Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Девочки, кто-нибудь отдыхал в "самшитовой роще", как вам там понравилось или нет:? какие есть плюсы и минусы?Вкусно ли кормят и море действиельно ли ужас ужасный с огромными булыжниками?
Мы в прошлом году ездили в первый раз в Абхазию, отдыхали как раз в "Самшитовой роще".
Сам отдых в целом мне понравился, НО:ded: в Самшитку больше не поеду:
Во-первых,вода была просто ледяная, т.к. совсем рядом холоднющая река Бзыбь (при таянии снега ледники с гор сходят прямо в неё), которая впадает в море совсем недалеко от Самшитки. Поэтому в море мы практически не купались, в основном в бассейне,который очень даже неплох (но мы же всётаки едем туда именно из-за моря:().
Во-вторых,меня очень смутило то, что территория пансионата граничит с территорией кладбища.Идешь так по аллее, а через кусты виднеются красные цветочки на могилах.....жуть:001:.Но, конечно ,можно не приглядываться и не обращать на это внимания....чтобы не портить себе отдых. И ещё если пройти по пляжу немного правее,как раз можно увидеть раскуроченные морем надгробия, в общем когда приливы,море доходит прямо до погоста.....
Пляж состоит из гальки, больновато ногам в море заходить и выходить,поэтому многие заходили прямо в тапочках,чтобы не поранить ноги.
Питание не стоит тех денег, которые мы заплатили за путевки.У меня свекровь раньше ездила туда,говорит,что меню было более разнообразное (местные говорили,что там вроде сменился хозяин со всеми вытекающими...)
А в остальном всё было отлично,очень понравился бассейн, много развлечений на территории,можно взять напрокат спортинвентарь,велосипеды,квадроциклы для детей,конные прогулки,у них просто замечательные экскурсии проводятся по Абхазии.На территории имеются кафе,ресторан,проводятся развлекательные программы для детей и отдельно для взрослых...
В этом году хотим поехать в Литфонд.Там, правда,территория немного поскромнее, но тоже есть бассейн, трёхразовое питание,экскурсии...Он находится левее от Самшитки,говорят,что до них холодные течения не доходят.Климат там хороший, в отличие от Гагры (мы туда ездили на экскурсию),там мне показалось очень душно,жарко (прям как у нас городская духота). Еще понравилось в Новом Афоне.Надеюсь,что и туда когда-нибудь поедим отдыхать.
olenkaforever
05.03.2010, 13:00
Мы в прошлом году ездили в первый раз в Абхазию, отдыхали как раз в "Самшитовой роще".
Сам отдых в целом мне понравился, НО:ded: в Самшитку больше не поеду:
Во-первых,вода была просто ледяная, т.к. совсем рядом холоднющая река Бзыбь (при таянии снега ледники с гор сходят прямо в неё), которая впадает в море совсем недалеко от Самшитки. Поэтому в море мы практически не купались, в основном в бассейне,который очень даже неплох (но мы же всётаки едем туда именно из-за моря:().
Во-вторых,меня очень смутило то, что территория пансионата граничит с территорией кладбища.Идешь так по аллее, а через кусты виднеются красные цветочки на могилах.....жуть:001:.Но, конечно ,можно не приглядываться и не обращать на это внимания....чтобы не портить себе отдых. И ещё если пройти по пляжу немного правее,как раз можно увидеть раскуроченные морем надгробия, в общем когда приливы,море доходит прямо до погоста.....
Пляж состоит из гальки, больновато ногам в море заходить и выходить,поэтому многие заходили прямо в тапочках,чтобы не поранить ноги.
Питание не стоит тех денег, которые мы заплатили за путевки.У меня свекровь раньше ездила туда,говорит,что меню было более разнообразное (местные говорили,что там вроде сменился хозяин со всеми вытекающими...)
А в остальном всё было отлично,очень понравился бассейн, много развлечений на территории,можно взять напрокат спортинвентарь,велосипеды,квадроциклы для детей,конные прогулки,у них просто замечательные экскурсии проводятся по Абхазии.На территории имеются кафе,ресторан,проводятся развлекательные программы для детей и отдельно для взрослых...
В этом году хотим поехать в Литфонд.Там, правда,территория немного поскромнее, но тоже есть бассейн, трёхразовое питание,экскурсии...Он находится левее от Самшитки,говорят,что до них холодные течения не доходят.Климат там хороший, в отличие от Гагры (мы туда ездили на экскурсию),там мне показалось очень душно,жарко (прям как у нас городская духота). Еще понравилось в Новом Афоне.Надеюсь,что и туда когда-нибудь поедим отдыхать.
Спасибо за отзыв:flower:, значит самшитка не вариант с детьми еще и в июне!:008:
ДЕВОЧКИ, НЕУЖЕЛИ НЕЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ??
много писать не надо, возможно, просто названия, совершенно не разбираюсь в отдыхе в Абхазии...
Наши знакомые уже не один раз отдыхали в Литфонде в Пицунде.... Питание - шведский стол, все включено, даже какая-то анимация присутствует, бассейн есть, вроде довольны .... но у них детка уже большая
Butterfly
05.03.2010, 21:43
ДЕВОЧКИ, НЕУЖЕЛИ НЕЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ??
много писать не надо, возможно, просто названия, совершенно не разбираюсь в отдыхе в Абхазии...
Просто почти все здесь отдыхают в частном секторе...про пансионаты лучше почитайте на Абхазия.ком.
pi4ushka
06.03.2010, 16:37
Тоже думаем насчет Абхазии - подпишусь, очень интересно у вас тут :)
Преподобная Мать
06.03.2010, 23:50
всем привет!
мы вот хотели поехать через месяц... имеет смысл? или рано совсем?
Преподобная Мать
06.03.2010, 23:53
зашла на abhazia.com
нет там ничего про пансионаты :(
Butterfly
07.03.2010, 00:40
зашла на abhazia.com
нет там ничего про пансионаты :(
Ну как же нет, вот в этом разделе:
http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=15
Помидорки
07.03.2010, 00:44
а меня вот интересует-девочки помните,кто в 09 году отдыха в пицунде, на кипарисовой аллее шла стройка таких симпатичных коттеджей, не знаете,они достроились? хотела бы узнать, когда их начнут сдавать в аренду и почем..
В_И_К_У_Л_Я
07.03.2010, 01:21
Алина, мне кажется уже сдают их, вот здесь (http://vkontakte.ru/app630755) посмотри гостевые дома-Абхазия-Пицунда и по фоткам узнаешь их сразу:073:
Кипаирсовая аллея 4, 6, 7, 9
Преподобная Мать
07.03.2010, 16:30
Ну как же нет, вот в этом разделе:
http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=15
упс, я на форуме не смотрела, спасибо
а что скажете про то, чтобы ехать через три недели-месяц?
Butterfly
07.03.2010, 16:57
упс, я на форуме не смотрела, спасибо
а что скажете про то, чтобы ехать через три недели-месяц?
Дык смотря для чего...:005:.Купаться конечно рано, да и кафе-рестораны многие закрыты...а почему так рано собрались?
Преподобная Мать
07.03.2010, 17:07
хотим просто ОТДОХНУТЬ!!! ничего не делать
под Питер - денег жалко
заграницу - паспорта сделать времени нет
Sovetenok
07.03.2010, 22:43
2 месяца осталось до Абхазии!!!! Ура!!! жду-недождусь,когда опять там окажусь...
Мне очень интересно- в прошлом году компания девочек отдыхала в Пицунде на Кипариссовой аллее- Света ,Альфия и компания... Девчонки ,вам там понравилось и собираетесь ли вы в этом году туда????? Так и не получилось к вам приехать летом,хотя списывались не раз со Светой....
Подскажите пожалуйста, кто с детишками уже часто летал: как дети самолёт переносят (и ваши, и у других пассажиров), часто их укачивает, сильно ли беспокоятся, когда ушки закладывает? Никто не пробовал специальные акупунктурные браслеты для детей?
Сын первый раз летал в 10 месяцев)))) Полет часа полтора длился (не на юг) Орал вторую половину пути как резаный, но потому, что запретили по проходу за ручку ходить)))
Потом несколько раз летали уже в сознательном возрасте - никаких проблем, уши, конечно закладывает, но, мне кажется, я более страдаю от этого, чем он))))
2 месяца осталось до Абхазии!!!! Ура!!! жду-недождусь,когда опять там окажусь...
Мне очень интересно- в прошлом году компания девочек отдыхала в Пицунде на Кипариссовой аллее- Света ,Альфия и компания... Девчонки ,вам там понравилось и собираетесь ли вы в этом году туда????? Так и не получилось к вам приехать летом,хотя списывались не раз со Светой....
Нам очень понравилось только мы не кипариссовой жили,а на лесной.На кипариссовой мы планировали у Аллы остановиться,но она цены повысила и мы нашли дешевле,но гооораздо луше.В этом году еще все в раздумьях.
Sovetenok
08.03.2010, 22:08
А почему вы в раздумьях? были какие-о минусы? есть какие-то альтернативы и мысли по поводу отдыха?
Хочу в этом году съездить - впечатления выправить. Природа и вино - единственное, что понравилось прошлым летом.
Мы жили в глухой деревне (2 улицы) под Гудаутами. Кафе в помине не было, магазин - один киоск. Про фрукты нам сказали - неурожай, и были только картофель и помидоры.
Сестра ребенка ждала (месяц пятый), мама уже очень пожилая, а водопровода там не было. Воду носила с речки - еду готовить и мыться, а она далеко была :(. До моря минут 20 под солнцем...
На пляже ходил верблюд :046:
Единственный отдых был - выбраться в Сухум и НА - поесть нормально и на людей посмотреть. Жутко я умаялась за этот отдых :065:
В этом году, думаю о Пицунде, - как там с маршрутками в сторону Гагр и НА, сколько стоимость примерно? (из нашей деревеньки ничего не ходило - только попутки)
в Пицунде и в Лидзаве (Лдзаа она же) - и на Рыбзаводе - и рынки с любыми фруктами и вообще продуктами...
и маршрутки и такси..
сколько хочешь :)
и не дорого - мы себе позволяли (когда мне выпить хотелось - или машину было не выгнать - потому что запирали мою иногда во дворе - так случилось, что все жители нашего двора были на машинах - это было покруче парковки в центре Питера - выяснения кому раньше надо будет выехать и т.п.)
иногда прокатиться на дальний пляж на таксО... т.е. мои родители брали такси - скажем от Рыбзавода - и меня выкидывали в Лдзаа, а сами дальше в Пицунду - 50=100 рублей все удовольствие... на четверых - да когда влом тащиться... а так - до ближайшего пляжа было меньше минуты хода :)
но там народу было много.. хотелось куда потише уехать
Butterfly
08.03.2010, 23:31
хотим просто ОТДОХНУТЬ!!! ничего не делать
под Питер - денег жалко
заграницу - паспорта сделать времени нет
Ну тогда мне кажется Вам должно понравиться, думаю там тепло уже:)
Butterfly
08.03.2010, 23:35
Хочу в этом году съездить - впечатления выправить. Природа и вино - единственное, что понравилось прошлым летом.
Мы жили в глухой деревне (2 улицы) под Гудаутами. Кафе в помине не было, магазин - один киоск. Про фрукты нам сказали - неурожай, и были только картофель и помидоры.
Сестра ребенка ждала (месяц пятый), мама уже очень пожилая, а водопровода там не было. Воду носила с речки - еду готовить и мыться, а она далеко была :(. До моря минут 20 под солнцем...
На пляже ходил верблюд :046:
Единственный отдых был - выбраться в Сухум и НА - поесть нормально и на людей посмотреть. Жутко я умаялась за этот отдых :065:
В этом году, думаю о Пицунде, - как там с маршрутками в сторону Гагр и НА, сколько стоимость примерно? (из нашей деревеньки ничего не ходило - только попутки)
Из Пицунды много маршруток вовсюду :)) ходит!
sandrina10
09.03.2010, 17:22
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как быть с деньгами? Банкоматы , как я поняла , есть только в Адлере. Едем на 1,5- 2 месяца. Брать все деньги с собой или договариваться, чтобы их потои пересылали по почте или как? И еще вопрос: как быть с сотовой связью ( нужна связь с Питером)? Покупать там сим- карту? Если да, то какого оператора и какой тариф? Поделитесь ,пожалуйста , опытом! Заранее спасибо за ответы?
А гражданство ребёнку делать надо?Подскажите,пожалуйста!Кто-то пишет,что уже не надо,а кто-то,что в поезде проверяют свид.о рожд.+гражданство...
это про Украину...
в смысле если поезд едет по Украине..
В Абхазию.Вроде надо гражданство..
я про Украину могу рассказать :)
в этом я уже спец...
а про Абхазию - я не в курсе нужна ли печать, вкладыш - одно точно - в поезде это НИКОМУ не интересно :)
а я пересекала по своему заграну, со вписанным туда ребенком.. доверенность вот от второго родителя - не нужна стопроцентно :)
ps
для Украины - в соответствии с текстом СОГЛАШЕНИЯ между странами нужно ОДНО ИЗ
1. свидетельство + вкладыш
2. свидетельство + печать на обороте оного о гражданстве
3. вписание в загран
4. собственный загран + свидетельство о рождении - можно без печати - чтоб доказать родство ваше с ребенком...
а вот есть ли у нас соглашение с Абхазией - в котором прописанно подобное - я не в курсе... по нашим российским законам - детям, рожденным после 2002 года не нужно подтверждение гражданства - если у них в свидетельстве о рождении указано гражданство РФ - хотя бы у одного родителя...
В Абхазию.Вроде надо гражданство..
Не надо!!!Я в прошлом году его не брала даже.
Подскажите пожалуйста, кто с детишками уже часто летал: как дети самолёт переносят (и ваши, и у других пассажиров), часто их укачивает, сильно ли беспокоятся, когда ушки закладывает? Никто не пробовал специальные акупунктурные браслеты для детей?
Мы летаем с 3ех месяцев перенесли 8 полетов, абсолютно спокойно, когда уши закладывало - пили водичку, недавно летели ели конфету (нам только год исполнился), поменьше был спал в кресле - дают в самолете, сейчас просто сидит рядом играется. Не слышала, чтобы дети орали ни разу. Но, наверное, у кого как:)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как быть с деньгами? Банкоматы , как я поняла , есть только в Адлере. Едем на 1,5- 2 месяца. Брать все деньги с собой или договариваться, чтобы их потои пересылали по почте или как? И еще вопрос: как быть с сотовой связью ( нужна связь с Питером)? Покупать там сим- карту? Если да, то какого оператора и какой тариф? Поделитесь ,пожалуйста , опытом! Заранее спасибо за ответы?
можно переводами получать, наверняка есть в курортных городах, например Контакт, Лидер, Мигом. Для точности можно зайти спросить здесь в Питере - выдают ли их в город, который Вы собираетесь.
А почему вы в раздумьях? были какие-о минусы? есть какие-то альтернативы и мысли по поводу отдыха?
Я просто в раздумьях ехать на море или поэкономить и расплатиться с кредитом на машину:016:,а на следущий год уже на новой машине поехать?Понравилось нам в принципе все,кроме дорожающих постоянно продуктов.Причем отговорки у продавцов были-коровам есть не чего-травы нет(причем не сколько дней до этого лил дождь и травы кругом море),молочные продукты за месяц который мы там были подорожали в 2 раза.Фрукты тоже дорогие были-бананы по 60 рублей,в то время как в Питере по 25-30 были.
Sayonara
11.03.2010, 12:44
Подскажите, пожалуйста, а можно ли напрямую выйти на мини-гостиницы? Везде, где не ищу, только турфирмы...Можно ли напрямую забронировать?
Силенька
14.03.2010, 03:02
Почты там нет:) Но можно переводить через контакт из России,но деньги получить можно через 2-3 дня после перевода.
Карту выгоднее приобрести местную,минута разговоров с Россией стоила в прошлом году порядка 5рублей,но мне кажется,что подворовывают деньги они-уж очень часто приходилось пополнять счёт,также минус этой связи,что входящие тоже платные.Какого взять оператора на месте определитесь.
В_И_К_У_Л_Я
14.03.2010, 08:15
Я получала через контакт в этот же день, например в 10-11 утра муж перевёл, в 16 часов я уже сняла :0001: Снимала в Пицунде, есть такое же отделение в Гагре :003: (1 раз деньги пришли через сутки-так извелась вся :065:)
В этом году хочу всю наличность взять с собой...думаю пока...
ВИКУЛЯ, может, пора списочек составлять, как ты думаешь ? (Можно на "ты" ? :008:)
Ко мне нужно на "ты" ;)
Co-Co Sharel'
14.03.2010, 16:40
Девочки, а у меня вопрос такой - если я забронировала частный сектор, то откуда мне брать "ваучер на размещение", и, соответственно, смогу ли я обойтись без него при прохождении погран.контроля?
Девочки, а у меня вопрос такой - если я забронировала частный сектор, то откуда мне брать "ваучер на размещение", и, соответственно, смогу ли я обойтись без него при прохождении погран.контроля?
Энто,что еще за штука?У нас такого на границе не спрашивали.У нас вообще ни чего не спрашивали на границе.Страховку в основном покупали на 7 дней.Но можно было и совсем не покупать.Граница только с Российской стороны напоминает проверку,а с Абхазской так профанация.
Nadezhda
15.03.2010, 00:32
ВИКУЛЯ, может, пора списочек составлять, как ты думаешь ? (Можно на "ты" ? :008:)
Ко мне нужно на "ты" ;)
+1:support:
В том году была сделана замечательная табличка: НИК, место куда едешь, сроки (время) поездки, возраст ребетенка.
Может повторим?;):support:
Слушайте,а сколько стоит страховка и где её купить?Я так поняла-прям в поезде?:008:
zadachka
15.03.2010, 01:24
С малышами (ди и вообще) лучше ехать в июне - начале июля, не позже. Народу везде немного. Мы были в Новом Афоне, пляжи практически пустые.
Знакомые ездили в Гагру в 10-х числах июля, народу там уже очеь прилично было.
А про август вообще страсти такие писали, особенно в про Гагру! Все болеют кишечной инфекцией.
Вот ссылочка на Абхазский сайт, там много интересной инфы можно найти http://www.abhazia.com/
А в сентябре там народу поменьше будет?
Сентябрь. Гудаута. Пляж. :support:
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/15/10/10cdf87add0b8beef6a97f1d8f4fa1f8.jpg (http://keep4u.ru/full/10cdf87add0b8beef6a97f1d8f4fa1f8.html)
Помидорки
15.03.2010, 13:37
Слушайте,а сколько стоит страховка и где её купить?Я так поняла-прям в поезде?:008:
не надо в поезде.купите прямо на границе при вьезде в страну.
кстати в прошлом году страхову смотрели при выезде-у кого не было-придирались.
А покупать на весь месяц который там будем?И сразу,-туда и обратно купить?И сколько она стоит,примерно?Чтоб на границе не было так::010:
Барагозик
15.03.2010, 19:59
А покупать на весь месяц который там будем?И сразу,-туда и обратно купить?И сколько она стоит,примерно?Чтоб на границе не было так::010:
В январе платила 200 рублей на двоих.за 10 дней.а в прошлом году вообще не платила ничего.
В_И_К_У_Л_Я
15.03.2010, 20:01
+1:support:
В том году была сделана замечательная табличка: НИК, место куда едешь, сроки (время) поездки, возраст ребетенка.
Может повторим?;):support:
Ой, неужели замечательная, спасибо :008::008::008::080::080::080:
Я вначале как раз писала, что как созреете-начну табличку делать :fifa:
смотрите как в том году было (топик Абхазия 2009 перекличка) и присылайте по образцу ...
я помню тогда уехали 18 июня, а сообщения всё шли и шли, а я уже была там и мне ващеееее никак не моглось её больше делать :)) простите :091: :008: так они до сих пор сохранены у меня,:065: сообщения эти )))
В_И_К_У_Л_Я
15.03.2010, 20:04
Ко мне нужно на "ты" ;)
Да и можно нужно на ты, конечно :0096:
Барагозик
15.03.2010, 20:10
Едем 16 августа в Гагру!!!!!Большой компанией мам с детками!!!!
Butterfly
16.03.2010, 01:01
Да....нам удалось проскочить непойманными!:support:
Sayonara
16.03.2010, 10:30
мы едем 14 июня в Гагру втроем: я, муж и ребенок 4,8. Страховка включена в путевку:) Поедем поездом "Северная Пальмира"))
а мы собираемся 12 июня тоже в Гагру и тоже втроем :)
В_И_К_У_Л_Я
16.03.2010, 12:40
Девочки, данные для таблички прсылайте только в личку, т.к. нет возможности каждый день отслеживать :091: Я буду раз в недельку наверное обновлять ;)
Спасибо за понимание! :flower:
булавкаЯ
16.03.2010, 16:46
мы едем 14 июня в Гагру втроем: я, муж и ребенок 4,8. Страховка включена в путевку:) Поедем поездом "Северная Пальмира"))
а сколько стоит билет на поезд? и сколько ехать?:005: и может кто подскажет - сколько на самолёт?
Помидорки
16.03.2010, 17:43
Да....нам удалось проскочить непойманными!:support:
смотрите, мы ездили, по моему на 24 дня, страховку покупали на 20 дней, и при выезде к нам не прицепились. кто ехалд также на 24 дня , а страховку покупал на 10 дней-при выезде из страны прицепились и заставили заплатить недостающие дни.
страховка стоит не каких то безумных денег, что то около 600 рублей я отдала за 24 дня,вроде...
а вот кому то повезло и проскочили...раз на раз не приходится...
Едем 16 августа в Гагру!!!!!Большой компанией мам с детками!!!!
а мы собираемся 12 июня тоже в Гагру и тоже втроем :)
здравствуйте,девочки!:flower:
отдыхала в Абхазии три года подряд лет 7 назад
очень понравилось море,оно там замечательное!!!:flower:
скажите,пож-та,вы едете в частный сектор?или нет?интересна стоимость проживания в пансионате.
Co-Co Sharel'
16.03.2010, 20:30
Энто,что еще за штука?
:)) Что за штука этот "ваучер" я и сама не знаю, но он указан в первом посте, как один из необходимых документов. Не нужен, - и отлично, ура! :)
В_И_К_У_Л_Я
17.03.2010, 00:07
:)) Что за штука этот "ваучер" я и сама не знаю, но он указан в первом посте, как один из необходимых документов. Не нужен, - и отлично, ура! :)
Я ж пошла свой первый пост читать :065: во дела, сама же инфу накопала, а про ваучер как-то не заметила..не надо его! не надо! это скопировано с абхазского сайта, так бы я убрала эту строчку, да не могу :091:
irartemi
17.03.2010, 15:42
вопрос к знатокам Нового Афона
Выбираем жилье, изучаю карту.
Я правильно поняла, что если жилье с "выходом на море", т.е. прямо на берегу, то это
будет окраина НА, видимо, в сторону Сухума?
Пишут, что оттуда минут 20-30 пешком до центра (я так понимаю, до вокзала+рынка) - это верно?
Очень хочется пожить прямо на берегу, до этого всегда выбирали места подальше от берега - из экономических соображений, а тут предлагают дешевое жилье (удобства на улице меня не смущают), хочется попробовать...
Мы приедем туда числа 10-12 июня, будем 3 недели... Думаю, может 10 дней пожить в центре (пока вода будет не очень теплая, будем больше по всяким эксурсионным маршрутам), а вторые 10 дней - на берегу?
Или там все-таки все близко?
И если у кого есть координаты дешевого жилья подальше от моря на первые 10 дней и прямо на берегу на вторые - буду очень благодарна...
Я правильно поняла, что если жилье с "выходом на море", т.е. прямо на берегу, то это
Пишут, что оттуда минут 20-30 пешком до центра (я так понимаю, до вокзала+рынка) - это верно?
Очень хочется пожить прямо на берегу, до этого всегда выбирали места подальше от берега - из экономических соображений, а тут предлагают дешевое жилье (удобства на улице меня не смущают), хочется попробовать...
Мы приедем туда числа 10-12 июня, будем 3 недели... Думаю, может 10 дней пожить в центре (пока вода будет не очень теплая, будем больше по всяким эксурсионным маршрутам), а вторые 10 дней - на берегу?
И если у кого есть координаты дешевого жилья подальше от моря на первые 10 дней и прямо на берегу на вторые - буду очень благодарна...
если у Вас мечта пожить на именно на берегу-то снимайте на берегу;)
но в принципе,действительно,город небольшой,всё близко
а насчёт Сухума-то он будет слева,если смотреть на море,но он всё-таки далеко-видны только очертания города
насколько я помню,перед морем дорога автомобильная,не помню я домов прямо на берегу:008:
Новый Афон не очень большой, но и не совсем крошечный. От вокзала до центра идти минут 15-20. Домики на берегу начинаются как раз от района вокзала и дальше в сторону Сухума.
Мне кажется, что можно поселиться у моря на все 3 недели. В самом центре как-то не очень жить. Дорога очень близко к морю и вообще много транспорта и туристов.
А так, находился на экскурсиях и обратно в тихое спокойное место, сидишь прямо у моря, отдыхаешь...:)
У меня есть контакты, но только чуть подальше от города, примерно 2,5 км. Если надо, скину в личку.
страховка стоит не каких то безумных денег, что то около 600 рублей я отдала за 24 дня, вроде...
а вот кому то повезло и проскочили...раз на раз не приходится...Ну, что то дорого вы заплатили, потому что она то ли 10, то ли 15 рублеи за сутки.
ну так если за двоих - то 600 получиться..
irartemi
18.03.2010, 10:42
Новый Афон не очень большой, но и не совсем крошечный. От вокзала до центра идти минут 15-20. Домики на берегу начинаются как раз от района вокзала и дальше в сторону Сухума.
Мне кажется, что можно поселиться у моря на все 3 недели. В самом центре как-то не очень жить. Дорога очень близко к морю и вообще много транспорта и туристов.
А так, находился на экскурсиях и обратно в тихое спокойное место, сидишь прямо у моря, отдыхаешь...:)
У меня есть контакты, но только чуть подальше от города, примерно 2,5 км. Если надо, скину в личку.
вот-вот... первое время думаем больше будем по горам-пещерам ходить... Пока будет не так жарко... .А если до центра минут 20, а потом еще от центра... И жилье ведь чем дальше от моря, тем дешевле... Если на первые десять дней снять комнату подешевле за 500 руб (на нас 4-ых, муж и двое детей, интересно, это реально?), а потом на вторые десять дней уже на берегу за 800-1000, то экономия все равно получается около 5000 руб, что для нас существенно... Охх... Хочется все и сразу :).
Опять же в июне (в середине июня) наверное еще не будет так людно в центре...
И еще два вопроса про НА:
1. где там был какой-то "рано-утренний" рынок "для местных"? Это тот самый, у вокзала, или где-то еще есть? Где можно было бы купить свежую рыбу? свои овощи-молоко?
2. Про горячие источники в Приморском. На них можно добраться на общественном транспорте/маршрутках? Это можно сделать только из центра? Это дорого?
А то в домике, кот я присматриваю, http://www.newafonrest.narod.ru/excursion.html, написано, что это 10 минут езды, но за это хотят 400 руб/машина... дорого...
Помидорки
18.03.2010, 10:56
Ну, что то дорого вы заплатили, потому что она то ли 10, то ли 15 рублеи за сутки.
спасибо за уточнение.
значит, заплатили мы около 250 р за страховку,я говорила,что не помню, сколько именно, 600 р назвала от балды.
я покупала в ларьке на границе,у них расценки официальные висят.
тогда я вообще не понимаю вопроса-а покупать ли страховку? раз она стоит такие небольшие деньги...
Силенька
18.03.2010, 13:31
А мы вообще не покупали страховку:),толку в ней никакого. Всё равно все их услуги за деньги :)),даже водителю скорой помощи нужно было дать на бензин.
zadachka
18.03.2010, 13:42
А мы вообще не покупали страховку:),толку в ней никакого. Всё равно все их услуги за деньги :)),даже водителю скорой помощи нужно было дать на бензин.
Ужас то какой!!!!
вот-вот... первое время думаем больше будем по горам-пещерам ходить... Пока будет не так жарко... .А если до центра минут 20, а потом еще от центра... И жилье ведь чем дальше от моря, тем дешевле... Если на первые десять дней снять комнату подешевле за 500 руб (на нас 4-ых, муж и двое детей, интересно, это реально?), а потом на вторые десять дней уже на берегу за 800-1000, то экономия все равно получается около 5000 руб, что для нас существенно... Охх... Хочется все и сразу :).
Опять же в июне (в середине июня) наверное еще не будет так людно в центре...
И еще два вопроса про НА:
1. где там был какой-то "рано-утренний" рынок "для местных"? Это тот самый, у вокзала, или где-то еще есть? Где можно было бы купить свежую рыбу? свои овощи-молоко?
2. Про горячие источники в Приморском. На них можно добраться на общественном транспорте/маршрутках? Это можно сделать только из центра? Это дорого?
А то в домике, кот я присматриваю, http://www.newafonrest.narod.ru/excursion.html, написано, что это 10 минут езды, но за это хотят 400 руб/машина... дорого...
Рынок там прямо у вокзала, действительно работает только рано утром. Я не была там, но говорят, чо выбор не особо велик, свежего мяса-рыбы не купишь.До Приморского можно добраться на маршрутке, но они вроде останавливаются только на шоссе, а дальше пешком придется идти. Мы ездили на такси туда, сколько стоит не помню.Посмотрела Вашу ссылочку. Про дома на берегу моря. Тот дом, который назван первым, где кафе, ООчень мне знаком! Именно рядом с ним мы и отдыхали, и в этом кафе питались.Только расположен он не в Афоне, а как раз примерно в 2,5 км от него. Т.е. от района вокзала мы как-то шли до дома примерно 30 минут. Но там действительно здорово! Посмотрела контакты, этих людей я не знаю. Хозяева дома и кафе Юра и Тамара, армяне, молодые, с 2-мя маленькими детьми. У них очень все приветливо, вкусно, шикарный мандариновый сок (мы много где пробовали, есть с чем сравнить).Все очень чисто и аккуратно. Правда, двор небольшой, но в июне народа мало, проходного двора нет, так что спокойно. К середине июля уже народу много в кафе, через двор все ходят, как-то уже не то.А что касается второго дома, который прямо на берегу, то его я не узнала. Написано, что оба дома на одном участке, но я его не видела. Может за зиму отстроили?
В прошлом году, когда жили в частном секторе, где-то раз в неделю приходил какой-то человек и с хозяев брал плату "за гостей", т.е. хозяева собирали с каждого человека вроде бы по 50 р. за все время проживания. Я так поняла, что это бы был тот самый "ваучер на размещение".
_Полина_
18.03.2010, 17:53
А я вот мучаюсь куда лучше податься: в новый Афон или в Пицунду... Детям нужен песчаный пляж...
а где в Пицунде песчаный пляж? На Рыбзаводе есть (причем именно там, а не в Лидзаве/Лдзаа)
А я вот мучаюсь куда лучше податься: в новый Афон или в Пицунду... Детям нужен песчаный пляж...
я бы в Пицунду поехала в принципе
а про песчаные пляжи-не встречала в Абхазии песчаных пляжей
только у кромки моря песок-в Афоне,в Сухуме тоже-на территории пляжа от санатория МВО
_Полина_
19.03.2010, 10:37
В Афоне у кромки моря - и в море тоже? Или в море галька?
А так пока именно рыбзавод и рассматриваю. Кстати может у кого есть координаты жилья с понравившимися хозяевами :091:
Девочки,всем привет!!!! В Абхазию в этом году не еду(сколько можно:))7 лет подряд перебор)
НО могу порекомендовать жилье,в Пицунде недалеко от Храма-там подруга живет и сдавать будет ч/с.
На июнь есть 1ком-на 2 чел и 1 ком на 3 чел. Условия не котедж,но все есть в хорошем состоянии(унитаз+душ+телевизоры) Единственное условие детей с 4 лет.
Жилье недалеко от Гудаута,пос. Белая речка
Отличный дом , пользоваться будете кухней,душевой,стиральной машинкой,хозяева высший балл(будете как у родственников) большой двор ,хозяин возит на экскурсии,можно договариваться ездить на рынок в город....
Минус до моря далековато,мы с детьми ходили мин 30 пешком. Отдых в поселке напоминает как на даче,не курортный избалованный,тихо,спокойно без развлечений.Подойдет тем,кто хочет бюджетно,максимально активный-оздоровительный для пеших прогулок.Там еще горная речка есть,детям очень нравилось.Есть фотки!
Кому интересно пишите в личку!!!!Дам координаты
nikitenok
19.03.2010, 13:56
я бы в Пицунду поехала в принципе
а про песчаные пляжи-не встречала в Абхазии песчаных пляжей
только у кромки моря песок-в Афоне,в Сухуме тоже-на территории пляжа от санатория МВО
В Сухуме песчаный пляж в районе Синоп. Это 5 мин. езды на маршрутке от российскийх военных санаториев МВО и ПВО. С коляской - 20 мин.пешком. Это пляж возле резиценции Президента Абхазии. Но он там не купается ;) Возле Дендрария. Днем на этом пляже практически никого нет. Местные приходят на море после 20 ч. Мы там пробыли месяц - с несколькими семейными парами каждый день тусовали. Возле пляжа кафе местной кухни - держит Мимоза. Все простенько, но вкусно и недорого. (суп 40-50 р., второе 50-100р, хачапур - 1 кг. - 130 р., шашлык - 50 р. за 100гр., вино домашнее 100 р., пиво Сухумское )..Вечерами периодически ходили в санатории ( в основном в МВО - Московского военного округа) - там сидели в кафе: европейская и абхазская кухня, недорого (салаты 30-70 р, горячее (мясо( кура, рыба)+гарнир= 350-500гр) по цене от 110 до 150 р.), вино домашнее 80 р. за литр, в бутылках Сухумского винзавода 120-130 р.), живая музыка, танцы..Сынуля там отрывался ;) Еще на территории санаториев есть детские площадки, спортивные площадки, бары, дискотеки, клубы. Теоретически, вход на территорию санатория платный (30 р. в сутки на чел или абонемент на 10 дней), но у меня муж "при погонах";), военная выправка имеется, делал "лицо кирпичем" и с детской коляской невозмутимо шел мимо КПП, не предъявляя никакого пропуска. Я за ним семенила, как офицерская жена...(ха-ха, хотя сам майор, но наглости мне, где надо, не хватает)...Пропускали...А потом и вовсе, видно, мы уже примелькались...так они нас уже и за отдыхающих принимали ;) А местных на территоию санатория не пускают. Хотя охрана - сами абхазы.
Вот фотки из Сухума http://vkontakte.ru/album3960757_94439928
nikitenok
19.03.2010, 14:01
Еще, кто опытный специалист по Абхазии, подскажите, плиз:091: Позвонила хозяйка, у которой мы прожили месяц, хорошо общались...по вечерам сидели на балконе винцо-пивцо попивали ;) "за жизнь разговаривали".... - пригласила на свадьбу её дочери в сентябре...Я была уже там на свадьбе "оказией", т.е без спец.приглашения...т.е с нас спросу не было особого, нас просто с собой привели - там же свадьбы по тысяче человек....А теперь, вроде как, специально приглашают...Вот не знаем: как там принято себя вести? Что дарить принято? Мы собирались к ней в этом году ехать отдыхать как раз в августе- сентябре...
nikitenok
подарки по вашему кошельку))))))))))))
можно деньгами,золотом
посуде все рады будут безмерно ;)
В Сухуме песчаный пляж в районе Синоп. Это 5 мин. езды на маршрутке от российскийх военных санаториев МВО и ПВО. С коляской - 20 мин.пешком. Это пляж возле резиценции Президента Абхазии. Но он там не купается ;) Возле Дендрария. Днем на этом пляже практически никого нет. Местные приходят на море после 20 ч. Мы там пробыли месяц - с несколькими семейными парами каждый день тусовали. Возле пляжа кафе местной кухни - держит Мимоза. Все простенько, но вкусно и недорого. (суп 40-50 р., второе 50-100р, хачапур - 1 кг. - 130 р., шашлык - 50 р. за 100гр., вино домашнее 100 р., пиво Сухумское )..Вечерами периодически ходили в санатории ( в основном в МВО - Московского военного округа) - там сидели в кафе: европейская и абхазская кухня, недорого (салаты 30-70 р, горячее (мясо( кура, рыба)+гарнир= 350-500гр) по цене от 110 до 150 р.), вино домашнее 80 р. за литр, в бутылках Сухумского винзавода 120-130 р.), живая музыка, танцы..Сынуля там отрывался ;) Еще на территории санаториев есть детские площадки, спортивные площадки, бары, дискотеки, клубы. Теоретически, вход на территорию санатория платный (30 р. в сутки на чел или абонемент на 10 дней), но у меня муж "при погонах";), военная выправка имеется, делал "лицо кирпичем" и с детской коляской невозмутимо шел мимо КПП, не предъявляя никакого пропуска. Я за ним семенила, как офицерская жена...(ха-ха, хотя сам майор, но наглости мне, где надо, не хватает)...Пропускали...А потом и вовсе, видно, мы уже примелькались...так они нас уже и за отдыхающих принимали ;) А местных на территоию санатория не пускают. Хотя охрана - сами абхазы.
Вот фотки из Сухума http://vkontakte.ru/album3960757_94439928
Ирина,как вы здорово всё описали,спасибо!!!:flower::flower::flower:
очень понравился ваш рассказ!!!
мы тоже "кирпичом"лицо делали и проходили,хотя отдыхали в частном секторе:)
фотографии отличные,очень приятно было их посмотреть,вспомнить Сухум!:flower::flower::flower:
про свадьбу не подскажу,не знаю
хорошего вам отдыха в этом году!!!:flower::flower::flower:
кстати,я отдыхала без детей,а сейчас подумываю об Абхазии с ребёнком
понимаю,что обстановка меняется постоянно,но что там слышно о"соседях"?:008:
nikitenok
19.03.2010, 20:34
Ирина,как вы здорово всё описали,спасибо!!!:flower::flower::flower:
очень понравился ваш рассказ!!!
мы тоже "кирпичом"лицо делали и проходили,хотя отдыхали в частном секторе:)
фотографии отличные,очень приятно было их посмотреть,вспомнить Сухум!:flower::flower::flower:
про свадьбу не подскажу,не знаю
хорошего вам отдыха в этом году!!!:flower::flower::flower:
кстати,я отдыхала без детей,а сейчас подумываю об Абхазии с ребёнком
понимаю,что обстановка меняется постоянно,но что там слышно о"соседях"?:008:
Надеюсь, что "соседи" никуда не полезут...Там летом наш военный контингент на границе с Грузией был, в море на рейде стоит военный корабль, а над побережьем патрулирует военный вертолет (2-3 раза за сутки его видели) ..Наверное, и сейчас также...
Надеюсь, что "соседи" никуда не полезут...Там летом наш военный контингент на границе с Грузией был, в море на рейде стоит военный корабль, а над побережьем патрулирует военный вертолет (2-3 раза за сутки его видели) ..Наверное, и сейчас также...
понятно,спасибо:flower:
да,оставили бы уже в покое....
понимаю,что это лакомый кусочек,но всё же,очень хочется мира и спокойствия!
nikitenok
19.03.2010, 23:16
Но вообще, у некоторых местных жителей мнение, что Россия будет претендовать на земли Абхазии, и в итоге, как Грузия, "подомнет" Абхазию "под себя"...:(
Но вообще, у некоторых местных жителей мнение, что Россия будет претендовать на земли Абхазии, и в итоге, как Грузия, "подомнет" Абхазию "под себя"...:(
но вряд ли такими же методами:091:
а Абхазии от России только плюс,имхо
с Грузией дружбы не выйдет уже никогда
а покровительство необходимо,опять-таки,имхо
nikitenok
20.03.2010, 15:01
но вряд ли такими же методами:091:
а Абхазии от России только плюс,имхо
с Грузией дружбы не выйдет уже никогда
а покровительство необходимо,опять-таки,имхо
Я же сказала, что "некоторые"...Многие действительно понимают, что без России Абхазия экономически долго еще "голову не поднимет"...Высказываются даже предположения о вхождении в состав России в качестве автономии. Учитывая, что сейчас чуть-ли не 90% населения Абхазии имеют гражданство Росиии, Россия постоянно инвестирует деньги в экономику Абахзии , строит дороги, ж.д. дрогу, аэропорт - мы и так уже все "обязанности" на себя взяли, осталось каких-то "прав" получить....Вроде, Багапш озвучил, что законодательство Абхазии в части права на землю изменится: теперь граждане Росии смогут приобреть участки и недвижимость, чего раньше не было - только "на подставных" местных жителей, что таило в себе немалые риски....
П.С: еще Турция очень интересуется побережьем Абхазии для инвестирования - хотят строить отели...Например, хотели купить сгоревший дом Культуры в Сухуме, чтобы строить отель - им отказали...
Я же сказала, что "некоторые"...Многие действительно понимают, что без России Абхазия экономически долго еще "голову не поднимет"...Высказываются даже предположения о вхождении в состав России в качестве автономии. Учитывая, что сейчас чуть-ли не 90% населения Абхазии имеют гражданство Росиии, Россия постоянно инвестирует деньги в экономику Абахзии , строит дороги, ж.д. дрогу, аэропорт - мы и так уже все "обязанности" на себя взяли, осталось каких-то "прав" получить....Вроде, Багапш озвучил, что законодательство Абхазии в части права на землю изменится: теперь граждане Росии смогут приобреть участки и недвижимость, чего раньше не было - только "на подставных" местных жителей, что таило в себе немалые риски....
П.С: еще Турция очень интересуется побережьем Абхазии для инвестирования - хотят строить отели...Например, хотели купить сгоревший дом Культуры в Сухуме, чтобы строить отель - им отказали...
хорошо,что отказали!
а про русских-я не против простых русских(я сама русская),но не за,чтобы они землю скупали-что-то мне подсказывает,что,если всё побережье скупят русские(конечно,я имею в виду не рядовых граждан),то в Абхазии всё станет также,как в Сочи,ни на один пляж нельзя будет бесплатно пройти и тд и тп-а это плохо,имхо!
а Абхазии желаю только процветания!:flower:
а мне так нравиться... а то застроют - как СОЧИ, АДЛЕР - там же ад просто... а не берег.. .
Девушки, хочу спросить... Вот если ехать с мужем, без детей... Хочется именно покоя. Тихое место, хороший, чистый пляж, чистое море... Ну и возможность пару раз сходить потанцевать. И что бы живописно... Куда посоветуете?
nikitenok
20.03.2010, 23:42
хорошо,что отказали!
а про русских-я не против простых русских(я сама русская),но не за,чтобы они землю скупали-что-то мне подсказывает,что,если всё побережье скупят русские(конечно,я имею в виду не рядовых граждан),то в Абхазии всё станет также,как в Сочи,ни на один пляж нельзя будет бесплатно пройти и тд и тп-а это плохо,имхо!
а Абхазии желаю только процветания!:flower:
Граждане России далеко не все по национальности русские :073:
П.С: я тоже русская ;)
П.П.С: что-то мне подсказывает, что в таких масштабах продаваться ничего не будет..
а мне так нравиться... а то застроют - как СОЧИ, АДЛЕР - там же ад просто... а не берег.. .
+1!
Девушки, хочу спросить... Вот если ехать с мужем, без детей... Хочется именно покоя. Тихое место, хороший, чистый пляж, чистое море... Ну и возможность пару раз сходить потанцевать. И что бы живописно... Куда посоветуете?
я ездила с молодым человеком три года подряд,около 7-ми лет назад,так что мои данные "устарели";)
всё зависит от времени года и фин.возможностей
на тот момент практически везде было тихо и спокойно,в Пицунде больше всего русских,а так-на нас часто смотрели как на аборигенов-особенно в первый год приезда,особенно на рынке в Сухуме:)
мы жили в Сухуме,и ездили по побережью-Новый Афон,Гагры,Пицунда
мне,честно говоря,понравилось везде,но море самое замечательное,имхо-в Пицунде
живописно,море чистое-тоже везде;)(не считая моря после шторма и дождей,не беру городской пляж в Сухуме-он мне не понравился)
мама моя отдыхала в санатории "самшитовая роща"(5 лет назад)понравилось всё,а сейчас читаю отзывы-все ругают пляж,еду
сестра с мужем в свадебное путешествие были в Мюссере,вот там действительно тихое место,думаю,и сейчас там так.но полная совдепия на тот момент(7лет назад)
удачи вам:flower:
Граждане России далеко не все по национальности русские :073:
П.С: я тоже русская ;)
П.П.С: что-то мне подсказывает, что в таких масштабах продаваться ничего не будет..
да,конечно-к примеру-Абхазия;)
очень хочется надеяться,что так и будет-это я про масштабы;)
Жилье недалеко от Гудаута(но не в этом поселке!)
Мы там отдыхали почти месяц, Хозяева молодая пара с малышом-очень порядочные и гостепреимные люди.Очень большой двор,за ним можно гулять до горной речки,где детям нравилосьтся кидать камушки,мочить ноги и даже плавать по течению!!!!!
Плюсы
дом (стеклопакеты,хорошая душевая+стиральная машинка,хорошая кухня!!!),где вы не только в своей спальне,а пользуетесь всем домом,как дома!
Хозяйка очень очень добрейшая девушка 27лет,всегда старается угодить отдыхающим!
Живете как на даче,тишина,свежайший воздух,вокруг дом.животные ходят коровы,лошадки,поросята- детям городским просто как в зоопарке)))),местные все с вами здороваются,т.к пос. не курортный ПОКА! и отдыхающих,что мы видели в июле-августе было чел 20!!!!(те,кто не один раз там).Кафе на берегу моря,у хозяина верблюдица живая!!!!! Можно там питаться,но мы в основном сами дома привыкли.Местные уважительные и приветливые все!!!!
минус
море мин 30 пешком
магазин 1,но но с хозяином можно договариваться выезжать на его машине на рынок!!!!и на море тоже!!!!
нет совсем развлечений,т.к деревня*не курорт
Вобщем мы с хозяевами до сих пор переписываемся и они просили дать о них знать,что ждут на лето ОЧЕНЬ желающих!(у них ведь заработок от лета,поэтому вылижут вас и ваших деток:))!!!) Отличие отношения в ПИЦУНДЕ сразу стало очевидным:065:,там всегда люди,поэтому не церемоняться,а тут многие не знают и всем рады
фОТО (ПРОСТИТЕ езде люди,дети,т.к фотки были для нас)
ShellGa детки-лапочки!загореленькие такие:flower:
скажите,пож-та,а стоимость какая?
Стоимость 200-250 с чел, но там отдых для тех,кому совсем не нужен курорт,тишина,покой,свежий воздух,вобщем для здоровья !Дети у нас целыми днями в трусах и ходили,как Маугли,и игрушки самое интересное придумывали из природных материалов,находили железяки,палки))))) ВОбщем девочки это для тех,у кого бюджет не велик,тратить там не на что))),только продукты,а вот экскурсии сам хозяин проводит на своем авто,рекомендую пещеры!!!!! А если заскучаете,всегда можете договориться опять таки с хозяевами и вас вывезут и в Гагра,и в Новый Афон и куда скажите.
Стоимость 200-250 с чел, но там отдых для тех,кому совсем не нужен курорт,тишина,покой,свежий воздух,вобщем для здоровья !Дети у нас целыми днями в трусах и ходили,как Маугли,и игрушки самое интересное придумывали из природных материалов,находили железяки,палки))))) ВОбщем девочки это для тех,у кого бюджет не велик,тратить там не на что))),только продукты,а вот экскурсии сам хозяин проводит на своем авто,рекомендую пещеры!!!!! А если заскучаете,всегда можете договориться опять таки с хозяевами и вас вывезут и в Гагра,и в Новый Афон и куда скажите.
понятно,спасибо!:flower:
ещё на озеро Рица мы ездили-замечательная экскурсия!;):flower:
Кто хочет в Пицунду тоже есть 200руб на июнь.Хозяйка моя подруг -наша Питерская!!!!!
За топиком не слежу пишите пож-ста в личку,если кому интересно!!!!!:support:
Кто хочет в Пицунду тоже есть 200руб на июнь.Хозяйка моя подруг -наша Питерская!!!!!
За топиком не слежу пишите пож-ста в личку,если кому интересно!!!!!:support:
сказочные цены для Пицунды,здорово!:flower:будем знать,спасибо:flower:
Ага,но там нет хорошего двора,зато вокруг гулять хорошо))))
nikitenok
21.03.2010, 21:08
Мы в Сухуме жили по 200 р. с чел. За ребенка 3-летнего не брали. Т.е. 400 р. в сутки за семью. Но это была квартира, а не частный дом. Зато море - 5 мин. ходьбы. А так, в среднем в Сухуме 250 р. с чел. жилье, и в частных домах тоже. За Сухумом, в сторону Очамчиры, частные дома -500 р. полный пансион (проиживание+3-х разовое питание) с чел.
а я не спорю,мне выгоды нет никой ДЕВОЧКИ Я ПРОСТО ПЕРЕДАЮ КООРДИНАТЫ!!!!!А вы сами выбирайте,я за 7 лет ни разу не нашла за 500р с полным пансионом!!!!Но не спорюююююююююююю все может быть!!!
nikitenok
22.03.2010, 02:20
а я не спорю,мне выгоды нет никой ДЕВОЧКИ Я ПРОСТО ПЕРЕДАЮ КООРДИНАТЫ!!!!!А вы сами выбирайте,я за 7 лет ни разу не нашла за 500р с полным пансионом!!!!Но не спорюююююююююююю все может быть!!!
Так 500 р.полный пансион в поселке в сторону Очамчиры - это еще 1,5 - 2 часа езды от Пицунды.. Там цены совершенно другие. Многие боятся туда ехать - слишком близко к Кодорскому ущелью.
П.С: еду "в полном пансионе" готовят по-абхазски (грузински): много овощного из капусты, фасоли, помидоров, баклажанов (считаются дорогими),лука, огурцов: (супы постные, рагу, салаты); мясо, кура в соусах; изделия из теста: хачапур, самса, вареники, пельмени; мамалыга; сыр, творог домашний - и изделия из них.
Так 500 р.полный пансион в поселке в сторону Очамчиры - это еще 1,5 - 2 часа езды от Пицунды.. Там цены совершенно другие. Многие боятся туда ехать - слишком близко к Кодорскому ущелью.
П.С: еду "в полном пансионе" готовят по-абхазски (грузински): много овощного из капусты, фасоли, помидоров, баклажанов (считаются дорогими),лука, огурцов: (супы постные, рагу, салаты); мясо, кура в соусах; изделия из теста: хачапур, самса, вареники, пельмени; мамалыга; сыр, творог домашний - и изделия из них.
да,я тоже об этом подумала-слишком близко к ....
страшно...
Nikita13
22.03.2010, 20:19
Девушки, милые, не хватило сил прочитать весь топик, а решать уже что-то надо. Помогите советом. Решили ехать в отпуск с мамой и сыном 2 лет. Хотим в пансионат, рассматриваем Абхазию. Может кто-нибудь подсказать куда именно в Абхазию лучше ехать, может кто-нибудь посоветует именно пансионат нормальный - не очень дорогой ( что бы с питание выходило не больше 3500 руб в сутки). Хочется и что бы море близко, и чистое было, и природы красивой, и находилось не очень далеко ( что бы ехать от Адлера не очень долго , а то мы укачиваемся..)
Рассматриваю как вариант дом отдыха Псоу. ttp://www.kariatida.com/10155/
Что скажите?
Извините, что так много написала, просто нормальных отзывов найти не могу.....Надежда только на ЛВ!!!
Девушки, милые, не хватило сил прочитать весь топик, а решать уже что-то надо. Помогите советом. Решили ехать в отпуск с мамой и сыном 2 лет. Хотим в пансионат, рассматриваем Абхазию. Может кто-нибудь подсказать куда именно в Абхазию лучше ехать, может кто-нибудь посоветует именно пансионат нормальный - не очень дорогой ( что бы с питание выходило не больше 3500 руб в сутки). Хочется и что бы море близко, и чистое было, и природы красивой, и находилось не очень далеко ( что бы ехать от Адлера не очень долго , а то мы укачиваемся..)
Рассматриваю как вариант дом отдыха Псоу. ttp://www.kariatida.com/10155/
Что скажите?
Извините, что так много написала, просто нормальных отзывов найти не могу.....Надежда только на ЛВ!!!
я в пансионате не была,но хочу.тоже втроём,с ребёнком
наберите в яндексе,например,отдых в Абхазии;)много инфо найдёте,с адресами,ценами,отзывами
всё же,с ребёнком я бы в Пицунду поехала-ближе всего к границе русской...
вот здесь,например,посмотрите;)-
http://www.kurortmag.ru/region/2654/
про ваш пансионат не слышала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.