PDA

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Katerina7
17.01.2011, 10:50
Все заканчиваю свой поток сознания. пошла работать. А забыла про одежду на следующий год, я Амиле купила на 134, запас небольшой совсем.

Katerina7
17.01.2011, 10:52
Забыла еще про зубы, у нас уже почти полностью выросли новые верхние единички и одна чуть впереди, а вторая чуть сзади, не знаю, как объяснить правильно, нам к ортодонту, да? когда уже полностью вырастут.

Katerina7
17.01.2011, 10:52
Все ушла:052:

Katerina7
17.01.2011, 11:00
Еще вспомнила, у кого есть PSP посоветуйте модель попрочнее, у моей Амилы руки то точно не оттуда, сломала тут сенсорный фотик, заколкой решила по экрану поводить, вот где голова?
У нас в садик все дети носят всякие разности типа PSP и всяких игрух, хвастаются друг перед другом, а своей ничего не даю, у вас также?

PartizanKa
17.01.2011, 11:04
Всем привет.
По результатам похода к педиатру с папой детей с сегодняшнего дня выписали в садик. :) Я не стала сопротивляться. :)
На выходных, вроде температуры не было у Тани. Сегодня вечером еще проверю, и можно будет успокоиться, надеюсь. :)

Егорку - с прошедшим днём рождения!

На фоне закупающих ранцы, форму и пальто для школы и переставляющих мебель для организации рабочего места школьника, чувствую себя легкомысленной и безответственной. :) Мы собираемся заниматься этим летом. Во всяком случае одежду и обувь я заранее без примерки точно не буду покупать. Перестановку надо бы начать планировать... Кто бы меня пнул, чтобы я мужа попинала? :)

На продленку в первом классе я не рассчитываю, но надеюсь. Во всяком случае, на собрании рассказывали, что в нашей школе есть много разных кружков, и даже могут организованно возить в бассейн два раза в неделю на спец. автобусе. Посмотрим, что из предложенного понравится Саше.
Надеюсь, что наш шеф (80 лет ему, и он опять в больнице на обследовании) будет жив-здоров, и у меня будет по-прежнему достаточно гибкий график, и что бабушки будут на подхвате хотя бы по разу в неделю.

PartizanKa
17.01.2011, 11:08
Девочки, а вы приветствуете телек в детской? Я вот задумалась и убрала его из детской, теперь в своей комнате смотрю исключительно мультики. Снова задумалась:073:

У нас телек один, маленький, стоит в гостиной, а спим мы всей толпой в другой комнате. Но мы его сами почти не смотрим, только по ночам кино какое-нибудь с интернета закачанное. :) Дети мультики готовы смотреть постоянно, но я ограничиваю. Обычно получается минут 40, если несколько коротких мультов, или часа полтора, если один полнометражный. Но тогда уже потом точно не разрешу вечером еще раз мультики смотреть или в компьютерные игры поиграть. Мы в этом году познакомились с этим злом. :008:
Когда отселим девочек, они как раз гостиную будут обживать. Думаю, маленький телек оставим там, а себе купим побольше. :)

Еще вспомнила, у кого есть PSP посоветуйте модель попрочнее, у моей Амилы руки то точно не оттуда, сломала тут сенсорный фотик, заколкой решила по экрану поводить, вот где голова?
У нас в садик все дети носят всякие разности типа PSP и всяких игрух, хвастаются друг перед другом, а своей ничего не даю, у вас также?

Посоветовать ничего не могу, PSP не держим. Дети в садик иногда приносят что-то подобное, но редко и в основном мальчики, поэтому Саше пока фиолетово.

Katerina7
17.01.2011, 11:40
У Амилы в группе всего 3 девочки и около 12 мальчишек, у нас все носят и мальчики и девочки, вот не считаю это правильным

Katerina7
17.01.2011, 11:41
Насчет продленки вообще пока ничего не знаю, в школе куда бы мы хотели попасть есть много кружков, расчитываю больше на них и на няню, которая доведет домой, а там бабушка.

Donna Roza
17.01.2011, 11:55
Не будут же они стоять на улице - озон вдыхать.

:)):)):))

Девочки, а вы приветствуете телек в детской? Я вот задумалась и убрала его из детской, теперь в своей комнате смотрю исключительно мультики. Снова задумалась:073:

Катя - привет:support:
У нас телек один, в гостиной ( по совместительству моей спальне:))), но у Кати есть переносной ДВД, мульты на дисках - гора, сидит в свой комнате, смотрит, а я у телека большого:) ПОка в детскую телек не планирую...
Аааа..есть еще на кухне, но мы его совсем не смотрим

Забыла еще про зубы, у нас уже почти полностью выросли новые верхние единички и одна чуть впереди, а вторая чуть сзади, не знаю, как объяснить правильно, нам к ортодонту, да? когда уже полностью вырастут.

Не знаю, я бы сходила для проверки...
Самим правда не дойти на повторую консультацию

У нас такого нет и пока не планирую:))

По результатам похода к педиатру с папой детей с сегодняшнего дня выписали в садик. :) Я не стала сопротивляться. :)
На выходных, вроде температуры не было у Тани. Сегодня вечером еще проверю, и можно будет успокоиться, надеюсь. :).

Ну и хорошо:flower:

Donna Roza
17.01.2011, 11:56
Нет Таня, не второе, с этим пока швах по здоровью вылез:(,

Маша, не переживай, обследуешься и все будет:flower:

Хуанита
17.01.2011, 12:10
Тань, да выбор у меня пока есть, даже без вовлечения дедушки/бабушки т.к. как раз они в последнее время склоняют изменить выбор в пользу школы полного дня:( Доп. занятия у нас без вариантов остаются и похоже 5-6 раз в неделю. А среди подруг и знакомых действительнотакой настрой, у всех разные способы(привозят/увольняют бабушек, увольняются сами, меняют графики и тп), но результат у всех будет один
У нас нет такого повального отрицания продленки в окружении, все +/- собираются ходить,поэтому меня это не трогает. А я в принципе школу выбирала именно по качественной продленке, т.к. учителя я не могу выбрать, так хоть с продленкой спокойна

Я тут наблюдала, как продленка гуляла в гимназии по соседству. Девочки как раз в таких длинных пОльтах, в сапожках пижонистых, колготочках красивых - и по сугробам с мальчишками гонялись :010:. Красивые их сапожки полностью под сугробом были и еще см 7 снега сверху :wife:. А родители ведь и не узнают, почему горло заболело. А может это даже и не продленка была, а просто после школы выбежали. Класс 4-5 на взгляд были, т.е. голова бы уже могла быть на плечах.
.
Я бы винила как раз родителей, уж к 4-5 классу можно догадаться как будет проводить ребенок время после школы и одевать его соответственно:009:

Не, ну это и понятно...поэтому я ищу как бы два в одном, чтобы дойти до школы достойно:)) А на продленке одеть штаны и можно в сугробы:))
Я тоже таким принципом руководствуюсь, только и штаны бы еще дома надевала.
Не ,не приветствую, поэтому Саша смотрит его сколько хочет в другой комнате,а в детскую почти не заходит:065::))

Хуанита
17.01.2011, 12:14
Я не знаю на счет игрух, то ли их не носят, то ли их Сашу не интересуют:009:

Vivada
17.01.2011, 12:18
Я не знаю на счет игрух, то ли их не носят, то ли их Сашу не интересуют:009:
Митя в прошлом году носил пару раз для фанатов всего такого Паши-Антоши. Теперь знатоков, похоже, нет. Дома в приставку рубится. PSP Даниным считается. И, кажется, на днях приказала долго жить. У Дани это все таскалось в сад, мне не нравилось это времяпровождения в саду. И вообще зараза жуткая. Мои пока новую игру не освоят - не успокаиваются. Потом затишье до новой игры.

Хуанита
17.01.2011, 12:24
Митя в прошлом году носил пару раз для фанатов всего такого Паши-Антоши. Теперь знатоков, похоже, нет. Дома в приставку рубится. PSP Даниным считается. И, кажется, на днях приказала долго жить. У Дани это все таскалось в сад, мне не нравилось это времяпровождения в саду. И вообще зараза жуткая. Мои пока новую игру не освоят - не успокаиваются. Потом затишье до новой игры.
Да, похоже ценителей нет, хотя дома я знаю многие играют в комп. игры, но как-то только в саду на словах обсуждается и все:009:

Donna Roza
17.01.2011, 12:30
Про игрухи - у нас в сад все приносят, но именно игрушки ( мальчики-машинки, бакуганы и т.д., девочки - куклы и т.д., о чем договорятся заранее, то несут и играют), про PSP ни разу от Кати не слышала....
Она и дома то в комп. игры не играет - я не ставлю и не велю )) У меня их просто нет :)) Купила год наза две - типа развивающие, но до сих пор не установила на ноуте :))

Хулио Иглесиас
17.01.2011, 12:40
Маша, не переживай, обследуешься и все будет:flower:
Люд, я не переживаю, я это уже все проходила перед 1-й беременностью, просто сейчас надо оценить сколько это все времени займет, если опять 3 года, то я пас, оставлю все как есть. На обычной жизни это не сказывается почти

Про игрухи - у нас в сад все приносят, но именно игрушки ( мальчики-машинки, бакуганы и т.д., девочки - куклы и т.д., о чем договорятся заранее, то несут и играют), про PSP ни разу от Кати не слышала....
Она и дома то в комп. игры не играет - я не ставлю и не велю )) У меня их просто нет :)) Купила год наза две - типа развивающие, но до сих пор не установила на ноуте :))

У нас все также, PSP ни у кого даже нет, точно знаю, Тимка один в теме, ждет как подарок на 7-летие
В компьюрные игры научился играть сам, ему был отдан для игр старый ноут, так он сам научился как-то и игры находить и играть. Я в этом принципиально не помогаю, ничего освоился сам на пространстве интернета

Donna Roza
17.01.2011, 12:43
В компьюрные игры научился играть сам, ему был отдан для игр старый ноут, так он сам научился как-то и игры находить и играть. Я в этом принципиально не помогаю, ничего освоился сам на пространстве интернета

Какой молодец:flower:
У меня вообще смутно представляет, что такое интернет...ну т.е. знает, что он есть, т.к. мама там все время сидит:)) А что это за штука, я особо не вдавалась в подробности

Хуанита
17.01.2011, 12:53
Я тоже Сашке разрешаю поигрывать в онлайн игры детские примитивные, но только при условии,что она меня не спрашивает что и как. ТАк что она сама теперь через яндекс ищет игрушки и играет. Но это такие игры, типа мини-ресторан, одень куклу, ходилки всякие. 30-60 минут мне спокойствия обеспечены. Последний раз после ее похода за играми лечила комп от рекламного банера во весь экран и меняла антивирусы :065:

PartizanKa
17.01.2011, 13:05
У нас играют в он-лайн раскраски, наряжалки и ходилки с какого-то одного сайта. Называется типа "игры для девочек", мне очень понравился подборкой игр. Могу потом ссылки из дому прислать на любимые игрушки, если кто-то заинтересуется. :)

Donna Roza
17.01.2011, 13:07
Катя, скинь ссылку, плз...
Посмотрю хоть, что это такое...может и Кате покажу :))

Хуанита
17.01.2011, 13:07
Кать , пришли, плиз, может пригодится, хотя может Саша там тоже играет, потому что она в поисковике вроде и набирает что-то вроде "игры для девочек" и тп

PartizanKa
17.01.2011, 13:09
О том, как быстро растут чужие дети.
Сегодня моей старшей английской племяшке стукнуло 20.

Каких-то 17 лет назад она была как Таня сейчас.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/12486/1568199.jpg

А теперь...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/12486/1567874.jpg

Неужто и наши крошечки также изменятся? :)

Это она в сентябре приезжала на неделю, я устраивала ей фотосессию с бабушкой и кузинами.

Покажу заодно, а то давно мы не показывались.
Правда, у Тани стрижка уже давно другая, но всё же... Надо же чем-то прервать затишье. :)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/12486/1567856.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/12486/1567876.jpg

Хуанита
17.01.2011, 13:27
Кать, не удаляй до вечера ссылки, у меня с работы не открываются

Donna Roza
17.01.2011, 13:44
Неужто и наши крошечки также изменятся? :)

Не упеешь оглянуться;):))

зыыы...Моя племенница 2 года назад вообще меня двоюродной бабушкой сделала:)) А вроде как только вчера в куклы играла:)

Уже сейчас смотрю на Катю - девушка, особенно в сравнении с мелкими детками подруг...не верится, что таккая большая уже

Покажу заодно, а то давно мы не показывались.
Правда, у Тани стрижка уже давно другая, но всё же... Надо же чем-то прервать затишье. :)

Девушки - нарядницы:flower:

PartizanKa
17.01.2011, 14:09
Катя, скинь ссылку, плз...
Посмотрю хоть, что это такое...может и Кате покажу :))

Кать , пришли, плиз, может пригодится, хотя может Саша там тоже играет, потому что она в поисковике вроде и набирает что-то вроде "игры для девочек" и тп

Раз тема интересна, решила не ждать вечера, нашла сама этот сайт через поиск.
http://www.girlsgogames.ru/
Сначала у нас была любимая игра вот эта - салон красоты для животных
http://www.girlsgogames.ru/igra/Salon_krasoty_dlia_zhivotnykh.html
Потом они долго шарились по раскраскам и наряжалкам разным.
Сейчас режутся в "приключения Пушка на кухне"
http://www.girlsgogames.ru/igra/Prikliuchieniia_Pushka_na_kukhnie.html
Мне самой эта игра очень понравилась. Там ходилка, и в зависимости от того, какая клетка выпадет, надо выполнят разные задания - сложить картинку из кусочков, найти 5 отличий, положить кота на кресло нужного цвета и т.п. Оптимально для навыков и интересов дошколёнка, на мой взгляд.
Если вы знаете еще такие игры, делитесь ссылками. :)

Кать, не удаляй до вечера ссылки, у меня с работы не открываются

Можешь не волноваться, я вообще ссылки почти никогда не удаляю. :)
Разве что именинница потребует, но она предварительно давала согласие на то, что я могу ее фотки вывешивать, где захочу. :)

Не упеешь оглянуться;):))

зыыы...Моя племенница 2 года назад вообще меня двоюродной бабушкой сделала:)) А вроде как только вчера в куклы играла:)

Уже сейчас смотрю на Катю - девушка, особенно в сравнении с мелкими детками подруг...не верится, что таккая большая уже

Девушки - нарядницы:flower:
Спасибо.
А я уже давно бабушка, но троюродная. :)
От Маринки пока такого подвоха не ожидаю. Она параллельно с учебой в колледже, а теперь в универе, подрабатывает ассистентом в детском отделе обувного магазина "Кларкс", поэтому очень возмущается малолетними мамашами, которые детей заводят, а потом за ними не смотрят, и всё позволяют. :065:

Donna Roza
17.01.2011, 14:18
Раз тема интересна, решила не ждать вечера, нашла сама этот сайт через поиск.

открыла на работе, говорят надо установить Flash Player . А я не знаю, у меня на ноуте есть такая штука или нет:016: Я ж полный юзер в этом деле:065: вечером буду пробовать

Василёк
17.01.2011, 14:53
Купили стол Экспедит со стеллажом который, блин широкий он такой, прям не знаю.

Так-так, с этого места поподробнее, пожалуйста! Мы еще не купили пока. Широкий стол? А чем это неудобно? Я тут еще присматриваю банальный кухонный стол,чтоб к стеллажу Экспедит приладить, но там параметры отличаются, не знаю как совпадут в реальности. Кухонный воздушнее гораздо. Типа такого (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20137907). Штудирую сейчас эти (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54829466#post54829466) топики (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=510) (вместо "Младших школьников" :))

Василёк
17.01.2011, 14:55
У Мити заровская куртка есть. Материал нестойкий оказался:) Я поняла, что эти фирмы только на выход.

У нас тоже были пальтишки оттуда, действительно на выход - не хай тек :). Сейчас для того же купила.

Василёк
17.01.2011, 14:57

Не-е-е, у нас в саду такого категорически нет. Васёк и не в курсе всех этих дивайсов. У нас с Пашкой банальные старые Нокии только.

Василёк
17.01.2011, 15:06
Катя, классные игрушки, покажу Василисе как-нибудь. У нас пользовалась популярностью "Папины дочки".

Телеки у нас в обеих комнатах. В большой практически и не включается (вечерком смотрю в течение часа только одно неприличное шоу, а Васёк подглядывает). На кухне у нас кабельное, там несколько детских каналов. Традиционно отправляю туда рано проснувшуюся Василису, чтобы самой доспать еще часика два-три. В общем-то, Василиса не злоупотребляет, теряет инетерес часа через два. В детской бы не стала ставить, если там взрослые не предполагаются. Лучше комп, а в нем диски и он-лайн. Сейчас у нас аудио-спектакли в почете.

Bembi
18.01.2011, 00:07
Привет.
Девочки, я с вами, все читаю, писать правда не получается. Все куда-то бегу.... Но тут не не смогла пропустить. Интересные темы подняли.

Про PSP или как там его - Маша видела, что у кого-то есть, но что это, как называется и что это можно попросить себе домой - в голову не пришло. Поэтому пока тема не поднималась и я буду держаться до последнего, потому как у меня оч. негативное отношение к эл. игрушкам, а к таким мелким в частности - зрение сажают, возбудимость поднимают и вообще сидение на одном месте не гуд ((((( Но это я такая умная, потому что Маша позволяет быть такой, чувствую, что с Тёмой все будет совсем не так ((((

Телика в детской у нас нет, смотрят либо в большой комнате, либо на ноуте. И покупать им отдельный в ближайшее время не планирую.Включать сами не умеют, как, куда, чего ставить - не знают и меня это устраивает. Можно дозировать. ))))

Про рюкзак. Мы летом в Турции купили за 50 баксов (сколько стоят те, которые советуют на форуме, интересно?), спинка ортопедическая, ориентировалась на это.

Про продленку. Оч. на нее расчитываю. Не потому что сидеть не с кем, просто планирую заполнить ее жизнь кружками и оч. удобно, что все в одном месте, мало придется таскать. Но, посмотрим, что еще будут за кружки, какое качество. Про адаптацию к школе, думаю, у нас пройдет все хорошо. Все-таки у нее такой стаж в Живульке, сейчас она там по 3,5 часа сидит без меня, сама общается с преподавателями, друзьями, решает мелкие свои вопросы, думаю, все пройдет ок.

Катя-партизанка, спасибо за ссылки на игры, положу в копилку... на потом ))))

Таня-Василек, рассказывай, что за аудио-спектакли? Мы уже переслушали все свои 200 штук, хочется что-нибудь новенького. Где берете? Что слушаете?

Вика-вивада, завидую и радуюсь вашим театральным походам! Особенно в Мариинку. Раскрой секрет, вы туда по каким ценам ходите?

Про пОльты. вы такие молодцы, уже про след. год думаете, а у меня, пока Маша не станет влезать в свою куртку, даже ничего и не почешется ((((( блин, вас вот почитаю, может хоть задумаюсь....

Хуанита
18.01.2011, 12:43
Про PSP или как там его - Маша видела, что у кого-то есть, но что это, как называется и что это можно попросить себе домой - в голову не пришло. Поэтому пока тема не поднималась и я буду держаться до последнего, потому как у меня оч. негативное отношение к эл. игрушкам, а к таким мелким в частности - зрение сажают, возбудимость поднимают и вообще сидение на одном месте не гуд ((((( Но это я такая умная, потому что Маша позволяет быть такой, чувствую, что с Тёмой все будет совсем не так ((((

Телика в детской у нас нет, смотрят либо в большой комнате, либо на ноуте. И покупать им отдельный в ближайшее время не планирую.Включать сами не умеют, как, куда, чего ставить - не знают и меня это устраивает. Можно дозировать. ))))

Меня тоже радует ,что пока можно контролировать процесс, хотя Сашу и так телик не очень привлекает, то есть она телик включает , но не смотрит постоянно.
А комп. игры у нас, представляете, вообще только по выходным работают:065:. Это такой провайдер:009:, а САша верит...;)

Про рюкзак. Мы летом в Турции купили за 50 баксов (сколько стоят те, которые советуют на форуме, интересно?), спинка ортопедическая, ориентировалась на это.

Ну те,что советуют стоят дороже, но главное не только отроспинка, но и куча других мелочей, среди которых первое место занимает вес. В упомянутых Легах он вроде 600 грамм.
НАм просто подарили ранец, он полностью ортопед. и удобный, но весит 1200 пустой :(.
А я до апреля так и не узнаю, много ли САше придется его таскать, но я на Лего настроена

Про продленку. Оч. на нее расчитываю. Не потому что сидеть не с кем, просто планирую заполнить ее жизнь кружками и оч. удобно, что все в одном месте, мало придется таскать. Но, посмотрим, что еще будут за кружки, какое качество. Про адаптацию к школе, думаю, у нас пройдет все хорошо. Все-таки у нее такой стаж в Живульке, сейчас она там по 3,5 часа сидит без меня, сама общается с преподавателями, друзьями, решает мелкие свои вопросы, думаю, все пройдет ок.

Вот я так же надеюсь, хотя кое что оставлю после школы , наверно, если не сразу, то потом. Сейчас САша просит записать ее на танцы, на балалайку и еще куда-то, на что я отвечаю-вот пойдешь в школу записывайся куда хочешь:073:

Таня-Василек, рассказывай, что за аудио-спектакли? Мы уже переслушали все свои 200 штук, хочется что-нибудь новенького. Где берете? Что слушаете?

тоже бы послушала, пока ничего интересного неслушанного в сети не вижу.:(

Vivada
18.01.2011, 12:50
Привет.

Вика-вивада, завидую и радуюсь вашим театральным походам! Особенно в Мариинку. Раскрой секрет, вы туда по каким ценам ходите?

Про пОльты. вы такие молодцы, уже про след. год думаете, а у меня, пока Маша не станет влезать в свою куртку, даже ничего и не почешется ((((( блин, вас вот почитаю, может хоть задумаюсь....

Уля, я через сайт покупаю. Там льготный тариф. Но ловить надо бюджетные места. Хотя и на небюджетные места хожу. Муж балует. :love: Для мальчишек удобные места очевидны. Я уже много раз убеждалась, что надо, чтобы ничто не отвлекало внимания. Тогда все ОК

Вот Нетребко петь будет. Цены :010:Ярусы почти по 7000 Льготного тарифа нет

Куртка у нас нынешняя на грани. Потому я и на этот год уже купила. Вот в прошлом купила заранее. И продала в этом, не надев:)

Bembi
18.01.2011, 15:52
А комп. игры у нас, представляете, вообще только по выходным работают:065:. Это такой провайдер:009:, а САша верит...;)

НАм просто подарили ранец, он полностью ортопед. и удобный, но весит 1200 пустой :(
(
Какая прелесть :046:

надо свой что ли взвесить и почитать, что за мелочи там важны...

Уля, я через сайт покупаю. Там льготный тариф. Но ловить надо бюджетные места. Хотя и на небюджетные места хожу. Муж балует. :love: Для мальчишек удобные места очевидны. Я уже много раз убеждалась, что надо, чтобы ничто не отвлекало внимания. Тогда все ОК
)

Спасибо. Посмотрю на сайте. а удобные места это какие?

Vivada
18.01.2011, 16:01
Какая прелесть :046:

надо свой что ли взвесить и почитать, что за мелочи там важны...

Спасибо. Посмотрю на сайте. а удобные места это какие?
Мы смотрли в последний раз из бельэтажа. Мне нравится. Но дорого. Дешевле ярусы. Но центральные ложи надо брать, а они быстро уходят и первые ряды. Себе можно и за детьми, наверное, но мне комфорт нравится :)

Хулио Иглесиас
18.01.2011, 16:22
Девочки, кто любит Таллин, сейчас началась распродажа автобусных билетов туда от 300 руб. Вот здесь http://ticket.eurolines.ee/

Donna Roza
18.01.2011, 17:19
ага :)) Я уже видела....сижу-думаю, ехать, не ехать :))
Вроде в прошлом году были, а вроде и съездить бы надо куда :))

PartizanKa
19.01.2011, 11:50
Я опять жаловаться на жизнь буду. Как-то фигово год начинается, причем не только у нас, а такое ощущение, что и у всех вокруг - со здоровьем сплошные проблемы, а к этому еще всякие катаклизмы прибавляются.
Муж еще в конце декабря на больничный сел, сейчас выписался, но при этом у него на флюорографии затемнения есть в одном лёгком - то ли пневмония, но без хрипов и температуры, то ли еще что-то. Вчера сходил на узи брюшной полости, так как у него с ЖКТ вялотекущие хронические проблемы есть, в придачу к ним обнаружился еще камень в почке. Откуда всё это? Более здоровый образ жизни, чем у нас уже есть, представить сложно. Это уже надо в деревню уезжать, и вести натуральное хозяйство.
А знаете, почему я сейчас на работе, а дети в садике. Потому что у нас занятие музыкой отменилось. У подруги-коллеги, которая к нам в качестве учителя музыки приходит, ещё круче проблемы. На прошлой неделе она 5 дней в больнице пролежала под капельницами - ей кровь фильтровали. Это она полечилась от гайморита антибиотиками, а эффект наложился на какие-то препараты, которые она принимает от других проблем (чего-то вокруг одна хронь какая-то...), и получилась такая интоксикация, что печень не справилась. В субботу вышла она из больницы, в понедельник её муж тяжелое сотрясение мозга заработал. Вышел из трамвая на Лиговском, стоял в заднем ряду на островке безопасности, чтобы с остальными пешеходами дорогу перейти, а там по трамвайным путям еще и автобусы ходят. Вот проезжающий автобус его и снёс боковым зеркалом по голове, он ростом под два метра, над толпой возвышался. Упал почти под колёса, считает, что второй раз родился, отделавшись всего лишь сотрясением мозга.

Donna Roza
19.01.2011, 11:58
Да уж....Катя, хорошего немного:(
Мужу - поправляться/лечиться:flower:
Подруге и ее мужу тоже самое:flower:

Vivada
19.01.2011, 12:00
Катюш, мужу и всем близким поправляться. Помимо здорового образа жизни есть еще и наследственность, и экология и прочая гадость. У мамы моей хронический лимфолейкоз. Она гематологу своему сетовала на экологию. А тот говорит, что у него куча народа из экологических мест со своим огородом и хорошей наследственностью. Не все науке известно, ты уж должна знать. А что про затемнения говорят? Последствия или лечить еще надо? Болеть не хочется, но откуда-то все лезет, действительно. (

Хуанита
19.01.2011, 12:02
Девочки, кто любит Таллин, сейчас началась распродажа автобусных билетов туда от 300 руб. Вот здесь http://ticket.eurolines.ee/
Спасибо,Маш:flower:

Я опять жаловаться на жизнь буду. Как-то фигово год начинается, причем не только у нас, а такое ощущение, что и у всех вокруг - со здоровьем сплошные проблемы, а к этому еще всякие катаклизмы прибавляются.
Муж еще в конце декабря на больничный сел, сейчас выписался, но при этом у него на флюорографии затемнения есть в одном лёгком - то ли пневмония, но без хрипов и температуры, то ли еще что-то. Вчера сходил на узи брюшной полости, так как у него с ЖКТ вялотекущие хронические проблемы есть, в придачу к ним обнаружился еще камень в почке. Откуда всё это? Более здоровый образ жизни, чем у нас уже есть, представить сложно. Это уже надо в деревню уезжать, и вести натуральное хозяйство.
А знаете, почему я сейчас на работе, а дети в садике. Потому что у нас занятие музыкой отменилось. У подруги-коллеги, которая к нам в качестве учителя музыки приходит, ещё круче проблемы. На прошлой неделе она 5 дней в больнице пролежала под капельницами - ей кровь фильтровали. Это она полечилась от гайморита антибиотиками, а эффект наложился на какие-то препараты, которые она принимает от других проблем (чего-то вокруг одна хронь какая-то...), и получилась такая интоксикация, что печень не справилась. В субботу вышла она из больницы, в понедельник её муж тяжелое сотрясение мозга заработал. Вышел из трамвая на Лиговском, стоял в заднем ряду на островке безопасности, чтобы с остальными пешеходами дорогу перейти, а там по трамвайным путям еще и автобусы ходят. Вот проезжающий автобус его и снёс боковым зеркалом по голове, он ростом под два метра, над толпой возвышался. Упал почти под колёса, считает, что второй раз родился, отделавшись всего лишь сотрясением мозга.
Кать, не унывай, :flower: , всем здоровья наикрепчайшего :ded:

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 12:15
А знаете, почему я сейчас на работе, а дети в садике.

Катя, всем близким и знакомым здоровья!! будем надеятся что это не новый год так начался, а старый заканчивается, ведь по китайскому календарю он только еще начнется 3 февраля. Катя, а муж на туберкулез не проверялся? Не хочу пугать но этой гадости сейчас в городе полно, заразиться легко например в общ. транспорте, которым твой муж явно пользуется. Ну и как Вика написала наследственность никто не отменял:(

Donna Roza
19.01.2011, 12:24
Про затемнения - это может быть что угодно, например саркоидоз внутригрудных лимфоузлов....у меня у мамы был, тоже сначала ставили подозрения на туберкулез. Врач-саркоидолог сказала - экология ( мама жила еще в Рыбинске - зелени много и т.д., т.е. далко не мегаполис) И то и то - все лечится, надо только правильно все диагностировать.
Удачи:flower:

PartizanKa
19.01.2011, 12:36
Спасибо за поддержку.
Про затемнения пока не очень понятно. В заключении по флюшке написано - пневмония, но терапевт сомневается. Пока отправила пересдать анализы (кровь была плохая), в пятницу будут обсуждать результаты. Надо мужа проинструктировать, чтобы спросил про вероятность туберкулёза и саркодиоза (звучит устрашающе).

Donna Roza
19.01.2011, 12:50
Раньше времени не переживай, может и правда пневмония ( хотя хрен редьки не слаще)

MIF
19.01.2011, 12:54
Всем привет!
Катюша тебе @@@@@@@@@@@@@@@@ для поддержания морального духа и мужу для здоровья!
А другие обследования мужу назначили?
Чтобы ни было, хорошо, что обнаружили, значит, вылечат.

Спасибо всем за поздравления с двухлетием!:flower: Очень приятно:love:
Совсем уже большой парень вырос, когда только успел :)

Vivada
19.01.2011, 12:57
У меня у мамы пневмония как раз после НГ вируса. Мой муж ей передал.

Donna Roza
19.01.2011, 13:05
Что-то все болеют:( Здоровья и скорейшего выздоровления:flower:

MIF
19.01.2011, 13:12
По поводу одежды, ранцев и прочего, пока ничего не покупала. Решила это оставить до весны. В школе у нас вроде есть форма, в феврале будет собрание и все должны сказать.
Задумалась о будещем учителе, есть шанс попасть к хорошей учительнице, но она говорят очень требовательная и строгая. Вот ломаю голову, подойдет такая моей Даше или нет?:009:
Про продлёнку пока не задумывалась, буду смотреть по ребенку. Мне проще, у меня бабушка на подхвате, поэтому можно повыбирать. Но, конечно будет лучше, если Даша дом. задания будет делать в школе, у бабушки целее нервы будут :))

Василису с обновленной прической, очень ей идёт, ей, вообще, хорошо с короткой чёлкой:love:
У нас дети в сад таскают только игрушки (обыкновенные детские игрушки:) ) или книжки. Дашка иногда играет с моим старым телефоном. Так что посоветовать ничего не могу.

MIF
19.01.2011, 13:13
Что-то все болеют:( Здоровья и скорейшего выздоровления:flower:
Поддерживаю:support:
А мы вот после НГ вроде бы стали вылезать из простуды. Я все боялась, как бы дети не заболели на новогодние праздники, а в итоге все взрослые ходили кашляли и хрипели :)

Bembi
19.01.2011, 13:14
Катя, скорейшего выздоровления и твоему мужу и подруге и ее мужу. Пусть все наладится!

Donna Roza
19.01.2011, 13:34
По поводу одежды, ранцев и прочего, пока ничего не покупала. Решила это оставить до весны..

Я бы и рада оставить до весны, но весной же не будет распродаж:))

зыыы....что-то у нас давно не видно Оли Беликовой

Василёк
19.01.2011, 16:52
Поддержу тему лазарета :0009:

Васёк успела в понедельник первый раз после каникул/ветрянки сходить в садик и в школу, а во вторник утром позвонили из садика, что ее тошнит. Срочно забрали домой - жаловалась, что болит живот (про это мне всегда почему-то невыносимо слышать, очень тревожно). Дома как начало рвать. Температуры не было. К вечеру дрогнули - вызвали неотложку. Те дали два часа на регидрон и становку рвоты, иначе увезут. Диагноз - грипп кишечный, но гастроэнтерит под вопросом (т.к. на той неделе тоже разово заболел живот - вызывали их, но прошло за пару часов после того, как в туалет сходила). Рвоту ночью остановили, ни капли не ела весь день. Утром поднялась температура за 38, слабость, болит голова и живот :041: Ульку тоже стало рвать после каждой еды (кроме груди, слава Богу), опять поднялась темпа, все это еще плюс к ветрянке, которая сильнее, чем у Аськи, сыпет и сыпет.

Сегодня уговорила Пашку прогулять работу и оставила девченок с ним и няней, а сама сбежала на работу - глотнуть воздуха и чуток передохнуть с тревогой зашкаливающей. Лишь бы самой не заболеть!

Такие нерадостные дела. :(

Люсь, тебя хотела спросить: расскажи мне дискенезию: как это проявлялось у тебя в детстве? И что бывает у Кати, из-за чего вы ходили на УЗИ? Что ей назначили в результате? Настрожил меня живот прошлонедельный.

Боюсь еще почечного осложнения. К вечеру начну канефрон Ваське давать, надеюсь, успею. :091:

В общем, чувствую, что с садом мы на месяц-два завязали, пусть с бабушкой сидит и только в школу ходят. Ведь говорят же, что после ветрянки иммунитет ни к черту. Такого ужаса у нас ни разу не было еще. И где она только подцепила? Еще, блин, и диагноз какой-то неуверенный. Боюсь, как бы не функциональное что-то. Лучше бы вирус.

Donna Roza
19.01.2011, 17:09
:(
Василиске и Улечке - здоровья:flower:

Люсь, тебя хотела спросить: расскажи мне дискенезию: как это проявлялось у тебя в детстве? И что бывает у Кати, из-за чего вы ходили на УЗИ? Что ей назначили в результате? Настрожил меня живот прошлонедельный..

Тань, про себя я смутно помню ( симптомы)
Про Катю - жалобы на боль в животе частые, утренняя рвота непонятная ( редко правда было раза два или три), тошнота тоже по утрам...
На УЗИ первый раз были почти два года назад - все было ок, теперь вот в декабре. Сдавали кровь, мочу, кал, с результатами к гастроэнтерологу. Назначения - креон, капли гомеопатические желчегонные ( не помню как называются), зоострин ультра ( тоже название не точное, порошок такой, типа абсорбента). Вот и все. Направили еще сдавать на лямблии, сдавали два раза, нашли совсем мало ( там же в СЭС сказали такое не лечат), мы к инфекционисту так и не дошли - НГ начался.
Вот думаю в феврале пойти еще раз к гастроэнтерологу для проверки.

Может у Василисы и правда просто кишечный грипп...
Поправляйтесь:flower:

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 17:12
Поддержу тему лазарета :0009:

Васёк успела в понедельник первый раз после каникул/ветрянки сходить в садик и в школу, а во вторник утром позвонили из садика, что ее тошнит. Срочно забрали домой - жаловалась, что болит живот (про это мне всегда почему-то невыносимо слышать, очень тревожно). Дома как начало рвать. Температуры не было. К вечеру дрогнули - вызвали неотложку. Те дали два часа на регидрон и становку рвоты, иначе увезут. Диагноз - грипп кишечный, но гастроэнтерит под вопросом (т.к. на той неделе тоже разово заболел живот - вызывали их, но прошло за пару часов после того, как в туалет сходила). Рвоту ночью остановили, ни капли не ела весь день. Утром поднялась температура за 38, слабость, болит голова и живот :041: Ульку тоже стало рвать после каждой еды (кроме груди, слава Богу), опять поднялась темпа, все это еще плюс к ветрянке, которая сильнее, чем у Аськи, сыпет и сыпет.

Сегодня уговорила Пашку прогулять работу и оставила девченок с ним и няней, а сама сбежала на работу - глотнуть воздуха и чуток передохнуть с тревогой зашкаливающей. Лишь бы самой не заболеть!

.
Тань, ну во первых не паникуй, у вас обычный ротовирус, мы таким раз в год болеем стабильно всей семьей. Неприятно, да, но через 2 дня Васька уже скакать будет, Ульке вообще должно от грудного молока полегчать. Ваську нельзя молочное еще где-то неделю. Сейчас очень хорошо отпаивать отваром из изюма, можно сушеных яблок добавить, это хорошо восстанавливает уровень глюкозы, т.к не только соли из организма выводятся с рвотой. Потом еще где-то неделю сторгая диета, легкие бульончики, отварные овощи. Хорошо очень давать банан из банановое пюре (можно Улькино), никаких свежих овощей. Из лекарств:сейчас прямо Эрсефурил детский в сиропе, потом Креон во время приема пищи, Хилак фотре и Бифиформ( еще недели 2 после выздоровления). Канефрон бы не давала сейчас, не выдержит желудок ИМХО

Ну и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!! Вам с Пашей НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!!!!

ЗЫ: извини что так строго высказалась, просто мы на этом уже собаку съели;)

Василёк
19.01.2011, 17:15
:(
Про Катю - жалобы на боль в животе частые, утренняя рвота непонятная ( редко правда было раза два или три), тошнота тоже по утрам...

Блин, я б с ума сошла :(.

Про глисты тоже думаю...

Гастроэнтеролог в поликлинике у Вас? Или платный какой хороший?

Спасибо за пожелания!

Donna Roza
19.01.2011, 17:22
Блин, я б с ума сошла :(.

Ну это на бумаге так страшно выглядит, а в жизни не так страшно, тем более, что это все по времени было разбито...недели две наверное или даже больше, т.е не в течении 1-2-х дней.
Надо еще знать Катю - она если и здоровая, а кашу есть не хочет, у нее тут же живот болит, а потом чудодейственным способом проходит.

Глисты сдавали вместе с лямблиями - нет их

Гастроэнтеролог в поликлинике у Вас? Или платный какой хороший?!

В поликлинике....Катя-Катарин к ней ходят, вроде ничего....но вот про лишний вес меня удивило
Я бы поискала платного, но проверенного ( чтоб лишних лекарств не назначал).
Если найдешь - мне тоже надо

Василёк
19.01.2011, 17:23
ЗЫ: извини что так строго высказалась, просто мы на этом уже собаку съели;)

Маш, наборот, спасибище!!! Мне как раз трезвый взгляд ОЧЕНЬ нужен и конкретные рекомендации!!! По диете так особенно, т.к. источники разнятся. Здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202) предалагают вообще ничем из лекарств не пичкать, например, и в еде особо не ограничивать.

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 17:30
Маш, наборот, спасибище!!! Мне как раз трезвый взгляд ОЧЕНЬ нужен и конкретные рекомендации!!! По диете так особенно, т.к. источники разнятся. Здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202) предалагают вообще ничем из лекарств не пичкать, например, и в еде особо не ограничивать.

Тань, в еде ограничение обязательное!!! :ded: у меня все выписки хранятся от врачей (ДМСовские обязательно оставляют) там все все подробно, и у всех назначения одинаковые. Мы уже 3 раза болели этой хренью, и с этим лечением благополучно и без последствий для желудка выходили. Т.е. проверено на мышах себею По поводу анализов, вам все равно назначат капрограмму сдать чтобы не подтвердился гастроэнтерит, кстати в садике вашу группу по идее должны тоже на карантин посадить до точного выяснения вашего диагноза. А, вот,еще очен хорошо пить воду, типа Боржоми или Нарзана, но дегазированную, т.е выпустить из нее все пузырьки и пить как можно больше. Если что еще надо узнать, звони( я до вечера здесь не буду), я могу и дозировки посмотреть какие нам прописывали
ЗЫ: Последнее время про Наталью Рашидовну встречаю прямо скажем не лестные отзывы:(

Donna Roza
19.01.2011, 17:31
Таня, если у вас ротовирус, то я бы прислушалась к советам Маши и все-таки эти лекарства давала

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 17:37
Таня, если у вас ротовирус, то я бы прислушалась к советам Маши и все-таки эти лекарства давала

имхо имхо имхо ВИРУС, т.к. и Улькам заразилась, глистными инвазиями так хором не болеют;)

Василёк
19.01.2011, 17:40
Тань, в еде ограничение обязательное!!!

Ага, мне логика банальная тоже это подсказывает. Маш, если еще не убежала: если у тебя самой было такое, расскажи как живот болит при этом - типа крутит, остро, ноет, позывами и т.п. Не могу я про этот живот слышать от Васьки :(. Обезболивающего же ничего не придумать, только ждать?

:113:

Спасибо, девули, с Вами легче! Аж прослезилась, пока все ушли из кабинета.

Donna Roza
19.01.2011, 17:41
Это да, если и Ульку рвет, то вирус....
Таня - теперь и вам главное не заболеть

Vivada
19.01.2011, 17:46
Танюш, поправляйтесь. Живот и крутит и болит. Рези бывают. Мы болели пару-тройку раз. Быстро проходит, если слабых мест нет в организме, куда вирус ударить может. С эрсефурилом только не соглашусь. Он все-таки при инфекциях. Мы ни разу не пили, так как без него проходит. Пить много - это главное.. Самое опасное обезвоживание. В связи с этим и в больницу кладут. При рвотах сильное обезвоживание. У Мити в этот раз чуть интоксикация не наступила, т.к. пил мало и не писал. Стала пить часто-часто давать и температура ушла.

Василёк
19.01.2011, 17:49
Это да, если и Ульку рвет, то вирус....
Таня - теперь и вам главное не заболеть

Ульку не часто, сразу после еды, как обильное срыгивание. Я на ветрянку сначала списывала (так же как и понос), очевидное не могла сопоставить. Сегодня у нее аппетита нет совсем (что для нас нонсенс). Хорошо, что я не успела с ГВ завязать!!! Сосет безотрывно или даже просто "держится" за грудь, зайка. Грудь уже никакущая, хорошо, что Пашка на часть ночи забрал, с ним она спит крепче и дольше.

Василёк
19.01.2011, 17:51
Стала пить часто-часто давать и температура ушла.

Ага, мы вчера по будильнику раз в 10 минут распоили. Грамм 600, наверное, регидрона влили. Еще пару раз стошнило, и уснула на ночь. С утра при мне не было рвоты, только стул. Но темпа подскочила.

Vivada
19.01.2011, 18:05
Поначалу-то температура и должна быть. У Мити осенью уже через тройку дней поползла опять. Хотя пить давали, но, видимо, мало. И за туалетом не смотрели. Потом выровнялось все.

MIF
19.01.2011, 18:15
Танюша, девчонкам поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебя прекрасно понимаю, когда одному ребенку плохо - переживаешь за него, а когда сразу двоим - просто кошмар, особенно, когда точно не ясно что.
Совета дать не могу, т.к. с таким не сталкивались. Только пожелание, чтоб девочкам полегчало и тебе успокоиться.
Ульку не часто, сразу после еды, как обильное срыгивание. Я на ветрянку сначала списывала (так же как и понос), очевидное не могла сопоставить. Сегодня у нее аппетита нет совсем (что для нас нонсенс). Хорошо, что я не успела с ГВ завязать!!! Сосет безотрывно или даже просто "держится" за грудь, зайка. Грудь уже никакущая, хорошо, что Пашка на часть ночи забрал, с ним она спит крепче и дольше.
как представлю эту крошку, сразу так жалко её становится, бедняжку:love:
зыыы....что-то у нас давно не видно Оли Беликовой
да, куда-то она запропала

MIF
19.01.2011, 18:23
А как у Снежаны дела, я ничего не пропустила?

Василёк
19.01.2011, 18:34
Танюша, девчонкам поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

А как у Снежаны дела, я ничего не пропустила?

Пока молчок :)

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 19:47
Ага, мне логика банальная тоже это подсказывает. Маш, если еще не убежала: если у тебя самой было такое, расскажи как живот болит при этом - типа крутит, остро, ноет, позывами и т.п. Не могу я про этот живот слышать от Васьки :(. Обезболивающего же ничего не придумать, только ждать?

Таня, и я болела все 3 раза с Тимкой за компанию, живот позывами и крутит. Здесь только время лекарь, обезболивающих от этого нет, да и болит все таки не так уж сильно, просто неприятно
Танюш, не нервничай все пройдет быстро, главное вам с Пашкой держаться, если ты арбидол признаешь можешь попить для профилатики, хотя мне не помог
Напиши вечерком как девули, ок?

С эрсефурилом только не соглашусь. Он все-таки при инфекциях. Мы ни разу не пили, так как без него проходит. .
Вика мне эрсефурил прописывали и обычная неотложка и врач ДМС, т.е два мнения в этом сошлись, поэтому даю и всегда держу дома, но это ИМХО

Murrenka
19.01.2011, 21:03
У нас на днях Васе подбили глаз и выбили зуб на подготовке к школе.:010:
2 мальчика типа дрались, один из них отлетел и ударился об Васю головой. А Вася просто рядом стоял, как и все остальные дети. И это при том, что у них и перемен-то нет, просто переходят из класса в класс.
Зуб в общем-то еще до НГ должен был выпасть, но что-то врос обратно.

А еще Вася ходит в поликлинику к логопеду, и несколько раз там принимался плакать при неудаче. Так логопед велела к психологу его сводить, где-то тут у нас городской центр.
Ну велела и велела, но мне в тот же день попалась 80+ летняя бабушка (перевести ее решила по скользкой дороге), так она начала про свою жизнь рассказывать и как воспитывать детей :)), так она сказала "только к психологам не водите" (при том что я ни звука, ни намека, никакого повода не давала), а то вот она своего сына сводила и его на учет поставили (в общем все плохо).
А на следующий день еще человек тоже с аналогичными советами. Прямо напасть.:005:

Kavala
19.01.2011, 21:27
Танюша, девчонкам держаться!:flower: Все что Маша сказала придерживайся, самое главное отпаивай. Сколько мы лежали в больницах, самый дельный совет был получен на инфекционном отделение от заведующей (когда привезли обычного ребенка), всегда можно отпоить и нечего в больнице делать, типа только таким как Даня(опереированным)нужно

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 23:15
Таня, ну как девчонки?

Хулио Иглесиас
19.01.2011, 23:23
2 мальчика типа дрались, один из них отлетел и ударился об Васю головой. А Вася просто рядом стоял, как и все остальные дети. И это при том, что у них и перемен-то нет, просто переходят из класса в класс.

А еще Вася ходит в поликлинику к логопеду, и несколько раз там принимался плакать при неудаче. Так логопед велела к психологу его сводить, где-то тут у нас городской центр.
Ну велела и велела, но мне в тот же день попалась 80+ летняя бабушка (перевести ее решила по скользкой дороге), так она начала про свою жизнь рассказывать и как воспитывать детей :)), так она сказала "только к психологам не водите" (при том что я ни звука, ни намека, никакого повода не давала), а то вот она своего сына сводила и его на учет поставили (в общем все плохо).
А на следующий день еще человек тоже с аналогичными советами. Прямо напасть.:005:

Маша, хорошо что зуб был молочный! По поводу психолога криминала не вижу, главное не путать психолога и психиатора

Donna Roza
19.01.2011, 23:52

Маша, неприятно, но может и к лучшему - это я про зуб

Таня, ну как девчонки?

Присоединяюсь к вопросу

По поводу психолога криминала не вижу, главное не путать психолога и психиатора

+1

Василёк
20.01.2011, 01:12
Девочки стабильно. Рвоты не было. Остается понос, температура и слабость. Из поликлиники никто не пришел. Занимаемся самолеченикм с Вашей помощью!

Маш, посмотри дозировку креона, пожалуйста. А, если не трудно, то всю схему. :flower:

Мурренка, ну не каменный же век - психологов бояться! Хотя бывают разные спецы, конечно. И бабушек слушать на эту тему! Хотя с таким настроем мож и правда смысла нет. Достаточно книжек почитать про заниженную самооценку, тревожность и т.п. - и претворять в жизнь. Они ж у тебя не садиковские - им непросто по-любому в школе, наверное, будет. 764-97-17. Загородный 19-2. психолог Крылова. Или в районе ищи ППМС-центр. :flower: Васю с боевым крещением! Надеюсь, это последний такой случай в школе будет на его счету.

Кать, спасибо! Улькин педиатр по телефону озвучила ту же мысль.

Хулио Иглесиас
20.01.2011, 09:35
Девочки стабильно. Рвоты не было. Остается понос, температура и слабость. Из поликлиники никто не пришел. Занимаемся самолеченикм с Вашей помощью!

Маш, посмотри дозировку креона, пожалуйста. А, если не трудно, то всю схему. :flower:

Тань, прочитала про дозировки уже на работе утром :(, но про Креон я знаю 100%: 1 капсула три раза в день, вместе с едой. Бифиформ такая же дозировка, вот про связь с едой не помню, но можно в аннотацию глянуть. Вот про Хилак форте не помню вообще, если надо вечером посмотрю.
Тань понос скорее всего еще сегодня будет, завтра по моим подсчетам и он должен сойти на нет, а за ним и температура. Смотри еще у Васьки горло, у нас один раз ротовирус потом проходил как обычный вирус т.е горло было очень плохое. педиатр скзала что это вполне закономерное течение болезни.
Странно что у вас никто не пришел??? И участковая не звонила?
Девчонкам поскорее расстаться с этой бякой!

Donna Roza
20.01.2011, 11:02
Девочки стабильно.

Ну уже хорошо, что стабильное состояние...
:flower:

Мурренка, ну не каменный же век - психологов бояться! Хотя бывают разные спецы, конечно. И бабушек слушать на эту тему! Хотя с таким настроем мож и правда смысла нет. Достаточно книжек почитать про заниженную самооценку, тревожность и т.п. - и претворять в жизнь. Они ж у тебя не садиковские - им непросто по-любому в школе, наверное, будет..

соглашусь и Маша, я бы прислушалась к советам нашего психолога Тани:001::)

MIF
20.01.2011, 11:07
Маша, сочувствую по поводу глаза, а с зубом, я так понимаю, все удачно получилось.
У меня, кстати, Егорка в свой ДР глаз тоже подбил, точнее бровь. Стал вылезать из кроватки и, понятное дело, полетел вниз. Но так аккуратненько бровку рассадил. А потом пошли играть в боулинг, катал шары :)

По поводу слез, давно тоже хотела спросить у вас совета, скорей всего у Тани.
У меня проблема с Дашей, она очень слезливая и впечатлительная. Помните, я рассказывала, как она расплакалась, когда под елкой нашла подарки и свою долгожданную пожарную машину. Периодически плачет на танцах, когда чувствует (или думает), что у неё что-то не получается, хотя получается лучше остальных. Вечером разговариваем, что ничего страшного нет, что и у других тоже не получается, но никто не плачет. Вроде бы все понимает. В общем, слишком ответственно подходит к занятиям. Но мне кажется, что это только в присутствии меня. Без меня она не плачет, в садике тоже не замечали, а на танцах я сижу её жду в зале.

Donna Roza
20.01.2011, 11:12
У меня проблема с Дашей, она очень слезливая и впечатлительная. Помните, я рассказывала, как она расплакалась, когда под елкой нашла подарки и свою долгожданную пожарную машину. Периодически плачет на танцах, когда чувствует (или думает), что у неё что-то не получается, хотя получается лучше остальных. Вечером разговариваем, что ничего страшного нет, что и у других тоже не получается, но никто не плачет. Вроде бы все понимает. В общем, слишком ответственно подходит к занятиям. Но мне кажется, что это только в присутствии меня. Без меня она не плачет, в садике тоже не замечали, а на танцах я сижу её жду в зале.

Наташа, у нас почти тоже самое....Если что не получается , задания какие или еще что - то сразу в слезы....но похоже, что только при мне....Надеюсь как-то разговорами и поддержкой вытянуть это. И конечно советы Тани с удовольствием послушаю:flower:

Хулио Иглесиас
20.01.2011, 11:34

Мне кажется что впечатлительность не очень плохая черта для девочки, по Дашину слезливость никогда бы даже не подумала, если бы ты сейчас не сказала. Может действительно игра на зрителя + некий перфекционизм присутсвует (что по мне так тоже не плохо). Главное чтобы это далеко не зашло. У нас есть приятель Егор, вроде товарисч в сад ходил до недавнего времени, но папа с мамой видимо навяали/воспитали в нем некую черту мол ты самый лучший и главный, но проблема то в том что другие дети с этим не согласны, и когда он по любому поводу командовать и верховодить, назначает везде себя командиром, остальные дети от него просто отворачиваются, а он впадает в истерию по этому поводу. Ну а если у кого-то что-то лучше получается то это вообще туши свет, сливай воду, он должен быть первым в любом случае:(. Вот я считаю что у них действиельно есть проблемы у ребенка с адекватной постановкой себя в обществе.
Таню с удовольствием послушаю;)

Хуанита
20.01.2011, 11:40

Маша, все нормально будет, с боевым крещением Васю:flower:
И не слушай 80-летних бабушек по таким вопросам, только если рецепт соленых огурчиков спросить :):flower:

Хуанита
20.01.2011, 11:41
ТАнюш, какие новости у девочек? Поскорее им выздоравливать :flower:

Хуанита
20.01.2011, 11:44
Саше вчера подружка ледяной глыбой зафигачила под глаз, в результате у нее фингал и царапины под глазом, а у нас сегодня фотографирование ,а на след. неделе фотог-ние на выпускной альбом :(

MIF
20.01.2011, 11:55
Саше вчера подружка ледяной глыбой зафигачила под глаз, в результате у нее фингал и царапины под глазом, а у нас сегодня фотографирование ,а на след. неделе фотог-ние на выпускной альбом :(
вот это подстава :106::( придется вооружаться маминой косметикой для маскировки и вставать как-н. бочком. Все будет зависеть от мастерства фотографа.

Хулио Иглесиас
20.01.2011, 11:56

ну всякое бывает, надеюсь у ее мамы есть тональник а фотограф владеет мастреством фотожопа:))

Kavala
20.01.2011, 12:11
Крем Спасатель очень помогает, мне покрайне мере, за неделю пройдет

Хуанита
20.01.2011, 12:15
Девочки, :flower:
Кремами и тональниками намажемся,а сегодня пошла как есть ,во всей красе :065:

Donna Roza
20.01.2011, 12:26

Да уж....подстава, так подстава....Без косметики на фотосессию не обойтись;)

MIF
20.01.2011, 12:32
Крем Спасатель очень помогает, мне покрайне мере, за неделю пройдет
Катя, а что за крем, он от синяков и ушибов?

PartizanKa
20.01.2011, 12:35
Про ротовирус.
В позапрошлом году Саша умудрилась его аж три раза за зиму и весну поймать, в третий раз даже в больнице побывали с обезвоживанием. Все рекомендации девочки уже сказали. От себя добавлю про диету - кроме отварных овощей и бульонов еще можно каши на воде (рис, греча), сухарики самодельные. В общем, как после любого кишечного расстройства. Отпаивать можно еще сладким крепким чаем. У нас регидрон не идёт категорически, вкус у него такой, что от одной чайной ложки получается рвотный рефлекс, так что я даже не держу его в аптечке теперь. Таня в то время была на ГВ, тоже болела, тошнило, но перенесла всё легче.

Саше синяк можно еще троксевазином мазать или траумелем, чтобы быстрее проходил. Из народных средств - капустный лист прикладывать.

Про слезливость и впечатлительность. Если это проявляется только перед мамой, это может быть потому, что мама до сих пор для ребенка является самым значимым человеком, и в её глазах хочется быть самой-самой.
Саша и Таня тоже иногда любят попсиховать, если что-то не получается, причем не важно, видит это кто-то или нет. Мне кажется, это нормально, у взрослых тоже так бывает. Главное, чтобы не начинали всё вокруг крушить и на окружающих раздражение вымещать. :)

Про психолога. Задумалась, а не пора ли и нам куда-нибудь пойти провериться на тему готовности к школе (психологической и всей остальной)? А то мы на подготовку не ходим никуда, вообще расслабились совсем.

Хуанита
20.01.2011, 13:11
Саше синяк можно еще троксевазином мазать или траумелем, чтобы быстрее проходил. Из народных средств - капустный лист прикладывать.

Плохо представляю Сашу с приложенным капустным листом (если только связать руки и завернуть в ковер :065:) ,а вот кремы посмотрю, кажется, что даже какой-то в атпечке есть:flower:

Хулио Иглесиас
20.01.2011, 13:12
Таня, я тормозззз! я прочитала что это СашА зафиндилила подружке, а не СашЕ. Сочуствую!

У нас регидрон не идёт категорически, вкус у него такой, что от одной чайной ложки получается рвотный рефлекс, так что я даже не держу его в аптечке теперь. Таня в то время была на ГВ, тоже болела, тошнило, но перенесла всё легче.

О, вот и у меня от регидрона та же фигня, даже название это произносить не могу:0099:

Хуанита
20.01.2011, 13:15
У нас про слезливость тоже есть тема, но я даже не зацикливалась, потому что слезы исключительно при мне, исключительно показушные, я за всю жизнь (Сашину ) могу по пальцам пересчитать ,когда она плакала по серьезной причине. ПОэтому в зависимости от ситуации или просто разворачиваюсь и говорю,что не могу при таком реве общаться нормально или наоборот успокаиваю и заверяю в самых лучших чувствах (ради этого обычно все и затевается).

Хулио Иглесиас
20.01.2011, 13:16
Девочки, дошла таки сегодня до гинеколога, теперь до вторника держите за меня кулаки потому как не понятно что у меня там (даже не знаю какой смайл ставить) то ли беременность 6-7 недель, то ли миома ит.п прелести.

Хуанита
20.01.2011, 13:17
Таня, я тормозззз! я прочитала что это СашА зафиндилила подружке, а не СашЕ. Сочуствую!

Эх, если бы наоборот, я бы даже вас не беспокоила :065: :))

Хуанита
20.01.2011, 13:18
Девочки, дошла таки сегодня до гинеколога, теперь до вторника держите за меня кулаки потому как не понятно что у меня там (даже не знаю какой смайл ставить) то ли беременность 6-7 недель, то ли миома ит.п прелести.
УХ, держим огромные кулачищи за наилучший вариант:flower::flower::flower::flower:

Donna Roza
20.01.2011, 13:28

Маша, держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Эх, если бы наоборот, я бы даже вас не беспокоила :065: :))

:)):)):))

PartizanKa
20.01.2011, 13:29

Чтобы всё было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@