Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!
Таня, так а чего учить, у меня просто оформлена подписка на новости интересующих меня а/к, они мне и высылают все спец. предложения
Будет время потом, дай ссылки на сайты, пожалуйста. Следующая непонятка для меня - как, найдя предложение, билеты купить. С картами я тоже не знакома :008:.
Сегодня отдали документы на визу:010: подержите кулачки, я всегда так переживаю:008::)
@@@ А чего боишься? Что не оправдаешь возложенных ? :)
У нас с Пашкой на тему путешествий много страшилок в жизни реализовалось - теперь не боимся :). Один раз нас сняли с автобуса, на котором мы в Англию ехали. Высадили на польско-немецкой границе, поздним вечером. ПесТня была :). Автобус уезжает, а мы с огромным чемоданом посреди леса остаемся.
А еще боялись всегда отстать от поезда - Пашка отстал в результате, и тоже на границе, русско-украинской. Повезло, что паспорт и деньги были собой. Догнал поезд на машине. А я даже не заметила. Мы в разных купе время коротали :014:(большой компашкой весной в Крым ехали).
Еще несколько раз на самолет страшно опаздывали по разным причинам. На один Пашка совсем проспал и не попал - в Москву, к счастью, полетел на следующем. А вот, когда за границей такое было, то стремно. К счастью, успевали в самый последний момент. Мне иногда в качестве ночного кошмара до сих пор такое снится.
Мы на хоккей с мужем повадились ходить,
Тебе чего, правда, интересно? Как Люде биатлон? :010:
Оля, если проводить правильную политику, то Ангел так и будет писать мама+папа+я=семья....Ну ведь это так? Поэтому не надо на этом акцентировать внимание...пишет и отлично...только надо ей объяснить так и так и папа живет отдельно и т.д. и т.п. что-то по типу " у меня одна корова была, я был счастливый, а теперь у меня две коровы и я в два раза счастливей" (с).
Плюс мульон. Согласна со всем. Учить ее искать во всем позитив.
А у меня Пашка с А-ХА вернулся. Тепленький и дово-о-о-льный. Даже злиться не могу - такой сияющий. Приехал на эвакуаторе, чтоб пьяным за руль не садиться :015: Ничего, что такси раз в 7 дешевле бы обошлось :015::015:.
У нас с Пашкой на тему путешествий много страшилок в жизни реализовалось - теперь не боимся :). Один раз сняли с автобуса, на котором мы в Англию ехали. Сняли на польско-немецкой границе, поздним вечером. ПесТня была :). Автобус еузжает, а мы с огромным чемоданом посреди леса остаемся.
А еще боялись всегда отстать от поезда - Пашка отстал в результате, и тоже на границе, русско-украинской. Повезло, что паспорт и деньги были собой. Догнал поезд на машине.
Еще несколько раз на самолет страшно опаздывали по разным причинам. На один Пашка проспал - в Москву, к счастью, полетел на следующем. А вот, когда за границей такое было, то стремно.
Ох, у вас и приключения были, как в кино:)
Тебе чего, правда, инетересно? Как Люде биатлон? :010:
Я хоккей тоже люблю. Раньше всех поименно в сбороной знала, сейчас уже не так. Но когда болею, могу и покричать.:)
А у меня Пашка с А-ХА вернулся. Тепленький и дово-о-о-льный. Даже злиться не могу - такой сияющий. Приехал на эвакуаторе, чтоб пьяным за руль не садиться :015: Ничего, что такси раз в 7 дешевле бы обошлось :015::015:.
Добрался с шиком :))
Добрался с шиком :))
Не то слово :011:. Горд собой, похоже, за находчивость :)).
:)) Ну Вика, ты даешь :) сидушка от кресла детского намокла? Если да, тогда еще хорошо, можно дома высушить.
пассажирское сидение рядом с водителем. Это я когда парковалась, хотела открыть свое окошечко, а получилось видно оба. Свое обратно закрыла, а соседнее нет ))). Вчера целый день кондиционер гоняла на +25, сегодня вроде сухое уже :))
Думала как крайний вариант, но как-то жабновато ради одного чулочка :)
тогда купи еще одну пару таких же чулочков , раз они тебе так нравятся, и один про запас будет ;). Пояс конечно дороговат, согласна.
У нас с Пашкой на тему путешествий много страшилок в жизни реализовалось - теперь не боимся :). Один раз нас сняли с автобуса, на котором мы в Англию ехали. Высадили на польско-немецкой границе, поздним вечером. ПесТня была :). Автобус уезжает, а мы с огромным чемоданом посреди леса остаемся.
нифигасебе :010: и как вы добирались и куда интересно?
такого у нас еще не было (ттт).
Документы в Турции и в Гонконге теряла, на самолеты в последний момент прибегали, на поезда опаздывали .... муж и на самолеты неоднократно опаздывал и от поезда сахалинского отстал единожды и двое суток догонял ))) .... но ваш случай - жесть.
Про хоккей: не особо-то мне и интересно. Просто развлекух здесь не так много (друзей-то нет), так Леша купил абонемент хоккейный на все игры Локомотива. Я ходила на две игры со СКА (СПб) и с "Салават Юлаев". СКА проиграли ЛОКОмотиву и теперь я принципиально против ЛОКО болею ))), ну не могу за них. А вот Василиска с удовольствием с ним ходит и они там кричат:wife:, прыгают:080:. Шарфов и др. атрибутики накупили ... :support:. Вобщем им нра , а я :fifa: дома ))
Пашка приколист, первый раз слышу чтоб так из положения выходили ))). Где А-ХА ваыступали?
похвастаюсь вам http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/114/live/2021/
Это у нас в городе появился афро-американец и открывает англ. школу. Ради раскрутки дает уроки в нашем саду. Вобщем он сейчас звездун Ярославля и все газеты и ТВ о нем заметки делают. Вот вам ссылочка на газету. Моя беззубая дочь засветилась )))
:)) так может у тебя снег и расстаял почти сразу как тронулась с места , а ты думала что он шапкой на крыше.
А я оставила открытое окно на ночь :009:и всю ночь дождь лил, так у меня вся сидуха и дверь промокшие насквозь
Не, свой снег я видела на багажнике в зеркале.
Хорошо,что не вскрыли машину и ничего не пропало, а мокрое сиденье - это "дело житейское". Я вот повадилась мобильники на пассажирском сидении оставлять:001:
У нас был прикол, перед Даниным др .Люда попросила чтоб я ей прслала , какой Даня хочет подарок, ну я и отправила, но не учла, что мой комп автоматом переводит английский. Через какое-то время Люда спрашивает, типа где ссылка, я честно призналась, что отправила. А потом как глянула, а там Донне Розе по русски, вот человек повеселился:008: Потом пришлось писать объяснительное письмо тому нику:))
Надо взять на заметку, глядишь кто-то и подарит, может мой ник тоже спутает:065::065::065::))
Настолько избалована, что ей важен процесс вручения, а на следующий день снова канючит, что ей давно ничего не покупали .... вобщем я бешусь, Лиска ноет, но пока после др ничего не покупаю.
:ded:Ага-ага, позавчера купила ребенку набор для творчества+заказ из Лабиринта получила с книгами, фруктов экзот., которые она давно просила попробовать. А она разнылась, что все не то и нет ли у меня чего-нибудь другого. в такой ситуации я готова все выбросить в окно, чтобы неповадно было в след. раз:wife:
вот в Ярославле, как и в Москве не понимают слово бадлон, используют только водолазка. Я когда с мамочками болтала на площадке, речь как раз об этой одежде зашла. Я огласила "наше" название бадлон, на что мне отвеили: "ФУ, слово-то какое грубое и не русское!" :))
:)) ПОнаехали тут некоторые ... из Китая:065::flower: Ты их еще другими питерскими словечками не пугала? Я кстати слово водолазка только в инете вижу, у меня никто так не называет из знакомых
Слушайте, еще женский вопрос на тему одежды спрошу. Чулки у меня есть красивые, а там на одной ноге силиконовая липучка перестала работать, отклеивается в неподходящий момент. Стирка не помогла решить проблемы (я думала, что может от крема) . Это всё - чулки на выброс или можно реанимировать? Не сталкивались с таким?
Или выбросить или пояс. С жабой бороться: пояс он ведь не для тебя;), а для дела:ded:. Я как-то привезла комплект пояс с чулочками, так у мужа всегда был великий праздник - это просто зе бест;). Это гораздо круче,чем просто чулочки:073:
Donna Roza
12.11.2010, 10:52
Люда, клон (http://forum.littleone.ru/member.php?u=60166) твой..
Да блин, видела я ее уже...еще весной или летом, не помню...Даже хотела сменить ник, но что-то ничего звучного не могу придумать:))
У нас был прикол, перед Даниным др . Потом пришлось писать объяснительное письмо тому нику:))
Кать, а зачем ты объяснительное письмо то писала?:016::))
вот в Ярославле, как и в Москве не понимают слово бадлон, используют только водолазка. Я когда с мамочками болтала на площадке, речь как раз об этой одежде зашла. Я огласила "наше" название бадлон, на что мне отвеили: "ФУ, слово-то какое грубое и не русское!" :))
Вика, я в общении говорю "бадлон", но пишу - водолазка:))
У нас с Пашкой на тему путешествий много страшилок в жизни реализовалось - теперь не боимся :). Один раз нас сняли с автобуса, на котором мы в Англию ехали. Высадили на польско-немецкой границе, поздним вечером. ПесТня была :). Автобус уезжает, а мы с огромным чемоданом посреди леса остаемся
:010:фигасе...как интересно!!!! Требую продолжения рассказа:support::))
А мне и не только биатлон, но и футбол и хоккей. Я даже на пару матчей СКА в Юбилейный ходила. И сейчас бы ходила, но компании нет
А-ХА:love:.....Обзавидовалась....
Про эвакуатор - сильно:))
Это у нас в городе появился афро-американец и открывает англ. школу. Ради раскрутки дает уроки в нашем саду. Вобщем он сейчас звездун Ярославля и все газеты и ТВ о нем заметки делают. Вот вам ссылочка на газету. Моя беззубая дочь засветилась )))
Вау....круть:flower:
А еще боялись всегда отстать от поезда - Пашка отстал в результате, и тоже на границе, русско-украинской. Повезло, что паспорт и деньги были собой. Догнал поезд на машине. А я даже не заметила. Мы в разных купе время коротали :014:(большой компашкой весной в Крым ехали).
Еще несколько раз на самолет страшно опаздывали по разным причинам. На один Пашка совсем проспал и не попал - в Москву, к счастью, полетел на следующем. А вот, когда за границей такое было, то стремно. К счастью, успевали в самый последний момент. Мне иногда в качестве ночного кошмара до сих пор такое снится.
У нас тоже много воспоминалок, практичсеки в каждой поездке что-то случалось. И на такси автобус догоняли (в автобусе все вещи остались), вон последнюю Барсу только взять - и кража и зарегистрировали не туда. С каждым разом все спокойнее относишься к этому. Потом зато есть что вспомнить.
Красавчик:0077: :)).Мы кстати ходили меньше года назад на А-ха, на концерте они обещали, что это вообще последний их концерт, и они сворачивают свою деятельность:065::065::065:
Надеюсь ты скупила все выпуски газет:ded:? СИмпатишный учитель, но Василиска краше:love:
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 11:13
я смотрю у них там совсем московское наречие, давай переучивай их на привильное, питерское интеллихентное:))
Слушайте, еще женский вопрос на тему одежды спрошу. Чулки у меня есть красивые, а там на одной ноге силиконовая липучка перестала работать, отклеивается в неподходящий момент. Стирка не помогла решить проблемы (я думала, что может от крема) . Это всё - чулки на выброс или можно реанимировать? Не сталкивались с таким?
у еня пару раз было, выкидывала нафих, но чулки были не очень дорогие поэтому и не жалела
Будет время потом, дай ссылки на сайты, пожалуйста. Следующая непонятка для меня - как, найдя предложение, билеты купить. С картами я тоже не знакома :008:.
Таня, у меня подписка на ЭйрБерлин, EasyJet, CZA (Чешкские авиалинии), AirBaltic, а/к Россия. Вот хочу еще себе Люфганзы подписку оформить, хотя они хитрые для России и Европы у них разыне скидки:(
Нифига у вас приключений было:010: Мы как-то пока обходились, тьфу тьфу тьфу
Пашке респект за новаторство:))
Классный какой учитель!!Василиска как всегда вне конкуренции:flower:
Вика как у Лиски английский идет??
Василиса - хороша даже беззубая :)
Почитала статью о вашем афро-ярославце :) негр из Техаса, учился в Испании, поработал еще в Италии и Германии, и наконец добрался до России...неисповедимы пути господни :))
Василисе нравится? Уже заговорила по-английски? :)
PartizanKa
12.11.2010, 12:01
Катя, уже начался ажиотаж так что если терпит дождись начала января и сразу после НГ праздников там полное затишье;) .
Катя, пока ажиотажа нет, моя мама сдавала на визу во вторник, потратила 1,5 часа на все про все...выдача на 19-е....Так что беги скорее, пока народу не так много...
Вот тебе мой волшебный пинок:flower:.
:031::031::031: Знакомо
Пинаю, ажиотаж начнется по нарастающей со следующей неедели, так что поторопись:ded:.
Спасибо! Ситуацию уяснила. Осталось нам с мужем прямо сегодня-завтра принять волевое решение, хотим мы куда-нибудь ехать в НГ каникулы, или будем дома сидеть. И по результатам уже действовать... или бездействовать до января. :))
Визу дают на пол года?
надо заучить ))).
Учите мат часть. :))
Я тоже заметила за собой привычку не складывать 1 раз надетое в шкаф (это я просто боролась с привычкой раскладывать вещи на стульях и искала ее первопричину:065::065::065:), поэтому в основном развешиваю на спинке стульев:001:, особенно это касается трикотажа, кот. нельзя часто ни носить, ни стирать, ему вообще нужно давать отвисеться, еще на вешалке снаружи шкафов, ну и если вещь повисела пару дней и не пригодилась , то все-таки обратно в шкаф. Как-то так, наверно;)
Но вообще вещь надетую 2-3 раза , даже внешне чистую, я все равно в стирку отправляю.
Воооот, ты меня понимаешь! :014:
Ну и как, удалось победить привычку? И как?
У меня на это, наверное, несколько лет ушло, под давлением мужа и кучи детских вещей, которые прибавились к моим. Да и то, не окончательно. Тоже регулярно что-нибудь из моих вещей отвисается-проветривается снаружи шкафа или рядом с коробкой для 1-2 раза надеванного, и детские вещи постоянно собираю по креслам, стульями и батареям. Но всё-таки прогересс есть.
С брюками-юбками-платьями пришлось наступить на горло собственной песне и заставить себя вешать их обратно в шкаф.
Теперь буду стремиться по примеру девочек уменьшать количество вещей вне шкафа за счет стирки после каждого надевания.
Я нательные вещи типа бадлонов, блузок и тп. стираю после каждого использования. Платья, юбки, брюки, теплые кофты, кардиганы только по мере их загрязнения. Соответсвенно если я одеваю блузку то меняю каждый день, платье могу одеть два раза подряд иил пару раз на неделе, но с разными аксессуарами
У меня нет такого бзика:)) Блузки, водолазки, кофточки - в стирку ( хотя кофточки не все:)) ), юбки, брюки, сарафаны, платья - в шкаф:))
Вот у меня так тоже: все кофты в стирку сразу, только если они были одеты не прямо на тело, могут еще полежать. А юбки, брюки - в шкаф.
Сначала почувствовала себя грязнулей :)), потом успокоилась. У меня все примерно также, за исключением того, что бадлоны и блузки я все-таки могу надевать 2-3 раза, особенно, если не подряд, а через день-два :008:.
то что было на теле ))) один раз и в стирку не зависимо от запаха и пятен (хотя я курю и мои вещи пахнут в любом случае, их я сразу отправляю в стирку еще на входе в квартиру:)))
если под платьем бадлон, то может быть.. очень может быть, что завтра его надену с дургугим бадлоном... но чаще оно тоже отправляется в стирку.
джинсы, брюки, юбки ну дня 3 могу подряд носить, но обычно кофточку вздумается надеть не подходящую ко вчерашним джинсам, то тогда все встирку.
в гардероб вчерашнее не складываю, и леше не разрешаю.. он джинсы носит неделю:ded: и вещает из в угловой шкаф с верхней одеждой на крючок.
Сашка тоже вечером все снимает и сбрасывает в стирку.
не грязные кофточки запуская в машинке на быструю 15 минутную стирку.
я еще и домашние футболки каждый день меняю ( а в выходные и по два раза.. если заляпаюсь) :008:
Буду стремиться к твоей схеме, и взять на вооружение быструю стирку. А то я вообще таким режимом не пользуюсь. Мне уж если стирать, то по полной программе. :)
Правда, это будет множить категории, на которые разбирается белье для стирки. У меня и так в корзине куча пакетов по цветам, а теперь еще градации по степени запачканности добавятся? :073:
Я правильно понимаю, что быстрая стирка это - без полоскание без порошка?
А с детьми вы какую политику проводите? Если Саша заметит, что я один раз вещь надела и в стирку, в ее исполнении в стирку будет отправляться по 5 нарядов в день.
У нас ведь как происходит:
Саша берет чистый бадлон из шкафа, умывается, мочит рукава, бежит переодеваться. Мокрые рукава отправляются сушиться, Саша берет второй бадлон из шкафа, идет завтракать, ляпает на пузо пятно какого-нибудь творожка, бадлон снимаем, смываем пятно, кладем сушиться, берем третий чистый бадлон из шкафа. И т.д.
Ну и раз уж я завела такую тему интимную, спрошу до кучи, постельное бельё вы как часто меняете? Я - раз в две недели, и мучаюсь совестью, что не каждую неделю. Но и измениться не получается. Это ж надо в два раза чаще все постели перестилать, всё перестирывать и на просушку развешивать. У меня и так каждый день что-то стирается, и сушилка практически навечно прописалась в коридоре. Куда ж больше? У нас все перед сном душ принимают, а перед застиланием кровать проветривается. Пижамы меняются раз в неделю или чаще. При таком раскладе через неделю белье не кажется грязным, и даже через две... :008: Но тут уже чувство долга и такая... как бы это обозвать?.. цивилизованность что ли?... побеждает, и я всё меняю. :)
Понятно, что если кто-то болел или потел, или что-нибудь еще, то сразу меняю. Но в принципе, если в кровати только спать, то раз в две недели. :)
У нас, кстати, детям на выпускной решили подарить мобильники:009:
PartizanKa
12.11.2010, 12:13
Про одежду. Я как и Вы - нательное ношу один раз. Остальное таскаю до загрязнения или до появления запахов (курева, сильного парфюма и пр). Промежуточным этапом для одеванной одежды у меня служит открытая вешалка на колесиках, стоящая в кладовке. На ней, в принципе, висит весь мой сезонный гардероб. А то, что не по погоде - уезжает в шкаф-купе. На стульях и на виду одежду стараюсь не держать (хожу и убираю за всеми, хотя, в общем-то у нас все дисциплинированные). Пашкины джинсы если только могут переночевать на стуле. Васькино и Улино стирается каждый день, чтоб потом даже и не ломать голову с комплектами. Домашнее тоже можем менять по паре раз за день..
Да, жаль что у меня нет кладовки. :))
И домашнее, если бы пачкалось по два комплекта в день, и действиетльно пачкалось, я бы не сомневалась даже. А то ведь наденут, походят пару часов, им разонравится, или игра какая-нибудь придумается, которая требует переодевания, снимут и оставят. И куда это? Видно, что надевано, в шкаф положить тараканы в голове не дают (я их и давлю, но мне приходится делать над собой усилие :)) )
В женские одежные магазы хожу только сама, к счастью есть возможности. С Василиской забегаю только на разведку если только, чтоб потом вернуться и примерить все самой. Был опыт во Франции, когла некуда было ее пристроить, тогда выручали чупсы, которые в обычной жизни у нас под запретом. В супермаркеты ходим вместе, она очень любит помедитировать в игрушенном отделе :), но покупать при этом не обязательно. Иногда прокатывает установка "только если что-то очень недорогое", а иногда "просто смотрим и запоминаем, чтоб потом Деду Морозу написать" и т.п.
Неее, я с Сашей даже подходить к торговым центрам опасаюсь. Особенно она любит прилипнуть к витрине ювелирного, и упрашивать меня купить "хотя бы вот это маленькое колечко"... С большими запросами девушка. Не завидую я ее молодым людям в будущем. И характер, и запросы... Ой... :073:
А я оставила открытое окно на ночь :009:и всю ночь дождь лил, так у меня вся сидуха и дверь промокшие насквозь
Сильна! Хорошо, что все высохло, и повезло, что никто не влез.
У нас был прикол, перед Даниным др .Люда попросила чтоб я ей прслала , какой Даня хочет подарок, ну я и отправила, но не учла, что мой комп автоматом переводит английский. Через какое-то время Люда спрашивает, типа где ссылка, я честно призналась, что отправила. А потом как глянула, а там Донне Розе по русски, вот человек повеселился:008: Потом пришлось писать объяснительное письмо тому нику:))
:)) Забавная история.
:)) а вот не надо было писать объяснение, может быть вам тогда и от того ника подарок прислали:))
+1
:))
Мне реанимировать не удавалось, покупала вторую пару чулок, потом комбинировала наиболее сохранившиеся в пару. :)
Пояс я бы прикупила, да что-то не встречается мне в магазинах белья красивого пояса на 50-й размер. На мою попу видела только чисто функциональные варианты, а все финтифлюшки завлекательные кончаются в районе 44-го. :wife:
А что сразу не по машине?:))
Воооот, ты меня понимаешь! :014:
Ну и как, удалось победить привычку? И как?
У меня на это, наверное, несколько лет ушло, под давлением мужа и кучи детских вещей, которые прибавились к моим. Да и то, не окончательно. Тоже регулярно что-нибудь из моих вещей отвисается-проветривается снаружи шкафа или рядом с коробкой для 1-2 раза надеванного, и детские вещи постоянно собираю по креслам, стульями и батареям. Но всё-таки прогересс есть.
С брюками-юбками-платьями пришлось наступить на горло собственной песне и заставить себя вешать их обратно в шкаф.
Теперь буду стремиться по примеру девочек уменьшать количество вещей вне шкафа за счет стирки после каждого надевания.
Привычку я не стала побеждать, а просто упорядочила: если я не могу вешать вещи в шкаф,пока они не проветрятся, то и не буду. Просто отвела спец. место куда я их складываю, развешиваю.
Сначала почувствовала себя грязнулей :)), потом успокоилась. У меня все примерно также, за исключением того, что бадлоны и блузки я все-таки могу надевать 2-3 раза, особенно, если не подряд, а через день-два :008:.
Я думаю тут еще очень важна степень испарений организма (сорри за мой французский), есть южные люди, которые просто немного пошевелятся и уже все мокрые и благоухают:001:, есть нордический тип, который практически не потеет, и его все физ.запахи очень слабы и тд.
Буду стремиться к твоей схеме, и взять на вооружение быструю стирку. А то я вообще таким режимом не пользуюсь. Мне уж если стирать, то по полной программе. :)
Правда, это будет множить категории, на которые разбирается белье для стирки. У меня и так в корзине куча пакетов по цветам, а теперь еще градации по степени запачканности добавятся? :073:
Я правильно понимаю, что быстрая стирка это - без полоскание без порошка?
А с детьми вы какую политику проводите? Если Саша заметит, что я один раз вещь надела и в стирку, в ее исполнении в стирку будет отправляться по 5 нарядов в день.
Саша берет чистый бадлон из шкафа, умывается, мочит рукава, бежит переодеваться. Мокрые рукава отправляются сушиться, Саша берет второй бадлон из шкафа, идет завтракать, ляпает на пузо пятно какого-нибудь творожка, бадлон снимаем, смываем пятно, кладем сушиться, берем третий чистый бадлон из шкафа. И т.д.
У меня Саша ничего не замечает,что куда и как часто я складываю
Ну и раз уж я завела такую тему интимную, спрошу до кучи, постельное бельё вы как часто меняете? Я - раз в две недели, и мучаюсь совестью, что не каждую неделю. Но и измениться не получается. Это ж надо в два раза чаще все постели перестилать, всё перестирывать и на просушку развешивать. У меня и так каждый день что-то стирается, и сушилка практически навечно прописалась в коридоре. Куда ж больше? У нас все перед сном душ принимают, а перед застиланием кровать проветривается. Пижамы меняются раз в неделю или чаще. При таком раскладе через неделю белье не кажется грязным, и даже через две... :008: Но тут уже чувство долга и такая... как бы это обозвать?.. цивилизованность что ли?... побеждает, и я всё меняю. :)
Понятно, что если кто-то болел или потел, или что-нибудь еще, то сразу меняю. Но в принципе, если в кровати только спать, то раз в две недели. :)
Примерно тоже раз в 2 недели, кто хочет чаще идет в *опу меняет сам.
надо спросить:009::))
PartizanKa
12.11.2010, 12:21
Ну пояс-то потом можно будет и с другими чулочками надевать. ;)
Экстремалы. :)
У меня самое яркое воспоминание в этой области, это когда мы возвращались из Японии, я была на 24 неделе, и в аэропорту обнаружилось, что у меня загранпаспорт просрочен, а консульство на телефонные звонки не отвечает, потому что выходной. Мы уже стали прикидывать, что муж один полетит со всем багажом, а я буду оставаться и срочно получать новый паспорт, но всё-таки японцы нашли вариант как оформить мой вылет с имеющимся паспотом.
Для реального пацана такси не круто. :))
А у меня не видно ни текста, ни фоток. Только шапка сайта. :(
:010:
Отпад!
У нас в садике сегодня собрание, основная тема - НГ, но теперь я даже не знаю, чего ожидать. :)
Дашино постельное меняю раз в неделю. Наше с Лешей раз в 2 недели, если кто-н. из детей не уделает его раньше: например, описает ;), зальет соком, замажет конфеткой ну и т.п, т.д. Егорино меняю почти каждый день, потому как часто во время дневного сна, бывают аварии :))
Ого, Вы главное, Даше моей не говорите. Потому как она просит, а я ей говорю, что когда научится хорошо читать и правильно писать (для sms :) ), тогда куплю. В общем, я её настраиваю, не раньше, чем окончит первый класс. Для игр у неё есть старые мобильники, а вот sim-ку включать не хочу, будут только одни растраты.
PartizanKa
12.11.2010, 12:25
:046: :)) :046::))
Привычку я не стала побеждать, а просто упорядочила: если я не могу вешать вещи в шкаф,пока они не проветрятся, то и не буду. Просто отвела спец. место куда я их складываю, развешиваю.
Такое ощущение, что у всех есть кладовки с вешалками. :)
Я думаю тут еще очень важна степень испарений организма (сорри за мой французский), есть южные люди, которые просто немного пошевелятся и уже все мокрые и благоухают:001:, есть нордический тип, который практически не потеет, и его все физ.запахи очень слабы и тд.
У меня Саша ничего не замечает,что куда и как часто я складываю
Примерно тоже раз в 2 недели, кто хочет чаще идет в *опу меняет сам.
:) Успокоила.
А у меня с Сашей никогда не угадаешь, на что она обратит внимание, и насколько бурно будет реагировать. :073:
PartizanKa
12.11.2010, 12:30
Дашино постельное меняю раз в неделю. Наше с Лешей раз в 2 недели, если кто-н. из детей не уделает его раньше: например, описает ;), зальет соком, замажет конфеткой ну и т.п, т.д. Егорино меняю почти каждый день, потому как часто во время дневного сна, бывают аварии :))
Ого, Вы главное, Даше моей не говорите. Потому как она просит, а я ей говорю, что когда научится хорошо читать и правильно писать (для sms :) ), тогда куплю. В общем, я её настраиваю, не раньше, чем окончит первый класс. Для игр у неё есть старые мобильники, а вот sim-ку включать не хочу, будут только одни растраты.
1. Понятно.
2. У нас, как ни странно, Саша пока мобильник не просит. Думаю, мы купим к первому классу, чтобы была возможность оперативной связи. Все-таки в школе у детей уже больше степеней свободы, учительница вряд ли будет их так пасти, как воспитательница в садике, возможны всякие отмены-замены, на которые надо оперативно реагировать. Видела у подругиного ребенка прикольный телефон. Там есть только 4 кнопки с запрограммированными номерами. Т.е. с него можно только звонить папе, маме, бабушке и дедушке, и принимать звонки. Мне это показалось хорошей идеей. :)
:046: :)) :046::))
у меня есть, но это тоже замкнутое пространство,поэтому туда я на время ничего не вешаю, там несезонная одежда висит:))
Да, жаль что у меня нет кладовки. :))
И домашнее, если бы пачкалось по два комплекта в день, и действиетльно пачкалось, я бы не сомневалась даже. А то ведь наденут, походят пару часов, им разонравится, или игра какая-нибудь придумается, которая требует переодевания, снимут и оставят. И куда это? Видно, что надевано, в шкаф положить тараканы в голове не дают (я их и давлю, но мне приходится делать над собой усилие :)) )
У нас тоже такое бывает, что Даша замочит рукава чистой кофты, приходится снимать её и одевать новое. А старая просохшая висит на стуле, ждет своего часа. Если проносила почти день, но до стирки своего часа все равно не дождалась:), то отправляется в стирку. Но обычно долго кофта не весит, потому что Даша - поросюша еще та :))
Но нижнее белье + колготки меняем каждый день. Пижаму меняю раз в три дня.
Для реального пацана такси не круто. :))
:046:
PartizanKa
12.11.2010, 12:31
А я вчера в ночи до 3х часов за компом сидела. Сначала фотки обрабатывала старые летние, потом стала детские перлы с бумажек в комп переносить.
Как выяснилось, в связи с моими командировками и очень длительным отпуском я не записывала их аж с марта… Сейчас набрала наконец, получилось 8 страниц в Ворде.
Всю кучу разом вывешивать не буду. Когда детского лепета слишком много, эффект каждой отдельной хохмы теряется. Буду копировать помаленьку.
Начну с весенних.
То есть, это апрель-май 2010, Тане два с половиной, Саше – пять с половиной.
Танины перлы пишу без учета дикции. На самом деле она не выговаривает Р и Л (вместо них – В или вообще пропускает), С, Ш, Щ – различаются очень слабо, З и Ж - тоже, Ч больше похоже на Т.
Очередное Танино попурри:
В траве сидел кузнечик,
Совсем как огуречик
Зелененький он был.
Не прыгал, не скакал он,
А горько-горько плакал он,
И доктора зовёт Айболита.
Но тут пришла лягушка
И говорит: «Не плачь – не плачь!»
Таня сидит под столом. Саша спрашивает:
- Ты что там делаешь?
- Играю.
- Во что?
- В нагармошку.
Саша жалуется на Таню:
- Она от меня убегает как репка от комара!
(что это она имела в виду?)
Читаем с Таней Маршака, в иллюстрациях есть лиса с граблями. Таня спрашивает:
- Почему заяц идет с палкой, а лиса с гребалкой?
И Саша, и Таня любят раскраски. Но еще больше они любят, чтобы я сама рисовала им что-нибудь для раскрашивания. Чаще всего их заказы бывают несложными – нарисовать собачку и щеночка или котика, и т.п. Но иногда Саша всерьез берется развивать мою креативность. Например, однажды она меня попросила:
- Нарисуй, как акула идет на день рождения к киту.
Я нарисовала. До сих пор горжусь.
Продолжение следует.
:)
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 12:33
Не знаю что там Тима замечает по поводу нашей оджеы, но про свою он точно знает, что носки, трусы и майки каждый день меняются, а носки часто и несколько раз в день( дома ходит без таплк+ на тренировке они в носках). Футболки в 90% случаев тоже каждый день, бывает правда что особо любимые старается не пачкать и тогда носит 2 дня
Постельное белье себе меняем тоже где-то раз в 2 недели. Тиме гораздо чаще, т.к он постоянно умудряется пролить вечерний йогурт в кровать
где-то я эту дивную идею уже слышала, так что вы не одиноки
Видела у подругиного ребенка прикольный телефон. Там есть только 4 кнопки с запрограммированными номерами. Т.е. с него можно только звонить папе, маме, бабушке и дедушке, и принимать звонки. Мне это показалось хорошей идеей. :)
Прикольно, а что за телефончик такой?
И Саша, и Таня любят раскраски. Но еще больше они любят, чтобы я сама рисовала им что-нибудь для раскрашивания. Чаще всего их заказы бывают несложными – нарисовать собачку и щеночка или котика, и т.п. Но иногда Саша всерьез берется развивать мою креативность. Например, однажды она меня попросила:
- Нарисуй, как акула идет на день рождения к киту.
Я нарисовала. До сих пор горжусь.
Продолжение следует.
А ты оказывается скрытная художница:) Хоть бы выставила нам свои творения :)
перлы хороши :))
Donna Roza
12.11.2010, 12:45
Визу дают на пол года?
Если первый раз, то да
:010:мама миа....
Надеюсь наш род. комитет решит все-таки куколку и машинку:046::))
:)):)):))
Катя, у меня нет кладовки с вешалкой....
У меня есть заветный стул, но на нем раздевается бабушка ( когда приезжает ночевать) и Катины вещи, типа кофт теплых ( я их каждый день не стираю), а еще мои ремни:))
Начну с весенних.
Замечательные перлы:flower:
PartizanKa
12.11.2010, 12:53
У нас тоже такое бывает, что Даша замочит рукава чистой кофты, приходится снимать её и одевать новое. А старая просохшая висит на стуле, ждет своего часа. Если проносила почти день, но до стирки своего часа все равно не дождалась:), то отправляется в стирку. Но обычно долго кофта не весит, потому что Даша - поросюша еще та :))
Но нижнее белье + колготки меняем каждый день. Пижаму меняю раз в три дня.
:046:
Не знаю что там Тима замечает по поводу нашей оджеы, но про свою он точно знает, что носки, трусы и майки каждый день меняются, а носки часто и несколько раз в день( дома ходит без таплк+ на тренировке они в носках). Футболки в 90% случаев тоже каждый день, бывает правда что особо любимые старается не пачкать и тогда носит 2 дня
Постельное белье себе меняем тоже где-то раз в 2 недели. Тиме гораздо чаще, т.к он постоянно умудряется пролить вечерний йогурт в кровать
Ну про бельё вообще сомнений нет и не было, тоже отправляем в стирку сразу. Правда, никак не удается приучить, чтобы сами несли в корзину. Где снимают, там и бросают. :wife: Колготки могут и два дня носить, если в тапках ходят. Уличные штаны чаще всего тоже на один раз одежда. Меня больше всего бесит немеряное количество бадлонов, юбочек и домашних брючек. Просто РРРРРРРР!!! :015: Видимо, надо осваивать режим быстрой стирки. Спасибо общественному разуму и Танюше, что направили мои мысли в конструктивное русло. :)
Прикольно, а что за телефончик такой?
А ты оказывается скрытная художница:) Хоть бы выставила нам свои творения :)
перлы хороши :))
Про телефончик попытаюсь спросить у подруги на выходных.
Художества выставить не обещаю. На самом деле там ничего особенного. Меня просто позабавил ход детской мысли. :)
PartizanKa
12.11.2010, 12:55
Гоните меня уже отсюда работать!
А я вчера в ночи до 3х часов за компом сидела. Сначала фотки обрабатывала старые летние, потом стала детские перлы с бумажек в комп переносить.
Продолжение следует.
:flower: Перлы замечатлеьные! И ты молодец ,что записываешь и делишься.
Дык прикол еще и в том,что Саше уже подарили мобильник, который меня полностью устраивает, Саша даже иногда им пользуется (я его даю на занятия, когда боюсь,что опоздаю за ней, чтобы она не нервничала).
:flower: Перлы замечатлеьные! И ты молодец ,что записываешь и делишься.
Дык прикол еще и в том,что Саше уже подарили мобильник, который меня полностью устраивает, Саша даже иногда им пользуется (я его даю на занятия, когда боюсь,что опоздаю за ней, чтобы она не нервничала).
Ну, она у тебя вообще, молодец, девушка самостоятельная :) помню рассказывала, что и ногти сама себе подстригает. Я пока своей не доверяю.
Ну про бельё вообще сомнений нет и не было, тоже отправляем в стирку сразу. Правда, никак не удается приучить, чтобы сами несли в корзину. Где снимают, там и бросают. :wife: Колготки могут и два дня носить, если в тапках ходят. Уличные штаны чаще всего тоже на один раз одежда. Меня больше всего бесит немеряное количество бадлонов, юбочек и домашних брючек. Просто РРРРРРРР!!! :015: Видимо, надо осваивать режим быстрой стирки. Спасибо общественному разуму и Танюше, что направили мои мысли в конструктивное русло. :)
Я почти все стираю на быстрой стирке. По полному циклу только постельное, Дашино и Егоркино белое (светлое) белье. Ну, и чего не жалко/не страшно застирать. Кофточки свои и дашины (на выход которые :) )я стираю, как правило, на деликатной, а она тоже быстрая.
Об открытии Стокманна http://www.fontanka.ru/2010/11/12/023/
Donna Roza
12.11.2010, 13:52
Гоним:flower:
Ну, она у тебя вообще, молодец, девушка самостоятельная :) помню рассказывала, что и ногти сама себе подстригает. Я пока своей не доверяю..
точно, самостоятельная....А про ногти - :010:
Катя себе может только без помощи ножниц, ругаю ее за это, ведь больно же так да и вообще низя - отучаю от этой дурной привычки....Но ножницы пока не доверю, боюс совсем ногтей тогда не будет:001:
Саша уже очень давно себе ногти подстригает, у меня даже сомнения не было,что у остальных по-другому :)), пока здесь не спросила.
Пользуется детскими маникюрными ножницами. Очень аккуратненько, ровнять не надо.
Donna Roza
12.11.2010, 14:23
Саша уже очень давно себе ногти подстригает, у меня даже сомнения не было,что у остальных по-другому :)), пока здесь не спросила.
Пользуется детскими маникюрными ножницами. Очень аккуратненько, ровнять не надо.
Сашуля - молодец:flower:
А у других...ага...по-дугому, мама и пока только мама:))
Сашуля - молодец:flower:
А у других...ага...по-дугому, мама и пока только мама:))
Ну у нас тоже не просто так сложилось, все из-за го...стого характера, просто "мама, дай я сама" и все,хоть убейся об стену:ded:
Вот это да :010: Я даже и не думала давать пробовать Мане ногти самой стричь:))
:010:фигасе...как интересно!!!! Требую продолжения рассказа:support::))
А с автобуса нас сняли перед Германией, так как у нас не было визы. Нам впарили в фирме, которая продала автобусные билеты (Варшава-Лондон), что английская виза является основанием для транзита через проезжаемые страны (уже и не помню какие - Германия и Франция, наверное). Шенгена тогда еще не было.
Ну вот мы доехали на поезде до Варшавы, нашли свой автобус, часов 5 душевненько ехали на нем через Польшу до границы, предвкушая, что дальше самое интересное начнется. Ну и нас таких тепленьких и расслабленных, устраивающихся сладко поспать в ночной переезд, хлоп - и ссаживают. Ни слезы, ни уговоры не помогают. Все делают вид, что по английски не говорят, паспорта раскрашивают какими-то красными печатями (мы из-за это сильно парились, что нам потом визы давать не будут). А граница реально в лесу. Шоссе, маленькие будочки, темнеет. До Варшавы часов 5-6езды, как кажется. Срисовали нас местные таксисты польские и стали потихонечку нас обступать. Мы вообще криминала испугались поначалу. Вступили с ними в переговоры, начали торг - почем вернуться в Варшаву. Цены нам заломили атомные. Самолет дешевле стоит. Отказали мы всем, отошли в сторонку, мозгуем что да как. Ну и подходит к нам практически незаметно один польский старичок-таксист и на хорошем русском рассказывает, что тут в 10 минутах езды есть ж/д станция, через которую через пол часа пойдет фирменный транзитный поезд до Варшавы. Спас он нас - взял копейки, помог купить билеты, посадил в вагон. Спасибище ему.
Через 3 часа были уже в Варшаве, ночь была. Сначала думали пробовать в Польше сделать транзит, а на вокзале увидели родный поезд до Питера, и спонтанно решили возвращаться домой. Единственно правильное решение было, как сейчас понимаю. Проводнику заплатили на руки и с комфортом ехали одни в купе.
Венулись в Питер, позвонили тем, кто нас не встретил в Лондоне, что задерживаемся. Пошли поругались в фирму - они нам потом вернули деньги только за автобус :015:. Потом пошли в Синбад Трэвели купили авиабилеты на Бритиш на следующий день, потратив на них все, на что с шиком собирались жить 2 недели в Лондоне. Ну и на след. день улетели. В Лондоне жили скромно, во всем себе отказывая, питаясь бутербродами из дома, зато Пашка первый раз увидел Англию. И было здорово. А теперь есть, что вспомнить :).
С каждым разом все спокойнее относишься к этому. Потом зато есть что вспомнить.
Красавчик:0077: :)).Мы кстати ходили меньше года назад на А-ха, на концерте они обещали, что это вообще последний их концерт, и они сворачивают свою деятельность:065::065::065:
Ага, точно спокойне. Правда после ваших рассказов вспомнила еще один нереализованный страшок про потерю документов за границей - все еще страшненько.
А-Ха как раз и позиционировались вэтот раз как последний концерт. Подробности пока у Пашки не распрашивала. В Ледовом они выступали, вроде.
Надеюсь ты скупила все выпуски газет:ded:? Симпатишный учитель, но Василиска краше:love:
Ага :031:,
Вообще завидую тем, кто уже с английским на ты. У нас конь не валялся - пойдем старым классическим спосоом через английскую школу.
Визу дают на пол года?
Ну и раз уж я завела такую тему интимную, спрошу до кучи, постельное бельё вы как часто меняете?
Первую на пол года обычно, на 30 дней.
Тут я свинюшка, иногда и реже 2 раз в неделю меняю, если казусов не было.
Про просроченный паспорт и 24 недели - тоже жесть. Хорошо, что все хорошо заканчивается.
Я почти все стираю на быстрой стирке. По полному циклу только постельное, Дашино и Егоркино белое (светлое) белье. Ну, и чего не жалко/не страшно застирать. Кофточки свои и дашины (на выход которые :) ) я стираю, как правило, на деликатной, а она тоже быстрая.
Вот и я также примерно, иногда даже по цвету не особо делю, если вещи проверенные. А от линяющих стараюсь избавляться. быстрая у нас 30 мин при 30 градусах.
Девочки, я вас читаю, даже хочу ответить, но не успеваю даже. Вы столько пишете :)
Из того, что запомнила.
Катя, Партизанка, я здесь давно, с беременюшек, но все-таки ты меня с кем-то перепутала)) На другом форуме меня вроде не было, а в Финку точно не уезжала:)
Белье постельное детское - в среднем раз в неделю, взрослое - раз в 2 недели.
Стирка одежды примерно как у всех. Детское носим не больше одного дня точно, колготки и один день с трудом выдерживают. После сада все черные уже))
Мобильник мы тоже не планируем пока. Я в принципе думаю, что и в первом классе может еще и не покупать.
А вот это и про меня тоже:) чувствует мое сердце, что скоро около меня наши ITшники будут стаями крутиться, трафик отнимать:wife:
Об открытии Стокманна http://www.fontanka.ru/2010/11/12/023/
Аппетитно, к вечеру прогуляюсь, когда смена придет :). Вчера вечером шла мимо - мне показалось, что они от строительной пыли-то не успели все отмыть.
Девочки, я вас читаю, даже хочу ответить, но не успеваю даже.
Наташа, это редчайшие дни такие, не пугайся! Обычно мы с утра вялую перекличку делаем, потом после полуночи ночная смена подтягивается на пару слов и Усе :).
Мобильные телефоны для детей. (http://www.mobimag.ru/Articles/1790/Mobilnye_telefony_dlya_detei_i_shkolnikov.htm)
В России в настоящее время в свободной продаже можно найти только два телефона для самых маленьких.
Первый из них — Buddy Bear. Дизайн у этого телефона вполне подходящий для ребенка лет трех-пяти. А вот цена у него не вполне детская — за пластикового медвежонка с несколькими кнопками просят около $200.
Однако за эти деньги вы получаете не простую сотовую игрушку, а настоящий телефон «с прослушкой». Это значит, что, послав SMS-ку с активирующим кодом, вы можете незаметно для ребенка слышать все, что происходит около телефона. Очень важная функция в нашем отнюдь не безопасном обществе. Если беспокоит вопрос этики — ничто не мешает предупредить в меру взрослого ребенка о том, что есть такая функция.
Теоретически, красть этот телефон бессмысленно — перепрограммировать его все равно не удастся.
Второй сертифицированный в нашей стране телефон — это SF Alert i-Kids. Стоит эта модель те же 200$, но лечит паранойю заботливых родителей не включением «прослушки» (которая, кстати говоря, при хранении телефона в кармане или рюкзаке легко может сплоховать), а непрерывными сообщениями на родительский телефон о местонахождении ребенка — в трубку встроен GPS-приемник.
Donna Roza
12.11.2010, 14:47
В Лондоне жили скромно, во всем себе отказывая, питаясь бутербродами из дома, зато Пашка первый раз увидел Англию. И было здорово. А теперь есть, что вспомнить :).
Классная история:flower: и почему то мне показалось очень романтиШной:love::))
У нас конь не валялся - пойдем старым классическим спосоом через английскую школу..
Аналогично
Девочки, я вас читаю, даже хочу ответить, но не успеваю даже. Вы столько пишете :)
Наташа, это редчайшие дни такие, не пугайся! Обычно мы с утра вялую перекличку делаем, потом после полуночи ночная смена подтягивается на пару слов и Усе :).
Да, в последние дни повышенная активность:)) и это радует:support:
:flower:
Аппетитно, к вечеру прогуляюсь, когда смена придет :). Вчера вечером шла мимо - мне показалось, что они от строительной пыли-то не успели все отмыть.
И нам не забудь рассказать:008:
Donna Roza
12.11.2010, 14:50
Про детские мобильники - спасибо:flower:, просветили, а то я вообще не в курсе была:)) отсталая личность:065:
А с автобуса нас сняли перед Германией, так как у нас не было визы. И было здорово. А теперь есть, что вспомнить :).
Атас, хорошие приключения, меня правда нынче только беспокоит, что я теперь только с Сашей езжу, с ней стремно ночью где-то остаться. Но уже через годик думаю и с этой фобией справлюсь:065:
Ага, точно спокойне. Правда после ваших рассказов вспомнила еще один нереализованный страшок про потерю документов за границей - все еще страшненько.
Мы даже в Хельсинки пока ехали в этом году зимой и умудрились влипнуть: объявили ,что поезд дальше не идет и ждать минимум 4 часа, а мы где-то на подъездах к Х-ки, на улице -20, и у нас чумадан. Ждать уже не было сил ( у Саши особенно)и мы поехали на перекладных.
А-Ха как раз и позиционировались вэтот раз как последний концерт. Подробности пока у Пашки не распрашивала. В Ледовом они выступали, вроде.
В тот раз была та же "песня" и тоже в Ледовом:ded:. Это было или в конце 9-го года или в начале 10-го.
Вообще завидую тем, кто уже с английским на ты. У нас конь не валялся - пойдем старым классическим спосоом через английскую школу.
ВОт хоть бейте меня, хоть помидорками закидывайте, но я считаю, что английский в нашем возрасте - это баловство для общего развития, шоб мозг не закисал. (но мы ходим, ибо все ходят и Саша хочет как все:065:)
Вот это да :010: Я даже и не думала давать пробовать Мане ногти самой стричь:))
Да я тоже не думала, Саша сама взялась за дело :)
Donna Roza
12.11.2010, 14:55
ВОт хоть бейте меня, хоть помидорками закидывайте, но я считаю, что английский в нашем возрасте - это баловство для общего развития, шоб мозг не закисал. (но мы ходим, ибо все ходят и Саша хочет как все:065:)
вот еще...помидоры на тебя транить:)) мы не ходим и не пойдем ( май нейм из Катя она и так знает:)) )....Пусть Катю в школе классически учат не запудривают мозг сейчас:))
зыыы....тоже жду чего-нибудь кидательного:065:
Tanyusha
12.11.2010, 14:58
я не успеваю вас читать.
мы сегодня с Сашком дома, он кашляеет.
вот еще...помидоры на тебя транить:)) мы не ходим и не пойдем....Пусть Катю в школе классически учат не запудривают мозг сейчас:))
жаль, я уже салатик пригтовилась делать овощной:065:, помидор не хватало.
Да,Если бы занятия велись хоть по примерно одинаковой программе, то может это и помогло чуток, а так только если ребенку совсем нравится . Я не жду каких-то результатов от занятий.
Мне запало в душу в прошлом году,когда мы перед очередным Дед Морозом должны были придумать за что похвалить ребенка, и я замешкалась. А мамочки за мной начали перечислять : за то что учит буквы, за то что учит слова, за то что учит английский, за то,что рисует. Мне как-то не пришло в голову за это хвалить, но пришлось присоединиться к общему хору:065::065::065:
я не успеваю вас читать.
Что-то серьезное? Поправляться Сашуле!
Мобильные телефоны для детей. (http://www.mobimag.ru/Articles/1790/Mobilnye_telefony_dlya_detei_i_shkolnikov.htm)
Мне кацца это совсем для малышей, для первоклашки можно уже и обычный
я не успеваю вас читать.
Выздоравливайте скорее:flower:
Tanyusha
12.11.2010, 15:08
думаю не серьезное.
в саду сказали, что кашляем в сон, сегодня носью кашлял и утром... в общем пусть его врачь посмотрит, а то он уже Сашка измучался от кашля.
PartizanKa
12.11.2010, 15:41
Ну у нас тоже не просто так сложилось, все из-за го...стого характера, просто "мама, дай я сама" и все,хоть убейся об стену:ded:
У нас характер такой же, но во всем, что связано с травмоопасными предметами (ножи, ножницы, иголки) я сама стою как стена, и об меня можно убиться, если возникнет такое желание. :))
Это потому, что у Саши характер не просто... интересный... а еще и с взрывным темпераментом. Если у нее что-то не получается, она может дергаться всем телом, махать руками и ногами по произвольным траекториям, не выпуская то, что было в руках, и не задумываясь о том, кто находится рядом... :073:
Поэтому я предпочитаю, чтобы у нее в руках ничего колюще-режущего не было.
Разрешаю ножницы для бумаги, большие с тупыми концами. В этом году разрешила вышивать настоящей иголкой, отрезать хлеб и колбасу ножом под присмотром.
А с автобуса нас сняли перед Германией, так как у нас не было визы. Нам впарили в фирме, которая продала автобусные билеты (Варшава-Лондон), что английская виза является основанием для транзита через проезжаемые страны (уже и не помню какие - Германия и Франция, наверное). Шенгена тогда еще не было.
...
Да уж, приключение! :010:
Катя, Партизанка, я здесь давно, с беременюшек, но все-таки ты меня с кем-то перепутала)) На другом форуме меня вроде не было, а в Финку точно не уезжала:)
Пардон, обозналась. :008:
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 15:47
Не помидоры тогда мне кидайте, мы же ходим на английский второй год. Баловством не считаю, у нас все серьезно с этого года, дом. задания, дневник, оценки и даже контрольные:)) Самый прикол в том что Тима по англицки читает лучше чем по русски. Видимо та техника которой он учиться читать там (словами целиком по памяти) гораздо эффективнее для него, чем слоговое чтение которому его учат на чтении по русски.
Кроме того школа в которую мы идем французская :004:
Присоединяюсь к пожедланию здоровья Сашку!!!!!
PartizanKa
12.11.2010, 16:05
Да уж, это редкое исключение из правил.
А в топе, где сидят мамы Таниных ровесников постоянно такая активность, а иногда и больше. За 3 месяца набегает больше 2000 страниц. :073: Я даже не пытаюсь читать всё и отслеживать. Заглядываю изредка, как в чат. :)
Посмотрела на картинки, поискала еще в инете. Такого как у подруги нет. Он не в виде медвежонка, но у него похожее расположение кнопок, есть экранчик и две антенны, но на второй вариант не похож. Может быть, его предыдущая версия?
вот еще...помидоры на тебя транить:)) мы не ходим и не пойдем ( май нейм из Катя она и так знает:)) )....Пусть Катю в школе классически учат не запудривают мозг сейчас:))
Не помидоры тогда мне кидайте, мы же ходим на английский второй год. Баловством не считаю, у нас все серьезно с этого года, дом. задания, дневник, оценки и даже контрольные:)) Самый прикол в том что Тима по англицки читает лучше чем по русски. Видимо та техника которой он учиться читать там (словами целиком по памяти) гораздо эффективнее для него, чем слоговое чтение которому его учат на чтении по русски.
Хитрые все какие! Помидоров захотели на халяву!
А фигушки!
Про нас - мы не учим, так как Саша пока не хочет. Если бы хотела, я бы какие-нибудь занятия искала. Вообще, из всех знакомых детей, занятия английским дали серьёзные результаты у Тимы и еще у одной девочки, у которой мама-филолог и была сильно озабочена ранним развитием. Сейчас девочке 11 лет, хорошая девочка, по английски, вроде, понимает неплохо, за границей может объясняться сама.
я не успеваю вас читать.
Здоровья вам!
Я вот тоже прихожу к выводу, что надо с Сашиным кашлем и Таниными соплями что-то делать. Уже три недели так ходят, и ни туда, ни сюда. Видимо, надо садиться на больничный и водить их на физиотерапию.
Donna Roza
12.11.2010, 16:08
думаю не серьезное.
в саду сказали, что кашляем в сон, сегодня носью кашлял и утром... в общем пусть его врачь посмотрит, а то он уже Сашка измучался от кашля.
Сашеньке не кашлять:flower:
Кроме того школа в которую мы идем французская :004:!!!!
Маш, ну все же индивидуально:flower:
Про дом. задания. Вчера делаем домашнее с подготовишек,
Катя - А зачем делать домашнее задание, если его не проверяют?:010:
Во блин, все просекает, пришлось долго и нудно объяснять что к чему
У нас характер такой же, но во всем, что связано с травмоопасными предметами (ножи, ножницы, иголки) я сама стою как стена, и об меня можно убиться, если возникнет такое желание. :))
Разрешаю ножницы для бумаги, большие с тупыми концами. В этом году разрешила вышивать настоящей иголкой, отрезать хлеб и колбасу ножом под присмотром.
Детские маникюрные ножницы с круглыми концами, спецом для детей типа как для младенцев. Иголки я покупала в Финке, там есть детские иголки ,не совсем безопасные, но практически, ножами по-любому под присмотром.
МАш, ну так мы тоже ходим второй год на английский, но мнение мое от этого не меняется, это не значит,что ребенок в 8 лет поедет в Англию и сможет там объясниться. А в 10 лет уровень будет примерно одинаковый с теми ,кто начал учить с 7 лет и те кто с 5, просто программа растянута и адаптирована по возрасту:009:
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 16:19
Про дом. задания. Вчера делаем домашнее с подготовишек,
Катя - А зачем делать домашнее задание, если его не проверяют?:010:
Во блин, все просекает, пришлось долго и нудно объяснять что к чему
у нас проверяют, и наклейки клеят, поэтому старается и садиться заниматься сам. вчера с работы пришла, а он сидит английские прописи пишет.
МАш, ну так мы тоже ходим второй год на английский, но мнение мое от этого не меняется, это не значит,что ребенок в 8 лет поедет в Англию и сможет там объясниться. А в 10 лет уровень будет примерно одинаковый с теми ,кто начал учить с 7 лет и те кто с 5, просто программа растянута и адаптирована по возрасту:009:
Таня, надеюсь что в элементарных пределах сможет, а уж к 10 годам у меня на него большие планы. Тем более я уже написала что мы им будем продолжать заниматься только в частном порядке, тк. со второго класса в нашей шкое будет французский, а английский по моему с 5-го или 7-го, а к этому времени мы уже далеко уйдем от изучения английского алфовита и написания транскрипций. Я не заню по какой вы программе занимаетесь у нас в прошлом году была адаптированная программа, в этом уже учебник, рабочая тетрадь, диски. Сейчас по моим ощущениям программа 1-го года обученяи английской школы, т.е. не просто учат алфавит, а с транскрипцией, правилами чтения и т.п..По себе помню что т.к англ. был вторым языком то и через 3 года обучения мы в нем были не в зуб ногой, а з а год обучения с репетитором я могла довольно сносно говорить
Таня, надеюсь что в элементарных пределах сможет, а уж к 10 годам у меня на него большие планы. Тем более я уже написала что мы им будем продолжать заниматься только в частном порядке, тк. со второго класса в нашей шкое будет французский, а английский по моему с 5-го или 7-го, а к этому времени мы уже далеко уйдем от изучения английского алфовита и написания транскрипций. Я не заню по какой вы программе занимаетесь у нас в прошлом году была адаптированная программа, в этом уже учебник, рабочая тетрадь, диски. Сейчас по моим ощущениям программа 1-го года обученяи английской школы, т.е. не просто учат алфавит, а с транскрипцией, правилами чтения и т.п..По себе помню что т.к англ. был вторым языком то и через 3 года обучения мы в нем были не в зуб ногой, а з а год обучения с репетитором я могла довольно сносно говорить
Я ,к сожалению не знаю какая у нас программа и принципиально не делаю д/з, ибо все это откладываю на 1-й класс, что запомнила в саду , то и запомнила. ЕСли САша сама не расскажет, то и не знаю,что они там изучали, но после общения Саши с девочкой 10 лет из анг. школы была приятно удивлена Сашиным знаниям (девочка ее тестировала наугад по своей логике), алфавит вроде вообще не учат, учат говорить, может и ошибаюсь, т.к. тетрадь в саду и я в нее осознанно не заглядываю:009:.
Маш, я думаю у вас хороший план, только нельзя делать перерывы в раннем возрасте, иначе мне кацца потом все может пойти коту под хвост.
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 16:38
Маш, я думаю у вас хороший план, только нельзя делать перерывы в раннем возрасте, иначе мне кацца потом все может пойти коту под хвост.
в смысле перерывы???
:flower: П
Я была на том собрании, но когда я пришла, когда уже все решили (было 10 чел). Кто не хочет, то сам что-то в коробочке. Митя первый класс только с мобильным ассоциирует. Ждет-не дождется. Так что я принимаю такой подарок.
Видела у подругиного ребенка прикольный телефон. Там есть только 4 кнопки с запрограммированными номерами. Т.е. с него можно только звонить папе, маме, бабушке и дедушке, и принимать звонки. Мне это показалось хорошей идеей. :)
ВСем мамам идея очень нравится. Но беда в том, что продвинутые дети очень рано хотят хотя бы игрушки в телефон и фотик желательно. Менять приходится. Мы меняем раз в год по причине утраты:015:
Donna Roza
12.11.2010, 16:41
у нас проверяют, и наклейки клеят, поэтому старается и садиться заниматься сам. вчера с работы пришла, а он сидит английские прописи пишет.
Молодец какой:flower:
У нас проверяют только стихи или загадки, которые надо самим придумать или найти и выучить...
Зато вчера Катя принесла тетерадь из сада, а там прописные буквы по одной написаны, нужно дописать...чувствую, как то корявенько они написаны:)) Оказывается это они с девочками играют в школу, одна девочка у них учительница, вот и дала задание на дом:010::)) Катя сидела полвечера, кряхтела, потом "забила" на это дело.... А я вообще противница учить прописные буквы без учителей/школы...
Сказала, пусть "учительница" лучше рассказ какой даст почитать и выучить;):))
в смысле перерывы???
в том смысле, что если заниматься перестанете на некоторое время и не поддерживать , то все забывается быстро (до определенного возраста)
Я была на том собрании, но когда я пришла, когда уже все решили (было 10 чел). Кто не хочет, то сам что-то в коробочке. Митя первый класс только с мобильным ассоциирует. Ждет-не дождется. Так что я принимаю такой подарок.
У меня тоже 1 класс ассоциируется с мобильником, но просто нам не нада:)
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 16:44
Зато вчера Катя принесла тетерадь из сада, а там прописные буквы по одной написаны, нужно дописать...чувствую, как то корявенько они написаны:)) Оказывается это они с девочками играют в школу, одна девочка у них учительница, вот и дала задание на дом:010::)) Катя сидела полвечера, кряхтела, потом "забила" на это дело.... А я вообще противница учить прописные буквы без учителей/школы...
Сказала, пусть учительница лучше рассказ какой даст почитать и выучить;):))
не ну прописи русские я тоже против, там куча сложностей, правильные соединения и т.п В англ. проще, там скорее печатные
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 16:45
в том смысле, что если заниматься перестанете на некоторое время и не поддерживать , то все забывается быстро (до определенного возраста)
У меня тоже 1 класс ассоциируется с мобильником, но просто нам не нада:)
не, в таком случае у нас перерывы не запланированы, только на летние каникулы, но как показала практика он не успевает забыть
Я ж просто репетиторствовала в студенческие годы ,кой какие стат.данные сохранились :)
PartizanKa
12.11.2010, 16:50
Ой, я ж за животрепещущей темой изучения английского не добила тему стирки.
Скажите мне все-таки, быстрая стирка это с порошком или без? И выполаскивается ли он за 15 минут? За 30 еще поверю, но за 15?
Donna Roza
12.11.2010, 16:55
Скажите мне все-таки, быстрая стирка это с порошком или без? И выполаскивается ли он за 15 минут? За 30 еще поверю, но за 15?
:))Катя, у меня в машинке есть режим быстрая стирка - 30 мин, с порошком. Вроде все выполаскивает, я рядом не сижу, не слежу, на ощупь порошка нет на чистой одежде:))
у меня нет 15 минутной стирки , поэтому не знаю,
а я Машу забыла спросить, почему школа с франзуским языком? Это не на Учебном пер. или у вас поближе есть?
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 16:59
у меня нет 15 минутной стирки , поэтому не знаю,
а я Машу забыла спросить, почему школа с франзуским языком? Это не на Учебном пер. или у вас поближе есть?
не не на Учебном, это лицей №150, адрес у него по моему по Светлановскому, эта школа всегда была с французским (только раньше с4-го начинали учить), недавно вроде открыли англ. класс, но по моему плану он нам не нужен;)
не не на Учебном, это лицей №150, адрес у него по моему по Светлановскому, эта школа всегда была с французским (только раньше с4-го начинали учить), недавно вроде открыли англ. класс, но по моему плану он нам не нужен;)
Ну вам же не помешает лишний предмет, по которому можно не напрягаясь ходить в отличниках;):)). ТАк почему с французским-то?
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 17:04
Ну вам же не помешает лишний предмет, по которому можно не напрягаясь ходить в отличниках;):)). ТАк почему с французским-то?
Таня, унас всего две школы (нет три, но испанскую я не считаю) рядом, одна из них обычная дворовая и туда мы не пойдем, вторая это как раз этот лицей.
усе понял, я просто не поняла, что она совсем рядом
У меня есть стирка 15 минут, сама ей полько как доп. полосканием пользовалась. А с порошком как то тоже стремно запускать.
Вторая по продолжительности стирка аж 44 минуты. Вот за это время все хорошо отстирывает и выполаскивает.
Раньше была другая машинка, там минимально 30 минут было, тоже все ок.
Надо про 15-ти минутную стирку Танбшу спрашивать, раз уж она ей пользуется.;)
Donna Roza
12.11.2010, 17:10
нет три, но испанскую я не считаю.
Маш, а почему испанскую "отмела"? Ты же вроде и сама там училась?
Хулио Иглесиас
12.11.2010, 17:11
Маш, а почему испанскую "отмела"? Ты же вроде и сама там училась?
поэтому и отмела, хотя нас туда готовы взять
Ну вы, девочки, даете! Столько понаписали. Только хочу влиться в беседу, прочитываю последние сообщения, сочиняю в голове ответы, потом отвлекаюсь, возвращаюсь к компу, а там еще несколько страниц накатано... Начинаю читать, старые ответы уже становятся неактуальны, опять на что-то отвлекаюсь.... ужас какой-то! На работу только для этого и стоит выйти, чтобы иметь возможность сидеть рядом с компом и общаться )))))
Что не забыла:
Классные фотки с коттеджа, только вот не была рассказа, как вы отдохнули, что понравилось, что нет... И почему дети в туалете смотрели мультики? Самое тихое место было?
Вика-Вигли, вашего ярославского негра видела по телеку, пыталась разглядеть в сюжете Василиску - не нашла.
Про шопинг - с детьми в магазины не хожу, поэтому всяких выпрашиваний и клянчиний лишена. а если попадаем туда, где что-то продается (театр или музей например) либо сразу обсуждаем, что ничего не покупаем, либо сходимся на чем-то недорогом. И твердо стою на этом.
Про одежду - детское стирается каждый день, снимается в ванной перед купанием и сразу складывается в мешок с грязной одеждой. Свое нательное верхнее в стирку после одного раза, остальное обратно в шкаф. Тараканов, что чистое и надеванное вместе лежат - нет )))) Постельное белье - раз в 2 недели, детское - каждую.
Про языки - Маша учит с 3-х лет. Мое мнение, что в этом возрасте в голове начинает закладываться и формироваться зона, отвечающая за развитие и запоминание языка. Им же русский тоже приходится учить, так какая разница, какой это язык. Они у меня смотрят мультики на англ. и фр. языках, слушают песенки на французском. Пусть не понимают, но подпевают и напевают. В голове остается. про Тёму говорить пока рано, а у Маши точно есть способности к языкам, запоминает все легко и без напряга. В группе она первая. Так почему же и не заниматься? Потом в школе будет проще, когда объем увеличится, добавится второй язык. а у нее уже будет база и привычка )))
Сейчас еще почитаю вас, может еще на что-то успею ответить )))
Ааа, вспомнила - про мобильник. Маша периодически просит, но мы договорились - пойдет в первый класс, купим телефон. Такой, про который тут написали, все-таки для совсем малышей, но вообще идея с ограниченным кол-вом кнопок и функций хороша.
Сегодня как раз разговаривала с подружкой. у нее сын первоклассник и у них сегодня приключилась история. муж отводил сына в школу. Пришли заранее и сын попросился, как большой, потусоваться с друзьями перед школой и уже самому одному зайти в школу. Папа ушел, а мальчика через некоторое время не пустили в школу, т.к. он забыл сменку. И он остался стоять перед школой. Уроки начались, а он один на крыльце... Через 40 минут маме позвонила бабушка одноклассника, которая случайно увидела его в окне. На мой вопрос, почему же сын не позвонил маме? было дано 3 ответа:
1. у мамы телефон по утрам отключен
2. папа в этот день забыл телефон дома
3. мальчику самому в этот день телефон с собой в школу не дали, типа много играет в него...
вот такая история ))))
Donna Roza
12.11.2010, 17:38
Классные фотки с коттеджа, только вот не была рассказа, как вы отдохнули, что понравилось, что нет... И почему дети в туалете смотрели мультики? Самое тихое место было?
Под детскую днем была отдана ( с любезного согласия) комната Тани-Василька с семейством....и вот под вечер там стало душно, решили проветрить, детей к нам в гостиную - но это же шум какой:010: вот поэтому дети и оказались туалете:))
Про стирку еще - у меня, к сожалению, нет 15-минутной стирки, а режим "быстрая стирка" все равно минимум 1,5 часа (((( ХОЧУ НОВУЮ СТИРАЛКУ!!!!!
Что не забыла:
не понравилось вроде только одно - вход на второй этаж - 50 метров в одну сторону-лестница и 50 метров обратно уже по второму этажу. Причем это все по улице.
Дети в туалете - проветривали комнаты путем открывания дверей на улицу, поэтому, что бы не вести детей на 2-й этаж нашли им надежное и теплое местечко:065::))
И еще, раз меня никто пока с компа не гонит, по поводу после НГ. У кого какие планы/мысли. Мы приняли волевое решение не ехать в Финку в коттедж после НГ. И я уже заранее в шоке, чем заниматься тут эти 10 дней? У меня за ноябрьские праздники уже крыша поехала, но там каждый день были занятия, а тут 10 дней безделья ((((( Поделитесь, кто чем будет заниматься?
Donna Roza
12.11.2010, 18:08
не понравилось вроде только одно - вход на второй этаж - 50 метров в одну сторону-лестница и 50 метров обратно уже по второму этажу. Причем это все по улице.
Я када это все дело увидела, очень расстроилась, но потом 0,5 вкусного пива:014: и ужо все не так плохо:))....А вообще конечно не очень, точнее очень неудобно, первый раз такую архитектуру видела
"Кто так строит?" (с)
ХОЧУ НОВУЮ СТИРАЛКУ!!!!!
Напиши письмо Деду Морозу;):))
Поделитесь, кто чем будет заниматься?
Мы собираемся в Петрозаводск на НГ, конечно не на все 10 дней, так что после 7-го/8-го можем присоединиться к кому-нибудь и составить компанию куда-нибудь:))
Вика, я в общении говорю "бадлон", но пишу - водолазка:))
:
кекс в том, что мы знаем значение обоих слов и нас это не смущает, хотя используем чаще бадлон. А тут не знают, что такое бадлон :046:
я смотрю у них там совсем московское наречие, давай переучивай их на привильное, питерское интеллихентное:))
Классный какой учитель!!Василиска как всегда вне конкуренции:flower:
Вика как у Лиски английский идет??
ну шо ты Маша, я таки дала им краткий урок для начала :))
Василиса - хороша даже беззубая :)
Почитала статью о вашем афро-ярославце :) негр из Техаса.
Василисе нравится? Уже заговорила по-английски? :)
а Василисе такое обучение не в диковину (мы же китайсы :008:)
На англ. еще не заговорила, но поддержать немного разговор может )))
Donna Roza
12.11.2010, 18:13
кекс в том, что мы знаем значение обоих слов и нас это не смущает, хотя используем чаще бадлон. А тут не знают, что такое бадлон :046:
А вот это странно:016: Я сама из Рыбинска ( это 80 км или 60 от Ярика), так вот только в Питере я узнала, что бадлон и водолазка это одно и тоже:)). Всегда говорили и говорят в Рыбинске - бадлон....и мама моя в том числе:))
Donna Roza
12.11.2010, 18:35
кто хочет посмеяться, сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442388
крутА у вас. В нашем садике пока не мелькало такой идеи. Если будет собрание, то посмотрим что предложат.
Ну и раз уж я завела такую тему интимную, спрошу до кучи, постельное бельё вы как часто меняете? Я - раз в две недели, и мучаюсь совестью, что не каждую неделю.)
Кать, здорово тебя зацепила бельевая-постирочная тема )))
Я меняю свое постельное раз в неделю, детское раз в неделю. Наволочку Лискину иногда 2 раза в нед (из-за аллергии)
А вещи стираю (если пару раз одетые) на программе 30 мин и 40градусов.
Катя себе может только без помощи ножниц, ругаю ее за это, ведь больно же так да и вообще низя - отучаю от этой дурной привычки....
та же проблема, только не грызет, а отрывает ногти, стричь не успеваю
помидоры, помидоры )))) не дождетесь )))
У нас вы сами знаете как с англицским получилось, чисто случайно. До Китая совсем не думала об этом и сама на курсы бегала (Маша знает наверное) ;).
Кстати, в Питере мы тоже франц. школу выбрали (271 Лицей) и здесь тоже на 50% :008:
я не успеваю вас читать.
а представь каково мне )). Если пару дней не зайду, то только и делаю, что читаю писать в тему не успеваю.
Сашку не кашлять!!! @@
А вот это странно:016: Я сама из Рыбинска ( это 80 км или 60 от Ярика), так вот только в Питере я узнала, что бадлон и водолазка это одно и тоже:)). Всегда говорили и говорят в Рыбинске - бадлон....и мама моя в том числе:))
вот и я о том же. Ярославль это район Москвы :046:
а мальчика через некоторое время не пустили в школу, т.к. он забыл сменку. И он остался стоять перед школой. Уроки начались, а он один на крыльце...
Фига себе, я в шоке от этой истории!!! А случись что ... Ужас. Блин, я бы такой кипяж устроила директору!!! Нет сменки, всегда есть бахилы или банальные пакеты на сапоги, но на улице ребенка оставить?!!!?
У нас в школе, наоборот, расписывают, что ни один товарищ наружу мимо охраны не выберется.
Маша и Вика, что-то вы меня смутили французскими школами. А объясните на пальцах - почему? Просто у нас в центральном районе лучшей школой как раз считается французская 171-я, и она буквально в соседнем дворе, 2 минуты пешком. Но я ее совершенно в рассчет не беру из соображений, что помогать некому с французским, да и английский нужнее. Ну и плюс она очень девчачьей у нас считается, а я этого не очень хочу. Я не права? Будем ходить подальше, но в английскую, и со спорной репутацией. Но еще есть время одуматься.
Tanyusha
12.11.2010, 22:23
писатели, может и осилю все что вы написали :)
врач была, сказала картина яснА
алергический бронхит... не заразен, только кашляет страшненько.
назначила ингаляции, и антигистамины
если бы не 4-5 ингаляций в день то и сад не противопоказан, гулять и все прочее разрешено... сказала подумать где были и где могли наглататься "новой пыли"
во вторник две группы подготовишек ходили на соревнование в соседний сад... вот там и наглотался новеного.
если уж и попалась болезнь, то пусть уж лучше такая, чем другая.
так что Сашка опять устроил нам "мини-отпуск".
А Лешка все на работе... какая то ж... там:(
так что Сашка опять устроил нам "мини-отпуск".
А ты на радостях тюки пакуешь?
Сашке хвост пистолетом!
У меня Уля к вечеру затемпературила :(.
В Невский Центр сходила - в культурном шоке от размеров. Где это все пряталось? Магазины работают, до выходных почти везде скидки 20%, в Стокмане 10% по карте. За час успела обойти малую часть, потом совесть погнала на смену Пашке к заболевающей Уле.
Murrenka
12.11.2010, 22:37
вот и я о том же. Ярославль это район Москвы :046:
У нас вся страна район Москвы. Я родилась в северном казахстане, и мы тоже так говорили.
Это Питер - остров крым какой-то.
Бывает на прогулке я говорю, Сеня, иди по бордюру, но ты можешь называть его поребрик :))
Я в общем нормально все Питерские слова перенимаю, но вот с парадной - проблемы, не могу заплеванный подъезд называть парадной ;), так подъездом и зову, а если чужие рядом:065:, то просто лестницей.:008:
Tanyusha
12.11.2010, 22:47
А ты на радостях тюки пакуешь?
я понемногу;), стараюсь ничего не трясти, что бы пыли не было.
мы вот сегодня чем занимались )))
http://s013.radikal.ru/i325/1011/b4/29bd33fe3f0c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i122/1011/e2/fc3ca476ea4f.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас вся страна район Москвы. Я родилась в северном казахстане, и мы тоже так говорили.
Это Питер - остров крым какой-то.
Бывает на прогулке я говорю, Сеня, иди по бордюру, но ты можешь называть его поребрик :))
Я в общем нормально все Питерские слова перенимаю, но вот с парадной - проблемы, не могу заплеванный подъезд называть парадной ;), так подъездом и зову, а если чужие рядом:065:, то просто лестницей.:008:
Аналогично:004:
я до 15 лет в Латвии жила, долго к бадлону, паребрику и парадным привыкала. Но с парадной один в один, называть так язык не поворачивается:))
мы вот сегодня чем занимались )))
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Чего-то я не поняла: разбрасывали Лего и облизывали шоколад?
Tanyusha
13.11.2010, 00:05
ага :065:
мы высыпали все не собранные Леги и частичнго собрали частично рассортировали.
а шоколад мы понадкусывали и печенье постряпали :)
ага :065:
мы высыпали все не собранные Леги и частичнго собрали частично рассортировали.
а шоколад мы понадкусывали и печенье постряпали :)
Я думала только у нас ,так Лего непрелично лежит :))
Но я ее совершенно в рассчет не беру из соображений, что помогать некому с французским, да и английский нужнее. Ну и плюс она очень девчачьей у нас считается, а я этого не очень хочу. Я не права? Будем ходить подальше, но в английскую, и со спорной репутацией. Но еще есть время одуматься.
ну Маша уже расписала одну из причин. Англ. изучается уже сейчас, определенный уровень уже есть. Когда пойдет в школу там начнется язык с нуля. Ребенку будет уже не интересно, поскольку база уже есть. В Василискином случа: мы по причинам переездов всегда меняли место изучения языка. Методики везде разные и сложно было вклинится в группу 2го года обучения. В чем -то они опережали, в чем -то нет. И что происходит? она каждый раз изучает с детьми: цвета, цифры, погоду, овощи, фрукты. Мне кажется , что у Василиски уже сложилось впечатление, что это и есть англ.яз )))
Кстати о французской школе. В Ярославле тоже охарактеризовали ее как девчачуюю .... а что это значит интересно :009:? Тань, расскажи про вашу 171ую
алергический бронхит... не заразен, только кашляет страшненько.
(скорее бы выкашлять всю пыль и новую не нюхать! ВВыздоравливайте!
если бы вся страна районом Москвы была, то Россия вполне безбедно жила бы ;). К сожалению одними поребриками не поправишь положение :ded:
А как вам слово парадняк ;) - с жаргонным наклоном, как раз на заплеванный тянет :))
отличное занятие :))
Кстати о французской школе. В Ярославле тоже охарактеризовали ее как девчачуюю .... а что это значит интересно :009:? Тань, расскажи про вашу 171ую
Так в прямом смысле все - процент девочек значительно превышает, и слишком много всего гуманитарного в ущерб точным наукам. Это по слухам.
Спасибо за разъяснения - пока это как раз не наш случай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.