Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Спрашиваю у тех, кто недавно вернулся - реально там на месте найти жилье, не бронируя отсюда? Т.е приехать в Пицунду или НА и снять комнату в частном секторе...
Спасибо.
irartemi
16.07.2010, 10:22
irartemi, съездить в Каманы и Илор у меня план №1 :). Может добавите пару фото, чтобы нам веселее было ждать отпуск:)
с фотками не сейчас не смогу - и на работе завал, и с фотоаппаратом у меня сложности... не понимаем мы друг друга...
irartemi
16.07.2010, 10:27
а я мечтаю попасть в высокогорное село Псху.
но местные говорят, что туда можно только на вертолете...
ой, про Псху столько наслушалась...
Мы жили в Новом Афоне у бабы Любы, у нее есть постоянный жилец - москвичка Вика с сыном Сергеем 8 лет, они приезжают сюда каждое лето, купаются и ходят по горам с палатками. Я хотела с ними, но в июне палатку было не арендовать.
У Вики тоже мечта - это село Псху. Во-первых, туда можно пешком по горным тропам. Это несколько дней - около 20 км, если не вру. Во-вторых, в прошлом году Вика вышла на диспетчера этого вертолета-кукурузника, который туда летает, ей сказали, что если набрать группу человек 8-10, то будет по 300 руб с носа... Только группа не набралась... А так конечно интересно... Вика еще рассказывала интересный факт, что детишки ихз этого села регулярно сами спускаются к морю - к магазинам, так что не такое уж оно и недоступное...
irartemi
16.07.2010, 10:30
Девочки, насчет такси
я решила так. прилетаю в сочи (ночью на авианове), звоню в местное такси и спокойно еду в гостиницу.
телефонов нашла уже кучу целую, как показывает практика всегда дешевле вызывать такси чем ловить местных тусовщиков)))
я смотрела на сайтах цены на такси аэропорт-граница, получалось около 600-800 руб... поэтому когда частник предложил 500 - обрадовалась
Во-вторых, в прошлом году Вика вышла на диспетчера этого вертолета-кукурузника, который туда летает, ей сказали, что если набрать группу человек 8-10, то будет по 300 руб с носа... Только группа не набралась...
ну и разве за 3 тыс. 2х человек не повез бы?
мы в этом году в конце сентября летим. уж точно группу не наберем :(
а где Вика сейчас? надо у нее повыспрашивать, где искать диспетчера :)
здесь в конце статьи описание маршрутов пешеходных (http://www.kmvline.ru/lib/ab_5.php)
Ж она везде Ж
16.07.2010, 13:30
ой, про Псху столько наслушалась...
Мы жили в Новом Афоне у бабы Любы
как вам у нее жилье? можете координаты дать :008:
Shurshik
16.07.2010, 14:00
здесь в конце статьи описание маршрутов пешеходных (http://www.kmvline.ru/lib/ab_5.php)
Поделитесь потом инфой плиз, если что узнаете. :091:
Наталья Гребенникова
16.07.2010, 14:15
я смотрела на сайтах цены на такси аэропорт-граница, получалось около 600-800 руб... поэтому когда частник предложил 500 - обрадовалась
Ерунду не пишете! Я звонила из Питера в такси Сочи,мне сказали стоит проезд по Сочи,в том числе до самой границы-300 рублей(это в июне было и все прошлое лето),вряд ли так цены подскочили! И вызвать машину через диспетчера всегда дешевле,чем бомбил ловить!
Ерунду не пишете! Я звонила из Питера в такси Сочи,мне сказали стоит проезд по Сочи,в том числе до самой границы-300 рублей(это в июне было и все прошлое лето),вряд ли так цены подскочили! И вызвать машину через диспетчера всегда дешевле,чем бомбил ловить!
телефон напишите, пожалуйста.
всем нам пригодится... :)
Недавно приехали из Абхазии (Гяндрипш). Понравилось: чистое море, полупустой пляж, оч понравились хозяева (за координатами – в личку), тишина, мандариновый сок (покупали у хозяйки – 200р трехлитровая банка), отношение местных жителей. Граница – 10 мин. пешком, можно за продуктами на Родину сходить.
Не понравилось: среди зелени полуразрушенные здания, на пляже мусор не убирали, дорогие продукты, не было местных фруктов.
В целом отдыхом довольны. Покатались по Абхазии, были на конной прогулке, детям все понравилось.:support: Готовила сначала сама, а потом нашли кафе: суп – 50р; 2-е - 45-60р; салат – 30р. Порции оч большие, поэтому получалось бюджетно: обед примерно -150 р с человека.
MARIKA82
16.07.2010, 17:00
Недавно приехали из Абхазии (Гяндрипш). Понравилось: чистое море, полупустой пляж, оч понравились хозяева (за координатами – в личку), тишина, мандариновый сок (покупали у хозяйки – 200р трехлитровая банка), отношение местных жителей. Граница – 10 мин. пешком, можно за продуктами на Родину сходить.
Не понравилось: среди зелени полуразрушенные здания, на пляже мусор не убирали, дорогие продукты, не было местных фруктов.
В целом отдыхом довольны. Покатались по Абхазии, были на конной прогулке, детям все понравилось.:support: Готовила сначала сама, а потом нашли кафе: суп – 50р; 2-е - 45-60р; салат – 30р. Порции оч большие, поэтому получалось бюджетно: обед примерно -150 р с человека.
А где в Цандринше такое кафе? ?
Мы тоже обедали или ужинали в кафе, где все по таким же ценами и порции на отвал.
Мы тоже обедали или ужинали в кафе, где все по таким же ценами и порции на отвал.
А название скажите, пож-та! :008:
Нам уже скоро отбывать:))
А название скажите, пож-та! :008:
Нам уже скоро отбывать:))
Мне кажется, что названия у него не было. По крайней мере вывески точно не было. Это кафе находится в районе вокзала рядом с пирсом. Рядом находятся еще два кафе, но мы в них не были
Мне кажется, что названия у него не было. По крайней мере вывески точно не было. Это кафе находится в районе вокзала рядом с пирсом. Рядом находятся еще два кафе, но мы в них не были
Н унадеюсь найдем.
Я нашла такую карту Цандрипша http://gantiadi.ucoz.ru/index/karta/0-22 там указано, где что. Насколько она реальности соотетствует?
Наталья Гребенникова
16.07.2010, 18:40
телефон напишите, пожалуйста.
всем нам пригодится... :)
Уже писала,но могу повториться 8-928-850-16-63,у меня только этот номер сохранился.Когда готовилась к поездке,много номеров на каком то форуме нашла,везде там писали о приемлемых ценах,до 500 точно.:)
Н унадеюсь найдем.
Я нашла такую карту Цандрипша http://gantiadi.ucoz.ru/index/karta/0-22 там указано, где что. Насколько она реальности соотетствует?
На карте центр Цандрыпша. А я говорю про его окраину. Вот это кафе (http://maps.google.ru/maps?source=embed&hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&oe=UTF8&t=h&msa=0&msid=105246158052029937804.00047c48a9698e7e528b1&ll=43.372048,40.094621&spn=0.002094,0.003449&z=18) рядом с пирсом. Его очень хорошо видно - белое место на карте.
На карте центр Цандрыпша. А я говорю про его окраину. Вот это кафе (http://maps.google.ru/maps?source=embed&hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&oe=UTF8&t=h&msa=0&msid=105246158052029937804.00047c48a9698e7e528b1&ll=43.372048,40.094621&spn=0.002094,0.003449&z=18) рядом с пирсом. Его очень хорошо видно - белое место на карте.
Спасибо! Я там не была. Поэтому ничего не знаю:))
Всем привет)) 13-го вернулись из месячного отпуска.. несколько в шоке и от Питерской жары и от цен в Абхазии))) отдыхали в Гаграх у проверенных хозяев (были у них же позапрошлым летом). Все супер.. все просто замечательно - кроме цен.. ужас какой-то(((( местные фрукты практически не найти..пытаются привозное выдать за местное((( например..(сразу оговорюсь, что цены по городу отличаются от рыночных) мелкий лимон 20р шт!! персики от 120 до 80 ( когда уезжали на рынке) нектарины подороже руб. на 20..помидоры недели 2 назад по 45-50..уезжали - 70 руб!! черешня 120 (рынок) и 180-город..компот из фейхоа 3 литра 200 руб, бутыль кваса 2 л 80!!!!! руб!!!!
о приятном!! ввиду того, что в прошлом году взвинтили цены - народу в этом году меньше))) только вот выводы почему-то не делают..цены так и остались прошлогодние(((
мусор на пляже стали собирать (правда только крупный) - ходят ребята с пакетами и подбирают)))
наши любимые хозяева сделали су и на 2-ом этаже)) там спасались от жары))) платили за 4-х 1000 руб в сутки.. питались исключительно дома итого - за 28 дней потратили ровно 80 тыс руб - на экскурсии не ездили.. правда сами скатались в НА и дочка старшая полетала на параплане))) вот и судите - дорого или нет.. с дорогой ( ехали на поезде) поездка обошлась в 100 тыс
адрес г. Гагра, ул. Бесики ( возле ГАИ) дом 2. хозяйка Зита..дом очень чистый. хозяева замечательные, с детьми берут - проблем нет (у них 2 внучки, живут вместе))вода всегда есть..до моря 2 минуты..минусы..рядом кафе с живой музыкой, где с 19-24.00 поет музыкант..все реагируют по-разному.. кому-то нравится. Мы ходили ругались, чтоб пел потише
фото выложу попозже))
Про неубранные пляжи писалось уже не раз. Но я просто не понимаю, почему местные жители должны их убирать??? Ведь мусорят сами отдыхающие! Попил пиво/квас/воду/коктейль - бросил тут же тару, поел мороженое/чипсы/орешки и пр. - упаковку бросил. До мусорного контейнера ведь еще дойти надо!!!! А вот в Абхазии как раз с мусорными контейнерами все в порядке - их много!
jouravlique
16.07.2010, 23:27
Ездили в конце июня в Новый Афон на две недели - очень понравилось)
Прилетели в Адлер Авиановой ночью и доехали на частнике до границы за 300 руб (это официальная цена такси)
а на границе нам очень повезло - маршрутка встречала до Сухума отдыхающих - и мы по 200 руб за взрослого добрались до Нового Афона. Жилье мы снимали за 1200 4-х местный номер с кондиционером, с/у и телевизором в частном секторе. Море очень чистое и теплое - на пляже мусор убирают - грязи совсем не было. yckb сравнивать с Сухуми (ездили туда на денек) - то разница чувствуется - в НА чище и народу поменьше)
Очень много красивых мест в Абхазии - мы были в восторге)))
вот только еда, действительно, дорогая.. прямо питерские цены... и на фрукты и на овощи...
а обратно мы ехали до Адлера (почти до аэропорта) на рейсовом автобусе Сухум-Владикавказ за 120 р с человека от Нового Афона до Адлера - надо только на границе с вещами пройти осмотр (как на финской границе) - очень дешево и удобно. и таких рейсовых автобусов много ходит из Сухума - они для меня лучше чем маршрутки...
Mysia-Marysia
17.07.2010, 00:02
Про неубранные пляжи писалось уже не раз. Но я просто не понимаю, почему местные жители должны их убирать??? Ведь мусорят сами отдыхающие! Попил пиво/квас/воду/коктейль - бросил тут же тару, поел мороженое/чипсы/орешки и пр. - упаковку бросил. До мусорного контейнера ведь еще дойти надо!!!! А вот в Абхазии как раз с мусорными контейнерами все в порядке - их много!
Да нет, местные тоже нормально мусорят. Приезжают здоровенными семьями, купаются, едят и мусорят. А вот контейнера ни одного на пляже (и в радиусе метров 500 от него) я не видела. Да, кстати, мусор и с моря приплывает. Из Турции наверно :))
У нас соседи (в соседнем доме) были русские (живут уже 7 лет в Абхазии), так вот они переживали по поводу уборки этого мусора, и собирались собрать хозяев, которые жилье сдают, скинуться на эти контейнеры, по пляжу расставить. Абхазам ничего такого не надо...
Да нет, местные тоже нормально мусорят. Приезжают здоровенными семьями, купаются, едят и мусорят. А вот контейнера ни одного на пляже (и в радиусе метров 500 от него) я не видела. Да, кстати, мусор и с моря приплывает. Из Турции наверно :))
У нас соседи (в соседнем доме) были русские (живут уже 7 лет в Абхазии), так вот они переживали по поводу уборки этого мусора, и собирались собрать хозяев, которые жилье сдают, скинуться на эти контейнеры, по пляжу расставить. Абхазам ничего такого не надо...
Я говорю именно про Цандрыпш. А вы про что? :004:
golopron
17.07.2010, 00:37
2 года назад в Цандрипше стоял 1 или 2 контейнера на пляже. Однажды мы видели как их чистили, так дооооолго гребли мусор пока добрались до этих самых контейнеров.
Согласна, что каждый отдыхающий должен за собой убирать, но и город хотя бы регулярно должен очищать мусорные бачки.
golopron
17.07.2010, 00:41
Цены на продукты всегда были дороже, чем в России. А откуда им взяться фруктам, овощам:065::065:, мясам и т.п.? Везут все с Казачки (Казачий рынок почти на границе). Сами ведь ничего не производят. Живут за счет туристов.
Mysia-Marysia
17.07.2010, 00:43
Я говорю именно про Цандрыпш. А вы про что? :004:
А я про пригород Нового Афона. Но разве это имеет значение?
2 года назад в Цандрипше стоял 1 или 2 контейнера на пляже. Однажды мы видели как их чистили, так дооооолго гребли мусор пока добрались до этих самых контейнеров.
Согласна, что каждый отдыхающий должен за собой убирать, но и город хотя бы регулярно должен очищать мусорные бачки.
Там, куда мы ходили на пляж было много контейнеров. И только ленивый мог не дойти до них.
А я про пригород Нового Афона. Но разве это имеет значение?
Видимо, имеет. У нас на пляже было не грязно (если не считать тут же брошенных откуренных окурков)
МЫ в Цандрипше тел. в профиле, так что звоните.
мамочка софочки
17.07.2010, 16:09
Девочки, кто-нибудь в сентябре В Гаграх отдыхал. Как там погода и море? Купаться еще можно будет?Хочу еще в Гагры слетать.Очень уж нам там понравилось.
вообще-то, это классический бархатный сезон.
купаться и загорать еще и весь октябрь можно.
только в гаграх более дождливо, чем в Пицунде. (из-за гор, и низкие облака между ними скапливаются )
Девочки, кто-нибудь в сентябре В Гаграх отдыхал. Как там погода и море? Купаться еще можно будет?Хочу еще в Гагры слетать.Очень уж нам там понравилось.
Мы в прошлом году ездили в середине августа, а наши друзья в середине сентября. Так по их словам было очень тепло и как ни странно не было штормов :004:, а у нас напротив они были почти каждый день.
мы тоже летим в конце сентября
Helga-Sh
18.07.2010, 13:59
летим через неделю... а сегодня в новостях сказали,что самолет Авиановы в Москву задержали на сутки!!! люди опаздали на стыковочные рейсы... у них сломался один из самолеов! одно успокаивает,что мы летим в конечную точку.
Там во многих кафе есть "бизнес ланчи", просто надо ближайшее найти, наще называлось "Жемчужина" и находится в Гяндрипше (бывш. Леселидзе) почти на пляже, адреса не помню. Пробовали есть у соседки - 200 р обед, такой обычный, домашний. Детям в кафе больше нравилось, все - таки есть выбор. В кафешках в счет уже учтены чаевые - 10%.
Не покупайте на пляже соки. Как-то по - глупости купила дочке"гранатовый", так до вечера язык был малинового цвета. А еще я там пристрастилась к чучхелле из грецкого ореха. Запасы у меня кончились, скучаю .....
Вот мы и вернулись из этой сказочной страны. Цены тоже уже почти сказочные. Но природу и море не сравнить ни с чем. Отдыхали на Рыбзаводе в однокомнатной квартире. Если кому-нибудь нужны координаты квартиры на Рыбзаводе и в Пицунде, могу поделиться. Уже ждем следующего лета.
Butterfly
18.07.2010, 18:44
За все время только 1 кафе нас покорило своей вкусной едой - и то в Пицунде.
сосиски- колбаски я вообще не покупаю, а там все из Сочи, неведомых производителей. даже в мыслях не было пробовать.
Ой-ой интересно, какое это кафе????
И хотя мне уже не актуально, но все равно интересно:)
А сосиски\колбаска Сочинского Мясокомбината - нямочка!!!!!!:ded:
Вот мы и вернулись из этой сказочной страны. Цены тоже уже почти сказочные. Но природу и море не сравнить ни с чем. Отдыхали на Рыбзаводе в однокомнатной квартире. Если кому-нибудь нужны координаты квартиры на Рыбзаводе и в Пицунде, могу поделиться. Уже ждем следующего лета.
Поделитесь пожалуйста :091: И можно поподробней про цены, условия проживания.
Осенью собираемся, хотим опять на Рыбзавод.
Butterfly
18.07.2010, 18:49
детям НИЧЕГО не покупайте на улице - ни кукурузу на пляже, ни пирожки, ни мандариновый сок - ничего.
ну, разве что мороженое.
ВСЕ покупали....и себе и детям - никто из четверых мальчишек не отравился...ТТТТ...:)
Butterfly
18.07.2010, 18:52
в Пицунде кафе "вкусняшка" в здании дирекции ОПК, недалеко от автобусной остановки. Столики на улице - с южного торца здания.
очень вкусные супчики, чанахи в горшочках :019:,
не только мы, но и за соседними столиками люди искренне благодарили персонал.
видимо, оно на базе советского общепита - печи старинные внутри, и никакой музычки - зато вкусно было и недорого.
------
я чанахи приноровилась делать дома в духовке. но ТАК все равно не получается...:(
Нашла уже ответ:) Вот как-раз в этой кафешке мы и не кушали ни разу:005:
Butterfly
18.07.2010, 18:54
девочки, кто знаток Пицунды. А что значит фраза: "... жилье в центре, у въезда, там, где круг...кольцевая" - это сама Пицунда или нет...
;))
Может уже и не актуально...но да, это сама Пицунда:))
Butterfly
18.07.2010, 19:47
Спрашиваю у тех, кто недавно вернулся - реально там на месте найти жилье, не бронируя отсюда? Т.е приехать в Пицунду или НА и снять комнату в частном секторе...
Спасибо.
Очень даже реально в этом году:)
Очень даже реально в этом году:)
Спасибо большое Вам за ответ.
ВСЕ покупали....и себе и детям - никто из четверых мальчишек не отравился...ТТТТ...:)
мы хорошо общались с хозяйкой - она сама повар профессиональный. они же там общиной живут - все про всех знают, кто как что готовит и где хранит.
вот она нас и учила, что можно, что нельзя.
несмотря на все предосторожности, у нас ВСЕ маленькие дети в доме прошли через жкт-расстройства. и очень много случаев вокруг было - мы слышали, как местные обсуждают своих приезжих и их проблемы.
если вас миновало, не призывайте других не обращать внимание на эту проблему.
наши дети болели тоже, скорее всего, не от продуктов, а из-за вируса, который разгулялся в конце лета.
тем не менее, нужно быть осторожными и аккуратными - и все же не покупать всякие шанешки на улице, следить за детскими руками, и заранее знать стратегию поведения при расстройствах пищеварения (чтобы 1-не навредить, 2- помочь) и иметь все необходимое под рукой.
Shurshik
19.07.2010, 00:16
Я уже не первый год перед отпуском провожу профилактику: всей семьей пропиваем профилактический курс Бифиформа или Аципола. Начинаем принимать за пару дней до отъезда, продолжаем в поезде и в первые дни пребывания на море. Пока, тьфу-тьфу, никаких расстройств ни у детей, ни у нас с мужем не было.
Тигрици-Я
19.07.2010, 01:04
вот сижу сейчас и растраиваюсь - у нас жарища, в гаграх дожди....
ЛЮЮЮЮди - скажите как там?
может врут все эти прогнозы????
jouravlique
19.07.2010, 01:16
говорят, что в августе больше всего болеют и отдыхающие, и местное население...
Девочки большое спасибо топику!
Вернулись 1,5 недели назад. Жили в Новой Гагре. В Абхазии были первый раз, море, горе, эвкалипты, теперь я понимаю почему люди ездят в Абхазию. Ребенка кормила дома(готовила сама), сама ходила в кафе, на улице ничего не покупали(кукурузу, чебуреки и т.д.)
Кофе там обалденный, вино и мандариновый сок вкуснейшие!!!!!!!!!!
Кого интересует поделюсь впечатлениями. Были трудности, есть фотки просто с видами, выложу завтра.
Мы приехали в Гагру 20 июня (2дня были дожди), точнее ночью грозы, и с утра тучи, а уезжали в июле в тени было под 40 гр.
Цены, да дороговато, у нас с ребенком получилось45 тысяч, но мы были в июне-июле(самый сезон всетаки июль,август,сентябрь) и + сюда входят билеты на самолет туда и обратно.
Есть координаты кого интересуют отдельные квартиры.
irartemi
19.07.2010, 09:37
Вика - это Дженис на abhazia.com, в этой теме она оставляла свой мобильник
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8959
irartemi
19.07.2010, 09:51
как вам у нее жилье? можете координаты дать :008:
координаты и немного фоток здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8931
цены на июль - 200 руб...
маленьких детей (до 2-х лет) она не берет,
про мои впечателния -
я понимала, что из всех вариантов по и-нету я выбрала самый дешевый, но почему-то сначала все равно удивилась что обстановка "как у меня в детстве на даче" - алюминиевые кастрюли, туалет на улице - дырка в полу, большие газовые баллоны и 2-камфорочная плита на всех. Прадва, классный душ, какого у нас и сейчас на даче нет. Через пару дней к этим мелочам привыкла. Из плюсов у бабы Любы - ее характер, совершенно не конфликтный. море близко. Рядом вокзал, где утром рынок, а потом весь день магазины-кафе. Совсем рядом - киоск соседки, где цены ниже магазинных. Кафе "домашняя кухня", куда я ходила каждый день с кастрюлькой - брала две порции супа, дома делили их на 4-ых, очень удобно оказалось... Плюс Вика, о которой я писала выше, которая знает все или почти все о горах, о передвижении по Абхазии. Плюс веселая детская компания - было очень удобно, что когда мы дома, детей много и они сами себя развлекают. Мне нужен был самый бюджетный вариант - у нас кризис, мы старались "не шиковать", в итоге за 4 недели на 4-ых истратили чуть больше 40 тысяч... из них 6 - на билеты Авиановы, 13 - на жилье, остальное - питание и поездки... Но это был июнь, в июле и августе ве дороже...
Butterfly, как отдохнули-то? :)
Девочки, не бейте тапками:)
Но я всё в муках по поводу разрешения на выезд от папы...
То что оно не требуется я уже прочла и не раз...Но я что-то очкую, а вдруг будет какой произвол пограничников:001: На Украине так постоянно его требуют...
Бывало такое что кому-нибудь приципились на границе и даже завернули из-за разрешения???
anna_elbek
19.07.2010, 13:41
может кто знает за сколько можно снять 2-х комнатную квартиру в Пицунде с середины августа?
ledygold
19.07.2010, 13:50
То что оно не требуется я уже прочла и не раз...Но я что-то очкую, а вдруг будет какой произвол пограничников:001: На Украине так постоянно его требуют...
Бывало такое что кому-нибудь приципились на границе и даже завернули из-за разрешения???
ну тогда возьмите и сделайте его..и не очкуйте))
ну тогда возьмите и сделайте его..и не очкуйте))
К сожалению, это не я лично делать должна, а муж.
А он не хочет: ему с работы надо отпрашиваться и денег жалко вдобавок:)) Вот он им ворчит, что раз в пулково без вопросов пускают так и как бЭ закон есть, то и не надо делать.
ledygold
19.07.2010, 14:02
по последней инфе-там второй день льют дожди) цены в принципе приемлемые,еще написали,что очень кусные помидоры-огурцы и наконец то фрукты.. на казачьем рынке-самое дешевое место
ledygold
19.07.2010, 14:04
ну на самом деле -доверенность уже не спрашивают давно так-я часто с дитем и в европе и не только тусовалась. ни у кого даже вопроса не возникало. на крайний случай,для вашего же спокойствия-возьмите на примету несколько адресов отдыха в сочи и его районах(на всякий случай) мы вот так тоже делаем.
ну на самом деле -доверенность уже не спрашивают давно так-я часто с дитем и в европе и не только тусовалась. ни у кого даже вопроса не возникало. на крайний случай,для вашего же спокойствия-возьмите на примету несколько адресов отдыха в сочи и его районах(на всякий случай) мы вот так тоже делаем.
В Пулково на загранвылетах не спрашивают действительно давно. А на Уккраину ещё и прошлом году спрашивали. Если бы не спрашивали, я бы и не волновалась:(
ledygold
19.07.2010, 14:14
у нас один раз были проблемы на украинской границе,лет 6 назад-мы ездили в крым на поезде,так вот у мужа не было прописки-он перед отъездом выписался,а в новый дом-его еще не сдали,не прописался. высадить собирались,решили проблему как обычно.. в принципе к мамам с детками они не пристают..
В прошлом году у меня не спрашивали доверку.Была !,5 мес в Абхазии.
MariCoop
19.07.2010, 16:38
Ой, как же хорошо, что зашла и прочитала много чего полезного!
Я еду в абхазию второй раз. Первый быда вместе с БМ два года назад, в этом году беру с собой годовалого ребятенка и свою маму.
Встал вопрос, может, кто знает (или уже писали, а просмотрела - не бейте!). Как обстоят дела на границе - пропускают ли грузинских детей, да и самих грузинов? Мой муж жил в Гагре во время грузино-абхазкой войны, а потом переехал в СПб, получил российский паспорт и взял осетинскую фамилию матери, чтобы потом беспрепятственно заезжать в Абхазию. После войны, было очень тяжело попасть в страну с фамилией - ДЗЕ или ШВИЛИ... Сейчас у нас родился сын, и в свидетельстве о рождении у малыша написано: мама-русская, папа-грузин (муж упорно считает себя оным!). Вот теперь сижу и думаю, как пробраться через границу, чтобы не выперли кого-нибудь из нас...
griamzelle
19.07.2010, 18:13
Мы уже 10 дней отдыхаем в Цандрипше. У наших хозяев есть интернет и есть возможность время от времени в него выходить:support:. Остановились мы у тех же людей, у кого гостили в прошлом году. Наши хозяева имеют два дома: один двухэтажный, другой - трёхэтажный. Туалеты и души - во дворе, двор крытый.Стены туалетов покрыты кафелем. В одном из них установлен унитаз, в другом - дырка (видимо, на всякий пожарный:))). В доме есть автономная подача электричества и артезианской воды (воду пьём из под крана):support:. Малышовую еду подогреваем в микроволновке:). Взрослые едят то, что готовит хозяйка ( она по образованию музыкант, учитель младших классов, менеджер гостиничного сервиса и повар:))). Нам еда очень нравится, мы с дочкой (ей 3 года) съедаем одну порцию на двоих и наедаемся до отвала:028:
Татьяна Привальнёва
19.07.2010, 18:51
Мы уже 10 дней отдыхаем в Цандрипше. У наших хозяев есть интернет и есть возможность время от времени в него выходить:support:. Остановились мы у тех же людей, у кого гостили в прошлом году. Наши хозяева имеют два дома: один двухэтажный, другой - трёхэтажный. Туалеты и души - во дворе, двор крытый.Стены туалетов покрыты кафелем. В одном из них установлен унитаз, в другом - дырка (видимо, на всякий пожарный:))). В доме есть автономная подача электричества и артезианской воды (воду пьём из под крана):support:. Малышовую еду подогреваем в микроволновке:). Взрослые едят то, что готовит хозяйка ( она по образованию музыкант, учитель младших классов, менеджер гостиничного сервиса и повар:))). Нам еда очень нравится, мы с дочкой (ей 3 года) съедаем одну порцию на двоих и наедаемся до отвала:028:
А сколько в день у вас уходит на еду?
griamzelle
19.07.2010, 19:44
Получается 200 рублей обед на двоих, 100 рублей - ужин на двоих (я и ребенок), на завтрак дочке варю кашу, сама пью чай с бутербродами. Продукты можно купить любые по питерским ценам. Храним их в холодильнике.
Фотки можно посмотреть здесь http://foto.********/mail/olga_borkovskaya/3
ledygold
19.07.2010, 21:30
Получается 200 рублей обед на двоих, 100 рублей - ужин на двоих (я и ребенок), на завтрак дочке варю кашу, сама пью чай с бутербродами. Продукты можно купить любые по питерским ценам. Храним их в холодильнике.
Фотки можно посмотреть здесь http://foto.********/mail/olga_borkovskaya/3
прикольные фото,спасибо. а это там такое кафе стилизованное-фонарики,бамбуки или что там такое плетеное? неплохо так. я уже хочу...летим 16 августа. а вы с собакой ездили? немного на риджбека похожа..(у нас девочка ридж). а как пляж-удобно заходить? и условия проживания-тоже напишите,плизз.и цены,цены-самое главное. и что там самое вкусное))
ledygold
19.07.2010, 21:30
сории-по условиям я прочитала,спасибо
Butterfly
19.07.2010, 22:22
мы хорошо общались с хозяйкой - она сама повар профессиональный. они же там общиной живут - все про всех знают, кто как что готовит и где хранит.
вот она нас и учила, что можно, что нельзя.
несмотря на все предосторожности, у нас ВСЕ маленькие дети в доме прошли через жкт-расстройства. и очень много случаев вокруг было - мы слышали, как местные обсуждают своих приезжих и их проблемы.
если вас миновало, не призывайте других не обращать внимание на эту проблему.
наши дети болели тоже, скорее всего, не от продуктов, а из-за вируса, который разгулялся в конце лета.
тем не менее, нужно быть осторожными и аккуратными - и все же не покупать всякие шанешки на улице, следить за детскими руками, и заранее знать стратегию поведения при расстройствах пищеварения (чтобы 1-не навредить, 2- помочь) и иметь все необходимое под рукой.
А я никого ни к чему и не призываю:ded: Я констатировала ФАКТ!
Считаю, что просто не надо в августе на курорты ездить - большинство именно в конце лета болеют
Butterfly
19.07.2010, 22:24
Butterfly, как отдохнули-то? :)
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:)
Butterfly
19.07.2010, 22:27
может кто знает за сколько можно снять 2-х комнатную квартиру в Пицунде с середины августа?
В июне-начале июля можно было и трешку за 1200 снять....потолок для двушки был 1500, так как народу немного было...но кто его знает, что там сейчас:005:
Butterfly
19.07.2010, 22:29
Я еду в абхазию второй раз. Первый быда вместе с БМ два года назад, в этом году беру с собой годовалого ребятенка и свою маму.
Встал вопрос, может, кто знает (или уже писали, а просмотрела - не бейте!). Как обстоят дела на границе - пропускают ли грузинских детей, да и самих грузинов? Мой муж жил в Гагре во время грузино-абхазкой войны, а потом переехал в СПб, получил российский паспорт и взял осетинскую фамилию матери, чтобы потом беспрепятственно заезжать в Абхазию. После войны, было очень тяжело попасть в страну с фамилией - ДЗЕ или ШВИЛИ... Сейчас у нас родился сын, и в свидетельстве о рождении у малыша написано: мама-русская, папа-грузин (муж упорно считает себя оным!). Вот теперь сижу и думаю, как пробраться через границу, чтобы не выперли кого-нибудь из нас...
Задайте этот вопрос лучше на Абхазия.ком...там спецы сидят! Удачи!!!!!!!!!:flower:
anna_elbek
20.07.2010, 00:27
А где красивее и цивилизованее в Пицунде или в Гагре?
Helga-Sh
20.07.2010, 00:35
Девушки! а чай-кофе с собой отсюда брали или там покупали???
1500р
про разрешение от второго родителя...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
специально спросила у погранцов...и когда туда ехала, и обратно.. сказали, что не нужно...
про красоту Пицунды и Гагры.. сложно//// кому что нравится.. Гагры - это горы, красивые дома, дворцы (да их не много, да они разрушаются, но они красивы).. Пицунда - это ровный мыс.. сосны))) тоже здорово)) основное отличие - Гагры более энергичные. шумные.. Пицунда все-таки поспокойнее...но!! В Гаграм можно замечательно гулять и по городу и в парке..короче есть чем себя занять.. в Пицунде этого мало..ну дойти до Лдзы...крепость...а так - особо не куда..зато реально тише..
Девушки! а чай-кофе с собой отсюда брали или там покупали???
А зачем отсюда брать? :005: Там в магазинах есть те же чаи-кофеи такие продаются, как и здесь. А в кафе я пила просто чуууудный кофе!
девочки дайте пож.координаты хозяев из любых мест едем я и реб 4года завтра заранее благодарю!
Helga-Sh
20.07.2010, 11:33
А зачем отсюда брать? :005: Там в магазинах есть те же чаи-кофеи такие продаются, как и здесь. А в кафе я пила просто чуууудный кофе!
Лена!просто я пью только зеленый... а в кафе спросоня не побежишь... утречком то что то выпить,а потом уже смаковать в кафе...А где в Цангрипше хорошо варят?
Кофе везде варят очень вкусный. Маленькая чашка - 20р. А чай зеленый я на рынке весовой купила. Вкус оч интересный, весьма бодрит. А если привыкли к ТЕССУ или к Гринфильду - тогда лучше с собой, там дороже.
Про кофеварки хочу сказать отдельно: на Казачке купила кофеварку за 120 р - электрическую. Называется "чайник МАЛЮТКА":)) (или типа того) Рекомендую. Оч вкусно варит кофе.
В прошлом году у меня не спрашивали доверку.Была !,5 мес в Абхазии.
про разрешение от второго родителя...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
специально спросила у погранцов...и когда туда ехала, и обратно.. сказали, что не нужно...
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Завтра уезжаем:support:
Лена!просто я пью только зеленый... а в кафе спросоня не побежишь... утречком то что то выпить,а потом уже смаковать в кафе...А где в Цангрипше хорошо варят?
Ну, в общем, можно пачечку чая и с собой взять... Она не так уж много весит.
А про кафе, где мы ели все время, я писала чуть выше и даже ссылку на карте на него дала :flower:
Helga-Sh
20.07.2010, 12:03
Я видела.. там и кофе вкусный?? я,правда,не представляю ГДЕ будем территориально жить,но кафе постараюсь найти...
Я видела.. там и кофе вкусный?? я,правда,не представляю ГДЕ будем территориально жить,но кафе постараюсь найти...
А вы разве в Цандрыпш едете?
Kaтеринa
20.07.2010, 14:20
Девушки-знатоки, подскажите, легко ли выбираться из села Агараки? Есть ли там маршрутки, автобусы?
Девушки-знатоки, подскажите, легко ли выбираться из села Агараки? Есть ли там маршрутки, автобусы?
село Агараки какого района Абхазии? есть Пицундское и есть Гудаутское.Пицундское-наверх за речной улицей,Гудаутское за рыбзаводом.
у моей подруги грузинская фамилия-свободно ездит и не один раз в год)))).
на границе есть списки грузинских фамилий и если фамилия совпадет с этим списком(даже если вы просто однофамильцы),то вас не впустят.придется в Сухуме брать разрешение на въезд кому то из знакомых(сопровождающих),но это время....((((
в Вашей ситуации не знаю(((((,т.к. не сталкивалась с такими записями в свидетельстве.вариант наверняка-оформить на ребенка загран паспорт.
Kaтеринa
20.07.2010, 15:01
село Агараки какого района Абхазии? есть Пицундское и есть Гудаутское.Пицундское-наверх за речной улицей,Гудаутское за рыбзаводом.
Совсем запуталась :(
Видимо, за Рыбзаводом, та часть, которая выходит к морю в районе 1-го ущелья.
оттуда пешком(велосипед или добрый местный житель на машине) до рыбзавода,а там транспорт
Kaтеринa
20.07.2010, 16:11
оттуда пешком(велосипед или добрый местный житель на машине) до рыбзавода,а там транспорт
А пешком по времени сколько примерно?
griamzelle
20.07.2010, 16:35
А где красивее и цивилизованее в Пицунде или в Гагре?
В Гагре более развита инфраструктура, а Пицунда хороша более чистым морем и сосновой реликтовой рощей.
griamzelle
20.07.2010, 16:53
прикольные фото,спасибо. а это там такое кафе стилизованное-фонарики,бамбуки или что там такое плетеное? неплохо так. я уже хочу...летим 16 августа. а вы с собакой ездили? немного на риджбека похожа..(у нас девочка ридж). а как пляж-удобно заходить? и условия проживания-тоже напишите,плизз.и цены,цены-самое главное. и что там самое вкусное))
Спасибо! Про материал, из которого кафе сделано, мне сказать сложно, надо сбегать рассмотреть повнимательнее:))
Собака хозяйская, но поскольку мы с ним уже старые друзья, он с нами частенько на море ходит, охраняет:)). Пляж довольно удобный, галечный в некоторых местах есть песок (но подальше от моря) В июле, августе проживание стоит 300, в сентябре - 250. Если ребенок спит с мамой, ему проживание бесплатно, если занимает отдельную койку, то в июле, августе цена 150, в сентябре будет 100.
По поводу самого вкусного сложно сказать. В связи с тем что нас кормит хозяйка, мы больше нигде и не питаемся. Только на экскурсиях едим жаренную форель:019:. Вино предпочитаем пить местное, но из бутылок. Покупали его у хозяев, у них получается на 25 рублей дешевле, чем в магазине. И на экскурсиях тоже всегда на винзавод на дегустацию завозят:014:. Еще все экскурсии включают в себя дегустацию мёда:019:. Мёд стоит около 300 руб полулитровая бутылка. Мы, честно говоря, затариваемся второй год тоже у хозяев (трёхлитровая банка каштанового мёда 700 руб.).
Ангелина
20.07.2010, 17:08
Спасибо! Про материал, из которого кафе сделано, мне сказать сложно, надо сбегать рассмотреть повнимательнее:))
Собака хозяйская, но поскольку мы с ним уже старые друзья, он с нами частенько на море ходит, охраняет:)). Пляж довольно удобный, галечный в некоторых местах есть песок (но подальше от моря) В июле, августе проживание стоит 300, в сентябре - 250. Если ребенок спит с мамой, ему проживание бесплатно, если занимает отдельную койку, то в июле, августе цена 150, в сентябре будет 100.
По поводу самого вкусного сложно сказать. В связи с тем что нас кормит хозяйка, мы больше нигде и не питаемся. Только на экскурсиях едим жаренную форель:019:. Вино предпочитаем пить местное, но из бутылок. Покупали его у хозяев, у них получается на 25 рублей дешевле, чем в магазине. И на экскурсиях тоже всегда на винзавод на дегустацию завозят:014:. Еще все экскурсии включают в себя дегустацию мёда:019:. Мёд стоит около 300 руб полулитровая бутылка. Мы, честно говоря, затариваемся второй год тоже у хозяев (трёхлитровая банка каштанового мёда 700 руб.).
на фото где кафе, рядом домик, это вы там живете? в смысле снимаете?
можно контакты в личку?:flower::008:
А кто уже вернулся или приехал в Абхазию, подскажите, сколько в этом году страховка стоит? Что-то прочитала на абхазском форуме, что очень взвинтили на нее цену
А кто уже вернулся или приехал в Абхазию, подскажите, сколько в этом году страховка стоит? Что-то прочитала на абхазском форуме, что очень взвинтили на нее цену
Въезжали в Абхазию на 2 недели, в этом случае страховка оплачивается на месяц, мы заплатили 300 или 350 руб. с человека за весь срок.
griamzelle
20.07.2010, 18:19
250 рублей - до 30 дней
Так получается, чем меньше живешь, тем дороже что ли? И если мы едем на 10 дней, то платить за сколько будем?
Так получается, чем меньше живешь, тем дороже что ли? И если мы едем на 10 дней, то платить за сколько будем?
Там есть тариф до 3 дней. Потом до 30. И потом до 185 чтоли.
Т.е. 10 Вы дней или 20 платите одинаково.
Там есть тариф до 3 дней. Потом до 30. И потом до 185 чтоли.
Т.е. 10 Вы дней или 20 платите одинаково.
ДА??? Что-о я подзабыла, как в прошлом году платили :008:
griamzelle
20.07.2010, 18:25
В том году считали за каждый день пребывания, а в этом году система изменилась.
ДА??? Что-о я подзабыла, как в прошлом году платили :008:
Кстати, когда мы обратно ехали (из Абхазии в Россию), никто у нас на границе не проверил страховку :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.