Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!
Я уже писала как-то свое мнение по этому вопросу. Если ходить, куда-то после школы еще в кружки, не на машине и т.п., то нужна ортопедия. Если школа в 2 минутах или на машине, то смысла не вижу. У нас у Дани ортопедический, тяжелый, мне уже страшно надоевший Хама.
Мите небольшой легкий Бионикл по осени купила. Даньке хотела купить обычный, но он потихоньку сам передвигаться начал. Видимо, просто рюкзак уже не пойдет.
Вот и меня смущают ортопедические, что они тяжелые. Ходить ей, вообще-то, никуда не надо будет. До школы и со школы (100м) её провожать будут, все кружки в школе.
Тогда не стоит оно того:)
Сегодня Митю волновал вопрос сдачи с 1000, если что-то стоит 20 рублей. Высчитывали сообща.
Потом предложила сложить 1300 и 1500. Начал со сложения 1000, с сотнями повозился, но решил:))
какой молодец:flower:, а моя что-то совсем не математик:(
Это Сашок молодец, а Митя погулять вышел:)
Это Сашок молодец, а Митя погулять вышел:)
оба молодцы :support::))
Хулио Иглесиас
14.04.2011, 15:00
Девочки а нам вот это может быть интерсно?
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/losevoda-50/?utm_source=newsletter_speterburg&utm_medium=email&utm_campaign=losevoda-50
Tanyusha
14.04.2011, 15:24
Девочки а нам вот это может быть интерсно?
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/losevoda-50/?utm_source=newsletter_speterburg&utm_medium=email&utm_campaign=losevoda-50
Маша, а про что там купон?
Хулио Иглесиас
14.04.2011, 15:25
Маша, а про что там купон?
на проживание в коттедже в Лосево
Tanyusha
14.04.2011, 15:29
на проживание в коттедже в Лосево
а сколько скидка?, у меня не видно, там такая штука всплывает, которая весь обзор загораживает :))
Хулио Иглесиас
14.04.2011, 15:33
а сколько скидка?, у меня не видно, там такая штука всплывает, которая весь обзор загораживает :))
там купон на коттедж сотит 5400
Условия вот такие:
Купон действует до 01.06.2011
Купон можно использовать сразу после покупки.
Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Купон действует в любой день в любое время, кроме периода с 29.04.2011 по 03.05.2011 и с 06.05.2011 по 10.05.2011.
Купон действует на следующие виды размещения:
Проживание в коттедже в течение суток для компании до 6 человек (6-ти местный коттедж) в будние дни.
Проживание в коттедже в течение суток для компании до 8 человек (8-ми местный коттедж) в будние дни.
Проживание в коттедже в течение двух суток для компании до 6 человек (6-ти местный коттедж) в выходные дни.
При наличии купона возможно размещение в следующих коттеджах:
Коттедж «Эверест-1» - 6 местный
Коттедж «Эверест-2» - 6 местный
Коттедж «Килиманджаро-1» - 6 местный
Коттедж «Килиманджаро-2» - 6 местный
Коттедж «Монблан» - 6 местный
Коттедж «Мак-кинли» - 8 местный (только будние дни)
Коттедж «Эльбрус» - 8 местный (только будние дни)
В стоимость купона включено:
Проживание компании до 6-ти или до 8-ми человек в отдельных коттеджах (в зависимости от выбранной категории коттеджа) на одни сутки или в 6-ти местных коттеджах на выходные (2 суток) при заезде в 14:00 и выезде в 12:00
Проживание детей до 5 лет
Пользование мангалом и шампурами
Охраняемая парковка
Уборка коттеджа и прилегающей территории
Обустроенная кухня с посудой и бытовой техникой
Обладателям купонов предоставляется скидка 10% на баню.
Стоимость дополнительного места 400 руб./сутки - ребенок 6-12лет; 800 руб./сутки - взрослый.
PartizanKa
15.04.2011, 13:04
В среду опять не смогла отправить сообщения из дому.
Танюшиному Саше - богатырского здоровья.
От сообщения про счёт сотнями и тысячами была в обмороке дважды.
Сначала от щедрости вашей зубной феи. Наша оставляет десятки. :)
Потом - от математических способностей Саши. Это что-то запредельное.
Задумалась... Может, если бы у нашей Саши было побольше карманных денег, и она бы уже тысячами ворочала?
У нас она больше десятки никогда не получает, и ей еще ни разу не удалось накопить даже 100 рублей.
Если накапливается хотя бы 50 рублей, сразу "деньги руки жгут" и она их тратит на какую-нибудь ерунду. :)
Смотрю, все ударились в воспоминания про школы. :)
Мой опыт тоже подтверждает, что успешность обучения зависит от учителя. Хотя не только. Например, математика у меня получалась легко и просто, независимо от учителей, и родителям даже помогать не приходилось. Только проверять. Разве что классе в 5-6 были моменты, когда им пришлось помогать мне решать трудные задачки по тригонометрии. И то бывало, что пока они решали, я уже и сама разбиралась, что к чему. :) По русскому языку и литературе у меня были хорошие учительницы, мне нравилось учиться, но если бы меня не дрессировала бабушка на тему грамотности, то я бы и у этих хороших учительниц трояки получала.
От учительницы всё зависит, только если у ребёнка нет выраженного интереса к предмету, или выраженных способностей - неспособностей.
В любом случае, пусть у наших детей будут очень хорошие учителя. :) Это никогда не лишнее.
Про рюкзаки и ранцы - настала моя очередь париться. :)
Спасибо Снежане за фото-отчёт про Леговский рюкзак и Вике за консультацию с точки зрения действующей мамы школьника. :)
Я посмотрела всякие обзоры и катлоги, пришла в ужас от веса и размеров ортопедических ранцев. Саша - не дюймовочка, но мне всё равно они кажутся огромными.
Ещё озадачилась - регулируется ли как-нибудь расстояние между лямками у плеч. Саша у нас высокая, но... как бы это сказать?.. узкая что-ли? Интересно, это как-нибудь учитывается?
И будет ли реально купить нормальный ранец в августе или даже в сентябре? Сестра предлагает привезти из Англии рюкзак, но это будет только в конце июля. Если нам не подойдет, надо будет срочно покупать что-то другое... Кстати, смешно, но в Англии рюкзаки дешевле, чем у нас. Правда, там не слишком распространены все эти ортопедические навороты.
Tanyusha
15.04.2011, 14:30
Танюшиному Саше - богатырского здоровья.
От сообщения про счёт сотнями и тысячами была в обмороке дважды.
Сначала от щедрости вашей зубной феи. Наша оставляет десятки. :)
Потом - от математических способностей Саши. Это что-то запредельное.
Задумалась... Может, если бы у нашей Саши было побольше карманных денег, и она бы уже тысячами ворочала?
У нас она больше десятки никогда не получает, и ей еще ни разу не удалось накопить даже 100 рублей.
Если накапливается хотя бы 50 рублей, сразу "деньги руки жгут" и она их тратит на какую-нибудь ерунду. :)
спасибо, уже совсем хорошо ) сегодян ночью даже не вспотел.
У нас у Сашки как таковых карманных и не было... просто Леша уже несколько лет подряд ему пятаки в копилку ссыпает, когда джинсы в стирку складывает :)):)):))
но Сашка не торипится их тратить... лежат себе и лежат, он их считает :065:
Tanyusha
15.04.2011, 14:31
Вика, я тебя про массажистку попытать хотела )
Хулио Иглесиас
15.04.2011, 14:51
Вика, я тебя про массажистку попытать хотела )
Хорошо что мне напомнила, я балда совсем заработалась:
девочки кого интересует массаж (взрослый) у меня есть отличная массажиста, фельдшер по образоваию, которая сейчас снова стала заниматься массажем. выезжает на дом или принимает у себя, выезд на дом массаж 800 руб, у нее дома 500руб. (территориально Заневка). За нее могу поручиться как за себя
Танюш, я давно с ней не общалась, потому цен не знаю, но собираюсь звонить насчет мальчишек - очень давно не делали. Могу узнать. Она суперпрофессиональная. Она работала с ДЦП и постоянно на всяких курсах в МАПО. К ней ездят даже из Германии:010:, у них таких методик жестких с ДЦП ками не проводят. Тапм помогают им всякими приспособлениями, а наши гимнастику-массаж. Вот и мотаются к ней ее клиенты или она к ним.
Tanyusha
15.04.2011, 16:11
Танюш, я давно с ней не общалась, потому цен не знаю, но собираюсь звонить насчет мальчишек - очень давно не делали. Могу узнать. Она суперпрофессиональная. Она работала с ДЦП и постоянно на всяких курсах в МАПО. К ней ездят даже из Германии:010:, у них таких методик жестких с ДЦП ками не проводят. Тапм помогают им всякими приспособлениями, а наши гимнастику-массаж. Вот и мотаются к ней ее клиенты или она к ним.
меня сейчас не столько цена волнует, сколько срочность начала процедуры. Сашке надо, наду уже вчера. Массажиста которую наша догтор хотела рекомендовать, что-то не связаться с ней пока. А начиснать процедуру уже надо.
Как удоднее? ты позвонишь спросишь, а потмо меня с ней "соеденишь"?
Таня, позвони, потому как она очень занятая обычно. Сошлись на пневмонию и на мою особую рекомендацию в этом вопросе, что она очень помогла Дане. Скажи, что Вика с Кондратьевского с Митей и Даней. Телефон в личку кидаю.
Девочки поддержите, у Димке на лице высыпала сыпь (2 дня уже), уверена, что это на уличную пыль, которая после таяния снега, что только не содержит, плюс на цветение (у аллергиков начинает это вылезать, когда на деревьях даже почки еще не набухли), жалко его, начала давать антигистаминные, надеюсь быстро справимся с ней. Хоть прогулки запрещай, пока трава не вылезет или дождь не пройдет!
Про счет, Дима любит считать столбиком любое количество чисел, хоть миллионы, считает всегда правильно, но это и не сложно (меня больше радует, что оформляет в тетради уже правильно, раньше эту «единичку» пытался всегда не наверх поставить, а вниз)), в уме в пределах десятки иногда сотни (если простые примеры) тоже считает. Еше любит вычитание, чтоб получались отрицательные числа. Но наверно у всех мальчишек математика лучше идет, а у девочек что-то другое лучше (я пока не знаю что, маленькая у меня еще девочка)
Таня, про массаж, мы сами записаны к женщине с Машей и Димой на конец апреля, ждем уже месяц, раньше к ней не ходили, поэтому пока рекомендовать не могу.
Вика, напомни мне, какой у Вас стол Молл, у вас есть на краю стола такая пластиковая штука и если есть, не мешает ли она?
Время поджимает, врачи (остеопат, ортопед - хирург) в один голос за немецкие растущие столы, а мы все решиться не можем (из-за денег), может, обсудим тему столов, кто что купил или, что планируете покупать?
Про коттедж, идея очень соблазнительная, вот с аллергией нашей немного разберемся и мы за!
Кать, про рюкзаки, Лего самые узкие (те которые на молнии) и легкие из ортопедический.
Про карманные деньги, у Димки около 4 тысяч уже, но копит давно. Хочет ПСП и турникет (на турникеты, даже в интернете прайс искал, эту идею нам у него из головы никак не выбить). А на ПСП пусть копит, бережнее относиться будет.
Ага, я про Диму-математика тоже вспомнила при обсуждении, что у него миллионы мелькали в обсуждении как-то:))
Снежан, меня эта штука раздражает, а Дане ничего не мешает, даже наваленные кругом тетради-учебники. :)) Еще под ней хорошо прятать мелкие игрушки, когда делаешь вид, что делаешь уроки. Она удобно сделана. Но мне неудобно почему-то. Руки там дальше получаются при письме., потому нормально, наверное.
Снежан, Диму жалко. Я тоже себе прыскаю в нос уже неделю. До пульмонолога так и не дошла. Лета боюсь, если честно.
Tanyusha
15.04.2011, 17:38
Таня, позвони, потому как она очень занятая обычно. Сошлись на пневмонию и на мою особую рекомендацию в этом вопросе, что она очень помогла Дане. Скажи, что Вика с Кондратьевского с Митей и Даней. Телефон в личку кидаю.
пока не дозвонилась
Вечером пробуй, если только она не в Германии.
Танюш, они вроде преехали. Мне обещали ее другой номер. Я этим людям ее рекомендовала:))
Tanyusha
15.04.2011, 17:44
Девочки поддержите, у Димке на лице высыпала сыпь (2 дня уже), уверена, что это на уличную пыль, которая после таяния снега, что только не содержит, плюс на цветение (у аллергиков начинает это вылезать, когда на деревьях даже почки еще не набухли), жалко его, начала давать антигистаминные, надеюсь быстро справимся с ней. Хоть прогулки запрещай, пока трава не вылезет или дождь не пройдет! .
Димке поскорее справиться с этой напасью.
пыль, почти, а еще после таяния нега -этоа залежалая земля и всякая плесень... блин осенью -на опавшие листья, весной тоже на всякое.
я еще заметила, у нас хоть и "двор в плиточках" под окном, но реально после того как снег сошел в квартире больше пыьи-не-пыли стало.. дрянь такая на полу тонким слоем... и это еще мы не на дороу выходим и из "прямых окон на улицу" у нас только кухня.
машина два дня стояла возле дома, так пылоной пленкой затянуло.. и это не на такой уж проезжей части.. на нашем Перевозном переулке.... уже побыстрее бы все смылось.
Ага, я про Диму-математика тоже вспомнила при обсуждении, что у него миллионы мелькали в обсуждении как-то:))
Снежан, меня эта штука раздражает, а Дане ничего не мешает, даже наваленные кругом тетради-учебники. :)) Еще под ней хорошо прятать мелкие игрушки, когда делаешь вид, что делаешь уроки. Она удобно сделана. Но мне неудобно почему-то. Руки там дальше получаются при письме., потому нормально, наверное.
Снежан, Диму жалко. Я тоже себе прыскаю в нос уже неделю. До пульмонолога так и не дошла. Лета боюсь, если честно.
У нас уже гугол в ходу:004: Но на самом деле со счетом у нас странно, иногда быстро отвечает на легкий пример с трехзначными числами, а иногда и к двухзначным пальцы подключаются, поэтому я думаю у нас как и у всех, просто у него есть к этому интерес и я его поддерживаю.:)
Вот мне эти штуки тоже не ахти. А у вас какой стол из этих
http://mymoll.ru/basic
вот у них недавно появились столы за 18 т, все никак не доехать, на него посмотреть, никто не видел его живьем?
Вика, держись!:flower: И не затягивай поход к врачу, тут чем скорее тем лучше!
На этот похож http://mymoll.ru/shop/vp.php?id=1739&size=-1&idtype=104 Я бы купила подлиннее, но у нас комната не позволяет:( Места маловато под хлам:))
PartizanKa
15.04.2011, 18:00
А мы стол решили из моего старого письменного переделать. Муж обещал переделать, чтобы была регулируемая высота ножек.
На этот похож http://mymoll.ru/shop/vp.php?id=1739&size=-1&idtype=104 Я бы купила подлиннее, но у нас комната не позволяет:( Места маловато под хлам:))
А, то я засомневалась, как туда игрушки поместятся (я тоже про него говорила), видимо очень маленькие:)).
А как вы решаете вопрос с ноутбуком (компьютером), вот я не понимаю, стол для занятий (с тетрадями) будет под наклоном, а куда тогда ноут ставить, не опускать ведь каждый раз или предполагается другой стол. У нас ноут вместо телевизора используется. А покажи, если можешь, Ваш стол в интерьере.:008:
А мы стол решили из моего старого письменного переделать. Муж обещал переделать, чтобы была регулируемая высота ножек.
Молодец какой!!! :)
Компа там нет. Для ноута опускаем. Покажу, только я в театр убежала. ЧМОки:))
ЧМОки:)) исправляюсь :)) ЧМОки:flower:
... только я в театр убежала. ЧМОки:))
удивительная театралка:), расскажи потом на что ходила ;)
Про карманные деньги, у Димки около 4 тысяч уже, но копит давно. Хочет ПСП и турникет (на турникеты, даже в интернете прайс искал, эту идею нам у него из головы никак не выбить). А на ПСП пусть копит, бережнее относиться будет.
Снежан, а "турникет" это что? не турник случайно? Какой Дима терпеливый:) накопить так много. Меня бы кто так научил :)
Диме полегче перенести этот цветочно-пыльный период:support:
А у меня Дашка заболела :( в четверг пришла из садика с температурой :( Вчера всю ночь температура за 40 держалась, уснули с ней уже в 4 часа утра. Сегодня уже не очень высокая, только 38 с хвостиком. А я так надеялась, что уже наболелась за зиму, вроде уже тепло стало. А нам на конкурс надо было ехать в воскресенье, всё мимо.
Дашульке , Димульке поскорее поправляться.
Вика, напомни мне, какой у Вас стол Молл, у вас есть на краю стола такая пластиковая штука и если есть, не мешает ли она?
Время поджимает, врачи (остеопат, ортопед - хирург) в один голос за немецкие растущие столы, а мы все решиться не можем (из-за денег), может, обсудим тему столов, кто что купил или, что планируете покупать?
Я в прошлом году купила Саше министол школьника , вроде Азбука называется, фоток пока не нашла. Но я довольна, стол и стул растущий, наклонный , эргономичсекий, ноут не съезжает, книги тоже и недорого. Я покупала из-за рисования, т.к. Саша часто сидит (лежит) и тд, потом думала к школе поменяю. сейчас менять не буду, очень устраивает и что стол небольшой, меньше (хлама) учебников будет навалено. А так по росту еще запас есть. Были на экскурсии в школе своей, там почти такие же парты. Но вообще чисто к школе его бы покупать не стала. Сейчас в думках дотянуть до ремонта у Саши в комнате и тогда менять комплектом.
Вот нашла ссылку :http://www.akcent-m.ru/azbuka.html.
Tanyusha
18.04.2011, 10:00
А у меня Дашка заболела :( .
Наташа, как Дашуля?
Егорке не расболеться:flower:
PartizanKa
18.04.2011, 13:47
Всем аллергикам - легко перенести сезон пыли и пыльцы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Саши тоже ночной кашель опять вылезать стал. И непонятно на что. То ли простыла, то ли от пыли уличной, то ли от того, что я снова полтора месяца перед этим в посудомойке стала пользоваться таблетками...
Про столы.
А вы считаете, что наклон обязателен?
Я вот помню, что мне в детстве было неудобно за наклонными партами, я их не любила.
Дома был обычный ровный письменный стол.
Саше тоже без наклона делать собираемся (если вы меня не переубедите :) ).
Мой бывший стол достаточно просторный, места должно хватить и на учебники, и на ноут, когда он появится.
А вот стул надо будет покупать, и мы его еще не выбрали.
У вас какие стулья будут для первоклашек?
ЗЫ. А я решила, что пора брать себя в руки и худеть. Зарегистрировалась на диета-онлайн, считаю калории. :))
Наташа, как Дашуля?
Егорке не расболеться:flower:
Сегодня Даша уже хорошо себя чувствует, проснулась без температуры :) Пока кашля и насморка нет, надеюсь и не будет (ттт)
Про столы.
А вы считаете, что наклон обязателен?
Я вот помню, что мне в детстве было неудобно за наклонными партами, я их не любила.
Дома был обычный ровный письменный стол.
Саше тоже без наклона делать собираемся (если вы меня не переубедите :) ).
Мой бывший стол достаточно просторный, места должно хватить и на учебники, и на ноут, когда он появится.
А вот стул надо будет покупать, и мы его еще не выбрали.
У вас какие стулья будут для первоклашек?
ЗЫ. А я решила, что пора брать себя в руки и худеть. Зарегистрировалась на диета-онлайн, считаю калории. :))
Про стол убеждать не буду, т.к моим все равно есть наклон или нет. Сейчас у нас его практически нет, т.к. они встают ногами на стол:wife:, чтобы поменять диски в приставке или в проигрывателе:)) Мне тоже неудобно с наклоном. Компромисс: наклон чуть-чуть:))
Стул у нас на колесах. Я писала, что мне не нравится, но все не заменим. Он не стопорит, а потому катаются постоянно. Эргономичность его я тоже не наблюдаю. Растет, да, но не нравится.
Худеть надо, но калории считать я не смогу точно. Мне надо, чтобы меня кто гонял, а никто не гоняет и не критикует мой жир:091:
PartizanKa
18.04.2011, 15:28
Мне тоже кажется, что стул должен быть не крутящийся и не катающийся, но при этом с регулируемой высотой и спинкой. Интересно, так бывает? :)
И нужны ли подлокотники?
Tanyusha
18.04.2011, 15:54
Мне тоже кажется, что стул должен быть не крутящийся и не катающийся, но при этом с регулируемой высотой и спинкой. Интересно, так бывает? :)
И нужны ли подлокотники?
я вот такой присматриваю, страшненький правда какой то:))
http://www.littlesport.ru/unit.php?id=513
http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/513.jpg
.http://www.littlesport.ru/unit.php?id=5123
у наших друзей у детеныша вот такой.. стул как стул, высота ножек регулируется
http://www.littlesport.ru/pictures/catalog/5123.jpg
крутящийся/катающийся тоже не хочу
а зачем подлокотники? они же в стол упираться будут, ад и локти при письме на столе лежат.
Tanyusha
19.04.2011, 19:40
Сделали мы сегодня рентген, сдали анализы - все впорядке, здоров :)
Мы были в центре, и наша врач была там же в это время, говорит - позвоните, я вас прямо там и послушаю. И отвела сСашку "туда где все врачи собираются... отдыхают, чай пью и кофемашина у них там есть" )) его там еще и куском пирога угостили.. парень был счастлив.
Вика, массажисту я дозвонилась, но она была занята в ближайшее время. Потом наша НМ передала нас "своей" массажистке, она должна была прийти, но неожиданно заболела. Так что обошлись мы без массажа.
А еще сегодня мы с Сашкой были на работе )))
Телефон со вчерашнего дня мне обзвонили.. ну числа сейчас такие ))) утром с 8 утра удаленно трудилась, потмо анализы съездили сдали... приезжаем мы домой а у нас во всем комплексе отключили электрическво.. ни света ни воды ни тепла... а по телефону так и звонят.. хотят что бы работу работала... ну и поехали мы в офис.
Сашка такой деловой, сначала рисовал, потмо пообедать с Лешей сходил, потмо ему в развлечение отдали ксерокс... потом устал, потом чай попили с шоколадками ну а потом они с Лешей уехали, а я осталась работать... а свет вернули только к половине пятого.
Какая у Сашки светская жизнь :))
Уррра Сашку! Молодчинка! И светская жизнь ему поболее детсадовской понравилась, наверное:)) Танюш, вы бы поберегитесь пока все же. Гуляйте побольше, а тусуйтесь поменьше. Мне так лично каццца (с):))
Таня, стул типа такого вроде в хинди-школе нам демонстрировали. У них в классах. Не опрокидываются. Митя пробовал:))
Сегодня ходили с мальчиками на Нильса. Гастрольный спектакль театра из Кемерово! Восторг, девочки. Мои оба книгу до дыр читали. Помнят. Знают. Им было интересно, кого как представят, как Нильс превратится. Очень понравился. Митя не шевелился вообще:))
Tanyusha
20.04.2011, 09:18
Уррра Сашку! Молодчинка! И светская жизнь ему поболее детсадовской понравилась, наверное:)) Танюш, вы бы поберегитесь пока все же. Гуляйте побольше, а тусуйтесь поменьше. Мне так лично каццца (с):))
спасибо;)
да вчерашние разъезды - уж сами по себе вышли.
Tanyusha
20.04.2011, 09:19
сегодня вроде бы 20, что-тоам у нас со списками на поступление ;)
Я восстановила пароль на Хуаниту и забыла его :065:. Пришлось опять этот логин использовать,чтобы писать.
В общем мне тоже интересно, как сегодня списки будут.Я правда наверно не успею посомтреть. Буду ждать субботы или надеяться на добрых людей :).
За Сашульку и его светскую жизнь рада!
Театралам завидую!
Если еще кого забыла, звиняйте , не спамши мы :))
Хотите посмеяться: я рассказывала как ко мне подкатывал папа девочки с САшиных занятий. Саша его отшила и он поменял тактику на дружбу и втирание в доверие. А на прошлой неделе заявил,что они с девочками договорились и в пятницу идут к нам в гости. Уж так уж и быть осчатсливит. Я была в шоке (вот скажите , зачем мужику к одинокой девушке в гости переться в пятницу в 9 часов вечера). Хам! :)). К счастью мы не пошли на занятия и он постеснялся видимо звонить. А вчера САшу забирал из сада папа САшиной садиковской подружки, а у них были занятия и этот папа с САшей ждали в коридоре САшину подружку. Саша сидела у него на коленях и болтала. В общем картина маслом : выходит мой "кавалер" с занятий с дочкой, а там Саша у дяди на коленках сидит. Мужик даже в обморок упал. :065: Чую будут у меня "семейные" разборки :))
Хотите посмеяться: я рассказывала как ко мне подкатывал папа девочки с САшиных занятий. Саша его отшила и он поменял тактику на дружбу и втирание в доверие. А на прошлой неделе заявил,что они с девочками договорились и в пятницу идут к нам в гости. Уж так уж и быть осчатсливит. Я была в шоке (вот скажите , зачем мужику к одинокой девушке в гости переться в пятницу в 9 часов вечера). Хам! :)). К счастью мы не пошли на занятия и он постеснялся видимо звонить. А вчера САшу забирал из сада папа САшиной садиковской подружки, а у них были занятия и этот папа с САшей ждали в коридоре САшину подружку. Саша сидела у него на коленях и болтала. В общем картина маслом : выходит мой "кавалер" с занятий с дочкой, а там Саша у дяди на коленках сидит. Мужик даже в обморок упал. :065: Чую будут у меня "семейные" разборки :))
Таня, это ты про занятия по рисованию рассказываешь?
А я еще подумала, что ты со знакомым дяденькой общаешься, и ушла сразу, чтобы не мешать ;) Мне Маша моя тоже сказала, что Саша с другой девочкой идут вместе то ли гулять, то ли в гости:046:, поэтому после занятий погулять с Сашей не получится.
Ты свистни или подмигни в следующий раз, если тебе с дяденькой помешать надо будет;)
Если еще кого забыла, звиняйте , не спамши мы :))
Опять без бешшоница?;):))
Девочки, успеваю вас только читать, писать чаще всего некогда.
За всех переживаю.
Рада, что Саша быстро избавился от болячки и теперь все хорошо.
Всем остальным деткам тоже главное не болеть!!!!
Насчет школы нам вообще сказали, что набор идет до 31 августа. У нас уже детей набрано на 2 класса, если еще будут желающие, то откроют третий. т.к. мы ходили на подготовку, то наша учительница нас заверила, что мы попадем в ее класс.
Весело у вас:))
А вот интересно,девченка маме еще не сообщила о желаниях папы прогуляться к тете в гости?:073:
Опять без бешшоница?;):))
УГУ:love:
Насчет школы нам вообще сказали, что набор идет до 31 августа. У нас уже детей набрано на 2 класса, если еще будут желающие, то откроют третий. т.к. мы ходили на подготовку, то наша учительница нас заверила, что мы попадем в ее класс.
У нас будет 3 класса, и если они наберуться сейчас, то набора уже не будет :(. Но за себя я особо не переживаю, просто любопытно
Таня, это ты про занятия по рисованию рассказываешь?
А я еще подумала, что ты со знакомым дяденькой общаешься, и ушла сразу, чтобы не мешать ;) Мне Маша моя тоже сказала, что Саша с другой девочкой идут вместе то ли гулять, то ли в гости:046:, поэтому после занятий погулять с Сашей не получится.
Ты свистни или подмигни в следующий раз, если тебе с дяденькой помешать надо будет;)
Да, про риосвание. Ну теперь он уже знакомый :)
О, спасибо за предложение!:flower:
Весело у вас:))
А вот интересно,девченка маме еще не сообщила о желаниях папы прогуляться к тете в гости?:073:
Да меня вообще вся ситуация напрягает. Живем недалеко,дети взрослые, обязательно расскажут при случае. ИЛи у них это нормально:009: О чем он думает? ИЛи точнее ЧЕМ?:065:
А еще я решилась Сашу на 1 смену в июле в лагерь отдать, там будут 2 ее подружки.Скажите,что я сошла с ума. Честно говоря, на сердце тяжело, но в этом году другого выхода нет.
Да меня вообще вся ситуация напрягает. Живем недалеко,дети взрослые, обязательно расскажут при случае. ИЛи у них это нормально:009: О чем он думает? ИЛи точнее ЧЕМ?:065:
Ну понятно-что ЧЕМ:))
Мой бы уже все рассказал :"Я не стукач, но форму доклада знаю":065:
Может они не живут вместе?
А еще я решилась Сашу на 1 смену в июле в лагерь отдать, там будут 2 ее подружки.Скажите,что я сошла с ума. Честно говоря, на сердце тяжело, но в этом году другого выхода нет.
Не сошла, это же для нее лучше. Меня постоянно отправляли на дачу с детсадом и потом в лагерь, то что будут ее подружки это хорошо, т.к. не нужно будет переживать найдется ли там с кем-то дружить.
Она сама как хочет?
Ну понятно-что ЧЕМ:))
Мой бы уже все рассказал :"Я не стукач, но форму доклада знаю":065:
Может они не живут вместе?
Саша бы тоже при случае рассказала кому угодно:ded:. Не, живут вместе. Я уже про его семью все знаю. НУ почти:073:
Я уже про его семью все знаю. НУ почти:073:
Мож у них есть какие-то тайные желания:010:
Не сошла, это же для нее лучше. Меня постоянно отправляли на дачу с детсадом и потом в лагерь, то что будут ее подружки это хорошо, т.к. не нужно будет переживать найдется ли там с кем-то дружить.
Она сама как хочет?
Она сама сказла, что еще не готова -она не умеет палатку ставить.:)) Потом после разъяснительно беседы и перебора всех родственников , которые НЕ могут с ней сидеть, она согласилась.
Мож у них есть какие-то тайные желания:010:
Ага... шведская семья?!:032: :098:
Она сама сказла, что еще не готова -она не умеет палатку ставить. Потом после разъяснительно беседы и перебора всех родственников , которые НЕ могут с ней сидеть, она согласилась.
:046:Ну это и я не умею. А зачем ее ставить, они же не в поход идут:009:
:046:Ну это и я не умею. А зачем ее ставить, они же не в поход идут:009:
Она была уверена полсе просмотра американских мультов, что в лагере живут исключительно в палатках, готовят на костре и тд.
Она была уверена полсе просмотра американских мультов, что в лагере живут исключительно в палатках, готовят на костре и тд.
Вот она, амереканская мЯчта пионЭров:))
Пошла дальше по дому шуршать, у меня все дома Даник, то приболел
Ага... шведская семья?!:032: :098:
Точно, забыла как оно называется:065:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 11:49
Таня, неа не сошла, думаю лагерь ты выберешь хороший, да и подружки будут рядом. Лагерь далеко?
Пошла дальше по дому шуршать, у меня все дома Даник, то приболел
Поправляйтесь!!!!
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 11:50
Молодцы какие!!! Больше не болейте!!!!!
Таня, неа не сошла, думаю лагерь ты выберешь хороший, да и подружки будут рядом. Лагерь далеко?
Поправляйтесь!!!!
Ильичево. на Симагинском озере
Меня не сам лагерь беспокоит, а мое предательство и бессилие в этой ситуации. можно в дежурный сад еще. Н е знаю , что лучше:009:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 11:58
Меня не сам лагерь беспокоит, а мое предательство и бессилие в этой ситуации. можно в дежурный сад еще. Н е знаю , что лучше:009:
Таня, не помню точно как там, но что то вроде " если ситуацию не исправить исправь свое отношение к ней", ИМХО это не предательсво а выход из сложившейся ситуации, предательсвом было бы если бы ты уехала на юг, а ее в лагерь сбагрила
А в Ильичево здорово, это совсем близко к моей даче;)
Таня, не помню точно как там, но что то вроде " если ситуацию не исправить исправь свое отношение к ней", ИМХО это не предательсво а выход из сложившейся ситуации, предательсвом было бы если бы ты уехала на юг, а ее в лагерь сбагрила
А в Ильичево здорово, это совсем близко к моей даче;)
Да умом все понимаю, но тараканы копошатся в голове и не дают успкоиться:(
Tanyusha
20.04.2011, 12:15
Танюш, меня отправляли в лагеля скоько помню.. первый раз в 7 лет, а мы еще и перехали с Урала да на Украину.. и не то что бы не кому было со мной сидеть, посто так отправли, так лучше... да и лагерь был не самый олучший.. это потом уже хорошие лагеря были:)
если с подружками, то еще и веселей будет;)
а про предательство - ты перегибаешь:flower:
Tanyusha
20.04.2011, 12:16
мы съездили в школу )
:support:УРА!!! Мы в списках первоклассников !!!!:support:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 12:20
Гони их поханой метлой!!!!!!!!
мы съездили в школу )
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Я сегодня вечерокм заеду посмотрю, то что мы там я не сомневаюсь, мне интересно распределение по классам, кто еще с нами в класс попал
Tanyusha
20.04.2011, 12:21
, мне интересно распределение по классам, кто еще с нами в класс попал
а у нас общий список, делить будут на собрании 12 мая
УРА!!!!!:support::support::support::support: Сашуля-первоклассник:flower:
мы съездили в школу )
Поздравляю :flower:
Тань, не переживай, хотя я сама такая, даже когда его с бабушкой отправляю в санаторий. Просто из-за то, что постоянно вместе, никак их от себя не отпустить
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 12:26
а у нас общий список, делить будут на собрании 12 мая
у нас уже сразу по классам распределяли, тк. ажиотаж наблюдался в одной учительнице
Мы были в центре, и наша врач была там же в это время, говорит - позвоните, я вас прямо там и послушаю. И отвела сСашку "туда где все врачи собираются... отдыхают, чай пью и кофемашина у них там есть" )) его там еще и куском пирога угостили.. парень был счастлив.
вот это Саша удачно попал :)
сегодня вроде бы 20, что-тоам у нас со списками на поступление ;)
а у нас списки только 18 мая :( уже вся истомилась в ожидании
даже не знаю где это :)
И никакого предательства здесь нет, меня родителя каждое лето отправляли в лагерь, первый раз после первого класса, а брата еще и до первого класса. Мне очень в лагере нравилось, хотя первый раз было тяжело, скучала по маме и брату. Но раз у Саши будут подружки, то ей веселее будет.
Я сегодня вечерокм заеду посмотрю, то что мы там я не сомневаюсь, мне интересно распределение по классам, кто еще с нами в класс попал
Вот и я также, в попадании не сомневаюсь, а вот одноклассников хочется узнать побыстрее :))
мы съездили в школу )
Поздравляем :support::flower:
УРА!!!! Мы поступили!!!!! Позвонил мне папа мальчика, с которым ходили на подготовишки и сказал, что видел нас в списках!!!!! Фсе!!!! Можно выдохнуть! )))) Собрание теперь 17 мая.
И вас поздравляем!!!:support::flower:
Тань, не переживай, хотя я сама такая, даже когда его с бабушкой отправляю в санаторий. Просто из-за то, что постоянно вместе, никак их от себя не отпустить
Гони их поханой метлой!!!!!!!!
Спасибо, девочки:love:
Танюш, меня отправляли в лагеля скоько помню.. первый раз в 7 лет, а мы еще и перехали с Урала да на Украину.. и не то что бы не кому было со мной сидеть, посто так отправли, так лучше... да и лагерь был не самый олучший.. это потом уже хорошие лагеря были:)
если с подружками, то еще и веселей будет;)
а про предательство - ты перегибаешь:flower:
Танюш, так а твои воспоминания какие о том времени?
мы съездили в школу )
УРА!!!! Мы поступили!!!!! Позвонил мне папа мальчика, с которым ходили на подготовишки и сказал, что видел нас в списках!!!!! Фсе!!!! Можно выдохнуть! )))) Собрание теперь 17 мая.
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЭТО НАДО ОТМЕТИТЬ!
даже не знаю где это :)
И никакого предательства здесь нет, меня родителя каждое лето отправляли в лагерь, первый раз после первого класса, а брата еще и до первого класса. Мне очень в лагере нравилось, хотя первый раз было тяжело, скучала по маме и брату. Но раз у Саши будут подружки, то ей веселее будет.
Вот я тоже первый раз была в лагере в 7 лет, ехала с удовльствием, а скучала ужасно по родителям. Может Саша меня больше ценить будет? (это я ищу хорошее :) )
:support::support::support: Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Tanyusha
20.04.2011, 13:17
Танюш, так а твои воспоминания какие о том времени?
переезд вобщем у нас был, еще контейнер с вещами не пришел, а меня уже тудЫ отправили.. вроде бы море, но не море, а лиман был. и были такие огроменные комары, они не кусали, но какие-то старшие девочки напугали ими.. а я была малеькая-маленькая... и приехала не вначало смены... и палаты былы на 10-12 девочек... по моим воспоминаниам дискомфорт был больше бытовой. да скучала, да письма писала .. но потом когда подружились интересно стало :))
Вот я тоже первый раз была в лагере в 7 лет, ехала с удовльствием, а скучала ужасно по родителям. Может Саша меня больше ценить будет? (это я ищу хорошее :) )
Я скучала по брату больше, чем по маме, т.к. мы с ним до этого не расставались. Хоть я и скучала, но домой ехать не хотелось. :)) Мама вспоминает, что когда они приехали ко мне в родительский день, то я с родителями и 5 минут не высиживала, всё по подружкам бегала :)) А они то переживали, как я без них буду, домой уехали спокойные :)
переезд вобщем у нас был, еще контейнер с вещами не пришел, а меня уже тудЫ отправили.. вроде бы море, но не море, а лиман был. и были такие огроменные комары, они не кусали, но какие-то старшие девочки напугали ими.. а я была малеькая-маленькая... и приехала не вначало смены... и палаты былы на 10-12 девочек... по моим воспоминаниам дискомфорт был больше бытовой. да скучала, да письма писала .. но потом когда подружились интересно стало :))
Ну меня немного радует, что подруги с ней будут.:ded: Может полегче адаптация пройдет
Я скучала по брату больше, чем по маме, т.к. мы с ним до этого не расставались. Хоть я и скучала, но домой ехать не хотелось. :)) Мама вспоминает, что когда они приехали ко мне в родительский день, то я с родителями и 5 минут не высиживала, всё по подружкам бегала :)) А они то переживали, как я без них буду, домой уехали спокойные :) Эж и мне бы так
:009:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 13:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Tanyusha
20.04.2011, 13:32
Мама вспоминает, что когда они приехали ко мне в родительский день, то я с родителями и 5 минут не высиживала, всё по подружкам бегала :)) А они то переживали, как я без них буду, домой уехали спокойные :)
ага, так и было :))
ага, так и было :))
Эх, хорошо бы. Буду настраиваться на лучшее:support:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 13:58
Эх, хорошо бы. Буду настраиваться на лучшее:support:
Думаю твой настрой немаловажен в данном случае,е сли будешь уверена что Саше это на пользу, твоя уверенность должна и ей передаться.
Думаю твой настрой немаловажен в данном случае,е сли будешь уверена что Саше это на пользу, твоя уверенность должна и ей передаться.
Пошла читать мантру "Саше это на пользу, Саше это на пользу", ну пару польз я точно вижу, но душа болит:001:
Я мало ездила. Отправили после 1 класса в лагерь какой-то там дружбы, очень хороший. Плохо помню. Восторгов не помню.Ужасов не помню. Ездила с подружкой и это очень важно. Где-то там участвовала. По дому скучала, но не смертельно.
Я мало ездила. Отправили после 1 класса в лагерь какой-то там дружбы, очень хороший. Плохо помню. Восторгов не помню.Ужасов не помню. Ездила с подружкой и это очень важно. Где-то там участвовала. По дому скучала, но не смертельно.
помедленней , пожалуйста, я записываю (С):flower:
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 14:04
Пошла читать мантру "Саше это на пользу, Саше это на пользу", ну пару польз я точно вижу, но душа болит:001:
ну по поводу болит понятно:(, но пользы явно больше в лагере на воздухе чем в июле в городе, даже если лето не очень теплое, июль всегда самый жаркий месяц
ну по поводу болит понятно:(, но пользы явно больше в лагере на воздухе чем в июле в городе, даже если лето не очень теплое, июль всегда самый жаркий месяц
Да я еще про самостоятельность (перед школой актуально), да может характерец свой ангельский подкорректирует немного ,а то воспитателей уже построила, а там все-таки новые люди:ded:
Помню, что меня поразило, что обуви много и в специальных ящичках. Отрядные мероприятия мне нравились. Мама часто навещала, еще и с колясочным братом, без машины!!! Памятник нашим мамам! Когда видела, то вроде и домой, а побудет целый день, так надо ж в соревнованиях поучаствовать, то да се, дела. В другой раз:)) Если интересно, жизнь заполнена, то и хорошо. Было мне после первого класса 7 лет. Я гораздо острее разлуку с мамой ощутила в 6 лет, когда с папой ездила отдельно отдыхать - брат болел. Но только вечерами, перед сном. До сих пор помню ужас: "А вдруг война и мы не встретимся" Не поймешь этих детей:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.