Просмотр полной версии : Абхазия-2011
ps - дочитала поздно - в Черногорию больше не тянет - разочарование... толпы народа, пляжи маленькие, грязные... хоть и жили в хорошем отеле - где было тихо и уютно - и хоть и поездили по красивым местам - но почему-то саааааавсем не хочется...
Хорватию рассматриваю как доезжательную на машине + очень рекомендуют как отдых с собакой (итак с собой беру свою лабру почти всегда - в Крым) - типа без проблем берут с собаками... :)
одно НО - я вот там еще не была - поэтому пока еще не ругаю и не хвалю - чуствуете разницу?
~Златовласка~
24.01.2010, 02:08
все, я вешать белье и спать..
а вы то чего ночуете в топе все? у вас то уже час ночи
а я сова..угу-угу:))
Butterfly
24.01.2010, 02:35
[QUOTE=Butterfly;37717437]В молодости именно так и жили под Туапсе...и писать бегали ночью в ямку:)
И вот , представьте, - те года - одно из лучших воспоминаний...
Но Туапсе-это Краснодарский край вроде. Почему самые лучшие воспоминания там, а ездиете в Абхазию?
И потом в молодости нашей других вариантов не было-весь юг такой был с ямками и будочками.
Слава Б-гу границы открыты сейчас..
Потому что там с каждым годом все поганей и поганей:( Я ведь не про место говорила.. а про "ямочки":)
А я вот не хочу заграницу:004:...вот ВООБЩЕ не хочу!!!
Butterfly
24.01.2010, 02:38
все, я вешать белье и спать..
а вы то чего ночуете в топе все? у вас то уже час ночи
Спокойной ночи...надеюсь больше не увидимся:052:...неохота спорить с вами, я вообще не понимаю зачем вы в этот топ зашли - охаять чтоли все захотелось?
Я вот планирую ехать одна и ребёнок 2г3мес. Есть кто тоже собирается с ребёнком ехать???????????, хотела себе компанию найти, а то в первый раз и одна....:065:
Nadezhda
24.01.2010, 14:35
Подпишусь.. А что, приличных апартов совсем не найти?
А кто-нибудт может подсказать, за сколько в июне можно снять двушку на 4х (2+2)? Виды впечатляют, дорога тоже намного бюджетней получается, чем в Болгарию и Черногорию, к примеру. А вот в туалет с детьми 4х и 6и лет через сад-огород совсем не хочется ходить.
В прошлом году подруги снимали 2-ку в Гаграх( с бооольшим балклном:046:), 5 мин до Континента, 5 мин до моря.Их было 6 человек, 2мамы, 2 детя по 2 года и 2 детя по 6 лет....им оч понравилось....платили 1000р в сутки
п.с. хотя там вполне реально было разместить и 8 человек )))
BitterChokolate
24.01.2010, 14:38
В прошлом году подруги снимали 2-ку в Гаграх( с бооольшим балклном:046:), 5 мин до Континента, 5 мин до моря.Их было 6 человек, 2мамы, 2 детя по 2 года и 2 детя по 6 лет....им оч понравилось....платили 1000р в сутки
очень дешево, это в высотках?
Nadezhda
24.01.2010, 14:45
И ещё- как там с погодкой в начале июня ? Как водичка в море? Какие фрукты? А то мы в том году были в начале июля, а в этом хотим в июНе.
Мы приехали в прошлом гоу 2-го июня в Пицунду.....
Уж насколько я мерзлятик, да и все говорили что в конце мая-начале июня вода еще не прогрелась, но мы купались уже в день приезда!!!!Вода была 23-24 С.Так что езжайте смело!
Из фруктов (местных) мушмула и шелковица, ну и яблоки-бананы-персики и т.д. - НО привозные и ,зараза, дорогие((((. Я честно говоря была немного расстроена когда увидела бананы по 70р ( у нас они были по 35р:065:)
Погода в прошлом июне была прекрасная, жарко было, хорошо!Пару раз по паре дней прошли дождики, но это и к лучшему, после дождей как то воздух посвежее, да и передохнуть от жары иногда тоже хочется....
По-моему, отдыхать с МАЛЕНЬКИМИ детьми лучше именно в июне, нет такого пекла как в июле-августе...но это ИМХО
Nadezhda
24.01.2010, 14:48
очень дешево, это в высотках?
нет, это в пятиэтажке, на 4этаже, вода горячая была постоянно, проблем с водой не было!!!
ANatysik
24.01.2010, 14:48
Спасибо за подробный ответ.
А договаривались на месте?
Nadezhda
24.01.2010, 15:03
это я к docenkl...
Почитала вашу переписку с девочками....
Ну, вы все равно нас не поймете, да и, я думаю, это вам совсем ни к чему.....
У вас свой топ, свой "контингент" ))), у нас свой.....
Вам хорошо в Хорватии, нам хорошо в Абхазии.....и ВСЕМ хорошо на ЛВ!:love:
давайте жить дружно!!!.:057::0041:
п.с. я вот ничего не имею против Хорватии, Черногории и т.д., и знаю что там тоже можно вполне бюджетно отдохнуть, но по ряду своих личных причин я пока туда поехать отдыхать не могу....
и даже если бы у меня было время и деньги на 2 отпуска в году, я 1 раз все равно бы ездила в Абхазию....:)
Tasha_31
24.01.2010, 15:13
это я к docenkl...
п.с. я вот ничего не имею против Хорватии, Черногории и т.д., и знаю что там тоже можно вполне бюджетно отдохнуть, но по ряду своих личных причин я пока туда поехать отдыхать не могу....
и даже если бы у меня было время и деньги на 2 отпуска в году, я 1 раз все равно бы ездила в Абхазию....:)
+1000000
Абсолютно с Вами согласна. Мы с мужем в прошлом году на машине прокатились до Хорватии и отдохнули там и на Плитвицких озерах, и в Макарске и на острове Брач.
Надеюсь, что больше мы туда не поедем, хотя, безусловно, там есть красивые места.
~Златовласка~
24.01.2010, 16:18
вот и у нас такая же была. на балконе и то чел.мог спать)) большущие) но правда в высотках.
думаю теперь я буду интересоваться еще и тем, есть ли бойлер/водогрей в квартире,
т.к.у нас был просто проточный нагреватель,это не супер.
Помидорки
24.01.2010, 16:41
это я к docenkl...
Привет,красотка, как твой монстрик поживает?:065:
Nadezhda
24.01.2010, 23:13
Привет,красотка, как твой монстрик поживает?:065:
Привет, привет,
"монстрик" - лучше всех поживает, ходит в садик,учит азбуку, читает стихи.....
за пол года в саду никого ни разу даже не укусила:)), ....наверно там детки не вкусные вот и не кусаецца:065:
скажите,
может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне вот здесь:
http://n-afon.ru/?id=nash_dom
меня интересует вопрос с обедами, т.к. там это предлагают:
что представляет собой обед "по-абхазски",
входит ли в него суп, и будут ли его есть "обычные российские дети".... вообще-то мы любим
борщ, щи... на помидоры и дочки аллергия.... очень не хочется самой замарачиваться с супами.
как там вообще с детскими продуктами, не для малышей, а для дошольников?
Кашу овсяную, гречневую в магазине можно купить? а то мы в Болгарию собой везли :).
и можно ли там добыть козье (овечье?) молоко?
Кашу овсяную, гречневую в магазине можно купить? а то мы в Болгарию собой везли :).
ну, крупы, конечно, есть всякие
в магазинах бедненько - но основные продукты - лаваш, яйца, молочка, замороженная российская кура, основные фрукты-овощи купить можно.сложилось впечатление, что все это возится из Сочи.
кроме магазинов, есть еще рынки. в Гагре точно есть, вот там, я думаю, можно купить и мяско и козье молочно, местные сыры. но я туда не ездила, питались очень просто - щи (то есть легкий куриный супчик) да каша, да салаты, ну и кафешки порою
скажите,
может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне вот здесь:
http://n-afon.ru/?id=nash_dom
меня интересует вопрос с обедами, т.к. там это предлагают:
что представляет собой обед "по-абхазски",
входит ли в него суп, и будут ли его есть "обычные российские дети".... вообще-то мы любим
борщ, щи... на помидоры и дочки аллергия.... очень не хочется самой замарачиваться с супами.
как там вообще с детскими продуктами, не для малышей, а для дошольников?
Мы отдыхали как раз недалеко от этого дома. Конкретно условий в этом домике не знаю, но на сайте абхазия.ком его хвалят.
А само местечко нам очень понравилось! Хочу туда вернуться в этом году. Там небольшие, уютные пляжики, деревья склоняются прямо на пляж, так, так что есть тенек весь день.
У меня тоже младший сын дошкольник, ест о-о-очень выборочно. Мы питались в двух кафешках там, сами не готовили. Вроде без проблем. Утром кашки (овсяная, манная). Супы вполне съедобные, щи, борщ. Сын ел, а для меня это самый лучший показатель. Из мяса ел отбивные, курочку. Шашлык и подобное он не употребляет, но там попробовал.
Всегда есть рис отварной, пюре. Форель вкусная. В общем, мне кажется, проблем особых с едой там нет.
В магазине есть овощи и фрукты, правда привозные все и дорогие. Можно ездить на рынок в Сухум, 20-25 минут на маршрутке. Там, если поискать, можно найти овощи-фрукты местного произрастания.
А особенно ему понравился местный хачапур. Самый вкусный оказался в ресторанчике Абхазский двор, это в центре НА, ехать от нашего места на маршрутке минут 5.
Девочки, а в Новом Афоне кто-нибудь отдыхал?
Нам очень понравился НА! Прекраснейшее место!
Мы отдыхали не в центре, а примерно в 3-х км от него. Центр очень красивый, но в центре пляж подходит очень близко к шоссе, мне как-то не очень это нравится.
А вот начиная от ж\д вокзала в сторну Сухума уже начинаются дома на первой линии.
Прочитала всё, что за 3 дня пропустила... Какие же вы девушки молодцы :flower::flower: :flower: не дали таки нашу любимую Абхазию на растерзанье и спокойствие сохранили. Человеку, видать, очень скучно там, вот и ищет с кем пообщаться, пренебрегая тактом и интересами. ПРОСТИТЕ, что возвращаюсь к этому,:072: но отреагировать тоже захотелось!!!
Помидорки
25.01.2010, 15:33
Привет, привет,
"монстрик" - лучше всех поживает, ходит в садик,учит азбуку, читает стихи.....
за пол года в саду никого ни разу даже не укусила:)), ....наверно там детки не вкусные вот и не кусаецца:065:
ага
а наши детки,получается,были вкусные, раз были все искусаны во время нашей прошлогодней поездки в абхазию :005:
ищешь в очередной раз компанию к морю?
Nadezhda
25.01.2010, 19:48
ищешь в очередной раз компанию к морю?
скорее попутчиков на обратную дорогу, т.к. обратно в этот раз придется ехать поездом
Butterfly
26.01.2010, 00:02
Прочитала всё, что за 3 дня пропустила... Какие же вы девушки молодцы :flower::flower: :flower: не дали таки нашу любимую Абхазию на растерзанье и спокойствие сохранили. Человеку, видать, очень скучно там, вот и ищет с кем пообщаться, пренебрегая тактом и интересами. ПРОСТИТЕ, что возвращаюсь к этому,:072: но отреагировать тоже захотелось!!!
:019:
nikitenok
26.01.2010, 00:20
Я считаю что мы бюджетно в прошлом году отдохнули..я потратила за 35 дней примерно 55 тыс. ...я и двое детей - 13 и 4 года. Иногда и в кафе ходили кушать...
Я тоже считаю, что мы бюджетно отдохнули, повторюсь: за жилье, питание( 70% в кафе , 30% - дома)+ шалык, водка, вино+ пара экскурсий= 43 тыс.р на 30 дней на 2 взрослых +3 летний ребенок.
Девушки, всем привет :support:
А кто-нибудь отдыхал в Старой Гагре? Какие там плюсы и минусы? Жилье с удобствами в номере cколько стоит?
И еще очень интересует Цандрыпш. Может, у кого есть адресочки частного сектора или мини-отельчика какого с удобствами в номере? :fifa:
Nadezhda
26.01.2010, 01:49
с Старой Гагре конечно по спокойнее будет, чем в Новой, природа, народу поменьше...но там девочки говорили напряг с магазинами, их почти нет и они дорогие....а по ценам на жилье - также и подешевле чем в Новой Гагре.
а вообще по жилью - на Абхазия.com сходите, там много инфы
yul299100
26.01.2010, 02:21
Девочки всем доброй ночи. Я к вам как к бывалым с вопросом. В Абхазию влюбилась с первой поездки, но ездила туда без дитя, вот сейчас подумываю о поездке с дочей. Как вы думаете можно ли там устроится с ребенком 1 и 8, я понимаю что в горы буду не ходок но все же.
Кстати в Гагре на рынке всегда покупала фрукты и овощи не дорого, но раненько с утречка и всегдап у одной тетушки, впрочем и в других местах с утра на рынке можно купить дЭшЭвле и мстное.
Жаль не могу здесь выложить фото любимых мест, но вроде здесь они в доступе
http://fotki.**********/users/yul299100/album/1827/
Nadezhda
26.01.2010, 03:21
Нашла на просторах инета, по-моему, очень красиво и душевно:
Абхазия-святой, благословенный край.
Здесь сосны до небес, без края гладь морская.
И если на Земле и существует рай,
то он, конечно, здесь, другого я не знаю.:love:
BitterChokolate
26.01.2010, 12:31
во,т вот и я сказала когда въехала в Абхазию, что местным людям повезло, они живут в раю!!!
nikitenok
26.01.2010, 12:39
наше бельё [/B]
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_8d6bf22c.jpg
возник вопросик- а как вы его снимали ?:009: :))[/QUOTE]
Очень удобно, кстати, снимать, ;) - веревка натянута на механизм " лебедки", т.е. вешаешь вещь, перетягиваешь веревку - вешаешь дальше...Т.е. веревка кругится по кругу, и вещая вещь, "отталкиваешь" её от себя, а снимая - подтягиваешь.
Та-ту-ня
26.01.2010, 13:32
[/QUOTE]
Очень удобно, кстати, снимать, ;) - веревка натянута на механизм " лебедки", т.е. вешаешь вещь, перетягиваешь веревку - вешаешь дальше...Т.е. веревка кругится по кругу, и вещая вещь, "отталкиваешь" её от себя, а снимая - подтягиваешь.[/QUOTE]
супер :023:
я такую вещь и у нас в городе видела :)
4 этаж хрущевки... 1 комната в коммуналке (все себе представляют что такое двухкомнатная хрущевская коммуналка с кухней 4.6? и раздельным санузлом - вещи сушить просто НЕГДЕ)
5 человек - бабушка, муж, жена, двое маленьких детей... стирки много...
- муж такую штуку и сделал - залез на тополь :) прикрутил туда - и жили они горя не зная :)
ну когда стирки поменьше стало - дети подросли - сняли эту штуку :)
Mama Margo
27.01.2010, 16:35
Дквочки, подскажите!
Никогда не были в Абхазии, но меня очаровала природа и море....
Можете посоветовать отели, пансионаты, санатории класса де люкс, или хорошие 4*????
Вот цитата из группы Вконтакте по Абхазии:
Дорогие Отдыхающие! Перед поездкой в Апсны запомните, что если Вы настроены на плохой отдых - он и правда будет отвратительным. Но стоит захотеть, тооолько лишь искренне захотеть неповторимого отдыха - и всё будет! Вот увидите!
И как это все-таки верно!
Дквочки, подскажите!
Никогда не были в Абхазии, но меня очаровала природа и море....
Можете посоветовать отели, пансионаты, санатории класса де люкс, или хорошие 4*????
Отель "Дельфин" в Лдзаа, проезжали мимо - внимание на себя обращает.
ну да.. мы внутрь заходили - ничего так... 6600 в августе с человека
НО - вроде туда За Пицунду - к птицефабрике - посимпатичнее будет - самшитовая роща какая-нибудь
Butterfly
27.01.2010, 23:21
Дорогие Отдыхающие! Перед поездкой в Апсны запомните, что если Вы настроены на плохой отдых - он и правда будет отвратительным. Но стоит захотеть, тооолько лишь искренне захотеть неповторимого отдыха - и всё будет! Вот увидите!
И как это все-таки верно!
+100!:)
Nadezhda
28.01.2010, 00:18
........
ой, а будьте добры ссылочку ( в личку) на группу по Абхазии В Контакте.
спасибо )))
ну да.. мы внутрь заходили - ничего так... 6600 в августе с человека
Да... Мне местные говорили что-то похожее, а я не поверила... Людей обидела, мол придумали тоже, здесь таких цен не может быть... Стыдно теперь.:love:
Фнуфелла
28.01.2010, 02:27
Отдыхаю в Цандрыпше уже 4 года!!! И вроде как уже думаем планировать отдых в другом месте и преведущим летом недовольны на.......10---5% ( и цен не ожидали таких и очередей на границе, т.к. любители и по Сочам-Адлерам прогуляться и все своим ходом разведать). А вот сейчас темку нашла, зачиталась и ..................................... сижу теперь в воспоминаниях, раздумьях, фотки с отдыха листаю---- мысленно уже на берегу ТАМ!!! Сердца кусочек прочно занят!!!
Kotil'da
29.01.2010, 03:18
Здравствуйте! Я к вам:flower:
Была в Абхазии проездом в 2001/2002 году:016: Не помню точно. Знаю,что влюбилась в эту страну. В горы. Правду говорят, что лучше гор могут быть только горы.
Вот сейчас хочу выехать с семьей в Абхазию. Начинаю изучать. Спасибо за ссылки на абхазия.ком
Вопрос. Куда лучше податься с ребенком 2-х леткой?
Развлечения для родителей не нужны. Наоборот, нужно просто место для сна-помывки, ну и иногда готовки. Нужно, чтобы было не много народа вокруг :)) и никто не лез.
добрейший пушистик
29.01.2010, 09:12
Здравствуйте!!!
Хорошо, что открыт "свеженький" топ. В этом году очень хотим поехать в Абхазию на машине (я,муж и двое детей 13 и 10 лет.)Где-то в июле, на пару недель. Пока ещё думаем где остановиться....
Будем рады, если найдем себе компанию :008:
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.
Kotil'da
29.01.2010, 14:19
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.
Nadezhda
29.01.2010, 15:04
Здравствуйте! Я к вам:flower:
Была в Абхазии проездом в 2001/2002 году:016: Не помню точно. Знаю,что влюбилась в эту страну. В горы. Правду говорят, что лучше гор могут быть только горы.
Вот сейчас хочу выехать с семьей в Абхазию. Начинаю изучать. Спасибо за ссылки на абхазия.ком
Вопрос. Куда лучше податься с ребенком 2-х леткой?
Развлечения для родителей не нужны. Наоборот, нужно просто место для сна-помывки, ну и иногда готовки. Нужно, чтобы было не много народа вокруг :)) и никто не лез.
Вам лучше в Пицунду....
Там обалденная сосновая роща(по ней очень приятно ходить к пляжам(есть тенек, где можно укрыться от солнца), много зелени, не так много народу как в Гагре, тише и спокойнее.По мне, так лучше места для отдыха с детьми не найти:)
Много кафешек и 3-4 столовые (очень приличные , кстати)
Kotil'da
29.01.2010, 15:07
Вам лучше в Пицунду....
Там обалденная сосновая роща(по ней очень приятно ходить к пляжам(есть тенек, где можно укрыться от солнца), много зелени, не так много народу как в Гагре, тише и спокойнее.По мне, так лучше места для отдыха с детьми не найти:)
Много кафешек и 3-4 столовые (очень приличные , кстати):flower:
Я как раз ищу место потише и попустее (чем пустее, тем лучше:)))
Кафешки вообще не интересуют:008:. Мне никогда есть особо не хотелось на юге, фруктами перебивалась:019:Муж тоже обойдется -разгрузочные дни полезны :065: А детенышу готовить сама буду.
Kotil'da
29.01.2010, 15:09
Барышни, я тут посмотрела цены на билеты :001: Это реально столько стоит купе около 5-6000 с носа:010: Или я не там смотрю?
Татьяна Привальнёва
29.01.2010, 15:20
Барышни, я тут посмотрела цены на билеты :001: Это реально столько стоит купе около 5-6000 с носа:010: Или я не там смотрю?
Для купе это ещё и дёшево;)
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.
Я почитала темку про жилье Татьяны и Артура Галустяна на абхазии.ком. Мы у них конкретно не не жили, но отдыхали в той же Псырцхе, у других хозяев неподалеку.
Как я поняла, дом у них находится рядом с шоссе. Там, где мы жили, дом находится прямо над шоссе, и это, конечно, очень большой недостаток. Все врмя шум от машин + как раз клали асфальт, а это запах, дополнителная жара и т.д
Так что, безотносительно других преимущесв или недотатков дома Галстянов, для меня близость шоссе уже было бы причной не ехатьтуда.
В Псырцхе сдается много жилья, и уже на стороне моря, чтобы не переходить это шоссе.
Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.
И мы, и мы присматриваемся к Новому Афону - вернее присмотрелись уже в прошлом году, на экскурсии там были - благодать там такая.... Хотим теперь туда на несколько дней, а потом в другом месте несколько дней. :support::support::support:
У Вас есть уже какие-то адресочки на примете?
Давайте информацией делиться в личку ;)
Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:
Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.
Правильно! НА очень подходящее место для спокойного отдыха. Только я бы не поехала в самый центр.
Мы были в Псырцхе, 3 минуты на маршрутке от центра. Местечко прекрасное, тихое, спокойное. Развлечений там никаких, но нам и не надо было.
Сидишь вечерком на морском берегу с бокальчиком вина, кайфффф...
И все достопримечательности рядом: монастырь, Иверская гора, пещера
И мы, и мы присматриваемся к Новому Афону - вернее присмотрелись уже в прошлом году, на экскурсии там были - благодать там такая.... Хотим теперь туда на несколько дней, а потом в другом месте несколько дней. :support::support::support:
:fifa:
А вы в каком месяце собираетесь? Мы тоже туда, и компанию ищем! У нас получается где-то с начала июля дней на 20
А вы в каком месяце собираетесь? Мы тоже туда, и компанию ищем! У нас получается где-то с начала июля дней на 20
Мы летим 21 июня :)
Правильно! НА очень подходящее место для спокойного отдыха. Только я бы не поехала в самый центр.
Мы были в Псырцхе, 3 минуты на маршрутке от центра. Местечко прекрасное, тихое, спокойное. Развлечений там никаких, но нам и не надо было.
Сидишь вечерком на морском берегу с бокальчиком вина, кайфффф...
И все достопримечательности рядом: монастырь, Иверская гора, пещера
Скажите, а там есть предложения по жилью в частном секторе или мини-отеле с удобствами в номере?
И какие цены примерно были на жилье с удобствами?
ANatysik
29.01.2010, 15:59
Девочки, а вот скажите, реально приехать и снять, самим, не заводя контактов отсюда?
Девочки, а вот скажите, реально приехать и снять, самим, не заводя контактов отсюда?
Знатоки говорят, что без проблем, но мне вот сложно представить как с детЯми и чемоданами по жаре все это искать :010:
Скажите, а там есть предложения по жилью в частном секторе или мини-отеле с удобствами в номере?
И какие цены примерно были на жилье с удобствами?
Частного сектора с удобствами в номере я не встречала. А гостиницы есть в НА. Цены, конечно, немаленькие. Посмотрите отели Камарит, Анакопия, гостиница Абхзия. Прямо у лебединого озера есть новая гостиница, не помню, как называется (Лебедь?)
Частного сектора с удобствами в номере я не встречала. А гостиницы есть в НА. Цены, конечно, немаленькие. Посмотрите отели Камарит, Анакопия, гостиница Абхзия. Прямо у лебединого озера есть новая гостиница, не помню, как называется (Лебедь?)
Камарит и Анакопию мы смотрели, вроде ничего..... Но там нельзя готовить самостоятельно, к сожалению :( Цены на новый сезон они еще не опубликовали.
А какие кафешки Вы в Новом Афоне неплохие знаете?
Снять-то реально, т.к. предложения есть всегда в большом количестве.
Трудность в том, что, если ты первый раз в каком-то месте, то трудно сориентироваться.
Вот в НА предлагают жилье и на горе, и у вокзала, и, не доезжая Афна в Приморском, и за Афоном. И все это в разных концах. Если не знать местности, то можно растеряться. В одном конце дома только на 2 и 3 линии с какого-то момента начинается первая линия, здесь дорожка к морю удбная, а там - ужасная, здесь рядом магазин, а там кафе и т.д.
Только если садиться и планомерно объезжать все районы и выбирать. Но займет это много времени, и таксиста надо найти, который все покажет.
Либо заранее изучить местность в инете, выбрать райончик и там уже искать.
Камарит и Анакопию мы смотрели, вроде ничего..... Но там нельзя готовить самостоятельно, к сожалению :( Цены на новый сезон они еще не опубликовали.
А какие кафешки Вы в Новом Афоне неплохие знаете?
Да, есть еще отель Мандарин, за ж\д вокзалом
Нам больше всего понравился ресторанчик Абхазский Двор, там самый вкусный хачапур
Да, есть еще отель Мандарин, за ж\д вокзалом
Нам больше всего понравился ресторанчик Абхазский Двор, там самый вкусный хачапур
Юля, а Вы прямо на месте жилье будете искать?
Юля, а Вы прямо на месте жилье будете искать?
Думаю, нет. У меня есть координаты нескольких хозяев там. На абхазии.ком есть объявления, я уже в прошлом году несколько по нескольким вариантам поузнавала. Ну и с несколькими прямо там познакомилась.
Думаю, нет. У меня есть координаты нескольких хозяев там. На абхазии.ком есть объявления, я уже в прошлом году несколько по нескольким вариантам поузнавала. Ну и с несколькими прямо там познакомилась.
А там обычно удобства на несколько номеров?
Мы если с удобствами в номере не найдем, то нам хотя бы снять, чтобы санузел и душ городской один на три номера, так как мы три номера арендовать будем.
Ничего не посоветуете?:008:
А там обычно удобства на несколько номеров?
Мы если с удобствами в номере не найдем, то нам хотя бы снять, чтобы санузел и душ городской один на три номера, так как мы три номера арендовать будем.
Ничего не посоветуете?:008:
Ну смотрите. Тот дом, где мы отдыхали в прошлом году считается мини-гостиницей. В доме 14 или 16 номеров, на первом этаже 2 душа с туалетами. И на улице (2 шага от крыльца) отдельно стоящий новый домик с еще 3-мя душами и туалетами. Итого 5 душей с туалетами на 16 номеров.
Ну смотрите. Тот дом, где мы отдыхали в прошлом году считается мини-гостиницей. В доме 14 или 16 номеров, на первом этаже 2 душа с туалетами. И на улице (2 шага от крыльца) отдельно стоящий новый домик с еще 3-мя душами и туалетами. Итого 5 душей с туалетами на 16 номеров.
Спасибо за столь подробный ответ :flower:
а платили сколько?
Спасибо за столь подробный ответ :flower:
а платили сколько?
350 руб за место.
Kotil'da
29.01.2010, 19:11
Для купе это ещё и дёшево;):001:
Для одного носа - это еще ничего (с натяжкой), а когда купе выкупать:001::001::001:
Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
А сколько самолет стоит? Может его жаба задушит страх полета:016:
Ядовитый Плющ
30.01.2010, 08:15
Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:
А какая авиакомпания и сколько заплатили? Я смотрела Ютэйр - цена как и в прошлом году. С7 была акция, но это вылет из Москвы.
В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:22
АБАЛДЕТЬ!!!!
Ккая красота!!
Вика, ну скажи мне, что одной с двумя детьми не страшно
А то я все боюсся....
Наташа, не страшно ни капельки, я в том году с тремя ездила ( младшего брата моего мужа брала с собой :wife:), больше не возьму :065: только мои дети и всё =))
Я ездила с одним с девяти месяцев ( в 2003), пока второго не было, пропустила один год( 2006), т.к. рожала летом, и теперь с двумя уже 4-ый раз поеду , без моря не могу, мореманю я :love:
А тысячи за 2 в день, как думаете, можно трешку приличную снять?
Чтоб чистенько, горячая вода постоянно, ну и желательно, машина стиральная :065:
Можно и дешевле, за 2 я думаю можно супер хорошую квартиру снять.
В связи с прошлогодним наплывом народу абхазы очень редко бронируют жилье - а если и скажут, что забронировано, то моджете приехать -а там занято:ded:
Девочки, по никам не помню :008:, кто нам рассказывал на встрече, что жильё забронировали, а потом приехали, а как будто и не ждал никто, сколько раз было , что уже другим сдали, мы будем на месте искать, чтоб видеть своими глазами куда заселяемся, чтоб там всё работало, и нас не обманули :073:
В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:32
возник вопросик- а как вы его снимали ?:009: :))
Ой :008: Я стормозила , я ж не бельё конечно хотела показать, а систему вешания-снимания, не подумала, что по фоткам непонятно будет)))) Я так впечатлилась, нафоткала её со всех сторон )))
ЧуднАя такая штука))))
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_1f9d0beb.jpg
Ну вот мы все знаем - сервиса нет, цены не так чтоб низкие, проблемы с горячей водой и тыпы и тыды. Но вот тянет туда и все :016:
Так что спор "где лучше"- в Хорватии или Абхазии бессмысленный ИМХО.
От именно! :099: +10000000
Здравствуйте, девочки:support:
Топик новый, а лица все те же! здОрово!;)...
До сих пор вспоминаю нашу прошлогоднюю встречу в Пицунде 1-го июля и прогулку на пляж, душевненько посидели.:014::)
Мы в этом году опять хотим поехать, но уже пораньше.В том году приехали в Абхазию 2-го июня, нынче думаю 21-22 мая
Вах, молодцы какие, жить там же планируете?
И на сколько по времени?
Уже не полетите прошлогодней компанией?
настолько - что вобщем готова мириться с тем, что хороших условий там нет - с еще другой стороны - я и палаточный отдых обожаю...
МНЕ - везде хорошо - и в палатке, и в отеле :)
может в этом дело?
))) Я тоже потом еду в палаточку дней на 10, с мужем уже, после месяца в Абхазии))
Насыщусь морем уж по самое некуда)))
В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:50
вот и у нас такая же была. на балконе и то чел.мог спать)) большущие) но правда в высотках.
Тож балкончик добавлю)) Всё старенькое, на нашим семи хрюшам и не надо было евро ремонт, испортили , что-нить, вот ещё не хватало )))
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_160a3c05.jpg
Я в первый пост перенесу :love:
Конечно) Мы так и делали :) Но надо точно знать куда едешь ( место какое), правильно девочки говорят.
:001:
Для одного носа - это еще ничего (с натяжкой), а когда купе выкупать:001::001::001:
У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
А сколько самолет стоит? Может его жаба задушит страх полета:016:
Самый дешёвый тариф стоит взрослый 5446 , детский 3196,( это я брала только "туда", мне обратно не надо)
в общем за нас троих 12500
рейс 661 а/к Россия ( см. первый пост)
А если брать туда-обратно, это намного дешевле, 4300 взр и 2 с копейками детский .
Я считала себе на обратную дорогу, если нам на семью взять обратно из Симферополя 2 взр 2 детских, на самолёте получится тыщ 20, а если купе целиком то 15 тыщ..
пока думаем на поезде или как.
но билеты рызбирают быстро, надо сейчас брать, так что наверное поезд
[QUOTE=Kotil'da
У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
[/QUOTE]
ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:
Butterfly
30.01.2010, 18:38
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:
Butterfly
30.01.2010, 18:45
Более реально, чем искать жилье на сайтах:)
Butterfly
30.01.2010, 18:51
ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:
:085::023::0016:
добрейший пушистик
30.01.2010, 21:47
А кто был на базе отдыха "Золотая бухта"????? Хочется услышать отзывы...на других форумах они очень противоречивые....можно ли связаться с хозяевами напрямую.....а то везде только телефоны московских посредников????????????
Butterfly
30.01.2010, 21:54
А кто был на базе отдыха "Золотая бухта"????? Хочется услышать отзывы...на других форумах они очень противоречивые....можно ли связаться с хозяевами напрямую.....а то везде только телефоны московских посредников????????????
Мы там гуляли:) Место мне понравилось, но далеко от цивилизации, то есть если захочешь куда-нибудь поехать, то надо вызывать такси...а это достаточно дорого:005:
Зато пляж там - песочек:019:
Kotil'da
30.01.2010, 21:56
ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:Он не пьет. Вообще.:008:
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:Пойду покажу, может согласиться. Спасибо
добрейший пушистик
30.01.2010, 21:57
Мы там гуляли:) Место мне понравилось, но далеко от цивилизации, то есть если захочешь куда-нибудь поехать, то надо вызывать такси...а это достаточно дорого:005:
Зато пляж там - песочек:019:
мы на своей машине :)) это, наоборот, замечательно, что далеко от цивилизации: то, что надо.
Та-ту-ня
31.01.2010, 01:22
Товарисчи!
а вот наткнулись мы тут в дебрях инета на Парк-клуб «Островок»... кто-нидь слышал про него? может был кто?
у них нет прямого сайта, и телефонов нигде не найти... может кто что знает?
Ядовитый Плющ
31.01.2010, 08:00
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:
Какая авиакомпания? :091:
Девочки, может кому пригодится - вот здесь можно посмотреть стоимость авиабилетов (а/к "Россия") на нужные вам даты -
http://www.rossiya-airlines.com/. :support:Слева в табличке вводите параметры поиска.
Например, на нашу дату стоимость билета заявлена уже на 500 рублей дороже, чем мы купили неделю назад:010: А на соседние с нами даты еще держатся более низкие тарифы. Они объясняют, что у них несколько категорий тарифов и по мере выкупа билетов на данный полет с одним тарифом (более низким) они предлагают билетики на этот рейс уже по следующему тарифу. А мы на нашу дату сразу 6 штук выкупили. Причем два билета - по самому низкому тарифу, а остальные по более высокому.
mangusha
31.01.2010, 16:23
Перечитала всю тему и нахлынули воспоминания... хотя мысли об Абхазии меня посещают очень часто!
Отдыхали там с подругой в прошлом году во второй половине августа, ездили на 2 недели. Жили в районе Старая Гагра, на улице Колхидской (это почти Ленина), в районе Дискобара. До моря было рукой подать - 3 минуты и ты уже на пляже! В доме, в котором мы жили, сдавалось 4 или 5 комнат. Мы жили в двухместной комнате и платили, если ничего не путаю, 250 с человека. Туалет один был на этаже нашем, а второй около дома на улице (но очень приличный: унитаз, плитка кафельная). В доме на 1м этаже была ванная комната. Вобщем нас устраивало абсолютно все! Все равно домой приходили только спать)))
Жилье мы бронировали заранее. У подруги родители туда ездят каждый год и уже подружились с хозяйкой, так что она нам сразу забронировала комнату. Вообще у нее был аншлаг, одни жильцы сменялись другими... и почти все из Питера!
Буквально уже на 2й день я поняла, что Абхазия проникает глубоко в мое сердце... очень там хорошо. Их ритм жизни очень расслабляет и помогает забыть о нашей питерской суете. Про море и горы, от которых я всю жизнь была без ума, я вообще молчу!
Уезжали со слезами на глазах. И подумываем о том, что в этом году тоже стоит ехать туда...
mangusha
31.01.2010, 16:35
Ну а еще пляжно-экскурсионный отдых был разбавлен приятным знакомством! Так что вернуться хочется еще больше))
P.S. По поводу цены на проживание... может я и скинула рублей 50... точно не помню. Но помню, что цена нас (студенток) устраивала очень))
Butterfly
31.01.2010, 17:41
Какая авиакомпания? :091:
А\к Россия:)
Butterfly
31.01.2010, 17:43
Девочки, может кому пригодится - вот здесь можно посмотреть стоимость авиабилетов (а/к "Россия") на нужные вам даты -
http://www.rossiya-airlines.com/. :support:Слева в табличке вводите параметры поиска.
Например, на нашу дату стоимость билета заявлена уже на 500 рублей дороже, чем мы купили неделю назад:010: А на соседние с нами даты еще держатся более низкие тарифы. Они объясняют, что у них несколько категорий тарифов и по мере выкупа билетов на данный полет с одним тарифом (более низким) они предлагают билетики на этот рейс уже по следующему тарифу. А мы на нашу дату сразу 6 штук выкупили. Причем два билета - по самому низкому тарифу, а остальные по более высокому.
А нам повезло - ВСЕ по самому низкому тарифу выкупили:support:, все 6..хотя самых дешевых только 5...незнаю как так нам операционистка сделать смогла:008:
Здравствуйте! Хочется с Вам поделиться, хоть я и не из Питера. Ездили в Новый Афон с детьм не раз. Три раза получалось, что с нами младший годовасик)) Все замечательно проходило, детям нравилось. В Н-Афоне море чуть теплее, если кто осенью собирается. Природа шикарная. А мест там красивущих ...ходить не переходить. Мы жили в районе вокзала невысоко, близко от моря. Хозяева замечательные. магазины и рынок рядом. Если кому то нужен адрес или совет, можете в личку писать.
Butterfly
31.01.2010, 17:45
Буквально уже на 2й день я поняла, что Абхазия проникает глубоко в мое сердце... очень там хорошо. Их ритм жизни очень расслабляет и помогает забыть о нашей питерской суете. Про море и горы, от которых я всю жизнь была без ума, я вообще молчу!
Уезжали со слезами на глазах. И подумываем о том, что в этом году тоже стоит ехать туда...
Точняк...ритм жизни..спокойно как-то, умиротворенно!:) И мозги отключаются напрочь!:073::073::073:
Девушки, а как лучше трансфер организовать от аэропорта Адлера до Пицунды или Нового Афона. Какова цена, если на такси ехать? На маршрутке, наверное, неудобно? Да и прямой маршрутки, насколько мне известно, нет от Аэропорта до Пицунды
Вообщем, посоветуйте, как более-менее комфортно и не очень дорого добраться до Пицунды или Нового Афона.
Каких-то ужОсов начиталась по этой теме:082:, мол, от конечной остановки на Псоу 1,5км. еще топать до паспортного контроля пешком и тыпы. :001:
Мож, электричка какая идет от Адлера? А может, можно в какой-то туристический автобус подсесть в Адлере?
А может у кого есть телефончики фирм, которые такси предоставляют по адекватной цене?
Вообщем, давайте делиться информацией по этой теме.:support::support::support:
Butterfly
31.01.2010, 19:03
Девушки, а как лучше трансфер организовать от аэропорта Адлера до Пицунды или Нового Афона. Какова цена, если на такси ехать? На маршрутке, наверное, неудобно? Да и прямой маршрутки, насколько мне известно, нет от Аэропорта до Пицунды
Вообщем, посоветуйте, как более-менее комфортно и не очень дорого добраться до Пицунды или Нового Афона.
Каких-то ужОсов начиталась по этой теме:082:, мол, от конечной остановки на Псоу 1,5км. еще топать до паспортного контроля пешком и тыпы. :001:
Мож, электричка какая идет от Адлера? А может, можно в какой-то туристический автобус подсесть в Адлере?
А может у кого есть телефончики фирм, которые такси предоставляют по адекватной цене?
Вообщем, давайте делиться информацией по этой теме.:support::support::support:
От аэропорта никогда не ездили, но на ж\д вокзале куча частников, подвезут так, что метров 200 надо будет пройти всего ( надо попросить, чтоб до "дырки" в заборе подвезли)
В прошлом году нас везли за 400 или 500 руб ( запамятовала точно:008:) Причем нас было 7 человеков(дети в основном:073:)+ кошмарное количество сумок
От аэропорта никогда не ездили, но на ж\д вокзале куча частников, подвезут так, что метров 200 надо будет пройти всего ( надо попросить, чтоб до "дырки" в заборе подвезли)
В прошлом году нас везли за 400 или 500 руб ( запамятовала точно:008:) Причем нас было 7 человеков(дети в основном:073:)+ кошмарное количество сумок
Оспидя, что за "дырка" в заборе? :001:
Звучит загадочно :0010:
400-500 рублей с человека? (да не, наверное все-таки за машину) :)
Так если вас 7 человек было, вы две машины брали? Или что-то типа микроавтобуса?
И это только до границы вас довозили? А дальше как? :009:
Butterfly
31.01.2010, 19:15
Оспидя, что за "дырка" в заборе? :001:
Звучит загадочно :0010:
400-500 рублей с человека?
Так если вас 7 человек было, вы две машины брали? Или что-то типа микроавтобуса?
И это только до границы вас довозили? А дальше как? :009:
Что такое "дырка" там все знают;)
Да не с человека, за машину:009::)) Мы влезли все в обычную легковушку...две, скажем так не слишком худенькие деУшки и 5 мальчиков от 3 до 13 лет...:004:
Довезли до границы.Дальше тоже на машите ехали, но у нас так просто получилось...:073:
А вообще там маршрутки ходят, надо границу перейти и сразу их на площади увидите, в прошлом году до Пицунды кажись 80- 100 рэ с человека было.Правда они иногда подолгу стоят, ждут когда полностью загрузятся:(
Что такое "дырка" там все знают;)
Да не с человека, за машину:009::)) Мы влезли все в обычную легковушку...две, скажем так не слишком худенькие деУшки и 5 мальчиков от 3 до 13 лет...:004:
Довезли до границы.Дальше тоже на машите ехали, но у нас так просто получилось...:073:
А вообще там маршрутки ходят, надо границу перейти и сразу их на площади увидите, в прошлом году до Пицунды кажись 80- 100 рэ с человека было.Правда они иногда подолгу стоят, ждут когда полностью загрузятся:(
Спасибо, Люда, прикольно - "до дырки". :065: ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:
Butterfly
31.01.2010, 19:20
Спасибо, Люда, прикольно - "до дырки". :065: ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:
Нее..не придется... :046::046::046::046:
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:Я в прошлом году в апреле покупала-еще дешевые были-ютэир по 4 тыс.(3900с копейками)
Сейчас на России посмотрела-билеты от 4400,на ютэир от 5400.Дорого очень.Я точно себе в апреле покупала туда и обратно,а сестрице вообще в начале мая-ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ БЫЛО.
Сейчас на России посмотрела-билеты от 4400,на ютэир от 5400.Дорого очень.Я точно себе в апреле покупала туда и обратно,а сестрице вообще в начале мая-ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ БЫЛО.
так ить инфляция.... керосин мож дорожает.... :093:....или на чем они там летают:0035:
ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:[/QUOTE]
а у нас попросили ДЕНЕГ, чтоб пролезть в эту дырку :wife: мальчишки лет по 13-16, ругались мы с ними жутко, им даже наплевать было,что с ребенком,но в итоге пропустили.
Мы тоже за проход в дырку платили по 20 руб-только со взрослых.Были тетеньки почтенного возраста-ругаться мы не стали.Так что имейте мелкие деньги с собой.
А вообще как вспомню-АХ!Сестрица помню больше всего восхищалась-в 9 вышли из дома,в 10 45 самолет.В 14 были в Сочи ,в 17 уже пошли купаться.И ПОЧЕМУ МЫ ТАК ДОЛГО СОБИРАЛИСЬ ЕСЛИ ВСЕ ТАК БЛИЗКО И БЫСТРО?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.