Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Yulenysh_77
17.05.2010, 12:11
:support: и мы туда же собираемся в то же время практически:support: Ищу координаты прверенных хозяев :091:
:support::support::support:Нас там будет много.
Мы сами едем в квартиру к знакомым, поэтому с координатами особо помочь не могу.
Подскажите пож. :091: для прохождения границы с ребёнком 21.03.06 г рождения к свидетельству о рождении нужен вкладыш или отметки? Загран. паспорта нет)
И есть ли там банкоматы??
банкоматов там нет!
irartemi
17.05.2010, 22:18
знакомые просили узнать про паспортный контроль - проверяют ли там должников по базе судебных приставов? Если человека не пустили в Финляндию, пустят ли в Абхазию? Может, кто знает...
Подскажите пож. :091: для прохождения границы с ребёнком 21.03.06 г рождения к свидетельству о рождении нужен вкладыш или отметки? Загран. паспорта нет)
для детей, рожденных после 2002 года не надо
но если есть - то возьмите :)
но вобще - если в свидетельстве у детей, рожденных ПОСЛЕ 2002 года стоит отметка о гражданстве РФ хотя бы одного из родителей - то НЕ НАДО для Абхазии..
это для Украины надо
_Полина_
18.05.2010, 10:18
Также волнует вопрос с деньгами: вы везете сразу всю сумму налом (на 2 недели например) или мотаетесь "подпитываться" в адлер?
Если у меня сбер карта маэстро, в Адлере снять деньги можно без комиссии?
Также волнует вопрос с деньгами: вы везете сразу всю сумму налом (на 2 недели например) или мотаетесь "подпитываться" в адлер?
мы везем всё налом :005:
Я думаю, вам просто не захочется еще лишний раз стоять на границе с Абхазией. Потому что выйти вы сможете достаточно быстро, а вот обратно войти не всегда получается быстро. Поэтому проще везти все сразу налом.
_Полина_
18.05.2010, 13:26
Я думаю, вам просто не захочется еще лишний раз стоять на границе с Абхазией. Потому что выйти вы сможете достаточно быстро, а вот обратно войти не всегда получается быстро. Поэтому проще везти все сразу налом.
В том-то и дело что уже не хочется...
Просто частный сектор, как-то тут пного написано про то что оставлять вне зоны видимости ничего не надо, что телефоны и т.п. даже из домов с окон уходят... Соответственно никогда не сомневаюсь по деньгам, а тут смутило...
Просто частный сектор, как-то тут пного написано про то что оставлять вне зоны видимости ничего не надо, что телефоны и т.п. даже из домов с окон уходят... Соответственно никогда не сомневаюсь по деньгам, а тут смутило...
Я вас понимаю. Тоже было страшно оставлять деньги все в номере. Многие хозяева предлагают отдавать ценности в сейф, который находится у хозяев. Мы так не делали. Просто прятали деньги так, что бы их было не найти сразу, а нужно было бы достаточно потрудиться :004:
были 4 раза,никогда ничего не пропадало и никто нигде не рылся,хотя... хозяева разные бывают( лучше ехать к проверенным людям
E-Katerina
18.05.2010, 20:25
Люди! Есть важный вопрос!!!! Едем в Абхазию на первые две недели июня )))) Едем на машине с детьми и все рекомендации учтем )))) Внимание вопрос! ))) Кто брал с собой животных???? Собаку точно надо везти, а вот про кота вопрос ))))) Самое главное документы ))))) такие же как для перелета, или ля заграницы ????? Подскажите!!!!
Девочки в Гаграх какой пляж, кто был, отзывы напишите. Может тел. хозяев остался,( частный сектор) у которых понравилось. Спасибо.
Девочки в Гаграх какой пляж, кто был, отзывы напишите. Может тел. хозяев остался,( частный сектор) у которых понравилось. Спасибо.
Вот пляж в Гагре
http://s54.radikal.ru/i143/1005/a4/b18bf9f31613t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1005/a4/b18bf9f31613.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1005/6f/104f8dad2636t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/6f/104f8dad2636.jpg.html)
Девочки, начиталась, аж голова кругом. Вопрос: как в Гаграх с фруктами? Будем с 25.07 по 15.08 в санатории: выбираю между Энергетиком и Кавказом. Хочу поесть местных фруктов. Есть ли там приличный рынок?
_Полина_
19.05.2010, 11:58
были 4 раза,никогда ничего не пропадало и никто нигде не рылся,хотя... хозяева разные бывают( лучше ехать к проверенным людям
Лучше конечно. Да где ж их взять-то...
Хотим в Пицунду, в Абхазию едем первый раз.
BellTurist
19.05.2010, 12:47
Эх...никто адресочком не поделился...
Может есть хоть какие-то отзывы про пансионат Калясур в Сухуме? Стоит он своих денег?
У нас тоже никогда ничего не пропадало в частном секторе,
и телефоны, и деньги, и фото- видео оставляли в комнате....
но все-таки это и от других проживающих зависит, и от хозяев, люди-то разные попадаются.
Абхазия - :love:
подскажите пожалуйста кто нибудь отдыхал в( Гантиаде)Цандрыпшт?
Была в Цандрипше прошлым летом. Пляж большой, летом полно кафе и на побережье, и в городе.
Вечером почти в каждом кафе дискотеки. Магазинов достаточно, транспорт и до границы без проблем, и экскурсий достаточно предлагают.
2 раза в неделю с утра приезжает рынок, но есть и ежедневный небольшой рынок - фрукты и одежда. (фрукты в основном привозные - поэтому цены - :065: )
Вообще мне оч.понравилось :fifa:
Но это, конечно, не Сухум и не Гагры, городок поменьше :)
_Полина_
19.05.2010, 14:35
У нас тоже никогда ничего не пропадало в частном секторе,
и телефоны, и деньги, и фото- видео оставляли в комнате....
но все-таки это и от других проживающих зависит, и от хозяев, люди-то разные попадаются.
Абхазия - :love:
Да честно говоря никогда особо и не задумывалась, просто здесь столько народу об этом пишет, что становится подозрительно :009:
Лучше конечно. Да где ж их взять-то...
Хотим в Пицунду, в Абхазию едем первый раз.
в Пицунде не жили,я бы дала адрес жаль что никто координат не дает,попробуйте вот здесь поискать http://mygagra.ru/category/sector/picunda/ первый раз когда ездили здесь нашли все было ок!
_Полина_
19.05.2010, 14:49
в Пицунде не жили,я бы дала адрес жаль что никто координат не дает,попробуйте вот здесь поискать http://mygagra.ru/category/sector/picunda/мы первый раз когда ездили здесь нашли все было ок!
спасибо! :flower:
Да честно говоря никогда особо и не задумывалась, просто здесь столько народу об этом пишет, что становится подозрительно :009:
Воровство есть везде, не только в Абхазии и никуда от этого не денешься.
Вот мы с этим не сталкивались, может просто с хозяивами и соседями везло :017:
Прошлым летом ВСЕ ценное было в комнате, в т.ч. и деньги. Учитывая что замок в комнате оставлял
желать лучшего......все на месте :)
спасибо! :flower:
ой ссылку исправила http://mygagra.ru/category/sector/picunda/
вот еще здесь много интересного можете узнать http://gagra.borda.ru/?0-0
Девочки, ну кто-нибудь скажите, пожалуйста, когда таможня закрыта (санитарные часы)?
На сайтах абхазии прочитала что сан.час по вторникам с 7-30 до 12-00
На сайтах абхазии прочитала что сан.час по вторникам с 7-30 до 12-00
о! спс а я и не знала,что есть какой то сан час
_Полина_
20.05.2010, 10:27
ой ссылку исправила http://mygagra.ru/category/sector/picunda/
вот еще здесь много интересного можете узнать http://gagra.borda.ru/?0-0
а я там нашла Пицунду :)
Еще вопрос: учитывая местные красоты (а мы еще и в горную Адыгею вначале едим) хочу взять камеру. Но мучаюсь с тем что она тяжелая (хоть и компактная, маленькая, но все равно +1 кг) + кассеты тащить... Поделитесь мыслями плз кто брал или не брал (и ездил не на машине, на машине пол-квартиры вывезти можно :) )
Нет никаких сан.часов.
да, я тоже слышала, что их теперь нет...:017:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в районе Литфонда, Самшитовой рощи действительно холодное и грязное море? Слышала, что где-то там горная речка впадает. Хочется с детьми поехать, в прошлом году были в Гаграх, хочется теперь попробовать в районе Пицунды побывать.:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в районе Литфонда, Самшитовой рощи действительно холодное и грязное море? Слышала, что где-то там горная речка впадает. Хочется с детьми поехать, в прошлом году были в Гаграх, хочется теперь попробовать в районе Пицунды побывать.:008:
В районе Самшитки точно, мы там в прошлом году отдыхали. Ездила на разведку в Литфонд :)), там вода была чистая. В этом году едем туда.;)
Shurshik
20.05.2010, 14:57
В Литфонде вода чистая, но иногда после шторма приносит мусор - а если пройтись по берегу от Литфонда до Самшитке - увидите источник мусора - там какой-то ручеек грязный вливается в море - но что это никто толком объяснить не может. Надеюсь не сточные воды. :010:
мамочка софочки
20.05.2010, 15:06
Девочки, ищем компанию для поездок на экскурсии и просто пообщаться:014:
(мама,папа и доча 1,4 ). Едем в Гагры с 30 мая по 4 июля :support:.
Девочки, начиталась, аж голова кругом. Вопрос: как в Гаграх с фруктами? Будем с 25.07 по 15.08 в санатории: выбираю между Энергетиком и Кавказом. Хочу поесть местных фруктов. Есть ли там приличный рынок?
В районе п-та Кавказ точно нет приличного рынка. И вообще, местных фруктов почти не было. На фруктовых палатках все привозное - такое же, как у нас, но дороже.
Мы жили в Старой Гагре на Русских Добровольцев - вот туда несколько раз приезжала машина с местными фруктами - пару раз персики и нектарины привозили руб. по 30..., очень вкусные, еще пару раз помидоры (не понра) и баклажаны. Причем машина останавливалась не на пл. Гагарина, что было бы логичнее, а заезжала в ущелье.
А на большой гагринский рынок мы ни разу и не выбирались... Не знаю, что там.
natysik1
20.05.2010, 16:35
Мы уже через полторы недели уезжаем, а я только озадачилась :" Должны ли детки быть вписаны в паспорт родителей, теперь же это по желанию у нас в России, а как в Абхазии???
Кто знает ??
Мы уже через полторы недели уезжаем, а я только озадачилась :" Должны ли детки быть вписаны в паспорт родителей, теперь же это по желанию у нас в России, а как в Абхазии???
Кто знает ??
Ничего у нас не вписано, всегда без проблем..:)
BitterChokolate
20.05.2010, 17:14
Нет никаких сан.часов.
зато есть вых. дни... и в них работает толька 2 или 3 окна у абхазов...
мы в апреле так попали, хотели на экскурсию в Гагру съездить, думали апрель народа нет, приехали, в субботу, а там:010:100метровая очередь из местных с большими тележками, на кот. продукты... и всего 2 или 3 окна работают, развернулись и пошли обратно, только чтоб обратно выйти нам пришлось отстоять очередь за талонами на выход....:001:
Кто отдыхал в Гечрипш (Леселидзе)? Поделитесь впечатлениями:091:
мы в апреле так попали, хотели на экскурсию в Гагру съездить, думали апрель народа нет, приехали, в субботу, а там:010:100метровая очередь из местных с большими тележками, на кот. продукты... и всего 2 или 3 окна работают, развернулись и пошли обратно, только чтоб обратно выйти нам пришлось отстоять очередь за талонами на выход....:001:
ну там и так обычно работает 2 окошка и вечно крик стоит,про талоны не знаю впервые слышу,а с тележками у них отдельная очередь всегда
Кто отдыхал в Гечрипш (Леселидзе)? Поделитесь впечатлениями:091:
мы отдыхали,что интересно спрашивайте,если про море то оно постоянно мутное т.к река Псоу рядом с границей втекает и купаться лучше рано утром,потом оно всегда холодное,нам это надоело мы катались купаться на белые камни или в Гагру там чистейшее всегда,только из за этого потом туда перебрались,а так там как в селе тихо спокойно,еще плюс жилье дешевое 200р и граница рядом,хошь в Сочи на маршрутке,хошь на рынок,в Адлер,на экскурсии нам там нравилось,единственное но -это море
Вот даже не верится...в прошлом году в ту сторону стояли на российской границе не долго. На абхазской вообще всё быстро было-никаких очередей, там я только одно окошко видела... На обратном пути я вообще не поняла сначала ничего...абхазов вообще не было...на российской тоже быстро проскочили...
про какие талоны вы говорите?:008::)
Девочки. не знаю - писал ли кто-нибудь о том, что бывает, что в дом забираются скорпиончики...особенно на 1-ые этажи.. так что поаккуратнее там))) постель лучше перетрясти перед сном.. да и со шкафами осторожнее.. у нас у соседей на стенке сидел в комнате, говорят, что любят забираться подо что-нибудь:001:
Нет никаких выходных.А на Абхазской стороне даже в пик сезона не бывает очередей.
Вы попали в неудачный день недели,на выходные дни--всегда-- очереди---и---только!!!!на нашей стороне.
Старайтесь проходить границу в будние дни.
Девочки. не знаю - писал ли кто-нибудь о том, что бывает, что в дом забираются скорпиончики...особенно на 1-ые этажи.. так что поаккуратнее там))) постель лучше перетрясти перед сном.. да и со шкафами осторожнее.. у нас у соседей на стенке сидел в комнате, говорят, что любят забираться подо что-нибудь:001:
:010::010::010:
е-мое, а мы первый этаж сняли.... а тут такое :0007:
Мож, их чем отпугивать можно, типа как комаров :077: Кто-нибудь знает?
Крыксенок
20.05.2010, 20:53
аааааааааа!!!! медузы, комары, скорпионы!!!!!!! мамаааа, во что я вписалась :005::005::005:
Скорпиончиков ни разу не видела, а маленьких ящериц да...:))
у нас ползал по дому,но хозяйка сказала,что кусаются они только :ded: в мае а так безобидные
аааааааааа!!!! медузы, комары, скорпионы!!!!!!! мамаааа, во что я вписалась :005::005::005:
мне никто не омрачал отпуск за 2 посещения Абхазии :017:
irartemi
20.05.2010, 21:40
стала гуглить про скорпионов, удаляю, чтоб не пугать молодых мам
irartemi
20.05.2010, 21:42
теперь попробую повеселить про ядовитых змей
"Акоп, у к-рого мы снимали жилье на Рыбзаводе, на вопрос, есть ли змеи,ответил:" Слюшай,змэй ест, но такой шюстрий - нэ поймаищ!"
стала гуглить про скорпионов, нарыла еще одну страшилку
слабонервным лучше не читать....
"В Абхазии проблема наркотиков остается актуальной, любые наркотики можно приобрести повсеместно. Но, если вы в стороне от наркодельцов, то вас не тронут. Но лучше запастись справкой, что у вас разлчиные сердечные и другие болезни, так как Абхазия стала лидером в торговле человеческими органами. Я бы вообще не советовал брать детей в поездку. Также старайтесь на пляже не копать глубоко песок, так как пляжи всего лишь 14 лет назад служили местами массового захоронения растрелянных жителей Абхазии."
о боже...:001:Кто такое накалякал?:))
irartemi
20.05.2010, 21:54
чем больше народу испугается, тем меньше поедет, чем меньше поедет, тем больше нам достанется...
:)
хотя самой страшно - аж жуть... интернет- зараза... есть тут спецы по скорпионам, я как раз прочитала, что они опасные в мае-июне, мы едем в июне, ааа..... еще и в горы собирались.... аааа...
В Литфонде вода чистая, но иногда после шторма приносит мусор - а если пройтись по берегу от Литфонда до Самшитке - увидите источник мусора - там какой-то ручеек грязный вливается в море - но что это никто толком объяснить не может. Надеюсь не сточные воды. :010:В районе Самшитки точно, мы там в прошлом году отдыхали. Ездила на разведку в Литфонд :)), там вода была чистая. В этом году едем туда.;)Спасибо!!!!значит поедем к Литфонду:008: В Гаграх в районе Медель-отеля тоже сток какой-то в море шел.. причем проблемы с кишечником именно в тех окрестностях наблюдались особенно часто.
змеи есть - гадючек видели.... на этом... как его.. где форель напротив литфонда...
вылетело из головы...
скорпиончики ага.. с детства помню - и в том году одного словили на пляже :)
чем больше народу испугается, тем меньше поедет, чем меньше поедет, тем больше нам достанется...
хотя самой страшно - аж жуть... интернет- зараза... есть тут спецы по скорпионам, я как раз прочитала, что они опасные в мае-июне, мы едем в июне, ааа..... еще и в горы собирались.... аааа...
если про горы начать искать в инете, то вообще с ума сойти... ну то есть про дороги в горы...:)) В целом лучше расслабиться, отпустить эмоции и настроиться на гармонию с природой, инфраструктура там везде критике не поддается..
вот мне сестра сказала, что скорпиончики редко встречаются и опасны только в мае..:))
Девочки.. ни кого не собиралась пугать, просто кто предупрежден, тот вооружен!!!! страшилок много и волков бояться - в лес не ходить)))) мы жили месяц...видели МНОГО живности.. просто следите за детьми, по траве не пускайте)) ибо я слепошарая ( очкарик) и в змей буквально утыкалась)) например полезли по какой-то заброшенной лестнице в горку.. а в 20-30 см от ноги лежала змея!! просто дитя в руки и бегом.. Живность не нападает, она обороняется - это первое правило.. Трава для неё, для нас дорожки - второе.. не пихайте руки в щели, провалы.. стопудово кто-нибудь живет))) - третье.. и наконец, повторюсь.. перетряхивайте постельку)))) мЫ МЕСЯЦ ЖИЛИ С 2-МЯ ДЕТЬМИ, МЛАДШЕМУ И 2-Х НЕ БЫЛО!!! все было замечательно))) про органы... ну что ж, так же присоединяюсь к высказыванию - меньше народу. больше кислороду))) и на всякий случай, у хозяев спросите - у наших была какае-то кака.. не знаю как правильно.. когда в баночку собирают скорпиончиков в какую-то жидкость ( может масло - не помню) - это типа сыворотки такой...там такое почти в каждом доме)))
стала гуглить про скорпионов, нарыла еще одну страшилку
слабонервным лучше не читать....
"В Абхазии проблема наркотиков остается актуальной, любые наркотики можно приобрести повсеместно. Но, если вы в стороне от наркодельцов, то вас не тронут. Но лучше запастись справкой, что у вас разлчиные сердечные и другие болезни, так как Абхазия стала лидером в торговле человеческими органами. Я бы вообще не советовал брать детей в поездку. Также старайтесь на пляже не копать глубоко песок, так как пляжи всего лишь 14 лет назад служили местами массового захоронения растрелянных жителей Абхазии."
:0099:
Девочки, мож не надо больше страшилок-ужастиков? :091:
irartemi
20.05.2010, 22:18
угу... за пол часа стала спецем по скорпионам и другим гадам...
пусть никому из нас не понадобится, но:
если укусит - (укус скорпиона, особенно маленького, совсем не так опасен, как я боялась) в первые две минуты прижечь горящей спичкой (или раскаленным ножом), потом - обильное питье, покой, хотя лучше в больницу для введения сыворотки... еще - по др источникам - дать что-нить противоаллергенное...
вообще поняла, что кусают совсем редко, и что скорпионы были и в Крыму, а мы их (и др. насекомых не буду даже писать про них) не видели...
из прочитанного - насекомые там не опаснее наших энцефалитных клещей, но мы же все равно ездим на дачу.... правда, мажемся всякой химией... Интересно, а раптор от скорпионов не помагает?
о, нашла еще - скорпионов привлекают мелкие насеокмые, которых привлекают остатки пищи... чистота - залог здоровья! плюс кто-то еще писал, что намазал комнату по периметру мелком от тараканов.... в общем, будем жить!
irartemi
20.05.2010, 22:19
:0099:
Девочки, мож не надо больше страшилок-ужастиков? :091:
давайте я удалю, хотя уже нацитировали
давайте я удалю, хотя уже нацитировали
Эт вы про меня??? Без проблем-удалю свой пост. Нелепей ничего не слышала, не думаю, что это можно всерьез воспринимать..:))
Девочки.. ни кого не собиралась пугать, просто кто предупрежден, тот вооружен!!!! страшилок много и волков бояться - в лес не ходить)))) мы жили месяц...видели МНОГО живности.. просто следите за детьми, по траве не пускайте)) ибо я слепошарая ( очкарик) и в змей буквально утыкалась)) например полезли по какой-то заброшенной лестнице в горку.. а в 20-30 см от ноги лежала змея!! просто дитя в руки и бегом.. Живность не нападает, она обороняется - это первое правило.. У меня тоже зрение плохое, поэтому мелкого и страшного я не замечала, счастливая:046: Дети ящериц видели, сообщали мне потом..:073: А вы в каком месте гадюк встречали? Это я на всякий случай, читаю вот сейчас и думаю, что зря такая спокойная была:065:
ой ну вы насмешили ,трупы в песке,глубоко не копать,наркотики,органы....прям испорченный телефон, не надо народ баламутить :065:
У меня тоже зрение плохое, поэтому мелкого и страшного я не замечала, счастливая:046: Дети ящериц видели, сообщали мне потом..:073: А вы в каком месте гадюк встречали? Это я на всякий случай, читаю вот сейчас и думаю, что зря такая спокойная была:065:
на Рыбзаводе полно было.. причем одна упрямая такая.. все время лезла загорать к тому месту, где мы мылись.. муж прямо таки в охотничий азарт вошел)) чуть ли не с криками за ней бегал))) а она, балда - опять приползала.. но никого не трогала.. а одну в Гаграх.. там есть верхнее шоссе ( на горе мост видно) мы по Альпийской улице поднялись, потом пошли по этой дороге.. лесенка чудесенка - решили на ней сфоткаться.. прыгали, скакали.. потом я чего-то наклонилась, смотрю.. лежит родимая.. вот и бежали оттуда)))) я ж тоже ничего не видела))) а так трусиха ещё та))
на Рыбзаводе полно было.. причем одна упрямая такая.. все время лезла загорать к тому месту, где мы мылись.. муж прямо таки в охотничий азарт вошел)) чуть ли не с криками за ней бегал))) а она, балда - опять приползала.. но никого не трогала.. а одну в Гаграх.. там есть верхнее шоссе ( на горе мост видно) мы по Альпийской улице поднялись, потом пошли по этой дороге.. лесенка чудесенка - решили на ней сфоткаться.. прыгали, скакали.. потом я чего-то наклонилась, смотрю.. лежит родимая.. вот и бежали оттуда)))) я ж тоже ничего не видела))) а так трусиха ещё та))
какой ужас ....:101:
я жутко змей боюсь...
Сидишь вот так себе :0075: отдыхаешь, а тут ...Или, к примеру :098:
А вообще, конечно спасибо, что предупредили, я и не предполагала такого.
Butterfly
21.05.2010, 00:32
Офигеть:010:! Никогда на Рыбзаводе змей не видела..наверное нам везло:))
Офигеть:010:! Никогда на Рыбзаводе змей не видела..наверное нам везло:))
мы там жили в доме фактически на горе. Там где пятиэтажки ( где магазины в "центре") так вот за ними дом армянкий (баба Аня) ну вот.. терраса красивая)))
МериПопинс
21.05.2010, 00:39
Девочки, расскажите, как там с фруктами-овощами в июне? мы там с 12-го будем и до конца месяца. И где-то недалеко от границы. Это случайно не там, где море холодное и мутное???? А про фрукты-овощи тут пишут, что дорого и помидоры не очень:041::041: а я туда практически только за ними и еду:fifa:
а че такого то? живность она ВЕЗДЕ есть.. у нас на дачах тоже гадючки поживают :)
в Крыму в прошлом году - одну даму гадюка укусила НА ПЛЯЖЕ в Орджоникидзе (там песчаный пляжик) - дама даже отказалась от госпитализации - нормально себя чувствовала, сыворотку не вводили..
я лично ТАМ ЖЕ видела черную вдову - паучиху такую...
ловили в Коктебеле в прошлом сентября сколопендру (вот их тоже в Абхазии полно)
а в этом году подстрелили (я уже вернулась с черного моря в этом году :)
на мелководье на пляже - рыбу скорпену - она же морской ерш - жуть какая ядовитая - вроде самая ядовитая в Черном море :) - эт мы подводной охотой занимались :)
а ведь она на мелководье на пляже была - и совершенно нас не испугалась - т.е. кто без маски просто бы там плавал - запросто мог вляпаться в нее :)
ну не смертельно - но несколько часов влежку - обеспечено...
Butterfly
21.05.2010, 00:43
мы там жили в доме фактически на горе. Там где пятиэтажки ( где магазины в "центре") так вот за ними дом армянкий (баба Аня) ну вот.. терраса красивая)))
Мы жили в пятиэтажке:004: Но гуляли ж везде:073:
абхазские помидоры - самые вкусные помидоры в мире :)
но да - их еще найтить надо...
в июне вряд ли, наверное... хотя в Крыму уже и клубника и помидоры (в частных теплицах) - вовсю : )
Butterfly
21.05.2010, 00:56
Девочки, расскажите, как там с фруктами-овощами в июне? мы там с 12-го будем и до конца месяца. И где-то недалеко от границы. Это случайно не там, где море холодное и мутное???? А про фрукты-овощи тут пишут, что дорого и помидоры не очень:041::041: а я туда практически только за ними и еду:fifa:
В июне мушмула:love::love::love::love:, клубника, черешня...правда кроме мушмулы все фрукты основном привозные...местные надо ловить буквально...:(
BitterChokolate
21.05.2010, 01:02
Вот даже не верится...в прошлом году в ту сторону стояли на российской границе не долго. На абхазской вообще всё быстро было-никаких очередей, там я только одно окошко видела... На обратном пути я вообще не поняла сначала ничего...абхазов вообще не было...на российской тоже быстро проскочили...
про какие талоны вы говорите?:008::)
мы в пошлом году были тоже про талоны не слышали, а в этом уже есть.... ну это одно название "талоны" ваши данные пишут на бумажке абхазы и если ее нет, то наши не пропускают.... идете обратно и берете ее
BitterChokolate
21.05.2010, 01:06
Скорпиончиков ни разу не видела, а маленьких ящериц да...:))
мы видели и скорпионов и змей и богомолов:010: последнее для меня страшнее всего фобия к насекомым:))
BitterChokolate
21.05.2010, 01:17
абхазские помидоры - самые вкусные помидоры в мире :)
но да - их еще найтить надо...
в июне вряд ли, наверное... хотя в Крыму уже и клубника и помидоры (в частных теплицах) - вовсю : )
мы в прошлом году были с 13июня по 4 июля и ели абхазские помидоры...ммм вкуснотища и местная клубника, только ее мало и она мелкая:ded: вся, так что не верьте если крупную выдают за местную
BitterChokolate
21.05.2010, 01:18
В июне мушмула:love::love::love::love:, клубника, черешня...правда кроме мушмулы все фрукты основном привозные...местные надо ловить буквально...:(
насчет ловить это полностью согласна:(
Мушмулаа!!! еду к ней))) черешня местная с червячками ( не мы одни заметили),клубника мелкая. Малинка, персики, яблочки - это уже ближе к началу июля. Мы тоже едем с 13- на месяц!!! в Гагры))) на рынке торгуйтесь.. смело и не стесняйтесь))) но не злобно))) Вообще, сужу ещё по Крыму. Все, что мелкое и невзрачное - местное и вкусное))) и персики, и яблоки, и клубника))). В персиках в расколотых косточках живут такие многоножки кусачие :005:. Я мужа просила их мыть. Когда вода попадает внутрь ( в плодоножку) они начинают спасаться бегством!!!! УЖАС!!!! но зато с турецкими не сравнить!!! СОК БРЫжжжет в разные стороны!!! А вот нам хозяева сказали, что абрикосы в Абхазии не растут(((( в Гаграх уж точно(((( Можно будет купить местной зеленой алычи и приготовить соус, а рецепт у хозяев взять))) а потом в Питере с друзьями шашлычки трескать))). И ещё обалденное варенье из инжира!!!!!!!!!! (круто от кашля) только варить его в сентябре(((( но нам хозяйка дарила прошлогоднее))) Естественно, что до зимы оно у нас не дожило)))) Я все слопала))):080::014:
Маша, мы как раз вроде туда и едем:wife: в Гечрипш. Море там по утрам холодное и мутное. :001:
ну там и так обычно работает 2 окошка и вечно крик стоит,про талоны не знаю впервые слышу,а с тележками у них отдельная очередь всегда
мы отдыхали,что интересно спрашивайте,если про море то оно постоянно мутное т.к река Псоу рядом с границей втекает и купаться лучше рано утром,потом оно всегда холодное,нам это надоело мы катались купаться на белые камни или в Гагру там чистейшее всегда,только из за этого потом туда перебрались,а так там как в селе тихо спокойно,еще плюс жилье дешевое 200р и граница рядом,хошь в Сочи на маршрутке,хошь на рынок,в Адлер,на экскурсии нам там нравилось,единственное но -это море
Спасибо:flower:, я прям расстроилась и Олюшка и МэриПопинс смотрю тоже, дело в том, что мы три мамочки с детками маленькими два по 1,5 года и один 3,5, туда собирались, а теперь даже не знаю...Может, посоветуйте, куда тогда лучше поехать, главное для нас, что бы море было тёплое и чистое, рынок с фруктами и овощами, жилье не шибко дорого, и народу не много на пляже, а остальное нам не так важно)
Маша, мы как раз вроде туда и едем:wife: в Гечрипш. Море там по утрам холодное и мутное. :001:
Оль, наоборот:)) море рано утром ещё ничего, а вот потом уже мутное и холодное..
Море там по утрам холодное и мутное. :001:
нет по утрам оно чистое и прозрачное:ded:
Спасибо:flower:, я прям расстроилась и Олюшка и МэриПопинс смотрю тоже, дело в том, что мы три мамочки с детками маленькими два по 1,5 года и один 3,5, туда собирались, а теперь даже не знаю...Может, посоветуйте, куда тогда лучше поехать, главное для нас, что бы море было тёплое и чистое, рынок с фруктами и овощами, жилье не шибко дорого, и народу не много на пляже, а остальное нам не так важно)
зря расстроились, там очень прекрасно тихо и спокойно нет этой орущей пол ночи музыки как в Гагре,ну море не всегда же мутное похолодней это да ,в основном после дождя тогда и несет туда все с реки,пляж большой уйдете подальше и все,и пляж нормальный по головам никто не ходит,народу мало,зато граница рядом иди куда хочешь выгуливайся,жилье дешевое,во всем есть свои минусы и плюсы,с малышами маленькими были мамочки там,купали и ничего с ними страшного не случилось,все были довольны
Helga-Sh
21.05.2010, 17:13
Девушки, я уже и не знаю... на что решиться... посмотрела ценына билеты в купе и на самолет.... практически одинаковые.... а по времени 3часа с копейками и 40 часов......на что решиться??? да и за 45 суток уже тлько верхние...куда ж билеты продались??? они частями выбрасывают в продажу??? получается,что можно позже купить более приличный билет??!! ох... давно не отдыхала на нашем юге.... кто нибудь что-нибудь подскажет????
Девушки, я уже и не знаю... на что решиться... посмотрела ценына билеты в купе и на самолет.... практически одинаковые.... а по времени 3часа с копейками и 40 часов......на что решиться??? да и за 45 суток уже тлько верхние...куда ж билеты продались??? они частями выбрасывают в продажу??? получается,что можно позже купить более приличный билет??!! ох... давно не отдыхала на нашем юге.... кто нибудь что-нибудь подскажет????
Так что вам лично удобней и приятней на то и решайтесь...:)
Насчет про попозже приличный билет не подскажу, но из опыта прошлого года: обратно не смогли достать билет на самолет по приемлимым ценам (заранее не купили), зато на поезд......ой, как нам повезло... Билеты брали в авиа и ж/д кассах г. Сухума. Сначала уехал муж-это середина августа... На весь вагон было всего 2 человека. Парень сошел через сутки и муж продолжил путешествие в одиночестве... Мы ехали в полном вагоне, 2-е взрослых и 2-е детей-выкупили купе в конце августа. Билеты почему-то оказались со значительной скидкой. Что-то в районе 4000 вышло вместе с ребенком. Но вот поезд....:001: Я вообще их не люблю...а в этом пыли-грязи...не продохнуть... :)
Helga-Sh
21.05.2010, 17:58
У нас 3 взрослых... подсчитала-прослезилась....А кто-нибудь может сказать про отдых в Псырцхе??это под Новым афоном...вроде бы все хорошо по фото....с хозяевами договорилась,теперь одна проблема-билеты...
У нас 3 взрослых... подсчитала-прослезилась....А кто-нибудь может сказать про отдых в Псырцхе??это под Новым афоном...вроде бы все хорошо по фото....с хозяевами договорилась,теперь одна проблема-билеты...
Посмотрите у Авиановы...они добавили рейсы в Сочи...июнь-июль...пока есть дешевые билеты...;)
Не знаю,как вас отблагодарить.
Пропадали дешевые билеты,быстренько перебронировала-летим. иду сдавать билеты на поезд(по цене авиа).
Подскажите пожалуйста для тех,кто в танке.Я прилетаю в Сочи ,а подруга в тот же день приезжает на поезде в Адлер.Сейчас договариваемся,как состыковаться,что б добраться до границы,она говорит мне ехать в Адлер на ж/д вокзал,а на первой странице написано,что и с аэропорта можно добраться на такси или маршрутке до границы.Или я что то не так поняла?Тогда удобнее на границе на Казачьем рынке,что бы не колесить.И она и я с маленьким ребёнком.Откликнитесь,кто в курсе.Спасибо.
Helga-Sh
22.05.2010, 01:12
а кто подскажет : как оплачивать билеты Авианова??? если я забронирую билеты,то оплатить через терминал можно только не более 15000 руб...у меня 3 билета туда и обратно,всяко будет около 30000 тыс.....со своей карты??? а можно с карты мужа,но он не летит???столько вопросов.. жуть... надо еще успеть до 24.05,там скидка 10; на полеты до конца июля!!!
natysik1
22.05.2010, 01:28
Подскажите пожалуйста для тех,кто в танке.Я прилетаю в Сочи ,а подруга в тот же день приезжает на поезде в Адлер.Сейчас договариваемся,как состыковаться,что б добраться до границы,она говорит мне ехать в Адлер на ж/д вокзал,а на первой странице написано,что и с аэропорта можно добраться на такси или маршрутке до границы.Или я что то не так поняла?Тогда удобнее на границе на Казачьем рынке,что бы не колесить.И она и я с маленьким ребёнком.Откликнитесь,кто в курсе.Спасибо.
Абсолютно верно, из аэропорта сразу к границе , ходят часов с шести маршрутки!
Butterfly
22.05.2010, 01:44
Абсолютно верно, из аэропорта сразу к границе , ходят часов с шести маршрутки!
Как с шести? А что, до шести не ходят маршрутки до границы с аэропорта?:005:
В_И_К_У_Л_Я
22.05.2010, 09:43
Вы прилетаете ~ в 14, а подруга на поезде ~ в 11?
Вам наверное лучше на границе встретиться, только , если подруга раньше вас приезжает, то ей придётся там ждать вас, по Казачьему рынку погулять.А вам смысл ехать на ж/д вокзал?!
только денег потратите и замучаетесь в пробках стоять в Сочи :001:, в духоте этой ....
Девочки, кто из аэропорта до границы ездил, расскажите, где там такси-маршрутки?
Мы с вокзалом-то знакомы уже, а вот с аэропорта не добирались ещё :073:
Я советую подруге самостоятельно добираться до границы и обязательно ее переходить.
Ведь неизвестно как с очередью,пусть переходит границу и ждет вас в Абхазии.
Билеты АВИАНОВА оплачивать в СВЯЗКОМ-называете ном.брони и отдаете деньги--вам чек,как за оплату телефона.
а кто подскажет : как оплачивать билеты Авианова??? если я забронирую билеты,то оплатить через терминал можно только не более 15000 руб...у меня 3 билета туда и обратно,всяко будет около 30000 тыс.....со своей карты??? а можно с карты мужа,но он не летит???столько вопросов.. жуть... надо еще успеть до 24.05,там скидка 10; на полеты до конца июля!!!
Сама оплачивала картой, не было никаких проблем, но очень много проблем возникает в последнее время при оплате картой... Если рискнёте, конечно, можно с карты мужа..
Если у вас сумма более 15000, вам тогда нужно сделать несколько броней...
Девочки, кто из аэропорта до границы ездил, расскажите, где там такси-маршрутки?
Мы с вокзалом-то знакомы уже, а вот с аэропорта не добирались ещё :073:
выходите с терминала где багаж будете получать и прямо на против маршрутки, вы их увидите :) и такси там же :004:
Спасибо большое за ответы.Я прилетаю в 11-45 на Авианове,а подруга приезжает минут на 20 раньше.Так что как мне и посоветовали,встретимся или на границе или за ней.Просто первый раз и ничего не знаю.
Helga-Sh
22.05.2010, 15:46
Девушки! свершилось.... сходила доложила денег на свою карту и оплатила билеты6 т.е. у меня пришло подтверждение,что авианова сняла с карты сумму за билеты,которую я увидела в брони.... теперь еще куча вопросов!!!: прилетаем в 23-45... так понимаю,что придется сидеть часов до 6 утра в аэропорту.... а потом ехать на границу и переходить ее! надеюсь,что в такое время там не будет большой очереди... а потом уже после границы пусть встречают хозяева.к которым едем!! или может кто то еще что-нибудь посоветует??!!
точно... те(т.е. Я) как в танке... темного непроглядная... еду туда в первый раз,да еще и отвыкла от отдыха в России и самостоятельной его организации...к хорошему привыкаешь быстро!!!
natysik1
22.05.2010, 18:25
Как с шести? А что, до шести не ходят маршрутки до границы с аэропорта?:005:
Муж говорит,что ходят всю ночь,единственное их частники могут не пускать в аэропорт:(
А я не уверенна,что ночью маршрутки ходят, зачем тогда народ такси заказывает?!
змея подколодная
22.05.2010, 21:34
Спасибо большое за ответы.Я прилетаю в 11-45 на Авианове,а подруга приезжает минут на 20 раньше.Так что как мне и посоветовали,встретимся или на границе или за ней.Просто первый раз и ничего не знаю.
а когда вы летите, что в такое удобное время прилетаете.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.