Просмотр полной версии : Абхазия-2011
вечер добрый! у кого нибудь есть отзывы о службе гостеприимства в Абхазии http://www.super-apsny.narod.ru/contacts.html#tour и знатокам Пицунды - не знаете где в Лдзаа мини-отель Теремок? далеко ли от него до сосен? чтобы с коляской гулять?
А напишите, пожалуйста, что за птица такая???? Где её искать?
http://www.continent-avia.ru/, я тут смотрела. Но про неё мало инфы, а в киоске по продаже девушка тоже нечего вразумительного не сказала, но у них время удачное прилета
Каллисто
28.03.2011, 21:21
а контактов или само название сохранилось? интересует Кипарисовая аллея:091:
неа, названия нет, это гостевой дом. Хозяйка Роза , живет в большом доме, для гостей построены комнаты во дворе. Очень душевно у нее и уютно. Если идти по аллее к морю, то с левой стороны первый дом от моря.
Теремок вроде бы на Рыбзаводе. Сосны в Лдзаа вдоль пляжа от госдачи до причала (где-то на полпути к Рыбзаводу), потом сходят на нет.
Мы останавливались в самом начале Назадзе - это было прекрасно. Вышел из дома, нырнул в сосны, вынырнул на пляже. На все - две минуты. Из миниотельчиков рядом был "Апсара". Ценник там, правда, очень негуманный.
Девушки,подскажите пожалуйста, а что за вкладыш или штамп о гражданстве для ребенка? В свидетельстве о рождении есть надпись-гражданин России - этого достаточно или еще что-то?
вечер добрый! у кого нибудь есть отзывы о службе гостеприимства в Абхазии http://www.super-apsny.narod.ru/contacts.html#tour и знатокам Пицунды - не знаете где в Лдзаа мини-отель Теремок? далеко ли от него до сосен? чтобы с коляской гулять?
Теремок в поселке ЛДзаа (рыбзавод)- 4 км от центра Пицунды.
Сосен там много. Место не глухое- те есть и магазы и кафе.
Но в Теремке уже все занято. Осталось 2 2-х местных нмера с 06.06-18.06 (информация на начало марта).
А служба да..Официальная (при поддержке пр-ва Абхазии). Не кинут.
Девушки,подскажите пожалуйста, а что за вкладыш или штамп о гражданстве для ребенка? В свидетельстве о рождении есть надпись-гражданин России - этого достаточно или еще что-то?
Если мама или папа граждане России, то никакого штампа не надо.И если ребенок родился после 1.07.2002
В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации №62, дети, рождённые после 1.07. 2002 года, являются гражданами Российской Федерации по рождению и наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется свидетельством о рождении (отметка о гражданстве Российской Федерации ставится по желанию), если в свидетельстве о рождении ребенка внесены сведения:
— о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, независимо от места рождения ребенка (п. А ч. 1 ст. 12 ФЗ-62);
— о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (п. Б ч. 1 ст. 12 ФЗ-62, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка));
— о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (п. в ч. 1 ст. 12 ФЗ-62, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации).
ТО Детям, рожденным до вступления в силу Федерального Закона Российской Федерации № 62, т. е. до 1.07. 2002 года, подтверждать гражданство Российской Федерации необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Дети, рожденные после 1.07. 2002 года являются гражданами Российской Федерации по рождению.
Мы никакого гражданства специально не получали, отметок не делали, за границей (в том числе и в Абхазии) были неоднократно..
Теремок в поселке ЛДзаа (рыбзавод)- 4 км от центра Пицунды.
Но в Теремке уже все занято. Осталось 2 2-х местных нмера с 06.06-18.06 (информация на начало марта).
На самом пляже в районе Рыбзавода нет сосновой рощицы. И вообще там как-то неуютно у моря.
АлександраФ
29.03.2011, 11:10
http://www.continent-avia.ru/, я тут смотрела. Но про неё мало инфы, а в киоске по продаже девушка тоже нечего вразумительного не сказала, но у них время удачное прилета
Спасибо большое :flower:
АлександраФ
29.03.2011, 11:16
У меня у старшего сынули 1997 г. р. к свид-ву о рождении выдали вкладыш о гражданстве, у младшего 2006 г.р. на обратной стороне св-ва стоит штамп. Сколько раз ездили, ни разу не просили показать вкладыш отдельно. Эльмира, а почему у вас возник такой вопрос? Разве НЕ гражданам России на территорию Абхазии въезжать нельзя?
АлександраФ, это я где-то видела как документ необходиме для пересеения грани с ребенком (извините клавиатура плохо работает:-)
Я вот тоже про гражданство не поняла, было написано что при пересечении границы должно быть обязательно, только у нас его почему то не смотрели :005:
Смотрели- не смотрели это не важно.
Просто вот так а посоветовав " А у нас не смотрели", другая семья поедет и их не пустят..
И это не показатель. Читайте закон.Там все очень четко прописано.
И на территорию Абхазии гражданам других гос-в въезжать конечно же можно!!;)
АлександраФ
29.03.2011, 12:01
Может российское гражданство больше касается возврата в Россию? Абхазам должно быть всё равно, кто к ним едет, лишь бы приезжали.
Смотрели- не смотрели это не важно.
Просто вот так а посоветовав " А у нас не смотрели", другая семья поедет и их не пустят..
И это не показатель. Читайте закон.Там все очень четко прописано.
И на территорию Абхазии гражданам других гос-в въезжать конечно же можно!!;)
Да бросьте, какие там законы:046:
Им на границе главное денег содрать за страховку. Я в прошлом году минут 15 препиралась с этим козлом в форме, когда он выписал страховку и на дочку. Наконец бумажки на взрослых отдал, но дочку в мою так и не вписал:015:
На обратном пути в электричке никто эти филькины грамота не проверял.
Муж проходил границу позже, я потом долго прикалывалась над его бумажкой - так кроме суммы и неправильно написанной фамилее ничего:))
Ну вот лично я не могу призывать нарушать закон- ничего не офорормлять , везти ребенка без штампа (если он нужен) о Гражданстве, доверенности и тд
Лучше все сделать по правилам, а спросят на границе или нет- их проблемы, но уже не мои;)
Сложнее с доверенностью у нас- мы родились и прописаны в Спб, в Адлере живем временно. Местный нотариус писать доверенность на реб мне не хочет, мотивируя,что мы не местные..
Штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении нужен на единственной во всём мире границе - на украинской.
Люди толпами в паспортные столы за ним ходят, там работники возмущаются, но для украины ставят.
Ооо..ценная инфа. Спасибо.
Мы как раз думали съездить летом.
Только муж не подпишется- штамп ставить не будет, а будет стоять с ними там и ругаться, что они нарушают действующее законодательство РФ, писать жалобы и тд
Так что никуда мы не поедем..:073:
Девочки расскажите мне про билеты....вернее про их стоимость. Цены очень выросли,это понятно сезон приблежается,но хотелось бы узнать они еще расти будут,где ценовой максимум??:)
Девочки расскажите мне про билеты....вернее про их стоимость. Цены очень выросли,это понятно сезон приблежается,но хотелось бы узнать они еще расти будут,где ценовой максимум??:)
будут, конечно... ценовой максимум у всех разный... у Ютейра, например, на сайте его можно даже проследить... :)
Но ведь уже билеты в среднем 9-11 тыс. на человека,неужели еще выше бывают?? а все уже купили билеты?
бывают и 20..не ждите.
а еще хуже, когда их совсем не будет- даже за 20..
Да бросьте, какие там законы:046:
Им на границе главное денег содрать за страховку. Я в прошлом году минут 15 препиралась с этим козлом в форме, когда он выписал страховку и на дочку. Наконец бумажки на взрослых отдал, но дочку в мою так и не вписал:015:
На обратном пути в электричке никто эти филькины грамота не проверял.
Муж проходил границу позже, я потом долго прикалывалась над его бумажкой - так кроме суммы и неправильно написанной фамилее ничего:))
Ну, законы у них свои...Страховку покупать не обязательно, это как на стоите на своём.
Только когда я первый раз ездила( 2005г) заболела, так лечилась бесплатно в республиканской больнице Сухума, т.к. была страховка. И лечение получила достойное,врачи грамотные, не смотря на нехватку лекарств и обшарпанные стены свою работу делают отлично ( сейчас там сделан полноценный ремонт и в прошлом году Путин приезжал на открытие)
У меня еще вопрос.Обьяните дикому человеку,если я бронирую билеты через авианову,оплачиваю через терминал,что у меня на руках остаёться-то?? с чем в аэропорт ехать??билетов-то получается нет??!! или я что-то не поняла....И еще терминалом можно оплатить только 15 тыс,а если билеты стоят дороже??
У меня еще вопрос.Обьяните дикому человеку,если я бронирую билеты через авианову,оплачиваю через терминал,что у меня на руках остаёться-то?? с чем в аэропорт ехать??билетов-то получается нет??!! или я что-то не поняла....И еще терминалом можно оплатить только 15 тыс,а если билеты стоят дороже??
На почту придет электронный билет, в аэропорту нужно только удостоверение личности. Если через терминал платите, разбейте бронь на две(чтобы было меньше 15000р)
в Связном очень удобно оплачивать Авиановские билеты
[QUOTE=MarFi;58903735]Теремок в поселке ЛДзаа (рыбзавод)- 4 км от центра Пицунды.
А служба да..Официальная (при поддержке пр-ва Абхазии). Не кинут.
и на сентябрь занято?? а где информацию смотрели?
т.е. от Теремка до сосен можно прогулятся, недалеко?
[QUOTE=MarFi;58903735]
и на сентябрь занято?? а где информацию смотрели?
т.е. от Теремка до сосен можно прогулятся, недалеко?
Информация была где-то в инете то ли на сайте у них- не помню точно.
Плюс я списывалась с хозяйкой примерно 10 марта.
Сентябрь мне ответили места еще есть..
Vanilla"
30.03.2011, 02:17
Девочки, страшно рада, что нашла вашу темку!!! Собираемся в Абхазию первый раз (я, муж и ребенок 7 лет), выбрала Пицунду... А дальше сложнее... Надеюсь на помощь. Думаю о пансионате, т.к. не хочу готовить, думаю многие меня поймут:004:, надоело. А к еде придирчивы, сервис хочется не совсем дикий, так как всего две недели отпуска, впечатления хотелось бы получить приятные. Что посоветуете из пансионатов? Или мини-отель? Не знаю... До моря должно быть рядом совсем. Туроператоров еще не обзванивала, только читала инфу на сайтах, но мнение знатоков для меня важнее. Т.к. был печальный опыт отдыха в Лоо. Едем с 1 июня.
Уррра!!мы уже купили билетики,осталось выбрать жилье!!
Кто был в Новом Афоне не подскажете ул. Чакряна,это далеко от центра??просто подробную карту Нового Афона не нашла...
Девочки, страшно рада, что нашла вашу темку!!! Собираемся в Абхазию первый раз (я, муж и ребенок 7 лет), выбрала Пицунду... А дальше сложнее... Надеюсь на помощь. Думаю о пансионате, т.к. не хочу готовить, думаю многие меня поймут:004:, надоело. А к еде придирчивы, сервис хочется не совсем дикий, так как всего две недели отпуска, впечатления хотелось бы получить приятные. Что посоветуете из пансионатов? Или мини-отель? Не знаю... До моря должно быть рядом совсем. Туроператоров еще не обзванивала, только читала инфу на сайтах, но мнение знатоков для меня важнее. Т.к. был печальный опыт отдыха в Лоо. Едем с 1 июня.
Всем советую Литфонд, очень довольны прошлогодней поездкой.Если будут вопросы, задавайте.
АлександраФ
02.04.2011, 02:46
Девочки, у меня есть контакты для проживания в Гудауте. Город находится по середине между Псоу и Сухумом в непосредственной близости к Новому Афону. Все городские инфраструктуры присутствуют, плюс чистое прозрачное море и полупустой пляж. Два вида размещения. Койко-место в частном секторе в непосредственной близости к морю на взрослого стоит 350 рублей, дети бесплатно, плюс есть однокомнатная квартира со всеми удобствами на троих стоимость 1000 рублей в сутки. Стаж нашего отдыха в этом месте более 5 лет.
Читаю, а сама ой как хочуууууууууууууууу, как бы мужа убедить...
АлександраФ подскажите, как человек знающий,наш состав я+муж+сын 13 лет+сын 1 годик, где лучше в час.секторе,либо в квартире, соорентируйте по цене плиз...
С транспортом я так поняла - самолет без вариантов!! А вот как вы добирались от аэропорта до места???
С транспортом я так поняла - самолет без вариантов!! А вот как вы добирались от аэропорта до места???
Почему ж? Поезд еще не отменяли..:))
добраться можно несколькими способами.
Маршрутка до границы-маршрутка до места назначения от границы.
Здесь имеются варианты "такси".
Можно заказать трансфер. Как правило, это дорогое удовольствие, но весьма удобное.
Всем спасибо! Буду убалтывать мужа..........
а будет табличка кто когда едет ?) или она есть , не могу найти :)
АлександраФ
03.04.2011, 00:53
Читаю, а сама ой как хочуууууууууууууууу, как бы мужа убедить...
АлександраФ подскажите, как человек знающий,наш состав я+муж+сын 13 лет+сын 1 годик, где лучше в час.секторе,либо в квартире, соорентируйте по цене плиз...
С годовасиком я бы однозначно поехала в квартиру - удобнее с бытовыми условиями - там намоешь всё и пусть везде лазает, плюс кухня своя, туалет, ванна - всё свое. Да и спать малышам надо несколько больше - в частном секторе людей как правило много, может и поспать будет сложно - все же отдыхать приехали - шумят, гуляют. Тем более что вас четверо - это уже всяко в частном секторе стоить будет порядка тысячи рублей и сдадут вам скорее всего одну комнату на всех, так что лучше квартиру, даже в однокомнатной уже удобнее будет вам всем.
Мы из аэропорта добирались до границы на такси, так как прилетели ночью рейсом Авиановы. Я знаю точно, что из нового аэропорта ходят маршрутки до границы, просто ночью их не было. А от границы брали трансфер за тысячу рублей. Нас привозил хозяин. Вам тоже наверное выгоднее взять трансфер, так как вас много, как раз на машину и хватит.
ВикторияС
03.04.2011, 01:18
Здравствуйте любители Абхазии!
Подскажите, пожалуйста, в середине сентября в Новом Афоне на какую погоду ориентироваться? Купаются еще?
С годовасиком я бы однозначно поехала в квартиру - удобнее с бытовыми условиями - там намоешь всё и пусть везде лазает, плюс кухня своя, туалет, ванна - всё свое. Да и спать малышам надо несколько больше - в частном секторе людей как правило много, может и поспать будет сложно - все же отдыхать приехали - шумят, гуляют. Тем более что вас четверо - это уже всяко в частном секторе стоить будет порядка тысячи рублей и сдадут вам скорее всего одну комнату на всех, так что лучше квартиру, даже в однокомнатной уже удобнее будет вам всем.
Мы из аэропорта добирались до границы на такси, так как прилетели ночью рейсом Авиановы. Я знаю точно, что из нового аэропорта ходят маршрутки до границы, просто ночью их не было. А от границы брали трансфер за тысячу рублей. Нас привозил хозяин. Вам тоже наверное выгоднее взять трансфер, так как вас много, как раз на машину и хватит.
Спасибочки :flower::flower::flower:!
Буду убалтывать мужа................
А мне очень понравилось на автобусе, но это от жд вокзала. Да и поезда теперь комфортные, с кондишеном,биотуалетом.
Мы утром приехали питерским поездом, хотели на машине до места доехать, но мой вел в чехле никуда не влезал, места под багаж там не оставляют. На стоянке стояла пара больших автобусов с надписями санаторий какой-то, но оказалось, что берут туда всех и цена намного гуманнее. Границу переходили пешком(кпп-мост-кпп,без этого жуткого коридора), а часть багажа переехала в автобусе, тащить не пришлось.
Ещё можно доехать до Гагры на электричке или до Сухуми на поезде(москва-сухум), но они раз в день ходят. Мы ездили на обоих, так проще всего пересекать границу, но далеко не всегда удобно время отправления.
воттакоеимя
03.04.2011, 14:27
В какие турфирмы обращаться по Абхазии? Где лучше отдыхать с маленьким ребенком??? Пляжи галечные?
Подскажите, пожалуйста, в середине сентября в Новом Афоне на какую погоду ориентироваться? Купаются еще?
мы и в середене октября купались,там жарко
уезжада 21 октября в адлере 30 градусрв было
хотя год на год не приходится:008:
в прошлом году было преотлично в сентябре, дождливо в октябре
а в позапрошлом - был прохладный сентябрь, но суперский октябрь
ВикторияС
03.04.2011, 17:29
Спасибо! Значит сентябрь для нас то что нужно))
Тепло. Очень. я бы сказала жарко (по сравнению с питерским летом). Я купалась последний раз в сезоне 14 октября.
Ну градусов + 25 точно будет. Хотя года разные- когда-то чуть жарче, когда-то чуть прохладнее..
В какие турфирмы обращаться по Абхазии? Где лучше отдыхать с маленьким ребенком??? Пляжи галечные?
Тут все в основном отдыхают дикарями.
А ТурФирм много, погуглите.
С маленьким лучше подальше от центров курортов, любых.
Те если Гагры, то лучше Старые. Если Пицунда, то рыбзавод.
Пляжи в основном галька или мелкая галька. Есть отдельные участки с песком..
Смотря какой курорт..
:010: что-та я начинаю паниковать... до поездки ещё 2,5 мес. а нормальных мест уже не найти...
может есть у кого контакт:
интересует пицунда/но бизко к морю, в идеале Лдзаа или пицунда кипарисовая аллея:008:
помогите определиться с улицами в "Пицунде" :
какую выбрать для жилья что бы было близко к пляжу + максимум "песка"+ минимум волн+красота за спиной (глядя на море:008:)
Гочуа
Нозадзе
или другую посоветуете:091:
ну а если с контактами / то вообще шикарно:017:
На Гочуа в самом начале дома точно очень близко к морю, номера примерно 15, 17, только через пролесок пройти. Там неплохое тихое местечко. Вот фото пляжа.
http://s011.radikal.ru/i316/1104/29/ef00fab2fed5.jpg (http://www.radikal.ru)
Это та часть Пицундского мыса, что обращена к Гагре? Западная?
Butterfly
05.04.2011, 21:25
Это та часть Пицундского мыса, что обращена к Гагре? Западная?
Да, но там в основном волны.Наши детки нас все время тянули в курорт, потому что там практически всегда спокойная вода.
а что такое "курорт":016:
Да, но там в основном волны.Наши детки нас все время тянули в курорт, потому что там практически всегда спокойная вода.
Анютка Дан
06.04.2011, 11:36
Девочки, у меня есть контакты для проживания в Гудауте. Город находится по середине между Псоу и Сухумом в непосредственной близости к Новому Афону. Все городские инфраструктуры присутствуют, плюс чистое прозрачное море и полупустой пляж. Два вида размещения. Койко-место в частном секторе в непосредственной близости к морю на взрослого стоит 350 рублей, дети бесплатно, плюс есть однокомнатная квартира со всеми удобствами на троих стоимость 1000 рублей в сутки. Стаж нашего отдыха в этом месте более 5 лет.
АлександраФ, подскажите пожалуйста контакты квартиры, я с двумя маленькими детками собираюсь и с родителями в конце мая, и этот вариант меня бы оч устроил, спасибо!
Катенька$
06.04.2011, 12:21
Девочки родненькие,подскажите пожайлуста:091:
Мы в июле собираемся с подругой и двумя детьми поехать в Гагры в отель (в какой еще не определились), а сегодня меня подруга напугала, что там Абхазы очень навязчиво себя ведут и могут "увезти в горы".Мы гулять целыми ночами не собираемся, но вечером сходить в кафе хотелось бы.Какое там отшошение к молодым девушкам,если мы едем без мужчин?
то что они навязчива-это да, но и у нас они навязчивы (вы по рынкам давно ходили)
в горы насильно вас ни кто не увезет, если боитесь с частниками ездить (легковой а/м)
езжайте на "экарусах"/типа рейсовые до Гагры "дешево и сердито"
а вот пристают/не пристают... так это как Вы себя вести будите (ИМХО)
будите "прости господи" себя вести/ такое и отношение к вам будет
Мы в июле собираемся с подругой и двумя детьми поехать в Гагры в отель (в какой еще не определились), а сегодня меня подруга напугала, что там Абхазы очень навязчиво себя ведут и могут "увезти в горы".Мы гулять целыми ночами не собираемся, но вечером сходить в кафе хотелось бы.Какое там отшошение к молодым девушкам,если мы едем без мужчин?
Поддерживаю пост выше... их навязчивость полностью зависит от вашей реакции, настроя, поведения... Кстати еще, короткие юбчонки и коротенькие шортики, в купе с обтягивающими маечками выглядят провакационно. Я не предлагаю облачиться в длинные одеяния, но можно одеться удобно, комфортно, поскромнее, не вызывающе...в общем, меру нада знать.. всё-таки не нужно забывать, куда вы едете, там совершенно другой менталитет... Вобщем, соблюдение таких несложных правил не доставит вам неудобств на отдыхе..:)
АлександраФ
06.04.2011, 14:54
Всё правильно девочки. Мне казалось что в Турции и в других южных странах та же проблема - также мужчины навязчивы. Абхазы ничем не отличаются от турков или арабов, может даже и потише себя ведут. Так что бояться точно нечего при соблюдении обычных мер предосторожности.
Девочки, а кто-нибудь в Эшеру поедет? :)
Да ерунда это все. Предложения Вам , конечно, будут поступать, но твердое и спокойное
" нет" - они понимают.. Ну естественно, если не гулять там по ночам в злачных местах. :)
[QUOTE=NE_ТВОЯ;59418449. их навязчивость полностью зависит от вашей реакции, настроя, поведения... [/QUOTE]
Это точно.
Здравствуйте!
Девоньки, кто отдыхал в Старой Гагре, посоветуйте пожалуйста жилье в частном секторе . Чтоб и от моря не далеко и хозяева главное хорошие! Едем с мамой и двумя детьми 8лет.
Аленушка К
08.04.2011, 14:26
Хочу переступить свои билеты в Сочи на 15 августа туда и 2 сентября обратно. 4 билета, 1 взр и 3 детских. Переоформление стоит вроде бы по 3000 за билет. у меня все 4 билета с багажом обошлись в 11600, за эту сумму и продаю. На сегодня билеты на эти даты стоят по 11 тыс руб штука на сайте.
"Курорт" - это территория ОПК на пицундском мысу, где стоят высокие пансионаты и пляж их, соответственно.
_________
В Старой Гагре у самого моря - Приморский парк. Есть какой-то миниотельчик как раз в устье Жоэквары и пансионат "Кавказ".
Все остальное жилье (а его там немного) - начинается в полукилометре выше по ущелью.
Путь к морю не скучный, красивый. Под шоссе есть пролаз.
В жару в ущелье прекрасно - тень, освежающая горная река.
Butterfly
08.04.2011, 21:45
Да ерунда это все. Предложения Вам , конечно, будут поступать, но твердое и спокойное
" нет" - они понимают.. Ну естественно, если не гулять там по ночам в злачных местах. :)
А хоть бы и в злачных:008:..."нет" абхазы понимают:))
Butterfly
08.04.2011, 21:48
а что такое "курорт":016:
КУРОРТ:love: Правда тут осенний:)
http://i059.radikal.ru/1104/d5/f8de432483e8.jpg
Каллисто
08.04.2011, 22:29
Курорт летом. Вид из кафе на последнем этаже одного из пансионатов.
http://i033.radikal.ru/1104/ee/f848e1865469.jpg (http://www.radikal.ru)
Курорт летом. Вид из кафе на последнем этаже одного из пансионатов.
А в какой месяц это? Так народу мало
Каллисто
08.04.2011, 22:44
Пляж на Рыбзаводе.
http://s16.radikal.ru/i190/1104/ad/b7a1bec4babe.jpg (http://www.radikal.ru)
Каллисто
08.04.2011, 22:45
А в какой месяц это? Так народу мало
Начало августа прошлого года:love:
Просто время примерно полдень, основная масса загорающих разбрелась в спасительную тень и по номерам.
Каллисто
08.04.2011, 22:54
Закат в Гагре:love:
http://s003.radikal.ru/i201/1104/64/39b4093d8304.jpg (http://www.radikal.ru)
82paa@rambler.ru
13.04.2011, 15:41
Вот странно все столько пишут и знают, а вот поролей и явок не дают. Мы тоже хотим в Абхазию, знатоки делитесь пожалуйста проверенными контактами. Мы вас очень просим. Заранее спасибо.
Вот странно все столько пишут и знают, а вот поролей и явок не дают. Мы тоже хотим в Абхазию, знатоки делитесь пожалуйста проверенными контактами. Мы вас очень просим. Заранее спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699353&highlight=%E0%E1%F5%E0%E7%E8%FF
:010: в очередной раз нас кинули, а ведь ещё не приехали в абхазию...
так вот: вела переписку по поводу съёма жилья, уйму времени потратила... а как начинаешь задавать конкретные вопросы (ну например сколько полноценных сп.мест или как можно забронировать...) так люди пропадают. А сегодня один написал на такие вопросы
К сожалению, больше ничем не могу Вам помочь.
...
Прошу больше не беспокоить.
ну как это понимать:005:
я просто в шоке:010:
и теперь снова здорово... надо кидаться на поиски в просторах интернета... времени остаётся всё меньше и меньше...
может есть проверенный контакт: нужна квартира однокомнатная, на улицах: Гочуа, Рыбзавода ... в общем что бы вышел и море :) :support:
TATA@tim
13.04.2011, 17:07
Мы начали ездить в Абхазию на отдых с начала 2000 года,когда еще люди боялись ткуда ехать и народу там было действительно очень мало. Раздавали проверенные адреса,рекламировали наших хозяев.А потом через несколько лет сами не смогли попасть по этому адресу,т.к. было все занято :004:.Поэтому пусть меня считают жадиной,но я свои проверенные адреса не даю. Сама нашла-сама пользуюсь.
А потом,все это настолько индивидуально,Кому то сгодяться и дачные условия,а кому то обязательно кондиционер нужен.
Мой совет-не ленитесь,поищите сами,позвоните людям,побеседуйте с ними. Сейчас море инфы и можете выбрать на свой вкус
А кто ездил с маленькими детьми - расскажите, в Абхазии можно купить детское питание, подгузники? Нормальное, не паленое? Ребенку меньше года, пока ест только банки, а хотим в Пицунду! И очень не хочется тащить с собой запасы на месяц...
TATA@tim
13.04.2011, 17:25
А кто ездил с маленькими детьми - расскажите, в Абхазии можно купить детское питание, подгузники? Нормальное, не паленое? Ребенку меньше года, пока ест только банки, а хотим в Пицунду! И очень не хочется тащить с собой запасы на месяц...
В Пицунде точно можно купить и подгузники и питание - есть и в аптеках и на рынке магазинчик специальный.
Maybe Baby
13.04.2011, 19:27
ура! какой хороший топик, спасибо автору!:flower:
Девочки, кто ездил НА МАШИНЕ, расскажите про стоимость бензина что ли... и правда ли, что дороги там хуже чем в России? Хотим семьей (я+муж+дочь 2,5г) поехать на машине, в принципе после путешествия в Чехию на нашем минивене 2,5 тыщи кмов в одну сторону уже не звучит так страшно.....:065: А вот как с деталями - из серии переночевать в середине пути? Я как-то вообще немного инфы по этой теме нашла. Плих ХЭЛП!!!:091:
п.с. с городом вроде определились - хотим остановиться в Пицунде, думаю на счет Литфонда....
несколько лет ночуем в Орхидее- не доезжая Воронежа.Берем номер с сауной- там большууущая кровать, душ, туалет, сауна.http://vrnsauna.ru/board/1-1-0-94 вроде летом стоило 2 тыс. номер.Вторую ночевку или в Сочи ищем, или тянем без ночевки.
В Абхазии дороги...да как в России.
Бензин в Московской обл. дешевле всего.
Последний раз в Клину уходили направо, на МКАД не заезжали.Обратно через Тверь окольными путями- навигатор так вывел.
Кстати 2,5 тыс км по Европе и у нас....А по побережью эти 200 км получается часов 6-8...
Maybe Baby
13.04.2011, 22:21
Кстати 2,5 тыс км по Европе и у нас....А по побережью эти 200 км получается часов 6-8...
спасибо за ответ! правда в дороге согласны на ночлег мы без претензий, а тут прям с сауной:008:
согласна, их дороги получше, но тоже есть что-то однополосное между небольшими поселениями в Польше, виляет так что больше 50-70км/ч ну никак не поедешь. Ям и выбоин правда вообще не помню))))
так вот: вела переписку по поводу съёма жилья, уйму времени потратила... а как начинаешь задавать конкретные вопросы (ну например сколько полноценных сп.мест или как можно забронировать...) так люди пропадают. А сегодня один написал на такие вопросы
...
и теперь снова здорово... надо кидаться на поиски в просторах интернета... времени остаётся всё меньше и меньше...
может есть проверенный контакт: нужна квартира однокомнатная, на улицах: Гочуа, Рыбзавода ... в общем что бы вышел и море :) :support:
может, здесь (http://abkhazia.travel/kvart_buro) найдете полезное?
Собираемся летом в Новый Афон,сейчас тоже ищем место чтобы остановится....кто не один раз был в Новом Афоне и хорошо ориетируется скажите пожалуйста Сухумское шоссе д.2,это далеко от центра,пешком можно дойти куда-нибудь?? и может кто-нибудь знает где ул. Чакряна?? ни на одной карте нет...:065:
Здравствуйте!
Девоньки, кто отдыхал в Старой Гагре, посоветуйте пожалуйста жилье в частном секторе . Чтоб и от моря не далеко и хозяева главное хорошие! Едем с мамой и двумя детьми 8лет.
Могу посоветовать много мест, я там все лето прожила (не на одном месте) со всеми перезнакомилась.Смотря что вам нужно? Какие условия?
Butterfly
13.04.2011, 23:51
...
Да не парьтесь вы... на месте найдете квартиру...по интернету -это ж кот в мешке:008:
Понаехала
14.04.2011, 00:16
Да не парьтесь вы... на месте найдете квартиру...по интернету -это ж кот в мешке:008:
плюсану.
А тырнете мне и мандарины в августе обещали:)
Правда жилье я потом по отзывам знакомых сняла.
Собираемся летом в Новый Афон,сейчас тоже ищем место чтобы остановится....кто не один раз был в Новом Афоне и хорошо ориетируется скажите пожалуйста Сухумское шоссе д.2,это далеко от центра,пешком можно дойти куда-нибудь?? и может кто-нибудь знает где ул. Чакряна?? ни на одной карте нет...:065:
Мне кажется, Сухумское ш, 2 должно быть недалеко от центра, но на 100% не скажу.
А ул.Чакряна идет параллельно Сухумскому шоссе, прямо вдоль моря. Начинается где-то за вокзалом и идет в сторону Сухума до села Псырцха и дальше, наверное. Мы на ней как раз жили в Псырцхе (примерно 2,5 км от НА).
Начинается где-то за вокзалом и идет в сторону Сухума до села Псырцха и дальше, наверное. Мы на ней как раз жили в Псырцхе (примерно 2,5 км от НА).
наверно далеко за вокзалом, после моста над авт. дорогой? а чуть дальше эвкалиптовая роща. Правильно или нет?
боюсь что границу поздно вечером перейдем... страшновато с чемоданами и уставшим сыном (и мужем:073:) на поиски бросаться
попытаемся ещё поискать
irartemi
14.04.2011, 10:13
боюсь что границу поздно вечером перейдем... страшновато с чемоданами и уставшим сыном (и мужем:073:) на поиски бросаться
попытаемся ещё поискать
там таксисты будут, они вам сразу варианты предложат
скажите пожалуйста Сухумское шоссе д.2,это далеко от центра,пешком можно дойти куда-нибудь??
как я понимаю, -Сухумское шоссе начинается от ж/д вокзала.т.е это не центр.Но все магазинчики именно там. До монастыря, пещер- минут 30 идти.
Точно дома карту посмотрю-напишу.
От вьезда в Новый Афон и до вокзала центральная улица- Лакоба, потом она переходит в Сухумское шоссе.
:073:это та понятно...
но всё же где гарантия что там будут предлагать именно квартиры на ул.Гочуа, Агрба (дома кот ближе к морю) или рыбзавод
так что как говорить "будем искать..." может попадется здавомыслящий человек... а не идиот который только голову морочил :001:
там таксисты будут, они вам сразу варианты предложат
82paa@rambler.ru
14.04.2011, 23:10
ЗНАТОКИ ПОДСКАЖИТЕ, А КАК ОТНЕСТИСЬ К РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ за 2-а месяца В 30%(3500р в день на 20 дней-дом у частников), были ли у вас такие варианты.
АлександраФ
15.04.2011, 00:20
у меня такого не было.
ура! какой хороший топик, спасибо автору!:flower:
Девочки, кто ездил НА МАШИНЕ, расскажите про стоимость бензина что ли... и правда ли, что дороги там хуже чем в России? Хотим семьей (я+муж+дочь 2,5г) поехать на машине, в принципе после путешествия в Чехию на нашем минивене 2,5 тыщи кмов в одну сторону уже не звучиниемт так страшно.....:065: А вот как с деталями - из серии переночевать в середине пути? Я как-то вообще немного инфы по этой теме нашла. Плих ХЭЛП!!!:091:
п.с. с городом вроде определились - хотим остановиться в Пицунде, думаю на счет Литфонда....
Я бы ни за что на машине не поехала в Абхазию. Да простят меня жители Абхазии, сказать что обезьяны за рулем вообще ни чего не сказать. Езда по встречке у них-это норма. Я была под большим впечатлением когда люди у которых мы жили, различают аварии по звукам. Раздается какой-то звук, а они говорят авария, поднимаются на второй этаж головой покрутили. Им все понятно где, на сколько серьезно и бегут туда помочь если что. К концу отпуска мы тоже начали различать звуки аварий. За 15 дней которые мы там были их было не меньше шести. Причем все местные с отдыхающими. Если честно я даже по этой причине ни куда и не выезжала, мне реально страшно, когда из кафе выходили местные и пьяные садились за руль. Может я нагнетаю обстановку, пишу то что было в 2010 году.
наверно далеко за вокзалом, после моста над авт. дорогой? а чуть дальше эвкалиптовая роща. Правильно или нет?
Да, так и есть. Мы жили рядом с эвкалиптовой рощей
Svetlanka81
15.04.2011, 08:12
Я бы ни за что на машине не поехала в Абхазию. Да простят меня жители Абхазии, сказать что обезьяны за рулем вообще ни чего не сказать. Езда по встречке у них-это норма. Я была под большим впечатлением когда люди у которых мы жили, различают аварии по звукам. Раздается какой-то звук, а они говорят авария, поднимаются на второй этаж головой покрутили. Им все понятно где, на сколько серьезно и бегут туда помочь если что. К концу отпуска мы тоже начали различать звуки аварий. За 15 дней которые мы там были их было не меньше шести. Причем все местные с отдыхающими. Если честно я даже по этой причине ни куда и не выезжала, мне реально страшно, когда из кафе выходили местные и пьяные садились за руль. Может я нагнетаю обстановку, пишу то что было в 2010 году.
+1000, а еще там такие ПДД: там кто громсче бибикнул, тот и на главной дороге:))
и не пристегиваются - потому что "привязать себя к штанге может только пьяный" :)
но вообще-то, перед водителями УАЗиков, которые возят в горы, снимаю шляпу - это настоящие джигиты, пересевшие на железных коней :))
на спуске с Гегского водопада они такое вытворяли - обгоняли друг друга на серпантинных поворотах. там жуткая дорога - страшнее мне ничего не доводилось видеть.
молоденький водитель Бесик проделывал это все стоя!
а когда к семи озерам поднимались, 1 октября - это на след. день после празднования дня победы - водитель Юра не меньше 4 раз за поездку прикладывался к чаче - своими глазами видела. :001:
и не пристегиваются - потому что "привязать себя к штанге может только пьяный" :)
но вообще-то, перед водителями УАЗиков, которые возят в горы, снимаю шляпу - это настоящие джигиты, пересевшие на железных коней :))
на спуске с Гегского водопада они такое вытворяли - обгоняли друг друга на серпантинных поворотах. там жуткая дорога - страшнее мне ничего не доводилось видеть.
молоденький водитель Бесик проделывал это все стоя!
а когда к семи озерам поднимались, 1 октября - это на след. день после празднования дня победы - водитель Юра не меньше 4 раз за поездку прикладывался к чаче - своими глазами видела. :001:
А вот нам повезло с водителем УАЗа, который возил нас в горы...:) Местный молодой парень, настоящий профессионал - дорога была очень страшная :001:, он вел аккуратно, не лихачил, когда мы спрашивали - почему ты поехал в объезд, а не прямо, он отвечал - это безопасно, но дети могут испугаться, слишком крутой подъем. И только когда мы вернулись, я заметила, как же он устал от такой тяжелой дороги - такая ответственность и такое напряжение...
Так что люди разные...
Хотя в основном, конечно, на дорогах полная анархия :001:
,
:001::001::001:
А мы ехали в прошлом году до границы, так я пол жизни отдала за этот 1час езды. Водитель сидел за рулем поджав левую ногу под попу, т.е. на педали нажимал только правой. У него не автомат, а какая-то жигули старая, в которой не то что ремней не было, а вообще мало что было в салоне. И так всю дорогу и на скорости.Зато музыка орала так, что салон выбрировал. Он еще остановился у каких-то знакомых и спросил, что -то звук плохой. А они ему: так ты потише сделай.
да ужжж...на дорогах они себя бесцеремонно ведут... прошлым летом почти 3 месяца была там... чуть ли не через день получала сообщения что кто-то разбился... и неудивительно... есть такие, которые более ответственно подходят к вождению особенно, когда в салоне дети... но преимущественно таких людей среди знакомых больше... а что по ночам они устраивают.... ууууххххх....помню как обратно на санаторском автобусе (стареньком-маленьком таком) ехали... я чуть не поседела за поездку.... :001:американские горки отдыхают просто... ему уже начали кричать: потише-не дрова везешь... но сами понимаете...зато быстро домчались...:))
А вообще на своей машине очень удобно.... но есть и минусы... (смотря какая машина еще) ... бенз у них ужасный... и главное, чтоб было, куда машину поставить... гараж или во дворе за забором...
Добрый день!Есть мысль поехать в район Пицунды дикарем с палатками и детьми,может кто -нибуть владеет информацией о палаточных лагерях,и как оно вообще?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.