Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)
Ир, не написано на ней, коробка на помойке)) покупали в Финке
тады не она...но очень похожа
а магазин тоже из финки???
Оль не нервничай.всего не успеешь...;)
Оля, у Славы ведь и так сейчас много всего, да? Если ничем другим не пожертвовать, значит придётся математикой...
Классно как!!!!
Всем привет!
Девочки, успокойте меня. Я решила в этом году Славку на математику не водить. А так жалко, ему нравится, педагог суперский. Но с другой стороны, пойдем на следующий год как раз с 3-м классом... Просто сейчас по времени из-за математики сбивается все, и получается везде бегом, везде опаздываем. я уже с ума схожу, как все успеть и сделать ему легче, чтоб и свободное время осталось. А так жалкоооо оставлять
Не переживай, все что нужно успеете нагнать, а что не очень - можно и пропустить временно.
Про садик и пописы. Ника снова начала днем писаться. Но это от усталости и переизбытка эмоций, я так думаю.
Тимошу с первым сном в садике :flower:
Оль не нервничай.всего не успеешь...;)
Оля, у Славы ведь и так сейчас много всего, да? Если ничем другим не пожертвовать, значит придётся математикой...
Не переживай, все что нужно успеете нагнать, а что не очень - можно и пропустить временно.
Спасибо, девочки :flower:
У нас остается автомоделирование, шахматы, бассейн, танцы, хор и краеведение:010:.
И так много. Как бы не хотелось математику, убеждаю себя, что именно она никуда не денется, ее можно в любой момент продолжить будет. Наверно
Василиса very Мудрая
16.09.2010, 23:31
Мое ИМХОватое ИМХО, что мальчику в жизни краеведение, хор и танцы пригодятся намного меньше и реже, чем математика. Если чем и жертвовать, то этим.
Мое ИМХОватое ИМХО, что мальчику в жизни краеведение и хор пригодятся намного меньше и реже, чем математика. Если чем и жертвовать, то этим.
Краеведение - это у них история СПб
И они ничему не мешают. ЭТо в школе, сразу после уроков, мне так забирать его удобнее, чтоб Варя успела днем поспать. Так бы не ходил, конечно.
Мне поэтому и жалко математику, что она ему реально нужна, очень. Но и автомоделирование нужно, пора что-то научиться руками делать, там именно инженеров готовят. Шахматы жалко бросать, надо хоть какой-то ступени приличной достичь и можно оставить. А вот Шахматы, автомоделирование и математику мне никак нормально не совместить. Получается, что будет везде опаздывать, и не то, ни се
а толку Катя? если у них один сад, то и творят они что хотят...:(
сначала к заведки а потом в роно .. полюбому хоть чуть чуть но пошевелятся ..
А если все время говорить " А толку " хрен чего сдвинется ..
блин нашь минталитет Такой ррр .. во всем :073: поеотму все иделают чего хотят
Василиса very Мудрая
16.09.2010, 23:43
А хор и танцы ))???
сейчас в куоме это жесть!!!
ты имеешь вввиду что куома для мороза?
если не будет каких-то тех книжек, то буду иметь ввиду этот вариант
'' помоему они совсем таки неинтересные
но впринцепе усе равно главное внимание :))
А хор и танцы ))???
Хор в школе, как и краеведение. Так он не особо нужен
Танцы - спорт, все другие ему запрещены, а двигаться надо. И спину исправлять
Василиса very Мудрая
16.09.2010, 23:54
Хор в школе, как и краеведение. Так он не особо нужен
Танцы - спорт, все другие ему запрещены, а двигаться надо. И спину исправлять
А бассейна не достаточно )?
Мое ИМХОватое ИМХО, что мальчику в жизни краеведение, хор и танцы пригодятся намного меньше и реже, чем математика. Если чем и жертвовать, то этим.
:)):031:
но ответ Оли тоже прочитала
Краеведение - это у них история СПб
И они ничему не мешают. ЭТо в школе, сразу после уроков, мне так забирать его удобнее, чтоб Варя успела днем поспать. Так бы не ходил, конечно.
Мне поэтому и жалко математику, что она ему реально нужна, очень. Но и автомоделирование нужно, пора что-то научиться руками делать, там именно инженеров готовят. Шахматы жалко бросать, надо хоть какой-то ступени приличной достичь и можно оставить. А вот Шахматы, автомоделирование и математику мне никак нормально не совместить. Получается, что будет везде опаздывать, и не то, ни се
на автомоделировние можно и позже пойти-с класса пятого например;)
А бассейна не достаточно )?
Раз в неделю и неизвестно, как ходить будет. Вот в субботу уже не пойдем, кашель только вылечили...
Мало ему, реально мало. Он же в течении года у меня толстеть начинает, и спина кривится. После танцев спину старается держать какое-то время
:)):031:
но ответ Оли тоже прочитала
на автомоделировние можно и позже пойти-с класса пятого например;)
Автомоделирование с 7, и он реально увлекся. Инженер-конструктор - это ему по тестам такая специальность была. И там курс на 2 год рассчитан, потом можно чем-то другим позаниматься.
А на математике - просто он год перескочил. Его из 1 класса сразу к 3-му перевели. Вот я и думаю, пусть этот год пропустит,а в следующим пойдет к третьему...
Не знаю. АААААААААА
хм а что в следушем году изменится оль ?
Ты шо вдруг все стане успевать ? ))
Всех имениников Праздравляю !!!
Здоровья успехов и радостных моментов побольше !!
магазин:)
4609163
46091644609165
красотка какая!
Классно как!!!!
Всем привет!
Девочки, успокойте меня. Я решила в этом году Славку на математику не водить. А так жалко, ему нравится, педагог суперский. Но с другой стороны, пойдем на следующий год как раз с 3-м классом... Просто сейчас по времени из-за математики сбивается все, и получается везде бегом, везде опаздываем. я уже с ума схожу, как все успеть и сделать ему легче, чтоб и свободное время осталось. А так жалкоооо оставлять
я тоже с Инной согласна, что можно что-то другое убрать, мальчику тем более;)
с другой стороны-вы ж тока на год бросаете математику:)
смотри у Лизы в школе 3!!! хореографии(офигеть просто), 2 англ по расписанию, 3 платный(слава Богу пришла новая учительница, надеемся будет толк), басик вместо физры 2 раза в неделю(тут нам конечно подфартило, в дневное время и их водят, кроме субботы), на шахматы школьные она часто бегает пока на продленке, но это так, ерунда, из дома творчества районного к ним то лепка, то растениеводство приходят-это тоже все на продленке, плюс она половину уроков точно на продленке делает... а потом уже 4 раза в неделю танцы по полтора-два часа в сувенире...
то есть помимо школы она только в сувенир ходит(причем ходит с этой недели сама:073: под телефоннным контролем), все остальное, хвала школе, в рамках продленки...
кстати, история города у них предмет в расписании... может ну его? в третьем классе может у вас тоже будет в расписании?
хм а что в следушем году изменится оль ?
Ты шо вдруг все стане успевать ? ))
Танцы, возможно, последний год. Потому что дальше либо серьезно совсем, либо никак.
И меняется расписание каждый год. В этом вот там совпало, что все в один день друг за другом и все накладывается.
Изначально математику в другое время обещали, там бы все было очень удобно
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 00:11
У меня Сашке ставили какую-то там степень ожирения ))), без танцев с этим справились )). Сейчас как стиральная доска ).
увидела, что краеведение удобно по расписанию...
Славе самому не выбрать, да?
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 00:12
А ты его сама спроси, чего он хочет. Не мама, а он сам ; ).
красотка какая!
я тоже с Инной согласна, что можно что-то другое убрать, мальчику тем более;)
с другой стороны-вы ж тока на год бросаете математику:)
смотри у Лизы в школе 3!!! хореографии(офигеть просто), 2 англ по расписанию, 3 платный(слава Богу пришла новая учительница, надеемся будет толк), басик вместо физры 2 раза в неделю(тут нам конечно подфартило, в дневное время и их водят, кроме субботы), на шахматы школьные она часто бегает пока на продленке, но это так, ерунда, из дома творчества районного к ним то лепка, то растениеводство приходят-это тоже все на продленке, плюс она половину уроков точно на продленке делает... а потом уже 4 раза в неделю танцы по полтора-два часа в сувенире...
то есть помимо школы она только в сувенир ходит(причем ходит с этой недели сама:073: под телефоннным контролем), все остальное, хвала школе, в рамках продленки...
кстати, история города у них предмет в расписании... может ну его? в третьем классе может у вас тоже будет в расписании?
Млин, а уменя чувство вины с прошлого года, что я ребенка загнобила:001::001::001:, много всего.
История СПб - пусть, мне просто реально удобнее его забирать после нее, чтоб Варя поспала.
А остальное - не знаю.
Млин, с математикой надо завтра решить. а я не могу, уже две недели мучаюсь.
В принципе можно все успеть. Ну будет, опаздывать на автомоделирование, но препод нам разрешил.
Возможно, будет потом на шахматах задерживаться и тогда опаздывать на математику...
А еще мне Варю жалко, потому что сразу после дневного сна и до вечера нам придется с ней у Аничкова тусоваться - ждать Славу:065:
Батерфляй
17.09.2010, 00:13
Дашутку,Васену и Степушку с трехгодовасием!!!
У меня Сашке ставили какую-то там степень ожирения ))), без танцев с этим справились )). Сейчас как стиральная доска ).
И как справились? У меня то ли силы воли не хватает, то ли еще чего...
увидела, что краеведение удобно по расписанию...
Славе самому не выбрать, да?
Слава хочет все. Реально хочет, ему все интересно. И именно он готов пожертвовать математиков, это потому что ее еще ни разу не было. Сходит на одно занятие, тоже откажется бросать. Но в целом, он готов заниматься только автомоделированием. У него еще в прошлом году глаза загорелись, глядя на машинки, и сейчас горят. Они как зомби выходят с занятий - час сорок как одна минута, говорит, пролетают
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 00:17
Справились как )? Ни как. Само рассосалось )))!
ты не знаешь Славу:) ему все надо и все интересно
Млин, а уменя чувство вины с прошлого года, что я ребенка загнобила:001::001::001:, много всего.
История СПб - пусть, мне просто реально удобнее его забирать после нее, чтоб Варя поспала.
А остальное - не знаю.
Млин, с математикой надо завтра решить. а я не могу, уже две недели мучаюсь.
В принципе можно все успеть. Ну будет, опаздывать на автомоделирование, но препод нам разрешил.
Возможно, будет потом на шахматах задерживаться и тогда опаздывать на математику...
А еще мне Варю жалко, потому что сразу после дневного сна и до вечера нам придется с ней у Аничкова тусоваться - ждать Славу:065:
много конечно Оль... имхо точно оставлять шахматы(и способности есть и результаты), спорт какой-то ОДИН-или басик или танцы(я бы оставила басик, так как ты сама говоришь, что танцы остался последний несерьезный год, а дальше неизвестно что, а если болеет Слава то и на танцы и в басик одинаково не попадет), математику(опять таки-Славе дана математика!!! автомоделирование можно на годик отложить точно)... хор в топку:) краеведение пусть остается из-за Вари:)
прочитай свое последнее предложение еще раз;)
и имхо разбрасываться в увлечениях и пр не есть гуд:008:
Оль смотри сама конечно. я тоже считаю, что мальчику математика важнее ИМХО. и вот честно ну нафига тебе аничков дворец а...... найди что поближе, ну просто должно быть поближе и хорошее. ты стока времени туда тратишь обратно и варя с тобой.... я бы искала рядом это раз, тогда не пришлось бы чего то вычеркивать. все равно ты в это упрешься, мне кажется на аничковом дворце свет клином не сошелся. ты же не водишь варю в живулечку, пусть она и хорошая. ищешь поближе, так и с аничковым мне кажется. или надо как минимум машину.. все ИМХО
Оль смотри сама конечно. я тоже считаю, что мальчику математика важнее ИМХО. и вот честно ну нафига тебе аничков дворец а...... найди что поближе, ну просто должно быть поближе и хорошее. ты стока времени туда тратишь обратно и варя с тобой.... я бы искала рядом это раз, тогда не пришлось бы чего то вычеркивать. все равно ты в это упрешься, мне кажется на аничковом дворце свет клином не сошелся. ты же не водишь варю в живулечку, пусть она и хорошая. ищешь поближе, так и с аничковым мне кажется. или надо как минимум машину.. все ИМХО
о! золотые слова!
и почему все так в аничков упираются???
я понимаю, что там клево, но есть куча других вариантов:008:
ты не знаешь Славу:) ему все надо и все интересно
много конечно Оль... имхо точно оставлять шахматы(и способности есть и результаты), спорт какой-то ОДИН-или басик или танцы(я бы оставила басик, так как ты сама говоришь, что танцы остался последний несерьезный год, а дальше неизвестно что, а если болеет Слава то и на танцы и в басик одинаково не попадет), математику(опять таки-Славе дана математика!!! автомоделирование можно на годик отложить точно)... хор в топку:) краеведение пусть остается из-за Вари:)
прочитай свое последнее предложение еще раз;)
и имхо разбрасываться в увлечениях и пр не есть гуд:008:
Так он не разбрасывается. Все взаимосвязано. Хор- тоже удобно, в школе он. И для речи хорошо и для всяких болячек горла. У него способности творчество+математика. Вместе это как раз в автомоделировании проявляется. Автомоделирование он откажется бросать точняк, они уже машинку начали делать. Он скорее все остальное бросит.
Ладно, попробуем ходить на все, а там по ходу, может, что само отвалится.
И вообще, Саша Светила себе Славку на ДР заказала в подарок. Пусть забираю и сами его возят, им с Петроградки ближе:065::))
и опять вы с варей будете полдня тусоваться около аничкова...
Оля, нет у нас ничего поближе. Реально нет. Фигня одна. У нас район в этом плане дурацкий, ни садиков нормальных, ни магазинов, ничего. Он как бы не близко к центру, но не центр... Ты просто по своему оцениваешь, у вас новый, новая микроструктура , есть что искать. А у нас нет.
И Аничков дворец - это реально отдельный мир. Когда попадешь туда, поймешь. Это того стоит. Потом и ВАрю туда отдам.
Варю в живулечку буду водить. Просто там для 3-х леток занятия по вечерам, и ничего особенного, а основном курс с 4-х лет начинается:073:
Машину надо. Я няню сейчас очень хочу, хотя бы чтоб ВАрю не мучить.
Оль ты учится еще хотела... Варю она в живулечку возить собралась... а жить ТЫ когда будешь?
Да, мужа осенило серьезно, что пора туда рядышком переезжать. Это у него деньги стали появляться, задумался о будущей квартире
Маш, я уже поняла, что никогда
Оля, ну если ты хочешь аничков и живулечку. бери няню. третьего не дано. наче варю будешь мучать и себя тоже, ну не разорваться же. и не верю что нет ближе. ты просто уперлась в аничков дворец и живулечку. у тебя штамп там лучше всего и тп. а на самом деле уверена поближе есть хорошее тоже. возьми хотя бы в литлване развитие и посмотри по своему району развивалки и сходи узнай чего и как. лично для меня живя где ты ездить в аничков и живулечку, да еще и на общественном транспорте с двумя детьми убится тапком и нафига это надо не знаю....
Оля, ну если ты хочешь аничков и живулечку. бери няню. третьего не дано. наче варю будешь мучать и себя тоже, ну не разорваться же. и не верю что нет ближе. ты просто уперлась в аничков дворец и живулечку. у тебя штамп там лучше всего и тп. а на самом деле уверена поближе есть хорошее тоже. возьми хотя бы в литлване развитие и посмотри по своему району развивалки и сходи узнай чего и как. лично для меня живя где ты ездить в аничков и живулечку, да еще и на общественном транспорте с двумя детьми убится тапком и нафига это надо не знаю....
Оля, не поверишь. Ходила. Мы на столько пробных занятиях были, наверно, на 7-8 развивалках, мне все не понравились. И сейчас, куда с Варей ходим, более-менее, но все равно не то. Живулечка - супер!
Шахматы - у него конфликт с преподом здесь был, да и здесь так, любительский клуб. Остального всего нет именного, чего он хочет.
Я ж на танцы его в Аничков не тащу, потому что здесь есть нормальный клуб. Если здесь будет что-то нормальное, я бы сюда водила.
не, из Лукоморья
красотка какая!
Дашутку,Васену и Степушку с трехгодовасием!!!
Всех имениников Праздравляю !!!
Здоровья успехов и радостных моментов побольше !!
спасибо!!:flower:
ни фу-фу у Славы кружков, круто!
Оль, тебе просто трудно понять. Вот ты пишешь про свой садик, а посмотри, что у других. Ничего же нет.
А там еще и неплохие районы с этой точки зрения. А у нас реально дыра какая-то...
Если что-то приличное, все равно ехать. Самое ближайшее все равно минут 20 ехать, а до Аничкова 40
Оль няню раз машину два
на следуший год двух нянь и на учебу - работу
раз муж нехиха не помогает то пусчай бабло баксует
имх
А ваше ты его какт оперезагрузила помоему
Оль няню раз машину два
на следуший год двух нянь и на учебу - работу
раз муж нехиха не помогает то пусчай бабло баксует
имх
А ваше ты его какт оперезагрузила помоемуДа-да-да, со всем согласна:support::support::support:
Кроме последнего. Пока не знаю. Вроде, все успевает без напряга, там посмотрим. А даже один день на неделе свободен полностью
Да-да-да, со всем согласна:support::support::support:
Кроме последнего. Пока не знаю. Вроде, все успевает без напряга, там посмотрим. А даже один день на неделе свободен полностью
во сколько у вас в аничковом занятия ?
во сколько у вас в аничковом занятия ?
Шахматы и автомоделирование в 18 вечераю Математика в 17-20...
Я жду, когда Слава следующий разряд получит :015:. Тогда шахматы будут в 16-15, и в Аничков можно будет всего 3 раза в неделю ездить, один из которых суббота, пусть муж отдувается
Оль да я ж говорю берю няню славе, чтоб возить его и будешь успевать погори с мужем. ну серьезно это важно...
насчет садиков ты неправа. садик у нас действительно хороший, но туда и попасть было тяжело. у меня скока знакомых с детьми у многих аналогичные садики. вот у маши например. у игнаты василиса тоже ходит. у них аналогично. у инны тоже. и все разные садики))) у ксаны тоже куча всего и тп. так что плно хороших садиков. это кого вспомнила. Оль я про то, что если бы у меня не было рядом садика, то я бы не возила на петроградку уж точно, возила бы да, но нашла бы поближе точно.
МА кси МА
17.09.2010, 01:08
всем привет!!!
чего-то я подустала так за неделю :005: живу на 2 квартиры, хорошо, что Максу с бабушкой хорошо, спокойно меня отпускает домой...вчера там ночевала, так реально была ненужна, всё с дядей играет, бегает за ним хвостиком :)) Глазки проходят (ттт), завтра уже к окулисту на выписку поедут..Мама конечно устала, даже в магаз нормально не сходить, 2 раза с собакой только гуляют... А я кашляю не переставая, даже не знаю, чем ещё полечиться :005: и муж ходячая болячка :005: завтра Максима забираем как бы по второму кругу не пойти :005:
Всех именниников с Днём Рождения!!!!!!
всего-всего самого радостного!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
может чуть не в ту степь
Оля, таких садиков раз-два, вот кака раз ты и назвала троих из нас 40, грубо говоря, думаю в каждом районе есть, только... у нас есть вот недалеко совсем, гос, но стоит 4-7 тыс, а не 400рэ, как мы платим, вы 400 платите?
МА кси МА
17.09.2010, 01:12
у нас в саду тоже занятия с октября, хотя вот музыкальные пораньше начали...
а мы так и не попали на фитбол и музыкальные в клубе, попробуем в эту субботу...
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Оль да я ж говорю берю няню славе, чтоб возить его и будешь успевать погори с мужем. ну серьезно это важно...
насчет садиков ты неправа. садик у нас действительно хороший, но туда и попасть было тяжело. у меня скока знакомых с детьми у многих аналогичные садики. вот у маши например. у игнаты василиса тоже ходит. у них аналогично. у инны тоже. и все разные садики))) у ксаны тоже куча всего и тп. так что плно хороших садиков. это кого вспомнила. Оль я про то, что если бы у меня не было рядом садика, то я бы не возила на петроградку уж точно, возила бы да, но нашла бы поближе точно.
Оль, вот именно, что возила бы.
У нас нет ничего, чтоб дойти пешком, надо ехать. А раз уже ехать, лучше чуть дольше, но чтоб это было лучше. В пешей доступности ничего нет.
Понимаешь, у нас место такое. Идет Пискаревский мост, на котором все время жуткие пробки, там район Академки, Гражданки, там много всего, но ехать столько же сколько и в Аничков.
Дальше к Финбану там разные заводы, ничего нет, дальше центр, куда мы и ездим.
Сбоку Выборгский и Красногвардейский районы - тоже надо ездить. Лучше уже в центр.
У нас реально маленький тупичок какой-то. В нем свои плюсы, много парков. Но инфраструктура плохая. Только Сезон вот есть
И наше местоположение мое больное место, я давно хочу отсюда уехать
может чуть не в ту степь
Оля, таких садиков раз-два, вот кака раз ты и назвала троих из нас 40, грубо говоря, думаю в каждом районе есть,
+1
Именно так
Просто Оля, ты живешь в новом районе, и все кажется другим. У нас не так. Всякие хорошие места и сады открывают либо в центре в престижных районах либо в новых районах, где новые дома и много людей с детьми, готовыми платить деньги.
У нас не так.
У меня относительно старая часть Калининского района. Ни то ни се
мы платим 2500 и 500 р. + квитанция т.е. 3400 в месяц. если помимо сада водить на развивалки то на то и выйдет если не больше. один бассейн два раза в неделю будет стоить немало. у инны и наташи тоже так же по деньгам. я далеко не глядела но это три разных садика в приморском районе тока. 3400 не дешево, но это и не частный сад с заоблачными суммами. знаю точно в выборгском районе таких тоже несколько, в купчино тоже есть. по остальным не ориентируюсь.
может чуть не в ту степь
Оля, таких садиков раз-два, вот кака раз ты и назвала троих из нас 40, грубо говоря, думаю в каждом районе есть, только... у нас есть вот недалеко совсем, гос, но стоит 4-7 тыс, а не 400рэ, как мы платим, вы 400 платите?
Катя я плачу вообще 400р-минус 60%, как мать-одиночка, за ритмику и очумелые ручки буду доплачивать около 1200р что ли...
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:18
Оляя, проси, НЕТ - требуй машину!! На небольшую БУ иномарку денег можно найти. Наверно.
у нас тоже будет домисолька за 450 и что-то еще...
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:19
мы платим 2500 и 500 р. + квитанция т.е. 3400 в месяц. если помимо сада водить на развивалки то на то и выйдет если не больше. один бассейн два раза в неделю будет стоить немало. у инны и наташи тоже так же по деньгам. я далеко не глядела но это три разных садика в приморском районе тока. 3400 не дешево, но это и не частный сад с заоблачными суммами. знаю точно в выборгском районе таких тоже несколько, в купчино тоже есть. по остальным не ориентируюсь.
Да, у нас примерно так же.
Оляя, проси, НЕТ - требуй машину!! На небольшую БУ иномарку денег можно найти. Наверно.
Если б было можно,у меня бы давно была машина.
Муж только за. Вроде...
Обещал, когда будет возможность
девы, да машина в Олиной ситуации не решит ничего... теже пробки тока в профиль, комфорта конечно больше, но... вот няня-возить-ждать-забирать-это решение...
Знойная Женщина
17.09.2010, 01:22
может не произносить это слово??? у нас было так, что сразу хныки при упоминании сада. Так как-то утром я Егора разбудила, позавтракали, пошли одеваться, а Егор меня и спрашивает: "А куда мы пойдем мама,а?" Ну, думаю, щас опять плачь будет. Ну и говорю, что пойдём на улицу машинки смотреть (мы щас активно учим названия марок). Ну вышли и пошли, до садика дошли спокойно, а там уж поздно было хныкать, как-то он переключился... А ещё заметила, что стал хорошо ходить, как только нашёл интересную игрушку там: по утрам стал рваться туда, чтоб играть.
на заметку возьму :020:
Маш, а вы завтракаете до сада?
всем привет!!!
чего-то я подустала так за неделю :005: живу на 2 квартиры, хорошо, что Максу с бабушкой хорошо, спокойно меня отпускает домой...вчера там ночевала, так реально была ненужна, всё с дядей играет, бегает за ним хвостиком :)) Глазки проходят (ттт), завтра уже к окулисту на выписку поедут..Мама конечно устала, даже в магаз нормально не сходить, 2 раза с собакой только гуляют... А я кашляю не переставая, даже не знаю, чем ещё полечиться :005: и муж ходячая болячка :005: завтра Максима забираем как бы по второму кругу не пойти :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!
может чуть не в ту степь
скока-скока вы за сад платите? 400? в месяц?????
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:23
Я, елки, сегодня свою небольшую иномарку поцарапала (. Железяка, а жалкоооо...
500с чем-то-25% матвиенские
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:25
У нас только питание 490 ре в месяц.
девы, да машина в Олиной ситуации не решит ничего... теже пробки тока в профиль, комфорта конечно больше, но... вот няня-возить-ждать-забирать-это решение...
В принципе да. Меня дорога не так сильно напрягает, мы за 40 минут доезжаем, вечером за пол часа.
Где взять няню самую лучшую???
Я, елки, сегодня свою небольшую иномарку поцарапала (. Железяка, а жалкоооо...
Сильно? Жалкооооо
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:27
Где взять няню самую лучшую???
)))
Беру две!!! Нет три... ОДну запасную
Василиса very Мудрая
17.09.2010, 01:28
Сильно? Жалкооооо
Вроде не сильно, не видно пока, утром посмотрю.
Знойная Женщина
17.09.2010, 01:31
Катя я плачу вообще 400р-минус 60%, как мать-одиночка, за ритмику и очумелые ручки буду доплачивать около 1200р что ли...
и я по документам одиночка :065: не знала про льготу. интересно, она только для городских? :016:
а вы сколько Лен?
75р/день.. если 20 дней=1500р. - 20% за Леру, -50% за Гришу.. На канцелярию-игрушки сдавали за каждого по 1500, у Гриши 600р - подушки - матрасы, по 190 р/мес - на кислородные коктейли и еще 30р/мес на хознужды.. в саду 4 группы (4 комнаты с верендочками для сна), где они едят-спят-играют и все. Музыка - приходит тетка с бояном. это фсё. а я пару дней еще и развлекала детев + Гриша там не ел ничего = мне должны платить там, я думаю :073::065:
и я по документам одиночка :065: не знала про льготу. интересно, она только для городских? :016:
75р/день.. если 20 дней=1500р. - 20% за Леру, -50% за Гришу.. На канцелярию-игрушки сдавали за каждого по 1500, у Гриши 600р - подушки - матрасы, по 190 р/мес - на кислородные коктейли и еще 30р/мес на хознужды.. в саду 4 группы (4 комнаты с верендочками для сна), где они едят-спят-играют и все. Музыка - приходит тетка с бояном. это фсё. а я пару дней еще и развлекала детев + Гриша там не ел ничего = мне должны платить там, я думаю :073::065:
не знаю подходит ли тебе льгота матери-одиночки, но многодетной точно подходит!
75р в день-не хило...:073:
про сборы на канцелярку и НГ подарки я молчу-у нас столько же, и вступит взнос 7000р в сад:065:
У нас только питание 490 ре в месяц.
ну у всех стоко же
Дальше у нас платные кружки типа кто хочет платтит и деть кто не хочет чидит
если на се ходить тож тыши 2 с копьем выдить .. эх жаль басика нет
а то блин не понять кт ос ребеком ходить будет ..я могу токо один раз в неделю
а надо как минимум два :073:
а вообще всеж оль таких садов не много и оступление туда тоже стоит или денег или связий (вот признайся шо просто так туда попали по месту прописки и по общей очереди ? ;) )
Вряд ли
На нашь район таких два -три
.. а так чтук 20-30 ..вот и считай ..
Другое дело что у Оли впалне есть решение ..просто оно е совсем ей нравится
Вариант то простой
Варю в садик .. Нанять няню которая например будет толкьо по кружкам водить .(это не так уж и заоблочно дорого )
А самой на учебу или работу ..авось опятть музой для мужа станет ВСЕ ИМХО :flower:
Не, Ксюш, не совсем так.
ВАрин садик мне не поможет. Если буду учиться, то вечером. ТАк что только няня...
Либо садик+няня, что не имеет смысла
не знаю подходит ли тебе льгота матери-одиночки, но многодетной точно подходит!
75р в день-не хило...:073:
про сборы на канцелярку и НГ подарки я молчу-у нас столько же, и вступит взнос 7000р в сад:065::)) у нас пока сданно по 5 т
походу ето еще не усе :))
Не, Ксюш, не совсем так.
ВАрин садик мне не поможет. Если буду учиться, то вечером. ТАк что только няня...
Либо садик+няня, что не имеет смысла
а почему ты будеь учится вечером ?
\Если у тебя будет свободный день ?
В чем прикол ?
а почему ты будеь учится вечером ?
\Если у тебя будет свободный день ?
В чем прикол ?
То, что я хочу только вечером.
Либо ищу заочное, но это пару месяцев в году надо, тут уж можно и мужа напрячь
В общем Оля общее мнение ищи няню!!!!!! Славу водить по кружкам и будет тебе счастье. ищи и найдешь, я тебя уверяю .тебе не нужна супер няня. прост отвественный человек отвести посидеть привезти, славе все таки не 3-5 лет. може твсе рассказать чего как и просто ему нужен сопровождающий.
а
а еще как вариант найти варе супер пупер сад пусть и в центре возить ее туда. славу тоже в супер пупер школу, что там все было. и ты свободна:support: и на учебу и в салон:073: такое бывает а:))
Оль, мне Славу по кружкам не так тяжело водить. Тем более, его отвести и можно гулять, из кружка в кружок он уже сам добежит. Мне надо именно на вечер, чтоб с Варей сидел кто-то
Оль, мне Славу по кружкам не так тяжело водить. Тем более, его отвести и можно гулять, из кружка в кружок он уже сам добежит. Мне надо именно на вечер, чтоб с Варей сидел кто-то
тады ищи для вари. а мама не модет посидеть. вы же вместе живете. ну или если будет няня. тебе полюбому спокойнее кто то будет дома. ищи и найдешь:support:
То, что я хочу только вечером.
Либо ищу заочное, но это пару месяцев в году надо, тут уж можно и мужа напрячь
эээ а что ты хочешь прости за не скромный вопрос ?
Шо токо вечером ? :016: ил заочное ..обычно наоборот найти труднее
А если даже так то тогда двух нянь исключительно вечерних .. и выйдет тебе неособо дороже одной полноценной
тады ищи для вари. а мама не модет посидеть. вы же вместе живете. ну или если будет няня. тебе полюбому спокойнее кто то будет дома. ищи и найдешь:support:
Мама меня уже послала далеко... У нее работа
Оль, а как ты искала?
Я вот объяву у подъезда увидела. Думаю, связываться?
эээ а что ты хочешь прости за не скромный вопрос ?
Шо токо вечером ? :016: ил заочное ..обычно наоборот найти труднее
А если даже так то тогда двух нянь исключительно вечерних .. и выйдет тебе неособо дороже одной полноценной
Не скажу пока. Потому что не получается. Я туда давно намылилась. Но там занятия три раза в неделю по 4 часа с 18-30. Не получается
Вот сейчас срочно перестраиваюсь на что-нибудь другое, что реально по времени будет
Няню сейчас одну-то с трудом потянуть вечернюю. Муж денег впритык приносит. ЭТо еще при том, что все кружки у Славы бесплатные
Оля, это не вопрос не " не могу", а вопрос "не хочу". Можно говорить сколько угодно, если бы действительно приперло-решила бы все вопросы так или иначе.
Инна-машинку да, жалко-(
Оля-наверное действительно вариант-няня..хотя мне кажется что ты слишком требовательна к выбру кружков...например для Вари сейчас особо изысков и не надо-творчество ну и музыки немного...неужели совсем поблизости ничего не понравилось?
Оля-Волна а какие сады ты имеешь в иду в купчино?есть у нас поблизости похожий по описаниям-35, но он во первых стоит около 8000, во вторых он лого....
Ух, что-то тут пусто...
Всем привет!
Наташа, да понятно, что все можно. У меня вопрос в том стоит ли. Стоит ли упереться рогом именно в это, или найти компромисс. Вот ищу что-то другое, пока есть время еще
Просто туда я давно уже собиралась. Настроилась, ничего другого и не искала. Но не факт, что это прям самое при самое, что мне нужно
Ира, так мы с Варей в этом году и будем только около дома ходить на развивалки. Она еще маленькая, ей столько всего и не нужно. Там ближе к школе или в школе буду загружать. Я просто пишу, что я не в сильнейшем восторге от того, что у нас рядом с домом, но пока заморачиваться не буду. На следующий года, может, куда-нибудь в Аничков возьмут, чтоб вместе со Славой их возить
Лучше помогите мне. Вот как искать няню. Допустим, я кого-то приглашаю, мне понравился человек. Но вот как с малознакомым человеком оставлять ребенка? Все же нужны какие-то рекомендации, общие знакомые... Вот не найти ничего такого
Агентства разные, они же не отвечают за своих нянь...
Боба Макова
17.09.2010, 12:15
Девочки! всем привет!
Давненько я сюда не заходила, всё лето пропустила:(:008:
всех, кого в контакте не поздравила с трехлетием поздравляю запоздало!!!:008:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
мы на празднование 3летия не пойдем:(, т.к. выяснилась у нас аллергия уж полгода как, и сидим мы на жесткой диете, а там (читала в вк) столько вкусностей будет...:019:а нам ничё нельзя:(:(:(
Но вот как с малознакомым человеком оставлять ребенка? Все же нужны какие-то рекомендации, общие знакомые... +1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000:001:
да мне и рекомендации не нужны, мне бы, чтоб самое дальнее, например, маминой (свекрови) лучшей подруги хорошая знакомая была, вот как-то так:(
рекомендации - это наверное вот когда совсе совсем край
Мама меня уже послала далеко... У нее работа
Оль, а как ты искала?
Я вот объяву у подъезда увидела. Думаю, связываться?....
я бы не стала..... Оля я искала по знакомым. мне инесса помогла очень:flower: очень удачно и живет рядом, ходит пешком по мне. если совсем никак через агенство. ну никак не объяву около подъезда ИМХО. для меня няня это вообще очень личное, это впустить в дом чужого человека. это значит довериться... и если искать няню, то на длительный срок для меня. т.к. по сути это близкий челокев моей семье будет. я очень болезненно воспринимаю перемены, ну и дети привыкают. когда встречаешься надо разговаривать с человеком, смотреть свои ощущения. смотрет ьв глаза и тп. много становится ясно. смотреть как дети идут на контакт. например кристи к нашей няни сразу бросилась обниматься, назвала бабушкой и уселась на колени:010: я такого просто не ожидала:) да и она тоже. ну а остальное это уже просто доверие и взаимное уважение, для меня например.
Инна-машинку да, жалко-(
Оля-Волна а какие сады ты имеешь в иду в купчино?есть у нас поблизости похожий по описаниям-35, но он во первых стоит около 8000, во вторых он лого....
Ира, у нас во дворе где мама живет купсинская 19. мама говорит хороший сад очень. не знаю его номера. это он или нет?
Инна насчет царапины не расстраивайся. кога первая царапина кажется ужас ужас. а потом и не замечаешь. рано или поздно машина по любому покрывается царапинами в разной степени:)
Yanina2412
17.09.2010, 13:09
Девы, я не спец, но я бы искала или на ЛВ, или через Агенство по подбору нянечек.
Вчера мелкий посмешил: Вижу катает своим трактором-катком что-то на подоконнике, я спрашиваю, что это такое за пятнышко? Он с серьезным видом : МУХА УБИЛАСЬ...:001::))
НадюшкаСПБ
17.09.2010, 13:18
Всем привет!!!
Ура! Ура! Ура! Наконец-то у меня наш форум на литтлване открылся!!! А то больше недели не могла открыть. всё пишет, что перегружен. Так с 9 утра читаю, всё что написали, 200стр быстро не одолеть... А времени-то уже - мама дорогая!-первый час пошёл... Пора ужин готовить, и на работу бежать...
Всех именинников прошедших и настоящих - С Днюшечками!" Здоровья всем и радости!!! :support::support::support:
я бы не стала..... Оля я искала по знакомым. мне инесса помогла очень:flower: очень удачно и живет рядом, ходит пешком по мне. если совсем никак через агенство. ну никак не объяву около подъезда ИМХО. для меня няня это вообще очень личное, это впустить в дом чужого человека. это значит довериться... и если искать няню, то на длительный срок для меня. т.к. по сути это близкий челокев моей семье будет. я очень болезненно воспринимаю перемены, ну и дети привыкают. когда встречаешься надо разговаривать с человеком, смотреть свои ощущения. смотрет ьв глаза и тп. много становится ясно. смотреть как дети идут на контакт. например кристи к нашей няни сразу бросилась обниматься, назвала бабушкой и уселась на колени:010: я такого просто не ожидала:) да и она тоже. ну а остальное это уже просто доверие и взаимное уважение, для меня например.
Ну вот, я тоже так думаю. Пока ни у кого нет ничего. Ищу потихоньку.
Объявление меня тоже напрягало очень...
Инесса, у тебя нет второй знакомой, которая работу няни ищет по вечерам???
На ЛВ все говорят не надооооо. у племяника няня нашла через свекровь. ее подруга например. поспрашивай маму, она поспрашивает своих знакомых, поспрашивай своих подруг знакомых у них тоже мамы.
девочки я с ужасом жду выходных. кристина сегодня полвосьмого меня тормошила, мамочка вставай уже день:010: каже в выхи в такую рань вставать, умру я:001:
сегодня по дороге в сад стала говорить, что хочет дома побыть и не идти в сад:008: так что нас тоже проняло. мне тк грусно не:008: могу. в саду спрашивала заберу ли я после прогулки ее, т.е. до сна. не она не истерит не плачет, но так спршивает, что ком в горле. вот и думаешь, а может в сад это сад:008: пусть дома будет. а потом думаешь а что она дома будет. ей скучно на площадках сверстников нет. и куча но. в общем у меня депрессия:(
а я как раз страшно боюсь Агенств, нтв как насмотришься:001:
НадюшкаСПБ
17.09.2010, 13:25
Мой тоже сегодня не хотел в сад идти, всё утро уговаривала, что завтра выходные и мы будем дома, в итоге, чуть на завтрак в саду не опоздали, прибежали, а детки уже за столами сидят...
всем здрям! пытались пробиться за справкой-какая-то жесть! половину участковых болеет, другая в отпусках, инфекционистов нет, дежурная орет чтобы все в сад ушли-она не успеет...
мы на празднование 3летия не пойдем:(, т.к. выяснилась у нас аллергия уж полгода как, и сидим мы на жесткой диете, а там (читала в вк) столько вкусностей будет...:019:а нам ничё нельзя:(:(:(
а на что аллергия-то??? поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@
имхо только по знакомым!
Yanina2412
17.09.2010, 13:39
А мы два дня хорошо походили в сад, сегодня дома сидим с соплями.
Оляка, а ты точно нянечку ищешь или еще думаешь? У меня есть у кого спросить:008:.
А если в контакте в статус поставить, что тебе треба, может поможет?
TanushkaS
17.09.2010, 13:51
а наша манипуляторша сегодня утром проснулась вся позитивная, я надела на нее платье, колготки и тут она увидела, что папа надевает джинсы: Папа, а ты зачем джинсы надеваешь? э
Папа ответил, для того чтобы ее в садик проводить и фсее мы с трудом в четыре руки надели на нее верхнюю одежду :( по дороге в сад все ревела, что если и идти в садик, то в другой, в котором в прошлом году на развивалках были и вопще пусть ее место (стульчик) займет кто-то другой. вот сейчас папик должен забрать из садика и рванем на дачу грибы собирать :)))
мы тоже на дачу поехали:) вернее сначала, за справкой, потом ко мне на курсы, а потом уже под Сосново к друзьям на дачу:) и тоже за грибами;)
TanushkaS
17.09.2010, 13:57
мы тоже на дачу поехали:) вернее сначала, за справкой, потом ко мне на курсы, а потом уже под Сосново к друзьям на дачу:) и тоже за грибами;)
рядом с нами будете, мы в Петяярви. грибов много в этом году:019:
Ира, у нас во дворе где мама живет купсинская 19. мама говорит хороший сад очень. не знаю его номера. это он или нет?
Инна насчет царапины не расстраивайся. кога первая царапина кажется ужас ужас. а потом и не замечаешь. рано или поздно машина по любому покрывается царапинами в разной степени:)
нее, я другой имела в виду.но вроде во дворе у твоей мамы старого типа-там ведь нет бассейна:016:
А ты когда кристи на пол дня водишь-неужели на все эти занятия усппеваете?
На площадках действительно пусто:(мы сейчас гуляем-нашего возраста практически нет
Оль, больше нету:)
Чисто случайно так совпало, что подруга предложила свою маму, и Оля спросила и..., что я вспомнила:ded:
у нас в саду тоже занятия с октября, хотя вот музыкальные пораньше начали...
а мы так и не попали на фитбол и музыкальные в клубе, попробуем в эту субботу...
всем
Я решила всё ж не ходить на фитбол. Думаю, что не дорос мой деть, может на след. год. Сходите завтра - поделитесь впечатлениями!!! На 12 часов пойдёте?
А вот в воскресенье на ИЗО попробуем.
на заметку возьму :020:
Маш, а вы завтракаете до сада?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!
скока-скока вы за сад платите? 400? в месяц?????
Да, я стараюсь Егора утром накормить кашей. Он когда в группу заходит, то сразу играть рвётся, его за стол не усадить. Воспитатели говорят, что суп хорошо в обед съедает, второе как-то не ест (толи не нравится, толи не помещается уже). Кефир и прочую молочку он не любит. На ужин, как-то видела, тоже ничего толком не поел, булку с маслом уминал. Вечером дома за ужином отрывается. Стараюсь готовить и салатики, которые он любит.
На ЛВ все говорят не надооооо. у племяника няня нашла через свекровь. ее подруга например. поспрашивай маму, она поспрашивает своих знакомых, поспрашивай своих подруг знакомых у них тоже мамы.
девочки я с ужасом жду выходных. кристина сегодня полвосьмого меня тормошила, мамочка вставай уже день:010: каже в выхи в такую рань вставать, умру я:001:
сегодня по дороге в сад стала говорить, что хочет дома побыть и не идти в сад:008: так что нас тоже проняло. мне тк грусно не:008: могу. в саду спрашивала заберу ли я после прогулки ее, т.е. до сна. не она не истерит не плачет, но так спршивает, что ком в горле. вот и думаешь, а может в сад это сад:008: пусть дома будет. а потом думаешь а что она дома будет. ей скучно на площадках сверстников нет. и куча но. в общем у меня депрессия:(
Оля, у меня Егор сегодня тоже просился обратно домой, говорил, что устал. И ревел:( Воспитатель сказала, что за неделю детки конечно устают - пятница ж уже. Вот собираюсь пойти сразу после сна забрать. От части по этому не хочу на фитбол ещё в субботу вести. Будем отсыпаться, валяться и любимыми делами заниматься. Жаль его ещё вести на тренировку, где дядя будет дисциплину требовать, внимания и собранности...
Сегодня расписание увидела: ЛФК у нашей группы будет два раза в неделю.
Девы, а по сколько минут подобные занятия идут у вас???
Оля, не расстраивайся из-за Кристинки. Все детки к концу недели устают, еще не привыкли до конца. А у вас еще занятий много очень. Наверняка, за выходные отдохнет и в понедельник захочет в сад!
а я как раз страшно боюсь Агенств, нтв как насмотришься:001:
Тоже боюсь. У нас же никакого контроля нет
имхо только по знакомым!
попробую
А мы два дня хорошо походили в сад, сегодня дома сидим с соплями.
Оляка, а ты точно нянечку ищешь или еще думаешь? У меня есть у кого спросить:008:.
А если в контакте в статус поставить, что тебе треба, может поможет?
Статус в контакте - не знаю. Там много людей, с которыми я редко общаюсь. Это почти как объявление повесить. В общем, спасибо.
Я сейчас с мужем начала обсуждать, вроде, он не против.
Мне просто надо раза три в неделю на вечер, и не знаю до сколько. Возможно, мама будет пораньше приходить, тогда часов до 19. А иногда до 21. А иногда и совсем не нужно будет. То есть не на постоянный доход, а время от времени. А так труднее найти
Я тебе напишу, как точно решу
Happiness
17.09.2010, 15:32
Всем привет!
Наташа, Тимошу с первым сном в саду, молодцы вы!!!
Оль, Кристи, думаю, в садике просто устала. А так ей интересно, конечно, вам надо ходить, у вас столько занятий и воспитатели хорошие.
Оль, вообще прекрасно тебя понимаю. У меня тоже сегодня, так спокойно говорит (уже в группе мы были) - я не хочу туда идти, не пойду. Потом воспитательница ее забрала, я тоже со слезами уходила, так жалко ее.
Воспитательница нас похвалила, что мы знаем коричневый цвет, говорит, он сложный. А Даша его год уже как знает, она мне даже называет темно и светло-коричневый. Мне кажется, Даше там скучно, она ничего нового не узнает в саду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.