Просмотр полной версии : Абхазия-2011
да ужжж...на дорогах они себя бесцеремонно ведут....
Особую личную неприязнь они испытывают к ремням безопасности почему-то :065: Попытку пристегнуться воспринимают как личное оскорбление.
дЭУшка, зачЭм пристегиваешься, а ? НЭ трогай рЭмен :073:
Особую личную неприязнь они испытывают к ремням безопасности почему-то :065: Попытку пристегнуться воспринимают как личное оскорбление.
дЭУшка, зачЭм пристегиваешься, а ? НЭ трогай рЭмен :073:
:)) ну, да....
Не смотря ни на что - хочу туда :))
Понаехала
15.04.2011, 13:06
ЗНАТОКИ ПОДСКАЖИТЕ, А КАК ОТНЕСТИСЬ К РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ за 2-а месяца В 30%(3500р в день на 20 дней-дом у частников), были ли у вас такие варианты.
Я бы отнеслась отрицательно.
Это эээ...деревня/поселок, где жилья на месте можно найти массу. Даже если прибудете ночью, то таксист-бамбист обязательно вас отвезет в дом, где сдается жилье, а уж оставаться в этом доме на весь отпуск либо днем рассмотреть другие варианты- решать Вам.
Не смотря ни на что - хочу туда :))
я тоже.... тянет, как магнитом... моя душа-там...:love::)
Я бы отнеслась отрицательно.
Это эээ...деревня/поселок, где жилья на месте можно найти массу. Даже если прибудете ночью, то таксист-бамбист обязательно вас отвезет в дом, где сдается жилье, а уж оставаться в этом доме на весь отпуск либо днем рассмотреть другие варианты- решать Вам.
+1
А где Вы нашли-то такие условия бронирования? 30% предоплаты ... у частника....
Водитель сидел за рулем поджав левую ногу под попу, т.е. на педали нажимал только правой.
вот это здорово! как такое возможно, если не автомат? передачи переключать, тормозить...
еще видела такое: по ул. Р. Добровольцев неслась машина задним ходом. ее догоняла другая, передом. На ней сидели на крыше два парня, поставив ноги на капот и радостно гикали. погоня проходила на приличной скорости. Отдыхающие, возвращавшиеся с моря, отпрыгивали в стороны - эта улица довольно тихая.
Каллисто
15.04.2011, 13:31
Добрый день!Есть мысль поехать в район Пицунды дикарем с палатками и детьми,может кто -нибуть владеет информацией о палаточных лагерях,и как оно вообще?
Как оно вообще сказать не могу, но на берегу Рыбзавода в прошлом году был палаточный городок. Огороженная территория со стоянкой для машин, душем.
А кто-нибудь ездил с ж/д станции Адлера до ж/д станции Нового Афона -это реально?? а как процедура прохождения границы??
82paa@rambler.ru
15.04.2011, 15:08
Вот тут, нам просто дом нужен без хозяев и других жильцов, нас народу итак 7-человек, а домов в Абхазии мало. Письмо от хозяйки:
http://abh-travel.narod.ru/
Кто- нибудь может что знает, ну очень туда хотим, просто страшно за бронь 18000р отдавать, а хозяйка говорит обычное дело.
82paa@rambler.ru
15.04.2011, 15:09
Может найдется кто там уже отдыхал
А кто-нибудь ездил с ж/д станции Адлера до ж/д станции Нового Афона -это реально?? а как процедура прохождения границы??
http://www.aaws.ru/news/1684.new
обещали удлинять маршрут, но вроде бы до НА пока не ездит
но через Адлер до Сухума ходит поез № 76 из Москвы. Только не знаю, реально в Адлере в него сесть...
но через Адлер до Сухума ходит поез № 76 из Москвы. Только не знаю, реально в Адлере в него сесть...
и делает ли он остановки на промежуточных станциях до Сухума...
в Новом Афоне он точно останавливается.Только вот почитала на форуме А*б*х*азия, ком отзывы не очень, что лучше все-таки на маршрутке добираться. называют этот поезд ужасным, что после него любая комната в Абхазии раем покажется..
Со стороны поезд страшен...
Силенька
15.04.2011, 16:27
А кто ездил с маленькими детьми - расскажите, в Абхазии можно купить детское питание, подгузники? Нормальное, не паленое? Ребенку меньше года, пока ест только банки, а хотим в Пицунду! И очень не хочется тащить с собой запасы на месяц...
Если не будет такого питания какое Вы здесь покупаете,то можно просить,чтобы хозяева магазина привозили из Сочи. Но лучше,чтобы у Вас были наклейки с банок. Они всё привозят,цены такие как у нас получаются,может чуть дороже.
ВНИМАНИЕ!!!
Новости
Вечером сегодня, 15 апреля, будет закрыто движение по отдельному пешеходному мосту через реку Псоу в Адлере.
«Движение будет перекрыто в связи с реконструкцией всего пограничного перехода», — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России.
Ремонт расчитан на несколько месяцев.
Пересечь границу гражданам можно будет по старому автомобильному мосту, где будут установлены 28 постов паспортного контроля.
В связи с изменениями в организации движения через российско-абхазскую границу пограничники прогнозируют возникновение очередей на границе не только в курортный сезон, но и на Пасху, и в период майских праздников.
Рекомендовано воспользоваться другими видами трансорта (например, электричкой)
ВНИМАНИЕ!!!
Новости
Вечером сегодня, 15 апреля, будет закрыто движение по отдельному пешеходному мосту через реку Псоу в Адлере.
«Движение будет перекрыто в связи с реконструкцией всего пограничного перехода», — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России.
Ремонт расчитан на несколько месяцев.
Пересечь границу гражданам можно будет по старому автомобильному мосту, где будут установлены 28 постов паспортного контроля.
В связи с изменениями в организации движения через российско-абхазскую границу пограничники прогнозируют возникновение очередей на границе не только в курортный сезон, но и на Пасху, и в период майских праздников.
Рекомендовано воспользоваться другими видами трансорта (например, электричкой)
:001::001::001::010::017::(
КатяНика
15.04.2011, 23:45
мы ездили на машине в августе.
Бензин - ****но, заправок мало. Дороги центральные xорошие, чуть в сторону - ямы.
На машине удобно - куда xочешь и когда xочешь, туда и едешь.
Только один раз был неприятный инцидент с местными гайцами в Суxуме.
Мы вообще просто автолюбители в прямом смысле слова. Потому что автомобиль - средство передвижения.
Ночевать в дороге туда - не останавливались, так как за рулем были по очереди - кроме одного раза на серпантине на три часа. По дороге обратно спали в машине в Лазаревском - долго проторчали на границе, не успели в дельфинарий, а детям - обещали.
Девочки, кто хорошо Гагры знает- ул Адыыга 21(напротив почти автовокзала , судя по карте).Там как?
Очень шумно?
мы едем в июне, надеюсь. на не очень большое кол-во народу.
да ужжж...на дорогах они себя бесцеремонно ведут...
При всём пренебрежении ПДД, там весьма уважительно относятся к пешеходам и велосипедистам. В дождливую погоду я много ходила пешком, ездила на веле и меня ни разу не обрызгали. У нас же, в культурной стлице, водители считают своим долгом окатить тебя с головы до ног.
Как оно вообще сказать не могу, но на берегу Рыбзавода в прошлом году был палаточный городок. Огороженная территория со стоянкой для машин, душем.
Жуткое местечко для палаточного городка, имхо. Вы живёте посреди пляжа или улицы, это с какой стороны посмотреть. Да, есть душ и туалет платный, но только пока там сидит тётенька. А ночью или в плохую погоду куда идти? До ближайших кустиков с километр.
От Москвы билеты только до Адлера продают, а от Адлера до Сухуми. Мы в 2009 сели на него случайно и с комфортом доехали, жаль в следующем году изменилось расписание и мы не успевали на поезд.
в Новом Афоне он точно останавливается.Только вот почитала на форуме А*б*х*азия, ком отзывы не очень, что лучше все-таки на маршрутке добираться. называют этот поезд ужасным, что после него любая комната в Абхазии раем покажется..
Со стороны поезд страшен...
Ну если вы ездите только в люксе, то всё остальное покажется ужасным.
Да, старенькие вагоны, но это не сравнить с набитыми вонючими маршрутками в пробке и стоянием в очереди на кпп.
Если не будет такого питания какое Вы здесь покупаете,то можно просить,чтобы хозяева магазина привозили из Сочи. Но лучше,чтобы у Вас были наклейки с банок. Они всё привозят,цены такие как у нас получаются,может чуть дороже.
Нет, будет сильно дороже.
82paa@rambler.ru
16.04.2011, 11:10
Подскажите как быть, хотим снять дом на 7-х, а хозяйка просит преслать предоплату в размере 30%, это однако получается у нас 18000р, говорит это нормально. А нам страшновато.
Подскажите как быть, хотим снять дом на 7-х, а хозяйка просит преслать предоплату в размере 30%, это однако получается у нас 18000р, говорит это нормально. А нам страшновато.
ну, что-то вы уже флудить начинаете...:073:
Добрый день, кто был в сентябре в прошлом году как погода была, летом не получается вообще поехать(в прошлом голу были в июне в Гагре), если получиться собираемся на сентябрь.
82paa@rambler.ru
16.04.2011, 11:17
Извините, ну просто жду мнений, сроки поджимать начинают
Добрый день, кто был в сентябре в прошлом году как погода была, летом не получается вообще поехать(в прошлом голу были в июне в Гагре), если получиться собираемся на сентябрь.
какая разница, что было в прошлом...каждый раз по-разному...:))
Но в общем, в среднем в сентябре хорошая погода... и не особо жарко и не холодно...:)
АлександраФ
16.04.2011, 11:37
Аня, не знаю даже что вам сказать. Если это было бы про Испанию - то да, там обязательно оплатить 30 % предоплаты, также как и в других европейских странах, а вот насчет Абхазии не знаю. Первый раз встречаюсь с таким. С виду сайт выглядит нормально. Я так понимаю, что здесь в этот дом никто еще не ездил, поэтому подсказать не могут. Если бы это хотя бы гостиница или санаторий были, а так частный дом, никакой уверенности что это не обман. Может вы с ними поговорите и объясните, что так как вы первый раз, то боитесь отправлять всю сумму, а что бы они были уверены в ваших намерениях предложите отправить меньшую сумму - допустим 5000 рублей, а остальное вы привезете налом. Можете сказать, что у вас большие проценты за перевод. Может они согласятся. А насчет флуда - какие вопросы еще здесь обсуждать если не эти????
Собираемся летом в Новый Афон,сейчас тоже ищем место чтобы остановится....кто не один раз был в Новом Афоне и хорошо ориетируется скажите пожалуйста Сухумское шоссе д.2,это далеко от центра,пешком можно дойти куда-нибудь?? и может кто-нибудь знает где ул. Чакряна?? ни на одной карте нет...:065:
всё мое детство отдыхали Сухумское шоссе 12, а в прошлом году Сухумское, 20. До центра в понимании Лебединого озера минут 20 пешком, до пещер минут 30, ЗАТО! рынок через дорогу, все магазины там же, есть кафе, ресторанчики, столовая...... МОРЕ!!!! за калиткой!
какие вам предлагаются там условия проживания, не поделитесь? ;)
Самог главное чтобы не холодно было если соберемся в сентябре, лишние вещи тащить не хочется, летом было замечательно, но в прошлом году и лето и здесь было жаркое.
82paa@rambler.ru
16.04.2011, 12:06
Вот спасибо, здоровое мнение, а я тоже хозяйке про 10% стараюсь донести, но не знаю как получится, она кстати на 374стр себя предлагает.
Самог главное чтобы не холодно было если соберемся в сентябре, лишние вещи тащить не хочется, летом было замечательно, но в прошлом году и лето и здесь было жаркое.
Могут быть дожди, тогда будет прохладно.
всё мое детство отдыхали Сухумское шоссе 12, а в прошлом году Сухумское, 20. До центра в понимании Лебединого озера минут 20 пешком, до пещер минут 30, ЗАТО! рынок через дорогу, все магазины там же, есть кафе, ресторанчики, столовая...... МОРЕ!!!! за калиткой!
какие вам предлагаются там условия проживания, не поделитесь? ;)
http://nafon.com/item/7502
вот ссылка на обьявление,мы уже забронировали...:)
А в Приморском кто-нибудь был? Как там, совсем деревня, погулять только в НА ехать?
Вот еще актуальное расписание поездов (электричек) в догонку новостям о ремонте погран пункта и очередям.
Поезд №6621 сообщением Адлер-Гагра
Станция Прибытие Стоянка Отправление Примечание
Адлер 07.05
Веселое 07.20 80 мин. 08.40 Пограничный осмотр
Цандрипш 08.56 10 мин. 09.06 Пограничный осмотр
Гагра 09.41
Поезд №6622 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 11.05
Цандрипш 11.40 10 мин. 11.50 Пограничный осмотр
Веселое 12.06 69 мин. 13.15 Пограничный осмотр
Адлер 13.30
Поезд №6623 сообщением Адлер-Гагра
Адлер 13.45
Веселое 14.00 74 мин. 15.14 Пограничный осмотр
Цандрипш 15.30 10 мин. 15.40 Пограничный осмотр
Гагра 16.11
Поезд №6624 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 17.25
Цандрипш 18.00 10 мин. 18.10 Пограничный осмотр
Веселое 18.25 80 мин. 19.45 Пограничный осмотр
Адлер 20.00
на границе пока всё без изменений..:017:
Я вчера разговаривала с жителем Абхазии. Пешеходный мост действительно закрыли, но строят новый, широкий, к лету уже собираются открыть. Так что проблем с очередями не должно быть.
В официальных новостях по местному каналу представитель погранпоста говорил, что на пару месяцев.
Зная, что значит у нас "пара месяцев"- как -то волнительно.
В любом случае к июню они вряд ли откроют.
Буду следить за развитием событий:004:
Я вчера разговаривала с жителем Абхазии. Пешеходный мост действительно закрыли, но строят новый, широкий, к лету уже собираются открыть. Так что проблем с очередями не должно быть.
правда? у меня тётя тока прошла границу... всё как обычно...:))
АлександраФ
16.04.2011, 14:02
Девочки, ура, кому нужна была Пицунда! Мне позвонила сейчас хорошая знакомая - есть две квартиры - подробности напишу в топе про координаты.
было тепло уезжали 11 сентября, подруга ездила в конце сентября, тоже было тепло и хурма поспела:)
Вот спасибо, здоровое мнение, а я тоже хозяйке про 10% стараюсь донести, но не знаю как получится, она кстати на 374стр себя предлагает.
Я бы вообще не стала с ними связываться с предоплатой, народ там жадный до денег (могут и кинуть)
Zimorodok
16.04.2011, 15:51
Я бы вообще не стала с ними связываться с предоплатой, народ там жадный до денег (могут и кинуть)
+1
Тем более, сумма такая не маленькая... Лучше не рисковать, ИМХО...
Хотя их тоже можно понять- вы снимаете весь дом, на продолжительное время. А вдруг не приедете? дом будет пустовать..
надо какой-то средний вариант найти..И как она хочет, что бы вы заплатили?
Перевели деньги на карту?
Мб вам подписать договор (шаблон можно скачать) и подписать его копии - сканы.
+ выписка с карты о вашей оплате будет хоть какой-нибудь гарантией и поводом для притензий, если что..
82paa@rambler.ru
16.04.2011, 18:15
да переводом на карту, нас 7-ро, мы точно определились, как то слишком сложно получается, еще отдых не начался, а уже напрягает
Ну с другой стороны,если бы это была Европа, то вопрос предоплаты вас бы не смутил..
Хотя Абхазия и многие жители да, такие..Норовят кидануть.
Но я бы поступила именно так 9уж если точно хочу именно туда)- предложила бы заключить договор и подписать его копии (сканы) и прописать там суммы и преоплату.
По крайней мере мб это отпугнет недобросовестных хозяев.
Хотя ничего плохого об этом доме и хозяевах я не читала..
Тори1753
16.04.2011, 23:22
Здравствуйте! Хочу с детьми в июле поехать в Пицунду.Только одной не очень спокойно.Может кто то в это время собирается туда?Не отказалась бы от компании.А ещё не подскажите,про жильё.Охота рядом с морем.
Вот хочу пожаловаться немного. Ищу активно где жить.
Предложений масса- выбираю с фото, с прямыми телефонами и адресами. Пишу запрос на 2 местный (я + реб год, готова его пребывание тоже как-то оплатить, так как одна буду занимать 2-х местный)
На сайте указано- цена за номер с человека 300-500 руб.
Присылают ответ- цена номера- 1500..2000..2500
И это в начале июня.
Ничего не понимаю. Места выбираю обычные, с удобствами, конечно цивильными, но не мега отели.
Вот как так?
mariupol76
17.04.2011, 20:42
Вот хочу пожаловаться немного. Ищу активно где жить.
Предложений масса- выбираю с фото, с прямыми телефонами и адресами. Пишу запрос на 2 местный (я + реб год, готова его пребывание тоже как-то оплатить, так как одна буду занимать 2-х местный)
На сайте указано- цена за номер с человека 300-500 руб.
Присылают ответ- цена номера- 1500..2000..2500
И это в начале июня.
Ничего не понимаю. Места выбираю обычные, с удобствами, конечно цивильными, но не мега отели.
Вот как так?
Что за отель?
На всякий случай расскажу историю, в которую попали мои родители года три назад. Ехали в Абхазию. Первый раз. Долго сомневались. На подъезде к Сочи в вагоне появился мужчина, стал рассказывать всякий ужасы про Абхазию и расхваливать отдых на нашем побережье. А в общем не знаю как, но убедил родителей, они хоть и пожилые люди, но вполне адекватные. Поэтому не знаю как ему удалось убедить их. Но не в этом дело. Выступал он посредником. Привез на место, и опять -таки невероятным образом убедили заплатить вперед. В общем через пару дней прозрели, оставаться там не хотели. Попросили деньги обратно. Как выяснилось посредник забрал свои %, остальное вернули. Уже этому можно удивляться и радоваться. Могли бы сказать что деньги уже потратили и привет. В общем потеряли 8000 рублей.
Виноваты мы сами, будьте бдительны, не платите вперед, будь то в Абхазии или у нас. С первого взгляда может показаться что все устраивает, а потом будет поздно.
История конечно банальная, но может кого-нибудь доверчивого предостережет
mariupol76
17.04.2011, 20:52
Мы в прошлом году тоже собирались именно в Абхазию, т.к. там чище и не шумно.Рассматривали варианты подальше от Адлера ( Н Афон, Гудаута, Сухум) Но посмотрев цены на пансионаты, а там номера- так себе ( советские- две кровати две тумбочки) и подсчитав по цене- были оооочень удивлены.:010:Полностью с проживанием, с дорогой- полноценная Турция получилась. Пришлось в Турцию ехать.НО! В этом году планируем снова в Абхазию. Потому что мой деть каждый год из Турции привозит болячки ( еще какие!), потом целый год лечимся.Вот придется выбирать отдых на нашей территории. Надеюсь отдыхая на наших курортах обойдемся без страшных бацил:065:
mariupol76
17.04.2011, 20:54
На всякий случай расскажу историю, в которую попали мои родители года три назад. Ехали в Абхазию. Первый раз. Долго сомневались. На подъезде к Сочи в вагоне появился мужчина, стал рассказывать всякий ужасы про Абхазию и расхваливать отдых на нашем побережье. А в общем не знаю как, но убедил родителей, они хоть и пожилые люди, но вполне адекватные. Поэтому не знаю как ему удалось убедить их. Но не в этом дело. Выступал он посредником. Привез на место, и опять -таки невероятным образом убедили заплатить вперед. В общем через пару дней прозрели, оставаться там не хотели. Попросили деньги обратно. Как выяснилось посредник забрал свои %, остальное вернули. Уже этому можно удивляться и радоваться. Могли бы сказать что деньги уже потратили и привет. В общем потеряли 8000 рублей.
Виноваты мы сами, будьте бдительны, не платите вперед, будь то в Абхазии или у нас. С первого взгляда может показаться что все устраивает, а потом будет поздно.
История конечно банальная, но может кого-нибудь доверчивого предостережет
аферисты, их везде полно. лучше конечно не слушать никого...
АлександраФ
17.04.2011, 22:13
Не надо платить вперед за частный сектор. Действительно ведь может просто не понравиться. Там предложений куча - каждый дом фактически сдается - можно ходить и выбирать.
аферисты, их везде полно. лучше конечно не слушать никого...
Не надо платить вперед за частный сектор. Действительно ведь может просто не понравиться. Там предложений куча - каждый дом фактически сдается - можно ходить и выбирать.
Так то оно так, они и сами удивлялись как это так получилось. мама у меня вообще очень прагматичный человек, а вот так попали.
Просто лишний раз решила напомнить людям чтоб были бдительными.
Мы уже три года ездим в Абхазию, что то начала она доставать уже немного
Что за отель?
Да это обычный приличный более менее частный сектор или частный сектор, который они называют мини отелями..прям не знаю, что и делать.
Искать знакомых каких-то..
А и тех кто там уже был на форуме делиться адресами н спешат:(
mariupol76
17.04.2011, 23:20
Я смотрю Вы как то связаны с Сочи, почему не там?;)
mariupol76
17.04.2011, 23:22
Да это обычный приличный более менее частный сектор или частный сектор, который они называют мини отелями..прям не знаю, что и делать.
Цены конечно- "мама не горюй", а вот сервис за эти цены не на высоком уровне. В прошлом году искала место отдыха.И пришла к такому выводу, что заграницей отдыхать намного дешевле чем у нас на Черноморском побережье.:073:
Цены конечно- "мама не горюй", а вот сервис за эти цены не на высоком уровне. В прошлом году искала место отдыха.И пришла к такому выводу, что заграницей отдыхать намного дешевле чем у нас на Черноморском побережье.:073:
Ну я сейчас там, вернее здесь. В Сочи, даже я бы сказала в Адлере.
И мне кажется единственный вариант сесть на машину и съездить- посмотреть, договориться, благо до границы 10 км. НО. Тратить единственный выхождной мужа что бы простоять на границе в одну сторону часа 4, а то и больше как-то..хммм
Я привыкла уже многие вопросы решать не выходя из дома:fifa:
Дешевле- не знаю. по соотнешению цена- кач-во наше Черноморье уступает сильно.
Но я хочу именно в Абхазию,мы там были несколько раз, правда особо нигде не останавливались - так переночевать, но это можно сделать и в дорогой гостинице, а вот, когда ты едешь на неделю, а то и больше, сумма в 1500 тыс в сутки становится нереальной для отдыха в Абхазии..
Там очень тихо в июне (относительно Адлера, широкие пляжи и практически отсутствие цивилизации)- здесь же сейчас стройки, грузовики, шум..
Так что будем искать..
Абхазия конечно тоже - "не фонтан", но наше побережье -это вообще кошмар. Пляжи переполнены, мимо поезда носятся...
mariupol76
18.04.2011, 00:52
И мне кажется единственный вариант сесть на машину и съездить- посмотреть, договориться, благо до границы 10 км. НО. Тратить единственный выхождной мужа что бы простоять на границе в одну сторону часа 4, а то и больше как-то..хммм
Дешевле- не знаю. по соотнешению цена- кач-во наше Черноморье уступает сильно.
Но я хочу именно в Абхазию,мы там были несколько раз, правда особо нигде не останавливались - так переночевать, но это можно сделать и в дорогой гостинице, а вот, когда ты едешь на неделю, а то и больше, сумма в 1500 тыс в сутки становится нереальной для отдыха в Абхазии..
Там очень тихо в июне (относительно Адлера, широкие пляжи и практически отсутствие цивилизации)- здесь же сейчас стройки, грузовики, шум..
Так что будем искать..
тогда тем более, если рядом, стоит побеспокоиться. Это нам тут питерцам сложновато найти вариант, договорится и т.д. А вам сам Бог велел!
А Абхазию выбираешь, потому что там реально чище, тише. Лет 9 назад, помню в Гудауте на пляже лежала только наша семья и все!!! Вот это супер! Хоть голышом лежи. Но вечером никуда, темень на улице, никого.
nikitenok
18.04.2011, 01:05
А вот нам повезло с водителем УАЗа, который возил нас в горы...:) Местный молодой парень, настоящий профессионал - дорога была очень страшная :001:, он вел аккуратно, не лихачил, когда мы спрашивали - почему ты поехал в объезд, а не прямо, он отвечал - это безопасно, но дети могут испугаться, слишком крутой подъем. И только когда мы вернулись, я заметила, как же он устал от такой тяжелой дороги - такая ответственность и такое напряжение...
Так что люди разные...
Хотя в основном, конечно, на дорогах полная анархия :001:
+1 Никогда ничего не обобщаю, потому что это не отражает действительности....Везде есть разные люди. Но, в целом, действительно ужас-ужас :001: Прошлым летом поехали на горную реку в районе абхазско-грузинской границы....- это была жесть....Я вцепилась в передние сиденья и орала ...а водитель с другом (наши приятели) ржали...По серпантину на скорости 60-90 км/ч.(вниз)....и дорога вся в колдобинах, узкая ( вгорах, есс-но), с коровами ...а обратно еще и в темноте....
А в Сухуме мы в 2009 снимали комнату в доме у торговца похоронными принадлежностями: каждый день клиенты, и еще говорили: "это русские..."такие-сякие" -специально дороги хорошие сделали, чтобы наши мальчики убивались"... пешеходов пропускают, если это пешеход женщина, которая их заинтересовала, или ребенок...Включение поворотников при перестроении или парковке - моветон. Но мастерство управления а/м в горах - у многих достойно восхищения. Только на улицах - не горы.
nikitenok
18.04.2011, 01:08
и делает ли он остановки на промежуточных станциях до Сухума...
на каждой станции
mariupol76
18.04.2011, 01:13
раньше из Гудауты до НАфона ходила элекричка( разваливающиеся плацкартные вагоны) , интересно сейчас тоже так, кто знает?
Так я поэтому и хочу отдохнуть в Абхазии сейчас, раз уж мы тут временно живем рядом. Тк из Питера я бы вряд ли собралась.
Но личный визит тоже не гарантия. Разве только реальные условия посмотреть..
mariupol76
18.04.2011, 01:23
Так я поэтому и хочу отдохнуть в Абхазии сейчас, раз уж мы тут временно живем рядом. Тк из Питера я бы вряд ли собралась.
Но личный визит тоже не гарантия. Разве только реальные условия посмотреть..
реальные условия тоже не маловажные.Говорят в частном секторе гор вода по расписанию((((кошмарики.
Ведь сейчас не сезон, откуда очереди?
я и в сезон столько не стояла---ни разу...:017:
разве что, коллапс возможен в связи с закрытием пешеходного моста... но обещали открыть много других окошек...:))
Абхазы ездят сюда покупать продукты, лечиться, покупают строй материалы..
Честно говоря не знаю даже. Сама удивляюсь и ужасом думаю, что ж в сезон то твориться.
Но в ноябре мы туда утром стояли часа 3, а обратно около 23.00 очередь была часов на 5.
Мы попросились без очереди- тк в машине было 2 7 мес ребенка..Странно, но пропустили без очереди совершенно бесплатно.
Мб пешком если очереди не такие, но мы ездили на машине все разы..
в позапрошлом году в пасмурные дни в ущелье в августе нам очень пригодились теплые вещи, в НА пещере тоже.
в прошлом году в сентябре погода была прекрасная, но в горах было уже холодно и нам опять очень пригодились теплые вещи.
всегда немного, но берем. кроссовки и что-нибудь длиннорукавное, шлинноштанинное :)
Но я бы поступила именно так 9уж если точно хочу именно туда)- предложила бы заключить договор и подписать его копии (сканы) и прописать там суммы и преоплату.
По крайней мере мб это отпугнет недобросовестных хозяев.
и куда потом с этими сканами, если что - в народный суд Абхазии? :)
nikitenok
18.04.2011, 09:34
[QUOTE
и куда потом с этими сканами, если что - в народный суд Абхазии? :)[/QUOTE]
+1:053:
nikitenok
18.04.2011, 09:35
и куда потом с этими сканами, если что - в народный суд Абхазии? :)
+1 :053:
Да уж конечно лучше вообще ничего не брать..
Мб Абхазия и дикая страна, только в данном случае отвечать они будут по законам РФ, а у нас законы таковы, что и простая расписка является документом в получении денег..
Но если вам будет спокойнее заверенее "Мамой клянусь"..С ним то точно можно прямо в "народный суд":046:
мы в середине сентября 2009г (без ребенка) решили на денек в Абхазию прогуляться...(отдыхали по Адлером)
простояли на границе в полдень / под полящим солнцем :001: ну часа 3-4 (не помню уже точно)... нос и лоб потом ОБЛЕЗАЛИ слоями:010:
так вот пробералась сквозь очередь Абхазкая жительница с ребенком... очередь волновалась "- куда прешь..."
так она сказала "- я с ребенком, мы без очереди... вот раньше было спец окно для людей с детьми..."
... так в этом году, если будет очередь... тоже попру без очереди:ded::073:
Абхазы ездят сюда покупать продукты, лечиться, покупают строй материалы..
Честно говоря не знаю даже. Сама удивляюсь и ужасом думаю, что ж в сезон то твориться.
Но в ноябре мы туда утром стояли часа 3, а обратно около 23.00 очередь была часов на 5.
Мы попросились без очереди- тк в машине было 2 7 мес ребенка..Странно, но пропустили без очереди совершенно бесплатно.
Мб пешком если очереди не такие, но мы ездили на машине все разы..
Мб Абхазия и дикая страна, только в данном случае отвечать они будут по законам РФ, а у нас законы таковы, что и простая расписка является документом в получении денег..
Но если вам будет спокойнее заверенее "Мамой клянусь"..С ним то точно можно прямо в "народный суд":046:
Они не будут отвечать по законам РФ. К сожалению. В этом смысле Абхазия - совершенно дикая страна.
"Мамой клянусь" = расписка. Примерно одинаково.
Но если вам будет спокойнее заверенее "Мамой клянусь".
Нет, мне спокойнее, когда я оплачиваю проживание частями. Что бы иметь возможность сменить место жительства, если захочется.
Не то, что предоплату вносить :001: за частный сектор, о котором доподлинно НИЧЕГО не известно. 20 тыс. кому-то на карту в апреле!!!
мы в середине сентября 2009г (без ребенка) решили на денек в Абхазию прогуляться...(отдыхали по Адлером)
простояли на границе в полдень / под полящим солнцем :001: ну часа 3-4 (не помню уже точно)... нос и лоб потом ОБЛЕЗАЛИ слоями:010:
так вот пробералась сквозь очередь Абхазкая жительница с ребенком... очередь волновалась "- куда прешь..."
так она сказала "- я с ребенком, мы без очереди... вот раньше было спец окно для людей с детьми..."
... так в этом году, если будет очередь... тоже попру без очереди:ded::073:
Значит нам очень везло:)
В 2009 за пол часа перешли и то нас абхазы затормозили, т к не было страховки. Мы въехали на поезде, а там её не продают.
Прошлой осенью я 5 раз пересекала границу(шестой на электричке), максимум весь переход занял 20 минут через пешеходный мост, через автомобильный быстрее.
Но без очереди лезут всегда и все, и бабки и мужики:010:
АлександраФ
18.04.2011, 14:05
Почему не спешат? Я про все свои координаты в том топе написала.
nikitenok
18.04.2011, 14:30
С какого перепуга они будут отвечать по законам РФ???????????????
Все иски такой категории подаются по месту нахождения ответчика и попадают под юрисдикцию именно этой страны.
Njura.Spb
18.04.2011, 14:54
Здравствуйте! Мы тоже планируем снять этот дом куда вы собираетесь,только в августе.Ну как вы решились вперёд оплачивать и слышали ли вы какие либо отзывы о доме?
Genriett
18.04.2011, 17:44
Друзья, мы с мужем жили в этом доме у маринамалыш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=254162). Это замечательный дом, мы даже не ожидали такого, я лично ехала в Абхазию первый раз и очень боялась. Мы посмотрели сайт http://abh-travel.narod.ru/ и договорились снять. Марина встретила нас на вокзале и ехала с нами в дом.
Ну, так и есть - семья владельцев русская, дом ухоженный, море через дорогу, двор увит виноградом, веранда с креслами, могу фото прислать, если кому-то нужно.
Всё настоящее, бояться в данном случае нечего :036: Семья очень хорошая сдаёт, бельё меняют часто, например.
Между прочим, мы год назад ездили в Италию кататься, в Червинию, и тоже снимали там квартиру. Заказ делали через сайт у физлица итальянца, предоплату делали 100 баксов в сентябре!!! А кататься ехали в январе. И всё тоже было ок.
82paa@rambler.ru
18.04.2011, 17:50
Да мы туда собираемся, фото если есть очень хотим, но боимся не условий, а предоплаты в 30%=18000р, вы тоже когда ездили отсылали?
82paa@rambler.ru
18.04.2011, 17:52
что значит если доедут, а с них вы предоплату не берете. А вот если форс мажер(у нас вот в том году брат две ноги сломал), то деньги возвращаются?
С какого перепуга они будут отвечать по законам РФ???????????????
Все иски такой категории подаются по месту нахождения ответчика и попадают под юрисдикцию именно этой страны.
Да, вы правы..Что-то упустила я совсем место проведения.
В таком случае, никаких гарантий, кроме "мамой клянусь" быть не может.
Я как-то по дурацкому своему желанию решать вопросы законно, упустила, что в Абхазии, да и в России это самый жизненный вариант..
Почему не спешат? Я про все свои координаты в том топе написала.
Вот ведь хотела написать "Кроме Александры Ф"..И не написала.:flower:
Друзья, мы с мужем жили в этом доме у маринамалыш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=254162). Это замечательный дом, мы даже не ожидали такого, я лично ехала в Абхазию первый раз и очень боялась. Мы посмотрели сайт http://abh-travel.narod.ru/ и договорились снять. Марина встретила нас на вокзале и ехала с нами в дом.
Ну, так и есть - семья владельцев русская, дом ухоженный, море через дорогу, двор увит виноградом, веранда с креслами, могу фото прислать, если кому-то нужно.
Всё настоящее, бояться в данном случае нечего :036: Семья очень хорошая сдаёт, бельё меняют часто, например.
Между прочим, мы год назад ездили в Италию кататься, в Червинию, и тоже снимали там квартиру. Заказ делали через сайт у физлица итальянца, предоплату делали 100 баксов в сентябре!!! А кататься ехали в январе. И всё тоже было ок.
Ну Италия и Абхазия все же разное немного..
Вот до моря чрез дорогу, вы говорите.
А по фото дом стоит очень высоко над морем. Дорога то конечно рядом, если по прямой.. А спускаться- подниматься?
Genriett
18.04.2011, 18:21
Да мы туда собираемся, фото если есть очень хотим, но боимся не условий, а предоплаты в 30%=18000р, вы тоже когда ездили отсылали?
Мы ездили в сентябре-октябре 2008, я не помню, как оплачивали и когда, но по-моему, 100 % была предоплата, и это муж делал, хотя тогда он был ещё не муж :) Надо его спросить, у него память хорошая.
Сейчас выложу ссылку на фото.
Genriett
18.04.2011, 18:29
Ну Италия и Абхазия все же разное немного..
В данном случае не очень разное, и там и там владельцы - нормальные люди. Нам вот тоже в Италию было страшно платить, предоплата не возвращается потому что.
Вот до моря чрез дорогу, вы говорите.
А по фото дом стоит очень высоко над морем. Дорога то конечно рядом, если по прямой.. А спускаться- подниматься?
Нет, там не очень высоко над морем. Пять минут до моря: калитка, дорожка к дороге, а там под дорогу ведёт лесенка, проходите подземным переходом и - море. Мы в купальниках туда ходили, падали на пляже и просто кайфовали. В конце сентября там совсем никого, кстати.
А по фотографиям кажется, что высоко, это правда, с веранды можно вид на море снимать.
В общем, я тогда с Мариной не была знакома, но сейчас мы даже френды во вконтакте ;)
АлександраФ
18.04.2011, 19:28
Да нет, 100 евро это не проблема. А вот 18 тысяч это уже немного другая сумма.
АлександраФ
18.04.2011, 19:31
Вот ведь хотела написать "Кроме Александры Ф"..И не написала.:flower:
Стараюсь. :008:
аааа..Марина???
Это та, что я думаю?;) эсто- Садок?
Ну дом этот я рассматривала, но вот высота- равно как и лестницы меня смущают.
Тк ребятам будет чуть больше года и пешком они не ходоки.
А тоскать коляс на себе как то не готова я.
Хотя лучше тоскать коляс, чем приехать в неизвестное место с неизвестными хозяевами..
Я прямо буду думать;)
маринамалыш
18.04.2011, 20:00
MarFi ты приезжай в гости на разведку, ну на денек другой... там видно будет )))
ааа Женька какие класные фотки )))) муж грит я их вспомнил, гарика друзья, мы их еще на смотровую возили )))
я тоже хачу шашлыки ))) спасибо за фотки! ты их не убирай, буду народу ссылку давать... )))
Genriett, вы специально зарегистрировались на ЛВ, что бы отзыв оставить?
маринамалыш, а у вас на сайте в описании услуг и в отзывах грамматические ошибки повторяются :073:
и, кстати, на ЛВ реклама запрещена. возможно, вы имеете право подать объявление в разделе "услуги"
Genriett
18.04.2011, 20:32
Genriett, вы специально зарегистрировались на ЛВ, что бы отзыв оставить?
Я понимаю, capitel, но не стоит тратить время на подобные вопросы, потому что дата регистрации стоит в профиле юзера, а вам её посмотреть лень что ли? :004: Можете даже не извиняться.
Чей-то клон, который больше года пролежал "про запас" - и вот, понадобился.
Мы ездили в сентябре-октябре 2008, я не помню, как оплачивали и когда, но по-моему, 100 % была предоплата, и это муж делал, хотя тогда он был ещё не муж :) Надо его спросить, у него память хорошая.
Не, ну со 100% предоплатой вы , конечно, загнули.
Ее не берут нигде,даже в Европе при раннем бронировании.
82paa@rambler.ru
18.04.2011, 23:32
девочки и как нам быть, такие разные мнения
Да нет, 100 евро это не проблема. А вот 18 тысяч это уже немного другая сумма.
у ни там на человека по 2 с лишним получается...
монетку бросьте...;)
но я бы лично такие варианты не рассматривала...:017:
АлександраФ
18.04.2011, 23:55
За перевод денег банки всегда берут проценты. Мне например жаль платить эти деньги просто так. Куда уж лучше приехать и отдать всё налом. Если же надо подтвердить свои намерения - можно же меньше сумму заплатить. Так люди с испанцами договариваются, почему же с нашими-то не договориться?
82paa@rambler.ru
19.04.2011, 00:26
как я понимаю, там не переводом, а просто положить на карту(как на сберкнижку)
Силенька
19.04.2011, 00:28
В сентябре-октябре 2008 года в Абхазии почти никого не было в это время,т.к. все перепугались событий 08 августа в Осетии.Гостиницы и частные дома пустовали-было очень мало народу.Многие прогорели с общепитом.Ни о какой предоплате в 2008 г-речи быть не могло,тем более 100%. ЗА руки хватали и умоляли у них остановиться. Номер на Кипариске со всеми удобствами стоил 800 руб,для примера он же на след.год -1800 руб в это же время года. И квартиру можно было за 500-700 руб в сутки снять
Силенька
19.04.2011, 00:37
Если это частный дом,то ничего не платите-никакой предоплаты. Можете приехать,а пара комнаток будет занята "ещё на пару дней":)).Там такое возможно. Совсем уже с ума сошли! Видимо,начали себя считать курортом мирового уровня.:046:
Тогда уж лучше найдите гостевой дом и договоритесь с ними о скидке какой-нибудь ,раз Вас так много.С них хотя бы спрос есть какой-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.