Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)
Даша, очень похоже на коклюш, как ты описываешь. Вам нужно обязательно сдать мазок и как можно скорее. И при коклюше всякие отхаркивающие средства, вроде, нельзя применять
Просто коклюш очень заразен, даже мазок берут обычно дома
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо... да нет у нас просто вирусный кашель, ни чего страшного, такойвирусняк с таким кашлем ходит, а коклюш подозревают, как мне врач сказала, чрез 2-3 нед. сильного кашля, и не совсем такого как у нас..
:love:
Ира! А масла сколько? Пачка?
Самое противное - яблоки чистить :065: кто б почистил два пакета больших - я б просто варенья наварила:)):)):))
эх, у нас так начиналось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Всем привет! Мы завтра опять на приём к педиатру, к ЛОРу только на 18е смогли записаться. Насморк всё не проходит - такие соплюхи грушкой маленькой выкачиваю - брр, но ладно хоть выходят.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Итак, Вена.
балкончик в гостинице
Петерскирхе
Штефансдом
Оперный туалет с музыкой
КАКАЯ КРАСОТА..
Happiness
11.10.2010, 23:47
Спасибо, девочки, за кулачки Даше. Завтра папа поведет в сад, надеюсь, с ним лучше пойдет, чем со мной
спасибо... да нет у нас просто вирусный кашель, ни чего страшного, такойвирусняк с таким кашлем ходит, а коклюш подозревают, как мне врач сказала, чрез 2-3 нед. сильного кашля, и не совсем такого как у нас..
.
Дай Бог чтоб так
Но врач не права, при коклюше за несколько дней становится очень сильным кашель. И именно приступами до рвоты, как ты писала. Врачи часто просто связываться не хотят, потому что коклюш надо регистрировать и тд, много заморочек. Сама это проходила.
А через 2-3 недели обычно по мазку уже ничего не диагностируется просто, вот они и тянут. Мне врач тоже говорила у вас не совсем такой кашель,как при коклюше. Пришлось настоять на мазке, который и показал коклюш.
При нелечении кашель может потом длиться очень долго и затягиваться. При правильном лечении все пройдет намного легче. Да и коклюш иногда осложняется пневмонией.
И проходить может стерто на фоне прививки.
В общем, смотри, тебе решать. Почитай где-нибудь описание коклюшного кашля.
Я бы сдала мазок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так хавтра 2-3 градуса и типа снег ..как детев одените ?
Итак, Вена.
балкончик в гостинице
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
Петерскирхе
Штефансдом
(http://www.radikal.ru)
Оперный туалет с музыкой
[URL="http://www.radikal.ru"]
Ой, Наташ, какие фоты красивые! И ты красивая! И солнышко светит! И все вокруг красивое!!!:love:
Ой, Наташа... Уздечку больно подрезать-то?
Меня-то тоже ещё чего ждёт:065:
:073: еще не пробовала.
А у нас сегодня опять посиделки :))
К свекрови неожиданно сестра из Новосиба приехала. В честь этого д.Слава (друг свекров, гостит у них сейчас, приехал из Владика) приготовил мясо про Пражски, гребешки и крабовый салат из настоящих крабовых лапок :019: налопались от пуза :))
А еще сегодня сходили в поликлинику. Врач убеждала что карантин существует и в садик мы пойдем только в четверг. Ну ладно хоть не до 20го дома сидеть. Ника уже по детям соскучилась безумно.
Спасибо, девочки, за кулачки Даше. Завтра папа поведет в сад, надеюсь, с ним лучше пойдет, чем со мной
вам на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог чтоб так
Но врач не права, при коклюше за несколько дней становится очень сильным кашель. И именно приступами до рвоты, как ты писала. Врачи часто просто связываться не хотят, потому что коклюш надо регистрировать и тд, много заморочек. Сама это проходила.
А через 2-3 недели обычно по мазку уже ничего не диагностируется просто, вот они и тянут. Мне врач тоже говорила у вас не совсем такой кашель,как при коклюше. Пришлось настоять на мазке, который и показал коклюш.
При нелечении кашель может потом длиться очень долго и затягиваться. При правильном лечении все пройдет намного легче. Да и коклюш иногда осложняется пневмонией.
И проходить может стерто на фоне прививки.
В общем, смотри, тебе решать. Почитай где-нибудь описание коклюшного кашля.
Я бы сдала мазок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за инфу, но я подожду пока.....посмотрим пару тройку дней.... ведь не только кашель при коклюше, а темпа, и прослушиваться в легких что-то должно, да и читала про кашель при нем, там что-то совсем страшно все описано.. да и не лающий кашель у нас....
Батерфляй
12.10.2010, 00:39
Наташа, фотки сууууууупер! Ты очаровашка! Вот после каждого просмотра фоток из европы все больше и больше туда хочется :) эххх когда же когда же :))
Lara Krofft
12.10.2010, 00:45
Моя седня тааак исчумазилась, пришлось в колготках идти домой, штаны были все в грязи...это они с утра пошли гулять и попали под дождь...
ну у нас теплая куртень и штаны, сапоги еще осенние на байке обуем...шапку потеплей и шарфом обмотать от ветра...
Наташ, путешественница ты наша...такую красоту показала, ах)))
теплая куртень это какая ?
с толстым сигтепоном ?
и шапка тож какая шерстяная ?
Ира! А масла сколько? Пачка?
Самое противное - яблоки чистить :065: кто б почистил два пакета больших - я б просто варенья наварила:)):)):))
у мну совсем немного масла ушло:) я сделала пирожок по Ириному рецепту-мням! оч вкусно! я сразу молока налила как в духовку поставила, полстаканчика
Итак, Вена.
балкончик в гостинице
Петерскирхе
Штефансдом
Оперный туалет с музыкой
как здорово Наташ! оч красиво!:love::love::love:
с толстым сигтепоном ?
мы завтра пойдем так-Ленне комбез, резинки на ноги, шапка шерсть
http://cs9725.vkontakte.ru/u306392/95814338/x_a27a17b1.jpg
у мну совсем немного масла ушло:) я сделала пирожок по Ириному рецепту-мням! оч вкусно! я сразу молока налила как в духовку поставила, полстаканчика
машик лене типа вы и в минус носите ?
Lara Krofft
12.10.2010, 01:01
с толстым сигтепоном ?
Не могу сказать, что шибко толстый...ну хотя бы по сравнению с Кико зимним, она естессно тоньше...
шапка, да, шерстяная...голову надо беречь)))...смолоду...
Батерфляй
12.10.2010, 01:03
На ноги экко, трехгодичной носки :)) На такую погоду они уже как раз,на зиму конечно байка там совсем примята -не подойдут. Шапень ,шарф, куртка на флисовой подладке,штанцы наверное тепленькие.
машик лене типа вы и в минус носите ?
неа, он тонкий, демисезон
но с утеплителем
где-то до минус 3-5 наверное носим
неа, он тонкий, демисезон
но с утеплителем
где-то до минус 3-5 наверное носим
вошем чето у мну на ноги или джинсы с флисом или комбез с синтепоном
думаю че одеть :016:
думаю че одеть :016:
ветер сильный обещают, надень комбез и не парься
Ой красотулька..
Ой мы пока сегодня гуляли в джинсах и куртке легкой, чувствую скоро утеплятся нуна, но я так рада-К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ (наверно запас брала хороший) ВСЕ зимнии ботинки_ВСЕМ еще хорошо, пол зимы точно отходят :080::080::080::080:
Доброе!
А с контактом у всех ок? Дома ни вечером не хотел открываться, ни утром. Пришла на работу - ок.
Мне дома его рубанули что ли:065:
Доброе утро!!!
по моему сегодня обычная осень...:009:
мы пошли в новом пальто:019: ботинки на байке, штаны - джинсовый полукомбез на флисе
под пальто майка и бадлон не очень толстый и не самый тонкий:)
Lara Krofft
12.10.2010, 09:52
у мну работает)))
Всем доброе, невыспанное утро)))
Доброе утро!!!
Да, врут, как всегда.
А то я уж испугалась, отправила ребенка в школу раздетого, но, вроде, +5 уже есть на градуснике
спасибо за инфу, но я подожду пока.....посмотрим пару тройку дней.... ведь не только кашель при коклюше, а темпа, и прослушиваться в легких что-то должно, да и читала про кашель при нем, там что-то совсем страшно все описано.. да и не лающий кашель у нас....
Ну рвоты, вроде, не было, тогда, наверно, не коклюш
В легких ничего не прослушивается при коклюше и темпы совсем не обязательно
Доброе!
Старших в школу отправила и мучаюсь прилечь или уж чем нить заняться %)
Yanina2412
12.10.2010, 11:28
Всем привет. Девы, хвастанитесь плиз своими увлажнителями воздуха. Дома затопили, воздух сухой - ужас. Мелочь встал с заложенным носом и сиплым горлом. Я думаю, от сухого воздуха. Да и я сама теперь плохо сплю.
Мне важно, чтоб без звука был, такое реально?
*бабочка
12.10.2010, 12:51
Всем привет. Девы, хвастанитесь плиз своими увлажнителями воздуха. Дома затопили, воздух сухой - ужас. Мелочь встал с заложенным носом и сиплым горлом. Я думаю, от сухого воздуха. Да и я сама теперь плохо сплю.
А просто миска с водой или пшики из пулевизатора+мокрые полотенца на батарею не помогают воздух увлажнить? Я на ночь всегда мокрое полотенце на батарею вешаю и вроде нормуль...
*бабочка
12.10.2010, 13:04
У нас тоже просили в прошлом году киндер с чесноком, я так и не сделала:065:
Чеснок бактерии убивает, а насчет вирусов не знаю... А тогда от гриппа хотели защититьсяА я в капсулу от бахил (приделала шнурочек и в крышке дырочки проковыряла) положила ватный диск, на который накапала масла эвкалиптового. Пахнет приятнее чеснока.
Обладает антисептическим, анальгетическим, противовирусным и отхаркивающим действием.
Рекомендуется применять при простуде, бронхите, гриппе, ревматических и артрических болях, стоматологических инфекциях и инфекциях мочевыводящих путей. Снижает уровень сахара в крови, повышает умственную активность.
Ян, паровой вроде бесшумнеый или ультразвуковой
кстати про эвкалипт идея. как раз закупила. счас активно ими дышим. но оно выветривается быстро.
мы на увлажнитель как раз вешаем тряпочки пропитанные маслами. к утиру не пахнет )))
Yanina2412
12.10.2010, 13:57
Я уже тоже подумала про мокрое полотенце. Сегодня попробую. Наташ, у тебя же мазь Доктор Мом есть. Мажешь грудку и мелочь дышит травками. а масло на ватку не вариант, пахнет только первые неск минут. У меня на рабочем столе стоит открытаю бутылочка, нифига не пахнет, тепло надо.
Yanina2412
12.10.2010, 14:00
кстати про эвкалипт идея. как раз закупила. счас активно ими дышим. но оно выветривается быстро.
мы на увлажнитель как раз вешаем тряпочки пропитанные маслами. к утиру не пахнет )))
а много и не надо.
я аромолампу зажигаю с пихтовым маслом или чайного дерева (оно тоже оч хорошее, антисептик). Можно на подушку по одной капельке, но не часто.;)
Ань, а у тя какой увлажнитель? Нра? Шумит?
Yanina2412
12.10.2010, 14:04
Сегодня усиленно читаю Комаровского:
Про температуру:
http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
насморк: http://www.komarovskiy.net/nasmork.html
кашель: http://www.komarovskiy.net/kashel.html
и вообще много интересного.
шумит, не нра))) бонеко очиститель-увлажнитель
Yanina2412
12.10.2010, 14:21
Во! В инете -то купить не проблема, в ракламе много хорошег напишут, но... на сарае тоже написано, а лежат дрова...:073:
TanushkaS
12.10.2010, 14:51
Во! В инете -то купить не проблема, в ракламе много хорошег напишут, но... на сарае тоже написано, а лежат дрова...:073:
Ян, у нас такой:
http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=590442
Покупали еще к рождению марьяши. Дорогой, но бесшумный, только периодически заглатывает воду, такими громкими глотками, достаточно смешно.
Ультразвуковые нам не рекомендовали, т.к. при наличии грудничков и зверей лучше не использовать, могут реагировать на ультразвук.
Yanina2412
12.10.2010, 15:04
Спасибо Танюш, а он еще и очищает воздух? Хорошая штука! У нас же ковролин в обеих комнатах.:001: А его можно таскать из одной комнаты в другую, или он стационарный?
:014:Сегодня усиленно читаю Комаровского:
Про температуру:
http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
насморк: http://www.komarovskiy.net/nasmork.html
кашель: http://www.komarovskiy.net/kashel.html
и вообще много интересного. О! У меня муж передачи наскачивал и устраивает семейные просмотры!
TanushkaS
12.10.2010, 15:28
Спасибо Танюш, а он еще и очищает воздух? Хорошая штука! У нас же ковролин в обеих комнатах.:001: А его можно таскать из одной комнаты в другую, или он стационарный?
да вроде и очищает, во всяком случае, в поддоне потом грязная водичка скапливается. Таскать его не особо удобно, но мы в икее прикупили типа такой подставочки на колесиках и замечательно его катаем:))))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10155666
Yanina2412
12.10.2010, 15:40
Значит он не маленький да? На полу у вас стоит? Пользуешь постоянно?
всем привет!
мы скатались в хельсинки, ванька съездил в финляндию за зонтиком, очень уж требовал он с меня зонт, пришлось пообещать, ну и купить само собой
съездили в зоопарк, погуляли,
понравилось, что не надо за рулем напрягаться, а можно спокойно ночью спать, а вечером алкоголь потреблять
у нас тоже AOS очиститель - есть шумный режим, но как правило работает на втором, с меньшей производительностью, но значительно тише, для ванькиной комнаты его вполне хватает
приветик всем, у меня мини каникулы, пока Вовк кашляет, завтра правда выписывать пойду, бац и почти не кашляет уже..
Доброе утро!!!
Да, врут, как всегда.
А то я уж испугалась, отправила ребенка в школу раздетого, но, вроде, +5 уже есть на градуснике
Ну рвоты, вроде, не было, тогда, наверно, не коклюш
В легких ничего не прослушивается при коклюше и темпы совсем не обязательно
Олечка спасибо за заботу, у нас уже лучше на много, то ли иногляции начали помогать, то-ли эреспал так помогает..
у нас один такой был-он бесшумный
http://s49.radikal.ru/i124/1010/15/2f0d8dfb69a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1010/15/2f0d8dfb69a2.jpg.html)
а второй какой то увлажнитель-очиститель, но название не помню..
но мы от обоих избавились благополучно, т.к. эффекта по самочюствиюникакого не заметили особо, а вот балконная дверь стала с трудлом закрывваться:015:
А я в капсулу от бахил (приделала шнурочек и в крышке дырочки проковыряла) положила ватный диск, на который накапала масла эвкалиптового. Пахнет приятнее чеснока.
я купила такие пластыри к одежде-называются сопелка:))
там смесь эвкалипта и камфоры...
http://im5-tub.yandex.net/i?id=12513888-06
пахнет где то пол дня
а мы наконец то сегодня дочь постригли-дошли до парикмахерской.:080::017:..а то на голове уже бесформленно все было
Ира, где чудо пластыри дают?:))
Yanina2412
12.10.2010, 17:09
Я думаю в аптеках.
Ира, где чудо пластыри дают?:))
я в аптеке радуга покупала
Ukushu Zelenaya
12.10.2010, 17:39
Итак, Вена.
балкончик в гостинице
]красотища какая! так тепло и здорово - прямо настроение поднимается
Моя седня тааак исчумазилась, пришлось в колготках идти домой, штаны были все в грязи...это они с утра пошли гулять и попали под дождь...
ну у нас теплая куртень и штаны, сапоги еще осенние на байке обуем...шапку потеплей и шарфом обмотать от ветра...
Наташ, путешественница ты наша...такую красоту показала, ах)))сегодня вроде нормальная погода...
а так пока особо утепляться не собираемся, разве тоже шапку поплотнее :)
всем привет!
мы скатались в хельсинки, ванька съездил в финляндию за зонтиком, очень уж требовал он с меня зонт, пришлось пообещать, ну и купить само собой
съездили в зоопарк, погуляли,
понравилось, что не надо за рулем напрягаться, а можно спокойно ночью спать, а вечером алкоголь потреблятьмолодцы! нам тоже вчера визу дали! так хочется отдохнуть!!!
приветик всем, у меня мини каникулы, пока Вовк кашляет, завтра правда выписывать пойду, бац и почти не кашляет уже..
Олечка спасибо за заботу, у нас уже лучше на много, то ли иногляции начали помогать, то-ли эреспал так помогает..ну и здорово :) поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в аптеке радуга покупаланадо будет посмотреть...
это на одежду?
а мы наконец то сегодня дочь постригли-дошли до парикмахерской.:080::017:..а то на голове уже бесформленно все было
Здорово! Кажи потом красоту!
Я вот давно уже про сопелку думаю :)) надо наверное купить попробовать.
у нас один такой был-он бесшумный
http://s49.radikal.ru/i124/1010/15/2f0d8dfb69a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1010/15/2f0d8dfb69a2.jpg.html)
а второй какой то увлажнитель-очиститель, но название не помню..
но мы от обоих избавились благополучно, т.к. эффекта по самочюствиюникакого не заметили особо, а вот балконная дверь стала с трудлом закрывваться:015:
я купила такие пластыри к одежде-называются сопелка:))
там смесь эвкалипта и камфоры...
http://im5-tub.yandex.net/i?id=12513888-06
пахнет где то пол дня
слушай ну и как помогает????? видела рекламу, может своим купить..
красотища какая! так тепло и здорово - прямо настроение поднимается
сегодня вроде нормальная погода...
а так пока особо утепляться не собираемся, разве тоже шапку поплотнее :)
молодцы! нам тоже вчера визу дали! так хочется отдохнуть!!!
ну и здорово :) поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо будет посмотреть...
это на одежду?
спасибо..
http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1749
:0066:
TanushkaS
12.10.2010, 18:31
Значит он не маленький да? На полу у вас стоит? Пользуешь постоянно?
да, стоит на полу. он не маленький. видимых испарений нет, но воздух свежеет заметно, легче спится. + стоит на паркете - паркет без изменений :) но заметь, я не рекламирую и не настаиваю, что это лучшая модель :) мы покупали 3 года назад, уже могло что-то интереснее появиться.
А наклейки "Сопелкин" уже спрашивала в нескольких аптеках, пока не везло.
http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1749
:0066:
Вау!!! :support:Только вчера, насмотревшись Наташиных фоток, предлагала мужу рвануть куда-нить дискаунтером на ноябрьские...
Девы, сходили мы к аллергологу. Ну нам не надо было, но нас педиатр отправила (ну надо, так надо, может правила такие, раз долго на больничном и насморк всё ещё есть и кашель).
Я там тихо сползала на стуле!!! После долгих расспросов о течении болезни и о том, что нас на сегодня беспокоит, было сказано, что претензий к нам никаких не вижу, но лечение назначу. Три лекарства - принимать от 14 до 30 дней. Если будет улучшение, значит придёте ко мне - отправлю вас на пробы (или что-то там такое)! Типа, значит, раз помогло, то и аллергия всё ж была :073::073::073:
Кстати, стафилококк в этот раз не высеялся совсем!
~Леди Ди~
12.10.2010, 19:07
Всем приветик:flower:
Соня сегодня на рисование ходила в худож. студию, потом покажу ее шедевры :))да, стоит на полу. он не маленький. видимых испарений нет, но воздух свежеет заметно, легче спится. + стоит на паркете - паркет без изменений :) но заметь, я не рекламирую и не настаиваю, что это лучшая модель :) мы покупали 3 года назад, уже могло что-то интереснее появиться.
А наклейки "Сопелкин" уже спрашивала в нескольких аптеках, пока не везло.
Танюшик, а у вас очиститель-увлажнитель ?
У меня просто увлажнитель, но как-то особых изменений в плане свежести воздуха не чувствую:008:
Покажи красоту-то :)
Бонеко, вообще, считаются одними из лучших
Вау!!! :support:Только вчера, насмотревшись Наташиных фоток, предлагала мужу рвануть куда-нить дискаунтером на ноябрьские...
Девы, сходили мы к аллергологу. Ну нам не надо было, но нас педиатр отправила (ну надо, так надо, может правила такие, раз долго на больничном и насморк всё ещё есть и кашель).
Я там тихо сползала на стуле!!! После долгих расспросов о течении болезни и о том, что нас на сегодня беспокоит, было сказано, что претензий к нам никаких не вижу, но лечение назначу. Три лекарства - принимать от 14 до 30 дней. Если будет улучшение, значит придёте ко мне - отправлю вас на пробы (или что-то там такое)! Типа, значит, раз помогло, то и аллергия всё ж была :073::073::073:
ну у нас как всегда, все опытным путем находят :073::073::073:
~Леди Ди~
12.10.2010, 19:20
Я один раз в сам увлажнитель капнула эвкалиптового масла... мама дорогая, запах было не выбить дня 4 точно:010:
думаю че одеть :016:Чего одела-то в результате ?
Я бы одела комбез не мучалась !
Вот я думаю, а Лесси-тек рано , наверное, еще одевать:016:
Привет! Мы приехали вчера ночью из Вены. Нагулялись!
А сегодня подала доки на визу.
Какая красота :love::love::love:
Пластырь клеится на одежду
В упаковке 4 шт.
Насчет эффекта не знаю-но запах вчера от ребенка был эвкалиптовый (я просто вчера первый раз попробовала)
Диана-а соне нравится рисовать? ждем фото-))
спасибо, нуна попробывать
~Леди Ди~
12.10.2010, 20:14
Вот, покажу Сонины хужодества :))
Она самая маленькая в группе, задание было, сначала нарисовать карандашом, потом раскрасить
Получив рисунки я посмеялась от души :))
лев
http://cs10201.vkontakte.ru/u1295716/104481044/x_97aff8e1.jpg
лошадь и жираф
http://cs10201.vkontakte.ru/u1295716/104481044/x_9832296d.jpgкошка, а остальное не поняла чего... Соня говорит морковка
http://cs10201.vkontakte.ru/u1295716/104481044/x_075d978a.jpg
А у нас в саду на стенке висит какая-то модная лампа, которая борется со всякими болезнями. такие лампы видела и в мед.центрах.
Лампа Чижевского или аэроионизатор , мы домой такую купили... но включаю я ее очень редко
У нас еще в оздоровит программу входит витаминизация, кислородные коктейли
~Леди Ди~
12.10.2010, 20:21
Пластырь клеится на одежду
В упаковке 4 шт.
Насчет эффекта не знаю-но запах вчера от ребенка был эвкалиптовый (я просто вчера первый раз попробовала)
Диана-а соне нравится рисовать? ждем фото-))
Завтра зайду в Радугу, тоже прикуплю такие пластыри;)
Соня любит практически все :)) и петь, и рисовать, и танцевать, и читать( имеется в виду чтобы ей читали), ну и лошади, лошади, лошади :))
Василиса very Мудрая
12.10.2010, 20:47
Она самая маленькая в группе, задание было, сначала нарисовать карандашом, потом раскрасить
Гениально )). Правда. Мой ребенок последнее время рисует светофоры. А чего ей еще рисовать, если она постоянно со мной в машине мотается ).
лев
лошадь и жираф
кошка, а остальное не поняла чего... Соня говорит морковка
Лампа Чижевского или аэроионизатор , мы домой такую купили... но включаю я ее очень редко
Диан очень хорошо, для ребенка такого возраста:love:
Гениально )). Правда. Мой ребенок последнее время рисует светофоры. А чего ей еще рисовать, если она постоянно со мной в машине мотается ).
куда ж вы целый день напролет в машине катаетесь?:016::))
Василиса very Мудрая
12.10.2010, 21:02
куда ж вы целый день напролет в машине катаетесь?:016::))
Да не целый день). То магазин, то дача, то дача, то магазин ).
~Леди Ди~
12.10.2010, 21:09
Диан очень хорошо, для ребенка такого возраста:love:
Вот рисует она вроде ничего, а раскрашивает очень неаккуратно
И сказали, что неправильно держит карандаш :( Нужно покупать толстые и маленькие:016:
Я сейчас в расстройстве, увидела на глазу маленькое покраснение, похоже на ячмень :(:(:(
Вот теперь думаю как это дело остановить быстро и безболезненно
Чайный пакетик, фурацилин... еще есть дома Тобрекс, Дексаметазон, но это на крайняк....
чего еще придумать ?
Василиса very Мудрая
12.10.2010, 21:12
И сказали, что неправильно держит карандаш :( Нужно покупать толстые и маленькие:016:
Я сейчас в расстройстве, увидела на глазу маленькое покраснение, похоже на ячмень :(:(:(
Чайный пакетик, фурацилин... еще есть дома Тобрекс, Дексаметазон, но это на крайняк....
чего еще придумать ?
Воспитатели (за те 3 дня, которые мы успели сходить в сад ) ) сказали выкинуть все фломастеры, т.к. там нажим неправильный. А Соня отказывается карандашами рисовать. Теперь только краски берет.
Про глаз не знаю. Может просто почесала или пальцем зацепила.
TanushkaS
12.10.2010, 21:15
Соня любит практически все :)) и петь, и рисовать, и танцевать, и читать( имеется в виду чтобы ей читали), ну и лошади, лошади, лошади :))
Соня - супер-художник!!!!!!! лев вообще шикарный!!!
А я сегодня устала, находились по магазинам, искали диван. купили стеллаж в икее для игрушек. а еще проверила свою карточку - как я люблю свою работу:)) - перевели кругленькую сумму декретных денежек:support::support::support:
В детском саду детей учат одеваться самостоятельно. теперь мы одеваемся долго и нервновато. вчера марьяша надевая футболку свалилась с дивана (обошлось без повреждений). сегодня, когда я пришла забирать ее из садика она уже стояла одетая, сказала, что все сама, воспитательница только шапку завязала.
МамаВеры и Лёшика
12.10.2010, 21:42
Девы, может кто ищет работу. нам нужен медрегистратор. Зарплата смешная, конечно, но в поликлинике сложно больше : 12-14 тыщ. график работы утро-вечер.
Добрый вечер :017:
Уфф... если бы я не училась, пошла бы :008:
~Леди Ди~
12.10.2010, 22:42
Воспитатели (за те 3 дня, которые мы успели сходить в сад ) ) сказали выкинуть все фломастеры, т.к. там нажим неправильный. А Соня отказывается карандашами рисовать. Теперь только краски берет.
Про глаз не знаю. Может просто почесала или пальцем зацепила.
Я фломастеры вообще все утилизировала :)), т.к. это будет изрисовано все и потом фиг оттотрешь:010:
Один раз я не доглядела, так соня себе сатиновую простынь изрисовала :( простынь пошла на тряпки :(
Соня - супер-художник!!!!!!! лев вообще шикарный!!!
А я сегодня устала, находились по магазинам, искали диван. купили стеллаж в икее для игрушек. а еще проверила свою карточку - как я люблю свою работу:)) - перевели кругленькую сумму декретных денежек:support::support::support:
В детском саду детей учат одеваться самостоятельно. теперь мы одеваемся долго и нервновато. вчера марьяша надевая футболку свалилась с дивана (обошлось без повреждений). сегодня, когда я пришла забирать ее из садика она уже стояла одетая, сказала, что все сама, воспитательница только шапку завязала.
какой стелаж купили ? Хвастай;)
Завидую тем, кто от работы что-то получает... у меня самое невыгодное положение было... везде и всюду муж платит :))
Девы, может кто ищет работу. нам нужен медрегистратор. Зарплата смешная, конечно, но в поликлинике сложно больше : 12-14 тыщ. график работы утро-вечер.
Настя ищет ;)
ух ты! Соня супер художник.
а на кого учишься?
Bonnie Blue
12.10.2010, 23:31
уфф:010: утомилась
погодняк:001: Саня потребовала зимнюю куртку доставать:017:
и повелела новых рыбок прикупить:love:
всем здрям:)
:010::010::010: зашибись подход... а ты не спросила-а смысл лекарств если вопрос нет? эксперименты на дете что ли ставить?
Я один раз в сам увлажнитель капнула эвкалиптового масла... мама дорогая, запах было не выбить дня 4 точно:010:
Чего одела-то в результате ?
Я бы одела комбез не мучалась !
Вот я думаю, а Лесси-тек рано , наверное, еще одевать:016:
Какая красота :love::love::love:
только что домой шла и думала-зимнюю куртку что ль достать-ваще холодина на улке:001:
лев
лошадь и жираф
очень здорово! молодчинка!:love::love::love:
Как у вас интересно все :065:
лев
лошадь и жираф
Рисунки классные! Лев понравился :))
Молодцы!!!
А мы так и ходим с бесформенным чем-то...
лев
лошадь и жирафкошка, а остальное не поняла чего... Соня говорит морковка
Просто отлично рисует! И раскрашивать научится!
всем здрям:)
:010::010::010: зашибись подход... а ты не спросила-а смысл лекарств если вопрос нет? эксперименты на дете что ли ставить?
Как у вас интересно все :065:
Рисунки классные! Лев понравился :))
Да плюнула я на такое лечение. Педиатр правда подтвердила, что эриус не плохо б подавать... К физиотерапевту пойдё1м теперь: что она назначит - прогревания какие-нить, 18-го к ЛОРу, так что до 19-то ещё на больничном будем (и будет месяц от начала заболевания).
Всё читаю форум и всё больше подумываю к гомеопату обратиться, вот только выберу к кому.
Соня очень здорово рисует!!! :love:Нам такое и не снилось...
Марьяша - умничка! А молнии на одежде тоже застёгивать умеет?
уфф:010: утомилась
погодняк:001: Саня потребовала зимнюю куртку доставать:017:
и повелела новых рыбок прикупить:love:
Ты у меня банку (аквариум)-то заберешь???
Я а кулачками. Сегодня сделала своим манту. Опять эта дебильная лаборантка, у обоих кровь шла. У ВАри чуть-чуть, у Славы долго. У Славы сгусток крови в месте укола и еще синяк рядом. Эх, ну почему я не поехала в ЕЦВ. Решила, что зря мотаться...
В общем, пусть они у меня не заболеют и чтоб манту была нормальная...
Bonnie Blue
12.10.2010, 23:58
Ириш, а фоты были стрижки? и где стриглись?:009:
Диана, Софи явно наделена художественным талантом :):flower:
больнушкам @@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а я зрею на диаскин. хотя,в принципе,зачем он мне...:016: всё будет хорошо с манту. а
лаборантке :015:
аквас забрать всегда готова:036:
Я тоже думала диаскин. Но его официально, вроде, так и не признали. И его платно особо не сделаешь, вроде,надо по направлению Довгалюк (или как там ее, не помню). в общем, искала я искала, и пошла делать манту. Обещала медсестре еще летом сделать, либо рентген. Вот сейчас ттт, вроде, давно все здоровы были...
Забирай скорее, а то он стоит, пылится...
А молнии на одежде тоже застёгивать умеет?
:008: Леля умеет:017:
Я а кулачками. Сегодня сделала своим манту. Опять эта дебильная лаборантка, у обоих кровь шла. У ВАри чуть-чуть, у Славы долго. У Славы сгусток крови в месте укола и еще синяк рядом. Эх, ну почему я не поехала в ЕЦВ. Решила, что зря мотаться...
ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам!
как же она умудрилась так???:015:
@@@@@@@@@@@ вам
Ириш, а фоты были стрижки? и где стриглись?:009:
Диана, Софи явно наделена художественным талантом :):flower:
больнушкам @@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а я зрею на диаскин. хотя,в принципе,зачем он мне...:016: всё будет хорошо с манту. а
лаборантке :015:
аквас забрать всегда готова:036:
фоток не было-да там сильно особо и не стригли, форму придали чуток...Потом сфоткаю
А что с рыбками-каюк им?
ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@ вам
?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам!
как же она умудрилась так???:015:
Пасиб за кулачки!
Видимо, руки кривые...
Все же придется в ЕЦВ ехать в следующем году...
Bonnie Blue
13.10.2010, 00:31
так старость,Ир. они ж недолго живут.
Батерфляй
13.10.2010, 00:37
Настя ищет ;)
Ольчик, спасибо за предложение и Диана тебе вообще отдельное:flower::flower::flower:
Но зп маловасто мне, совсем маловасто...Это считай сразу 2 тыши спиши на дорогу, и остается совсем чуточку. А надо за кв заплатить, за сад за занятия заплати и прочее... не прожить на эти деньги как никрути.Хотя и живут же люди:009:
Девочки а у нас теперь запись в садик через сайт такой http://ec.mosedu.ru/request/ так удобнико, вот как раз Варюшку запишу..
лев
лошадь и жираф
умничка какая, Серега у меня каракули рисует, вообще разукрашивать, рисовать не любит, вот пазл-собирает на УРА, конструктор Лего...
чего еще придумать ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:046::046::046: посмотрела быстро на подпись, думала что-то пропустила :004::004::004::004::004: тока потом дочитала...
всем привет. я безнадежно отстала от вас. совсем нету времени
девочки скока у вас по спику детец в группе. у нас было 24 это малочисленная группа у нас. и с завтрешнего дня будет 27. просто кошмар((( спальня даже не предусмортена для этого и так двухярусные кровати. сказала этих троих будут на неполный день водить так как спать негде. и это платная группа(((( пришел новый глава в администрации и сказал в саду должно быть стока то детей и все группы подзавязку((((((
у Темки обнаружили небольшую дисплазию блин((((( сидел на попе в животике из за этого скорец всего делаем массажи, лежим в шине фрейка потмо электрофорез. надеюсь быстро пройдет.
Батерфляй
13.10.2010, 01:22
девочки скока у вас по спику детец в группе. у нас было 24 это малочисленная группа у нас. и с завтрешнего дня будет 27. просто кошмар((( спальня даже не предусмортена для этого и так двухярусные кровати. сказала этих троих будут на неполный день водить так как спать негде. и это платная группа(((( пришел новый глава в администрации и сказал в саду должно быть стока то детей и все группы подзавязку((((((
Детей 23, сейчас ходит человек 10 Полной группы никогда не было. А так когда они все жесть конечно. Тяжело всем и воспитателям и самим детям. дурдом.
у Темки обнаружили небольшую дисплазию блин((((( сидел на попе в животике из за этого скорец всего делаем массажи, лежим в шине фрейка потмо электрофорез. надеюсь быстро пройдет.
Про дисплазию не переживай, уйдет все! У Дини тоже была в этот период, массажики рулят + тоже электрофорез делали! Повторно делали узи в 5 мес - уже ничего не было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оль проблема не в главе ..проблема в том что во всех хороших государсвтенных садах все добивают до отказа .. ибо все туда стремятси ..а заведущая тож стремится улучшить финансовое положение своей семьи :073:
Мы вот и из за этого в свой ироко разрекламированный 64 сад не пошли .. Пусть сейчас без басика но группа 15 человек .. :065:
Батерфляй
13.10.2010, 01:36
оль проблема не в главе ..проблема в том что во всех хороших государсвтенных садах все добивают до отказа .. ибо все туда стремятси ..а заведущая тож стремится улучшить финансовое положение своей семьи :073:
Мы вот и из за этого в свой ироко разрекламированный 64 сад не пошли .. Пусть сейчас без басика но группа 15 человек .. :065:
Да и не только в этом дело Ксюх, у нас район просто жоооооопный. Сейчас за виадуком, в новостройках открыто реально 2 сада:010: А уже сдано ну ооооооочень много домов, плюс сдан полностью социальный квратал, а это не только бабульки блокадницы, а большая доля многодетных. И все ломанулись естественно в район СПЧ так как там в новостройках просто тупо еще не куда:010:
у нас в группе по списку 25 человек...но все равно ходят то не все. может и чего изменилось-мы пока в сад не ходим.Завтра схожу на собрание-узнаю, глядишь и у нас чего прибавилось
А что у вас за двухъярусные кровати то? которые ящиками выдвигаются? просто обычные двухъярусные запрещены санпином...
Про дисплазию не переживай, все будет ОК...
Хоть и в Москве, мы в платной группе (Маша была и Серега там будет) там мах 25 деток И ТО кровати подставлены, в обычной группе по 30-33 ребенка, там все на голове стоят..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир не двухярусные кровати реально с лесенкой. низкие, безопасные на мой взгляд, но тем не менее.
Ксюха, Настя написала, у нас реально жопный район. заведущая не берет себе деньги за поступления точно. все кто поступаюь делают что то саду, деньги не хотят. оказал услугу спасибо. тока так.
Ира детей было мало поначалу, а теперь ходят прилично около 20 детей. и еще не все приехали с отпусков.
у нас одна воспитатель сейчас. другая и помощница на больничном. помогает прачка чтоб покушат ьпринести хотя бы. я сегодня реально помогала детей одевать на прогулку вечером когда кристи забирала. естествеено говорят не надо сами справимся, но это так долго пока они оденуться, а она одна. жесть просто. а днем у них занятия постоянно то физ-ра то бассик. то сон и надо раздеться одеться и улица.... все равно не все дети одеваются сами и даже если сами, то частично. 27 детей это ооооочень много. хочу чтоб было 15.... Ксюха у вас по спику 15?
Я фломастеры вообще все утилизировала :)), т.к. это будет изрисовано все и потом фиг оттотрешь:010:
Один раз я не доглядела, так соня себе сатиновую простынь изрисовала :( простынь пошла на тряпки :(
Соня обалденно рисует!
про фломастеры..... так есть крайола на водяной основе отмываются отлично со всего. у нас их куча мала и все такие и не знаю я печали
Ир не двухярусные кровати реально с лесенкой. низкие, безопасные на мой взгляд, но тем не менее.
Ксюха, Настя написала, у нас реально жопный район. заведущая не берет себе деньги за поступления точно. все кто поступаюь делают что то саду, деньги не хотят. оказал услугу спасибо. тока так.
Ира детей было мало поначалу, а теперь ходят прилично около 20 детей. и еще не все приехали с отпусков.
у нас одна воспитатель сейчас. другая и помощница на больничном. помогает прачка чтоб покушат ьпринести хотя бы. я сегодня реально помогала детей одевать на прогулку вечером когда кристи забирала. естествеено говорят не надо сами справимся, но это так долго пока они оденуться, а она одна. жесть просто. а днем у них занятия постоянно то физ-ра то бассик. то сон и надо раздеться одеться и улица.... все равно не все дети одеваются сами и даже если сами, то частично. 27 детей это ооооочень много. хочу чтоб было 15.... Ксюха у вас по спику 15? уху 15 у нас сад то оздоровительный :065: типа
Я не говорю про все сады но реально в нашем районе такая тенденция
чем круче сад тем больше детев . В 64 платном 27
в 89(алатном ) 25
а в обчном дворовом 20 :))
это со слов мамашик на плащадке .Оль заведущая берет их подругому .. ты ей окна а она выделенные бабки на ети же окна себе :004:и тп .
хотя по колличеству у нас с нг сказали 18 буит .. тоже блин уплатняют сад то тож стал "котироватся ")
Ксюх про деньги понятно)))
у нас оздоровительная группа и 27 человек я зооол. хочу хоть 18)))))))
Ксюх про деньги понятно)))
у нас оздоровительная группа и 27 человек я зооол. хочу хоть 18))))))) ваще не имеют право вроде :016:
на собрании говорили чито будут уплотнять ..родители начали спрашивать не будет ли по 30 человек .. сказали нет, возможный максимум в оздоровительной группе 20 по новым каким то распоряжениям.
МА кси МА
13.10.2010, 02:22
у нас в двух группах по 17 человек, группы оздоровительные...Реально ходит ещё меньше.. Спят в кроватях-ящиках, где по 3 человека, всего 6 кроватей (т.е. максимум 18 чел можно, больше уже и кровать негде ставить....)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.