PDA

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89

Хулио Иглесиас
22.08.2011, 13:25
Да, Маш, думала, как Вы там, читая сводки субботние с границ. Наплывы народа совершенно непредсказуемы как-то. :(

Мы, может, на неделе на денек рванем.

Про покупки - с тех пор как открыли в центре два ТК, ни разу ничего из одежды не покупала в Финке. Ассортимент и цены практически один в один (чтобы там не говорили любители финского НМ, считающие , что там всего больше и сильно дешевле), а "бегом" я не умею покупать. Поэтому только дет. банки, памперсы и еду (если не лень) таскаем, а так просто визу откатываем - погулять, по аквапаркиться и т.д.

Ну мы как-то спокойно отстояли, если бы поняли что не реально долго, то вернулись бы на дачу, но наши то быстро пропускали, всех держали финны.
Тань, там не дешевле, но мне как-то даже проще в Финку съездить, чем в центр, тем более что я чаще затариваюсь не в НМ, а в Линдексе, Капале, Призме. А вот аквапарки меня как раз оставлят абсолютно равнодушной. Кстати в Иматре в сентябре открывается новый спа-отель.

Хулио Иглесиас
22.08.2011, 13:31
Тань, а увас кто-нибудь из знакомых в Шарме был после революций??? У меня из близких никто не ездил , но вот не через первые руки отзыв не очень, говорят у них там бардак

Василёк
22.08.2011, 13:34
Интересно, какое там спа будет. И по ценам, дороже, чем Кульпеля? Аквапарки я и сама не люблю, но дети ж - цветы жизни, их там проще занять делом :).

Про НМ я к примеру сказала, тоже Линдекс, Зару и Стокман чаще опустошаю (на скидках). правда, Улин размер все ж в НМ дешевле и по качеству нормален (который "органик коттон"). Думаю, если бы я целый день работала, то тоже покупками в отпуске занималась.

Kavala
22.08.2011, 13:35
Кать, а вы когда в Грецию стартуете?
Мы 27 августа:)

Василёк
22.08.2011, 13:37
Тань, а увас кто-нибудь из знакомых в Шарме был после революций??? У меня из близких никто не ездил , но вот не через первые руки отзыв не очень, говорят у них там бардак

Летом были, правда в хорошей пятерке (мы такие обычно по деньгам не тянем) - все хорошо, говорят, стараются типа.

Да не, тревожно, безусловно. Но альтернатив зимой не вижу (длинные перелеты не рассматриваю). В общем, думаем.

А у какого какие планы на январские каникулы?

Donna Roza
22.08.2011, 13:40

:010: У меня еще и на осенние то нет планов, а ты про январские:))
Чет я пока только к школе готовлюсь, вот пойдем, я выдохну ( надеюсь мандраж пройдет) и буду спокойно думать об отпусках:))

Василёк
22.08.2011, 13:41
А мы вот в контексте моря уже задумались. Осенние короткие, на них толком ничего не спланировать глобального.

Василёк
22.08.2011, 13:42
И про школу чего-то не мандражирую пока. Видимо, ближе к делу догонит, когда учительницу, наконец, увижу.

Kavala
22.08.2011, 13:43
Интересно, какое там спа будет. И по ценам, дороже, чем Кульпеля? Аквапарки я и сама не люблю, но дети ж - цветы жизни, их там проще занять делом :).

Читала, то типа не силно дороже
это он (http://hcsaimaa.ru/)?

Vivada
22.08.2011, 13:53
Мы сегодня приехали. Мальчики уже усвистали на прогулку с Митиным другом. Ехали в купе с папой и его 1,5 годовалой дочкой. Обычно просто с мужчинами:)) Девочка - умница, писает в горшок, говорит понятно, короткими предложениями. Но не все и не вовремя:)) До 12 она веселилась и говорила, что мои мальчики кап-кап (Не поняли), а в 7 ее эта тема не отпускала. Ночью она вспоминала маму, к которой ехала и бабу, от которой уехала. Короче, я поняла, что очень рада, что у меня взрослые дети:)))) Детям наставительно сказала, что зря они сестренку хотят. Они все же убеждены, что сестры ведут себя иначе:)))

Vivada
22.08.2011, 13:56
Маш, мне надо будет кофе и ваниш в спрее. Химию я люблю из Финки все же. А НМ, Линдекс теперь стараюсь не покупать. Только копеечное. Мне даже не нравится, что всего этого еще больше в Питере стало, инкубатор. Вот у Дани куртка Капхалловская одинаковая с приятелем. Он не рад.

Donna Roza
22.08.2011, 13:59
Мы сегодня приехали.
Детям наставительно сказала, что зря они сестренку хотят. Они все же убеждены, что сестры ведут себя иначе:)))

:)):)):)) а зря...

Вика, с приездом!!!:flower: Как мама?

Vivada
22.08.2011, 14:08
Спасибо. Мама плачет по мальчикам. Мальчики по ним. (Митя: "На сердце что-то слишком тяжело!")

Голова болит и кружится. По основному диагнозу врач должен из отпуска вернуться и сказать свое мнение по поводу было ли это усугубление маминой гадости или это просто сосудистые штучки. Она сфоткалась на визу. Собираются с друзьями в Болгарию на машине. Надеюсь, что так оно и будет.

Хулио Иглесиас
22.08.2011, 14:12

Танюш, про цену не знаю, но они везде и всюду раздают их рекламки
Летом были, правда в хорошей пятерке (мы такие обычно по деньгам не тянем) - все хорошо, говорят, стараются типа.

Да не, тревожно, безусловно. Но альтернатив зимой не вижу (длинные перелеты не рассматриваю). В общем, думаем.

Ну так далеко я пока не загадываю, скорее всего далеко не поедем, надо уже будет следующий летний отпуск начинать бронировать, так что денег наверное не будет свободных.
В прошлом году у меня у мужа 4-ка в Шарме вышла 40 тыс в детские каникулы, так что отдать 120 тыс за 3-х я не готова, меня потом ЖАБА задушит

Читала, то типа не силно дороже
это он (http://hcsaimaa.ru/)?

Маш, мне надо будет кофе и ваниш в спрее. Химию я люблю из Финки все же. А НМ, Линдекс теперь стараюсь не покупать. Только копеечное. Мне даже не нравится, что всего этого еще больше в Питере стало, инкубатор. Вот у Дани куртка Капхалловская одинаковая с приятелем. Он не рад.

ОК, Вика, я если поеду здесь кину кличь, и ты мне еще раз напишешь что надо.
В капхале в этом году какая-то новая фирма в комбезах представлена, но дорогая. В НМ я теперь интересуюсь только их маркой LOCG, у них рубашки и свитера классного качества

Хулио Иглесиас
22.08.2011, 14:14
Спасибо. Мама плачет по мальчикам. Мальчики по ним. (Митя: "На сердце что-то слишком тяжело!")

Голова болит и кружится. По основному диагнозу врач должен из отпуска вернуться и сказать свое мнение по поводу было ли это усугубление маминой гадости или это просто сосудистые штучки. Она сфоткалась на визу. Собираются с друзьями в Болгарию на машине. Надеюсь, что так оно и будет.

Все будет, думаю после Болгарии она окончательно опрвиться! У меня мама после отпусков перестает мучаться давлением и аритмией, на какое-то время

Vivada
22.08.2011, 14:18
В НМ я теперь интересуюсь только их маркой LOCG, у них рубашки и свитера классного качества

Ага, меня давным-давно Кума на эту марку подсадила. Пиджаки я еще покупала, помню.

Tanyusha
22.08.2011, 14:40
Вика, с приездом:flower:
тебе удалось с Жанной связаться?

Люда, вам еще раз :love:ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО:love: за Сашкины дачные каникулы ;)
Сашка отодохнул от меня:065:, хотя сказал что даже заскучал в последние дни:)) Как бабушка пержила эту парочку? Мы очен долго с Лешей думали на чем это они там катаются и где, когда Саша рассказал, что они на сноуборде катаются... дома на подушках и сноуборде, очень надеюсь что не со второго этажа :065::065::065:

Мы в субботу с Сашкой даже в магаин выехали, в Экко были, обуви прикупили.
А вечером я даже за продуктами скаталась :))

Donna Roza
22.08.2011, 14:49

так и будет:flower:

Вика, с приездом:flower:
тебе удалось с Жанной связаться?

Люда, вам еще раз :love:ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО:love: за Сашкины дачные каникулы ;)
Сашка отодохнул от меня:065:, хотя сказал что даже заскучал в последние дни:)) Как бабушка пержила эту парочку? Мы очен долго с Лешей думали на чем это они там катаются и где, когда Саша рассказал, что они на сноуборде катаются... дома на подушках и сноуборде, очень надеюсь что не со второго этажа :065::065::065:

Танюша, это Саше спасибо:love::flower: скоротал Катины будни:))
Бабушка довольна - они отпалировали пол отлично:))... на первом этаже. Со второго бабушка им прыгать/бегать не разрешала.

Tanyusha
22.08.2011, 14:51
Со второго бабушка им прыгать/бегать не разрешала.
:065::065::065:

Vivada
22.08.2011, 15:17
Жанна, сказала, что в выходные отдыхает, а в будни занята:) Муж сам убрался. Как смог:) Полы вымыты. Сантехника тоже.

Tanyusha
22.08.2011, 15:20
Жанна, сказала, что в выходные отдыхает, а в будни занята:) Муж сам убрался. Как смог:) Полы вымыты. Сантехника тоже.
вот какой молодец :flower:

Василёк
22.08.2011, 21:10
ваниш в спрее

Вик, а как ты им пользуешься, для чего он?

Василёк
22.08.2011, 21:11
Собираются с друзьями в Болгарию на машине. Надеюсь, что так оно и будет.

А вот это правильное целеполагание. Тьфу на тебя.

Vivada
23.08.2011, 00:31
Вик, а как ты им пользуешься, для чего он?

Мой любимый пятновыводитель против мальчукового свинства:)) Я вывожу со всех видов тканей. Пользуюсь практически каждую стирку, потому его много надо мне всегда.:)

PartizanKa
24.08.2011, 00:21
Всем привет!
Мы уже неделю в городе, но я на ЛВ принципиально не заходила. Хотела поработать. Всё равно не очень получилось. :)

Хулио Иглесиас
24.08.2011, 00:26
Всем привет!
Мы уже неделю в городе, но я на ЛВ принципиально не заходила. Хотела поработать. Всё равно не очень получилось. :)

Катя, привет!!!
давай не забывай нас, приходи рассказывай, показывай как прошло лето, мы по вам соскучились;)

Василёк
24.08.2011, 10:24
Мой любимый пятновыводитель против мальчукового свинства:)) Я вывожу со всех видов тканей. Пользуюсь практически каждую стирку, потому его много надо мне всегда.:)

Им надо прямо на пятно пшикать по-сухому (на сколько?), а потом эту одежду в стиралку на обычный режим? Надо тоже попробовать.

Кать, привет! Давно поджидаю тебя расспросить про Крым и универскую базу - где она там? Я только
Биостанцию под Карадагом знаю, но теперь вроде она не относится к универу. ;)

Donna Roza
24.08.2011, 10:31
Всем привет!

Катя, с приездом!!!:support::flower:
Ждем рассказа " Как я провел лето":)) ну фотки естественно

ыыы...такой пятновыводитель мне тоже надо, но вот когда я бываю в Фи, его почему то не вижу...не везет

MIF
24.08.2011, 12:03
Всем привет!!! Мы наконец-то дома! Приехали с дачи неделю назад и нас следующий день, точнее ночь уехали в небольшое путешествие Ярославская - Смоленская. :) Сначала приехали в Рыбинск, там пожили три денечка и поехали в Смоленскую через Ярославль и Москву.
Люда тебе как раз из Рыбинска sms отправляла :)) Ярославль очень сильно изменился за 10 лет. Раньше был тихий, провинциальный, серенький городок. А теперь кругом фирменные магазины, как и у нас :) , неоновые вывески :) Набережная очень изменилась, построили нижний ярус рядом с водой. Очень хорошая прогулочная зона получилась, где все катаются на велосипедах и роликах. Жаль, что получилось только часок погулять.

Танюша, я наверное самая последняя, кто тебя не поздравил. Еще на даче увидела новость, но никак не получалось отправить сообщение (инет подводил).

Танюша, поздравляю тебя и всю семью с Марусечкой! Пусть растет такой же красавицей и умницей, как её мама и даже лучше :)) !!!

http://www.animashka.info/_ph/5/2/808417105.gif

Donna Roza
24.08.2011, 12:15
Наташа, привет!!!:flower:
Какие вы молодцы!!! За смс спасибо большое:flower::love:, тем более из Рыбинска!!!:))
Как Даша? К школе готова?

Vivada
24.08.2011, 12:26
Им надо прямо на пятно пшикать по-сухому (на сколько?), а потом эту одежду в стиралку на обычный режим? Надо тоже попробовать.

Со старыми пятнами хуже борется, а так все отстирывает: фрукты, соки, молочные, краски:)) Прыскаю и в стиралку.
Такой
http://www.wilkinsonplus.com/content/ebiz/wilkinsonplus/invt/0216765/0216765_l.jpg
Не путать с ковровым. От того белые пятна остаются:))

Vivada
24.08.2011, 12:29
Катя и Наташа, с возвращением!

PartizanKa
25.08.2011, 00:10
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/12486/1998498.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/12486/1998497.jpg

По поводу годовщины свадьбы посидели в "Трес Амигос" с родственниками. :)
10 лет.

PartizanKa
25.08.2011, 00:13
Танюша, я наверное самая последняя, кто тебя не поздравил. Еще на даче увидела новость, но никак не получалось отправить сообщение (инет подводил).

А вот и нет!
Главный тормоз здесь я. :))

Танюша - поздравляю от всей души!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower:

:105:

(пошла листать тему назад в поисках подробностей)

PartizanKa
25.08.2011, 00:16
Кать, привет! Давно поджидаю тебя расспросить про Крым и универскую базу - где она там? Я только
Биостанцию под Карадагом знаю, но теперь вроде она не относится к универу. ;)

Биостанция под Карадагом действует, и дельфинарий там работает, экскурсии на кораблике вдоль побережья возят, хотя теперь близко к берегу подплывать запрещено. Относятся они теперь к украинской науке. Подробностей не знаю. Я там была на конгрессе, который проводился в Судаке на базе пансионата "Звёздный". Про него могу рассказать подробнее, если интересно. Если кратко, то - совок, но сносно.

Василёк
25.08.2011, 00:59
Биостанция под Карадагом действует, и дельфинарий там работает, экскурсии на кораблике вдоль побережья возят, хотя теперь близко к берегу подплывать запрещено. Относятся они теперь к украинской науке. Подробностей не знаю.

Подробности про Биостанцию как раз знаю я (кроме той, кому они нынче принадлежат) :), мы именно там последние лет 15-20 любим останавливаться. А подсадила подруга, папа которой от Питерского универа в советские годы работал в дельфинарии. Поэтому в тех краях каждая тропинка, можно сказать, знакома. А Судак у Вас просто для конференции был выбран безотносительно базы? Пансионат этот даже и не знаю. В Судаке жили пару лет, когда хотелось больше развлечений по молодости, но с детьми все же тянет в Курортное. Фотки у тебя получились оттуда?

Вика, спасибо за ликбез :flower:. В Лапландии такого не было, только ковровый :). Буду искать еще.

Наташа, с возвращением!:support:

Василёк
25.08.2011, 01:03
По поводу годовщины свадьбы посидели в "Трес Амигос" с родственниками. :)
10 лет.

Как Таня провзрослела! :010: Какие вы гармоничные :flower:!

Donna Roza
25.08.2011, 11:24
Катя, поздравляю с годовщиной!!!:flower::flower::flower: Еще минимум 5 раз по столько же:))
Девочки, и Таня и Саша очень повзрослели....хорошенькие такие:love:

PartizanKa
25.08.2011, 15:07
А Судак у Вас просто для конференции был выбран безотносительно базы? Пансионат этот даже и не знаю. В Судаке жили пару лет, когда хотелось больше развлечений по молодости, но с детьми все же тянет в Курортное. Фотки у тебя получились оттуда?

Пансионат стоит в конце Кипарисовой аллеи. В том конце, который от моря дальше. :)
А конгресс этот последние несколько лет там проводится, и именно в этом пансионате. У них есть большой кинозал, который установкой проектора превращается в конференц-зал, сотрудники пансионата накрывают кофе-брэйки, бухгалтерия выписывает счета за проживание в той форме, которая годится для наших бухгалтерий... Программу обычно строят так, чтобы доклады начинались после обеда, а с утра все купаются или на экскурсии ездят. Что еще надо для счастья научному кадру? :) Есть много завсегдатаев, которые ездят туда каждый год с детьми. Я через годик, может быть, тоже начну совмещать детей с докладами.
Фоткала много, но толком не разбирала ещё. Отсортировала те, где в кадре есть знакомые, перегнала в джпег без коррекции и вывесила, чтобы желающие могли скачать себе. http://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fpublic.fotki.com%2Fpetrop avel%2Fsudak_2011_congress%2F&h=8be3f3cdd2bccde33b) Но меня там нет, и ничего особо художественного - тоже. То, что снимала для души, даже не знаю, когда обработаю. :(

Как Таня провзрослела! :010: Какие вы гармоничные :flower:!

Катя, поздравляю с годовщиной!!!:flower::flower::flower: Еще минимум 5 раз по столько же:))
Девочки, и Таня и Саша очень повзрослели....хорошенькие такие:love:

Спасибо.
:flower:

Василёк
25.08.2011, 15:59
Фоткала много, но толком не разбирала ещё.

Прикольно: нарядные танцующие люди произвели впечатление, приятно, когда люди умеют себя радовать :). Природа узнаваема и родна до мурашек :).

Увидела нашу строгую преподшу по ЦНС и ВНД :)

PartizanKa
25.08.2011, 16:34
Прикольно: нарядные танцующие люди произвели впечатление, приятно, когда люди умеют себя радовать :). Природа узнаваема и родна до мурашек :).

Увидела нашу строгую преподшу по ЦНС и ВНД :)

Танцы были после банкетов по поводу закрытия и открытия. Тоже одна из традиция этого конгресса. :)

Подозреваю, что преподша одна из них:
http://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/2011-06-05-14-29-59-1583.htmlhttp://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/2011-06-05-14-29-59-1583.html
Которая?

PartizanKa
25.08.2011, 16:39
Или здесь ближняя?
http://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/2011-06-12-19-44-52-1197.html
Она - психолог, а рядом её сестра, которая у нас на кафедре ВНД читала анатомию и морфологию ЦНС.
Эта парочка на конгрессе отличалась тем, что постоянно устраивала длительные пешие прогулки.
Например, из Судака в Новый Свет пешком по серпантину. :073:

Василёк
25.08.2011, 16:40
Эта (http://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/2011-06-12-19-44-52-1197.html) в центре, имя не помню уже. Как раз морфологию ЦНС и физиологию ВНД читала. Многие на тех сессиях погорели :).

PartizanKa
25.08.2011, 16:42
Эта (http://public.fotki.com/petropavel/sudak_2011_congress/2011-06-12-19-44-52-1197.html) в центре, имя не помню уже.

Андреева Надежда Геннадьевна. :)
Со второго раза почти угадала. :)

ViGli
26.08.2011, 08:58
Всем привет.
У меня что-то творится с компьютером, похоже умирает. Читать умудряюсь, а писать не всегда удается.

Катя, девчонки выросли так, что я Таню даже не узнала ))). Очень хорошенькие.

Василёк
26.08.2011, 12:13
Девочки, пишу среди своих, мало ли всплывут хорошие знакомые. На мой взгляд, интересные предложения.

У крестной в школе (коррекционной) на Нарвской есть:

- свободная ставка дворника за 15 тыс (работы в обычные дни на пару часов, включая улицу - расчистить дорожку через двор к крыльцу, но иногда могут быть и субботники)

- ставка завхоза: там правда специфич требования, но в целом ищут добросовестного адекватного общительного человека, который быстро сориентируется. Там денюжки нужно подсчитать, но чуть ли не до 40-45 можно подняться. Директор специфический (дедушка, болеющий за дело). если с ним "спеться", то все будет "в шоколаде".

Я честно говоря, про дворника и сама подумываю, снег то люблю грести :) да и о завхозе мечтала бы за такие неплохие деньги, но это не совсем мое по "хозяйственной хватке", которая там нужна в первую очередь. Основной специальностью я таких денег не заработаю ни в жизнь.. :)

Donna Roza
26.08.2011, 12:34
ой, может мне в завхозы? сейчас у меня з.п. меньше Надо подумать.... А что? Организаторские способности на лицео :)) Только вот школа - это ж такая ответственность, это не в офисе канцелярию и воду заказать:))

Василёк
26.08.2011, 12:49
ой, может мне в завхозы? сейчас у меня з.п. меньше Надо подумать.... А что? Организаторские способности на лицео :)) Только вот школа - это ж такая ответственность, это не в офисе канцелярию и воду заказать:))

Я тоже про тебя думала. Хочешь, позвони прямо сейчас моей крестной она раскажет подробности. Единственное, что з,п может не сразу такая, это с премиями и т.п. Но "своих" директор там холит и премиями не обижает, правда и отдачи захочет.

Про ответсвенность - там самые сложные участки (типа пожарки, электрики и госзаказов) распределены уже по другим. То есть завхоз нужен именно хозяйственник, знающий в школе каждую ручку дверную и держащий все под контролем.

Donna Roza
26.08.2011, 12:59
Тань, спасибо!!!:flower: я пока звонить не буду, надо действительно подумать, понять, а хочу ли и смогу я это!!!

Василёк
26.08.2011, 13:10
Да не зха что. Сама думаю :)

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 13:35
Да не зха что. Сама думаю :)

Тань, спасибо!!!:flower: я пока звонить не буду, надо действительно подумать, понять, а хочу ли и смогу я это!!!

ох, девочки что- то вас кидает из стороны в сторону
ИМХО ИМХО ИМХО вам это не нужно, не будете вы от этой работы получать удовлетворения не смотря на деньги. Завхозом надо родиться;) а у вы прекрасные специалисты НО другого профиля

Donna Roza
26.08.2011, 13:41
ох, девочки что- то вас кидает из стороны в сторону
ИМХО ИМХО ИМХО вам это не нужно, не будете вы от этой работы получать удовлетворения не смотря на деньги. Завхозом надо родиться;) а у вы прекрасные специалисты НО другого профиля

Маша, а вот как будто я сейчас от своей работы получаю удовлетворение? :))
нет его, а самое ужасное и желания что-то делать - нет, потому как болото и все действия и телодвижения бесполезны, заростаю мхом...
Искать что-то другое - ну да, но пока на hh голяк полный.... так почему бы и не подумать над чем-то другим;) Я не говорю - соглашаться, я говорю только о подумать, все взвесить и т.д.

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 13:50
Маша, а вот как будто я сейчас от своей работы получаю удовлетворение? :))
нет его, а самое ужасное и желания что-то делать - нет, потому как болото и все действия и телодвижения бесполезны, заростаю мхом...
Искать что-то другое - ну да, но пока на hh голяк полный.... так почему бы и не подумать над чем-то другим;) Я не говорю - соглашаться, я говорю только о подумать, все взвесить и т.д.

Люд, я конкретно должность завхоза имела ввиду, я с многими знакома была - так получалось что почти везде где работала тесно с ними общалась, так вот они с тобой не имеют ничего общего общение сантехниками, электриками и прочими рабочими элементами достаточно спецефично, без матерка не обойтись ну и подход нужен соответсвенный

Donna Roza
26.08.2011, 14:00
Люд, я конкретно должность завхоза имела ввиду, я с многими знакома была - так получалось что почти везде где работала тесно с ними общалась, так вот они с тобой не имеют ничего общего общение сантехниками, электриками и прочими рабочими элементами достаточно спецефично, без матерка не обойтись ну и подход нужен соответсвенный

ну материться я тоже умею:fifa::))
Я тебя поняла и согласна, что должность завхоза несколько спецефична, но может в школе по другому? Я не знаю... у меня на работах всегда завхозы были и есть мужчины

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 14:08
ну материться я тоже умею:fifa::))
Я тебя поняла и согласна, что должность завхоза несколько спецефична, но может в школе по другому? Я не знаю... у меня на работах всегда завхозы были и есть мужчины

не я как раз с женщинами работала, очень спецефичные дамы были

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 16:56
Девочки, мы завтра опять рвем в Финку, пишите кому что надо;) Заказы принимаются до 8 утра :)) :))

PartizanKa
26.08.2011, 17:27
Про Финку вопрос возник.
При заполнении анкеты на визу есть какие-нибудь вопросы про "находитесь ли под судом"?
Прошлогодний мотоциклист не удовлетворился 120 т.р. полученными по ОСАГО, и вчинил мужу гражданский иск ещё на 200 т.р. В августе было предварительное слушание, дальнейшее назначено вроде куда-то на октябрь, а я хотела как раз на визы доки подавать на всё семейство, чтобы в каникулы осенние или зимние куда-нибудь в скандинавские страны податься. Общение с судом может создать какие-то сложности при получении визы?

Donna Roza
26.08.2011, 17:27
Машик, отправила заказ в личку:flower:

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 17:49
Про Финку вопрос возник.
При заполнении анкеты на визу есть какие-нибудь вопросы про "находитесь ли под судом"?
Прошлогодний мотоциклист не удовлетворился 120 т.р. полученными по ОСАГО, и вчинил мужу гражданский иск ещё на 200 т.р. В августе было предварительное слушание, дальнейшее назначено вроде куда-то на октябрь, а я хотела как раз на визы доки подавать на всё семейство, чтобы в каникулы осенние или зимние куда-нибудь в скандинавские страны податься. Общение с судом может создать какие-то сложности при получении визы?

Кать наши внутренние разборки их не волнуют, тем более иск гражданский

PartizanKa
26.08.2011, 18:04
Кать наши внутренние разборки их не волнуют, тем более иск гражданский
Это радует. :)

Хулио Иглесиас
26.08.2011, 18:23
А то:)

Кстати, забыла вас позравить с розовой свадьбой, поздравляю!!!!!:flower: :flower:
У нас такая же дата скоро

PartizanKa
26.08.2011, 19:32
А то:)

Кстати, забыла вас позравить с розовой свадьбой, поздравляю!!!!!:flower: :flower:
У нас такая же дата скоро

Спасибо. Значит, правильно муж розы принёс. А я и не в курсе была, как она называется. :)

MIF
29.08.2011, 02:18
Катя, поздравляю с годовщиной!!!:flower::support:

Мы сегодня прошли с детьми последнего врача для мед. карт. Дашкину карту уже завтра отдавать в школу надо, а Егорки еще пару анализов сдать надо.
Дашка у меня к школе готова :) бантики белые купили, даже прическу предварительную сделали :)

А я погрязла в заготовках :) уже целую неделю варю, закручиваю, а сегодня муж еще привез с дачи продуктов. Не знаю, как все сохранить. Одно радует, что хоть тыквы с кабачками хорошо сами по себе хранятся.

Василёк
29.08.2011, 14:50
Кабачки, вроде, не так уж и хорошо хранятся. Поздравляю с боевой готовностью :). У нас карты готовы, ВАськину в саду делали, Уле за денюжку сварганили.

У меня сегодня нервный стресс был. Пошли на медосмотр, и, наконец, увидели список по классам. Василису записали в класс к новой учительнице, которая оказалась нашей бывшей воспиталкой в детском саду. Мало того, что субординации там уже никакой не было бы со стороны Васи, так еще и в ее педагогическом опыте и таланте я сильно сомневаюсь. В общем, я холодным потом покрылась. Обещали всех троих сильных учительниц, поэтому я и не рыпалась- мне все равно было, как распределят.

На счастье мое, директор был у себя, принял меня. Объяснила я ему весь расклад, он вроде как услышал и сделал у себя в списках пометочку "не В класс". Вот не знаю, можно ли считать тему закрытой. Сегодня в 18 собрание для первоклашек, надеюсь, что смогу его еще раз перехватить и переспросить.

А так ужас, конечно, - записаться в сильную гимназию с лучшими отзывами про всю параллель учителей, и так попасть. Про третью учительницу, которая весной предполагалась, директор сказал, что та на онко операцию ложится, поэтому так все и переиграли. А наша бывшая воспиталка в прошлом году группу продленного дня вела, и за лето так "продвинулась". Она девушка неплохая, Васька любит, но в учительницах я ее точно не вижу. Еще щепетильный вопрос, как она отнесется к тому, что мы исчезнем (ТТТ) из списков ее класса. :005:

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 14:53
Кабачки, вроде, не так уж и хорошо хранятся. Поздравляю с боевой готовностью :). У нас карты готовы, ВАськину в саду делали, Уле за денюжку сварганили.

У меня сегодня нервный стресс был. Пошли на медосмотр, и, наконец, увидели список по классам. Василису записали в класс к новой учительнице, которая оказалась нашей бывшей воспиталкой в детском саду. Мало того, что субординации там уже никакой не было бы со стороны Васи, так еще и в ее педагогическом опыте и таланте я сильно сомневаюсь. В общем, я холодным потом покрылась. Обещали всех троих сильных учительниц, поэтому я и не рыпалась- мне все равно было, как распределят.

На счастье мое, директор был у себя, принял меня. Объяснила я ему весь расклад, он вроде как услышал и сделал у себя в списках пометочку "не В класс". Вот не знаю, можно ли считать тему закрытой. Сегодня в 18 собрание для первоклашек, надеюсь, что смогу его еще раз перехватить и переспросить.

А так ужас, конечно, - записаться в сильную гимназию с лучшими отзывами про всю параллель учителей, и так попасть. Про третью учительницу, которая весной предполагалась, директор сказал, что та на онко операцию ложится, поэтому так все и переиграли. А наша бывшая воспиталка в прошлом году группу продленного дня вела, и за лето так "продвинулась". Она девушка неплохая, Васька любит, но в учительницах я ее точно не вижу. Еще щепетильный вопрос, как она отнесется к тому, что мы исчезнем (ТТТ) из списков ее класса. :005:

Ух, Таня, действительно стресс. Но будем надеятся что директор тебя услышал. Если переведут, то не все ли равно как она отнесется?? Я не думаю что она хорошо помнит всех учеников ее класса по фамилиям.

Василёк
29.08.2011, 14:59
Ух, Таня, действительно стресс. Но будем надеятся что директор тебя услышал. Если переведут, то не все ли равно как она отнесется?? Я не думаю что она хорошо помнит всех учеников ее класса по фамилиям.

Не, Ваську-то она расчудесно знает (среднюю и старшую группу вела, а в прошлом году на площадке пересекались, когда та с продленкой гуляла, а наши с садом), на медосмотре сегодня тоже виделись и радовались друг другу (пока я списки не посмотрела :073:). У нас с ней тоже хороший контакт был, она по пропускам нам на встречу шла, мы подарочки таскали. В общем, обижать не хотелось бы ее. Буду прикидываться, что это решение директора, когда он узнал подробности.

Лишь бы выгорело :091:.

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:01
Не, Ваську-то она расчудесно знает (среднюю и старшую группу вела, а в прошлом году на площадке пересекались, когда та с продленкой гуляла, а наши с садом), на медосмотре сегодня тоже виделись и радовались друг другу (пока я списки не посмотрела :073:). У нас с ней тоже хороший контакт был, она по пропускам нам на встречу шла, мы подарочки таскали. В общем, обижать не хотелось бы ее. Буду прикидываться, что это решение директора, когда он узнал подробности.

Лишь бы выгорело :091:.

Блин, тогда да остается валить на директора:)
Тань а если в ее классе остаться это УЖАС УЖАС??? хотя если честон я сама не добверяю такой переквалификации:( у нас в саду были обратные ситуации из учителей в воспитатели

Василёк
29.08.2011, 15:06
Ох, Маш, не знаю :(. По адаптации Ваську была бы лафа, конечно. Но все же я за правильные деловые отношения и субординацию в школе, а это возможно с незнакомым человеком только. А про педагогичский опыт не берусь сказать - первый ее набор будет. В саду она была довольно вспыльчивая, холеричная особа (хоть и любила детвору, но покрикивала конкретно), а качество занятий отследить было нереально.

В общем, очень надеюсь...

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:08
Ох, Маш, не знаю :(. По адаптации Ваську была бы лафа, конечно. Но все же я за правильные деловые отношения и субординацию в школе, а это возможно с незнакомым человеком только. А про педагогичский опыт не берусь сказать - первый ее набор будет. В саду она была довольно вспыльчивая, холеричная особа (хоть и любила детвору, но покрикивала конкретно), а качество занятий отследить было нереально.

В общем, очень надеюсь...

Ну по поводу покрикивала- меня сразу предупредили что в началке орут все:(, видимо без этого никак. Я к этому как-то спокойна т.к мой товарисч крик не воспринимает как нечто обидное

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:10
А у нас что то про собрание- тишина, видимо не будет до 1 сентября. Д и медосмотр у нас 31-го :010:

Девочки у кого какие идеи по поводу цветов?????

Vivada
29.08.2011, 15:13
Мы вроде в Г. Даня издевается:)) Попали, т.к. нас одногруппники к себе записали в друзья. Митя ни с кем не хотел особо. Я пожеланий не писала. Учитель новая. Из старых выбирать особо не из кого было. Эту знает одна из родительниц. Говорит, что хорошая. Посмотрим.

Таня про вашу ситуацию не подскажу. Но если ты шла на другого учителя-учителей, то постарайся не переживать о ТДО несостоявшейся учительницы. А для нее легенду сочини о том, что хочешь для дочери строгой учительницы, чтобы она чувствовала разницу между садом-школой и т.п.

Василёк
29.08.2011, 15:14
У Василисы тоже уже "прививка" на это дело, в саду это было совсем не критично. Но все же первая учительница мне видится более флегматично-сдержанной, спокойно объясняющей не по разу и т.п. Ибо Васек копуша, надо, чтобы это не раздражало педагога. Про двух других учителок как раз говорили, что они самые выдержанные в начальной школе, с огромным опытом и заботой к ученикам.

В общем, чем больше с тобой обсуждаю, тем яснее вижу, что сражаться есть за что. Хотя и там "кот в мешке", конечно.

Василёк
29.08.2011, 15:17

Я, начитавшись топиков, поняла что букетик должен быть небольшой и легкий. Буду искать астры, наверное. А в идеале - красивые васильки (у бабушек бывают).

А для нее легенду сочини о том, что хочешь для дочери строгой учительницы, чтобы она чувствовала разницу между садом-школой и т.п.

О,точно!!! :flower: Сэнкс!

Не поняла - Митяй не хотел со знакомыми быть?

Vivada
29.08.2011, 15:18
А у нас что то про собрание- тишина, видимо не будет до 1 сентября. Д и медосмотр у нас 31-го :010:

У нас сегодня собрание. Утром были на медосмотре. Про цветы особо не думаю

Vivada
29.08.2011, 15:19
С девочками он не дружит особо. Девочки хорошие попали очень. А два эти мальчики дружны между собой очень. Митя дружил с другими, потому ему они неинтересны. Но сегодня им обрадовался.

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:20
У .п. Ибо Васек копуша, надо, чтобы это не раздражало педагога. .

Я тут на прошлой недел получила учебники наши, и по некоторым пердметам выпала в осадок: не поняла вообще в таком виде нужен предмет "Окружающий мир" и неприятно поразил букварь, вот уж где гонка, думаю многим будет тяжело. Зато порадовла математика, до середины года задания идентичны то му что они проходили в прошлом году в саду, т.е есть надежда что тут будем успевать

Vivada
29.08.2011, 15:23
Я тут на прошлой недел получила учебники наши, и по некоторым пердметам выпала в осадок: не поняла вообще в таком виде нужен предмет "Окружающий мир" и неприятно поразил букварь, вот уж где гонка, думаю многим будет тяжело. Зато порадовла математика, до середины года задания идентичны то му что они проходили в прошлом году в саду, т.е есть надежда что тут будем успевать
Ты забыла мои посты:091:об окружающем мире:)) И про букварь я писала, что они поначалу палочки-крючочки, а потом сразу по 5 букв за урок. Учительница нас предупреждала, что те, кто букв не знают заранее пусть ознакомятся.

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:23
У нас сегодня собрание. Утром были на медосмотре. Про цветы особо не думаю
Вика, жаль я ждала от тебя мудрого совета про цветы для мальчика.
Все наладиться;)

Василёк
29.08.2011, 15:25
А, понятно.

Про белое - "пусть все будет так, как ты захочешь" (с):

Пережив зимой крутейший семейный кризис могу сказать, что нынче всё у нас наидушевнейше (ТТТ). Боюсь сглазить, наслаждаюсь возродившейся душевностью и собственной внутренней стабильностью. Без того "кровавого" кризиса не было было у нас этой новой глубины сейчас.

Vivada
29.08.2011, 15:25
У Дани такой букет был. Мне понравился.http://s45.radikal.ru/i108/1108/c7/5474e8502d86.jpg (http://www.radikal.ru)

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:26
Ты забыла мои посты:091:об окружающем мире:)) И про букварь я писала, что они поначалу палочки-крючочки, а потом сразу по 5 букв за урок. Учительница нас предупреждала, что те, кто букв не знают заранее пусть ознакомятся.

Вика, ага, не отложилось. Буквы то мы знаем и читаем худо бедно но правильно, но там уж как-то все супер быстро, совсем не похоже на наше " Мама мыла раму" :)) Вот прописи мне понравилась с картинками

Василёк
29.08.2011, 15:26
А-а-а, прям таким волнением от фотки веет. Реветь, наверное, буду все утро :).

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:29
У Дани такой букет был. Мне понравился.

Ой, спасибо за фотку, там и другие букеты видно, вообщем картина ясна. ПОеду-ка я 31 днем в оптовый Цветоптторг в Порошкино, авось чего и подберу

Василёк
29.08.2011, 15:29
А что там с окружающим миром? Туфта?

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:30
А что там с окружающим миром? Туфта?

РЕДКОСТНАЯ!!!!!

Василёк
29.08.2011, 15:30
Ржач :)))

Vivada
29.08.2011, 15:31
Про как захочешь - не знаю уже, как хочу. Первое сентября только портить ребенку не хочется, но все идет к тому:(

Даня очень волновался. Потерялся на линейке. У него такое испуганное лицо было до того момента, как он вышел из класса.

Vivada
29.08.2011, 15:35
Окружающий очень странный. Надергано из химии, физики, биологии. Я так понимаю, что предполагает цикличность изучения, но моя родственница - преподаватель физики-математики говорит, что там просто цитаты из учебников средней школы. Не совсем гут для началки. А хуже всего, что часто есть вопросы, ответов на которые нет в учебнике:) Я Даню искать посылала поначалу, а там просто этого нет. Проверочные тестовые. А в тестах бывают ошибки, ответы бывают некорректными, у учителей есть методички, которые опровергают логические ответы:))

Vivada
29.08.2011, 15:39
Нашла букет поближе и Даньку заблудшего ведут в стойло:)
http://s49.radikal.ru/i125/1108/74/fd25725a6ce6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i327/1108/fc/c1c0d969e9cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Vivada
29.08.2011, 15:39
Машунь, ты про покупки молчишь, т.к. нет ничего?

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 15:44
Машунь, ты про покупки молчишь, т.к. нет ничего?

Вика хотела тебе звонить все есть окромя кофе, в зернах ничего не было:(

Vivada
29.08.2011, 15:52
Машуня, теперь и прочитала. Спасибо еще раз.:flower:

Donna Roza
29.08.2011, 19:13
Всем приветики!!!
Я в отпуске неделю...но как с Катей ушли в 9-00, так вот только что пришли... Сначала мед.осмотр, потом познакомились с учительницей ( не совсем поняла, но вроде довольно строгая, что не очень хорошо для Кати, но может это она так с родителями, т.к. каждый приходил и задавал одни и те же вопросы :)) ), потом искали Кате стул-кресло, потом выбивали нашу юбку, но так и не получили, ну и самый пик - это я ноги стоптала до ж колен в поисках нормальных бантов. Кто, где и какие купил? Я на это г... смотреть не могу...Но еще есть два дня.
Завтра к вечеру пойдем в класс - отмывать, начищать и т.д. - короче субботник...
У меня конкретный мандраж перд 1-м сентября!!!!

Таня-Василек, надеюсь вас переведут, короче "пусть все будет так как ты захочешь" (с):flower:

Вика, ты наверное потерла пост... я ничего не поняла, но на всякий случай - :flower::flower::flower:

Пошла заказывать стул через инет...

Василёк
29.08.2011, 21:56
Люсь, дай ссылку на стул :flower:. У нас тоже незакрытый вопрос с ним, сидит пока на икеевском высоком детском. И ремонт то покажи! Как Катина реакция на него?

Бантов у нас нет по причине стрижки :), как раз вечером накануне пойдем освежим ее.

С учительницей все прошло как надо, спасибо директору, что вошел в положение :support:. Мы в "Б" классе - как и я, и Пашка :). Вечером перед собранием у списков наблюдала ропот мамочек по поводу "новенькой" учительницы. Похоже, будет еще не одна просьба о переводе, какое счастье, что я успела первой. Не раз за сегодня вспоминала Танюшу с ее приключениями по переводу Сашка.

Собрание было уже с нашей учительницей. Мне понравилась - корректная, выдержанная, но при этом улыбчивая, в меру эмоциональная (не сухарь), и с опытом. Раньше преподавала в какой-то итальянской гимназии, а потом наш директор ее переманил сюда. Тут она уже выпустила параллель. Говорит, что с большим опытом по пр-ме 21 век, знакома со всеми нюансами, к нововведениям готова и велела не дрейфить, детей поддерживать. В общем, моя материнская душа успокоилась. Мандраж ушел.

Линейка у нас будет в актовом зале - для 1 и 11 классов. После нее фотографирование в классе - и по домам. Желающие - в Ледовый самостоятельно. Портфель не нужен. А на 2 сентября понадобится только пенал и 4 тоненькие тетрадки. Учебники будут храниться в классе, на руках будут только учебные тетради. В общем, на хрена такой огромный портфель куплен?! :)).

Donna Roza
29.08.2011, 22:13
Дай ссылку на стул. У нас тоже незакрытый вопрос с ним, сидит пока на икеевском высоком детском.

вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215847

И ремонт то покажи! Как Катина реакция на него?

Вот закачаю фотки в ноут и сразу покажу... Я еще с отпуска фотки вк не закачала:))
Катя от ремонта в полном восторге вчера была, все приговаривала " Это не моя комната" " Восхитительно, прекрасно, великолепно"
:))

С учительницей все прошло как надо, спасибо директору,
Мандраж ушел.

Я рада за вас:flower: молодцы...
и завидую... у меня не ушел

Линейка у нас будет в актовом зале - для 1 и 11 классов. После нее фотографирование в классе - и по домам. Желающие - в Ледовый самостоятельно. Портфель не нужен. А на 2 сентября понадобится только пенал и 4 тоненькие тетрадки. Учебники будут храниться в классе, на руках будут только учебные тетради. В общем, на хрена такой огромный портфель?! :)).

У нас линейка с 10-00 до 11-00 на улице, потом до 11-45 классный час, потом домойю Сказали дадут в Ледовый билеты, но можно не ходить:)
Нам 1-го с рюкзаком, там д.б. тольк пенал, даже сменку не надо... а про 2-е сказали скажут 1-го:))

Василёк
29.08.2011, 22:20
вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215847

А ничего, прикольный. Может, и мне вписаться на розовый? На два там скидка, как я поняла? Жаль, белого нет.

Хулио Иглесиас
29.08.2011, 22:22
С учительницей все прошло как надо, спасибо директору, что вошел в положение :support:. Мы в "Б" классе - как и я, и Пашка :). Вечером перед собранием у списков наблюдала ропот мамочек по поводу "новенькой" учительницы. Похоже, будет еще не одна просьба о переводе, какое счастье, что я успела первой. Не раз за сегодня вспоминала Танюшу с ее приключениями по переводу Сашка.

Танюша, рада за вас с Васьком:)

У нас линейка в 9.00 на улице, если дождь то в актовом зале. А что потом неизвестно, билеты в Ледовый тоже должны дать, но соседней школе сегодня дали на 11.00, как раз к концу уроков:) Но в Ледовый по любому не пойдем, вроде собираемся дворовой толпой в кино а потомв мороженицу

Donna Roza
29.08.2011, 22:28
А ничего, прикольный. Может, и мне вписаться на розовый? На два там скидка, как я поняла? Жаль, белого нет.

Я уже написала запрос, мне надо светлое дерево...думала над розовым, но передумала...
Куплю в Икее сидушку мягкую и нормально
А ты можешь купить неокрашенный и покрасить в белый...хотя и геморно:)

А за два скока скидка?

Василёк
29.08.2011, 22:31
Спасибо, Машунь, за поддержку. Беседа с тобой днем еще больше прояснила мне мозг.

Люда, я все-таки хочу такой стул. Возьми меня к компанию, если еще не поздно :flower::support:. Заберу у тебя, если на один адрес доставка возможна. Розовый. Оплата курьеру там? Про скидку они в ЛС всем отвечают - вслух не озвучивают.

Donna Roza
29.08.2011, 22:32
Люда, я хочу такой стул. Возьми меня к компанию, если еще не поздно. Заберу у тебя, если на один адрес доставка возможна. Розовый. Оплата курьеру там?

Оплата курьеру...доставка еще не знаю когда...если на неделе, то буду на работу заказывать...
щас там отредактирую пост на два и скидку:))
:flower: