PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68

iva_neska
29.07.2011, 12:08
Девчонки, заканчивайте уже портить настроение тем кто только собирается отдыхать. Сколько людей столько и мнений. Главное, чтобы мы и детки были здоровы до отпуска, в отпуске и после. Негатива итак хватает везде. Всем удачного летнего сезона!

Svetlanka81
29.07.2011, 12:11
послушайте, да сколько ж можно уже?! уже все поняли вашу позицию. Оставьте вы уже этот топ.
+1000000000000000
плохих отзывов об отдыхе в Абхазии 1 из 10, все уже поняли что Вам там не понравилось, не надо свое мнение высказывать по 15 раз.....

если я сижу ещё в этой теме, значит мне это надо... а вот что вы всё никак не успокоитесь с моим отзывом...
поговорить что ли не о чем?:010:
если Вам так не понравилось в Абхазии, то чего тогда сидеть в этом топике и портить настроение тем кто только туда собирается?:009:

natasha.kisel
29.07.2011, 12:12
А где в Гагре магазин с детским питанием? Поделитесь пожалуйста)))))
на улице Абазгаа, если идете в сторону рынка, то слева в одном из домов в торце будет магазин "Малыш". Номер дома не скажу, где-то 50-55....

Оська80
29.07.2011, 12:26
:020:не понравилась мне не Абхазия(природа), а люди с которыми я там столкнулась, о чем я тут и писала , Указав адреса-что бы другим наука была:ded:(здесь же отзывы пишутся об отдыхе:103:) А вы все накинулись в защиту этого народа, мол да они такие "обосрали мол - так обтекай...и молчи о своём не удавшемся отдыхе"
и вот чего вы тут все кудахчите, защищая абхазов с их грубостью и ленью... и других уговариваете туда ехать объясняя это всё их национальной особенностью... Вот этого я не понимаю:016::010:
p.s. злые вы тут все какие та:052:советую моё имя в суи не упоминать... а то опять вернусь;)

+1000000000000000
плохих отзывов об отдыхе в Абхазии 1 из 10, все уже поняли что Вам там не понравилось, не надо свое мнение высказывать по 15 раз.....

если Вам так не понравилось в Абхазии, то чего тогда сидеть в этом топике и портить настроение тем кто только туда собирается?:009:

capitel
29.07.2011, 12:46
Оська, я вас поддерживаю.
Отдых в Абхазии специфичен, не всем подходит. Это как кинзу кто-то обожает, кто-то ненавидит.
Люди, собирающиеся ехать туда впервые, должны представлять, куда едут.
Я против розовых очков! :)

Всем удачного отдыха! Пусть нам всем повезет!

natash-e
29.07.2011, 13:27
ОСЬКА80, "БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ", "РОССИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ" "ВСЕХ НЕГРОВ НА ПЛАНТАЦИИ В ЗИМБАБВЕ". Угомонитесь Вы, и тогда Вас никто и впоминать не будет. Вы же сами парируете, причем в агрессивной форме, на любое высказывание в этом топе. Тем более, что большинству его читателей уже давно понятна Ваша позиция. Люди уже Вас просят даже топ покинуть (мне бы уже, например, после этого стремно было бы даже читать топ, не говоря о том, что бы еще и писать здесь). Вас в дверь гонят - Вы в окно лезете. Убиццо, чес слово....

Сиам
29.07.2011, 13:33
Оська, хочу поддержать Вас по поводу ситуации с Анатолием!!!
В прошлом году мы столкнулись с этим... Снял квартиру муж (я прилетела позже), заплатил за первые пять дней. Устная договоренность была остаться на 15 дней. Через 3 дня мы сообщили Анатолию, что съезжаем (по большому счету, я не обязана объяснять причины, но мы сказали, что жилье нас не устраивает). Анатолий приехал за ключами - и... началось! Он потребовал, чтобы мы оплатили квартиру за оставшиеся 10 дней. Всего навсего. Может быть, кто-то считает, что это правильно? Мы, естественно, отказались. За что нам были обещаны все кары небесные, разборки с его "крышей", что мы так просто не уедем, что машину нашу знают... До конца отпуска телефон мужа обрывали каждый день с угрозами (причем "крыша" Анатолия - в милиции Гагры)... Если бы я не была знакома с другими абхазами, то выводы об отдыхе в Абхазии были бы понятно какими. Но я знаю там людей, которые работают на 3 работах, держат хозяйство, вкалывают с утра до ночи круглый год... Точно также, как и в любой другой стране, там люди разные. А страна обалденно красивая, мы туда ездим уже 6 лет подряд, облазили много мест, с экскурсиями, с местными... Имеет смысл посмотреть, попутешествовать, но надо быть осторожным. !
А Оське, на мой взгляд, надо спасибо сказать, что она эту проблему озвучила. От таких Анатолиев никто не застрахован, будьте осторожны. И хорошего Вам отдыха!

Оська80
29.07.2011, 14:11
ну я же говорю что я не преувеличивала говоря об Анатолии Ажиба... и что timonn его так яро защищает............ :-X

Оська, хочу поддержать Вас по поводу ситуации с Анатолием!!!
В прошлом году мы столкнулись с этим... Снял квартиру муж (я прилетела позже), заплатил за первые пять дней. Устная договоренность была остаться на 15 дней. Через 3 дня мы сообщили Анатолию, что съезжаем (по большому счету, я не обязана объяснять причины, но мы сказали, что жилье нас не устраивает). Анатолий приехал за ключами - и... началось! Он потребовал, чтобы мы оплатили квартиру за оставшиеся 10 дней. Всего навсего. Может быть, кто-то считает, что это правильно? Мы, естественно, отказались. За что нам были обещаны все кары небесные, разборки с его "крышей", что мы так просто не уедем, что машину нашу знают... До конца отпуска телефон мужа обрывали каждый день с угрозами (причем "крыша" Анатолия - в милиции Гагры)... Если бы я не была знакома с другими абхазами, то выводы об отдыхе в Абхазии были бы понятно какими. Но я знаю там людей, которые работают на 3 работах, держат хозяйство, вкалывают с утра до ночи круглый год... Точно также, как и в любой другой стране, там люди разные. А страна обалденно красивая, мы туда ездим уже 6 лет подряд, облазили много мест, с экскурсиями, с местными... Имеет смысл посмотреть, попутешествовать, но надо быть осторожным. !
А Оське, на мой взгляд, надо спасибо сказать, что она эту проблему озвучила. От таких Анатолиев никто не застрахован, будьте осторожны. И хорошего Вам отдыха!

лужа
29.07.2011, 15:20
Оська, я вас поддерживаю.
Отдых в Абхазии специфичен, не всем подходит. Это как кинзу кто-то обожает, кто-то ненавидит.
Люди, собирающиеся ехать туда впервые, должны представлять, куда едут.
Я против розовых очков! :)

Всем удачного отдыха! Пусть нам всем повезет!
Полностью согласна. Люди которые едут туда в первый раз должны представлять, что там не все супер.
Я вообще считаю, что туда многие ездят именно потому, что можно бюджетно отдохнуть.
И когда я приехала в том году туда первый раз, я клянусь, мы с мужем первые дня 4 ходили и повторяли: мы приехали лечиться, мы приехали лечиться. И в этом году мы едем туда только потому что нужно на источник. Так бы я ни за что не поехала. Я выбирала, может в Н Афоне остановиться, в номере где кондей, туалет нормальный. А когда посчитала во сколько обойдется нам, проще заграницей отдохнуть. Жаба задавила.
Кто-то здесь писал, что ощущение как-будто и не было отдыха. Вот у меня было такое же ощущение в том году.
Да очень красиво Абхазии, люди разные попадались (везде хватает плохих и хороших), но ощущение разрухи оно не куда не ушло.
Эти комнаты со старой мебелью, туалет где-то там. Что перед сном думаешь попить водички или не попить. Не поверю, что все кайфуют от такого отдыха. Не поверю если у вас будут 80 000, все с удовольствием поедут в Абхазию, а не отдохнуть пусть в той же Турции.
Поверю лишь тому, кто скажет да я готов выложить деньги на отпуск в Абхазии , столько же денег сколько и за границей.
Это лишь сугубо моё мнение. Я тоже против розовых очков.

Anuta85
29.07.2011, 16:09
Полностью согласна. Люди которые едут туда в первый раз должны представлять, что там не все супер.
Я вообще считаю, что туда многие ездят именно потому, что можно бюджетно отдохнуть.
И когда я приехала в том году туда первый раз, я клянусь, мы с мужем первые дня 4 ходили и повторяли: мы приехали лечиться, мы приехали лечиться. И в этом году мы едем туда только потому что нужно на источник. Так бы я ни за что не поехала. Я выбирала, может в Н Афоне остановиться, в номере где кондей, туалет нормальный. А когда посчитала во сколько обойдется нам, проще заграницей отдохнуть. Жаба задавила.
Кто-то здесь писал, что ощущение как-будто и не было отдыха. Вот у меня было такое же ощущение в том году.
Да очень красиво Абхазии, люди разные попадались (везде хватает плохих и хороших), но ощущение разрухи оно не куда не ушло.
Эти комнаты со старой мебелью, туалет где-то там. Что перед сном думаешь попить водички или не попить. Не поверю, что все кайфуют от такого отдыха. Не поверю если у вас будут 80 000, все с удовольствием поедут в Абхазию, а не отдохнуть пусть в той же Турции.
Поверю лишь тому, кто скажет да я готов выложить деньги на отпуск в Абхазии , столько же денег сколько и за границей.
Это лишь сугубо моё мнение. Я тоже против розовых очков.

ППКС!

У нас в этом году заграница отпала, выбор был либо Азов, либо Абхазия, либо ничего. Поэтому у меня нет негатива в общем, целью было вывезти ребенка на море. Деть отдохнул на все 100%, остальное вторично.

natasha.kisel
29.07.2011, 16:59
может это мне одной так повезло.... Мне попались исключительно хорошие люди, везде! Хозяева так вообще - душки. Жили мы в двух комнатах с кондеем, телевизором и холодильником, был свой туалет и душевая. Вода постоянно и горячая и холодная. В сутки на троих - 1600. Дорога нам обошлась в 8000 на троих туда и обратно (Авианова), питание - особо не ели от жары, но поесть нормально можно в кафе за 250 р. (это обед). Особо не шиковали, потому что покупать там нечего. Так что зарубежный курорт на эти деньги я бы не купила :(

Anuta85
29.07.2011, 17:05
может это мне одной так повезло.... Мне попались исключительно хорошие люди, везде! Хозяева так вообще - душки. Жили мы в двух комнатах с кондеем, телевизором и холодильником, был свой туалет и душевая. Вода постоянно и горячая и холодная. В сутки на троих - 1600. Дорога нам обошлась в 8000 на троих туда и обратно (Авианова), питание - особо не ели от жары, но поесть нормально можно в кафе за 250 р. (это обед). Особо не шиковали, потому что покупать там нечего. Так что зарубежный курорт на эти деньги я бы не купила :(

За сколько Вы билеты на самолет брали? Дешево очень... Ребенок не инфант?

250 рэ за обед это круто. У нас меньше 500 не выходило. В остальном тоже всё было хорошо, 2ккв, вода, все удобства, рядом большой парк.

natasha.kisel
29.07.2011, 17:14
За сколько Вы билеты на самолет брали? Дешево очень... Ребенок не инфант?

250 рэ за обед это круто. У нас меньше 500 не выходило. В остальном тоже всё было хорошо, 2ккв, вода, все удобства, рядом большой парк.

250 это на брата ))) Мы жили на Шапсугской улице, а это улица кафе и столовых. Можно выбирать по цене и качеству. Но где бы я не пробововала - везде по-домашнему. Особенно меня удивляла продажа домашнего вина :), кстати :))и в магазинах.
Ребенку три года. Билеты брали зимой.

лужа
29.07.2011, 17:23
может это мне одной так повезло.... Мне попались исключительно хорошие люди, везде! Хозяева так вообще - душки. (
Вот, что за главный критерий хорошие и плохие люди. Их везде хватает. Каждый день мы сталкиваемся с людьми в метро, нас могут обхамить в магазине.
Главные факторы отдыха (если мы говорим о семейном с детьми)
Удобства (душ, кондей, туалет)
Питание (т.е. что б самому не готовить)
Развлечение для детей, ну и для себя любимых.
Я понимаю, что зависит от того, где отдыхаешь, и я даже не беру в расчет глухой поселок, где отдыхали мы. Согласитесь с развлечениями туго там.
Я бы с удовольствием поехала бы на экскурсию, но я реально так боюсь ездить там на машине, что мой страх преобладает над желанием съездить куда-нибудь.
PS: Хорошо, там где нас нет, вот и все.

natasha.kisel
29.07.2011, 17:33
Вот, что за главный критерий хорошие и плохие люди. Их везде хватает. Каждый день мы сталкиваемся с людьми в метро, нас могут обхамить в магазине.
Главные факторы отдыха (если мы говорим о семейном с детьми)
Удобства (душ, кондей, туалет)
Питание (т.е. что б самому не готовить)
Развлечение для детей, ну и для себя любимых.
Я понимаю, что зависит от того, где отдыхаешь, и я даже не беру в расчет глухой поселок, где отдыхали мы. Согласитесь с развлечениями туго там.
Я бы с удовольствием поехала бы на экскурсию, но я реально так боюсь ездить там на машине, что мой страх преобладает над желанием съездить куда-нибудь.
PS: Хорошо, там где нас нет, вот и все.
здесь пишут про плохих, вот я и выделила. Мне плохие не встретились, за исключением абхазки в парке, которой не понравилось, что мой ребенок протянул руку к магнитику. Но это же ерунда. Таксисты уважали за то, что мы из Питера (это издавна там заведено, москвичей там не любят), местные, узнав, что моя мать жила до отроческих лет в Гаграх, а дедушка наваял половину Гагр, в том числе и знаменитую Коллонаду приняли меня в свой круг. Я стала своей, но опять-таки своей в тесном кругу, я ж не кричала об этом везде.
Про развлечения - моему ребенку они еще не нужны, поэтому этот пункт меня еще не беспокоит, а мы с мужем уже давно наразвлекались.

Наталья Гребенникова
30.07.2011, 01:25
когда захочу тогда и оставлю ваш пост, не вам решать:005:... это вы оставьте мою персону
если я сижу ещё в этой теме, значит мне это надо... а вот что вы всё никак не успокоитесь с моим отзывом...
поговорить что ли не о чем?:010:

Ну Вы еще ужальте тут кого-нибудь,надоедливая ОСА80))))):0038:

Наталья Гребенникова
30.07.2011, 01:28
на улице Абазгаа, если идете в сторону рынка, то слева в одном из домов в торце будет магазин "Малыш". Номер дома не скажу, где-то 50-55....

Спасибо))

Наталья Гребенникова
30.07.2011, 01:33
:020:не понравилась мне не Абхазия(природа), а люди с которыми я там столкнулась, о чем я тут и писала , Указав адреса-что бы другим наука была:ded:(здесь же отзывы пишутся об отдыхе:103:) А вы все накинулись в защиту этого народа, мол да они такие "обосрали мол - так обтекай...и молчи о своём не удавшемся отдыхе"
и вот чего вы тут все кудахчите, защищая абхазов с их грубостью и ленью... и других уговариваете туда ехать объясняя это всё их национальной особенностью... Вот этого я не понимаю:016::010:
p.s. злые вы тут все какие та:052:советую моё имя в суи не упоминать... а то опять вернусь;)

Да не Абхазов здесь защищают,а пытаются от Вашей желчи избавиться,Вам ,похоже, с Вашим гонором только дома сидеть,свои правила устанавливать,хотя...5 метров маловато наверно??)))Вот и решили в чужой стране "оторваться",а не вышло???
Теперь Ваша цель-испортить настроение другим?)))))
Не выйдет,сходите лучше о рыбках в другом топе поговорите,говорят успокаивает:))

Сова Угу
30.07.2011, 05:26
что та я не пойму, что за сорказм:010:
вы хотя бы НИК правильно напишите и уж потом брызжите слюной:038:
Такое ощущение что здесь "сидят" сплошь абхазкие выходцы... надо бы немного патриотичности иметь в своих сердцах...
и тогда может ваших детей не будут взрывать террористы,
в садик/школу на место вашего ребенка не возьмут "кавказкую личность",
в маршрутках будет сидеть за рулем русский народ, а не опять же кавказец который даже прав на вождение не имеет,
... продолжать:073:...
так что попрошу в таком тоне в мою сторону не высказываться!!!:015:

все злые, одна Вы добрая :004: нимб не жмет?:008:
не нужно все в одну кучу сваливать, про Анатолия все поняли (спасибо Вам за информацию), в любом городе, в любой стране каждому может встретится нехороший человек...при чем тут террористы и ваш неудержимый нацизм? Терроризм - проблема всего мира, а не одной большой многонациональной страны России. Про ребенка и "кавказскую личность" - тыдыщщ:010: (ни в Бога ни в карму явно не верите). А на работу водителем видимо ваш супруг/брат/сват конкурс не прошел, поэтому такое пишите :))

Этот топ для обмена информацией, впечатлениями и отзывами о местах отдыха (как положительными так и отрицательными), давайте будем держаться ближе к теме :)

Я в Абхазии отдыхала в 2005 году, ехала туда без "розовых очков", так как было ясно, что маленькая страна, пережившая войну, с разрушенной инфраструктурой, находящаяся под гнетом (не побоюсь этого слова) Грузии не встретит меня апартаментами со всеми благами цивилизации, уютными кафешками, местами для развлечений, хорошим транспортом и т.п. Ездила к морю, солнцу, воздуху, пропитанному запахом эвкалипта, красивой природе и осталась вполне довольна )))

Нют@
30.07.2011, 15:22
Девушки всем привет!Напишу и я свой отзый,ездили мы правда в середине июня на недельку,но только счас появилось время отписаться!Итак,изначально мы планировали остановится в Старой Гарге,даже номер забронировали,но когда позвонили в середине мая кое что уточнить,то хозяйка нам сказала,что извините,места заняты,мы в шоке,что делать,давай быстро искать номер хоть какой нибудь.В итоге выбрали частный сектор в Цандрипше и ничуть скажу вам не пожалели.

Ехать мы туда решили на поезде(муж сотрудник РЖД,ему бесплатно,вот и решили с экономить) фирменном(это я так думала)оказалась помойка просто,про обслуживание проводника вообще молчу,она у нас постоянно за ноутом вконтакте сидела)))но соседи по купе нам попались хорошие,так что доехали весело.На каждой крупной станции пили пово,самое вкусное в Ростове-на –Дону.

И вот конечная остановка Адлер,выходим на платформу-забор,смотрим вправо-забор,смотрим влево-тоже забор,если честно сказать мы растерялись,куда идти то,тут конечно сразу таксисты налетели,в итоге уговорили нас поехать за 800 до границы(развели как лохов нас) правда водитель классный мужик попался,провез по всему Адлеру,вре рассказал,останавливался там где мы просили.

Границу мы прошли за 15 минут максимум,купили симку,позвонили хозяину,через 10 минут он нас забрал.Добрались мы до нашего места обитания и скажу я вам,была я приятно удивлена,рассчитовала увидеть разрушенную пристройку,где нам предстояло жить,а увидела очень хороший,приличный дом.Номера отличные,душ и туалет в отдельной пристройке(вода холодная,горячая постоянно),летняя кухня,(вид с нее на побережье-кратота неописуемая),хозяйка великолепная женщина.Платили мы 1000руб.за день.А 1200 руб. где то там вместе с туалетом и душем в номере.Мы сразу переоделись и хозяин повез нас показывать окресности,рассказал где что,где лучше питаться(естественно у его знакомых,но кухня у них отличная),как лучше до Белых скал пройти(идти от дома до них минут 20 по солнышку)накупили мы фруктов на 500 руб.(сдачи не было,туда ехать надо с мелкими купюрами) отдали хозяину,чтоб он домой отвез,а сами побежали на пляж.

Пляж не многолюдный,чистый,весь в очень крупной гальке,но нам очень понравился.Вечером хозяева стол накрыли за встречу,муж чачу пил,я коньяк-мне понравился.

Народ там очень доброжелательный и гостеприимный,особенно старшее поколение,молодеж конечно пальцы веером,но нас не задирали,если мы у них что то спрашивали,всегда вежливо отвечали.

Питались в кафе «У Мирры»украинская и кавкавская кухня, замечательные хозяева,а как там готовят…ммммм,пальчики оближешь,питались там один раз в день,оставляли на двоих 400 руб.Как то сходили по настоянию соседей в центре в столовую(они ее очень расхваливали),заплатили меньше,но там такое «Г» нам предложили,что мы даже есть ничего не стали.

Экскурсии: может и хозяин свести,берет 1000 с человека.Мы с ним таки не ездили,сначала ждали пока народу наберется по больше,а потом и денег мало было(мы на халяву ездили, с соседями,они на машине были)

Как то решили поехать в Гагру,я никогда не забуду эту поездку на маршрутке,никакие американские горки теперь мне не страшны!Значит останавливаем мы маршрутку,садимся,муж по нашей русской привычке протягивает водителю деньги за проезд,водитель(Внимание!!!) отпускает руль,при том что скорость у него не меньше 80 км/ч,дорога виляет только так,поворачивает к нам голову и говорит «Дорогой оплата при выходе»,при этом махая нам руками и руль вообще не держа,что я пережила в эти секунды не передать,на мужа так вообще было страшно смотреть- вот такая была у нас была первая поездка на маршрутке,так что наши водители еще оккуратно ездят.
Гагры мне не очень понравились,очень шумно,многолюдно,все разрушено,пляж грязный-все выглядело очень печально.Но все это затмевала природа-вот это красота неописуемая,аж дух захватывает!

На след.день мы поехали в Новый Афон.Как мы туда ехали,лавируя между коровами,которые послись прямо на проезжей части,при этом нас обгоняли в три полосы,нас девятка,девятку ленкрузер,его хаммер по обочине и все это проделовалось на скорости не меньше 120 км/ч и на поворотах)))счас уже с улыбкой это вспоминаем,а тогда было не до смеха,мы еще сидели впереди,рядом с водителем,экстрима нам захотелось,получили)))
Н.А. мне понравился,очень красивый!Были в пещере(300 р.в человека),у пруда с лебедями,на водопаде и естественно дошли до моностыря.Моностырь конечно в плаченом состоянии,ни одной целой фрески,весь обшарпанный,но все равно красивый и величественный!

На след. день поехали в Пицунду с соседями(они на машине были)хотели там покупаться.Пицунда разочаровала,очень грязная,пляж так вообще кошмар,при нас там коровы гуляли,вообщем развернулись мы от туда и поехали в Сухум,город,как город,не впечатлил,сходили в ботаницеский сад(120 руб. С человека) и в обезъянник(140 руб. с человека, при чем и с ребенка и взрослого ,обезъяны у них видать золотые)

На след.день поехали на озеро «Рицу»,вернулись под большим впечатлением,очень красиво,природа зовораживает!Правда деньги там с туристов дерут бешенные,а обслуживание вообще на нуле.Хотели шашлык взять,подходим к барной стойке,а девушка за стойкой орет"Кто что ЖРАТЬ будет,заказываем":wife:Оставшиеся дни загорали,муж рыбу ловил,баробульку)

Домой купили вина и чачу,покупали в горах,когда ездили на о."Рицу" вино ежевичное,просто бесподобное!!!
Отдых нам понравился!Поедим ли мы туда еще раз?Да,поедим!
Отчет получился немного скомканный,пишу на пару с двухгодовалой дочкой)))Так если есть вопросы,задавайте.Если нужны контакты хозяев и фото комнат,напишите скину.
Ну и конечно несколько фоток)
1.Белые скалы
2.Гагры
3.Ж/д станция в Новоф Афоне,по дороге на водопад.
4.Озеро"Рице"
5.Горная речка
6.Природа,дорога на озеро "Рице"
Очень много фоток,но сюда не скинуть,размер большой,так что если кому интересно могу дать ссылку на альбом вконтакте.

capitel
30.07.2011, 19:33

пытаются от Вашей желчи избавиться,Вам ,похоже, с Вашим гонором только дома сидеть,свои правила устанавливать,хотя...5 метров маловато наверно??)))Вот и решили в чужой стране "оторваться",а не вышло???

ой, люди-люди, человеки! (с)
посмотрите на себя со стороны:001:

мы когда ездили на Рицу первый раз, сопровождала нас милая девушка экскурсовод. с хорошей речью, развитая, образованная, сердечная. слушала ее и любовалась. после обязательной программы на обратном пути мы с ней проговорили почти всю дорогу с большим интересом.
потом остановились на пасеке. ну, всем все понятно про мед... кто хочет покупает, кто не хочет - нет. однако кто-то из группы возбухнул по поводу того, что мед сомнительный и за дополнительные водопады содрали дополнительные деньги и что "все ваше хваленое абхазское гостеприимство" только на словах
тут наша милая экскурсовод в одночасье переменилась, моментально завелась и начали эти леди, абхазская и русская. отвратительно ругаться между собой. обе стороны были "хороши".
слушать это было паршиво и очень стыдно - и за нашу русскую хамку, и за абхазку, которая, на мой взгляд, даже несмотря на обиду, должна была "держать лицо", ведь она на работе и как-никак экскурсовод - человек интеллигентный

capitel
30.07.2011, 19:56
На след.день поехали на озеро «Рицу»,вернулись под большим впечатлением,очень красиво,природа зовораживает!Правда деньги там с туристов дерут бешенные,а обслуживание вообще на нуле.Хотели шашлык взять,подходим к барной стойке,а девушка за стойкой орет"Кто что ЖРАТЬ будет,заказываем":wife:
у меня культурный шок вызвал туалет в Псырцхе неподалеку от тропы к келье Симона Канонита. трудно подобрать слова что бы описать это загаженное сооружение. лучше бы просто "дырка" , но там были какие-то сантехнические устройства, для смыва предназначалось ведро с водой и ковшиком. 100% выходящих оттуда посетителей не оставались равнодушными.
это стоило 10 или 20 рублей, уж не помню. кассир сидела на свежем воздухе на отдалении от туалета и складывала деньги в коробочку с надписью типа "райское наслаждение" или "неземное удовольствие" :)
тоже, по-видимому, война всему причиной...

Нют@
30.07.2011, 20:21
у меня культурный шок вызвал туалет в Псырцхе неподалеку от тропы к келье Симона Канонита. трудно подобрать слова что бы описать это загаженное сооружение. лучше бы просто "дырка" , но там были какие-то сантехнические устройства, для смыва предназначалось ведро с водой и ковшиком. 100% выходящих оттуда посетителей не оставались равнодушными.
это стоило 10 или 20 рублей, уж не помню. кассир сидела на свежем воздухе на отдалении от туалета и складывала деньги в коробочку с надписью типа "райское наслаждение" или "неземное удовольствие" :)
тоже, по-видимому, война всему причиной...
Мда...слов нет просто!Там не война причина,а лень,они считают,что для нас,туристов и такое сойдет.Нам хозяин рассказывал,как он своему соседу советовал кондиционер в номерах поставить для отдыхающих,он у него все равно за сезон окупится и туалеты нормальные,а не дырки в полу,на что тот ему ответил "ничего им и такое сойдет,а то много хотят"
Вспомнилось еще,гуляли в Гаграх по набережной ну и приспичило мне в туалет,нашли...лучше б я туда даже не заходила,загажено настолько,что ступить негде,в прямом смысле слова,дышать не чем и за это берут 10 руб. а бабка,которая собирала деньги постоянно приговаривала "Ничего,для вас туристов и такое сойдет,а то зажрались совсем" честно,я в шоке была!

Njura.Spb
30.07.2011, 21:38
Здравствуйте! Может кто знает на границе могут спросить св-во о браке или св-во о разводе?

Оська80
30.07.2011, 21:54
слушайте Гребешок... это уже за всякие рамки заходит... что вы тут вообще из себя мните, кто вам дал право так высказываться???
думаете это остраумно:005:
самой сути всего этого базара не понимаете, а лезите...
нравится абхази Да ради бога ...
я думала анатолий хам ан нет:010:...не хорошо:068:
фундамент вы общественного здания (с)

Да не Абхазов здесь защищают,а пытаются от Вашей желчи избавиться,Вам ,похоже, с Вашим гонором только дома сидеть,свои правила устанавливать,хотя...5 метров маловато наверно??)))Вот и решили в чужой стране "оторваться",а не вышло???
Теперь Ваша цель-испортить настроение другим?)))))
Не выйдет,сходите лучше о рыбках в другом топе поговорите,говорят успокаивает:))

Наталья Гребенникова
30.07.2011, 22:10
Дабы больше не засорять топ,ответила в ЛС.
ПС:Вашему хамству предела нет,поэтому вот Вам дельный совет: создайте тему отдельную о своих переживаниях,или на спец.терапию походите,может легче станет))))))

natash-e
30.07.2011, 23:24
:096:

nikitenok
31.07.2011, 02:15
Я, в принципе, понимаю автора...

Мы дважды ездили в Абхазию, в этом году решили не ехать....Я все "особенности" понимаю, и даже фактически подружилась там со многими...но эти "друзья" стали обращаться ко мне (когда я уже в Питере находилась) за деньгами " в долг" от 10.000 до 20.000....под разными предлогами....Может и необоснованно, но я как-то напряглась....у них куча друзей-родственников (и не самых бедных, прямо скажем), - значит они меня воспринимают "по особенному", хотя я никогда не говорила, что богата (что, собственно, соответствует действительности, иначе я бы все таки туда изначально не поехала, зная все "особенности", и предпочла бы Италию, Испанию и т.д.). Я просто была, наверное, слишком лояльна.....угощала хозяев, оставляла чаевые в кафе...
П.С: мы отдыхали с мужем и ребенком (3-х, а потом 4-х лет) в Синопе.
П.П.С: в хорошей компании (особенно большой) мне вообще практически все равно где отдыхать, а вот когда ты с маленьким ребенком и не "тусуешься", то все острее воспринимается....Мы вот с мелким сами тусовали до 2-3 ночи....он спал в коляске (на надувном матрасе) рядом с нами в кафе у пляжа....Песни правда не горланили, но разговоры громкие были и музыка была.
П.П.П.С: а в день рождения замечание было как-то не совсем удачно сделано, имхо....

nikitenok
31.07.2011, 02:18
Хамство, уважаемая, не к лицу порядочной женщине....

ФЕБА
31.07.2011, 15:24
Девочки, кто уже приехал - подскажите, надо ли справку об эпидокружении на ребенка на границе ? Я тут вычитала, теперь сижу -думаю -в поликлиннику бежать или не спрашивают?

Лягушечка
31.07.2011, 15:50
Девочки, кто уже приехал - подскажите, надо ли справку об эпидокружении на ребенка на границе ? Я тут вычитала, теперь сижу -думаю -в поликлиннику бежать или не спрашивают?
мы ездили с 2 детьми, никаких справок не брали

Fuchs
31.07.2011, 16:13
+1

РАнетка
31.07.2011, 17:03
ДЕВОЧКИ, мы сегодня вернулись после 3 недельного отдыха в Абхазии. все супер-пупер как всегда!!!! так не хотелось уезжать....думала билеты менять :)) до середины августа, едва сдержалась. В следующий раз еще на подольше поеду.
С хозяевами очень повезло (каждый раз живу у разных и всегда везет:)))
Жили в Цандрипше.

тайчик
31.07.2011, 17:08
ДЕВОЧКИ, мы сегодня вернулись после 3 недельного отдыха в Абхазии. все супер-пупер как всегда!!!! так не хотелось уезжать....думала билеты менять :)) до середины августа, едва сдержалась. В следующий раз еще на подольше поеду.
С хозяевами очень повезло (каждый раз живу у разных и всегда везет:)))
Жили в Цандрипше.
Анечка, поздравляю с успешным отдыхом))))):flower:

РАнетка
31.07.2011, 17:20
Светуль, спасибо!!! ;)
топик за все время не читала. если вопросы какие будут - отвечу)
у кого интерес в Цандрипше расскажу))

Агапова
31.07.2011, 18:35
Светуль, спасибо!!! ;)
топик за все время не читала. если вопросы какие будут - отвечу)
у кого интерес в Цандрипше расскажу))

Едем через неделю туда же :080: :080: :080:
Ну расскажите, наконец, как там в этом году :fifa:? где жили? может, что нового? :flower:

РАнетка
31.07.2011, 19:54
Едем через неделю туда же :080: :080: :080:
Ну расскажите, наконец, как там в этом году :fifa:? где жили? может, что нового? :flower:
супер суперско и в этом году тоже:):019:
правда, музыка в кафе стала смолкать не в 24ч. как в прошлом году, а в 1ч. ночи. Но мне было поровну, засыпать не скучно хоть было:))

отменили хоть эту страховку в 250р. а мы как раз успели заплатить ее и дня через 3 отменили :))

Масленица
31.07.2011, 20:28
Девочки, простите, за глупый вопрос: наверное уже 100 раз обсуждалось... что за страховку отменили? Эта которая медицинская? При въезде покупалась? Мы ездили в Абхазию в начале июня покупали ее, а теперь у нас 19 августа бабушка едет со моей дочкой и весть об отмене страховки для меня в диковину .....

РАнетка
31.07.2011, 20:56
Девочки, простите, за глупый вопрос: наверное уже 100 раз обсуждалось... что за страховку отменили? Эта которая медицинская? При въезде покупалась? Мы ездили в Абхазию в начале июня покупали ее, а теперь у нас 19 августа бабушка едет со моей дочкой и весть об отмене страховки для меня в диковину .....
ага, вот ее и отменили :) я тоже 8 июля успела оплатить ее, а вскоре, через 3 дня примерно отменили :))

Масленица
31.07.2011, 21:03
Спасибо большое! Значит сэкономим не много денежек ))))

Anuta85
31.07.2011, 21:18
супер суперско и в этом году тоже:):019:
правда, музыка в кафе стала смолкать не в 24ч. как в прошлом году, а в 1ч. ночи. Но мне было поровну, засыпать не скучно хоть было:))

отменили хоть эту страховку в 250р. а мы как раз успели заплатить ее и дня через 3 отменили :))

Мы 9 июля платили.

Ансина
31.07.2011, 23:53
ЕдУ!!!!! в ГУДАУТУ
с 15.08.11 по 01.09.11
Ансина+ сынок 9лет

Ансина
31.07.2011, 23:54
Девы , а есть список неоходимых вещей которые нужно не забыть....( ну кроме аптечки, там все понятно)

Силенька
01.08.2011, 00:51
Девы , а есть список неоходимых вещей которые нужно не забыть....( ну кроме аптечки, там все понятно)
В первую очередь не забыть документы и деньги (желательно не крупными купюрами,а то там постоянно нет сдачи ни у кого).:))
Смотря когда Вы поедете. Если в сентябре,то может резко похолодать на несколько дней,поэтому что-то типа спорт.костюма нужно иметь-не в полотенце же ходить. А нормальную одежду там не купить.
Мы всегда берём с собой книжки для ребёнка,теперь везу пластилин,раскраски,книжки с наклейками и т.п.,чтобы было чем занять в случае дождя.Того что мне нужно там нет,точнее нет выбора.Мы же привыкли-карандаши такие-сякие,пластилин Плей-до,а там лежит один набор карандашей или фломастеров и всё. Мы заранее начинаем готовиться,закупаем в Крупе.Диски берём с фильмами и мультами. Себе книги не беру-хожу в библиотеку в Пицунде.Ну и электрон.книга сейчас есть.

ФЕБА
01.08.2011, 10:44
ЕдУ!!!!! в ГУДАУТУ
с 15.08.11 по 01.09.11
Ансина+ сынок 9лет

Я туда же 18.08 по 28. Я+муж+дочь 5 лет. А Вы где конкретно? Мы не в саму Гудауту, а на золотой берег, это рядом

ФЕБА
01.08.2011, 10:45

Спасибо, успокоили:flower:

Ансина
02.08.2011, 01:21
В первую очередь не забыть документы и деньги (желательно не крупными купюрами,а то там постоянно нет сдачи ни у кого).:))
Смотря когда Вы поедете. Если в сентябре,то может резко похолодать на несколько дней,поэтому что-то типа спорт.костюма нужно иметь-не в полотенце же ходить. А нормальную одежду там не купить.
Мы всегда берём с собой книжки для ребёнка,теперь везу пластилин,раскраски,книжки с наклейками и т.п.,чтобы было чем занять в случае дождя.Того что мне нужно там нет,точнее нет выбора.Мы же привыкли-карандаши такие-сякие,пластилин Плей-до,а там лежит один набор карандашей или фломастеров и всё. Мы заранее начинаем готовиться,закупаем в Крупе.Диски берём с фильмами и мультами. Себе книги не беру-хожу в библиотеку в Пицунде.Ну и электрон.книга сейчас есть.

спасибо.

Ансина
02.08.2011, 01:22
Я туда же 18.08 по 28. Я+муж+дочь 5 лет. А Вы где конкретно? Мы не в саму Гудауту, а на золотой берег, это рядом

мы в саму Гудауту

лужа
04.08.2011, 18:51
Подскажите, кто пользовался интернетом местного оператора, скорость нормальная для работы?

Понаехала
04.08.2011, 18:52
Подскажите, кто пользовался интернетом местного оператора, скорость нормальная для работы?

Через Билайновский модем местный А-мобайл работает хорошо:)

лужа
04.08.2011, 19:06
Т.е. если я здесь куплю билайновский модем и вставлю симку А-мобайл, то у меня все работать будет?

Svetlanka81
04.08.2011, 23:46
девочки посоветуйте плиз в личку проверенное жилье в Гаграх....наш вариант сорвался:(
прилетаем 15 августа вечером, в Гаграх будем часов в 9, не хотелось бы с детьми искать ходить по темноте....
Старая или Новая Гагра в принципе без разницы...

Елёнок
05.08.2011, 00:48
Сегодня вернулись из Пицунды, это была наша 3-яя поездка в Абхазию и уж точно последняя.:015:
1. В квартире, что мы сняли оказались блохи, закусаны были все, особенно досталось годовалой дочке, если взрослых кусали только за ноги, то ей искусали все тело.
2. На 5-ый день нас и наших соседей сверху обокрали. Воры ночью влезли в окно и вынесли всю технику и деньги, дети их видели, но от страха побоялись кричать.... Весь остаток отпуска дети спали только со светом и пугались любого шороха, всем казалось что по квартире кто то ходит. Взрослые спали вооружившись.
3. На 7-ой день массовое отравление или что -то похожее, свалились все, рвало и поносило всех сутки, что это было не знаю.
Было еще много негатива, не хочу никого пугать. Кто едит туда первый раз я думаю не пожалеет, т.к. весь негатив компнсируется морем и природой, но больше одного раза там делать нечего:005:

Latira
05.08.2011, 01:04
Сегодня вернулись из Пицунды, это была наша 3-яя поездка в Абхазию и уж точно последняя.:015:
1. В квартире, что мы сняли оказались блохи, закусаны были все, особенно досталось годовалой дочке, если взрослых кусали только за ноги, то ей искусали все тело.
2. На 5-ый день нас и наших соседей сверху обокрали. Воры ночью влезли в окно и вынесли всю технику и деньги, дети их видели, но от страха побоялись кричать.... Весь остаток отпуска дети спали только со светом и пугались любого шороха, всем казалось что по квартире кто то ходит. Взрослые спали вооружившись.
3. На 7-ой день массовое отравление или что -то похожее, свалились все, рвало и поносило всех сутки, что это было не знаю.
Было еще много негатива, не хочу никого пугать. Кто едит туда первый раз я думаю не пожалеет, т.к. весь негатив компнсируется морем и природой, но больше одного раза там делать нечего:005:

:001: Обалдеть

Лягушечка
05.08.2011, 01:24

У нас тоже было отравление, причем после того, как у нас моего племянника вырвало пару раз, переболели все, включая персонал гостиницы.... в основном все отделались одним днем, тяжелее всех пришлось моей 3-летней дочери - ее рвало полночи и полдня не переставая, мы ходили в больницу (благо она была в соседнем доме с нашей гостиницей) и ставили противорвотные уколы 2 утра подряд. В аптеке нам сказали, что это вирус и противодиарейное средство самое востребованное.
Я даже знаю, что точно такие же случаи были с отдыхающими под Сочи.

Ансина
05.08.2011, 01:29

а через МТС модем будет работать...

anhik2004
05.08.2011, 11:32
Да уж!!! Не позавидуешь!!!
Это не в Абхазии дело, просто Вам не повезло с отдыхом в этом году, или надо было в другое место ехать. Если бы всегда бы знать наперёд что как будет......

natasha.kisel
05.08.2011, 11:34
девочки посоветуйте плиз в личку проверенное жилье в Гаграх....наш вариант сорвался:(
прилетаем 15 августа вечером, в Гаграх будем часов в 9, не хотелось бы с детьми искать ходить по темноте....
Старая или Новая Гагра в принципе без разницы...

если хотите могу Вам рекомендовать хозяев, где мы жили. В Новых Гаграх. У них, правда, отдыхают завсегдатаи и все расписано, но мы вот вклинились. Может и у Вас получится.

ужас-ужас....
мы тоже болели. Я одним днем отлежалась, муж дня два с горшка не слезал, ребенок там два дня недомогал, но зараза, видимо, приехала с нами сюда и сын конретно заболел. Я отношу это к тому, что была волна в один из дней и он нахлебался морской воды. Так бывает + аклиматизация. Местные мне сказали, что в этом году все малыши переболели. А еще я в разговорах от абхазов слышала периодически слово "инфекция".

Latira
05.08.2011, 11:47
ужас-ужас....
мы тоже болели. Я одним днем отлежалась, муж дня два с горшка не слезал, ребенок там два дня недомогал, но зараза, видимо, приехала с нами сюда и сын конретно заболел. Я отношу это к тому, что была волна в один из дней и он нахлебался морской воды. Так бывает + аклиматизация. Местные мне сказали, что в этом году все малыши переболели. А еще я в разговорах от абхазов слышала периодически слово "инфекция".

Это из года в год происходит. Конец июля и особенно август - прекрасный месяц для подобных инфекций. Вода теплая, народу много, соответственно....

Svetlanka81
05.08.2011, 12:51
если хотите могу Вам рекомендовать хозяев, где мы жили. В Новых Гаграх. У них, правда, отдыхают завсегдатаи и все расписано, но мы вот вклинились. Может и у Вас получится.

повосетуйте пожалуйста:flower:

anhik2004
05.08.2011, 13:40
Это из года в год происходит. Конец июля и особенно август - прекрасный месяц для подобных инфекций. Вода теплая, народу много, соответственно....
Ну вот а мы скоро с годовалым едем ребёнком в середине августа :001:

Лягушечка
05.08.2011, 13:43
запасайтесь мотилиумом и энтерофурилом

Latira
05.08.2011, 13:48
Вы в город (Гагра, Пицунда) или в поселок? Поезжайте туда, где народу меньше. Новая Гагра в августе - типа Адлера/Сочи. И грязь, и жара, и толпы народа. Хотя с годовалым ребенком держаться лучше того места, где есть больница (на всякий случай, ттт. )

+ 1 Это в любом случае.

natasha.kisel
05.08.2011, 14:25
+ смекта, в Гаграх ее нет.
+линекс

anhik2004
05.08.2011, 14:54
Вы в город (Гагра, Пицунда) или в поселок? Поезжайте туда, где народу меньше. Новая Гагра в августе - типа Адлера/Сочи. И грязь, и жара, и толпы народа. Хотя с годовалым ребенком держаться лучше того места, где есть больница (на всякий случай, ттт. )

Мы в Цандрипш едем.
Энтерофурил у меня есть уже а Мотилиум от чего???

Anuta85
05.08.2011, 15:08

Нормально всё будет, если деть не хлипкий. Я уже писала, что купаться и не наглотаться воды - не реально, там постоянно волны. Так что мы напились морской воды вдоволь. Никаких проблем ни у кого не возникло.

washnewa
05.08.2011, 15:30
да , девчонки, еще там Бактисуптила нет и Имодима (или Лоперамида). Короче, в аптеках грустно как-то. Или стоят лекарства бешенных денег. Мы отдыхали там с 15 июня. Море было еще чистое и довольно прохладное. С "инфекцией" свалились все , кроме меня.( 7 человек) ( муж, правда, надо мной ржал и говорил, что я местным алкоголем её убивала каждый день)Жили в Н.Гаграх - пипец, блохи, коты какие-то. В итоге у одного из детей уже в Питере обнаружили глистов. Конечно, природа оболденная, горы, экскурсии, но , блин, больше туда я ни ногой. В магазинах цены бешенные, в кафе есть невозможно ( по крайней мере по центральной дороге Гагр, даже до Континента доходили). После хваленой столовой №1 плохо стало.
Но горы....водопады...поездки на лошадях...сказка.

washnewa
05.08.2011, 15:33
Скорость нормальная. Только мы модем закидывали высоко на дерево:), тогда ловило отлично, а вот в доме не очень.

Лягушечка
05.08.2011, 16:14
Мы в Цандрипш едем.
Энтерофурил у меня есть уже а Мотилиум от чего???
нам его прописывал педиатр в больнице г.Гагра от рвоты, ребенка рвало с 2 часов ночи до 10 утра, не приживалась даже ложка воды. Нам поставили укол церукала, а потом сказали мотилиум принимать.

лужа
05.08.2011, 16:48
Скорость нормальная. Только мы модем закидывали высоко на дерево:), тогда ловило отлично, а вот в доме не очень.
Извиняюсь, что достала. Скорость нормальная это в инете полазить, а вот если я захочу подключиться к программе, которая находится на сервере, интересно хватит скорости? Просто мне очень важно знать, от этого моя работа зависит

capitel
05.08.2011, 17:33
Это не в Абхазии дело, просто Вам не повезло с отдыхом в этом году, или надо было в другое место ехать.

:010::010::010:

Лилиана
05.08.2011, 18:14
Девочки, опять один и тот же вопрос! Ответьте, у тала спорить с народом...Только на вас надежда!
Нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка? Для прохода границы?
Подруга в прошлом году со мной летела, у неё не спрашивали, мы проходили границу с загранпаспортом.

washnewa
05.08.2011, 18:15
Извиняюсь, что достала. Скорость нормальная это в инете полазить, а вот если я захочу подключиться к программе, которая находится на сервере, интересно хватит скорости? Просто мне очень важно знать, от этого моя работа зависит
до 2 мегабита в сек.,если место удачное, вот и решайте хватить вам такой скорости. Нам для работы хватало. Но у меня Мегафон и мы покупали безлимитку , еле нашли, в обычных сервисах не продают, только в Континенте (если это Гагры), да в Сухум. (так нам сказали)

washnewa
05.08.2011, 18:18
Девочки, опять один и тот же вопрос! Ответьте, у тала спорить с народом...Только на вас надежда!
Нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка? Для прохода границы?
Подруга в прошлом году со мной летела, у неё не спрашивали, мы проходили границу с загранпаспортом.
НЕТ. не смотрят на штамп. Проверяю ФИО родителей с св-вом о рождение. И у ребенка спрашивают(ну которые постарше) что-нибудь, типо "как маму зовут или сколько лет. Абхазцы вообще вскозь на св-во смотрят.

Лягушечка
05.08.2011, 18:18
смотря какого года рождения ребенок. У нас были 2004 и 2008 - не надо было.
Я вообще по загранпаспортам проходила границу, у меня даже свидетельство о рождении ребенка не спросили.

Лилиана
05.08.2011, 18:25
девочки, а разрешение от отца, который не едет с женой и ребенком, надо?

Лягушечка
05.08.2011, 18:26
девочки, а разрешение от отца, который не едет с женой и ребенком, надо?
нет

Pchelka_05
05.08.2011, 18:27
Судя по тому, что я читаю в топе так или иначе очень многие или имеют в Абхазии проблемы с желудком или плохие условия проживания.

Лилиана
05.08.2011, 18:29
Спасибо, за ответ! ух....наконец-то)) А то я сидела себе тихо, а тут озадачили...
Блин....ещё вопрос!)))
А можно ли на машине туда с доверкой рукописной? Или только по натариально заверенной?

Лягушечка
05.08.2011, 18:30
Судя по тому, что я читаю в топе так или иначе очень многие или имеют в Абхазии проблемы с желудком или плохие условия проживания.
У нас были отличные условия проживания, супер мини-гостиница, питание - завтрак был включен в стоимость, обеды и ужины я оплачивала отдельно и питались мы только в гостинице. Каждый день свежие блюда, все вчерашнее выносилось на помойку. Морской воды я точно не глотала, ребенок если только совсем чуть-чуть от брызг, потому как не ныряет, плавала только в круге - голову не мочила.
Я склонна думать, что это вирусная кишечная инфекция.

Лягушечка
05.08.2011, 18:34
Добавлю, что прошлым летом мы отдыхали в Болгарии, очень приличный курортный поселок, на высоком Европейском уровне, там ходил ротовирус - так переносили его гораздо тяжелее и последствия были те еще. Я думаю в массовых скоплениях людей в жару это неизбежно.
ПЫ СЫ Я в прошлом году не болела, в этом году у меня не было рвоты-поноса, но одну ночь был озноб и температура 37,7. Живот очень крутило, я просто не ела почти сутки и пила неосмектин и энтеросгель.

Pchelka_05
05.08.2011, 18:38
Как-то в темах про отдых в европе (Италия, испания) таких отзывов нет по большей части. тут уж слишком много. выводы напрашиваюцца.

Лилиана
05.08.2011, 18:42
Девочки, долго читать тему...Подскажите, посоветуйте жилье! Едем с маленькими детьми. Нужен дом малонаселенный, желательно вообще полностью отдельный дом снять,
чтобы у дома была растительность,
чтобы можно было детям поиграть не на асфальте и не у стоячих авто,
чтобы коляску в тень поставить со спящим ребенком,
желательно, чтобы был для съема 1 этаж, крутые лестницы для детей не подойдут,
рядом с морем,
адекватные хозяева
максимум 300 р. за человека
Едем на месяц, с конца августа до конца сентября
Можно в старой Гагре, или в центральной Гагре
У меня там тоже полно знакомых, но охота новенького, или чует мое сердце, на месте придется искать...
Да...только не квартира. Нам квартиру бесплтно предлагают , но и в СПБ хватает этих стен.

Лилиана
05.08.2011, 18:46

ужас!!!!:001:Мрак! Ну и отдых вам Абхазия преподнесла!!!
Я б тоже не ногой туда после такого.

capitel
05.08.2011, 18:55
Как-то в темах про отдых в европе (Италия, испания) таких отзывов нет по большей части. тут уж слишком много. выводы напрашиваюцца.

есть версия, что это проблема малосольного Черного моря в жару
но, скорее всего, действует комплекс причин...

Каллисто
05.08.2011, 19:34
есть версия, что это проблема малосольного Черного моря в жару
но, скорее всего, действует комплекс причин...
Я, зная особенность своего организма реагировать на новую воду/овощи-фрукты, еще в Питере запаслась всякими ренни, смекта, имодиум, энтерофурил даже взяла. Но ттт ничего не пригодилось. Питались в разных кафе, воду пили только в бутылках.

мама Саши
05.08.2011, 23:05
в прошлом году тож ничего не было. Ни у меня , ни у детя. До этого в Джубге были. У нас опять же ничего за три недели, а у друзей полный набор. Мы питались в кафе и ребенок нырял, а они готовили сами и дети не ныряли. Это помимо жары и скопления людей еще и наш организм. У кого сильнее, у кого слабее.

Викторияро
06.08.2011, 15:04
Девочки,есть координаты хозяйки.В Цандрипше. Хозяйка русская. Дом чистый,недавно построенный.Цены не кусаются, рядом речка.8952-852-81-98 Татьяна.

lyric
06.08.2011, 19:12
в прошлом году тож ничего не было. Ни у меня , ни у детя. До этого в Джубге были. У нас опять же ничего за три недели, а у друзей полный набор. Мы питались в кафе и ребенок нырял, а они готовили сами и дети не ныряли. Это помимо жары и скопления людей еще и наш организм. У кого сильнее, у кого слабее.

Да, если у кого желудочки понежнее, привыкшие к диетической пище, то кавказская кухня, конечно, не для них ИМХО :)
Мы тоже ни разу не отравились (ттт), ели в кафешках + готовили сами из продуктов, купленных на рынке.:019:

Natacrane
06.08.2011, 22:20

Передо мной границу переходила женщина с паспортом Рф своим(где была вписана дочь)+загранпаспорт ребенка(дочери).Проверяли дольше, чем остальных+.несколько раз задавали уточняющие вопросы...но прошли они.

Natacrane
06.08.2011, 22:21
Спасибо, за ответ! ух....наконец-то)) А то я сидела себе тихо, а тут озадачили...
Блин....ещё вопрос!)))
А можно ли на машине туда с доверкой рукописной? Или только по натариально заверенной?

ТОЧНО НЕЛЬЗЯ С РУКОПИСНОЙ!!!!!!!!ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНОЙ!!!!!!!Сама на этом погорела...

natasha.kisel
07.08.2011, 00:02
ПЫ СЫ в этом году у меня не было рвоты-поноса, но одну ночь был озноб и температура 37,7. Живот очень крутило, я просто не ела почти сутки и пила неосмектин и энтеросгель.

один в один, как у меня.:014:

Лилиана
07.08.2011, 02:16
ТОЧНО НЕЛЬЗЯ С РУКОПИСНОЙ!!!!!!!!ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНОЙ!!!!!!!Сама на этом погорела...

СПАСИБО!!!
Друзей огорчу((

Fuchs
07.08.2011, 02:50
СПАСИБО!!!
Друзей огорчу((

лучше Вы огорчите, чем таможенники:001:

Butterfly
07.08.2011, 17:00
Собираемся с ребёнком 4 лет в августе впервые на море, в Абхазия. Подскажите, плз, новичкам:
1. Про выбор кемпинга в смысле со своей палаткой. Рассматриваются варианты:
а) Новый Афон
б) поселок Рыбзавод
в) Третье ущелье (описание прельщает, не прельщает описание того, как добираются, но может, там с какого-нибудь недавнего времени катерок регулярный гоняет и съездить до магазина на нем или на экскурсию - уже не проблема)
г) рассматриваются другие варианты; НЕ рассматриваются варианты отдыха без палатки.
2. А что пишут, что травятся - там всё и вправду страшно, или кому как повезет? И что не стоит покупать, чтоб не страдать потом животом?
3. Можно ли там наряду с экскурсиями найти предложения по активному, но неэкстремальному отдыху. Типа сплава по небурной речке на 2-4 дня. Видела в интернете предложения конных позодов, но для неопытного всадника с 4-летним ребёнком - наверное, не вариант, или я не права?
Могу дать телефон хозяина катерка, который Вас отвезет из Пицунды в третье ущелье

Butterfly
07.08.2011, 17:18
Район Рыбзавода не люблю всей душой....

ой, а я наоборот...люблю:love: Действительно - кому как повезет!

Butterfly
07.08.2011, 18:28
Правильно!)
Про Гудауты расположены между Пицундой и Сухумом и всё что я знаю о ни х - там был санаторий военный, и всё время, когда я туда предлагала свозить меня туда, мне друзья отвечали - а что там делать???!!)))
Место не сильно популярно, есть там храм вроде, ну и вообщем ничем не примечательный поселок

Мы 10 дней прожили в Гудауте именно в районе военного санатория...деревня -деревней! Пляж в этом районе не очень и море...много речек впадает...вообщем больше, чем на 10 дней нас не хватило и мы перебрались в любимую Пицунду. Хотя условия у нас были отличные - двухэтажный дом со своим двориком, стоил 1500 руб в сутки. Можно ходить на пляж санатория, но надо платить за вход.Кого интересует - могу дать координаты, пароли, явки и.т.д...

Butterfly
07.08.2011, 18:31
Девочки, всем привет!
Вчера вернулись из Абхазии. Отдыхали в Гагре. Немного подвела погода - даже местные говорят, что такого дождливого и холодного июня давно не было. Но все равно успели загореть, поездить по стране. Очарованы Пицундой, район Курорт, там где Объединение пансионатов курорт Пицунда, несколько раз ездили туда на целый день купаться - когда в Гагре волны, в Пицунде море тихое и спокойное. Поездили по святым местам, были в Илоре, в Камане, за один день проехали почти всю страну с севера на юг, впечатлений море...
Фрукты дорогие - например, клубника местная 200 рублей:001:
Вот несколько фоток, потом выложу еще.

Ооооо...вы таки изволили посетить нашу любимую Пицундочку???:):):):073::073::073:

Butterfly
07.08.2011, 18:32
Да нет, все ходят как хотят. И в коротком, и в очень открытом, и в купальниках прямо. Купальники откровенные тоже носят. Во всяком случае в Лдзаа, в Пицунде так. Никто ничего не говорит. Многие прямо на купальник парео накидывают и ходят так, и в кафе даже сидят.
Желательно так ходить только по пляжу...на Кипариске даже объявления с такой просьбой напечатанные висели

lyric
07.08.2011, 18:48
Ооооо...вы таки изволили посетить нашу любимую Пицундочку???:):):):073::073::073:

О, да, Люда, нам там очень нравится. Если в следующем году соберемся в Абхазию, то поедем в Пицунду :) Гагру люблю всей дущой, но поднадоело , да и море в Пицунде получше (чище и спокойнее ).
Люд, как вы отдохнули в этом году? :)