Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!
Donna Roza
28.02.2011, 14:08
В том то и фишка Люд, что у нас новых домов в микрорайоне вообще почти нет, последний построили 5 лет назад, просто у нас живет много молодежи, соответственно куча детей, школ тоже много, но все рвутся в те что поприличнее, в дворовых места есть даже 31 августа;)
У вас и молодежи больше и плотность застройки все-таки выше. И новые дома - 5 лет. Это ж самое оно. В мик-не школы - только два новых дома...один для ветеранов:046:, второй заселен, но не сдан, там у людей и собст-ти то еще нет.... Остальные дома все построены давным давно.... Но конечно много народу не по прописке ( наверное почти все, кто ходит на подготовку:)) ) Озвучивали классы по 25 чел ( это 75), но скорее всего будут набирать всего 90
у них в презентации в качестве хвасталки было снижение кол-ва детей стоящих на учете в ОДН :010:
А что такое ОДН?:016:
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 14:12
А что такое ОДН?:016:
Отдел по делам несовершеннолетних, по старому детская комната милиции;)
Donna Roza
28.02.2011, 14:14
ой-ой-ой.... в нашей по прописке школе наверное такое тоже есть... Но я туда не пойду, костьми буду ложиться в английской :))
А я сходила в хинди на собрание. Очень школа понравилась. Завидую Танюшиной Саше- хорошая школа, красивая, педсостав приятный, но мои разлучаться не хотят. Один плюс, что из-за поступления дергаться не надо:)
Мне в принципе школа тоже понравилась, но все равно еще дергаюсь. меня смущает продленка до 18 часов.:009: Ну и хинди, конечно тоже смущает.
Маш, тебе тоже мои кулачки @@@@@@
Таня, до хинди еще добраться надо. А продленка все же в основном везде так. Думаю, что в процессе решаемо будет. Ну, найдешь кого для подстраховки. Из дома бабульку какую.
Дык Хде этих бабулек берут-то? Но я тоже в этом направлении думаю
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 16:15
Мне в принципе школа тоже понравилась, но все равно еще дергаюсь. меня смущает продленка до 18 часов.:009: Ну и хинди, конечно тоже смущает.
Маш, тебе тоже мои кулачки @@@@@@
Да, ладно язык как язык, как я понимаю английский там тоже никто не отменял;) Продленка у первоклашек везде до 18.00, воспитателю продленного дня только 6 часовую ставку оплачивают, поэтому если с 12 то до 18, а если с 13.00 то до19, нам так объяснили. У нас еще попросили сильно подумать кому действительно нужна продленка, т.к в этом году группа продленного дня это 40 человек:010:, намек был для мам сидящих со 2-м дома и оставляющих старших на продленке
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 16:19
Дык Хде этих бабулек берут-то? Но я тоже в этом направлении думаю
Тань,я могу спросить у своей сосоедки по даче, у нее совсем после смерти мужа плохо с деньгами, может она бы и согласилась забирать и посидеть, хотя они конечно не совсем рядом с вами живут, но если надо свистни срошу
Donna Roza
28.02.2011, 16:22
Да, нам тоже сказали хорошо подумать - нужна ли продленка!!! Но мне нужна точно, пусть и не конца дня...Но это я пока так настроена, опять же, мало ли какие обстоятельства, бабушка не дай Бог приболеет (ТТТ), то мне без продленки никак.
Таня, ты вроде еще школу полного дня рассматривала, но это ж было рядом со старой работой.
Да, ладно язык как язык, как я понимаю английский там тоже никто не отменял;) Продленка у первоклашек везде до 18.00, воспитателю продленного дня только 6 часовую ставку оплачивают, поэтому если с 12 то до 18, а если с 13.00 то до19, нам так объяснили. У нас еще попросили сильно подумать кому действительно нужна продленка, т.к в этом году группа продленного дня это 40 человек:010:, намек был для мам сидящих со 2-м дома и оставляющих старших на продленке
Если бы не было бы там английского основного,я бы туда вообще не пошла:091:
Меня кстати смутило,что в соседней школе ,которую многие хвалят, всего 1 группа продленного дня, т.к. больше не требуется, а в нашей хинди 7 групп. Из-за чего такая разница,если между школами 100 метров расстояние.
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 16:25
Да, нам тоже сказали хорошо подумать - нужна ли продленка!!! Но мне нужна точно, пусть и не конца дня...Но это я пока так настроена, опять же, мало ли какие обстоятельства, бабушка не дай Бог приболеет (ТТТ), то мне без продленки никак.
Таня, ты вроде еще школу полного дня рассматривала, но это ж было рядом со старой работой.
кстати с новыми образовательными стандартами все школы и превратятся в школу полного дня, да и продленка отодвинется на попозже.
Не, там огромные нагрузки и ездить очень далеко, да и чтобы туда попасть надо было ходить на курсы с осени. Я как-то сразу ее отмела, так как перед глазами был пример деток коллег.:001: Успешные, умные детки, замотанные жизнью:(
Тань,я могу спросить у своей сосоедки по даче, у нее совсем после смерти мужа плохо с деньгами, может она бы и согласилась забирать и посидеть, хотя они конечно не совсем рядом с вами живут, но если надо свистни срошу
Спасибо, свистну если что.
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 16:28
Если бы не было бы там английского основного,я бы туда вообще не пошла:091:
Меня кстати смутило,что в соседней школе ,которую многие хвалят, всего 1 группа продленного дня, т.к. больше не требуется, а в нашей хинди 7 групп. Из-за чего такая разница,если между школами 100 метров расстояние.
ну там зависит от кол-ва классов в параллели и фин. возможностей школы, 7 групп на младшую школу вполен нормально почти по 2 группы на параллель, зато хоть на по 40 человек
Donna Roza
28.02.2011, 17:00
кстати с новыми образовательными стандартами все школы и превратятся в школу полного дня, да и продленка отодвинется на попозже.
Откуда инфо?:008:
Я уже писала, что в нашей школе будут сдвигать уроки и вместе с доп. занятиями все уроки будут заканчиваться в 13-00 ( по крайней мере в 1-м классе) + 35 мин. английский-факультатив итого в районе 14-00 будут заканчивать. Так первоклашки и сейчас так заканчивают, по крайней мере в "нашей" школе.
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 17:10
Откуда инфо?:008:
Я уже писала, что в нашей школе будут сдвигать уроки и вместе с доп. занятиями все уроки будут заканчиваться в 13-00 ( по крайней мере в 1-м классе) + 35 мин. английский-факультатив итого в районе 14-00 будут заканчивать. Так первоклашки и сейчас так заканчивают, по крайней мере в "нашей" школе.
Люд, это от учителей инфо, они участвовали в разработке этих стандартов. Первого полугодия 1-го класса как я поняла это не коснется, а потом у них 10 часов в неделю на педагогическую работу, те. уроки закончатся и потом после перерыва что то типа бесплатных занятий с учителями на развивающие темы, НО с этих занятий ребенка можно забрать. Пока во всяком случае я так поняла, главная же идеоллогия этих стандартов" научить ребенка учиться"(с)
А так у нас первоклашки заканчивают в 11.50 в первой четверти, а дальше в 12.45, уроки все равно по 4 минут, просто "чистого" времени урока отсается 35 со всеми подготовками и т.п.
Donna Roza
28.02.2011, 17:48
Понятно.... просто многие так ужасаются этому новому стандарту, я пока ничего для себя страшного в нем не увидела, спокойна, как и Таня :)) Да и директор с завучем на собрании как-то без ажиотажа, тоже успокоили, типа что все будет хорошо:)). Вот чем мне нравится эта школа, все тихо-мирно-спокойно. Директор/завуч как танки, но доброжелательные.
И еще мне показалось, что школа сама может распределять эти 10 часов, как захочет, то же и с 3-й физкультурой - главное, чтобы были
Хулио Иглесиас
28.02.2011, 17:54
Понятно.... просто многие так ужасаются этому новому стандарту, я пока ничего для себя страшного в нем не увидела, спокойна, как и Таня :)) Да и директор с завучем на собрании как-то без ажиотажа, тоже успокоили, типа что все будет хорошо:)). Вот чем мне нравится эта школа, все тихо-мирно-спокойно. Директор/завуч как танки, но доброжелательные.
И еще мне показалось, что школа сама может распределять эти 10 часов, как захочет, то же и с 3-й физкультурой - главное, чтобы были
так я тоже ничего плохого в этом пока не вижу, с детьми будут больше заниматься ИМХО. Физкультура вместо 1 урока чтения вроде как вводится
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 10:20
Дабы отвлечься от школьной нервотрепки, вот мой "Гаврош"
Donna Roza
01.03.2011, 10:38
Ой, какой классный гаврош!!!:love:
Маша, это ваши фотки на выпускной альбом?
У нас еще не было фотосессии и надеюсь на этой неделе не будет, а то Катя приболела, дома сидит...
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 10:45
Ой, какой классный гаврош!!!:love:
Маша, это ваши фотки на выпускной альбом?
У нас еще не было фотосессии и надеюсь на этой неделе не будет, а то Катя приболела, дома сидит...
Не Люд, у нас съемка на выпускной 4-го, это просто в садик фотограф приходил. Тимка тоже уже 2-й день дома, где-то простыл конкретно, усиленно лечимся, т.к завтра праздник, а у нас одна из главных ролей в "Мухе-цокотухе", Тимка-Комарик. тка что комарик завтра будет не только шепелывый(верхние зубы еще не до конца выросли) и картавый, но еще и гусавый и кашляющий :))
Donna Roza
01.03.2011, 11:06
Тиме - выздоравливать:flower:, а то роль то какая - ГЛАВНАЯ:ded: :))
У нас не знаю, когда праздник, жду звонка от мамочки из группы.... Я тут страху натерпелась в пятницу. Утром у Кати была странная рвота, потом жаловалась на живот, хорошо бабушка была и я оставила их дома. Где-то в 11-00 боль в животе усилилась, вызвала я неотложку и помчалась домой, приехала вместе с неотложкой ( хорошо пробок не было)... В общем, если коротко, то надо меньше кушать мучного и булок/печенек ( Катя как раз 23-го объелась бабушкиках булочек), ну и плюсом вирус. Посадили на строгую диету. Договорились, что они сообщать в поликлинику не будут, если в субботу будем темп-ра, то я сама врача вызову. В субботу Катя огурцом, но сидим дома...звонок, врач из пол-ки пришла все-таки и в понедельник в сад нас не пустила.... Живот прошел, тока сопли остались... Буду опять искать гастроэнтеролога, который в поликлинике совсем не помог:(
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 11:27
Тиме - выздоравливать:flower:, а то роль то какая - ГЛАВНАЯ:ded: :))
У нас не знаю, когда праздник, жду звонка от мамочки из группы.... Я тут страху натерпелась в пятницу. Утром у Кати была странная рвота, потом жаловалась на живот, хорошо бабушка была и я оставила их дома. Где-то в 11-00 боль в животе усилилась, вызвала я неотложку и помчалась домой, приехала вместе с неотложкой ( хорошо пробок не было)... В общем, если коротко, то надо меньше кушать мучного и булок/печенек ( Катя как раз 23-го объелась бабушкиках булочек), ну и плюсом вирус. Посадили на строгую диету. Договорились, что они сообщать в поликлинику не будут, если в субботу будем темп-ра, то я сама врача вызову. В субботу Катя огурцом, но сидим дома...звонок, врач из пол-ки пришла все-таки и в понедельник в сад нас не пустила.... Живот прошел, тока сопли остались... Буду опять искать гастроэнтеролога, который в поликлинике совсем не помог:(
Спасибо, нам завтра кровь из носа надо быть на празднике, у нас же еще и специальный костюм дедушка шил, так что лечимся вовсю, но у нас на этот раз именно простуда, сопли рекой, такого давно не было
Да, Люд, давайте ищите врача, чтобы вылечиться окончательно и бесповоротно!!!
Donna Roza
01.03.2011, 11:43
Да, Люд, давайте ищите врача, чтобы вылечиться окончательно и бесповоротно!!!
да вот как раз в поисках ( хочется и чтобы недалеко от дома и недорого:065: ) в общем и на елку и ...:))
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 11:45
да вот как раз в поисках ( хочется и чтобы недалеко от дома и недорого:065: ) в общем и на елку и ...:))
рада бы помочь,но в этой области нет контактов, только для взрослых
Donna Roza
01.03.2011, 11:49
Спасибо, Маш:flower:
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 11:52
Спасибо, Маш:flower:
Люд, за что??? Кстати ты не хочешь попробовать сходить на консультацию на отделение гастроэнтерологии в больницу на Авангрдной? Мне кажется там не так дорого должно быть и спецы которые на этом собаку съели
Гаврош чудесен!!! Комарику удачного выступления и поменьше кашлять:))
Даня вчера в Капелле в хоре пел. Если соберусь, то фотку кину:)) Отчетный концерт школы был. Детки такие талантливые есть. Скрипачка и вокалистка одна нам очень понравились.
Люда, я тебе настойчиво центр на Гладкова рекомендую.
Donna Roza
01.03.2011, 12:25
Люд, за что??? Кстати ты не хочешь попробовать сходить на консультацию на отделение гастроэнтерологии в больницу на Авангрдной? Мне кажется там не так дорого должно быть и спецы которые на этом собаку съели
Люда, я тебе настойчиво центр на Гладкова рекомендую.
Что Авангардная, что Гладкова - это ж у черта на рогах:( Пока мне не успеть на неделе туда, я правда не узнавала, но не думаю, что по субботам есть приемы...
В общем, буду звонить/смотреть/думать...
К ортодонду мы не попали из-за вируса в субботу, перезаписались только на 26.03:010:
Даня вчера в Капелле в хоре пел. Если соберусь, то фотку кину:)) Отчетный концерт школы был. Детки такие талантливые есть. Скрипачка и вокалистка одна нам очень понравились.
фотку, фотку в студию:008:
Гаврош очарователен!
Тиме обязательно поправиться к премьере.
И Катюше тоже не болеть!
Вика, показывай певца своего, с удовольствием посмотрим.
Всех с первым днем весны!!!!
Люд, на Дундича есть гастоотделение, там зав.отделением говорят хороший мужчина.
http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/gastro.htm
Я вот тоже в их сторону поглядываю
Гаврош замечательный:love:
Ждем фото певца:support:
Donna Roza
01.03.2011, 12:42
И Катюше тоже не болеть!!!!!
Люд, на Дундича есть гастоотделение, там зав.отделением говорят хороший мужчина.
http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/gastro.htm
Я вот тоже в их сторону поглядываю
Да я тоже про Дундича думала, но вот не хочу туда, как вспомню очереди ( и платно тоже) к ЛОРу, помнится записаны были на 19-00, попадали на прием в 21-30:010:
Но если ничего не найду, то придется туда....платно. По направлению из пол-ки - запись на 1,5 месяца вперед была в декабре.
Это зритель
http://s012.radikal.ru/i321/1103/bd/42e4b365ad1d.jpg (http://www.radikal.ru)
В малине:)
http://s56.radikal.ru/i154/1103/27/7eaa0bbd8ee9.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
01.03.2011, 13:30
Парни - КРАСАВЦЫ!!!:love::love::love:
Я вчера была на открытом уроке - до чего же слвно там:)
Как жалко, что не этот учитель нас берет, с нашими мы еще не знакомы.
Усиленно составляются сиписки и в середине марта будут распределяться дежурства.
Я утом была у доктора, анализы впорядкае, я подросла:) у меня там определенно кто-то есть:)):)):))
Зато Сашок вместо доброе утро родители выдал температуру... сейчас вялый, температура до 38, но говорит голова болит (( ждем врача, но аппектит не пропал ;)
Всем болящим - выздоравливать!!!:flower:
Я вчера была на открытом уроке - до чего же слвно там:)
Как жалко, что не этот учитель нас берет, с нашими мы еще не знакомы.
Усиленно составляются сиписки и в середине марта будут распределяться дежурства.
Я утом была у доктора, анализы впорядкае, я подросла:) у меня там определенно кто-то есть:)):)):))
Зато Сашок вместо доброе утро родители выдал температуру... сейчас вялый, температура до 38, но говорит голова болит (( ждем врача, но аппектит не пропал ;)
С хорошими новостями про малявку:love:, а Сашке поправляться.
У меня вчеар Сашка тоже горячая была после очередной прививки, а ночью еще спала при открытом окне и без одеяла. Жду реакции:001:
Это зритель
До чего же зритель на маму здесь похож;), и в малиннике тоже хорош соловей:flower:
Donna Roza
01.03.2011, 14:01
Это зритель
ХорошИ:love:
Отличные новости:flower::love:
ну вот:( Выздоравливайте:flower:
У меня вчеар Сашка тоже горячая была после очередной прививки, а ночью еще спала при открытом окне и без одеяла. Жду реакции:001:
Надеемся, что реакции не будет:flower:
зыыы....мы манту проболели в январе, хотели делать на прошлой неделе, но сопли...теперь вот жду полного выздоровления ( если такое в принципе бывает, хотя бывает - три недели не было соплей - прям лето какое-то)
Хулио Иглесиас
01.03.2011, 14:43
Это зритель
В малине
ХОРОШИ!!!!!!!:love:
Какие вы с малявочкой молодцы!!! Растите дальше, умнички вы наши:flower:
Сашку, поскорее поправиться!!!!
Tanyusha
02.03.2011, 11:05
Всем доброе утро!
Отчитываюсь ))
Был вчера доктор. Посмотрел, потрогал. У Сашки только температура, голова болит, коси ломити хвост отваливается. Выписала Тамифлю Сашке. Мне маску и никаких тесных контактов. Ночью температура было 39, сегодня с утра огурцом и вредничает.
Я только на "подхвате", подай/принеси, а дальше у него самостоятельные игры. Выпрашивает с утра телек и комп. Уже готов вечером в бассейн нестись а завтра в сад на праздник масленицы )))
Теперь дотянуть бы до вечера пока Леша придет и Саша мне могз не вынесет ))
Дай Сашке все, что он просит, а сама спрячься!:)) Поправляйтесь!
Tanyusha
02.03.2011, 11:14
Дай Сашке все, что он просит, а сама спрячься!:)) Поправляйтесь!
Комп сказала, что дам если темп. будет ниже 37.. вот сегодня и наиграется :)) Уже побежал открывать ноутбук.
Я здесь в уголочке, мне же еще и работать приходиться, но в основном конечно в спальне прячусь ;)
Donna Roza
02.03.2011, 11:18
Теперь дотянуть бы до вечера пока Леша придет и Саша мне могз не вынесет ))
Сашику - выздоравливать:flower:
Я тебе сочувствую, так же, как и своей бабушке - Катя за два дня ей уже весь мозг вынесла...Выписываться в пятницу ( правда нос плохо все равно дышит), в пятницу же в саду масленица, но мы мимо, пойдем на Праздник 8-е марта в субботу:)
Дай Сашке все, что он просит, а сама спрячься!:)) !
+1:)):)):))
Хулио Иглесиас
02.03.2011, 14:02
Я тебе сочувствую, так же, как и своей бабушке - Катя за два дня ей уже весь мозг вынесла...Выписываться в пятницу ( правда нос плохо все равно дышит), в пятницу же в саду масленица, но мы мимо, пойдем на Праздник 8-е марта в субботу:)
У нас сегодня праздник прошел, было КЛАССНО, Комар был на высоте (понимаю что не скромно, но ничего не могу с собой поделать);) Фотки и видео вечерком Вконтакте или уже опосля больницы
Масленица у нас 6-го на улице в д/с, отправлю Тимку с папой
Хулио Иглесиас
02.03.2011, 14:03
Комп сказала, что дам если темп. будет ниже 37.. вот сегодня и наиграется :)) Уже побежал открывать ноутбук.
Я здесь в уголочке, мне же еще и работать приходиться, но в основном конечно в спальне прячусь ;)
Сашку окончательно поправляться!!!!!
Таня, тебе многоооооо терпения!!!!
Donna Roza
02.03.2011, 14:23
Фотки и видео вечерком Вконтакте или уже опосля больницы
Маш, так ты завтра решила?
Там ведь потом праздники три дня или уйдешь домой?
Хулио Иглесиас
02.03.2011, 14:34
Маш, так ты завтра решила?
Там ведь потом праздники три дня или уйдешь домой?
Да, завтра 100%, прооперировать обещают сразу, а 5-6 уже домой, если все будет ок
Да, завтра 100%, прооперировать обещают сразу, а 5-6 уже домой, если все будет ок
Машуль тебе удачи завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюш, Саше побыстрее отойти:flower:
Сама спрячься еще и подальше от работы:):))
Вика, мальчишки класс!!!:flower::love:
Donna Roza
02.03.2011, 15:01
Машуль, тебе на завтра много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хулио Иглесиас
02.03.2011, 15:07
Машуль тебе удачи завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуль, тебе на завтра много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо!!!!они мне понадобятся
Всем болеющим быстрее вздоравливать. Мы тоже дома сидим с бронхитом(((
Маша, вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, все пройдет хорошо!!!! Кулачков тебе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, и мои кулачки возьми, завтра буду переживать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо!
Хулио Иглесиас
02.03.2011, 15:41
Маша, и мои кулачки возьми, завтра буду переживать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо!
Девочки, СПАСИБИЩЕ, всем, я вас :love:
Я как оклемаюсь, выйду в эфир, так что не переживайте
Девочки, за мальчишек спасибо большое. Зайдите в контакт, плз. Я там мучаюсь выбором фото на выпускной альбом:))
Машуня, я за тебя держу кулачки крепко-крепко! Переживаю! Давай оклемывайся по-быстрому!:)@@@@@@@@
Девочки, привет!:support: Надолго я выпала из жизни, заболела так, что попала в больницу :( Сейчас уже всё хорошо, выписали и сразу завтра на работу.
Дашка тоже весь месяц дома сидит, никак от соплей избавиться не могли. В садик пойдет уже после праздников только. Так что все мероприятия мимо нас прошли.
Всё перечитать к сожалению не смогу :) так что может буду иногда что-н. не в тему :)
Маша, удачи тебе на все дни в больнице, а главное на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Наташ, что случилось, почему в больницу положили?
Katerina7
02.03.2011, 23:43
Маша, и наши кулачки прихвати @@@@@@, все должно пройти быстро и хорошо!!!
Katerina7
02.03.2011, 23:44
Почитала про школы и еще больше расстроилась, я пропустила все дни открытых дверей, то с работы не уйти, то еще что-то, прямо безответсвенная я какая-то.
Donna Roza
03.03.2011, 00:05
Девочки, привет!:support: Надолго я выпала из жизни, заболела так, что попала в больницу :( Сейчас уже всё хорошо, выписали и сразу завтра на работу.
Дашка тоже весь месяц дома сидит, никак от соплей избавиться не могли. В садик пойдет уже после праздников только. Так что все мероприятия мимо нас прошли.
Всё перечитать к сожалению не смогу :) так что может буду иногда что-н. не в тему :)
Наташа, привееетттт!!!:support: А мы тебя потеряли... Я видела, что ты была вк , но думала, мало ли по каким причинам сюда не заходишь ( биатлонные тебя тоже потеряли)
Надеюсь, у тебя со здоровьем уже все хорошо:flower: Не болей больше:flower:
Даше тоже не болеть:flower:
Почитала про школы и еще больше расстроилась, я пропустила все дни открытых дверей, то с работы не уйти, то еще что-то, прямо безответсвенная я какая-то.
Катя, не переживай...придеЦЦа штудировать ЛВ;):)
Наташ, что случилось, почему в больницу положили?
Окончательный диагноз поставили гемиосинусит. В общем, сначала поднялась температура и держалась высокая больше недели, был заложен нос и болел лоб. Сделали снимок, оказалось синусит и фронтит. Назначали антибиотик и капли, нос задышал и лоб потихоньку прошел. Пошла к врачу, думала на выписку, а меня на контрольный снимок и сразу в больницу, т.к. в лобных пазухах отечность усилилась. 4 раза делали проколы - жуть.:001:
Наташа, привееетттт!!!:support: А мы тебя потеряли... Я видела, что ты была вк , но думала, мало ли по каким причинам сюда не заходишь ( биатлонные тебя тоже потеряли)
Надеюсь, у тебя со здоровьем уже все хорошо:flower: Не болей больше:flower:
Даше тоже не болеть:flower:
А ВК могу быть и не я. Я не всегда закрываю свою страницу и если кто-н. из домашних открывает ноут, то я сразу появляюсь в он-лайн. Или Даша может слушать песенки или клипы смотреть подо мной.
Я пока лежала в больнице отпросилась на собрание для родителей будущих первоклашек. Отпустили без вопросов, когда узнали причину, с комментариями: «Да, папам такое ответственное дело поручать нельзя» :)
Сказали, что будут набирать классов 7, учится будут по 5 школам: система Занкова, школа 2100, школа XXI века, Планета знаний, школа России.
Теперь вот мучаюсь с выбором. А уже с 10 марта начинается прием заявлений, всего неделю, а потом еще неделю в апреле.
Donna Roza
03.03.2011, 13:03
Окончательный диагноз поставили гемиосинусит. В общем, сначала поднялась температура и держалась высокая больше недели, был заложен нос и болел лоб. Сделали снимок, оказалось синусит и фронтит. Назначали антибиотик и капли, нос задышал и лоб потихоньку прошел. Пошла к врачу, думала на выписку, а меня на контрольный снимок и сразу в больницу, т.к. в лобных пазухах отечность усилилась. 4 раза делали проколы - жуть.:001:.
Ой...это я так понимаю, что-то типа гайморита....:(
Надеюсь, что больше этого не повториться:flower:
Сказали, что будут набирать классов 7, учится будут по 5 школам: система Занкова, школа 2100, школа XXIвека, Планета знаний, школа России.
Теперь вот мучаюсь с выбором. А уже с 10 марта начинается прием заявлений, всего неделю, а потом еще неделю в апреле.
Как у вас все интересно...и про классы и про заявления.
У нас школы начинают принимать заявления только с 1-го апреля
По поводу программ - это наверное наш консультант:)) Вика-вивада подскажет:008:
Маша, мыслями с тобой сегодня! Жду весточки, как выйдешь из наркоза!
Наташ, ужасы. У меня такое в 2000-м было. С больницой, проколами и пр. атрибутами. Как домашние без тебя справились?
Танюш, берегись! Присоединяюсь к Викиному мнению: дай Сашке все, что просит :)) и отдыхай-работай спокойно.
Ой...это я так понимаю, что-то типа гайморита....:(
Надеюсь, что больше этого не повториться:flower:
Наверное, я не знаю, с гайморитом не встречалась. Меня врач хотела еще оставить на больничном, чтобы на УВЧ походила, но глянула в больничный, а там места уже для продления нет. И решила, то физиотерапия не обязательно и выписала сразу на работу.
Но я всё равно записалась, буду перед работой делать.
Потихоньку на работе:) читаю пропущенное. Про 10 обязательных часов нам тоже рассказывали, но это нагрузка на весь класс, а не на одного ученика! Нам несколько раз директор обратила на это внимание. Сказала, чтоб соизмеряли возможности своего ребенка, т.е. не записывали бы его на 10 доп. занятий. В мае уже на классном собрании каждый родитель напишет на какую внеклассную деятельность (кружки) хочет записать своего ребенка. Исходя из этого, составят план на весь класс. Показали план какого-то класса, там всего на класс было выбрано 6 занятий. Сейчас с мужем думаем, на какие доп. занятия отправить Дарью. Список у них большой, да еще и сказали, что каждый может предложить свое. Пока остановилась на корригирующей гимнастике, математике, английском и хоре.
По программам, я пока остановилась на XXI веке. Методист в школе сказала, что система Занкова, школа 2100 – это более сложные программы. Я решила, что нам, как часто болеющим, такие не нужны.
Наташ, ужасы. У меня такое в 2000-м было. С больницой, проколами и пр. атрибутами. Как домашние без тебя справились?
Ужасы это точно :) я первый раз попала на проколы. Вроде бы и не больно, но от треска в голове у меня сразу мутнело в глазах :)
Домашним было тяжело. Даша вчера весь день причитала, как им было без меня трудно. :))
Больше всего конечно досталось маме, сидеть с двумя детьми уже здоровыми детьми, которые носятся по квартире. Хорошо хоть, за эту неделю получилось три выходных дня, хоть Лешка смог помочь. И он, конечно, укладывал их спать, у мамы на это сил совсем не оставалось. Горик, как мне кажется, стал более капризным, хотя может это просто сказывается Дашино сидение дома.
Нет худо без добра, после того, как мне выписали антибиотики, я отлучила Егорика от груди. Вроде бы все прошло хорошо, засыпал со мной спокойно. А вчера целый день ходил и просил грудь, я думала, что он за 2 недели и забыл про неё.
Ох, Наташ! Досталось тебе! Надеюсь, что все пройдет и не повторится.:flower:
Про программы я бы так сказала. Выбрала бы учителя. С хорошим учителем любая программа не страшна, т.к. он по своему опыту добавит в программу то, чего ей не хватает) А в средней школе программы одинаковы
Мне очень симпатична программа Занкова. Я работала с детьми, обучавшимся по Занкову. Они очень сильно отличались по глубине знаний, по умению самостоятельно работать, искать информацию. Они уже конспектировали в 5 классе потихоньку.
Школа России проста слишком.
21 век и 2100 приблизительно одинаковы. Все от учителя зависит. Так вариации. Где-то математика сильней, где руский. Окр. мир мы уже обсуждали:))
А вчера целый день ходил и просил грудь, я думала, что он за 2 недели и забыл про неё.
Ничего себе.:001:
Маша не выходила на связь пока?
Девушки, присмотрела удобный ресторан, чтобы нам встретиться, наконец, как нибудь. На 6-м этаже Стокмана -"Москва" (http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/moskva/About) (гинзовский). Огромный, с мягкими диванчиками, с детским уголком (можно и детей прихватить), нормальной едой по относительно разумным ценам. Теплая парковка теперь 100 руб - за 3 часа.
Танюш, вы что маленькие что ли, не пугай меня :(?! Держитесь, чуть побольше терпения и понимания обоим. Устали все. :(. Ну не стоит этого того, вы для меня образец дружной крепкой семьи :flower:
Танюш, думаю, что это всплески на Солнце@@@@@@@@@@
Donna Roza
04.03.2011, 10:59
Маша не выходила на связь пока?
Пока не выходила
Девушки, присмотрела удобный ресторан, чтобы нам встретиться, наконец, как нибудь. На 6-м этаже Стокмана -"Москва" (http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/moskva/About) (гинзовский). Огромный, с мягкими диванчиками, с детским уголком (можно и детей прихватить), нормальной едой по относительно разумным ценам. Теплая парковка теперь 100 руб - за 3 часа.
Остается дело за малым - когда?:016:
Танечка, держитесь....вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это долгая зима так влияет. Ты же у нас такая умная и мудрая, все у вас будет хорошо:love:
вы для меня образец дружной крепкой семьи :flower:
+ много:flower:
Tanyusha
04.03.2011, 11:14
Танюш, думаю, что это всплески на Солнце@@@@@@@@@@
или авитаминоз
прекращайте это безобразие:love:
Девушки, присмотрела удобный ресторан, чтобы нам встретиться, наконец, как нибудь
хороший вариант
а еще можно к нам?;)
Donna Roza
04.03.2011, 11:19
Так ты только свисни, мы ж согласные:support:.....только 7-го заняты:008:
Tanyusha
04.03.2011, 11:20
Так ты только свисни, мы ж согласные:support:.....только 7-го заняты:008:
на восьмимартовские вообще никак не получится(( у нас же нашествие бабок и дедок :))
да и Сашок еще не для компаний.
Donna Roza
04.03.2011, 11:25
Ааааа.....я то уж размЯчталась :))
Спасибо, дорогие. И на Солнце бывают пятна :-(. Блин, все так сразу теряет смыслы :( ...
Предлагаю, мож, на короткой неделе - в пятницу 11-го вечерком, если в "Москву".
А Маша в Париж когда собиралась и Люся в Норвегию?
Donna Roza
04.03.2011, 12:32
Предлагаю, мож, на короткой неделе - в пятницу 11-го вечерком, если в "Москву".
Если в пятницу вечером, то я буду без Кати ( все равно не успеть за ней, пока ездить будем, уже спать пора:)) )...
А так - я согласная
А Маша в Париж когда собиралась и Люся в Норвегию?
Маша вроде на майские едет.
Люся:)) 18.03 страртует:support:
Люся:)) 18.03 страртует:support:
Оле-оле-оле!
Donna Roza
04.03.2011, 13:01
Ага...у нас еще такие Афигенные жилетки будут:)), с фотой на груди нашего биатлониста, на спине - по пристрастиям :)) Так что смотрите нас по телеку:support:
Танюш, не видела что писала, но скажу, что скоре усталость, может куда-нибудь съездить, вдвоем понимаю проблематично, но сдетьми, даже пускай на туже базу отдыха, уже от бытовых проблем свободны и себе предоставлены (может, что-то и не так написала, так что не обессудь:008::flower:)
Ага...у нас еще такие Афигенные жилетки будут:)), с фотой на груди нашего биатлониста, на спине - по пристрастиям :)) Так что смотрите нас по телеку:support:
:support: Вау, а кто у тебя?:008::))
У меня Данияр не одного вида спорта не пропускает по тв:010:, токо и следит за программой за кого же сегодня болеть:))
Donna Roza
04.03.2011, 13:13
:support: Вау, а кто у тебя?:008::))
Черезоф/Свендсен:))
У меня Данияр не одного вида спорта не пропускает по тв:010:, токо и следит за программой за кого же сегодня болеть:))
Сегодня на лыжном ЧМ в Осло - мужская эстафета- рубилово:support:
Черезоф/Свендсен:))
Душка:love:
Сегодня на лыжном ЧМ в Осло - мужская эстафета- рубилово:support:
Передам:))
Donna Roza
04.03.2011, 13:30
Маша говорит, что все хорошо, операцию делали сегодня, отходит от наркоза
Спасибо за весточку. Уфф.
Машеньке легкого отхождения от наркоза и вообще, чтоб все было отлично!
но скажу, что скоре усталость,
:flower: Скоро лето :)
Все принимают поздравления от коллег? ;). Шепните, как хоть это происходит в мужских коллективах :)).
В нашей комнате все мужчины свалили, один в отпуск, а второй где-то по делам.
У меня мужа на работе женщины из родственной компании (можно сказать из соседнего отдела) попросили свозить их в магазин затариться и обратно. В дороге сетовали на то, что старые советские времена ушли. Раньше они на работу приходили к 12 часам, их у дверей встречали мужчины и дарили цветочки, сразу проходили в актовый зал, где их поздравляли, наливали шампанское, а далее уже по интересам. «А сейчас, - говорят, - сама в магазин сходи, купи, на стол накрой. Да кому нужен такой праздник» :))
Все принимают поздравления от коллег? ;). Шепните, как хоть это происходит в мужских коллективах :)).
Нам подарили по гиацинту в горшке, и накрыли стол:))
Пусть все будет хорошо:support::flower:
Donna Roza
05.03.2011, 13:31
Нам подарили по букетику тюльпанов и чашку с заварником:)):)):))
"НажОристо", как говорит один наш друг :))
Нам тоже по букету тюльпанов и подарочный сертификат в Иль де Боте
[/COLOR]
Машуне скорейшего выздоровления и выписки :flower:
мммм, а нам что-то ничего не дарят :( зато устраивают корпоратив сегодня вечером, решила сходить туда на часок
Маше, выздоровления и выписки домой.:flower:
Tanyusha
05.03.2011, 16:24
нам, как оказалось подарили по букетику тюльпанов и карточку Летуалевскую.
Мальчишки мне подарили ликер :065: и коробку конфет.
а:ded: еще все шариками было украшено и вроде как угощение пироговое было ))
Лешка приехал весь такой праздничный
Сашку випсали, но в сад только в пятницу... сказала доктор что молодец он, но еще будет потлив и слаб.
У Сашки все 4 шестерки лезут потихоньку, полный рот слюней все лимфоузлы увеличены... выписали ему кальций. я показала каой у меня есть "взрослый" кальций и д3 финский, выписали по 1/2 таблетки для подкрепления зубов:)
Tanyusha
05.03.2011, 16:26
Маша, хорошо что все хорошо :flower:
нам, как оказалось подарили по букетику тюльпанов и карточку Летуалевскую.
Мальчишки мне подарили ликер :065: и коробку конфет.
а:ded: еще все шариками было украшено и вроде как угощение пироговое было ))
Я так понимаю, ликер самый нужный подарок оказался :))
А с шариками здорово у вас придумали, молодцы.
У Сашки все 4 шестерки лезут потихоньку, полный рот слюней все лимфоузлы увеличены... выписали ему кальций. я показала каой у меня есть "взрослый" кальций и д3 финский, выписали по 1/2 таблетки для подкрепления зубов:)
Бедный Саша, сразу 4 зуба:010: сил ему и терпения, чтобы побыстрее вылезли и не беспокоили :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.