PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Zimorodok
19.02.2011, 01:19
скажите, а как к этой крепости добраться??? а то на горе то мы её видели, а как к ней подобраться не знаем:)
Мы просто в Афоне такси взяли и попросили нас отвезти на Иверскую гору:)). Правда там еще пешком порядочно лезть вверх, но дорога нормальная, мы с тремя детьми были, двоим из которых было по 3 года, ничего, влезли:)

Сантана
19.02.2011, 01:23
скажите, а как к этой крепости добраться??? а то на горе то мы её видели, а как к ней подобраться не знаем:)
Ориентир вход в НА пещеры, далее пару витков по спирали вверх:) Да, такси поднимает всего за 100 р. а ещё можно на лошадях, цен правда не знаю.

pusikru
20.02.2011, 01:00
Я бы поехала в Гудауту. Я была во многих городах, но жить с маленькими детьми мне кажется там лучше всего. Магазинов полно, рынок есть, телефоны, кафешки, парк и т.д. Пляж огромный длинный и пустой, потом найду фото прошлогоднего августа. Там народу в несколько раз меньше, чем в Гаграх или Пицунде. Расположение удачное - где-то посередине. Ездить удобно - хочешь в Гагры, хочешь в Пицунду, на Рицу, в Сухум, да куда угодно. А Афон минутах в 15 езды находится - ближайший за Гудаутой город. Экскурсии на каждом углу продаются. В общем если ехать с детьми, туда лучше всего. Спокойнее и тише. Цены как и везде - рядом с морем 300-350 рублей, чем дальше, тем дешевле. Пляж галька, но где-то в середине идет полоса совсем мелкой гальки - мой 4-х летний играл с ней как с песком. Нам в прошлом году очень повезло - купили билеты у Авиановы по 2 тысячи, сейчас конечно такой халявы нет. Поехали в Испанию в июне - там сломали ногу и всё время провели в гипсе, зато на август у нас были билеты в Абхазию - там и прошли реабилитацию- море и теплая галька лучше всякой физиотерапии и массажа оказались. Единственное конечно это море в 27-30 градусов. Август 2010 г был аномально жарким даже для них - жара страшная. Из моря не вылезали, правда рот надо было держать всегда закрытым - а то привет вирусам сразу. Хотя в Питере в это время было гораздо хуже. Жили на центральной улице - направо пойдешь - магазины, налево море, прямо пойдешь парк. В общем здорово там насколько это возможно для Абхазии. Даже интернет там есть. В общем все блага.

а где вы там жили, приехали и по частному сектору ходили или заранее

АлександраФ
20.02.2011, 13:13
а где вы там жили, приехали и по частному сектору ходили или заранее

Жить там можно везде. И частный сектор - на каждом доме висит табличка о сдаче комнат, и есть санатории, пансионаты и дома отдыха, а также новые частные гостиницы. Насчет старых пансионатов я бы туда не поехала по причине старой, еще советской обстановки, а цен естественно новых, на мой взгляд очень завышенных. Правда есть там Военный санаторий. Он был действующим всегда. Внешне выглядит очень симпатичным. Как туда попадают, не знаю. Стоит наверное тоже караул. Много построили частных гостиниц нового образца - с кондиционерами и удобствами в номере. Но стоят они тоже неоправданно дорого. Что-то порядка полторы тысячи в день на человека. Поэтому остается частный сектор. При мне приезжали девчонки, которые снимали комнаты и на всё лето. В Гудауту ездят маршрутки с границы. В Гудауте они развозят пассажиров по адресам, поэтому можно спросить и у водителей. Правда они привезут туда, где им заплатят за это, поэтому цена может несколько вырасти. Я езжу к своим знакомым вот уже много лет и в принципе они меня во всем устраивают. В прошлом году они купили машину, поэтому теперь делают трансфер от границы. Проблемы с водой у них решены за счет баков и насосов, но это теперь почти у всех. Новый туалет и душевая. Строят новую летнюю кухню. Есть большой двор в тени, там стоят столики со стульчиками. В комнатах мебели маловато. Короче, если надо напишу телефоны, они у меня есть. А так можно приехать и ходить по домам, они с удовольствием показывают свои владения. Многие уже предлагают пансион, сколько стоит не помню, но вроде не дорого. У нас напротив новая гостиница, так хозяйка устраивала своих жильцов туда кушать. Я не пользовалась, т.к. мои в общепите не едят, приходилось готовить самой. Но магазинов там уже много - ближайший через два дома. Удивило полное отсутствие рыбы, хотя страна морская. Есть только речная форель - её подают в кафешках. Очень вкусная. А так чтобы самим приготовить ни разу не видела в продаже. А так основные продукты там есть. У моих конечно самый главный плюс, как я писала раньше, очень удобное расположение. Всё рядом, и главное нет таких толп как в Гаграх, Пицунде и Афоне. Тихий спокойный городок. Много зелени, деревьев. Развлекух конечно не так много, но там с ними по всей стране напряг. Маленькие карусельки, качельки есть, батуты уже стоят в парке, электромобильчики всякие. В парке вечером молодежь гуляет. В кафешках музыка, танцуют везде. Нет, хорошо там летом. К отдыхающим там относятся очень хорошо, они же понимают, что вся страна живет за деньги, которые мы там оставляем. А остальное также как и везде - на пляже могут украсть вещи, в городе дернуть кошелек из сумки, вскрыть машину и т.д. - это всё было у моих знакомых в Испании и в других странах. В Абхазии есть один плюс - там все друг друга знают. Нам как-то вернули сумку, украденную на пляже, т.к. хозяин - уважаемый человек (между прочим симпатичный и неженатый ;). Ну ладно, девочки, буду закругляться, а то уже целое сочинение получилось. Езжу туда с 2003 года, поэтому столько всяких историй могу рассказать. Если что, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Эххх
20.02.2011, 14:06
Ориентир вход в НА пещеры, далее пару витков по спирали вверх:) Да, такси поднимает всего за 100 р. а ещё можно на лошадях, цен правда не знаю.
на лошадях- это просто на экскурсии мимо проезжают.Может и ошибаюсь.Но там нет никакого труда подняться пешком.В прошлом году попали на гида-так все рассказывал..До этого сами были- но с гидом- лучше.Обязательно взять с собой или бутылку с водой, потом выпить или пустую бутылку- там святой источник.

Эххх
20.02.2011, 14:10
кстати, в Новом Афоне рекомендую в кафе "Три платана" взять экскурсию на лошадях в Зеленый каньон.Сама на лошади до этого не сидела, но понравилось очень.Сам Зеленый каньон- это нечто, потом в Три Котла заезжали.
Детей с собой не потащили, боялись, не выдержат.Потом договорились, их в парке покатали- восторг!

Nastasya_o
21.02.2011, 13:26
Я бы поехала в Гудауту. Я была во многих городах, но жить с маленькими детьми мне кажется там лучше всего. Магазинов полно, рынок есть, телефоны, кафешки, парк и т.д. Пляж огромный длинный и пустой, потом найду фото прошлогоднего августа. Там народу в несколько раз меньше, чем в Гаграх или Пицунде. Расположение удачное - где-то посередине. Ездить удобно - хочешь в Гагры, хочешь в Пицунду, на Рицу, в Сухум, да куда угодно. А Афон минутах в 15 езды находится - ближайший за Гудаутой город. Экскурсии на каждом углу продаются. В общем если ехать с детьми, туда лучше всего. Спокойнее и тише. Цены как и везде - рядом с морем 300-350 рублей, чем дальше, тем дешевле. Пляж галька, но где-то в середине идет полоса совсем мелкой гальки - мой 4-х летний играл с ней как с песком. Нам в прошлом году очень повезло - купили билеты у Авиановы по 2 тысячи, сейчас конечно такой халявы нет. Поехали в Испанию в июне - там сломали ногу и всё время провели в гипсе, зато на август у нас были билеты в Абхазию - там и прошли реабилитацию- море и теплая галька лучше всякой физиотерапии и массажа оказались. Единственное конечно это море в 27-30 градусов. Август 2010 г был аномально жарким даже для них - жара страшная. Из моря не вылезали, правда рот надо было держать всегда закрытым - а то привет вирусам сразу. Хотя в Питере в это время было гораздо хуже. Жили на центральной улице - направо пойдешь - магазины, налево море, прямо пойдешь парк. В общем здорово там насколько это возможно для Абхазии. Даже интернет там есть. В общем все блага.

:flower: спасибо

Svetlanka81
21.02.2011, 17:31
Девочки кто летал на самолете до Сочи, подскажите:
хотим в августе в Абхазию, на самолете если сейчас билеты купить получается дешевле чем на поезде....
с какой АК лучше лететь, Скайэкспресс или Кубанские авиалинии? остальное все либо дорого либо с пересадками...
По цене они практически одинаковые, а как по качеству???
И еще у обоих АК самолет отправляется из СПБ в одно время и прибьывает в Сочи в одно время, цена отличается на 100руб - в чем прикол?? это один самолет или они просто вместе летят??
Еще есть Аэрофлот за эти же деньги, но с пересадкой в Москве. Это очень неудобно??

Я никогда не летала на самолете, это первый раз будет:008:... в прошлый раз ездили до Адлера на поезде, много времени на дорогу получается

natka2009
21.02.2011, 18:06
хотим в августе в Абхазию, на самолете если сейчас билеты купить получается дешевле чем на поезде....
с какой АК лучше лететь, Скайэкспресс или Кубанские авиалинии? остальное все либо дорого либо с пересадками...
И еще у обоих АК самолет отправляется из СПБ в одно время и прибьывает в Сочи в одно время, цена отличается на 100руб - в чем прикол?? это один самолет или они просто вместе летят??
Еще есть Аэрофлот за эти же деньги, но с пересадкой в Москве. Это очень неудобно??

Я никогда не летала на самолете, это первый раз будет:008:... в прошлый раз ездили до Адлера на поезде, много времени на дорогу получается

Скайэкспресс продает билеты Кубанских как посредник, а сам рейс от Кубанских авиалиний. У Ская прямых рейсов из СПб нету.

Svetlanka81
21.02.2011, 20:59
Скайэкспресс продает билеты Кубанских как посредник, а сам рейс от Кубанских авиалиний. У Ская прямых рейсов из СПб нету.
Спасибо, тогда будем брать у Кубанских АЛ

АлександраФ
21.02.2011, 21:23
У Кубани написано, что в стоимость билета входит еда на борту и багаж.

Svetlanka81
23.02.2011, 21:45
Девочки а топика Абхазия-2011 не будет??:008:

Svetlanka81
24.02.2011, 12:07
Девочки кто летал на самолете до Сочи,п подскажите: билеты как-то за 2 дня подорожали на 6тр почти (на четверых)
бежать бронировать или ждать и будут скидки?????

NE_ТВОЯ
24.02.2011, 12:39
Девочки кто летал на самолете до Сочи,п подскажите: билеты как-то за 2 дня подорожали на 6тр почти (на четверых)

Вы про Кубань? А попробуйте может на 2 брони разбить по 2 человека, может дешевле получится? я когда бронировала один билет был по цене ниже, чем, когда 2 берешь.., но я с дитём поэтому не разбить бронь... Вообще мне кажется, лучше ловить, то что сейчас есть... потом неизвестно, что к сезону будет... Опыт подсказывает лучше брать сразу, как только появляются в наличии...:)) Мне 22 удалось за 12 тыщ. взять на себя и ребенка... и только я купила...цены поднялись в разы..

Eva Luna
25.02.2011, 22:52
Летали, правда в октябре в Сочи, билеты покупали в марте. Летали Авиановой, супербюджетно. На 3-их билеты стоили 7800. Сестра летала в июне тоже Авиановой, билет стоил на 1 - 1500, но тоже покупала в марте. У них тогда акции были, т.к. они только в мае стали летать из Питера. А вообще у Авиановы есть куча акций и если брать билеты заранее, то может обойтись дешево. Но! Это экономкласс! Но 3 часа мы с ребенком совершенно нормально выдержали.

Рональдина
26.02.2011, 01:20
Кто-нибудь выкупал бронь у Кубани, пришла сегодня в "Евросеть" оплачивать, а у них она идет как просроченная, хотя еще два дня для оплаты

Каллисто
26.02.2011, 01:48
Я купила билеты на июль в Скай до Сочи. На двоих вышло 14 000 почти.

Svetlanka81
26.02.2011, 11:54
Кто-нибудь выкупал бронь у Кубани, пришла сегодня в "Евросеть" оплачивать, а у них она идет как просроченная, хотя еще два дня для оплаты
у меня вчера то же самое было!!!!
они вводят код брони, а надо вводить код оплаты!!!!!!!
при чем девочка-кассир меня убеждала что она права, пока я не позвонила на горячую линию по бронированию и оператор не объяснил ей ее ошибку.
У них в программе неправильное название окошечка стоит.
Со второго раза оплата прошла и мне билеты на электронку минут через 15 прислали;)

Любимица
27.02.2011, 17:15
подпишусь

Люблю своих деток!!!
28.02.2011, 13:53
Девочки подскажите пожалуйста никогда не летали на самолете,в этом году собираемся в Абхазию .Хотим на самолете)Хотим попасть на один самолет я+муж+трое детей и еще 4 взрослых Это вообще реально????Смотрела в скай экспресс на мою семью из 5 чел получается 36-38тр Кто в прошлом году брал есть смысл ждать каких либо акций?Вобщем подскажите пожалуйста может где то вдругом месте посмотреть или есть хитрости какие чтоб подешевле было?((

NE_ТВОЯ
28.02.2011, 14:16
Девочки подскажите пожалуйста никогда не летали на самолете,в этом году собираемся в Абхазию .Хотим на самолете)Хотим попасть на один самолет я+муж+трое детей и еще 4 взрослых Это вообще реально????Смотрела в скай экспресс на мою семью из 5 чел получается 36-38тр Кто в прошлом году брал есть смысл ждать каких либо акций?Вобщем подскажите пожалуйста может где то вдругом месте посмотреть или есть хитрости какие чтоб подешевле было?((

Реально, почему нет? Посмотрите у Кубани, у них там были недорогие билеты..

таисия
28.02.2011, 16:02
Мы купили S7, билеты на июнь на четверых: 2 взрослых+2 ребенка старше двух лет - 12966 руб.
Правда, рейс не прямой, а с посадкой в Москве.

Люблю своих деток!!!
28.02.2011, 16:19
У кубани детские нам насчитали на 18тр(3шт) ,а взрослые на 16тр(2шт):005:
СПБ-СОЧИ-СПБ

Svetlanka81
28.02.2011, 17:26
Смотрела в скай экспресс на мою семью из 5 чел получается 36-38тр Кто в прошлом году брал есть смысл ждать каких либо акций?Вобщем подскажите пожалуйста может где то вдругом месте посмотреть или есть хитрости какие чтоб подешевле было?((
Скайэкспресс посредник у Куанских авиалиний, у Ская тот же самый самолет, но цены немного выше....

я успела на 4-х (детки уже большие) купить за 26тр туда-обратно
Скай получались эти же билеты, но 28тр...

Люблю своих деток!!!
28.02.2011, 17:49
Скайэкспресс посредник у Куанских авиалиний, у Ская тот же самый самолет, но цены немного выше....

я успела на 4-х (детки уже большие) купить за 26тр туда-обратно
Скай получались эти же билеты, но 28тр...

СПБ-СОЧИ-СПБ

NE_ТВОЯ
28.02.2011, 18:49
СПБ-СОЧИ-СПБ

а вы как хотели? вас много:))
Но я вот посмотрела из всех компаний Кубань для вас самый бюджетный вариант... посмотрите S7, например, но там с пересадками (это мне кажется большой минус с детьми с учетом того, что еще предстоит дорога в Абхазию) и всё равно дороже, хотя может, еще от дат зависит...

КЛЯКSА
02.03.2011, 11:21

девочки, что-авианова уже не летает?

NE_ТВОЯ
02.03.2011, 13:20
девочки, что-авианова уже не летает?

летает с июня...но там сейчас дорогие тарифы остались

черепошадь
03.03.2011, 12:44
Подскажите плиз!!! Хочу в июле в Абхазию, но не знаю куда... Нас двое, без детей. Хочется пляжного отдыха, плюс чтоб было где погулять, что посмотреть, еще клубы, рестораны и всё такое.

Эххх
03.03.2011, 15:11
Подскажите плиз!!! Хочу в июле в Абхазию, но не знаю куда... Нас двое, без детей. Хочется пляжного отдыха, плюс чтоб было где погулять, что посмотреть, еще клубы, рестораны и всё такое.
это- в Гагры.Там тусовки и цивилизация.

MarFi
04.03.2011, 02:59
это- в Гагры.Там тусовки и цивилизация.

ну на счет тусовок это вы , конечно, загнули.:085:
Гагры город маленький.Частный сектор, коровы на пляже (как и везде в Абхазии)..
Приличных кафе раз два и обчелся, дискотеки тоже сомнительного качества..А Абхазию едут не за этим- не за тусовками:004:

Эххх
04.03.2011, 10:52
по сравнению с другими городами Абхазии, как раз Гагры- самое тусовочное место.И если нужен именно такой отдых, то в другие города и ехать нет смысла-только на экскурсии.
Кстати, в Новом Афоне коров на пляже ни разу не видела за 3 года.

Svetlanka81
04.03.2011, 11:20
Гагры город маленький.Частный сектор, коровы на пляже (как и везде в Абхазии)..

Кстати, в Новом Афоне коров на пляже ни разу не видела за 3 года.
в Гаграх я если честно тоже колров на пляже н видела... на окраине города по дороге ходили это да, а на пляже не было:ded:

Оська80
04.03.2011, 12:56
Девушки, может подскажите
Куда лучше поехать с ребенком который болеет часто респираторными заболеваниями? Ну где много сосен или эвкалипта?
то что море хорошо-это понятно, но хотелось бы ещё усилить лечебный эффект "отпуска на море":019:
песок на пляже приветствуется:008:

Shurshik
04.03.2011, 13:25
Девушки, может подскажите
Куда лучше поехать с ребенком который болеет часто респираторными заболеваниями? Ну где много сосен или эвкалипта?
то что море хорошо-это понятно, но хотелось бы ещё усилить лечебный эффект "отпуска на море":019:
песок на пляже приветствуется:008:

В Пицунду!

МариРу
04.03.2011, 15:32
Тоже хотела посоветовать Пицунду, только вот песка там нет!

Оська80
04.03.2011, 15:54
а вы имеете в виду саму Пицунду или окресности тоже в расчет брать?:009:
Тоже хотела посоветовать Пицунду, только вот песка там нет!

capitel
04.03.2011, 15:55
в Старой Гагре, в первом ущелье (ул. Русских Добровольцев) все в одном флаконе: морской воздух + горный + холодная горная речка, в которой даже малышню купают. В жару там прохладно. Вообще, особенное удовольствие - походить по холодной прозрачной воде и посидеть под платаном посреди освежающей реки после поджаривания на пляже. А пляж там на отшибе - у пансионата "Кавказ" - людей относительно немного.

МариРу
04.03.2011, 17:28

Мы были там где рыбзавод (окрестность), там есть кусочек пляжа где якобы "песок" , но по мне так это не песок, а меленькие камушки , нам не понравилось, мы на гальке всегда были, а когда палящее солнце (после 12-13ч) уходили под сосны (метров 20-30 от моря), ляпота :love:

Оська80
04.03.2011, 17:41
т.е. Рыбзавод это не песок? :005:
Мы были там где рыбзавод (окрестность), там есть кусочек пляжа где якобы "песок" , но по мне так это не песок, а меленькие камушки , нам не понравилось, мы на гальке всегда были, а когда палящее солнце (после 12-13ч) уходили под сосны (метров 20-30 от моря), ляпота :love:

МариРу
04.03.2011, 17:46
т.е. Рыбзавод это не песок? :005:

Там где мы были нет! :065:

Shurshik
04.03.2011, 18:24
Уверенно могу сказать только про центральный пляж в Пицунде и пляжи пансионатов Литфонд и Питиус - там сам пляж песчаный, а вход в море - галька, хотя иногда намывает песку. Т.е. будет где маме полежать и ребенку покопать

timonn
04.03.2011, 18:34
Сосны есть на пляже в самой Пицунде и Лдзаве (около Пицунды, между Пицундой и Рыбзаводом)

capitel
04.03.2011, 19:20
галька - суперполезна для детских босых ножек. одна проблема - некоторые малыши любят ею кидаться.

МариРу
04.03.2011, 19:27
галька - суперполезна для детских босых ножек. одна проблема - некоторые малыши любят ею кидаться.

Это точно про нас :008: :010:
Глаз да глаз нужен :065:

very special
05.03.2011, 01:17
Давно мечтаю об Абхазии. Только вот какой-то стереотип против нее сложился. Там не страшно находится?

ИРИНЭ
05.03.2011, 09:17
некоторые ее и покушать любят :010: ,когда мама отвернется :)

эльмира
05.03.2011, 11:05
Девушки, скажите пожалйста, а есть а Абхазии отделения Сбрбанка? и как там вообще с банками? Денежку наличными лучше везти?

NE_ТВОЯ
05.03.2011, 11:10
Девушки, скажите пожалйста, а есть а Абхазии отделения Сбрбанка? и как там вообще с банками? Денежку наличными лучше везти?

Вроде у них пока ничего не изменилось... только как вариант: везти наличку...

TATA@tim
05.03.2011, 12:07

Есть банкоматы,но только в Адлере.Либо перевод ("мигом" по моему называется) Деньги приходят на следующий день,получать можно в банка в Гаграх и Пицунде

evgraf
05.03.2011, 15:37
Давно мечтаю об Абхазии. Только вот какой-то стереотип против нее сложился. Там не страшно находится?

не страшнее, чем у нас:)

NE_ТВОЯ
05.03.2011, 15:41
Есть банкоматы,но только в Адлере.Либо перевод ("мигом" по моему называется) Деньги приходят на следующий день,получать можно в банка в Гаграх и Пицунде

Есть еще перевод Контакт... получать можно во всех городах практически, во всех банках...

NE_ТВОЯ
05.03.2011, 15:43
Девочки, а расскажите, кто ездил... долго границу переходили? Я сейчас видео оттуда посмотрела...:001:
Нам всегда везло...больше 10 минут не стояли...тьфу-тьфу-тьфу..

АлександраФ
05.03.2011, 22:25
Тут не угадаешь. На автомобильной, по-моему, всегда летом толпы стоят. А на пешеходной можно даже очень быстро пройти. Девочки, кто такси будут брать в аэропорту или на ж/д вокзале в Сочи, там есть частники-таксисты, которые привозят во двор, находящийся в непосредственной близости к КПП. Не надо идти по очень длинной пешеходной дороге, не помню сколько она в цифрах, но по-моему больше километра. Также и обратно, за КПП уже тусуются те же самые частники, на которых можно смело уехать в аэропорт или на вокзал. С ними можно торговаться. Очень удобно особенно с чемоданами. Ехали 1 августа ночью с самолета Авиановы, границу ходом прошли.

capitel
05.03.2011, 23:11
Ехали 1 августа ночью с самолета Авиановы, границу ходом прошли.

И каково было ночью? После границы легко нашли на чем ехать дальше? И сколько это стоило? Или вас встречали?

Вообще-то маршрутки тоже к кпп подвозят. И на обратном пути. Сначала частники одолевают, пугают, что все, он последний, дальше не на чем ехать. :) А через 15 метров - дыра в заборе, через которую попадаешь на площадку, заставленную маршрутками.

АлександраФ
06.03.2011, 00:45
И каково было ночью? После границы легко нашли на чем ехать дальше? И сколько это стоило? Или вас встречали?

Вообще-то маршрутки тоже к кпп подвозят. И на обратном пути. Сначала частники одолевают, пугают, что все, он последний, дальше не на чем ехать. :) А через 15 метров - дыра в заборе, через которую попадаешь на площадку, заставленную маршрутками.

Про дыру в заборе не знала. И про маршрутки тоже. Нас всё как-то частники подлавливали. А ночью нас встречали на границе хозяева. Вроде тысячу рублей было за доставку до Гудауты.

UdinaE
06.03.2011, 09:03
Блин,начиталась,теперь думаю куда с мелкой поехать (нам будет 1,8) в Гудауту или Питцунду!Вот что значит,когда много информации)))))Хотим поехать на машине,муж не хочет на самолете,ибо хочется ему поездить по Абхазии самому да и мало ли что может случится!А меня коробит прохождение границы!это мы поедем в августе,примерно числа 5го!народу наверное будет((((
Кто как думает,где с лялькой будет лучше:Гудаута или Питцунда?И забыла сказать,что так хотелось бы пожить в комфортных условиях!

capitel
06.03.2011, 10:12
вот, положа руку на сердце, не стоит в августе с маленьким ребенком.

запасайтесь энтеродезом и схемами лечения кишечных инфекций. потому что, когда это случается внезапно - очень выбивает из колеи. Мой ребенок жутко переболел какой-то вирусной КИ в первой поездке (в августе). Это было намного страшнее перехода границы. А в аптеке в Гагре 2 года назад продавали только фуразолидон и лоперамид :001:. Тамошняя скорая сделала только противорвотный укольчик. Было так тяжело, что я уже была готова проситься в больницу - под капельницы. 7 дней лежал пластом. Детский иммунитет подобный отдых на море не укрепляет :(

UdinaE
06.03.2011, 10:23

запасайтесь энтеродезом и схемами лечения кишечных инфекций. потому что, когда это случается внезапно - очень выбивает из колеи. Мой ребенок жутко переболел какой-то вирусной КИ в первой поездке (в августе). Это было намного страшнее перехода границы. А в аптеке в Гагре 2 года назад продавали только фуразолидон и лоперамид :001:. Тамошняя скорая сделала только противорвотный укольчик. Было так тяжело, что я уже была готова проситься в больницу - под капельницы. 7 дней лежал пластом. Детский иммунитет подобный отдых на море не укрепляет :(

А в июне или июле по-другому?

Latira
06.03.2011, 10:58
А в июне или июле по-другому?

По-другому! Июнь - так это вообще идеальное время для отдыха с маленьким ребенком. И людей не так много, и вода, хоть и прохладней, чем в августе, зато чистая и инфекции пока не цветут пышным цветом. Август - наихудшее:005: , тогда уж лучше в сентябре.

АлександраФ
06.03.2011, 11:15
Всё правильно. В августе море прогревается до 27-30 градусов. Очень комфортная температура, но очень опасная, т.к. море тоже начинает "цвести".

TATA@tim
06.03.2011, 11:25
Всё правильно. В августе море прогревается до 27-30 градусов. Очень комфортная температура, но очень опасная, т.к. море тоже начинает "цвести".
Я конечно могу и ошибаться,но море "цвести" не может,это же не стоячая вода. За семь лет отдыха на черном море ни разу не наблюдала такого явления (отдыхала с июня по август включительно) даже в аномальную жару. Согласна что когда очень жарко вода теплая, не охлаждает совершенно, не комфортная,но не "цветущая"

Svetlanka81
06.03.2011, 11:32

да не пугайте вы людей :001:
и мы и знакомые были в августе в Абхазии, ни разу никто из деток не заболел....

natka2009
06.03.2011, 12:04
Отдыхаю с ребенком с 1.5 лет на море каждый год, были в разные месяцы, в том числе и в августе-сентябре, ни разу не было никаких проблем с инфекциями. Все зависит только от родителя, на сколько хорошо Вы смотрите за ребенком что он тянет в рот и как хорошо моете фрукты и овощи.

Эххх
06.03.2011, 12:17
мы три раза были в Абхазии в августе в одном и том же месте. Первый и последний раз- отлично.А вот второй...дите подхватило какую-то инфекцию,(то ли иогурт, может вода..- высокая температура и боль в животе, поноса не было)помчались в Сочи в детскую, там сделали клизму- и полегчало, а то было страшно, орал-"Умираю, живот болит"(в детской дали направление в инфекционную, но мы туда не поехали). По дороге домой (на машине ехали)-купили энтерофурил.2 раза дали- совсем все прошло.

Latira
06.03.2011, 12:19
Отдыхаю с ребенком с 1.5 лет на море каждый год, были в разные месяцы, в том числе и в августе-сентябре, ни разу не было никаких проблем с инфекциями. Все зависит только от родителя, на сколько хорошо Вы смотрите за ребенком что он тянет в рот и как хорошо моете фрукты и овощи.

Увы, не только от родителей:). Мой ребенок, например, уже не младенец. Да и я тоже в рот не тяну ничего:)). Но печальный опыт имеем.
И потом, Вы отдыхаете с 1,5 лет именно в Абхазии?

NE_ТВОЯ
06.03.2011, 12:28
Тут не угадаешь. На автомобильной, по-моему, всегда летом толпы стоят. А на пешеходной можно даже очень быстро пройти. Девочки, кто такси будут брать в аэропорту или на ж/д вокзале в Сочи, там есть частники-таксисты, которые привозят во двор, находящийся в непосредственной близости к КПП. Не надо идти по очень длинной пешеходной дороге, не помню сколько она в цифрах, но по-моему больше километра. Также и обратно, за КПП уже тусуются те же самые частники, на которых можно смело уехать в аэропорт или на вокзал. С ними можно торговаться. Очень удобно особенно с чемоданами. Ехали 1 августа ночью с самолета Авиановы, границу ходом прошли.

только там оказывается несколько этих дырок...:073:
Я ночью с дитём Авиановой прилетела в прошлом году...Таксист "типа" нам сократил дорогу...Был такой ливень жуткий, гром, молнии---это не передать словами:001::001::001: ... смотрю забор железный...по прошлому опыту прохождения через дырку всё было иначе...но, думаю, может, изменилось что...тем более темно, хоть глаз выколи и ливень хлещет...там за дверью в заборе накинулись двое---50 руб. проход...тачка 500 до ккп...если б я знала...убила б наверно этого таксиста... вобщем мы с маленьким сыном под этим ливнем с сумками километр топали...зонт не спасал...всё насквозь мокрое, лужи чуть ли не поколено...хорошо сестра встречала...на абхазской стороне брат на машине ждал...вобщем, не забываемые ощущения... экстрим...и такое надо испытать... дома..все вещи перестирывала...ибо несмотря на непромокаемость сумки..всё было мокрое...теперь буду знать, что дырок несколько... а другая, в которую мы в прошлые разы проходили... 2 минуты..и ты у кпп..:)

NE_ТВОЯ
06.03.2011, 12:33
Я конечно могу и ошибаться,но море "цвести" не может,это же не стоячая вода. За семь лет отдыха на черном море ни разу не наблюдала такого явления (отдыхала с июня по август включительно) даже в аномальную жару. Согласна что когда очень жарко вода теплая, не охлаждает совершенно, не комфортная,но не "цветущая"

цветет......но не само море, конечно, а камушки..не знаю почему... если фотки эти найду-выложу... вообще странное что-то с морем происходит...в прошлом году, например... камни колючие были..не у берега, конечно, там где поглубже...какие-то наросты на них... говорят..из-за турков всё...повылавливали всех моллюсков, которые камушки чистят...+то, что людей наверно меньше... я сейчас не говорю про всё побережье Черного моря...но вот конкретно в Сухуме на маяке такая ситуация... в позапрошлом году не было "колючих" камней...посмотрим как в этом будет..:)

NE_ТВОЯ
06.03.2011, 12:39
По поводу августа: прошлый год был ударный. Но там в принципе даже для Абхазии было аномальное лето...долго не было дождей... и пошла гулять инфекция..... мы пол августа проболели... хотя в принципе сан. нормы соблюдали... и когда началась жара по кафе вообще не ходили... врачи говорили типа из-за моря всё... но действительно такого теплого моря как в прошлом августе не помню..:))
А так не знаю...август--как август... я его люблю..:) В этом году, правда, только наполовину августа попадем..остальное предпочтение июлю будет..

Люблю своих деток!!!
06.03.2011, 17:25
Девочки ,кто летал кубанью,ну или вообще летал(я просто первый раз полечу:001:)к вам вопрос )Вот там написано 20 или25кг на чел Если у нас 5 билетов =100-125кг Можно все в один чемодан к примеру положить или именно каждый чемодан не больше 20-25кгЕсли все водном е будет как перевес на человека считаться?Разъясните пожалуйста:flower:

TATA@tim
06.03.2011, 17:52
Девочки ,кто летал кубанью,ну или вообще летал(я просто первый раз полечу:001:)к вам вопрос )Вот там написано 20 или25кг на чел Если у нас 5 билетов =100-125кг Можно все в один чемодан к примеру положить или именно каждый чемодан не больше 20-25кгЕсли все водном е будет как перевес на человека считаться?Разъясните пожалуйста:flower:
Именно каждый чемодан должен весить не больше 25 кг,объединять багаж нельзя. Заставят либо доплатить,либо переложить куда нибудь

Люблю своих деток!!!
06.03.2011, 19:41
Именно каждый чемодан должен весить не больше 25 кг,объединять багаж нельзя. Заставят либо доплатить,либо переложить куда нибудь
Спасибо большое интересно сколько мне тогда чемоданов понадобится на мою семью из 5 чел:001:Я еще любитель про запас все брать)))А вы в какое кол-во чемоданов укладываетесь и каким составом едите?Если не сложно кто-нибудь ответье ,потому что еще даже чемоаны не куплены((Чтобы примерно понимать сколько их надо

TATA@tim
06.03.2011, 21:26
Спасибо большое интересно сколько мне тогда чемоданов понадобится на мою семью из 5 чел:001:Я еще любитель про запас все брать)))А вы в какое кол-во чемоданов укладываетесь и каким составом едите?Если не сложно кто-нибудь ответье ,потому что еще даже чемоаны не куплены((Чтобы примерно понимать сколько их надо
Я летела в прошлом году на два месяца вдвоем с ребенком (4 года). Был один чемодан и ручная кладь (до 10 кг можно брать с собой).Вещей брала много,плюс всякие книжки,игрушки. В итоге перевес чемодана был на 4 кг,багаж был оформлен на меня и ребенка. Все равно заставили часть вещей переложить в пакеты и замотать их в пленку. Это в Пулково.
Когда летели обратно,перевес чемодана был на 2 кг - ничего не сказали, Это было в Сочи.

NE_ТВОЯ
06.03.2011, 21:34
Я летела в прошлом году на два месяца вдвоем с ребенком (4 года). Был один чемодан и ручная кладь (до 10 кг можно брать с собой).Вещей брала много,плюс всякие книжки,игрушки. В итоге перевес чемодана был на 4 кг,багаж был оформлен на меня и ребенка. Все равно заставили часть вещей переложить в пакеты и замотать их в пленку. Это в Пулково.
Когда летели обратно,перевес чемодана был на 2 кг - ничего не сказали, Это было в Сочи.

вы авиакомпании не путаете? у Кубани в салон можно только 5 кг...которые входят в 20 кг багажа...
У авиановы 10 кг с собой... но там платный багаж..
Про то что нужно чтобы на каждого человека был чемодан не превышающий 20 кг нигде не написано (речь про Кубань)...значит теоритически неважно сколько сумок... все остальные нюансы у них четко приписаны в правилах..
По крайней мере у Ютейра в Анологичной ситуации я спокойна провезла 2 нормы в одном чемодане... в этот раз по этому поводу тоже не буду париться...

У Кубани:
Норма бесплатного провоза багажа в Авиакомпании составляет:

30 кг для пассажиров бизнес-класса;
20 кг для пассажиров эконом-класса

Норма бесплатной перевозки багажа не распространяется:

на негабаритный багаж (суммарный размер 3 измерений каждого из предметов багажа превышает 203 см);
на тяжеловесный багаж (массой свыше 32 кг);
на домашних животных (птиц), за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых

Перевозка указанных категорий багажа оплачивается по их фактической массе, независимо от количества других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа.
Масса ручной клади, перевозимой пассажиром в салоне воздушного судна, входит в норму бесплатного провоза багажа.

Люблю своих деток!!!
06.03.2011, 22:08
Спасибо большое !Как то начинаю ориентироваться)))

capitel
07.03.2011, 00:32
да не пугайте вы людей :001:
и мы и знакомые были в августе в Абхазии, ни разу никто из деток не заболел....

Все зависит только от родителя, на сколько хорошо Вы смотрите за ребенком что он тянет в рот и как хорошо моете фрукты и овощи.

Спасибо на добром слове. Однако, вирусные кишечные инфекции передаются кроме основного фекально-орального (инфекция в море, можете мыть фрукты хоть с мылом), еще и воздушно-капельным путем.

Да, болеют не 100% отдыхающих, но многие. Дети - особенно. Я не пугаю, я взываю к здравому смыслу. ;)

Oльгa
07.03.2011, 09:14
Знатоки Нового Афона, подскажите, пожалуйста, где находится улица бр. Джинджолия? Это очень от центра далеко или пешком с детьми можно дойти?

TATA@tim
07.03.2011, 11:35
вы авиакомпании не путаете? у Кубани в салон можно только 5 кг...которые входят в 20 кг багажа...
У авиановы 10 кг с собой... но там платный багаж..
Про то что нужно чтобы на каждого человека был чемодан не превышающий 20 кг .

Я летала Авиановой,про нее и написала :). Про другие компании ничего не могу сказать,еще леатала только Ютиэром года два назад,но там была только ручная кладь

I..Rina
07.03.2011, 22:31
Расскажите,а как вы перевозили с собой коляску??Хотим взять коляску трость с собой.... в ручную кладь не получиться,наверное...??

АлександраФ
07.03.2011, 22:42
Обычно коляску берут либо в багаж, либо забирают перед трапом самолета, а потом после полета отдают, это зависит от а/к.

capitel
08.03.2011, 09:02
забирают перед трапом самолета, а потом после полета отдают

в Авианове так

MarFi
14.03.2011, 16:32
Блин,начиталась,теперь думаю куда с мелкой поехать (нам будет 1,8) в Гудауту или Питцунду!Вот что значит,когда много информации)))))Хотим поехать на машине,муж не хочет на самолете,ибо хочется ему поездить по Абхазии самому да и мало ли что может случится!А меня коробит прохождение границы!это мы поедем в августе,примерно числа 5го!народу наверное будет((((
Кто как думает,где с лялькой будет лучше:Гудаута или Питцунда?И забыла сказать,что так хотелось бы пожить в комфортных условиях!

я бы в августе тоже не поехала. очень жарко в Абхазии в среднем градусов на 5 выше, чем в соседнем Сочи (не знаю почему, микроклимат такой). Народу очень много.
на машине тоже не айс во-первых дорога от Краснодара до Сочи- горный серпантин с поворотами слепыми под 180 градусов. и так 250 км почти. я вот тут уже больше полугода живу- никак привыкнуть не могу, а уж первый раз ехать..:001:
к тому же в Абхазии опасно оставлять машину(особенно приличную и с не местными номерами).
дороги вАбхазии тоже горные, первый раз не комфортно ездить. бензин- г-но редкое.
я бы летела на самолете, а там передвигалась на такси или с хозяевами(дешево и отвезут с экскурсией куда надо)- хотя они там водилы еще те..

в Авианове так
у Sky express тоже
к тому же я и люльку так брала с собой, когда дочь была совсем маленькая, а не только трость. SE в этом плане намного лояльнее..

TATA@tim
14.03.2011, 16:48
Я бы посоветовала Пицунду,Была и там, и там - Гудаута понравилась гораздо меньше. В Пицунде все таки как то поцивилизованее. Есть только там обалденная реликтовая роща,всегда гуляли там с малышами - очень целебный воздух.Кстати отдыхала с ребенком с 1,5 лет в Пицунде три года подряд. Опять же много гостиниц построено в последнее время. Можно в инете найти инфу. Про Гудауту кстати слышала много отзывов,как про самый криминальный город.
Ехать с малышом лучше в сентябре - и тепло,и народу в разы меньше. Либо в июне-июле. Август самый неудачный месяц.

АлександраФ
14.03.2011, 19:26
Девочки, что-то про Гудауту какую-то ерунду пишут. Ничего она не самая криминальная. Там вообще по всей стране наши "90-тые" пока гуляют - передел собственности и всё такое. В Гудауте как раз-то никаких достопримечательностей нет, там делить нечего. Я за много лет проживания там сталкивалась с несколькими ситуациями. Сейчас я их опишу, и более чем уверена, что это происходит во всех городках Абхазии и не только, везде где есть туристы. (Про Барселону почитайте, вообще беда) 1. В середине парка у -ресторанчика стояла машина с российскими номерами (по-моему даже СПб), люди пообедали, выходят, а у них форточка маленькая разбита и видеокамеры, которая лежала на ЗАДНЕМ СИДЕНИИ нет. У нас кому-н. в голову придет оставлять в машине видеокамеру? Меня муж за пакеты пустые ругает. У знакомых в Испании вообще всю машину выставили, пока они купались - чемоданы, документы, деньги. 2. В форточки к отдыхающим залезают и воруют деньги. 3. На пляже воруют. У нас украли сумочку, потом вернули (хозяин побеспокоился) со всем содержимым , правда денег там не было. Кстати у самого хозяина на улице напротив дома стояла открытая машина - магнитолу стянули. Он был в шоке. А у нас даже мысли такой не возникло бы - оставить машину с открытыми дверьми!!! Да и еще и стекла у неё были опущены - жара ведь. Других историй про Гудауту я не слышала. По пунктам 2 и 3 это во всех городах приморских происходит. М/д прочим сейчас стало гораздо спокойнее, несмотря на поток туристов. Милиции много везде. ГАИшники на дорогах дежурят. Хотя я их первый раз увидела-то всего пару лет назад. Так что я насчет Гудауты не согласна совершенно.

КЛЯКSА
16.03.2011, 15:32
девушки! здравствуйте! наверно стопятый раз, но можно я спрошу?))) нужен песок,какое-нибудь не самое шумное, тусовочное место(лучше потише) что посоветуете?какой это будет поселок? ищу квартиру или дом под ключ

АлександраФ
16.03.2011, 15:40
девушки! здравствуйте! наверно стопятый раз, но можно я спрошу?))) нужен песок,какое-нибудь не самое шумное, тусовочное место(лучше потише) что посоветуете?какой это будет поселок? ищу квартиру или дом под ключ

Песка я там не видела, по поводу всего остального могу подсказать.

olgysha
16.03.2011, 16:28
Песок есть в Сухуми район Синоп))

Mysia-Marysia
16.03.2011, 17:17

Новый Афон. а если еще потише - дер. Псырсха.

КЛЯКSА
16.03.2011, 17:21
Новый Афон. а если еще потише - дер. Псырсха.

как-как? яндекс не находит))))

всем спасибо за ответы!!!!

Понаехала
16.03.2011, 17:26
Купила билеты:support:
Еду на первые две недели июля с двумя детьми ( в прошлом году с одним на разведку ездила)
Будем жить как и в прошлом году в Цандрипше, мне там ооооочень понравилось:).

Zimorodok
16.03.2011, 17:27
В самом Новом Афоне песочка на пляже нет, а вот Псырцха да, там местами песок.

Mysia-Marysia
16.03.2011, 17:57
В самом Новом Афоне песочка на пляже нет, а вот Псырцха да, там местами песок.

Да, точно :)))

КЛЯКSА
16.03.2011, 19:23
Купила билеты:support:
Еду на первые две недели июля с двумя детьми ( в прошлом году с одним на разведку ездила)
Будем жить как и в прошлом году в Цандрипше, мне там ооооочень понравилось:).

а расскажите подробнее?:flower: там пляж песок? как с инфраструктурой дела?много людей на пляже? у кого решили снять?

Понаехала
16.03.2011, 23:57
а расскажите подробнее?:flower: там пляж песок? как с инфраструктурой дела?много людей на пляже? у кого решили снять?
песка там нет:)
http://i015.radikal.ru/1103/5f/abd9250ceff8.jpg (http://www.radikal.ru)

мы были в августе, считается, что в этом месяце больше всего людей.
Однако народу на пляже совершенно немного. Были на пляже в Пицунде, вот там народу ОЧЕНЬ много.
У кого снимать будем- еще не решила. Либо в июне контакты поспрашиваю, либо на месте найду. Вариантов там масса.

Рональдина
17.03.2011, 12:13
И мы отдыхали в прошлом году в Цандрипше и в этом туда же поедим, снимали домик прямо на берегу моря, красота

MarFi
17.03.2011, 12:45
Мы едем на неделю во второй половине июня. 2 мамы и 2 детей. на тот момент 1 год и 1 мес. Но, правда, я еду из Сочи (тк живу пока здесь), подруга из СПБ летит.
Но куда пока не знаем- вот сижу выбираю- читаю..
Нужно жилье- 2 комнаты, с душем, туалетом, нормальным городским. Кухня детям готовить.Интернет , конечно ,это круто..ну и место не совсем прямо цент-центр. но что бырядом были магазы ,детское и тд
Пока что-то глухо..

Свет лана
17.03.2011, 12:53
И мы отдыхали в прошлом году в Цандрипше и в этом туда же поедим, снимали домик прямо на берегу моря, красота
и что по цене у Вас было?
можно в личку, спасибо.

Понаехала
17.03.2011, 13:05

Там вроде все домики на берегу моря:)

Рональдина
17.03.2011, 16:16
Там вроде все домики на берегу моря:)

не все, есть и через дорогу, к горам ближе

Понаехала
17.03.2011, 17:25
не все, есть и через дорогу, к горам ближе

мы жили "через дорогу", но до моря идти 3-5 минут, не более того:)

А вы в прошлом году сколько платили за место и в каком месяце?
Мы в августе по 300 руб за место платили, но хозяйка говорила, что в более ранние месяцы стоимость ниже.