PDA

Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

ВолнA
13.10.2010, 02:27
ксюха узнай про постановление в оздоровительных группах? про ко-во человек даже интересно распеаю положу на стол

ksa-na
13.10.2010, 02:29
ксюха узнай про постановление в оздоровительных группах? про ко-во человек даже интересно распеаю положу на стол ss us а где узнавать
ну у воспитателя спрошу послезавтра когда в сад мелоч поведу

БагИра
13.10.2010, 02:38
ксюха узнай про постановление в оздоровительных группах? про ко-во человек даже интересно распеаю положу на стол
я не Ксюха, но вот постановление http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html :008:
п.1.11 о кол-ве детей
п 6.14- о не использовании двухъярусных кроватей-это тоже можно заведующей на стол:))

а вообще там много чего описано, чего на самом деле и нет в помине
кстати раскладушки разрешены

ksa-na
13.10.2010, 02:49
я не Ксюха, но вот постановление http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html :008:
п.1.11 о кол-ве детей
п 6.14- о не использовании двухъярусных кроватей-это тоже можно заведующей на стол:))

:))значит и нам врут про оздоровительнуб в 20 челов )
Но ваше конешно Оль полюбасу у вас перебор .. оздоровительная она или нет :073:
и двухярутсные кровати .. че не видвижные то тогда ..побезопанее хоть

БагИра
13.10.2010, 02:53
у нас в двух группах по 17 человек, группы оздоровительные...Реально ходит ещё меньше.. Спят в кроватях-ящиках, где по 3 человека, всего 6 кроватей (т.е. максимум 18 чел можно, больше уже и кровать негде ставить....)
три ха ха
в разговоре с заведующей, наша сказала, что если в РОНО ее заставят расстаться с отдельными спаленками, в группе будет 20 человек-18 человек будет спать на выдвижных кроватях и плюс 2 раскладушки
так что при желании можно впихнуть :))

Дельта
13.10.2010, 02:57
три ха ха
в разговоре с заведующей, наша сказала, что если в РОНО ее заставят расстаться с отдельными спаленками, в группе будет 20 человек-18 человек будет спать на выдвижных кроватях и плюс 2 раскладушки
можно, вы наши группы в саду не видели, где мах влезут 28 детей, а детей в группе 31-35-кровати все вплотную стоят в спальне, шкафчики кому не хватило, оставляют вещи в сушилке.... в общем мрак...

МА кси МА
13.10.2010, 08:26
всем доброе утро!!!!
три ха ха

Ира, ты права, что-то я про раскладушки забыла :010: :005:

ScorpiK
13.10.2010, 08:42
Всем доброго!
А я ща отсыпаться поедуууууууууууууууууу.....................:113:.: 066:

TanushkaS
13.10.2010, 09:10
Марьяша - умничка! А молнии на одежде тоже застёгивать умеет?

умеет.

Ты у меня банку (аквариум)-то заберешь???

Я а кулачками. Сегодня сделала своим манту. Опять эта дебильная лаборантка, у обоих кровь шла. У ВАри чуть-чуть, у Славы долго. У Славы сгусток крови в месте укола и еще синяк рядом. Эх, ну почему я не поехала в ЕЦВ. Решила, что зря мотаться...
В общем, пусть они у меня не заболеют и чтоб манту была нормальная...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

всем привет. я безнадежно отстала от вас. совсем нету времени

девочки скока у вас по спику детец в группе. у нас было 24 это малочисленная группа у нас. и с завтрешнего дня будет 27. просто кошмар((( спальня даже не предусмортена для этого и так двухярусные кровати. сказала этих троих будут на неполный день водить так как спать негде. и это платная группа(((( пришел новый глава в администрации и сказал в саду должно быть стока то детей и все группы подзавязку((((((

у нас по списку 27 человек. Кроваток - 25. сказали, что 2-3 человека будет просто числиться. Сейчас ходит 20. Тоже считаю, что много, но оно того стоит. Слава Богу, с воспитателями все стабильно. 2 воспитателя - один утром, другой-вечером и няня целый день. а одевать на улицу приходят еще нянечки из других групп, помогают, т.к. еще не все одеваются сами, хотя воспитатели достаточно строги в этом плане. Я уже и написала, что Марьяшку научили одеваться.

у Темки обнаружили небольшую дисплазию блин((((( сидел на попе в животике из за этого скорец всего делаем массажи, лежим в шине фрейка потмо электрофорез. надеюсь быстро пройдет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Где делаете? На дому или в мед.учреждении?

Lara Krofft
13.10.2010, 09:17
Приветы утренние!!!

Я а кулачками. Сегодня сделала своим манту. Опять эта дебильная лаборантка, у обоих кровь шла. У ВАри чуть-чуть, у Славы долго. У Славы сгусток крови в месте укола и еще синяк рядом. Эх, ну почему я не поехала в ЕЦВ. Решила, что зря мотаться...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...гестаповец у вас?

Соня- будущий ходожник, наверно...

уху 15 у нас сад то оздоровительный :065: типа
Я не говорю про все сады но реально в нашем районе такая тенденция
чем круче сад тем больше детев . В 64 платном 27
в 89(алатном ) 25
а в обчном дворовом 20 :))
это со слов мамашик на плащадке .Оль заведущая берет их подругому .. ты ей окна а она выделенные бабки на ети же окна себе :004:и тп .
Я Тимку когда водила, у нас ваще 7 чел. было:на них 2 воспиталки, няня, логопед, массажист,и еще кто то...:065:

Игната
13.10.2010, 09:41
У нас тоже двухъярусные кровати. Про кол-во не помню, вроде 25. Сейчас ходит человек 12.

ksa-na
13.10.2010, 10:11
у нас по списку 27 человек. Кроваток - 25. сказали, что 2-3 человека будет просто числиться. Сейчас ходит 20. Тоже считаю, что много, но оно того стоит. Слава Богу, с воспитателями все стабильно. 2 воспитателя - один утром, другой-вечером и няня целый день. а одевать на улицу приходят еще нянечки из других групп, помогают, т.к. еще не все одеваются сами, хотя воспитатели достаточно строги в этом плане. Я уже и написала, что Марьяшку научили одеваться.

У нас тоже двухъярусные кровати. Про кол-во не помню, вроде 25. Сейчас ходит человек 12.
:)) ну вот все это подтверждает мою теорию :004: чем лучше считается сад тем больше в нем народа :))

ВолнA
13.10.2010, 10:28
:))значит и нам врут про оздоровительнуб в 20 челов )
Но ваше конешно Оль полюбасу у вас перебор .. оздоровительная она или нет :073:
и двухярутсные кровати .. че не видвижные то тогда ..побезопанее хоть
мдя не вписываемся..... спальня маленькая совсем кроме двухярусных больше ничего не поставить. постановление новое посмортим че будет....... но где тогла спать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Где делаете? На дому или в мед.учреждении?
Таня да у нас тоже так два воспитателя и нянечка уелыц день. да вот одна с ребенком на больничный села, заболел сильный, у нянечки ребенок с сотрясением в больнице. вот такая попа. и один воспитатель и утром и вечером уже неделю как. естественно помогают ей. но все равно когда полный состав другое дело.:(

процедуры на дому конечно делаем и массаж и электрофорез тоже. массажистку инна пособветовала довольна, а электрофорез договорилась напрямую в поликлинику. домой будет ходить за денежку.))) дешевле в два раза чем даже по депозиту делать в 21 веке (это я про электрофорез)

:)) ну вот все это подтверждает мою теорию :004: чем лучше считается сад тем больше в нем народа :))
:073:

Морячка
13.10.2010, 10:32
Приветы!))
http://galyavud.f5.ru/post/296964

Морячка
13.10.2010, 10:33
Олям и их деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanina2412
13.10.2010, 10:33
всем привет. Девы, где можно купить наматрасник? надо 150*70. Сшить уже неуспеваю, а воспиталок подводить не хочется, завтра проверка в саду.
С сыном вчера рисуем раскраску, он закончил, полюбовался своим "Творчеством" и изрекает: НАДО ПЕТРОВНЕ ПОКАЗАТЬ (у нас одна из воспитательниц Ольга Петровна).:046:
Прошу кулачков, с утра не понять было, но по ходу голос сиплый и насморк. :( Если похужеет, позвонят, побегу забирать.

Yanina2412
13.10.2010, 10:40
Приветы!))
http://galyavud.f5.ru/post/296964
Катюха, тебе не грозит. :004:
А худенькие всегда моложе выглядят.;)
Третья фотка - это про меня.:073:

Bonnie Blue
13.10.2010, 10:44

девочки скока у вас по спику детец в группе. у нас было 24 это малочисленная группа у нас. и с завтрешнего дня будет 27. просто кошмар((( спальня даже не предусмортена для этого и так двухярусные кровати. сказала этих троих будут на неполный день водить так как спать негде. и это платная группа(((( пришел новый глава в администрации и сказал в саду должно быть стока то детей и все группы подзавязку((((((
платный сад:010::001:
у нас максимум 8 человек ходит:091: кроватки выдвижные
у вас заведующая не желает персонал пополнить-то?

у Темки обнаружили небольшую дисплазию блин((((( сидел на попе в животике из за этого скорец всего делаем массажи, лежим в шине фрейка потмо электрофорез. надеюсь быстро пройдет.
всё будет хорошо:flower:

оль проблема не в главе ..проблема в том что во всех хороших государсвтенных садах все добивают до отказа .. ибо все туда стремятси ..а заведущая тож стремится улучшить финансовое положение своей семьи :073:
+много
в нашем типа самом понтовом саду в группе 25 человек,на них воспитатель и няня всего-навсего, ну и много других приколов-типа,родители моют окна,сдают кучу денег и тп:065:

Bonnie Blue
13.10.2010, 10:48
мне нравится, когда у девушки бёдрышки,сисечки,попочка, это всегда красивее стройняшки. но полнота в меру :)
слишком худые выглядят измождёнными, а пухлые девушки кажутся моложе

Bonnie Blue
13.10.2010, 10:50
вот как у Кристал Рен и Хендрикс фигуры мне нра

Ukushu Zelenaya
13.10.2010, 10:57
Вот, покажу Сонины хужодества :))
Она самая маленькая в группе, задание было, сначала нарисовать карандашом, потом раскрасить
Получив рисунки я посмеялась от души :))

Лампа Чижевского или аэроионизатор , мы домой такую купили... но включаю я ее очень редко

У нас еще в оздоровит программу входит витаминизация, кислородные коктейлиэх, жаль мне рисунков не видно :(

Соня - супер-художник!!!!!!! лев вообще шикарный!!!

А я сегодня устала, находились по магазинам, искали диван. купили стеллаж в икее для игрушек. а еще проверила свою карточку - как я люблю свою работу:)) - перевели кругленькую сумму декретных денежек:support::support::support:

В детском саду детей учат одеваться самостоятельно. теперь мы одеваемся долго и нервновато. вчера марьяша надевая футболку свалилась с дивана (обошлось без повреждений). сегодня, когда я пришла забирать ее из садика она уже стояла одетая, сказала, что все сама, воспитательница только шапку завязала.умница какая! мы тоже стараемся самостоятельно одеться... но в основном с помощью

уфф:010: утомилась
погодняк:001: Саня потребовала зимнюю куртку доставать:017:
и повелела новых рыбок прикупить:love:я вот тоже думаю, что пора зимнее доставать

В общем, пусть они у меня не заболеют и чтоб манту была нормальная...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВолнA
13.10.2010, 10:58
мы уже давно в зимнем в джонатане гуляем.... холодно же

Yanina2412
13.10.2010, 10:58
посмотрела фотки Хендрикс. ДА ЭТО Ж НАША СЕМЕНОВИЧ!

HATИ
13.10.2010, 11:02

Лови @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Нда... много как. У нас вроде 22 реб по списку.

И Тёмику @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

всем привет. Девы, где можно купить наматрасник? надо 150*70. Сшить уже неуспеваю, а воспиталок подводить не хочется, завтра проверка в саду.
С сыном вчера рисуем раскраску, он закончил, полюбовался своим "Творчеством" и изрекает: НАДО ПЕТРОВНЕ ПОКАЗАТЬ (у нас одна из воспитательниц Ольга Петровна).:046:
Прошу кулачков, с утра не понять было, но по ходу голос сиплый и насморк. :( Если похужеет, позвонят, побегу забирать.

HATИ
13.10.2010, 11:03
Как холода начинаются - так я в спячку впадаю. Не высыпаюсь и все тут. И так до весны :))

Ukushu Zelenaya
13.10.2010, 11:07
у Темки обнаружили небольшую дисплазию блин((((( сидел на попе в животике из за этого скорец всего делаем массажи, лежим в шине фрейка потмо электрофорез. надеюсь быстро пройдет.Оль, а слинг в позе на бедре вам еще рано? я помню, что Светик так Сашу носила с дисплазией...

Прошу кулачков, с утра не понять было, но по ходу голос сиплый и насморк. :( Если похужеет, позвонят, побегу забирать.тебе нужна простыня на резинке или на клеенчатой основе?
"наматрасник" клеенчатый 120х70 продается в икеа
простыню на резинке можно купить в деством магазине... я в свое время в Крохе покупала

посмотрела фотки Хендрикс. ДА ЭТО Ж НАША СЕМЕНОВИЧ!:046:

Ukushu Zelenaya
13.10.2010, 11:08
У меня сегодня на душе праздник!
Ребенок с утра заявил, что ХОЧЕТ В САД на самокате :))
а в саду сама попросила сделать ей хвостики и убежала в группу завтракать, со словами "мама, пока! я кушать пойду"

Olayka
13.10.2010, 11:09
Всем привет!

Доброе утро!!!
так старость,Ир. они ж недолго живут.
Уморила???

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть пройдет! А лучше, чтоб не подтвердилась!

оль проблема не в главе ..проблема в том что во всех хороших государсвтенных садах все добивают до отказа .. ибо все туда стремятси ..а заведущая тож стремится улучшить финансовое положение своей семьи :073:
Мы вот и из за этого в свой ироко разрекламированный 64 сад не пошли .. Пусть сейчас без басика но группа 15 человек .. :065:
Так и есть. Я поэтому тоже не хочу в наш самый крутой сад. Там реально группы переполнены, хотя там и оздоровительные группы есть и занятий много...
В простом садике в этом смысле полегче...

Olayka
13.10.2010, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...гестаповец у вас?

Просто руки из попы растут
Пасиб!

Олям и их деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне нравится, когда у девушки бёдрышки,сисечки,попочка, это всегда красивее стройняшки. но полнота в меру :)
Слишком худые мне тоже не нравятся. А вот стройные, тоненькие девушки выглядят обычно моложе пухленьких, мне так кажется...
Кто там летом у зеркала крутился и называл себя толстой?:))

Olayka
13.10.2010, 11:15
Ксюх, да так и есть. И мне казалось, что это давно общеизвестный факт;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@
Пасиб :flower:
Аня, здорово, что у Златы с садиком налаживается!!!!
Еще вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ukushu Zelenaya
13.10.2010, 11:23
Аня, здорово, что у Златы с садиком налаживается!!!!
Еще вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибо, Оля! кулачки нам не помешают, т.к. нос потек - холодно :005:
а в саду у них занятия начались - танцы, рисование... ее хвалят :) вот ей и нравится :))

Батерфляй
13.10.2010, 11:23
Ксюх, у меня обычный сад, но в группах везде минимум 23-25 человек. В этом году в яслях по 27 человек:073:

Yanina2412
13.10.2010, 11:32
тебе нужна простыня на резинке или на клеенчатой основе?
"наматрасник" клеенчатый 120х70 продается в икеа
простыню на резинке можно купить в деством магазине... я в свое время в Крохе покупала

:046:
для меня наматрасник - это как наволочка, или я идиотка? Постельное, это постельное... Ща пойду в ЗМ, интересно, там может быть? Где еще если не в детских магазах?

Батерфляй
13.10.2010, 11:49
Наматрасниками еще называют тонкие матрасики

ВолнA
13.10.2010, 11:54
Оль, а слинг в позе на бедре вам еще рано? я помню, что Светик так Сашу носила с дисплазией...
,с 3-х 4-х месяцев можно вроде. буду таскать потом
еще рано

а в саду сама попросила сделать ей хвостики и убежала в группу завтракать, со словами "мама, пока! я кушать пойду"
ну замечательно:love:

ох девочки расстроили меня с садами вы. могку сказать. что приморский район децствительно один из самых жопных в плане садиков:( и естественно в хороший сад многие хотят попасть, ну у нас и обычные переполнены под завязку. так то мне у нас саду очень нра:)

Батерфляй
13.10.2010, 11:57
,

ох девочки расстроили меня с садами вы. могку сказать. что приморский район децствительно один из самых жопных в плане садиков:( и естественно в хороший сад многие хотят попасть, ну у нас и обычные переполнены под завязку. так то мне у нас саду очень нра:)
Сейчас оочень много взяли новостройки в нашем районе, скорее бы там достроили все сады, и разгрузили бы чутка вашу сторону. А так переполнение да, в любом саду нашегго района :(

visera
13.10.2010, 12:22
Доброе утро!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас в саду 20 шкафчиков, в группе 18 детишек, по списку сколько должно быть не знаю:008:
группа оздоровительная

visera
13.10.2010, 12:27
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВолнA
13.10.2010, 12:30
вот такие мы уже большие
http://s60.radikal.ru/i168/1010/6b/3b56399ec7ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1010/44/05d1352020f6.jpg (http://www.radikal.ru)

visera
13.10.2010, 12:34
вот такие мы уже большие

:love::love::love: какой славный мальчишка:love::love::love:

HATИ
13.10.2010, 12:35

Умничка! Чтоб так с удовольствием и ходила/ездила @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

вот такие мы уже большие
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

:love: лапа какой! Оль, мне кажется что на тебя похож.

Olayka
13.10.2010, 12:36
,
Оль, не расстраивайся! Не бывает ничего идеального! Пусть лучше будет много деток, но в остальном чтоб все ОК было! к тому же у вас в районе не так сильно, видимо, ситуация отличает в хороших садах и обычных, везде переполнено...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

вот такие мы уже большие

:love::love::love::love:
А здесь даже не знаю, на кого похож Наверно, на тебя больше

Батерфляй
13.10.2010, 12:49
вот такие мы уже большие
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Оля,ТТТ на вас. Тема просто чудо!:love::love::love:Твой сынулька :)

MariOla
13.10.2010, 12:55
сходили мы к Румянцевой-первый ЛОР который вызвал чувство-это наш доктор... ОООООЧень долго смотрела наш нос, обычно-глянут и дальше... Кривая перегородка(:) у меня самой кривая и всю жизнь мучаюсь носом), пазухи забиты-диагноз вялотекущий гайморит:001: и это нас в сад в понедельник выписали в поликлинике:065:
п.1.11 о кол-ве детей

девы, все это разговоры впустую, да группы переполнены, да двухярусные запрещены кровати, а теперь представьте себя на месте 25, 26, 27 и тыпы ребенка в саду, кому НЕ дадут место, так как соблюдают все эти нормы, а место нужно...

у нас в саду на этой неделе СЭС ходит с проверкой... в группе 24 по списку, группа не оздоровительная, двухярусные кровати есть, заведующая денег не берет, все идет на сад через РК... в итоге могу предсказать:) будет штраф от СЭС за кроватки на 1000р, но больше всего проверяют пищеблок-вот там шерстят, а на остальное могут и глаза закрыть;)
я не согласна с Ксюшей-денег не берет, а потом себе в карман кладет-невозможно это... на ремонты не выделяют деньги-хоть ты тресни! крыши после последней зимы всем починили-потому что денег выделили всем, а на ремонты единицам выделяют... я уже как-то говорила-детскому дому ТРЕТИЙ год подряд не дают денег на ремонт(писали, просили, требовали-ответ один-денег нет)... ну как-то так:)
не согласна-полнота прибавляет возраст в целом, может быть лицо смотрится моложе-без морщин, но не в целом
отлично! так держать!:support::support::support:
вот такие мы уже большие

красаффцы сладкие!:love::love::love:

Olayka
13.10.2010, 13:21
сходили мы к Румянцевой-первый ЛОР который вызвал чувство-это наш доктор... ОООООЧень долго смотрела наш нос, обычно-глянут и дальше... Кривая перегородка(:) у меня самой кривая и всю жизнь мучаюсь носом), пазухи забиты-диагноз вялотекущий гайморит:001: и это нас в сад в понедельник вы

Маш, не пугайся гайморита, но вам нужно внимательнее следить, чтоб настоящий не начался.
У детей он не такой как у взрослых, это в взрослых там гной скапливается, у детей просто воспаление там какой-то части так называют...
А вообще, такой ощущение, что она большинству ставит искривление это и гайморит:)).

Как лечить будете?

MariOla
13.10.2010, 13:27
Маш, не пугайся гайморита, но вам нужно внимательнее следить, чтоб настоящий не начался.
У детей он не такой как у взрослых, это в взрослых там гной скапливается, у детей просто воспаление там какой-то части так называют...
А вообще, такой ощущение, что она большинству ставит искривление это и гайморит:)).

Как лечить будете?
курс кукушек, сегодня тоже сделали-отсосали оч много соплей и опять зеленые:010:
синупрет+полидекса, взяли мазки... в след вторник опять пойдем на прием...

а перегородки кривые-действительно у многих, у меня лично тоже кривая... не знаю от чего зависит это...

Olayka
13.10.2010, 13:32
курс кукушек, сегодня тоже сделали-отсосали оч много соплей и опять зеленые:010:
синупрет+полидекса, взяли мазки... в след вторник опять пойдем на прием...

а перегородки кривые-действительно у многих, у меня лично тоже кривая... не знаю от чего зависит это...

А мне кажется, нормальных перегородок почти и не бывает. Поэтому это фигня, которая не так сильно влияет на насморки и тп. Она вам мазок сдать не предложила?

Лиссика
13.10.2010, 13:34
Маш, про сады и детдома - не надо сравнивать их, к сожалению. или к счастью для нас. На сады больше все ж денег начисляется, и чаще.

про перегородку у Румянцевой, она ж после рентгена ставит ее ;) по крайней мере нам после него поставила.

Ukushu Zelenaya
вот такие мы уже большие
]какой славный мамин сыночек! :)

сходили мы к Румянцевой-первый ЛОР который вызвал чувство-это наш доктор... ОООООЧень долго смотрела наш нос, обычно-глянут и дальше... Кривая перегородка(:) у меня самой кривая и всю жизнь мучаюсь носом), пазухи забиты-диагноз вялотекущий гайморит:001: и это нас в сад в понедельник выписали в поликлинике:065:

:
Маша, лечитесь и поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

БагИра
Оля-волна-какой славный мальчишечка:love:

А мне кажется, нормальных перегородок почти и не бывает. Поэтому это фигня, которая не так сильно влияет на насморки и тп. Она вам мазок сдать не предложила?
у коли тоже кривая, но он насморком особо и не мучался/ется (ттт)

Княгиня Oльга
13.10.2010, 13:39
не согласна-полнота прибавляет возраст в целом, может быть лицо смотрится моложе-без морщин, но не в целом

+1
Худоба молодит.:ded:

Оляяяяяя, какой хорошенький пупсик!!!!:love::love::love:

MariOla
13.10.2010, 13:40

да, сдали мазки
Маш, про сады и детдома - не надо сравнивать их, к сожалению. или к счастью для нас. На сады больше все ж денег начисляется, и чаще.

про перегородку у Румянцевой, она ж после рентгена ставит ее ;) по крайней мере нам после него поставила.
нет, прям так поставила. рентген может будем делать из-за пазух, если не вымоем все до вторника

про выделение денег-Аня не забывай, что в саду есть важный аспект-дополнительные платные услуги! в детском доме и в помине такого нет, а выделяют денег примерно одинаково

Olayka
13.10.2010, 13:44
у коли тоже кривая, но он насморком особо и не мучался/ется (ттт)
вот я же говорю... Основная причина точно не в перегородке

про выделение денег-Аня не забывай, что в саду есть важный аспект-дополнительные платные услуги! в детском доме и в помине такого нет, а выделяют денег примерно одинаково
Маша, садам и школам еще много разных субсидий или типа того дают. Только их надо добиваться, пробивать. Не каждая заведующая может это сделать, надо связи иметь и тд.
Но есть же садики, где практически все делается без родителей.

У нас в школе все за счет каких-то средств, какой-то грант или типа того они получили, огромный просто. И доска электронная и компы и много всего делали. а в других школах на тоже самое родители скидываются. и в садах также.

MariOla
13.10.2010, 13:46
вот я же говорю... Основная причина точно не в перегородке
конкретно у нас в пазухе, конкретно слева... и это верно, так как у Лели всегда первым делом перестает дышать левая ноздря, и соплей оттуда в два раза больше...

Батерфляй
13.10.2010, 13:47
А причем тут это?
У нас например другие преподаватели с проф навыками приходят преподавать занития. и я плачу конкретно им, а не садику.
А про выделение денег, Маш не знаю конечно но сужу про сады в своем микрорайоне, может у нас муниципалка оооочень хорошая, или еще какие-то методы, но сады у нас все ремонтируются, ставятся площадки, окна меняются за счет гос-ва. Это я точно могу сказать за три садика в совем микрорайоне. Еще в одном знаю, это на коменданском, на авиаконструкторов в групах мебель меняют за счет выделенных средств.Лично в нашем ну ооочень пробивная заведущая, все для сада и деток

MariOla
13.10.2010, 13:48
Маша, садам и школам еще много разных субсидий или типа того дают. Только их надо добиваться, пробивать. Не каждая заведующая может это сделать, надо связи иметь и тд.
Но есть же садики, где практически все делается без родителей.

У нас в школе все за счет каких-то средств, какой-то грант или типа того они получили, огромный просто. И доска электронная и компы и много всего делали. а в других школах на тоже самое родители скидываются. и в садах также.
нет никаких субсидий, есть смета расходов на такой-то год, там закладывается ВСЕ... на что денег выделено...
гранты, это отдельно
девы, я ж немножко изнутри знаю кухню;)

MariOla
13.10.2010, 13:51
А причем тут это?
У нас например другие преподаватели с проф навыками приходят преподавать занития. и я плачу конкретно им, а не садику.
А про выделение денег, Маш не знаю конечно но сужу про сады в своем микрорайоне, может у нас муниципалка оооочень хорошая, или еще какие-то методы, но сады у нас все ремонтируются, ставятся площадки, окна меняются за счет гос-ва. Это я точно могу сказать за три садика в совем микрорайоне. Еще в одном знаю, это на коменданском, на авиаконструкторов в групах мебель меняют за счет выделенных средств.
а в Кировском районе сейчас снимают с КАЖДОГО образовательного учреждения, без разбора, 1 000 000 с фонда зар платы.. нормально? и че хочешь, то и делай... никаких премий, никаких доплат... сидите на голом окладе воспитатели и учителя...

Насть, я спорить не буду-все это подковерные игры:)) и потом на всех сразу денег явно не хватает-кому в этом году, кому-то в след, а кому-то и того позже, наш город-огромный просто

MariOla
13.10.2010, 13:57
А причем тут это?

это дополнительный доход садика или иного образовательного учреждения

Морячка
13.10.2010, 14:02
девы, все это разговоры впустую, да группы переполнены, да двухярусные запрещены кровати, а теперь представьте себя на месте 25, 26, 27 и тыпы ребенка в саду, кому НЕ дадут место, так как соблюдают все эти нормы, а место нужно...

+много

Тема сладкий. Сооооовсем другой. Олин сына))

HATИ
13.10.2010, 14:10
Сосисочный суп :))

Обжариваем морковку с луком
Бросаем в кипящую воду
Чистим картошку, режем, тоже бросаем
Открываем плавленый сыр, удивляемся его странному цвету
Пробуем на вкус - сладкий :010:
С выпученными глазами рыщем по холодильнику
Находим 4 сосиски, режем, бросаем в суп :))

Lara Krofft
13.10.2010, 14:15
ОЛик, Темка прелесть :love:

А моя тока встает, глаза продерет: мама, хочуу....сыок(глазирухи-это у нас все:))...и еще понра ей из-за шариков Смешариковский йогурт.

Просто руки из попы растут
Пасиб!

в кунтскамеру её :))

для меня наматрасник - это как наволочка, или я идиотка? Постельное, это постельное... Ща пойду в ЗМ, интересно, там может быть? Где еще если не в детских магазах?
жила бы поближе, я б тебе быстренько сострочила))

Как лечить будете?
Вот лекарства точно одни и те же выписывает...стандартный набор...но мне тоже Румянцева понра по ощущениям)))

Bonnie Blue
13.10.2010, 14:21
вот такие мы уже большие
:love: мамин мальчик

:010: на скорейшую поправку @@@@@@@@@

да, садов мало:( и всех жалко-деток,мамок,воспитателей
не дают денег на ремонт(писали, просили, требовали-ответ один-денег нет)...
Маш,у нас в саду всё делается за счёт бюджета. новая площадка,окна,мебель,ремонт группы,посудомойка.родители купили ковровую дорожку и горку в группу от нефиг делать:)) наша заведующая говорит,что деньги выделяются:) а так,конечно,смысла нет выбивать,если родители несут.в общем,главу района вашего на мыло:015:
в целом,мне кажется,зависит от того,как себя женщина подаёт, кмк
неухоженная недовольная жизнью тётка жутко выглядит,будь она хоть модельной внешности

Василиса very Мудрая
13.10.2010, 14:24
Вот скажите - что за жопа попная?? - запихала сегодня в ночь стирку, белье свое любимое - белое с клубникамиииии, а ночью ржавая вода пошлаааа.. Фсее.. Пипец белью.. Все желтое, вылила уже бутылку Доместоса на него - клубники в хлам, а ржавчина ни куда не делась. Ну вот чего, на Водоканал на моральный и материальный ущерб подавать \? Шучу, конечно (.

Кнопка_
13.10.2010, 14:26

поправляйтесь!!!
Маша, сколько у Елены Константиновны приём стоит сейчас?

Морячка
13.10.2010, 14:27
Ой, кака обидно с клубничками((((

А я из финки водолазку привезла. Просто не снимаю, как нравится. Написано ручная стрика при 30, я в машинку на ручной режим (ну не стираю я рукми), так вся в каких-то разводах, рыдаю...

Василиса very Мудрая
13.10.2010, 14:29
в целом,мне кажется,зависит от того,как себя женщина подаёт, кмк
неухоженная недовольная жизнью тётка жутко выглядит,будь она хоть модельной внешности

Не будем переходить на личности )), но с определенного возраста - лицо кругленькое-розовенькое ), зато попа полная; но если попа худая, то и лицо начинает морщинить ).
Приходиться балансировать. Получается плохо).

HATИ
Вот скажите - что за жопа попная?? - запихала сегодня в ночь стирку, белье свое любимое - белое с клубникамиииии, а ночью ржавая вода пошлаааа.. Фсее.. Пипец белью.. Все желтое, вылила уже бутылку Доместоса на него - клубники в хлам, а ржавчина ни куда не делась. Ну вот чего, на Водоканал на моральный и материальный ущерб подавать \? Шучу, конечно (.

Ой, как обидно :005:

Ой, кака обидно с клубничками((((

А я из финки водолазку привезла. Просто не снимаю, как нравится. Написано ручная стрика при 30, я в машинку на ручной режим (ну не стираю я рукми), так вся в каких-то разводах, рыдаю...

И тут обидно :005:

MariOla
заходим в маршрутку с утра, сели
Леля, громко и звонко-Осталось еще много свободных местей! Конкретно-вот эти два местечки свободны!
Маршрутка всместе со мной лежала...
конкретная моя:))

HATИ
13.10.2010, 14:30
Пойду свое белье из машинки доставать :065:

MariOla
13.10.2010, 14:30
поправляйтесь!!!
Маша, сколько у Елены Константиновны приём стоит сейчас?
:flower:
первичный 800, в течение послед двух недель 550

MariOla
13.10.2010, 14:31
еще Маша с Ваней сегодня к ней пойдут:) интересно какие у них будут диагнозы и назначения:))

Кнопка_
13.10.2010, 14:35
:flower:
первичный 800, в течение послед двух недель 550
кукушка и мазки входят в стоимость приёма???
блииин, нереально обидно что она ушла из 5ки:(

Bonnie Blue
13.10.2010, 14:36
Лёлька грамотно излагает:046:
финское бельё,значть,лучше не покупать:065:

Морячка
13.10.2010, 14:41
вот Машу почитала... "в сад выписали":005: а интересно - нет желания пойти с бумажками от румянцевой в поликлинику?:073:
так и вспомню мужа который лицо раскрасить гинекологу в поликлинику рвался, еле удержала:))

Морячка
13.10.2010, 14:44
зато попа полная; но если попа худая, то и лицо начинает морщинить ).
Приходиться балансировать. Получается плохо).у меня мама была всегда, как я, и в 20 и в 45, сейчас... ну...возраст....за последние три года оооочень прибавила, попа 48го стала, так и грудь появилась и личико округлилось, мне в отличии от нее, очень нра:)

MariOla
13.10.2010, 14:45
кукушка и мазки входят в стоимость приёма???
блииин, нереально обидно что она ушла из 5ки:(
кукушка входит
мазки нет, каждый по 650р дополнительно, она их не навязывает, сразу спрашивает-тут или в поликлинике сдадите, я согласилась там, так как у нас участковая на больняках постоянно, а к другому врачу без ребенка не придешь просто за направлениями на анализ, а с ребенком-не пойду:065:
вот Машу почитала... " сад выписали":005: а интересно - нет желания пойти с бумажками от румянцевой в поликлинику?:073:
так и вспомню мужа который лицо раскрасить гинекологу в поликлинику рвался, еле удержала:))
да ну их... мне от поликлиники тока справки нужны в сад были... а теперь и это обломится-наша участковая в декрет собралась... а к ней без Лели ходила за справками:065:

visera
13.10.2010, 14:48
Сосисочный суп :))

Обжариваем морковку с луком
Бросаем в кипящую воду
Чистим картошку, режем, тоже бросаем
Открываем плавленый сыр, удивляемся его странному цвету
Пробуем на вкус - сладкий :010:
С выпученными глазами рыщем по холодильнику
Находим 4 сосиски, режем, бросаем в суп :))
:019::))

Княгиня Oльга
13.10.2010, 14:56
Так что там по поводу мамского ДР, а?:093:

Yanina2412
13.10.2010, 14:57
Мамы мальчишек, а вы в чем в саду ходите? В колголках и штанах жарко, шорты? Глупо выглядит как-то.

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:01
В жизни без мужа, оказывается, есть много плюсов.:)
Я теперь каждые выхи хожу делать маникюр.:fifa: И туфли на каблуках наконец-то одела ( на работе по статусу положено), учусь заново ходить...:065:

Кнопка_
13.10.2010, 15:01
Мамы мальчишек, а вы в чем в саду ходите? В колголках и штанах жарко, шорты? Глупо выглядит как-то.
носки и штаны или бермуды:019:

Морячка
13.10.2010, 15:03
Так что там по поводу мамского ДР, а?:093:
яяя хочу:080:
во!;)
http://www.pivorama.ru/gallery_nevsky

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:08
яяя хочу:080:
во!;)
http://www.pivorama.ru/gallery_nevsky
Опять пиво?:(

А танцульки?:008:

Морячка
13.10.2010, 15:09
Опять пиво?:(

А танцульки?:008:сразу?:)) накладно:)) надо пиво, потом танцульки :))

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:11
сразу?:)) накладно:)) надо пиво, потом танцульки :))
Пива не хочу.

Как там меню? вроде, дороговато...

HATИ
13.10.2010, 15:21
Я теперь каждые выхи хожу делать маникюр.:fifa: И туфли на каблуках наконец-то одела ( на работе по статусу положено), учусь заново ходить...:065:

Это хорошо, что плюсы есть :flower:

Тоже хочу на мамский ДР :))

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:24
Иэх...мне бы лучше без этих плюсов..но с его минусами.:076:

Yanina2412
13.10.2010, 15:24

Тоже хочу на мамский ДР :))
Давайте все соберемся посмотреть на Олькины шпильки-маникюрчик, ну и отметим все сразу. Оль, а ты на работу вышла? Герой!

Yanina2412
13.10.2010, 15:25
У тебя тоже моряк чтоли?

Морячка
13.10.2010, 15:27
http://vkontakte.ru/club11340148
вот еще
но я не была там, случайно наткнулась, небольшой бар, и диско, и центр

а я записалась на маникюр, депиляцию... жду мужа:))

HATИ
13.10.2010, 15:27

Главное что жизнь идет ;) а все остальное обязательно будет.

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:31
Давайте все соберемся посмотреть на Олькины шпильки-маникюрчик, ну и отметим все сразу. Оль, а ты на работу вышла? Герой!
Вышла.Работаю.
Уже 2месяца.

У тебя тоже моряк чтоли?
Типа того.:))

Yanina2412
13.10.2010, 15:33
носки и штаны или бермуды:019:
Мне чей-то не хочется, чтоб его папаня переодевал по утрам. Вечно ж торопиться на работу. Да и на улицу опять переодеваться. А где нынче бермуды продают? Во всяких ЗМ их точно нет.

Княгиня Oльга
13.10.2010, 15:34
http://vkontakte.ru/club11340148
вот еще
но я не была там, случайно наткнулась, небольшой бар, и диско, и центр

а я записалась на маникюр, депиляцию... жду мужа:))
Во, давайте туда!!:support:

Yanina2412
13.10.2010, 15:35
Вышла.Работаю.
Уже 2месяца.

Типа того.:))
Ну так это ваще уже давно надо отметить! А давайте с тостами:014:, а потом с танцами!:support:

Yanina2412
13.10.2010, 15:40
Жду вчера супруга с работы со вкусным ужином, с бутылочкой пива... Прибегает карапуз, залазит на стул, сует нос в пивную бутылку, и с наслаждением произносит: ОБОЖАЮ!!!! Занавес...

Ukushu Zelenaya
13.10.2010, 15:46
Я теперь каждые выхи хожу делать маникюр.:fifa: И туфли на каблуках наконец-то одела ( на работе по статусу положено), учусь заново ходить...:065:Оль, а муж тебе это запрещал?
ты молодец! и работаешь, и за собой следишь :fifa:

Жду вчера супруга с работы со вкусным ужином, с бутылочкой пива... Прибегает карапуз, залазит на стул, сует нос в пивную бутылку, и с наслаждением произносит: ОБОЖАЮ!!!! Занавес...:046:

Батерфляй
13.10.2010, 16:09
У меня однотонные колготки куплены, гладенькие кайфкцкие( одни правда есть черные с желтыми полосками) и шорты- бермуды.Мне нравится как выглядит:)

Батерфляй
13.10.2010, 16:10
Воть это ты умница!!!:flower::flower::flower:

Yanina2412
13.10.2010, 16:10
ясно. у нас бермудов нет, вот поэтому и смешно. Где их купить-то?