PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68

capitel
19.10.2011, 11:08
Девочка написала свой ОТЗЫВ!
И я поддержу её. Хамство, желание денег содрать - а в ответ мизер.

Безусловно, это есть и этого много.
Мы тоже удачно ездили, нам удалось найти людей душевных и порядочных. С ними хорошо.
Но все равно приходится сталкиваться и с другими людьми. Общественные места, перевозки :001:. В Пицунде переходим дорогу по зебре. Подъезжает машина, останавливается и давай сигналить. Неожиданно и резко. Дикари.
Подруга там же на рынке хотела купить лампу настольную за 300 р. Взяла ее с полки посмотреть, шнур зацепил с собой "хрустальный бокальчик" из набора за 2000. Разорались, заставили купить весь набор. Наборы подешевле стоят в тихом уголке без шнуров по соседству.
И подобные случаи - повсюду. Поэтому мы там или в саду с друзьями, или на море, или в горах. и сами, безо всяких "экскурсий". В этом году даже мед разыскали типа настоящий в деревне через местных, далеких от побережья и торговли. И то на 100% не уверена.

Абхазия - ни в коем случае не рай, скорее - страна контрастов. :)

Арна
19.10.2011, 11:22
Мы были в Абхазии в 2000 2001 году - точно уж не помню, когда там на пляже за километр никого не увидишь! И какое же радушное и благожелательное отношение было к нам тогда!
После этого ездили еще несколько раз, ездили мои дети, друзья моих детей.
Отношение местного населения потихонечку менялось - откровенное вымогание денег за никакие услуги, питание.
Но после последней поездки в 2009 г. я туда ни ногой! Смотрю на прекрасные виды на фотографии, прямо ощущаю запахи моря, винограда, эвкалиптов... Никакие Турции и Египты и рядом не стояли по красоте.
Тоска. Но! Точно знаю, что все это перечеркнет хамское отношение местного населения, грязь и разруха - и отдых будет испорчен!

Svetlanka81
19.10.2011, 13:22
Прилетели, заказывали такси через интернет-не встретили! уж не стала выяснять почему.
уж не Персона-Сочи ли?? Нас тоже не встретили и наших родителей......
больше никогда не буду пользоваться их услугами и никому не советую...

Валюшок
19.10.2011, 13:51

+ мульон

Лилиана
19.10.2011, 14:31
+ мульон

Мы были в Абхазии в 2000 2001 году - точно уж не помню, когда там на пляже за километр никого не увидишь! И какое же радушное и благожелательное отношение было к нам тогда!
Тоска. Но! Точно знаю, что все это перечеркнет хамское отношение местного населения, грязь и разруха - и отдых будет испорчен!

Безусловно, это есть и этого много.
Мы тоже удачно ездили, нам удалось найти людей душевных и порядочных.

Полностью со всеми согласна!! А то прям РАЙ...., да - РАЙ - это природа, море, горы!!! По самой Абхазии катались на своем авто - сказка...., но все остальное желает быть лучшим!
Вспомнила, как мы пришли в столовую, рядом с Алексом 5 звезд, на Нартаа, зашли примерно в 9 чаов вечера, народа никого, свет - полумрак, резонный вопрос: вы работаете? В ответ: не довольное ДА. Я вышла, на улице меня ждал муж с 2 детьми маленькими и его сестра с маленьким ребенком, мы зашли, сестра подошла говорит: Можно меню взять....в ответ... мат, как мы их зае.... и т.д.!!! Сестра психанула, целый день этот всюду были у ней проблемы с местными, и послала их на три буквы и мы все ушли! Вот так нас там встречают. При чем мы там были до этого момента частыми посетителями!
Ну что с нас возьмешь... - одним словом " БЗДЫХИ ".....

Арна
19.10.2011, 14:55
Хотелось бы мне найти такую природу и климат где-нибудь за границей - если подскажете - буду очень благодарна. :)

Лилиана
19.10.2011, 14:56
Хотелось бы мне найти такую природу и климат где-нибудь за границей - если подскажете - буду очень благодарна. :)

И МНЕ!!!!:support::flower:

Anuta85
19.10.2011, 15:06
И МНЕ!!!!:support::flower:

Хорватия, Черногория

Арна
19.10.2011, 15:08
Хорватия, Черногория

Это очень общё. Мне бы конкретное место где есть горы, чистое море, субтропики...

Прасковья
19.10.2011, 17:06
А зачем через интернет заказывать такси??? Там и так полно его!!!!!!!!!!!
+ соглашусь. Нам вместе с тем, что сумки прямо от вагона до машины занесли и погрузили, подождали пока я в банкомате перед границей деньги сниму, довезли по максимуму (пешком можно сказать и не шли) и за все это 150 рублей (с меня и с ребенка)

Прасковья
19.10.2011, 17:13
Мы летали в конце августа. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Очень жаль, что у вас отдых не удался... Но все классические ошибки путешественника вы умудрились сделать.... С таким подходом вам может не повезти в любой стране мира, так как люди жаждущие денег, воры, хамы есть везде.

Прочитав ваш отзыв еще раз убедилась в своем правильном выборе жилья в Абхазии подальше от разрекламированных Гагр, Пицунд и т.п...
Все собираюсь написать отзыв - никак не соберусь :(
Обещаю чуть позже рассказать как мы провели в Абхазии сентябрь. Удачно. Очень хочу еще (правда теперь только после Черногории :)) (Где кстати есть тоже свои особенности)

irartemi
21.10.2011, 11:14
отдыхали в селе Эшера (под Сухумом) с 26 сентября по 15 октября. В целом понравилось,
снимали жилье прямо на берегу моря, т.к. не сезон, то снимали за копейки - 500 руб в день за всю нашу семью -два взрослых и трое детей, нам выделили весь второй этаж, три проходных комнаты, сколько угодно кроватей. Правда, нужно было самим прибраться, избавиться от пыли, застелить все, но за такие деньги...Вдоме была стиральная машинка автомат, аэрогриль... В саду можно было есть виноград, хурму, груши, инжир - все бесплатно. С погодой повезло - два дня из 18 штормило, дождь такой, что не выйти, еще пару дней было просто пасмурно, а остальные дни, особенно последняя неделя - солнце, жара. Даже я, мерзлячка страшная, купалась, прыгала с волнореза, как ребенок :). Соседка приносила молоко, в магазине можно было купить нормальные куру, мясо, хлеб. Несколько раз ездила на рынок в Сухум, туда еще ничего - маршрутка в 8 утра, в 9 утра, через 20 минут ты на рынке. А обратно от рынка маршрутка идет только полностью заполненная. Народу мало. Пару раз приходилось ждать больше часа. Это реалии жизни. Соглашусь с тем, что многие хамят. Отношусь к этому спокойно. При том, что большинство все-таки очень дружелюбно настроены. Но октябрь это не август, туристов мало, нас берегут :). Очень дружелюбны были соседи, почти все местные сельские жители, на остановке, в маршрутке, на пирсе - когда рыбу ловили - всегда распросят, расскажут, позовут на кофе. Менее дружелюбны на рынке. ТАкое ощущение, что народ просто устал. Устал жить на развалинах. Они, конечно, отстраиваются, но как-то медленно.
А так, мы ехали за морем, за солнцем, за горами, за фруктами - мы это получили вдоволь. Поездка обошлась нам -
20 000 - билеты
9 000 - жилье
10 000 - еда, экскурсии (ходили в Новый Афон, гуляли по Сухуму, ездили в Приморское на источник), подарки

Ну сказка просто! Но для впечатлительных уточняю - да, в доме, где мы жили, не все обустроено, туалет один на весь дом, обогреватели (включали их в те дни, когда было холодно) - столетние, воняют и едва прогревают жилье, т.к. ветер гуляет... Да, местные жители думают, что все русские богаты по определению. Да, даже в октябре проходить границу нам - с кучей чемоданов - было тяжело.
Это не Европа. Это Абхазия.

Прасковья
21.10.2011, 13:27
отдыхали в селе Эшера (под Сухумом) с 26 сентября по 15 октября. В целом понравилось,
снимали жилье прямо на берегу моря, т.к. не сезон, то снимали за копейки - 500 руб в день за всю нашу семью -два взрослых и трое детей, нам выделили весь второй этаж, три проходных комнаты, сколько угодно кроватей. Правда, нужно было самим прибраться, избавиться от пыли, застелить все, но за такие деньги...Вдоме была стиральная машинка автомат, аэрогриль... В саду можно было есть виноград, хурму, груши, инжир - все бесплатно. С погодой повезло - два дня из 18 штормило, дождь такой, что не выйти, еще пару дней было просто пасмурно, а остальные дни, особенно последняя неделя - солнце, жара. Даже я, мерзлячка страшная, купалась, прыгала с волнореза, как ребенок :). Соседка приносила молоко, в магазине можно было купить нормальные куру, мясо, хлеб. Несколько раз ездила на рынок в Сухум, туда еще ничего - маршрутка в 8 утра, в 9 утра, через 20 минут ты на рынке. А обратно от рынка маршрутка идет только полностью заполненная. Народу мало. Пару раз приходилось ждать больше часа. Это реалии жизни. Соглашусь с тем, что многие хамят. Отношусь к этому спокойно. При том, что большинство все-таки очень дружелюбно настроены. Но октябрь это не август, туристов мало, нас берегут :). Очень дружелюбны были соседи, почти все местные сельские жители, на остановке, в маршрутке, на пирсе - когда рыбу ловили - всегда распросят, расскажут, позовут на кофе. Менее дружелюбны на рынке. ТАкое ощущение, что народ просто устал. Устал жить на развалинах. Они, конечно, отстраиваются, но как-то медленно.
А так, мы ехали за морем, за солнцем, за горами, за фруктами - мы это получили вдоволь. Поездка обошлась нам -
20 000 - билеты
9 000 - жилье
10 000 - еда, экскурсии (ходили в Новый Афон, гуляли по Сухуму, ездили в Приморское на источник), подарки

Ну сказка просто! Но для впечатлительных уточняю - да, в доме, где мы жили, не все обустроено, туалет один на весь дом, обогреватели (включали их в те дни, когда было холодно) - столетние, воняют и едва прогревают жилье, т.к. ветер гуляет... Да, местные жители думают, что все русские богаты по определению. Да, даже в октябре проходить границу нам - с кучей чемоданов - было тяжело.
Это не Европа. Это Абхазия.
Классно, что отдых удался! :)
Мы тоже в Эшере отдыхали!
Но мы нашли там обустроенное жилье. Оно конечно подороже немного чем у вас вышло, но подошло бы даже для очень впечатлительных. (это к вопросу, что при желании можно всегда найти жилье, даже в глухих уголках! :)

NE_ТВОЯ
21.10.2011, 15:32

Вчера, кажись, в новостях девушка из Венесуэлы, прибывшая на чемпионат мира по домино, высказалась, что у них темпераменты схожи и природа... :))

Арна
21.10.2011, 21:20
Вчера, кажись, в новостях девушка из Венесуэлы, прибывшая на чемпионат мира по домино, высказалась, что у них темпераменты схожи и природа... :))

ОООой, далековато...:001:

Силенька
22.10.2011, 00:51
Знакомый,который из Пицунды вёз нас в Сочи в аэропорт,переехав границу останавливался на всех пешеходных переходах,спрашиваю "А в Пицунде-то останавливаешься?" Нет,говорит,ты что? Засмеют...
Вообще-то мне подумалось,что они недостойны того края,в котором живут. Не знают,что делать со всем этим-лес продали,теперь море продают-всю зиму турецкие рыболовецкие суда ловят рыбу. Турки какие-то гостиницы восстанавливают.. Хорошо хоть курорт в Пицунде отдали в аренду России,хоть порядок наведут там и работой этих болванов обеспечат.А то только дома трофейные продавать могут.:(

Прасковья
22.10.2011, 01:44
Знакомый,который из Пицунды вёз нас в Сочи в аэропорт,переехав границу останавливался на всех пешеходных переходах,спрашиваю "А в Пицунде-то останавливаешься?" Нет,говорит,ты что? Засмеют...
Вообще-то мне подумалось,что они недостойны того края,в котором живут. Не знают,что делать со всем этим-лес продали,теперь море продают-всю зиму турецкие рыболовецкие суда ловят рыбу. Турки какие-то гостиницы восстанавливают.. Хорошо хоть курорт в Пицунде отдали в аренду России,хоть порядок наведут там и работой этих болванов обеспечат.А то только дома трофейные продавать могут.:(
А я была наоборот приятно удивлена, что в Сухуме на пешеходных переходах без светофоров всегда водители останавливались и пропускали людей!
Как в Пицунде не знаю, не быда.

Силенька
22.10.2011, 12:51
А я была наоборот приятно удивлена, что в Сухуме на пешеходных переходах без светофоров всегда водители останавливались и пропускали людей!
Как в Пицунде не знаю, не быда.
Сухум -это совсем другое дело,мы туда съездили первый раз за 9 лет,там столько всего сделали,мне очень понравилось,даже магазины есть.:)) Нашла там Бенеттон,цены выше,чем у нас,но всё равно есть. И в кафе там вкуснее кормят,чем в Пицунде,и цены ниже.На рынке всё по разному-что-то стоит столько же,что-то дешевле. Более цивилизованные люди какие-то.

Маймун
22.10.2011, 13:10
Девушка, вы рассуждаете некорректно.
На счет недостойны... Вы не Бог чтобы решать, кто чего достоин. Весь мир тоже наверно рассуждает по Вашему принципу, что русские не достойны столько газа, нефти и пр.. После войны с 1993 года это РОССИЯ держала блокаду, и чем вы думаете народу оставалось жить все эти 15 лет до признания??? Вот и продавали что могли - лес, уголь, рыбу, дома и пр.. Кстати рыбу в Абхазии предпочитают речную.:ded: Многие на Кавказе в солидарность утонувшим во время вынужденного переселения абхазов, адыгов, абазинов в Турцию и потопления их кораблей в море просто не кушают морскую рыбу. Вот пусть турки ими и давятся, прости Господи.
Пицунду отдали России... так это простите цена за признание, абхазов никто не спрашивал, хотят они этого или нет. Забрали госдачи, пансионаты, военные базы, теперь еще и заповедные территории Аибги вдруг оказались "исконно Русскими землями".
Вы так слепо верите телевизору? Любая фин помощь оказанная Абхазии делится еще до поступления денег между теми кто ее оказывает:015:
"Работой этих болванов... ничего, что Вы сейчас НАРОД обозвали болванами? Попасть на работу на русское предприятие абхазу очень трудно. Сперва берут русских, те потом тащат родню, потом армян, а потом уже если место останется как говорится, и это я вам не понаслышке могу сказать.
Так что не надо хаять народ, каждый выживает, как может:flower:

Tanilya
22.10.2011, 22:53
согласна с предыдущим оратором!! нельзя так рассуждать,съездив пару раз отдохнуть. негативные моменты и национальные особенности есть везде.

NE_ТВОЯ
23.10.2011, 00:43
А я вот соглашусь отчасти. Не умеют они ценить то, то что имеют, к сожалению. Это очевидно. И это прекрасно понимают сами некоторые местные ... Не любят они работать---это факт... Но меньше любить любить эту страну я пока не могу...:))

irartemi
23.10.2011, 08:48
согласна с предыдущим оратором!! нельзя так рассуждать,съездив пару раз отдохнуть. негативные моменты и национальные особенности есть везде.

+много..

Маймун
23.10.2011, 15:21
ну... у меня немного эмоциональное выступление получилось. Обидеть никого не хотела, тем более кого-то идеализировать. В любой нации, любом народе есть хорошие и плохие. Конечно обидно, когда из-за плохих долгожданный отпуск и отдых портится банальным хамством. Но грести весь народ из-за отдельных личностей я бы не стала.

irartemi
23.10.2011, 20:39
кажись человек подумал и удалил свое сообщение... чего только не напишешь, не подумав.

lawyer_job
24.10.2011, 11:37
Обижаете такими категоричными выводами...:))

Мне кажется я их достаточно аргументировала!!)) И много ещё оставила за кадром, хотя когда начинаю вспоминать - всё кипит!

lawyer_job
24.10.2011, 11:38
А зачем через интернет заказывать такси??? Там и так полно его!!!!!!!!!!!

что бы не ломать голову где искать и сколько это стоит! Заказали - нам отзвонились. Но не встретили(

lawyer_job
24.10.2011, 11:43
Почему обижает? Девочка написала свой ОТЗЫВ! Тут же не тема тупого восхваления Абхазии, а мнения, отчеты и т.д.
И я поддержу её.
Предлагая жилье соседское, они имеют со своих соседей %, типа за то, что нашли отдыхающих...))) Цены не сложат своим будкам для жилья!))
Типа номера по 1200 - 1500...., ну вообще смех! За что?! Нам слава Богу повезло, снимали прекрасное жилье , у замечательных людей! Сдавали всего лишь 3 номера наши хозяева, в центре Гагры, ухоженный двор, тишина, номер - даже не назвать номером, отдельная двушка с балконом! Просто повезло нам.
Но все равно, следующий год только Черногория - Хорватия!
Вот-вот и нам хозяйка говорили "Я за вас уже отдала тем кто вас привез деньги, кто мне их теперь возвращать будет?" Простите! А это что моими проблемами стало???

Вино кстати в кафе водой разбавляли. Мы лишь одно место нашли - Ресторан пансионата "Самшитовая роща": там и готовили нормально и вино не разбавляли! А так ... стоит много, а удовольствия никакого от еды. В Питере дешевле и вкуснее!

lawyer_job
24.10.2011, 11:48

Турция - Даламан, Фетхие" и ещё оближут с ног до головы!

lawyer_job
24.10.2011, 11:53
Очень жаль, что у вас отдых не удался... Но все классические ошибки путешественника вы умудрились сделать.... С таким подходом вам может не повезти в любой стране мира, так как люди жаждущие денег, воры, хамы есть везде.

Прочитав ваш отзыв еще раз убедилась в своем правильном выборе жилья в Абхазии подальше от разрекламированных Гагр, Пицунд и т.п...
Все собираюсь написать отзыв - никак не соберусь :(
Обещаю чуть позже рассказать как мы провели в Абхазии сентябрь. Удачно. Очень хочу еще (правда теперь только после Черногории :)) (Где кстати есть тоже свои особенности)

У меня совершенно нормальный подход: я жила и в Каире в 3-ках и в Турции с местными, опыт есть и отношение к отдыху не завышенное НО это, как я уже говорила, превзошло все мои ожидания!
Просто заранее много читала и отзывов в том числе, как то всё хорошо написано было. Так вот что бы люди знали и другую сторону этого отдыха и могли составить своё мнение - я и оставила Свой отзыв! А Гагры мне больше чем Пицунда понравилось: место это индивидуально, а вот отношение местных там в любом месте хамское. Я много чего я ещё не описала, а моментов было на каждом шагу. И в кафе куда покушать приходили возмущались что им деньги не под расчет выдают, хамски отвечали, и в маршрутке когда просили потише ехать так как дети маленькие, тоже в ответ не очень приятные слова слышали. Это не один, два раза, а МНОГО!!!!

Валюшок
24.10.2011, 12:08
У меня совершенно нормальный подход: я жила и в Каире в 3-ках и в Турции с местными, опыт есть и отношение к отдыху не завышенное НО это, как я уже говорила, превзошло все мои ожидания!
Просто заранее много читала и отзывов в том числе, как то всё хорошо написано было. Так вот что бы люди знали и другую сторону этого отдыха и могли составить своё мнение - я и оставила Свой отзыв! А Гагры мне больше чем Пицунда понравилось: место это индивидуально, а вот отношение местных там в любом месте хамское. Я много чего я ещё не описала, а моментов было на каждом шагу. И в кафе куда покушать приходили возмущались что им деньги не под расчет выдают, хамски отвечали, и в маршрутке когда просили потише ехать так как дети маленькие, тоже в ответ не очень приятные слова слышали. Это не один, два раза, а МНОГО!!!!

Вы тоже по хамски тут в топике разговариваете:005: Назвали участников ненормальными.
Так что удивляться, что к Вам тоже по хамски обращаются...

NE_ТВОЯ
24.10.2011, 13:56
Мне кажется я их достаточно аргументировала!!)) И много ещё оставила за кадром, хотя когда начинаю вспоминать - всё кипит!

да какие аргументы? аргументы в пользу ненормальности людей, отдыхающих там неоднократно? вы оскорбили большую часть участников этого топа...по крайней мере это выглядело так..:)

Маймун
24.10.2011, 14:10
опять всех одним гребнем....
Расскажу небольшую историю, из серии "отдыхающий, который меня поразил".... Племяшка сладостей объелась и все тело в аллергии, я придатки простудила, у папы спину ломило... одним словом собрала всех и поехали на источник. Это в 20 км от Сухума, в с.Кындыг... Выехали после 6 вечера. когда съехали с трассы - смотрим женщина с рюкзаком большим и ребенком года 3-4. Стало жалко и решили подвезти. Спрашиваем, куда? На источник. И тут выясняется, что женщина из Смоленска в Сочи на отдых, а оттуда решила по 1 дню на Гагру, Пицунду, Афон и вот Сухум. На вопрос - где ваша экскурсия, почему одна идете, ответ - мы на нее опоздали и решили на маршрутке. Вопрос - а как вы обратно поедите, уже солнце заходит, ответ - мы если что с ребенком палатку поставим и тут заночуем. Отец чуть с трассы не съехал. "Как можно одной с ребенком в лесу, где местные мужчины не рискнут, там же звери дикие!!!" В ответ - да ничего не будет. Ну, говорим, мы на 15 минут, больше все равно на источниках нельзя, обратно Вас заберем. Девочки... она ребенка засунула только под 1 струю воды на 1 минуту и обратно, сама даже не встала, и стоило ради этого туда вообще идти, если для эффекта надо хотя бы раз 7! Я пока свое дитя обмыла, племяшку, сама покайфовала, отец... минут 25 у нас заняло. Едим обратно - ребенок ее капризничает (у него еще какой то дефект речи был), постоянно орет, мы его и развлекали и поесть попить дали, ну ни в какую, в общем - я сама измоталась пока доехали. Въезжаем в Сухум, спрашиваем - куда везти, а она ни адреса где остановилась, ни фио хозяев, ни телефонов - ничего не знает. Папа ей давай лекцию читать, что нельзя так рисковать с ребенком, надо все данные иметь на всякий пожарный. В итоге - по методу - помню как шла - довезли до места уже в 9-ом часу. Напоследок она нам - а мы завтра в горы пойдем! Мы ей - Вы хоть там на ночлег не вздумайте оставаться!
К чему я рассказываю. Ну не все там хамы, есть и порядочные. Ведь могли ее там кинуть с ребенком и вообще не париться,а нет, довезли, денег не взяли и надеюсь хоть немного вразумили.Не все приезжающие и не все встречающие ангелы. Объездив Кавказ поняла, что каждый отдых делает сам себе, а люди вокруг ... хамов везде хватает - пусть проходят мимо, не стоит ради них тратить счастливые мгновения семейного отдыха.

Прасковья
24.10.2011, 14:53
Я была в Абхазии конечно не много - только месяц. Но ни в Эшере, ни в Сухуме, ни в Новом Афоне я ни разу не столкнулась с хамством....
Когда мы только приехали в доме, где мы снимали комнату жили еще отдыхающие (очень избалованная, кстати, семейная пара). На мой вопрос - тут не опасно одной с ребенком бродить? Они сказали - тут вас скорее накормят просто так где-то, чем обидят. За нас с ребенком вечно кто-то в маршрутке пытался заплатить... ну это так, мелочи...

Возможно нам просто повезло. Но это "повезло" возможно как раз связано с тем, что я читала в интернете не только положительные, но и КУЧУ отрицательных отзывов. Они, кстати, мне даже больше помогли. Так для себя я определила места, куда я точно не поеду. ....
Ну .... и в кафе мы только два раза были (очень все понравилось в апацхах). А так нам хозяйка готовила (то что и для своей семьи).

Прасковья
24.10.2011, 14:59
хамов везде хватает.
Вот это точно! Если мы почитаем отзывы о некоторых людях нашего города на форумах других городов - можем сильно удивиться описанию бесконечных Питерских хамов.

capitel
24.10.2011, 15:03
да какие аргументы? аргументы в пользу ненормальности людей, отдыхающих там неоднократно? вы оскорбили большую часть участников этого топа...по крайней мере это выглядело так..:)

да бросьте.
я вот три раза ездила, но оскорбленной себя не чувствую.
я-то понимаю про себя, почему я ездила и почему больше не хочу, тоже понимаю

не надо ссориться. страна неоднозначная
наша, кстати, тоже...

Арна
24.10.2011, 15:45
Турция - Даламан, Фетхие" и ещё оближут с ног до головы!

Спасибо! Надо посмотреть в инете. В Турции-то я ни разу и не была!

Арна
24.10.2011, 15:55
да бросьте.

наша, кстати, тоже...

Я уже писала, что нежно люблю Абхазию. И ни за что бы не прекращала бы туда ездить, если бы не отношение к приезжим местного населения.
Нет, меня не где не ограбили, не ударили, но столько мелочей, которые напрочь могут испортить отдых! Начиная с мусора, который просто не убирается с начала сезона.
Хамоватых официантов, водителей маршруток, которые могут 40 минут стоять в пекле и ждать - когда маршрутка наполнится.
Скутеров, которые рассекают чуть ли не по головам купающихся и пр.пр.пр.
Может быть, если бы я отдыхала в глухом селении, все было бы по-другому. Но мы годами отдыхали в Гагре, и вот на примере Гагр я могу точно сказать - все в разы стало хуже!

NE_ТВОЯ
24.10.2011, 17:32
да бросьте.

наша, кстати, тоже...

да, я в принципе тоже... о чем свидетельствует смайл...я без негатива с ноткой юмора... я думаю каждый сам делает выводы для себя и переубеждать в чем-то...не получится просто да и не нужно..у каждого своя история со всеми вытекающими...:)

Namaste
24.10.2011, 17:59
Я уже писала, что нежно люблю Абхазию. И ни за что бы не прекращала бы туда ездить, если бы не отношение к приезжим местного населения.
Нет, меня не где не ограбили, не ударили, но столько мелочей, которые напрочь могут испортить отдых! Начиная с мусора, который просто не убирается с начала сезона.
Хамоватых официантов, водителей маршруток, которые могут 40 минут стоять в пекле и ждать - когда маршрутка наполнится.
Скутеров, которые рассекают чуть ли не по головам купающихся и пр.пр.пр.
Может быть, если бы я отдыхала в глухом селении, все было бы по-другому. Но мы годами отдыхали в Гагре, и вот на примере Гагр я могу точно сказать - все в разы стало хуже!

Подпишусь под каждым Вашим словом.

Да....Пицундская знаменитая роща реликтовая расстроила сильно, честно сказать. Окурки и бутылки и использованные презервативы валяются везде, чуть ли не на дорожках....:001:
Убирать там действительно никто не стремиться, зато деревянные домики с дорогими номерами растут в геометрической прогрессии...
Отвезла мужа "познакомиться" с Абхазией, от которой я была в восторге где- то так году в 2006.
Больше мы в Абхазию не ездим). :065::065:

Прасковья
24.10.2011, 18:32
Подпишусь под каждым Вашим словом.

Да....Пицундская знаменитая роща реликтовая расстроила сильно, честно сказать. Окурки и бутылки и использованные презервативы валяются везде, чуть ли не на дорожках....:001:
Убирать там действительно никто не стремиться, зато деревянные домики с дорогими номерами растут в геометрической прогрессии...
Отвезла мужа "познакомиться" с Абхазией, от которой я была в восторге где- то так году в 2006.
Больше мы в Абхазию не ездим). :065::065:
А их случайно, не сами отдыхающие оставляют?
В Эшере, например, на пляже мусорят исключительно отдыхающие....

Другое дело, что Пицунда курортное место и там просто необходимо наладить службу уборки....

Арна
24.10.2011, 18:42

Другое дело, что Пицунда курортное место и там просто необходимо наладить службу уборки....

Да все понятно - что отдыхающие, в основном, мусорят. Но на всех курортах убирают за отдыхающими. И мусорят не только в Абхазии. Сама видела, как на Кипре, на остановке, стояла группа англичан. Подъехал автобус - и они свои стаканы с кокой просто оставили на скамейке - а урна была в шаге от них.

Namaste
24.10.2011, 18:52

Здесь вопрос не в том, кто их оставляет, это уже другая ветвь разговора ;)
Суть в том, что убирать их все равно нужно, но никто не стремится(. А вот понастроить новых дорогих домов на сдачу - это всегда пожалуйста и быстро)).
Не очень понятна мне такая "любовь" к своей природе и ее красотам, которую там воспевают...
Тут уж ничего не поделаешь - это курортный поселок, все верно, и уборка должна быть, однако Абхазы считают это ниже своего достоинства, что ли... не понимаю.

Маймун
24.10.2011, 19:02
могу вас всех расстроить. В Абхазии нет мусороперерабатывающего завода, строить его денег у них тоже нет. В ближайшей перспективе постройка мусоросортировочного. А пока мусор вывозить некуда, в каждом городе свалки переполнены и так, что прям караул кричи. Так что остается только ждать пока построят. А так - сами гадим. Я там каждый вечер ругалась на набережной со всеми, и местными и приезжими - кто кинет что , кто на газон залезет, потому как "там и так уже протоптали и от еще одного прохода ничего не будет" а кадр должен быть обязательно оттуда, кто пальмы оборвет....
Уборка есть, вот только приставить к каждому дворника невозможно...

Арна
24.10.2011, 19:08
могу вас всех расстроить. В Абхазии нет мусороперерабатывающего завода, строить его денег у них тоже нет. В ближайшей перспективе постройка мусоросортировочного. А пока мусор вывозить некуда, в каждом городе свалки переполнены и так, что прям караул кричи. Так что остается только ждать пока построят. А так - сами гадим. Я там каждый вечер ругалась на набережной со всеми, и местными и приезжими - кто кинет что , кто на газон залезет, потому как "там и так уже протоптали и от еще одного прохода ничего не будет" а кадр должен быть обязательно оттуда, кто пальмы оборвет....
Уборка есть, вот только приставить к каждому дворника невозможно...

Не буду спорить - но отдыхать там стало не комфортно. В любой стране - утром приходишь на пляж - все убрано, песочек просеян, ни стаканчиков, ни окурков, пакетов.
А лежать среди мусор мне не нравится, и осознание того, что его оставили отдыхающие а не гордые абхазские жители, облегчения не приносит.

Маймун
24.10.2011, 19:10
про водоочистные... их там тоже нет... опять же есть проект постройки, но ... ждать надо

про границу.... должны были летом сдать, но... никто не ожидал внезапных президентских выборов... все финансы перекинули на организацию выборов, встречу м/народных наблюдателей и т д. Один пролет там уже есть, другой в сентябре был сделан на половину... В итоге должны быть 4 пролета - 2 для пешеходов в обе стороны, 2 для автомобилей в обе стороны... На данный момент по последним новостям от туда - запрещен провоз товаров коммерческого характера на тележках... вот пока больше ничего не слышала

Маймун
24.10.2011, 19:19
Не буду спорить - но отдыхать там стало не комфортно. В любой стране - утром приходишь на пляж - все убрано, песочек просеян, ни стаканчиков, ни окурков, пакетов.
А лежать среди мусор мне не нравится, и осознание того, что его оставили отдыхающие а не гордые абхазские жители, облегчения не приносит.

Гальку просеивать никто не будет. Честно говоря я предпочитаю Сухумскую набережную, там хоть и чистили 2 раза в день, но чище от этого не становилось. Местные тоже гордые птицы любят попачкать.

Последний раз на пляже меня один местный убил... Стою в очереди в раздевалку с ребенком на руках ревущим, а он в раздевалке под душем полчаса с шампунем и гелем для душа мылся... Я высказалась, правда и выслушала не мало..., потом стоящий в очереди мужчина пропустил, а девушка, возмутилась и прошла вперед меня и так же как и тот местный, себя намыливала. А мы стояли под палящим солнцем и успокаивали ребенка. Так что опять жеж - "умников" везде хватает, как ни обидно

Валюшок
24.10.2011, 21:02

То, что грязно на пляже - да. Но почему в любой стране песок просеян? Я много, где была и не могу сказать, что везде весок просеян, особенно, если пляжи обычные городские(в смысле негостиничные). В Болгарии, например, мы не то, что окурки отрывали, а корки от целых арбузов.
И про воспеваемую тут Турцию тоже могу негатива рассказать. Мы отдыхали там много раз. Нам и хамили, и мазут по морю плавал, бегали перед завтраком шезлонги забивать, и в дороженном отели в очереде за едой стояли. Понравилось нам в одном отеле очень. Но это нам стоило порядка 200тыр за пару недель. И то, если подумать сколько мы заплатили, то столько досадных мелочей выползает:073: В Тае на островах было фактически идеально. Но один перелет чего стоит, да и заплатили мы столько, что можно было раз 5 в Абхазию съездить:073:
Я это не из желания полить пишу. Или, чтобы заявить, что Абхазия лучшее место на земле. А к тому, что идельного ничего нет. Везде есть минусы и плюсы. Везде интересно побывать. Не надо впадать в радикализм или снобизм.

Валюшок
24.10.2011, 21:05
Гальку просеивать никто не будет. Честно говоря я предпочитаю Сухумскую набережную, там хоть и чистили 2 раза в день, но чище от этого не становилось. Местные тоже гордые птицы любят попачкать.

Последний раз на пляже меня один местный убил... Стою в очереди в раздевалку с ребенком на руках ревущим, а он в раздевалке под душем полчаса с шампунем и гелем для душа мылся... Я высказалась, правда и выслушала не мало..., потом стоящий в очереди мужчина пропустил, а девушка, возмутилась и прошла вперед меня и так же как и тот местный, себя намыливала. А мы стояли под палящим солнцем и успокаивали ребенка. Так что опять жеж - "умников" везде хватает, как ни обидно

Гы. Я выкинула фантик от мороженого в урну рядом с кафе. На что мне сказали, что надо было выкинуть туда и показали на кучу мусора на пляже (есть там такие места, куда все почему-то кидают мусор). Урна видимо была для красоты. Но на самом деле мне показались абхазские пляжи более-менее чистыми по сравнению с нашим югом и некоторыми местами в Крыму.

Арна
24.10.2011, 21:18
То, что грязно на пляже - да. Но почему в любой стране песок просеян? Я много, где была и не могу сказать, что везде весок просеян, особенно, если пляжи обычные городские(в смысле негостиничные). В Болгарии, например, мы не то, что окурки отрывали, а корки от целых арбузов.
И про воспеваемую тут Турцию тоже могу негатива рассказать. Мы отдыхали там много раз. Нам и хамили, и мазут по морю плавал, бегали перед завтраком шезлонги забивать, и в дороженном отели в очереде за едой стояли. Понравилось нам в одном отеле очень. Но это нам стоило порядка 200тыр за пару недель. И то, если подумать сколько мы заплатили, то столько досадных мелочей выползает:073: В Тае на островах было фактически идеально. Но один перелет чего стоит, да и заплатили мы столько, что можно было раз 5 в Абхазию съездить:073:
Я это не из желания полить пишу. Или, чтобы заявить, что Абхазия лучшее место на земле. А к тому, что идельного ничего нет. Везде есть минусы и плюсы. Везде интересно побывать. Не надо впадать в радикализм или снобизм.
Речь идет не о досадных мелочах, а о том , что абхазцы "В принципе" просто не хотят ничего сделать - они тупо ждут оплаты за присутствие в их прекрасной (ну кто же спорит) стране.
В разных странах отдельные мелочи - а тут присутствуют ВСЕ мелочи- засранные туалеты, раздевалки на пляже, заполненные затычками, заполненные мусором парки, наглая молодежь, несущиеся бешено автомобили и прочее, прочее, прочее, а уж про "послевоенную" разруху и упоминать не стоит.
Мы в последнюю поездку снимали квартиру над Колонадой - так просто сами подмели лестницу, по которой вниз спускались - она вся была завалена листьями. А ведь по ней не только приезжие ходят.
Они даже не пытаются сделать что-то, что не принесет прямого дохода. Как тут уже упоминалось - потратиться на постройку жилья для сдачи - пожалуйста, а благоустроить город, в котором сами же живут - элементарно убрать его -зачем?

Прасковья
24.10.2011, 21:23
Они даже не пытаются сделать что-то, что не принесет прямого дохода. Как тут уже упоминалось - потратиться на постройку жилья для сдачи - пожалуйста, а благоустроить город, в котором сами же живут - элементарно убрать его -зачем?
А вы лично своими руками благоустраиваете свой город в котором живете?

Валюшок
24.10.2011, 21:26
Речь идет не о досадных мелочах, а о том , что абхазцы "В принципе" просто не хотят ничего сделать - они тупо ждут оплаты за присутствие в их прекрасной (ну кто же спорит) стране.
В разных странах отдельные мелочи - а тут присутствуют ВСЕ мелочи- засранные туалеты, раздевалки на пляже, заполненные затычками, заполненные мусором парки, наглая молодежь, несущиеся бешено автомобили и прочее, прочее, прочее, а уж про "послевоенную" разруху и упоминать не стоит.
Мы в последнюю поездку снимали квартиру над Колонадой - так просто сами подмели лестницу, по которой вниз спускались - она вся была завалена листьями. А ведь по ней не только приезжие ходят.

О досадных мелочах я говорила связывая поездку с приличной суммой денеХ. В Абхазии мы тратили в 4-5 раз меньше, поэтому на многое я закрывала глаза. Но если чессно я такой уж грязи там не видела, нам никто не хамил. Разруха - да, но как-то боком прошла для меня. Меня лично напрягало отсутсвие приличного жилья по адекватной цене и отвратительная еда в большинстве кафешек. Но вино никто не разбавлял :014:
То, что они мгновенных денег - да, это так. Более того они в "постройку жилья для сдачи" тоже не шибко вкладываются.
а почему Вы ездите в Абхазию, если вам не нравится?

Арна
24.10.2011, 21:33
О досадных мелочах я говорила связывая поездку с приличной суммой денеХ. В Абхазии мы тратили в 4-5 раз меньше, поэтому на многое я закрывала глаза. Но если чессно я такой уж грязи там не видела, нам никто не хамил. Разруха - да, но как-то боком прошла для меня. Меня лично напрягало отсутсвие приличного жилья по адекватной цене и отвратительная еда в большинстве кафешек. Но вино никто не разбавлял :014:
То, что они мгновенных денег - да, это так. Более того они в "постройку жилья для сдачи" тоже не шибко вкладываются.
а почему Вы ездите в Абхазию, если вам не нравится?
Я уже писала - ностальгия. :)Мы ездили туда с ребенком до войны, одни из первых приехали туда в 2000 г. И с надеждой, что все изменится, впоследствии...
Но надежда рухнула - остались только удивительные фотографии, таких больше ниоткуда не удалось привезти - по красотам у Абхазии для меня пока нет конкурентов.
Может даже и из-за того, что природа запущена а не вылизана и не выстрижена по шнурку.

Валюшок
24.10.2011, 21:38

эт точно...

Арна
24.10.2011, 21:42

Нет, но я плачу коммунальные платежи, не мусорю на улицах и в подъездах, аккуратно выношу мусор и... старушек через улицу перевожу :008:

Валюшок
24.10.2011, 21:44
Я уже писала - ностальгия. :)Мы ездили туда с ребенком до войны, одни из первых приехали туда в 2000 г. И с надеждой, что все изменится, впоследствии...
Но надежда рухнула - остались только удивительные фотографии, таких больше ниоткуда не удалось привезти - по красотам у Абхазии для меня пока нет конкурентов.
Может даже и из-за того, что природа запущена а не вылизана и не выстрижена по шнурку.

а мне и разруха их понравилась. Например, цандрипшский вокзал. А еще когда мы ездили в НА, горы-горы-горы, огромная остановка с ободравшейся мозаикой, а под ней в тень забилось стадо коров....Мне нравится все это. Есть в этом своя романтика и экзотика... Но если ехать так, чтоб швырнул деньги и тебя "облизывают" (как тут дама выразилась), то лучше не надо. Ну или денег чемодан везти. Хотя хамства, повторюсь, я не встречала, к счастью.Наглось да и отношение по принципу "а пипл все схавает" было. Но, опять же, такое бывало и в других странах.

Арна
24.10.2011, 21:49
Вам повезло. А мы вот хамства с лихвой отхватили. Меня напрягает не разруха в городе, а "разруха в головах".
И я совсем не люблю, когда меня облизывают.

Валюшок
24.10.2011, 22:15
Вам повезло. А мы вот хамства с лихвой отхватили. Меня напрягает не разруха в городе, а "разруха в головах".
И я совсем не люблю, когда меня облизывают.

Про "облизывать" тут дама писала. Некоторым нравится. А сервиса такого там нет.
Может быть Вам не повезло?) У нас была отвратная ситуация в Турции. Когда торгаши пытались сами затаскивать нас к себе в лавки за руки. А на отказ покупать у них, отвечали русским(!) матом. Мне тоже говорят, что мне не повезло...Но в Абхазии ничего приблизительно подобного с нами не было...
Хотя конечно наплевательскаое отношение к стране. Но.... не знаю...Абхазия в составе СССР была элитным курортом. Наша хозяйка рассказывала, как у неё во дворе люди на столах спали по несколько суток, в ожидании освободившейся койки:010: Люди жили в сознании, что всен мечтают на любых условиях пожитьь в их стране, что они от рождения обладают тем, за что им должны платить. Может поэтому и проскальзывает такое отношение типа туристы "схавают" никуда не денутся.

Арна
24.10.2011, 22:23
Да, они все мечтают, что прежние времена вернутся - но одного не понимают - уже не Советский союз, у людей появился выбор, и многие делают его уже не в пользу Абхазии. С другой стороны, пока еще Абхазия является довольно-таки бюджетным вариантом.
Но цены и аппетиты у них растут, и кто знает, как все это для них же обернется?

Прасковья
24.10.2011, 22:29
Да, они все мечтают, что прежние времена вернутся - но одного не понимают - уже не Советский союз, у людей появился выбор, и многие делают его уже не в пользу Абхазии. С другой стороны, пока еще Абхазия является довольно-таки бюджетным вариантом.
Но цены и аппетиты у них растут, и кто знает, как все это для них же обернется?
У них сейчас забито все. Человек у которого мы снимали комнату сказал, что такого как в последние несколько лет не было оооочень давно: сентябрь - а кафе в Гаграх забиты (они несколько кафе в аренду сдавали), сентябрь, а желающих снять жилье много и т.п... И они говорят, что скоро будет еще больше народу (с приходом нового президента какие-то надежды связывают).

Арна
24.10.2011, 22:33
Да дай им Бог! Ничего против них я не имею - просто сделала выводы для себя от последней поездки и для меня пока эта страна закрыта.

capitel
24.10.2011, 22:45
В Лидзаве однозначно в этом году меньше народу было во 2й половине сентября. И кафе единственное гламурное, где мы в прошлом году в октябре ели мороженое с сиропом из креманок, в этом году закрылось за пару дней до 30 сент. подружкин д.р. хотели там отпразновать - не вышло. И миниотельчик за этим кафе уже был пуст... И в нашем доме оставались лишь мы одни, никто не стучался...

Валюшок
24.10.2011, 23:01
У них сейчас забито все. Человек у которого мы снимали комнату сказал, что такого как в последние несколько лет не было оооочень давно: сентябрь - а кафе в Гаграх забиты (они несколько кафе в аренду сдавали), сентябрь, а желающих снять жилье много и т.п... И они говорят, что скоро будет еще больше народу (с приходом нового президента какие-то надежды связывают).

в этом году были еще все эти туниско-египетские перепитии и турки из-за них цены полняли, что тоже думается сыграло свою роль...

Latira
24.10.2011, 23:37

Они каждый год наплыва ждут. В этом году так карта легла , что многие поехали туда. Плюс мы (любители Абхазии) рекламу делаем. Люди туда едут, т.к. думают, что дешево. А на деле не дешево нисколько:)), да еще и обворуют\нахамят. Плюс негатив по мелочи. И больше они туда не поедут, да еще и антирекламу сделают (инет все же, прогресс, а не как раньше).
Так что вопрос очень спорный по поводу большего количества народа.
Абхазию люблю, но не езжу туда уже 2 года.

Latira
24.10.2011, 23:38
в этом году были еще все эти туниско-египетские перепитии и турки из-за них цены полняли, что тоже думается сыграло свою роль...

+100

Anuta85
24.10.2011, 23:40
Они каждый год наплыва ждут. В этом году так карта легла , что многие поехали туда. Плюс мы (любители Абхазии) рекламу делаем. Люди туда едут, т.к. думают, что дешево. А на деле не дешево нисколько:)), да еще и обворуют\нахамят. Плюс негатив по мелочи. И больше они туда не поедут, да еще и антирекламу сделают (инет все же, прогресс, а не как раньше).
Так что вопрос очень спорный по поводу большего количества народа.
Абхазию люблю, но не езжу туда уже 2 года.

Да ладно не дешево. Дешево,и даже очень. Мы за 3 недели потратили 32.000 (на троих), при этом обедали исключительно в кафешках, жили в 5 минутах от моря в 2ккв со всеми удобствами, ну и вообще ни в чем себе не отказывали.

Latira
24.10.2011, 23:47
Да ладно не дешево. Дешево,и даже очень. Мы за 3 недели потратили 32.000 (на троих), при этом обедали исключительно в кафешках, жили в 5 минутах от моря в 2ккв со всеми удобствами, ну и вообще ни в чем себе не отказывали.

Ага, это Вы с дорогой столько потратили?:) Дорогу приплюсуйте, пожалуйста. Только не по акциям авиабилеты, а по обычным ценам. Я так вообще на поезде езжу. ОЧЕНЬ дорого получается. И что такое ни в чем себе не отказывать? Понятия разные у всех.

Прасковья
24.10.2011, 23:51
Ага, это Вы с дорогой столько потратили?:) Дорогу приплюсуйте, пожалуйста. Только не по акциям авиабилеты, а по обычным ценам. Я так вообще на поезде езжу. ОЧЕНЬ дорого получается. И что такое ни в чем себе не отказывать? Понятия разные у всех.
ну..... скажем так.... Собравшись летом в Черногорию на месяц и посчитав финансы, я поняла, что с Черногорией и летом и в сентябре я ну совсем-совсем пролетаю.
А на месяц Абхазии мне хватило пожить в приличных условиях, хорошо питаться натуральными продуктами и купаться в чистом море практически в одиночестве на пляже. Я довольна. (Еще и красоты разные посмотрели).

Anuta85
24.10.2011, 23:56

Дорога 12.000. А чего там в Абхазии хотеть-то можно? Экскурсии? Ездили, ели, пили... больше там ничего интересного на что можно было бы потратить деньги :))

Latira
25.10.2011, 00:13
Дорога 12.000. А чего там в Абхазии хотеть-то можно? Экскурсии? Ездили, ели, пили... больше там ничего интересного на что можно было бы потратить деньги :))

Да ладно! Я не один и не два (и не три:008: ) раза там была, а все, что хотела, не увидела еще. Перед каждым приездом планировала, куда съездим, на что посмотрим. Но я не говорю про обычные экскурсии (типа Рица,Н.Афон и пр.), это мы все в первое посещение Абхазии объездили. И ценник не очень уж дешевый на все эти экскурсии, кстати. Ели-пили в кафе тоже. Проживание - ч\с. Но в 32 никогда не укладывались. Может, много ели?:073:

Latira
25.10.2011, 00:15
ну..... скажем так.... Собравшись летом в Черногорию на месяц и посчитав финансы, я поняла, что с Черногорией и летом и в сентябре я ну совсем-совсем пролетаю.
А на месяц Абхазии мне хватило пожить в приличных условиях, хорошо питаться натуральными продуктами и купаться в чистом море практически в одиночестве на пляже. Я довольна. (Еще и красоты разные посмотрели).

Странно. Я как раз Черногорию начала рассматривать именно по той причине, что то на то выходит (примерно). Хотя, если Вы о сентябре, то может быть. Но я в сентябре не могу ехать никуда, у меня сын-школьник.:(

Валюшок
25.10.2011, 00:23
Странно. Я как раз Черногорию начала рассматривать именно по той причине, что то на то выходит (примерно). Хотя, если Вы о сентябре, то может быть. Но я в сентябре не могу ехать никуда, у меня сын-школьник.:(

Черногория дороже если в сезон. Один чартер на двоих взрослых от 32 тыр.

Anuta85
25.10.2011, 00:35
Да ладно! Я не один и не два (и не три:008: ) раза там была, а все, что хотела, не увидела еще. Перед каждым приездом планировала, куда съездим, на что посмотрим. Но я не говорю про обычные экскурсии (типа Рица,Н.Афон и пр.), это мы все в первое посещение Абхазии объездили. И ценник не очень уж дешевый на все эти экскурсии, кстати. Ели-пили в кафе тоже. Проживание - ч\с. Но в 32 никогда не укладывались. Может, много ели?:073:

Не знаю :) Для нас там оказалось очень дешево. И не интересно.

Прасковья
25.10.2011, 00:38
Черногория дороже если в сезон. Один чартер на двоих взрослых от 32 тыр.
угу :(

lawyer_job
25.10.2011, 11:05
Вы тоже по хамски тут в топике разговариваете:005: Назвали участников ненормальными.
Так что удивляться, что к Вам тоже по хамски обращаются...

даже не припомню когда же я "Участников" ненормальными назвала? Если такое было - извиняюсь.

lawyer_job
25.10.2011, 11:07

я высказала своё отношение к такому роду отдыха - имею полное право!!!! Что бы собирающие отдыхать знали не только прелести природы, но и ужасы отношения абхазцев к отдыхающим! Я же никого не обвиняю в том что они слишком слащавые отзывы пишут!

lawyer_job
25.10.2011, 11:13

ага и для начала урны поставить, которых не найдешь, а это тоже отношение!

Butterfly
25.10.2011, 11:16

Удивительно..в Пицунде кафе и летом пустовали:005:

Anuta85
25.10.2011, 11:16
По моим наблюдениям мусорят не отдыхающие, а местные. Мусорят мягко сказано, свинячат :001:

Butterfly
25.10.2011, 11:21
Так что нормальные люди туда повторно не едут!

даже не припомню когда же я "Участников" ненормальными назвала? Если такое было - извиняюсь.

вот:(
Вы всех, кто несколько раз был в Абхазии обозвали НЕНОРМАЛЬНЫМИ - это разве не оскорбление?

lawyer_job
25.10.2011, 11:27

Мы до этого в Крыму отдыхали, у нас хозяйка раз в 2-3 дня влажную уборку делалаь, спрашивала что нужно и т.п., а в Пицунде деньги взяла и не общалась пока не наступил день съезда, стала уговаривать что бы ещё остались. А как я её просила что бы пол помыли, т.к. ребенок маленький и вспоминать не хочется. Как-то пришли с пляжа и душ (а он у нас на 2 комнаты был) ждали 50 минут, оказалось это хозяйка кого то своего помыться пустила, так он там за месяц наверное и отмывался так долго, а мы ждали!!!

Latira
25.10.2011, 11:29
По моим наблюдениям мусорят не отдыхающие, а местные. Мусорят мягко сказано, свинячат :001:

О да! А на отдыхающих свалить вину - милое дело:))

lawyer_job
25.10.2011, 11:34

мы на 3 недели около 60т.р. вдвоем с ребенком потратили, жили не в отеле, ели не в ресторанах, но ездили везде.

Валюшок
25.10.2011, 11:35
я высказала своё отношение к такому роду отдыха - имею полное право!!!! Что бы собирающие отдыхать знали не только прелести природы, но и ужасы отношения абхазцев к отдыхающим! Я же никого не обвиняю в том что они слишком слащавые отзывы пишут!

Вы же пишите, что "много читали". Ну дык, могли заметить, что в этом топике достаточно отрицательных отзывов и по-настоящему"слащавых" отзывовов мало. Поэтому зачем позиционировать себя как этакого первого правдоруба в топике?) Ваш отчет мало конструктивен, т.к. Вы не указываете пароли и явки (адреса, название кафе, ч/с, организатора экскурсий), зато с огромным количеством восклицательных знаков и оскорбительным выводом для участников топа. Поэтому Вашему отчету тут и не шибко рады. И дело не в "правде-матке".
Что касается ненормальности участников, у всех разные предстваления об отдыхе, не всем надо, чтобы их "облизовали", как Вы выражаетесь. Для некоторых вообще идеальный отдых в палатке где-нибудь на Соловках торчать, есть"подножный корм", мыться в озере и отбиваться от комаров. А 5* в Турции - это тупое, растительное существование. И такое бывает. Все разные. Надо уважать чужой выбор, а не орать о "ненормальности"...

lawyer_job
25.10.2011, 11:39
Т.к. ездила я в этом году, то отзывы соответственно прошлогодние читала, а там, как уже писалось, почти один позитив. В этом году читаю много схожего с моим отношением. А явки и пароли здесь не так нужны, т.к. это не конкретные места, а отношение в общем.
Я очень рада если вам отдыхать там нравится, мне НЕТ!

Latira
25.10.2011, 11:41
мы на 3 недели около 60т.р. вдвоем с ребенком потратили, жили не в отеле, ели не в ресторанах, но ездили везде.

Вот что-то вроде этого у меня тоже получилось!

Валюшок
25.10.2011, 12:16
Т.к. ездила я в этом году, то отзывы соответственно прошлогодние читала, а там, как уже писалось, почти один позитив. В этом году читаю много схожего с моим отношением. А явки и пароли здесь не так нужны, т.к. это не конкретные места, а отношение в общем.
Я очень рада если вам отдыхать там нравится, мне НЕТ!

да лана, там одни дебаты на тему Абхазия-Хорватия чего стоили :073:
что значит явки пароли не нужны, а это отношение в общем? я также могу в общем сказать что отношение хорошее, люди радушные и за кем тогда правда будет :005:
Не нравится и не нравится, что ж поделаешь, я и без капслока это поняла:) Просто не надо писать такие заявления типа: живут там сволочи,а ездят туда психи. Это Вам самой чести не делает, да и с таким ником надо понимать ответственность за свои слова.

Валюшок
25.10.2011, 12:17
О да! А на отдыхающих свалить вину - милое дело:))

да отдыхающие тоже хороши. Кто с 8 утра чачей заливается, кто детей писать в море водит, а кто где поест-покурит-выпьет там же за собой все и оставляет. Хотя местные, конечно же, чистоплотностью не отличаются.

Валюшок
25.10.2011, 12:22
Мы до этого в Крыму отдыхали, у нас хозяйка раз в 2-3 дня влажную уборку делалаь, спрашивала что нужно и т.п., а в Пицунде деньги взяла и не общалась пока не наступил день съезда, стала уговаривать что бы ещё остались. А как я её просила что бы пол помыли, т.к. ребенок маленький и вспоминать не хочется. Как-то пришли с пляжа и душ (а он у нас на 2 комнаты был) ждали 50 минут, оказалось это хозяйка кого то своего помыться пустила, так он там за месяц наверное и отмывался так долго, а мы ждали!!!

Только в Крымском топике полно отзывов о тотальном хамстве, полном отсутствии сервиса, дороговизне и что все должны ехать в Турцию:046:Уже даже в первом сообщении написали просьбу не загаживать топик сравнениями Крым-заграница :) Как видите у всех своё "в общем"
ПыСы сами Крым любим)

Арна
25.10.2011, 12:26
да отдыхающие тоже хороши. Кто с 8 утра чачей заливается, кто детей писать в море водит, а кто где поест-покурит-выпьет там же за собой все и оставляет. Хотя местные, конечно же, чистоплотностью не отличаются.

Так если бы были туалеты - кто бы повел ребенка писать в море? Когда мы там были до войны с ребенком - все было - и туалеты, и раздевалки чистые, и мусор убирался -а ведь народу несравнимо больше ездило - на пляже чуть ли не рядышком все лежали!
Уж как сейчас туда ездят с детьми мне и представить трудно!

Валюшок
25.10.2011, 12:30
Так если бы были туалеты - кто бы повел ребенка писать в море? Когда мы там были до войны с ребенком - все было - и туалеты, и раздевалки чистые, и мусор убирался -а ведь народу несравнимо больше ездило - на пляже чуть ли не рядышком все лежали!
Уж как сейчас туда ездят с детьми мне и представить трудно!

Вы знаете, я даже при полном отсутсвии туалета своего ребенка писать в море среди купающихся не поведу...кусты есть для этого по крайней мере. А мусор воспитанный человек может сложить в пакет и по дороге домой выкинуть. Это культура и воспитание. Они либо есть, либо нет.

Арна
25.10.2011, 12:32
Вы знаете, я даже при полном отсутсвии туалета своего ребенка писать в море среди купающихся не поведу...кусты есть для этого по крайней мере.

Не могу сказать, не знаю - мой сын давно вырос, а в его счастливом детстве были и туалеты, и мороженное вкусное, и вкуснейшие чебуреки в кафе рядом с пляжем... :)

timonn
25.10.2011, 12:36
Чтобы критиковать и осуждать другую страну и народ, которому пришлось немало пережить, и в большей степени по вине России, надо самим быть достойным этого. Разве у нас нет хамстава и неуважения друг к другу? Да на каждом шагу, к старикам, детям, к женщинам, чего кстати нет у абхазцев. А какая у нас природа и сколько ресурсов. Я думаю, что запад тоже считает нас дикарями, что мы не умеем всем этим пользоваться. А что у нас твориться за городом летом. Мы снимаем дачу на карельском перешейке, так за лето на берегу озер и в лесах такие кучи мусора вырастают. Ведь нашим отдыхающим трудно взять мешок своего же мусора. И заметьте, хозяева дач, которые сдают, не ходят и не собирают его. Да и сами дачники мусор вывозят в лес, мы это много раз наблюдали. Ведь чтобы вывезти в спец места, надо деньги платить. И это один из самых цивилизованных городов в России, культурная столица. Так что мы требуем от Абхазии. Сколько раз я видела, как сами отдыхающие высокомерно относятся к местным жителям. Моя знакомая их называла толька "хачиками", так какого отношения к себе она заслуживат? А что касается строительства дорогого жилья и слишком высоких цен на него, так к большей части его абхазцы не имеют никакого отношения. Мы ходили смотрели такое жилье, так хозяева турки, москвичи и др.
В Абхазии много недостатков как и везде, но не нам их осуждать. А выбор отдыха сейчас очень большой.

Валюшок
25.10.2011, 12:36
Не могу сказать, не знаю - мой сын давно вырос, а в его счастливом детстве были и туалеты, и мороженное вкусное, и вкуснейшие чебуреки в кафе рядом с пляжем... :)

мне кажется любой воспитанный человек должен понимать, что людям неприятно плавать в отходах чьего-то ребенка. Точно также, как и нельзя оставлять мусор после себя. И отсутсвие туалетов и урн не повод вести себя как свинья. Хотя конечно то, что их нет не есть гуд. Это не в защиту местных написано, а по факту чего мы там нагляделись...

Арна
25.10.2011, 12:43
Так мы, мне так кажется, пишем здесь не для того, что бы осудить местных и заклеймить их позором - просто обсуждаем - КАК там отдыхается, делимся своими впечатлениями.
Это их страна, их дом - пусть творят что хотят. А рассказать тем, кто собирается в Абхазию впервые и не знает реалий, начитавшись про "Абхазия - страна души" и насмотревшихся фото изумительных пейзажей, мне кажется не лишним.
А там уж каждый решает для себя.

Прасковья
25.10.2011, 13:39
ага и для начала урны поставить, которых не найдешь, а это тоже отношение!
Эшера - СЕЛО. Деревня. Какие урны? Это не курортный поселок. часть домов разрушена. Их постепенно восстанавливают. Но тем не менее. Там на пляже от волнореза до волнореза 2-3 человека максимум. Мы переходили через волнорез и оставались одни. Какие урны????

А вот мусор эти самые единичные ОТДЫХАЮЩИЕ оставляют прямо на пляже.... Хоть бы в сторону относили, в лес, в разрушенный санаторий...
Один раз пришли а там самодельный стол стоит, чурбачки, тлеющий костер, лежит куча арбузных корок, остатки спиртного в пластиковых стаканчиках и прочий мусор :( Приходим вечером, рассказываем хозяйке, а она говорит, сегодня от соседки семья съезжает - это они напоследок вчера там гуляли.... Я потом их видела отзыв на Абхазском форуме - они в полном восторге остались. Но неужеди нельзя было убрать за собой после своей пьянки????
Кстати, на следующее утро от этого мусора ничего не осталось. Кто убрал - не знаю.

Прасковья
25.10.2011, 13:42
Вам просто не надо было в частный сектор ехать. Только в свой номер.

Прасковья
25.10.2011, 13:47
Круто. У нас без дороги вдвоем с ребенком (5 тысяч) на месяц ушло 35 тысяч. Еда была такая, что я по возвращении на магазинную еду теперь смотреть не могу. Были на Рице, облазили весь Новый Афон и Сухум. Сварили инжирового варенья, накупили специй, вина, нашли в букинисте абхазские сказки :)
Если бы у меня 60 тысяч было - я бы в Черногорию поехала :)

Прасковья
25.10.2011, 13:54
Чтобы критиковать и осуждать другую страну и народ, которому пришлось немало пережить, и в большей степени по вине России, надо самим быть достойным этого. Разве у нас нет хамстава и неуважения друг к другу? Да на каждом шагу, к старикам, детям, к женщинам, чего кстати нет у абхазцев. А какая у нас природа и сколько ресурсов. Я думаю, что запад тоже считает нас дикарями, что мы не умеем всем этим пользоваться. А что у нас твориться за городом летом. Мы снимаем дачу на карельском перешейке, так за лето на берегу озер и в лесах такие кучи мусора вырастают. Ведь нашим отдыхающим трудно взять мешок своего же мусора. И заметьте, хозяева дач, которые сдают, не ходят и не собирают его. Да и сами дачники мусор вывозят в лес, мы это много раз наблюдали. Ведь чтобы вывезти в спец места, надо деньги платить. И это один из самых цивилизованных городов в России, культурная столица. Так что мы требуем от Абхазии. Сколько раз я видела, как сами отдыхающие высокомерно относятся к местным жителям. Моя знакомая их называла толька "хачиками", так какого отношения к себе она заслуживат? А что касается строительства дорогого жилья и слишком высоких цен на него, так к большей части его абхазцы не имеют никакого отношения. Мы ходили смотрели такое жилье, так хозяева турки, москвичи и др.
В Абхазии много недостатков как и везде, но не нам их осуждать. А выбор отдыха сейчас очень большой.
Вот здесь подпишусь под каждым словом!!!! И в поезде с мужчиной таким ехала, который абхазцев называл не иначе как "Ну, эти, хачики"..... противно :(

Latira
25.10.2011, 13:54
Круто. У нас без дороги вдвоем с ребенком (5 тысяч) на месяц ушло 35 тысяч. Еда была такая, что я по возвращении на магазинную еду теперь смотреть не могу. Были на Рице, облазили весь Новый Афон и Сухум. Сварили инжирового варенья, накупили специй, вина, нашли в букинисте абхазские сказки :)
Если бы у меня 60 тысяч было - я бы в Черногорию поехала :)

Научите так бюджетно укладываться.
И как у Вас на дорогу 5 тыс. на двоих полуичлось (туда-обратно)? У меня ребенок уже перерос скидки, поэтому очень накладно получается ехать даже в плацкарте ( с купе вообще смысл отдыха в Абхазии отпадает сам собой, тогда серьезно начинаешь думать о Хорватии\Черногории или о Болгарии).

Прасковья
25.10.2011, 14:10
Научите так бюджетно укладываться.
И как у Вас на дорогу 5 тыс. на двоих полуичлось (туда-обратно)? У меня ребенок уже перерос скидки, поэтому очень накладно получается ехать даже в плацкарте ( с купе вообще смысл отдыха в Абхазии отпадает сам собой, тогда серьезно начинаешь думать о Хорватии\Черногории или о Болгарии).
У меня ребенок бесплатно ехал :) последний год. Одного на полке спать я его все равно не оставлю (беспокойно спит, постоянно падает). Туда - 2000 билет, обратно - 3000.
Тридцать тысяч - проживание+питание. С нас хозяйка брала за двоих тысячу в день. На столе было ВСЕ. (и при этом я похудела - к счастью). Мясо, фрукты, вкуснейшие домашние овощи, фрукты ( по большей части виноград и инжир), виноград еще сами с веток срывали - хозяйка показала, где у них участок есть, мед - трех видов, сыр (и с рынка и с Псху хозяин привозил - это чудо просто), утром молочница приходила - приносила свежее молоко и хозяйка сразу варила моему ребенку кашу. Так же вино, чачу и пиво они на стол ставили (не каждый день конечно, но денег за это отдельных не брали), хачапури готовили, кофе варили, мамалыгу и т.п.
Еще тысяча - два раза в апцху сходили, в сухуме на билеты к мартышкам и в ботанический сад - двести с чем-то, В Афоне на билеты около 500 рублей ушло, на маршрутки рублей 200, проезд до сухума от границы тудаи обратно - 300 рублей, книжки - 300 рублей, связь - 200 рублей. Поездка на Рицу обошлась в 800 рублей, Около 1500 - 1800 потратилось на вино, специи и т.п, ну и мелочи какие-то были не помню уже.Типа игрушка на рынке за 50 рублей...
Забыла - в адлере заплатила за такси 150 рублей и сняла тысячу на продукты и игрушки для ребенка в поезде.
Ну как-то так ..

А, ну вот добавлю, где мы экономили. Нас утром хозяин дома по пути на работу куда-нибудь увозил (в Сухум, Афон), а когда мы там находимся- мы ему звонили и он нас забирал.