PDA

Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

visera
19.10.2010, 09:59
Доброе утро!:support:

Julp
19.10.2010, 10:13
Девочки, доброе утро.
Киньте кулачков , пожалуйста, добрались мы до детского сада. Сегодня первый день.

visera
19.10.2010, 10:30
Девочки, доброе утро.
Киньте кулачков , пожалуйста, добрались мы до детского сада. Сегодня первый день.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanyche4ka
19.10.2010, 10:37
Доброе утро!!!:flower:

:love::love::love:Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…у меня есть Диня..
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть кроха мой, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу,
И все остальное,это тоже важно!
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моего Динечки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез его не видеть.
Как бы с ним не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ему, улыбаться чаще
Как же рассказать ему, что такое счастье.
Постараюсь милый, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милый мой, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…у меня есть Диня...:love::love::love:
:love:

Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... дети Варюху рвет из-за соплей, слизь скапливается и рвет после еды, 3 зуба лезут-болят-ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО ТАК ЛЕЗУТ.... Муж на работе заколебался, делает все за всех и куча проблем разгребает.... В общем и годовщину нормально не отпразднуем, т.к. времени нет: Саша работае + род. собрание у Вовки и я работаю.....эхххх В обще год для нас какой то, одно рождение Вари радует, и то какое рождение было, страшно вспомнить, может в НГ повезет

Дашуля держись, зая!!!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, доброе утро.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!

Таня я бы после обработки такого кол-ва мяса стала бы вегетарианкой:))
а кабанятина не пахнет как вся дичь. ее не нужно вымачивать и тп?

Ник и Злата молодцы. с первым сном в садике.

У нас в садике завтра праздник осени уже. музыкальный праздник. родителям тока на камеру покажут:008: пока никакие задания не давали слава богу. я не фанат листья гладить и клеить их

Вымачивать не надо :)

а у нас праздник будет чуть позже и с родителями, потому что многие родители задействованы, я буду фотать, а одна мамочка на видео снимать. Детишки песни и танец уже разучили, альбомы все готовы. А я рада что нас обязали альбомы сделать, сама бы тоже не стала возиться, а так такая красота получилась, сама тащусь, забыла уже что рисовать умею ))))) я даже сфатала позже выложу покажу, а Ник настолько проникся что бросился с альбомом папу встречать, все деревья выучил, все показывал как из чего клеили ))) потом с этим альбомом в садик пошел, воспитателя и детишкам показывал ))) и сейчас нас уже не остановить дальше клеим из оставшегося материала))))

tanyche4ka
19.10.2010, 10:46
Девочки кто варежки детишкам одевает в садик, поделитесь опытом, на резиночке носите варежки или просто в карманах? Если на резиночке, то где ее можно купить? и как вы пришивали: пропускали резинку через плечики из рукава в рукав или пришивали резиночку в каждый рукавчик? Хочу чтобы по максимуму было удобно ребенку самому одевать

Морячка
19.10.2010, 10:49
Доброе!
Я никогда не привязывала. В этом году подумываю, т.к. теперь деть сам и снимает, и одевает. Купила в тканях резинку. Пришью кончики резинки к варежкам и просто продерну через рукава

visera
19.10.2010, 11:12
Девочки кто варежки детишкам одевает в садик, поделитесь опытом, на резиночке носите варежки или просто в карманах? Если на резиночке, то где ее можно купить? и как вы пришивали: пропускали резинку через плечики из рукава в рукав или пришивали резиночку в каждый рукавчик? Хочу чтобы по максимуму было удобно ребенку самому одевать
я резинку продеваю через петельку(вешалку) в куртке

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 11:14
а у меня Сашку за пацана принимают - чёрно-зелёная куртка,чёрные штаны и голубая шапка:))
ну, и имя унисексуальное :)так это... поменяй гардеробчик ;)

:110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110: мою высадили с сада :0072::0072::0072::0072: кашляет много....... а я как раз асс стала давать..... домой пришли - за 1,5 часа кашлянула только апару рахз в группе и пару раз на улице ВСЕ! блин.....:033::033::033::033::033::033::033:Ясе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто с ней дома-то сидеть будет?

Девочки, всем привет!

Мы наконец-то переехали... до сих пор все никак разложится не могу... стооооолько вещей я как-то не ожидала обнаружить у себя в доме:008:
Ох уж эти садики...:( у нас тоже все не слава богу(( четвертые сутки темпа плюс/минус 39 и боль в ушах((( три ночи уже не спим((( скоро повешусь... да еще и слух потеряли :005: ничего не слышит... хочется верить, что это пройдет :091: и со слухом будет все ок....

Андрюха только начал к садику привыкать... на сон уже неделю оставался... без слез начал ходить... ээээх... теперь заново адаптироваться прийдется...

Я просто боюсь с темпой к ней ехать... думаю может домой вызвать... чтобы уши посмотрела да нос промыла... забит уже так, что боюсь без кукушки нам уже не обойтись...

На земледельческую нам давали направление... но я от этой больницы до сих пор в ужасе... там за деньги то отношение жуткое... а так вообще боюсь даже представить... вообщем я туда ни ногой...Лен, где сняли в итоге? мы теперь соседи? ;)
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девуськи, я тут в бегах сегодня, заказик доделывала, ссори что ввела в таинство. Да не не тайна :)) иду, офис-менеджер-администратор в кардиоцентр, в 3 минутах от дома, что не мало радует! Но сменный график скорее всего будет после обучения :( Так что как уж там пойдет пока не знаю :)) Надеюсь что все гуд!
Всем болякам нашим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поздравляю! около дома - это хорошо :)

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 11:39
Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... дети Варюху рвет из-за соплей, слизь скапливается и рвет после еды, 3 зуба лезут-болят-ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО ТАК ЛЕЗУТ.... Муж на работе заколебался, делает все за всех и куча проблем разгребает.... В общем и годовщину нормально не отпразднуем, т.к. времени нет: Саша работае + род. собрание у Вовки и я работаю.....эхххх В обще год для нас какой то, одно рождение Вари радует, и то какое рождение было, страшно вспомнить, может в НГ повезетДержись, Дашуля - это просто усталось... каждый год перед НГ тяжело и думается, скорее бы новый :)

Просто мне подумалось…у меня есть Диня...:love::love::love:love::love::love:
дочку на Диню заменила? ;)

Девочки кто варежки детишкам одевает в садик, поделитесь опытом, на резиночке носите варежки или просто в карманах? Если на резиночке, то где ее можно купить? и как вы пришивали: пропускали резинку через плечики из рукава в рукав или пришивали резиночку в каждый рукавчик? Хочу чтобы по максимуму было удобно ребенку самому одеватьу нас перчатки просто в шкафчике лежат... сама не одевает

а у нас праздник будет чуть позже и с родителями, потому что многие родители задействованы, я буду фотать, а одна мамочка на видео снимать. Детишки песни и танец уже разучили, альбомы все готовы. А я рада что нас обязали альбомы сделать, сама бы тоже не стала возиться, а так такая красота получилась, сама тащусь, забыла уже что рисовать умею ))))) я даже сфатала позже выложу покажу, а Ник настолько проникся что бросился с альбомом папу встречать, все деревья выучил, все показывал как из чего клеили ))) потом с этим альбомом в садик пошел, воспитателя и детишкам показывал ))) и сейчас нас уже не остановить дальше клеим из оставшегося материала))))как здорово!
мы тоже какие-то танцы разучиваем, но когда и как будет праздник - не знаю

HATИ
19.10.2010, 12:09
А ато все забываю спросить...а ты то на моря, то дома:))

моя ваще так все коверкает, ужас...
ну ты перпетум мобиле)))

я вот тож иногда с мыслью о дете еще, но как подумаю про все бега, желание остывает враз))

:support: муж наконец-то дал добро на работу! Долго его уламывала... Уломался после рухнувшего напрочь последнего аргумента :)) А ты, говорит, у своих сентябрюшек спроси, уверен что никто из них не пошел бы работать (з/п маленькая и ехать до работы 1,5 часа, но 2 неполных дня в неделю). :)) и обломался, вон как вы мне все дружно.

Звонила сегодня директору. Место пока не готово, но посмеялся, выходи, говорит, найдешь чем позаниматься.

Пойду вспоминать кадровое дело :065:

Всем, привет.
Соне, Ване, Андрюше, Ясе и всем кому ещё необходимо ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Что ж за напасть :( у нас то ж отит, и вроде все мамально было, в пятницу даж выписались, а за выходные нос опять полный и на уши жалуется! ррррррррр. Капаем, промываем все по новой.
Леночка с переездом вас!!! счастья на новом месте.
Настёна тебе то ж удачи в трудовых буднях!

Ловитте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... дети Варюху рвет из-за соплей, слизь скапливается и рвет после еды, 3 зуба лезут-болят-ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО ТАК ЛЕЗУТ.... Муж на работе заколебался, делает все за всех и куча проблем разгребает.... В общем и годовщину нормально не отпразднуем, т.к. времени нет: Саша работае + род. собрание у Вовки и я работаю.....эхххх В обще год для нас какой то, одно рождение Вари радует, и то какое рождение было, страшно вспомнить, может в НГ повезет

И вам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

я не фанат листья гладить

:))

:love::love::love:

HATИ
19.10.2010, 12:10
Девочки, доброе утро.

Ловите @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

У нас варежки на веревочке, продеваю ч\з петельку.

*бабочка
19.10.2010, 12:27
а мы седня опять дома сидим с соплями, вылези ночью на воскресенье вообще ниоткуда,
очень надеюсь, что дальше соплец не пойдет, подбросьте кулаков, пожалуйста
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага , моделью, старикам улыбаться :))
:065:
Люди, я повешусь...
Месяц назад нам поставили ОРВИ, потом ларинготрахеит, потом 2-х сторонний отит, сегодня ночью вызывала скорую - Соня совсем плохо стала дышать - сказали ангина и не исключают пневмонию. Вот чего делать.. Стреляюсь..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нам тоже подбросьте кулаков. Я не понимаю, чего за фигня: В четверг затемпературили, я сбивала темпу, ночью снова поднялась под 39 - сбила. В субботу и воскресенье все нормуль, даж чуток погуляли и я была уверенна, что в среду нас выпишут. Но в понедельник снова темпа 38,6:010:

Нос вроде дышит, но иногда во сне кажется, что дыхание не совсем идеальное, посапывает. На горло не жаловался, хотя врач говорила пшыкать гесорал 3раза в день:073:, но я не стала, т.к. вижу, что оно розовое, а рыхлое оно у нас всегда. Хотя может, надо было? Но он так орет от гексорала и сразу требует запить. А тогда что толку?
Врач сказала давать лизобакт вместо фарингосепта, а мой его не стал сосать - орет, что невкусно, хотя имхо лизобакт приятнее фарингосепта.:073:
Ну и анаферон даю ему. Врач сказала, что анаферон по схеме лечения только 5 дней дают, а в инструкции указано до выздоровления...Короче, я продолжаю давать.

Yanina2412
19.10.2010, 12:28
всем больняшечкам.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @2

visera
19.10.2010, 12:44
Нам тоже подбросьте кулаков. Я не понимаю, чего за фигня: В четверг затемпературили, я сбивала темпу, ночью снова поднялась под 39 - сбила. В субботу и воскресенье все нормуль, даж чуток погуляли и я была уверенна, что в среду нас выпишут. Но в понедельник снова темпа 38,6:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bonnie Blue
19.10.2010, 12:48
:033::0069::0019: понос у ребятёнка...лежит себе тряпочкой...хоть темпы нет:091:

MariOla
19.10.2010, 12:53
всем здрям!
@@@@@@@@@@@@@@

У нас в садике завтра праздник осени уже. музыкальный праздник. родителям тока на камеру покажут:008: пока никакие задания не давали слава богу. я не фанат листья гладить и клеить их
у нас в четверг праздник Осени:) Леле задали стих выучить, четверостишие
праздник будет без родителей:( обещали фоткать воспитатели

:love::love::love:
Девочки, доброе утро.
@@@@@@@@@@@@@@
:033::0069::0019: понос у ребятёнка...лежит себе тряпочкой...хоть темпы нет:091:
@@@@@@@@@@@@@@

MariOla
19.10.2010, 12:55
у нас варьки на веревочке, веревочка штатная:)) так и продавались, вдеваю как и Инесса в петельку, за кот куртку вешают... если варьки запачкались обычные без веревки кладу в карман... краги зимой без веревок были-не потерялись

MariOla
19.10.2010, 12:57
ПИСЬМА ДЕТЕЙ К БОГУ

Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу.
Юра, 3 кл

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.
Ляля, 2 кл.

Господи, я знаю, что надо подставить другую щеку. Ну и что? Подставил,
Олег мне еще раз врезал. И вот, я теперь в классе трус. Спасибо.
Эдик, 3 кл.

Не бойся, Господи, я с Тобой!
Андрей, 1 кл.

Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни.
Ольга, 3 кл.

Ты когда-нибудь делил куриную ножку на шесть частей? А мытак обедаем
всей семьей.
Вера, 1 кл.

Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает
за Тебя
стыдно.
Армен, 4 кл.

В одной книжке я прочитал стихотворение, что Ты послал
вороне кусочек
сыра. Не можешь мне послать тоже? Он мне очень нравится.
Вовка, 2 кл.

Забери меня к себе в Россию.
Павлик, 2 кл.

Я не хочу в мир взрослых - там все неправда.
Андрей, 4 кл
Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь -Ира.
Алик, 2 кл.

Отпусти меня на час в детство, там живет Катя из нашего садика.
Артем, 1 кл.

Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую.
Рома, 3 кл.

Верни мне маму.
Роман, 1 кл.

Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за
подарков. Просто больше раз я бы видела папу.
Нина, 2 кл.

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.

Почему Ты наказываешь добрых людей?
Федор, 4 кл.

Сотвори так, чтоб Ты жил всегда в достатке, чтоб у Тебя былхороший дом
и много денег. И запомни, Господи, кто Тебе это все пожелал.
Дима, 3 кл.

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама.
Вера, 1 кл.

Умоляю, сделай так, чтоб мама всегда давала папе сдачу.
Игорь, 2 кл.

Сделай так, чтоб на Земле сломалось все оружие.
Костя, 4 кл.

Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл.

БагИра
19.10.2010, 12:57
Нам тоже подбросьте кулаков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
и вам @@@@@@@@@@@@@

странно что праздники осень без родителей-все таки не ясельные детки уже...
нам на собрании сказали что родителям можно присутствовать-но предупредили что дети возможно некоторые рванут к мамам-тогда взять ребенка на руки с сидеть с ним:)

Happiness
19.10.2010, 13:11
Всем больняшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня первый день в сад после перерыва, со слезами:(
У нас в пт тоже праздник осени в саду и тоже без родителей:009:
Так жалко:( Хотелось бы посмотреть
Все, побежала в сад за Дашей

MariOla
19.10.2010, 13:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

и вам @@@@@@@@@@@@@

странно что праздники осень без родителей-все таки не ясельные детки уже...
нам на собрании сказали что родителям можно присутствовать-но предупредили что дети возможно некоторые рванут к мамам-тогда взять ребенка на руки с сидеть с ним:)
ир нам сказали что есть новенькие детки, которые еще не адаптировались до конца

Морячка
19.10.2010, 13:12
Маш, как грустно.... (я про письма)

всем нуждающимся кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bonnie Blue
19.10.2010, 13:13
Маш,письма такие...своеобразные...
у нас в саду в четверг праздник,родители присутствуют. Сандра расстроена донельзя:(
меня,кстати,вчера спросили,правда ли она у меня Сандра,или так,Саша какая-нибудь:))
и никому не болеть:ded: пожалуйста:091: а то как ни глянешь - всё опускается:(

visera
19.10.2010, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я про праздник осени и не слышала ничего в нашем саду... и объявления нет нигде...

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нос вроде дышит, но иногда во сне кажется, что дыхание не совсем идеальное, посапывает. На горло не жаловался, хотя врач говорила пшыкать гесорал 3раза в день:073:, но я не стала, т.к. вижу, что оно розовое, а рыхлое оно у нас всегда. Хотя может, надо было? Но он так орет от гексорала и сразу требует запить. А тогда что толку?
Врач сказала давать лизобакт вместо фарингосепта, а мой его не стал сосать - орет, что невкусно, хотя имхо лизобакт приятнее фарингосепта.:073:
Ну и анаферон даю ему. Врач сказала, что анаферон по схеме лечения только 5 дней дают, а в инструкции указано до выздоровления...Короче, я продолжаю давать.

ловите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:033::0069::0019: понос у ребятёнка...лежит себе тряпочкой...хоть темпы нет:091:бедная Сашуля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем больняшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня первый день в сад после перерыва, со слезами:(
У нас в пт тоже праздник осени в саду и тоже без родителей:009:
Так жалко:( Хотелось бы посмотреть
Все, побежала в сад за Дашеймы сегодня тоже со слезами шли - как знала вчера, что лафа долго не продлится :005:

visera
19.10.2010, 13:23
и мы рыдали когда в сад сегодня пошли:005:
это я с утра кровь пошла сдавать, а ребенок не захотел идти с папой:005:
хотя вчера обещала папе показать садик...

*бабочка
19.10.2010, 13:44
Девули, спасибо за кулочки. Так надеюсь, что все хорошо будет и без темпы.
Сейчас пока 37.2:005: держится. Гулять не пойдем конечно же, только проветриваю.
:support: муж наконец-то дал добро на работу!

Звонила сегодня директору. Место пока не готово, но посмеялся, выходи, говорит, найдешь чем позаниматься.

Пойду вспоминать кадровое дело :065:
Нати, а ты кадровик?

Девочки, доброе утро.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дашулик, держись! И пусть малыши скорее поправятся!

Ладно ушла спать, а то забуду проснутся на первый рабочий день :)) Ух, и отвыкла же я от этого, все сижу ночами не сплю :))А теперь все, вставать такую рань надо :)А какой график? Насть, а у тебя есть мед.образование? Вроде в мед.центры берут админов только с мед.образованием. так здорово, что рядом с домом 3мин - просто мячта. Жаль у меня возле дома ничего нет путного...одни дома, блин.

:033::0069::0019: понос у ребятёнка...лежит себе тряпочкой...хоть темпы нет:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@ Саше скорее поправиться

Bonnie Blue
19.10.2010, 13:51
девы, косметику lush кто-нить юзает?

*бабочка
19.10.2010, 14:03
про заказы пока не думала...рассмотрим предложения..
просто оверлока то нет у мну, а зигзаг непрофи смотрицца, я и парюсь...а с подкладом вроде и нормуль))
Рассказывай, чего за машинку швейную прикупила? Штанцы на плащевке с флисовой подкладкой шьешь? Мне как раз надо:)) именно такие. А выкройку сама делаешь или готовую из журнала?
И какие расценки на штанцы по заказу?:)

*бабочка
19.10.2010, 14:07
Я кое чего пробовала (мятную маску, бальзам для бодрствования или как-то так), короче я не зафанатела...Меня особо не впечатлило, хотя знаю одну дамочку, которае там все скупает фанатично и балдеет. Но ценник там не такой уж и :019: Мне больше нра в Рив гоше серия Fresh line (есть в Пассаже и у нас на Ю-Зе в ТК Континент)

HATИ
19.10.2010, 14:10

Лови @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Сашуле @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

ПИСЬМА ДЕТЕЙ К БОГУ

Чёта грустно как-то...

меня,кстати,вчера спросили,правда ли она у меня Сандра,или так,Саша какая-нибудь:))

Нати, а ты кадровик?

Оно самое :))

HATИ
19.10.2010, 14:22
Девы, а кто сколько по времени до работы добирается?

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 14:24

я когда с родителями жила, то у меня был ровно час от порога до порога... сейчас еще + 30-40 минут на то, чтоб закинуть ребенка в сад
если без сада, то + 15-20

*бабочка
19.10.2010, 14:28
Оно самое :))О, где училась? Где работала? Я вот думаю переквалифицироваться, но пока колеблюсь...толи в HR (т.к. у меня высш.псих.образование есть), то ли в таможенные декларанты. Но по-любому надо курсы. Приличные курсы (4-5мес более 500час) в сфере менеджера по персоналу и стоит они 40тыров или больше:010:
курсы таможенного декларанта стоят 15тыс и длятся месяц. Но я не совсем декларантом хотела бы работать, а закупки или менеджер по ВЭД.
Как определиться?

Bonnie Blue
19.10.2010, 14:29
Я кое чего пробовала (мятную маску, бальзам для бодрствования или как-то так), короче я не зафанатела...Меня особо не впечатлило, хотя знаю одну дамочку, которае там все скупает фанатично и балдеет. Но ценник там не такой уж и :019: Мне больше нра в Рив гоше серия Fresh line (есть в Пассаже и у нас на Ю-Зе в ТК Континент)
мы вчера с ребёнкой зашли,перенюхали кучу всяких штучек,выбрали какую-то прибамбасину для ванны, поплавали вместе,потом намазали друг друга маслом,в общем,развлекались по-девичьи. мне понравилось.но дорого,конечно:( фрешлайн тоже нравится,но у них запахи очень сильные для меня

полчаса:))

MariOla
19.10.2010, 14:32
я ищу чтобы в пределах 40 минут, но мне проще:))

Bonnie Blue
19.10.2010, 14:44
я иногда пешком на работу и обратно хожу:)

HATИ
19.10.2010, 14:51
О, где училась? Где работала? Я вот думаю переквалифицироваться, но пока колеблюсь...толи в HR (т.к. у меня высш.псих.образование есть), то ли в таможенные декларанты. Но по-любому надо курсы. Приличные курсы (4-5мес более 500час) в сфере менеджера по персоналу и стоит они 40тыров или больше:010:
курсы таможенного декларанта стоят 15тыс и длятся месяц. Но я не совсем декларантом хотела бы работать, а закупки или менеджер по ВЭД.
Как определиться?

Я еще учусь. Вышку заканчиваю.
Курсы были, но давно, лет 5 назад, работа оплачивала, 20-25 вроде стоили. Сейчас буду вспоминать все.

:)) это точно. Мне минимум 40 минут, либо искать в Отрадном - но это утопия.

MariOla
19.10.2010, 14:56
я иногда пешком на работу и обратно хожу:)
тебе тоже проще:)

:)) это точно. Мне минимум 40 минут, либо искать в Отрадном - но это утопия.
а до сейчашней работы сколько ехать?

Морячка
19.10.2010, 14:57
от порога до порога мне утром на работу 30 минут, вечером домой до 40

HATИ
19.10.2010, 14:57
тебе тоже проще:)

а до сейчашней работы сколько ехать?

1.40 примерно. Если Мишка будет отвозить - то час, если вообще своим ходом - то можно и 2 часа ехать, все будет от маршрутки зависеть.

MariOla
19.10.2010, 14:59
1.40 примерно. Если Мишка будет отвозить - то час, если вообще своим ходом - то можно и 2 часа ехать, все будет от маршрутки зависеть.
:043::043::043:
жесть! тогда точно выбирать надо график 2 дня в неделю...

Лиссика
19.10.2010, 15:02
я езжу тоже по разному )))) сегодня домой минут за 40 доехала, обычно 1.15 максимум. в среднем в час укладываюсь, но это надо быстро топать

Happiness
19.10.2010, 15:03
Просто мне подумалось…у меня есть Диня...:love::love::love:

Какой стих классный!:love:

ловите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бедная Сашуля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы сегодня тоже со слезами шли - как знала вчера, что лафа долго не продлится :005:

Да, день на день не приходится. Пусть скорее наши детки привыкнут:091:

и мы рыдали когда в сад сегодня пошли:005:
это я с утра кровь пошла сдавать, а ребенок не захотел идти с папой:005:
хотя вчера обещала папе показать садик...

У нас с папой наоборот лучше идет в сад.

50 минут, для моего района, считаю, неплохо.

*бабочка
19.10.2010, 15:10
Я еще учусь. Вышку заканчиваю.
Курсы были, но давно, лет 5 назад, работа оплачивала, 20-25 вроде стоили. Сейчас буду вспоминать все.

работа оплачивала? Во клёво - повезло. Так редко такое бывает.
А учишься на кого?

Lara Krofft
19.10.2010, 15:14
Рассказывай, чего за машинку швейную прикупила? Штанцы на плащевке с флисовой подкладкой шьешь? Мне как раз надо:)) именно такие. А выкройку сама делаешь или готовую из журнала?
И какие расценки на штанцы по заказу?:)
Купила бернину, 21 строчка и петля автомат, средненький класс...
штаны, ага, на флисе, верней, на трикотаж. поларе(с работы взяла, а плащевку у друзей из швейки:)), поэтому штанцы почти бесплатно...
ну а если купить все в магазине да плюс работа:001:...я считаю, дешевле купить...ткань очень дорогая нынче, да и работы тут прилично, поэтому заказы я не брала, зарабатываю иным способом:)...проще и выгодней))
выкройку из Бурды старой и подрабатываю на себе уже)))

вечером мне свободно боле-мене, 35мин до Гороховой)))
на Седова 45-50 получаецца...

О, где училась? Где работала? Я вот думаю переквалифицироваться, но пока колеблюсь...толи в HR (т.к. у меня высш.псих.образование есть), то ли в таможенные декларанты. Но по-любому надо курсы. Приличные курсы (4-5мес более 500час) в сфере менеджера по персоналу и стоит они 40тыров или больше:010:
Как определиться?
Наташ, тебе на Биржу встать и вперед на курсы...бэсплатно)))
Маша же ходит от биржи, и ты вполне могешь)))

HATИ
19.10.2010, 15:17
:043::043::043:
жесть! тогда точно выбирать надо график 2 дня в неделю...

Ну да. Если своим ходом ездить, то еще и в копеечку влетает. Маршрутка 45 рэ + метро (не помню сколько).

работа оплачивала? Во клёво - повезло. Так редко такое бывает.
А учишься на кого?

Учусь на фиг знает :)) финансы и кредит, финансист наверное.

HATИ
19.10.2010, 15:18
Наташ, тебе на Биржу встать и вперед на курсы...бэсплатно)))
Маша же ходит от биржи, и ты вполне могешь)))

+1

Hrustik
19.10.2010, 15:19

:love:

Девочки, доброе утро.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

от и до минут 50, если торопиться
от тебя, Маша, я б пешком к себе на работу ходила :))

Всем болякам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Нагулялись мы по врачам уже сегодня, скоро ещё пойдём.

Мария Бутырская сейчас по первому каналу про детишек на льду рассказывает.

MariOla
19.10.2010, 15:24
Ну да. Если своим ходом ездить, то еще и в копеечку влетает. Маршрутка 45 рэ + метро (не помню сколько).
22р метро:))

от тебя, Маша, я б пешком к себе на работу ходила :))
Мария Бутырская сейчас по первому каналу про детишек на льду рассказывает.
тоже вариант:)
че бутырская говорит?

Морячка
19.10.2010, 15:29
Учусь на фиг знает :)) финансы и кредит, финансист наверное.:046::046::046::flower:

Hrustik
19.10.2010, 15:30

тоже вариант:)
че бутырская говорит?
что раньше 5 лет нет необходимости деток в фигурное катание приводить (нужно, чтоб окрепли детки), что предпочтение отдается невысоким коренастеньким, но мальчиков из-за нехватки всяких берут, чаще всего у фигуристов болят коленки, у малышей обычно три тренировки в неделю - 45 мин на льду + ОФП, а у взрослых до 10, мамы редко могут совмещать это детское увлечение со своей работой...

Bonnie Blue
19.10.2010, 15:42
а мы высокие и тощие, катаемся с 2,11, и болит у неё чаще всего попа :)) потому что падает

HATИ
19.10.2010, 15:59

Сижу тут в деревне и таких нужностей не знаю!:))

т.е. получается в день на дорогу 134 рэ + пообедать.

:046::046::046::flower:

:)) еще варианты банковский работник или страховщик. Но чёт не хочется.

MariOla
19.10.2010, 16:01
а мы высокие и тощие, катаемся с 2,11, и болит у неё чаще всего попа :)) потому что падает
а ты не связываешь ваши последние болячки с посещением катка и переохлаждением на нем? вы и до др уже успели поболеть и вот сейчас...

Bonnie Blue
19.10.2010, 16:04
а ты не связываешь ваши последние болячки с посещением катка и переохлаждением на нем? вы и до др уже успели поболеть и вот сейчас...
неа. мне сложно представить,как на катке переохладиться можно.

3летняя девочка на приёме у педиатра куксится и капризит
мама: Если не перестанешь-я тебя такую на ютуб выложу

MariOla
19.10.2010, 16:06
неа. мне сложно представить,как на катке переохладиться можно.
:005: мы рядом с катком стояли в Варшавском экспрессе, смотрели как девочка катается, замерзли-девочки шапки сами натянули... понятно что вы там двигаетесь, но все-таки не так интенсивно...

ну это имхо...

HATИ
19.10.2010, 16:08
Не помню, расказывала или нет. Когда в Турции были Ника кушала плохо.
Я нашла стимул :)) прикольно наверное со стороны смотрелось.

Я- Ника, кушай. Хотя бы половину тарелки.
Ника- больше не хочу, я покушала.
Я- не будешь есть - я тебя вечером на танцы не отпущу!

:)) ребенка кушала.

Bonnie Blue
19.10.2010, 16:09
я тоже сначала думала,что ей холодно будет,особенно на попу падать,а оказалось,наоборот,как бы не перегреть.
а если рядом стоять просто без движения,то,конечно,холодно. а так у неё там простоев нет - носится с тренером :)
а я прячусь за колоннами,кофе пью :)

Морячка
19.10.2010, 16:19
что раньше 5 лет нет необходимости деток в фигурное катание приводить (нужно, чтоб окрепли детки)имхо низя

Морячка
19.10.2010, 16:20
Я- Ника, кушай. Хотя бы половину тарелки.
Ника- больше не хочу, я покушала.
Я- не будешь есть - я тебя вечером на танцы не отпущу!

:046:

Даша подходит вечером с ремнем на плече "Смотри, моя иебалка":))

Olayka
19.10.2010, 16:26
Давно много всего покупала, прикольно, но ничего сверхестественного...

что раньше 5 лет нет необходимости деток в фигурное катание приводить (нужно, чтоб окрепли детки), что предпочтение отдается невысоким коренастеньким, но мальчиков из-за нехватки всяких берут, чаще всего у фигуристов болят коленки, у малышей обычно три тренировки в неделю - 45 мин на льду + ОФП, а у взрослых до 10, мамы редко могут совмещать это детское увлечение со своей работой...

Машик, говорят, на катке наоборот детки закаляются. Часто фигуроное катание как раз часто болеющим рекомендуют. И многие перестают болеть

А вот с 5 лет заниматься лучше, потому что до этого возраста суставы еще неокрепшие и нагрука для них большая, лучше без нее. Мне подробную лекцию еще на роликах прочитали, что рано лучше не надо

Olayka
19.10.2010, 16:28
имхо низя
Из-за суставов? или еще что-то?
Варя на роликах хочет кататься, я не хочу торопиться...

:)):)):))

Лиссика
19.10.2010, 16:32
Девы, кто у нас недавно делала визы финские - че по чем нынче? особливо интересует цена на страховку

Света где вы катаетесь и где тренера взяли ( если не серкте по какой цене )

MariOla
19.10.2010, 16:34
Машик, говорят, на катке наоборот детки закаляются. Часто фигуроное катание как раз часто болеющим рекомендуют. И многие перестают болеть

А вот с 5 лет заниматься лучше, потому что до этого возраста суставы еще неокрепшие и нагрука для них большая, лучше без нее. Мне подробную лекцию еще на роликах прочитали, что рано лучше не надо
но некоторые также пытаются закаляться, а только болеют, болеют, болеют... хотя все правильно делают... и то закалка-это постепенное довольно дело, а катание-опачки и ты 30 минут минимум на льду...

все имхо, я согласна с Катей и Бутырской:)) до 5 лет не надо... только если самолюбие мамы потешить-ах мой малыш-фигурист:073: девы все имхо! спорить со мной не надо:))

Olayka
19.10.2010, 16:37
Да,я с тобой согласна, Маш. Мне просто интересно, есть еще аргументы, кроме суставов...

И все же, я не думаю, что именно катание способствовало болячкам вирусно-простудным. Конечно, у часто болеющего ребенка может все обостриться. Но Саша, вроде, не такая, и болезнь у нее больше на ротовирус какой-нибудь похожа, а его не от переохлаждения получают

Лиссика
19.10.2010, 16:37
про коньки - падения на попу вряд ли ведут к переохлаждению ))) ибо они ж не долго на льду потом возлежат, а вот детям с частыми заболеваниями верхних дыхательных путей каток рекомендуют. мы тудысь обязательно пойдем. хотели в этом году, но я пообщалась с мамочками - вердикт был такой. координация у детей 3 лет недостаточно сформирована и поэтому их достижения после 1,5 лет катания равны достижениям их сверстников со стажем в полгода.

то что Бутырская говорила про частоту занятий - так это пардоньте график для спортсменов. я пока не собираюсь мелкую в большой спорт отдавать, поэтому считаю ( для себя), что 2 раза в неделю вполне допустимы и достаточны для общего развития и закаливания. воть. имхо

MariOla
19.10.2010, 16:39
и вообще пните меня пылесосить и полы мыть:))

Морячка
19.10.2010, 16:40
Аня, страховка кажется 0,40 за сутки
виза (через турфирму) 2300

Лиссика
19.10.2010, 16:44
Кать, 2300= виза и еще отдельно страховка? или 2300 = виза и страховка?
пасибки

Olayka
19.10.2010, 16:45
Страховки разные, у разных фирм. Сама дешевая (вроде) московская страховая компания, там еще скидки дл ЛВ были. Мне на 30 дней в 350 р обошлось. Это я еще скидку забыла попросить.

Морячка
19.10.2010, 16:49
Кать, 2300= виза и еще отдельно страховка? или 2300 = виза и страховка?
пасибки
не, нашла бумажку из турфирмы
2000+400+200*2
я так понимаю виза 2000, на ребенка 400 (визы нет, с анкетоя и паспортом ж его возятся))) и 200 страховка на одного на 15 дней

Игната
19.10.2010, 17:16
Девы, кто у нас недавно делала визы финские - че по чем нынче? особливо интересует цена на страховку

Аня, я на прошлой неделе делала. 30 дней взрослый 350, ребенок 250.
Страховки разные, у разных фирм. Сама дешевая (вроде) московская страховая компания, там еще скидки дл ЛВ были. Мне на 30 дней в 350 р обошлось. Это я еще скидку забыла попросить.
А я даже не помню у кого делала

Игната
19.10.2010, 17:17
Аня, я анкету в электронном виде на сайте консульства заполняла

Игната
19.10.2010, 17:18
По поводу раннего детского спорта. Я вот вообще пришла к мысли, что в 3 года хоть куда рано.

Морячка
19.10.2010, 17:22
По поводу раннего детского спорта. Я вот вообще пришла к мысли, что в 3 года хоть куда рано.
да, мы забили на бальные и на хореографию
ходим на ритмику (физ-ра с элементами танца) - скачут просто, Дашне это просто необходимо:))

MariOla
19.10.2010, 17:26
+100:))
да, мы забили на бальные и на хореографию
ходим на ритмику (физ-ра с элементами танца) - скачут просто, Дашне это просто необходимо:))
аналогично:) в саду нагрузка достаточная с платной ритмикой и лепкой

HATИ
19.10.2010, 17:39

:)) а что это?

Фух! Наконец-то турецкие фоты осилила!:))

Lara Krofft
19.10.2010, 17:54
А я тут сидю, строчу и думаю, что у нас все мамки со старшими детьми(если про некоторых мона еще так сказать), с сыночками: у Клавика, у Инны, у Елены 1972, у Ириши, у Оли -Княгини, у Оксаны, у мну ну и у Оляки тож))...вроде всех переписала))))

Морячка
19.10.2010, 17:56
:)) а что это?

Ну удочка это, что ж непонятного:))

Bonnie Blue
19.10.2010, 18:18
катаемся в Варшавском экспрессе,тренер у нас синхронистка из команды "Парадиз",500р+лёд
мой ребёнок катается просто потому,что она этого сама захотела и после проб желание не отпало,это не спорт,а просто,ну не знаю,выполняю прихоть своей дочки. хореографией "на суше" не занимаемся-ей неинтересно.объёмы тренировок небольшие,делают,что получается,и ладно

Bonnie Blue
19.10.2010, 18:20
а мы к логопеду сгонцали. ЗРР, ЗПР,коррекционный сад:010:
сижу вот,перевариваю:005:

Кнопка_
19.10.2010, 18:23
:010:это шутка????????
зачем вы вообще пошли туда?

Bonnie Blue
19.10.2010, 18:26
эээ...профосмотр...у нас детей в 3 года направляют...
правда,эта же тётя мне сказала,что безводный период максимум два часа должен быть...это даёт мне надежду :))

Кнопка_
19.10.2010, 18:29
эээ...профосмотр...у нас детей в 3 года направляют...
правда,эта же тётя мне сказала,что безводный период максимум два часа должен быть...это даёт мне надежду :))
Свет, ну ты ж понимаешь что .....эээээээ.......париться не надо:))

Bonnie Blue
19.10.2010, 18:30
у меня в карте это усё записюкано и комиссия ждёт :005:

TanushkaS
19.10.2010, 18:31
Зайчикам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас нос так и заложен, на ушки с воскресенья больше и не жаловалась, так что антибиотик так и не стала давать. сегодня приходила педиатр - нормальные ушки. а так зайке тяжеловато спать - нос заложен, кашляет от того что горлышко пересыхает от соплей. а в целом бодра, весела.
Мы так смеялись у лора, когда он озвучивал рекомендации: "Так, в садик неделю не ходить" У марьяши на лица заиграла улыбка, а когда он сказал, что голову неделю не мыть, доча засияла как медный таз. Дядя врач, оказывается, супер-чел :)))))

Свет, а у Саши действительно все это есть? еще же все равно рано для коррекционного сада.

Bonnie Blue
19.10.2010, 18:34
прилагательных в речи нет.
объяснить многие вещи простые не может,отвечает однажды заученными фразами.цвета не знает и не хочет запоминать. ну,ещё истеричка :)) вот что я вижу.

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 18:41
Зайчикам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас нос так и заложен, на ушки с воскресенья больше и не жаловалась, так что антибиотик так и не стала давать. сегодня приходила педиатр - нормальные ушки. а так зайке тяжеловато спать - нос заложен, кашляет от того что горлышко пересыхает от соплей. а в целом бодра, весела.
Мы так смеялись у лора, когда он озвучивал рекомендации: "Так, в садик неделю не ходить" У марьяши на лица заиграла улыбка, а когда он сказал, что голову неделю не мыть, доча засияла как медный таз. Дядя врач, оказывается, супер-чел :)))))
.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь! рекомендации зачетные :))

объяснить многие вещи простые не может,отвечает однажды заученными фразами.цвета не знает и не хочет запоминать. ну,ещё истеричка :)) вот что я вижу.

Свет, ну что значит "истеричка"? это диагноз?
что значит "не может объяснить простые вещи"?
мы основные цвета знаем, а остальные нет, но я толком и не учу...
в общем, странно

Ukushu Zelenaya
19.10.2010, 18:42
прилагательных вообще нет?
красивая, маленькая, большая, и т.д.

Кнопка_
19.10.2010, 18:51
у меня в карте это усё записюкано и комиссия ждёт :005:
а вообще я первый раз слышу, чтоб ЗПР и ЗРР ставил логопед:005:

Lara Krofft
19.10.2010, 18:53
Мы пошли к логопеду с Тимой в 5...тоже ходили в сад с ЗПР...но я писала, там лафа, чел в группе...2 года занятий там и дома, и все звуки встали на место...
а как я переживала, а потом радовалась, что туда попали...ща туду не прорваться...

Bonnie Blue
19.10.2010, 19:06
Девочки:flower:
очень надеюсь на вашу отзывчивость:flower:
необходимо помочь нашей Юле Кенгурушке.
у них сейчас непростая ситуация сложилась. Юля стесняется просить помощи
Мише нужна одежда и обувь на зиму
обувь-24р,высокий подъём
одежда-92-98 (рост 93). Миша пухлячок:love:

Bonnie Blue
19.10.2010, 19:10
да,написала,естесственно,с Юлиного разрешения

HATИ
19.10.2010, 19:15
Ну удочка это, что ж непонятного:))

:010: фига вам накатали!

Ее дома понимают и запариваться лишним не хочет наверное. Не парься :flower:

tanyche4ka
19.10.2010, 19:22
Спасибо девочки за ответы про варежки :flower: купила в окее уже на веревочке, не буду заморачиваться с резиночками ))

и перчатки оставлю в карманах на всякий, а зимой на краги перейдем )))
у нас у охранника на входе в садик разложены перчатки и варежки всех видов по одной )))))) потеряшки ))))

забрала сегодня своего зайца, не спал, спросила что делает. воспитательница говорит лежит улыбается, говорю один что ли не спит, она: нет, рядом не спит девочка Марина, тоже лежит, ему улыбается и читает ему стихи ))))
подруге рассказала, подруга: а моя что делала? я говорю: спала, не переживай. она: блин так моя жениха своего проспит ))))))) надо ее предупредить ))))

А еще сегодня сказали что Ник единственный, с кем проблема в одевании и еде, он когда проголодается закинет в себя пару ложек и все дальше сидит ждет, пока его докормят (((( и одеваться не умеет, не хочет и не получается даже у него ((( говорит сразу видно что мамочка наседка, одела, покормила, помыла. не самостоятельный (весь в папу)))
я сказала что в садик ходим всего две недели, еще научится, она говорит что дома надо было всегда заставлять ((( а у нас всегда все набегу и мне было быстрее его самой одеть и педиатр наша говорит что не панацея это, говорит что многие мальчики в его возрасте не умеют еще одеваться
будем учиться, точнее буду заставлять

Lara Krofft
19.10.2010, 19:23
ПОроюсь в вещах, но, думаю, зимнего нет у мну для мальчиша..

Прихожу на кухню, смотрю обертка от мороженого, думаю, кто ел?:028:...потом , это ж я выставила погреться его, люблю мягкое...глядь на стол, лужа))):)...слизала))

Ребь мой постоянно сама все задом наперед одевает: в ДР пришла за ней, сарафан так одет, ща Тима ее привел, бадлон назад смотрит рисунком)))...зато сама...

visera
19.10.2010, 19:25
мы тоже дома сами не одеваемся вообще, а в саду воспитатели говорят что все дети одеваются сами, какие то мелочи им помогают, а так всё сами
а я даже не знала что она умеет всё сама:010::008::love:

tanyche4ka
19.10.2010, 19:27
ПОроюсь в вещах, но, думаю, зимнего нет у мну для мальчиша..

Прихожу на кухню, смотрю обертка от мороженого, думаю, кто ел?:028:...потом , это ж я выставила погреться его, люблю мягкое...глядь на стол, лужа))):)...слизала))

Ребь мой постоянно сама все задом наперед одевает: в ДР пришла за ней, сарафан так одет, ща Тима ее привел, бадлон назад смотрит рисунком)))...зато сама...

у меня б хоть так одевал я была бы рада ((

а вещичек зимних буквально на днях передала пакет в областной ДД ((((

MariOla
19.10.2010, 19:40
А я тут сидю, строчу и думаю, что у нас все мамки со старшими детьми(если про некоторых мона еще так сказать), с сыночками: у Клавика, у Инны, у Елены 1972, у Ириши, у Оли -Княгини, у Оксаны, у мну ну и у Оляки тож))...вроде всех переписала))))
у Оксаны, мама Ани и Кати, девица-краса старшая:)) ну и младшая тож красотка;)
может логопедический? почему сразу коррекционный? от логосада я бы не стала отказываться-группы маленькие, массажи и физио прямо в саду-по крайней мере у нас так в саду, на второй площадке
прям прилагательных нет
а словосочетание маленькие булки тогда что? лично слышала на др;)

из нынешнего сада вас выгнать никто не может, даже если в карте что-то понаписано, а за год может оооооооооооооооочень многое измениться

не накручивай себя главное!