Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!
Tanyusha
27.12.2010, 13:34
Ага ,можно, уже правда 3 недели как.
Я вообще тогда не разбиралась, это я шаз понимаю, что он был не чисто пшеничный, а серого цвета, но по воздушности такой же. Вроде нецельнозерновой. Сащке просто надоел пшеничный, а другие эксперементы она не ест:(.Я правда немного пробовала. Чисто ржаной у нас не пойдет, поэтому ищу что-то среднее:flower:
так рецептов чисто ржаных и нет почти.
у тебя кактй агрегат?
Сашка ржаной не буедт из за цвета или из-за вкуса ?
я могла делать ржаной, но не "подкрашивать" и чуть дольше расстаивать, тогда и получается светлосеренький, можно половинки фундука и добавить, можно нщн курагу или чернослив (чернослив лучше в черный)
так рецептов чисто ржаных и нет почти.
у тебя кактй агрегат?
Сашка ржаной не буедт из за цвета или из-за вкуса ?
я могла делать ржаной, но не "подкрашивать" и чуть дольше расстаивать, тогда и получается светлосеренький, можно половинки фундука и добавить, можно нщн курагу или чернослив (чернослив лучше в черный)
я имею в виду,что САша темный хлеб не будет есть (как ржаная буханка из магазина), а вот что нужно делать,чтобы получился светлосерый, но ржаной? Агрегат Панасоник
Tanyusha
27.12.2010, 14:03
я имею в виду,что САша темный хлеб не будет есть (как ржаная буханка из магазина), а вот что нужно делать,чтобы получился светлосерый, но ржаной? Агрегат Панасоник
это что бы он получился темненький надо его подкрашивать, а если не подкрашивать, то получитсья светленький.
посмотри рецепты ржаного в инструкции и позвони мне вечером, придумаем что выбрать и что изменить в рецепте;)
это что бы он получился темненький надо его подкрашивать, а если не подкрашивать, то получитсья светленький.
посмотри рецепты ржаного в инструкции и позвони мне вечером, придумаем что выбрать и что изменить в рецепте;)
спс, я сегодня тогда не буду звонить (поздно придем), а завтра звякну. Ок?:flower:
Donna Roza
27.12.2010, 14:10
что-то вспомнилось " А вы девочки все печете, печете, лучше бы капусту квасили" (с):))
Кстати, для поднятия настроения и просто посмеяться есть топ в ЖГ как-то называется " С добрым утром солнышко", вот оттуда мне очень понравилось
Моя подруга отправила смс своему молодому человеку после ссоры, хотела написать "я люблю тебя, чмок" а отправила - "я люблю тебя ЧМО"
:)):)):))
всем привет!:support:
Люд, я на той недели читала, енто произведение, думала меня уволят:)):)):))
Tanyusha
27.12.2010, 14:16
лучше бы капусту квасили" (с):))
и кто тебя просил вспоминать про капусту квашеную?
"я люблю тебя ЧМО"
Какие все молодчинки, печете:love:
тогда это уж сами, без меня;):))
У меня конечно будет инет и иногда могу заходить, почитывать, но не 1-го числа точно:))
не, ну можно и с 30 декабря, или когда ты там уезжаешь? :)
всем привет!:support:
тогда не буду на работе читать, оставлю на дом :)
Donna Roza
27.12.2010, 14:23
Я вчера читала вечером, думала Катю разбужу:))
и кто тебя просил вспоминать про капусту квашеную?
не очень поняла, ты ее теперь лю или наоборот?
не, ну можно и с 30 декабря, или когда ты там уезжаешь? :)
30-го я уезжаю, но на работе дурдом будет, вечером буду собираться, вряд ли в инет выйду.... ну если не шмогу, тогда сами-сами:))
не очень поняла, ты ее теперь лю или наоборот?
я тоже не поняла :)
я с Егоркой тоже объедалась кваш. капустой, с Дашкой такого не было, потому что берем. в основном на лето пришлась :) А я её и вообще, просто так, без берем., очень люблю :))
Tanyusha
27.12.2010, 14:44
я с Егоркой тоже объедалась кваш. капустой, с Дашкой такого не было, потому что берем. в основном на лето пришлась :) А я её и вообще, просто так, без берем., очень люблю :))
я хочу квашеной капусты, но вкусной мне не найти.
дома уже съела все соленые грибы:065:
Кстати, для поднятия настроения и просто посмеяться есть топ в ЖГ как-то называется " С добрым утром солнышко", вот оттуда мне очень понравилось
Я тему не читала, но уже давно много раз на ЛВ постила свой личный случай : была в командировке и на ночь послала смс мужу "спокойной ночи, чмоки". А у него был телефон,который сразу отображал первую часть полученной смс на экране. Вот он и прочитал "Спокойной ночи, чмо". А это как раз лет 10 назад было - конфетно-букетный период, романтика:065::)). Долго мне припоминал:015:(может у меня мания величия, но мне кацца это уже мое произведение переделали, на ЛВ это частенько случается)
А пироги с капустой обожала, могла съесть штук 5 за раз.:073:
дома уже съела все соленые грибы:065:
да, вот это тоже проблема, мне 2 года назад повезло :) у нас в магазине рядом вкусную делали, а в этом - мы собственную едим :)
Donna Roza
27.12.2010, 14:54
А я её и вообще, просто так, без берем., очень люблю :))
ага...и я:)
Танюшка, точно придется самой квасить;)
У нас бабушка в этом году совсем мало заквасила, мы уже все съели:(
Tanyusha
27.12.2010, 15:12
Танюшка, точно придется самой квасить;)
я не умею квасить капусту:065:
Donna Roza
27.12.2010, 16:24
я не умею квасить капусту:065:
Это совсем просто....шинкуешь капусту, морковку, можно клюквы добавить, все солишь и под гнет....через неделю пробуешь, можно еще подержать, мы обычно держим недели две....И усе, можно с лучком, сахаром и маслицем лопать:019:
Чета мне тоже квашеной капусты захотелось:))
Нам все-таки объявили,что у нас 31-го выходной. Сжалобились :).
МЫ еще с Сашей все-таки натуральную елку вчера в ночи поставили для поднятия праздничного настроения. Правда недоукрашали, тем более у нас на 2 елки что-то игрух не хватает:009:
Девочки, мы с Машей вписались на посещение нового музея ЛабиринтУм. На Петроградке.
На 4 января в 14 часов. группа с 4 до 7 лет. Взрослый билет 250 руб, детский 500 руб (включая подарок)
Может быть кто-то хочет с нами? В "Организованном детском досуге" есть их тема, среди прикрепленных.
Мы пока в группе вроде первые, с нами еще пара-тройка детей уже хочет пойти.:)
Donna Roza
28.12.2010, 16:51
МЫ еще с Сашей все-таки натуральную елку вчера в ночи поставили для поднятия праздничного настроения. Правда недоукрашали, тем более у нас на 2 елки что-то игрух не хватает:009:
Молодцы:flower:
У нас сегодня елка была в саду....Снегурка такая осоврененненая:fifa: да ДМ с юмором....вместо 1 часа, аж 1,5 часа действо длилось, родители все подпрыгивать начали, мол пора и честь знать:)) Еле Деда угомонили, разошолся:))
Девочки, мы с Машей вписались на посещение нового музея ЛабиринтУм. На Петроградке.
не забудьте нам потом рассказать впечатления от музея, мы еще там не были
Donna Roza
28.12.2010, 16:53
А еще у нас подохли все рыбы:( видимо от старости.... еще порвался душевой шланг, потек унитаз.... В общем - веселенький конец года...
С сантехников я вобще "балдею":wife:
Рыб решили таки купить новых, но видимо уже после НГ, а я то надеялась, что усе....ура:))
А еще у нас подохли все рыбы:( видимо от старости.... еще порвался душевой шланг, потек унитаз.... В общем - веселенький конец года...
Рыб решили таки купить новых, но видимо уже после НГ, а я то надеялась, что усе....ура:))
ну ,наверно, чтобы все гадости остались уж в прошедшем году, хуже было если бы с этого год начался:flower:
Tanyusha
28.12.2010, 17:09
вот пусть это будут последние и самые страшные:065: неприятности
а может пластиковых :))
Праздник у нас был вчера в саду, мне так понравилось.
Предствление было хорошеи, дед мороз "настоящий" упрекнуть его было не в чем, снегурка тоже такая как и должна быть снегурка.
ДЕвочки,а ни у кого больше не приходила квитанция на кварплату с перерасчетом за холодный прошлый год, то что сейчас все обсуждают?
Donna Roza
28.12.2010, 17:13
ну ,наверно, чтобы все гадости остались уж в прошедшем году, хуже было если бы с этого год начался:flower:
вот пусть это будут последние и самые страшные:065: неприятности
Спасибо девочки:flower:
Ну вот как обычно...все назло одно к одному, вроде и мелкие все неприятности, но времени отнимают кучу, послезавтра уезжать, у меня ничего еще, кроме подарков, не готово...
а может пластиковых :)).
:)) да я бы согласная, но Катя почему то хочет живых...странно и почему это?:))
Tanyusha
28.12.2010, 17:14
ДЕвочки,а ни у кого больше не приходила квитанция на кварплату с перерасчетом за холодный прошлый год, то что сейчас все обсуждают?
я хотела у Леши спросить, но забыла.
Donna Roza
28.12.2010, 17:14
Нет, к нам не приходила, т.е. пришла, но с нормальным ценником....хоть мы и во Фрунз. районе, вроде с него все началось...Говорят, незаконно это все, но я в подробности не вдавалась особо
Donna Roza
29.12.2010, 11:01
Я вам вчера жаловалась, что шланг душевой сломался, так вот сломался он в понедельник, когда БМ решил почистить аквариум, ну напор большой и т.д., по сути БМ конечно не виноват, но я была не очсень довольна.... Вчера у нас елка в 12-00, поэтому утром мы дома были, звонит БМ, говорит, мол давай куплю сейчас и привезу, а я уже голову под крантиком помыла, мол спасибо, можно вечером....А БМ все равно сначала за шлангом поехал и в магазине девушка его очень долго обслуживала, хотел даже поругаться, опаздывал в банк....Приехал в банк .....и с ним вместе милиция - это все произошло через 10-15 мин. после ограбления:001:, слышали наверное вчера, убили инкасаторов и прохожего случайного.... Так вот - если бы не шланг, то БМ был бы на месте как раз во время ограбления и даже страшно подумать, что могло бы быть.....
К чему это я - Все неспроста в жизни и поломка шланга в нужный момент тоже
я хотела у Леши спросить, но забыла.
Нет, к нам не приходила, т.е. пришла, но с нормальным ценником....хоть мы и во Фрунз. районе, вроде с него все началось...Говорят, незаконно это все, но я в подробности не вдавалась особо
А у нас пришла на 1500 больше :(. Я пока не платила, а вчера отправила им жалобу ,начитавшись советов в инете. Посмотрим ,чем дело кончится. Но как-то не верится ,что в нашу пользу :ded:
Да, у меня в жизни много было таких случаев, я теперь вообще в это верю.
Я вам вчера жаловалась, что шланг душевой сломался, так вот сломался он в понедельник, когда БМ решил почистить аквариум, ну напор большой и т.д., по сути БМ конечно не виноват, но я была не очсень довольна.... Вчера у нас елка в 12-00, поэтому утром мы дома были, звонит БМ, говорит, мол давай куплю сейчас и привезу, а я уже голову под крантиком помыла, мол спасибо, можно вечером....А БМ все равно сначала за шлангом поехал и в магазине девушка его очень долго обслуживала, хотел даже поругаться, опаздывал в банк....Приехал в банк .....и с ним вместе милиция - это все произошло через 10-15 мин. после ограбления:001:, слышали наверное вчера, убили инкасаторов и прохожего случайного.... Так вот - если бы не шланг, то БМ был бы на месте как раз во время ограбления и даже страшно подумать, что могло бы быть.....
да уж, лучше не думать, что могло бы быть.
главное что все обошлось
а по жизни часто такие ситуации случаются, как будто оберегает что-то.
Donna Roza
29.12.2010, 11:20
А у нас пришла на 1500 больше :(. Я пока не платила, а вчера отправила им жалобу ,начитавшись советов в инете. Посмотрим ,чем дело кончится. Но как-то не верится ,что в нашу пользу :ded:.
Таня, вроде передача по телеку была, что незаконно все это.... так что борись.
Сочувствую:flower:
Таня, вроде передача по телеку была, что незаконно все это.... так что борись.
Сочувствую:flower::flower:
Люд, ну по телеку много чего показывают, а по факту ВИМ говорит "вы сначала оплатите, а потом посмотрим:065:" . ЖСК все равно будет продолжать выставлять счета с перерасчетом :(
У нас пришла, в два раза больше, чем было:015:
У нас пришла, в два раза больше, чем было:015:
И что? Вы платили?
Неприятно это, но славу богу все обошлось:flower:
И что? Вы платили?
Только вчера из ящика достала. Еще не платили, думаю, до 10.01 есть время
Только вчера из ящика достала. Еще не платили, думаю, до 10.01 есть время
Там же выходные с 1 по 10-е . Не все работать будет. ПОтом расскажи, что решили:flower:
Это совсем просто....шинкуешь капусту, морковку, можно клюквы добавить, все солишь и под гнет....через неделю пробуешь, можно еще подержать, мы обычно держим недели две....И усе, можно с лучком, сахаром и маслицем лопать:019:
Чета мне тоже квашеной капусты захотелось:))
Что-то вы долго её квасите, мы всего 3-4 дня в теплом месте (после того как два дня постоит, достаем, протыкаем, чтоб газы вышли и еще на денек-другой в теплое местечко) и всё. А потом уже по банкам и на холод.
Поздравляю с выходным :support: и с живой елкой :support::), слышала тут передачу про них - оздоровляют воздух в квартире
Насыщенный, Люба, у тебя конец года получился. Как себя чувствуешь то, поправилась?
Спасибо девочки:flower:
Ну вот как обычно...все назло одно к одному, вроде и мелкие все неприятности, но времени отнимают кучу, послезавтра уезжать, у меня ничего еще, кроме подарков, не готово...
подарки это главное :)):ded:
Я вам вчера жаловалась, что шланг душевой сломался, так вот сломался он в понедельник, когда БМ решил почистить аквариум, ну напор большой и т.д., по сути БМ конечно не виноват, но я была не очсень довольна....
А рыбки тоже из-за него? :)
Вчера у нас елка в 12-00, поэтому утром мы дома были, звонит БМ, говорит, мол давай куплю сейчас и привезу, а я уже голову под крантиком помыла, мол спасибо, можно вечером....А БМ все равно сначала за шлангом поехал и в магазине девушка его очень долго обслуживала, хотел даже поругаться, опаздывал в банк....Приехал в банк .....и с ним вместе милиция - это все произошло через 10-15 мин. после ограбления:001:, слышали наверное вчера, убили инкасаторов и прохожего случайного.... Так вот - если бы не шланг, то БМ был бы на месте как раз во время ограбления и даже страшно подумать, что могло бы быть.....
я что-то ничего не слышала, надо же как бывает в жизни, :001:он, наверное, тоже очень рад оказался поломанному шлангу
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 12:31
Я вам вчера жаловалась, что шланг душевой сломался, Так вот - если бы не шланг, то БМ был бы на месте как раз во время ограбления и даже страшно подумать, что могло бы быть.....
да, вот и задумаешься, что все в нашей жизни неспроста
А у нас пришла на 1500 больше :(. Я пока не платила, а вчера отправила им жалобу ,начитавшись советов в инете. Посмотрим ,чем дело кончится. Но как-то не верится ,что в нашу пользу :ded:
Да, у меня в жизни много было таких случаев, я теперь вообще в это верю.
Таня, у нас перерасчета нет, но у нас дом кооперативный и счетчики входные на доме стоят давно, поэтому платим по факту. Но прокуратура уже объявила аднный перерасчет незаконным, так что вроде все ОК
Таня, у нас перерасчета нет, но у нас дом кооперативный и счетчики входные на доме стоят давно, поэтому платим по факту. Но прокуратура уже объявила аднный перерасчет незаконным, так что вроде все ОК
Да в том то все и дело, что ничего не изменилось от решения прокуратуры.:( Кто не оплатил, будут перевыставлять еще и еще , там еще много времени должно пройти, одного решения прокуратуры недостаточно оказывается :(
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 12:43
Да в том то все и дело, что ничего не изменилось от решения прокуратуры.:( Кто не оплатил, будут перевыставлять еще и еще , там еще много времени должно пройти, одного решения прокуратуры недостаточно оказывается :(
А жаль:(
Тань, сейчас собираюсь идти оплачивать, решила пока не платить
А жаль:(
мне тоже :), я рада,что просто успела накатать жалобу ,в общем шевелюсь по-маленьку, а если и придется платить все равно, то хотя бы не перед НГ
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 12:48
У Тимки вчера вывалился первый верхний зуб, и он его проглотил, тк. вырвать никак не давал, а потом когда с папой боролся он его и съел:) Теперь ходит щербатый, хотя из лунки уже торчит постоянный зуб где-то на пол миллиметра, та что расти видимо будет быстро, теперь ждем второй.
А мы в этом году купили не елку, а пихту. Она так пахнет:010:, самое смешное что мы ее приобрели за 250 руб, хотя он у нас от пола до потолка, короче выгодная покупка;). Тика с первого дня бугает проверять под елкой подарки, приходиться все время что-то подкладывать, т.к он мальчик благодарный и ДМ сам все время открытки и рисунки под елкой оставляет:)
Тань, сейчас собираюсь идти оплачивать, решила пока не платить
бум вместе страдать за правду:091:
слышала, что-то о том, что надо оплатить и написать заявление о перерасчете, типа они должны будут сделать перерасчет и выставить след. квитанцию меньше на эту сумму
бум вместе страдать за правду:091:
:072::075::053:
Причем, в Приморском выдали как обычно, а Фрунзенский:015:
У Тимки вчера вывалился первый верхний зуб, и он его проглотил, тк. вырвать никак не давал, а потом когда с папой боролся он его и съел:) Теперь ходит щербатый, хотя из лунки уже торчит постоянный зуб где-то на пол миллиметра, та что расти видимо будет быстро, теперь ждем второй.
А мы в этом году купили не елку, а пихту. Она так пахнет:010:, самое смешное что мы ее приобрели за 250 руб, хотя он у нас от пола до потолка, короче выгодная покупка;). Тика с первого дня бугает проверять под елкой подарки, приходиться все время что-то подкладывать, т.к он мальчик благодарный и ДМ сам все время открытки и рисунки под елкой оставляет:)
Прикольно, Сашка у меня зажратая, она ничего уже не оставляет ДМ, просто ждет :)). А у нас хохма с елкой: я ее отпилила ,чтобы влезла в салон машины, потом Саша решила на ней прокатится ,когда я ее тащила, в итоге у нас елка получилась очень широкая , но низкая (она в ширину больше ,чем в высоту (примерно 2,5*1,4-1,6):065: .
С зубиком вас:flower:
слышала, что-то о том, что надо оплатить и написать заявление о перерасчете, типа они должны будут сделать перерасчет и выставить след. квитанцию меньше на эту сумму
ха-ха-ха (это не тебе , НАташ ;) ,а тем кто такие слухи распространяет )
Donna Roza
29.12.2010, 13:14
Что-то вы долго её квасите, мы всего 3-4 дня в теплом месте (после того как два дня постоит, достаем, протыкаем, чтоб газы вышли и еще на денек-другой в теплое местечко) и всё. А потом уже по банкам и на холод.
Мы по старинке:fifa:
Как себя чувствуешь то, поправилась?
Спасибо, но на букву Х, не подумайте, что хорошо:))
Катя еще подкашливать стала, видимо я ее все же заразила.... Ну в общем, все как обычно, ничего нового:))
Поздравляем с зубиком:flower:
Причем, в Приморском выдали как обычно, а Фрунзенский:015:
Катя, я уже писала, не весь Фрунзенский:004:
У нас все нормально пришло
Катя, я уже писала, не весь Фрунзенский:004:
У нас все нормально пришло
Я видела, у нас дом как всегда отличается:)) У нас же с тобой один ЖЭК или нет ?
Donna Roza
29.12.2010, 13:29
ЯУ нас же с тобой один ЖЭК или нет ?
Не знаю...
У нас ЖЭК теперь называется Гелема 269-01-02, если тебе это о чем то говорит:))
Мы в Рязани. Поезд был ужасный. Жарко. Митя затемпературил. Его даже укачало в поезде. Мы все закашляли. Ну, что за сервис. Митюн спит сейчас с котиком - лечится:))
Тиму с зубом! Взаимопонимания с Дедом Морозом:)
Люде новыз рыб, шлангов, отсутствия нериятностей до НГ и после. Как и всем.
Хуаните побольше хороших поклонников и шторы, чтоб не вешала!!!
Всех с наступающим! Целую. ЧМОки:))
Не знаю...
У нас ЖЭК теперь называется Гелема 269-01-02, если тебе это о чем то говорит:))
Ясно, у вас управляющая компания
Тиму с зубиком:flower:
Мы похоже ожни с зубами:065:
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 15:45
Катя, не расстраивайся, не одни, у многих наших ровестников еще не поменялись.
Tanyusha
29.12.2010, 16:08
с зубом:)
о, как у вас. У нас Сашка пытался выискивать подарки после того как елку поставили, мы ему сказли, что рано еще. ДМ только готовится:))
у нас толко нижние два выпали
у нас толко нижние два выпали
У нас 3. Два выросли уже:) У Дани намного больше к этому возрасту поменялось. Я думаю, что все индивидуально. Только хотела бы, чтоб фотки к выпускному сделать успели с любыми зубами:)
Поздравляю с первым зубом!!! :support: А еще и с пахнущей пихтой :support::)), где вы такое чудо так дешево отхватили? :) Фотографию что ли приложила бы? :)
У нас ДМ раз в два дня оставляет по паре шоколадок (маленьких киндер шоколадок). Дашка счастлива, особенно, когда удается съесть еще и половину шоколадки брата :)
Даша, тоже особенно, не церемонится, ничего для ДМ не оставляет. :))
А еще я ей говорю, что сегодня ДМ тебе ничего не положил, потому что она себя плохо вела вчера. На что она мне: «Нет, мама, просто детей же много и ДМ не успевает всем разнести подарки.» А я глупая, надеялась, что ДМ будет для неё стимулом хорошего поведения.
ха-ха-ха (это не тебе , НАташ ;) ,а тем кто такие слухи распространяет )
да, мне самой смешно, попробуй потом от них выбить компенсацию:015:
:046: Вика, и тебя с наступающим!!!:support:
У нас 3. Два выросли уже:) У Дани намного больше к этому возрасту поменялось. Я думаю, что все индивидуально. Только хотела бы, чтоб фотки к выпускному сделать успели с любыми зубами:)
или учить улыбаться с закрытым ртом :))
Люда, пока ты не уехала, хотела у тебя узнать про глинтвейн. Про инструктироваться, так сказать.
Какое вино лучше всего купить? Какие пропорции? Есть ли какие-н. ньюансы? В инете, конечно, много всяких рецептов, но хочется уже проверенный от опытного человека. :)
Нам на работе подарили набор для глинтвейна: два стаканчика с ручками и в холщовом мешочке специи. Вот хотим после НГ попробовать сварганить с мужем. Решили, что после покатушек на ватрушках, придем домой и будем замершие пить горячий глинтвейн, во как :))
Donna Roza
29.12.2010, 16:41
Мы в Рязани. Поезд был ужасный. Жарко. Митя затемпературил. Его даже укачало в поезде. Мы все закашляли. Ну, что за сервис. Митюн спит сейчас с котиком - лечится:))
Викуля, давайте лечитесь и не болейте:flower:
Люде новыз рыб, шлангов, отсутствия нериятностей до НГ и после. Как и всем.
Спасибо и вас всех с наступающим:flower::love:
Люда, пока ты не уехала, хотела у тебя узнать про глинтвейн. Про инструктироваться, так сказать.
Какое вино лучше всего купить? Какие пропорции? Есть ли какие-н. ньюансы? В инете, конечно, много всяких рецептов, но хочется уже проверенный от опытного человека. :)
Нам на работе подарили набор для глинтвейна: два стаканчика с ручками и в холщовом мешочке специи. Вот хотим после НГ попробовать сварганить с мужем. Решили, что после покатушек на ватрушках придем домой и будем замершие пить горячий глинтвейн, во как :))
Наташа, все очень просто...вино полусухое мы обычно берем, в кастрюльку, туда сахара по вкусу, потом набор для глинтвейна ( но если без набора, то корицу, гвоздику, ваниль можно - все на глаз), нагреть, до кипения не доводить, выключить и лимон туда. Стоит мин.5-10-15 :) и можно разливать по термосам через ситечко:019::014:
Пропорций нет, каждый раз - разный вкусный вкус:))
Tanyusha
29.12.2010, 16:49
Наташа, все очень просто...вино полусухое мы обычно берем, в кастрюльку, туда сахара по вкусу, потом набор для глинтвейна ( но если без набора, то корицу, гвоздику, ваниль можно - все на глаз), нагреть, до кипения не доводить, выключить и лиман туда. Стоит мин. 15 и можно разливать по термосам:019::014:
мы делаем по всякому, самый прижившийся
по бутылке красного сухого, сладкого и крепленого
в кастрюлю,
набрость туда корочек манарина, порезать яблок, добавить сахар (по вкусу)
специи
гвоздика
можевельник
корицу (лучше лучше палочкой)
греем но не кипятим, выставляем кастрюлю на улицу можено прямо в снег:065: настаивается минут 20
потом опять на плиту и еще раз разогреваем, но не кипятим потом по кружкам, термосам и вперед.
если у тебя набор для глинтевейна там обычно написано на какой объем "жидкости"
Решили, что после покатушек на ватрушках, придем домой и будем замершие пить горячий глинтвейн, во как :))
не, вы его сварите ДО ватрушек и возьмите с собой в термосе
Donna Roza
29.12.2010, 16:51
Конечно надо с собой брать:014:
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 17:19
Поздравляю с первым зубом!!! :support: А еще и с пахнущей пихтой :support::)), где вы такое чудо так дешево отхватили? :) Фотографию что ли приложила бы? :)
:
Наташа, фотку повешу, после праздников, пока даже не фоткала. А продавали у нас на Северном рынке, завезли целую машину и продавали по 150(лысоваты) по 250(можно было выбрать) и по 350 3-х метровые, но лысоватые)
У нас как раз завтра будут снмать фильм для выпускного, будем либо с дыркой, либо букой:))
Наташа, все очень просто...вино полусухое мы обычно берем, в кастрюльку, туда сахара по вкусу, потом набор для глинтвейна ( но если без набора, то корицу, гвоздику, ваниль можно - все на глаз), нагреть, до кипения не доводить, выключить и лимон туда. Стоит мин.5-10-15 :) и можно разливать по термосам через ситечко:019::014:
Наташа, мы кладем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех, все на глаз + дольки апельзина, плюс когда уже огонь выключаеи на 3л глинтвейн выливаю 150 г. любого коньяка;)
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 17:20
Тиму с зубом! Взаимопонимания с Дедом Морозом:)
Викуля, вам всем не болеть!!! И с НАСТУПАЮЩИМ!!!!:flower:
Donna Roza
29.12.2010, 17:50
на 3л глинтвейн выливаю 150 г. любого коньяка;)
О, у Маши самый крутой рецепт:)):flower:
Люда, Таня спасибо за рецепты, все переписала
С собой, наверное, не удобно будет брать, мы ж налегке пойдем (куда его ставить, пока кататься будем), да и как-то при детях пить, да еще и на улице не очень мне комфортно.:008: Нам же до дома минут 20 идти.
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 17:53
О, у Маши самый крутой рецепт:)):flower:
у меня нормальный ;) надо же вину градус вернуть, он же при нагреве испаряется активно:ded:
Donna Roza
29.12.2010, 17:54
С собой, наверное, не удобно будет брать, мы ж налегке пойдем (куда его ставить, пока кататься будем), да и как-то при детях пить, да еще и на улице не очень мне комфортно. Нам же до дома минут 20 идти.
Ставить в сугроб рядом, он же в термосе будет...детям взять второй термос с чаем. Самый кайф распития глинтейна именно на улице на морозе;), в помещении ощущения уже не те:))
Ставить в сугроб рядом, он же в термосе будет...детям взять второй термос с чаем. Самый кайф распития глинтейна именно на улице на морозе;), в помещении ощущения уже не те:))
понимаю, что не те, надо тогда компанию искать :) в сугроб поставить то можно, только потом можно его там не найти :) приделают ножки :)
Наташа, фотку повешу, после праздников, пока даже не фоткала. А продавали у нас на Северном рынке, завезли целую машину и продавали по 150(лысоваты) по 250(можно было выбрать) и по 350 3-х метровые, но лысоватые)
будем ждать :)
У нас как раз завтра будут снмать фильм для выпускного, будем либо с дыркой, либо букой:))
какой продвинутый садик, фильм снимаете, здорово
Наташа, мы кладем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех, все на глаз + дольки апельзина, плюс когда уже огонь выключаеи на 3л глинтвейн выливаю 150 г. любого коньяка;)
ух, ты, какой неожиданный ньанс :) Маша, спасибо, и твой записала :)
чую, не один раз сделаем глинтвейчик:014:
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 18:06
ух, ты, какой неожиданный ньанс :) Маша, спасибо, и твой записала :)
чую, не один раз сделаем глинтвейчик:014:
угу, это родители продвинутые , "за ваши деньги все что угодно":))
делай, делай это вкуууусно;)
Donna Roza
29.12.2010, 18:06
Почему продвинутый?
А вы не будете фильм снимать?
Мы будем, но ближе к весне, уже после НГ, еще точно не решили когда....
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 18:11
Почему продвинутый?
Люд, вы решайте побыстрее, там со свободным временем у операторв, снимающих детей, уже швах, нам несколько уже отказали в ноябре
Почему продвинутый?
неа, мы не будем, у нас даже и вопрос такой не вставал:027: только фотоальбом будет
Donna Roza
29.12.2010, 18:26
Люд, вы решайте побыстрее, там со свободным временем у операторв, снимающих детей, уже швах, нам несколько уже отказали в ноябре
Маша, я ж не в родительском комитете, раз сказали будет, значит будет, тонкостей я не знаю....да и не хочу:))
А я как раз в родительском комитете ))) Но фильм мы снимать не будем. У нас вообще в группе тяжело собираются деньги, приходится звонить, уговаривать, умолять на подарки к НГ и всякие 8 марта. А фильм, наверное, недешевое удовольствие, сразу пошлют ((((( На фотоальбом бы наскрести ((((
Спасибо за рецепты глинтвейна, сразу захотелось сделать!!!!
А у меня что-то дети пытаются заболеть (((( Сопли, кашель, Маша вялая.... А ей завтра идти на Щелкунчика((( Блин, как всегда не вовремя их болячки (((((
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 23:53
А я как раз в родительском комитете ))) Но фильм мы снимать не будем. У нас вообще в группе тяжело собираются деньги, приходится звонить, уговаривать, умолять на подарки к НГ и всякие 8 марта. А фильм, наверное, недешевое удовольствие, сразу пошлют ((((( На фотоальбом бы наскрести (((( у нас фильм получается по 1200руб с ребенка, минимум 10 детей, у нас как раз приблизительно столько желающих и набралось
А у меня что-то дети пытаются заболеть (((( Сопли, кашель, Маша вялая.... А ей завтра идти на
Щелкунчика((( Блин, как вегда не вовремя их болячки ((((( Уля, детям не разболеться!
у нас фильм получается по 1200руб с ребенка, минимум 10 детей, у нас как раз приблизительно столько желающих и набралось
Уля, детям не разболеться!
Спасибо!
Ну, с такими ценами точно не реально. Ведь еще надо будет какое-то празднование, может подарки. Я вообще слабо представляю, что надо будет делать (((( После предновогодних подарков в сад и Живульку я в какой-то аппатии, устала уже быть род. комитетом :004: Самое противное в этом - вытягивать деньги из родителей. Как будто я себе в карман собираю. А то, что трачу свое время и бензин (разъезжая по магазинам и выбирая подешевле) - это в расчет не берется :005:. вот, нажаловалась :fifa:
понимаю, что не те, надо тогда компанию искать :)
А чего ее искать ;), она сама кого хошь найдет :)
Болящим и собирающимся - хвост пистолетом!!! У меня Ульяхин посопливливает слегонца, Васёк- огурцом. Надеюсь, завтрашний последний день в саду и школе не изменит диспозицию, тьфу-тьфу-тьфу.
Я скупила пол Зары на скидках, к школе готовы!!! Теперь не выгнали бы за самодеятельность :046:.
В остальном все ничего, настроение почти праздничное, чего и Вам желаю!!!
Нам делали пробный кусочек фильма в саду - он у нас не открылся ни на одном компе. Поэтому я от него отказалась. Закажу только альбом - обещали что-то "репортажного плана". Хорошо бы предупредили, а то ведь придем в чем попало. Участи родкома всегда не завидую, деньги сдаю сразу и без разговоров, понимая как им не сладко. Спасибо за то, что берут на себя хлопоты, про которые мне лень было бы даже думать.
ЧМОки :flower:
А-а-а, не могу. Жесть с моей младшенькой. Уснула в около двенадцати ночи - через час вскочила с хихиканьем. Сейчас гульдонит в полутьме, пока П и В спят. Я на дежурстве. Думаю, еще пару часиков легко прогульдонит. Я уж как только не экспериментировала с дневными снами - и один оставляла, чтоб устала нафиг - тогда ночное укладывание воспринимает, похоже, как второй сон, и просыпается, как сегодня. А если второй раз около 19-20 уложить на часик, то ночь все равно не раньше часа-двух начнется. Устала-а-а-а. Собираюсь бросить кормить - может, поможет. Хотя и жалко вроде еще. Василиса после отмены ГВ сразу всю ночь стала спать.
Я, конечно, сама сова махровая, но и мне уже слабо в таком режиме. Откуда у нее столько силенок?
Угомонилась. Два сорок. Блин. Спокойной ночи!
Donna Roza
30.12.2010, 10:57
Уля, деткам не болеть:flower:
Участи родкома всегда не завидую, деньги сдаю сразу и без разговоров, понимая как им не сладко. Спасибо за то, что берут на себя хлопоты, про которые мне лень было бы даже думать.
+1 ага и я также и всегда спасибо им говорю огромное.... Но у нас все вроде сдают без разговоров, не вредничают
:010: ну вы блин даете:))
У меня опять переживание - Катя ночью описалась:010: чего не было я даже не помню сколько...года три или больше....Чет я расстроилась, может она застудилась, но все же надеюсь, что нет и ей просто приснился унитаз:)
Пошла работать...ЧМОки:)):flower:
Хулио Иглесиас
30.12.2010, 11:05
нифига себе репортаж в ночи:)). желаю вам в наступающем году решения проблем со сном;)
А у меня что-то дети пытаются заболеть (((( Сопли, кашель, Маша вялая.... А ей завтра идти на Щелкунчика((( Блин, как всегда не вовремя их болячки (((((
не болейте :support: держитесь
Надеюсь мои выдержат и не заболеют на праздниках. Егорка в субботу напугал выдал сопли, на след. день все в порядке, не знаю, что было, возможно реакция на зуб, последний вышел. У нас так на юге потекли сопли, оказалось два зуба сразу вылезали. Только зубы вылезли,сопли исчезли, я даже не успела начать лечить :)
Танюша, Ульяше - тоже не болеть :support:
вот полуночница маленькая :)
У меня опять переживание - Катя ночью описалась:010: чего не было я даже не помню сколько...года три или больше....Чет я расстроилась, может она застудилась, но все же надеюсь, что нет и ей просто приснился унитаз:)
Я бы из-за одного раза даже и не парилась, возможно просто умаялась, да и заснула крепко.
Ты уже на чемоданах? Все успела собрать?
Donna Roza
30.12.2010, 13:23
Я бы из-за одного раза даже и не парилась, возможно просто умаялась, да и заснула крепко.
Что-то я мнительная какая-то стала:)) Будем надеяться, что все так и есть...
Ты уже на чемоданах? Все успела собрать?
Я еще на работе, чУмодан еще не собран:)) поезд почти в час ночи:010:так что у меня вагон времени:)) Посмотрю, как Катя досидит до этого времени, она ж обычно в 21-30 ну максимум в 22-00 уже спит, чувствую будет каризничать...морально готовлюсь:))
Donna Roza
30.12.2010, 14:10
Не знаю, будет у меня время забежать, но лучше заранее:))
Дорогие девочки, мы с Катюшкой поздравляем вас, ваших детей, родных и близких
с Наступающим Новым Годом!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, красоты, молодости, оптимизма, позитива, счастья и любви!!!
И пусть сбудутся мечты!!!
Спасибо, что вы у нас есть:love::love::love:
Целуем, обнимаем!!!!
Люда, спасибо вам с Катей за поздравление!!!:flower:
Мы вас тоже поздравляем. Желаем благополучно доехать туда и обратно http://smayli.ru/data/smiles/transports-34.gif, отлично встретить новый год http://smayli.ru/data/smiles/noviygod-441.gifи весело провести новогодние каникулы!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/nyparty/t126007.gif http://smayli.ru/data/smiles/noviygod-387.gif
Katerina7
01.01.2011, 03:55
Девочки, поздравляю всех с НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесёт
Большое счастье и здоровье.
:support::support::support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляю!http://yoursmileys.ru/tsmile/nyparty/t126033.gif
Озорник и трудоголик
Белоухий белый кролик
Пусть он вам на новый год
Счастья в лапах принесет.
http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07108.gif
С НОВЫМ ГОДОМ!
http://yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79186.gif
Хулио Иглесиас
02.01.2011, 14:35
Девочки, дорогие, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/ngo-92.gif (http://smayli.ru/smile/ngo-92.html)
Родные мои! Всех поздравляю с Новым Годом!!!!!!!!
Murrenka
02.01.2011, 16:37
:flower::flower::flower: :support::support::support:С НОВЫМ ГОДОМ!!!:support::support::support: :flower::flower::flower:
ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
А сегодня и мы доползли до компьютера
Поздравляем С новым годом!!!!
Пусть радость и веселье поселятся в ваших домах. Пусть все будут здоровы и удача сопутствует во всех начинаниях!!!!!
Tanyusha
04.01.2011, 19:40
И от нас поздравления С Новым годом!!!
http://img-fotki.**********/get/3005/shskva.5/0_21009_90c75822_-1-L.jpg (http://fotki.**********/users/shskva/view/135177/)
Привет всем, кто заглядывает сюда во время каникул!!! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Мы в Зелике - сидим на карантине по причине Василисиной ветрянки. Высыпания закончились 4-го, теперь ждем положенные дни. Гуляем по-тихоньку в стороне от всех. Температуры не было, ничего не чесалось, сыпало 2-3 дня, так что халява нам досталась!!! Теперь только волнуюсь, как Улька перенесет - пока все чисто.
НГ встретили душевно в гостях у друзей. Для барышень (висилисы и подружки) приходил ДМ со Снегуркой. Поскольку принес им их же письма со штемпелем, то вера в ДМ зажила новыми красками :). Вернулись домой ближе к двум. Утром Васёк обнаружил на окне такое:
http://s002.radikal.ru/i198/1101/6b/9bb501cbee53.jpg (http://www.radikal.ru)
А добравшись до кухни, чуть не ошалел. Подарков была целая гора-а-а-а! Еще один зачОт Деду Морозу :)
http://s008.radikal.ru/i305/1101/f0/7d01429677d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Второго Аську обсыпало,сорвался наш театр третьего, и четвертого мы свалили в Зелик, где до сих пор и обитаем. Снежно тут и красиво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.