Просмотр полной версии : Абхазия-2011
:flower:Девочки,еще просьба: можно еще раз о тратах на границе: курортный сбор 250 р/чел( за ребенка отдельно?),страховка-10 руб/день пребывания и за ребенка тоже?
и в стописятый раз про доверенность на вывоз ребенка-НЕ НУЖНА!!!???!!! (ссори,сильно туплю перед поездкой):009::008:
какой курортный сбор? мы только страховку всегда платили:005:
а обычно в чем ходят?
Я вот только что говорила с приятельницей из Гагр,она говорит,что тепло,даже жарковато. Я уже забила на это,через день сами прочувствуем :080::support::080:
када жарко- обычно в шлепках или босоножках...:))
какой курортный сбор? мы только страховку всегда платили:005:
Курортный сбор платится,если вы едете на срок более трех дней.
Не платят:
- дети до 14 лет
- инвалиды
- те кто едут не с целью туризма (деловая поездка, командировка)
Подробнее ЗДЕСЬ (http://www.abkhazia.ru/useful/tax.shtml)
Сбор составляет 30 рублей (если не изменилась ставка).
часто ее включают в стаховку..
мама Ledi Di
05.06.2011, 01:28
Мы тоже ищем компанию, с сыночком едем первый раз, одним страшновато. Едем с середины июня до начала июля.
А куда вы едите? Мы тоже с дочуркой вдвоем едем 15 июня.
АлександраФ
05.06.2011, 01:33
Мы тоже ищем компанию, с сыночком едем первый раз, одним страшновато. Едем с середины июня до начала июля.
Если страшновато - надо ехать в Гудауту - там очень тихо и спокойно - но при этом всё есть и магазины и рынок и кафешки. А народу в разы меньше и все в основном с детьми.
Мы едем в Сухум ...будем там с 20 июня по 8 июля.. в районе санатория МВО. :support::support::support:
14июня летим в Адлер и оттуда в Новый Афон.:080: Будем там большой семейной тусовкой аж до 11июля.:004:
Настроены найти жильё с выходом прямо на пляж :)) Если у кого-то есть такие контакты, буду признательна :)
А водичка морская сколько градусов сейчас? Купаетесь?
вода +20 , мне прохладно :) а муж с дочкой купаются :)
Сумоистка
05.06.2011, 18:30
Девочки, скажите, пожалуйста, много ли времени тратиться на границе?
sashelena
05.06.2011, 18:36
Все,завтра в это время мы уже будем в Сочи))))) Ля-ля-ля))))):support::support::support:
Все,завтра в это время мы уже будем в Сочи))))) Ля-ля-ля))))):support::support::support:
Везет:) а мы завтра выезжаем и ещё 2 дня в поезде ,но всё равно море уже совсем близко:080: :love:
sashelena
05.06.2011, 19:26
Везет:) а мы завтра выезжаем и ещё 2 дня в поезде ,но всё равно море уже совсем близко:080: :love:
Вам тоже:014: хорошего отдыха:support::080:
У-у-у-у, а мне еще до августа так долго ждать.. Всем отъезжающим хорошо отдохнуть
рыжик-спб
05.06.2011, 22:00
только прилетели :)
погода последнии пару дней была не ахти
действительно, все говорят что такой весны давно не было - холодно
утром пасмурно и дождь. солнце вылезает только к часам 15
а вообще купаться уже можно. мы плавали в том числе и ребетёнок
днем на границе если пешком то вполне терпимо, а если привязан к машине то потеряете пару часов. ночью свободно
туристы только начинают приезжать
http://s43.radikal.ru/i100/1106/cf/1a152eb8e618t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1106/cf/1a152eb8e618.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/1106/8f/4c70046e6fe9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1106/8f/4c70046e6fe9.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i145/1106/a7/1147607f9a8at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1106/a7/1147607f9a8a.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i303/1106/f1/517a8aa09ac8t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1106/f1/517a8aa09ac8.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1106/27/164bee66b008t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1106/27/164bee66b008.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903.jpg.html)
14июня летим в Адлер и оттуда в Новый Афон.:080: Будем там большой семейной тусовкой аж до 11июля.:004:
Настроены найти жильё с выходом прямо на пляж :)) Если у кого-то есть такие контакты, буду признательна :)
Курортный комплекс "Камарит" не смотрели? - http://www.kamarit.ru/
В прошлом году заезжали туда в гости к знакомым. Нам понравилось. Выход прямо на пляж, красота...
Svetlanka81
05.06.2011, 23:05
информация по вопросу такси.Фирма называется "Персона такси" или "такси персона":009:,менеджер Степан позвонил по моему запросу:стоимость поездки от аэропорта до Псоу-500 руб. На мой вопрос окончательная цена или будут еще плюсы,ответили,что стоимость окончательная))) по крайней мере,я предупредила,что выше заявленной стоимости платить не собираюсь.:015: Водитель будет встречать в зале прилета.:support: тел 79654847718
отпишитесь потом пожалуйста понравилось вам или нет, я тоже там же заказала на август....
рыжик-спб
05.06.2011, 23:28
отпишитесь потом пожалуйста понравилось вам или нет, я тоже там же заказала на август....
это официальная такса у такси - 500р до Псоу
там на выходе с аэропорта прайсы есть
на частнике можно за 400р
Курортный комплекс "Камарит" не смотрели? - http://www.kamarit.ru/
В прошлом году заезжали туда в гости к знакомым. Нам понравилось. Выход прямо на пляж, красота...
какое интересное место! :019:
ага...тоже наблюдаю.... хотела бы попробовать Н.Афон...на вкус:))
Svetlanka81
06.06.2011, 07:52
это официальная такса у такси - 500р до Псоу
там на выходе с аэропорта прайсы есть
на частнике можно за 400р
неа. недавно родственник летал, сказал средняя цена 1000руб:010:
Белая Русь
06.06.2011, 12:05
только прилетели :)
Контактами не поделитесь?:008:
Мы меньше, чем за 1 ч 50 мин не проходили. В среднем занимало всего чуть более двух часов :020:
это что-то слишком...еще и средняя... у городского такси даже таких расценок нет, а частники, как правило, всегда дешевле...:017:
Мы меньше, чем за 1 ч 50 мин не проходили. В среднем занимало всего чуть более двух часов :020:
а мы не больше 15-20 мин. тратили...как-то всё по-быстрому...не считая долгодумающих пограничников...:support: Здесь вообще, как повезет... в прошлом году люди и по 4 часа стояли...:010:
griamzelle
06.06.2011, 12:39
Девочки, мы два года подряд отдыхали в Цандрипше. Первый раз 16 дней, второй - почти месяц. Воспоминания самые приятные. В этом году не едем, потому что ждем ребенка. Но координаты хозяев остались. Мы останавливались у одних и тех же оба раза. Так понравилось, что оставили там свои вещи:)). Если кому-то нужно, пишите в личку.
как повезет. в прошлом году 17 июня днем людей вообще не было. все свободно. прошли за 5 мин.
Девочки, мы два года подряд отдыхали в Цандрипше. Первый раз 16 дней, второй - почти месяц. Воспоминания самые приятные. В этом году не едем, потому что ждем ребенка. Но координаты хозяев остались. Мы останавливались у одних и тех же оба раза. Так понравилось, что оставили там свои вещи:)). Если кому-то нужно, пишите в личку.
мне нужно :)) тоже отдыхали там прошлым летом. И контакты вроде взяла, но хотелось бы у других все же)))
griamzelle
06.06.2011, 13:02
Сейчас отправлю, но лучше писать в личку, потому что я эту тему в этом году особо не отслеживаю:(. А так хочется в Абхазию!:010:
griamzelle
06.06.2011, 13:07
Так, выяснилось, что прямо сейчас не могу: надо поискать бумажку с адресом. Вам как срочно надо?
Я вам написала :)
эхххх ностальгия.....Абхазия...Цандрипш....:))
Лягушечка
06.06.2011, 13:17
Девочки, подписалась на топ, почитываю... у меня дилемма, едем 11 июля на 10 дней - я с дочкой 3-леткой, брат с женой и сыном 6 лет, хотим в пансионат, чтобы не убирать-не готовить... естественно, в отдельные номера. У кого был опыт, насколько тяжко жить, например, в пансионате "Колхида" без кондиционеров??? По деньгам она пока дешевле всех получается.... Читала отзывы, многие пишут, что пансионат Челюскинцев лучше (там был ремонт и кондиционеры установлены). Или может рассмотреть вариант частного сектора, но тогда готовить самим??
..... Или может рассмотреть вариант частного сектора, но тогда готовить самим??
Я снимала за дешево в частном секторе и питались всегда в кафе, не готовлю принципиально - отдых:))
Девы, не понимаю..зачем вы снимаете квартиры-номера дорогущие.... не надоело дома за весь год в этих стенах?) а там сразу вышел и двор...детям бегать и вообще удобнее. Ну не такой может комфорт...но...
Хотя можно снять частный сектор ну очень хороший по ценам и условиям, если денег не жалко
Я снимала за дешево в частном секторе и питались всегда в кафе, не готовлю принципиально - отдых:))
Девы, не понимаю..зачем вы снимаете квартиры-номера дорогущие.... не надоело дома за весь год в этих стенах?) а там сразу вышел и двор...детям бегать и вообще удобнее. Ну не такой может комфорт...но...
Хотя можно снять частный сектор ну очень хороший по ценам и условиям, если денег не жалко
Вот поддержу! :flower:
Тоже не понимаю, зачем на отдыхе опять жить в квартире???
Мы снимали два года подряд у одной и той же хозяйки жилье. В первый раз снимали совсем простенькое, даже без удобств. А в прошлом году сняли подороже, с кондеем и с удобствами в номере. Питались тоже в кафе, причем только в одной - уж больно там вкусно и душевно. Правда изредка я готовила.
наш выбор пал на квартиру
Потому что живем с мамой и братом, сами ютимся втроем в пяти метрах
надоело подстраиваться
хочу полноправной хозяйкой на кухне быть, хотя бы две недели:073: хотя готовить особо не собираюсь, так по мелочи
хочу ходить в чем хочу:017:
есть что хочу :014:пить что пожелаем:008:
ну как то так
:019:
Мы снимали два года подряд у одной и той же хозяйки жилье. В первый раз снимали совсем простенькое, даже без удобств. А в прошлом году сняли подороже, с кондеем и с удобствами в номере. Питались тоже в кафе, причем только в одной - уж больно там вкусно и душевно. Правда изредка я готовила.
напомните...где вы жили в прошлом году?
напомните...где вы жили в прошлом году?
В Цандрыпше :fifa: :019:
Лягушечка
06.06.2011, 15:51
так этот частный сектор с комфортом еще нужно найти))))) поделитесь методикой поиска??? ;)
частный сектор привлекает наличием сада - можно завтракать - ужинать ну и вообще, пребывать на свежем воздухе в окружении растений
действительно комфортных условий в частном секторе я не встречала - но у меня и опыт небольшой, наверняка где-нибудь есть :)
так этот частный сектор с комфортом еще нужно найти))))) поделитесь методикой поиска??? ;)
Я Вам в личку ответила, хоть вы и не ко мне обращались :flower: :008:
Я Вам в личку ответила, хоть вы и не ко мне обращались :flower: :008:
и мне и мне :))
я считаю, зависит еще от требований. они у меня средние, не завышены, но и в убитом месте не буду.
в одном месте Цандрипша жили очень комфортные условия, как гостиница, но оно на отшибе, и так скучно было
Еще в Гагре жили в хороших условиях. без запахов, без сырости, понравились хозяева оооочень....
Хоть из-за них езжай туда :))
частный сектор привлекает наличием сада - можно завтракать - ужинать ну и вообще, пребывать на свежем воздухе в окружении растений
действительно комфортных условий в частном секторе я не встречала - но у меня и опыт небольшой, наверняка где-нибудь есть :)
еще плюсану, что в номере и не живешь почти. только ночью спишь.
прибежал - переоделся-убежал... прибежал - упал - уснул до утра и убежал на день))
т.е. комната - место хранения вещей по сути)
и есть - пить чаи вечерами и общаться люблю на воздухе
Лягушечка
06.06.2011, 17:55
у меня ребенок обязательно спит днем, поэтому 2-3 часа я по-любому сижу в номере (как правило на балконе) и почитываю литературу... хотелось бы при этом тишины и покоя...
у меня в общем-то требований особых тоже нет, вернее, одно - свой личный санузел и душ(ванна), в остальном я вольна в выборе.... но жена моего брата хочет именно в пансионат, как ее переубедить, даже не знаю)))))
наверное надо заранее знать пароли-явки, подкрепленные фотографиями))) тогда дело сдвинется))))
washnewa
06.06.2011, 18:00
еще плюсану, что в номере и не живешь почти. только ночью спишь.
прибежал - переоделся-убежал... прибежал - упал - уснул до утра и убежал на день))
т.е. комната - место хранения вещей по сути)
и есть - пить чаи вечерами и общаться люблю на воздухе
но спать то хочеться, не на скрипучей советской кровати. И душ, туалет, кондей обязателен для комфортного отдыха. Лично я выбрала средний вариант. Комната 25 метровая люкс, со всеми удобствами, но в частном пансионате. Тут и двор, и веранда, шашлыки, море. Но и не совдеповские кровати и тумбы.
у меня ребенок обязательно спит днем, поэтому 2-3 часа я по-любому сижу в номере (как правило на балконе) и почитываю литературу... хотелось бы при этом тишины и покоя...
у меня в общем-то требований особых тоже нет, вернее, одно - свой личный санузел и душ(ванна), в остальном я вольна в выборе.... но жена моего брата хочет именно в пансионат, как ее переубедить, даже не знаю)))))
наверное надо заранее знать пароли-явки, подкрепленные фотографиями))) тогда дело сдвинется))))
А у нас, кстати, практически все возвращались к обеду домой и все спали, ну или валялись просто. Так что было тихо в обед.
Лягушечка
06.06.2011, 18:13
но спать то хочеться, не на скрипучей советской кровати. И душ, туалет, кондей обязателен для комфортного отдыха. Лично я выбрала средний вариант. Комната 25 метровая люкс, со всеми удобствами, но в частном пансионате. Тут и двор, и веранда, шашлыки, море. Но и не совдеповские кровати и тумбы.
поделитесь паролями-явками?? Страшно подумать, я дешевле 4000 за номер не нашла частного пансионата с номерами люкс...
Белая Русь
06.06.2011, 18:31
и мне и мне :))
+1
+1
Что именно интересует? :fifa:
Ой, девчата, поехали мы.:0035: Как найду там интернет-отпишусь :039:
:flower: приятного отдыха!
Удачного пути!:flower:
Лягушечка
06.06.2011, 19:19
Девушки, а вообще реально в июле выжить без кондиционера???
В Абхазии не была, в Лазаревском отдыхала 2 раза в квартирах без кондея, один раз нормально было - не солнечная сторона, второй раз душновато, но терпимо....
В Абхазии не была, в Лазаревском отдыхала 2 раза в квартирах без кондея, один раз нормально было - не солнечная сторона, второй раз душновато, но терпимо....
реально, если прошлое лето не повторится...:))
Лягушечка
06.06.2011, 19:34
ну прошлым летом и у нас в городе было худо без кондея
Счастливого пути!!! И отпишитесь как обстоят дела на границе...:flower:
если окна в сад - то вполне прохладно.
в ущелье в Старой Гагре тоже свежо рядом с горной речкой
Анна Пастернак
06.06.2011, 20:45
Очень не советую, особенно если с ребенком...
Т.е. прям очень-очень не советую...
тоже интересно, сколько это стоит
как правило, "комфорт" в Абхазии дороже, чем на буржуйских курортах
мы выжили прошлым летом:flower:у нас окна были в сад, так что прямо в окна ни разу не шпарило, а по утрам прохладно было даже.
griamzelle
06.06.2011, 23:02
мы выжили прошлым летом:flower:у нас окна были в сад, так что прямо в окна ни разу не шпарило, а по утрам прохладно было даже.
У нас были те же условия, но вентиляторы большие стояли. Плюс нашего жилья был в том,что хозяйка сама хорошо готовит. Получалось завтрак 50 рублей (мы не завтракали, предпочитали вставать, когда захотим), обед 150 (первое, второе, салат), ужин 100 (мясо или рыба, гарнир, салат), раз в неделю на ужин шашлыки и хачапури (250 или 300, точно не помню).
griamzelle
06.06.2011, 23:06
Девушки, которые ждут от меня ответа с адресом и ценами. Я ищу бумажку с адресом:008: и отправила нашей цандрипшской хозяйке вопрос о ценах и условиях в этом году. Ждёмс:020:
Белая Русь
06.06.2011, 23:43
Контактами поделитесь:008:,плиз...
У нас были те же условия, но вентиляторы большие стояли. Плюс нашего жилья был в том,что хозяйка сама хорошо готовит. Получалось завтрак 50 рублей (мы не завтракали, предпочитали вставать, когда захотим), обед 150 (первое, второе, салат), ужин 100 (мясо или рыба, гарнир, салат), раз в неделю на ужин шашлыки и хачапури (250 или 300, точно не помню).
а причем тут еда и цены на нее и где условия жилья лучше? :005: Спросили можно ли выжить без кондиционера в июле. Я ответила, что нам удалось...:005:
griamzelle
06.06.2011, 23:55
а причем тут еда и цены на нее и где условия жилья лучше? :005: Спросили можно ли выжить без кондиционера в июле. Я ответила, что нам удалось...:005:
Я в первом предложении подтвердила ваш пост, а во втором уже отвечала по поводу еды на другой. Извините, если что не так:flower:
рыжик-спб
07.06.2011, 00:01
лично ехала в субботу в 22 часа от границы до аэропорта за 400р
Контактами не поделитесь?:008:
жили у знакомых :008:
а что из фруктов в июне там:009:
слышала про какую та муш-мулу:016:
Девушки,ещё раз к разговору о такси. Какую цену считаете адекватной за проезд от границы до Сухума?
Девушки,ещё раз к разговору о такси. Какую цену считаете адекватной за проезд от границы до Сухума?
В прошлом году такси Сухума просили в районе 1500 р. в одну сторону: от границы или до границы. Сейчас не знаю... Если частники будут, возможно, и дешевле выйдет... Хотя я брату когда предложила подработать в сезон, что-то он невыгодным посчитал это мероприятие...:)) Почему на маршрутке не хотите? По ощущениям тоже самое, не считая количества народа... Ну и то, что до вокзала идет, хотя думаю можно наверное и этот вопрос урегулировать..:)
светлана200
07.06.2011, 12:25
Только вернулись из Абхазии
От границы до Сухума автобус стоит 100 рублей(дети и сумки бесплатно)
Обратно таксисты из Гагры везут за триста рублей
Маршрутка от Сухума до Нового Афона-40 рублей
От Афона до Гагры взяли 100 рублей
Из фруктов мушмула была еще не очень спелая (150 рублей)
Клубника(100 рублей)-местная
черешня(привозная) -280 рублей
светлана200
07.06.2011, 12:29
от границы вечером в 22 часа спокойно добрались на 125 автобусе(20 рублей до жд вокзала Адлер),затем пересели на 105 маршрутку до аэропорта(14 рублей)
ночевали в аэропорту (прекрасная комната "Матерни и ребенка" совершенно бесплатно(чисто уютно-дети до 7 лет,можно в ней находиться в течении суток)-мы там во всем этом огромном блоке(столовая,игровая,спальня,туалет были совершенно одни)
а что из фруктов в июне там:009:
слышала про какую та муш-мулу:016:
:019: Это очень вкусно, обожаю.
светлана200
07.06.2011, 12:33
наверное..но она была на вид какая то страшненькая...:(
От границы до Сухума автобус стоит 100 рублей(дети и сумки бесплатно
маршрутка подороже- 150 р. недавно было.:)
светлана200, как с погодой? как море?:flower:
Я в первом предложении подтвердила ваш пост, а во втором уже отвечала по поводу еды на другой. Извините, если что не так:flower:
Понятно:flower: А я просто подумала, что мой пост выглядил как реклама какая:))
светлана200
07.06.2011, 12:54
Народ купается,я только забегала в море,выезжали в Адлере был дождь,удивило отсутствие зонтиков от солнца ,очень желательно привезти его с собой
в Сухуме народу(отдыхающих небыло совсем (вечером милиция нас провожала с набережной до дома(это в 21 час -удивило).На территории санатория МВО за вход брали 30 рублей(нна пляже было человека по три)-но там народ бллагожелательный.Имели трудности с разменом тысячирублевых купюр(для них это большие деньги)
В Новом Афоне увидели больше красивых мест и больше отдыхающих,но тоже народу мало -пляжи совсем пустые.Из минусов- рынок совсем пустой(в Сухуме он есть)
В Гаграх-цивилизация-придя на пляж ,обрадовались-вот где есть народ.Но там деньги начинают летей с достаточно большой скоростью-есть магазин "Континент",где есть много продуктов,есть хоть какой то рынок с продавцами,есть с кемм пообщаться,кроме местных жителей.Но есть проблемы с интернетом(он в основном только на почте и работает не всегда).Но на жилье везде цены снижают очень легко раза в два от первоначальных заявлений(в Сухуме однокомнатная квартира(напротив МВО),с вентилятором,водогреем-500 рублей
В Новом Афоне-частный сектор(недалеко от моря ,но за жд(условия на улице,но все очень чистенько (150р(с малыша трехлетки не брали,с шестилетки платили полную стоимость(но можно было поторговаться)
в Гаграх -тоже 150р (но за телевизор еще решили доплатить и обошлось по 200р(малыш так же бесплатно-комната большая,кровати тоже)-море рядышком(минут пять
светлана200
07.06.2011, 13:03
Да.забыла предупредить-не забывайте брать с собой нужные лекарства и рекомендации от своих педиаторов ,как лечить детишек ,если что....У нас были большие с этим проблемы - приступ стеноза у малыша(скорая не выезжает,только объясняет где взять такси,чтоб к ним приехать,небулайзер-проблема(еле в больнице для процедуры нашли,нет даже клизм и аспираторов,чтоб из носика лишнее откачать,лечение сильно отличается от нашего-просто как в каменном веке.Хозяйка в Гаграх рассказывала,что в сезон еще очень много кишечных инфекций-лекарств нет(мы слава Богу ,с этим не столкнулись)
удивило отсутствие зонтиков от солнца ,очень желательно привезти его с собой
в прошлом году на каждом шагу продавали (Сухум)....наверное, еще не сезон... помнится основной приток был, конечно в июле-в августе на набережной совсем тесно было...:)
а про границу расскажите?
ночевали в аэропорту (прекрасная комната "Матерни и ребенка" совершенно бесплатно(чисто уютно-дети до 7 лет,можно в ней находиться в течении суток)-мы там во всем этом огромном блоке(столовая,игровая,спальня,туалет были совершенно одни)
это счастье только для улетающих. а прилетевшим даже ночью - фигушки.
В Гаграх придя на пляж ,обрадовались-вот где есть народ.
на мой взгляд, пустой пляж - лучший повод для радости :)
Чудесатик
07.06.2011, 13:24
Девочки, подскажите, пожалуйста! магазин "Континент" в Гаграх на какой улице находится???
светлана200
07.06.2011, 16:40
этот магазин мимо трудно пройти-все его знают.Это центральная улица
Девочки, подскажите, пожалуйста! магазин "Континент" в Гаграх на какой улице находится???
Континент ЗДЕСЬ (http://wikimapia.org/#lat=43.2761157&lon=40.2702945&z=17&l=1&m=b)
Ул Демерджипа 30
Только вернулись из Абхазии
От границы до Сухума автобус стоит 100 рублей(дети и сумки бесплатно)
Обратно таксисты из Гагры везут за триста рублей
Маршрутка от Сухума до Нового Афона-40 рублей
От Афона до Гагры взяли 100 рублей
Из фруктов мушмула была еще не очень спелая (150 рублей)
Клубника(100 рублей)-местная
черешня(привозная) -280 рублей
прошу прощения,это не про овощи-фрукты, но всё же...:)) а доверенность от второго родителя на ребёнка в итоге на границе нужна?
светлана200
07.06.2011, 16:49
это счастье только для улетающих. а прилетевшим даже ночью - фигушки.
на мой взгляд, пустой пляж - лучший повод для радости :)
скажу маленький секрет.Билеты у нас были в электронном виде.Просто спросили номер рейса и во сколько улетаем.и все -,так что при острой необходимости можно постараться воспользоваться комнатой !Матери и ребенка" поздно вечером,а не стремиться в ночь в город.
Мне почему то немного назойливыми показались дамы,предлагающие ночлег и машину по пути в аэропорт.Столько от них нового узнала...Вплоть до того,что в аэропорту туалет очень дорого стоит(все неправда)
прошу прощения, а доверенность от второго родителя на ребёнка в итоге на границе нужна?
Нет, не нужна, вы конечно можете потратить 500 р и сделать на всякий пожарный, но по закону доверка не нужна, если едит с одним из родителей, а если без родителей, то согласие одного из родителя (если правда 2-ой не писал о не согласии)
У меня отец с внучкой проходил, посмотрели только на согласие матери, про отца даже не вспомнили)
Нет, не нужна, вы конечно можете потратить 500 р и сделать на всякий пожарный, но по закону доверка не нужна, если едит с одним из родителей, а если без родителей, то согласие одного из родителя (если правда 2-ой не писал о не согласии)
У меня отец с внучкой проходил, посмотрели только на согласие матери, про отца даже не вспомнили)
спасибо, тратить 500 руб не хочу, поэтому и спрашиваю...
спасибо, тратить 500 руб не хочу, поэтому и спрашиваю...
всегда пожалуйста, самой жаба душит)))
Один из Вас
07.06.2011, 18:04
Да.забыла предупредить-не забывайте брать с собой нужные лекарства и рекомендации от своих педиаторов ,как лечить детишек ,если что....У нас были большие с этим проблемы - приступ стеноза у малыша(скорая не выезжает,только объясняет где взять такси,чтоб к ним приехать,небулайзер-проблема(еле в больнице для процедуры нашли,нет даже клизм и аспираторов,чтоб из носика лишнее откачать,лечение сильно отличается от нашего-просто как в каменном веке.Хозяйка в Гаграх рассказывала,что в сезон еще очень много кишечных инфекций-лекарств нет(мы слава Богу ,с этим не столкнулись)
С ребенком страшновато на такой отдых отправляться:(
Цена авиабилета просто убила, 2 взр+1реб эконом 35тыс, туда и обратно70:010:?
на какой такой?:))
коли пошла такая тема. с ребенком везде страшно)))
я со своей летала в 1 год 10 мес в Адлер на 2 недели
в прошлом году в 2 года 10 мес в Абхазии были 3 недели.
и сейчас собираемся в 3 года 10 мес...
в Адлере и Абхазии был расстройства желудка у моей...и стул...но... быстро прошло, что-то я ей давала, не помню уже что. бифиформ что ли.
Девы, а что вы берете для желудка ребенка? от расстройств
Мы каждый год берем с собой Энтерофурил. Правда сами ни разу не употребляли (тьфу-тьфу-тьфу), но давали очень многим постояльцам, в том числе и маленьким деткам.
Один из Вас
07.06.2011, 18:37
на какой такой?:))
Я про сопровождение милиции, отсутствие людей на пляже (хотя много тоже плохо:))), не возможность вызвать скорую помощь... это смущает:008:
я для себя сделала следующие выводы: сразу как только заметны стали проблемы-смекта+ "подсаживаю" на фильтрум-сти. Для нас вещь незаменимая. Выводит всю бяку из организма. Похоже на уголь, но посовременней. Вобщем, благодаря своевременному лечению и этим препаратами всякие инфекции недолго у нас гостят...и проходят без проблем.
Я про сопровождение милиции, отсутствие людей на пляже (хотя много тоже плохо:))), не возможность вызвать скорую помощь... это смущает:008:
В Сухуме, например, частенько меньше отдыхающих , чем в Гагре или Афоне было. Правда, прошлый год ударный был. Но тем не менее народ начнет с июля приезжать активно. А милиция.... у них там новое постановление кажись вышло.. может поэтому...:))
попробуйте через Амадеус или через Авиасейлс подобрать билеты, я всегда там выбираю, выдает море вариантов
В Сухуме, например, частенько меньше отдыхающих , чем в Гагре или Афоне было. Правда, прошлый год ударный был. Но тем не менее народ начнет с июля приезжать активно. А милиция.... у них там новое постановление кажись вышло.. может поэтому...:))
Что за постановление? Провожать туристов до дома? :))
PS очень бы хотелось пустых пляжей. Если на ближайшем будет многолюдно - пойдем искать дикие :)
рыжик-спб
07.06.2011, 21:38
скажу маленький секрет.Билеты у нас были в электронном виде.Просто спросили номер рейса и во сколько улетаем.и все -,так что при острой необходимости можно постараться воспользоваться комнатой !Матери и ребенка" поздно вечером,а не стремиться в ночь в город.
)
нам тоже комната понравилась хоть и попали только на поспать ночью
спросили только когда улетаем и паспорт
Люблю своих деток!!!
07.06.2011, 22:01
Девочки кто приехал расскажите про границупожалуйста,как проходили ?Народу много(ил сейчас не сезон), пропускных пунктов достаточно?
смотрите Авианову..правда и там каждый день новая цена...:( больше прежней конечно....:(
Лягушечка
07.06.2011, 22:34
Девочки, кто хорошо знает Гагры или сейчас там, мне очень важно узнать что за частная гостиница находится на пересечении ул. Бестужева-Марлинского и ул. Кабардинской, 7/2. Бронируем там номер, но я нашла только один отзыв об этой гостинице.Возможно, она совсем новая (по номерам очень похоже). В общем, нужно внести предоплату за 2 суток, а я чего-то застремалась :008: :091: Помогите, пожалуйста!
Что за постановление? Провожать туристов до дома? :))
ну, вот хотя бы: :))
В связи с началом туристического сезона в Абхазии, милиционеры перешли на усиленный режим несения службы.
Теперь регулярно каждый вечер на набережные курортных городов Абхазии выходят пешие милицейские патрули. Они осматривают заброшенные здания, разговаривают с туристами. В прошлые курортные сезоны отдыхающие часто обращались за помощью к местным милиционерам. У туристов воровали телефоны, обчищали автомобили.
В этом году задача силовиков предупредить грабежи.
Теперь при въезде в Абхазию на границе каждому отдыхающему будут вручаться памятки с необходимой информацией, рекомендациями и номерами телефонов дежурных частей, постов ГАИ и «телефонов доверия» МВД.
По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Республики Абхазия Таймураза Милкова, с 1 июня количество автопатрулей и пеших нарядов милиции будет увеличено.
Также теперь в темное время суток все машины проезжающие по республиканским трассам милиционеры будут регистрировать. При этом останавливать отдыхающих без необходимости категорически запрещено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.