Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Можно я встряну? :)
Два года подряд ездили на машине в Краснодарский край. Первый раз сама была за рулем туда и обратно.
В этом году были в Абхазии (самолетом). На машине ехать туда не хочу вообще.
Ужасный бензин (мне так показалось), безобразное вождение местных водителей, постоянные "лежачие полицейские" в виде коров и лошадей в самых неожиданных местах, и естественно предвзятое отношение местного гаи к машинам из России. Постоянно проверяют их. Русские, что в Абхазии живут, прикрепляют номера на рамки со словом "Абхазия", что типа местные.
И еще, машину нигде спокойно не оставить. Запросто могут выбить стекла и т.п.
Короче, страшно мне в Абхазию на машине.
Отчасти поддержу. Вообще очень удобно на своей машине, но если она не очень приметная и есть возможность загнать в гараж или во двор... ;)
УлыбаемсЯ и МашеМ!
11.10.2010, 16:32
Мы тоже на машине ездили в этом году, в Новый Афон. Машину там выгоняли из двора только 1 раз, на рынок в Сухум ездили, а так обходились без нее....Водители там конечно без башни, гоняют как сумасшедшие, постоянно сигналя друг другу...Ну а коровы- это нечто....они там везде)))
Mysia-Marysia
11.10.2010, 17:05
Отчасти поддержу. Вообще очень удобно на своей машине, но если она не очень приметная и есть возможность загнать в гараж или во двор... ;)
+1000, Согласна полностью.
Спасибочки.:flower:
А Вы с ребенком ездили или без?
Как отношение в Абхазии к чужим номерам? Не было проблем.
Нам дядя рассказывал, что у них бывали случаи когда местным понравилась машина и ее угоняли:005:
Детей у нас нет
Гаишники нас не останавливали в Абхазии вообще. Местные сказали,что их просили особо наши машины не трогать.
Ездили очень много, оставляли машину и на платных стоянках и просто на обочине припарковывали. Ничего с нашей машиной не делали. Но местные советуют,что лучше оставить на платной стоянке и не париться. Вещи главное ценные не оставлять. про угон машин вообще ничего не слышала.
А побить стекла и угнать машину могут и у нас в Питере.
Я там один раз оставила на сиденье в машине телефон в Новом Афоне.(машину оставили не на платной стоянке). Гуляли часа два.А потом я про него вспомнила. Звоним на телефон, а там вне зоны доступа.Как я летела к машине,перепугала всех, чего только не придумала.Думала все, стекла выбиты. телефона нет. Прибежали, стоит не тронутая,лежит мой телефон невредимый.:009:
Ездят Абхазы ни чуть не хуже наших. ИМХО. Там есть и лихачи и спокойные и тормоза. Разных хватает. Самого большого лихача мы встретили с Питерскими номерами.Единственное фары очень включать не любят.Это удивило.
Коровы лежат на дорогах. Это веселило очень:)) Просто надо быть чуток аккуратней(лучше 120 там не гонять, ну чтоб успеть притормозить вовремя). Нам они не мешали.
Еще когда мы только в Пицунду въехали, увидели машину припаркованную, все окна открыты, магнитола в салоне и никого нет,ни рядом, ни в машине. и ничего, никто ее не тронул.
Можно я встряну? :)
Два года подряд ездили на машине в Краснодарский край. Первый раз сама была за рулем туда и обратно.
В этом году были в Абхазии (самолетом). На машине ехать туда не хочу вообще.
Ужасный бензин (мне так показалось), безобразное вождение местных водителей, постоянные "лежачие полицейские" в виде коров и лошадей в самых неожиданных местах, и естественно предвзятое отношение местного гаи к машинам из России. Постоянно проверяют их. Русские, что в Абхазии живут, прикрепляют номера на рамки со словом "Абхазия", что типа местные.
И еще, машину нигде спокойно не оставить. Запросто могут выбить стекла и т.п.
Короче, страшно мне в Абхазию на машине.
Поддерживаю. Только самолетом или поездом.
Mysia-Marysia
12.10.2010, 00:09
Еще когда мы только в Пицунду въехали, увидели машину припаркованную, все окна открыты, магнитола в салоне и никого нет,ни рядом, ни в машине. и ничего, никто ее не тронул.
Местные специально открытыми машины оставляют, чтоб видно было, что ничего ценного нет, и окна не побьют. Да и знают они все друг-друга. С нашими номерами так рисковать не стоит.
Видела как-то у пляжа машину с прикрытыми листьями номерами. Так все шли и заглядывали. Оказался 69 регион. Где это - я не знаю. :) Выглядело забавно.
Местные специально открытыми машины оставляют, чтоб видно было, что ничего ценного нет, и окна не побьют. Да и знают они все друг-друга. С нашими номерами так рисковать не стоит.
Видела как-то у пляжа машину с прикрытыми листьями номерами. Так все шли и заглядывали. Оказался 69 регион. Где это - я не знаю. :) Выглядело забавно.
Машина была с Московскими номерами, которую мы видели с открытыми окнами.
КатяНика
12.10.2010, 08:42
Детей у нас нет
Гаишники нас не останавливали в Абхазии вообще. Местные сказали,что их просили особо наши машины не трогать.
Ездили очень много, оставляли машину и на платных стоянках и просто на обочине припарковывали. Ничего с нашей машиной не делали. Но местные советуют,что лучше оставить на платной стоянке и не париться. Вещи главное ценные не оставлять. про угон машин вообще ничего не слышала.
Я там один раз оставила на сиденье в машине телефон в Новом Афоне.(машину оставили не на платной стоянке). Гуляли часа два.А потом я про него вспомнила. Звоним на телефон, а там вне зоны доступа.Как я летела к машине,перепугала всех, чего только не придумала.Думала все, стекла выбиты. телефона нет. Прибежали, стоит не тронутая,лежит мой телефон невредимый.:009:
Ездят Абхазы ни чуть не хуже наших. ИМХО. Там есть и лихачи и спокойные и тормоза. Разных хватает. Самого большого лихача мы встретили с Питерскими номерами.Единственное фары очень включать не любят.Это удивило.
Коровы лежат на дорогах. Это веселило очень:)) Просто надо быть чуток аккуратней(лучше 120 там не гонять, ну чтоб успеть притормозить вовремя). Нам они не мешали.
Поддержу вас:)
мы ездили с двумя детьми, передвигались там только на машине - очень удобно.Ездят там так же, как у нас - ну точно такие же "пииип" на дороге, только их меньше, чем здесь. Гаишники останавливали только раз - в Сухуме. Машину сначала ставили на платных стоянках, а потом - на бесплатных))))
Если поеду ещё раз туда - только на машине. Это не роскошь, а средство передвижения, которое гораздо удобнее "своих двоих" :))
КатяНика
12.10.2010, 08:42
Машина была с Московскими номерами.
Это были вы?:008:
mitja200
12.10.2010, 08:51
мы ездили с двумя детьми, передвигались там только на машине - очень удобно.Ездят там так же, как у нас - ну точно такие же "пииип" на дороге, только их меньше, чем здесь. Гаишники останавливали только раз - в Сухуме. Машину сначала ставили на платных стоянках, а потом - на бесплатных))))
Если поеду ещё раз туда - только на машине. Это не роскошь, а средство передвижения, которое гораздо удобнее "своих двоих" :))
Скажите, а как дети перенесли дорогу?
У меня сыну будет 3 в след.году, вот и думаю, выдержит или нет?
Или это зависит от машины?
Это были вы?:008:
Почему мы? У нас номера Питерские):)
Поддерживаю тоже))))
Есть плюс большой в машине. Если что не нравиться, то можно собраться и уехать. Мобильность больше.
Mysia-Marysia
12.10.2010, 11:42
Машина была с Московскими номерами.
Не, это Тверь, сейчас специально проверила.
Не, это Тверь, сейчас специально проверила.
не ту машину,которую мы видели с открытыми окнами, она была с московскими номерами!
Здесь всё больше зависит от самого ребенка, а не от машины. Как ваш ребенок переносит езду в автомобиле? Ориентируйтесь на эти показатели.
Mysia-Marysia
12.10.2010, 12:37
не ту машину,которую мы видели с открытыми окнами, она была с московскими номерами!
А, понятно. :)
Рекомендуют приезжающим так делать. Странно, правда, что магнитолу оставили.
Обычно все ценное из салона забирают, чтоб соблазнов не было.
Mysia-Marysia
12.10.2010, 12:42
На форуме были такие темки уже. Я своего возила в 1год, и в 2, в Краснодарский край. Все нормально прошло, правда он со старшими детьми сзади сидел, т.е. все время общался, либо спал.
Когда уставал, мы выгуливались, заодно и кушали.
nikitenok
12.10.2010, 21:28
Детей у нас нет
Если еще кто-то не знает - у них куча машин с российскими номерами, но эти машины числятся в России в угоне. И ничего, местные это не скрывают, а даже бравируют, что купили "задешево". Поэтому не ставят на учет в Абхазии. В этом году плотно общались с товарищем, который служит на КПП с Россией (с Абхазской стороны), так вот у него как раз машина "с российскими номерами". Меня сначала это удивило, а он мне рассказал вышеизложенное. И добавил, что ждет "прихода" из России внедорожника, 2010 г. выпуска. Ему это будет стоить 700 тыс.р. Выгода очевидна. А ответсвенности нет.
П.С: номера московские у товарища
П.П.С: а еще рядом с нашим домом парковалась тойота с питерскими номерами, я все пыталась увидеть владельцев - пообщаться с земляками.....обнаружила большую абхазскую семью
А разве московские номера это 69 - первый раз слышу.....
Нет-это не Москва. Я говорила совсем про другую машину. Которую видели мы, а не тот человек,который говорил про 69 регион.
Нить разговора проследите, а не только часть фраз.
Если еще кто-то не знает - у них куча машин с российскими номерами, но эти машины числятся в России в угоне. И ничего, местные это не скрывают, а даже бравируют, что купили "задешево". Поэтому не ставят на учет в Абхазии. В этом году плотно общались с товарищем, который служит на КПП с Россией (с Абхазской стороны), так вот у него как раз машина "с российскими номерами". Меня сначала это удивило, а он мне рассказал вышеизложенное. И добавил, что ждет "прихода" из России внедорожника, 2010 г. выпуска. Ему это будет стоить 700 тыс.р. Выгода очевидна. А ответсвенности нет.
П.С: номера московские у товарища
П.П.С: а еще рядом с нашим домом парковалась тойота с питерскими номерами, я все пыталась увидеть владельцев - пообщаться с земляками.....обнаружила большую абхазскую семью
Ворованые машины в другой стране-это вообще не редкость.
В основном там все таки Абхазские номера и краснодарского края. Учитывая что у многих там двойное гражданство, то ничего удивительного нет
Девочки., кто-нибудь был в Общекурортной бальнеолечебнице города Гагра. Есть ли эффект от серо-водородных ванн?
на пляже познакомились с мамой и мальчиком 4,5 лет. Они принимали сероводородные ванны. Правда не в Гагре, а в Приморском - близ Нового Афона. Там источник глубже (по ее рассказам) и грязи тоже есть.
Так вот, она довольна эффектом. Типа, мальчик не очень хорошо бегал, приставляя одну ногу к другой. После 7 ванны побежал, как все дети.
Моя мама лечилась в Сочи (каждый год - курс мацесты), она тоже сероводородная. Эффект был, очень выраженный.
Miss Milky Way
18.10.2010, 22:09
А кто-нибудь ездил в Абхазию в декабре? как там? есть чем заняться?))
жилье наверное дешееевое будет))
на пляже познакомились с мамой и мальчиком 4,5 лет. Они принимали сероводородные ванны. Правда не в Гагре, а в Приморском - близ Нового Афона. Там источник глубже (по ее рассказам) и грязи тоже есть.
Так вот, она довольна эффектом. Типа, мальчик не очень хорошо бегал, приставляя одну ногу к другой. После 7 ванны побежал, как все дети.
Моя мама лечилась в Сочи (каждый год - курс мацесты), она тоже сероводородная. Эффект был, очень выраженный.
Спасибо. Просто, хочу в январе в абхазию слетать отдохнуть и подлечиться, а то летом некогда, все на море пропадали :)
А кто-нибудь ездил в Абхазию в декабре? как там? есть чем заняться?))
жилье наверное дешееевое будет))
Жилье точно должно быть дешевле. Можно на экскурсии съездить. Да какая разница что там делать:014::028:, главное что там будет тепло и солнечно:0028:, а в питере дубак
Вот и мы вернулись из Абхазии, вторая поездка как-то не очень удалась. Из трёх недель две сплошные дожди, так и не погрелись толком.
Горы чудесны, море чистое и даже на веле оказалось комфортно ездить, несмотря на джигитов за рулём. Они притормаживают или объезжают лужи если рядом велосипедист, а в Питере каждый второй считает своим долгом окатить тебя с головы до ног.
А вот с жильём, то есть с хозяевами, опять не повезло. В следующий раз буду искать квартиру или в палатке жить, нафиг мне эта комуналка. Мы снимали комнату в том же доме, что и в прошлом году, но в другой квартире, хозяева армяне оказались не лучше русских. Интересно, а где абхазы? Такое впечатление, что в районе Пицунды живут в основном армяне.
Из приятного - мне очень понравилась экскурсия в горы(Гегский водопад, Ауадхара, перевал Анчха), возил нас на своей буханке приятный парень Разиф, рассказывал много и интересно. Для меня бонусом было место рядом с водителем, жаль далеко не всё смогла сфотать, уж очень трясло. Пропасти под колесом машины теперь снятся.
Вот и мы вернулись из Абхазии, вторая поездка как-то не очень удалась. Из трёх недель две сплошные дожди, так и не погрелись толком.
Горы чудесны, море чистое и даже на веле оказалось комфортно ездить, несмотря на джигитов за рулём. Они притормаживают или объезжают лужи если рядом велосипедист, а в Питере каждый второй считает своим долгом окатить тебя с головы до ног.
А вот с жильём, то есть с хозяевами, опять не повезло. В следующий раз буду искать квартиру или в палатке жить, нафиг мне эта комуналка. Мы снимали комнату в том же доме, что и в прошлом году, но в другой квартире, хозяева армяне оказались не лучше русских. Интересно, а где абхазы? Такое впечатление, что в районе Пицунды живут в основном армяне.
Из приятного - мне очень понравилась экскурсия в горы(Гегский водопад, Ауадхара, перевал Анчха), возил нас на своей буханке приятный парень Разиф, рассказывал много и интересно. Для меня бонусом было место рядом с водителем, жаль далеко не всё смогла сфотать, уж очень трясло. Пропасти под колесом машины теперь снятся.
Мы снимали в ЛДЗАА. Вроде Абхазы хозяева.по крайней мере впечатления о них у нас только положительные остались
В Лидзаве выбор жилья огромный, но купаться мне там не нравится, слишком много народу. На Рыбзаводе лучше, и народу поменьше, и камни помельче, даже почти песочек. Мне ещё нужно было жильё рядом с пляжем, что б бабушке с внучкой ходить близко. Но они то ходили далеко, а мне пригодилось, под дождём в одном купальнике выходила из дома.
В Лидзаве выбор жилья огромный, но купаться мне там не нравится, слишком много народу. На Рыбзаводе лучше, и народу поменьше, и камни помельче, даже почти песочек. Мне ещё нужно было жильё рядом с пляжем, что б бабушке с внучкой ходить близко. Но они то ходили далеко, а мне пригодилось, под дождём в одном купальнике выходила из дома.
Ну это смотря в каком месте видимо. Мы там местечко нашли, где с голым торсом загорали. Вокруг не было никого
КатяНика
27.10.2010, 12:29
И мы принимали ванны в Приморском - у мужа болело колено - уже два месца, как не болит - прошло.
Девы..подскажите в мае там хорошо...и куда можно капризного мужа вывезти чтоб как в турции ихихи бассейны были=)?
КатяНика
12.11.2010, 01:45
Девы..подскажите в мае там хорошо...и куда можно капризного мужа вывезти чтоб как в турции ихихи бассейны были=)?
ИМХО, в Турцию и везите...
оой у нас форма вторая только снг...так что нужна турция в снг:))))
тишина......
а кто-нибудь на НГ собирается?
Почему тишина? Мы все здесь :0096:
Викуля, а может пора открыть топик Абхазия -2011? ;)
Мы съездили на прошлые выходные в Абхазию. Мандаринов-море, было тепло.
На границе с нас попросили за страховку по 750 руб с паспорта, я аж дар речи потеряла ( у нас билеты на самолёт дешевле были)
Butterfly
04.12.2010, 02:21
Мы съездили на прошлые выходные в Абхазию. Мандаринов-море, было тепло.
На границе с нас попросили за страховку по 750 руб с паспорта, я аж дар речи потеряла ( у нас билеты на самолёт дешевле были)
Да...счас там градусов 17-19:love:
А не много ли с вас взяли? Я вначале ноября летала, правда ночью была на границе - никто вообще ничего не взял с меня...и обратно не спросили:)
Ну, видя моё ошарашенное лицо, и узнав, что страховка в Европу стоит гоооораааздо дешевле, что летом мы уже брали страховку,нас пропустили ничего не взяв. На границе тоже были ночью.
Я поняла, что у них там полный беспредел. Каждый делает, то что пожелает
:0066:
Ну что тут поделаешь.. это Кавказ...Мне кажется, там всегда так было.
Летом проходим границу, опять же покупка страховки
- Сколько вас?
-Пятеро (Я с мужем и трое детей)
- ААААА, двое!!!!!
Машина была с Московскими номерами, которую мы видели с открытыми окнами.
Ну это точное местные были. И кто то известный среди своих, вот и не тронули...
Всем привет!:support:
А как они там водят:001::010: Это нечто, за рулем можно увидеть ребят которым лет по 13-15, и это считается нормальным.
))) Мой брат водил машину с 14 лет... правда папа всегда против был, он тайком ключи у него брал))) А другие отцы считают это воообще нормально)))
Да уж, вождение и соблюдение ПДД в Абхазии - отдельная тема.
Мы машинку поймали, я на переднее пассажирское сиденье села и по привычке, выработанной годами, пристегнулась, просто автоматом, по другому не езжу, водитель был та-а-ак удивлен, и сказал, что я первая, кто пользуется ремнем в его машине :)) а машине , между тем, лет двадцать, не меньше :001:
Но это было бы смешно, когда бы не было так грустно :(
девочки, подскажите, где лучше остановиться??? Едем с 3 января. Никак не определиться
Ну, видя моё ошарашенное лицо, и узнав, что страховка в Европу стоит гоооораааздо дешевле, что летом мы уже брали страховку,нас пропустили ничего не взяв. На границе тоже были ночью.
Я не первый раз в Абхазии, всегда оплачиваю страховку без всякого жульничества с моей стороны. Всегда надирали абхазы))). В этом году вобще не дали полис на одного ребенка.
Спасибо. Просто, хочу в январе в абхазию слетать отдохнуть и подлечиться, а то летом некогда, все на море пропадали :)
В Гаграх больнеолечебница работает ТОЛЬКО летом.. мы лечились там в июле и я спецом узнавала про зиму.. так что ине рассчитывайте - там и отопления-то и нет(((
В Гаграх больнеолечебница работает ТОЛЬКО летом.. мы лечились там в июле и я спецом узнавала про зиму.. так что ине рассчитывайте - там и отопления-то и нет(((
странно...,были там зимой,все работало ;)
странно...,были там зимой,все работало ;)
Действительно странно))))))))))))))))))))) мы об одном и том же учреждении говорим ? - здание перед которым по бокам 2 пустых бассейна с большущщими рыбами, выложенными мозаикой? от Континента вверх пройти минуты 3-5?
Девочки. Не пугайте меня:001:. Я туда в январе еду. Именно в Бальнеолечебницу.
Действительно странно))))))))))))))))))))) мы об одном и том же учреждении говорим ? - здание перед которым по бокам 2 пустых бассейна с большущщими рыбами, выложенными мозаикой? от Континента вверх пройти минуты 3-5?
да ;)
мы зимой туда обычно в сауну ходим,но лечебные кабинеты с процедурами все работают :)
да ;)
мы зимой туда обычно в сауну ходим,но лечебные кабинеты с процедурами все работают :)
не подскажите, а в этой больнеолечебница что лечат? где можно почитать??
меня кожа\аллергия интересует.
http://www.abkhazia.ru/healing/balneo.shtml
читайте на здоровье:)
В_И_К_У_Л_Я
16.12.2010, 10:57
Девочки, специально для kotti ;) узнала, и вам скажу, всё работает: и бальнеолечебница, и горячие источники в Приморском :)
я проходила курс в Приморском (сто лет назад:)) ),у меня исчезли пигментные пятна на спине (были достаточно большие и много).
а в бальнеогрязелечебнице говорят потрясающе вытягивают позвоночник под водой.....
Девочки, специально для kotti ;) узнала, и вам скажу, всё работает: и бальнеолечебница, и горячие источники в Приморском :)
я проходила курс в Приморском (сто лет назад:)) ),у меня исчезли пигментные пятна на спине (были достаточно большие и много).
а в бальнеогрязелечебнице говорят потрясающе вытягивают позвоночник под водой.....
А как это вытягивают позвоночник? Интересно:008:
Девочки, а чем отличается лечение в Бальнеолечебнице от Приморского? Где лучше лечат :) ?
Девочки, а чем отличается лечение в Бальнеолечебнице от Приморского? Где лучше лечат :) ?
выше Вам дали ссылку,там все расписано с фотографиями
тут (http://www.abkhazia.ru/healing/balneo.shtml) и тут (http://www.abkhazia.ru/healing/primorskoe.shtml)
Просто хотелось не из рекламы узнать , а от тех людей которые там были
я так поняла, что в Приморском источник круче, с большей глубины поднимается сероводород. но там все дико в плане организации.
Девочки, хочу показать Декабрьскую Абхазию.
Я просто влюбилась в неё, летом такого не увидишь:love:
http://s41.radikal.ru/i092/1012/d4/c7c925976836.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1012/fb/0a1def7ffd75.jpg (http://www.radikal.ru)
Земляника http://s58.radikal.ru/i161/1012/9d/b454bf038f81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1012/10/83cd567c2c03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1012/92/f4f179fa689d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1012/2b/867c9f93bee6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1012/00/d8af882d51c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1012/09/c72642c58ed9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1012/37/0a8f1e4cd7d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1012/a9/50ea2e171058.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1012/a8/d0d2c33ee6e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1012/22/65433f0ad5e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!!!! Аж дух захватывает... Это Сухум?:love::love::love:
Какая красота!!!! Аж дух захватывает... Это Сухум?:love::love::love:
Новый Афон и Сухум
Обалдеть, как красиво. Скоро и я там буду :0028:
В_И_К_У_Л_Я
28.12.2010, 14:18
http://s41.radikal.ru/i092/1012/d4/c7c925976836.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто очень круто http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2007.gif Обалденно!!!
А вы где жили там в декабре?
А что это за плоды, смотрю вроде не бананы, не пойму http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif
В_И_К_У_Л_Я
28.12.2010, 14:18
Обалдеть, как красиво. Скоро и я там буду :0028:
С лечебницей-то созвонились-нет?
В_И_К_У_Л_Я
28.12.2010, 14:20
Скоро новую темку надо открывать :073: Давайте уже в Новом году...http://s19.rimg.info/27e5b8d****3102798e13b1d2b0f84c9.gif
На Новый год кто-нибудь едет?
а мы уже билетики купили, пора подпись менять на...до отъезда в страну Души...дней :026:
Просто очень круто http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2007.gif Обалденно!!!
А вы где жили там в декабре?
А что это за плоды, смотрю вроде не бананы, не пойму http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif
Жили в гостевом доме Анакопия, в Новом Афоне.
Может это финики?
С лечебницей-то созвонились-нет?
Нет , так и не позвонила. Все равно билеты уже куплены) так что в любом случае поеду туда, просто отдохну. Я не думала, что зимой там так хорошо)
Скоро новую темку надо открывать :073: Давайте уже в Новом году...http://s19.rimg.info/27e5b8d****3102798e13b1d2b0f84c9.gif
На Новый год кто-нибудь едет?
а мы уже билетики купили, пора подпись менять на...до отъезда в страну Души...дней :026:
Вика , а ты на какие числа билеты купила и где будете отдыхать?
Жили в гостевом доме Анакопия, в Новом Афоне.
Может это финики?
Никуша, может еще фото выложите , очень уж там красиво, хочется еще посмотреть :support:
Новый Афон и Сухум
А что брать из верхней одежды? И какую обувь? Подскажите, я в конце января тоже еду в Абзазию)
Может это финики?
Оч похоже на семена...
5038401
Здесь зеленые еще, но похоже одно и тоже...
Мы брали маленькие пальмочки с собой, после всходов этих штук...:))
Никуша, может еще фото выложите , очень уж там красиво, хочется еще посмотреть :support:
Остальные личные, муж не любит светится в инете:)
А что брать из верхней одежды? И какую обувь? Подскажите, я в конце января тоже еду в Абзазию)
Мы уезжали в куртках-пуховиках, пригодились, когда солнце садится-становится прохладно.
Днём ходили в ветровках со свитерами.
На ногах макасины. Но местные все в сапогах.
Ночью спали с обогревателем.
Нам повезло с погодой очень. Днём до 20 градусов было. Загорела даже:love:
Девочки:support:!!!! Кто был в Цандрипше??? Как Вам там, как условия??? Может оставите координаты жилья (хорошо бы с фотами:008:)
Девочки:support:!!!! Кто был в Цандрипше??? Как Вам там, как условия??? Может оставите координаты жилья (хорошо бы с фотами:008:)
А что из условий Вы там хотите?;)
Красотищщща :love::love::love:
А что из условий Вы там хотите?;)
горячую и холодную воду, туалет - и все это не на улице;)...
и можно ли там организовать питание, чтоб не самой готовить?
::LoVe::
30.12.2010, 01:40
Оч похоже на семена...
Здесь зеленые еще, но похоже одно и тоже...
Мы брали маленькие пальмочки с собой, после всходов этих штук...:))
мы такие же летом видели, когда на пару дне заезжали в Абхазию, и тоже заинтересовались что это за плоды такие :009::065:
http://s007.radikal.ru/i301/1012/55/9ba14070be18.jpg
мы такие же летом видели, когда на пару дне заезжали в Абхазию, и тоже заинтересовались что это за плоды такие :009::065:
http://s007.radikal.ru/i301/1012/55/9ba14070be18.jpg
нам сказали местные,что это финики.
30.12.2010, 16:06
:0007::0007::0007:
ага, мне сейчас тоже местные подтвердили, что финики... На моем фото-дикие финики. как-то так.:))
ДОбрый вечер!!!не подскажете-как с прокатом автомобилей в Адлере?????
:0007::0007::0007:
финики растут на финиковой пальме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA):)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
05.01.2011, 17:27
финики растут на финиковой пальме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA):)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
ого))) точно они:065:
Девочки, немного прошлогодних фоток из Абхазии: :support:
В июне снова едем :080:
http://s014.radikal.ru/i329/1101/56/5a2968b7768d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1101/6d/24db1d411bab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1101/5c/45022eebc6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1101/ae/ffe8d1c16ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1101/0b/ea8552008fb9.jpg (http://www.radikal.ru)
lyric, а где это сфотографировано?
lyric, а где это сфотографировано?
Последнее фото - в старой Гагре, остальные - во время поездки в горы ( гора Мамзыщха... :0070: )
Виктусин
05.01.2011, 23:39
Мы ездили этим летом в Абхазию на машине вдвоем с мужем.
Я сама пыталась найти информацию в интеренете перед поездкой, было интересно мнение уже ездивших, особенно на машине, если кому-то интересно, могу ответить на вопросы :)
Девочки!!!!!Помогите!!!Ехать собираемся НЕ на машине..ибо на машине с деткой 2.5 тыс.км.многовато....полетим,скорей всего на самолете...ТАМ в Абхазии реально ли взять машину напрокат?????хочется поездить-посмотреть красоты...чистое ли море?????хорошие ли пляжи????Как то не доверяю я...давно на просторах "родной"страны не отдыхала...:))
Что никто не знает????;);););););)
Bambusik
06.01.2011, 10:35
Девочки, вы едете в Абхазию дикарями и на месте ищите жилье, или заранее бронируете? Подумываю насчет Пицунды, как там с жильем? И если бронируете, то через какой сайт или может есть контакты какие-нить.
:091::091::091:
Девочки, вы едете в Абхазию дикарями и на месте ищите жилье, или заранее бронируете? Подумываю насчет Пицунды, как там с жильем? И если бронируете, то через какой сайт или может есть контакты какие-нить.
:091::091::091:
Жилья там куча, на любой вкус и кошелек) Я всегда только на месте выбираю. На сайте много чего могут написать , а в реале будет совсем не то, чего ждешь.
[QUOTE=Natasha;54327449]Девочки!!!!!Помогите!!!Ехать собираемся НЕ на машине..ибо на машине с деткой 2.5 тыс.км.многовато....полетим,скорей всего на самолете...ТАМ в Абхазии реально ли взять машину напрокат?????хочется поездить-посмотреть красоты...чистое ли море?????хорошие ли пляжи????Как то не доверяю я...давно на просторах "родной"страны не отдыхала...:))
Что никто не знает?????;););););)
[QUOTE=Natasha;54382480]
Что никто не знает?????;););););)
Скорее всего НЕ реально!
Нигде не видела подобных услуг, а вот такси выше крыши:073:
[QUOTE=Natasha;54382492]
Скорее всего НЕ реально!
Нигде не видела подобных услуг, а вот такси выше крыши:073:Ну ездить смотреть страну на такси-это:010::010::010::010:
Виктусин
07.01.2011, 23:03
Наташ, от границы до Сухума 160 км, это 2 часа на электричке, в горы на машине не советую, дороги там.....мне нашу было оч жалко, мы ездили на своей, лучше попросить метсных, многие, у кого снимают жилье, сами предлагают свозить.
Абхазия - какая-то послевоенная так и осталась, развития там никакого нет, завлекают тем, что осталось из древних памятников и облагорожено во время советских времен, вряд ли там есть такие услуги, как прокат машины.
Пицунда - самый густонаселенный туристами город, там как в лягушатнике. Мы хотели там пожить, но посмотрели на все это и вернулись в Новый Афон, там, конечно, песочный пляж, но такая давка и толкотня, сдающие на неск.дней не сдают, лень пошевилиться, чтоб комнаты показать, мы были в пяти домах, вообщем, туристов им хватает. Соответственно - много людей, и пляж не блещет чистотой, я не видела, ни в Сухуме, ни в Афоне, ни в Пицунде, ни в Джугбе (хотя, это Россия), чтобы кто-то об этой чистоте особо заботился. Пляжи в основном, чистые, благодаря тому, что не так много туристов еще ездят в Абхазию. Может быть скоро картина изменится, потому что от России пойдут деньги на восстановление туристской темы....
Я очень довольна, что съездила, и много впечатлений, но если Вы отдыхали все время за границей, будут моменты, которые Вас напрягут.
машину напрокат-нереально.
На экскурсии- можно через агентства или на частниках-их, как уже писали, сами хозяева советуют.
В 2010 г электричка вроде не ходила.Ходит поезд Москва-Сухум.На него, кстати, многие в Адлере садятся и проходят границу в поезде.
Грязи, как и народу прибавилось.Но, к сожалению, это грязь от самих отдыхающих- лень свой мусор до помойки донести.
По мне- лучше отдыхать в Абхазии, чем на нашем Черноморском побережье- количество отдыхающих в Абхазии не такое.В Новом Афоне- между волнорезами человек 20 (а были времена- года3 назад-5-6 человек...)
Нет, развитие есть, я была в 2006,2007 и в 2010 г.-появилось больше магазинов, цветов, дороги лучше стали.И в Сухуме развалины все-таки восстанавливают.
Красоты там какие...Прошедшим летом ездила на конную прогулку в Зеленый каньон- обалдеть!!!
машину напрокат-нереально.
На экскурсии- можно через агентства или на частниках-их, как уже писали, сами хозяева советуют.
В 2010 г электричка вроде не ходила.Ходит поезд Москва-Сухум.На него, кстати, многие в Адлере садятся и проходят границу в поезде.
Грязи, как и народу прибавилось.Но, к сожалению, это грязь от самих отдыхающих- лень свой мусор до помойки донести.
+1 по поводу грязи от самих туристов
Сейчас съездили и даже удивилась сама, как чисто кругом. На пляже только ракушки и камни.
Дорожки постоянно подметаются дворниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.