PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Уйма
24.01.2010, 02:07
ps - дочитала поздно - в Черногорию больше не тянет - разочарование... толпы народа, пляжи маленькие, грязные... хоть и жили в хорошем отеле - где было тихо и уютно - и хоть и поездили по красивым местам - но почему-то саааааавсем не хочется...

Хорватию рассматриваю как доезжательную на машине + очень рекомендуют как отдых с собакой (итак с собой беру свою лабру почти всегда - в Крым) - типа без проблем берут с собаками... :)

одно НО - я вот там еще не была - поэтому пока еще не ругаю и не хвалю - чуствуете разницу?

~Златовласка~
24.01.2010, 02:08
все, я вешать белье и спать..
а вы то чего ночуете в топе все? у вас то уже час ночи
а я сова..угу-угу:))

Butterfly
24.01.2010, 02:35
[QUOTE=Butterfly;37717437]В молодости именно так и жили под Туапсе...и писать бегали ночью в ямку:)

И вот , представьте, - те года - одно из лучших воспоминаний...

Но Туапсе-это Краснодарский край вроде. Почему самые лучшие воспоминания там, а ездиете в Абхазию?

И потом в молодости нашей других вариантов не было-весь юг такой был с ямками и будочками.
Слава Б-гу границы открыты сейчас..
Потому что там с каждым годом все поганей и поганей:( Я ведь не про место говорила.. а про "ямочки":)
А я вот не хочу заграницу:004:...вот ВООБЩЕ не хочу!!!

Butterfly
24.01.2010, 02:38
все, я вешать белье и спать..
а вы то чего ночуете в топе все? у вас то уже час ночи
Спокойной ночи...надеюсь больше не увидимся:052:...неохота спорить с вами, я вообще не понимаю зачем вы в этот топ зашли - охаять чтоли все захотелось?

LLana
24.01.2010, 12:15
Я вот планирую ехать одна и ребёнок 2г3мес. Есть кто тоже собирается с ребёнком ехать???????????, хотела себе компанию найти, а то в первый раз и одна....:065:

Nadezhda
24.01.2010, 14:35
Подпишусь.. А что, приличных апартов совсем не найти?
А кто-нибудт может подсказать, за сколько в июне можно снять двушку на 4х (2+2)? Виды впечатляют, дорога тоже намного бюджетней получается, чем в Болгарию и Черногорию, к примеру. А вот в туалет с детьми 4х и 6и лет через сад-огород совсем не хочется ходить.
В прошлом году подруги снимали 2-ку в Гаграх( с бооольшим балклном:046:), 5 мин до Континента, 5 мин до моря.Их было 6 человек, 2мамы, 2 детя по 2 года и 2 детя по 6 лет....им оч понравилось....платили 1000р в сутки
п.с. хотя там вполне реально было разместить и 8 человек )))

BitterChokolate
24.01.2010, 14:38
В прошлом году подруги снимали 2-ку в Гаграх( с бооольшим балклном:046:), 5 мин до Континента, 5 мин до моря.Их было 6 человек, 2мамы, 2 детя по 2 года и 2 детя по 6 лет....им оч понравилось....платили 1000р в сутки

очень дешево, это в высотках?

Nadezhda
24.01.2010, 14:45
И ещё- как там с погодкой в начале июня ? Как водичка в море? Какие фрукты? А то мы в том году были в начале июля, а в этом хотим в июНе.
Мы приехали в прошлом гоу 2-го июня в Пицунду.....
Уж насколько я мерзлятик, да и все говорили что в конце мая-начале июня вода еще не прогрелась, но мы купались уже в день приезда!!!!Вода была 23-24 С.Так что езжайте смело!
Из фруктов (местных) мушмула и шелковица, ну и яблоки-бананы-персики и т.д. - НО привозные и ,зараза, дорогие((((. Я честно говоря была немного расстроена когда увидела бананы по 70р ( у нас они были по 35р:065:)
Погода в прошлом июне была прекрасная, жарко было, хорошо!Пару раз по паре дней прошли дождики, но это и к лучшему, после дождей как то воздух посвежее, да и передохнуть от жары иногда тоже хочется....

По-моему, отдыхать с МАЛЕНЬКИМИ детьми лучше именно в июне, нет такого пекла как в июле-августе...но это ИМХО

Nadezhda
24.01.2010, 14:48
очень дешево, это в высотках?
нет, это в пятиэтажке, на 4этаже, вода горячая была постоянно, проблем с водой не было!!!

ANatysik
24.01.2010, 14:48
Спасибо за подробный ответ.
А договаривались на месте?

Nadezhda
24.01.2010, 15:03
это я к docenkl...

Почитала вашу переписку с девочками....
Ну, вы все равно нас не поймете, да и, я думаю, это вам совсем ни к чему.....
У вас свой топ, свой "контингент" ))), у нас свой.....

Вам хорошо в Хорватии, нам хорошо в Абхазии.....и ВСЕМ хорошо на ЛВ!:love:
давайте жить дружно!!!.:057::0041:

п.с. я вот ничего не имею против Хорватии, Черногории и т.д., и знаю что там тоже можно вполне бюджетно отдохнуть, но по ряду своих личных причин я пока туда поехать отдыхать не могу....
и даже если бы у меня было время и деньги на 2 отпуска в году, я 1 раз все равно бы ездила в Абхазию....:)

Tasha_31
24.01.2010, 15:13
это я к docenkl...

п.с. я вот ничего не имею против Хорватии, Черногории и т.д., и знаю что там тоже можно вполне бюджетно отдохнуть, но по ряду своих личных причин я пока туда поехать отдыхать не могу....
и даже если бы у меня было время и деньги на 2 отпуска в году, я 1 раз все равно бы ездила в Абхазию....:)
+1000000

Абсолютно с Вами согласна. Мы с мужем в прошлом году на машине прокатились до Хорватии и отдохнули там и на Плитвицких озерах, и в Макарске и на острове Брач.
Надеюсь, что больше мы туда не поедем, хотя, безусловно, там есть красивые места.

~Златовласка~
24.01.2010, 16:18
вот и у нас такая же была. на балконе и то чел.мог спать)) большущие) но правда в высотках.

думаю теперь я буду интересоваться еще и тем, есть ли бойлер/водогрей в квартире,
т.к.у нас был просто проточный нагреватель,это не супер.

Помидорки
24.01.2010, 16:41
это я к docenkl...

Привет,красотка, как твой монстрик поживает?:065:

Nadezhda
24.01.2010, 23:13
Привет,красотка, как твой монстрик поживает?:065:
Привет, привет,
"монстрик" - лучше всех поживает, ходит в садик,учит азбуку, читает стихи.....
за пол года в саду никого ни разу даже не укусила:)), ....наверно там детки не вкусные вот и не кусаецца:065:

gulka
25.01.2010, 12:28
скажите,
может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне вот здесь:
http://n-afon.ru/?id=nash_dom
меня интересует вопрос с обедами, т.к. там это предлагают:
что представляет собой обед "по-абхазски",
входит ли в него суп, и будут ли его есть "обычные российские дети".... вообще-то мы любим
борщ, щи... на помидоры и дочки аллергия.... очень не хочется самой замарачиваться с супами.
как там вообще с детскими продуктами, не для малышей, а для дошольников?
Кашу овсяную, гречневую в магазине можно купить? а то мы в Болгарию собой везли :).
и можно ли там добыть козье (овечье?) молоко?

capitel
25.01.2010, 13:12
Кашу овсяную, гречневую в магазине можно купить? а то мы в Болгарию собой везли :).

ну, крупы, конечно, есть всякие
в магазинах бедненько - но основные продукты - лаваш, яйца, молочка, замороженная российская кура, основные фрукты-овощи купить можно.сложилось впечатление, что все это возится из Сочи.

кроме магазинов, есть еще рынки. в Гагре точно есть, вот там, я думаю, можно купить и мяско и козье молочно, местные сыры. но я туда не ездила, питались очень просто - щи (то есть легкий куриный супчик) да каша, да салаты, ну и кафешки порою

vlasa
25.01.2010, 13:30
скажите,
может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне вот здесь:
http://n-afon.ru/?id=nash_dom
меня интересует вопрос с обедами, т.к. там это предлагают:
что представляет собой обед "по-абхазски",
входит ли в него суп, и будут ли его есть "обычные российские дети".... вообще-то мы любим
борщ, щи... на помидоры и дочки аллергия.... очень не хочется самой замарачиваться с супами.
как там вообще с детскими продуктами, не для малышей, а для дошольников?

Мы отдыхали как раз недалеко от этого дома. Конкретно условий в этом домике не знаю, но на сайте абхазия.ком его хвалят.
А само местечко нам очень понравилось! Хочу туда вернуться в этом году. Там небольшие, уютные пляжики, деревья склоняются прямо на пляж, так, так что есть тенек весь день.

У меня тоже младший сын дошкольник, ест о-о-очень выборочно. Мы питались в двух кафешках там, сами не готовили. Вроде без проблем. Утром кашки (овсяная, манная). Супы вполне съедобные, щи, борщ. Сын ел, а для меня это самый лучший показатель. Из мяса ел отбивные, курочку. Шашлык и подобное он не употребляет, но там попробовал.
Всегда есть рис отварной, пюре. Форель вкусная. В общем, мне кажется, проблем особых с едой там нет.
В магазине есть овощи и фрукты, правда привозные все и дорогие. Можно ездить на рынок в Сухум, 20-25 минут на маршрутке. Там, если поискать, можно найти овощи-фрукты местного произрастания.
А особенно ему понравился местный хачапур. Самый вкусный оказался в ресторанчике Абхазский двор, это в центре НА, ехать от нашего места на маршрутке минут 5.

vlasa
25.01.2010, 13:36
Девочки, а в Новом Афоне кто-нибудь отдыхал?

Нам очень понравился НА! Прекраснейшее место!
Мы отдыхали не в центре, а примерно в 3-х км от него. Центр очень красивый, но в центре пляж подходит очень близко к шоссе, мне как-то не очень это нравится.
А вот начиная от ж\д вокзала в сторну Сухума уже начинаются дома на первой линии.

Lyona
25.01.2010, 15:31
Прочитала всё, что за 3 дня пропустила... Какие же вы девушки молодцы :flower::flower: :flower: не дали таки нашу любимую Абхазию на растерзанье и спокойствие сохранили. Человеку, видать, очень скучно там, вот и ищет с кем пообщаться, пренебрегая тактом и интересами. ПРОСТИТЕ, что возвращаюсь к этому,:072: но отреагировать тоже захотелось!!!

Помидорки
25.01.2010, 15:33
Привет, привет,
"монстрик" - лучше всех поживает, ходит в садик,учит азбуку, читает стихи.....
за пол года в саду никого ни разу даже не укусила:)), ....наверно там детки не вкусные вот и не кусаецца:065:
ага

а наши детки,получается,были вкусные, раз были все искусаны во время нашей прошлогодней поездки в абхазию :005:

ищешь в очередной раз компанию к морю?

Nadezhda
25.01.2010, 19:48
ищешь в очередной раз компанию к морю?
скорее попутчиков на обратную дорогу, т.к. обратно в этот раз придется ехать поездом

Butterfly
26.01.2010, 00:02
Прочитала всё, что за 3 дня пропустила... Какие же вы девушки молодцы :flower::flower: :flower: не дали таки нашу любимую Абхазию на растерзанье и спокойствие сохранили. Человеку, видать, очень скучно там, вот и ищет с кем пообщаться, пренебрегая тактом и интересами. ПРОСТИТЕ, что возвращаюсь к этому,:072: но отреагировать тоже захотелось!!!
:019:

nikitenok
26.01.2010, 00:20
Я считаю что мы бюджетно в прошлом году отдохнули..я потратила за 35 дней примерно 55 тыс. ...я и двое детей - 13 и 4 года. Иногда и в кафе ходили кушать...

Я тоже считаю, что мы бюджетно отдохнули, повторюсь: за жилье, питание( 70% в кафе , 30% - дома)+ шалык, водка, вино+ пара экскурсий= 43 тыс.р на 30 дней на 2 взрослых +3 летний ребенок.

lyric
26.01.2010, 00:55
Девушки, всем привет :support:
А кто-нибудь отдыхал в Старой Гагре? Какие там плюсы и минусы? Жилье с удобствами в номере cколько стоит?
И еще очень интересует Цандрыпш. Может, у кого есть адресочки частного сектора или мини-отельчика какого с удобствами в номере? :fifa:

Nadezhda
26.01.2010, 01:49
с Старой Гагре конечно по спокойнее будет, чем в Новой, природа, народу поменьше...но там девочки говорили напряг с магазинами, их почти нет и они дорогие....а по ценам на жилье - также и подешевле чем в Новой Гагре.
а вообще по жилью - на Абхазия.com сходите, там много инфы

yul299100
26.01.2010, 02:21
Девочки всем доброй ночи. Я к вам как к бывалым с вопросом. В Абхазию влюбилась с первой поездки, но ездила туда без дитя, вот сейчас подумываю о поездке с дочей. Как вы думаете можно ли там устроится с ребенком 1 и 8, я понимаю что в горы буду не ходок но все же.
Кстати в Гагре на рынке всегда покупала фрукты и овощи не дорого, но раненько с утречка и всегдап у одной тетушки, впрочем и в других местах с утра на рынке можно купить дЭшЭвле и мстное.
Жаль не могу здесь выложить фото любимых мест, но вроде здесь они в доступе
http://fotki.**********/users/yul299100/album/1827/

Nadezhda
26.01.2010, 03:21
Нашла на просторах инета, по-моему, очень красиво и душевно:
Абхазия-святой, благословенный край.
Здесь сосны до небес, без края гладь морская.
И если на Земле и существует рай,
то он, конечно, здесь, другого я не знаю.:love:

BitterChokolate
26.01.2010, 12:31

во,т вот и я сказала когда въехала в Абхазию, что местным людям повезло, они живут в раю!!!

nikitenok
26.01.2010, 12:39
наше бельё [/B]

http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_8d6bf22c.jpg

возник вопросик- а как вы его снимали ?:009: :))[/QUOTE]

Очень удобно, кстати, снимать, ;) - веревка натянута на механизм " лебедки", т.е. вешаешь вещь, перетягиваешь веревку - вешаешь дальше...Т.е. веревка кругится по кругу, и вещая вещь, "отталкиваешь" её от себя, а снимая - подтягиваешь.

Та-ту-ня
26.01.2010, 13:32
[/QUOTE]

Очень удобно, кстати, снимать, ;) - веревка натянута на механизм " лебедки", т.е. вешаешь вещь, перетягиваешь веревку - вешаешь дальше...Т.е. веревка кругится по кругу, и вещая вещь, "отталкиваешь" её от себя, а снимая - подтягиваешь.[/QUOTE]

супер :023:

Уйма
26.01.2010, 13:51
я такую вещь и у нас в городе видела :)

4 этаж хрущевки... 1 комната в коммуналке (все себе представляют что такое двухкомнатная хрущевская коммуналка с кухней 4.6? и раздельным санузлом - вещи сушить просто НЕГДЕ)
5 человек - бабушка, муж, жена, двое маленьких детей... стирки много...
- муж такую штуку и сделал - залез на тополь :) прикрутил туда - и жили они горя не зная :)
ну когда стирки поменьше стало - дети подросли - сняли эту штуку :)

Mama Margo
27.01.2010, 16:35
Дквочки, подскажите!

Никогда не были в Абхазии, но меня очаровала природа и море....
Можете посоветовать отели, пансионаты, санатории класса де люкс, или хорошие 4*????

vlasa
27.01.2010, 17:19
Вот цитата из группы Вконтакте по Абхазии:

Дорогие Отдыхающие! Перед поездкой в Апсны запомните, что если Вы настроены на плохой отдых - он и правда будет отвратительным. Но стоит захотеть, тооолько лишь искренне захотеть неповторимого отдыха - и всё будет! Вот увидите!

И как это все-таки верно!

Lyona
27.01.2010, 20:28
Дквочки, подскажите!

Никогда не были в Абхазии, но меня очаровала природа и море....
Можете посоветовать отели, пансионаты, санатории класса де люкс, или хорошие 4*????
Отель "Дельфин" в Лдзаа, проезжали мимо - внимание на себя обращает.

Уйма
27.01.2010, 20:36
ну да.. мы внутрь заходили - ничего так... 6600 в августе с человека

Уйма
27.01.2010, 20:37
НО - вроде туда За Пицунду - к птицефабрике - посимпатичнее будет - самшитовая роща какая-нибудь

Butterfly
27.01.2010, 23:21

Дорогие Отдыхающие! Перед поездкой в Апсны запомните, что если Вы настроены на плохой отдых - он и правда будет отвратительным. Но стоит захотеть, тооолько лишь искренне захотеть неповторимого отдыха - и всё будет! Вот увидите!

И как это все-таки верно!
+100!:)

Nadezhda
28.01.2010, 00:18

........
ой, а будьте добры ссылочку ( в личку) на группу по Абхазии В Контакте.
спасибо )))

Lyona
28.01.2010, 01:43
ну да.. мы внутрь заходили - ничего так... 6600 в августе с человека
Да... Мне местные говорили что-то похожее, а я не поверила... Людей обидела, мол придумали тоже, здесь таких цен не может быть... Стыдно теперь.:love:

Фнуфелла
28.01.2010, 02:27
Отдыхаю в Цандрыпше уже 4 года!!! И вроде как уже думаем планировать отдых в другом месте и преведущим летом недовольны на.......10---5% ( и цен не ожидали таких и очередей на границе, т.к. любители и по Сочам-Адлерам прогуляться и все своим ходом разведать). А вот сейчас темку нашла, зачиталась и ..................................... сижу теперь в воспоминаниях, раздумьях, фотки с отдыха листаю---- мысленно уже на берегу ТАМ!!! Сердца кусочек прочно занят!!!

Kotil'da
29.01.2010, 03:18
Здравствуйте! Я к вам:flower:
Была в Абхазии проездом в 2001/2002 году:016: Не помню точно. Знаю,что влюбилась в эту страну. В горы. Правду говорят, что лучше гор могут быть только горы.
Вот сейчас хочу выехать с семьей в Абхазию. Начинаю изучать. Спасибо за ссылки на абхазия.ком

Вопрос. Куда лучше податься с ребенком 2-х леткой?
Развлечения для родителей не нужны. Наоборот, нужно просто место для сна-помывки, ну и иногда готовки. Нужно, чтобы было не много народа вокруг :)) и никто не лез.

добрейший пушистик
29.01.2010, 09:12
Здравствуйте!!!
Хорошо, что открыт "свеженький" топ. В этом году очень хотим поехать в Абхазию на машине (я,муж и двое детей 13 и 10 лет.)Где-то в июле, на пару недель. Пока ещё думаем где остановиться....
Будем рады, если найдем себе компанию :008:

malish
29.01.2010, 12:40
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.

Kotil'da
29.01.2010, 14:19
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.

Nadezhda
29.01.2010, 15:04
Здравствуйте! Я к вам:flower:
Была в Абхазии проездом в 2001/2002 году:016: Не помню точно. Знаю,что влюбилась в эту страну. В горы. Правду говорят, что лучше гор могут быть только горы.
Вот сейчас хочу выехать с семьей в Абхазию. Начинаю изучать. Спасибо за ссылки на абхазия.ком

Вопрос. Куда лучше податься с ребенком 2-х леткой?
Развлечения для родителей не нужны. Наоборот, нужно просто место для сна-помывки, ну и иногда готовки. Нужно, чтобы было не много народа вокруг :)) и никто не лез.
Вам лучше в Пицунду....
Там обалденная сосновая роща(по ней очень приятно ходить к пляжам(есть тенек, где можно укрыться от солнца), много зелени, не так много народу как в Гагре, тише и спокойнее.По мне, так лучше места для отдыха с детьми не найти:)
Много кафешек и 3-4 столовые (очень приличные , кстати)

Kotil'da
29.01.2010, 15:07
Вам лучше в Пицунду....
Там обалденная сосновая роща(по ней очень приятно ходить к пляжам(есть тенек, где можно укрыться от солнца), много зелени, не так много народу как в Гагре, тише и спокойнее.По мне, так лучше места для отдыха с детьми не найти:)
Много кафешек и 3-4 столовые (очень приличные , кстати):flower:
Я как раз ищу место потише и попустее (чем пустее, тем лучше:)))
Кафешки вообще не интересуют:008:. Мне никогда есть особо не хотелось на юге, фруктами перебивалась:019:Муж тоже обойдется -разгрузочные дни полезны :065: А детенышу готовить сама буду.

Kotil'da
29.01.2010, 15:09
Барышни, я тут посмотрела цены на билеты :001: Это реально столько стоит купе около 5-6000 с носа:010: Или я не там смотрю?

Татьяна Привальнёва
29.01.2010, 15:20
Барышни, я тут посмотрела цены на билеты :001: Это реально столько стоит купе около 5-6000 с носа:010: Или я не там смотрю?
Для купе это ещё и дёшево;)

vlasa
29.01.2010, 15:27
Из наших форумчан кто-нибудь знает про жилье , которое предлагает Артур Галустян? (в Новом Афоне). Отзывы на других форумах очень противоречивые.

Я почитала темку про жилье Татьяны и Артура Галустяна на абхазии.ком. Мы у них конкретно не не жили, но отдыхали в той же Псырцхе, у других хозяев неподалеку.
Как я поняла, дом у них находится рядом с шоссе. Там, где мы жили, дом находится прямо над шоссе, и это, конечно, очень большой недостаток. Все врмя шум от машин + как раз клали асфальт, а это запах, дополнителная жара и т.д
Так что, безотносительно других преимущесв или недотатков дома Галстянов, для меня близость шоссе уже было бы причной не ехатьтуда.

В Псырцхе сдается много жилья, и уже на стороне моря, чтобы не переходить это шоссе.

lyric
29.01.2010, 15:29
Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.
И мы, и мы присматриваемся к Новому Афону - вернее присмотрелись уже в прошлом году, на экскурсии там были - благодать там такая.... Хотим теперь туда на несколько дней, а потом в другом месте несколько дней. :support::support::support:
У Вас есть уже какие-то адресочки на примете?
Давайте информацией делиться в личку ;)

Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:

vlasa
29.01.2010, 15:34
Я вот тоже на Новый Афон поглядываю.

Правильно! НА очень подходящее место для спокойного отдыха. Только я бы не поехала в самый центр.
Мы были в Псырцхе, 3 минуты на маршрутке от центра. Местечко прекрасное, тихое, спокойное. Развлечений там никаких, но нам и не надо было.

Сидишь вечерком на морском берегу с бокальчиком вина, кайфффф...

И все достопримечательности рядом: монастырь, Иверская гора, пещера

vlasa
29.01.2010, 15:37
И мы, и мы присматриваемся к Новому Афону - вернее присмотрелись уже в прошлом году, на экскурсии там были - благодать там такая.... Хотим теперь туда на несколько дней, а потом в другом месте несколько дней. :support::support::support:

:fifa:

А вы в каком месяце собираетесь? Мы тоже туда, и компанию ищем! У нас получается где-то с начала июля дней на 20

lyric
29.01.2010, 15:40
А вы в каком месяце собираетесь? Мы тоже туда, и компанию ищем! У нас получается где-то с начала июля дней на 20

Мы летим 21 июня :)

lyric
29.01.2010, 15:43
Правильно! НА очень подходящее место для спокойного отдыха. Только я бы не поехала в самый центр.
Мы были в Псырцхе, 3 минуты на маршрутке от центра. Местечко прекрасное, тихое, спокойное. Развлечений там никаких, но нам и не надо было.

Сидишь вечерком на морском берегу с бокальчиком вина, кайфффф...

И все достопримечательности рядом: монастырь, Иверская гора, пещера

Скажите, а там есть предложения по жилью в частном секторе или мини-отеле с удобствами в номере?
И какие цены примерно были на жилье с удобствами?

ANatysik
29.01.2010, 15:59
Девочки, а вот скажите, реально приехать и снять, самим, не заводя контактов отсюда?

lyric
29.01.2010, 16:06
Девочки, а вот скажите, реально приехать и снять, самим, не заводя контактов отсюда?

Знатоки говорят, что без проблем, но мне вот сложно представить как с детЯми и чемоданами по жаре все это искать :010:

vlasa
29.01.2010, 16:42
Скажите, а там есть предложения по жилью в частном секторе или мини-отеле с удобствами в номере?
И какие цены примерно были на жилье с удобствами?

Частного сектора с удобствами в номере я не встречала. А гостиницы есть в НА. Цены, конечно, немаленькие. Посмотрите отели Камарит, Анакопия, гостиница Абхзия. Прямо у лебединого озера есть новая гостиница, не помню, как называется (Лебедь?)

lyric
29.01.2010, 16:49
Частного сектора с удобствами в номере я не встречала. А гостиницы есть в НА. Цены, конечно, немаленькие. Посмотрите отели Камарит, Анакопия, гостиница Абхзия. Прямо у лебединого озера есть новая гостиница, не помню, как называется (Лебедь?)

Камарит и Анакопию мы смотрели, вроде ничего..... Но там нельзя готовить самостоятельно, к сожалению :( Цены на новый сезон они еще не опубликовали.
А какие кафешки Вы в Новом Афоне неплохие знаете?

vlasa
29.01.2010, 16:55

Снять-то реально, т.к. предложения есть всегда в большом количестве.
Трудность в том, что, если ты первый раз в каком-то месте, то трудно сориентироваться.
Вот в НА предлагают жилье и на горе, и у вокзала, и, не доезжая Афна в Приморском, и за Афоном. И все это в разных концах. Если не знать местности, то можно растеряться. В одном конце дома только на 2 и 3 линии с какого-то момента начинается первая линия, здесь дорожка к морю удбная, а там - ужасная, здесь рядом магазин, а там кафе и т.д.
Только если садиться и планомерно объезжать все районы и выбирать. Но займет это много времени, и таксиста надо найти, который все покажет.
Либо заранее изучить местность в инете, выбрать райончик и там уже искать.

vlasa
29.01.2010, 17:03
Камарит и Анакопию мы смотрели, вроде ничего..... Но там нельзя готовить самостоятельно, к сожалению :( Цены на новый сезон они еще не опубликовали.
А какие кафешки Вы в Новом Афоне неплохие знаете?

Да, есть еще отель Мандарин, за ж\д вокзалом

Нам больше всего понравился ресторанчик Абхазский Двор, там самый вкусный хачапур

lyric
29.01.2010, 17:42
Да, есть еще отель Мандарин, за ж\д вокзалом

Нам больше всего понравился ресторанчик Абхазский Двор, там самый вкусный хачапур

Юля, а Вы прямо на месте жилье будете искать?

vlasa
29.01.2010, 17:48
Юля, а Вы прямо на месте жилье будете искать?

Думаю, нет. У меня есть координаты нескольких хозяев там. На абхазии.ком есть объявления, я уже в прошлом году несколько по нескольким вариантам поузнавала. Ну и с несколькими прямо там познакомилась.

lyric
29.01.2010, 18:01
Думаю, нет. У меня есть координаты нескольких хозяев там. На абхазии.ком есть объявления, я уже в прошлом году несколько по нескольким вариантам поузнавала. Ну и с несколькими прямо там познакомилась.

А там обычно удобства на несколько номеров?
Мы если с удобствами в номере не найдем, то нам хотя бы снять, чтобы санузел и душ городской один на три номера, так как мы три номера арендовать будем.
Ничего не посоветуете?:008:

vlasa
29.01.2010, 18:19
А там обычно удобства на несколько номеров?
Мы если с удобствами в номере не найдем, то нам хотя бы снять, чтобы санузел и душ городской один на три номера, так как мы три номера арендовать будем.
Ничего не посоветуете?:008:
Ну смотрите. Тот дом, где мы отдыхали в прошлом году считается мини-гостиницей. В доме 14 или 16 номеров, на первом этаже 2 душа с туалетами. И на улице (2 шага от крыльца) отдельно стоящий новый домик с еще 3-мя душами и туалетами. Итого 5 душей с туалетами на 16 номеров.

lyric
29.01.2010, 18:24
Ну смотрите. Тот дом, где мы отдыхали в прошлом году считается мини-гостиницей. В доме 14 или 16 номеров, на первом этаже 2 душа с туалетами. И на улице (2 шага от крыльца) отдельно стоящий новый домик с еще 3-мя душами и туалетами. Итого 5 душей с туалетами на 16 номеров.

Спасибо за столь подробный ответ :flower:
а платили сколько?

vlasa
29.01.2010, 18:37
Спасибо за столь подробный ответ :flower:
а платили сколько?

350 руб за место.

Kotil'da
29.01.2010, 19:11
Для купе это ещё и дёшево;):001:
Для одного носа - это еще ничего (с натяжкой), а когда купе выкупать:001::001::001:

Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
А сколько самолет стоит? Может его жаба задушит страх полета:016:

Ядовитый Плющ
30.01.2010, 08:15
Берите на самолет билетики - если сейчас брать, то также по цене как купе получается, если не дешевле. Мы уже взяли.:fifa:
А какая авиакомпания и сколько заплатили? Я смотрела Ютэйр - цена как и в прошлом году. С7 была акция, но это вылет из Москвы.

В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:22
АБАЛДЕТЬ!!!!
Ккая красота!!
Вика, ну скажи мне, что одной с двумя детьми не страшно
А то я все боюсся....

Наташа, не страшно ни капельки, я в том году с тремя ездила ( младшего брата моего мужа брала с собой :wife:), больше не возьму :065: только мои дети и всё =))
Я ездила с одним с девяти месяцев ( в 2003), пока второго не было, пропустила один год( 2006), т.к. рожала летом, и теперь с двумя уже 4-ый раз поеду , без моря не могу, мореманю я :love:

А тысячи за 2 в день, как думаете, можно трешку приличную снять?
Чтоб чистенько, горячая вода постоянно, ну и желательно, машина стиральная :065:

Можно и дешевле, за 2 я думаю можно супер хорошую квартиру снять.

В связи с прошлогодним наплывом народу абхазы очень редко бронируют жилье - а если и скажут, что забронировано, то моджете приехать -а там занято:ded:

Девочки, по никам не помню :008:, кто нам рассказывал на встрече, что жильё забронировали, а потом приехали, а как будто и не ждал никто, сколько раз было , что уже другим сдали, мы будем на месте искать, чтоб видеть своими глазами куда заселяемся, чтоб там всё работало, и нас не обманули :073:

В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:32
возник вопросик- а как вы его снимали ?:009: :))

Ой :008: Я стормозила , я ж не бельё конечно хотела показать, а систему вешания-снимания, не подумала, что по фоткам непонятно будет)))) Я так впечатлилась, нафоткала её со всех сторон )))
ЧуднАя такая штука))))

http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_1f9d0beb.jpg

Ну вот мы все знаем - сервиса нет, цены не так чтоб низкие, проблемы с горячей водой и тыпы и тыды. Но вот тянет туда и все :016:
Так что спор "где лучше"- в Хорватии или Абхазии бессмысленный ИМХО.

От именно! :099: +10000000

Здравствуйте, девочки:support:
Топик новый, а лица все те же! здОрово!;)...
До сих пор вспоминаю нашу прошлогоднюю встречу в Пицунде 1-го июля и прогулку на пляж, душевненько посидели.:014::)
Мы в этом году опять хотим поехать, но уже пораньше.В том году приехали в Абхазию 2-го июня, нынче думаю 21-22 мая

Вах, молодцы какие, жить там же планируете?
И на сколько по времени?
Уже не полетите прошлогодней компанией?

настолько - что вобщем готова мириться с тем, что хороших условий там нет - с еще другой стороны - я и палаточный отдых обожаю...
МНЕ - везде хорошо - и в палатке, и в отеле :)
может в этом дело?

))) Я тоже потом еду в палаточку дней на 10, с мужем уже, после месяца в Абхазии))
Насыщусь морем уж по самое некуда)))

В_И_К_У_Л_Я
30.01.2010, 10:50
вот и у нас такая же была. на балконе и то чел.мог спать)) большущие) но правда в высотках.

Тож балкончик добавлю)) Всё старенькое, на нашим семи хрюшам и не надо было евро ремонт, испортили , что-нить, вот ещё не хватало )))

http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_160a3c05.jpg

Я в первый пост перенесу :love:

Конечно) Мы так и делали :) Но надо точно знать куда едешь ( место какое), правильно девочки говорят.

:001:
Для одного носа - это еще ничего (с натяжкой), а когда купе выкупать:001::001::001:

У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
А сколько самолет стоит? Может его жаба задушит страх полета:016:

Самый дешёвый тариф стоит взрослый 5446 , детский 3196,( это я брала только "туда", мне обратно не надо)
в общем за нас троих 12500
рейс 661 а/к Россия ( см. первый пост)
А если брать туда-обратно, это намного дешевле, 4300 взр и 2 с копейками детский .

Я считала себе на обратную дорогу, если нам на семью взять обратно из Симферополя 2 взр 2 детских, на самолёте получится тыщ 20, а если купе целиком то 15 тыщ..
пока думаем на поезде или как.
но билеты рызбирают быстро, надо сейчас брать, так что наверное поезд

lyric
30.01.2010, 18:17
[QUOTE=Kotil'da

У меня мужа в самолет только под наркозом можно вкатить:065:
[/QUOTE]

ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:

Butterfly
30.01.2010, 18:38
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:

Butterfly
30.01.2010, 18:45
Более реально, чем искать жилье на сайтах:)

Butterfly
30.01.2010, 18:51
ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:
:085::023::0016:

добрейший пушистик
30.01.2010, 21:47
А кто был на базе отдыха "Золотая бухта"????? Хочется услышать отзывы...на других форумах они очень противоречивые....можно ли связаться с хозяевами напрямую.....а то везде только телефоны московских посредников????????????

Butterfly
30.01.2010, 21:54
А кто был на базе отдыха "Золотая бухта"????? Хочется услышать отзывы...на других форумах они очень противоречивые....можно ли связаться с хозяевами напрямую.....а то везде только телефоны московских посредников????????????
Мы там гуляли:) Место мне понравилось, но далеко от цивилизации, то есть если захочешь куда-нибудь поехать, то надо вызывать такси...а это достаточно дорого:005:
Зато пляж там - песочек:019:

Kotil'da
30.01.2010, 21:56
ну так, насколько мне известно , в баре "Пулково" можно немного наркоза принять. :003: Только немного :ded:Он не пьет. Вообще.:008:

Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:Пойду покажу, может согласиться. Спасибо

добрейший пушистик
30.01.2010, 21:57
Мы там гуляли:) Место мне понравилось, но далеко от цивилизации, то есть если захочешь куда-нибудь поехать, то надо вызывать такси...а это достаточно дорого:005:
Зато пляж там - песочек:019:
мы на своей машине :)) это, наоборот, замечательно, что далеко от цивилизации: то, что надо.

Та-ту-ня
31.01.2010, 01:22
Товарисчи!
а вот наткнулись мы тут в дебрях инета на Парк-клуб «Островок»... кто-нидь слышал про него? может был кто?
у них нет прямого сайта, и телефонов нигде не найти... может кто что знает?

Ядовитый Плющ
31.01.2010, 08:00
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:
Какая авиакомпания? :091:

lyric
31.01.2010, 15:24
Девочки, может кому пригодится - вот здесь можно посмотреть стоимость авиабилетов (а/к "Россия") на нужные вам даты -
http://www.rossiya-airlines.com/. :support:Слева в табличке вводите параметры поиска.
Например, на нашу дату стоимость билета заявлена уже на 500 рублей дороже, чем мы купили неделю назад:010: А на соседние с нами даты еще держатся более низкие тарифы. Они объясняют, что у них несколько категорий тарифов и по мере выкупа билетов на данный полет с одним тарифом (более низким) они предлагают билетики на этот рейс уже по следующему тарифу. А мы на нашу дату сразу 6 штук выкупили. Причем два билета - по самому низкому тарифу, а остальные по более высокому.

mangusha
31.01.2010, 16:23
Перечитала всю тему и нахлынули воспоминания... хотя мысли об Абхазии меня посещают очень часто!

Отдыхали там с подругой в прошлом году во второй половине августа, ездили на 2 недели. Жили в районе Старая Гагра, на улице Колхидской (это почти Ленина), в районе Дискобара. До моря было рукой подать - 3 минуты и ты уже на пляже! В доме, в котором мы жили, сдавалось 4 или 5 комнат. Мы жили в двухместной комнате и платили, если ничего не путаю, 250 с человека. Туалет один был на этаже нашем, а второй около дома на улице (но очень приличный: унитаз, плитка кафельная). В доме на 1м этаже была ванная комната. Вобщем нас устраивало абсолютно все! Все равно домой приходили только спать)))
Жилье мы бронировали заранее. У подруги родители туда ездят каждый год и уже подружились с хозяйкой, так что она нам сразу забронировала комнату. Вообще у нее был аншлаг, одни жильцы сменялись другими... и почти все из Питера!

Буквально уже на 2й день я поняла, что Абхазия проникает глубоко в мое сердце... очень там хорошо. Их ритм жизни очень расслабляет и помогает забыть о нашей питерской суете. Про море и горы, от которых я всю жизнь была без ума, я вообще молчу!

Уезжали со слезами на глазах. И подумываем о том, что в этом году тоже стоит ехать туда...

mangusha
31.01.2010, 16:35
Ну а еще пляжно-экскурсионный отдых был разбавлен приятным знакомством! Так что вернуться хочется еще больше))

P.S. По поводу цены на проживание... может я и скинула рублей 50... точно не помню. Но помню, что цена нас (студенток) устраивала очень))

Butterfly
31.01.2010, 17:41
Какая авиакомпания? :091:
А\к Россия:)

Butterfly
31.01.2010, 17:43
Девочки, может кому пригодится - вот здесь можно посмотреть стоимость авиабилетов (а/к "Россия") на нужные вам даты -
http://www.rossiya-airlines.com/. :support:Слева в табличке вводите параметры поиска.
Например, на нашу дату стоимость билета заявлена уже на 500 рублей дороже, чем мы купили неделю назад:010: А на соседние с нами даты еще держатся более низкие тарифы. Они объясняют, что у них несколько категорий тарифов и по мере выкупа билетов на данный полет с одним тарифом (более низким) они предлагают билетики на этот рейс уже по следующему тарифу. А мы на нашу дату сразу 6 штук выкупили. Причем два билета - по самому низкому тарифу, а остальные по более высокому.
А нам повезло - ВСЕ по самому низкому тарифу выкупили:support:, все 6..хотя самых дешевых только 5...незнаю как так нам операционистка сделать смогла:008:

Phili
31.01.2010, 17:43
Здравствуйте! Хочется с Вам поделиться, хоть я и не из Питера. Ездили в Новый Афон с детьм не раз. Три раза получалось, что с нами младший годовасик)) Все замечательно проходило, детям нравилось. В Н-Афоне море чуть теплее, если кто осенью собирается. Природа шикарная. А мест там красивущих ...ходить не переходить. Мы жили в районе вокзала невысоко, близко от моря. Хозяева замечательные. магазины и рынок рядом. Если кому то нужен адрес или совет, можете в личку писать.

Butterfly
31.01.2010, 17:45
Буквально уже на 2й день я поняла, что Абхазия проникает глубоко в мое сердце... очень там хорошо. Их ритм жизни очень расслабляет и помогает забыть о нашей питерской суете. Про море и горы, от которых я всю жизнь была без ума, я вообще молчу!

Уезжали со слезами на глазах. И подумываем о том, что в этом году тоже стоит ехать туда...
Точняк...ритм жизни..спокойно как-то, умиротворенно!:) И мозги отключаются напрочь!:073::073::073:

lyric
31.01.2010, 18:39
Девушки, а как лучше трансфер организовать от аэропорта Адлера до Пицунды или Нового Афона. Какова цена, если на такси ехать? На маршрутке, наверное, неудобно? Да и прямой маршрутки, насколько мне известно, нет от Аэропорта до Пицунды
Вообщем, посоветуйте, как более-менее комфортно и не очень дорого добраться до Пицунды или Нового Афона.

Каких-то ужОсов начиталась по этой теме:082:, мол, от конечной остановки на Псоу 1,5км. еще топать до паспортного контроля пешком и тыпы. :001:

Мож, электричка какая идет от Адлера? А может, можно в какой-то туристический автобус подсесть в Адлере?
А может у кого есть телефончики фирм, которые такси предоставляют по адекватной цене?
Вообщем, давайте делиться информацией по этой теме.:support::support::support:

Butterfly
31.01.2010, 19:03
Девушки, а как лучше трансфер организовать от аэропорта Адлера до Пицунды или Нового Афона. Какова цена, если на такси ехать? На маршрутке, наверное, неудобно? Да и прямой маршрутки, насколько мне известно, нет от Аэропорта до Пицунды
Вообщем, посоветуйте, как более-менее комфортно и не очень дорого добраться до Пицунды или Нового Афона.

Каких-то ужОсов начиталась по этой теме:082:, мол, от конечной остановки на Псоу 1,5км. еще топать до паспортного контроля пешком и тыпы. :001:

Мож, электричка какая идет от Адлера? А может, можно в какой-то туристический автобус подсесть в Адлере?
А может у кого есть телефончики фирм, которые такси предоставляют по адекватной цене?
Вообщем, давайте делиться информацией по этой теме.:support::support::support:
От аэропорта никогда не ездили, но на ж\д вокзале куча частников, подвезут так, что метров 200 надо будет пройти всего ( надо попросить, чтоб до "дырки" в заборе подвезли)
В прошлом году нас везли за 400 или 500 руб ( запамятовала точно:008:) Причем нас было 7 человеков(дети в основном:073:)+ кошмарное количество сумок

lyric
31.01.2010, 19:08
От аэропорта никогда не ездили, но на ж\д вокзале куча частников, подвезут так, что метров 200 надо будет пройти всего ( надо попросить, чтоб до "дырки" в заборе подвезли)
В прошлом году нас везли за 400 или 500 руб ( запамятовала точно:008:) Причем нас было 7 человеков(дети в основном:073:)+ кошмарное количество сумок

Оспидя, что за "дырка" в заборе? :001:
Звучит загадочно :0010:
400-500 рублей с человека? (да не, наверное все-таки за машину) :)
Так если вас 7 человек было, вы две машины брали? Или что-то типа микроавтобуса?
И это только до границы вас довозили? А дальше как? :009:

Butterfly
31.01.2010, 19:15
Оспидя, что за "дырка" в заборе? :001:
Звучит загадочно :0010:
400-500 рублей с человека?
Так если вас 7 человек было, вы две машины брали? Или что-то типа микроавтобуса?
И это только до границы вас довозили? А дальше как? :009:
Что такое "дырка" там все знают;)

Да не с человека, за машину:009::)) Мы влезли все в обычную легковушку...две, скажем так не слишком худенькие деУшки и 5 мальчиков от 3 до 13 лет...:004:
Довезли до границы.Дальше тоже на машите ехали, но у нас так просто получилось...:073:
А вообще там маршрутки ходят, надо границу перейти и сразу их на площади увидите, в прошлом году до Пицунды кажись 80- 100 рэ с человека было.Правда они иногда подолгу стоят, ждут когда полностью загрузятся:(

lyric
31.01.2010, 19:18
Что такое "дырка" там все знают;)

Да не с человека, за машину:009::)) Мы влезли все в обычную легковушку...две, скажем так не слишком худенькие деУшки и 5 мальчиков от 3 до 13 лет...:004:
Довезли до границы.Дальше тоже на машите ехали, но у нас так просто получилось...:073:
А вообще там маршрутки ходят, надо границу перейти и сразу их на площади увидите, в прошлом году до Пицунды кажись 80- 100 рэ с человека было.Правда они иногда подолгу стоят, ждут когда полностью загрузятся:(

Спасибо, Люда, прикольно - "до дырки". :065: ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:

Butterfly
31.01.2010, 19:20
Спасибо, Люда, прикольно - "до дырки". :065: ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:

Нее..не придется... :046::046::046::046:

alfia
31.01.2010, 21:09
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:Я в прошлом году в апреле покупала-еще дешевые были-ютэир по 4 тыс.(3900с копейками)

alfia
31.01.2010, 22:03
Сейчас на России посмотрела-билеты от 4400,на ютэир от 5400.Дорого очень.Я точно себе в апреле покупала туда и обратно,а сестрице вообще в начале мая-ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ БЫЛО.

lyric
31.01.2010, 22:28
Сейчас на России посмотрела-билеты от 4400,на ютэир от 5400.Дорого очень.Я точно себе в апреле покупала туда и обратно,а сестрице вообще в начале мая-ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ БЫЛО.

так ить инфляция.... керосин мож дорожает.... :093:....или на чем они там летают:0035:

яжеВика
31.01.2010, 22:53
ОК, будем просить до "дырки". Надеюсь, лезть в енту "дырку" и через забор перелезать нигде не придется :013:[/QUOTE]

а у нас попросили ДЕНЕГ, чтоб пролезть в эту дырку :wife: мальчишки лет по 13-16, ругались мы с ними жутко, им даже наплевать было,что с ребенком,но в итоге пропустили.

alfia
31.01.2010, 23:31
Мы тоже за проход в дырку платили по 20 руб-только со взрослых.Были тетеньки почтенного возраста-ругаться мы не стали.Так что имейте мелкие деньги с собой.
А вообще как вспомню-АХ!Сестрица помню больше всего восхищалась-в 9 вышли из дома,в 10 45 самолет.В 14 были в Сочи ,в 17 уже пошли купаться.И ПОЧЕМУ МЫ ТАК ДОЛГО СОБИРАЛИСЬ ЕСЛИ ВСЕ ТАК БЛИЗКО И БЫСТРО?!