PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Oльгa
25.04.2010, 14:56
Мне сказали что только такси если ((

Они же говорили, что такси от аэропорта до границы около1000 после границы, если поторговаться, то 400р. Но в этом случае придется границу пешком переходить

Butterfly
25.04.2010, 15:09
турецкое ущелье-первое из трех,ближе всего к рыбзаводу
Ну надо же, ни разу не слышала чтоб его так называли:))
У меня ребенок старший ( 14 лет) хочет сам до 3-го прогуляться по берегу в этом году.:010:
Вы не подскажете - сможет и не опасно ли это?

Крыксенок
25.04.2010, 15:27
Они же говорили, что такси от аэропорта до границы около1000 после границы, если поторговаться, то 400р. Но в этом случае придется границу пешком переходить
а как в ночи после границы вызывать такси ? ниче не понимаю :009:
интересно, а можно ли прямо из Сочи не вытаскивая детей из машины доехать до места..

Butterfly
25.04.2010, 15:51
интересно, а можно ли прямо из Сочи не вытаскивая детей из машины доехать до места..
Детей иногда ночью не трогают, по крайней мере когда мы ездили на своей машине, то старший вышел, а малой спал -его не заставили выносить:)

MARIKA82
25.04.2010, 16:06
Девочки,у вас нет знакомых кто сдает отдельно домик.Хотим чтоб без хозяев было.

Oльгa
25.04.2010, 16:15

Ну это не именно "такси", а частники, после границы будут стоять и предлагать подвезти. А из аэропорта в Абхазию, если без предварительной договоренности, будет очень дорого.

Svetla4onok
25.04.2010, 23:29
Смотря в каком месяце ехать собираетесь и в какое место...но пансионат однозначно дороже выйдет:ded:

собираемся наверное вторая половина августа...я понимаю,что пансионат дороже,но я боюсь частного сектора(все впечаления по фильмам а-ля"будьте моим мужем"),раньше мы все по заграница мотались(один раз в крыму была),в этом году финансы заграницу не осилят, думаю над Абхазией.Но:
1. Боюсь дороги с 1,5 годовалым ребенком(варианты: поезд или машина??) ,т.к. самолет наверное очень дорого и проще тогда в Турцию какую нибудь....едем скорее всего вчетвером(я,муж,2 детей(15 и 1,5 лет))..
2. Абсолютно не знаю как искать жилье,если частный сектор :009:..
3. Не понимаю вообще куда нам ехать и с чего начать

Девочки,вообщем я полный лох,выручайте:flower:..нужно чтоб не очень дорого,но максимально комфортно...:))

пы сы : стоит ли ехать на машине????

fktyeirf
26.04.2010, 00:50
Мы едем на 18 дней!
За жилье , 2 взрослых 500 руб.в сутки, итого 9000 рублей.
Питание, берем по 500 р\день ( с запасом), итого 9000 рублей.
Плюс малость прокатиться в интересные места....не знаю, тыс 4000 рубл.
Едем в Цандрипш!

500 руб с человека или за двоих?

fktyeirf
26.04.2010, 00:53
а кто-нибудь может подсказать: ребенок 9 лет,плачу полностью за жилье , а 1год6м, тоже возьмут по полной или за таких крох не надо платить?

NE_ТВОЯ
26.04.2010, 01:21
собираемся наверное вторая половина августа...я понимаю,что пансионат дороже,но я боюсь частного сектора(все впечаления по фильмам а-ля"будьте моим мужем"),раньше мы все по заграница мотались(один раз в крыму была),в этом году финансы заграницу не осилят, думаю над Абхазией.

Думаете в Абхазию дешево обойдется? Иногда дешевле заграницу поехать. ;)
Но:
1. Боюсь дороги с 1,5 годовалым ребенком(варианты: поезд или машина??) ,т.к. самолет наверное очень дорого и проще тогда в Турцию какую нибудь....едем скорее всего вчетвером(я,муж,2 детей(15 и 1,5 лет))..а как вам больше нравится путешествовать? Или это не главное, главное-цель? К тому же ориентируйтесь по ребенку, ведь есть дети, которых укачивает в автомобиле и им тяжело переносить столь длительную поездку. Потом есть бюджетный вариант на самолете, там, конечно рискованно несколько, зато бюджетно. Сайт компании:http://www.avianova.ru/index.wbp
топик на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
Присоединяйтесь, если надумаете.:flower:
2. Абсолютно не знаю как искать жилье,если частный сектор :009:..По отзывам, по форумам, некоторые ссылки здесь были, смотрите, сравниваете, выбираете.

3. Не понимаю вообще куда нам ехать и с чего начатьВы хоть примерно представляете?:) Ну, например, вы хотите чтоб было поменьше отдыхающих, поспокойнее, тогда выбираете, то, что подальше от границы. Вы хотите всё-таки быть ближе к Родине, тогда выбор очевиден.

Девочки,вообщем я полный лох,выручайте:flower:..нужно чтоб не очень дорого,но максимально комфортно...:))Надеюсь немного помогла, кто-нибудь добавит еще полезностей.:flower:

пы сы : стоит ли ехать на машине????чуть выше ответила:)

Butterfly
26.04.2010, 02:11
а кто-нибудь может подсказать: ребенок 9 лет,плачу полностью за жилье , а 1год6м, тоже возьмут по полной или за таких крох не надо платить?
По разному...кто-то и с крошек берет, кто-то не берет, как договоритесь;)

Butterfly
26.04.2010, 02:15
:)собираемся наверное вторая половина августа...я понимаю,что пансионат дороже,но я боюсь частного сектора(все впечаления по фильмам а-ля"будьте моим мужем"),раньше мы все по заграница мотались(один раз в крыму была),в этом году финансы заграницу не осилят, думаю над Абхазией.Но:
1. Боюсь дороги с 1,5 годовалым ребенком(варианты: поезд или машина??) ,т.к. самолет наверное очень дорого и проще тогда в Турцию какую нибудь....едем скорее всего вчетвером(я,муж,2 детей(15 и 1,5 лет))..

Девочки,вообщем я полный лох,выручайте:flower:..нужно чтоб не очень дорого,но максимально комфортно...:))

Начните с сайта Абхазия.ком....думаю многие так начинали....я в том числе...сначала с местом определитесь по отзывам....
Искать жилье очень просто - на каждом доме табличка:)), ну или просто поспрашивать у местных - там все все знают:)

Про дорогу Вам уже написали:) Я люблю путешествовать на машине...но...смотря как переносит Ваш маленький...

ИРИНЭ
26.04.2010, 08:49
Ну надо же, ни разу не слышала чтоб его так называли:))
У меня ребенок старший ( 14 лет) хочет сам до 3-го прогуляться по берегу в этом году.:010:
Вы не подскажете - сможет и не опасно ли это?
я сама не знала ;),муж сказал:ded:

я бы не пустила,т.к. иногда там плыть надо,пешком не пройти или руку падать,с камня на камень прыгать.да и один:073:,может конечно это я такая трусиха.

вы там когда будете?со мной тоже парень 14 лет будет;) с 15 июня

Oльгa
26.04.2010, 09:50
собираемся наверное вторая половина августа...я понимаю,что пансионат дороже,но я боюсь частного сектора(все впечаления по фильмам а-ля"будьте моим мужем"),раньше мы все по заграница мотались(один раз в крыму была),в этом году финансы заграницу не осилят, думаю над Абхазией.Но:

Мы жилье искали на сайте http://nafon.com/rest/. Если спросите у Яндекса, то найдете еще несколько сайтов, но мне это понравился больше всего,т.к.:
1 большая база
2 в большинстве случаев быстро отвечают по почте, высылают фотографии, мне этот аспект показался немаловажным, т.к. звонить по всем телефонам дорого выходит.
Сами едем с детьми 4 и 1г, остановились на Сухуме. Ехать, конечно, подальше, но народу меньше и с детьми есть где погулять- ботанический сад, дендрарий, просто по городу пройтись. Но если Ваш ребенок не стремится к подобным развлечениям и ему будет достаточно моря и двора, то можно и поближе что-нибудь найти.
Из вариантов жилья выбрали 2к. кв. недалеко от санатория МВО 1000р в сутки. От частного сектора отказались, т.к. не нашли ничего за приемлемые деньги с удобствами хотя бы на 2 номера, а с маленьким ребенком бегать через весь дом куда-нибудь во двор попу помыть...

_Полина_
26.04.2010, 10:31
турецкое ущелье-первое из трех,ближе всего к рыбзаводу
Как я поняла там песочек и относительно немноголюдно и спокойно?
Butterfly (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2206) , спасибо за тел.:flower: Но похоже я для себя уже определилась :)

_Полина_
26.04.2010, 10:34

я бы не пустила,т.к. иногда там плыть надо,пешком не пройти или руку падать,с камня на камень прыгать.да и один:073:,может конечно это я такая трусиха.

И мы с 15-16 и до 28-го. :)
Правда у меня старшему 7, младшему 3

ИРИНЭ
26.04.2010, 14:04
И мы с 15-16 и до 28-го. :)
Правда у меня старшему 7, младшему 3
а Вы куда?

у меня моему 3,а 12 моему крестнику :)

Svetla4onok
26.04.2010, 14:47
Мы едем на 18 дней!
За жилье , 2 взрослых 500 руб.в сутки, итого 9000 рублей.
Питание, берем по 500 р\день ( с запасом), итого 9000 рублей.
Плюс малость прокатиться в интересные места....не знаю, тыс 4000 рубл.
Едем в Цандрипш!

500р в сутки,это как я понимаю частный сектор...а есть какие то удобства или "все на улице" и море рядом???

_Полина_
26.04.2010, 14:52
а Вы куда?

у меня моему 3,а 12 моему крестнику :)
Мы похоже в турецкое ущелье хотим :) А потом на экскурсии по абхазии.
Никогда там не была...
А вы где планируете остановиться?

Svetla4onok
26.04.2010, 15:01
Дааа,что то я посчиталаи сли брать отдых с более мнее комфортными условиями проживания(с 1,5 годовалым ребенком душ на улице с холодной водой или душ на этаже меня не устроит совсем),то получается как то совсем не бюджетно :(,обидно...похоже как всегда вэлком в Турцию-главную российскую здравницу...блин,а мне так хотелось в Абхазию :(

ИРИНЭ
26.04.2010, 15:24
Мы похоже в турецкое ущелье хотим :) А потом на экскурсии по абхазии.
Никогда там не была...
А вы где планируете остановиться?

точный адрес скажите в Турецком ущелье;)
наверное лучше в личку

мы на Рыбзаводе,на Речной

NE_ТВОЯ
26.04.2010, 15:36
Дааа,что то я посчиталаи сли брать отдых с более мнее комфортными условиями проживания(с 1,5 годовалым ребенком душ на улице с холодной водой или душ на этаже меня не устроит совсем),то получается как то совсем не бюджетно :(,обидно...похоже как всегда вэлком в Турцию-главную российскую здравницу...блин,а мне так хотелось в Абхазию :(

что-то вы рано унываете....кто ищет, тот всегда находит, а ваш поиск не продолжителен и не основателен. Есть же предложения и с удобствами и не очень дорого...Вы в июне собираетесь? Как правило, в этот месяц жилье дешевле. В прошлом году, например, в августе дело было, приехали люди, стали на месте жильё искать, так нашли за 200 руб. Я еще поражалась, дескать сдешевила несколько соседка, и то она и не собиралась сдавать. Море через дорогу было, город Сухум. Удачно приехали. Так что по-разному бывает.;)
Посмотрите приложение вконтакте "гостевые дома", например. Есть недорогие предложения с отзывами, вполне приличные. Походите по группам, посвященным Абхазии, на форум Абхазии сходите. Ну, 100 % найдете что-нибудь подходящее. Главное желание, если оно у вас сильное, то вот---вариантов море. Выбирайте.:):flower:

nika06
26.04.2010, 15:49
В Пицунде в прошлом году было 300-350 в сутки с человека и дома там 4 этажные.Как у нас в Питере хрущевки. только комнаты намного больше.За 1000рублей в сутки ребята из Москвы сняли 1 комнатную квартиру и жили там 4 человека. 2 взрослых и 2 детей.Не жаловались.В кафе очень дешево поесть, дешевле, чем готовить дома.В квартирах есть и санузел и водопровод, ванна.Бывает только днем часто воду отключали.если не тратиться на мороженое, которое стоит от 30 рублей,лимонады и различные напитки, вполне бюджетно можно.Экскурсии стоили где то 600 рублей с человека.Но я лично никуда по жаре не ездила, приезжала чисто море, позагарать.В этом году поеду уже 3 год подряд.у меня лично вполне бюджетно получается, даже из отпуска еще деньги домой привожу.По этому,это кому что.Если ездить на экскурсии, ни в чем себе не отказывать, то наверно получится не бюджетно.

Лен.ОК
26.04.2010, 16:01
мне нужен совет,еду в августе,нужно ли брать с собой более менее теплые вещи (кроссовки,джинсы,курточку или кофточку?
а то не сорентируюсь
Прошлым летом были в августе и пожалели, что не взяли теплых вещей, т.к. приходилось одеваться пару дней трехслойно, чтобы не замерзнуть :)). Поэтому на всякий случай я бы взяла хотя бы ветровку и носки :004:

Svetla4onok
26.04.2010, 16:06
что-то вы рано унываете....кто ищет, тот всегда находит, а ваш поиск не продолжителен и не основателен. Есть же предложения и с удобствами и не очень дорого...Вы в июне собираетесь? Как правило, в этот месяц жилье дешевле. В прошлом году, например, в августе дело было, приехали люди, стали на месте жильё искать, так нашли за 200 руб. Я еще поражалась, дескать сдешевила несколько соседка, и то она и не собиралась сдавать. Море через дорогу было, город Сухум. Удачно приехали. Так что по-разному бывает.;)
Посмотрите приложение вконтакте "гостевые дома", например. Есть недорогие предложения с отзывами, вполне приличные. Походите по группам, посвященным Абхазии, на форум Абхазии сходите. Ну, 100 % найдете что-нибудь подходящее. Главное желание, если оно у вас сильное, то вот---вариантов море. Выбирайте.:):flower:

Спасибо,вселили надежду...я июнь,рассматриваю как запасной вар-т,хотелось бы нач.сентября

NE_ТВОЯ
26.04.2010, 16:14
Это мой альбом, там есть прайс на экскурсии, естесственно-это один из вариантов, у всех цены разные. Есть меню ресторана Эльбрус. Очень большие порции, небольшие цены, и ооочень вкусно всё. Это всё про Сухум. В общем, кому интересно, смотрите.:flower:

http://vkontakte.ru/album-4889857_106820516?st=0

vlasa
26.04.2010, 16:44
Это мой альбом, там есть прайс на экскурсии, естесственно-это один из вариантов, у всех цены разные. Есть меню ресторана Эльбрус. Очень большие порции, небольшие цены, и ооочень вкусно всё. Это всё про Сухум. В общем, кому интересно, смотрите.:flower:

http://vkontakte.ru/album-4889857_106820516?st=0

А где вы в Сухуме отдыхали, в каком районе?

NE_ТВОЯ
26.04.2010, 17:22
А где вы в Сухуме отдыхали, в каком районе?

Мы жили на Маяке.:)

natysik1
26.04.2010, 18:48
500 руб с человека или за двоих?
500 р, с чела!

natysik1
26.04.2010, 18:52
500р в сутки,это как я понимаю частный сектор...а есть какие то удобства или "все на улице" и море рядом???
за 250 р.с чела- Все удобства в отдельном строении, горячачя вода есть! До моря 5 минут!
Есть номера люкс стоят 1100 р , там все в комнате (кроме моря:))

Svetla4onok
26.04.2010, 20:09
за 250 р.с чела- Все удобства в отдельном строении, горячачя вода есть! До моря 5 минут!
Есть номера люкс стоят 1100 р , там все в комнате (кроме моря:))

ну а 1100,надеюсь за номер??? :008: пы сыа ссылочка есть? и вы там бывали раньше или просто по чьему то совету?

Крыксенок
26.04.2010, 21:52
А кто знает как выглядит аэропорт в сочи? там есть какие-нить диванчики где поспать можно пару часиков? комнатки или не знаю что, не хочется ночью в такси со спящими детьми тащиться.

чу-ча
26.04.2010, 22:27
А кто знает как выглядит аэропорт в сочи? там есть какие-нить диванчики где поспать можно пару часиков? комнатки или не знаю что, не хочется ночью в такси со спящими детьми тащиться.

диванчиков нет,пластмассовые и железные типа "кресла-стулья",как в пулково и то все почти заняты

NE_ТВОЯ
26.04.2010, 22:33
диванчиков нет,пластмассовые и железные типа "кресла-стулья",как в пулково и то все почти заняты

жесть...:001:а комнаты матери и ребенка тоже нет?

чу-ча
26.04.2010, 22:42

насчет комнаты,не могу сказать не знаю ну по идее она должна быть наверно,говорю про то что видела последний раз, в том году мы болтались на улице сесть было негде ,но я где то слышала вроде там вовсю идет реконструкция к олимпиаде,может вы уже и попадете на этот праздник :) а заодно и нам потом расскажите

capitel
26.04.2010, 22:45
Прошлым летом были в августе и пожалели, что не взяли теплых вещей, т.к. приходилось одеваться пару дней трехслойно, чтобы не замерзнуть :)). Поэтому на всякий случай я бы взяла хотя бы ветровку и носки :004:

угу. и мы мерзли - жили в ущелье (в Гагре)
и в Новоафонской пещере тоже прохладно :)

lyric
26.04.2010, 23:21

Девочки, аэропорт города Сочи - довольно печальное зрелище :001:
Каждый год надеемся, что введут в эксплуатацию новый аэровокзал (который уже построен) и каждый год "обламываемся":004:
В аэропорту даже нет заведения, где можно нормально покушать - есть пара кафешек-забегаловок на улице , если уж совсем есть хочется.... кушали..... не отравились, но и удовольствия не получили :(

чу-ча
26.04.2010, 23:24
Девочки, аэропорт города Сочи - довольно печальное зрелище :001:

+1 :(

Butterfly
26.04.2010, 23:25

Суперррррррр!!!! Мы тоже с 15-го:)):)):)) Может их нам как-нибудь познакомить, чтоб и моему и Вашему не скучно было? Правда мы в Пицунде остановимся, но Рыбзавод он хорошо знает, так что может и на автобусе приезжать:073:

ИРИНЭ
27.04.2010, 12:10
Суперррррррр!!!! Мы тоже с 15-го:)):)):)) Может их нам как-нибудь познакомить, чтоб и моему и Вашему не скучно было? Правда мы в Пицунде остановимся, но Рыбзавод он хорошо знает, так что может и на автобусе приезжать:073:

Вы в этом году в Пицунде решили.................

конечно познакомим;)

а в этом году будет встреча ЛВ в Абхазии?

Помидорки
27.04.2010, 12:35
комната матери и ребенка в сочинском аэропорту есть.
спросите у участницы с ником Альфия, она в прошлом году ночевала в аэропорту,кстати в этом топике она тоже появляется время от времени

NE_ТВОЯ
27.04.2010, 13:04
комната матери и ребенка в сочинском аэропорту есть.
спросите у участницы с ником Альфия, она в прошлом году ночевала в аэропорту,кстати в этом топике она тоже появляется время от времени

спасибо! Это радует, меньше волнений. Вдруг пригодится, хотя обещают встретить.:)

Shurshik
27.04.2010, 14:23
Мы жили на Маяке.:)
а можно поподробне плиз :091:(можно в личку)

Butterfly
27.04.2010, 23:33
а в этом году будет встреча ЛВ в Абхазии?

:027:

Nadezhda
28.04.2010, 00:13

Как уже говорила Алина (Ястреб Женский) комната матери и ребенка в Сочинском аэропорту есть.
От себя добавлю - помещение очень даже приличное.
Отдельно комнатка-спальня (навскидку, примерно на 8-10 кроваток), отдельно игровая (даже с игрушками:))), достаточно просторное туалетное помещение, где помимо самих туалетов есть еще и пеленальники и проч. и даже кухонька, где не только можно чаю попить, но и подогреть/приготовить поесть. ВотЪ....
сама в прошлом году забегала туда буквально на 15 минут, памперс доче переодеть:))...а в этом году чувствую придется там ночевать

Крыксенок
28.04.2010, 00:33
Тааакс, а кого в эту комнату матери и ребенка пускают? 2 детей и маму с папой пустят на пару часиков? На каких условиях? Там хоть сидя можно подремать родителям?

Крыксенок
28.04.2010, 01:05
А сколько примерно расстояние от тц континент до моря?

чу-ча
28.04.2010, 01:16
А сколько примерно расстояние от тц континент до моря?

не далеко,минут 10 смотря как идти

Nadezhda
28.04.2010, 01:33
Тааакс, а кого в эту комнату матери и ребенка пускают? 2 детей и маму с папой пустят на пару часиков? На каких условиях? Там хоть сидя можно подремать родителям?
пускают мам с детьми до 5 лет....на счет пап я как-то сомневаюсь...

Крыксенок
28.04.2010, 01:36
не далеко,минут 10 смотря как идти
Спасибо!

пускают мам с детьми до 5 лет....на счет пап я как-то сомневаюсь...
спасибо, если что, то будем торговаться мол на каждого ребенка по родителю :))

Антонио
28.04.2010, 20:33
Здравствуйте. Прочитал весь топик, есть один вопрос: как там с асфальтовыми дорожками? Дело в том, что мы всей семьей катаемся на роликах, вот думаю брать ролики или нет...
Едем двумя семьями на двух машинах примерно с 15 июля до начала августа. Планируем в Пицунду.

Уйма
28.04.2010, 20:38
эээ... ну я даже не знаю... мы в Крыму катаемся на роликах.. а в Абхазии как-то не пришлось :)

я представляю себе - что такое ролики + защита - место занимают в машине прилично... но с другой стороны - не в руках же их потащите :) можно и взять...
но где кататься не очень представляю...

в Пицунде асфальт старый, дырявый :)
хотя можно в Лдзаа ездить на роликах по нижней дороге :)

около 4 км..

может еще по пансионатным дорожкам - что там - Маяк.. там не знаю..
как с дорожками.. вроде там был свежий асфальт при въезде..

Антонио
29.04.2010, 12:14
Уйма, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйта, Вы в Абхазию с собакой ездили? Если да, то какие документы и справки нужны для этого?

Shurshik
29.04.2010, 12:32
Уйма, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйта, Вы в Абхазию с собакой ездили? Если да, то какие документы и справки нужны для этого?
Тоже хотела спросить, поэтому присоединяюсь к вопросу :008:

Ангелина
29.04.2010, 16:51
Девочки, привет:)
скажите, а билеты на самом деле так дорого стоят? я вчера насчитала что туда (Сочи .....мы едем может быть в Пицунду....) на троих (2 взр и 1 реб 3 года) примерно 12500-15000 :001:? те мне дорога туда-обратно аж в 30 тыщ выйдет да?:(
может я что-то не так считаю?:091:
считала по ссылке что в первом посте на билеты он-лайн:009:

про цены на самолет ваще молчу:010:

и еще надо щас брать? если мы хотим в конце июля? или как?
я не ездила никуда...не знаю ничего:008:

:flower:

Oльгa
29.04.2010, 17:02
скажите, а билеты на самом деле так дорого стоят? я вчера насчитала что туда (Сочи .....мы едем может быть в Пицунду....) на троих (2 взр и 1 реб 3 года) примерно 12500-15000 :001:? те мне дорога туда-обратно аж в 30 тыщ выйдет да?:(

Я купила билеты на самолет у Авиановы туда-обратно за 8062р на троих(детям старше 2 лет полный билет). Можете посмотреть у них, но там сейчас случались объединения рейсов, надеюсь к лету все уляжется. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
Нам в любом случае иначе на море не попасть-на поезде сдетьми 4 и 1г не выдержу, а другие авиакомпании предлагают такие цены(в нашем составе от 37000р), что уже по цене Мальдив отпуск выйдет

Ангелина
29.04.2010, 17:05
Я купила билеты на самолет у Авиановы туда-обратно за 8062р на троих(детям старше 2 лет полный билет). Можете посмотреть у них, но там сейчас случались объединения рейсов, надеюсь к лету все уляжется. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
Нам в любом случае иначе на море не попасть-на поезде сдетьми 4 и 1г не выдержу, а другие авиакомпании предлагают такие цены(в нашем составе от 37000р), что уже по цене Мальдив отпуск выйдет

этот топик смотрела но не читала еще весь...что-то так дешёво...что боюсь за компанию эту...вдруг смоеца:008: как то рисковать не хочу...или с рейсами что-нить ...типа неразберихи какой с вылетами-прилётами:008:
почитаю еще весь топ что пишут....буду думать еще...

девочки, а буилеты будут дешеветь или дорожать в теч лета? надо заранее брать? или бронировать? и туда и обратно? расскажите:091:

natysik1
29.04.2010, 17:07

На поезде в купе так и получается!
Многие летят на самолете , АВИАНОВА, я в том числе, билеты на 2 взр = 4660, туда и обратно:)
К тому же ,как ваш 2-ух летний ребенок почти 2 суток проведет в поезде, на самолете гораздо удобнее.
Билеты на поезд начинают продавать за 45 суток, на самолет в любое время можно купить!
С собой надо :
Аптечку, мед.полюса, паспорта ,свид.о рождении - деткам, ну и ,конечно, одежда и мыльно-рыльные принадлежности:)

Svetla4onok
29.04.2010, 20:59
На поезде в купе так и получается!
Многие летят на самолете , АВИАНОВА, я в том числе, билеты на 2 взр = 4660, туда и обратно:)
К тому же ,как ваш 2-ух летний ребенок почти 2 суток проведет в поезде, на самолете гораздо удобнее.
Билеты на поезд начинают продавать за 45 суток, на самолет в любое время можно купить!
С собой надо :
Аптечку, мед.полюса, паспорта ,свид.о рождении - деткам, ну и ,конечно, одежда и мыльно-рыльные принадлежности:)

4660 на двоих туда-обратно? до какого города? хочу...где брать? :flower:

natysik1
29.04.2010, 21:37
4660 на двоих туда-обратно? до какого города? хочу...где брать? :flower:
Взяли билеты у АВИАНОВЫ, туда - обратно, 2 взр. до Сочи ( АДЛЕР) =4660!

змея подколодная
29.04.2010, 22:51
а нам на четырех человек туда и обратно то есть 8 билетов у авиановы обошлись 16200. а если ехать на поезде до адлера , получается на человека туда и обратно со всеми страховками 15 тыс. с копейками.да и поезда у нас тоже не ах. сама работаю в этой системе.

Ангелина
30.04.2010, 13:00
спасибо за ответы:flower:
тока вот с этой авиановой...я насчитала на 2х взрослых и 3хлетнего реб туда и обратно 17 тыщ:( это конечно не 30:001: на поезд...но и не 5 как пишут некоторые...:009: я не понимаю нечего...билеты подорожали чтоль так быстро? или может потому что мы туда летим втроем а обратно папа один и мы потом с мелким...не знаю может поэтому.....ыыы.....ничаво не понимаю...:009:

nika06
30.04.2010, 15:35
Посмотрела на сайте РЖД плацкартный до Адлера стоит 3038,купе-5472 для взрослых.Билеты надо заказывать за 45 суток.

Ангелина
30.04.2010, 15:38
Посмотрела на сайте РЖД плацкартный до Адлера стоит 3038,купе-5472 для взрослых.Билеты надо заказывать за 45 суток.

мы все таки решили лететь авиановой туда обратно на троих щас 17, а было оч дешево, но все равно дешевле чем на поезде даже..я считала что 30 тыщ выходит...

natysik1
30.04.2010, 16:26
спасибо за ответы:flower:
тока вот с этой авиановой...я насчитала на 2х взрослых и 3хлетнего реб туда и обратно 17 тыщ:( это конечно не 30:001: на поезд...но и не 5 как пишут некоторые...:009: я не понимаю нечего...билеты подорожали чтоль так быстро? или может потому что мы туда летим втроем а обратно папа один и мы потом с мелким...не знаю может поэтому.....ыыы.....ничаво не понимаю...:009:
Мы покупали по акции, билет 1 рубль - обратный, платили только всякие сборы:)
Может еще акции будут, подождите чуток!

pvkl
30.04.2010, 16:47
тоже едем в абхазию,правда поспешили с билетами,взяли через скайэкспресс от москвы,авионова еще не летала из питера.
интересует коенчно проживание муж я ребенок 2 года,где оптимальные условия и приемлимая цена,кто где останавливался дайте контакты.
по месту еще не определились,бывали уже вдвоем с мужем в гаграх,нам там нравилосьа вот где с ребенком получше???

_Полина_
30.04.2010, 16:49
тоже едем в абхазию,правда поспешили с билетами,взяли через скайэкспресс от москвы,авионова еще не летала из питера.
интересует коенчно проживание муж я ребенок 2 года,где оптимальные условия и приемлимая цена,кто где останавливался дайте контакты.
по месту еще не определились,бывали уже вдвоем с мужем в гаграх,нам там нравилосьа вот где с ребенком получше???
А мы будем скай сдавать. Купили авианову.
По деньгам получается что даже выигрываем около 1000 руб (так нам пришлось бы еще поезд брать до Москвы, а так гостиницу для ночевки в Краснодаре).

nata1982
30.04.2010, 17:14
подскажите со связью там как мигафон....

NE_ТВОЯ
30.04.2010, 18:01

Выгоднее купить местную симку. Не знаю как насчет других городов, но в Сухуме мегафон и мтс ловили глюки.

MARIKA82
30.04.2010, 18:06
А мы будем скай сдавать. Купили авианову.
По деньгам получается что даже выигрываем около 1000 руб (так нам пришлось бы еще поезд брать до Москвы, а так гостиницу для ночевки в Краснодаре).

Мы тоже скай месяц как сдали и взяли Авианову.Но говорят,что деньги они не возращают.Все с ними судятся.И нам еще ничего не перевили.

pvkl
30.04.2010, 19:03
авионова летит неудобно до адлера.мы такой вариант рассматривали,разоришься на таксаи до абхазии прилетая в 12ть ночи в адлер а обратно тоже в питер както поздно рейс. Так что решили те на те деньги и выходит,если брать сдачу билетов скай не все возвращает,да и заморачиватся с возвратом не хочется когда уже все проплатил

чу-ча
30.04.2010, 19:32

лучше приехать и подключить аквафон,будет значительно дешевле,на мегафоне кучу денег сожрет

Анна Пастернак
30.04.2010, 21:02
лучше приехать и подключить аквафон,будет значительно дешевле,на мегафоне кучу денег сожрет

Мегафон - да, он и в Африке - мегафонище.
А наши друзья ездили с МТС-ом питерским - сказали что все очень по-человечески...

_Полина_
30.04.2010, 21:47
Мы тоже скай месяц как сдали и взяли Авианову.Но говорят,что деньги они не возращают.Все с ними судятся.И нам еще ничего не перевили.
Во дела... Как интересно
Я думала что здесь проблем даже возникнуть не может... Правила возврата в билете прописаны... :005:

змея подколодная
30.04.2010, 22:52
и так девушки красавицы звонила вчера вечером в сухум подружке, новости такие погода стоит теплая дождей пока нет, а вот цены у них на продукты растут как на дрожжах. алиска сама работает в магазине и приходит в ужас. так что я думаю в этом году бюджетного отпуска не получится. отдыхающие уже едут она говорит город начинает заполнятся.

NE_ТВОЯ
30.04.2010, 23:09
и так девушки красавицы звонила вчера вечером в сухум подружке, новости такие погода стоит теплая дождей пока нет, а вот цены у них на продукты растут как на дрожжах. алиска сама работает в магазине и приходит в ужас. так что я думаю в этом году бюджетного отпуска не получится. отдыхающие уже едут она говорит город начинает заполнятся.

так а в прошлом году тоже самое. Цены такие как в Питере, на многие позиции даже дороже было. У нас цены за год тоже нехило выросли...:))

змея подколодная
30.04.2010, 23:28
нет в сухуми всегда все дешевле чем в гагре или афоне. мы в том году на машине ездили так везде побывали. самое дешевое ближе к границе . с грузией. даже местные говорят что гагра, афон всегда дорого. я умудрилась даже черешню на рынке покупать по15руб с машин рано утром. как вспомнишь пять лет тому назад как здорово у них было. придешь на рынок и персики по 10 рублей. красота.

NE_ТВОЯ
30.04.2010, 23:50
нет в сухуми всегда все дешевле чем в гагре или афоне. мы в том году на машине ездили так везде побывали. самое дешевое ближе к границе . с грузией. даже местные говорят что гагра, афон всегда дорого. я умудрилась даже черешню на рынке покупать по15руб с машин рано утром. как вспомнишь пять лет тому назад как здорово у них было. придешь на рынок и персики по 10 рублей. красота.

не спорю. В гагре и Афоне отдыхающих в разы больше. Гагру проезжали, так там попробуй отыщи местных, просто затерялись среди туристов.:))

qwa-qwa
01.05.2010, 23:03
Может быть был уже такой вопрос был. Как на счет вкладыша о гражданстве для ребенка 5 лет? У нас в паспортном столе говорят, что детям начиная с 2002 г.р. вкладыши и штампы о гражданстве в св-ве о рождении не требуются, а как к этому отнесуться на границе? Или может загранпаспорт захватить?

NE_ТВОЯ
01.05.2010, 23:16
Может быть был уже такой вопрос был. Как на счет вкладыша о гражданстве для ребенка 5 лет? У нас в паспортном столе говорят, что детям начиная с 2002 г.р. вкладыши и штампы о гражданстве в св-ве о рождении не требуются, а как к этому отнесуться на границе? Или может загранпаспорт захватить?

ничего не нужно!

qwa-qwa
01.05.2010, 23:24
Ну слава богу!!!Спасибо.

mamaLiz
02.05.2010, 01:14
купили билеты на 11 июня из Питера))) будем отдыхать в Гаграх))) рученки уже чешутся))) чего-то напугали меня фразами про цены(((( Денег не очень много.. надеюсь, что все-таки не дороже чем в Питере будет...

Алёнка.
02.05.2010, 20:54
Девочки! по поводу АвиаНовы. Цены у них, конечно, заманчивые. И акции часто проходят. Причем на один и тот же рейс сегодня билет 3000, завтра 250 рублей, послезавтра 1200, потом вообще туда 250, обратно 1 рубль. Потом опять все по кругу. Народу мало летит - они сбрасывают цены, много - поднимают на оставшиеся места.
Мы тут решили слетать в Москву на АвиаНове...
Летели по акции: 250 туда, 1 рубль обратно. Кстати, если брать билеты без акции, то ребенок от 2 до 12 лет летит за 10% от стоимости взрослого.
У нас было 3 взрослых + 1 реб от 2х лет, 1 реб до 2х лет.
Билеты были 27 апреля на 13.55 туда (Москва -Шереметьево), обратно 29 апреля на 12.00
Хотели детям самолеты показать :001: 28 у ребзя ДР был...
Отчет о поездке можно посмотреть здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717748).
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем с детьми на АвиаНове полечу.
А сама рискну еще раз в Архангельск слетать в конце мая. потом напишу отчетик.

Oльгa
02.05.2010, 21:45
Девочки! по поводу АвиаНовы. Цены у них, конечно, заманчивые. И акции часто проходят. Причем на один и тот же рейс сегодня билет 3000, завтра 250 рублей, послезавтра 1200, потом вообще туда 250, обратно 1 рубль. Потом опять все по кругу. Народу мало летит - они сбрасывают цены, много - поднимают на оставшиеся места.
Мы тут решили слетать в Москву на АвиаНове...
Летели по акции: 250 туда, 1 рубль обратно. Кстати, если брать билеты без акции, то ребенок от 2 до 12 лет летит за 10% от стоимости взрослого.
У нас было 3 взрослых + 1 реб от 2х лет, 1 реб до 2х лет.
Билеты были 27 апреля на 13.55 туда (Москва -Шереметьево), обратно 29 апреля на 12.00
Хотели детям самолеты показать :001: 28 у ребзя ДР был...
Отчет о поездке можно посмотреть здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717748).
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем с детьми на АвиаНове полечу.
А сама рискну еще раз в Архангельск слетать в конце мая. потом напишу отчетик.

Накладки у них были несколько дней ужасные, конечно. А сейчас еще и билеты дешевые кончились. Например, наши за 8000р теперь стоят 45000(двое взрослых и дети 4 и 1г). Да, Вы ошибаетесь по поводу детских билетов- дети до 2 лет оплачивают только топливный сбор- 300р, а старше 2 лет- полная стоимость.

змея подколодная
02.05.2010, 22:45
оля, я звонила в сухум подруге она нам не советует ночью ехать. говорит лучше утром пока не жарко. у них местные безбашенно ездят. а тут еще и ночь. но судя по задержкам рейсов мы с вами наверное днем прилетим.

Алёнка.
02.05.2010, 23:40
Накладки у них были несколько дней ужасные, конечно. А сейчас еще и билеты дешевые кончились. Например, наши за 8000р теперь стоят 45000(двое взрослых и дети 4 и 1г). Да, Вы ошибаетесь по поводу детских билетов- дети до 2 лет оплачивают только топливный сбор- 300р, а старше 2 лет- полная стоимость.

Да, Вы правы,
" Авиакомпания «Авианова» не предоставляет скидок на авиабилеты для детей старше 2 лет."(с)

Будем надеятся, что накладок больше не будет. Муж ведь летал уже много раз, и все ок.
Их же еще из Домодедово в Шереметьево перевели, самый дальний терминал (В). Если на трассе авария, то движение парализуется полностью! Мы попали в час пик,а еще и с аварией. В полном автобусе до ближайшего метро (Речной вокзал) почти 2 часа ехали. Дети извелись все. Без пробок автобус до туда идет полчаса максимум!

мама анюточка
03.05.2010, 01:10
Девочки подскажите куда поехать именно 2 взрослых +ребенок 6 лет и ребенок 1,3года. что бы не дорого

Oльгa
03.05.2010, 08:43
оля, я звонила в сухум подруге она нам не советует ночью ехать. говорит лучше утром пока не жарко. у них местные безбашенно ездят. а тут еще и ночь. но судя по задержкам рейсов мы с вами наверное днем прилетим.

А я решила, что как будет так и хорошо: прилетим по расписанию и встретят- поедем, а если не захотят встречать из-за того, что самолет задержат неизвестно на сколько-сами утром доберемся.

змея подколодная
03.05.2010, 15:38
правильно оля, не будем подгонять события. улететь бы

Алёнка.
03.05.2010, 16:11
Девочки! Меня интересует еще вопрос с бензином,так как едем на машине. Помню, где то читала...
Здесь мы заправляемся 95м. Там есть такой? Или какой аналог?
Там намного дороже? Какие заправки рекомендуете, на какие лучше не соваться. И как часто встречаются те, на которых можно заправляться. Интересует, как сама Абхазия, так и дорога к ней.
Спасибо!

natysik1
03.05.2010, 16:21
А я в день вылета позвоню в Пулково и узнаю, задерживается ли рейс:)
Мы улетаем 31 МАЯ!!!!!

Фролана
03.05.2010, 16:27
Девочки, а у кого-нибудь, кто уже не первый раз в Абхазии, есть на примете хозяива с микроавтобусом, кот. могут встретить прямо с аэропорта и до Гагры довезти? (Ответы можно в личку)

Алёнка.
03.05.2010, 22:32
А я в день вылета позвоню в Пулково и узнаю, задерживается ли рейс:)
Мы улетаем 31 МАЯ!!!!!
Мы перед выездом в аэропорт тоже смотрели онлайн табло. Все было в порядке. Информация о задержке рейса появилась, когда часть пассажиров уже зарегистрировалась на рейс! В итоге задержали на 13 часов!!!
У мужа была ситуация, когда они уже в самолет вошли - им сказали, что рейс задерживается на 2 часа. Развернули всех и отправили в зал ожидания.

Заранее позвонить в аэропорт или посмотреть онлайн табло надо обязательно. Но не факт, что могут появится непредвиденные задержки/отмены рейсов, когда вы будете уже в аэропорту.

В любом случае, надо быть готовыми ко всему (насколько это возможно) и знать и отстаивать свои права. :ded:

Фролана
03.05.2010, 23:05
Подскажите, кто знает, как в Абхазию на сотовый звонить, если номер так начинается: +7 918 904 ** **

NE_ТВОЯ
03.05.2010, 23:44
Подскажите, кто знает, как в Абхазию на сотовый звонить, если номер так начинается: +7 918 904 ** **

так и звоните.:)

lyric
03.05.2010, 23:44
Девочки, всем приветик :support:
А кто может подсказать приличные кафешки в Новой Гагре, где можно вкусно и не очень дорого поесть?
Мы планируем завтраки и ужины готовить сами, кухня большая в доме будет, а вот обедать, ну и иногда вечером посидеть -в кафешке. Подскажите, плиз :)

Butterfly
04.05.2010, 00:55
Это скорее не абхазский номер, это краснодарский толи Мегафон, толи МТС,..точно незнаю, у меня подруга в Краснодарском крае - у нее такой оператор (918)

Butterfly
04.05.2010, 00:56
Девочки, всем приветик :support:
А кто может подсказать приличные кафешки в Новой Гагре, где можно вкусно и не очень дорого поесть?
Мы планируем завтраки и ужины готовить сами, кухня большая в доме будет, а вот обедать, ну и иногда вечером посидеть -в кафешке. Подскажите, плиз :)
Я вот хочу в рыбное кафе "У Гарри" попасть в этом году - правда еще незнаю где оно находится:)

lyric
04.05.2010, 00:59
Я вот хочу в рыбное кафе "У Гарри" попасть в этом году - правда еще незнаю где оно находится:)

Люда, а в каком городе-то хоть знаешь? :)

Butterfly
04.05.2010, 01:14
Люда, а в каком городе-то хоть знаешь? :)
В Гагре, ты ж про Гагру спрашивала:019: