PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68

Маймун
25.10.2011, 14:21
Ну те кому там не понравилось - не ездите туда, не портите себе нервы, не тратьте денег, не обламывайте себе отпуск, вы же не поклонники садо-мазо):073:
Лично я вообще против сдачи жилья отдыхающим... пока моя квартира там пустует, родители сдают ее.... Сдавать ее кому попало больше не буду, потому как это лето стало последней каплей. Последний раз были 2 девушки.... потом от соседей узнала что всю неделю туда мужчины ходили как на работу, и постельное белье.... все комплекты из шкафов использовали, а их там было 5... выкинула, потому как притрагиваться в следам интимной близости даже тошно было, не то что постирать-погладить. Ну и как после этого относиться?
Не нравится - не получился отдых - нахамили, нагрубили, ограбили.... - оставили отзыв - молодцы, не хотите ехать еще раз - имеете полное право! Но никто Америку не открыл. Так почти на каждом курорте, где то меньше, где то больше. Не надо сравнивать Абхазию до и после, Абхазия никогда не будет такой как была раньше. Здесь жаловались на то, что здания после войны не отремонтировали... Вы думаете, абхазам на них легко смотреть? Вы думаете приятно каждый раз проходить мимо и думать, что это был чей-то дом и там могли кого-то убить? Но знаете, когда у вас в кране вода не идет, в доме нет газа и отопления, вам все равно на этот сгоревший дом. В Абхазии до сих пор нет ни отопления, ни газа, воду только наладили, чтобы бесперебойно шла, и то не везде и то холодная. У меня тут на Купчино на днях воду на полдня отключили, так я возмущалась, что трубы никак не починят, а мне ребенка купать, а там годами так жили. Поэтому гос-во их пока и не ремонтирует, есть проблемы поважнее - школы, университеты, детские сады, больницы, поликлиники, пенсии, инвалиды войны, оборона, армия....
Да, есть там хамы, и свиньи есть, и думающие только как заработать, а не как сделать лучше отдыхающим то же полно. Но и среди приезжающих такие же свиньи попадаются. Мне вот неприятно сидеть в ресторане:028: и смотреть на мужчин в плавках и женщин в купальниках, едва прикрытых шарфиком. Или идти по центральной улице и наблюдать такую же картину. И не надо говорить что, это курорт. Так можно ходить только на пляже. Вас раздражают люди из средней Азии в домашних халатах в Питере, Москве? А почему? Они что, голые ходят? Нет. А почему отдыхающие считают, что в Абхазии позволено голыми ходить? Местным тоже много чего в отдыхающих не нравится.
А вообще я считаю такой топ очень полезным. :ded:Я бы еще где нить на первой странице создала список с явками (адресами), имеющимися удобствами, и самое главное – какие там хозяева, ну и где поблизости поесть, что нить прикупить, с кем куда съездить…. Думаю тогда на следующий сезон хоть «черный список плохих мест» обойдем:flower:

capitel
25.10.2011, 15:55
Так мы, мне так кажется, пишем здесь не для того, что бы осудить местных и заклеймить их позором - просто обсуждаем - КАК там отдыхается, делимся своими впечатлениями.
Это их страна, их дом - пусть творят что хотят. А рассказать тем, кто собирается в Абхазию впервые и не знает реалий, начитавшись про "Абхазия - страна души" и насмотревшихся фото изумительных пейзажей, мне кажется не лишним.
А там уж каждый решает для себя.

именно так

к слову о мусорящих. там очень часто мусор из контейнеров раскидывают коровы :)

Anuta85
25.10.2011, 18:16
именно так

к слову о мусорящих. там очень часто мусор из контейнеров раскидывают коровы :)

Местные коровы :ded: не приезжие :))

Я была поражена как они самозабвенно копались в мусорках :love:

Арна
25.10.2011, 18:32
А меня поразило, как корова поднималась по крутой лестнице :))

capitel
25.10.2011, 19:14
Коровы там да - удивительные и очень независимые :))

Прасковья
25.10.2011, 22:11
В общем, выше уже почти все рассказала.
Сначала хотела остановиться в Цандрипше, но потом что-то захотелось подальше, вглубь страны, потом хотела в Агудзеру или в Эшеру.
Запаслась адресами и телефонами, решила смотреть на месте, что понравится, как легче добраться будет. доехала до Сухума и стала звонить. Ответила мне Жанна из Эшеры, сказала, да, приезжайте, свободно. (на случай, если у нее не понравилось бы собиралась выходить на Черноморскую и остановиться там, где приглянется). От Сухумского рынка на маршрутке минут 20 пути и вот мы в Эшере у Жанны и Виталика.
Питание, цены озвучила выше. Пляж галька с песком. Мы были почти всегда одни на пляже. Хозяйка сдавала только три комнаты, никакой толкучки у нас не было.
Ездили три раза в Новый Афон, на Рицу, несколько раз в Сухум. Все понравилось, впечатлений масса. Познакомились с кучей интересных людей, которые там живут на деньги отсдачи квартире в Спб или Москве, или работают по интернету дизайнерами, и т.п.
Наша комната, кухня

Свет лана
25.10.2011, 22:18
Наша комната, кухня

абалдеть:010:
сколько Вам стоило проживание, если не секрет?

Прасковья
25.10.2011, 22:19
абалдеть:010:
сколько Вам стоило проживание, если не секрет?
1000 в день на двоих (ребенок) с полным питанием.

Арна
25.10.2011, 22:20
Замечательно!

Арна
25.10.2011, 22:22
Может и зря мы так на Гагре зациклились :008:

Прасковья
25.10.2011, 22:30
Может и зря мы так на Гагре зациклились :008:
Ну... у Эшеры тоже есть то, что может не понравиться
Там много домов разрушенных, на пляж надо было проходить сквозь остов бывшего санатория для военной элиты (собственно на пляже этого санатория мы и отдыхали).... некоторым помешало бы такое соседство...
Но меня это не смущало. Наоборот, так хорошо было, в такой полудиком месте :)
Кстати, в этом году там летом фридайверы с грудными детьми занимались (100 палаток со всей России было) - от новорожденных и старше.
Пейзаж был такой, а был и вот такой...

Butterfly
25.10.2011, 22:58
Прасковья, выложите еще фотки, пожалуйста, плохо Эшеру себе представляю:flower:

Лен.ОК
25.10.2011, 23:21
Девочки, подскажите, а в самое ближайшее время никто не едет в Абхазию? Если есть возможность кое-что привезти, буду очень благодарна :flower: :flower: :flower:

Лен.ОК
25.10.2011, 23:27
Какие у Вас потрясные фото! :flower: :flower: :flower:
Так захотелось опять вернуться в Абхазию.....
Правда в Сухуме мы так еще и не побывали, но, думаю, у нас все впереди :))
Не перестаю любить красоты этого РАЯ

Tanilya
26.10.2011, 01:28
Мы до этого в Крыму отдыхали, у нас хозяйка раз в 2-3 дня влажную уборку делалаь, спрашивала что нужно и т.п., а в Пицунде деньги взяла и не общалась пока не наступил день съезда, стала уговаривать что бы ещё остались. А как я её просила что бы пол помыли, т.к. ребенок маленький и вспоминать не хочется. Как-то пришли с пляжа и душ (а он у нас на 2 комнаты был) ждали 50 минут, оказалось это хозяйка кого то своего помыться пустила, так он там за месяц наверное и отмывался так долго, а мы ждали!!!
а у меня было с точностью до наоборот - скандал в ч/с с хозяйкой на Азовском море! при том что я не ждала суперсервиса и до последнего не придиралась к тому что не выполняются обещанные условия,чтобы не портить себе отдых (ругались там ВСЕ отдыхающие). Сложилось впечатление о Краснодарском крае (за 3 года вынужденных поездок) - что как раз там местные уже ненавидят отдыхающих и считают,что они должны платить за каждый шаг.
Только в Крымском топике полно отзывов о тотальном хамстве, полном отсутствии сервиса, дороговизне и что все должны ехать в Турцию:046:Уже даже в первом сообщении написали просьбу не загаживать топик сравнениями Крым-заграница :) Как видите у всех своё "в общем"
ПыСы сами Крым любим)
во-во,все сравнивают с Турцией:) а пробы из моря там,кстати,самые плохие:073:
а еще дороже отдыхать в Анапе:065:
мне кажется любой воспитанный человек должен понимать, что людям неприятно плавать в отходах чьего-то ребенка. Точно также, как и нельзя оставлять мусор после себя. И отсутсвие туалетов и урн не повод вести себя как свинья. Хотя конечно то, что их нет не есть гуд. Это не в защиту местных написано, а по факту чего мы там нагляделись...
на нашем юге не видела обилия туалетов и урн на пляжах...или такие,что сам не пойдешь! только на платных пляжах. а народу при этом полно!! ребенка,помню,даже в кафе около пляжа в туалет не пустили (сказали,что у них нет,отправили куда-то далеко - сами,видимо,тоже терпят),поэтому с собой всегда пакеты:073:... кстати,видела,что абхазы делают то же самое:) дети есть дети - далеко не побежишь!
Чтобы критиковать и осуждать другую страну и народ, которому пришлось немало пережить, и в большей степени по вине России, надо самим быть достойным этого. Разве у нас нет хамстава и неуважения друг к другу? Да на каждом шагу, к старикам, детям, к женщинам, чего кстати нет у абхазцев. А какая у нас природа и сколько ресурсов. Я думаю, что запад тоже считает нас дикарями, что мы не умеем всем этим пользоваться. А что у нас твориться за городом летом. Мы снимаем дачу на карельском перешейке, так за лето на берегу озер и в лесах такие кучи мусора вырастают. Ведь нашим отдыхающим трудно взять мешок своего же мусора....
В Абхазии много недостатков как и везде, но не нам их осуждать. А выбор отдыха сейчас очень большой.
ППКС!! у них тоже есть чему поучиться.

Мы жили в этом году в Сухуме. В магазинах и на рынке там все недешево. Зато на троллейбусе можно почти весь город объехать за 3 руб.:)) - это было шоком даже для ребенка:),маршрутка - 10р. развлечения дешевле,чем в той же Анапе. на пляжах переодевалки с душем,народу немного.

capitel
26.10.2011, 10:22
после фотографий Прасковьи понятен позитив ее сообщений. уют и комфорт дома и уединенность на море...
но на фото - абсолютно нетипичное жилье. я даже не очень понимаю - обстановка довоенная? вряд ли... для отдыхающих они такую мебель покупали на доходы от сдачи - тоже не похоже. и где сейчас в Абхазии такое продается? везти нужно.
дом зимний, хозяева сами живут в нем постоянно и никакой околовоенной нищеты не видно. к тому же Жанна и Виталик - не абх. имена... кто они, чем занимаются, интересно?
подруга моя, которая по работе бывала в гостях у деятелей абх. культуры в Сухуме рассказывала, что квартиры у них очень достойные и со вкусом, никакой разрухи. но у них же летние дома на побережье - с продавленными кроватями, постелями с санаторскими штампами советского времени и скрипучими шкафами, которые за зиму отсыревают. вот это вот - типичный абхазский частный сектор для отдыхающих за 250-400 р. с человека в сутки.
у нашей хозяйки есть в доме пристройка бетонная площадью 10-15 кв. м. - сарайчик. много лет он простоял пустой с зияющим дверным проемом, заросший плющом. в этом году один из отдыхающих вставил туда дверь. вечером пришли к хозяйке соседки кофейку испить и начали ее уговаривать: "да ты что, подруга, делай там комнату и сдавай! ну и что, что окон нет, кондиционер повесишь, люди драться будут за эту комнату, потому что вход отдельный с улицы" :010:
вообщем, Прасковья, берегитесь, ваша личка задымится. если не сейчас, то весной :)

Прасковья
26.10.2011, 13:36
после фотографий Прасковьи понятен позитив ее сообщений. уют и комфорт дома и уединенность на море...
но на фото - абсолютно нетипичное жилье. я даже не очень понимаю - обстановка довоенная? вряд ли... для отдыхающих они такую мебель покупали на доходы от сдачи - тоже не похоже. и где сейчас в Абхазии такое продается? везти нужно.
дом зимний, хозяева сами живут в нем постоянно и никакой околовоенной нищеты не видно. к тому же Жанна и Виталик - не абх. имена... кто они, чем занимаются, интересно?
подруга моя, которая по работе бывала в гостях у деятелей абх. культуры в Сухуме рассказывала, что квартиры у них очень достойные и со вкусом, никакой разрухи. но у них же летние дома на побережье - с продавленными кроватями, постелями с санаторскими штампами советского времени и скрипучими шкафами, которые за зиму отсыревают. вот это вот - типичный абхазский частный сектор для отдыхающих за 250-400 р. с человека в сутки.
у нашей хозяйки есть в доме пристройка бетонная площадью 10-15 кв. м. - сарайчик. много лет он простоял пустой с зияющим дверным проемом, заросший плющом. в этом году один из отдыхающих вставил туда дверь. вечером пришли к хозяйке соседки кофейку испить и начали ее уговаривать: "да ты что, подруга, делай там комнату и сдавай! ну и что, что окон нет, кондиционер повесишь, люди драться будут за эту комнату, потому что вход отдельный с улицы" :010:
вообщем, Прасковья, берегитесь, ваша личка задымится. если не сейчас, то весной :)
Жанна и Виталик (имена настоящие, но они опять же самые настоящие абхазцы с абхазской фамилией:) жилье стали сдавать только этим летом. Они сдают СВОИ комнаты. С обстановкой, которую они покупали для себя. Этим многое объясняется :) Дом зимний, хороший.
Люди достаточно известные в Абхазии, порядочные и уважаемые. Виталик - герой абхазской войны. Мне было в их доме спокойно.

Но. У них есть еще второй этаж - он не жилой. Возможно они сделают там еще несколько комнат (не много, иначе, Виталик сказал, что тишины и покоя не будет - а это плохо) и будут сдавать их со след. лета. Но это возможно. А на эти комнаты, где мы были они уже подняли расценки на след. год. Так что, не все смогут позволить. (если не ошибаюсь - 900 с питанием с человека будет). Но может все поменяться до лета еще долго...

Маймун
26.10.2011, 13:43
.

Моих родителей зовут Светлана и Виталий, тетю и дядю родных - Лариса, Римма, Юрий... В советские годы в Абхазии многих называли русскими именами, это не показатель.

На счет мебели я могу вам подсказать... Ее везут из Белоруссии (она дешевле), Краснодарского края (из Отрадного - почти весь СевКавказ там закупается), в Сухуме есть ШатураМебель. Самая дешевая спальня там стоит 56 000. И люди покупают! И что? Мебельные магазины на каждом шагу и ценники там дороже чем в России.
В Абхазии сейчас много командированных и они снимают квартиры. ИЗ требований помимо холодильника и стиралки - ТВ тарелка, кондиционеры, кто то даже джакузи требует - и им все предоставляют, ведь это окупается. И мебель тоже.
Сейчас появился новый шик - облицовывать дома, заборы дагестанским камнем (квадратный метр 2000 стоит). не дешевое удовольствие. Камень славится тем что от каждого дождя становится белее и им на СевКавказе мечети облицовывают, атут - дома... Есть магазины итальянской плитки - Керамо Марацци и т д...так что... Выйдите за периметры обычных туристических маршрутов и вы много что себе откроете.

capitel
26.10.2011, 17:59
Выйдите за периметры обычных туристических маршрутов и вы много что себе откроете.

вот уж точно не буду ходить там по мебельным и строительным магазинам :))
но, все ясно, народ за последнее десятилетие очень поправил свое благосостояние :)
напоминает краснопиджачный период перестройки

Tanilya
26.10.2011, 22:35
даже небольшая Икеа есть:) только ооочень дорогая. цены везде округлены в бОльшую сторону.

Прасковья
26.10.2011, 22:45
даже небольшая Икеа есть:) только ооочень дорогая. цены везде округлены в бОльшую сторону.
Ага, я видела с Сухуме маленький магазинчик, торгующий товарами из Икеи.

Силенька
26.10.2011, 23:40
Девушка, вы рассуждаете некорректно.
На счет недостойны... Вы не Бог чтобы решать, кто чего достоин. Весь мир тоже наверно рассуждает по Вашему принципу, что русские не достойны столько газа, нефти и пр.. После войны с 1993 года это РОССИЯ держала блокаду, и чем вы думаете народу оставалось жить все эти 15 лет до признания??? Вот и продавали что могли - лес, уголь, рыбу, дома и пр.. Кстати рыбу в Абхазии предпочитают речную.:ded: Многие на Кавказе в солидарность утонувшим во время вынужденного переселения абхазов, адыгов, абазинов в Турцию и потопления их кораблей в море просто не кушают морскую рыбу. Вот пусть турки ими и давятся, прости Господи.
Пицунду отдали России... так это простите цена за признание, абхазов никто не спрашивал, хотят они этого или нет. Забрали госдачи, пансионаты, военные базы, теперь еще и заповедные территории Аибги вдруг оказались "исконно Русскими землями".
Вы так слепо верите телевизору? Любая фин помощь оказанная Абхазии делится еще до поступления денег между теми кто ее оказывает:015:
"Работой этих болванов... ничего, что Вы сейчас НАРОД обозвали болванами? Попасть на работу на русское предприятие абхазу очень трудно. Сперва берут русских, те потом тащат родню, потом армян, а потом уже если место останется как говорится, и это я вам не понаслышке могу сказать.
Так что не надо хаять народ, каждый выживает, как может:flower:
Люди,которые живут там совершенно не ценят того,что у них есть и что было сделано за долгие годы.Насчёт госдач,пансионатов,военных баз-а что сама Абхазия без российских денег будет с ними делать? Растаскивать по домам? Как растащили "Чайку" в Гагре? Крыша кафе в парке покрыта черепицей марсельской! У какой-то тёти кусок мраморной лестницы в огороде. Люстры из пансионата "Грузия" висят в квартирах окрестных домов. Я езжу туда с раннего детства и помню как всё было в 70-тые и 80-тые годы,какой был везде был порядок.Бабушка моя сажала гагринский парк после войны и горько видеть,во что он превратился за все эти годы и как продолжает всё там разваливаться с помощью местных жителей.Сейчас-то деревья в парке никто сажать не пойдёт,даже речи нет,что его нужно почистить.
Разруха прежде всего у людей в головах. Некоторые сами себе её создали там.
А на работу берут тех,кто хочет работать. Кстати, дворники в Пицунде, почему-то не местные,а ,кажется,узбеки. Так же как у нас.
А болванами я назвала не народ,а людей,которые там живут и в первую очередь НЕ ХОТЯТ работать. Кроме гостиниц и кафе есть множество других способов для процветания в этой стране. Вообщем,давайте не ссориться,там есть такие индивидуумы,что даже Вы закачаетесь:flower:-их точно нужно вывезти,чтобы другим жить не мешали.

Силенька
27.10.2011, 00:04
А Вы привезите мебель из Краснодара в Сухум и я посмотрю какая у Вас наценка будет.:))
Я видела отдельные вещи Zara,HM,Massimo Dutti и ещё каких-то фирм. Мелочь,а приятно.Может быть и купила бы что-то,но торопились

NE_ТВОЯ
27.10.2011, 03:14

а где интересно? на проспекте мира есть домик с вывеской Икеи, внутри детский магазин... до сих пор в некотором недоумении...причем тут вывеска...:))

Прасковья
27.10.2011, 03:34
а где интересно? на проспекте мира есть домик с вывеской Икеи, внутри детский магазин... до сих пор в некотором недоумении...причем тут вывеска...:))
Я плохо в улицах Сухума ориентируюсь... :( (точнее, никак не ориентируюсь) мы гуляли и наткнулись. Внутрь не заходила - но проходя мимо заглянула - там были выставлены всяческие товары для дома ИКЕА. Крупногабаритной мебели не видела.

Маймун
27.10.2011, 13:27
вот уж точно не буду ходить там по мебельным и строительным магазинам :))
но, все ясно, народ за последнее десятилетие очень поправил свое благосостояние :)
напоминает краснопиджачный период перестройки
Я вам по строительным ходить не предлагала))) А про краснопиджачный... звучит как то не очень...да, поправили свое состояние и на здоровье, пусть живут хорошо, все имеют на это право, разве нет?

Там кажется на втором этаже у них есть..... есть еще на Абазинской... кажется так называется, где троллейбусная линия, но честно не заходила туда... как ранее писали - там намного дороже... дешевле выходит из Икеи в Адыгее привезти ))))

Вообщем,давайте не ссориться,там есть такие индивидуумы,что даже Вы закачаетесь:flower:-их точно нужно вывезти,чтобы другим жить не мешали.
ну с Вами я ссориться и не собиралась, а на счет вывезти - лишних в 93 году попросили на выход (хотя там много кто остался, кого я сама и не против), остальные - Бог им судья.Сволочей хватает в каждой стране. А на счет растаскали - вы посмотрите в России сколько памятников архитектуры растащили и оставили на разрушение,а у кого-то унитазы золотые, кому то на хлеб не хватает, а какой то рядовой чиновник дочь на Бал богатейших отравляет... и тут тоже каждый найти себе работу может, а нет - опять же из Средней Азии людей пинаем, мол понаехали. А Сочи сейчас именно они сейчас и строят. Так что - везде одно и то же, на важно - Абхазия или Россия, все зависит от самого человека, его моральных принципов и норм, а нормы эти, к сожалению...их все меньше и меньше, и человек себе позволяет все больше и больше. Не в тему конечно - но та же Ливия, которая 40 лет цвела и на тебе, сперва самосуд устроили, а потом над телом покойного издевались... Радует что мы с Вами это понимаем, надеюсь будут понимать наши дети, а там ... может и мир лучше станет :flower::flower::flower:

Маймун
27.10.2011, 13:34
А Вы привезите мебель из Краснодара в Сухум и я посмотрю какая у Вас наценка будет.:))
Я видела отдельные вещи Zara,HM,Massimo Dutti и ещё каких-то фирм. Мелочь,а приятно.Может быть и купила бы что-то,но торопились
Zara.... зашла в их магазин и упала... тут куртку доче покупала за 2шт, там 4900 висит...Мама моя вообще плакала... племяшке на крестины покупали в Детях платье за 299р (обычную вышитую рубашку)... а в обычном магазине на центральной в Сухуме точно такая же, только турецкая висела за 2500 :0074: А коляски... как муж у меня высказался - если мужчины понтуются машинами, женщины нарядами, то дети - колясками)))) ходишь по набережной, а перед глазами не коляски, а их стоимость))))))))))

capitel
27.10.2011, 16:10
А про краснопиджачный... звучит как то не очень...да, поправили свое состояние и на здоровье, пусть живут хорошо, все имеют на это право, разве нет?

я и не подразумевала, что это плохо, когда кто-то живет хорошо.))))))))) можно только порадоваться.
не очень красиво в этой ситуации продолжать эксплуатировать образ бедных, продолжающих жить в разрухе, ну да ладно, им видней.

А коляски... как муж у меня высказался - если мужчины понтуются машинами, женщины нарядами, то дети - колясками)))) ходишь по набережной, а перед глазами не коляски, а их стоимость))))))))))

ну а вы говорили, что "краснопиджачный" звучит не очень. как раз все признаки раннего периода расслоения общества со всеми вытекающими. когда деньги после нищеты в голову "ударяют". и это пройдет, но сейчас это характеризует обстановку в стране. купить иномарку, отрезать на ней ремни и разбиться, потому что ты такой крутой джигит, что ниже твоего достоинства ездить спокойно... все это что-то напоминает... не без национальных особенностей, конечно ))) но, вообще про перестройку я впервые остро вспомнила в отделе косметики-парфюмерии на Пицундском рынке. :)

все, умолкаю про наше общее постсоветское пространство, больное на разных стадиях, но еще далекое от выздоровления...

Tanilya
28.10.2011, 01:24
именно там и есть,на маленьком втором этаже (балконного типа:) ). наценка безумная. мама брала там лопатки для сковородки за 200р.,кот. у нас стоят не больше 50.
Вообще в магазинах игрушки и одежда - сплошной Китай (не самый качественный) и тоже дорого. я все думала ладно наценка для отдыхающих,но как они сами это покупают при их зарплатах?! или одеваются где-то в др.местах и едят только с огорода... в аптеках тоже дороже.

ilon4ik
29.10.2011, 12:17

в детском магазине, на втором этаже икея

ilon4ik
29.10.2011, 12:22
Как буд то в России не понутуются колясками, машинами и т.д.

Есть много других курортов туда тоже можно съездить....

Natali_3838
30.10.2011, 19:51
Как буд то в России не понутуются колясками, машинами и т.д.

Есть много других курортов туда тоже можно съездить....

:065:Конечно есть,и многие туда ездят....вот только не понятно,зачем писать в топе про Абхазию,что есть другие курорты:009: или Вы думаете,что мы не в курсе этого??
Зашли,почитали отзывы,не понравилось-идите молча в другой топ.
Удачи на отдыхе:flower:

ilon4ik
30.10.2011, 23:50
:065:Конечно есть,и многие туда ездят....вот только не понятно,зачем писать в топе про Абхазию,что есть другие курорты:009: или Вы думаете,что мы не в курсе этого??
Зашли,почитали отзывы,не понравилось-идите молча в другой топ.
Удачи на отдыхе:flower:

если это мне, то с вашей стороны это не очень культурно.

Я как раз и написала, что если не нравится езжайте в другие курорты.

Так для справки, я с Абхазии и бываю там каждый год. Как раз мне и не приятно читать негативные отзывы

::LoVe::
31.10.2011, 01:21

а я и не думала, что там товары из Икеи:065: думали, что просто надпись приделали такую к магазину)))

lawyer_job
31.10.2011, 11:40
Ваш отчет мало конструктивен, т.к. Вы не указываете пароли и явки (адреса, название кафе, ч/с, организатора экскурсий), зато с огромным количеством восклицательных знаков и оскорбительным выводом для участников топа. Поэтому Вашему отчету тут и не шибко рады. И дело не в "правде-матке".

Вот специально, для конкретики, отыскала адрес наших хозяев: Пицунда, Птицефабрика ул.Гочуа, д.11 фамилия: Пилия В.А. Нам у них не понравилось: кузни нет, еду готовить негде, разговаривают только когда деньги нужно заплатить, у людей на уме только как бы снять с вас побольше денег (предлагают свои услуги экскурсионные, такси, стирки и пр. но дороже чем в Пиценде), не убирают вообще, с душем могут быть проблемы (не попасть), во дворе куча машин которые утром травят выхлопными газами.
Надеюсь кому-нибудь информация пригодится.

Latira
31.10.2011, 14:48
если это мне, то с вашей стороны это не очень культурно.

Я как раз и написала, что если не нравится езжайте в другие курорты.

Так для справки, я с Абхазии и бываю там каждый год. Как раз мне и не приятно читать негативные отзывы

Ну так если Вы из Абхазии, то должны быть заинтересованы, чтобы люди ехали в Абхазию, а не на другие курорты. А то если "по шерстке", то хорошо, а если критикуют за дело, то сразу - "езжайте в другое место".
Воистину, яркий представитель менталитета некоторых жителей Абхазии ( к нашему счастью, не всех).

ilon4ik
01.11.2011, 01:57
Ну так если Вы из Абхазии, то должны быть заинтересованы, чтобы люди ехали в Абхазию, а не на другие курорты. А то если "по шерстке", то хорошо, а если критикуют за дело, то сразу - "езжайте в другое место".
Воистину, яркий представитель менталитета некоторых жителей Абхазии ( к нашему счастью, не всех).

))))))))))
У меня нет никакой заинтересованности, вот правда. Мне ни хорошо ни плохо. Я заинтересована, когда мои друзья туда приезжают. И денег не беру. так что не материально заинтересована.

А за какое дело? За то, что понтуются колясками и машинами? Это за дело? Только в Абхазии этим занимаются?))))) ну ну
Другие комментарии я не трогала, потому что знаю, что правду пишут.

Так что адекватно оценивайте то , что я написала.
О менталитете промолчу ;) ну очень позабавило.

Latira
01.11.2011, 11:36
))))))))))
У меня нет никакой заинтересованности, вот правда. Мне ни хорошо ни плохо. Я заинтересована, когда мои друзья туда приезжают. И денег не беру. так что не материально заинтересована.

А за какое дело? За то, что понтуются колясками и машинами? Это за дело? Только в Абхазии этим занимаются?))))) ну ну
Другие комментарии я не трогала, потому что знаю, что правду пишут.

Так что адекватно оценивайте то , что я написала.
О менталитете промолчу ;) ну очень позабавило.

Да можете не молчать:), я Америку не открывала.
Про коляски я как раз в свою очередь промолчу, т.к. не о них я писала. Если честно, мне все равно, в каких колясках возят детей в Абхазии и в России.;)
Ваше категоричное " не нравится, езжайте на другие курорты" - вот это умилило, где-то я уже это слышала:)). И Ваши слова о том, что Вам не нравится критика, потому что Вы оттуда, в свою очередь позабавили меня.
Если Ваши слова касались лишь колясок и машин,а не ситуации в целом, то прошу пардону, неправильно поняла:flower:.

Лилиана
01.11.2011, 14:09
Девушки, что вы ссоритесь? Каждому - свой отдых. Кому то Абхазия - РАЙ, кому то - остой.
Я в свою очередь повторюсь: мой отдых там только из-за природы.
И то, получается. что живя в Гагре, особо то и не куда сходить с детьми погулять.
Парк - точно отстой полный! Ужас : грязь, мусор, туалет - газа режет. Жаль, что так его обос....и.
И не кому до этого дела нет, все деньги не могут поделить. И есть желающие его в аренду взять, порядок навести, дык
местная администрация все думает..., только о чем не понятно.
мы были в гостях в горном армянском селение....Вот это песня!!! Только жаль: до моря надо ехать на машине.
Теперь ищу альтернативу абхазской природе и морю в более цивильной стране.
Для отдыха с детьми моими, мне Абхазия не подходит.
С мужем вдвоем - Да, нет проблем. Мы бы катались везде, пожили бы в разных местах, по путешествовали по Абхазии, но вот деток дома не оставить((

Маймун
01.11.2011, 15:04
ой, тут такая песня....
про коляски я писала не в обиду кому-либо, я просто описывала благосостояние народа...
опять же - я за то, чтобы отдыхающие жили в гостиницах, а не в частных секторах...

Арна
01.11.2011, 15:28
Теперь ищу альтернативу абхазской природе и морю в более цивильной стране.
((
Найдете - поделитесь :flower:

Sayonara
01.11.2011, 18:34
Никогда не ездите на экскурсии на джипе с неким ЗУРАБОМ (потом фотку его выложу и машину!). Он обычно по вечерам тусуется на Апсха-Леоне (недалеко от угла Нартаа), зазывает на экскурсии разные. Мы ездили с ним на Альпийские луга и озеро Мзыы. Не хочу очень долго описывать наше путешествие, но это был УЖАС!
Он себя везде называет Героем Абхазии, возраст за 50, представительной внешности, седой.
Полный неадекват, мошенник и опасная личность.

Сколько мы не катались по экскурсиям - такого отношения и пр. не видели.

s.veta
09.11.2011, 14:31
подскажите, пжл, хотим поехать весной когда все цветет, тепло и красиво- это во временных рамках когда? а то уже хочется планировать....

Маймун
09.11.2011, 14:37
в прошлом году с середины марта уже было зелено.... в первых числах апреля ноги в море обмывали... были дни когда в футболках ходили, но смотря как повезет в следующем году

KotLETA
10.11.2011, 23:04
Вдруг кому-нибудь пригодится отзыв об Абхазии в октябре-ноябре!:080:
Вернулись позавчера из Абхазии. Мы были в Сухуме с 17 октября на 3 недели, очень переживала, что холодно уже будет. Конечно это уже не купальный сезон, но мы упорные, в последний раз плавали 5 ноября, ноги не сводило:support: Долго читала ЛВ, в итоге жилье ушла искать на этот сайт (http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32) и нашли:)) 2-комнатная квартира, до моря медленным шагом 5 минут, всё в принципе рядом - несколько магазинов, рынок, вот только столовую прекрасную дешевую и вкусную нашли только в последний день пребывания там:010: Были готовы к реалиям отдыха в Абхазии, поэтому никакого культурного шока не было, старались получать удовольствие ото всего,гуляли-ели-пили-на экскурсии ездили, плохих людей не попадалось. В общем привыкаем к нашей Питерской холодине (это я в Абхазии думала, что холодно с голыми ногами в 7 вечера ходить в ноябре:)))

Butterfly
11.11.2011, 00:16
Вдруг кому-нибудь пригодится отзыв об Абхазии в октябре-ноябре!:080:
Вернулись позавчера из Абхазии. Мы были в Сухуме с 17 октября на 3 недели, очень переживала, что холодно уже будет. Конечно это уже не купальный сезон, но мы упорные, в последний раз плавали 5 ноября, ноги не сводило:support: Долго читала ЛВ, в итоге жилье ушла искать на этот сайт (http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32) и нашли:)) 2-комнатная квартира, до моря медленным шагом 5 минут, всё в принципе рядом - несколько магазинов, рынок, вот только столовую прекрасную дешевую и вкусную нашли только в последний день пребывания там:010: Были готовы к реалиям отдыха в Абхазии, поэтому никакого культурного шока не было, старались получать удовольствие ото всего,гуляли-ели-пили-на экскурсии ездили, плохих людей не попадалось. В общем привыкаем к нашей Питерской холодине (это я в Абхазии думала, что холодно с голыми ногами в 7 вечера ходить в ноябре:)))

Вам Томас сдавал квартиру?;)Это мой друг:004:

KotLETA
11.11.2011, 10:24
Вам Томас сдавал квартиру?;)Это мой друг:004:

Ага, Томас:))

Шипучка
11.11.2011, 13:00
ой))) как хорошо, нашла топ по Абхазии, вечером засяду читать))))) Хотим летом махнуть))) очееень хотим, красота там какая - не передать словами)))) но КАК и ЧТО - не знаю совершенно....дикарями обычно ездят?

Butterfly
11.11.2011, 16:16
ой))) как хорошо, нашла топ по Абхазии, вечером засяду читать))))) Хотим летом махнуть))) очееень хотим, красота там какая - не передать словами)))) но КАК и ЧТО - не знаю совершенно....дикарями обычно ездят?
Да кто как ;)

KotLETA
11.11.2011, 18:53
Ездят-ездят, только так и лучше, ибо по-цивильному всё равно не выйдет - сервис не тот, а так только и лучше:support: (ИМХО)

Шипучка
11.11.2011, 22:22
Ездят-ездят, только так и лучше, ибо по-цивильному всё равно не выйдет - сервис не тот, а так только и лучше:support: (ИМХО)

т.е. приезжаете в Абхазию и тут же сами ищите жилье, или все же есть какие то контакты, люди с которыми вы договариваетесь?

capitel
11.11.2011, 22:49
когда вы прочитаете всю тему долгими зимними вечерами (а потом еще позапрошлогоднюю и позапозапрошлогоднюю) очень многие вопросы исчезнут сами собой. :)

Шипучка
11.11.2011, 23:16
когда вы прочитаете всю тему долгими зимними вечерами (а потом еще позапрошлогоднюю и позапозапрошлогоднюю) очень многие вопросы исчезнут сами собой. :)

636 старинц только в новом топе :)):)):)) я наверно ослепну...но почитать оч охота :065:

Шипучка
12.11.2011, 01:17
Девушки, читаю...не поняла пока одно...что за "ДЫРКА в заборе"? Про которые все знают)))))

Шипучка
12.11.2011, 01:26
Еще возникает все же вопросы после прочтения:
1. Как от аэропорта в Сочи добраться до границы Абхазии (ведь в Адлере вроде аэропорта нет?) И сикока это по деньгам.
2. В конце июня много ли народа на границе (пугают рассказы, как стояли 9 часов :091:) мы с ребенком поедем...боюсь будет психоз у всех :(
3. Нашла людей, сдают комнату (номер :046:) за 1500 р. Туалет на этаж душ на этаже. Как поняла общий (их там 3 штуки на этаж). Это дорого или нормально?
4. Если хотим чтобы и красиво и спокойно и кафешек побольше и до эккурссий недалеко, лучше куда? В Пицунду? :) (смешит название чёто :)) это уже от позднего времени наверно :))
Пока вроде все :065:
Буду очень-приочень благодарна за ответы :flower::flower::flower:

Шипучка
12.11.2011, 01:52
Хотела в сентябре в Абхазию.Была там в 14 лет,воспоминания смутные,но помню природа очень понравилась.А тут почитала отзыв Д.Весёлова и комменты на него,что-то боязно.Ехать хотела женским кол-вом,дочь,сестра-девушки молодые и малышка 1 год...http://story.travel.********/story/show/265253/?page=0

Прочитала ссылку :)):)):)) так не ржала я уже давно пожалуй :)) автору респект! Но все равно не испугалась правда:020:

Fuchs
12.11.2011, 01:55
1. аэропорт именно в Адлере, такси рублей за 500 легко можно взять
2. в конце июня народа не столько и много) в августе там проблемно

Natali_3838
12.11.2011, 02:00
1. Как от аэропорта в Сочи добраться до границы Абхазии (ведь в Адлере вроде аэропорта нет?) И сикока это по деньгам.
2. В конце июня много ли народа на границе (пугают рассказы, как стояли 9 часов :091:) мы с ребенком поедем...боюсь будет психоз у всех :(
3. Нашла людей, сдают комнату (номер :046:) за 1500 р. Туалет на этаж душ на этаже. Как поняла общий (их там 3 штуки на этаж). Это дорого или нормально?
4. Если хотим чтобы и красиво и спокойно и кафешек побольше и до эккурссий недалеко, лучше куда? В Пицунду? :) (смешит название чёто :)) это уже от позднего времени наверно :))

1.Аэропорт в Адлере,он только называется "Сочи".Можно договориться с хозяевами,чтоб Вас встретили.Мы это обговорили заранее,и трансфер был включен в стоимость проживания:))
2.В июне не была,но судя по отзывам,много-сезон..
3.Смотря что за комната...и сколько человек будут в ней жить,и где она находится....
Мы платили по 300 руб. с человека в сутки.
4.Не подскажу:(

Шипучка
12.11.2011, 02:04
1.Аэропорт в Адлере,он только называется "Сочи".Можно договориться с хозяевами,чтоб Вас встретили.Мы это обговорили заранее,и трансфер был включен в стоимость проживания:))
2.В июне не была,но судя по отзывам,много-сезон..
3.Смотря что за комната...и сколько человек будут в ней жить,и где она находится....
Мы платили по 300 руб. с человека в сутки.
4.Не подскажу:(

1. ААА ясно :)) а то мне все время поиск выдает Сочи :( аж расстроилась :046:
3. Комната на 2 взрослых и 1 ребенка. 1500 (за "номер" :)) в целом) до моря...сказали идти пешком минут 15...о как....
4. Жаль :))

Шипучка
12.11.2011, 02:05
1. аэропорт именно в Адлере, такси рублей за 500 легко можно взять
2. в конце июня народа не столько и много) в августе там проблемно

1. :flower::flower::flower: отлична!
2. Радует:080:

Natali_3838
12.11.2011, 02:09
Комната на 2 взрослых и 1 ребенка. 1500 (за "номер" :)) в целом) до моря...сказали идти пешком минут 15...о как....

Я думаю,что можно найти поближе к морю и подешевле,время-то у Вас ещё есть;)

Fuchs
12.11.2011, 02:10
да, отдыхали в Н Афоне 2 года подряд и платили по 250 с носа в июне и по 300 в июле. Условия проживание приближенные к дачным, зато море за калиткой

Шипучка
12.11.2011, 02:22
Я думаю,что можно найти поближе к морю и подешевле,время-то у Вас ещё есть;)

да, вот тоже думаю...:008:

да, отдыхали в Н Афоне 2 года подряд и платили по 250 с носа в июне и по 300 в июле. Условия проживание приближенные к дачным, зато море за калиткой

дачные условия меня не пугают, но хотелось бы душ-туалет хотя бы в доме :))

KotLETA
12.11.2011, 11:40
Комната на 2 взрослых и 1 ребенка. 1500 (за "номер" :)) в целом) до моря...сказали идти пешком минут 15...о как....

При таких вводных данных что-то дороговато. 15 минут еще и далековато, особенно если в горку. Думаю найдете дешевле и ближе!!!:020:

Шипучка
12.11.2011, 22:53
При таких вводных данных что-то дороговато. 15 минут еще и далековато, особенно если в горку. Думаю найдете дешевле и ближе!!!:020:
да....читала вчера до окосения, сделала вывод, что пожалуй дороговато...но может из-за того что удобства в доме?:))

lyric
12.11.2011, 23:10
да....читала вчера до окосения, сделала вывод, что пожалуй дороговато...но может из-за того что удобства в доме?:))

У нас удобства были в "номере". Платили в июне 1000, в июле 1200. так что 1500 - дороговато :008:

В_И_К_У_Л_Я
13.11.2011, 00:25

1. Мы всегда на такси ездили, в этом году платили 600 (но нас было пятеро+время второй час ночи)
днём можно дешевле, 400-500 руб.Дырки в заборе уже нет по моему, в этом году пешеходы переходили по автомобильной дороге, т.е. на такси подъедете довольно близко, если очереди не будет. Просто топик позапрошлогодний, и про дырку я не исправляла информацию :008:
2. Опять же про нас (возможно бывает иначе), за 6 раз перехода границы, от 15 до 30 минут уходило (время было всегда разное, утро, день и ночь)
3. Это очень дорого :001: Очень-очень. За 1500 можно квартиру снять евроремонт-кондишен-стир машина и ты ды. В частном доме комнаты, по 250-300 руб с человека, а за ребёнка можно и меньше, если маленький. До 3-х лет вообще бесплатно бывает.
Мы за 1000 двушку снимали
А где людей таких нашли?
4. Пицунда, Гагра, может Н Афон (кто жил девчонки расскажите как там с кафешками)

А почему возникло такое желание непременно в Абхазию поехать?

Шипучка
13.11.2011, 00:39
1. Мы всегда на такси ездили, в этом году платили 600 (но нас было пятеро+время второй час ночи)
днём можно дешевле, 400-500 руб.Дырки в заборе уже нет по моему, в этом году пешеходы переходили по автомобильной дороге, т.е. на такси подъедете довольно близко, если очереди не будет. Просто топик позапрошлогодний, и про дырку я не исправляла информацию :008:
2. Опять же про нас (возможно бывает иначе), за 6 раз перехода границы, от 15 до 30 минут уходило (время было всегда разное, утро, день и ночь)
3. Это очень дорого :001: Очень-очень. За 1500 можно квартиру снять евроремонт-кондишен-стир машина и ты ды. В частном доме комнаты, по 250-300 руб с человека, а за ребёнка можно и меньше, если маленький. До 3-х лет вообще бесплатно бывает.
Мы за 1000 двушку снимали
А где людей таких нашли?
4. Пицунда, Гагра, может Н Афон (кто жил девчонки расскажите как там с кафешками)

А почему возникло такое желание непременно в Абхазию поехать?

о, спасибо! Про границу обрадовали! :)) а то напрягает больше всего:))
ребенку будет 5 лет (с хвостиком) , 1500 дорого, уже сама понимаю, читаю потихонечку всё тут:019:
Зациклилась на Пицунде пока, вроде по описанию больше всего подходит...и что-то еще по фото очень понравилось, но название забыла :065:

Захотела поехать весьма спонтанно! Увидела фотографии Абхазии у знакомой (она там отдыхала дней 20) и просто обомлела. Дело в том, что я очень ностальгирую по Крыму, но ехать туда как-то не очень хочу, т.к. слышу много отрицательных отзывов, море грязное - жилье дорогое...Когда увидела Абхазию, ностальгию по Крыму как рукой сняло :)) Абхазия намного красивее, такие горы :love: зелень :love: водоемы :love: Вообщем мужу тоже подбила, он у меня вообще тоже любитель таких мест. Вот его сестре предложила - она ни в какую, хочет коктейля возле бассейна :) Люди разные. Согласна, что Абхазия для души...мне пофиг на коктейли, бассейны и крутые номера. Хочу душой и сердцем отдохнуть, глаза усладить :))

Шипучка
13.11.2011, 01:13
а кстати людей таких нашла в контакте, девушка...у нее родители там....сдают :)

Шипучка
13.11.2011, 21:24
Девушки, сижу опять читаю, а что действительно все так плохо с водой в море? У меня дочка на море постоянно хлебает и носом и ртом чуток, но я и рада, для носа это вещь что надо ....если море пардон чистое...А тут страсти такие пишут...и температура под 40 и понос ..жуть какая-то...вот ничего не страшусь...но этого пожалуй испугалась не на шутку. Езжу на море за здоровьем, а не за тем что бы потом остаток лета его выправлять после отдыха)))))

Butterfly
13.11.2011, 22:28
Девушки, сижу опять читаю, а что действительно все так плохо с водой в море? У меня дочка на море постоянно хлебает и носом и ртом чуток, но я и рада, для носа это вещь что надо ....если море пардон чистое...А тут страсти такие пишут...и температура под 40 и понос ..жуть какая-то...вот ничего не страшусь...но этого пожалуй испугалась не на шутку. Езжу на море за здоровьем, а не за тем что бы потом остаток лета его выправлять после отдыха)))))
Просто не ездите в августе...самое то - с середины июня до середины июля:)

Anuta85
13.11.2011, 23:06

Ничего такого с нами не было, мы всей семьей воду хлебаем в море, т.к. плещемся тюленями. Были с 10-тых числах июля до конца.

Шипучка
14.11.2011, 00:25
Ничего такого с нами не было, мы всей семьей воду хлебаем в море, т.к. плещемся тюленями. Были с 10-тых числах июля до конца.

ужас, начиталась :091: просто я сама как дельфин, нырять люблю до беспамятства, в шторма вечно купаюсь :009: ну нравятся мне волны огромные :080: когда выносит на берег :019: а в таких случаях вода у меня вечно во все дырки заливается (на лице:)) ) и вытекает, т.е. промыв соленой водой идет колоссальный. :)):)):)) и отказать себе в этом удовольствии никак не могу:004:

лужа
14.11.2011, 11:58
Просто не ездите в августе...самое то - с середины июня до середины июля:)

А что в августе то не так? А то мы только в августе туда ездим каждый раз, и ни чего не заметили. Просветите.

Маймун
17.11.2011, 20:23
да травануться или заболеть можно где угодно, у меня вот племяша в этом году в Абхазии, Индии, Тунисе - все ок, а с Египта в этом месяца - да здравствует ротовирус и прочие радости жизни...

Butterfly
18.11.2011, 21:39
А что в августе то не так? А то мы только в августе туда ездим каждый раз, и ни чего не заметили. Просветите.

Море прогревается и микробов в нем больше:) Основные отравление в августе бывают.
Замечательно, что вы ничего не заметили...мой желудок,ттт, тоже со всем справляется:flower:

lenchik1977
01.01.2012, 12:16
девочки ИЗВИНИТЕ весь топик не прочитать , мы собираемся в середине июня там уже вода теплая?? спасибо!

Лилиана
01.01.2012, 12:33
уже теплая)

lenchik1977
01.01.2012, 12:39
уже теплая)

спасибо!;)

lenchik1977
01.01.2012, 12:45
уже теплая)

спасибо!;)

lenchik1977
01.01.2012, 18:07
да травануться или заболеть можно где угодно, у меня вот племяша в этом году в Абхазии, Индии, Тунисе - все ок, а с Египта в этом месяца - да здравствует ротовирус и прочие радости жизни...

да у меня знакомая тоже коньюктивит ,именно из Египта привезла!:(

Маймун
01.01.2012, 18:21
девочки ИЗВИНИТЕ весь топик не прочитать , мы собираемся в середине июня там уже вода теплая?? спасибо!
Там сейчас +16 а море + 18)))) ( :046:надо греться в море). А в июне все зависит от того как море прогреется в мае. Из плюсов июня - не так жарко как в июле и августе, в море меньше бактерий и можно полакомиться мушмалой :019:... ну а так - как повезет... В питере обычно в НГ снега по колено, а в этом году.. я снег то только один раз видеа :065:

lenchik1977
01.01.2012, 18:28
Там сейчас +16 а море + 18)))) ( :046:надо греться в море). А в июне все зависит от того как море прогреется в мае. Из плюсов июня - не так жарко как в июле и августе, в море меньше бактерий и можно полакомиться мушмалой :019:... ну а так - как повезет... В питере обычно в НГ снега по колено, а в этом году.. я снег то только один раз видеа :065:

да , мы в принципе из-за того что не очень жарко туда и еду с детьми и мамой , она после инфаркта не очень жару выносит!!!а что это за фрукт??:))

Маймун
01.01.2012, 18:31
да , мы в принципе из-за того что не очень жарко туда и еду с детьми и мамой , она после инфаркта не очень жару выносит!!!а что это за фрукт??:))
ой, мне даже не объяснить что это за фрукт.... яндекс вам в помощь))) но вкус замечательный)

lenchik1977
01.01.2012, 18:34
ой, мне даже не объяснить что это за фрукт.... яндекс вам в помощь))) но вкус замечательный)

ща посмотрю спасибо!:))

Butterfly
01.01.2012, 19:41
а что это за фрукт??:))
http://s14.radikal.ru/i187/1201/9f/ed4b0b8e6b62.jpg

lenchik1977
01.01.2012, 19:45
http://s14.radikal.ru/i187/1201/9f/ed4b0b8e6b62.jpg

да фотки видела , а на вкус как???;)

Butterfly
01.01.2012, 19:59
да фотки видела , а на вкус как???;)
Мне нравится, но на вкус и цвет ведь...вообще кисло-сладкие...

irartemi
01.01.2012, 20:01
ой хочу не могу :)).. очень ее люблю... по вкусу - что-то типа мандариновых мягких яблок...

lenchik1977
01.01.2012, 20:04
ой хочу не могу :)).. очень ее люблю... по вкусу - что-то типа мандариновых мягких яблок...

круто , хочу попробовать!!:))

irartemi
01.01.2012, 20:21
я вообще люблю Абхазию в июне - народу мало, цены низкие, ну, ниже чем в июле-августе, местные еще не устали от туристов, а потому особенно гостеприимны... Ну и жара не такая, как потом. Хотя начало июня и конец июня - две большие разницы

lenchik1977
01.01.2012, 20:31
я вообще люблю Абхазию в июне - народу мало, цены низкие, ну, ниже чем в июле-августе, местные еще не устали от туристов, а потому особенно гостеприимны... Ну и жара не такая, как потом. Хотя начало июня и конец июня - две большие разницы

мы хотим поехать числа 14-16 потому- что отпуск с 18 июня!!!;)

Anuta85
01.01.2012, 22:10
Если июль будет такой же как этим летом, то там от холода бы не помереть... Жары за 3 недели ни одного дня не было :(

Маймун
01.01.2012, 22:49
О да, прошлое лето было холодное :(

Рональдина
03.01.2012, 01:13
Была в Абхазии весь июль, было очень тепло

Лилиана
04.01.2012, 19:10
Мы как- то отдыхали с 6 мая и до 26 примерно! Суперрр! народу вообще никого, цены ниже плинтуса, жара, красота! правда море холодноватое было. Но это не омрачило отдых.
Класс! Уезжали 4 мая из СПб, а накануне были в финке, там снег пошел. И через 3 дня мы были в лете! Вот это сказка была.

lenchik1977
04.01.2012, 19:37
Мы как- то отдыхали с 6 мая и до 26 примерно! Суперрр! народу вообще никого, цены ниже плинтуса, жара, красота! правда море холодноватое было. Но это не омрачило отдых.
Класс! Уезжали 4 мая из СПб, а накануне были в финке, там снег пошел. И через 3 дня мы были в лете! Вот это сказка была.

классно надеюсь нам так же повезет с погодой ну и море к середине июня потеплее будет!!)))

Маймун
04.01.2012, 21:03
я в этому году опять сперва в апреле тропу проложу , потом в августе... Надеюсь будет тепло... В прошлом году в апреле уже в майках можно было днем гулять :)

lenchik1977
04.01.2012, 21:27
я в этому году опять сперва в апреле тропу проложу , потом в августе... Надеюсь будет тепло... В прошлом году в апреле уже в майках можно было днем гулять :)

напишите про апрель потом отзыв пжл!:091:

Маймун
04.01.2012, 22:16
напишите про апрель потом отзыв пжл!:091:
окей, буду оттуда отчитываться)))) Надеюсь там все таки границу достроили и пешеходные пролеты откроют)))