PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Танюся-5
14.06.2011, 19:11
Девочки, еще разок...никто в июле не летит в Абхазию недели на 2-3? :) Ищу компанию)))

Мы с 13 июля на месяц с 6лет. мальчиком, с удовольствием объединились бы:flower:
приглядываюсь к Пицунде, Гудаута, Новый Афон - по карте там море мельче:008:

тоже ищу попутчиков, едем в Цандрипш, с30 июня и до середины августа. Ест где остановиться Цена от 250р. с человека. Едем вдвоём с ребёнком, мальчик 6 лет. Вместе веселее

Нам тоже 6 лет, только хотелось бы подешевле найти- до 200р:008:, надеюсь что на месте- по прибытию возможно...
Девочки как вы думаете??:016:
и , кстати, в Цандрипше самые низкие цены, я поняла, пока искала...:009:

мама Ledi Di
14.06.2011, 19:30
да, в самой Пицунде. Пока договорились с квартирой (знакомые посоветовали) если всё понравится там и останемся. А вообще там видно будет, я бы конечно лучше в частном секторе остановилась, в прошлом году в Анапе в частном жили, оччень понравилось, там и качелька во дворе была и детский бассейн- красота, ребёнок целый день на воздухе.

Мы тоже в квартире. В 2009 году жили тоже в квартире, нам понравилось. Сколько за жильё будете платить? Можно в личку

РАнетка
14.06.2011, 21:08
тоже ищу попутчиков, едем в Цандрипш, с30 июня и до середины августа. Ест где остановиться Цена от 250р. с человека. Едем вдвоём с ребёнком, мальчик 6 лет. Вместе веселее
я была там в прошлом году, не плохо :) медитирую на билеты "туда" как раз 30 июня :)) сегодня-завтра решу. А я так прикинула, нам и 3 недели за уши, надоело в прошлом году 3 недели:))
можно подробнее о жилье?

РАнетка
14.06.2011, 21:15
Мы с 13 июля на месяц с 6лет. мальчиком, с удовольствием объединились бы:flower:
приглядываюсь к Пицунде, Гудаута, Новый Афон - по карте там море мельче:008:

Нам тоже 6 лет, только хотелось бы подешевле найти- до 200р:008:, надеюсь что на месте- по прибытию возможно...
Девочки как вы думаете??:016:
и , кстати, в Цандрипше самые низкие цены, я поняла, пока искала...:009:вот думаю про даты....хочется пораньше...
а вы на самолете?
Я тоже думала о Н.Афоне...не была интересно...и о Пицунде...
в прошлом году с конца июня мы нашли в Цандрипше один вариант за 200р...но никакой, отказались. Дешевле да еще в июле считаю не реально. Мы снимали за 250р с человека.

Вулкан
14.06.2011, 22:52
Девочки добрый день всем, вернулись недавно из Абхазии. Ездили на м.ашине, остановились в Алахадзе (между Пицундой и Гаграми, для тех кто на авто), дом рядом с пляжем, хорошие хозяева- кому надо могу дать пароли явки. Очень понравилась Пицунда, эх еще бы на недельку туда!
Были на озере Рица и в Новом Афоне.
Без машины там конечно сложновато доехать куда то.
Но природа изумительная, горы, сосны, эвкалипты, и коровы на пляже :)

Мне надо, можно в личку?

РАнетка
15.06.2011, 00:25
так вы на чем едете?

Викторияро
15.06.2011, 00:55
так вы на чем едете?
Летим на самолёте. У нашей хозяйки вообще в том году народа до 15 июля практически не было, жили мы да взрослая дочь и её мама пенсионерка. Ребёнок уже с ума начал с ходить, что нескем играть. А на пляже нам попадались детки либо старше либо совсем малыши.

Маймун
15.06.2011, 01:02
Девочки, какая погода в Гагре?

Это лето холодное... постоянно дожди были, народ токльо сейчас стал огороды сажать. Отдыхающих пока не много. Сейчас вроде как потеплело и народ вышел к морю :)

Ди(ма)кс
15.06.2011, 01:07
Девочки, хотим в августе поехать в Пицунду. Порекомендуйте ,пожалуйста, где можно остановиться. Или ткните, где смотреть. Хотелось бы не искать по приезду, а заранее договориться с жильем.

Два гламурных Пупса
15.06.2011, 02:15
Девушки, мы с мужем и дочкой собираемся на машине в Пицунду в середине июля:080:, посоветуйте где лучше остановиться, какие цены и т д:091:, мы там ни разу не были:008:.

Я даже незнаю какие вопросы задавать:)) Нужны любые советы:073:

marusia
15.06.2011, 14:51
Девочки, SOS, не знаю где спросить... может кто знает чемодан 44*65*28 влезет в нижнюю полку???? или надо таки поменьше брать???

и еще вопросик из самого необходимого кроме лекарств, средств от загара - что еще взять то нужно? не было здесь нигде списочка? ехать скоро, ничего не собрано(((((:010:

Маймун
15.06.2011, 15:14
Девочки, SOS, не знаю где спросить... может кто знает чемодан 44*65*28 влезет в нижнюю полку???? или надо таки поменьше брать???

и еще вопросик из самого необходимого кроме лекарств, средств от загара - что еще взять то нужно? не было здесь нигде списочка? ехать скоро, ничего не собрано(((((:010:

Деньги!!! купить можно почти все ), а так стандартно - документы, фото/видео апаратура с зарядкой, косметичка, вещи и вперед :flower:

marusia
15.06.2011, 15:41
Деньги!!! купить можно почти все ), а так стандартно - документы, фото/видео апаратура с зарядкой, косметичка, вещи и вперед :flower:

:fifa:я в 2009 обратные билеты забыла)))

Лен.ОК
15.06.2011, 15:44

Средства от комаров.
Конечно, там все можно купить, но когда все уже есть под рукой, так надежнее :fifa:

marusia
15.06.2011, 15:49
Средства от комаров.
Конечно, там все можно купить, но когда все уже есть под рукой, так надежнее :fifa:

ой, спасибо! про комаров не подумала, понадеялась что нет их там:)

Маймун
15.06.2011, 15:51
ой, спасибо! про комаров не подумала, понадеялась что нет их там:)

а вот это вы зря, они там настоящие зверюги)))

и про чемодан - у меня таких же размеров... влезает!

marusia
15.06.2011, 16:20
а вот это вы зря, они там настоящие зверюги)))

и про чемодан - у меня таких же размеров... влезает!

:flower:спасиб за инфу, побегу тогда покупать

Светочка-конфеточка
15.06.2011, 16:30
Девушки, мы с мужем и дочкой собираемся на машине в Пицунду в середине июля:080:, посоветуйте где лучше остановиться, какие цены и т д:091:, мы там ни разу не были:008:.

Я даже незнаю какие вопросы задавать:)) Нужны любые советы:073:
и мы собираемся на машине в середине июля :)
с мужем, сыночком 2,5 года и племянницей 12 лет
подскажите, кто уже ездил....как дорога? где лучше остановиться на ночлег?
а на границе как? проблем и очередей сумашедших не бывает?

Светочка-конфеточка
15.06.2011, 16:33
Девочки, а в Абхазии есть где-нибудь песчаный пляж?

Sovetenok
15.06.2011, 18:25
Практически нет... Дальше Рыбзавода под Пицундой если только,но туда добираться...:010::010::

Маймун
15.06.2011, 19:41
и мы собираемся на машине в середине июля :)
с мужем, сыночком 2,5 года и племянницей 12 лет
подскажите, кто уже ездил....как дорога? где лучше остановиться на ночлег?
а на границе как? проблем и очередей сумашедших не бывает?

Ну... трасса Москва-Дон не самая приятная :(
Из Питера лучше выезжать днем, чтобы Москву проехать ночью, пробок меньше, а там (если собираетесь останавливаться на ночлег) сразу искать привал, так как их там мало и они все забиты в сезон. Мы так с мужем в 12 проехали Москву и только к 5 утра нашли где можно заночевать. Скажу сразу цены не маленькие.
От Москвы трасса.. ну как сказать... по принципу у России 2 беды (... и дороги). Лет 15 эту трассу покоряем и там вечный ремонт, вечно где то что-то рекмонтируют, вечные часовые пробки... Можно конечно заплатить и тебе покажут марштуты в объезд, но у кого есть лишние 500р?
Как только пересекаете границу Ростовской области - берегитесь полицию. Они там звери, мало того что сидят под каждым кустом с камерами, так и сдирают немерено.
ЧТо еще ... чай в дороге варьируется от 10р, до 50р за маленький пластиковый стаканчик. Берите термос побольше, вас ведь много едет. Еда - лучше есть в приличных местах (на всякий пожарный возьмите Уголь активированный)
Туалеты - На заправках Роснефти, Лукойла - бесплатные и чистые... во многих туалеты платные.(я как то на сносях ездила и с тех пор все туалеты по моей части :))
Про границу... самое главное не выкидывать дикларацию, которую водители заполняют, на обратном пути облегчает выезд обратно. Туда заехать легче, обычно пробки бывают обратно. Заезжаете все вместе, потом все кроме водителя идут пешком через пост, а/м спускается на площадку на осмотр, в конце моста у Абх. поста все встречаетесь :flower:

Для детей возмите ДВД плеер и т д, так как детям трасса тяжело дается.
Если вы везете племяницу то не забудьте Согласие на ее выезд за пределы РФ. Вот... даже не знаю что вам еще сказать...

И самое главное - не запивайте сырой водой свежий фундук... потом будете на фаянсовом друге загарать :073:

Маймун
15.06.2011, 19:59
Тут кстати кто-то спрашивал про храмы - вот сайт Абхазской Православной церкви - http://www.aiasha.ru/hram/
там есть изображения и история храмов на всей территории РА.

Эххх
15.06.2011, 20:45
Ну... трасса Москва-Дон не самая приятная :(
Из Питера лучше выезжать днем, чтобы Москву проехать ночью, пробок меньше, а там (если собираетесь останавливаться на ночлег) сразу искать привал, так как их там мало и они все забиты в сезон. Мы так с мужем в 12 проехали Москву и только к 5 утра нашли где можно заночевать. Скажу сразу цены не маленькие.
От Москвы трасса.. ну как сказать... по принципу у России 2 беды (... и дороги). Лет 15 эту трассу покоряем и там вечный ремонт, вечно где то что-то рекмонтируют, вечные часовые пробки... Можно конечно заплатить и тебе покажут марштуты в объезд, но у кого есть лишние 500р?
Как только пересекаете границу Ростовской области - берегитесь полицию. Они там звери, мало того что сидят под каждым кустом с камерами, так и сдирают немерено.
ЧТо еще ... чай в дороге варьируется от 10р, до 50р за маленький пластиковый стаканчик. Берите термос побольше, вас ведь много едет. Еда - лучше есть в приличных местах (на всякий пожарный возьмите Уголь активированный)
Туалеты - На заправках Роснефти, Лукойла - бесплатные и чистые... во многих туалеты платные.(я как то на сносях ездила и с тех пор все туалеты по моей части :))
Про границу... самое главное не выкидывать дикларацию, которую водители заполняют, на обратном пути облегчает выезд обратно. Туда заехать легче, обычно пробки бывают обратно. Заезжаете все вместе, потом все кроме водителя идут пешком через пост, а/м спускается на площадку на осмотр, в конце моста у Абх. поста все встречаетесь :flower:

Для детей возмите ДВД плеер и т д, так как детям трасса тяжело дается.
Если вы везете племяницу то не забудьте Согласие на ее выезд за пределы РФ. Вот... даже не знаю что вам еще сказать...

И самое главное - не запивайте сырой водой свежий фундук... потом будете на фаянсовом друге загарать :073:
с 1 июля прошлого года декларацию отменили.
в 2007 г на границе стояли 8 часов, подъехав в 1 час ночи.
в 2010 г, подъехав в 3 ч. утра -стояли часа 2.Тут, как повезет...

Маймун
15.06.2011, 21:16
с 1 июля прошлого года декларацию отменили.
в 2007 г на границе стояли 8 часов, подъехав в 1 час ночи.
в 2010 г, подъехав в 3 ч. утра -стояли часа 2.Тут, как повезет...

была там в марте, уезжала в апреле - все машины заезжают на плошадку на досмотр и заполняют документы

Эххх
15.06.2011, 21:32
мы были в августе прошлого года и декларацию уже не заполняли.

Маймун
15.06.2011, 21:43
мы были в августе прошлого года и декларацию уже не заполняли.

ну не знаю яяя, я в этом году приехала, в июле опять поеду и спрошу, что за макулатуру мы пишем :flower:

Эххх
15.06.2011, 21:47
может Вы ноутбук декларировали или зеркалку? Раньше водитель заполнял на автомашину- это отменили, а вот дорогостоящее имущество некоторые декларируют, дабы потом ввозную пошлину не платить.

Маймун
15.06.2011, 22:37
Я вспомнилааааааа... у нас машина со спец пропуском, абхазская, может поэтому , путевочный лист, или что то там подобное ... может в этом дело :ded: В любом случае на площадку отправляют на досмотр всех, там дают талончик,чтобы потом пограничнику дать.

Наталья Гребенникова
16.06.2011, 01:35
а что из фруктов в июне там:009:
слышала про какую та муш-мулу:016:

Вкуснятина!!!!!!!!!!

Два гламурных Пупса
16.06.2011, 13:01
Девочки, а расскажите про цены на жилье и где там можно остановиться?

РАнетка
16.06.2011, 18:23
Девочки, а расскажите про цены на жилье и где там можно остановиться?
где там? там много мест:))
частный сектор или квартиры?
частный сектор красная цена 250-300р, бывает и 200р. и 350р с человека в сутки

Sovetenok
16.06.2011, 22:03
3-год езжу в Абхазию и цен в 200 рублей как-то не видела...не,ну если не близко к морю,то да,наверно...В зависимости от месяца и близости к морю... 250-300-350 я бы так лучше написала...дешевле-это будут не особо хорошие условия. А квартиры от 1500 и выше в сезон. Это я все про Гагру)

kisellek
16.06.2011, 23:05
Вкуснятина!!!!!!!!!!
То же, что и здесь. Все привозное. Что то есть из местных фруктов, но не много и на рынке в Гагре.
Мы были в июле, но особого выбора местных фруктов не видели.

kisellek
16.06.2011, 23:06
Ну из ягод ежевики много было

kisellek
16.06.2011, 23:13
Про Пицунду, кто спрашивал.
С маленькими детьми - только туда, но это мое личное мнение и наблюдение.
Народу в прошлом году в июле было не много. По - сравнению с Гагрой в этот же период.
Море оч.чистое. Купались прямо через дорогу и заповедник в начале Пицунды, там, где пятиэтажки начинаются. Ходили на курорт купаться, где корпуса санаториев, не понравилось, народу много и как то море холоднее показалось там.
Вечером можно в центр прогуляться. Там есть оч.хороший деревянный ресторан, забыла как называется, по-моему Апсны, вкусно готовят и сервис ничего вроде.
Все магазины первой неоходимости еть в Пицунде. Если нужен большой супермаркет - это можно на маршрутке в Гагру съездить. Ну и рынок хороший в Гагре. В Пицунде рынок мне не понравился, выбор никакой, ценник задран, ну это, повторюсь мое мнение.
Были месяц, если интересно, спрашиваете. Жилье не посоветую, т.к объективно говоря, не понравилось. Платили 1200 в сутки, пятиэтажка, 5 мин от моря, без кондея.

kisellek
16.06.2011, 23:15
Самое главное в Пицунде - это море и воздух, вот только ради этого следует туда ехать. До сих пор вспоминаю :)

Лен.ОК
16.06.2011, 23:19
3-год езжу в Абхазию и цен в 200 рублей как-то не видела...не,ну если не близко к морю,то да,наверно...В зависимости от месяца и близости к морю... 250-300-350 я бы так лучше написала...дешевле-это будут не особо хорошие условия. А квартиры от 1500 и выше в сезон. Это я все про Гагру)
Вот и не соглашусь с Вами, моя хозяйка сдавала от 200 за скромную, но чистую комнату. Туалеты и души общие (их два), но чистые!!!!! Она сама лично их моет каждый день. Причем до моря ПОЛЗТИ пять минут пешком. Я говорю о Цандрыпше :019::fifa::080:

Танюся-5
17.06.2011, 01:02
вот думаю про даты....хочется пораньше...
а вы на самолете?
Я тоже думала о Н.Афоне...не была интересно...и о Пицунде...
в прошлом году с конца июня мы нашли в Цандрипше один вариант за 200р...но никакой, отказались. Дешевле да еще в июле считаю не реально. Мы снимали за 250р с человека.

Мы на поезде..
там будем 14 июля..
сегодня ответили на мыло по почте , что у них-хозяев стоимость 150 р со взрослого и с ребенка 75р , я спрашивала про июль... Попросила фото комнаты и про горячую воду спросила.... до моря 7 мин. Цандрипш..

Вот жду ответа... покажу вам если захотите:008:\
Я конечно, понимаю что может быть за 150 руб... но я не прихотливая, главное чтоб чистенько и кровать с тумбой, а так из-за моря и климата же едем..;)

Вообщем сама пока в раздумьях где, думаю, если что , можно же переночевать пару ночек , а там и получше чего найти, главное ехать и знать , что ждут и вечером без КРЫШИ НАД головой не останемся, а за день можно найти..
и как девочки выше писали...- середина июля, а они одни у хозяйки.... поэтому мысли такие - что , на сайтах, конечно завышены цены.., да и много таких хозяев которые не могут зайти на сайт - они и рады , возможно и еще дешевле - я где-то читала, что без брони вообще едешь, а там на улице по несколько чел стоят и зазывают к себе..
А еще думаю, что можно было бы Цандрипш посмотреть дней 5, а потом в центр рвануть в Н. Афон, например (предварительно взяв экскурсию в том направлении и мимо ходом уже подыскать там комнатку- забронировать ИИИИИ.. ПЕРЕЕХАТЬ)
ВООБЩЕМ, мыслей куча девочки...:flower:
Вы как?? что думаете??

TATA@tim
17.06.2011, 02:05
То же, что и здесь. Все привозное. Что то есть из местных фруктов, но не много и на рынке в Гагре.
Мы были в июле, но особого выбора местных фруктов не видели.
Ну какие в июле местные фрукты ;).Хотя нет - местные персики по 35-40 рублей покупали весь июль :019:. Мушмала и клубника заканчиваются в июне, яблоки - груши начинаются с августа, инжир - ближе к сентябрю, а мандарины-виноград - хурма - осень,зима :004:

TATA@tim
17.06.2011, 02:12
, а там на улице по несколько чел стоят и зазывают к себе..
А еще думаю, что можно было бы Цандрипш посмотреть дней 5, а потом в центр рвануть в Н. Афон, например (предварительно взяв экскурсию в том направлении и мимо ходом уже подыскать там комнатку- забронировать ИИИИИ.. ПЕРЕЕХАТЬ)
??
Ну по поводу что "стоят и зазывают " я бы не обольщалась,не видела такого. Надо самим ходить по дворам и спрашивать.
Если "возмете экскурсию" то проблематично будет мимоходом подыскать комнату,никто же не будет вас ждать,да и возить будут по экскурсионным местам,а частный сектор находиться в другом месте. Вам лучше тогда поехать в Афон самим,посмотреть пещеры,храм и т.д. а потом "мимоходом" и частный сектор прочесать

Танюся-5
17.06.2011, 02:39
Ну по поводу что "стоят и зазывают " я бы не обольщалась,не видела такого. Надо самим ходить по дворам и спрашивать.
Если "возмете экскурсию" то проблематично будет мимоходом подыскать комнату,никто же не будет вас ждать,да и возить будут по экскурсионным местам,а частный сектор находиться в другом месте. Вам лучше тогда поехать в Афон самим,посмотреть пещеры,храм и т.д. а потом "мимоходом" и частный сектор прочесать

да-аа... надо еще подумать:016:

MarFi, а на счет электричек не узнали из Адлера чз границу??;)

Ольга75
17.06.2011, 11:23
Девочки, вернулась моя подружка из Сухума...загорееелая,нет просто черная..Народу на пляже не очень много, ездит по набережной паровозик,катает деток...50 руб.билет.Проезжая мимо Гагр сказала народу много очень, все с детками. Море теплое. Из фруктов на рынке черешня 300р, помидоры и огурцы 80-90 р.
Про границу туда говорит проехали быстро за полчаса,но наша таможня проверяла досконально всё, а обратно уже очередь час стояли только чтоб подъехать к самой границе.

marusia
17.06.2011, 11:35
Девушки, едем уже завтра, не определились с жильем. Неделю в Афоне, и потом неделю хотели в Рыбзавод. А сейчас подружка там, говорит ей больше понравилось у Монашеского ущелья, пляж получше чем в Рыбзаводе. Но она одна отдыхает, без дитя.

Кто был - расскажите плиз где получше. Песочек хотелось бы:091:

лужа
17.06.2011, 13:06
Девушки, едем уже завтра, не определились с жильем. Неделю в Афоне, и потом неделю хотели в Рыбзавод. А сейчас подружка там, говорит ей больше понравилось у Монашеского ущелья, пляж получше чем в Рыбзаводе. Но она одна отдыхает, без дитя.

Песок в Анапе есть. В Абхазии его нет, местами мелкая галька или камешки.

Апришка
17.06.2011, 13:11
Есть в Абхазии песок :))

Но золотой песок не везде.
Например, в Сухуме серые песчаные пляжи есть.
А дальше, там где любил отдыхать Есенин, вообще чудесный пляж, с песком :))).

Я песок не очень люблю, но ребятенку хватало, чтобы наиграться :))

РАнетка
17.06.2011, 23:12
Танюся-5, я также как вы, хотела бы приехать на место с аэропорта, посмотреть, обжиться 2-3 или 5 дней и сменить жилье (если не понравится) или переехать в Новый Афон или еще куда. Но предварительно самим найти спокойно без сумок.
По опыту прошлого года конечно лучше на адрес ехать, мы умаялись из аэропорта и после границы и с детьми мелкими еще искать жилье...

Наталья Гребенникова
17.06.2011, 23:29

В Лидзаве есть песчаный пляж,но он небольшой.нам больше галька нравилась.Если хотите дам в ЛС координаты.

Танюся-5
18.06.2011, 00:17
:flower:MarFi, очень ждем про электричку новостей:flower:

Танюся-5, я также как вы, хотела бы приехать на место с аэропорта, посмотреть, обжиться 2-3 или 5 дней и сменить жилье (если не понравится) или переехать в Новый Афон или еще куда. Но предварительно самим найти спокойно без сумок.
По опыту прошлого года конечно лучше на адрес ехать, мы умаялись из аэропорта и после границы и с детьми мелкими еще искать жилье...

РАнеточка, Думаем вместе одинаково:flower: жаль, что на 3 недели с 30 июня...
у меня-то уже взяты на поезд 12 июля.. тож на 3- недельки и тож хочу везде поездить и в святые места и к отцу Сергию хочется попасть:091:

Любимица
18.06.2011, 00:17
девочки,а все кто едет в ближайшее время в Абхазию с детьми,все печати в св-во о рождении поставили,а то я переживаю что не пропустят

Танюся-5
18.06.2011, 00:22
а у нас 2005 г.р. стоит - автоматически являемся гражданами

Любимица
18.06.2011, 00:25
так у меня тоже есть вкладыши,этого достаточно? 2001 и 2004г

attictoys
18.06.2011, 00:34
Всем добрый вечер! Хотела с сыном поехать этим летом в Абхазию (никогда там не была), но сегодня услышала, что дорога в Грузию закрыта для тех, кто был в Абхазии? Так ли это?

Танюся-5
18.06.2011, 00:49

у нас уже с печатью.. а вам вроде бы , тоже слышала надо ставить:flower:

Маймун
18.06.2011, 02:18
девочки,а все кто едет в ближайшее время в Абхазию с детьми,все печати в св-во о рождении поставили,а то я переживаю что не пропустят

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26813992&postcount=1295
вот тут почитайте...

Маймун
18.06.2011, 02:21
Всем добрый вечер! Хотела с сыном поехать этим летом в Абхазию (никогда там не была), но сегодня услышала, что дорога в Грузию закрыта для тех, кто был в Абхазии? Так ли это?

А можно узнать источник информации? Обычно Грузия каждое лето планомерно пытается сорвать курортный сезом всякой дезинформацей. Если следовать логике, то все грузины, пересекающие Абхазо-Груз границу ежедневно больше не смогут это сделать. Это совсем не выгодно Грузии.
вот если захотите контакты Посольства РФ в Абхазии -
АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
Тел.: (8-10-840) 2263693, 2260491
Факс: (8-10-840) 2265693
E-mail: rusembsukhum@********. Может они Вам что подскажут

marusia
18.06.2011, 02:43
ааааа, у меня паника, возникли проблемы с детскими документами. Успокойте, пожалуйста - гражданство проверяют ведь на границе??? в поезде только свидетельство о рождении просят?:(:(

:( еще вопросик если кто был недавно и внимание обратил - документы по базе какой-нить пробивают? или просто сверяют бумажки????

Latira
18.06.2011, 02:44

А Вам нужно в Грузию?

attictoys
18.06.2011, 03:09
А Вам нужно в Грузию?

Грузия достаточно интересна, с красивыми видами. Вдруг соберусь туда когда-нибудь...

Одна из версий: Грузия считает Абхазские земли своими. Абхазия так не думает. В Абхазию для нас безвизовый въезд, в Грузию просто так не придешь. По меркам Грузии, пересекая границу Абхазии, мы пересекаем нелегально границу Грузии. Поэтому потом и запрет на въезд в Грузию.

capitel
18.06.2011, 10:11
Интересно, как в Грузии узнают, что вы пересекали когда-то границу Абхазии? На российской границе всех "считают", проверяют и заносят в базу, абхазы этого не делают, только страховки свои липовые выписывают.
Не думаю, что российская, да и абхазская сторона будут любезно предоставлять грузинам сведения подобного рода. А в паспорта никаких отметок не ставят.

Anuta85
18.06.2011, 12:36

Я долго металась, потом пошла ставить - мне отказали, потом пришла ещё раз, сказала, что отказывать мне не имеют права, и поставила-таки этот штамп.

koshehka05
18.06.2011, 15:04
Я была в абхазии в 2006 году в частном секторе не доезжая Гагр было немного страшновато когда после 22 00 лудше из дома не выходить так предупредили местные а ночью был растрелен грузинской стороной корабль плывший с туристами из России в Абхазию!Я б еще туда поехала отдых понравился очень много всяких интересных экскурсий кавказкий хребет где снег и цветы и т.д.
только вот мне что интересно насколько я помню там были экскурсии по подземным пещерам не помню как называется это место ,там было очень красиво поезд как в метро , потом через несколько лет показывали в вестях что прошла сель и погибло большое количество народа !
что в даный момент его востановили?кто нибудь знает?

Latira
18.06.2011, 15:36
Грузия достаточно интересна, с красивыми видами. Вдруг соберусь туда когда-нибудь...

Одна из версий: Грузия считает Абхазские земли своими. Абхазия так не думает. В Абхазию для нас безвизовый въезд, в Грузию просто так не придешь. По меркам Грузии, пересекая границу Абхазии, мы пересекаем нелегально границу Грузии. Поэтому потом и запрет на въезд в Грузию.

Если Вы когда-нибудь соберетесь в Грузию, то просто поезжайте туда не через Абхазию:)). И будет Вам счастье.
Грузия может считать что угодно (некоторые там даже Сочи считают своей землей).

Latira
18.06.2011, 15:37
Интересно, как в Грузии узнают, что вы пересекали когда-то границу Абхазии? На российской границе всех "считают", проверяют и заносят в базу, абхазы этого не делают, только страховки свои липовые выписывают.
Не думаю, что российская, да и абхазская сторона будут любезно предоставлять грузинам сведения подобного рода. А в паспорта никаких отметок не ставят.

+100:)

Лягушечка
18.06.2011, 15:39
Девочки, а в Гаграх ловит питерский Мегафон? В смысле будет роуминг?

Маймун
18.06.2011, 15:47

Простите, не хочу обидеть, но насмешили. На границе Грузии с Абхазией есть Гальский район, заселенный в основном мингрелами. Так вот они каждый день мотаются туда сюда и им никто не запрещает. И товары возят, и лечиться едут, у многих же родственники в Грузии. Грузии не выгодно такое устраивать. А Вы все-таки не подскажете где про это услышали? Ну оочень инетерсно :)

ааааа, у меня паника, возникли проблемы с детскими документами. Успокойте, пожалуйста - гражданство проверяют ведь на границе??? в поезде только свидетельство о рождении просят?:(:(

:( еще вопросик если кто был недавно и внимание обратил - документы по базе какой-нить пробивают? или просто сверяют бумажки????

При прохождении границы Ваши данные вбивают в компьютер, на счет проверки гражданства не знаю, но к детям относятся очень серьезно, я бы вам все таки посоветовала сделать все документы как положено, чем потом решать проблемы на границе. Там досмотр только с Русской стортоны, с Абх. они только формально смотрят.

Если Вы когда-нибудь соберетесь в Грузию, то просто поезжайте туда не через Абхазию:)). И будет Вам счастье.
Грузия может считать что угодно (некоторые там даже Сочи считают своей землей).
+10000:flower:

Там и Мегафон, и МТС... у меня и в Сухумах все ловит.

attictoys
18.06.2011, 16:18
Простите, не хочу обидеть, но насмешили. На границе Грузии с Абхазией есть Гальский район, заселенный в основном мингрелами. Так вот они каждый день мотаются туда сюда и им никто не запрещает. И товары возят, и лечиться едут, у многих же родственники в Грузии. Грузии не выгодно такое устраивать. А Вы все-таки не подскажете где про это услышали? Ну оочень инетерсно :)

БМ очень интересуется политикой. Вот и рассказал. :)

capitel
18.06.2011, 16:49

роуминг Мегафона в Абхазии очень дорогой

РАнетка
18.06.2011, 16:59
ловит. я мегафон взяла, но не пользовалась. Покупала местную симку.
подруга взяла теле2 с собой и была счастлива.

ShellGa
18.06.2011, 19:41
только вот мне что интересно насколько я помню там были экскурсии по подземным пещерам не помню как называется это место ,там было очень красиво поезд как в метро , потом через несколько лет показывали в вестях что прошла сель и погибло большое количество народа !
что в даный момент его востановили?кто нибудь знает?
это Новоафонские пещеры.Все там хорошо,экскурсии полным ходом проходят

Крошка GINGER
18.06.2011, 20:51
Песок в Анапе есть. В Абхазии его нет, местами мелкая галька или камешки.

Драсте вам. В Пицунде песок, при чем белий-белий..горячий, горячий:))

Маймун
18.06.2011, 22:10
БМ очень интересуется политикой. Вот и рассказал. :)

Ну... если вы хотите перестраховаться можете сперва поехать в Грузию, а потом в Абхазию... Ой, а вдруг вы потом в Абхазию въехать не сможете :) В общем... Вам решать....
Если что, Бзиала шэаабеит в Абхазии :flower:

idelena
19.06.2011, 00:58
Люди, а может кто из съездивших оставить свои отзывы вот тут: http://www.idisuda.ru/list.php?m=1400 ? Чтобы потом можно было спокойно и структурированно прочитать? В топике информация такая растрепанная. :(

attictoys
19.06.2011, 01:34
Ну... если вы хотите перестраховаться можете сперва поехать в Грузию, а потом в Абхазию... Ой, а вдруг вы потом в Абхазию въехать не сможете :) В общем... Вам решать....
Если что, Бзиала шэаабеит в Абхазии :flower:

Спасибо, буду знать, что это только для абхазцев :)

МАРП,Л
19.06.2011, 15:56
Очень полезный топ!!!Тоже едем в Абхазию 13 июля.Впервые.

norvt2
19.06.2011, 22:37
кто подскажет, как с питанием в Гаграх? Где лучше питаться с ребенком и сколько это в руб?

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 12:03
Девочки, кто Кубанью летит? У вас нормально с рейсами? нам перенесли...:(

Понаехала
20.06.2011, 12:06
Подруга уже улетела Кубанью, все нормально было.

Сумоистка
20.06.2011, 12:17
а в Интер-Сухум кто-нибудь останавливался?
Девочки, где вы вообще останавливаетесь в Абхазии?)

Сумоистка
20.06.2011, 12:49
а еще))
Девочки, хочу брать билеты на самолет, который прибывает в 12 часов ночи...реально будет из адлера в такое время уехать до сухума?..до сухуми?)) ну вы меня поняли))

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 13:05
Подруга уже улетела Кубанью, все нормально было.

Вот смотрю у них поправки в расписании... со вчерашнего числа...

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 13:09
а еще))
Девочки, хочу брать билеты на самолет, который прибывает в 12 часов ночи...реально будет из адлера в такое время уехать до сухума?..до сухуми?)) ну вы меня поняли))

на мой взгляд проблематично... мы в прошлом году в такое время прилетели... конечно, народу никого на границе... но такси я там не видела и маршруток тем более... нас встречали родственники...так и добирались... а вам как вариант..трансфер заказывать, или такси из сухума (но готовьтесь, что это недешево будет), как вариант в аэропорту утра дождаться... может, кто еще опытом поделиться...

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 13:12

Расположение у неё очень хорошее... рядом с морем, городской набережной, рынок и центр рядом...внутри не была...

Понаехала
20.06.2011, 13:42
Вот смотрю у них поправки в расписании... со вчерашнего числа...

Не переживайте, поправки у любой авиа-компании бывают:)

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 13:56
Не переживайте, поправки у любой авиа-компании бывают:)

Стараюсь...:flower: лишь бы на обратно изменений не было, уже не на связи буду...

Маймун
20.06.2011, 14:54
В Интере нормально, там кондишны в каждом номере да и сами номера не плохие, а расположение самое то. До моря 2 минуты, до рынка минут 10. По набережной голодными не останитесь, там много хороших кафешек и ресторанчиков :)
а еще))
Вам с малышом лучше в комнате матери и ребенка переждать, ну остальным в зале и ехать с утра. В Сочи на мой взгляд самый удобный аэропорт :)
ПС: Сухуми - это грузинская интерпритация (они везде "и" добавляют), у абхазов - Сухум :ded:

anhik2004
20.06.2011, 15:53
Девочки как там с погодой??? Отписывайтесь кто находится там и кто может конечно.
Надоел уже в Питере этот дождь!!!!!!!!!!!

Natali7777
20.06.2011, 16:12
Люди добрые, помогите информацией пожалуйста. К сожалению нет возможности изучать все 500 страниц топика:-( Едем в Абхазию 9.07. поездом. В комплекте: моя мама, я и ребенок 2-х лет. Хотим ехать в Пицунду. Но ничего не знаем. Кой какую инфу отрывочно собрала, но общей картины нет. Помогите добрым советом! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Интересует в основном жилье. Если есть у кого действительно хороший вариант. Не хотелось бы испортить отдых неудачным жильем. Хотелось бы конечно частный сектор. Едем 245 поездом. Приезжаем в 11.00. С катамараном я так понимаю мы в пролете. Тогда только пешим через границу получается. А от границы до Пицунды (Рыбзавод ведь там я так понимаю?) какой транспорт ходит?! И сколько примерно стоит?! Заранее спасибочки!!!!

aha
20.06.2011, 16:35
Девочки как там с погодой??? Отписывайтесь кто находится там и кто может конечно.
Там все отлично)))

capitel
20.06.2011, 16:55
Вам с малышом лучше в комнате матери и ребенка переждать, ну остальным в зале и ехать с утра. В Сочи на мой взгляд самый удобный аэропорт :)

все же в комнату матери и ребенка прилетевших не пускают.
нужно идти туда заведомо зная, что врать (рейс, на котором якобы собираетесь улетать) и уповать на то, что не потребуют предъявления билетов

zhevgeniya
20.06.2011, 17:35
Приветствую всех!!!
Девочки, у меня тупой, может быть вопрос....
мне сказали, что в Абхазию надо везти деньги наличными, тк банкоматов нет. я еду одна с ребенком 4 лет. страшно боюсь, что ограбят..поделитесь, плииз, опытом, как лучше деньги прятать....!!!!

Anuta85
20.06.2011, 18:14
Приветствую всех!!!
мне сказали, что в Абхазию надо везти деньги наличными, тк банкоматов нет. я еду одна с ребенком 4 лет. страшно боюсь, что ограбят..поделитесь, плииз, опытом, как лучше деньги прятать....!!!!

:)) тоже послушаю. Т.к. куда прятать бабло не понятно...

aha
20.06.2011, 18:22
Это открытый форум! Тут низзя такое писать :)

Маймун
20.06.2011, 18:35
Приветствую всех!!!

Банкоматов.. действительно нет. Есть переводы Золотая корона и т д... Валюту в банках поменять можно... А так... ну как на любом отдыхе... не угадаешь, тут уж как повезет, главное на пляже кошелек на видном месте не кидать :)

Anuta85
20.06.2011, 18:45
Просто обычно на отдыхе был сейф :073:

Svetlanka81
20.06.2011, 19:48

И нам перенесли вылет на 15.40 вместо 11.10:(
и номер рейса поменяли.....
причем в личном кабинете на сайте все по прежнему:015:, просто увидела на сайте Пулково что нашего рейса нет по понедельникам, стала разбираться, и когда случайно на почте нажала "билеты распечатать", там то все и вылезло:005:

NE_ТВОЯ
20.06.2011, 20:18
И нам перенесли вылет на 15.40 вместо 11.10:(
и номер рейса поменяли.....
причем в личном кабинете на сайте все по прежнему:015:, просто увидела на сайте Пулково что нашего рейса нет по понедельникам, стала разбираться, и когда случайно на почте нажала "билеты распечатать", там то все и вылезло:005:

нам на день вообще перенесли... я им звонила насчет отсутствия изменений обновления данных в кабинете... сказали ничего страшного, можно приходить со старой м/к... а вообще в ночи прислали аж 2 смс-ки...

ShellGa
20.06.2011, 20:34
это вы куда девочки летите?

masternawseruki
20.06.2011, 20:36

Мы сейчас в Гагре.Погода по инету была 19-20,мы даже подумывали поехать в Архипку.Но поехали в Абхазию и не разочаровались:по ночам часто дождь,в течение дня всегда жара.Мы за 4дня все черные стали))В горах вообще душно (ходили на пешую прогулку).

ShellGa
20.06.2011, 21:46
подруга сообщила сегодня жарко,но бывает временами в течении дня дождик,море штормит

Сумоистка
20.06.2011, 21:54
Расположение у неё очень хорошее... рядом с морем, городской набережной, рынок и центр рядом...внутри не была...

В Интере нормально, там кондишны в каждом номере да и сами номера не плохие, а расположение самое то. До моря 2 минуты, до рынка минут 10. По набережной голодными не останитесь, там много хороших кафешек и ресторанчиков :)

ПС: Сухуми - это грузинская интерпритация (они везде "и" добавляют), у абхазов - Сухум :ded:
Спасибо за отзывы и за ликбез про Сухум-Сухуми!:flower:
все же в комнату матери и ребенка прилетевших не пускают.
нужно идти туда заведомо зная, что врать (рейс, на котором якобы собираетесь улетать) и уповать на то, что не потребуют предъявления билетов
ясно! с ребенком лучше попытаться уехать, а то столько на вокзале...:001:

Девчоки, ни у кого не было проблем с гражданством детей на границе? (которые после 2002 года) просто печати на свидетельстве нет и не успеваем поставить( Вроде и не надо, но в ТФ прям чуть ли ни кулаком по столу, что надо:065: