Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Helga-Sh
11.05.2010, 18:51
Девушки!!!наконец то нашла Ваш топ!!! Собралась ехать в отпкск в Абхазию...начиталась всякого...еду с сыном(25лет )и дочкой(19лет)...ох.... от этой точно не отходить надо будет!!! Про съем комнаты практически договорилась(в контакте нашла группу), в Новом Афоне.. теперь (прочитав топики) уже и не знаю ехать или нет??!!! В Крым не хочется,в Абхазии не были никогда!!!
девочки, а я все в смятении. Знаю, что согласно закону, разрешение на выезд от отца ребенка не нужно. А в турфирме настаивают, что нужно и приводят примеры, что были случаи, когда не пускали....Делать все же или нет? Много ли ездили без оного? Не останавливают?
У нас НЕ: спрашивали. А у нас с ребенком даже фамилии разные (у него фамилия отца).
Посмотрели свидетельство о рождении, удостоверились, что мой деть и все. :)
Изменили плату за прибывание на территории Абхазии http://abhazia.com/news7-16748.html. А за детей также как и за взрослых платят?
Девушки!!!наконец то нашла Ваш топ!!! Собралась ехать в отпкск в Абхазию...начиталась всякого...еду с сыном(25лет )и дочкой(19лет)...ох.... от этой точно не отходить надо будет!!! Про съем комнаты практически договорилась(в контакте нашла группу), в Новом Афоне.. теперь (прочитав топики) уже и не знаю ехать или нет??!!! В Крым не хочется,в Абхазии не были никогда!!!
Ну, так съездите! И не думайте о плохом! Лучше о хорошем, тогда его будет больше. А мнений столько же сколько и людей... всем не угодишь...;)
Изменили плату за прибывание на территории Абхазии http://abhazia.com/news7-16748.html. А за детей также как и за взрослых платят?
я так и не поняла, в каком месте просят заплатить...туда ехали никого не видела...обратно-тоже пусто было.:))
Но в любом случае платить не планирую и в этот раз..:)
в таблице написано за сутки пребывания?:0007::0007::0007: а в тексте про фиксированную ставку? так где же правда?
в таблице написано за сутки пребывания?:0007::0007::0007: а в тексте про фиксированную ставку? так где же правда?
В таблице написано за период пребывания:
-до 3 суток
-до 30
-и т.д.
Butterfly
11.05.2010, 19:49
Блин...нам выгоднее заплатить сначала за 3 дня, а потом съездить и еще доплатить за 30.....:(
Насчет детей тоже интересно...
Ангелина
11.05.2010, 21:42
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия:
не наводите панику:ded: нас это не касается;)
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия:
а мы разве не иностранные граждане?:)
А я, например, и есть иностранный гражданин-гражданин России
СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ
по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия
по-моему мы входим в категорию лиц без гражданства....:008: Не?:)
В таблице написано за период пребывания:
-до 3 суток
-до 30
-и т.д.
за каждый день пребывания :073:
за каждый день пребывания :073:
у них с русским языком проблемы:073:
Мдя..... ну Хто так пишет :087: (я про сайт Абхазия ком.) Действительно текст противоречит данным в таблице.
Девочки, надо читать само постановление, на которое они ссылаются, так сказать, первоисточник - только тогда поймем. Поищу завтра. Если в день - это жесть :073:, как говорит мой деть
Мдя..... ну Хто так пишет :087: (я про сайт Абхазия ком.) Действительно текст противоречит данным в таблице.
Девочки, надо читать само постановление, на которое они ссылаются, так сказать, первоисточник - только тогда поймем. Поищу завтра. Если в день - это жесть :073:, как говорит мой деть
http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
постановление (http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/pravila1.htm)
Жесть, все-таки, больше верится, что 250 за все время пребывания (от 3-30 суток)....
Девочки,ну не паникуйте вы раньше времени,полазайте по сайтам турфирм.Вот например:
http://www.7-tur.ru/abh/kurort_pichunda/pansionat__litfon/#show_news
НОВОСТИ
7 мая 2010 | Изменены страховые тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан, прибывающих на отдых в Абхазию
(http://www.forum.littleone.ru/#show_news)Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия:
сроком до 3 дней включительно - обязан оплатить страховой взнос в размере 30 рублей; сроком от 4 дней до 30 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 250 рублей; сроком от 31 дня до 183 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 750 рублей.
Таким образом, просим обратить внимание, что с 16 апреля 2010 года страховые тарифы взымаются в фиксированном размере за весь период пребывания, а не в зависимости от количества дней пребывания.
вот мне тоже также кажется
http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
Вообщем, девушки, теряюсь в догадках - ента табличка представлена у них как приложение к постановлению от 2006 года № 189. Получается, тарифы эти должны были применяться с 2006 года. Никаких ссылок на постановление № 31, как и самого постановления на сайте не вижу.
Вообщем, постановление кой-кого кой о чем :0010:
Я так понимаю, что это как бы официальный сайт Абхазгостраха........
Мож я слепая, завтра внимательно пошарю.
На сайтах турфирм заявляется и обещается, что тарифы эти - фиксированные, за весь срок пребывания....
Вообщем, первоисточник так и не нашли пока.
Это то да, но ведь официальное постановление!!! Почему так народ пугают. Некоторые ведь могут воспользоваться этим и содрать с незнающих втридорога!!!! Хотела им там написать, чтоб исправили, а у меня сразу весь текст закодировался. :((
Это то да, но ведь официальное постановление!!! Почему так народ пугают. Некоторые ведь могут воспользоваться этим и содрать с незнающих втридорога!!!! Хотела им там написать, чтоб исправили, а у меня сразу весь текст закодировался. :((
Итак, конкурс :support:: Кто первый найдет официальный текст постановления, на который ссылается Абхазия ком. и известные турфирмы тому будет счастье :))
Итак, конкурс :support:: Кто первый найдет официальный текст постановления, на который ссылается Абхазия ком. и известные турфирмы тому будет счастье :))
хммм...http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/pravila1.htm
так а это постановление, чем вам не угодило? :))
Ангелина
11.05.2010, 23:31
а мы разве не иностранные граждане?:)
А я, например, и есть иностранный гражданин-гражданин России
разве мы для них иносранцы?:073::009:
и потом если это страхование...это что-то типа мед полиса? а наш полис там не действует?:008:
Номер не тот - 189 :fifa:
Хочу № 31 увидеть - Абхазия ком. клянется, что такое имеет место быть :))
http://abhazia.com/news7-16748.html
Ну так а як же ж - мы ж первыми независимость их признали :)
и потом если это страхование...это что-то типа мед полиса? а наш полис там не действует?:008:
нет, конечно... У них вообще соц. страхование не распространено. Вызов скорой, посещение врача местные платят деньги. Я вообще не вижу, смысла в этих страховках...
Номер не тот - 189 :fifa:
Хочу № 31 увидеть - Абхазия ком. клянется, что такое имеет место быть :))
http://abhazia.com/news7-16748.html
Найдете, обязательно сообщите...:))
Подниму вопросик:
Подскажите, пожалуйста, в какой день профилактика на таможне, или санитарный день, а то где-то потеряла информацию?
А как в этом году с ценами на жилье? Интересуют квартиры. Выросли по сравнению с прошлым годом?
Крыксенок
12.05.2010, 03:53
хнык, меня обломали с номером в гагре ((((( замену не найти приличную (( там получалось 1 тыс за весь номер с суперским ремонтом и удобствами, так настроилась, что не хочется смотреть на совковые квартиры..
Я все-таки думаю, что страховка фиксированная за период пребывания, иначе смысл она теряет-все скажут, что приехали на 3 дня, а потом будут туда-сюда через границу ходить весь отпуск:)). Скорее всего какая-то ошибка в переводе, не может быть так, что если едешь на 3 дня, то платишь 90р, а если на 4-1000р.
Я все-таки думаю, что страховка фиксированная за период пребывания, иначе смысл она теряет-все скажут, что приехали на 3 дня, а потом будут туда-сюда через границу ходить весь отпуск:)). Скорее всего какая-то ошибка в переводе, не может быть так, что если едешь на 3 дня, то платишь 90р, а если на 4-1000р.
Да, Ольга, мне тоже что-то подсказывает, что это так. Это логично.
Но.... Кавказ - дело тонкое.........:))
В любом случае, не паникуем :ded:
безуслово надо текст постановления, чтобы потом как в паспортном столе : их же законом им под нос:015:, а то покажут табличку:065:
змея подколодная
12.05.2010, 12:48
девочки я лично в том году платила страховку за месяц прибывания 300руб , даже квитанция сохранилась. но при всем при том мне никто нечего не обещал выплатить . я просто очень вредная и дотошная стала их спрашивать а если что случится выплата будет . , но они мне в ответ только улыбались и разводили руками. начиная с 2006 года я стала страховку платить до этого не платила но за эти годы цена как была так и есть не менялась.
сейчас мне звонили из сухума там тепло но очень сильный ветер. в санатории уже полно народу и как не странно для этого времени уже много отдыхающих.
Наталья Гребенникова
12.05.2010, 12:55
Мой муж работает с мч из Абхазии родом,так тот сказал,чтоб мой меня одну с ребенком не вздумал в эту страну отпускать!И дело не в том,как я себя вести буду,а в местном минталитете.Там к женщине отношение "как к вещи",и законы там не очень соблюдаются,точнее их "там нет"...С жильем тоже в частном секторе-вбираешь по интернету одно,на деле часто получаешь совсем другое.Так же парень тот советовал если и ехать,то ехать в города крупные,т.к.случись какой-нибудь конфликт с местным населением в поселке или глухой деревушке.....о последствиях остается только догадываться. Я вот теперь снова в раздумьях,стоит ли вообще туда ехать...............
Мой муж работает с мч из Абхазии родом,так тот сказал,чтоб мой меня одну с ребенком не вздумал в эту страну отпускать!И дело не в том,как я себя вести буду,а в местном минталитете.Там к женщине отношение "как к вещи",и законы там не очень соблюдаются,точнее их "там нет"...С жильем тоже в частном секторе-вбираешь по интернету одно,на деле часто получаешь совсем другое.Так же парень тот советовал если и ехать,то ехать в города крупные,т.к.случись какой-нибудь конфликт с местным населением в поселке или глухой деревушке.....о последствиях остается только догадываться. Я вот теперь снова в раздумьях,стоит ли вообще туда ехать...............
Не едьте :073: Чем меньше людей туда поедет- тем и лучше :004: Меньше народу-больше кислороду:))
Шучу конечно, но а если серьезно- вы так и будете каждый год хотеть в Абхазию,пока всё не увидете своими глазами.... едьте в большой город,чтоб спокойней
nikitenok
12.05.2010, 13:42
Про неадыкватных абхазцев это бред.Очень доброжелательные люди и если вы повода не дадите никто к вам не пристанет.Там есть к кому приставать,туда молодые девицы пачками едут именно за этими целями.
+1. Тоже считаю, что если не ходить в стрингах, прикрытых прозрачным парео или еще в чем-то в том же стиле, к женщине с ребенком никто не будет приставать. Если Вам нужно внимание мужчин, и Вы ходите с глубоким декольте и томным взглядом - они это заметят;), но в горы насиловать не потащат. Скорее, предложат "шашлык покушать, вина выпить, за жизнь поговорить"...с "продолжением" еес-но. Есть и такие дамы ( и с детьми, кстати), которым это нужно на отдыхе. Тем более, что мужчины Кавказа умеют "красиво подрулить". Есть, наверное, и "быдла", но их и в России хватает, но вы же здесь живете :073:
nikitenok
12.05.2010, 13:49
Нифига это не медстрахование. Это "страховка", что в случае несчастного случая :073: (вот это я формулировочку загнула) - тело вывезут в Россию.
что за ерунду Вы пишете:wife:
у меня муж оттуда,свекры там,я туда езжу 1-2 раза в год и ни чего подобного
про жилье я уж писала,выбирать лучше по месту
змея подколодная
12.05.2010, 16:35
какая ерунда если сами не захотите никто к вам не пристанет. просто кто едет отдыхать а кто зажигать. сколько на пляже мам с детьми наблюдала ,мамы с местными а детишки на солнцепеке сами по себе. со мной в с том году ездели две девушки с детьми никто к ним не приставал. они побывали на всех экскурсиях, ходили и в клуб на набережную и в ресторанчики .,остались очень довольны снова собираются.
Местные там ведут себя гораздо приличнее, чем приезжие.
это точно. Некоторые местные в шоке от того, как себя ведут приезжие девушки и женщины...:))
повышенное мужское внимание там чувствуется - но без непристойностей. говорят приятные вещи, культура у них такая - они как-то особенно это умеют.
в значительной степени поведение женщин определяет отношение к ним.
к детям - доброе отношение. мальчиков вообще обожают.
вот такие леди там ходят, и ничего - неизнасилованные :)
Маринэлла
12.05.2010, 20:55
:046: КРУТО!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Если сильно хочеться надо ехать:)).Я в том году в апреле наметила Абхазию,друзья тоже говорили зачем туда:091:,брат удивился:008:,а мы поехали.Были в августе,есть как +,так и -,(они наверно есть везде)но я рада что была там:)).
Девочки, подскажите, пожалуйста. Выезжаем завтра в Абхазию на машине... времени на подготовку совсем не осталось :( Мучает вопрос - нужны ли при прохождении границы какие-нибудь документы типа путевки/ваучера на вселение? Мы едем "дикарем", естественно, ничего не бронировали - будем на месте разбираться.
А еще в первом посте написано, что нужна страховка. Это медицинская что ли? И где ее взять?
И нужна ли гринкарта? :)
nikitenok
13.05.2010, 10:48
повышенное мужское внимание там чувствуется - но без непристойностей. говорят приятные вещи, культура у них такая - они как-то особенно это умеют.
в значительной степени поведение женщин определяет отношение к ним.
к детям - доброе отношение. мальчиков вообще обожают.
:flower:
Gribochek
13.05.2010, 13:09
Девочки, сегодня пообщалась с женщиной, она в прошлом году отдыхала в Гаграх,если честно то испортила все надежды на отпуск.
Сказала, что находиться без мужа на улице днем, а тем более вечером очень страшно, абхазцы ведут себя неадекватно очень распущенно и т.г.
Фруктов нет вообще и очень грязно . :(
Может кто нибудь знает, на сколько это правда и стоит ли туда ехать вдвоем с дочерью? Я уже настроилась и с хозяйкой договорилась, неужели придеться отказываться?!
Я в прошлом году тоже отдыхала с ребенком в Гаграх, ничего опасного для себя не обнаружила. Да, абхазцы смотрят, приглашают выпить вина и т.д и т.п., но наглой распущенности не было!
Не скажу что очень грязно. Но цены на продукты были очень завышены:ded:да и абхазское гостеприимство и радушее не очень.Народу больше.
Больше я в Гагры не поеду, а вот в Сухум с удовольствием. До прошлого года 2 раза отдыхала в Сухуме, была довольна всем : и чище, и дешевле! В этом году только Сухум:support:
Клюковка
13.05.2010, 15:04
Кто-нибудь собирается в Гудауту этим летом? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто там отдыхал? Понравилось????
Девочки, подскажите, пожалуйста. Выезжаем завтра в Абхазию на машине... времени на подготовку совсем не осталось :( Мучает вопрос - нужны ли при прохождении границы какие-нибудь документы типа путевки/ваучера на вселение? Мы едем "дикарем", естественно, ничего не бронировали - будем на месте разбираться.
А еще в первом посте написано, что нужна страховка. Это медицинская что ли? И где ее взять?
И нужна ли гринкарта? :)
ну это же не Финляндия, это Абхазия. :)
на нашем посту хоть люди в форме, компьютеры, паспортный контроль
а у них пост вообще фиктивный - всех впускают, ничего не смотрят. только продают страховки, а на обратном пути проверяют их, что бы содрать штраф, если страховки нет или она просрочена.
да и это они делают невнимательно...
когда въезжаешь в Финляндию, на душе умиротворение, в момент вступления на абхазскую землю не покидает ощущение неопределенности - дух авантюры.
мой мальчик (Макар) решил пробежаться по мосту, я его окликнула - тут же возник мужчина - из местных, которому ничего от нас не было нужно, но который восхитился, что моего ребенка зовут так же как и его (видимо это редкое имя), достал паспорт, восторгался и, может побрататься с нами хотел, не знаю. другой мир совсем.
когда въезжаешь в Финляндию, на душе умиротворение, в момент вступления на абхазскую землю не покидает ощущение неопределенности - дух авантюры..
Видимо, это в нашем стиле :) Тут, по-моему, кроме нас никто в Абхазию за сутки не собирается :046:
Наталья Гребенникова
13.05.2010, 16:39
"что за ерунду Вы пишете
про жилье я уж писала,выбирать лучше по месту "
Что же так возмущаться то? Я написала о своих опасениях насчет поездки в Абхазию.Я очень рада,что у Вас там есть родственники))))) Жалко,что никто не ответил на мои, ранее заданные вопросы,ничего не посоветовал,зато поругать, чуждое кому-то, из бывавших в той стране мнение-это всегда пожалуйста!:015:
это точно. Некоторые местные в шоке от того, как себя ведут приезжие девушки и женщины...:))
+1000000..
Изображения http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4234481&stc=1&d=1273676233
:001::001::001:да... видали мы таких дЭушек упившихся в усмерть по вечерам и извините ссавших по кустам,вот к ним как мухи на г..о местные и липли.
"что за ерунду Вы пишете
про жилье я уж писала,выбирать лучше по месту "
Что же так возмущаться то? Я написала о своих опасениях насчет поездки в Абхазию.Я очень рада,что у Вас там есть родственники))))) Жалко,что никто не ответил на мои, ранее заданные вопросы,ничего не посоветовал,зато поругать, чуждое кому-то, из бывавших в той стране мнение-это всегда пожалуйста!:015:
какие вопросы-задавайте,я на форуме не постоянно,могла их и не увидеть
если Вас задело мое возмущение,то извините.
оно больше касалось не Вас, а МЧ, который так отозвался о своей родине.
ни один абхазец такого не наговорит про свою родину.
ни один абхазец такого не наговорит про свою родину.
есть и исключения, поверьте...:)) Хотя мне не дано этого понять..
есть и исключения, поверьте...:)) Хотя мне не дано этого понять..
это те кто там не живут и не приезжали туда после войны-провокаторы
Здравствуйте. В этом году хотим поехать в Абхазию, в Алахадзе. Очень хотелось бы услышать отзывы. Расскажите пожалуйста.:flower:
Если бы в Абхазии было опасно и не спокойно, не скупали бы наши чиновники так активно там землю. А там сейчас кругом москвичи собственники. А из отдыхающих половина питерских.
Нифига это не медстрахование. Это "страховка", что в случае несчастного случая (вот это я формулировочку загнула) - тело вывезут в Россию.
+1)) нам погранцы так и сказали.. что эти деньги на то, чтобы в случае чего , потратить их на вывоз Вашего тела))):073:
Butterfly
13.05.2010, 22:34
когда въезжаешь в Финляндию, на душе умиротворение, в момент вступления на абхазскую землю не покидает ощущение неопределенности - дух авантюры.
А у меня наоборот - как только перехожу абхазскую границу ( в Абхазию есстессно....) наступает умиротворение:love:
А у меня наоборот - как только перехожу абхазскую границу ( в Абхазию есстессно....) наступает умиротворение:love:
А меня после затянутого перехода границы накрывает прострация:054:
Я в прошлом году тоже отдыхала с ребенком в Гаграх, ничего опасного для себя не обнаружила. Да, абхазцы смотрят, приглашают выпить вина и т.д и т.п., но наглой распущенности не было!
Не скажу что очень грязно. Но цены на продукты были очень завышены:ded:да и абхазское гостеприимство и радушее не очень.Народу больше.
Больше я в Гагры не поеду, а вот в Сухум с удовольствием. До прошлого года 2 раза отдыхала в Сухуме, была довольна всем : и чище, и дешевле! В этом году только Сухум:support:
А вы когда и куда в Сухум собираетесь?
Мы в июле...
Упорно продолжаю искать компанию:053:
Наталья Гребенникова
14.05.2010, 00:54
ИРИНЭ,я спрашивала о том,знает ли кто о Жоэкварском ущелье,где это и что оно собой представляет,выбрали там домик частный,цены не самые низкие-это и привлекло,можно забронировать
Ранее на сайте нашла очень приличное место с проживанием по низкой цене,позвонила-так выяснилось,что у них цена в 2,5 раза выше!а указанная цена-это стоимость проживания у друзей,знакомых,и т.п.Т.к.у них дом рядом с морем,гостей много,номеров мало,по телефону никому не отказывают.всех встречают и размещают куда-попало...хотелось бы определенности,без таких сюрпризов)))))
И еще ранее спрашивала есть ли у кого на примете в Гагре частный сектор,проверенный,чтоб не оказаться на улице,поскольку едем мы с ребенком,прилетим туда ночью...
Вот и все мои вопросы,Вам лично мои извинения за резкость!:flower:
nikitenok
14.05.2010, 09:39
+1)) нам погранцы так и сказали.. что эти деньги на то, чтобы в случае чего , потратить их на вывоз Вашего тела))):073:
Прикольно только, что оплата за "вывоз тела" не фиксированная. Получается, чем дольше там находишься, тем тяжелее тело вывести...много килограмм, наверное, добавляется от вина, хачапуров и шашлыков :073: Я вот лично похудела (плавала много, а не ела меньше:065:) - надо было часть сраховки вернуть:073::073: И еще: ну не купил страховку, или купил не на весь срок - ничего летального на территории Абхазии не случилось, спокойно возвращаешься в Россию - на кой фиг платить страховку????????? "Тело" то само "вывозится". "Самовывоз" ни в какой стране не облагается платой :005::015:
nikitenok
14.05.2010, 09:40
Мы в июле...
Вы когда в июле и куда конкретно?
Наталья Гребенникова
Жоэкварское ущелье находится не оч.близко к морю,но жить в ущельях хорошо тем,что там всегда прохладно и по ночам просто супер.
по частному сектору в Гаграх увы ни чего не подскажу((((.
говорят в Старой Гагре лучше,но я всегда живу в Новой,там тоже свои плюсы.
а почему Вы выбрали именно Гагру? тем более с маленьким ребенком.
конечно оч.не удобно,что Вы ночью прилетаете(((((,придется бронировать заранее(((
Нам знакомые абхазы сказали, что страховка, это "бизнес" сыночка президента :ded:
Добрый день. Мы тоже собираемся в июле в Сухум. Будем брать билеты на 16,07
Кто-нибудь собирается в Гудауту этим летом? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто там отдыхал? Понравилось????
Моя соседка едет на все лето вместе с внуком. А мы пока не решили сколько времени проведем в Гудауте, но заедем обязательно. Там хорошо, тихо и спокойно. Большой рынок и куча аптек(знала бы, так не потащила с собой саквояж с разными таблетками). Кстати там еще и больница есть.
Честно говоря я скучаю по этому волшебному воздуху, морю и кружечке сухумского пива(после пляжа) под шашлык приправленный кинзой и луком.
Ночной жизни там совсем нет. Хотя вру, по вечерам есть дискотека :046:(часов до 10).
Helga-Sh
14.05.2010, 14:21
Всем добрый день!!! читаю-читаю топик..... никак не могу определиться...куда ехать:Новый Афон??? Гагры??? хочется моря,экскурсий..ночная жизнь не сильно актуальна,но и не отрицается!!!Про Гудауту вообще толком ничего не знаю....
Мы в июле...
Мы будем в г.Сухум с 18 июня по 20 июля.. в районе санатория МВО:support:
А мы будем там с 21.06 до 02.07
и мы собираемся наверное где-то числа с 10 июля по 30 июля :) :support:
Yulenysh_77
14.05.2010, 16:50
И мы будем с 20 июня по 14 июля в Сухуме в районе Синоп.
Всем привет!Собираемся с дочей в Абхазию числа с 10 июня и наверно на месяц только пока еще не знаем куда(Вот только по поводу гражданства ребенка я не поняла вроде и не нужно оно но закону,но все меня уверяют что надо???
Shurshik
14.05.2010, 18:33
И мы будем с 20 июня по 14 июля в Сухуме в районе Синоп.
:support: и мы туда же собираемся в то же время практически:support: Ищу координаты прверенных хозяев :091:
BellTurist
14.05.2010, 19:01
:support: и мы туда же собираемся в то же время практически:support: Ищу координаты прверенных хозяев :091:
+1 И я ищу координаты. Мы поедем 02.08 - 14-08))
Понаехала
14.05.2010, 19:01
чем большу тут читаю, тем больше сомневаюсь в какой город ехать:) Собиралась в Пицунду, теперь уже и в НФ, и в Гагру, и в Сухум хочу:)
змея подколодная
15.05.2010, 00:11
и мы будем в сухуми с20 июня по 15 августа . жить будем в районе рынка.
змея подколодная
15.05.2010, 00:14
могу дать координаты проверенных хозяев
Крыксенок
15.05.2010, 02:19
могу дать координаты проверенных хозяев ой, а расскажите пожалуйста мне подробнее, уже замучилась с поисками :005:
Мы собираемся с 30 июня по 28 июля.
Нацелились на район Маяк. Частный сектор, звучит все очень хорошо, место, гоаорят, хорошее.
Если кто еще не определился, пишите в личку подробнее раскажу
Kristinaaa
16.05.2010, 02:28
подскажите пожалуйста кто нибудь отдыхал в( Гантиаде)Цандрыпшт?
Еду с дочками, одной из которых - 14 лет, т.е. уже есть паспорт. Вопрос: надо ли ей брать паспорт или Свидетельство о рождении?:009:
BitterChokolate
16.05.2010, 15:24
девочки, а кто-нибудь уже летал авиановой или может что-то знает или темку про это видел, подскажите
MARIKA82
16.05.2010, 16:18
девочки, а кто-нибудь уже летал авиановой или может что-то знает или темку про это видел, подскажите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
+группа вконтакте (http://vkontakte.ru/club10494553)
nerinka--
Берите паспорт. Я в прошлом году взяла свидетельство --не понадобилось,прошли по паспорту.
natysik1
16.05.2010, 21:57
подскажите пожалуйста кто нибудь отдыхал в( Гантиаде)Цандрыпшт?
А что именно интересует?
Была там позапрошлой зимой, собираемся 31 мая туда!
Анальгин
16.05.2010, 22:20
Еду с дочками, одной из которых - 14 лет, т.е. уже есть паспорт. Вопрос: надо ли ей брать паспорт или Свидетельство о рождении?:009:
Вообще то нужен паспорт....раз есть 14 лет;) Мы в прошлом году с 13-летней дочей пересекали Абхазию в экскурсионном автобусе.У нас потребовали свидетельство о рождении.И с нами же в автобусе ехал с родителями 14-летний мальчик.....они предъявляли его паспорт.В этом году тоже поедем туда на экскурсию.....в июле получим паспорт,но:ded:на всякий случай возьмем и свидетельство о рождении (хлеба не просит:))
МериПопинс
16.05.2010, 23:59
Я с подругой (+детки по 1.5 годика) и сестрой едем 10 июня в Абхазию. Будем там где-то недалеко от границы. Едем на три недели. И не знаю сколько с собой денег брать. На одного взрослого и реб. И есть ли там банкоматы?? Готовить собираемся сами и иногда в кафе.
Мы едем вчетвером: двое взрослых(мама, папа) и двое детей (2г и 3г).
Бюджет планирую по 1т.р. на жилье и 1т.р. на питание в день.+ пара экскурсий и мелочи разные.
Тоже планируем недели на три... Итого на всех тыщ 50... Нормально?:016:
Зы: в Абхазии будем впервые:009:
Зы:зы: банкоматов, говорят, там нет.
Kristinaaa
17.05.2010, 00:44
А что именно интересует?
Была там позапрошлой зимой, собираемся 31 мая туда!
сам город,пляж,жильё))))))
Я с подругой (+детки по 1.5 годика) и сестрой едем 10 июня в Абхазию. Будем там где-то недалеко от границы. Едем на три недели. И не знаю сколько с собой денег брать. На одного взрослого и реб. И есть ли там банкоматы?? Готовить собираемся сами и иногда в кафе.
у нас в том годуна 3-х ( 2 взрослых и 1 ребенок) ВМЕСТЕ с дорогой ушло 42 тыщи (остальные денюжки домой привезли):
12-дорога
7-жилье ( по 250 р с чел, за ребенка не платили)
оставшиеся 23- на еду ,экскурсии,сувениры, аджику,приправы и т. д:065:
Ели мы только в кафе,дома только чаек. Очень много денег ушло на всякие соки,лимонады, мороженое -там это дороже чем у нас:(
Это мы в Н.Гагре:)
Ангелина
17.05.2010, 11:18
у нас в том годуна 3-х ( 2 взрослых и 1 ребенок) ВМЕСТЕ с дорогой ушло 42 тыщи (остальные денюжки домой привезли):
12-дорога
7-жилье ( по 250 р с чел, за ребенка не платили)
оставшиеся 23- на еду ,экскурсии,сувениры, аджику,приправы и т. д:065:
Ели мы только в кафе,дома только чаек. Очень много денег ушло на всякие соки,лимонады, мороженое -там это дороже чем у нас:(
Это мы в Н.Гагре:)
на сколько ездили? лень считать:008: 2 или 3 недели?
natysik1
17.05.2010, 11:21
сам город,пляж,жильё))))))
Пляж галечный...пара -тройка магазинов и кафе+кафе на побережье, в общем кафе больше, чем магазинов.до границы 7 км.
Мы снимаем жилье по 250 р, с чела, от моря 5 минут ходьбы. Все удобства на улице...есть варианты жилья по 1100 р,за комнату -люкс, все удобства в комнате+ кондиционер!
на сколько ездили? лень считать:008: 2 или 3 недели?
2 недели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.