PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Laskysha
26.07.2010, 17:14
Девчонки расскажите как с погодой дела обстоят в сентябре(середина-конец) как море, теплое?

Миленка
26.07.2010, 20:14
А если границу пересекать на электричке (Адлер-Гагры), то где покупать страховку? в электричке. мы обратно в Адлер на электричке возвращались. Постоянно ходили проверяющие то страховку, то документы. Потом посмотрели из окон на пешеходную границу - ни одного человека.
Отдыхающих меньше, чем в прошлом году, частный сектор (я про Гагру) практически пустой. Цены на жилье снижают даже до 150 руб. с человека. Эхх, хорошо там:love:

BitterChokolate
26.07.2010, 20:45
в электричке. мы обратно в Адлер на электричке возвращались. Постоянно ходили проверяющие то страховку, то документы. Потом посмотрели из окон на пешеходную границу - ни одного человека.
Отдыхающих меньше, чем в прошлом году, частный сектор (я про Гагру) практически пустой. Цены на жилье снижают даже до 150 руб. с человека. Эхх, хорошо там:love:

ого:o а я думала, что в этом году будет хуже, чем в прошлом..... задумаюсь, может и в этом году поехать, уж очень манит меня туда

Миленка
26.07.2010, 20:52
ого:o а я думала, что в этом году будет хуже, чем в прошлом..... задумаюсь, может и в этом году поехать, уж очень манит меня туда местные говорят, что туристов отпугнули прошлогодние цены и давка на границе. цены на фрукты как в Спб, говорят, что большинство фруктов - импортные, а те, что абхазские, никто дешево продавать не хочет, жить нужно. в целом отношение к приезжим любезнее, чем в прошлом году.:008:

Inna78
26.07.2010, 23:20
Мы тоже с семьей собрались в Абхазию в августе (никогда там не были). Стала искать билеты до Адлера, це6ны сума шедшие.. Купе в пределах 10 000 в одну сторону...Может я не там ищу
Девочки напишите пожалуйста как вы искали билеты и на чем добирались (самолет, поезд, машина)?

Latira
26.07.2010, 23:23
Мы тоже с семьей собрались в Абхазию в августе (никогда там не были). Стала искать билеты до Адлера, це6ны сума шедшие.. Купе в пределах 10 000 в одну сторону...Может я не там ищу
Девочки напишите пожалуйста как вы искали билеты и на чем добирались (самолет, поезд, машина)?

Так Вы не смотрите на 105 поезд, посмотрите 245 и 115. Там цены на купе на порядок ниже.
Или Вы имеете в ввиду 10 000 на ВСЮ семью?

Ryzhaya
26.07.2010, 23:33
Девочки,кто еще не в курсе, авиакомпания авианова, хорошие цены на билеты до сочи из СПб

Ryzhaya
26.07.2010, 23:35
на самом деле я их понимаю, тк сама абхазка, у меня там живет брат и многоооооооо родственником, брат мой зарабатывает тем,что туристов возит на экскурсии, кстати,кто хочет могу с ним связать за раннее

Helga-Sh
26.07.2010, 23:39
на самом деле я их понимаю, тк сама абхазка, у меня там живет брат и многоооооооо родственником, брат мой зарабатывает тем,что туристов возит на экскурсии, кстати,кто хочет могу с ним связать за раннее

А из какого района экскурсии??? можно координаты в личку,плизз.... мы в Цандрипше будем отдыхать

Butterfly
26.07.2010, 23:47
Девчонки расскажите как с погодой дела обстоят в сентябре(середина-конец) как море, теплое?
В сентябре-то там все отлично с погодой....меня вот начало ноября интересует:008:...как там интересно?

Ryzhaya
27.07.2010, 00:19
я могу уточнить у него, или могу вас связать, вы в одноклассниках есть?, если да, можете меня найти Амра Чагава

Helga-Sh
27.07.2010, 00:20
гудаутский район, я могу уточнить у него.

так это далеко от Цандрипша....:(

Лен.ОК
27.07.2010, 00:42
так это далеко от Цандрипша....:(

Ну, Гудаута, не так уж далеко от Цандрыпша! :004: На поезде мы ехали что-то в районе 40 минут (если не ошибаюсь).
Ольга! В Цандрыпше есть экскурсии! Главное найти правильных экскурсоводов! :flower: Вы сразу в омут с головой не кидайтесь. Времени у вас будет завались. Походите на пляж. Я думаю, что жилье будете снимать не только вы одни. Поэтому поспрашайте у постояльцев кто куда ездил. Вам экскурсий скорее захочется уже ближе к отъезду, т.к. морем вы уже успеете хотя бы немного насладиться. ;)

Helga-Sh
27.07.2010, 00:54
Так вот самое главное ПРАВИЛЬНЫХ найти!!!я не тороплюсь... мои сказали,что сначала будут купаться.... просто хочется в теме быть,а голова уже не соображает...

партнер
27.07.2010, 00:57
мы добирались на машине думаю, что это в любом случае лучше чем на поезде по крайней мере по такой погоде. Ехали два дня с ночевкой, останавливались под воронежом ночевать в гостинице. номер на 4 человеки 2 детей (было немного тесновато), но за 1000 рублей за всех нормально, чтобы поспать 5 часов. на следующий день правда поздно ночью были в гаграх. ребенок 2,5 года замечательно перенес дорогу, я даже не ожидали. так что теперь будем наверное автопутешественниками. на бензин от 8000-до 12000 рублей в зависимости от машины туда и обратно.

Лен.ОК
27.07.2010, 00:57
Так вот самое главное ПРАВИЛЬНЫХ найти!!!я не тороплюсь... мои сказали,что сначала будут купаться.... просто хочется в теме быть,а голова уже не соображает...
Поэтому общайтесь с теми, кто уже отдыхает у хозяев, например. Или на пляже. Мы вот так избежали одной неприятной конной прогулки :004:

Helga-Sh
27.07.2010, 01:15
Ну,конная прогулка нам точно не грозит! у моих аллергия..не поедут сами...а я боюсь!!!,ох...завтра летим...волнуюсь...

Лен.ОК
27.07.2010, 01:35
Ну,конная прогулка нам точно не грозит! у моих аллергия..не поедут сами...а я боюсь!!!,ох...завтра летим...волнуюсь...
:support::support::support: Ура! Ура! Ура! За вас! Все будет Ха-Ра-Шё!
:014::028:Пиво Сухум или Абхазское вино (кому как нравится)
:051: Море-пляж
:075: Экскурсии

anna_elbek
27.07.2010, 02:24

а мы в пицунде можно тоже в личку нас 4 взрослых и 2е 7 леток!

anna_elbek
27.07.2010, 02:26
Девочки а если фамилия матери и ребенка разные нужна бумага от отца или нет(при условии что в разводе):?

Мьюки
27.07.2010, 02:53
едем в Абхазию на 245 поезде 9 августа, в Новый Афон. с двумя детьми 11 и 2 лет. может кто будет там тоже в это время отдыхать?

А мы летим 11 августа в Новый Афон, будем жить в Камарите. А вы где?

Natalina
27.07.2010, 11:22
Стала искать билеты до Адлера, це6ны сума шедшие.. Купе в пределах 10 000 в одну сторону...Может я не там ищу

Девочки,кто еще не в курсе, авиакомпания авианова, хорошие цены на билеты до сочи из СПб
Мы только на этих выходных купили билеты на самолет Москва - Сочи по 2800руб. + сборы :).
Но не у Авиановы ( у неё было дороже), а в S7 по спец-тарифу ;). На 4-х взрослых получилось 13 284 руб. И время удобнее, чем у Авиановы.
На август ещё есть такие билеты, но не на все даты и не на все рейсы.

А если поездом, все равно через Москву, ИМХО, удобнее и выгоднее. Из Питера купе от 6700, из Москвы от 4800, а хороший плацкарт до Москвы 1200, есть и за 840. И, главное, время прибытия на юг можно подобрать более вменяемое - не в 20 часов :073:.
Хотя, если мама одна с малышом и большим багажом, этот вариант мало подходит.

SVET1510
27.07.2010, 11:29
А мы летим 11 августа в Новый Афон, будем жить в Камарите. А вы где?
ООООО мы тоже летим Н.Афон, в КАМАРИТ, правда в сентябре, как прилетите напишите о своих вечатлениях;)

Лен.ОК
27.07.2010, 11:40
Мы только на этих выходных купили билеты на самолет Москва - Сочи по 2800руб. + сборы :).
Но не у Авиановы ( у неё было дороже), а в S7 по спец-тарифу ;). На 4-х взрослых получилось 13 284 руб. И время удобнее, чем у Авиановы.
На август ещё есть такие билеты, но не на все даты и не на все рейсы.

А если поездом, все равно через Москву, ИМХО, удобнее и выгоднее. Из Питера купе от 6700, из Москвы от 4800, а хороший плацкарт до Москвы 1200, есть и за 840. И, главное, время прибытия на юг можно подобрать более вменяемое - не в 20 часов :073:.
Хотя, если мама одна с малышом и большим багажом, этот вариант мало подходит.

Мы приезжаем в 11 утра в Адлер. По-моему, самое это!
А в прошлом году нам пришлось обратно ехать через Москву, т.к. не было билетов прямых. Это было что-то с чем-то. :073:

яжеВика
27.07.2010, 11:42
На счёт экскурсий ( Гагра) :support:
Если увидите этот автомобиль, не стесняйтесь,подходите и узнавайте- не пожалеете.
Зовут водителя Вадим, оооочень интересно рассказывает, с шутками,притчами,анекдотами. И машина очень удобная,сидишь как дома на диванчике,ни одной кочки не чувствуешь. Он родственник хозяев,где мы отдыхаем.:)
Сам он живет где-то около рынка, но так же часто можно увидеть по ул. Абазгаа,12 и у границы бывает.
Даже фото есть (машинка легко узнаваема) ;)
http://s05.radikal.ru/i178/1007/97/0b807f1bbcfat.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1007/97/0b807f1bbcfa.jpg.html)

Natalina
27.07.2010, 11:50
Мы приезжаем в 11 утра в Адлер. По-моему, самое это!
А в прошлом году нам пришлось обратно ехать через Москву, т.к. не было билетов прямых. Это было что-то с чем-то. :073:

Что лишний раз подтверждает - каждому своё :).
На этот поезд для нас цена неподъемная, да и морально я не готова выложить 80 тыс. только на дорогу туда и обратно :005:. Даже цифра в 53,5 тыс. мне не нравится :)).

А через Москву мы прекрасно и даже с удовольствием ездили с девчонками в начальной школе (с 7 лет младшей), потом перешли на автомобильные путешествия :).

Сиам
27.07.2010, 12:03
Пожалуйста, подскажите, как сейчас с жильем в Пицунде? А то меня напугали, что народу море, приличных вариантов с жильем не найти... Лечу 6 августа.:052:

ledygold
27.07.2010, 12:30
подруга сейчас в гаграх-пишет,что народу тьма.цены недешевые и море местами цветет(( и штормы часто. квартира однокомнатная без излишеств,с совдеповским ремонтом,без стиральной машины,в гаграх,на первом этаже-1000р.сутки. я думала,там дешевле и получше можно найти. тут пишут,что цены снижены,чем в прошлом году,а из абхазии-наоборот.

Лен.ОК
27.07.2010, 12:35
подруга сейчас в гаграх-пишет,что народу тьма.цены недешевые и море местами цветет(( и штормы часто. квартира однокомнатная без излишеств,с совдеповским ремонтом,без стиральной машины,в гаграх,на первом этаже-1000р.сутки. я думала,там дешевле и получше можно найти. тут пишут,что цены снижены,чем в прошлом году,а из абхазии-наоборот.
Море цвет??? От чего оно интересно там может цвести???

Сиам
27.07.2010, 12:47
Для меня всегда Абхазия была привлекательна именно пустынными пляжами, отсутствием толп народа... Но с каждым годом это очарование сходит на нет... Вот лететь 6 августа (муж с сыном уже там) - просто через не хочу.

КатяНика
27.07.2010, 13:14
А через Москву мы прекрасно и даже с удовольствием ездили с девчонками в начальной школе (с 7 лет младшей), потом перешли на автомобильные путешествия :).

а вы не могли бы подсказать, по какому маршруту вы ездите? мы собираемся через Краснодар и дальше вдоль берега.

Makh
27.07.2010, 13:17
мы добирались на машине думаю, что это в любом случае лучше чем на поезде по крайней мере по такой погоде. Ехали два дня с ночевкой, останавливались под воронежом ночевать в гостинице. номер на 4 человеки 2 детей (было немного тесновато), но за 1000 рублей за всех нормально, чтобы поспать 5 часов. на следующий день правда поздно ночью были в гаграх. ребенок 2,5 года замечательно перенес дорогу, я даже не ожидали. так что теперь будем наверное автопутешественниками. на бензин от 8000-до 12000 рублей в зависимости от машины туда и обратно.

А как обстановка на границе? Сколько времени проходили пункт пропуска? Очень хочется повторить поездку, но увидев что творилось на российской стороне на обратной дороге в прошлом году решили в Крым махануть. Но если честно, особым желанием не горю.

virk_
27.07.2010, 14:51
Пишу из Цандрипша:
Жильё от 200 до 400 максимум. Мы за 200 снимаем. Условия вполне приличные, 2 туалета городских, 2 нормальных душа, перебоев с водой нет, отдыхающих у нас не много. Я сама готовлю, так что выходит не дорого.
Цены:
молоко 40-45, на рынке 1.5 литра 50р. Я там покупаю
персики от 20 до 60
Помидороы от 30-60
Слива 15-30
Огурцы 20-25
Картофель 30
Мясо парное 200 кг
Кура 140р. за кг
Арбуз 13
дыня 30р. за 1 кг.
Это если покупать на рынке кот. бывает по четвергам и воскресеньям

ГРАНИЦА
Вчера ездили в адлер, проходили границу пешеходами туда 4 человека а 9утра перед нами, обратно в 15.00 два человека перед нами.
Сегодня с Питера на машине проходили за час прошли. Другие 4 дня назад 5 часов стояли. Так что как повезт

ЗыС
27.07.2010, 15:01
Девочки!!! Помогите, пожалуйста найти контакты в Сухуме!! Мы в прошлом году отдыхали у Эльвиры на Бзыбском шоссе. У кого-нибудь есть телефон Эльвиры или Ромы?? Тот телефон, что у нас был записан не отвечает.

Лен.ОК
27.07.2010, 15:03
Пишу из Цандрипша:
Жильё от 200 до 400 максимум. Мы за 200 снимаем. Условия вполне приличные, 2 туалета городских, 2 нормальных душа, перебоев с водой нет, отдыхающих у нас не много. Я сама готовлю, так что выходит не дорого.
Цены:
молоко 40-45, на рынке 1.5 литра 50р. Я там покупаю
персики от 20 до 60
Помидороы от 30-60
Слива 15-30
Огурцы 20-25
Картофель 30
Мясо парное 200 кг
Кура 140р. за кг
Арбуз 13
дыня 30р. за 1 кг.
Это если покупать на рынке кот. бывает по четвергам и воскресеньям

ГРАНИЦА
Вчера ездили в адлер, проходили границу пешеходами туда 4 человека а 9утра перед нами, обратно в 15.00 два человека перед нами.
Сегодня с Питера на машине проходили за час прошли. Другие 4 дня назад 5 часов стояли. Так что как повезт
А вы в какой части Цандрыпша отдыхаете? Как с народом на пляже дела обстоят?

virk_
27.07.2010, 15:08
Ближе к ж/д вокзалу, около речки. В адлере в разы больше.

Лен.ОК
27.07.2010, 15:16
Ближе к ж/д вокзалу, около речки. В адлере в разы больше.

Ну про Адлер я вообще молчу :001: Там ведь "живого" места нет на пляже.

Лен.ОК
27.07.2010, 15:22
Вот, если кому интересно. Это правда прошлогодние фото. Мы отдыхали в Цандрыпше. Это пляж в районе вокзала, скорее даже в сторону Белых скал. Времени где-то 10-11 часов дня.
Соответственно снято в одну и в другую сторону пляжа.

Natalina
27.07.2010, 16:14
а вы не могли бы подсказать, по какому маршруту вы ездите? мы собираемся через Краснодар и дальше вдоль берега.

Боюсь, Вам это не очень поможет :008:. Куда глаза глядят :).

Просто поняли однажды, что главная прелесть отдыха для нас в мобильности, купили палатки и 4 года подряд проезжали практически по всему побережью от Анапы (даже от Благовещенской) до абхазской границы, ещё и Азовское море цепляя :065:.
Через Краснодар не ездим принципиально. Да и нет смысла на Анапу или Новороссийск через него ехать.

Но если Вы хотите попасть в Адлер и дальше в Абхазию, наверное, через Краснодар оптимально.
Вспомнила :009:! Мы один раз все-таки через него ехали. В прошлом году из Веселого в Ейск. Особых проблем замечено не было :).

Myfta
27.07.2010, 17:51
девченки, как там в Абхазии сейчас? Собираемся с мужем поехать на Черное море с маленьким ребенком, 9 месяцев ему будет.
Никак не могу определиться с местом отдыха. Надо что-нибудь недалеко от Адлера, т.к. обратно в Питер полетим из адлеровского аэропорта.
Склоняюсь к Абхазии, т.к. народу меньше и пляжи чище. Может посоветуете где лучше остановиться?

тайчик
27.07.2010, 18:00
поезд приходит в Адлерв 7 утра, до 9 стоит, потом едет к Веселому на границу. Ехали в этом году этим поездом из Москвы. В москву летели авиановой. К нормальному поезду присоеденено три совершенно убитых вагона. Мы ехали в купе по цене нормального вагона, без кондиционера, бе биотуалета, с неоткрывающимися окнами в туалете и прходе, с плохо работающей дверью в купе и с отваливающимия полками :( Ужас.....

Спасибо, что ответили.
Я понимаю, что лучше им не ехать.....

Понаехала
27.07.2010, 18:44
Пишу из Цандрипша:...

А 200 рублей -это за одного человека?

партнер
27.07.2010, 21:29
А как обстановка на границе? Сколько времени проходили пункт пропуска? Очень хочется повторить поездку, но увидев что творилось на российской стороне на обратной дороге в прошлом году решили в Крым махануть. Но если честно, особым желанием не горю.

я уже писала выше по поводу прохождения границы. мы проходили и туду и обратно с 2 до 4 утра народу никого за 20 минут ввеъхали и выехали. кто говорит повезло, но таможенница сказала что в это время всегда так. а когда проезжали наши юга днем я была в шоке от количества народу. чтобы перейти улицу отдыхающим дорогу регулирует регулировшик, который останавливает машины и толпа друг за другом движется на море. по моему в лазаревском или уже ближе к нам не помню точно в 8 утра на пляже толпа народу. поэтому советую, лечше может быть даже простоять в пробке на границе и потерять 5 часов, чем строем ходить на пляж и обратно.
по поводу цен: мы отдыхали в гаграх с 8 по 18 июля платили 1500 рублей за комнату нас 2 взр и 2 детей. В комнате душ , туалет индивидуальный, кондиционер, телевизор, холодильник.и первой линии от моря, вышел за ворота и ты на пляже с ребенком это было очень удобно, что никуда не надо ходить. но все равно для абхазии мы платили дороговато, можно найти подешевле, кому что надо, я без кондея спать в такую жару не могу. по 1тыс с человека цены не слышала. в гаграх есть несколько приличных гостиниц от 1500 за двухместный номер. за 2 взр и 2 детей просили 2тыс. гостиницы новые со всеми удобствами, но без кухни.

Миленка
27.07.2010, 22:52
подруга сейчас в гаграх-пишет,что народу тьма.цены недешевые и море местами цветет(( и штормы часто. квартира однокомнатная без излишеств,с совдеповским ремонтом,без стиральной машины,в гаграх,на первом этаже-1000р.сутки. я думала,там дешевле и получше можно найти. тут пишут,что цены снижены,чем в прошлом году,а из абхазии-наоборот. Мы только что вернулись, цветущего моря не видели. Были в старой Гагре.

партнер
27.07.2010, 23:00
да, кстати мы тоже не видели цветущего моря, медузы бывают чуть больше чуть меньше периодически.

Мьюки
27.07.2010, 23:21
ООООО мы тоже летим Н.Афон, в КАМАРИТ, правда в сентябре, как прилетите напишите о своих вечатлениях;)

Обязательно.:)

КатяНика
27.07.2010, 23:23
Боюсь, Вам это не очень поможет :008:. Куда глаза глядят :).

Просто поняли однажды, что главная прелесть отдыха для нас в мобильности, купили палатки и 4 года подряд проезжали практически по всему побережью от Анапы (даже от Благовещенской) до абхазской границы, ещё и Азовское море цепляя :065:.
Через Краснодар не ездим принципиально. Да и нет смысла на Анапу или Новороссийск через него ехать.

Но если Вы хотите попасть в Адлер и дальше в Абхазию, наверное, через Краснодар оптимально.
Вспомнила :009:! Мы один раз все-таки через него ехали. В прошлом году из Веселого в Ейск. Особых проблем замечено не было :).
Спасибо!
для нас прелесть отдыха тоже в мобильности ;) просто мы долго не ездили дальше Карелии, и я понятия не имею, как добраться до Абхазии - http://www.ati.su/trace/ рассчитывает через Краснодар. Хочется поскорее до моря, с минимумом границ и прочих прелестей) А вдоль моря найдём, как ехать))

anna_elbek
28.07.2010, 00:42
Девочки а если фамилия матери и ребенка разные нужна бумага от отца или нет(при условии что в разводе):?

Девочки подскажите , а то проблем на границе не хочется!

Лен.ОК
28.07.2010, 01:45
Девочки подскажите , а то проблем на границе не хочется!

Попробуйте поиском воспользоваться,не ленитесь! Уже не раз отвечали на такие вопросы. Причем на первой странице даны ссылки на предыдущие топики.

anna_elbek
28.07.2010, 02:07
вот что пишут в контакте

Дмитрий Васильев вчера в 15:52
Ребята Осторожно! Абхазия, г.Гагра ул.Сапшугская,13 или гостиница "Леон"!!!
Хозяева этого дома РОМА и МОНИКА Сичинава нечистоплотные люди!
Нашел этот адрес в приложении группы.
Прочитал положительные отзывы,переписывался с их авторами и 9 июля позвонил Роме,узнал цену,10 июля купил авиабилеты,в тот же день позвонил Роме и назвал дату прилета - 11 июля, а он подтвердил наличие свободных комнат и цену. "Разводят" они следующим образом.
Вы созваниваетесь с Ромой по телефону, он называет Вам стоимость проживания в их доме, а когда вы приезжаете,замученные 2 сутками,проведенными в поезде или несколькими часами перелета + часовым стоянием в очереди под палящим солнцем на российско-абхазской границе, Вас встречает Моника и говорит,что цена за эти 2 дня или несколько часов,что вы добирались у них выросла на 300 руб. в сутки. Вроде бы не много,но если вы приехали на 16 дней,переплатить придется 4800 руб. от той суммы,что вы запланировали на проживание на основе разговора с Ромой.
Если Вам кажется, что такое отношение к гостям и клиентам, мягко говоря, непорядочное,она Вам предлагает поискать другое место,прекрасно понимая,что Вы не пойдете при 35 градусной жаре по незнакомому городу искать другое жилье, т.к. с Вас течет пот градом + у Вас с собой несколько чемоданов и единственное желание побыстрее принять душ и выспаться после ночного перелета,как было в нашем случае.
Нам Рома назвал сумму в 1300 руб./сутки,за 16 дней это 20 800, а Моника по приезду назвала сумму в 1600 руб., это 25 600 руб.,удалось с ней сторговаться до 24 000 руб., переплата - 3200 руб. Моника объяснила такую цену тем,что Рома не знает цен на жилье в собственом доме.
Итог их свинства - нам не хватило наличных денег на еду и развлечения, и уже через 10 дней пришлось ехать в Адлер снимать деньги с банкомата и еще раз ощутить все прелести часового стояния в очереди на российской-абхазской границе,т.к. в Абхазии нет ни одного банкомата или филиала российского банка.
За 16 дней,проведенных у них, мы познакомились с людьми из Норильска, Архангельска,Ставрополя,Ростова, и у всех была аналогичная ситуация,только развести удавалось на разные суммы от 100 до 300 руб. помноженные на количество дней.
В день отъезда 26 июля Ромы застать не удалось,и я попытался еще раз поговорить с Моникой о том, что так поступать не порядочно и попросил возвратить мне излишне уплаченные ей 3200 руб.
Она отказалась,сказав, что цены у нее меняются несколько раз в день и договоренность с ее мужем по телефону ничего не значит...и что я могу писать об этом случае, где хочу, т.к. народу у нее в доме и так много.
Это о порядочности этих людей, а теперь о самом доме и той комнате "полулюкс",как они ее называют,в которой мы жили. Дом производит приятное впечатление на фоне 80% постооек в Абхазии,но есть и лучше,уже не говоря о современных гостиницах,которая,правда, по моим наблюдениям в г. Гагра только одна
Первоначально комната произвела тоже хорошее впечатление,но когда легли спать обнаружили очередную гадость этих "радушных" людей. Основание кровати состоит из кусков неприбитых досок и кусков ДСП,в результате чего,когда вы поворачиваетесь с одного бока на другой доски начинают ходить ходуном и издавть такой скрип,что другой спящий просыпается. За эти 16 дней благодаря Монике мы почти научились спать до самого утра в том положении,которое приняли первоначально,чтобы не мучать этим скрипом друг друга
Смотрите видео этого полулюкса за который она просила 1600/сутки.
О чистейшем море Абхазии, о сказочных водопадах,великолепной растительности,прохождени границе,об аборигенах и их нравах,их молодежи,пище,национальном развлечении - воровстве и приставании к девушкам на улице, о разводе с дегустацией меда,вина и заездах во время экскурсий в определенные кафешки я расскажу позднее.

Девченки, одни ни в коем случае не едьте, только в сопровождении мужчины.
8 из 10 местных до 35 - это население Конго или Эфиопии... был там 16 дней,знаю что говорю. Если вы с мужчиной никто не подойдет,ничего не скажет. Если нет...
Были 2 питерские пары жили в этом же доме на Сапшугской,13 у одной пары 2 дочери на вид 14-15 лет, у другой - одна девочка лет 13,все вечера сидели на территории дома... в первый день сходили после 20.00 погулять,через 15 минут прибежали обратно, одна в слезах...

и еще следите за своими вещами везде : в кафе,на пляже...при мне у женщины в кафе Алиса на улице Сапшугская по четной стороне дом не помню украли сумку, хозяин кафе сказал,что документы всегда подбросят,они потом будут следить,чтобы узнать адрес, о деньгах и аппаратуре можно забыть.

Приезжая в Абхазию,Вы должны понимать,что Вы прибыли не в С.-Петербург и не Лондон, а приехали в Эфиопию или Кению,тогда не будет возмущения по поводу того,что аборигены могут бежать за девушкой стайкой хоть километр, почти все друг к другу обращаются на "ты",в магазинах почти никогда не говорят спасибо или пожалуйста,Вам просто дают бутылку воды в руки и все. Почти все от мала до велика любят уставиться на вашу зеркалку за 1500$,которая висит у Вас на шее,не дай Бог вам оставить сумку и отвернуться на пару секунд. Почти все с кем приходилось общаться смотрели не в глаза, а на камеру во время разговора,особенно подростки в Сухуме.
На пляже отдавайте сумку с камерой своей второй половине,когда идете купаться и только ремень пропускать через плечо,а то выхватят. Там нет ни одного банкомата и не только потому что это не признанная ПОКА республика,а потому что его уволокут вместе с деньгами в первый же вечер - это говорят сами местные. Там нет правил дорожного движения,в г.Гагра один светофор и тот не работает,дорогу перейти почти невозможно или связано с серьезным риском для жизни. Этого понимания мне как раз и не хватало.
В Абхазию обязательно еще раз съезжу,после того как проеду Крым,но только в гостиницу с отдельным пляжем,чтобы минимизировать контакт с местными,чистейшее море,солнце и воздух,насыщенный хвоей,смолой и эвкалиптом.
СЛОВА МУЖЧИНЫ!

Лен.ОК
28.07.2010, 02:34
Предыдущий автор! Спасиб за предупреждение...НО! Никто никого не может заставить жить его и платить притом за плохие условия. Никто там ни на кого не кидается. Просто местные мужчины ценят и видят красоту женщин. По сему! Нужно готовить себя и своих близких морально,а не только материально к поездке в любую другую страну,отличную от России

anna_elbek
28.07.2010, 03:13
Предыдущий автор! Спасиб за предупреждение...НО! Никто никого не может заставить жить его и платить притом за плохие условия. Никто там ни на кого не кидается. Просто местные мужчины ценят и видят красоту женщин. По сему! Нужно готовить себя и своих близких морально,а не только материально к поездке в любую другую страну,отличную от России

Да не зачто !!! просто я там не была , и скопировала отзывы в контакте! просто еду в августе и очень переживаю!!!! вдруг кому пригодится!

encore une fois
28.07.2010, 03:39
Простите, если такой вопрос уже был, нет возможности все 266 страниц прочитать. :))
Подскажите, кто был, как в сентябре в Гагре? Тепло? Купаться можно?
Хотим на весь сентябрь поехать.

Kaтеринa
28.07.2010, 10:33
Да не зачто !!! просто я там не была , и скопировала отзывы в контакте! просто еду в августе и очень переживаю!!!! вдруг кому пригодится!

Тоже переживаю по поводу поездки....еду одна с ребенком....

Лен.ОК
28.07.2010, 10:42
Простите, если такой вопрос уже был, нет возможности все 266 страниц прочитать. :))
Подскажите, кто был, как в сентябре в Гагре? Тепло? Купаться можно?
Хотим на весь сентябрь поехать.
Мои друзья ездили в прошлом году с середины сентября до конца. Было очень тепло, не было штормов. Все было :support:

STRAZ
28.07.2010, 10:44
На счёт прогулок девочкам после 20 часов-там темень уже..я бы и не отпустила ребёнка без взрослых... а всё остальное-семь лет езжу, в магазинах и здороваются и спасибо-пожалуйста говорят..банкоматов нет-это правда,как и уличных телефонов..Но так ведь понимать надо,что все коммуникации были разрушены! Остальное хрень-на улице никто особо не пристаёт и за руки не хватает..если красивая женщина(девушка0 одна-конечно реакция будет,всё ж южные люди...но такая же реакция и в Италии)))))Не нервничайте-там нормально отдыхается)))

Kaтеринa
28.07.2010, 11:33
На счёт прогулок девочкам после 20 часов-там темень уже..я бы и не отпустила ребёнка без взрослых... а всё остальное-семь лет езжу, в магазинах и здороваются и спасибо-пожалуйста говорят..банкоматов нет-это правда,как и уличных телефонов..Но так ведь понимать надо,что все коммуникации были разрушены! Остальное хрень-на улице никто особо не пристаёт и за руки не хватает..если красивая женщина(девушка0 одна-конечно реакция будет,всё ж южные люди...но такая же реакция и в Италии)))))Не нервничайте-там нормально отдыхается)))

Спасибо! Сто лет никуда не выезжала. А еще еду с ребенком...мандражирую ужасно...хочется продумать любую мелочь!

Лен.ОК
28.07.2010, 11:39
Спасибо! Сто лет никуда не выезжала. А еще еду с ребенком...мандражирую ужасно...хочется продумать любую мелочь!

Про мелочи вы абсолютно правы! Я тоже так люблю. Но бояться не стоит (хотя сама боялась, когда первый раз туда ехала :073:). Все будет ДЕ БЕСТ!

Keen
28.07.2010, 11:52
Согласна. Была 2 раза в Абхазии и в перманентном восторге от неё, мне там нравится больше, чем где-либо. Первый раз в компании были мужчины, никто к нам близко не подходил. Второй раз ездили вдвоем с приятельницей. Она до этого тамм никогда не была и опасалась, но т.к. я уже ездила, то убедила её, что ничего страшного нет. В итоге снимали жилье, ходили по кабакам на побережье, гуляли ночами--никаких проблем. Внимание обращали, но никто не приставал. Могли спросить разрешения составить компанию, но отказы вполне понимали. И вообще-- абхазцы очень дружелюбные люди, я им очень симпатизирую. И если в Питере я от лиц кавказской национальности шарахаюсь, как от прокаженных, то на Кавказе (и в Абхазии в т.ч.) чувствую себя среди них абсолютно комфортно. Местные жители там и те, кто приезжают сюда,--2 большие разницы.
*прочитала пост на предыдущей странице про ужасы Абхазии--прям как-то обидно стало за эту страну. Я ездила 2 раза, ничего плохого сказать не могу! В отличие, например, от того же Крыма, к которому у меня есть претензии.

Helga-Sh
28.07.2010, 13:46
Девочки!!! спсибо большое !!!Лен.ОК и Дама сложной судьбы!!:flower:! Вчера прочитала пост на предыдущей странице...настроение подпортилось,хотя понимаю,что люди настроены на отдых по-разному! кто чего хочет-то и получает! Сегодня улетаем!!! как то в душе все же ощущение того,что все сложится..... тем более у нас в компании взрослый мужчина!(сын)!!!
Да и по поводу прогулок барышень в столь юном возрасте одних в незнакомом месте в темное время суток-согласна с предыдущими!! нечего отпускать!:ded:в Европе тоже самое может быть!!!там темнеет рано!!

Лен.ОК
28.07.2010, 14:03
Еще раз удачи вам и хорошего настроения на отдыхе!!!:0035::051::0075:

Natalina
28.07.2010, 14:40
Девушки! Проштудировала весь топик и поняла, что ничего не поняла :008::)).

Есть вообще такие места, где можно поселиться прямо на берегу моря и при этом не рядом с трассой?
Дорогие пансионаты по 1000 руб.и больше с человека не вариант :(

Подскажите, пожалуйста, знатоки побережья :flower:

Лен.ОК
28.07.2010, 14:48

Есть вообще такие места, где можно поселиться прямо на берегу моря и при этом не рядом с трассой?

Так вы в какое место хотите?

Natalina
28.07.2010, 15:01
Так вы в какое место хотите?

Именно это я и пытаюсь понять :)).
Теоретически - любое, кроме тех, что за Сухумом в сторону Грузии.

Были бы на машине - никаких проблем, проехали бы все побережье и выбрали бы.
Но в этот раз, увы, своим ходом, поэтому особо метаться не получится :(.

Конкретное жилье будем искать уже на месте, но хочется сразу приехать туда, где есть частный сектор или, ещё лучше, мини-гостиницы именно на берегу. По принципу "море за калиткой" :). А трассы "над головой" жутко не хочется.

Лен.ОК
28.07.2010, 15:12
Тогда, я думаю, вам лучше рвануть в Пицунду. Там с трассами "напряженка", на сколько я понимаю, опять же прырода, хорошие пляжи (судя по отзывам). Но мне лично и в Цандрыпше понравилось. Спокойной, тихо.

Лен.ОК
28.07.2010, 15:36
Если кому интересно. Накопала в интернете вот такую довольно информативную карту (http://wikimapia.org/#lat=43.3731551&lon=40.094001&z=19&l=1&m=b). Карта активна, можно туда-сюда "перетаскивать"

Latira
28.07.2010, 15:38
Именно это я и пытаюсь понять :)).
Теоретически - любое, кроме тех, что за Сухумом в сторону Грузии.

Были бы на машине - никаких проблем, проехали бы все побережье и выбрали бы.
Но в этот раз, увы, своим ходом, поэтому особо метаться не получится :(.

Конкретное жилье будем искать уже на месте, но хочется сразу приехать туда, где есть частный сектор или, ещё лучше, мини-гостиницы именно на берегу. По принципу "море за калиткой" :). А трассы "над головой" жутко не хочется.

Поезжайте в Цандрипш. Есть там такая улица - Приморская. Именно там дома стоят "море за калиткой", сразу на пляж выходите. Трасса далеко. Более-менее большая улица Октябрьская тоже на достаточном расстоянии (и дойти легко и быстро, и не слышно проезжающих машин). Лепота:love:.

Natalina
28.07.2010, 15:39
Тогда, я думаю, вам лучше рвануть в Пицунду. Там с трассами "напряженка", на сколько я понимаю, опять же прырода, хорошие пляжи (судя по отзывам). Но мне лично и в Цандрыпше понравилось. Спокойной, тихо.

А в Цандрыпше тихо в плане людей или машин? И цивилизация в виде магазинов и общественного транспорта присутствует?

Пицунда тоже очень интересно, но по карте-схеме там на берегу сплошь пансионаты :(. А что на самом деле... Или ничего нет, или такие "мелочи" просто не отмечены.
Надеюсь, ещё кто-нибудь подскажет :103:

Если кому интересно. Накопала в интернете вот такую довольно информативную карту (http://wikimapia.org/#lat=43.3731551&lon=40.094001&z=19&l=1&m=b). Карта активна, можно туда-сюда "перетаскивать"
Очень интересно, спасибо, буду изучать :flower:.

Makh
28.07.2010, 17:58
А в Цандрыпше тихо в плане людей или машин? И цивилизация в виде магазинов и общественного транспорта присутствует?

Пицунда тоже очень интересно, но по карте-схеме там на берегу сплошь пансионаты :(. А что на самом деле... Или ничего нет, или такие "мелочи" просто не отмечены.

Если нужна тишина и покой - то это Цандрипш. Мы в прошлом году там отдыхали. Очень понравилось

Latira
28.07.2010, 18:07

В Цандрипше есть все - и магазины, и транспорт, аптека и даже интернет-клуб (в прошлом году был, по крайней мере:)) ), еще я там в местной парикмахерской сделала себе чудесный педикюр за небольшие деньги - все было на уровне (и обработка, и даже одноразовые пакетики в ванночке:) ). Это в центре. А не в центре есть тихие места рядом с морем. Опять же сошлюсь на Приморскую.

Лен.ОК
28.07.2010, 18:13
В Цандрипше есть все - и магазины, и транспорт, аптека и даже интернет-клуб (в прошлом году был, по крайней мере:)) ), еще я там в местной парикмахерской сделала себе чудесный педикюр за небольшие деньги - все было на уровне (и обработка, и даже одноразовые пакетики в ванночке:) ). Это в центре. А не в центре есть тихие места рядом с морем. Опять же сошлюсь на Приморскую.

Во-Во! Правда педикюр я на море не делала. А жили мы как раз на окраине Цандрыпша, прямо напротив вокзала, на улице Нагорной. И рядом с нами было два магазина, маленький рынок, 5!!! кафе, остановка автобусов, на которых кстати можно от и до границы доехать, прекрасненький парк ДО "Донской табак", а в ДО иногда еще и киношки показывали :)), у нас соседи ходили.

Latira
28.07.2010, 18:23
Во-Во! Правда педикюр я на море не делала. А жили мы как раз на окраине Цандрыпша, прямо напротив вокзала, на улице Нагорной. И рядом с нами было два магазина, маленький рынок, 5!!! кафе, остановка автобусов, на которых кстати можно от и до границы доехать, прекрасненький парк ДО "Донской табак", а в ДО иногда еще и киношки показывали :)), у нас соседи ходили.

А я как правило останавливаюсь у своей хозяйки , которая рядом с ДО "Псоу" живет:), тоже гулять ходим туда, там и концерты всякие бывают. А на Нагорной Вы жили случайно не у мамы девушки Анны с форума абхазия.ком?:)

Лен.ОК
28.07.2010, 18:31
А я как правило останавливаюсь у своей хозяйки , которая рядом с ДО "Псоу" живет:), тоже гулять ходим туда, там и концерты всякие бывают. А на Нагорной Вы жили случайно не у мамы девушки Анны с форума абхазия.ком?:)

Нет, не у нее. Но хозяйку свою мы нашли на том же форуме. :fifa:

plan
28.07.2010, 18:36
ДЕВОЧКИ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСВАМ ПРОДАЮ БИЛЕТЫ ТУДА И ОБРАТНО НА САМОЛЕТ. АВИАКОМПАНИЯ АВИАНОВА
13АВГУСТА-23АВГУСТА. БАГАЖ И СТРАХОВКИ ВСЕ ОФОРМЛЕННО. ОБРАЩАЙТЕСЬ ПОКА НЕ СДАЛА.
СЕЧАС ПОСМОТРЕЛА ЦЕНЫ НА ЭТИ ДАТЫ УЖЕ ПОДНЯЛИСЬ. ЦЕНА 13679. пишите в личку.

Ильяна
28.07.2010, 20:13
Извинете, если мой вопрос уже обсуждался, не нашла.
прочитала в начале топа , что вкладыш нужен обязательно. У подруги ребенок 2005 г.р., вкладыша нет,отметки на свид. о рождении нет, паспорта у обоих родителей российские. Есть ли у нее шансы пройти границу.

партнер
28.07.2010, 21:59
если мы говорим про границу с абхазией. То у нас тоде не было ни вкладыша , ни в сведетельстве отметки не было. все прошли все было в порядке, посмотрели только свидет. о рождении и что дети вписаны в мой паспорт.

Понаехала
28.07.2010, 22:40
Народ, а бабло за проживание сразу за весь период отдавать или каждый день по стоимости дня?

PELAGJA
28.07.2010, 23:19
Извинете, если мой вопрос уже обсуждался, не нашла.
прочитала в начале топа , что вкладыш нужен обязательно. У подруги ребенок 2005 г.р., вкладыша нет,отметки на свид. о рождении нет, паспорта у обоих родителей российские. Есть ли у нее шансы пройти границу.
Когда мы переходили границу, унас просили и смотрели вкладыш о российском гражданстве, ребенок 2006 г рожд.

PELAGJA
28.07.2010, 23:22
Прочитала информацию про контакт и приставания, были в Абхазии в Гагре в июне-нач июля. Да народу много, со светофорами проблема, но в отличие от машин с российскоми номерами, абхазкие всегда притормаживали и пропускали нас(отдыхала с ребенком и семьей подруги). Допоздна не гуляли, там уже в 10 часов темно, а так никто не приставал, банкоматов нет, но можно доехать до Адлера и снять там деньги при желании.

Сиам
29.07.2010, 10:06
Никогда не отдаю деньги за весь период!!! Максимум - 5 дней. Если что-то не устроит и соберешься поменять жилье - возможны всякие нехорошие варианты. Разве что если хозяева - проверенные люди.

Лен.ОК
29.07.2010, 11:06
Народ, а бабло за проживание сразу за весь период отдавать или каждый день по стоимости дня?

Наша хозяйка сама сказала, что пока не платите, поживите. В результате взяла деньги только на 3-й день.

Keen
29.07.2010, 11:07

В Гагре есть такие места. Рядом с гостиницей "Абхазия" например
мы снимали в доме, из окон которого был вид на море. 5 минут до пляжа.

Kaтеринa
29.07.2010, 11:32
Наша хозяйка сама сказала, что пока не платите, поживите. В результате взяла деньги только на 3-й день.

Хорошая у Вас хозяйка! А сколько комнат для гостей у нее в доме?

Лен.ОК
29.07.2010, 12:24
Хорошая у Вас хозяйка! А сколько комнат для гостей у нее в доме?
Если честно, точно не знаю. Возможно их там 10 :016:

Kaтеринa
29.07.2010, 12:30
Если честно, точно не знаю. Возможно их там 10 :016:

Ааа, я подумала, что Вы к тем же хозяевам, что и в прошлом году.

Лен.ОК
29.07.2010, 12:47
Ааа, я подумала, что Вы к тем же хозяевам, что и в прошлом году.

Да, так оно и есть! Вот, нашла фото их дома (http://photofile.ru/users/mitek63/115307836/). Правда они 2008 года. Хозяйка мне сказала, что они сделали несколько усовершенствований типа душ/туалет не отдельно, а в номере (но не во всех).

Vedusha
29.07.2010, 13:57
Мы сегодня прилетели ночью авиановой. Были в Цандрипше 28 дней! Провожали нас, как родных, обнимались со слезами! До границы довезли, денег не взяли даже! Всё отлично было! Столько друзей появилось! Теперь у нас и Пензе и в Саратове и в Оренбурге друзья есть!
Отдохнули замечательно - как я и хотела, как на даче, но у моря! Молоко у соседей брали - после дойки нам парное приносили, огурцы-помидоры у хозяев с огорода покупали, выпечку горячую другая соседка приносила, вино у наших самое вкусное было!
Ездили с местным таксистом на минивэнчике с кондеем на все экскурсии и прогулки с друзьями, на Рицу, на шашлыки у горной реки, в Гагры, в Пицунду,на Белые Скалы - по цене как экскурсии, ну может чуть дешевле - зато сами себе хозяева, где хотели остановились на сколько хотели. Ещё на рафтинг и ещё на кораблике катались - дельфинчиков видели!
Вообщем было здорово!!!!Привезли полторы сотни фоток!

Понаехала
29.07.2010, 14:03
Мы сегодня прилетели ночью авиановой...

Здорово отдохнули:flower:
Давайте фотки уже:)

Понаехала
29.07.2010, 14:11

Хорошая хозяйка:)

пс
Млин, чем ближе первое число, тем больше я очкую. Самолетов боюсь ужасно, и от одного представления, что буду в аэропорте, мне уже дурно.

Kaтеринa
29.07.2010, 14:58
Да, так оно и есть! Вот, нашла фото их дома (http://photofile.ru/users/mitek63/115307836/). Правда они 2008 года. Хозяйка мне сказала, что они сделали несколько усовершенствований типа душ/туалет не отдельно, а в номере (но не во всех).

Симпатичненько! чисто! А сколько будете платить в этом году?

Лен.ОК
29.07.2010, 15:07
Симпатичненько! чисто! А сколько будете платить в этом году?
Мне озвучили так: 250 р. июнь/июль, 300-350 август в зависимости от типа комнаты.

Понаехала
29.07.2010, 15:30
Мне озвучили так: 250 р. июнь/июль, 300-350 август в зависимости от типа комнаты.

Это за комнату или за одного человека в комнате?

Лен.ОК
29.07.2010, 15:35
Это за комнату или за одного человека в комнате?
За 1 человека.

Kristinaaa
30.07.2010, 22:04
кто летит 1августа с авиановой?)

ledygold
31.07.2010, 01:09
а кто летит 16 августа авиановой?

anna_elbek
31.07.2010, 01:39
может кто 11 августа на 245 поезде ?

Vedusha
31.07.2010, 09:02
кто летит 1августа с авиановой?)

а кто летит 16 августа авиановой?

Так вы в теме "Билеты по рублю!" на первой страничке посмотрите там таблица есть кто куда когда авиановой летит.

ledygold
31.07.2010, 10:26
ок,пошла глядеть)

Пуше
31.07.2010, 12:32
А сентябрь? С ребенком можно?

Пусечка
31.07.2010, 15:03
Девочки а где Амзара находится???Мама сегодня уезжает....а найти не можем:065: