Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!
:)):)):))
По Пабам:073::028::019:
В след. раз возьми меня с собой )))):014:
Donna Roza
10.04.2011, 00:07
В след. раз возьми меня с собой )))):014:
Договорились:support:
Фотки (https://picasaweb.google.com/Vasiliek/100411#) со встречи. Не фонтан, конечно, - то один жует, то другой, дети все время носятся :). Вика, тебя не хватало ;-)
Я все время ем:)):)):))
Tanyusha
10.04.2011, 11:44
Я все время ем:)):)):))
значит у тебя было что есть :)):)):))
девочки:love: спасибо за субботний вечер:flower:
я потом еще остановочку прошла пешком и за 7 минут на тролейбусе и я дома.
кстати, проженка "картошка" оказалась вкусненькая;)
Tanyusha
10.04.2011, 11:47
Танюш, а прикреплены вы к какой поликлинике. Нам уколы наша платная из Евромеда назначила, но сказала по поводу электрофорезов всяких. Я вызвала участковую. Та за назначения посторонних не обиделась, а даже записала себе название незнакомого антибиотика. Мы начали колоть сами:001:, а та посоветовала медсестру из поликлиники. Если карточка есть, то они обязаны приходить кроме выходных, но там за смешную доплату приходят. Электрофорез во время болезни, его тоже часто за деньги на дому делают, но нам отказали из-за суперзанятости.
Поправляйтесь!
Мы из поликлинники по прописке сбежали, перевелись в сосебнюю в приморском,и вроде бы ка прикреплены в приморском, здесь только по саду по красногвардейскому району и к какойто поликлиннике... но я там ни разу не была, и боюсь что попросят "переводится", что бы у них наблюдаться.
Посмотрела фотки. Все красивые и веселые! Чудные. Не поняла, что Хуанита с дщерью сделала в итоге!:)
Я поленилась, если честно. А так и муж с рыбалки вернулся. И у детей гости были. Могла бы сбежать, но стара становлюсь :)) Маму гостей развлекла в вечеру и все:))
Посмотрела фотки. Все красивые и веселые! Чудные. Не поняла, что Хуанита с дщерью сделала в итоге!:)
Я поленилась, если честно. А так и муж с рыбалки вернулся. И у детей гости были. Могла бы сбежать, но стара становлюсь :)) Маму гостей развлекла в вечеру и все:))
Здря поленилась:ded:
Хуанитин отпрыск вчера был невозможен до невозможности : усталый , капризный и невыносимый. Просидел весь вечер со взрослыми за столом и ныл. ПОэтому Хуанита проводила с ним разъяснительные беседы. Что-то устала вчера крошка :(.
Меня совесть заела, сегодня постараюсь пароли Хуанитины восстановить, а то мне уже надоела двойная жисть.
По Пабам:073::028::019:
"Пора по пабам! Пара-па-пабам!" (с)
Была я тут в "нашем летнем" Пауланере, цены такие же как и в "Москве".
Все ушла -ребенок затребовал блинов с морошковым вареньем
Ура, Хуанита , вернулась! Галвное пароль не забыть :))
Пока помню, забыла еще вчера написать и сказать:
-Катюш, спасибо за фруктики!
- Танюш-Василек, вчера забыла тебе контейнер из-под тортика передать. Можно через Пашу?
Вчера в Стокманне померили на Сашу мальчишеский рюкзак Лего 19 литров. Он такой аккуратненький, удобненький, в самый раз, но видимо его хватит только на год. Надо брать больше :(.
Donna Roza
10.04.2011, 21:08
"Пора по пабам! Пара-па-пабам!" (с)
Была я тут в "нашем летнем" Пауланере, цены такие же как и в "Москве".
:)):)):)) я по более скромным хожу....т.е. ходила:065:
Вчера в Стокманне померили на Сашу мальчишеский рюкзак Лего 19 литров. Он такой аккуратненький, удобненький, в самый раз, но видимо его хватит только на год. Надо брать больше :(.
А почему только на год?
Я то вообще не видела рюкзаков...но в общем то и не искала, оставила эту покупку на Германию, надеюсь там купить
:)):)):)) я по более скромным хожу....т.е. ходила:065:
А ты что... в завязке:091::))
А почему только на год?
Я то вообще не видела рюкзаков...но в общем то и не искала, оставила эту покупку на Германию, надеюсь там купить
ПОтому что учебники потом нужные не влезут все. Внутри он небольшой. Я до Франции боюсь вопрос оставлять, да и аналогов у Лего легких и ортоп. очень мало, точнее нет. А Лего нет во Франции. Я вот думаю в Х-ки смотаться и рюкзаки заодно посмотреть, но боюсь припрусь зря. Они там только В Стокманне вроде.
Donna Roza
10.04.2011, 21:35
А ты что... в завязке:091::))
НЕеее.... у меня ж РЖЭ, поэтому усе скромнее:))
ПОтому что учебники потом нужные не влезут все. Внутри он небольшой. Я до Франции боюсь вопрос оставлять, да и аналогов у Лего легких и ортоп. очень мало, точнее нет. А Лего нет во Франции. Я вот думаю в Х-ки смотаться и рюкзаки заодно посмотреть, но боюсь припрусь зря. Они там только В Стокманне вроде.
А я вот специально на сайте Лего смотрела...у них завод в Дании и в Германии, недалеко от места, где мы будем - вот и надеюсь...Хотя на Лего не зациклена, если увижу что-то небольшое и легкое и недорогое - то куплю....
Donna Roza
10.04.2011, 21:36
Таня- Танюша, у тебя же есть швейная машинка? Мне нужна будет твоя и машинкина:)) помощь:008:
Donna Roza
10.04.2011, 21:37
Как здоровье у САши и маленькой Маши...девочки, напишите
Tanyusha
10.04.2011, 23:02
Таня- Танюша, у тебя же есть швейная машинка? Мне нужна будет твоя и машинкина:)) помощь:008:
ага, есть аткая беленькая.
пиши чего надо:)) или привози чего подмашинить надо;)
Сашка нормально, сегодня гуляли, откашливать правда меньше стал, еще не знаю хорошо это или плохо.
Donna Roza
10.04.2011, 23:05
ага, есть аткая беленькая.
пиши чего надо:)) или привози чего подмашинить надо;)
ага..спс:flower: мне не срочно..к лету:)) Но зятягивать не буду, а то вы ж уезжать собрались скоро
Сашка нормально, сегодня гуляли, откашливать правда меньше стал, еще не знаю хорошо это или плохо.
Выздоравливайте окончательно:flower:
Таня, принципиально количество учебников не шибко меняется. Формат их одинаковый. У нас просто все заставляют таскать. В порядочных школах кое- что в классе хранится.И самый объемный он в дни труда и физры:))
А вообще с вашей территориальной близостью к школе я бы выбрала любой понравившийся, без ортонаворотов
Donna Roza
10.04.2011, 23:11
А я сегодня очень сильно задумалась на счет своевременности отдавания Кати в школу в этом году:005: Чет она вообще...ничего не помнит, ничего не хочет, ничего не понимает, ничего не воспринимает:wife: Не помнит, когда у нее д.р.:005: дни недели путает и т.д. и т.п..... в общем, смотрю на нее и Афигиваю...
Вот у нас на курсах тестирование 20-го, максимальный балл 100, посмотрю на сколько натестится и буду думать... Жалко конечно, в саду из группы все уходят, будет там с мелкотней сидеть, но не знаю....не знаю.....не знаю... Хотя ведь по тесту с мужиком и он ел суп:)) вроде готова:046:
Или это у меня уже мандраж пошел - в "нашу" школу оказывается ажиотаж в этом году...
воть...
Перестань ерунду нести. Мотивация у страшого моего до сих пор не появилась. Нормально учится:)) Он считает, что для меня. За оценки не ругаю, за тупизм бывает:(
Ты свою модель представляешь в саду? А потом в школе.
А что у вас с чтением, счетом? И что вообще дни недели не усваивает? А что психолого говорит?
Таня, а вам разрешили уже гулять?
Donna Roza
10.04.2011, 23:22
В том то и дело, что не представляю
А что у вас с чтением, счетом?
как-то читает и считает...не ахти конечно, но и не ужас-ужас:)
И что вообще дни недели не усваивает?
А кто ж ее знает...называет все..бывает не по порядку, а вот на вопрос " Сегодня воскресенье, завтра какой день недели?" ступор полнейший:005:
А что психолого говорит?
понятия не имею....
Ну, ничего криминального не увидела:))
Люд, у меня здесь такое мнение: попробовать в сильной школе. Дети очень меняются, скачками, в разное время все. Вокруг 7 лет все равно обычно какое-никакое преобразование в организме имеет место быть. В очень сильные школы, думаю, следует отдавать сильно замотивированных или сильно прилежных (лучше в одном флаконе). Остальным подходят школы обычные, не совсем дворовые:)) В программе ничего такого неусваяемого:) нет. При хорошем учителе должны быть и успехи. Способности, склонности выявляются чуть позже.
Donna Roza
10.04.2011, 23:36
Я бы "нашу" школу очень сильной не назвала...у нас в Купчино в принципе нет таких, да и Катя не замотивирована свосем и совсем не прилежна :)) Школа скорее полусильная ( если так можно сказать), английский сильный ооочень...хотя и по остальным предметам - выкладывали тут в топе первоклашек фр.р-на результаты ЕГЭ прошлогодние по району...так "наша" в пятерке и по русскому и по математике :)) Хотя это конечно ни о чем особом и не говорит...но все же душу греет :))
Попробуйте. Себя не накручивай только! :) Я думаю, что все будет хорошо. До учебы еще почти полгода.
Donna Roza
10.04.2011, 23:43
Ну не знаюююю....посмотрю все же на результаты тестирования!!! А то сидишь, сидишь с ней над домашкой, а потом через неделю она вообще ничего не помнит ( но это больше грамоты касается, всякие глаголы, подлежащие и сказуемые, только теперь они по другому называются, слово-предмет, слово-действие и слово - признак), а уж про синонимы вообще молчу...сегодня только домашку делали...я чуть не по седела :)) ничЁ не понимает
Ни фига себе у вас домашка, простите мой французский! И на фига опять же. Проходить в школе еще все будут. До 8 класса выучит:)) Я своего Митрофанушку жалею. Только флейта. Если что - в переход пойдет:))
А в синонимы ты с ней просто играй, когда идете-едете. В игре интересней.
Donna Roza
10.04.2011, 23:53
Ни фига себе у вас домашка, простите мой французский! И на фига опять же. Проходить в школе еще все будут. До 8 класса выучит:)) Я своего Митрофанушку жалею. Только флейта. Если что - в переход пойдет:))
Ну Катя тогда на подтанцовку..возьмете?:))
А в синонимы ты с ней просто играй, когда идете-едете. В игре интересней.
да и так уже играем...везде и даже когда она в туалете сидит:)):)):))
Бедное дитя!:010:
В подтанцовку не можем взять. Сами любим. Бросит флейту и в пляс:))
Donna Roza
10.04.2011, 23:57
Бедное дитя!:010:
Так сама просит...у нее лучше усваивается инфо:)) и кстати стихи тоже:))
В подтанцовку не можем взять. Сами любим. Бросит флейту и в пляс:))
ну вот...вот пожалуйста,
ПридеЦЦа тады Кате учиться:)) ничего не поделаешь
Tanyusha
10.04.2011, 23:59
Таня, а вам разрешили уже гулять?
да, вчера врач сказал, что если температуры не будет и на улице убдет + выйти пройтись вокруг дома.
А кто ж ее знает...называет все..бывает не по порядку, а вот на вопрос " Сегодня воскресенье, завтра какой день недели?" ступор полнейший:005:
мамаша, угомонитесь:flower:
весна, все уже устали, да и ты зная что будет тестировние накручиваешь и себе и Катюшку.
вспомни прошлое лето, как они выросли и изменились.
а проступор - так может ты просто не верно задаешь вопросы;) вот и получает странные ответы:flower:
и отстань от ребетёнка в туалете:065:
ПридеЦЦа тады Кате учиться:)) ничего не поделаешь
переходов много, на всех хватит:)):)):))
да, вчера врач сказал, что если температуры не будет и на улице убдет + выйти пройтись вокруг дома.
Мое воображение рисует картины наших диких прогулок!:)) Тогда ладно!
Tanyusha
11.04.2011, 00:03
Мое воображение рисует картины наших диких прогулок!:)) Тогда ладно!
нет, нет... прошлись возле дома, проверили клумбы, пару раз пробежались и домой;)
Donna Roza
11.04.2011, 00:06
а проступор - так моджет ты просто не верно задаешь вопросы;) вот и получает странные ответы:flower:
Ответы я вообще никакие не получаю, что меня и бесит больше всего
А как его еще задать то... "Сегодня воскресенье, завтра какой день недели?"
Я хочу знать, какой завтра день недели, а про воскресенье - это уже было уточнение после первого ступора...Так что - я то все правильно делаю, я вообще ничего неправильно делать не могу:)) Я же - мама:))
Ой...если пойдем в школу - пойду в ОЗ скупать мешками успокоительные:))
Donna Roza
11.04.2011, 00:09
и отстань от ребетёнка в туалете:065:
Да я и не пристаю...сама орет, зовет :)) Мечтаю, когда закроется и будет сидеть там тихо:)) Так нет же, песни, стихи, игры, чуть ли не танцы:))
Похихикала с вас вчера. Люд, ну вот не парься вообще, если бы все мамы так думали, то в школу бы детей отправляли с 15 лет,а то и позднее. Я Сашку вообще не тестирую и не спрашиваю какой день будет завтра. И при этом уверена,что в школе ей будет нормально. До класса дойдет, ручку держать умеет, сказать как ее зовут, попу вытереть может. Все к школе готова :065: . В Катином случае вообще не представляю как еще на год остаться в саду. Да и не нужно это. У нас есть девочка в группе второгодница. Честно вызывает недоумение , зачем это надо было родителям, ну не место ей уже в саду, взрослая смышленая девица ;).
Жульён Бульён
11.04.2011, 10:42
- Танюш-Василек, вчера забыла тебе контейнер из-под тортика передать. Можно через Пашу?
Ага. Пока не началось.
Вот у нас на курсах тестирование 20-го, максимальный балл 100, посмотрю на сколько натестится и буду думать..
Боюсь, что в школе содерждание тестирования сильно предвзятое и не имеет ничего общего с реальной готовностью к школе. Если есть сомнение, срочно записывайся к нам на Загородный (764-97-17) - к Владимировой или Мироновой, протестируют по методике Векслера, получится более-менее объективный результат.
Эта не та тема, ИМХО, где надо прятать голову в песок. Рано так рано. программа попроще - так попроще. Иначе отобьется все желание, рухнет самооценка. А впереди 11 лет режима.
Я не стращаю, но насмотрелась...
Это осложняет, конечно, решение.
. До учебы еще почти полгода.
Тоже тема. Скачок в любой момент может произойти. Но реальный АйКю все же знать стоит.
Так нет же, песни, стихи, игры, чуть ли не танцы:))
Весело у Вас, я б стукнула.
Снежан, как Маша? После Таниной истории с Сашей я лишний раз убеждаюсь, что вы в надежных руках :flower:
=Василёк=
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 10:44
Девочки вы молодцы, я смотрела фотки, классно посидели!!:)
Похихикала с вас вчера. Люд, ну вот не парься вообще, если бы все мамы так думали, то в школу бы детей отправляли с 15 лет,а то и позднее. Я Сашку вообще не тестирую и не спрашиваю какой день будет завтра. И при этом уверена,что в школе ей будет нормально. До класса дойдет, ручку держать умеет, сказать как ее зовут, попу вытереть может. Все к школе готова :065: . В Катином случае вообще не представляю как еще на год остаться в саду. Да и не нужно это. У нас есть девочка в группе второгодница. Честно вызывает недоумение , зачем это надо было родителям, ну не место ей уже в саду, взрослая смышленая девица ;).
+ много
Люд, я вот плохо представляю себе Катю в саду еще на целый год, так что расслабься и отстань от ребенка.У нас с днями неделями еще ничего но вот месяца года подряд не осилить ну никак, ну да и фих с ними:)
Donna Roza
11.04.2011, 10:46
\ До класса дойдет, ручку держать умеет, сказать как ее зовут, попу вытереть может. Все к школе готова :065: .
Боюсь, что в школе содерждание тестирования сильно предвзятое и не имеет ничего общего с реальной готовностью к школе. Если есть сомнение, срочно записывайся к нам на Загородный (764-97-17) - к Владимировой или Мироновой, протестируют по методике Векслера, получится более-менее объективный результат.
Таня, спасибо.... мы ж были в прошлом году, но по другому поводу...посмотрю еще, подумаю, может и правда запишусь для собственного успокоения
Весело у Вас, я б стукнула.
:)) А я нормально...привыкла уже
Ага. Пока не началось.
ОЙ, а я че-то после выходных невменяемая, все забыла. ЗАвтра передам:flower:
Эта не та тема, ИМХО, где надо прятать голову в песок. Рано так рано. программа попроще - так попроще. Иначе отобьется все желание, рухнет самооценка. А впереди 11 лет режима.
Танюш, ты действительно думаешь,что все серьезно? Как то я пофигистичски отношусь. Думаю,ч то дети из нашего топа с любой программой справятся (будет только зависеть сколько усилий родителям прикладывать придется для помощи)
не осилить ну никак, ну да и фих с ними:)
ну вот я примерно так и размышляю:065:.
А вообще дети наши устали уже. Мы обычно к апрелю уже сворачиваем все занятия, потмоу что уже всем тяжело и нужна расслабуха. В этом году продержимся подольше, но общий объем сократим. Но уже заметно, что САша на пределе ( и по субботе в частности).
А вообще то ,что заставляет учить мама и учитель - это 2 большие разницы ;)
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 10:55
]
Тань, а может так случиться что и все 12, все время идут разговоры что обучение будет 12 летним, так что у нас все шансы огрести не только эксперимент по новым образовательным стандартам но и много всего остального:( У меня мелькали мысли посидеть еще годик дома, но я как представила что сыночка школу и так окончит почти в 19 лет(а если 12 лет то и в 20) :010: сразу от этой мысли отказалась, боюсь у него в последних классах мыли явно будут не про учебу;)
Жульён Бульён
11.04.2011, 10:58
Таня, спасибо.... мы ж были в прошлом году, но по другому поводу...посмотрю еще, подумаю, может и правда запишусь для собственного успокоения
Вы ж интеллект не смотрели? Тогда лучше сходи, там по субботам есть прием, правда запись только на май, наверное.
Танюш, ты действительно думаешь,что все серьезно? Как то я пофигистичски отношусь.
Кате же 7 будет в конце октября. В этом раскладе я бы перепроверила. Если она в целом пофигнистична, не склонна сравнивать себя с другими, и учителка попадется адекватная, не чморящая, а поддерживающая и с юмором, то все, скорее всего, будет нормально.
Мнение профессионала все равно не помешает. Это ж несложно. И принятие решения тогда будет не только на эмоциях.
=Василёк=
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 10:58
ну вот я примерно так и размышляю:065:.
А вообще дети наши устали уже. Мы обычно к апрелю уже сворачиваем все занятия, потмоу что уже всем тяжело и нужна расслабуха. В этом году продержимся подольше, но общий объем сократим. Но уже заметно, что САша на пределе ( и по субботе в частности).
А вообще то ,что заставляет учить мама и учитель - это 2 большие разницы ;)
мы тоже сократили, вернее так само получилось в связи со всякими операциями и болячками, хотя и приходится сейчас много заниматься дома - у нас всего 2 месяца чтобы научиться "р" говорить. но вот басссейн я уже отменила
Тань, а может так случиться что и все 12, все время идут разговоры что обучение будет 12 летним
Если б при этом программа первого класса была приближена к возрастным особенностям,то было б неплохо, а они, скорее всего, напихают туда кучу ненужной ерунды :( Просто Люсин рассказ про их содержание подготовительных занятий удручает. Ну не этим надо заниматься с шестилетками! :015:
19-ти летних школьников видела в Голландии, пока по обмену там была. Прикольно было :046:. Мысли и прям, не о том у них были. Личность учителя и нетрадиционное построение урока только сможет спасти ситуацию :).
Donna Roza
11.04.2011, 11:19
Вы ж интеллект не смотрели? Тогда лучше сходи, там по субботам есть прием, правда запись только на май, наверное.
Интеллект не смотрели... я и так знаю, что рост опережает интеллект:))
Кате же 7 будет в конце октября. В этом раскладе я бы перепроверила. Если она в целом пофигнистична, не склонна сравнивать себя с другими, и учителка попадется адекватная, не чморящая, а поддерживающая и с юмором, то все, скорее всего, будет нормально.
Мнение профессионала все равно не помешает. Это ж несложно. И принятие решения тогда будет не только на эмоциях.
Еще раз спасибо....
Буду думать....хотя сегодня уже смутно себе представляю, КАК Катя останется в саду
Donna Roza
11.04.2011, 11:22
Просто Люсин рассказ про их содержание подготовительных занятий удручает. Ну не этим надо заниматься с шестилетками! :015:.
Да неее..там все просто на самом деле, это последние занатия такие...думаю, что типА ознакомительные... Не думаю, что это надо учить...просто иметь представление...
Но я ж так не умею, видимо у меня "комплекс отличницы", хотя я всегда была просто хорошисткой:))
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 11:29
Если б при этом программа первого класса была приближена к возрастным особенностям,то было б неплохо, а они, скорее всего, напихают туда кучу ненужной ерунды :( Просто Люсин рассказ про их содержание подготовительных занятий удручает. Ну не этим надо заниматься с шестилетками! :015:
19-ти летних школьников видела в Голландии, пока по обмену там была. Прикольно было :046:. Мысли и прям, не о том у них были. Личность учителя и нетрадиционное построение урока только сможет спасти ситуацию :).
Тань, у нас может быть все что угодно, согласна, я уже даже удивляться перестала кочующему маразму:(
Последняя фраза явно не про нашу действительность, ИМХО, но учитель - Личность это практически "ископаемое" в наших реалиях
.хотя сегодня уже смутно себе представляю, КАК Катя останется в саду
Я думаю, что это самая крайняя и ненужная мера. А вот чего ждать, к чему готовиться, что успеть догнать за лето, о чем предупредить учительницу и т.п. - это важные вопросы.
И знание дней недели тут совсем не причем, это несущественные частности, важен уровень развития мышления, памяти, внимания в целом. И эмоционально-волевой сферы.
Лю, а Кирочная, 48 - это где-то у Таврика?
Да еще важным мне кажется умение слушать учителя, высиживать урок и тд. Без этого будет сложно :(
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 12:04
. А вот чего ждать, к чему готовиться, что успеть догнать за лето, о чем предупредить учительницу и т.п. - это важные вопросы.
И знание дней недели тут совсем не причем, это несущественные частности, важен уровень развития мышления, памяти, внимания в целом. И эмоционально-волевой сферы.
Я вот честно говоря очень надеюсь на то что контакт с учителем у нас будет налажен. Мы попали к той учительнице которую я и хотела, у нас вроде как с ней обоюдно легла душа друг у другу, думаю и у Тимы с ней должно сложиться. Вообще сейчас для него самая страшная угроза что его еще на год в саду оставят, очень хочет школу:), собирается быть отличником;)
Donna Roza
11.04.2011, 12:04
А вот чего ждать, к чему готовиться, что успеть догнать за лето, о чем предупредить учительницу и т.п. - это важные вопросы..
Это да, важно...
Лю, а Кирочная, 48 - это где-то у Таврика?
угол Кирочной и Потёмкинской...
Если тебе к ортодонду на консультацию, то посоветовала бы на Звенигородской ( эта же фирма) Хвоинскую Н.С.
Donna Roza
11.04.2011, 12:08
Вообще сейчас для него самая страшная угроза что его еще на год в саду оставят, очень хочет школу:), собирается быть отличником;)
Молодец:flower:
Катя не хочет в школу, говорит ей в саду нравится. Я ей - так в саду никого не останется, все в школу пойдут... Тогда говорит, что ничего не хочет:005:
Не, у ортодонта мы были на Басковом по рекомндации (в их же филиале). А тут идем к Капранчик лечить кариесы (ортодонт именно ее посоветовала),
Donna Roza
11.04.2011, 12:11
Не, у ортодонта мы были на Басковом по рекомндации (в их же филиале). А тут идем к Капранчик лечить кариесы (ортодонт именно ее посоветовала),
Аааа..все понятно...
Удачи:flower:
PartizanKa
12.04.2011, 14:34
Всем привет, я опять набегами. Начинается весенний аврал на работе. :)
Оказывается, я пропустила посиделки. :(
Надеюсь, следующие не пропущу. :)
Саше Танюшиному - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления.
Люде, которая парится про готовность к школе:
Я про Сашу тоже слегка парилась, но считаю, что нам отступать некуда, и одна из причин - рост и вообще взрослый вид. Сашу ещё в прошлом году все за школьницу принимали. Не думаю, что она будет себя комфортно чувствовать, если посидит в саду ещё год, ещё подрастёт и будет возвышаться над всеми в классе. Сейчас она в группе самая высокая среди девочек, но к счастью есть 3 мальчика, которые такие же или чуть выше. Твоя Катя тоже не Дюймовочка. Может, это и не самый важный фактор, но тоже надо учитывать.
Сашину готовность к школе не тестировала, но по словам воспитательниц (а они у Саши - супер-профи) она вполне готова.
Из того, что я вижу дома:
Может читать предложениями (но медленно). Целый текст может осилить, но только под настроение.
Считает до ста, сложение - в пределах 10 (или даже 20, но уже не так уверенно), но только "на пальцах". Вычитание - чуть хуже.
Дни недели знает, месяцы - почти знает. Почему-то май всё время теряет.
Задачки на логику - найди лишнее в ряду и т.п. - решает хорошо.
Про части речи - вообще не в курсе. :)
Пишет печатными буквами коряво, некоторые зеркалит, делает много ошибок и страшно психует, когда я или папа пытаемся их исправлять. Чувствую, в меня ребёнок пошёл. Будет корявый почерк и долгая борьба за грамотность. Только вот меня бабушка в течение 5 или 6 лет на тему правописания и стилистики дрессировала, а кто будет с Сашей заниматься - вопрос. Не уверена, что у моей мамы хватит сил, а в ответ на мою критику Саша слишком часто психует. :(
Время по часам определять пока не научилась, хотя прогресс есть.
Горячего желания идти в школу нет, но в целом настрой позитивный. В её классе будет еще несколько детей из садиковской группы, и Сашу это радует. :)
Насчёт способности и желания заниматься чем-то регулярно - есть сомнения. Отчасти поэтому я и не стала ломиться в очень сильные школы.
Про перегрузку занятиями. В этом году Саша не захотела ходить ни на какие дополнительные занятия в саду (ритмика, развивалки), и я её не записывала - решила дать отдохнуть перед школой, и сейчас мне кажется, что правильно сделала.
Офтопик.
Вчера у меня был повод похвалить себя за привычку блокировать двери, когда езжу на машине. Когда стояла на светофоре, ко мне в машину стал ломиться какой-то алкаш. С виду не бомж, но всё время, пока мне был красный, очень упорно дёргал дверную ручку. Возможно, перепутал меня с такси. Когда мне загорелся зелёный, я побибикала, он не отцепился. Пришлось очень плавно трогаться, чтобы не уронить его под колёса другим машинам.
В красках представила себе, как выпихивала бы его ногами, если бы у меня не были заблокированы двери. :)
PartizanKa
12.04.2011, 14:36
Ой, да!
У ортодонта мы тоже были.
У Саши первые нижние резцы криво растут, им места не хватает. Сказали, пока делать ничего не надо, но потом, когда зубы вырастут до нормального размера, мы - их клиенты.
Donna Roza
12.04.2011, 14:47
Время по часам определять пока не научилась, хотя прогресс есть.
О, с часами у Кати вообще никак, только электронные...может назвать цифры
Офтопик.
Вчера у меня был повод похвалить себя за привычку блокировать двери, когда езжу на машине. Когда стояла на светофоре, ко мне в машину стал ломиться какой-то алкаш. С виду не бомж, но всё время, пока мне был красный, очень упорно дёргал дверную ручку. Возможно, перепутал меня с такси. Когда мне загорелся зелёный, я побибикала, он не отцепился. Пришлось очень плавно трогаться, чтобы не уронить его под колёса другим машинам.
В красках представила себе, как выпихивала бы его ногами, если бы у меня не были заблокированы двери. :)
Ничего себе... Я всегда блокирую двери - рефлекс уже выработался...даже когда еду 100 м.
мы тоже сократили, вернее так само получилось в связи со всякими операциями и болячками, хотя и приходится сейчас много заниматься дома - у нас всего 2 месяца чтобы научиться "р" говорить. но вот басссейн я уже отменила
Маша, не волнуйся, 2 месяца хватит :) Нам логопед "р" поставили за два занятия. А за два месяца у нас все звуки встали на место :)
Я вот честно говоря очень надеюсь на то что контакт с учителем у нас будет налажен. Мы попали к той учительнице которую я и хотела, у нас вроде как с ней обоюдно легла душа друг у другу, думаю и у Тимы с ней должно сложиться. Вообще сейчас для него самая страшная угроза что его еще на год в саду оставят, очень хочет школу:), собирается быть отличником;)
:)) у меня Дашка тоже идет в школу, чтоб "5" получать :))
Офтопик.
Катя, очень полезная привычка, молодец:support:
А мы ходили с Дашей на неделе к логопеду для проверки на предмет подготовки к школе: проверили по нескольким показателям, сказали, все в пределах нормы :))
Хулио Иглесиас
12.04.2011, 21:47
Маша, не волнуйся, 2 месяца хватит :) Нам логопед "р" поставили за два занятия. А за два месяца у нас все звуки встали на место :)
Наташа, ну нам 2х занятий явно мало, нам же надо учиться языком ворочать по новому;) у нас же он почти наверх не поднимался
Хулио Иглесиас
12.04.2011, 21:47
А по што у нас Люду забанили??????
А по што у нас Люду забанили??????
В теме ОЗ два сообщения написала
теперь правильео;)
Tanyusha
12.04.2011, 22:21
у меня тоже привычка выработана блокировать двери (у нас где-то года полтора несколько случаев краж со стоянки у работы было).. я даже как-то не комфортно себя чувствую если не заблокировала
Наташа, ну нам 2х занятий явно мало, нам же надо учиться языком ворочать по новому;) у нас же он почти наверх не поднимался
всё у вас получится, трудяжки:flower:
На ДО создала 2 разу тему
надолго?
возвращайся чистая и помытая:)
Tanyusha
12.04.2011, 22:33
у нас у Сашки очередной зуб.
фея за зубы перестала приносить киндеры и стала приносить сторублевки... мы только что с Лешей угарали над математическими способностями.. но так и не поняли в чем был интерес.. то ли в деньгах, хотя так и не смог собратьчто с мыслями что бы хотел себе..предложил купить что-то потом для малышки (предлодил помаду.. гигиеническую), то ли просто интеерс был в посчитать.
С: а мне фея еще 100 руб. принесла и еще 100 в прошлый раз... и еще у меня монетками 1180 руб. (считал раньше)
Я: да, хорошая сумма получается, можно уже в магазин собираться за покупкой ))
С: думает... а сколько у меня там еще зубов осталось???
...
С: так,у детей 20 зубов, за 3 зуба фея киндер принесла, за 2 уже по 100 рублей... осталось 15.. 15 по 100 руб - еще 1500
Я/Л: :065::065::065:
С: 1180 плюс 200 равно 1380... 1380 плюс 1500.. 3... нет 2 880 руб.
занавес:010::010::010:
дальше была беседа о том на что бы он хотел потратить деньги.. потмо перешло в шутку, что если еще и папины зубы подкладывать под подушку, то фая бы еще стооолько сторублевок принесла.
Хулио Иглесиас
12.04.2011, 22:50
С: а мне фея еще 100 руб. принесла и еще 100 в прошлый раз... и еще у меня монетками 1180 руб. (считал раньше)
...
С: так,у детей 20 зубов, за 3 зуба фея киндер принесла, за 2 уже по 100 рублей... осталось 15.. 15 по 100 руб - еще 1500
дальше была беседа о том на что бы он хотел потратить деньги.. потмо перешло в шутку, что если еще и папины зубы подкладывать под подушку, то фая бы еще стооолько сторублевок принесла.
опупеть:010: вы кого растите Пифагора?????
Tanyusha
12.04.2011, 23:06
опупеть:010: вы кого растите Пифагора?????
и не говори... чуть поменьше бы считал и чуть побольше бы читал:073:
и не говори... чуть поменьше бы считал и чуть побольше бы читал:073:
Наших бы сложить и поделить пополам. Васёк сама себе читает на ночь теперь. Целыми рассказами. И может пересказать :support:
Сегодня попался диск с видео, где нашим по 2-3 года - на Северном склоне. Там еще Вигли и Снежана промелькнули. Такие потешные детки! Кстати 1 мая там - снег лежит, и мы в пуховиках!
А мне купили билеты в Ялту на майские :flower:. По прогнозу в Питере будет теплее, чем там :046:.
Еще Васёк вчера первые кариесы лечил. Все прошло вполне гладко, прям горжусь ее храбростью! Я сама устраивала неприличные истерики в ее возрасте.
у нас у Сашки очередной зуб.
фея за зубы перестала приносить киндеры и стала приносить сторублевки... мы только что с Лешей угарали над математическими способностями.. но так и не поняли в чем был интерес.. то ли в деньгах, хотя так и не смог собратьчто с мыслями что бы хотел себе..предложил купить что-то потом для малышки (предлодил помаду.. гигиеническую), то ли просто интеерс был в посчитать.
...
Правильно, деньги любят счет:)):)):))
А мне купили билеты в Ялту на майские :flower:.
Еще Васёк вчера первые кариесы лечит. Все прошло вплоне гладко, прям горжусь ее храборостью! Я сама устраивала неприличные истерики в ее возрасте.
Танюш, С билетиками тебя:flower:
Василиса умничка:love:
Правильно, деньги любят счет:)):)):))
А "большие деньги любят тишину... кабинетов" (с). Ундервуд.
:)
Приветик!
Странно, вроде несколько дней назад сообщение писала, а его не вижу, видимо в ночи забыла его отправить (вот что усталость с людьми делает), но мысленно была с Вами. Повторюсь чуток (но уже без цитат)
Сашеньке здоровья и еще раз здоровья! И с зубиком Вас! Математик растет!
Надеюсь, Катюша все хорошо перенесла!!!
Машеньку с Тимой поздравляю с Зачислением!!
Фото встречи посмотрела. Эх…хорошо, я тоже хочу.
Люде поскорее возвращаться к Нам.
Вот, я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651688) нахвасталась (на последних страницах):008:
Снежан, как Маша? После Таниной истории с Сашей я лишний раз убеждаюсь, что вы в надежных руках :flower:
=Василёк=
Спасибо!:flower: Вроде хорошо уже (поплюю, постучу).
Большое спасибо врачу:love:
А вот Димка, после болезни, слабый какой-то, простуда вылезает постоянно, да и из-за того, что Машенька болела, я с ним не гуляла (а до этого не гуляла из-за того, что он болел), в общем переживаю за него.
Tanyusha
13.04.2011, 10:06
Наших бы сложить и поделить пополам.
.
эт точно
у Сашки книжка "внеклассное чтение для 1 класса", там не сложные не длинные рассказики. порывов самостоятельно читать у него нет, берет книжку, садится за стол и пока я на кухне топчусь читаем мне, потом (правда попозже, не срзу:073:) пересказывает, под предлогом расскажи папе, он не слышал.
не особо сопротивляется, и прочитает и перскажет.. но без интузиазизмя:))
чем больше читает, тем лучше получается;)
А мне купили билеты в Ялту на майские :flower:
здоровско:love:
Спасибо!:flower: Вроде хорошо уже (поплюю, постучу).
Димке поскорее прийти в себя и больше не хворять :flower:
Хулио Иглесиас
13.04.2011, 10:11
А мне купили билеты в Ялту на майские :flower:. По прогнозу в Питере будет теплее, чем там :046:.
Еще Васёк вчера первые кариесы лечил. Все прошло вполне гладко, прям горжусь ее храбростью! Я сама устраивала неприличные истерики в ее возрасте.
Поздравляю с билетиками:flower: А прогнозы- ф топку:) все равно всегда неправильные ;)
Тань а на каких зубках кариес, на молочных??
Димке поскорее прийти в себя и больше не хворять :flower:
+1000000
Танюш, как САшок?????
Tanyusha
13.04.2011, 10:14
Танюш, как САшок?????
Сашок нормально, с Лешкой дома.
Температуры не было, потеет постоянно (но это я поняла норма), кашель спал (но врач сказала, что это тоже нормально)... сегодня врач приедет, посмотрим что скажет.
Хулио Иглесиас
13.04.2011, 10:20
Сашок нормально, с Лешкой дома.
Температуры не было, потеет постоянно (но это я поняла норма), кашель спал (но врач сказала, что это тоже нормально)... сегодня врач приедет, посмотрим что скажет.
Молодцы!!! поправляйтесь окончательно!!!
Сашок уже и умножение освоил! Круто!:)) У нас успехи скромнее, но за десятком по чуть складывает. Слушать любит больше, чем читать, к сожалению. Я ему сказки Сутеева подсунула. Он же подзабыл их. Возмущается, что там возраст указан 4-5 лет. Я говорю, что просто захотелось вспомнить:))
Tanyusha
13.04.2011, 11:03
Сашок уже и умножение освоил! Круто!:)) У нас успехи скромнее, но за десятком по чуть складывает. Слушать любит больше, чем читать, к сожалению. Я ему сказки Сутеева подсунула. Он же подзабыл их. Возмущается, что там возраст указан 4-5 лет. Я говорю, что просто захотелось вспомнить:))
про возраст - мой тоже любит сказать, что это для малышей:))
про умножение - просек что умножать на 10, 100 это просто.
5х10 это 5 десятков, 5х100 - это 5 сотен.
умножение на 2 и на 3 высчитывает сложением:))
а деление пока только пополам, но это тоже как то пошло, что он понял суть - что такое умножить (5*3 - это по пять три раза) и что такое разделить (это что-то что надо разделить на равне части)
сложные числа складывает разделя из на более простые.. его 1380+1500, выглядело как 1380+1000, 2380. 2380+500.
так же как, например, 67+32, это 67+30 (тоже понял что еденицы складываются с еденицами, десятки с десятками, мне кажется они "видит" чило) 97, а потом уже 97+оставшаяся 2.
правильный ли это способ - незнаю, но считает и пусть считает.
но у нас со счетом как у Люды с Катей... считает все подряд и где придется.
Мой тоже считать любит. Той весной активно таблицу умножения поучивал втихаря:))Хотел Даню затмить, видимо. Но мы не поддержали особо- заглохло. А так его цифры с философской точки зрения волнуют. Ноли, минусы, миллионы, миллиарды, "а дальше":))
Про сложение ты нам гуманитариям должна объяснить, как правильнее.:)) Я тоже так складываю, как Саша:)
У Дани какой-то другой путь, помню, в школе был. Надо было разложить число так, чтобы в первом слагаемом дошло до следующего десятка. 32 +15=32+8+7
Мне так сложно:)
Tanyusha
13.04.2011, 11:21
Про сложение ты нам гуманитариям должна объяснить, как правильнее.:)) Я тоже так складываю, как Саша:)
в том то и дело, что в зависимости от класс (первый или пятый :065:) их по-разному считать учат... помню как отец помогал решать задачки.. понятно что так как он проще и быстрее, но тема то у рока у нас тогда была другая :)):)):))
вот когда до химии доростем, там все все просто и без особых вариантов.
на этом мои познания школьных предметов заканчиваются:))
Надо было разложить число так, чтобы в первом слагаемом дошло до следующего десятка. 32 +15=32+8+7
вот я такое что-то припоминаю из первого класса младшего брата... мне казалось это просто трата времени.
я тут Сашке "секрет раскрыла", как просто умножить число на 9 :)) ну если таблицу умножения не знаешь, а посчитать очень хочется:)) надо умножить на 10 - это просто, нолик подставл и все и отнять от полученного то число которое надо было умножить... понравились... согласился что быстрее чем складывать 9 раз одно и тоже число... надо не сбиться и не пропустить.
Химия - не мой конек. С первым учителем не повезло по химии. И так как-то...
Вот Таня вроде все правильно писала про готовности к школе. Что не тянут дети программу, потом неврозы. А у меня с арифметикой такие проблемы. Началка - прекрасный учитель. Я отличница. 4-5 класс я дура дурой по математике. Радует, что нас таких много. Едва на 4 вытягиваю. С папой дома разбираемся перед контрольными. Потом я из города-героя Ленинграда переезжаю в Рязань. Там начинаются алгебра и геометрия. И моя мама на собрании узнает, что я звезда, что у меня способности, и на олимпиаду я пойду. Она решила, что учитель меня перепутала с кем-то:)) И я обожала геометрию, тащилась от нее просто, от возможности решить нерешаемые задачи. Потом опять переезд, где я уже по накатанной заканчиваю школу с тем багажом, что был у меня от того учителя. Так что нашим бы детям хороших учителей по разным предметам, чтобы и помогать не пришлось.
Хулио Иглесиас
13.04.2011, 11:35
в том то и дело, что в зависимости от класс (первый или пятый :065:) их по-разному считать учат... помню как отец помогал решать задачки.. понятно что так как он проще и быстрее, но тема то у рока у нас тогда была другая :)):)):))
вот когда до химии доростем, там все все просто и без особых вариантов.
на этом мои познания школьных предметов заканчиваются:))
.
О да, у меня папа такой же, в пятом или шестом классе пятался мои задачки через интегралы или производные решать, и никак не понимал почему мы это еще не проходили, в результате орали оба как сумашедшие
Я вот сейчас не могу понять где заканчиваются мои познания школьной программы, там теперь все подругому, в первом классе уже правила проходят типа "жи/ши пиши с и", математика вся на логике основана, в первом классе уже уравнения элементарные проходят. Вот точно знаю что ни химию ни физику не знаю
Tanyusha
13.04.2011, 11:48
Так что нашим бы детям хороших учителей по разным предметам, чтобы и помогать не пришлось.
полностью согласна.
у нас в 1 классе была очень славная учитальница, было интересно, потмо мы перехали, учительница была молодая, но вроеде бы в школе интересно так и закончили началку.. учиться было интеерсно все рвненько все понятно.
потом переезд, другая школа, уже средняя.
из того что помню математик нам достался молодой но все так объяснел и рассказывал, что не запомнить нельзя было и книжку зубрить не надо было .. в головы все вкладывалось еще на уроке... и кружок был маетматический. там больше задачки на логику рещались и те которые в учебнике * помечались )) Потом была математичка, с ней по началу было скучно, да и как раз теоремы начались.. скукатища,но интерес к математике был привит, а потом и с этой учительницей все сложилось и альгебра и математика были любимыми предметами... а еще черчение, но его в школе потом отменили.
с химией, как она началась у нас тоже был молодой учитель... на голову прибабахнутый, но химию объяснил на пальцах, и та мне сложнее математике до 3 калсса, а если перед глазами есть таблица менделеева - то это весь курс неорганической химии в одной открытке. потом в старших классах нас переввели к завучу, она же была мама парня с которым я встречалас... была жуть, но быстрее меня задачки не решал никто, у нас еще и тестировнаия вечные были.. но таблицу менделева из кабинета химии ведь не унесешь.. а нас научили ей пользоваться:)):)):))
а вот физика, английский .. эти предметы безнадежно загублены учителями.
язык и литература у нас была половинчатые, так как часы делились на русскую и украинскую.
по истори так часто менялись учителя, и так по разному преподавалось, что как-то не прижилось.
Вам наоборот легче, сложнее переучивать. Сейчас новые методики разработаны, специальными палочками во рту помогают языку быстро встать на место :) Вы, главное, домашние задания выполняйте, четко.
Таня, Саша, у вас конечно счетовод, слов нет:010:
Вот, я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651688) нахвасталась (на последних страницах):008:
Я по первым фоткам подумала, что у вас ранец на ножках :))
А спинка у вас какая, твердая?
Я вот сейчас не могу понять где заканчиваются мои познания школьной программы, там теперь все подругому, в первом классе уже правила проходят типа "жи/ши пиши с и", математика вся на логике основана, в первом классе уже уравнения элементарные проходят. Вот точно знаю что ни химию ни физику не знаю
Маша, ну "жи/ши" это и у нас еще в прописях были в 1 классе. Недавно перелистывала :)) А вот математику в началке я совсем не помню.
Это вы шустро управились. И диагнозы, наверное, разные. Дане несколько месяцев Р ставили. С него начали, т.к. он тяжелее всех ставится. Остальное, и правда, быстро пошло. Но С "р" долго возились. Логопед - очень хороший, не думай:))
А разве логомассаж - очень новая методика? Мне что-то кажется, еще мамина подруга его делала. Или я путаю?:009::)
:)) А вот математику в началке я совсем не помню.
Да, мне кажется, родители математику, если это Петерсон, больше боятся, чем дети, которые ее решают каждый день. :))
Хулио Иглесиас
13.04.2011, 15:18
Вам наоборот легче, сложнее переучивать. Сейчас новые методики разработаны, специальными палочками во рту помогают языку быстро встать на место :) Вы, главное, домашние задания выполняйте, четко.
А разве логомассаж - очень новая методика? Мне что-то кажется, еще мамина подруга его делала. Или я путаю?:009::)
Вика я с тобой согласна. Наташа ничего нового в логопедии не придумали тот же логомассаж + шпатель с соской, вот и все нехитрые примбабасы, точно так же ставили "Р" моему брату 25 лет назад.
Tanyusha
13.04.2011, 15:21
Вика я с тобой согласна. Наташа ничего нового в логопедии не придумали тот же логомассаж + шпатель с соской, вот и все нехитрые примбабасы, точно так же ставили "Р" моему брату 25 лет назад.
из "новых" методик - вместо шпателя и соски чупа-чупс:065:.. нас учили "постаринке" )
а еще у Сашки этот "моторчик" получался лучше лежа:073:
Хулио Иглесиас
13.04.2011, 15:36
из "новых" методик - вместо шпателя и соски чупа-чупс:065:.. нас учили "постаринке" )
а еще у Сашки этот "моторчик" получался лучше лежа:073:
у нас логопед старой закалки так что мы без чупа чупсов;) я была бы кстати против, мы их употребление с появлением коренных зубов практически свели на нет. Кроме того нам надо не только учить язык двигаться, но продолжать растягивать и массировать уздечку, соской это удобно и не травматично. Тоже лежа делаем;)
Это вы шустро управились. И диагнозы, наверное, разные. Дане несколько месяцев Р ставили. С него начали, т.к. он тяжелее всех ставится. Остальное, и правда, быстро пошло. Но С "р" долго возились. Логопед - очень хороший, не думай:))
несколько месяцев:010: у нас первый день логопед искала, с какой стороны к этому звуку подходить, потому как, если не так начать, то потом придется долго все исправлять. За первое занятие она поняла, почему у Даши не произносится "р" и на следующее занятие уже стала ставить этот звук. Даша как-то не так как все обычно этот звук картавила, и если бы пошли обычным путем, то пришлось бы долго мучиться.
вот этого у нас точно не было:)) сейчас все приборчики новые: палочки, спиральки, лопаточки? всё причудливо изогнутое :). У нас логопед молодая женщина, так что всё по науке четко и быстро и никаких дедовских прибамбасов :) никаких сосок:046: честно говоря, я у себя не помню такого, хотя сама уже могла забыть, столько лет прошло:)) тоже ходила к логопеду после подрезания уздечки.
И в логопедии новые методы появляются и семинары проводятся.
Наташ, у него половины звуков не было согласных. И этой р тоже. Логопед в саду, получившая его с готовой р очень нашу хвалила:love:
Ваш случай другой абсолютно, и решение другое потому. Поверь:) :flower:
А ранец все уже прикупили к школе? Всё мучаюсь с выбором. Какой критерий основной должен быть: ортопедическая спинка? Эргономическая совсем не подходит?
Я уже писала как-то свое мнение по этому вопросу. Если ходить, куда-то после школы еще в кружки, не на машине и т.п., то нужна ортопедия. Если школа в 2 минутах или на машине, то смысла не вижу. У нас у Дани ортопедический, тяжелый, мне уже страшно надоевший Хама.
Мите небольшой легкий Бионикл по осени купила. Даньке хотела купить обычный, но он потихоньку сам передвигаться начал. Видимо, просто рюкзак уже не пойдет.
Наташ, у него половины звуков не было согласных. И этой р тоже. Логопед в саду, получившая его с готовой р очень нашу хвалила:love:
Ваш случай другой абсолютно, и решение другое потому. Поверь:) :flower:
верю :) у нас в саду логопед, хоть некоторые её и хвалят, но за полгода занятий, ничего не сделала с Дашиными звуками:( зато теперь довольная, как хорошо Даша всё говорит:)) наверное думает, что это она сделала :))
Сегодня Митю волновал вопрос сдачи с 1000, если что-то стоит 20 рублей. Высчитывали сообща.
Потом предложила сложить 1300 и 1500. Начал со сложения 1000, с сотнями повозился, но решил:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.