Просмотр полной версии : Абхазия-2011
наш вот хозяин в Адлере встречает только избранных гостей, потому что мучительно ездить там по пробкам. поэтому предполагаю, буджетно на такси не доедешь. мы в июне были, нас таксист из адлера вез по встречной полосе на бешенной скорости :001:, пробка была до границы. от аэропорта такси стоило 400 руб, плюс 100 за то, что до "дырки" довез (на самом деле это была нормальная калитка, вышли мы прямо к лабиринту у пограничного поста), итого 500 руб. таксисты упертые, лапшу на уши вешают и не торгуются. до пицунды предлагал довезти за 2,5 тысячи :065:
Весь топ прочитала, теперь в теме :0075:
Butterfly
11.02.2010, 00:54
Да мы не испугались, а постеснялись. Мы тоже там с питерскими познакомились, может вы нас видели, с нами еще маленькая собачка была.
Собачку не помню....:005:. А вы на каком этаже жили и "мы" - это собственно вы и кто?:008::))
Добрый день!!! Возьмите меня в свою компанию!:support:
Хочется поехать в августе в Абхазию, так ни разу не были, интересует многое.
ПРежде всего, билеты... Если я правильно поняла, можно взять у России перелет Спб-Сочи, на троих получается 26400. А как дальше добираться??? и основной вопрос - реально ли в августе на месте найти приличное жилье и какой может быть диапазон цен?
Заранее спасибо.
:flower:
PS Девочки, фотографии замечательные:love:
добрый, ekat, читали раздел граница (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37470388&postcount=1) ? там Вика написала как добраться. ;)
Butterfly
12.02.2010, 00:42
Добрый день!!! Возьмите меня в свою компанию!:support:
Хочется поехать в августе в Абхазию, так ни разу не были, интересует многое.
ПРежде всего, билеты... Если я правильно поняла, можно взять у России перелет Спб-Сочи, на троих получается 26400. А как дальше добираться??? и основной вопрос - реально ли в августе на месте найти приличное жилье и какой может быть диапазон цен?
Заранее спасибо.
:flower:
PS Девочки, фотографии замечательные:love:
В прошлом августе цены зашкаливали на жилье....:( Черезчур много народу поехало в Абхазию прошлым летом:005:
добрый, ekat, читали раздел граница (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37470388&postcount=1) ? там Вика написала как добраться. ;)
Ага, еще раз перечитала!!! а не знаете, на границе "пробок" нет??
В прошлом августе цены зашкаливали на жилье....:( Черезчур много народу поехало в Абхазию прошлым летом:005:
а "зашкаливали" примерно как??? Просто на лето цен еще нет, но хотелось бы понимать ценовой уровень.
вы на машине или на "общественном" транспорте???
я на машине ездила - не было очереди вообще - НО -это лично мне так повезло - и туда и обратно... потому что все соседи стояли в очередях диких по несколько часов
пешком тоже можно попасть на очень большую очередь.. причем бывает так, что из машин очереди нету (пропускают отдельно - машины, отдельно тех, кто своим ходом) - и тогда пешеходы мечутся - просят их в машину взять...
в августе 300-400 за человека просили...
вы на машине или на "общественном" транспорте???
я на машине ездила - не было очереди вообще - НО -это лично мне так повезло - и туда и обратно... потому что все соседи стояли в очередях диких по несколько часов
пешком тоже можно попасть на очень большую очередь.. причем бывает так, что из машин очереди нету (пропускают отдельно - машины, отдельно тех, кто своим ходом) - и тогда пешеходы мечутся - просят их в машину взять...
в августе 300-400 за человека просили...
Силенька
12.02.2010, 23:21
ОЙ,какие все молодцы,что заранее билеты себе выкупают! А я всё думаю не рано ли я занялась билетами:)). А мы в мою любимую старую Гагру в этом году,в Пицунду не поедем.
Отвезу маму с дочкой,а потом с мужем приедем их забирать. Сижу уже мечтаю как поедем. У меня есть телефон фирмы,которая встречает в аэропорту Адлера и возит через границу,если с маленьким ребёнком,то из авто выходить не надо.Хорошая машина,с кондеем,что не маловажно в жару. Но стоит недёшево,не за 500 руб до Сухума:)). ПОрядка 3-ёх тыщ. Если надо кому,то пришлю его мэйл и телефон в личку. Есть ещё телефон толстяка-армяна на Волге,с ним просто весело ехать,но тоже 3 тыщи. Зато сел и поехал.
Простите тех кто в бронепоезде)))!!!! Прочитала 2 раза, все равно не поняла))) Там инфа про аэропорт в Адлере? А из СПб самолеты в Сочи летят. Это одно и то же или нет? Если нет - как из Сочи в Адлер добраться?
Прошлый раз ехали в Абхазию поездом, про аэропорт вообще ничего не знаю, а сейчас со мной еще куча мамаш собирается, не хочется подводить всю компанию отсутствием информации.
Сочинский аэропорт географически находится в Адлере.
вся Пицунда на ладони (http://www.pitsunda.ru/nature/album/017.jpg) хорошо видно ул. Гочуа, ул. Агрба, храм и пр.
Лдзаа (поселок) (http://www.pitsunda.ru/nature/album/004.jpg)тоже хорошо просматривается
Помидорки
13.02.2010, 23:35
ой какие фоточки!!!! ностальгирую....хочу туда снова!
Помидорки
13.02.2010, 23:39
ОЙ,какие все молодцы,что заранее билеты себе выкупают! А я всё думаю не рано ли я занялась билетами:)). А мы в мою любимую старую Гагру в этом году,в Пицунду не поедем.
Отвезу маму с дочкой,а потом с мужем приедем их забирать. Сижу уже мечтаю как поедем. У меня есть телефон фирмы,которая встречает в аэропорту Адлера и возит через границу,если с маленьким ребёнком,то из авто выходить не надо.Хорошая машина,с кондеем,что не маловажно в жару. Но стоит недёшево,не за 500 руб до Сухума:)). ПОрядка 3-ёх тыщ. Если надо кому,то пришлю его мэйл и телефон в личку. Есть ещё телефон толстяка-армяна на Волге,с ним просто весело ехать,но тоже 3 тыщи. Зато сел и поехал.
простите плиз,но зачем вам это надо за ТАКИЕ деньги?
мы туда ехали толпой-7 мам и 7 детей, моментально нашли маршрутку на приаэропортовой площади, которые за 1200 со всех довезли нас до границы, и от границы за 100 р с пары мама-ребенок доехали до Пицунды.
обратно тоже на маршрутке, от границы до аэропорта взяли такси ,за 400, только из за того что торопились..
это коненчо был июнь месяц, может потом там сложнее с транспортом и проходимостью, но я уже давно поняла-в случае с прохождением границы абхазия -россия -это не тот комфорт,за который стоит платить такие деньги.
есть такая тонкость - в августе бывает, что автопроход свободен, а пешеходный - очередь на многие часы.. тогда проезд через границу оправдан.. но это, конечно - надо еще угадать..
+ растояние - до Сухума все же подалече, чем до Пицунды..
спасибо всем за информацию :flower: неудержались и тоже выкупили билеты по дешевой цене
так что одной ногой в отпуске :support::support::support::support:
АБХАЗИЯ жди нас :flower:
Силенька
14.02.2010, 03:15
простите плиз,но зачем вам это надо за ТАКИЕ деньги?
мы туда ехали толпой-7 мам и 7 детей, моментально нашли маршрутку на приаэропортовой площади, которые за 1200 со всех довезли нас до границы, и от границы за 100 р с пары мама-ребенок доехали до Пицунды.
обратно тоже на маршрутке, от границы до аэропорта взяли такси ,за 400, только из за того что торопились..
это коненчо был июнь месяц, может потом там сложнее с транспортом и проходимостью, но я уже давно поняла-в случае с прохождением границы абхазия -россия -это не тот комфорт,за который стоит платить такие деньги.
Во-первых,мы ездим надолго и к родственникам-поэтому у нас очень много вещей и подарков. Во-вторых,я видела,что было в прошлом году на границе,когда там стояли по 5 часов с детьми в очередях. Мне,абсолютно,не жалко этих денег-возможно потому что за проживание мы там не платими едем в общем-то почти домой.Мне спокойнее,когда я с мамой и ребёнком сяду в аэропорту в машину и через час уже буду на месте. А одна я могу и на автобусе городстком до границы доехать-это ещё дешевле получается. А с этими людьми гарантирован проезд без очереди,т.к.кто-что чей-то родственник или соседВ.ообщем там все братья.
Кстати,насчёт билетов.Мест по 8800 уже совсем мало,оказывается...
Девочки, принимайте в компанию=) ТОЖЕ ХОЧУ в Страну Души=) никогда не была нигде в том районе=) поэтому вопросов много, но пока главные - кто-то может порекомендовать хорошие пансионаты (кто-нибудь проходил там лечение дых.путей?) - собираюсь в Пицунду (понравились виды=))? И еще - за 45 суток билет на поезд в Адлер реально купить или надо "дежурить"?
Собачку не помню....:005:. А вы на каком этаже жили и "мы" - это собственно вы и кто?:008::))
"Мы" - это я и сын 4года, потом к нам моя подруга с детьми приезжала, а после нее папа наш приехал за нами. Жили мы на 3-м этаже, но подъезд с другой стороны.
Butterfly
16.02.2010, 01:37
Девочки, принимайте в компанию=) ТОЖЕ ХОЧУ в Страну Души=) никогда не была нигде в том районе=) поэтому вопросов много, но пока главные - кто-то может порекомендовать хорошие пансионаты (кто-нибудь проходил там лечение дых.путей?) - собираюсь в Пицунду (понравились виды=))? И еще - за 45 суток билет на поезд в Адлер реально купить или надо "дежурить"?
Почти не реально...Нам пришлось переплачивать, чтобы выкупить билеты:(
Butterfly
16.02.2010, 01:40
"Мы" - это я и сын 4года, потом к нам моя подруга с детьми приезжала, а после нее папа наш приехал за нами. Жили мы на 3-м этаже, но подъезд с другой стороны.
Ясненько:)
я что-то не думаю, что сложнее, чем в крым купить билеты.. т.е. сверхреально - если придерживаться определенной тактики и обладать знаниями о том, каким образом происходит выброс билетов :)
тема есть - про то, как покупать билеты. Кстати в Крым купить - по прошлому лету в той теме - СЛОЖНЕЕ - но ВСЕ уехали, не переплачивая, на нужных поездах и местах :)
за 45 суток - ага, нереально :)
а вот за 20-15-10-5-3 - очень реально.. я когда ездила на поездах - никогда не переживала насчет билетов - НУ ВСЕГДА можно уехать :)
как-то даже умудрилась - нас было 10 человек - и мы хотели ехать на плацкарте - и все вместе... продают по 6 билетов в руки (иначе это уже типа группа) - т.е. надо было в два захода, да в один вагон - за 5 суток я таки купила все 10 билетов подряд :) да еще на самый пик - июль...
да, для этого надо сидеть за компом... и несколько раз в день проверять наличие билетов, еще желательно иметь карту для оплаты подходящую - ибо билеты иногда в 23 часа выкидывают (вот эти 10 именно в 23 часа выкинули - и что? куда бежать их выкупать? - пригодилась карта и деньги на ней :)
вобщем сходите в тот топик -там все разжевано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
за 45 суток поступают в продажу НЕ ВСЕ билеты,
а лишь часть состава!
Естесственно, в летний сезон эта "часть" моментально расходится... (Ехать хотят не только из СПб, но и с других станций по ходу движения поезда ) Это позволяет «продавать вагоны максимально заполненными», тут тоже не буду останавливаться.
*Пример (ситуация распространённая):
на утро 12 мая 2009 года (8 утра) на поезд № 115 СПБ – Адлер в продажу поступило 2 плацкартных вагона на 25 июня. Это, естественно, не означает, что в составе больше не планируется плацкарта! Он поступит в продажу позже. Когда? На этот вопрос Вам придётся ответить самим. Раз мы встретились с Вами в Интернете, значит, «он у вас есть». Тогда читаем дальше.
и еще - у меня же муж ехал ко мне на поезде - чтоб в Крым рвануть на машине дальше (я его в Туапсе с поезда сняла) - а мои родители, которые ТУДА на машине со мной - обратно на поезде - дык совершенно спокойно купили билеты - билеты купили 7 августа на 1 сентября - вообще без проблем.. ну т.е. совсем.. с первой попытки :)
а муж за 3 дня до отъезда купил - но он ехал 28 августа туда...
Помидорки
16.02.2010, 14:51
Во-первых,мы ездим надолго и к родственникам-поэтому у нас очень много вещей и подарков. Во-вторых,я видела,что было в прошлом году на границе,когда там стояли по 5 часов с детьми в очередях. Мне,абсолютно,не жалко этих денег-возможно потому что за проживание мы там не платими едем в общем-то почти домой.Мне спокойнее,когда я с мамой и ребёнком сяду в аэропорту в машину и через час уже буду на месте. А одна я могу и на автобусе городстком до границы доехать-это ещё дешевле получается. А с этими людьми гарантирован проезд без очереди,т.к.кто-что чей-то родственник или соседВ.ообщем там все братья.
Кстати,насчёт билетов.Мест по 8800 уже совсем мало,оказывается...
видите, вы не сказали самого главного-что вы едете туда как домой,к родственникам,потому что многие кто едут отдыхать и имеют ограниченный бюджет-для них 3 000 за комфорт при общей сумме поездки,к примеру 25-30 тыс-это существенно.но раз вы едете к родственникам, и тратиться на дилье вам не надо-тогда да,это можно позволить.
кроме того, 5 часовые очереди опять же ,не всегда, мы в начале июня приехали,в конце-уехали, не было очередей,хотя, потом,возможно они появились.
Девушки, у кого-нибудь есть проверенные координаты частного сектора в Пицунде или может хороший пансионат/гостиницу посоветуете?
Butterfly
16.02.2010, 23:45
я что-то не думаю, что сложнее, чем в крым купить билеты.. т.е. сверхреально - если придерживаться определенной тактики и обладать знаниями о том, каким образом происходит выброс билетов :)
тема есть - про то, как покупать билеты. Кстати в Крым купить - по прошлому лету в той теме - СЛОЖНЕЕ - но ВСЕ уехали, не переплачивая, на нужных поездах и местах :)
за 45 суток - ага, нереально :)
а вот за 20-15-10-5-3 - очень реально.. я когда ездила на поездах - никогда не переживала насчет билетов - НУ ВСЕГДА можно уехать :)
Нам надо было 7 мест и все рядом...да и спокойнее как-то когда билеты уже на руках за 45 суток...а вообще-то я и про топ этот знаю и вообще;)...но ..боязно вообще не уехать когда ТАААААК хочется!!!:017:
ну у меня просто такая еще тонкость - я точную дату - когда смогу выехать - знаю только за 2-3 недели :) поэтому за 45 суток мне и нечего ловить было :)
расскажите пожалуйста - как в абхазии в плане безопасности. Муж категорически не хочет из-за этого ехать....
расскажите пожалуйста - как в абхазии в плане безопасности. Муж категорически не хочет из-за этого ехать....
На мой взгляд, лучше, чем у нас. Но это не относится к дорожному движению:065:
А чего конкретно он боится? На улицах на людей не нападают среди бела дня. Ну, а поздно вечером-ночью я нигде ходить не буду, хоть у нас, хоть не у нас.
Воровство, говорят, есть. Про это и здесь писали, и на абхазии.ком. Так, а где его нет?
Сами мы с воровством не сталкивались, но местные жители предупреждали не бросать вещи без присмотра надолго. Хотя мы в море сидели подолгу, а вещи на берегу оставались, и ничего.
Рыбка полосатая
17.02.2010, 15:15
расскажите пожалуйста - как в абхазии в плане безопасности. Муж категорически не хочет из-за этого ехать.... Вот у нас та же тема. Рядом Грузия с Саакашвилли, и кто знает, что там ему в голову взбредет. Как устроит Сухуму - Цхинвал2, куда тогда побежите?:001:
В акватории стоят наши, российские крабли, по территрии страны ездятнаши военные, плюс ООНовские... Все не совсе так, как показывают наши СМИ.
Так в Осетии тоже стояли наши военные....:(
В Осетии были миротворцы, а в Гудауте будет наша военная база. Хотя вертолетчики уже в прошлом году там базировались. Боюсь, только не закрыли бы из-за этого городок для туристов:005:
Силенька
18.02.2010, 18:52
В Абхазии столько российских денег и немаленьких,что никто не допустит никакого вмешательства.:)
Крыксенок
18.02.2010, 20:48
Подскажите плиз, вот сейчас билеты стоят 8800 примерно, а к сезону на сколько дороже будет?
Крыксенок
18.02.2010, 21:09
самолет
Butterfly
19.02.2010, 00:23
Подскажите плиз, вот сейчас билеты стоят 8800 примерно, а к сезону на сколько дороже будет?
Туда-обратно, надеюсь?:)
Крыксенок
19.02.2010, 00:27
да )))
Крыксенок
19.02.2010, 00:45
приложение в контакте по частному сектору )) http://vkontakte.ru/app630755_351441
Крыксенок
19.02.2010, 01:15
а квартирку кто-нить может снимал не дорого приличную?
Butterfly
19.02.2010, 01:23
приложение в контакте по частному сектору )) http://vkontakte.ru/app630755_351441
Девочки, только не купитесь -от этого дома до моря никак не 400 метра - думаю больше километра топать, далеко!!!!!!!!!!!!!! Хозяева -абхазы, ничего плохого сказать не могу про них, знаю не очень хорошо...в 2007 году у них корова своя была:)
http://vkontakte.ru/album-8972449_94176423
Силенька
19.02.2010, 18:37
Я думаю,что уже через месяц они будут дороже. По 8800 рэ-ограниченное число мест в самолёте,порядка 5,если в конце января места такие были на всех рейсах,то уже сейчас нужно поискать.Следющий тариф дороже на 1000 рублей,потом ещё дороже,потом ещё...:)) В прошлом году в сентябре билетов не было вообще на самолёт,иногда одно местечко появлялось за 13 тыщ в одну сторону( мы хотели раньше улететь,но я пожадничала и мы остались). Так что определяйтесь с датами и покупайте! Мы вот на 27.06 купили билеты уже,потому что на другие дни не было 4 места нам по 8800:))
nikitenok
20.02.2010, 01:49
Кому там на самолет билены нужны-важны...У скайэкспресса с 20 по 23 (или по 24 ?) февраля акция, билеты на все направления из мск в мск (в том числе в сочи) по 500 рэ.
Обратите внимание: 500 р. БЕЗ топливного сбора. А он - около 2000 р. (двух тысяч рублей)
Силенька
20.02.2010, 02:20
Кому там на самолет билены нужны-важны...У скайэкспресса с 20 по 23 (или по 24 ?) февраля акция, билеты на все направления из мск в мск (в том числе в сочи) по 500 рэ.
и вот что интересно-есть ли в этой акции летние месяцы или только до мая акция действует?
BitterChokolate
20.02.2010, 10:57
билеты по 500 рэ-это очень:019: хоть свои не сдавай:))
Мск-Сочи-Мск 3600 со всеми сборами, звонила-узнвала, а то вы меня свсем уж расстроили)
любой регулярный рейс на даты до 30 октября 2010 года
а мне сайт насчитал почти 18 000 на троих с ребенком 3 лет + до москвы и обратно и еще 10. и того 27 000. немногим дешевле России которая сейчас 9800 на человека прямо скажем
Залезла сейчас на Россию,там в новостях написано,что с 20 февраля акция до сочи билет туда и обратно 6800,а мне выдает варианты самые дешевые 9800.http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1530
Типа дешевые уже все раскупили?Или это сборы остальная сумма.
А скаем действительно дешево предлагает мне на 4 насчитали 19800(2 взрослых,2 ребенка от 2 лет),но это от москвы правда,еще до москвы доехать нужно.
mangusha
21.02.2010, 17:37
скорее всего эта тема уже и поднималась, но если нет, то вот:
есть недорогие перелеты из Москвы в Сочи. Сама ими не летала ни разу, но думаю, что на конец июля возьму у них билет Сочи-Москва, если акции у S7 и Skyexpress закончатся...
avianova.ru
Силенька
21.02.2010, 23:04
Залезла сейчас на Россию,там в новостях написано,что с 20 февраля акция до сочи билет туда и обратно 6800,а мне выдает варианты самые дешевые 9800.http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1530
Типа дешевые уже все раскупили?Или это сборы остальная сумма.
А скаем действительно дешево предлагает мне на 4 насчитали 19800(2 взрослых,2 ребенка от 2 лет),но это от москвы правда,еще до москвы доехать нужно.
Если выдаёт самые дешёвые 9800,то действительно по акции места закончились-вместе со сборами сумма получается 8800руб.Сборы 2 тыщи.:)
Девушки, я думаю, дешевле уже не будет.... не верится, что на сезон какие-то акции будут
Девочки, я сегодня через инет купила билеты с 9 по 26 августа "Россия", 15700 на меня и дочку.
ANatysik
23.02.2010, 21:17
дЕВОЧКИ, А В РАЙОНЕ сУХУМИ ТАМ КАК?
Пляжи, море, магазины-кафе?
В Сухуме есть всё! И пляжи, и море, и магазины-кафе:004:.
nikitenok
23.02.2010, 22:13
Пляж, ИМХО, самый лучший в районе Синоп - песок. Береговая линия - сосны, мимозы, олеандры, пальмы, магнолии. Море в Сухуме не такое чистое, как в Гагре, т.к. в море впадают несколько горных рек. Магазинов, кафе - досточно. И при этом, ДЕШЕВЛЕ значительно, чем в Гагре и пицунде.
Татьяна Привальнёва
23.02.2010, 22:44
Пляж, ИМХО, самый лучший в районе Синоп - песок. Береговая линия - сосны, мимозы, олеандры, пальмы, магнолии. Море в Сухуме не такое чистое, как в Гагре, т.к. в море впадают несколько горных рек. Магазинов, кафе - досточно. И при этом, ДЕШЕВЛЕ значительно, чем в Гагре и пицунде.
Синоп это город?Как до него ехать?
nikitenok
24.02.2010, 14:51
Синоп это город?Как до него ехать?
Синоп - это район Сухума. Там резиденция Президента Абхазии находится в Дендрарии . Если на мершрутке ехать, то два варианта: 1. доехать до вокзала в Сухуме, пересесть на маршрутку, идущую к рынку. Доехать до рынка. Там сесть на маршрутку, идущую в сторону Университета (Это № 5, если мне не изменяет память - она проезжает район Турбазы (там находятся два российских военных санатория), еще 1-2 км и будет Синоп.
2 вариант: сразу сесть от вокзала на муршрутку, идущую в сторону Очамчиры. Она также проезжает этот район. Мы жили прямо у бывшего дома Культуры. Раньше это пляж назывался "медицинским" и был платным даже в советские времена. Мелкий песок, у входа в воду немного некрупной гальки.
melochevka
24.02.2010, 15:42
Всем Привет!!!! подскажите пожалуйста хотелось бы на весь сезон снять жильё в гаграх. Как думаете это реально? где то читала что максимум на 10 дней сдают.
нет :) - 10 дней это МИНИМУМ
melochevka
24.02.2010, 15:55
нет :) - 10 дней это МИНИМУМ
:support: вот хорошо то как!!!!
а может есть что порекомендовать. Устроит простая чистая комната.
Светлячок_80
24.02.2010, 18:18
Подпишусь! Очень интересно...
В а н и л ь
25.02.2010, 10:17
Привет всем!
Хотели с мамой поехать в Белоруссию, и вдруг она мне предложила в Абхазию. Сама там ни разу не была. Дочери 8 лет + я и мама поедем. Собираемся в Июне с 14/06 на 2 недели.
Подскажите: как там с морем в это время? Холодное ли? Как с фруктами?
И куд лучше всего ехать?
Уложиться хотим в тыщу на лицо - с питанием в сутки. Возможно ли это в этом году?
Заранее благодарю за ответы.
Привет всем!
Хотели с мамой поехать в Белоруссию, и вдруг она мне предложила в Абхазию. Сама там ни разу не была. Дочери 8 лет + я и мама поедем. Собираемся в Июне с 14/06 на 2 недели.
Подскажите: как там с морем в это время? Холодное ли? Как с фруктами?
И куд лучше всего ехать?
Уложиться хотим в тыщу на лицо - с питанием в сутки. Возможно ли это в этом году?
Заранее благодарю за ответы.
Мы в прошлом году приехали 22.06 - море было теплое.
Мне кажется, в тысячу на лицо можно уложиться, если жить в частном секторе с удобствами на этаже и готовить, в основном, самостоятельно. Ну так, иногда в кафешки ходить.
А вы как думаете, девочки?
Katerinka 2008
25.02.2010, 11:08
Девочки не ужели никто не был на экскурсии "долина семи озер"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
Девочки не ужели никто не был на экскурсии "долина семи озер"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
Да , девочки, нам тоже очень интересно, поделитесь информацией :)
В а н и л ь
25.02.2010, 11:17
Вот нашла такой сайтик:
http://www.photo-project.ru/apsny/directory/
Получается что можно в какой-нибудт дом отдыха аж за рублей 800 с человека с питанием поехать...
скажите,
может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне вот здесь:
http://n-afon.ru/?id=nash_dom
меня интересует вопрос с обедами, т.к. там это предлагают:
что представляет собой обед "по-абхазски",
входит ли в него суп, и будут ли его есть "обычные российские дети".... вообще-то мы любим
борщ, щи... на помидоры и дочки аллергия.... очень не хочется самой замарачиваться с супами.
как там вообще с детскими продуктами, не для малышей, а для дошольников?
Кашу овсяную, гречневую в магазине можно купить? а то мы в Болгарию собой везли :).
и можно ли там добыть козье (овечье?) молоко?
О!Увидела Ваш вопрос и посмотрела ссылку,у нас тоже дочь-аллергик.Подскажите,пожалуйста(а то-толи лыжи не едут,толи я ..):).Я не увидела там их фотографий и не поняла стоимость...и что в неё входит,не знаете?Ох,ну я и:wife:,аж стыдно!Но мы в Абхазию в первый раз хотим поехать,дочке два года.А я позитивист,если так можно выразиться!То есть,- не буду ныть по-поводу ямок во дворе,или всяческих бытовых неудобств!Но при этом я ВООБЩЕ не знаю КУДА ЕХАТЬ!!!Читаю,читаю,все такие подкованые,всё знают,везде были..:008:А я сижу вся на нервах и не знаю ЧАВО и делать..Не знаю куда сунуться,чтоб как и усе говорят:море ииии ты ды и ты пы..,в какой частный сектор или как это называется..-дом-застолбить место,когда билеты на поезд брать..Вобщем..я-паникёр!Чем дольше читаю всех-опытных,тем больше сижу завожу себя(уже валокординчику шлёпнула+пол-банки варенья!).ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?Куда звонить,с чего начать?!!Я читаю-уже все билеты покупают!!!Так..где верёвочка с мыльцем..пошла искать..
О!Увидела Ваш вопрос и посмотрела ссылку,у нас тоже дочь-аллергик.Подскажите,пожалуйста(а то-толи лыжи не едут,толи я ..):).Я не увидела там их фотографий и не поняла стоимость...и что в неё входит,не знаете?Ох,ну я и:wife:,аж стыдно!Но мы в Абхазию в первый раз хотим поехать,дочке два года.А я позитивист,если так можно выразиться!То есть,- не буду ныть по-поводу ямок во дворе,или всяческих бытовых неудобств!Но при этом я ВООБЩЕ не знаю КУДА ЕХАТЬ!!!Читаю,читаю,все такие подкованые,всё знают,везде были..:008:А я сижу вся на нервах и не знаю ЧАВО и делать..Не знаю куда сунуться,чтоб как и усе говорят:море ииии ты ды и ты пы..,в какой частный сектор или как это называется..-дом-застолбить место,когда билеты на поезд брать..Вобщем..я-паникёр!Чем дольше читаю всех-опытных,тем больше сижу завожу себя(уже валокординчику шлёпнула+пол-банки варенья!).ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?Куда звонить,с чего начать?!!Я читаю-уже все билеты покупают!!!Так..где верёвочка с мыльцем..пошла искать..
Ой, ну зачем же так нервничать :)
Места еще рано "столбить", еще и цены толком не сформированы.
Но я уже планомерно изучаю предложения, сравниваю, прикидываю....
Насчет билетов вообще нет никаких проблем
Мы взяли месяц назад, да и сейчас очередей не наблюдается :)) Просто дорожают...
Ой, ну зачем же так нервничать :)
Места еще рано "столбить", еще и цены толком не сформированы.
Но я уже планомерно изучаю предложения, сравниваю, прикидываю....
Насчет билетов вообще нет никаких проблем
Мы взяли месяц назад, да и сейчас очередей не наблюдается :)) Просто дорожают...
А что,на поезд тоже билеты заранее можно купить?(банально-летать боюсь)
Butterfly
26.02.2010, 01:18
А что,на поезд тоже билеты заранее можно купить?(банально-летать боюсь)
только за 45 суток:ded::004:
Butterfly
26.02.2010, 01:21
Для начала поизучайте отзывы на http://www.abhazia.com/phpBB2/, определитесь с местом...и.т.д. и т.п....:)
Нет, на поезд только за 45 суток
А мы летаем:0035:
Посмотрите здесь в топике спецы по поездам делились инфой, как лучше брать билеты на поезд - говорят их как-то "порциями" в продажу пускают, чет-то там надо караулить на сайте, вообщем Вам здесь подскажут.
Мы только один раз на поезде ездили туд - три года назад, ровно за 45 суток часов в 9утра взяли купе , но тетенька в кассе тогда нам сказала,:039: что с билетами на плацкарт уже у нее напряженка.
Как такое может быть - не понимаю :009:
Монология
26.02.2010, 01:27
Для начала поизучайте отзывы на http://www.abhazia.com/phpBB2/, определитесь с местом...и.т.д. и т.п....:)
Доброй ночи ,можно к вам.пойду почитаю ссылочку
В общем то я тоже в панике куда ехать с ребенком в июне на месяц...
Доброй ночи ,можно к вам.пойду почитаю ссылочку
В общем то я тоже в панике куда ехать с ребенком в июне на месяц...
Спокойно, девушки, уедем Усе :065:
это все ЛВ - :046:
В Сухуме есть всё! И пляжи, и море, и магазины-кафе:004:.
а по цене как?
Девочки, мы вот все мечемся между Израилем и еще чем-нибудь:009: Билеты купили, но боимся, вдруг не потянем, все-таки не бюджетно:001:
Подскажите: сколько примерно отдых обойдется недели на две-три - жилье + питание (обед-ужин в кафе) + море экскурсий но своим ходом (мы на машине)!
ПЫсы перечитала весь топик, какие вы молодцы!
это все ЛВ - :046:
а по цене как?
Девочки, мы вот все мечемся между Израилем и еще чем-нибудь:009: Билеты купили, но боимся, вдруг не потянем, все-таки не бюджетно:001:
Подскажите: сколько примерно отдых обойдется недели на две-три - жилье + питание (обед-ужин в кафе) + море экскурсий но своим ходом (мы на машине)!
ПЫсы перечитала весь топик, какие вы молодцы!
Привет!!!
Если подорожания не будет, то я планирую на двоих почти на три недели тысяч в 60-65 уложиться. При этом думаем посетить достаточно экскурсий. Может даже дешевле получится. Вообщем, все будет зависеть от того, насколько комфортное жилье будем снимать. Очень все-таки нам один пансионатик приглянулся, но дороговато, вообщем будем посмотреть :)
Из них: 14 тыс. дорога.
!
Я дико извиняюсь, если не секрет, не бюджетно, это сколько? Почем сейчас Израиль?
Я дико извиняюсь, если не секрет, не бюджетно, это сколько? Почем сейчас Израиль?
не секрет, на двоих получается - если жить у родственников тыс 100, если снимать + 1200 $ на две недели. Это если считать все очень скромно, без всяких там кафе-ресторанов и пр
Привет!!!
Если подорожания не будет, то я планирую на двоих почти на три недели тысяч в 60-65 уложиться. При этом думаем посетить достаточно экскурсий. Может даже дешевле получится. Вообщем, все будет зависеть от того, насколько комфортное жилье будем снимать. Очень все-таки нам один пансионатик приглянулся, но дороговато, вообщем будем посмотреть :)
мы на машине, вроде писАла уже, вот и я примерно посчитала, что в Абхазию - тыс 50-60 надо...вот теперь опять раздумья.......стоит ли экономить или нет))
Ой,Вы знаете,я уже читала там,но и сейчас,по Вашему совету-зашла,там хрен опредилишь-где сами хозяева чирикают,а где люди "человеческие":)И ещё какой-нибудь-"удод-пись-пись-сссемист" как понапишет!!!Так и не поймёшь-толи человек такой,которому и в Раю "без удобств":)),толи,действительно-объективный товарищ...Я вот думаю,Вы такой "Зубр",я смотрю,по части отдыха там!Подскажите,куды хоть кинуться для начала,в какой городишко?Я так поняла,с маленьким ребёнком,лучше в какой-нибудь Новый Афон или Пицунду?На экскурсии то,блин,и не походишь!То есть,нужно место с культурно-насыщенной программой-еда,помывка в море,сон ииииии снова-еда!:))
Butterfly
26.02.2010, 02:17
Ой,Вы знаете,я уже читала там,но и сейчас,по Вашему совету-зашла,там хрен опредилишь-где сами хозяева чирикают,а где люди "человеческие":)И ещё какой-нибудь-"удод-пись-пись-сссемист" как понапишет!!!Так и не поймёшь-толи человек такой,которому и в Раю "без удобств":)),толи,действительно-объективный товарищ...Я вот думаю,Вы такой "Зубр",я смотрю,по части отдыха там!Подскажите,куды хоть кинуться для начала,в какой городишко?Я так поняла,с маленьким ребёнком,лучше в какой-нибудь Новый Афон или Пицунду?На экскурсии то,блин,и не походишь!То есть,нужно место с культурно-насыщенной программой-еда,помывка в море,сон ииииии снова-еда!:))
Да не особо и "зубр" я:)):)):)) Была только в Новой Гагре и в Пицунде - Рыбзаводе:004:
Если хочется, чтоб потише, поспокойнее - да - Новый Афон, Пицунда, может быть Сухум...С маленьким ребенком я считаю что обязательно два условия - чтоб близко к морю было и чтобы рыночек недалеко...для себя на 2 года таким спокойным местом я выбрала Рыбзавод ( под Пицундой)
А отзывы - они конечно разные, но все же какие-то моменты для себя можно прояснить...это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не испортить себе отдых:008:
Монология
26.02.2010, 16:53
Привет!!!
Вот и у нас такой лимит и думаю или в Турцию на месяц или сюда в Абхазию....а вы какой присмотрели я вот тоже пансионаты смотрю с квартирой как-то настораживает...а вы через агентство или так
Может кто был в пансионатах посоветует...и еще все только поездом едут а не узнавали сколько самолет
Монология
26.02.2010, 16:55
и еще а как выглядит вкладыш о гражданстве?????
Вот и у нас такой лимит и думаю или в Турцию на месяц или сюда в Абхазию....а вы какой присмотрели я вот тоже пансионаты смотрю с квартирой как-то настораживает...а вы через агентство или так
Может кто был в пансионатах посоветует...и еще все только поездом едут а не узнавали сколько самолет
Привет!
Нет, мы самостоятельно, зачем нам агентство ?
А что Вас настораживает?
Мы самолетом, посмотрите, выше я все писАла.
и еще а как выглядит вкладыш о гражданстве?????
а вам он зачем???
это обычно для Украины, либо для детей ДО 2002 года рождения..
выглядит как бумажка небольшая - на ней еще написано :) что это вкладыш о гражданстве :)
выдавали до 2007 года
змея подколодная
27.02.2010, 15:54
девочки. если кому надо могу дать телефон хозяйки в сухуми. сама у нее отдыхаЛа четыре года подряд. она очень хорошая женщина, частный дом около центрального рынка. дом находится в тупике .машины не ходят до пляжа 10-15 МИНУТ., ТИШИНА, УДОБСТВА. ЕСЛИ БУДУ ЖИВА И ВРАЧИ РАЗРЕШАТ СНОВА УЕДУ С ВНУКОМ НА ВСЕ ЛЕТО.
девочки. если кому надо могу дать телефон хозяйки в сухуми. сама у нее отдыхаЛа четыре года подряд. она очень хорошая женщина, частный дом около центрального рынка. дом находится в тупике .машины не ходят до пляжа 10-15 МИНУТ., ТИШИНА, УДОБСТВА. ЕСЛИ БУДУ ЖИВА И ВРАЧИ РАЗРЕШАТ СНОВА УЕДУ С ВНУКОМ НА ВСЕ ЛЕТО.
Мне надо:008: Киньте,пожалуйста,в личку.
А расскажите поподробнее про условия проживания,про пляж и местность.И если можно,фотки какие-нибудь покажите
nikitenok
28.02.2010, 01:17
Мне надо:008: Киньте,пожалуйста,в личку.
А расскажите поподробнее про условия проживания,про пляж и местность.И если можно,фотки какие-нибудь покажите
Вопрос не ко мне, но для объективности прокомментирую:
Пляж у Центрального рынка считается городским. Мы тоже сначала приехали к знакомым - обосновались возле рынка. Но на второй день переехали, так как слишком "по-городскому" там, а хотелось природы. Вдоль пляжа там идет набережная с гранитным парапетом, а за ней метров 5 галечного пляжа. Невдалеке какие-то строительно-морские конструкции.
Плюсы: близость рынка, Центр города. Минусы: близость рынка, Центр города (много народа, в т.ч. криминальной направленности, там же все "денежные" объекты сосредоточены по-большей части).
В Турцию на месяц:073: енто расскажите, как в такие деньги уложиться можно...
А с квартирой что настораживает? по мне удобней, чем в пансионате или частном секторе, сами себе хозяева, мы раньше частенько в Лазаревском отдыхали, в прошлом году я в Лоо ездила одна с полугодовасиком, приезжаешь - жилья много - только выбирай. Если в первый раз, не стоит хвататься за первое попавшееся, а повыбирать, местность по отзывам изучите, районы хорошие запомните и вперед.
Девочки, подскажите, кто частенько ездит в Абхазию, есть разница, когда прилетать (летим в июне): в выходные или в будни? Я имею ввиду очередь на границе.
Силенька
01.03.2010, 22:35
Девочки, подскажите, кто частенько ездит в Абхазию, есть разница, когда прилетать (летим в июне): в выходные или в будни? Я имею ввиду очередь на границе.
Не угадать вообще,можно прилететь днём и не стоять,а можно в этот же день приехать вечером и стоять несколько часов. Мы решили в этот раз прилететь вечером поздно,чтобы не было жарко при переезде через границу.
Отдыхала в конце сентября в Гаграх 5 дней ( я и дочка 1 г и 3 мес).
В первый же день купаясь на городском пляже (в проекции гор больницы) напоролась на остатки волнореза под водой. В результате глубокая рана на бедре-8 швов. Очаровательный рубец 12 см на память. Хорошо была страховка. Дальше ежедневные перевязки. На 4-й день кишечная инфекция у нас с дочкой и у всех соседей в доме. Ну тут мы ели ноги унесли в адлерскую инфекционную больницу.
Тратуары- не ремонтировались со времен советской власти. Жили на горе, а это жесткий фитнесс с коляской, ну еще и с травмированной ногой.
Вывод: перед тем как лезть в море, спросите у соседей нет ли там арматуры. Будьте готовы к кишечным инфекциям. На сервис, дешевизну не расчитывайте.
Из хорошего: абхазские мужчины очень любят детишек и всегда готовы помочь мамочке. Просто удивительно. Моя малышка всегда в центре внимания.
Еще у меня сложилось впечатление , что горы в гаграх задерживают на себе облака. Так сидишь на пляже и видишь, что в Пицунде и Адлере солнце, а у нас увы:(
Уж если ехать с малышом, то в Пицунду, там как-то поприличнее и воздух целебный.
Спасибо за предупреждение.
Силенька
03.03.2010, 00:55
В Пицунде более сильные ветра,в Гагре не так дует,а в Пицунде гор нет и со всех сторон задувает.:) В Гагре рынок больше и дешевле,чем в Пицунде. Инфекцию можно подхватить в любом месте -мы болели в Пицунде,наши друзья в Гагре,как я поняла-это проблема Чёрного моря от Измаила до Батуми:)). В Болгарии у подружки дети тоже постоянно мучаются,в Крыму тоже.
В новую Гагру я бы никогда не поехала- или в Старую или в Лидзаву или туда дальше к Сухуму.
Девочки, посоветуйте лучшие пансионаты, гостиницы и прочее.
ТОП НЕ ОСИЛИТЬ!!! ЖДУ СОВЕТОВ ОТ БЫВАЛЫХ!!!!
Узнаю для очень хороших людей (они не просили. сама стараюсь ;) )
Поедут 2 взрослых человека. Хороший пляж, хорошее питание, недалеко от Нового Афона (ну чтобы на экскурсию съездить)
Где-то читала хороший отзыв одного человека о пансионате "Пицунда" и "Самшитке". Может, о них пару слов, ну и о других...
СПАСИБО!!!
ну вот мне в топике про билеты стыковки на скай экспрессе отсоветовали как нанадежные
Девочки, посоветуйте лучшие пансионаты, гостиницы и прочее.
ТОП НЕ ОСИЛИТЬ!!! ЖДУ СОВЕТОВ ОТ БЫВАЛЫХ!!!!
Узнаю для очень хороших людей (они не просили. сама стараюсь ;) )
Поедут 2 взрослых человека. Хороший пляж, хорошее питание, недалеко от Нового Афона (ну чтобы на экскурсию съездить)
Где-то читала хороший отзыв одного человека о пансионате "Пицунда" и "Самшитке". Может, о них пару слов, ну и о других...
СПАСИБО!!!
ДЕВОЧКИ, НЕУЖЕЛИ НЕЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ??
много писать не надо, возможно, просто названия, совершенно не разбираюсь в отдыхе в Абхазии...
Sayonara
05.03.2010, 11:42
мы тоже хотим на 2 недели в июне...куда, не знаю, голова кругом идет...
На днях купила билеты на самолёт (прямой, Россия), цена взрослого туда-обратно= 9800. Летим с 3 июня по 8 июля в Гагру.
olenkaforever
05.03.2010, 12:10
Девочки, кто-нибудь отдыхал в "самшитовой роще", как вам там понравилось или нет:? какие есть плюсы и минусы?Вкусно ли кормят и море действиельно ли ужас ужасный с огромными булыжниками?
_Полина_
05.03.2010, 12:33
У меня подруга отдыхала в Самшитке.
Она не избалована курортами, ехала в Абхазию за впечатлениями.
Ей очень понравился сам санаторий, а про Абхазию она рассказывает так, что становится ясно, что есть рай на земле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.