PDA

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Ivashka
23.03.2011, 13:58
Всем привет!:support:
Я приехала....впечатлений масса...съездили мы супермегафеерично:love: :))
Кстати нас показывали по телеку в субботу на стадионе, а в воскресенье мы стояли на трассе и нас было видно издалека и ооочень хорошо слышно :))
Огранизм мой не выдержал такого адреналина - приболела я чуток...:( но работаю...
Фоток у меня нет, вот перепишут девочки на флэшку и все повешу вк
Люда, с приездом!
Мне не удалось посмотреть по телеку:(
А фотки хочется тоже глянуть, можно мне попросить потом ссылку в личку?:008:

Ivashka
23.03.2011, 14:00
Девочки, все мы прооперировались, все прошло благополучно, поплакали только пока катетр в вену ставили, потом спал. От наркоза правда отходил долго, терялся в пространстве.
Ой, ну слава богу, все прошло.

Donna Roza
23.03.2011, 14:21
Девочки, все мы прооперировались, все прошло благополучно, поплакали только пока катетр в вену ставили, потом спал. От наркоза правда отходил долго, терялся в пространстве.

Ну хорошо, что все хорошо.
Тима - молодец:flower:

Люда, с приездом!
Мне не удалось посмотреть по телеку:(
А фотки хочется тоже глянуть, можно мне попросить потом ссылку в личку?:008:

Конечно скину, когда фотки будут

Tanyusha
23.03.2011, 14:22
уфф, ну хорошо что уже все позади:)

Тима МОЛОДЕЦ:flower:

Tanyusha
23.03.2011, 14:23
Конечно скину, когда фотки будут
с возвращением:flower:

поправляйся и встречаться надо бы;)

Donna Roza
23.03.2011, 14:26
Спасибо!!!
Но сначала нодо поправиться окончательно, чтоб на тебя не дышать

Kavala
23.03.2011, 15:04
Ну и славаненько. Тима герой:flower:

Xуанита
23.03.2011, 15:04
Всем привет!:support:
Я приехала....впечатлений масса...съездили мы супермегафеерично:love: :))
Кстати нас показывали по телеку в субботу на стадионе, а в воскресенье мы стояли на трассе и нас было видно издалека и ооочень хорошо слышно :))
Огранизм мой не выдержал такого адреналина - приболела я чуток...:( но работаю...
Фоток у меня нет, вот перепишут девочки на флэшку и все повешу вк

Ура! С приездом! Поправляйся! Ждем фоток и расказов:073:
Спасибо!!!
Но сначала нодо поправиться окончательно, чтоб на тебя не дышать
Надо проспиротоваться:065:

Удачного завершения! Тимоша - молодчина!:flower:

Kavala
23.03.2011, 15:10
Надо проспиротоваться:065:

Думаешь они плохо проспиртовались там?:016::))

Нужно купить для Танюши маску, видела в аптеке, какя-то супер-пупер даже от гпипа енто последнего:))...цена была... Ах:010:

Xуанита
23.03.2011, 15:28
Думаешь они плохо проспиртовались там?:016::))

Значит, недостаточно:ded::028::))

Donna Roza
23.03.2011, 16:06
я больше не могу....ик :))

Xуанита
23.03.2011, 16:28
А кому сейчас легко ;)?!

Donna Roza
23.03.2011, 16:37
Конечно, чая то много не выпьешь :))

Xуанита
23.03.2011, 16:51
Я еще морс могу:103:

Хулио Иглесиас
23.03.2011, 17:07
я больше не могу....ик :))

Надо Люда, надо:)) :))

Donna Roza
23.03.2011, 17:09
Морс я тоже могу :)) и даже пью...лечусь

Vivada
23.03.2011, 20:46
Мой сынок приемный - герой!):support::support::support:)) Тимошка - молодчина, я даже не успела поволноваться за него! Они с мамой - героические парни!

Люду смотрела, но не видела. Слышала, как кричали на трассе. Я до этого про глинтвейн из термоса родителям рассказала. Мама: "О, твои девчонки кричат слышишь после глинтвейна!":))
Ну, и неплохо покричали. Вас надо всегда с собой брать, Правда, за здоровье твое тогда опасаться придется!

Bembi
23.03.2011, 23:24

Тима молодец! Пусть все быстрее забудется!!!!!:flower:

Tanyusha
24.03.2011, 13:06
а я поеду наверное домой, чего-то не силиться мне.

поработаю "удаленно"... т.е. лежа )))

Василёк
24.03.2011, 14:03

Начальство с пониманием уже? :flower:

Маш, рада, что все прошло гладко!

Donna Roza
24.03.2011, 14:09
Люду смотрела, но не видела. Слышала, как кричали на трассе. Я до этого про глинтвейн из термоса родителям рассказала. Мама: "О, твои девчонки кричат слышишь после глинтвейна!":))
Ну, и неплохо покричали. Вас надо всегда с собой брать, Правда, за здоровье твое тогда опасаться придется!

да-да...это мы кричали с глинтвейном:014::)):))

Танюшка, ну и правильно, ты себя береги:flower:

PartizanKa
24.03.2011, 15:12
Люда - с возвращением!

Маша и Тима - молодцы и героические герои. :) Хорошо, что теперь все волнения позади.

Танюша - не перетруждайся. ;)

Хулио Иглесиас
24.03.2011, 15:36
Девочки, спасибо, вы нас захвалили. Если честно я психовала в разы больше чем перед своей операцией,и просто не представляю себе состояние мам у которых дети переносят более длительные и гораздо более тяжелые вмешательства, можно просто сойти с ума. А нам теперь кроме героизма еще упорство понадобится, т.к уздечку нам увеличили всего на 50% от того что было, дальше не позволяет строение челюсти.
Они с мамой - героические парни!

Ага,вот такие мы ПАРНИ:)) :))

Танюш, правильно, себя и малышню нужно беречь:flower:

Xуанита
24.03.2011, 20:05
Ага,вот такие мы ПАРНИ:)) :))

Не-е-е, ну какие же вы парни:ded:?! ВЫ - настоящие мужики:065::065::065::)):flower:!

Xуанита
24.03.2011, 20:06

Молодца! Не перетрудись удаленно :))!

Xуанита
24.03.2011, 20:08
Девули ,а мед.карты для школы уже все получали? Мне врач показала вложенную бумажку, сказала не вынимать - "карта здоровья дошкольника " или что-то такое. там 3 задания - нарисовать человека, написать прописными буквами и фигуру точками. Это вообще что такое?Кто-нить сталкивался?Поиском не нахожу, может она неправильно назвала или я неправильно запомнила.

Хулио Иглесиас
24.03.2011, 21:26
Девули ,а мед.карты для школы уже все получали? Мне врач показала вложенную бумажку, сказала не вынимать - "карта здоровья дошкольника " или что-то такое. там 3 задания - нарисовать человека, написать прописными буквами и фигуру точками. Это вообще что такое?Кто-нить сталкивался?Поиском не нахожу, может она неправильно назвала или я неправильно запомнила. Тань,у нас карта на руках, но в ней ничего похожего не вложено. Про карту здоровья школьника слышала, но ее вроде заводят в школе

Василёк
24.03.2011, 22:53
там 3 задания - нарисовать человека, написать прописными буквами и фигуру точками. Это вообще что такое?Кто-нить сталкивался?Поиском не нахожу, может она неправильно назвала или я неправильно запомнила.

Тань, это популярный тест на готовность к школе: скопировать письменно фразу "он ел суп" и т.п.

Xуанита
25.03.2011, 00:38
Тань, это популярный тест на готовность к школе: скопировать письменно фразу "он ел суп" и т.п.

точно, именно это там и написано ))). И что он показывает, какие должны быть результаты, а то шкала непонятная:009:

Donna Roza
25.03.2011, 00:45
Нам еще не выдали, сказали на след. неделе усе будет...
А мы завтра с Катей идем к гастроэнтероголу на Гладкова, напишу потом, что и как, но думаю без свежих анализов ничего не скажет..но посмотрим. Утром едем ко мне на работу, потом решила на метро ( на машине дольше и пробок боюсь), потом опять на работу до вечера. Катя набрала раскраок и двд с мультами :))
В субботу к ортодонду и еще у Кати выступление в ТК :))
Бабушка уехала в Рыбинск - у меня плный цейтнот

Василёк
25.03.2011, 02:12
точно, именно это там и написано ))). И что он показывает, какие должны быть результаты, а то шкала непонятная:009:

Дурацкий малоинформативный тест, но в школах его любят.

Тест №1. Рисование мужской фигуры.
Современные исследования доказали связь изобразительной деятельности детей и общего уровня их психического развития. Существует следующая закономерность: с возрастом ребенка, его рисунок обогащается новыми деталями. Если в 3,5 года малыш рисует вместо человечков “головоножек”, то к 7 годам, как правило, у изображенного человека уже вырисовываются практически все части тела.
Попросите ребенка нарисовать мужчину так, как он сможет. Старайтесь не давать никаких дополнительных пояснений, не помогать ребенку и не привлекать его внимание к ошибкам и недостаткам рисунка. На вопросы малыша отвечайте: “Рисуй как сможешь, у тебя все получится”.
Оценка результатов.
1 балл.
Нарисованная фигура имеет голову, туловище, конечности. Голова не больше туловища и соединена с ним шеей. На голове есть волосы (возможно, закрыты головным убором). Есть уши, глаза, нос, рот. На руках – кисти с пятью пальцами. Ноги внизу “отогнуты”. Фигура имеет мужскую одежду и нарисована как единое целое, а не составлена из отдельных частей. На рисунке видно, что ноги и руки “растут” из туловища, а не прикреплены к нему. При таком способе рисования, называемом “синтетическим” (контурным), фигуру можно обвести одним контуром, не отрывая карандаша от бумаги.
Более примитивный “аналитический” способ предполагает изображение отдельно каждой из составляющих частей фигуры. Например, сначала рисуется туловище, а затем к нему крепятся руки и ноги.
2 балла.
Выполнение всех требований на 1 балл, кроме синтетического способа рисования. Три отсутствующие детали (шея, волосы, один палец руки) можно не считать, если фигура нарисована синтетическим способом.
3 балла.
Фигура имеет голову, туловище, конечности. Руки и ноги нарисованы двумя линиями (объемные). Допускается отсутствие шеи, волос, ушей, одежды, пальцев, ступней.
4 балла.
Примитивный рисунок с головой и туловищем. Конечности (достаточно одной пары) нарисованы только одной линией.
5 баллов.
Отсутствует четкое изображение туловища (“головоножка”) или обеих пар конечностей. Каракули.

Следующие два задания характеризуют ребенка со стороны общего психического уровня, развития тонкой моторики рук, координации зрения и движений, умения выполнять работу по заданному образцу; выявляют степень развития силы воли.

Тест № 2. Подражание письменным буквам.

Ребенку предлагается на чистом листе бумаги скопировать фразу, написанную письменными буквами: “Он ел суп”.
Скажите ребенку: “Ты еще не умеешь писать, но попробуй, может быть, у тебя получится точно так же”. Если ребенок знает письменные буквы, предложите ему скопировать фразу, составленную из английских слов.
Оценка результатов.
1 балл.
Образец скопирован хорошо и разборчиво. Копия превышает размер образца не более чем в два раза. Первая буква по высоте явно соответствует прописной (заглавной) букве. Буквы четко связаны в три слова. Скопированная фраза отклоняется от горизонтальной линии не белее чем на 30 градусов.
2 балла.
Образец скопирован разборчиво. Размер букв и соблюдение горизонтальной линии не учитываются.
3 балла.
Явная разбивка надписи на три части. Разборчиво написаны хотя бы четыре буквы.
4 балла.
С образцом совпадают хотя бы две буквы. Воспроизведенная копия создает строку.
5 баллов.
Каракули.

Тест №3. Срисовывание группы точек.

Скажите ребенку : “Посмотри, здесь нарисованы точки. Попробуй рядом нарисовать точно так же”. При этом покажите, где именно нужно рисовать.
Оценка результатов.
1 балл.
Почти совершенное копирование образца. Допускается незначительное отклонение одной точки от строки или колонки. Копия может быть меньше или превышать его размеры не более чем вдвое. Рисунки расположены параллельно.
2 балла.
Количество и расположение точек соответствуют образцу. Допускается отклонение не более трех точек на половину ширины зазора между строкой или колонкой.
3 балла.
Рисунок в целом соответствует образцу, не превышая его по ширине и высоте более чем вдвое. Количество точек может быть не соблюдено, но их число допускается не больше 20 и не меньше 7. Возможен любой разворот. Даже на 180 градусов.
4 балла.
Контур рисунка не соответствует образцу, но все же состоит из точек. Размеры образца и число точек не учитываются. Иные формы, например линии, не допускаются.
5 баллов.
Каракули.

Анализ результатов.
Подсчитайте баллы, набранные ребенком по трем тестам. Если малыш набрал от 3 до 6 баллов - он готов к поступлению в школу (Высокий уровень готовности).
7-9 баллов, причем эти баллы равномерно распределены между всеми заданиями, то, как правило, такие дети тоже созрели к учебе.
(Средний уровень готовности к школе).
Если же в суммарный балл входят низкие оценки (например, общий балл – 9, и он состоит из 2 баллов за первое задание, 3 – за второе и 4 - за третье), то желательно провести более тщательное исследование, посоветоваться со специалистом, чтобы определить, готов ли ребенок в скором времени стать школьником.
Для детей, набравших 10-15 баллов, дополнительное исследование требуется обязательно. Скорее всего, им еще рано отправляться в школу (Нижняя граница среднего уровня готовности к школе – 10-11 баллов. 12-15 баллов – готовность ниже нормы.)

Василёк
25.03.2011, 02:16
А мы завтра с Катей идем к гастроэнтероголу на Гладкова, напишу потом, что и как, но думаю без свежих анализов ничего не скажет..но посмотрим. Утром едем ко мне на работу, потом решила на метро ( на машине дольше и пробок боюсь), потом опять на работу до вечера. Катя набрала раскраок и двд с мультами :))

Крутая программа. Мы во вторник на Гладкова. Держитесь там с Катей :flower:. Как твое самочувствие?

Василёк
25.03.2011, 02:22
просто не представляю себе состояние мам, у которых дети переносят более длительные и гораздо более тяжелые вмешательства, можно просто сойти с ума.

Угу :(

Xуанита
25.03.2011, 10:14
Дурацкий малоинформативный тест, но в школах его любят.
О, спасибо, разобралась, но тоже не поняла насколько это характеризует готовность к школе, скорее моторику. Может его не вкладывать, раз вон и Маша пишет,что у них такого нет?!:009:

Удачи в завершении всех дел и справиться с цейтнотом!

Что-то все здоровьем занялись:ded:

Tanyusha
25.03.2011, 10:18
Танюшка, ну и правильно, ты себя береги:flower:

Танюша - не перетруждайся. ;)

Танюш, правильно, себя и малышню нужно беречь:flower:

Молодца! Не перетрудись удаленно :))!

:036::036::036:
Девули ,а мед.карты для школы уже все получали? Мне врач показала вложенную бумажку, сказала не вынимать - "карта здоровья дошкольника " или что-то такое. там 3 задания - нарисовать человека, написать прописными буквами и фигуру точками. Это вообще что такое?Кто-нить сталкивался?Поиском не нахожу, может она неправильно назвала или я неправильно запомнила.
нам в саду еще не отдали, но сказали что отдадут.

у нас такая история с этой картой вышла... "убегалась" вся ))

сначала с прививками, там манту и АДС не было, мед отвод заокнчился, прививки привезли и решили что все поставим, что бы больше не вспоминать... потом оказалось что мы еще корь, краснуха,паротит не поставили... краснуху я вообще отказалась ставить со своими тараканами... хоть они и говорят, что риск для меня минимальный, но все же.. я не болела, ставят "живими" болячками... отказались. В саду сказали, что катру не закроют, потм закроете сами.. тут я возбудилась, а сами -это ГДЕ? в Приморском, где сад? или где у нас страховка? сошлись на том, что если принесем справку от иммунолога, и будет медотвод от иммунолога, то заведующая поиклинники закроет карту поставить все пологающиеся печати, а прививки когда будет можно тогда и поставим. Написали нам справку и в справке написали одно другое и "бронхиальная астма", а внимание не обратила.. до этого был асматический бронхит и не один раз.
звонит врач из сада и сообщает что с таким диагнозом, если она запишет его в карту, то юбудет lll граппа здоровья, а с ней в гимназию не возьмут... опять созвонилась со своей, она объяснила что алеготрахиобронхит, асм. бронхит и еще какая то штука и эта бронх. астма - больше игра терминов, но если первые три были три раза, то вполне можно ставить астму.. ели надо. Оно может быть и надо :)) но ен сейчас :))
в общем вот так мы закрываем карту ))

Tanyusha
25.03.2011, 10:19
Начальство с пониманием уже? :flower:

откуда этому пониманию у нее взяться?

поставила перед фактом, что надо уехать и лечь.
второй вариант - принесу больняк и вообще не приду.

Tanyusha
25.03.2011, 10:21
удачно вам сходить, ну у вас и расписаньеце:)
а бабушка молодцом:))

Xуанита
25.03.2011, 10:32
Да с картами у многих проблемы, особенно с формулировками. Мы тоже несколько врачей отдельно приходили и справки доносили, последнюю только в понедельник сдали, и уже карта готова , слава Богу. У нас формулировка " годна к обучению в общеобразовтельной школе" ,вот думаю если бы мы в гимназию захотели, то эта формулировка бы подошла?

Vivada
25.03.2011, 11:00
Танюш, ну в тесте типа и соотношение право-лево, и выполнение по образцу. С нашим рисованием у нас могут быть проблемы. А обучение в общеобразовательной школе то, что надо. Вам же не специальную или коррекционную порекомендовали:))

Vivada
25.03.2011, 11:01
Танюха, береги себя!

Хулио Иглесиас
25.03.2011, 11:06
Да с картами у многих проблемы, особенно с формулировками. Мы тоже несколько врачей отдельно приходили и справки доносили, последнюю только в понедельник сдали, и уже карта готова , слава Богу. У нас формулировка " годна к обучению в общеобразовтельной школе" ,вот думаю если бы мы в гимназию захотели, то эта формулировка бы подошла?
Таня, это стандартная формулировка, про гимназии и лицеи они там не пишут. У нас с картой все прошло достаточно гладко, но группу здоровья 2-ю поставили из-за нарушения осанки и плоскостопия, психолог написала что развитие и псих. состояние соостветствует возрастной норме, и как ни странно но логопед нам написала что у нас речь соответствует возрасту

Хулио Иглесиас
25.03.2011, 11:09

Люда, круто, желаю со всем справиться!

Xуанита
25.03.2011, 11:25
Таня, это стандартная формулировка, про гимназии и лицеи они там не пишут.

Танюш, ну в тесте типа и соотношение право-лево, и выполнение по образцу. С нашим рисованием у нас могут быть проблемы. А обучение в общеобразовательной школе то, что надо. Вам же не специальную или коррекционную порекомендовали:))

Вик, ну вот мне тоже показался тест именно расчитан на детей ,которые рисуют. СТранный какой-то, понятно ,что САша справилась, но это не совсем то чего бы я ждала от псих. теста на готовность к школе.:009:

Да про формулировку это я на ЛВ прочитала (сама знаю,что ЛВ зло), что в некторых гимназиях требуют типа "годен к обучению в школе с повышенной нагрузкой" или что-то типа того.:009:

Vivada
25.03.2011, 11:32
Так ты в какую решила? В 126 такая формулировка подходит, в хинди ничего особливого не отмечали. Или ты в Брюсовскую решила? Там что такое требуют особливое?

Тесты рисуночного, конечно, мало для определения готовности. Но чем-то наши разнообразные психологи занимались. Думаю, что не только по этому тесту заключение делали. У прошлого психолога Митя в прошлом году уже был к обучению готов. Нового я даже не представляю и его выводов пока не знаю. Может, он стал не очень готов:)))

Его самого сейчас другие проблемы заботят: "Почему люди не могут жить в мире и гармонии", - на повестке.

Xуанита
25.03.2011, 11:42
Так ты в какую решила? В 126 такая формулировка подходит, в хинди ничего особливого не отмечали. Или ты в Брюсовскую решила? Там что такое требуют особливое?

Тесты рисуночного, конечно, мало для определения готовности. Но чем-то наши разнообразные психологи занимались. Думаю, что не только по этому тесту заключение делали. У прошлого психолога Митя в прошлом году уже был к обучению готов. Нового я даже не представляю и его выводов пока не знаю. Может, он стал не очень готов:)))

Его самого сейчас другие проблемы заботят: "Почему люди не могут жить в мире и гармонии", - на повестке.

Не я решила в Хинди, но периодически тянет в Брюсовскую. Для подстраховки вот про мед.карту спрашиваю, это не их требования, это я чужие вспомнила.
Мите даже рисовать ничего не надо -там за версту видно:flower:, вон как его волнует мир во всем мире:)) Еще не спрашивал "отчего люди не латают как птицы?!":)

Vivada
25.03.2011, 11:45
Еще не спрашивал "отчего люди не латают как птицы?!":)
Это давно пройденный этап. Похоже, смирился:))

Хулио Иглесиас
25.03.2011, 11:52

Обалдеть:010:, Вика может его сразу на философский факультет отдавать,а не в школу, у вас явно растет будущий Сократ или Кант

Vivada
25.03.2011, 11:58
Обалдеть:010:, Вика может его сразу на философский факультет отдавать,а не в школу, у вас явно растет будущий Сократ или Кант
:)) Бабуля наша говорит, что прежде чем ответить Мите, надо сто раз подумать и ответить так, чтобы на следующий вопрос не опозориться:)))

Хулио Иглесиас
25.03.2011, 12:18
:)) Бабуля наша говорит, что прежде чем ответить Мите, надо сто раз подумать и ответить так, чтобы на следующий вопрос не опозориться:)))

У нас почти так с племянником, ничего нельзя ответить не подумав как следует над своими словами, но не из-за того что он будет дальше задавать вопросы, а из-за того как он интерпретирует твои ответы, брат и невестка регулярно краснеют в транспорте т.к. самые занимательные свои мысли он начинает высказывать громко и вслух именно там. Недавно они ехали в маршрутке зашел какой-то мужик, Аркаха на него смотрел смотрел, а потом говорит:"Мама мне этот дядя не нравиться", на что мама ему посоветовала отвернуться и не смотреть на него, но через пару минут тишины и раздумий он выдал: "Мама похоже у этого дяди не было пуповины":)) :))

Vivada
25.03.2011, 12:24
)))))))) Бедный дядя!

Xуанита
25.03.2011, 13:02
"Мама похоже у этого дяди не было пуповины":)) :))

теперь-то я понимаю, почему мне некоторые дяди не нравятся:065::))

Donna Roza
25.03.2011, 16:57
Всем привет! ну вот и я наконец-то...
Съездили на Гладкова, тетечка ооочень понравилась, назначила курс лечения и еще ПЦР кала на каку-то фигню, говорит, что если эта фигня подтвердиться, то еще лекарств добавит:(. А фигня эта растет и размножается в морковке, капусте и прочих овощах, которые мы покупаем в магазине:010:...Говорит, что лучше не увлекаться так называемыми полезными салатами...о как
В общем - час у нее сидели. Но пока начнем таки лечить лямблии, а дальше - что результат анализа покажет. Еще сказала. что если результат отрицательный, то в мае/июне можно на один день в дневной стационар на...забыла опять название, в общем кишку глотать...
Диагноз - под вопросом нечитаемое слово...а переспрашивала два раза, но все равно уже забыла

ыыы....завтра к ортодонту

MIF
26.03.2011, 02:13
Уля, выложила фотку нашей новой кровати в ВК (http://vkontakte.ru/photo1657793_239953677). Бортик на втором этаже откидывается. Даша довольная как слон, что спит на втором этаже :)) А я завидую детям, такая кровать хорошая получилась, хоть меняйся с ними :)
А пока я неделю пытаюсь привести квартиру в порядок после перестановки. :) Один плюс уже несколько пакетов всякого хлама выбросила :)

Люда, вам удачи на завтра и в лечении.

Donna Roza
26.03.2011, 22:50
Так...сходили к ортодонту...Тетенька опять ооочень понравилась:) сейчас только надо подрезать уздечку верхней губы и все, на консультацию в феврале 2012 года со снимком:)) Говорит, что двойка еще встанет на место, опустится, что на ночь пока ничего не надо, что да - глубокий прикус и еще сейчас я прочитала диастема 1/1 - я не знаю, что это такое:016:
А так все зубы нахваливала Катины и говорила чистить обязательно два раза в день ( Катя то ей честно призналась, что чистит только один раз), но сегодня прониклась и вечером начищала.
Вот буду звонить - узнавать на счет подрезания ( врач дала координаты)
Викуле - вивада - спасибо за наводку:flower:

А еще было у нас сегодня выступение в ТК:010: типа фестиваль "Балкаская звезда", наши вышли в финал, т.е. в гала-концерт,который будет в мае. Получили грамоты и свистки:046: в подарок:))

Vivada
26.03.2011, 22:55
Поздравляю с выходом в финал и со свистком:))))

По-моему, все неплохо. Еще бы с внутренностями разобраться!

Kavala
26.03.2011, 23:12
Викуль, спасибо за поход в театр:flower:, деть доволен:))

Vivada
26.03.2011, 23:43
Ой, девчонки! Дык, не за что. Вы меня выручили.

Хулио Иглесиас
26.03.2011, 23:57
Так...сходили к ортодонту...Тетенька опять ооочень понравилась:) сейчас только надо подрезать уздечку верхней губы и все, на консультацию в феврале 2012 года со снимком:)) Говорит, что двойка еще встанет на место, опустится, что на ночь пока ничего не надо, что да - глубокий прикус и еще сейчас я прочитала диастема 1/1 - я не знаю, что это такое:016:
А так все зубы нахваливала Катины и говорила чистить обязательно два раза в день ( Катя то ей честно призналась, что чистит только один раз), но сегодня прониклась и вечером начищала.
Вот буду звонить - узнавать на счет подрезания ( врач дала координаты)
Викуле - вивада - спасибо за наводку:flower:

А еще было у нас сегодня выступение в ТК:010: типа фестиваль "Балкаская звезда", наши вышли в финал, т.е. в гала-концерт,который будет в мае. Получили грамоты и свистки:046: в подарок:)) Люда, поздравляем вас с победой!!
Желаю успехов с уздечкой!!! Нам ее подрезать надо тоже, но после того как клыки поменяются

Donna Roza
27.03.2011, 21:38
Девочки, у кого девочки:)) а не нужны ли вам новые красииивые босоноги (мод*8) и сандали(р*ихтер) на лето для своих красоток? У меня прям расстройство...я накупила Кате обуви на лето и вдруг нога сейчас очень резко выросла:005: перемеряли обувку, пальцы почти висят, а до лета еще...ого-го...Блин, так жалко, такое все красивое и вот тебе на...
По стельке 21 см, фото сделаю, как заряжу фотик:)

Xуанита
27.03.2011, 23:05
Мне вроде бэлые нужны, в см не знаю, но не меньше 30 р-ра

Donna Roza
28.03.2011, 00:26
Какой 30-й размер, мы его носили два года назад:))...
21 см по стельке - это 33-й размер
Нет, белых нет...
Решила сначала нашим:)) предложить, потом пойду на ДО....
1.вот таке Мод*8, маркировка 34, но маломерят на размер, по стельке уже говорила - 21 см
2. вот такие Р*ихтер, маркировка 33, по стельке тоже 21 см

Vivada
28.03.2011, 01:21
Я б себе первые взяла:))) Размер мелковат.

Xуанита
28.03.2011, 01:38
первые бы подошли за белые, но размерчик надо 31. Обрезать никак? ;)

Donna Roza
28.03.2011, 01:49
Я б себе первые взяла:))) Размер мелковат.

:)) я бы тоже...
Катя кричит - "никому не отдам, ничего, что пальцы вываливаются, летом ведь жарко"(с):))

первые бы подошли за белые, но размерчик надо 31. Обрезать никак? ;)

Так...за ваши деньги любая прихоть;):))

Tanyusha
28.03.2011, 10:20
а я с утра в расстройствах.. утром отвожу Сашку, подходит медсестра.. "а вы знаете, мы катру вам не закроем, у вас нет прививок, вот если бы мед. отвед был на дольше, чем вы принесли зав. поликлинникой карту бы закрыла, а так не закроет"... пипец...
сначала был разговор принесите медотвод тогда закроем, помто было медотвод должен быть именно от иммунолога... теперь наш медотвод оказался не достаточно длинным...мы вам справочку из садика дадим... и куда я с этой справочкой... ну и что тепепрь? в школе точно сказали, что в карте долно быть заключение заведующей треуголная печать и что то там еще... если не все прививки - их это не очень беспокоит... и ведь не спросить теперь, в школе разве что певого апреля.

Хулио Иглесиас
28.03.2011, 10:27
а я с утра в расстройствах.. утром отвожу Сашку, подходит медсестра.. "а вы знаете, мы катру вам не закроем, у вас нет прививок, вот если бы мед. отвед был на дольше, чем вы принесли зав. поликлинникой карту бы закрыла, а так не закроет"... пипец...
сначала был разговор принесите медотвод тогда закроем, помто было медотвод должен быть именно от иммунолога... теперь наш медотвод оказался не достаточно длинным...мы вам справочку из садика дадим... и куда я с этой справочкой... ну и что тепепрь? в школе точно сказали, что в карте долно быть заключение заведующей треуголная печать и что то там еще... если не все прививки - их это не очень беспокоит... и ведь не спросить теперь, в школе разве что певого апреля.

Таня, а переписать медотвод на более длительный срок нельзя?

Donna Roza
28.03.2011, 10:28
Танюш, привет! Не расстраивайся раньше времени:flower:
Может в школу заехать до 1-го апреля и спросить на счет прививок и что конкретно им надо в вашей ситауции?
У нас так например кто не по прописке, то 1-го апреля нужно только заявление писать ( я конечно все доки с собой возьму, правда карту еще не выдали), а уж после зачисления все доки нести...
Да и можно ли переписать метотвод?

Tanyusha
28.03.2011, 10:42
Таня, а переписать медотвод на более длительный срок нельзя?

Танюш, привет! Не расстраивайся раньше времени:flower:
Может в школу заехать до 1-го апреля и спросить на счет прививок и что конкретно им надо в вашей ситауции?
У нас так например кто не по прописке, то 1-го апреля нужно только заявление писать ( я конечно все доки с собой возьму, правда карту еще не выдали), а уж после зачисления все доки нести...
Да и можно ли переписать метотвод?
если еще раз ехать в 21 век к иммунологу, то уже проще забрать карту и сразу ее там закрыть.. как мне кажется. даже если я завтра поеду за справкой.. осталось то три дня... справку привезти, заведующей еща раз карту отнести через сад потом пока она заверит на сл. день отдаст в сад сад мнее потом на сл. лень вернет... там уже и день дурака пройдет.

а их хоршошего - мне завтра к пузом к доХтору .. посмотрят нас )) а через недельку на "большое" УЗИ

Хулио Иглесиас
28.03.2011, 10:53
если еще раз ехать в 21 век к иммунологу, то уже проще забрать карту и сразу ее там закрыть.. как мне кажется. даже если я завтра поеду за справкой.. осталось то три дня... справку привезти, заведующей еща раз карту отнести через сад потом пока она заверит на сл. день отдаст в сад сад мнее потом на сл. лень вернет... там уже и день дурака пройдет.

а их хоршошего - мне завтра к пузом к доХтору .. посмотрят нас )) а через недельку на "большое" УЗИ

ну так и забирай тогда нафих эту карту и закрывай ее в 21 веке если так можно, ну их в баню тогда;)
Вам с пузом удачи у дохтура:flower:

Donna Roza
28.03.2011, 10:54
если еще раз ехать в 21 век к иммунологу, то уже проще забрать карту и сразу ее там закрыть.. .

так может так и сделать и не париться

Удачи в походе:flower::love:

PartizanKa
28.03.2011, 11:30
Какой 30-й размер, мы его носили два года назад:))...
21 см по стельке - это 33-й размер
Нет, белых нет...
Решила сначала нашим:)) предложить, потом пойду на ДО....
1.вот таке Мод*8, маркировка 34, но маломерят на размер, по стельке уже говорила - 21 см
2. вот такие Р*ихтер, маркировка 33, по стельке тоже 21 см

Мы бы, пожалуй, первые взяли, только надо Сашину ногу для надёжности померить.
Почём отдаёшь?

Donna Roza
28.03.2011, 11:54
Мы бы, пожалуй, первые взяли, только надо Сашину ногу для надёжности померить.
Почём отдаёшь?

Отдаю за столько, за сколько и покупала, они новые, муха не сидела:)) 1400 р.
Вторые, которые Р*ихтер - 990 р

Bembi
28.03.2011, 13:04
Я бы тоже первые взяла. Только надо померить ногу по стельке - я уже запуталась, какой она носит размер. что-то между 30 и 33 ))))) Катя Партизанка, если вам не подойдет - свистите!!!!!
А вторые - у нас похожие есть, но надо их достать, вдруг уже малы. Вечером посмотрю ))))

Bembi
28.03.2011, 13:06

Удачи с медкартой!!!!

И на УЗИ :love::flower: Эх, завидую :008:

Donna Roza
28.03.2011, 13:29
Я бы тоже первые взяла. Только надо померить ногу по стельке - я уже запуталась, какой она носит размер. что-то между 30 и 33 ))))) Катя Партизанка, если вам не подойдет - свистите!!!!!
А вторые - у нас похожие есть, но надо их достать, вдруг уже малы. Вечером посмотрю ))))

Уля, хорошо....
Я тогда до завтра никуда их выставлять не буду, а вы с Катей определяйтесь.
:flower:

MIF
28.03.2011, 14:59
А почему в школе не спросить, есть же приемные часы или прямо в медкабинете узнать?

MIF
28.03.2011, 15:01
А вам что вместе с заявлением карту надо приносить? Нам скзали, когда из садика будете уходить, тогда и принесете медкарту.

Хулио Иглесиас
28.03.2011, 15:06
А вам что вместе с заявлением карту надо приносить? Нам скзали, когда из садика будете уходить, тогда и принесете медкарту.

Так карта же для школы специальная делается, садиковская так в садике и останется, у нас сразу надо сдавать весь комплект документов, особенно тем кто по прописке, тем кто не по прописке надо быть готовыми по первому звонку принести все

MIF
28.03.2011, 15:06
А еще было у нас сегодня выступение в ТК:010: типа фестиваль "Балкаская звезда", наши вышли в финал, т.е. в гала-концерт,который будет в мае. Получили грамоты и свистки:046: в подарок:))
Люда, поздравляю с финалом :) Как Кате свисток? :))

MIF
28.03.2011, 15:07
Так карта же для школы специальная делается, садиковская так в садике и останется, у нас сразу надо сдавать весь комплект документов, особенно тем кто по прописке, тем кто не по прописке надо быть готовыми по первому звонку принести все
Я вот 10 марта отнесла все документы в школу, а карту понесу уже к сентябрю. Идем в школу по прописке.

Хулио Иглесиас
28.03.2011, 15:13
Я вот 10 марта отнесла все документы в школу, а карту понесу уже к сентябрю. Идем в школу по прописке.

Ну видимо у всех требования разные, у нас просто из-за ажиотажа на места в школах кто принес весь комплект документов сразу зачисляется, остальные в пролете

PartizanKa
28.03.2011, 15:21

У нас тоже размеры от 30 до 33, и тоже есть похожие на вторые. :))
Свистну завтра после 12-ти.
Дома у меня ЛВ глючит, не всегда соглашается мои сообщения отправлять, а завтра утром до 12-ти у меня английский.

Donna Roza
28.03.2011, 15:56
Люда, поздравляю с финалом :) Как Кате свисток? :))

Спасибо:flower: Свисток видимо хорошо:)) но дома я свистеть не разрешаю:))

У нас также...

Свистну завтра после 12-ти..

ок:flower:

Bembi
28.03.2011, 23:20
Люда, померила - 21 см для нас все-таки еще многовато. А вторые наши еще как раз. Так что мы пас. Но если у вас еще что-нибудь есть - предлагайте )))))

Donna Roza
28.03.2011, 23:26
Люда, померила - 21 см для нас все-таки еще многовато. А вторые наши еще как раз. Так что мы пас. Но если у вас еще что-нибудь есть - предлагайте )))))

Хорошо:) Надо будет ревизию произвести:))

Tanyusha
29.03.2011, 12:30
А почему в школе не спросить, есть же приемные часы или прямо в медкабинете узнать?
в шкоел каникулы сейчас

не, Маш, карта для школы - это продолжение той же садиковской карты. у нас так же сдавать ее надо вмесе с заявлением и остальными документами.

уСё, вопрос с картой решен... он посовещались ( я им предложила написать письменный отказ с обоснованием тогопочему они на закрывают карту), подумали и решили что вероятнее всего могут закрыть карту... прививку от краснухи все рано не поставить до сентября (пока не родится малыш) и закрыли и подписали и уже вчера отдали ))

была утром у доктора, измерили послушали - подросли, сердце бъется:)

через неделю запсиалась на УЗИ в МПЦ.

MIF
29.03.2011, 13:33
Танюша, очень хорошая новость:flower: А ты уже чувствуешь шевеления?

про школьные каникулы, я и забыла:), со следующего года буду знать :))

Хулио Иглесиас
29.03.2011, 13:36
в шкоел каникулы сейчас

не, Маш, карта для школы - это продолжение той же садиковской карты. у нас так же сдавать ее надо вмесе с заявлением и остальными документами.

уСё, вопрос с картой решен... он посовещались ( я им предложила написать письменный отказ с обоснованием тогопочему они на закрывают карту), подумали и решили что вероятнее всего могут закрыть карту... прививку от краснухи все рано не поставить до сентября (пока не родится малыш) и закрыли и подписали и уже вчера отдали ))

была утром у доктора, измерили послушали - подросли, сердце бъется:)

через неделю запсиалась на УЗИ в МПЦ.
Таня у нас точно другая мы новую для школы покупали, но данные туда переносят из садиковской + все осмотры перед школой.
Ну и слава богу, что все решилось !

Вы с малышкой молодцы!!!!:flower:

Tanyusha
29.03.2011, 13:37
Танюша, очень хорошая новость:flower: А ты уже чувствуешь шевеления?

:))
ага, даже могу сказать, что давненько уже там кто-то что-то делает )))
Вы с малышкой молодцы!!!!:flower:
:flower::love:

PartizanKa
29.03.2011, 13:39
Свистю отбой. :)
Померила ногу - 20 см.
Хотя мне казалось, что больше.
Но наверное так и есть. Сейчас ей 31 - впритык, 32 - болтается. Значит, 33 ещё рано брать. Летом ещё великовато будет, а в школу, вроде, закрытые туфли носят обычно.
Хотя Саше, может быть придётся и дальше в босоножках на колготки зажигать. Раньше у неё в закрытой обуви ноги сильно потели, я её перестала покупать. Надо проверить к школе. :)
Люда, извини за беспокойство.

Хулио Иглесиас
29.03.2011, 13:42
. Летом ещё великовато будет, а в школу, вроде, закрытые туфли носят обычно.
Хотя Саше, может быть придётся и дальше в босоножках на колготки зажигать. Раньше у неё в закрытой обуви ноги сильно потели, я её перестала покупать. Надо проверить к школе. :)
.

Требования к обуви от школы сильно зависит, обычных школах - ходи в чем хочешь, в тех где есть форма есть и ограничения по обуви

Vivada
29.03.2011, 13:46
У нас форма есть. Но про обувь никогда ничего не говорили. Данька у меня горячий парень, но в школу у него мокасины всю дорогу. Не жалуется. В саду сандали открытые носил.

Vivada
29.03.2011, 13:52
Жалуюсь. У меня муж никак Ф9 не получит. Месяц назад сказала. Вчера собрался ехать за справкой. Так паспорт не нашли. Перевернули дом в зоне доступности. Потом я говорю, что мог оставить на вокзале, где билеты покупал. Точно, в кассе лежал. Сегодня уехал за детьми в Москву. Ну, почему с мужиками так трудно, а?
К старшему в рюкзак залезла. Жаль не сфоткала. Собрать сам не успевает. Ночью приезжает. Достаю учебники-тетради, а там что-то ранее съедобное обнаруживается, прилипшее к тетради, обложки на коей нет, ессно. Обложка разъедена. Тетради в помойку. Учебники протерла. Ровный слой вафель-печенья снизу выбросила. Говорю, что терпеть не могла в школе таких грязнуль-пацанов. Муж "успокоил", что у него было гораздо хуже:065::065::065:

Vivada
29.03.2011, 13:53
ага, даже могу сказать, что давненько уже там кто-то что-то делает )))

Я на вас даже дышать боюсь!!! Давайте там покажитесь во всей красе!:love:

Tanyusha
29.03.2011, 13:59
Жалуюсь. У меня муж никак Ф9 не получит. Месяц назад сказала. Вчера собрался ехать за справкой. Так паспорт не нашли. Перевернули дом в зоне доступности. Потом я говорю, что мог оставить на вокзале, где билеты покупал. Точно, в кассе лежал. Сегодня уехал за детьми в Москву. Ну, почему с мужиками так трудно, а?
К старшему в рюкзак залезла. Жаль не сфоткала. Собрать сам не успевает. Ночью приезжает. Достаю учебники-тетради, а там что-то ранее съедобное обнаруживается, прилипшее к тетради, обложки на коей нет, ессно. Обложка разъедена. Тетради в помойку. Учебники протерла. Ровный слой вафель-печенья снизу выбросила. Говорю, что терпеть не могла в школе таких грязнуль-пацанов. Муж "успокоил", что у него было гораздо хуже:065::065::065:

Вика, а у вас ТСЖ?
я к паспортистке в приемные дни подошла и попросила, она мне выписала без всяких паспортов, хотя собственник Леша.

да уж.. успокоил
ты чем детЯ кормшь, что даже обложки разъедает?:065:

Хулио Иглесиас
29.03.2011, 14:01
К старшему в рюкзак залезла. Жаль не сфоткала. Муж "успокоил", что у него было гораздо хуже:065::065::065:
Вика, слава богу что паспорт там был и нашелся!!!!!
Даня явно вторческая личность :))
У нас форма есть. Но про обувь никогда ничего не говорили. Данька у меня горячий парень, но в школу у него мокасины всю дорогу. Не жалуется. В саду сандали открытые носил.
Я вот тоже на мокасины для школы нацелилась, т.к. "тухли" для мальчиков меня раздражают.
Ну а в школах требования очень разные, у моей подруги дочь ходит в физ-мат лицей где-то в Коломягах, пафосный, так у них можно носить только чисто белые колготки без рисунка, только белые банты или резинки/заколки, только закрытая черная обувь, и только белые блузки/бадлоны/рубашки. Так что каждая школа сходит с ума по своему:))

Vivada
29.03.2011, 14:03
Вика, а у вас ТСЖ?
я к паспортистке в приемные дни подошла и попросила, она мне выписала без всяких паспортов, хотя собственник Леша.

да уж.. успокоил
ты чем детЯ кормшь, что даже обложки разъедает?:065:
У нас ТСЖ, но паспортистки нет. Поэтому надо ехать на Руставели. А я вообще не местная - Приморская.
Кормят в школе. По телефону спросила, что ЭТО было? Смеется. Так и запишем: "Школьная еда".))))

Tanyusha
29.03.2011, 14:05
Я вот тоже на мокасины для школы нацелилась, т.к. "тухли" для мальчиков меня раздражают.

мне тоже макосины нравятся, но черных я как-то все не встречала.

сейчас Сашке взяла "призапас" вот такие Натурино
http://s53.radikal.ru/i141/1102/3b/ac5b20305952t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1102/3b/ac5b20305952.jpg.html)

Vivada
29.03.2011, 14:06
[QUOTE=Хулио Иглесиас;58931837]
Даня явно вторческая личность :))[QUOTE]
Вторческая точно:))) Торкает кадждый раз

[QUOTE]
Ну а в школах требования очень разные, у моей подруги дочь ходит в физ-мат лицей где-то в Коломягах, пафосный, так у них можно носить только чисто белые колготки без рисунка, только белые банты или резинки/заколки, только закрытая черная обувь, и только белые блузки/бадлоны/рубашки. Так что каждая школа сходит с ума по своему[QUOTE]
Бедные мамы!!! :010:Представила Даню в белом:073:

Vivada
29.03.2011, 14:07
У меня Данька типа таких выпросил на будущий год. До этого все же с Липучками, дабы пятки выжили:)))