Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)
а мы сегодня сдали доки на прописку Лехи. Очередина ужос!
но нас пропустили вперед и мы довольно быстро справились. Хотя такая бумажная волокита :( еще и без папы не прописывают, пришлось всей семьей тащиться.
а Степку снова подстригли :))
Доброго!
:flower: за кулачки! Сегодня вроде получше НО есть/пить боюсь :(, за день голодовки минус кг.
Свет классная фотка с Сашулей и правда парит на шариках!
всем привет!!! читаю всё сразу за пару дней :008: чего-то работа начала подбешивать (прошел месяц :073:), а я так рвалась работать :008: ложусь вечером укладывать Макса и просыпаюсь утром :010: уже второй день бегаю по метро с утра и опаздываю на развозку...Макс 4 дня в саду и опять сопли :005: и это мы 2 недели сидели дома :005: Мне кажется его просто забывают переодеть, в группе холодно (вот только сегодня дали отопление), он писается (бывает) и когда забираем он весь мокрый :005: воспиталка говорит, что написал только что, она не успела, но реально трусы как только постирали мокрые (может он пол-дня так ходит) :005::005: Ещё Макс забывает проситься, после лета чего-то переклинило :005:
Сегодня мчалась с работы в сад, прибежала в 18:05, остался мой, ещё один мальчик (при мне сразу забрали) и внук воспиталки...
Что-то навалилось. Главное все это паережить - и сразу все наладится.
а мы немного пофотались
:love: какая яркая и воздушная!
но нас пропустили вперед и мы довольно быстро справились. Хотя такая бумажная волокита :( еще и без папы не прописывают, пришлось всей семьей тащиться.
Великое дело! Поздравляю!:flower:
Доброго!
:flower: за кулачки! Сегодня вроде получше НО есть/пить боюсь :(, за день голодовки минус кг.
Свет классная фотка с Сашулей и правда парит на шариках!
Хм... отравилась чтоль?
Лови @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
*бабочка
08.10.2010, 10:06
Приветы всем!
Кто-нить дпвал детю таблы КОРИЗАЛИЯ® при соплях:
Показания к применению
Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающиеся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом)
Очень интересны отзывы
Bonnie Blue
08.10.2010, 10:39
я в шоке. у нашего воспитателя украли фотоаппарат. :005:
увели из раздевалки. кто-то из наших родителей. а-бал-деть
Сашуля с шариками прелесть!!!!!!!!!
TanushkaS
08.10.2010, 10:58
не устаю удивляться......:005:
TanushkaS
08.10.2010, 11:03
Что бы такого вкусного приготовить для ребенки? на ужин или на завтрашний обед? подскажите, плз что ваши детки любят. Моя зайка так эту неделю хорошо в садик ходит и по папе не плачет, все "мамочка, мамулечка":love:. вообще, я заметила, она спокойно переносит долгое (недельное) отсутствие папы, а вот кратковременный отъезд на работу воспринимает как трагедию.
Yanina2412
08.10.2010, 11:07
Натуля, я давала последний раз. Эфекта пока не заметила. Приятно удивило, что он не дорогой. Нам его педиатр выписывала.
Bonnie Blue
08.10.2010, 11:11
Тань,моя любит котлеты. без этого у нас ни один приём пищи не обходится :))
TanushkaS
08.10.2010, 11:26
и на завтрак и на обед и на ужин???? ничего себе. так, а морозилке из мяса без костей только говядина...
Bonnie Blue
08.10.2010, 11:29
кгм:)) в деревне у нас 5-7 котлет в день уходило :008::001:
я уже туда что попало пихаю-сыр,морковку,зелень и тп. шо поделать.:)
Lara Krofft
08.10.2010, 11:39
Всем привет!!!
Почитывала вас в ночи, но в 3 вырубили ЛВ, а я тока проснулась)))
хто в цирк собирался? мне сказали полный отстой((((
расскажите потом
про отстой?
Катерина, ты прямолинейна...как Княгиня Оле: у тебя муж старый:)...
Bonnie Blue
08.10.2010, 11:55
спасибо за комплименты моей любительнице шариков:flower:
Lara Krofft
08.10.2010, 12:02
и котлет)))))
Yanina2412
08.10.2010, 12:04
Про котлеты: В воскресенье идем с Максом с зоопарка, зашли около дома в ларек за мороженным. Рядом с ним в хол-ке лежали котлеты. Ну мы голодные, я их купила. Пришла домой, обжарила, засунула в микроволновку. Они такие пышные были, такие сочные, поставила остужать на балкон. Прихожу через некот время, лежать 4 маленьких непойми что, и пахнут странно. Вообщем, так никто и не решился попробовать, выкинули. Вывод, нечего шляться по магазам голодными и покупать всякую дрянь.
Забираю мелкого с сада, идем мимо другого ларька и уже как обязательная программа: бутылка воды с орешками.:))
*бабочка
08.10.2010, 12:26
Натуля, я давала последний раз. Эфекта пока не заметила. Приятно удивило, что он не дорогой. Нам его педиатр выписывала. как он их ест, они не горькие?
Хотя, если эффекта не заметила, тады, может, и не стоит?
Yanina2412
08.10.2010, 12:45
они сладкие, Наташ. Как и вся гомеопатия, я думаю.
Я давала, когда болели и гомеопатию, Коризалию например и имуномодуляторы, напр Анаферон. Смотри сама.
У нас насморка нет. Каждый день балуюсь аромамаслами (чайное дерево и пихта, по очереди). Мазь Докто Мом мне тоже нра.
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 12:59
и котлет)))))
Ларек, а ты по ночам куда мотаешься ))?
Мне Соня вчера, собираемся с ней ехать - "Мама, когда паркуваешься, то ни к кому не прижимайся! " )))
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 13:02
У меня Соня, как оказалось, очень любит куриные сердечки ))). Я субпродукты не покупаю, не нра они мне - всякие мозги, почки, печенки - бэее. А тут мама моя на даче потушила, так Соня даже из моей тарелки выковыривала )).
Еще Нюши насмотрелась, теперь требует объяснения, кто такой Ловелас ))?
TanushkaS
08.10.2010, 13:07
У меня Соня, как оказалось, очень любит куриные сердечки ))). Я субпродукты не покупаю, не нра они мне - всякие мозги, почки, печенки - бэее. А тут мама моя на даче потушила, так Соня даже из моей тарелки выковыривала )).
моя тоже сердечки любит, мы это давно уже поняли при посещении суши-баров. Отвариваю ей дома время от времени.
Bonnie Blue
08.10.2010, 13:09
хочу макдаковской еды :0072:
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 13:10
кгм:)) в деревне у нас 5-7 котлет в день уходило :008::001:
я уже туда что попало пихаю-сыр,морковку,зелень и тп. шо поделать.:)
Я, кста, как-то тефтельки собралась делать, а риса дома не оказалась. Натерла туда так от души морковки. Получилось вполне достойно).
ПыСы. Сейчас стирку разбирала, нашла семь непарных носков. Хорошо, что у меня 2 мужика, а не больше. Я уже с психу пыталась все непарные выкидывать. Неа, все-равно в следующий раз несколько еще таких же подлецов появляются )).
хочу макдаковской еды :0072:
и я...:050:
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 13:14
)
Bonnie Blue
08.10.2010, 13:14
не такой.
я ж мясо нихт
Батерфляй
08.10.2010, 13:15
ПыСы. Сейчас стирку разбирала, нашла семь непарных носков. Хорошо, что у меня 2 мужика, а не больше. Я уже с психу пыталась все непарные выкидывать. Неа, все-равно в следующий раз несколько еще таких же подлецов появляются )).
Хи-хихи на данный момент у мну трое мужиков в квартире, прикинь сколько у меня этих носков после стирки:065:
TanushkaS
08.10.2010, 13:18
Я, кста, как-то тефтельки собралась делать, а риса дома не оказалась. Натерла туда так от души морковки. Получилось вполне достойно).
надо быть проще - закупить много-много одинаковых черных и тогда непарных не будет :)))
Марьяша уже приучилась сортировать папину носочную "недельку" :) Там разными цветами на черных носках написаны дни недели - доча сидит подбирает пару:))
Lara Krofft
08.10.2010, 13:24
Ларек, а ты по ночам куда мотаешься ))?
Мне Соня вчера, собираемся с ней ехать - "Мама, когда паркуваешься, то ни к кому не прижимайся! " )))
Для РАВисток:)...я устроилась на работу по развозке еды, взялав ночные смены, так удобней мне)))
Соня- штурман))
Из сердечек оень вкусные котлетки (опять про котлеты:)), я ее понимаю...сама тоже тока один раз готовила их, попробовав у кумы...думала, нееежная говядинка...
А я вот своих пытаюсь приучить скалывать закрепками, куплены в ОЗ....муш и я скалываем, сын -нет)))
хорошая штука , рекомендую:support:(есть пара упаковок новых:008:, по 100рэ)
Lara Krofft
08.10.2010, 13:25
Лано, я на дневную помчалась...надеюсь почитать в ночи вас)))
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 13:30
Дык там мяса-то и нет. Где ты мясо увидела ))?
А чего тогда ты там ешь???? Детскую морковку в пакетиках))?
Bonnie Blue
08.10.2010, 13:32
филе-о-фиш,роллы,чикенбургер,эмменталь,картошку,салатик,и ешо с креветками
всё,сейчас сорвусь и побегу :001:
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 13:32
надо быть проще - закупить много-много одинаковых черных и тогда непарных не будет :)))
Мои мальчики носят разные, понимаш). Один спортивные, друглй классические.
TanushkaS
08.10.2010, 13:41
Мои мальчики носят разные, понимаш). Один спортивные, друглй классические.
понятно.
Моя тут мне выдала - я надеваю носки, а она "Мама, у тебя такой же значок Найк на носках, как у папы на кроссовках и как у нашей воспитательницы на музыкальных занятиях". Моя мама меня за это ругает, говорит, что портим ребенка, уже всякие бренды знает, типа "найк", "рейма". а я что, я ничего :)))) Про найк - это папиных рук дело.
Yanina2412
08.10.2010, 13:47
УУУУУУУУ противная...........:019::073:
Вчера устроили с сыном в кровати фиесту, притащил кукурузных палочек, смотрит мульты в мадведе, я себе взяла чипсов, листаю Гарри Поттера. Он залазит в мой пакет, пережевывает и выдает : НЕТ, МНЕ ЭТО НЕ ПОЛЕЗНО! и хомячик свою кукурузу.:073:
Тань, а что в брендах прохого? Это ж как модели машин. Надо знать все.
:010::010::010:
Ужас какой
Как теперь со всеми общаться
За маму отъедается:))
ЗНакомом:015::wife:
понятно.
Моя тут мне выдала - я надеваю носки, а она "Мама, у тебя такой же значок Найк на носках, как у папы на кроссовках и как у нашей воспитательницы на музыкальных занятиях". Моя мама меня за это ругает, говорит, что портим ребенка, уже всякие бренды знает, типа "найк", "рейма". а я что, я ничего :)))) Про найк - это папиных рук дело.
Ну и пусть знает, все равно от этого никуда не деться в современном мире. Сейчас другая информация, дети больше знают. ЭТо жизнь, не держать же ребенка в вакууме
ээээх:0070:
http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/filet-o-fish :073:
Bonnie Blue
08.10.2010, 14:05
ээээх:0070:
:028::019::075::0035:
TanushkaS
08.10.2010, 14:06
УУУУУУУУ противная...........:019::073:
Вчера устроили с сыном в кровати фиесту, притащил кукурузных палочек, смотрит мульты в мадведе, я себе взяла чипсов, листаю Гарри Поттера. Он залазит в мой пакет, пережевывает и выдает : НЕТ, МНЕ ЭТО НЕ ПОЛЕЗНО! и хомячик свою кукурузу.:073:
Тань, а что в брендах прохого? Это ж как модели машин. Надо знать все.
ну это ж не моя точка зрения, это моя мама-консервативный товарищ + и так нас шопоголиками считает.
Yanina2412
08.10.2010, 14:08
Просветите темноту, что там за шифры в статусах в контакте? и не только наши девы .....
Просветите темноту, что там за шифры в статусах в контакте? и не только наши девы .....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3269827
Yanina2412
08.10.2010, 14:27
:046::046::046:
Спасибо, Ольчик.
Батерфляй
08.10.2010, 14:31
А почему именно из ваших? у вас других групп нет в саду? у нас просто дверь с утра всегда открыта и детей водят мимо нашей группы все т.к наша самая крайняя, хоть и на втором этаже..
А так ужас конечно.. У нас в том году тока сразу в 4 группах сумки так украли в тихий час у воспиталок:(
а мы немного пофотались
:love::love::love:
Приветы всем!
Кто-нить дпвал детю таблы КОРИЗАЛИЯ® при соплях:
Очень интересны отзывы
я давала:) первый раз вроде был эффект, потом нет...
Про котлеты: В воскресенье идем с Максом с зоопарка, зашли около дома в ларек за мороженным. Рядом с ним в хол-ке лежали котлеты. Ну мы голодные, я их купила. Пришла домой, обжарила, засунула в микроволновку. Они такие пышные были, такие сочные, поставила остужать на балкон. Прихожу через некот время, лежать 4 маленьких непойми что, и пахнут странно. Вообщем, так никто и не решился попробовать, выкинули. Вывод, нечего шляться по магазам голодными и покупать всякую дрянь.
Забираю мелкого с сада, идем мимо другого ларька и уже как обязательная программа: бутылка воды с орешками.:))
о! у нас тоже после сада был ритуал-обязательно надо было водички с лимоном купить
:073: хоспадяяяяя...
Bonnie Blue
08.10.2010, 14:42
:))
изыди:))
А почему именно из ваших? у вас других групп нет в саду? у нас просто дверь с утра всегда открыта и детей водят мимо нашей группы все т.к наша самая крайняя, хоть и на втором этаже..
А так ужас конечно.. У нас в том году тока сразу в 4 группах сумки так украли в тихий час у воспиталок:(
фот был в раздевалке. сад на 30детей,и раздевалка одна на три группы. так как народуходит мало, я всех детей и родителей считаю нашими
противно так,слов нет. одна надежда,мб подбросят
Ukushu Zelenaya
08.10.2010, 14:44
прикол
смотрю Одноклассники, там в начале похороны, после похорон "банкет", сидят люди в беседки(взрослые и дети), к одной женщине подходит мальчик, большенький такой, "Мама хочу молочка", мама отодвигает кофточку, расстегивает лифчик кормительный и сынуля кормится... народ в офигивении рядом... у папы мальчика спрашивают-сколько мальчику лет.. папа-ээээээ... 48 месяцев!:046:
Доброе утро!
Девочки кто подскажет, нужно много пустых коробок больших, где взять? Чет на ум тока помойки приходят:073: у продуктовых магазинов. Но как то не комильфо шариться мне:065:
Кто сталкивался, где найти?в Оби коробки продаются
Доброе утро!:flower:
Сижу дома, тишинааааа :-))) так непривычно :-))))) Никита неделю ходит в садик. Первые два дня на два часа, сейчас забираю после обеда. Без слез. Сегодня проснулся и первое что сказал: хочу в садик, правда позже передумал :-)))) но не сопротивлялся. Это мой то мамин сыночек :010: Я в шоке, думала будут истерики, все таки еще подружка София повлияла, они везде вдвоем, не расстаются ни на минутку и в группу отдали одну из, у них теперь своя банда :-))
После собрания настолько осталась довольна садом..... Очень много занятий, на каждое занятие свой педагог. Даже физкультуру в спортзале и физкультуру на улице ведут разные учителя. Группа ходит полным составом 20 человек :-) Много праздников стараются устраивать. Домашние задания дают и детям и родителям :-)) С огромным восторгом их выполняем дома вместе!
Еще он требует каждый день раскрашенную тетю :-)))) то бишь аниматора :-)))) понравилась она ему очень. Думали прокатит, рассказывали ему о том, что сейчас к нему на ДР прийдет кот в сапогах, ага, весь вечер к девушке приставал: тетя а ты раскрашенная? а зачем? а ты желтым раскрашенная? кто тебе усы нарисовал? :-))))
Еще раз спасибо большое за поздравления с Никитиным ДР :flower:, я все прочитала и Никите показала машинки и зачитала поздравления:love:, но ответить не успела с этой суетой.
А сейчас сижу и даже не знаю чем себя занять с непривычки :-)))) А ведь было столько планов, пока в себя прийти не могу :-)))как здорово, что Никита хорошо пошел!
а еще мы были в саду бабочек. так очень жарко и красивооооооо
]Оля. там сейчас много бабочек?
Yanina2412
08.10.2010, 14:46
ага. даже с домофонами, все равно дет сады ни фига не защищены. Я вот не звоню, когда мелкого забираю. Когда звонишь, он уже в раздевалке всречает. Я захожу, когда кто-нить выходит, чтоб посмотреть, что мой сын делает. Так каждый может зайти.:(
Bonnie Blue
08.10.2010, 14:46
там всегда много бабочек
Yanina2412
08.10.2010, 14:52
Позавчера забирала, группа гуляла, я притормозила за кустом, смотрю Масик стоит в сторонке один. Видно, что плакал. Нянечка говорит, он ни с кем не играет, почти всегда один. А воспиталки говорят все хорошо, играется. Но ходим в сад без слез, с уговорами. И с занятиями не густо, видимо скучновато ему. :(
Надеюсь, скоро сдружится с кем нибудь. В группе почти одни пацаны.:073:
у нас есть домофон в саду, но он всегда отключен:005:
Ukushu Zelenaya
08.10.2010, 14:59
Всем привет!
Аняяя, а я на Тульской живу как раз! Можешь в гости заехать... Я тел в личку кинуну почему я вчера из инета так рано ушла и не увидела! полтора аса на Тульской по Ереван-Плаза гуляла, звонков ждала :005:
ну вот и мы отмечались в садике:)))
[]очень здорово!
а мы немного пофоталисьв контакте видела - супер!
что-то вы долго собирались... а папа его не мог один прописать? у меня муж сам Злату прописывал...
Батерфляй
08.10.2010, 15:10
что-то вы долго собирались... а папа его не мог один прописать? у меня муж сам Злату прописывал...
У нас тоже требовалась полная семья. Но это может потому что папа у нас в др месте прописан, а я Диню прописывала к себе и требовалось обязательно заявление от папы что не против и его личное присутствие! Вот
Yanina2412
08.10.2010, 15:11
Как-то у вас просто получилось, Ань. Я помню тоже папашку в пасп. стол таскала. Причем все получилось не с первого раза. ой, наслушалась!!!!!!
Bonnie Blue
08.10.2010, 15:13
я заявление дома писала,что к отцу прописываю и на улице паслась с коляской
Ukushu Zelenaya
08.10.2010, 15:14
увели из раздевалки. кто-то из наших родителей. а-бал-деть:005:
Еще Нюши насмотрелась, теперь требует объяснения, кто такой Ловелас ))?моя тоже любит - мы с ней наперонки едим :))
Позавчера забирала, группа гуляла, я притормозила за кустом, смотрю Масик стоит в сторонке один. Видно, что плакал. Нянечка говорит, он ни с кем не играет, почти всегда один. А воспиталки говорят все хорошо, играется. Но ходим в сад без слез, с уговорами. И с занятиями не густо, видимо скучновато ему. :(
Надеюсь, скоро сдружится с кем нибудь. В группе почти одни пацаны.:073:Злата пока тоже ни с кем не подружилась... зато у нас наконец занятия наались - надеюсь ей будет интересно :)
У нас тоже требовалась полная семья. Но это может потому что папа у нас в др месте прописан, а я Диню прописывала к себе и требовалось обязательно заявление от папы что не против и его личное присутствие! Вот
Как-то у вас просто получилось, Ань. Я помню тоже папашку в пасп. стол таскала. Причем все получилось не с первого раза. ой, наслушалась!!!!!!
странно... мы прописывали к папе, я прописана в другом месте... все сам сделал. и полис там же сразу выдали
Батерфляй
08.10.2010, 15:18
странно... мы прописывали к папе, я прописана в другом месте... все сам сделал. и полис там же сразу выдали
полис медицинский???
так он же унас на серебристом выдается, а не в паспортном столе. разве нет?
Батерфляй
08.10.2010, 15:20
Аналагично.
У нас все тоже просто было, от мужа только бумажка, что согласен (потому что регистрация в другом месте), потом просто без очереди получила
Батерфляй
08.10.2010, 15:33
У нас все тоже просто было, от мужа только бумажка, что согласен (потому что регистрация в другом месте), потом просто без очереди получила
здорово, у нас как то все сложно было :(.. В первый раз в младенчестве Дини вообще и его сказали привозить надо:015: Бред
В том году когда выписывались уже от мамы и прописывались в др квартиру, тоже самое : папа на выписке и на прописке должен был быть. Диню слава бога не нужно было
Видимо, в каждой конторе свой маразм (или какая-нибудь маразматичка)
Батерфляй
08.10.2010, 15:36
это точно
+1000!
и даже в каждом районе... помню, кто-то спрашивал как в паспорт детя вписать-мне при прописке сразу вписали, а кто-то в ментовку бегал за этим:005:
так как я мат-одын:) то мне проще всех-пришла сама, безо всякого согласия собственника(у нас мой папа собственник), отдала доки через 10-прописочка:))
TanushkaS
08.10.2010, 15:52
+1000!
и даже в каждом районе... помню, кто-то спрашивал как в паспорт детя вписать-мне при прописке сразу вписали, а кто-то в ментовку бегал за этим:005:
так как я мат-одын:) то мне проще всех-пришла сама, безо всякого согласия собственника(у нас мой папа собственник), отдала доки через 10-прописочка:))
а мы так и не вписали еще ребенку в наши паспорта.
Батерфляй
08.10.2010, 15:53
Пните меня поесть и прибраться, а то с этими поисками работы уже вешаться готова:005:
PartizanKa
08.10.2010, 15:57
а мы так и не вписали еще ребенку в наши паспорта.
Мы тоже младшую до сих пор в паспорта не вписали.
Прописана она в мою квартиру, это как-то сразу было оформлено и без проблем.
А вот как в паспорт ребенка вписать, до сих пор не понимаю? Старшую в ЗАГСе сразу вписали, когда свидетельство получали, а в 2004м правила поменялись, и так я и не поняла, надо ли ребенка вписывать в паспорт, и где это делается?
Yanina2412
08.10.2010, 15:58
Настена, даже не вздумай.:))
Все будет, всему свое время.
Я вот собеседую, тоже охота руки на себя наложить.:073: Такие :009: приходят.
Yanina2412
08.10.2010, 16:02
надо пойтить в паспортный стол своего района и почитать обявления.
Батерфляй
08.10.2010, 16:02
Настена, даже не вздумай.:))
Все будет, всему свое время.
Я вот собеседую, тоже охота руки на себя наложить.:073: Такие :009: приходят.
кого собеседуешь? хочешь я к тебе тоже приду :)) я я, я все могу, по коридору походить, кофе налить, по болтать, посмеяться и прочее :))
Батерфляй
08.10.2010, 16:05
Янин, где Максу белье постельное покупала?Вроде у вас с тачками, если я не путаю конечно
Yanina2412
08.10.2010, 16:06
Настена, я б с удовольствием, но шефу треба молодую:017:, красивую:fifa: (это ты подходишь:love:), с хорошим английским:ded: (ну это не главное), и свободную :wife:(видать я с маленьким ребенком его уже достала:015:).:073:
Я б тебе сразу свиснула, ежели чего.:016:
Ему наша Натюська-Бабочка очень понра. Но маленькая детка :(. Не хочет.
Yanina2412
08.10.2010, 16:08
Янин, где Максу белье постельное покупала?Вроде у вас с тачками, если я не путаю конечно
ага, с тачками-фигачками. Там пододеяльник 210*210, детское белье блин. Перешивать неохота. Я купила ткань с мотиками-машинками, надо сваять. А покупала в ЗМ на Мужества за 800р.
Батерфляй
08.10.2010, 16:15
Настена, я б с удовольствием, но шефу треба молодую:017:, красивую:fifa: (это ты подходишь:love:), с хорошим английским:ded: (ну это не главное), и свободную :wife:(видать я с маленьким ребенком его уже достала:015:).:073:
Я б тебе сразу свиснула, ежели чего.:016:
Да я ж шучу :))
А вот про свободную и бездетную даааа:015: 60% вакансий выложенных и уже с такими параметрами. И вот вопрос ну почемууууу.:0072: Наоборот , ИМХО конечно, но факт что человек замужем, с ребенком и так активно ищащий постоянную работу надолго к ним:009::005: Или это миф:016:Или не хотят заморачиваться с больняками, но так этот вопрос же решаем уже непосредственно на собеседовании!
PartizanKa
08.10.2010, 16:25
Про садик наш тоже хочу посоветоваться. Нужна помощь от коллективного разума.
Не знаю, что предпринять, и надо ли вообще что-нибудь предпринимать.
Таня отходила в садик уже месяц. Складывается впечатление, что ей там нравится, но у меня есть кое-какие претензии к воспитателям.
В группе формально два воспитателя. Одна - профессиональный педагог, дети ее больше любят (и Таня в том числе) но ей 74 года, и она постоянно на больничном. Она выходила на работу 2 дня в сентябре и 2 дня в октябре.
Вторая - молодая, но без проф.образования. С детьми она управляется неплохо, но со стороны видно, что это скорее "хорошая няня", чем настоящая воспитательница. Трудно сформулировать отличие, но я сравниваю ее с воспитательницами в Сашиной группе, и постоянно вижу разницу. Там я за три года не могу вспомнить ни одной накладки!!! Когда я привела Сашу в садик, я один раз написала список аллергий, договорилась, что мы будем завтракать дома из-за аллергии на молочные продукты, и все ограничения соблюдались без проблем.
Список Таниных аллергий я писала уже три раза. Один раз для старенькой воспитательниц, другой раз - для молодой, третий раз у меня его попросили "для медсестры", хотя я точно знаю, что этот список есть в Таниной медкарте. Видимо, сами в очередной раз потеряли. При этом первые две или три недели, каждый раз воспитательница приветствовала нас с Таней словами "А завтрак уже закончился!" И каждый день я ей повторяла как попугай: "У Тани аллергия на молоко, она завтракает дома." На следующий день - опять та же сцена. За то время как Таня стала оставаться на полный день, с обедами и полдниками, ее уже четыре раза накормили запрещенныи продуктами - один раз она съела два куска апельсина, другой раз - омлет, третий - выпила молоко, четвертый - съела бутерброд с маслом. Провела с воспитательницей серьезную беседу на эту тему, она вроде бы прониклась. В среду опять мне Таня рассказывает, что на полдник пила йогурт. Подхожу к воспитательнице, та мне так наивно и бесхитростно говорит: "мы знаем, что ей нельзя, но она так просила, и ведь ничего же не случилось". Пришлось объяснять про то, что эффект копится, и что прыщей пока не видно, потому что Таня пьет антигистамины и я каждый вечер мажу новые прыщи всякими недешевыми мазями.
Это была моя самая объективная претензия.
Есть еще субъективное впечатление, что она не умеет эффективно организовать ни детей, ни родителей.
Часто возникают ситуации, что она бросает детей в группе, чтобы решить с родителями какие-то организационные вопросы, и больше озабочена тем, чтобы выглядеть хорошей и заботливой, а не тем, чтобы действительно заботиться о детях.
Стоит ли мне с кем-нибудь делиться своим недовольством, или это только испортит отношения с воспитательницей, а полезного выхода не будет?
И к кому мне обращаться? С заведующей поговорить?
С другими родителями немного общалась, они тоже не слишком довольны?
Но ведь других воспитателей то все равно нет...
В общем, я в нерешительности. Посоветуйте что-нибудь.
Yanina2412
08.10.2010, 16:25
Настена, не истери. :)):flower:
Твоя работа тебя найдет.:019:
Батерфляй
08.10.2010, 16:27
Настена, не истери. :)):flower:
Твоя работа тебя найдет.:019:
Да я вообще спокойна:)):079::075::077::087::108::106::110::092 ::064::056:
:046::046::046::046::046::046:
Не, на самом деле спокойна :)
Yanina2412
08.10.2010, 16:29
Там прям в объявах пишут, что хотят без детей? Могу предложить вариант: Приходишь, всех оба.....( от слова обаять короче), может и выгорит.
Кстати, советую сходить первые разы на те собеседования, кот ты не очень хочешь, а потом с опытом на те, кот ну очень хочешь.
Батерфляй
08.10.2010, 16:30
Там прям в объявах пишут, что хотят без детей? Могу предложить вариант: Приходишь, всех оба.....( от слова обаять короче), может и выгорит.
Кстати, советую сходить первые разы на те собеседования, кот ты не очень хочешь, а потом с опытом на те, кот ну очень хочешь.
Да еслиб были предложения:005: на те которые хочу и не хочу.
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:31
по коридору походить, по болтать, посмеяться и прочее :))
)) я тоже такое хочу, но чтоб рабочий день макс. до 12.00
Маниак )).
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:32
Да еслиб были предложения:005: на те которые хочу и не хочу.
Насть, я в свое время 3 года работу искала.
Happiness
08.10.2010, 16:32
Всем привет!
Надеюсь, скоро сдружится с кем нибудь. В группе почти одни пацаны.:073:
Ян, у нас тоже занятий мало и доп. нет никаких. Конечно, подружится с детками, просто им в новой обстановке это сложнее сделать.
Даша у меня вообще активная, на площадках играет с детьми, а в сад тут недавно привела - встала в уголке и идти не хочет, а воспиталка и не предпринимает никаких усилий. Мне так жалко ее стало, но, надеюсь, привыкнет.
Н.
Я бы поговорила с заведующей, если разговор с воспитателем не дает результата, как я понимаю.
Yanina2412
08.10.2010, 16:33
утешила.:046:
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:36
Я думаю, что с заведующей беседа не помешает.
А с воспитательницей в беседе все-таки надо сгустить намного краски и пострашнее чего-нибудь про аллергию нарассказывай, что кроме прыщей и чего еще посерьезнее может быть.
Батерфляй
08.10.2010, 16:36
ох обнадежила:065:
не у мну столько времени в данный момент нету:005:
Yanina2412
08.10.2010, 16:38
Катюшь, я бы поговорила с мед сестрой на тему питания. Пускай она ей вливание сделает. Заведующая, следующий этап.
На тему нравится-не нравится, понимаю, но выхода же нет.
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:38
утешила.:046:
Ну я ее ж нашла и проработала там 9 лет, пока на позапрошлой неделе не написала заявление об уходе.
Батерфляй
08.10.2010, 16:40
А с воспитательницей в беседе все-таки надо сгустить намного краски и пострашнее чего-нибудь про аллергию нарассказывай, что кроме прыщей и чего еще посерьезнее может быть.
А я наоборот бы не стала этого делать, ну эо я сос воими тараканами в голове типа нельзя говорить того чего нет , притянется:073:
Я б с заведущей поговорила, с медсестрой. Задобрила б ее, чтобы на контролировала каждый прием пищи в группе. А там глядишь и привыкнет и воспитательница. Мне кажется в силу ее маленькго опыта ей тяжко еще войти в режим каждого ребенка.Прошло не так много времени, а детей думаю минимум 20 и у каждого какая-нибудь своя фишка: у одного аллергия, у второго горшок, третий тока за руку засыпает!
Yanina2412
08.10.2010, 16:41
Ну я ее ж нашла и проработала там 9 лет, пока на позапрошлой неделе не написала заявление об уходе.
Не сыпь мне соль на сахар.:))
Я тебе мерки так и сняла, исправлюсь.:008:
А вот про свободную и бездетную даааа:015: 60% вакансий выложенных и уже с такими параметрами. И вот вопрос ну почемууууу.:0072: !
мне это тоже непонятно... молодая и свободная скорее выйдет замуж и умотает в декрет и отпуск по уходу минимум на 2, максимум на 3, 5 года...
тем более дети у нас уже не младенцы жеж...
а по знакомым Насть? я в Лелиных 11 мес нашла работу, вернее работа нашла меня;)
это явно не то что Настя хотела услышать:073:
согласна
Yanina2412
08.10.2010, 16:42
А я наоборот бы не стала этого делать, ну эо я сос воими тараканами в голове типа нельзя говорить того чего нет , притянется:073:
Я б с заведущей поговорила, с медсестрой. Задобрила б ее, чтобы на контролировала каждый прием пищи в группе. А там глядишь и привыкнет и воспитательница. Мне кажется в силу ее маленькго опыта ей тяжко еще войти в режим каждого ребенка.Прошло не так много времени!
Ага. Она еще и не придает всему этому важного значения. :wife:Это ж не ее ребенок. Или она недостаточно знает об аллергии. Совсем молодая?
Насть а где вакансии смотришь?
Батерфляй
08.10.2010, 16:43
мне это тоже непонятно... молодая и свободная скорее выйдет замуж и умотает в декрет и отпуск по уходу минимум на 2, максимум на 3, 5 года...
тем более дети у нас уже не младенцы жеж...
а по знакомым Насть? я в Лелиных 11 мес нашла работу, вернее работа нашла меня;)
Ну то что было, я уже сходила. А так работа есть и у свекра, и у мамы вроде... Но я не хочу. Совсем время когда прижмет за горло, буду туда пробовать.
Yanina2412
08.10.2010, 16:44
по знакомству не советую.:073: лучше сама, сама.:fifa:
и это, не жди никогда, ходи на следующие.
Батерфляй
08.10.2010, 16:45
Насть а где вакансии смотришь?
HH, суперджоб( в основном этот сайт), спб.работа ру, в рекрутинговые компании тоже разослала.
Yanina2412
08.10.2010, 16:46
, в рекрутинговые компании тоже разослала.
Это молодца, только вот ходить в эти самые агенства на собес. :073:
Газета вакансия выходит в понед и среду.
Работа для вас в понед и четверг;)
PartizanKa
08.10.2010, 16:47
Да я и так уже ее запугивала, что если Таня съест сильный аллерген и сразу много, то может ей всю группу заблевать (пардон).
Я бы поговорила с заведующей, если разговор с воспитателем не дает результата, как я понимаю.
Катюшь, я бы поговорила с мед сестрой на тему питания. Пускай она ей вливание сделает.
На тему нравится-не нравится, понимаю, но выхода же нет.
Общее направление мысли уловила. :)
Пока что решила для себя так. Если будет еще один прокол с диетой, буду говорить с медсестрой. Если и после этого будут проколы, буду заведующей жаловаться.
Я и раньше подозревала, что нам с воспитательницами у старшей фантастически повезло, а теперь убедилась, что они - исключение из совсем невеселого правила. :(
Yanina2412
08.10.2010, 16:50
Ой, Насть, забыла тебе сказать, про фоты новые. Ты как всегда офигенно-обалденная!!!!
А ты моделью подработать не пробовала? Думаю, пойдешь на расхват. Правда. Фотомодель. Ты очень фотогинична.
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:50
го чего нет , притянется:073:
Я б с заведущей поговорила, с медсестрой. Задобрила б ее, чтобы на контролировала каждый прием пищи в группе.
Наивное )). Оч. мало людей ведется на хорошие слова, но практически все на кнут!
Не сыпь мне соль на сахар.:))
Я тебе мерки так и сняла, исправлюсь.:008:
?? Какие мерки)? Где сняла? Почему я не знаю)??
Пока что решила для себя так. Если будет еще один прокол с диетой, буду говорить с медсестрой. Если и после этого будут проколы, буду заведующей жаловаться.
Я и раньше подозревала, что нам с воспитательницами у старшей фантастически повезло, а теперь убедилась, что они - исключение из совсем невеселого правила. :(
А мне кажется не надо ждать, пока гром грянет, надо сразу к заведующей идти.
HH, суперджоб( в основном этот сайт), спб.работа ру, в рекрутинговые компании тоже разослала.
а позиция?
Василиса very Мудрая
08.10.2010, 16:51
А ты моделью подработать не пробовала? Думаю, пойдешь на расхват. Правда. Фотомодель. Ты очень фотогинична.
Насть, соглашайся, мне кажется тебе работу предлагают).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.