Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Butterfly
07.08.2011, 19:42
Девоньки, это практически вечный спор:ded: - стоит оно того, чтобы восхищаться Абхазией и оставлять там деньги или не стоит. Уже 6 лет как первый раз поехала - наблюдаю за дебатами на тему)
А когда в Турцию ехать собираетесь или там в Египет, отзывы об отелях читаете? и неужели не видели фраз о том, что " полное г...но отель, шведский стол отстой, аниматор нулевый и тд и тп" . Это людская особенность воспринимать всё индивидуально. И во взрослом возрасте ты уже понимаешь, что любой "наш" юг не сравним с заграницей, за исключениями, которые и стоят, как писали , дороже и понимаешь чего ожидать перед поездкой.
А Абхазия не просто "наш" Юг, как писали выше - отличные от наших устои, традиции, манера общения и всё это они никогда не захотят приспосабливать под нас, даже если очень "будут нужны наши деньги"))). Да, удивительным образом , не предлагая почти ничего отдыхающим, они в тоже время искренне не понимают - чего же тебе еще не хватает, ты же приехал просто отдыхать -вот тебе море, солнце и фрукты!!! Говорю на собственном опыте, что и хозяева наши, к которым мы приезжаем относятся примерно также безалаберно и к себе... абхазы ленивы, они (не очень) любят работать и если что-то можно не сделать, они это не сделают ) Но в тоже время, если ты воспримешь это высокомерно, как белый человек недоразвитых аборигенов - вот тут ты и уходишь из категории "гостя", и ты уже никогда не увидишь того искреннего отношения, которое тебе могут показать, когда поймут что ты прост в общении , что ты свой .
Зная эти все минусы я всегда очень рада, когда слышу по телефону: "приезжай, найди только денег на дорогу, а здесь мы тебя напоим, накормим и спать положим!) и приезжая мы вместе смеёмся, что и в этом году опять сломался столик, закончился газ и тд ))))
А насчет кого-нибудь своровать, ...так мне недавно в школе учительница рассказала, что на углу Просвещения и Есенина подъехала машина, схватили мальчика с остановки и ....все вытекающие. Ну, в рамках маленькой Абхазии это просто скрыть невозможно и если бывает такой случай ( а я уверена что и такое когда-то бывает), то ясно - это уже легенда известная всем.
Мы с дочкой гуляли одни (ей было лет 8) и вечером (около 21-22), подходили, знакомились, ты веждиво говоришь - "Нет, спасибо!" и расходитесь с миром. Никогда за 6 лет я не слышала ничего оскорбительного с свой адрес и никаких неприятных действий со стороны мужского населения тоже не было (одни комплименты и попытки ухаживать - но это чистой воды спорт для них и даже в 60 лет абхаз будет пытаться пускать пыль Вам в глаза и здесь надо не забывать включать уважительный юмор:)
Резюме: за сервисом - не сюда, абхазы - не сервисники !). Если повезет и встретите людей, которые вас полюбят и захотят показать свою любимую страну - то бонусов от поездки будет немало !
PS звиняйте на хвалебный слог - но я действительно так думаю)
+10000
Butterfly
07.08.2011, 19:45
Что касается цен на отдых в Абхазии.
Девушки, поделитесь, в какую сумму вам обошелся отдых в Абхазии?
Мы на двоих потратили 55 тысяч за 15 дней. Включая все. (авиаперелет, жилье , питание, развлечения, экскурсии, подарки-сувениры друзьям и т.п.) Из них за жилье заплатили порядка 17 500. ( до копейки сейчас уже не помню....).
Удобства были в номере. (туалет, душ, кондей).за авиабилеты на двоих туда-обратно - 7600.
Т.е. я уложилась в ту сумму, которую и планировала потратить на отдых.
У меня получилось с авиаперелетом где-то тыс 85 за 38 дней на меня и шестилетку...при этом мы ни в чем себе не отказывали...и обленились так, что питались в основном в кафешках:073:
Butterfly
07.08.2011, 19:48
Девочки кто недавно вернулся, подскажите примерные цены на экскурсии:008:
интересует 2-хдневная экскурсия в Долину семи озер - 8100р на четверых - это дорого или нормально???
может кто подскажет цены на экскурсии на Альпийские луга или озеро Мзы:091:
Видела в Пицунде объявление - 5000 за уазик- не важно сколько людей и куда:073:
Подскажите пожалуйста есть ли в Абхазии сбербанк России??ну а вдруг?!
Butterfly
07.08.2011, 19:55
Я читала. Возможно неправильно Вас поняла. У меня сложилось впечатление, что одним из Ваших разочарований было то, что Вы готовы были платить за комфортное жилье, в итоге получили менее комфортное. Ну недостатки комфорта видны сразу ИМХО. Можно развернуться и уйти. При этом мне будет не важно, что обо мне подумают хозяева, которые преувеличили комфортность своего жилья, намеренно введя меня в заблуждение.
Что касается сервиса и цивилизации в Абхазии в целом. А Вы этот топик до того как ехать читали? По-моему тут никто с этим и не спорит, многие об этом говорят, понимают, куда едут. Мы все это понимали и готовы были к этому. Поэтому и разочарований у нас не было.
Кстати, в прошлом году с нами так и получилось - мы договорились с Анатолием по инету, но на месте нам квартира не понравилась и мы пошли искать другой вариант...никто ничего плохого про нас в догонку не сказал....
Butterfly
07.08.2011, 19:59
Всем привет. Несколько дней назад вернулись из Абхазии, жили в Цадрипше. Всё очень понравилось, месяц пролетел как одна неделя, дочка до сих пор каждое утро требует идти буль-буль, сын спрашивает когда же уже пройдет этот год и мы снова полетим на море. Детям там очень здорово. Сейчас постараюсь отчет поподробнее написать, если малышня не проснется. Кому интересно - здесь фотки, альбом открыт: http://vkontakte.ru/id875582#/album875582_137437673
Так как дети маленькие, никуда кроме Гагр съездить не удалось, поэтому почти все фотографии из Цандрипша. Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Координаты хозяйки тоже с удовольствием дам, правда на этот год вроде уже всё забито у неё под завязку. Может только конец августа-начало сентября есть, но в любом случае лучше звонить.
Ай-ай, соседка...не открывается страничка, очень хочу глянуть:):):)
Butterfly
07.08.2011, 20:12
Девочки, помогите :091::091::091::091::091:
сестра с подругой первый раз уехала в Гагры
столкнулись с проблемой
она натерла сарафаном подмышку
пошла в аптеку, а ей там ни чего не смогли продать/предложить
сестра сказала, что аптеки пустые
может, кто знает, что можно купить в местных аптеках, что бы раздражение снять
буду очень благодарна за помощь
Удивлена...в Пицундской аптеке много чего есть:(
Butterfly
07.08.2011, 20:37
Сегодня вернулись из Пицунды, это была наша 3-яя поездка в Абхазию и уж точно последняя.:015:
1. В квартире, что мы сняли оказались блохи, закусаны были все, особенно досталось годовалой дочке, если взрослых кусали только за ноги, то ей искусали все тело.
2. На 5-ый день нас и наших соседей сверху обокрали. Воры ночью влезли в окно и вынесли всю технику и деньги, дети их видели, но от страха побоялись кричать.... Весь остаток отпуска дети спали только со светом и пугались любого шороха, всем казалось что по квартире кто то ходит. Взрослые спали вооружившись.
3. На 7-ой день массовое отравление или что -то похожее, свалились все, рвало и поносило всех сутки, что это было не знаю.
Было еще много негатива, не хочу никого пугать. Кто едит туда первый раз я думаю не пожалеет, т.к. весь негатив компнсируется морем и природой, но больше одного раза там делать нечего:005:
В каком районе вы жили?:001:
Butterfly
07.08.2011, 20:45
О, да, Люда, нам там очень нравится. Если в следующем году соберемся в Абхазию, то поедем в Пицунду :) Гагру люблю всей дущой, но поднадоело , да и море в Пицунде получше (чище и спокойнее ).
Люд, как вы отдохнули в этом году? :)
Ну и как всегда - ОТЛИЧНЕНЬКО!!!:love::love::love: Не отпускает нас эта страна...никуда не хочется:) И с жильем в Пицунде повезло - благо друзья помогли , мы жили в двушке со стиралкой за 1000 руб в сутки!
Butterfly
07.08.2011, 20:46
Подскажите пожалуйста есть ли в Абхазии сбербанк России??ну а вдруг?!
Нет, за деньгами нужно ехать в Адлер, либо можно получить переводом.
линдочка
07.08.2011, 21:56
Девочки, пожалуйста поделитесь информацией про рынки, магазины, хорошие кафешки в Гаграх)) Едем впервые с ребенком в начале сентября))) Всем заранее огромное спасибо!
Силенька
08.08.2011, 01:20
Почему-то когда в нужно какое-то лекарство в аптеке оно "только что закончилось",а летом,когда у всех эта "кишечная инфекция" не успевают аптеки справляться с дефицитом,не будешь же всю Абхазию объезжать.
Мы в этом году ко всем лекарствам ещё купили лечебное питание Humana ЛП+СЦТ. Чтобы если что случиться,то пить при отравлениях,оно подходит даже взрослым. Ну и рисовую Ремедию,чтобы с отваром рисовым не заморачиваться. Пусть лучше не пригодиться.
А насчёт того,что этой инфекции нет за границей,то это зря.У моей подруги дети каждый год в Болгарии через это проходят.
Butterfly
08.08.2011, 01:30
на ул. Гочуа
Этот район часто обворовывают, нас в прошлом году тоже там обворовали:( А в каком доме жили по Гочуа?
А насчёт того,что этой инфекции нет за границей,то это зря.У моей подруги дети каждый год в Болгарии через это проходят.
Ну так Болгария тоже на Черном море...
Да, и я часто про Болгарию слышу
natasha.kisel
08.08.2011, 14:48
Нет, за деньгами нужно ехать в Адлер, либо можно получить переводом.
добавлю - в совхозе "Россия" (поближе к Абхазии) есть банкомат.
АРИШЕЧКА
08.08.2011, 14:48
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если самолет прилетает в Адлер в 00:00 часов ночи, то
как добраться до границы (ну это понятно на такси можно), а от границы до Нового Афона?
Маршрутки ночью не ходят ?
Или придётся в аэропорту сидеть до утра..?
Svetlanka81
08.08.2011, 15:31
Девочки а никто вот здесь не останавливался: г.Гагра, остановка "Павильон", ул.Интернациональная д.21 и д.23, рядом с д/о "Чегем"??
может какие-то отзывы есть...
Подскажите пожалуйста, если самолет прилетает в Адлер в 00:00 часов ночи, то
как добраться до границы (ну это понятно на такси можно), а от границы до Нового Афона?
Маршрутки ночью не ходят ?
Или придётся в аэропорту сидеть до утра..?
маршрутки ночью не ходят. только такси.
или "трансфер" - встречание за деньги принимающей стороной
дешевле просидеть остаток ночи в аэропорту.
там милый пустынный аэропорт :)
утром слопать омлет с ветчиной, выпить крепкого кофейку (там очень вкусное и уютное кафе) и в путь!
дети сладко спят на скамеечках, проверено :)
скамеечки там удобные - без подлокотников между сиденьями;)
на границе, мне кажется, ждать утра менее комфортно
Девочки, для тех, кто едет на своей машине...посмотрите какие очереди...
http://www.webcam.abhazia.com/?cam=cam5
Butterfly
08.08.2011, 17:19
добавлю - в совхозе "Россия" (поближе к Абхазии) есть банкомат.
Много разных банкоматов ( в том числе и Сбербанк) есть в ТЦ Новый век, это недалеко от рынка в Адлере.Остановка маршрутки так и называется - ТЦ Новый век
natasha.kisel
08.08.2011, 18:11
Девочки, для тех, кто едет на своей машине...посмотрите какие очереди...
http://www.webcam.abhazia.com/?cam=cam5
Рано утром можно более-менее проехать, ну, и вечером спокойно. Пробки днем.
Этот район часто обворовывают, нас в прошлом году тоже там обворовали:( А в каком доме жили по Гочуа?
честно говоря я так и не поняла как определить там адрес. табличек нет, номеров квартир тоже не видела:005:... А вы тоже дома были когда обворовывали?
АРИШЕЧКА
08.08.2011, 21:43
маршрутки ночью не ходят. только такси.
или "трансфер" - встречание за деньги принимающей стороной
там милый пустынный аэропорт :)
утром слопать омлет с ветчиной, выпить крепкого кофейку (там очень вкусное и уютное кафе) и в путь!
дети сладко спят на скамеечках, проверено :)
скамеечки там удобные - без подлокотников между сиденьями;)
на границе, мне кажется, ждать утра менее комфортно
Спасибо за такой подробный ответ)
Аэропорт там и вправду приятный ) придётся всё-таки сидеть ночь.
На такси уж очень дорого получится ... от аэропорта до границы в июле я доезжала за 500 руб... а еще от границы до Нового Афона ехать 1,5 часа....дорого в общем.
Трансфер- это не про меня ) так как я еду к маме (она там живет с недавнего времени)
Спасибо за такой подробный ответ)
Аэропорт там и вправду приятный ) придётся всё-таки сидеть ночь.
На такси уж очень дорого получится ... от аэропорта до границы в июле я доезжала за 500 руб... а еще от границы до Нового Афона ехать 1,5 часа....дорого в общем.
Трансфер- это не про меня ) так как я еду к маме (она там живет с недавнего времени)
Мы от границы до Сухума за 1500 ехали на мерседесе. Хотите телефон дам?
Готова поспорить:)
Боюсь, что стоимость завтрака на семью в Сочинском аэропорту потянет на половину стоимости такси, в аэропорту очень дорогие кафешки.
Butterfly
09.08.2011, 01:53
честно говоря я так и не поняла как определить там адрес. табличек нет, номеров квартир тоже не видела:005:... А вы тоже дома были когда обворовывали?
Да, мы проснулись и очень испугались:(
АРИШЕЧКА
09.08.2011, 11:20
Не знаю можно ли размещать такую информацию... будет расценено как реклама наверно, ... но вот :
С 12 по 14 августа , в честь празднования Дней урожая на Кубани, тарифы на перелеты снижаются!
Купить билет просто, необходимо зайти на сайт авиакомпании c 12 по 14 августа и выбрать удобный маршрут.
Но, необходимо поспешить, количество билетов ограничено.
http://www.kuban.aero/mail/2011-08-04/tabl.jpg
Период продажи: с 12 по 14 августа 2011 года
Период действия скидки на полеты: с 15 августа по 29 октября 2011 года
Всем привет.
Сейчас нахожусь в Сухуме.
Если кому-нибудь нужно жилье, дам телефон соседки.
Хозяева русские, очень приятные люди.
кондиционеры есть.
если что, в личку.
[COLOR=#005824][B][COLOR=Red]Не знаю можно ли размещать такую информацию... будет расценено как реклама наверно, ..
Вы не могли бы дать ссылку, откуда информация. я не нашла что то. спасибо
Готова поспорить:)
Боюсь, что стоимость завтрака на семью в Сочинском аэропорту потянет на половину стоимости такси, в аэропорту очень дорогие кафешки.
на половину дневного такси, возможно :) , но не ночного
а так, вполне сопоставимо с питерскими ценами
Мальчик с которым мы ездили, возит в любое время за одну цену. Конечно дело лично каждого, но я бы не хотела ночевать с ребенком (впрочем без ребенка тоже) в аэропорту.
Добирались ночью Сочи (аэропорт) -Гагра за 1500 руб. Заказывали через хозяйку жилья..Это у них стандартный тариф. Так как обратно утром добирались за ту же цену.
Мальчик с которым мы ездили, возит в любое время за одну цену. Конечно дело лично каждого, но я бы не хотела ночевать с ребенком (впрочем без ребенка тоже) в аэропорту.
скиньте, пожалуйста, координаты и среднесуточную цену вашего мальчика. :flower:
никто не хотел бы там ночевать :), но если такая ситуация случается, в ней нет ничего страшного, хочу подбодрить сомневающиеся души.
да, и возможно, что переговоры с таксистом в роуминге мегафона тоже сопоставимы со стоимостью завтрака в аэропорту :):):)
Вообщем, мы когда беседовали с хозяйкой по тел. сказали ей, что наш бюджет на трансфер - 1500 и ни копейкой больше. Будет - хорошо - не будет - будем ночевать в аэропорту. Она сказала - ноу проблем - пошла и договорилась с таксистом-частником. Он и приехал нас встречать.
молодец ваша хозяйка
Ну да, она молодец. Вообщем, надо связываться с хозяевами жилья и называть тот тариф, который Вас устраивает (ну не наглея, конечно, за 300 руб никто не повезет :)) У них у всех есть куча родственников-друзей, которые хотят подзаработать и кто-нибудь обязательно согласится :). Мы кстати, еще сказали, чтобы машина была приличная, а не ведро дребезжащее - прислали за нами Мерседес. :))
Торгуйтесь - и будет Вам счастье. :fifa:
Svetlanka81
09.08.2011, 14:03
а такси от Аэропорта до границы не хотите заказать??
Стоит 500р.
Я заказала и нас будет ждать машина в аэропорту до границы, а там уже хозяйка квартиры встретит....
Стоит 500р.
Я заказала и нас будет ждать машина в аэропорту до границы, а там уже хозяйка квартиры встретит....
Тоже, кстати, вариант, если хозяева на границе на машине встречают и это входит в стоимость жилья - получается нормально.
Мы еще в этом году по-новому на экскурсии ездили. Посмотрели мы расценки... и взгрустнулось нам. :(Одна интересующая нас экскурсия на двоих - около 2-х тыс, другая на двоих - около 2 тыс, третья - порядка 1000 на двоих. Итого - пятерка. Плюс три дня "потерянных" без моря.... Почесали репу, почитали путеводитель, выбрали машинку поприличней на стоянке таксистов, сделали водителю коммерческое предложение,:fifa: весело и с азартом поторговались (нас было 4 чел - 2 семьи) и он возил нас весь день и ждал везде сколько нужно и в итоге с каждой семьи получилось 2 тыс и объездили все за один день и задерживались на каждом интересующем нас туристическом объекте столько сколько нужно нам. По дороге он нам еще много рассказывал о своей стране - они это умеют :) Очень довольны остались :080:
АРИШЕЧКА
09.08.2011, 14:23
Вы не могли бы дать ссылку, откуда информация. я не нашла что то. спасибо
http://www.kuban.aero/
скиньте, пожалуйста, координаты и среднесуточную цену вашего мальчика. :flower:
никто не хотел бы там ночевать :), но если такая ситуация случается, в ней нет ничего страшного, хочу подбодрить сомневающиеся души.
да, и возможно, что переговоры с таксистом в роуминге мегафона тоже сопоставимы со стоимостью завтрака в аэропорту :):):)
Машина мерседес легковая. В любое время суток от Псоу(на абхазской стороне) до Сухума. Стоимость 1500р. Звонить и договариваться заранее, за день до прибытия.
Артур
моб: +7 (940) 994-92-15
Он нас ещё и прождал на границе больше часа.
Спасибо большое
Ну, все равно, не меньше 2 тыс от аэропорта...
завтрак будет столько стоить, только если с коньяком :014: :))
katuwkin
10.08.2011, 20:01
Только приехали из Пицунды. Какое же там море!!!
Люди из Гагр приезжали к нам купаться :)
Стоит 500р.
Бомбилы 500 за двоих берут, за 4-х просят 600-700р. Это до ПСОУ.
До Гагр от границы за сколько договоритесь. Но в любом случае дешевле будет 1500р.
А мы от ж/д вокзала за 200 рэ доехали до границы. Это нам как-то сказочно повезло, жаль координат дедули не взяла.
Svetlanka81
10.08.2011, 23:55
Бомбилы 500 за двоих берут, за 4-х просят 600-700р. Это до ПСОУ.
До Гагр от границы за сколько договоритесь. Но в любом случае дешевле будет 1500р.
такси когда бронировала, сказали 500р/машина, сейчас спрашивала по электронке - цена не поменялась....
от границы нас б/платно хозяйка дома встретит:008:
katuwkin
11.08.2011, 10:20
такси когда бронировала, сказали 500р/машина, сейчас спрашивала по электронке - цена не поменялась....
А нас от аэропорта свекр наш всречает тоже бесплатно, но сейчас из-за стройки жуткие пробки и проще ехать конечно на такси, чем на своей.
А на границе на вьезд в Абхазию вообще что-то невообразимое творилось. Первый раз такое видела :(
Викторияро
11.08.2011, 10:27
Девочки,где в Абхазии магазины с детским питанием. А то народ приехал а для ребенка еды нет. Они на машине,
а где можно найти эту электронку,я все что находила не меньше 1000?
Svetlanka81
11.08.2011, 11:57
http://pe*rsona*soc*hi.ru/ (*** убрать) там он-лайн бронирование, только поздно вечером не бронируйте - они потом отзваниваются :073:
Мне позвонили в 24 часа, я уже спала, а им кроме времени прилета надо номер рейса, я естественно сразу такого сказать не могла, утром перезванивала:))
http://pe*rsona*soc*hi.ru/ (*** убрать) там он-лайн бронирование, только поздно вечером не бронируйте - они потом отзваниваются :073:
Мне позвонили в 24 часа, я уже спала, а им кроме времени прилета надо номер рейса, я естественно сразу такого сказать не могла, утром перезванивала:))
Спасибо!!! Завтра улетаем, ночью прилетим, а дальше думала до утра в аэропорту, теперь бомжевать с детьми не придется)))))))) после границы хозяева встретят)))
natasha.kisel
11.08.2011, 14:12
Девочки,где в Абхазии магазины с детским питанием. А то народ приехал а для ребенка еды нет. Они на машине,
Абхазия, конечно, супротив Питера маленькая страна, но где именно они?
Я уже писала выше про Гагры. Ул. Абазгаа, магазин "Малыш" , по дороге к рынку слева.
Еще есть супермаркет Континент , там скудно правда и еще универсам Гагра - там есть питание. Это все я пишу про новые Гагры.
natasha.kisel
11.08.2011, 14:14
мы ночью до границы от аэропорта доехали на такси за 400 р.
anhik2004
12.08.2011, 00:55
У меня приехали знакомые сейчас с Гагр, сказали что всё супер, кроме того что заболели там кишечной инфекцией, они детей аж два раза возили в больницу (рвота, понос, температура 39,4) и в больнице куча народу лежит с животами. Короче кошмар какой то. 5 дней дома лежали, не вылезали... Из за чего это всё??? Из за моря??? Или еды?
Фнуфелла
12.08.2011, 02:16
Забронировала по акции:support::support:
С 12 по 14 августа , в честь празднования Дней урожая на Кубани, тарифы на перелеты снижаются!
Купить билет просто, необходимо зайти на сайт авиакомпании c 12 по 14 августа и выбрать удобный маршрут.
АРИШЕЧКА:flower::flower:
Отпуск всего неделя, еду в Цандрипш,(р-н вокзала) может кто еще собирается в это время.
lawyer_job
12.08.2011, 13:27
Забронировала по акции:support::support:
АРИШЕЧКА:flower::flower:
Отпуск всего неделя, еду в Цандрипш,(р-н вокзала) может кто еще собирается в это время.
сколько билет стоит?
А мы вот покупали на 22 августа в Континенте, а они теперь банкротятся и все рейсы отменили. Экстренно думаем как добраться((((((((((((((((((((((((
заболели там кишечной инфекцией, они детей аж два раза возили в больницу (рвота, понос, температура 39,4) и в больнице куча народу лежит с животами. Короче кошмар какой то. 5 дней дома лежали, не вылезали... Из за чего это всё??? Из за моря??? Или еды?
мыши плакали, кололись, но продолжали ездить в августе :(
идеальные условия для разгула вирусной инфекции - скопление большого количества неадаптированных организмов + жара + море малосольное + отсутствие эпидемиологической культуры (съел таблетку от поноса и пошел купаться) + возможно, местами, канализация помогает
каждый год одно и то же
anhik2004
12.08.2011, 15:15
идеальные условия для разгула вирусной инфекции - скопление большого количества неадаптированных организмов + жара + море малосольное + отсутствие эпидемиологической культуры (съел таблетку от поноса и пошел купаться) + возможно, местами, канализация помогает
каждый год одно и то же
Ну а что поделаешь, если отпуск у Всех только в августе!!!!!!
natasha.kisel
12.08.2011, 15:31
каждый год одно и то же
на счет канализации не соглашусь - отходы выводят далеко в море и даже, если где-то протекает, то море все перерабатывает.
Викторияро
12.08.2011, 16:47
Ну,вот мы прилетели. Отдыхали 47дней.В целом отдыхом довольны. Были конечно минусы. Но плюсов больше. Познакомилась с замечателтными девчонкам с ЛВ . Жили мы а Цандрипше. Если есть вопросы спрашивайте. На границе очереди уже 6 утра.
А не хочет ли кто нибудь съездить в Абхазию в сентябре недели на 3? Очень хочется, а компании нет.
Sayonara
12.08.2011, 22:51
мы едем в сентябре-будем в Гаграх со 2 по 15 число:)
В_И_К_У_Л_Я
13.08.2011, 00:37
..Такие кабыздохи - обнять и плакать:(
,,,
Девочки, дочитала только до 28 июня ( улетели мы 20 июня), вот терплю изо всех сил, думаю дочитаю и сама напишу...но на этой фразе не сдержалась, кабыздохами у меня баба с дедом всех своих питомцев называли...многие ведь даже не знают этого слова...а "обнять и плакать" это вообще :091::041:
http://cs4947.vkontakte.ru/u2332916/139485036/x_153ec98c.jpg
вкратце о моём отдыхе: " Всё супер! Поеду ещё-ещё-ещё!" подробности позже, всё-тки дочитать надо :039:
katuwkin
13.08.2011, 00:51
У меня приехали знакомые сейчас с Гагр, сказали что всё супер, кроме того что заболели там кишечной инфекцией, они детей аж два раза возили в больницу (рвота, понос, температура 39,4) и в больнице куча народу лежит с животами. Короче кошмар какой то. 5 дней дома лежали, не вылезали... Из за чего это всё??? Из за моря??? Или еды?
Это правда. В Гаграх инфекция, много детей болеет. Наши знакомые из-за этого сразу переехали в Пицунду. Там пока нет такого.
вкратце о моём отдыхе: " Всё супер! Поеду ещё-ещё-ещё!" подробности позже, всё-тки дочитать надо :039:
Вика, привет :support:
Смотрела Ваши с Людой фотки из Абхазии ВК. Фотки супер. Девчонки, а вы просто красотки :flower:
Рональдина
13.08.2011, 02:00
Кто ездил в прошлом году в конце сентября, расскажите как погода???????
А не хочет ли кто нибудь съездить в Абхазию в сентябре недели на 3? Очень хочется, а компании нет.
Мы едем, с 28 августа по 26 сентября будем в Гаграх.
До 11 августа с нами 4 детей, после 11 - трое остается, пока точно где будем жить, не определились, но скорее всего, не далеко от светафора, наметки есть. Приедем - выберем на месте.
Так что звоните или смс: 89062473490, там будем на аквафоне.
Кто ездил в прошлом году в конце сентября, расскажите как погода???????
Это спрашивать бесполезнао! Каждый год все по разному! Нам ВСЕГДА везло с погодой!!!
Ездили с 4 мая и по 4 ноября, в такие промежутки. Всегда была прекрасная погода.
Но, например, в этом году, начало лето было очень дождливым, в том году был просто ужасный август, очень жаркий, до невозможности! Мы в эти периоды там не были.
В этом году продлим лето, будем там весь сентябрь, надеюсь, так же повезет с погодой.
v-miha2208
13.08.2011, 12:06
Мы будем в поселке Алахадзе (это между Гаграми и Пицундой) с 25 августа по 27 сентября. Будем очень рады компании:support:
natash-e
13.08.2011, 12:42
Девочки, дочитала только до 28 июня ( улетели мы 20 июня), вот терплю изо всех сил, думаю дочитаю и сама напишу...но на этой фразе не сдержалась, кабыздохами у меня баба с дедом всех своих питомцев называли...многие ведь даже не знают этого слова...а "обнять и плакать" это вообще :091::041:
Ну дык видать мы из одних краёв:073:
в-е-с-н-у-ш-к-а
13.08.2011, 14:15
мы едим в Цандрипш с 18 сентября по 5 октября
тоже ищем компанию
АРИШЕЧКА
13.08.2011, 21:03
сколько билет стоит?
А мы вот покупали на 22 августа в Континенте, а они теперь банкротятся и все рейсы отменили. Экстренно думаем как добраться((((((((((((((((((((((((
Я тоже лечу 22 августа!!!
Бронировала вот тут http://www.avia****nova.ru/index.wbp (АВИАНОВА )
Билет обошёлся на 22 августа за - 3 500
Авиалинии Кубани - билет стоит 3 200 по акции.
Но только по направлению Санкт-Петербург - Сочи.
а назад (Сочи- Санкт-Петербург ) билеты всё равно дорогие, хотя в акции написано что : Тарифы для распродажи
(действуют и в обратном направлении):
мама Саши
13.08.2011, 22:07
Почему?? и обратно так же. Хотя, наверное, зависит от числа.
АРИШЕЧКА
14.08.2011, 00:49
Почему?? и обратно так же. Хотя, наверное, зависит от числа.
Я смотрела билеты на 28-31 августа.
Рональдина
14.08.2011, 02:04
Я тоже лечу 22 августа!!!
Бронировала вот тут http://www.avia****nova.ru/index.wbp (АВИАНОВА )
Билет обошёлся на 22 августа за - 3 500
Авиалинии Кубани - билет стоит 3 200 по акции.
Но только по направлению Санкт-Петербург - Сочи.
а назад (Сочи- Санкт-Петербург ) билеты всё равно дорогие, хотя в акции написано что : Тарифы для распродажи
(действуют и в обратном направлении):
У меня туда и обратно получается по одной цене, по 3200
Рональдина
14.08.2011, 02:05
мы едим в Цандрипш с 18 сентября по 5 октября
тоже ищем компанию
Мы тоже поедим в Цандрипш, с 23 по 5
Наталья Гребенникова
14.08.2011, 15:06
Мы тоже едем в Цандрипш с 26 авг по 9 сент.
в-е-с-н-у-ш-к-а
14.08.2011, 17:24
Мы тоже поедим в Цандрипш, с 23 по 5
с 23 сент по 5 окт ???
УРА!:014:
а сколько вас? дети есть?
в-е-с-н-у-ш-к-а
14.08.2011, 17:27
Мы тоже едем в Цандрипш с 26 авг по 9 сент.
с вами к сожалению не пересекаемся, зато успеем задать интересующие вопросы, так что по возвращении обязательно с отчетом сюда, будем очень ждать
в-е-с-н-у-ш-к-а
14.08.2011, 17:31
Девочки, подскажите, а в Цандрипш (не знаю как склонять :))) есть детские магазины или надо куда то ехать, ребенок ест все тут я не переживаю но вот хочу обезопасить и купить детскую воду Агуша или т.п. так как на перемену воды очень сильная реакция, когда ездим во Псковскую обл. (к родственникам) всегда везем от сюда воду, иначе запоры и аллергическая реакция, но в самолет же воду не возьмешь:009:
Танюся-5
14.08.2011, 17:52
В Цандрипше есть детский магазин с детским питанием в центре , недалеко от площади.
Приехали 12 августа , отдыхали в Цандрипше , до сих пор не отошла - хожу как зомби от всех впечатлений - море, люди, природа, общение, зажигательные танцы абхазов , шарм Абхазии - не зря зовут СТРАНА ДУШИ. Предпочитаю менять каждый год место отдыха... но теперь подумаю на следующий год... Там РАЙ в шалаше - там нет напыщенности, шика, блеска - там именно РАЙ В ШАЛАШЕ.. никогда не забуду:0008:
В Цандрипше есть детский магазин с детским питанием в центре , недалеко от площади.
Приехали 12 августа , отдыхали в Цандрипше , до сих пор не отошла - хожу как зомби от всех впечатлений - море, люди, природа, общение, зажигательные танцы абхазов , шарм Абхазии - не зря зовут СТРАНА ДУШИ. Предпочитаю менять каждый год место отдыха... но теперь подумаю на следующий год... Там РАЙ в шалаше - там нет напыщенности, шика, блеска - там именно РАЙ В ШАЛАШЕ.. никогда не забуду:0008:
АБХАЗИЯ-ЭТО РАЙ!!!:flower:У меня муж как попал 1й раз 6лет назад,так сказал,что больше ни нОгой никуда,кроме АБХАЗИИ!!!!Так и каждое лето туда;)
Детский магазин в Цандрипше, частенько закрыт и не всё есть. Но не даеко Гагры
Рональдина
14.08.2011, 23:44
УРА!:014:
а сколько вас? дети есть?[/QUOTE]
Дочке 5 лет, еду я и еще семья с ребенком. В этом году мы едим уже 2-ой раз
::LoVe::
15.08.2011, 00:28
а теле2 в Абхазии так до сих пор не ловит, да?
Лягушечка
15.08.2011, 00:31
а теле2 в Абхазии так до сих пор не ловит, да?
в Гагре ловил
Мы вернулись из Сухума!:support::support::support: Отдыхали полтора месяца. 1 июля границу прошли довольно быстро. Обратно тоже недолго, но 13 августа была ооочень большая очередь в сторону Абхазии. Сегодня тоже многочасовая. По сравнению с прошлым годом очень много отдыхающих было в Сухуме. Погода наладилась к нашему приезду, так что лето мы прочувствовали целиком и полностью. Море в этом году необычайно чистое, вообще берег с прошлого года конкретно поменялся в лучшую сторону. С инфекциями пронесло в этом году, хоть воду морскую глотали исправно. Вообще не слышала о массовости заболевания, как, например, в прошлом году.
С инфекциями пронесло в этом году, хоть воду морскую глотали исправно. Вообще не слышала о массовости заболевания, как, например, в прошлом году.
Это Вам просто повезло... Мы хватанули в конце июля, в больнице было много народу, а в самом начале августа - очень много...
Это Вам просто повезло... Мы хватанули в конце июля, в больнице было много народу, а в самом начале августа - очень много...
Нам тоже повезло, и многим кто отдыхал в Синопе ;) Никто не заболел.
::LoVe::
15.08.2011, 13:50
в Гагре ловил
это хорошо, а то в том году приезжали на пару дней - вообще были без связи
интересно, как в сухуме - ловит или нет
у меня теле 2 ловил только на море в п.Цандрыпш.Также не миновала кишечная зараза,рвота 1 день к вечеру ребенок ожил и бегал ,как ни в чем не бывало.Но привезли домой стрептодермию:001: теперь сидим лечимся:005:
lawyer_job
15.08.2011, 17:44
Девочки, есть у кого-нибудь адрес в Пицунде недалеко минутах в 10 от рынка и от пляжа, домик, что бы кушать во дворе, рублей за 500???
Кстати, а на 3-х летнего ребенка как платится?
Нам тоже повезло, и многим кто отдыхал в Синопе ;) Никто не заболел.
Ну и здорово! :)
Мы отдыхали чуть за Сухумом, в Эшере, там многие болели, а Сухумская инфекционка в конце июля -начале августа была битком:(
У кого-нибудь есть контакты в Пицунде? Хотелось бы квартиру недорого.
Notazhko
15.08.2011, 18:57
Девочки а никто вот здесь не останавливался: г.Гагра, остановка "Павильон", ул.Интернациональная д.21 и д.23, рядом с д/о "Чегем"??
может какие-то отзывы есть...
Мы останавливались здесь в прошлом году, в этом году едем к этой же хозяйке в тот же дом.
по-моему, я ответила на твой вопрос :)
там 2 двухэтажных дома, объединены террассой и двором, на первом этаже кафе, где вкусно и недорого кормят. Комнаты разные, есть с удобствами, есть без. Если без, то удобства на этаже или на 2, или на 4 номера.
Мы жили в комнате без удобств, но с кондиционером. Нам вполне хватало.
Не могу сказать, что это самый дешевый вариант на рынке жилья в Старой Гагре, но дом стоит на горе, и оттуда таааакие виды на море :)
У кого-нибудь есть контакты в Пицунде? Хотелось бы квартиру недорого.
В вашем понятие недорого это сколько?Цена зависит от удобств,кол-ва комнат,расположенности от моря!Можно и за 3тыс.однушку снять можно и за 1тыс.;)
Девочки, есть у кого-нибудь адрес в Пицунде недалеко минутах в 10 от рынка и от пляжа, домик, что бы кушать во дворе, рублей за 500???
Кстати, а на 3-х летнего ребенка как платится?
Т.е.ВЫ хотите снимать комнату в домике?С сентября дешевле будет,ща разгар сезона!)))На сколько мне извесно,за 3х лет.реб.платить не надо!)Район Кипарис.аллеи вам как раз подойдет.
Девочки,всем привет! Вообщем собирались в Гудауту, но так и не доехали... Осели под Сочи, и сейчас здесь отдыхаем. Вообщем смотрели местные новости, показали репортаж о границе с Абхазией. Говорят большой поток туристов, очереди начинаются с 7 утра. Удобнее границу переходить ночью или вечером. Еще ходит паром с Сочи-Гагры, 350р билет. Может кому пригодиться
В вашем понятие недорого это сколько?Цена зависит от удобств,кол-ва комнат,расположенности от моря!Можно и за 3тыс.однушку снять можно и за 1тыс.;)
Однокомнатной достаточно, хотелось бы не больше 1000 р.
Однокомнатной достаточно, хотелось бы не больше 1000 р.
Есть за 800 2ккв... но в Сухуме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.