PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

lyric
04.05.2010, 01:17
В Гагре, ты ж про Гагру спрашивала:019:

Да, я уже поГуглила - действительно хвалят енту кафешку, но адрес точный никто не пишет почему-то :016:
Дают какие-то странные ориентиры - мол, какой-то "милицейский пляж" :001:, "за милицией" и т.п.

Что за район такой? :009:

Butterfly
04.05.2010, 01:22
Да, я уже поГуглила - действительно хвалят енту кафешку, но адрес точный никто не пишет почему-то :016:
Дают какие-то странные ориентиры - мол, какой-то "милицейский пляж" :001:, "за милицией" и т.п.

Что за район такой? :009:
Милиция в Новой Гагре, где-то в центре, недалеко от Континента вроде...вообщем зрительно помню...ну а дальше язык до Киева доведет:))

lyric
04.05.2010, 01:37
Милиция в Новой Гагре, где-то в центре, недалеко от Континента вроде...вообщем зрительно помню...ну а дальше язык до Киева доведет:))

ОК, спасибо, возьмем на заметку эту точку общепита :)
Хорошая рыбная кафешка - это то, что нам нужно.
В прошлом году в Дагомысе "подсели" на рыбку - барабульку :019: Вроде нашей корюшки на вид, ничего такая, вкусненькая...
Официант, ппосоветовавший и принесший нам ее, на наше восклицание, что мол, на корюшку похожа, сделал круглые глаза :0007: и сказал, что про зверя такого - "корюшка" он никогда не слышал.
Оспидя, как же они живут там, без корюшки-то? Дикий народ ...:))

чу-ча
04.05.2010, 02:05
Я вот хочу в рыбное кафе "У Гарри" попасть в этом году - правда еще незнаю где оно находится:)

девочки, это кафе недалеко от милиции, вперед пройти прямо у пляжа,там всегда свежевыловленная рыба на выбор, все очень свежее и вкусное,мы жили у милиции всегда там кушали,ценник приемлем,но лучше брать ассорти приносят огромную тарелку,до континента минут 10 на маршрутке, это не рядом.

Butterfly
04.05.2010, 02:12
девочки, это кафе недалеко от милиции, вперед пройти прямо у пляжа,там всегда свежевыловленная рыба на выбор, все очень свежее и вкусное,мы жили у милиции всегда там кушали,ценник приемлем,но лучше брать ассорти приносят огромную тарелку,до континента минут 10 на маршрутке, это не рядом.

Ну значит зрительная память мне изменяет:)):)):)) Спасибо за объяснение!!!!:love:

чу-ча
04.05.2010, 02:18
Подскажите, кто знает, как в Абхазию на сотовый звонить, если номер так начинается: +7 918 904 ** **

это МТС

lyric
04.05.2010, 11:00

Спасибо :flower:Ой, как же хочется свежей рыбки .... :019: под белое вино :014:

lyric
04.05.2010, 11:03
Девушки, давайте продолжим гастрономическую тему. :028:
Где самые хорошие национальные кафешки - апацхи в Гагре, кто знает?
Ну такие, чтоб действительно вкусно и такой национальный колорит?

Ангелина
04.05.2010, 11:15
Девочки а еще интересно куда сходить, съездить что поглазеть можно, будем с ребенком 3.5 года
будем в Пицунде
я бы и в гагры съездила и в адлер и в сочи и в сухум:065: это реально ведь да? там ведь всё близко и можно туда-обратно метнуца за день?:073::008:

lyric
04.05.2010, 11:37
Девочки а еще интересно куда сходить, съездить что поглазеть можно, будем с ребенком 3.5 года
будем в Пицунде
я бы и в гагры съездила и в адлер и в сочи и в сухум:065: это реально ведь да? там ведь всё близко и можно туда-обратно метнуца за день?:073::008:

Посмотреть можно о-о-чень много - озеро Рица, Новый Афон (обязательно)
Еще нам очень понравилось в селе Лыхны - такое ортодоксальное абхазское поселение, там до сих пор действует совет старейшин, соблюдаются давние дохристианские традиции, это бывшая резиденция князей Абхазии, там есть развалины княжеского дворца и действующий Храм, которому более 1000 лет. Нам там очень понравилось .
В Адлере есть неплохой аквапарк Амфибиус в районе курортного городка, но народу там :010: Я бы с таким маленьким ребенком на один день в Адлер из Абхазии не поехала - тяжеловато малышу будет ИМХО., неизвестно сколько на границе еще ждать придется....

Фролана
04.05.2010, 14:01
А в Старой Гагре проверенные кафешки кто-нибудь порекомендуйте, пожалуйста. Так, что б и с ребёнком 4-х леткой можно было покушать.

Наталья Гребенникова
04.05.2010, 15:29
Доброго всем дня! Девочки,кто где останавливается в Гагре,подскажите мне,едем первый раз семьей с ребенком 2г.6мес..хотим отдыхать в проверенном месте,а то начиталась сейчас страстей" в интернете о некоторых "гостеприимных" хозяевах,и думаю,может в России остаться)))) паникерша я! А Абхазию увидеть хочется! Буду благодарна за советы!

Таня-Кошка
04.05.2010, 16:41
Тоже продолжу гастрономическую тему - а кто-нибудь знает где можно вкусно и недорого поесть в Сухуме?

nikitenok
04.05.2010, 17:50
Тоже продолжу гастрономическую тему - а кто-нибудь знает где можно вкусно и недорого поесть в Сухуме?

В кафе на набережной санатория МВО (район Турбазы) - реально недорого и вкусно. Живая музыка по вечерам, танцплощадка. Местный колорит под российской охраной :073: Т.е. можно спокойно с маленьким дитем посидеть. Наш на танцплощадки с другми мелкими "тусил", а мы с мужем за столиком сидели -на него смотрели, кушали, вино пили. Ну и танцевали потом тоже ;). Ценники очень демократичные были: на салаты от 45 р., на горячее от 110 р (это уже с гарниром (курица)).
В центре Сухума мы лично ничего толкового не нашли. Есть хороший ресторан "нарды из Абхазии", если не ошибаюсь, - но там ценник...совершенно другой. Неплохая местная кухня - Апацха в районе Синоп. Туда местные кушать приезжают, т.е. все "по -настоящему": шашлык, мамалыга, копченое вяленое мясо, сыр местный, другие мясные и овощные закуски...большой выбор соусов

Butterfly
04.05.2010, 21:17
Девушки, давайте продолжим гастрономическую тему. :028:
Где самые хорошие национальные кафешки - апацхи в Гагре, кто знает?
Ну такие, чтоб действительно вкусно и такой национальный колорит?
В 2004 были в кафешке в д\о НАРТ, очень там понравилась еда и вообще атмосфера - отдельные беседки, покрытые пальмовыми ветками:love: Но ведь это было таааак давно...

lyric
04.05.2010, 22:38
В 2004 были в кафешке в д\о НАРТ, очень там понравилась еда и вообще атмосфера - отдельные беседки, покрытые пальмовыми ветками:love: Но ведь это было таааак давно...

Спасибо, берем на заметку :039:

Shurshik
04.05.2010, 22:50
Девочки! Меня интересует еще вопрос с бензином,так как едем на машине. Помню, где то читала...
Здесь мы заправляемся 95м. Там есть такой? Или какой аналог?
Там намного дороже? Какие заправки рекомендуете, на какие лучше не соваться. И как часто встречаются те, на которых можно заправляться. Интересует, как сама Абхазия, так и дорога к ней.
Спасибо!
Бензин у них конечно есть, но цены на него :001:... Все местные водители ездят в Адлер заправляться - намного дешевле. В Абхазии бензин турецкий - наш почему-то не везут, поэтому очень дорогой.

Алёнка.
04.05.2010, 23:34
Бензин у них конечно есть, но цены на него :001:... Все местные водители ездят в Адлер заправляться - намного дешевле. В Абхазии бензин турецкий - наш почему-то не везут, поэтому очень дорогой.
То есть, лучше перед въездом полный бак заправить... Интересно, а надолго его хватит? До Сухума доехать сможем?

irartemi
05.05.2010, 10:43
а есть тут знатоки Сухума? Где в Сухуме лучше покупать продукты? Фрукты, наверное, на рынке (он там один?), а все остальное? крупу, макароны, масло? есть там бюджетные супермаркеты? И рыбу? В Болгарии столкнулась с тем, что свежую рыбу можно было купить в Варне только на рынке типа нашего Апрашки, там был павильон, куда рыбаки все по утрам свозили... А вот в супермаркетах была только импортная заморозка... То ж мне, портовые города...

Тома1
05.05.2010, 12:03
В Сухуми на рынке купите все -свежую рыбу,крупу,макароны,масло,выпечку.Про бюджетные маркеты не слышала.Все местные закупаются на рынке.
Только для первого похода на рынок не берите детей...очень много всего.Я б сначала познакомилась с рынком,все-таки он достаточно большой,хотя.кто -то и с детьми ...ходит....

nikitenok
05.05.2010, 13:28
а есть тут знатоки Сухума? Где в Сухуме лучше покупать продукты? Фрукты, наверное, на рынке (он там один?), а все остальное? крупу, макароны, масло? есть там бюджетные супермаркеты? И рыбу? В Болгарии столкнулась с тем, что свежую рыбу можно было купить в Варне только на рынке типа нашего Апрашки, там был павильон, куда рыбаки все по утрам свозили... А вот в супермаркетах была только импортная заморозка... То ж мне, портовые города...

Там есть бюджетный маркет - называется "Магнит". Не путайте с сетью магазинов "магнит" в краснодарском крае :073: . Там можно всю бакалею очень недорого взять. Этот магазин возле рынка находится, со стороны Стадиона.
Рыбу и мясо нормальные можно купить только до 8 утра. На рынке - на втором этаже. Кстати, местные сами часто покупают мясо в "магните" - замороженную шейку. А потом из него шашлык делают. Мы тоже брали такое мясо.
Ны рынке - с 9 до 12 - самое "дорогое" время. Погтому как самый большой наплыв отдыхающих.

nikitenok
05.05.2010, 13:38
В Сухуми на рынке купите все -свежую рыбу,крупу,макароны,масло,выпечку.Про бюджетные маркеты не слышала.Все местные закупаются на рынке.
Только для первого похода на рынок не берите детей...очень много всего.Я б сначала познакомилась с рынком,все-таки он достаточно большой,хотя.кто -то и с детьми ...ходит....

Мы всегда с ребенком ходили. Это, видно, зависит от каждого конкретного ребенка;) Наш все подряд не просил. А если что хотел -мы это покупали, потому как точно знали, что это будет съедено, а не выкинуто. И еще: местные покупателям с детем могут и скидку поболее сделать. Ну, это если не напирать на них "наличием ребенка", а по-нормальному общаться....:)) Можно и "постоянных " продавцов завести. Из фруктов имеет смысл покупать в мае-июне: мушмала (местн), клубника, черешня (привозная). В июле - персики, абрикосы (привозные). Клубника и абрикосы делятся на:из Турции и из Краснодара. Черешня, например, стоила у одних продавцов по 300-400р., у других -150-200. Мы лично брали по 60-100. И не потому, что второсортная или испорченная. А потому как торговая политика у продавца другая ;)- больше объем продаж, меньше стояния на рынке и порченного товара. Предпочитал почаще "сгонять" за новой партией товара. Так у него и покупатели постоянные, если можно так сказать. У остальных эта черешя (клубника) гниёт, а цену скидывать не хотят...

irartemi
05.05.2010, 14:58
девочки, спасибо всем за подробные ответы!

Наталья Гребенникова
05.05.2010, 15:42
Слюнки текут от чтения этого топа!!!!! А с жильем никто не может подсказать где остановиться в ЧС??? И не тяжело ли будет ребенок 2,6 лет акклиматизироваться там? я читала,что не рекомендуется с детьми раньше 3-4 лет отдыхать там(влажность+жара,отравления,дефицит детского питания,подгузников),так ли это на деле?

NE_ТВОЯ
05.05.2010, 15:56
И не тяжело ли будет ребенок 2,6 лет акклиматизироваться там? я читала,что не рекомендуется с детьми раньше 3-4 лет отдыхать там(влажность+жара,отравления,дефицит детского питания,подгузников),так ли это на деле? В прошлом году ребенку было 2, 5. Никаких проблем. Возможно-это всё индивидуально. Отравления-здесь главное соблюдать правила гигиены, почаще мыть руки, не питаться в сомнительных заведениях. Поосторожнее с едой быть. Детское питание, подгузники есть, но несколько дороже, нежели у нас.

TATA@tim
05.05.2010, 15:59
И не тяжело ли будет ребенок 2,6 лет акклиматизироваться там? я читала,что не рекомендуется с детьми раньше 3-4 лет отдыхать там(влажность+жара,отравления,дефицит детского питания,подгузников),так ли это на деле?
Ездим с 1,5 ребенкиных лет на все лето. Уже три года подоряд :) Никогда никаких проблем с акклиматизацией,отравлениями не было

Ангелина
05.05.2010, 17:41
Посмотреть можно о-о-чень много - озеро Рица, Новый Афон (обязательно)
Еще нам очень понравилось в селе Лыхны - такое ортодоксальное абхазское поселение, там до сих пор действует совет старейшин, соблюдаются давние дохристианские традиции, это бывшая резиденция князей Абхазии, там есть развалины княжеского дворца и действующий Храм, которому более 1000 лет. Нам там очень понравилось .
В Адлере есть неплохой аквапарк Амфибиус в районе курортного городка, но народу там :010: Я бы с таким маленьким ребенком на один день в Адлер из Абхазии не поехала - тяжеловато малышу будет ИМХО., неизвестно сколько на границе еще ждать придется....

записала:017:

девочки расскажите еще:flower:

lyric
05.05.2010, 19:23
записала:017:

девочки расскажите еще:flower:

У нас в этом году в планах:
- гора Мамзыщха (Девочки, скажите, т.н. "альпийские луга" - это как раз там? :009:
Видела фотки чужие - красота, как здесь любят говорить "отвал башки" :010::))
-Гегский водопад
-еще раз Новый Афон-монастырь и Иверская гора(если я правильно называю :008:) (в пещеру больше не пойдем, уже были, но один раз ИМХО сходить надо)

Ну и.... девочки, подскажите еще что посетить.:support: Интересуют древности всякие и красоты природы :008:

змея подколодная
05.05.2010, 21:04
побывайте в илоре там церковь с плачущими иконами очень старинная, мостик царицы тамары в очень живописном месте находится, неплохо в сухуми в ботаническом саду. очень советую сходить в ресторан ущелье там такая красотень. но все это находится или не доезжая сухума или за сухумом. а церковь вообще за омчарой.

.

цветамузыка
06.05.2010, 00:26
Девочки всем привет.
Собралась с дочкой в Гагары к знакомым в частный сектор, поеду одна впервые очень волнуюсь по поводу пересечения границы, может кто нибудь знает ,как долго ее проходить и какие документы спрашивают ?
http://www.blacksea.su/1_9_50_____sektor.html

Butterfly
06.05.2010, 00:34
У нас в этом году в планах:
- гора Мамзыщха (Девочки, скажите, т.н. "альпийские луга" - это как раз там? :009:
Видела фотки чужие - красота, как здесь любят говорить "отвал башки" :010::))
-Гегский водопад
-еще раз Новый Афон-монастырь и Иверская гора(если я правильно называю :008:) (в пещеру больше не пойдем, уже были, но один раз ИМХО сходить надо)

Ну и.... девочки, подскажите еще что посетить.:support: Интересуют древности всякие и красоты природы :008:
На озере Мзы очень красиво, но дорога тяжеловата:005:
http://s42.radikal.ru/i095/1005/ce/3a127e2c6b37.jpghttp://i072.radikal.ru/1005/72/4213e7cd4aab.jpg

тайчик
06.05.2010, 00:40

Смотря где Вы будете там. Мы питались в " Новой " столовой , это около санатория. Очень вкусно . Большой выбор блюд.И ребетенка можно супчиком накормить.

Butterfly
06.05.2010, 00:40
Еще у наскального монастыря мне понравилось, у Черной речки
http://s49.radikal.ru/i126/1005/d6/6070bd9a1ee0.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1005/5f/28ed57341aed.jpg

capitel
06.05.2010, 09:41

нет, Мамзышха - гора рядом с Гагрой, там 3 уровня смотровых площадок - с верхней прыгают на парапланах

nata1982
06.05.2010, 11:04
скажите,а на границе долго стоять?

яжеВика
06.05.2010, 11:15

как повезет ;) Мы стояли полчаса максимум......

NE_ТВОЯ
06.05.2010, 11:17

а мы туда 10 минут. Обратно 2 минуты. Конец июля-конец августа.:)
Хотя, бывает и по 3 часа стоят...

lyric
06.05.2010, 11:28
нет, Мамзышха - гора рядом с Гагрой, там 3 уровня смотровых площадок - с верхней прыгают на парапланах

А где же в Абхазии т.н. "альпийский луга" , от которых все в таком восторге? Очень туда хотим :)

В_И_К_У_Л_Я
06.05.2010, 12:37
Вот что нам википедия выдаёт, я ещё почитала отчёты, всё-таки гора Мамзышха и находится в зоне Альпийских лугов, вы правы :flower:
тык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B4%D0%B7%D1%8B%D1%88%D1%85%D 0%B0)
Просто есть видимо экскурсия на Мамдзышху, это на смотровые площадки, а есть выше, которые до самой вершины, они и называются "экскурсиия на альпийские луга"

lyric
06.05.2010, 13:46
Вот что нам википедия выдаёт, я ещё почитала отчёты, всё-таки гора Мамзышха и находится в зоне Альпийских лугов, вы правы :flower:
тык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B4%D0%B7%D1%8B%D1%88%D1%85%D 0%B0)
Просто есть видимо экскурсия на Мамдзышху, это на смотровые площадки, а есть выше, которые до самой вершины, они и называются "экскурсиия на альпийские луга"

Вика, спасибо за ссылочку :flower:
Еще больше захотелось там побывать :)

Лен.ОК
06.05.2010, 15:28

Мы стояли на вход два с половиной часа, два раза. На выход минут 10-15.

А р т е м и д а
06.05.2010, 23:08
Девочки, тут кто-то выкладывал список лекарств КОТОРЫЕ НУЖНО ВЗЯТЬ ссобой на отдых. для взрослых и главное для ДИТЯ. нА СЛУЧАЙ кишечнего грипа и др. бяк.ПОМОГИТЕ НАЙТИ....ИЛИ дайте совет какие брать средства первой необходимости!!!!! А то еду в первый раз с дитём.. :016:

yirilis
07.05.2010, 02:17
А кто знает из Адлера можно поехать на экскурсию в Абхазию? И сколько это по времени занимает?

VIKA725
07.05.2010, 03:14
девы,а сколько билет на поезд стоит-хотим поехать я,муж и двое детей-выкупить купе наверно дорого?

В_И_К_У_Л_Я
07.05.2010, 09:50
Девочки, тут кто-то выкладывал список лекарств КОТОРЫЕ НУЖНО ВЗЯТЬ ссобой на отдых. для взрослых и главное для ДИТЯ. нА СЛУЧАЙ кишечнего грипа и др. бяк.ПОМОГИТЕ НАЙТИ....ИЛИ дайте совет какие брать средства первой необходимости!!!!! А то еду в первый раз с дитём.. :016:

Девчоночки, вся полезная информация собрана в первом посте, аптечку я составляла для себя, так что может кому и не понравится и, я ещё 1/3 из этого списка не брала с собой, но добавила ДРАМИНУ (просто забыла написать)
для меня без неё не жисть, у меня старшего тошнит и рвёт дико, от Пицунды до Гагры всю маршрутку уделали и одежду :001:, даже 15 мин на местном транспорте проедет-вылезает зелёный, а уж про Рицу или Псоу вообще молчу-без таблеток не доехали бы...и там их в аптеке нет :ded:, ни в Пицунде , ни в Гагре...
Ну и плюс к списку добавляйте до, от, во время , после загара :065:-писать я не стала, думаю это итак все возьмут )))

АПТЕЧКА

http://s47.radikal.ru/i116/0905/d3/1f3248511a2a.jpg

В_И_К_У_Л_Я
07.05.2010, 10:26
девы,а сколько билет на поезд стоит-хотим поехать я,муж и двое детей-выкупить купе наверно дорого?

Цена ещё зависит от того, в каком месяце поедете
в июне 2 взрослых+2 детских в купе получится~18000 ( побольше даже):010: *упала под стол*

http://s47.radikal.ru/i117/1005/f9/d6815e8d363e.jpg

Тома1
07.05.2010, 11:57
Да зачем вам купе,я ехала,замучилась.
А когда поехали в плацкарте -благодать ,все детки перезнакомились,устроили кто-детсад, кто школу.
Сиди только и приглядывай,попивая чаек и веди спокойную беседу с срседями.

_Полина_
07.05.2010, 12:22
Цена ещё зависит от того, в каком месяце поедете
в июне 2 взрослых+2 детских в купе получится~18000 ( побольше даже):010: *упала под стол*

Это в одну сторону 18000???

ИМХО самолетом (с Авиановой или скай экспрессом) в этом году дешевле...

evgenia
07.05.2010, 12:40
Девушки, мы тоже собираемся в Абхазию, в Гагры.Сначала папа с ребенком на три недели ( где-то с 10 июля), а потом я сменю его еще на 2 недели. Хотелось бы найти компанию. Ребю 3 года:)
А как до туда лучше добираться? Авианова летит только до Сочи, а я так понимаю, что граница после Адлера?
Плиз, подскажите

nikitenok
07.05.2010, 12:44
А когда поехали в плацкарте -благодать ,все детки перезнакомились,устроили кто-детсад, кто школу.

Это Вам повезло. Мы ехали в плацкарте туда с соседями алкашами. А с детьми другими их родители не очень-то хотили возиться. К нам своих не отпускали. А обратно мы вообще ехали с какой-то юношеской спортивной командой.......:010: ну....в общем, наверное, описывать не надо....

В_И_К_У_Л_Я
07.05.2010, 13:02

Мы в этом году тоже обратно поездом, муж хочет только купе, пыталась поговорить с ним, мол может плацкарт возьмём, дешевле ж-бесполезно...человек не был 3 года в отпуске, хочется просто лечь и балдеть, никаких чужих детей, хождения всех пассажиров в туалет, бокового наблюдения соседей и ты ды...
Вполне его понимаю, хочется последние деньки отдохнуть, от поезда ж тоже своеобразный кайф можно получить,а в Питере снова суета и работа....

В_И_К_У_Л_Я
07.05.2010, 13:33
Это в одну сторону 18000???

ИМХО самолетом (с Авиановой или скай экспрессом) в этом году дешевле...

Да, это получается в одну сторону))
У нас получается на поезде 15 000 купе, на самолёте 25 000 4 билета, решили сэкономить, нам 10 000 и на юге пригодятся :028: ( мы из Крыма возвращаться будем, там авианова и скайэкспресс не летают )
А из Сочи, да , выгодно ;)

А как до туда лучше добираться? Авианова летит только до Сочи, а я так понимаю, что граница после Адлера?
Плиз, подскажите

Я понимаю, что в первый пост никто не смотрит :065: Все питерские самолёты и поезда идут до Сочи-Адлера, далее самостоятельно преодолеваем границу...( Адлер-это микрорайон города Сочи, как у нас Колпино например) Аэропорт-в Сочи, ж/д вокзал-в Адлере
есть поезд Москва-Сухуми, из Питера прямиком в Абхазию сообщение пока не открыто:073:

evgenia
07.05.2010, 13:40
Спасибо!!!! Буду смотреть билеты Авиановы.

Наталья Гребенникова
07.05.2010, 14:21
В аптечку я добавлю Лоперамид(на всяк случай-противодиарейное)

Oльгa
07.05.2010, 14:24
Спасибо!!!! Буду смотреть билеты Авиановы.

Они уже стали дороже аэрофлота.

evgenia
07.05.2010, 16:08
Не, только что считала - два билета туда- обратно в р-не 8 тыс.

vlasa
07.05.2010, 16:18
Не, только что считала - два билета туда- обратно в р-не 8 тыс.

Это, видимо, зависит от дат. На нашу дату в одну сторону билет стоил 1250, когда мы брали, а теперь 8000:010:

SVET1510
07.05.2010, 17:11
Девочки, добрый день!!! тоже хочу поделиться впечатлениями об Абхазии, были в Новом Афоне в прошлом году, это самое красивое место в Абхазии, чистейшие море, очень мало народа, но условия жилья конечно ниже среднего:(. О жилье договаривалась через интернет нашла хозяев, созвонилась, по приезду нас заселили не в их дом а к родственникам, но это полбеды самое страшное для меня было это:1.огромная кавказская овчарка, которую выпускали ночью во двор:001:, а поскольку сан.узел был общий сходить в него было проблематично, первые дни будила мужа и за его спиной пробивалась в туалет, потом стали кидать ему кости:046:и смешно и грешно
2.комнаты в доме не закрывались на ключ, когда я спросила почему, хозяин дома мне сказал, что здесь все свои и бояться нечего.
Это единственные минусы нашего прибывания в этой прекрасной стране, в этом году собираемся опять её посетить, еще и друзей сагитировали, пытаюсь сейчас найти в Н.Афоне что-то более приличное)))):)

Oльгa
07.05.2010, 17:13
Это, видимо, зависит от дат. На нашу дату в одну сторону билет стоил 1250, когда мы брали, а теперь 8000:010:

А мои были 8000 на троих, теперь-45000!

Lidaka
07.05.2010, 19:21
А я в аптечку возьму Хлорфиллипт.Мы им горло лечим.Раньше о его существовании и не подозревала.Педиатр посоветовала.А я нашла в интернете что им много чего можно полечить. Вот http://www.imedik.info/a/angina/znakomtes-hlorofillipt.html (http://www.imedik.info/a/angina/znakomtes-hlorofillipt.html)

и еще http://zdravoe.com/85/p1476/index.html

vlasa
07.05.2010, 21:13
А мои были 8000 на троих, теперь-45000!
Так и я про то же. У нас на троих вышло вообще около 6500, а теперь 35000.
Я не понимаю, как могут быть такие цены на дискаунтере?:009:

natysik1
07.05.2010, 22:41
Прикол с ценами, интересно, сколько наши билет теперь стоят:) Были 4660 на 2 взр. туда - обратно!
Начинаю прикупать аптечку, вот, появились у красавиц сопли, купила назол -бэби и аквамарис...возьмем с собой в отпуск!!!

лужа
07.05.2010, 23:22
Ну вот и я наконец отыскала этот топик. Присоединяюсь к вам. Летим 15 августа , обратно 30. Я, муж и ребзь 3-х лет. Ни разу там не была, но в принципе в инете нашла информацию и остановила свой выбор на селе Приморское, недалеко от Н. Афона, уже успела даже позвонить туда и пообщаться с местным населением. Что нам предложили по цене. 500 руб с питанием в сутки на одного человека. Можно без питания за 250 рублей. Спрашивала про встречу в аэропорту, если на машине то 2000, если "ножками" то 1000 рубликов.
Билеты обошлись на всю семью туда-обратно в 30 000 компания Ютейр. Если бы раньше под суетились , стоили бы дешевле. Выкупали в марте. Можно было через Москву купить, даже самолетом СПб-Москва, Москва -Сочи и обратно было дешевле, чем из Питера, но т.к. ребенок маленький решили не мучить его, а прилететь одним самолетом.
И еще с Приморское было выбрано мной по причине того, что там на пляже есть источник сероводородный. и у кого есть кожные заболевания самое , то там.

SVET1510
08.05.2010, 00:29
Ну вот и я наконец отыскала этот топик. Присоединяюсь к вам. Летим 15 августа , обратно 30. Я, муж и ребзь 3-х лет. Ни разу там не была, но в принципе в инете нашла информацию и остановила свой выбор на селе Приморское, недалеко от Н. Афона, уже успела даже позвонить туда и пообщаться с местным населением. Что нам предложили по цене. 500 руб с питанием в сутки на одного человека. Можно без питания за 250 рублей. Спрашивала про встречу в аэропорту, если на машине то 2000, если "ножками" то 1000 рубликов.
Билеты обошлись на всю семью туда-обратно в 30 000 компания Ютейр. Если бы раньше под суетились , стоили бы дешевле. Выкупали в марте. Можно было через Москву купить, даже самолетом СПб-Москва, Москва -Сочи и обратно было дешевле, чем из Питера, но т.к. ребенок маленький решили не мучить его, а прилететь одним самолетом.
И еще с Приморское было выбрано мной по причине того, что там на пляже есть источник сероводородный. и у кого есть кожные заболевания самое , то там.

очень жду отзыва, по прилету на родину)))))

SVET1510
08.05.2010, 00:43
Так и я про то же. У нас на троих вышло вообще около 6500, а теперь 35000.
Я не понимаю, как могут быть такие цены на дискаунтере?:009:
Девочки, работаю авиатарификатором уже десять лет, расскажу вам правду про авиа бизнес.....,ну нет у авиабилетов фиксированной цены, выделяется квота мест, ну к примеру по одной тысячи рублей пять мест, потом еще пять мест по полторы тысячи и т.д, нужно окупить рейс.Поэтому кто-то летит за , 1000руб., а кто-то на этом же рейсе за 10000 руб.:001:

irartemi
08.05.2010, 09:40

ой, а про источник - это точно? может, кинете ссылку? Мы тож очень любим источники, но прям на берегу я не нашла. Не умею искать :(

ИРИНЭ
08.05.2010, 10:49
от источника до пляжа пилить и пилить:001:
на пляже его точно нет;)

сам источник божественен:019:,я в свое время 10 процедур сделала,результат был сногсшебателен:019:

лужа
08.05.2010, 11:21
..........В Приморском прямо у пляжа сероводородная скважина , теплая, бесплатная ,кроме этого есть платные услуги :ванны теплая и горячая,грязь, в комплексе 150р..................
Это цитата взята из форума, я с этим человеком переписывалась. Он там в прошлом году отдыхал и лечился. Так, что на счет топать до скважины............. ну не знаю

лужа
08.05.2010, 11:22
от источника до пляжа пилить и пилить:001:
на пляже его точно нет;)

сам источник божественен:019:,я в свое время 10 процедур сделала,результат был сногсшебателен:019:
А это точно, что до него топать и топать?

ИРИНЭ
08.05.2010, 11:51
лужа,может конечно источник и на пляже теперь есть...............

ценник там и правда дешевый,мы в свое время ведро грязи за 10 р. покупали:004:

а где Вы такие отзывы нашли?

Дороти
08.05.2010, 12:50
Девочки, привет! Тоже хотим в Абхазию, скорее всего в Пицунду с 28 июля по 18 августа. Такой у вас топик замечательный, фотки красивущие!!!! Все просто не прочитать! Можно вопрос по поводу детского гражданства: моему сыну 4,5 года, у нас штампика о гражданстве нет (г.р. 2005), просто свид-во о рождении. Перед получением загран.паспорта я хотела его поставить, но мне сказали, что эти законы отменены и нам ничего не нужно! Я конкретно не помню, так как это было 2 года назад. Нас пустят в страну или нет?

Дороти
08.05.2010, 12:51
И еще: а кто-нибудь в санаторий или в пансионат едет? Посоветуйте, пожалуйста!!! И как у них с медициной? Если (ттт) заболеем.

MARIKA82
08.05.2010, 12:53
Девочки, привет! Тоже хотим в Абхазию, скорее всего в Пицунду с 28 июля по 18 августа. Такой у вас топик замечательный, фотки красивущие!!!! Все просто не прочитать! Можно вопрос по поводу детского гражданства: моему сыну 4,5 года, у нас штампика о гражданстве нет (г.р. 2005), просто свид-во о рождении. Перед получением загран.паспорта я хотела его поставить, но мне сказали, что эти законы отменены и нам ничего не нужно! Я конкретно не помню, так как это было 2 года назад. Нас пустят в страну или нет?

У меня ребенок тоже 2005 года.И я получала в милиции отдельную бумажку-гражданство,когда в садик поступали у нас его потребовали и я оформила.

Ангелина
08.05.2010, 14:00

почитайте первое сообщение топа и поищите поиском в теме, обсуждали;)

я тожа с просвета и тожа еду в Пицунду и почти в эти сроки:)
с 23 июля по 11 августа:support:
мелкому будет на тот момент 3г7мес:)) но он у меня как пятилетка:065:

irartemi
08.05.2010, 14:14
..........В Приморском прямо у пляжа сероводородная скважина , теплая, бесплатная ,кроме этого есть платные услуги :ванны теплая и горячая,грязь, в комплексе 150р..................
Это цитата взята из форума, я с этим человеком переписывалась. Он там в прошлом году отдыхал и лечился. Так, что на счет топать до скважины............. ну не знаю

узнайте по возможности у вашего чел-ка, где именно источник расположен. Это намного облегчит его поиски.
Сначала думала на все три недели ехать в НА, теперь вот мечусь - может, неделю в НА, а потом в Приморское? Очень мы источники любим... Если можно ссылку на ваше жилье (можно в личку) - буду благодарна.

ИРИНЭ
08.05.2010, 15:38
нашла я про Ваш источник информацию:)
да,на самом деле он есть на пляже,но он холодный:( и бесплатный
а теплый и горячая платная грязь там где я и говорила 1000 метров от шоссе наверх;)

лужа
08.05.2010, 17:02
лужа,может конечно источник и на пляже теперь есть...............

ценник там и правда дешевый,мы в свое время ведро грязи за 10 р. покупали:004:

а где Вы такие отзывы нашли?

На одном форуме, могу ссылку дать. Я еще буду звонить туда заодно и спрошу

ИРИНЭ
08.05.2010, 17:05
На одном форуме, могу ссылку дать. Я еще буду звонить туда заодно и спрошу
давайте ссылку

лужа
08.05.2010, 17:15
нашла я про Ваш источник информацию:)
да,на самом деле он есть на пляже,но он холодный:( и бесплатный
а теплый и горячая платная грязь там где я и говорила 1000 метров от шоссе наверх;)
Может вы и правы на счет холодно и теплого источника , спорить не буду. Значить будем ходит , 1 км ерунда.

ИРИНЭ
08.05.2010, 17:25
Может вы и правы на счет холодно и теплого источника , спорить не буду. Значить будем ходит , 1 км ерунда.
1 км от шоссе наверх,а от шоссе вниз до моря не знаю сколько:(

на самом деле там все расстояния, для нас городских, ерунда)))))))))))

не понравится-съедете,предложений жилья там много,только деньги за все время проживания не платите :ded:

mamaliza17
08.05.2010, 20:26
а в гудауте-кто нибудь отдыхал? как там? а то все про пицунду,гагры,новый афон))

irartemi
08.05.2010, 23:35
кто хотел билеты на авианову - там вроде снова подешевело...
вот вчерашняя инфа другого топика ЛВ
"нда поползала по сайту АвиаНовы и просто в шоке!!вчера были одни цены, ужас ужас, сегодня другие но хорошие)))"

Дороти
09.05.2010, 00:00
Может быть был уже такой вопрос был. Как на счет вкладыша о гражданстве для ребенка 5 лет? У нас в паспортном столе говорят, что детям начиная с 2002 г.р. вкладыши и штампы о гражданстве в св-ве о рождении не требуются, а как к этому отнесуться на границе? Или может загранпаспорт захватить?

Нашла!!!! Мне тож так сказали!!!!:005:

poster
09.05.2010, 21:48
На счет аптечки ....если еще актуально - фуразалидон оч. дешевые таблетки, а главное действенные, от ротовируса спасли.. и аналог им - Энтерофурил.
обязательно - энтеродез....ну и жаропонижающее. Не дай Бог начнется вспышка - в аптеках с этими препаратами будут проблемы.

МорSкая
10.05.2010, 00:18
а в гудауте-кто нибудь отдыхал? как там? а то все про пицунду,гагры,новый афон))

В Гудауте нет никаких достопримечательностей, в прошлом году не было даже кафешек, там скорее отдых для аскетичных людей, зато минимум отдыхающих.

Понаехала
10.05.2010, 00:23
Девушки, а кто отдыхал в Абхазии в отелях?
Мне коллега говорила, что они в прошлом году были в НФ, жили в отеле с кондюком и завтраком за 550 рэ на двоих, а если без кондюка и без завтрака, то 350 рэ.

poster
10.05.2010, 02:02
мы отдыхаем каждый год в ОПК Пицунда. Самое дешевое - это проживание 400 р и питание в столовке три раза в день 600 р за человека в сутки.

Ayasha
10.05.2010, 13:35
В Гудауте нет никаких достопримечательностей, в прошлом году не было даже кафешек, там скорее отдых для аскетичных людей, зато минимум отдыхающих.
Ну кафешки там положим были в прошлом году и даже пара апацх присутствовала. И рынок тоже вполне себе большой. А насчет развлечений, да...туговато, ночной жизни в Гудауте нет. Зато тихо и спокойно.

BellTurist
10.05.2010, 19:41
Девочки, добрый день. Мы семьей(дочка 8 лет) тоже собираемся в Абхазию, в Сухум со 2-го августа недели на 2.
Много разной инфы начитала...Пока склоняемся к пансионатам. Пишут, что с жильем сплошной обман, особенно это касается объявок в инете, говорят, что может сильно отличатся цена от обещаной, что место может быть оказаться занятым и т.д. Текущих вопросов пока 2:
1. Есть ли отзывы по пансионатам. Какой лучше?
2. Может быть кто-нибудь поделится адресом провереным частного сектора.

INNYSKA
10.05.2010, 21:28
А мы купили билеты в Авианове и путевку в Литфонд (неужели моя мечта сбудется), едем с 16 по 26 июля :080::080::080:

timonn
11.05.2010, 01:29
Подскажите, пожалуйста, в какой день профилактика на таможне, или санитарный день, а то где-то потеряла информацию?

мамочка софочки
11.05.2010, 14:53
Девочки, подскажите где можно переночевать недалеко от сочинского аэропорта, а то мы прилетаем около 24 часов, а до абхазии хотим с утра добраться

NE_ТВОЯ
11.05.2010, 15:13
Девочки, подскажите где можно переночевать недалеко от сочинского аэропорта, а то мы прилетаем около 24 часов, а до абхазии хотим с утра добраться

Тоже давно размышляю...потому как непонятно, то ли сразу уедем, то ли ночь переждать надо будет....Я нашла один вариант: гостиница "Санта-Барбара" называется.. Вроде бюджетно по сравнению со всем остальным, но не очень близко..:))

цветамузыка
11.05.2010, 15:23
Девочки, сегодня пообщалась с женщиной, она в прошлом году отдыхала в Гаграх,если честно то испортила все надежды на отпуск.
Сказала, что находиться без мужа на улице днем, а тем более вечером очень страшно, абхазцы ведут себя неадекватно очень распущенно и т.г.
Фруктов нет вообще и очень грязно . :(
Может кто нибудь знает, на сколько это правда и стоит ли туда ехать вдвоем с дочерью? Я уже настроилась и с хозяйкой договорилась, неужели придеться отказываться?!

NE_ТВОЯ
11.05.2010, 15:41
Девочки, сегодня пообщалась с женщиной, она в прошлом году отдыхала в Гаграх,если честно то испортила все надежды на отпуск.
Сказала, что находиться без мужа на улице днем, а тем более вечером очень страшно, абхазцы ведут себя неадекватно очень распущенно и т.г.
Может кто нибудь знает, на сколько это правда и стоит ли туда ехать вдвоем с дочерью? Я уже настроилась и с хозяйкой договорилась, неужели придеться отказываться?!

отзывов достаточно, как плохих, так и хороших, но выводы делать вам, а сделать по факту можно только в одном случае, съездить-и потом рассказывать, как там хорошо или плохо...иначе, вы так и не узнаете и будете опираться только на чьи-то чужие впечатления...тем более вы уже договорились...:)

Sayonara
11.05.2010, 16:02
девочки, а я все в смятении. Знаю, что согласно закону, разрешение на выезд от отца ребенка не нужно. А в турфирме настаивают, что нужно и приводят примеры, что были случаи, когда не пускали....Делать все же или нет? Много ли ездили без оного? Не останавливают?

nata1982
11.05.2010, 16:15
моя знакомая ездила в прошлом году,говорит одна с ребенком перешла границу без печатий и разрешения папы.И ребенок у нее даже в паспорт не вписан.

MARIKA82
11.05.2010, 16:20

Про неадыкватных абхазцев это бред.Очень доброжелательные люди и если вы повода не дадите никто к вам не пристанет.Там есть к кому приставать,туда молодые девицы пачками едут именно за этими целями.

SVET1510
11.05.2010, 17:50
а я слышала, что лучше останавливаться в старых Гаграх, мы там были всего сутки...толком ничего не видели, но сказать что там грязно не могу, с фруктами действительно плохо, бананы в магазине стоили 70руб, но:ded: как правило все что растет в саду у хозяев можно кушать, что мы и делали;)

mamaLiz
11.05.2010, 18:05
отдыхали 2 года назад в июне.. почти все фрукты сначала были турецкие. Из местных- мушмала, потом пошли (ближе к июлю) персики, клубника, малина, яблоки, черешня.. как ни странно, черешня там червивая((( а малина нет.. Об этом даже с хозяйкой говорили))) Так как я ОЧЕНЬ люблю черешню и там страдала))))Цены разные.. если на рынке и сторговаться, то все нормально - дешевле чем у нас..главное - следить, чтоб не обвесили.. хотя меня мужик обвесил с мушмолой.. и когда муж подошел с вопросом, что мол, как же так.. столько -то не до весили.. Продавец махнул так.. насыпай сам, сколько хочешь)))
Про приставания..ко мне ОДИН РАЗ ЗА МЕСЯЦ!!! попытался пристать.. а точнее намекнул, что мол не хочешь (там все на тЫ) сходить, посидеть.. я сказала, а вот видите там вооон мой муж ходит)))) Мужик ОЧЕНЬ!!! долго извинялся))))))) с нами была холостая подруга.. за ней очень мило пытался ухлестывать некий Ричард..который был моложе её раза в 2)))) таки вот, все переговоры велись через моего мужа))) и были очень мягкими.. потом, когда девушка таки пошла с ним переговорить напрямую ( села в машину возле дома нашего) и мы долго смеялись.. как он ОЧЕНЬ деликатно её "уламывал" на продолжение знакомства)))) она отказала, так же мягко))) и все))) потом правда осенью позвонил нам в Питер.. просил телефон.. но мы отказали..))) я так поняла, что просто нужно вести себя адекватно и не разгуливать там в компрометирующих нарядах))) В этот раз везу дочь , ей 13)))) глядеть за ней буду во все свои 4 глаза))))