PDA

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Vivada
26.01.2011, 11:19
Я сегодня не повела. Я узнала только вечером. Митюне ледяной был. В наших домах отопление есть - приходите греться.

Хуанита
26.01.2011, 11:22
Везука! Я в машине грелась сегодня после сада :065:. В саду обещали сегодня дать тепло, но не знаю...

ViGli
26.01.2011, 11:23
кошмар какой. А как они там спят? :005

Вот нашла стишок на злобу дня

...В Интернете появилось стихотворение,
написанное под вдохновением от слова "сосуля". Именно это слово в своих
выступлениях часто использует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;

В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -

Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены

Vivada
26.01.2011, 11:26
Завтра же врачи должны прийти. Танюш, скажи мне дадут отопление. Если нет, то во сколько врачи ожидаются.

Хуанита
26.01.2011, 11:36
кошмар какой. А как они там спят? :005

Вчера может и не спали, т.к. фотограф приходил и фоткал во время тихого часа, процесс был долгий с переодеваниями без отопления:001: . Я чЁ-та про фотографа расспросила, а про сон нет:009:
Завтра же врачи должны прийти. Танюш, скажи мне дадут отопление. Если нет, то во сколько врачи ожидаются.
Усе передам вечером:073:

Ivashka
26.01.2011, 11:37
Всех Танюш поздравляю с прошедшим праздником!!!

Таня, Хуанита, пока тепла не дали, мы сегодня тоже дома остались. Пока дома батареи холоднючие. может хоть к вечеру дадут.

Хуанита
26.01.2011, 11:41
Всех Танюш поздравляю с прошедшим праздником!!!

Таня, Хуанита, пока тепла не дали, мы сегодня тоже дома остались. Пока дома батареи холоднючие. может хоть к вечеру дадут.
Ты тоже дома осталась? Передавай фронтовую сводку:065::)), Мне сегодня дети в саду очень напомнили блокадный Ленинград, надо было еще платками обвязаться:001:

MIF
26.01.2011, 12:10
Девочки, я выползла:)

Прошлую неель очень "спраталась", себя извела, Лешку извела есть пить не могла.. все мне чего то мерещилось... врача с 26 пернесла на вчера.

Вчера посмотрели, выросла капелька... развивается согласно срокам, сердце бьется, руками машет, но угрозу пока не сняли (
Вобщем все хорошо... мы опять счастливы:love:
Через неделю отправляют в МГЦ на УЗИ еще раз просмотреть все хорошенько.

Танюша, поздравляю с хорошим УЗИ! И желаю такого же хорошего через неделю.:support:
А себя изводить перестань:ded:, этим ты нечем не поможешь, а капельке только труднее будет, если её мама постоянно терзается.
Хотя прекрасно тебя понимаю, я с Дашкой более-менее успокоилась (если конечно это можно было назвать спокойствием :) ), когда я стала чувствовать её шевеления. А до этого на каждое УЗИ с замиранием сердца. Постоянно терзалась с мыслями, как оно там внутри меня :) Чуть где кольнуло и я настороженно прислушивалась. Мужа, правда, не терзала, т.к. на любое мое кольнуло он предлагал вызвать скорую и отвезти меня в больницу :)
А угрозу тебе так и не снимут, никто из врачей не будет брать на себя ответственность.
Про фотографирование на альбом. Чувствую, что мы без альбома останемся, или в последний момент родительский комитет спохватится и закажет какое-нибудь отстоище. Все фотки, которые мы получали из садика от приходящих фотографов - ужас ужасный. Воспитательницы на мыльницу снимают лучше. :)
А мы как раз в садике зазказали фотоальбом у воспитательницы из соседней группы. Она в течении года их часто фотографировала. Так что у неё много фоток в разные дни, т.е. не в одной одежде, как обычно.
НАших знакомых вроде не было, хотя вчера в пробке простояла из-за Окея, т.е. косвенно пострадала (хорошо хоть так), а вот из-за прорыва теплосети у нас дома и в саду третий день нет тепла. Квартиры уже выстыли, но я принципиально не включаю обогреватели, а вот в саду вообще атас - в группе +9 гр. Сегодня Саше переодела только обувь и в куртке и в шапке отправила в группу :065:
Какой кошмар, бедные дети! Как они там вообще целый день проводят, а потом еще идти в замерзший дом. Ужас.

MIF
26.01.2011, 12:30
Ой, совсем забыла.
http://s49.radikal.ru/i124/1101/a2/0ba2247ab222.jpg

Donna Roza
26.01.2011, 12:32
а вот из-за прорыва теплосети у нас дома и в саду третий день нет тепла. Квартиры уже выстыли, но я принципиально не включаю обогреватели, а вот в саду вообще атас - в группе +9 гр. Сегодня Саше переодела только обувь и в куртке и в шапке отправила в группу :065:

:001: ужас....три дня уже...а сейчас морозы.
очень сочувствую.

PartizanKa
26.01.2011, 12:48
НАших знакомых вроде не было, хотя вчера в пробке простояла из-за Окея, т.е. косвенно пострадала (хорошо хоть так), а вот из-за прорыва теплосети у нас дома и в саду третий день нет тепла. Квартиры уже выстыли, но я принципиально не включаю обогреватели, а вот в саду вообще атас - в группе +9 гр. Сегодня Саше переодела только обувь и в куртке и в шапке отправила в группу :065:

Жесть!
У нас недавно тоже не было отопления в квартире и садиках двое суток подряд, но тогда была оттепель.

Вот нашла стишок на злобу дня

Стих чудесный. :)
Меня эти сосули ещё в прошлом году раздражали. Значит, не одну меня. :)

А мы как раз в садике зазказали фотоальбом у воспитательницы из соседней группы. Она в течении года их часто фотографировала. Так что у неё много фоток в разные дни, т.е. не в одной одежде, как обычно.
.

У нас тоже была мысль собрать в один альбом просто фотки, которые в садике делали воспитатели и разные родители. Все не против, но заниматься этим никто не хочет. :(

MIF
26.01.2011, 13:11
У нас тоже была мысль собрать в один альбом просто фотки, которые в садике делали воспитатели и разные родители. Все не против, но заниматься этим никто не хочет. :(
Нам повезло, что эта воспитательница (она у нас иногда замещает) не только их фотографирует, но еще и вставляет в различные рамки. Смотрели образец, вроде бы ничего. :)

Хулио Иглесиас
26.01.2011, 13:41
Я успела проскочить за 5 мин до событий, мы с тренировки как раз ехали. У меня кстати мелькала мысль заехать туда, но потом глянула на кашу на парковке и предеумала, слава богу.
Таня, ужас!!! Это из-за аварии на Полюстровском?

Хуанита
26.01.2011, 14:06
Таня, ужас!!! Это из-за аварии на Полюстровском?
Ага, причем я там частенько езжу , но на час позже:001:
Ккак-то да, у нас ЧП обострились опять. Сегодня 3 скорые с мигалками попались на дороге. Тревожненько:( , маме звоню почаще на всякий случай:(

Вчера свекрови звонила поздравить с именинами (она тезка у меня), думаю как она там, скучает... Ага, у них там музыка, гости, поддатенькая (она вообще не пьет), она мне полчаса по мобильному рецепт пирожков рассказывала (она еще и не печет вообще-то:065:).
Удивилась я в общем:))

Katerina7
26.01.2011, 16:16
Всех Танюшек поздравляю от души!!!

Katerina7
26.01.2011, 17:57
Снежане кулачков, скорейшей встречи с лялей.

Ivashka
26.01.2011, 18:24
Ты тоже дома осталась? Передавай фронтовую сводку:065::)), Мне сегодня дети в саду очень напомнили блокадный Ленинград, надо было еще платками обвязаться:001:
Сводка с полей: Отопления и горячей воды нет:wife:

ViGli
27.01.2011, 10:53
такое ощущение, что и электричества нет. никто не пишет....

Vivada
27.01.2011, 11:14
Танюш, как в саду? Муж Митю выгрузил, как обычно. В сад не зашел:015:

Donna Roza
27.01.2011, 11:22

:))
У нас есть все... так что я здесь:support:

Хуанита
27.01.2011, 11:26
Танюш, как в саду? Муж Митю выгрузил, как обычно. В сад не зашел:015:
В саду отопление есть, но еще прохладно. Судя по дому, то дали вчера вечером, просто прогреться не успело, да и на улице не лето:001:

MIF
27.01.2011, 11:26
:))

MIF
27.01.2011, 11:27
В саду отопление есть, но еще прохладно. Судя по дому, то дали вчера вечером, просто прогреться не успело, да и на улице не лето:001:
Таня, а дома то у вас отопление дали?

Хуанита
27.01.2011, 11:31
Таня, а дома то у вас отопление дали?
Да, вчера вечером, но из-за мороза на улице это не особо заметно, дом так остыл, что по полу больно в носках ходить, от холода ноги сводит:001:

Vivada
27.01.2011, 11:36
Врачи будут, да? Я собираюсь Митю забрать до сна. Твою забирать?

Хуанита
27.01.2011, 11:40
Врачи будут, да? Я собираюсь Митю забрать до сна. Твою забирать?
Врачей не отменяли, Спасибо:flower:, мою на забирать, во-первых наказана за ослушание вчерашнее, во-вторых, нам в басик сегодня - мы бегом побежим,а вообще ТВ сказала,что для сна у наших по 2 одеяла, и им было вчера тепло

Vivada
27.01.2011, 11:44
Мама не ждала? Да, ладно, наказана. Про бассейн поняла, а так бы мы были рады. Может, взять, я тебе ее одену к приезду?

MIF
27.01.2011, 11:55
:flower:Поздравляю с праздником, с днем снятия блокады!

Ivashka
27.01.2011, 11:58
Ой, а у нас сегодня в саду +8 утром было. Воспитательница сказала снять с ребенка только шапку((((
батареи в саду не ледяные, но и не горячие. Так и не поняла, дали им отопление или нет. А дома тоже вчера вечером уже дали.

Хуанита
27.01.2011, 12:46
Ой, а у нас сегодня в саду +8 утром было. Воспитательница сказала снять с ребенка только шапку((((
батареи в саду не ледяные, но и не горячие. Так и не поняла, дали им отопление или нет. А дома тоже вчера вечером уже дали.
Не, у нас уже потеплело в саду, уже без курток ходили сегодня, но последние сводки Вика расскажет,когда в сад сходит,а так воспитательница сказала, что батареи утром были очень горячие в группе (но не в спальне:()

PartizanKa
27.01.2011, 15:51
Да уж, у вас в районе, видимо, решили добавить наглядности теме прорыва блокады. :)

А я сегодня осталась дома бороться с энтропией. Как обычно, она побеждает. :)

Murrenka
27.01.2011, 17:58
У нас тоже очень холодно дома. Вася сегодня проснулся с кашлем и соплями, а Сеню рвало все утро.
А так у нас тоже праздник сегодня :))

Kavala
27.01.2011, 18:03
Упс:008:

СОНЕЧКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!
http://vcegdaprazdnik.ru/uploads/posts/2010-07/1278928212_denr-22.jpg (http://vcegdaprazdnik.ru/uploads/posts/2010-07/1278928212_denr-22.jpg)

Donna Roza
27.01.2011, 18:24
Присоединяюсь!!!! Сонечку с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Murrenka
27.01.2011, 20:40
Спасибо за поздравления! Мы сами, можно сказать, не заметили, как время промчалось:008:
Одену ее в нарядное платье и праздничные валенки с телогрейкой, и на фото :)).

ViGli
27.01.2011, 22:01
:flower:Поздравляю с праздником, с днем снятия блокады!
и так же с днем снятия заморозков в домах Калининского р-на :flower:
У нас тоже очень холодно дома. Вася сегодня проснулся с кашлем и соплями, а Сеню рвало все утро.
А так у нас тоже праздник сегодня :))

что же это мальчишки решили в день рождения сестренки разболеться.
Соню с Днем рождения, а мальчишкам скорейшего выздоровления

ViGli
27.01.2011, 22:11
интересно, как дела у Снежаны ... хоть бы Леня написал что-нибудь

Donna Roza
28.01.2011, 00:21
Вика, ты что узнаешь - нам пиши...ждемсс

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 10:29
Что-то у меня мой оптимизм практически на исходе: с операцией у меня пока как то не складывается так как мне надо, мужу вчера тоже предоложили госпитализацию прямо из кабинета врача, короче силы мои моральеы на исходе:( Вот пожаловалась

Vivada
28.01.2011, 10:35
Машунь, так муж-то где? Дома? Не складывается по срокам, да? Врач не может. По мне так лучше скорей. Я лучше постфактум попугаюсь. Я двух хирургов могу смело посоветовать, т.к. сама оперировалась, если надо. Хотя лучше к своему, конечно.

Donna Roza
28.01.2011, 10:38
Маша, держись!:flower:
может не стоит затягивать, не всегда складывается как хочется, но ведь надо...
Что с мужем то? Дома он?

Помощь может нужна какая?

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 10:40
Машунь, так муж-то где? Дома? Не складывается по срокам, да? Врач не может. По мне так лучше скорей. Я лучше постфактум попугаюсь. Я двух хирургов могу смело посоветовать, т.к. сама оперировалась, если надо. Хотя лучше к своему, конечно.
Дома, от больницы отказался, хотя надо было бы по большому счету, вчера сделал ФГДС: у него две язвы + по УЗИ:холецстит с камнями в желчном, пипец короче, перквалифицируюсь в диетолога и повара по диет питанию.
Не складывается со страховой, а операция по скромным подсчетам сейса стоит 50 тыс:010:. Варианты продолжаем искать пока, всех на уши подняли. Все ще осложняется тем что я медикаментозный аллергик, т.е нужен очень грамотный анестезиолог плюс в случае непридвиденных осбтоятельств хорошая реанимация

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 10:41
Маша, держись!:flower:
может не стоит затягивать, не всегда складывается как хочется, но ведь надо...
Что с мужем то? Дома он?

Помощь может нужна какая?

Не Людочка спасибо, помощь ннужна, если только моральная;) Я же говорю пожаловаться пришла. Про мужа выше написала

Vivada
28.01.2011, 10:43
Мужу бы надо подлечиться как следует. У меня так кузен в реанимацию попал в итоге.

Операции дорогущие, да:( Я вторую в Медеме делала:001:

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 10:46
Мужу бы надо подлечиться как следует. У меня так кузен в реанимацию попал в итоге.

Операции дорогущие, да:( Я вторую в Медеме делала:001:

Надо, надо знаю, я бы не против была если бы он полежал в больнице, тем более у него как раз страховка покрывает ВСЕ.
122-я по ценникам от них не отстает:(

Vivada
28.01.2011, 10:49
Н

Ага, брат там и лежал. Но выходили. Он думал, что все уже.:091:До машины не мог дойти, чтоб в больницу отвезли:(

Donna Roza
28.01.2011, 10:52
Ой, Маш, с мужем конечно:010: надо лечитья
И самой не затягивать... А по ОМС и с врачом договориться не получается? ( все дешевле наверное будет, чем 50 тыс)

Ты жалуйся, жалуйся - мы всегда поддержим:flower:

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 10:59
И самой не затягивать... А по ОМС и с врачом договориться не получается? ( все дешевле наверное будет, чем 50 тыс)

Люд по ОМС может и можно, но не в 122, они по нему не работают, это же ведомственная больница. По ОМС можно в 3-ю (Елизаветинскую) говорят там хорошая гинекология, сегодня вечером мне должны все подробно узнать

Donna Roza
28.01.2011, 11:22
3-я - это где?

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 11:24
3-я - это где?

да у меня здесь в 5 минутах ходьбы, на Вавиловых

Donna Roza
28.01.2011, 11:28
Аааа....там не знаю, я еще в институте когда училась лежала на Северном, там по-моему гинекология ужас ужасный ( правда это было давно)
Маш, если не получится, может попробовать на Динамо? ( это Крестовкий остров)..я уже говорила, там отличная гинекология и у меня где-то был телефон зав.отделением, надо дома поискать ( на работе и в кошельке не нашла:( )

Tanyusha
28.01.2011, 11:29
да у меня здесь в 5 минутах ходьбы, на Вавиловых
меня туда по рекомендации моего гениколога отправляли чистить в прошлый раз, сделали хорошо... но обстановочка там не самая распологающая.. сделали и забыла как страшный сон.

Машуля, держись!

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 13:44
меня туда по рекомендации моего гениколога отправляли чистить в прошлый раз, сделали хорошо... но обстановочка там не самая распологающая.. сделали и забыла как страшный сон.

Машуля, держись!
Да интерьерчики там совдеповские и условия тоже, но пару дней потреплю, потом на крайняк домой уйду

Аааа....там не знаю, я еще в институте когда училась лежала на Северном, там по-моему гинекология ужас ужасный ( правда это было давно)
Маш, если не получится, может попробовать на Динамо? ( это Крестовкий остров)..я уже говорила, там отличная гинекология и у меня где-то был телефон зав.отделением, надо дома поискать ( на работе и в кошельке не нашла:( )
Не на Северном там б-ца Св. Георгия, действительно ужас ужас. Люд, спасибо, если найдешь кидай, буду рассматривать все варианты

Kavala
28.01.2011, 13:48
Машуль, поддержу:flower:
Подсказать не смогу, у меня как в том году пропала моя врач, так я еще и ненашла себе никого:005:

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 13:55
Машуль, поддержу:flower:
Подсказать не смогу, у меня как в том году пропала моя врач, так я еще и ненашла себе никого:005:

Катюш, спасибо! Просто врачей у меня полно, тут стоит вопросименно об оперирующем гинекологе ну и условиях;)

Vivada
28.01.2011, 14:03
Маша, мне в первом Меде дядька нравится. Он из Отта. Говорят, золотые руки. Я у него два раза побывала. Обаятельный))

PartizanKa
28.01.2011, 14:05
СОНЕЧКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!

Запоздало присоединяюсь к поздравлениям!
Имениннице желаю здоровья - и прямо сейчас и вообще всегда!
Жду фото в праздничной телогрейке. :)

Что-то у меня мой оптимизм практически на исходе: с операцией у меня пока как то не складывается так как мне надо, мужу вчера тоже предоложили госпитализацию прямо из кабинета врача, короче силы мои моральеы на исходе:( Вот пожаловалась

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, всё наладится!

Дома, от больницы отказался, хотя надо было бы по большому счету, вчера сделал ФГДС: у него две язвы + по УЗИ:холецстит с камнями в желчном, пипец короче, перквалифицируюсь в диетолога и повара по диет питанию.
Не складывается со страховой, а операция по скромным подсчетам сейса стоит 50 тыс:010:. Варианты продолжаем искать пока, всех на уши подняли. Все ще осложняется тем что я медикаментозный аллергик, т.е нужен очень грамотный анестезиолог плюс в случае непридвиденных осбтоятельств хорошая реанимация

Про мужа и диету - "Как я вас понимаю!"
У моего мужа язва в прошлом, а сейчас холецистит, но без камней пока. Вернее, камень есть, но в почке. :)
Повесила себе на холодильник ксерокс с листовки "диета №5", вчера сварила овощной супчик. Муж сегодня утром, собирая еду на работу, это обнаружил. Спросил: "Это ты мне в соответствии с диетой приготовила? Издеваешься, да?" :)

Про медикаментозные аллергии - проблема. :(
Знаю не понаслышке, так как у мамы моей их много. Тоже всегда из-за этого сложности, если нужна операция.

Да, ценник у них негуманный.
Мама, к счастью, там бесплатно лечится, так как за ними закреплено мед. обслуживание института, где она работала. Врачи хорошие, и оборудование, и условия.

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 14:16
Маша, мне в первом Меде дядька нравится. Он из Отта. Говорят, золотые руки. Я у него два раза побывала. Обаятельный))
Ну, а фамилию то скажешь????? ;)

Про мужа и диету - "Как я вас понимаю!"
У моего мужа язва в прошлом, а сейчас холецистит, но без камней пока. Вернее, камень есть, но в почке. :)
Повесила себе на холодильник ксерокс с листовки "диета №5", вчера сварила овощной супчик. Муж сегодня утром, собирая еду на работу, это обнаружил. Спросил: "Это ты мне в соответствии с диетой приготовила? Издеваешься, да?" :)

Про медикаментозные аллергии - проблема. :(
Знаю не понаслышке, так как у мамы моей их много. Тоже всегда из-за этого сложности, если нужна операция.

Да, ценник у них негуманный.
Мама, к счастью, там бесплатно лечится, так как за ними закреплено мед. обслуживание института, где она работала. Врачи хорошие, и оборудование, и условия.

О, товарисч по несчастью, у нас теперь тоже стол №5:) муж тоже возмущается:))

Да уж лучше иметь пищевую аллергию, чем медикаментозную, никогда не ppfytim на какое лекарство организм среагирует:(, меня уже 2 раз откачивали, больше не хочу

Маме повезло, мои родители тоже туда прикреплены, т.к. мама до сих пор в орг-ции относящейся к ФМБА работает

Tanyusha
28.01.2011, 14:26
Да интерьерчики там совдеповские и условия тоже, но пару дней потреплю, потом на крайняк домой уйду

Маш, я была денечек. Про палату ничего плохого сказать не могу, кровати нормальные (2 шт. в палате, вторая пустая была) душ - человеческий свежий, современный, там же горшок тоже чистый... здесь даже никаких претензий.

а вот персоанал... мне показалось что они вообще не вкурсе что у меня и зачем я здесь... прошлись как по конвееру обычнх аботов, со всеми вытекающими комментариями и репликами.

Vivada
28.01.2011, 14:27
Ну, а фамилию то скажешь????? ;)

Вспоминаю:)):ded: Кажется Попов Эдуард Николаевич. Пошла зап.книжку искать. У меня раньше в телефоне был, но исчез вместе с телефоном:) Наврала, но исправила:)

Хулио Иглесиас
28.01.2011, 15:13
Маш, я была денечек. Про палату ничего плохого сказать не могу, кровати нормальные (2 шт. в палате, вторая пустая была) душ - человеческий свежий, современный, там же горшок тоже чистый... здесь даже никаких претензий.

а вот персоанал... мне показалось что они вообще не вкурсе что у меня и зачем я здесь... прошлись как по конвееру обычнх аботов, со всеми вытекающими комментариями и репликами.
Тань, понятно:( у них там все по разному, на некоторых отделениях ремонта похоже никогда не было с момента окрытия,а некоторые отделения вполне себе приличные. Я туда раньше на отделени физиотерапии ходила на массаж и углекислые ванны, цены приятно радовали всегда.

Вспоминаю:)):ded: Кажется Попов Эдуард Николаевич. Пошла зап.книжку искать. У меня раньше в телефоне был, но исчез вместе с телефоном:) Наврала, но исправила:)
Спасибо, записала:flower:

PartizanKa
28.01.2011, 15:21
А я тут намусорю парочкой ссылок на топ жж

Весёлое.
Обсуждение мужей на мамском форуме
http://ibigdan.livejournal.com/7981838.html
Сорри, если баян.

Невесёлое.
Открытое письмо против нового образовательного стандарта
http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html
Подписываем и распространяем.

MIF
28.01.2011, 15:55
А я тут намусорю парочкой ссылок на топ жж

Весёлое.
Обсуждение мужей на мамском форуме
http://ibigdan.livejournal.com/7981838.html
Сорри, если баян.

Невесёлое.
Открытое письмо против нового образовательного стандарта
http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html
Подписываем и распространяем.
по поводу последнего, у нас на собрании в школе об этом говорили, собираются вводить через 9 лет. Так что наши захватят. И еще говорили, что обязательные предметы будут бесплатными, а все остальные, которые на выбор, платные.

MIF
28.01.2011, 15:59

+1
Надо, надо знаю, я бы не против была если бы он полежал в больнице, тем более у него как раз страховка покрывает ВСЕ.
значит, мужу надо скорее ложится, а то ведь, чем дольше ждать, тем операция сложнее будет.

Сонечку и маму-умницу с годиком! http://yoursmileys.ru/gsmile/candy/g0757.gif

Murrenka
28.01.2011, 17:23
Вот наша героиня торжества :))
Фотогрфироваться не хотела, все ко мне на руки просилась. Кроме первой все остальное фотографировал Вася.
Когда покупала платье, дома было жарко и платья с длинными рукавами были сразу отметены, как оказалось зря :)).
Это Соня с куском традиционной деньрожденной шарлотки и с папой, типа найди 3 отличия. :))

Murrenka
28.01.2011, 17:28
Что-то все болеют в нашем топике. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Вася совсем разболелся, к соплям ручьем добавился ночью жуткий лающеметаллический кашель, а с утра ничего съесть и выпить не может, рвет все время. Сейчас вот заснул. Бедный ребенок, и так с октября по декабрь болел и вот опять :041:

MIF
28.01.2011, 22:06
Соня очаровательна :love: даже в праздничных валенках и телогрейке :) и платьице ей очень идет.:)
Фотограф - молодец:support:, здоровья ему!

Tanyusha
28.01.2011, 22:29
Пишу с Айфона не очень удобно, но не об этом. Есть вести от Снежаны - 26 января , девочка, 3735, 52 см, все хорошо

Murrenka
28.01.2011, 22:34
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья и счастья маме и дочке!!! И по традиции - много молочка и спокойных ночек:008: :)

Vivada
28.01.2011, 22:41
Пишу с Айфона не очень удобно, но не об этом. Есть вести от Снежаны - 26 января , девочка, 3735, 52 см, все хорошо
УРРРРА!:flower::support::love:

MIF
29.01.2011, 00:17
Урааа! Молодец!:support::support::support::support: поздравляем с доченькой!!!!

Kavala
29.01.2011, 00:54
СНЕЖАНА, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/331/51331621_318.gif (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/331/51331621_318.gif)

ViGli
29.01.2011, 01:29
Машуль, вот вас накрыло-то обоих. Собери все свои оставшиеся силы и бегом к выздоровлению. Лекарственная аллергия - это серьезно, хорошего доктора тебе :flower:

Вася совсем разболелся, к соплям ручьем добавился ночью жуткий лающеметаллический кашель, а с утра ничего съесть и выпить не может, рвет все время. Сейчас вот заснул. Бедный ребенок, и так с октября по декабрь болел и вот опять :041:

а чего его рвет так? ты смотри чтоб обезвожживания не было. Ротовирус у вас или простуда таким образом протекает?

ViGli
29.01.2011, 02:58
Снежана умничка! обеим здоровья и молочка побольше!!!!

Я только что у Василиски температуру засекла 38,6 (((. А у них в понедельник празднование д.р. детского сада и Василек должна подарок вручать и речь толкать. Она уже в сонно-температурном бреду сказала: "Главное в понедельник здоровой быть!"

Donna Roza
29.01.2011, 14:37

Очаровательная героиня:flower: и очень похожа на папу:))

Урааа!!!!:080:
Снежаночка, поздравляю с рождением доченьки!!!!:flower::flower::flower:
:love:

Donna Roza
29.01.2011, 14:38
Я только что у Василиски температуру засекла 38,6 (((. А у них в понедельник празднование д.р. детского сада и Василек должна подарок вручать и речь толкать. Она уже в сонно-температурном бреду сказала: "Главное в понедельник здоровой быть!"

:( вот обидно то...но желаю Василисе выздороветь к понедельнику:flower:

ViGli
29.01.2011, 15:56
Да уж, обидно еще как. И вообще никаких признаков простуды нет. Утром проснулась 37,6. Ночью еще на животик пожаловалась, но кроме газов ничего. Может на прививку так среагировала ... ей в четверг АДС сделали в саду.

ViGli
29.01.2011, 15:57
Это Соня с куском традиционной деньрожденной шарлотки и с папой, типа найди 3 отличия. :)) мне кажется Сонечка и на маму тоже похожа :love:. В общем сразу видно , что оба родителя участвовали :))

Tanyusha
31.01.2011, 11:31
Да уж, обидно еще как. И вообще никаких признаков простуды нет. Утром проснулась 37,6. Ночью еще на животик пожаловалась, но кроме газов ничего. Может на прививку так среагировала ... ей в четверг АДС сделали в саду.
Вика, как Василиска?

А Сашка в выходные зубик верхний первый фее подарил ))

Всем доброе утро:flower:

Маша, какие у тебя новости?

Tanyusha
31.01.2011, 11:32
Что-то все болеют в нашем топике. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

скорейшего выздоровления:flower:

героиня прекрасна:love:

Tanyusha
31.01.2011, 11:35
а мы Сашке комнату купили "мойку воздуха"... ну насколько он его моет мы еще не поняли.. или он не очень грязный, но пропали остатки "строительного" запаха и влажность повысилась.
в комнете сечас "свежо" при той же темпераури и утром просыпается без заложеного носа... нет этих ужасных корок и то что надо отсрести от горла по утрам.

Donna Roza
31.01.2011, 11:41

О, поздравляем:flower:

а мы Сашке комнату купили "мойку воздуха"... ну насколько он его моет мы еще не поняли.. или он не очень грязный, но пропали остатки "строительного" запаха и влажность повысилась.
в комнете сечас "свежо" при той же темпераури и утром просыпается без заложеного носа... нет этих ужасных корок и то что надо отсрести от горла по утрам.

С покупкой тоже поздравляем:flower:
А что это за "мойка воздуха"? Типа увлажнителя/ионизатора?

зыыы...Маша, я пока так и не смогла найти телефон:( не знаю, куда задевался....еще правда не все проверила
Но если нужно будет ооочень, то попробую через знакомых узнать

PartizanKa
31.01.2011, 11:48

Ура!!!
Поздравляем Снежану с доченькой!!!
:support: :flower: :support:

...
Это Соня с куском традиционной деньрожденной шарлотки и с папой, типа найди 3 отличия. :))

Сонечка хороша при любой температуре воздуха. :)
Я долго искала отличия не от папы, а от пупса. Соня на него похожа. :)

Как Василиса?
Здоровья вам!

Поздравляем с зубиком!
Наша Саша меня убеждает, что у нее нижний резец один качается. Какие первые выпадают, нижние? Саша тоже уже ждет, когда она зубик для феи будет под подушку класть.

У нас отдельно увлажнитель и очиститель. Без увлажнителя в отопительный период тоже нос сохнет сильно. А очиститель, мне кажется, все-таки что-то чистит. Во всяком случае я время от времени наружный фильтр из него вытаскиваю мыть, и на нём много пыли оседает.

Tanyusha
31.01.2011, 11:54
у нас очиститель/увлажнитель, там нет сменнх фильтров, там такие диски крутятся на которые поступает воздух затягиваемый "вентилятором", потом эти диски проходят через воду и уже "очищенный" воздух выходит из этой штуки... пока особой пыли не замечала, но воды за сутки расходуется 5-7 литров.

Donna Roza
31.01.2011, 11:57
Танюш, как хоть он выглядит? Нет ссылки случайно?

Хулио Иглесиас
31.01.2011, 11:58

Снежана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Tanyusha
31.01.2011, 12:05
Танюш, как хоть он выглядит? Нет ссылки случайно?
вот такой
Очиститель-увлажнитель воздуха Air-O-Swiss ( Boneco ) 2055 D ( 2055D )
http://electrocomfort.spb.ru/products_pictures/AOS_2055d_bg.jpg

Увлажнение + очистка воздуха
Уникальная технология очистки, путем естественного промывания воздуха
Отсутствие сменных фильтров, расходных материалов
ЖК-дисплей с отображением уровня влажности
Электронное управление
Автоматическое поддержание заданной влажности
Функция предварительной ионизации
Функция ароматизации воздуха
Ионизирующий серебряный стержень ISS
Индикатор чистки прибора
Индикатор замены ISS
Автоматическое отключение при недостаточном уровне воды
Две ступени мощности при очень тихой работе
Ночной режим работы прибора
Простое обслуживание и уход
Регулируемая длинна кабеля
Высококачественные компоненты и материалы
Габариты мм: 360х360х360
Для помещений м2: до 60
Производительность мл/час: 300
Производитель: Air-O-Swiss (Швейцария)

Подробное описание
Увлажнитель-очиститель воздуха Air-O-Swiss 2055D представляет собой усовершенствованный влажнитель-очиститель воздуха со встроенным ионизатором, дополнительной функцией ароматизации и цифровым дисплеем. Оригинальная конструкция и современный дизайн позволяют прибору гармонично вписаться в интерьер любого помещения.

Конструкция
Внутри мойки воздуха используются увлажняющие диски улучшенной конструкции, вращающиеся в водяной бане, и серебряный стержень, ионизирующий испаряемую воду. В приборе установлено устройство предварительной ионизации, которое отрицательно заряжает поступающие с воздухом микрочастицы. Благодаря этому они оседают на положительно заряженных увлажняющих дисках и смываются водой.
Прибор мойки воздуха имеет два режима работы
ночной режим – бесшумная работа;
нормальный режим – максимальная интенсивность увлажнения воздуха.
Специально разработанная конструкция позволяет полностью разобрать прибор в случае чистки поддона, дисков и вентилятора.

Принцип действия
Система пластиковых дисков, отличающихся бесшумным вращением и сложной
гидродинамической формой, поднимает воду из резервуара и преобразует ее в водяную баню. Полученная мелкодисперсная «водяная пыль» не только
увлажняет воздух, но и очищает его от вредных частиц.
Увлажнение воздуха осуществляется по саморегулирующемуся принципу холодного испарения, поэтому не требуется никаких дополнительных регулирующих устройств. Серебряный стержень изготовлен из антисептических волокон, способных уничтожить 650 видов бактерий и вирусов. В процессе обеззараживания воды на смену старым ионам, оторвавшимся с поверхности,приходят новые. Такой механизм поддерживает постоянную концентрацию ионов в течение всего продолжительного срока действия стержня.
Применение антибактериальной защитной системы исключает использование
дезинфицирующих воду химикатов.
http://electrocomfort.spb.ru/img/AOS/AOS_2055d_4_bg.jpg

Дополнительные возможности
В приборе предусмотрена возможность ароматизации помещения. Для этого в водяной бане находится специальный сосуд для ароматических веществ. В него можно положить ватный тампон, пропитанный ароматическими
веществами.
Электронное управление
Индикатор чистки прибора
Индикатор замены ISS

Габариты мм: 360х360х360
Для помещений м2: до 60
Производительность мл/час: 300
Производитель: Air-O-Swiss (Швейцария)

Отличительные особенности
Электронное управление
Индикатор чистки прибора
Индикатор замены ISS

Установка
Прибор устанавливается на пол или на другую ровную и сухую поверхность в помещении таким образом, чтобы типовой шильдик был расположен на нижней стороне водяной ванны.

Применение
AOS 2055 широко используется для поддержания оптимального уровня влажности в быту (квартире, комнате) и на работе (в офисе), а также в помещениях с паркетом, детских комнатах и цветниках.

Уход за прибором
Один раз в две недели следует очищать резервуар для воды и ванну, а раз в месяц – увлажняющие диски.

Рекомендации
Для повышения интенсивности испарения мойку воздуха можно поставить вблизи нагревательных приборов. Однако температура не должна превышать 50°С.

Гарантия качества
Прибор мойки воздуха прошел сертификацию ЕС и отвечает требованиям директив по электробезопасности и электромагнитной совместимости.
http://electrocomfort.spb.ru/img/AOS/AOS_2055d_1_bg.jpg
http://electrocomfort.spb.ru/img/AOS/AOS_2055d_2_bg.jpg
http://electrocomfort.spb.ru/img/AOS/AOS_2055d_3_bg.jpg

Хулио Иглесиас
31.01.2011, 12:11

Всем доброе утро:flower:

Маша, какие у тебя новости?

Сашку поздравляем с очередным зубиком!!!!

Доброе!!!:flower:

Танюш, новостей пока особо нет. Мы решили ждать, у Виталика заканчивается его страховка 28 февраля, при продлении он меня включит тоже и тогда с новой страховкой спокойненько лягу в 122 на операцию. По другому крутили вертели, все что-то не устраивает, ценники даже в самых простых больницах типа 3-ей от 25 тыс. за лапару, по скорой 100% сделают полостную и т.п. А так примерно за те же деньги я буду целый год пользоваться страховкой.

Люд, спасибо, не ищи уже;)

[QUOTE=PartizanKa;55590312]Поздравляем с зубиком!
Наша Саша меня убеждает, что у нее нижний резец один качается. Какие первые выпадают, нижние? Саша тоже уже ждет, когда она зубик для феи будет под подушку класть.

Кать, вообще выпадают так же как и прорезаются, сначала нижние единички, потом верхние и т.п.

Donna Roza
31.01.2011, 12:20
вот такой

Космос:)) Правда и цена такая же:))

Мы решили ждать, у Виталика заканчивается его страховка 28 февраля, при продлении он меня включит тоже и тогда с новой страховкой спокойненько лягу в 122 на операцию. По другому крутили вертели, все что-то не устраивает, ценники даже в самых простых больницах типа 3-ей от 25 тыс. за лапару, по скорой 100% сделают полостную и т.п. А так примерно за те же деньги я буду целый год пользоваться страховкой..

Маш, ну если можно подождать месяц, то конечно:flower:

Хулио Иглесиас
31.01.2011, 12:24
Маш, ну если можно подождать месяц, то конечно:flower:

Люд, не знаю, раз не болит думаю что можно, в крайнем случае поеду по своей страховке по скорой, но надеюсь доходить до нужного момента:) В четверг когда была на консультаци у зав. гинекологией мне не сказли что надо срочно, сказали приходи когда будешь готова;)

Donna Roza
31.01.2011, 12:40
И хорошо....
доходишь:flower:

PartizanKa
31.01.2011, 13:12
у нас очиститель/увлажнитель, там нет сменнх фильтров, там такие диски крутятся на которые поступает воздух затягиваемый "вентилятором", потом эти диски проходят через воду и уже "очищенный" воздух выходит из этой штуки... пока особой пыли не замечала, но воды за сутки расходуется 5-7 литров.

Интересная конструкция. Правда, не очень понятно, куда при этом девается пыль, от которой очищается воздух? Будет оседать на дисках и в поддоне? Через 2 недели, когда будешь чистить, расскажи, что там будет. :)
А 5-7 литров в сутки, это не слишком влажно?
У нас увлажнитель литра на 3, ультразвуковой. Ставим его на такую скорость испарения, чтобы на сутки этот объем растягивался. Если испаряет сильнее, получается на соседних стенах и мебели влажная изморось.

Кать, вообще выпадают так же как и прорезаются, сначала нижние единички, потом верхние и т.п.
Я так и подозревала, но не была уверена.

Tanyusha
31.01.2011, 13:28
Интересная конструкция. Правда, не очень понятно, куда при этом девается пыль, от которой очищается воздух? Будет оседать на дисках и в поддоне? Через 2 недели, когда будешь чистить, расскажи, что там будет. :)
А 5-7 литров в сутки, это не слишком влажно?
У нас увлажнитель литра на 3, ультразвуковой. Ставим его на такую скорость испарения, чтобы на сутки этот объем растягивался. Если испаряет сильнее, получается на соседних стенах и мебели влажная изморось.

грязь должна оседать в поддоне.
не много, с 30% до 45% удалось повысить влажность... у Сашки же комната большая и потолки высокие.

нашу комнату он увлажняет быстрее и отключается.

Vivada
31.01.2011, 13:31
Танюшик, мойку, не помню только фирму девочки - мамы аллергиков очень хвалили. Пусть покупка радует. Я что-то к своему очистителю воздуха фильтры не дойду купить!:wife: Напомнила:)

Как ты сама_то? Ты только не хандри! Я в тебя верю. Все получится. У меня Даня с угрозой, начиная с 5 недели. Немного засранец, но любимый:)

Vivada
31.01.2011, 13:32
Машуля, а по скорой нельзя, чтоб на месте врачу чуть и лапару.:001: Заранее обговорить, конечно. Удачи тебе!:flower:

Vivada
31.01.2011, 13:33
Мы вчера в Таврический на каток ходили. Дорого, конечно, но покатались хорошо. Это я намякиваю:))

Хулио Иглесиас
31.01.2011, 13:46
Машуля, а по скорой нельзя, чтоб на месте врачу чуть и лапару.:001: Заранее обговорить, конечно. Удачи тебе!:flower:

Не хочут они так, там какие то сложности с бумагами, плюс проооперировать должны в течении часа

Vivada
31.01.2011, 13:53
Не хочут они так, там какие то сложности с бумагами, плюс проооперировать ложны в течении часа
ЭЭХ!

Tanyusha
31.01.2011, 14:05
Как ты сама_то? Ты только не хандри! Я в тебя верю. Все получится. У меня Даня с угрозой, начиная с 5 недели. Немного засранец, но любимый:)
точно получится ;)
я хорошо, ем сплю... в среду на УЗИ в МПЦ идем.

Vivada
31.01.2011, 14:08
тогчно получиться ;)
я хорошо, ем сплю... в среду на УЗИ в МПЦ идем.

Молодец, я же говорю:)