Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
речь именно о люминесцентных лампах. Если переводить в лампы накаливания, то цифру надо умножить на 3
Оп-па! А я не так считала все это время, оказывается )))
Т.о. креветочник у меня нормально освещен, а большой аквас в большом недоборе. Спасибо.
Оп-па! А я не так считала все это время, оказывается )))
Т.о. креветочник у меня нормально освещен, а большой аквас в большом недоборе. Спасибо.
=) по умолчанию в акву ставятся люминесцентные лампы... поэтому и подразумеваются именно они. А накаливания - это нынче экзотика =)
Наташа, посмотрите, пожалуйста, мой пост про водоросли http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55083983&postcount=886
Я, чесное слово, не могу понять - кто они...
Как я поняла бороться с ними надо подменами воды, пока не подкармливать растения и ...что еще?
Появились они после того как обитатели переехали в новый аквас со всем содержимым...
это похоже на дохнущую чорную бороду
это похоже на дохнущую чорную бороду
Вот я тоже надеюсь, что дохнущая, раз белеет...но почему же она растет? Наблюдаю за ней уже 2 недели...интересно, оказывается :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
21.01.2011, 21:45
Всем привет! Обнаружила у себя большой акве таких улиток:
http://s005.radikal.ru/i212/1101/9e/bedf1aea175d.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите - Хто это?:)
ой, я так люблю этих улиточек!
кажется, это они самые. донные аквариум чистят хорошо.живородящие.
только у меня всех их цихлазомы поели :(
ahgalina
21.01.2011, 23:03
жесть статейка ))))
ahgalina, вроде бы, мелания у вас ))
Причем, мелания гранифера
http://aquadomik.ru/melanoides/
ой, я так люблю этих улиточек!
кажется, это они самые. донные аквариум чистят хорошо.живородящие.
только у меня всех их цихлазомы поели :(
да, я так и подумала,что мелании - вылезают только когда темно - вроде вреда от них нет. Вот только откуда взялись не знаю.Новых растений и грунт не добавляла. Только корм - заморозка остается.
у меня вот такая лампа http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=32&tw=102
я по см высоты аквариума ориентировалась :( вроде специально для растений. уменьшает рост водорослей...
ну блин... а менять надо прямо срочно срочно?..
потрясите - бывает, воздух остается в камере ротора и тарахтит.
"трясли" уже весь воздух выпустили... это первое что мы сделали погуглив:))
все равно тарахтит :(
у меня вот такая лампа http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=32&tw=102
я по см высоты аквариума ориентировалась :( вроде специально для растений. уменьшает рост водорослей...
ну блин... а менять надо прямо срочно срочно?..
не менять, а добавлять лампу. Вы не сможете поставть в этотс тартер лампу бОльшей мощности
не менять, а добавлять лампу. Вы не сможете поставть в этотс тартер лампу бОльшей мощности
ну круть... а так совсем плохо?:005:
ну круть... а так совсем плохо?:005:
ну... роголистник расти должен =)
рыбам-то все равно, а вот с растюшкой намучаетесь.
Здравствуйте! Во первых еще раз благодарю за все предыдущие ответы. Очень помогает.
И вопрос. Сразу оговорюсь, что прочитала все что нашла, многие вопросы снялись, но не все. Дело такое - мужское население моей семьи загорелось покупкой золотых, моя мелочь их не устраивает. Скажите пожалуйста - пара в 70 литрах это будет издевательство, если да, то какой минимальный объем на пару, пишут от 100 литров, так и есть? И есть ли какие то основные условия и особенные сложности в их содержании? Спасибо.
Скажите, у меня креветочник 20 л. Очень много зелени и разной. Мхи. Туф. Свет. Грелки нет, вода 24 гр. Кислород постоянно. Подмены 30-40% еженед. Вода вроде в норме.
Умирают подростки креветки-вишни. За неделю уже 3й труп объедают..Раньше вроде всё нормально было. Они от голода умирать могут?
Я недели 3 назад туда 2х беременных гуппёх посадила. Теперь там мальки. Кормлю мальков 1-2 р в день. Не много. Раньше ежеднев креветкам таблетки корма для ракообразных бросала. как мальки появились - перестала. Думала, что им хватает. мальки едят не очень, много падает на дно. А тут как труп и голодных падальщиков увидела, кинула им 2 таблетки маленьких (пресованный корм), так креветки все сбежались, едят уже час почти. Может они голодали у меня? я то считала, что в заселенном травой аквариуме все нормально с пищей. Не пропадут.
А еще у меня тест есть на карбонатную жесткость воды (на общую я так и не купила) - жесткость 4-5. Не выше. Пыталась поднять Хлористым кальцием жидким. Наливала 1 мл на 1 литр воды. Но результата ноль. Не поднимается и всё. За крошкой мраморной мне не собраться( и куда идти то? к гробовщикам ;) ?). Туф и ракушки не повышают совсем ничего.
Может из-за мягкости воды мрут? вода простая, из под крана. Отстаиваю просто и всё...
может, и из-за жесткости - молодеы линяют часто, а линька очень тяжелый для них процесс..
Более конкретно не могу сказать, к сожалению. Может, креветочники тут что дельное посоветуют
Здравствуйте! Во первых еще раз благодарю за все предыдущие ответы. Очень помогает.
И вопрос. Сразу оговорюсь, что прочитала все что нашла, многие вопросы снялись, но не все. Дело такое - мужское население моей семьи загорелось покупкой золотых, моя мелочь их не устраивает. Скажите пожалуйста - пара в 70 литрах это будет издевательство, если да, то какой минимальный объем на пару, пишут от 100 литров, так и есть? И есть ли какие то основные условия и особенные сложности в их содержании? Спасибо.
70л на пару - нормуль
Особенности золотух:
1. мелкий окатанный грунт, не крупнее 5мм - иначе есть большая вероятность, что подавятся
2. никаких острых декораций (сучков, камушков со сколами и т.п.) - золотухи часто царапаются о них
3. хорошая биофильтрация. В идеале даже на 70л поставить внешник. Золотушки те еще засранки.
4. сбалансированный разнообразный рацион спреимуществом зеленых кормов. Кормление 1-2 раза в день.
5. грелка не нужна
может, и из-за жесткости - молодеы линяют часто, а линька очень тяжелый для них процесс..
Более конкретно не могу сказать, к сожалению. Может, креветочники тут что дельное посоветуют
70л на пару - нормуль
Особенности золотух:
1. мелкий окатанный грунт, не крупнее 5мм - иначе есть большая вероятность, что подавятся
2. никаких острых декораций (сучков, камушков со сколами и т.п.) - золотухи часто царапаются о них
3. хорошая биофильтрация. В идеале даже на 70л поставить внешник. Золотушки те еще засранки.
4. сбалансированный разнообразный рацион спреимуществом зеленых кормов. Кормление 1-2 раза в день.
5. грелка не нужна
Большое спасибо!
Soliaris
23.01.2011, 09:52
поскажите как правильно подготовить аквариум к запуску если в нем погиби все ыбки от планиковой гнили??? у нас 60 литров аквариум, живых растений пока нет!!
поскажите как правильно подготовить аквариум к запуску если в нем погиби все ыбки от планиковой гнили??? у нас 60 литров аквариум, живых растений пока нет!!
самостоятельного диагноза "плавниковая гниль" не существует. Это, как и грибок, - вторичное явление. Надо все-таки разобраться, что было в основе - качество воды, какое-то бактериальное заболевание со сходными симптомами (тетрахимена, например, хилодонелла, триходина и др) или же внутренняя бактериалка.
Если вы решились порсто перезапустить аквариум, то достаточно поркалить грунт в духовке, а аквариум пормыть содой и просушить.
Здравствуйте! Помогите еще раз советом пожалуйста. Подарили двух рыбок, название конечно ни кто не запомнил, точно второе слово "баллон", рыбки серенькие над глазом красная полоска, на основании хвоста черная полоса, форма наверно больше круглая, в длину примерно1-1,5 см. Почитала, нашла несколько видов каких то баллонов, но не очень похоже на моих. Подскажите что это за звери, хотела сфотографировать, но не вышло. В магазине сказали мирные, со всеми уживуться. Спасибо.
Здравствуйте! Помогите еще раз советом пожалуйста. Подарили двух рыбок, название конечно ни кто не запомнил, точно второе слово "баллон", рыбки серенькие над глазом красная полоска, на основании хвоста черная полоса, форма наверно больше круглая, в длину примерно1-1,5 см. Почитала, нашла несколько видов каких то баллонов, но не очень похоже на моих. Подскажите что это за звери, хотела сфотографировать, но не вышло. В магазине сказали мирные, со всеми уживуться. Спасибо.
санта-феломена, или красноглазая тетра
http://www.e1.ruwww.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4624d15e8f5fb8b0c37bc01cc5ac51af/view.pic
мирная стайная рыбка =) некрупная, баллоны до 5см в просторном аквариуме
Она! Тысячу раз огромное спасибо за ответы и терпение!!!!!
Soliaris
23.01.2011, 23:42
самостоятельного диагноза "плавниковая гниль" не существует. Это, как и грибок, - вторичное явление. Надо все-таки разобраться, что было в основе - качество воды, какое-то бактериальное заболевание со сходными симптомами (тетрахимена, например, хилодонелла, триходина и др) или же внутренняя бактериалка.
Если вы решились порсто перезапустить аквариум, то достаточно поркалить грунт в духовке, а аквариум пормыть содой и просушить.
а как нам выесть из=за чего все рыбы заболели??? у нас прсто ни одной не осталось и авариум стоит пустой!!
очень хотелось бы избежать такого происшествия!!!
а как нам выесть из=за чего все рыбы заболели??? у нас прсто ни одной не осталось и авариум стоит пустой!!
очень хотелось бы избежать такого происшествия!!!
можно попытаться предположить, что это было по описанию =)
1. объем, оборудование аквариума - фильтр, грелки, грунт, растения...
2. рыбы - какие, сколько
3. уход за акваруимом - подмены (объем и чистота их), кормление
4. откуда были рыбы и как долго жили
5. как рыбы болели, какие признаки: планики "растворялись", обнажая лучи7 или "плавились" с образованием белой или серой каемки? затрагивало все плавники или только хвост? питались ли при этом рыбки? были ли пятна на теле? как вели себя рыбки во время болезни?
6. чем лечили (если лечили)
AlenaAlenkina
24.01.2011, 15:35
Подскажите, Данио уже четвертый день всплывает правым боком к верху, потом опять плавает и опять всплывает. С правой стороны как будьто нет глаза или очень затуманен. Это болезнь? Что с глазом может быть?
stranniza
24.01.2011, 15:48
Наташа. подскажите плиз мне с фильтром. если знаете. у меня SEra
раньше ,после промывки, он так сильно гнал воду пару дней, что растения плавали в хаотичном порядке и рыбки на потоке смывались :))
далее устаканивался и спокойно работал
прошло около года. и после промывки он так же тихо шуршит и все....как будто его и не чистили..все смотрела внутри.тоже самое. НО не гонит воду сильно. по состоянию воду не вижу изменений..раз в месяц его мою..фильтр..вода спокойная прозрачная... фильтр черный..т.е. чистит хорошо
у меня вопрос- менять фильтр или он со временем перестает просто так сильно дуть...попробую вечером его покрутить...но вроде все прально вставляю..кручу на трубочке, которая торчит из аквариума от фильтра рычажок- никакого эффекта.раньше он пузырики преобразовывал прост в волну ..
вот
Наташа. подскажите плиз мне с фильтром. если знаете. у меня SEra
раньше ,после промывки, он так сильно гнал воду пару дней, что растения плавали в хаотичном порядке и рыбки на потоке смывались :))
далее устаканивался и спокойно работал
прошло около года. и после промывки он так же тихо шуршит и все....как будто его и не чистили..все смотрела внутри.тоже самое. НО не гонит воду сильно. по состоянию воду не вижу изменений..раз в месяц его мою..фильтр..вода спокойная прозрачная... фильтр черный..т.е. чистит хорошо
у меня вопрос- менять фильтр или он со временем перестает просто так сильно дуть...попробую вечером его покрутить...но вроде все прально вставляю..кручу на трубочке, которая торчит из аквариума от фильтра рычажок- никакого эффекта.раньше он пузырики преобразовывал прост в волну ..
вот
а ротор сам чистите? турбину и стержень, на которой она держится?
Подскажите, Данио уже четвертый день всплывает правым боком к верху, потом опять плавает и опять всплывает. С правой стороны как будьто нет глаза или очень затуманен. Это болезнь? Что с глазом может быть?
попробуйте отсадить в фуразолидон, раздел "бактериальные заболевания" в первом сообщении
stranniza
24.01.2011, 16:24
да ,наташа
чистим
в этот раз не чистили..т.к. грази не видно на нем....трубочка которая в флитре да? ето стержень?
ну и переходник тоже не грязный визуально...
да ,наташа
чистим
в этот раз не чистили..т.к. грази не видно на нем....трубочка которая в флитре да? ето стержень?
ну и переходник тоже не грязный визуально...
нет, не трубочка... Там если снять голову у фильтра, на ней увидите конструкцию типа пластинки или крышки (не помню, как именно у серы это организовано), которая прикрывает ротор - цилиндрический магнитик с головкой, на которой расположены лопасти. Именно эта "фиговина" крутится в работающем фильтре и гонит воду, как мельница водяная. Вот ее-то и надо почистить. Именно этот цилиндрический магнитик и гнездо, куда он вставляется. Скорее всего дело в нем.
во, картинку нашла... не знаю, именно ваш ли, но они все устроены примерно одинаково, разница только в форме крышечек и механике их снятия
Ротор - это В на картинке. Вот до него надо добраться и почистить - саму головку и гнездо. Гнездо удобно чистить ватной палочкой.
вот у меня этот ротор на картинке В тарахтит собака...
другой фильтр что ли купить...
вот у меня этот ротор на картинке В тарахтит собака...
другой фильтр что ли купить...
вполне возможно, что ось как раз и расшаталась, стерлась. У ехейма есть запчасти к своим фильтрам. У тетры - тоже, к некоторым. Остальные проще новеы купить, нежели запчасти искать.
stranniza
24.01.2011, 19:03
нет, не трубочка... Там если снять голову у фильтра, на ней увидите конструкцию типа пластинки или крышки (не помню, как именно у серы это организовано), которая прикрывает ротор - цилиндрический магнитик с головкой, на которой расположены лопасти. Именно эта "фиговина" крутится в работающем фильтре и гонит воду, как мельница водяная. Вот ее-то и надо почистить. Именно этот цилиндрический магнитик и гнездо, куда он вставляется. Скорее всего дело в нем.
спасибо завтра разберу его
сегодня просто сняла насадку..поток нормальный..но хочу чтоб воду колошматило- как раньше :))
зы запчасти вроде были..тоже поисЧу
спасибо завтра разберу его
сегодня просто сняла насадку..поток нормальный..но хочу чтоб воду колошматило- как раньше :))
зы запчасти вроде были..тоже поисЧу
в вашем случае про запчасти рано думать ;) тут у человека тарахтит - это признак износа. а снижение потока - признак загрязнения ;)
вполне возможно, что ось как раз и расшаталась, стерлась. У ехейма есть запчасти к своим фильтрам. У тетры - тоже, к некоторым. Остальные проще новеы купить, нежели запчасти искать.
нормально...
вапще-то я его неделю назад только купила...
и не похоже чтобы мне продали б/у фильтр...
нормально...
вапще-то я его неделю назад только купила...
и не похоже чтобы мне продали б/у фильтр...
сдайте по гарантии или попросите обменять на другой. Фильтр не должен греметь.
stranniza
24.01.2011, 20:34
Наташа, оГРомное спасиб!
мы с дочкой разобрали ВЕСЬ фильтр....первый раз..никогда так глубоко не залезали..фи..там все в налете было....отмыли поставили...сразу не было эффекта. повернули мощность на полную..и о .чудо! как в старые добрые времена- волны!)))) ураааа....
сдайте по гарантии или попросите обменять на другой. Фильтр не должен греметь.
не берут они его. говорят, что типа так и должно быть:(
не берут они его. говорят, что типа так и должно быть:(
в таком случае настаивайте на экспертизе. Вы считаете, что фильтр не исправен (а он действительно тарахтеть не должен, он должен немного гудеть). В магазине не согласны. Пусть докажут. Покупатель всегда прав ;) надо отстаивать свои права на качественный товар.
Впрочем, иногда легче купить новый... Тут каждому свое.
В эту субботу еду на кондратьевский рынок. Кто со мной - отпишитесь в темке или в личку
мой тел.+7 921 3337013
Soliaris
24.01.2011, 22:45
можно попытаться предположить, что это было по описанию =)
1. объем, оборудование аквариума - фильтр, грелки, грунт, растения...
2. рыбы - какие, сколько
3. уход за акваруимом - подмены (объем и чистота их), кормление
4. откуда были рыбы и как долго жили
5. как рыбы болели, какие признаки: планики "растворялись", обнажая лучи7 или "плавились" с образованием белой или серой каемки? затрагивало все плавники или только хвост? питались ли при этом рыбки? были ли пятна на теле? как вели себя рыбки во время болезни?
6. чем лечили (если лечили)
1) 60 литров, фильтр от 30 до 60, грелок нет, грунт мелкие камешки размером мене 0.5 см, растения искуственые
2)рыбы по мере поступления( неоны 8шт. сомы 4шт и еще 3 не помню мирно с ними сосуществовавшие).( гуппи 4, меченосцы 2, пицилии 4шт), и неоны 5 шт. .
3) меняли воду на 1/3 1 раз в полторы недели, крмили 1 раз в день корм=хлопья,
4) первые 15рыб жили в старом аквариуме куплены в оычном зоомагазине!! к ним подселили 2 партию рыб купленых в магазине аквариумов в кингисепе, и недели через 2 3 партию неонов.
5) у рыб была чешую покрыта мелкими пузыриками у всех по ,разному, на плавниках и хвостах были маленькие булые точечки и хвост расслаивался , а плавники потихоньку изчезали, рыбы то суетилсь, то замирали и птоянно некоторые торчали у фильта где идут пузырьки!!!
мы уже купили новый компрессор и собираемся куить новый фильтр внешний навесной.
1) 60 литров, фильтр от 30 до 60, грелок нет, грунт мелкие камешки размером мене 0.5 см, растения искуственые
2)рыбы по мере поступления( неоны 8шт. сомы 4шт и еще 3 не помню мирно с ними сосуществовавшие).( гуппи 4, меченосцы 2, пицилии 4шт), и неоны 5 шт. .
3) меняли воду на 1/3 1 раз в полторы недели, крмили 1 раз в день корм=хлопья,
4) первые 15рыб жили в старом аквариуме куплены в оычном зоомагазине!! к ним подселили 2 партию рыб купленых в магазине аквариумов в кингисепе, и недели через 2 3 партию неонов.
5) у рыб была чешую покрыта мелкими пузыриками у всех по ,разному, на плавниках и хвостах были маленькие булые точечки и хвост расслаивался , а плавники потихоньку изчезали, рыбы то суетилсь, то замирали и птоянно некоторые торчали у фильта где идут пузырьки!!!
мы уже купили новый компрессор и собираемся куить новый фильтр внешний навесной.
судя по описанию, вас постиг ихтиофтириоз. МОжно было бы и вылечить при желании, это не сложно... Ну да ладно. Впредь будете подкованней ;)
Если аквариум стоял неделю без рыб - этого достаточно для порфилактики ихтиофтириоза ("манки"). Ничего дополнительно делать не надо.
Запускайтесь на здоровье!
the best
25.01.2011, 17:12
нужна помощь!!!
у тернеции появился бугорок как подкожный прыщ,розоватого цвета,диаметром 0,5 см,больше ничего,новых жильцов небыло,ведёт себя спокойно,как обычно,НО на днях умерли неоны шт. 3 точно,начинали плавать хвостом вверх,не ели,немного глаза выцвели и умирали.
кормлю сухим и мотылём замороженым,через день,не перекармливаю,акв.200 л. параметры не замеряла никогда - всё было норм.http://vkontakte.ru/album8160427_126632785#/photo8160427_213827516
morolena
25.01.2011, 17:48
В эту субботу еду на кондратьевский рынок. Кто со мной - отпишитесь в темке или в личку
мой тел.+7 921 3337013
ух ты:support:. а я еще карантинник не купила и не оформила(((
Наташа, а оборудование для карантинника лучше купить в ЖВ?
тогда мне рано ехать?
когда след заезд?
ух ты:support:. а я еще карантинник не купила и не оформила(((
Наташа, а оборудование для карантинника лучше купить в ЖВ?
тогда мне рано ехать?
когда след заезд?
в принципе, можно и в ЖВ. А можно и на рынке. Если есть запущенный аквариум, то оборудовать карантинник не проблема. Если не будете лениться водичку подменивать (ежедневно или через день в течение недели), то можно в эту субботу всем закупиться.
В след раз... недели через 2-3 от этого заезда. Но точно немогу сказать, к сожалению. Если в эти выхи все куплю, то поеду не скоро. Если фрегатов на рынке не будет (а это скорее всего), тогда буду частенько наведываться
нужна помощь!!!
у тернеции появился бугорок как подкожный прыщ,розоватого цвета,диаметром 0,5 см,больше ничего,новых жильцов небыло,ведёт себя спокойно,как обычно,НО на днях умерли неоны шт. 3 точно,начинали плавать хвостом вверх,не ели,немного глаза выцвели и умирали.
кормлю сухим и мотылём замороженым,через день,не перекармливаю,акв.200 л. параметры не замеряла никогда - всё было норм.http://vkontakte.ru/album8160427_126632785#/photo8160427_213827516
200л. а население? подмены?
неонам по возрасту сколько было?
the best
25.01.2011, 18:13
200л. а население? подмены?
неонам по возрасту сколько было?
неонов покупада год назад,на Кондратьевском,подмены 40 л.в две недели,живут неоны шт.20,данио-5 шт.гурами -3шт.птер см 25,анцики - 4шт.пецилки и гуппи шт 7,.тернеции - 2,полный зоопарк,самой смешно стало,перенаселение???
morolena
25.01.2011, 18:34
в принципе, можно и в ЖВ. А можно и на рынке. Если есть запущенный аквариум, то оборудовать карантинник не проблема. Если не будете лениться водичку подменивать (ежедневно или через день в течение недели), то можно в эту субботу всем закупиться.
В след раз... недели через 2-3 от этого заезда. Но точно немогу сказать, к сожалению. Если в эти выхи все куплю, то поеду не скоро. Если фрегатов на рынке не будет (а это скорее всего), тогда буду частенько наведываться
Наташа, а во сколько планируете быть там? с утра? как обычно в районе 11-12?
Мне надо подготовиться))), список сделать -
что купить из оборудования, каких и сколько рыбок, травки?
а лампу тоже надо в карантинник?:010:
может быть проще этот карантинник у кого на прокат взять?:005:;)
Наташа, а во сколько планируете быть там? с утра? как обычно в районе 11-12?
Мне надо подготовиться))), список сделать -
что купить из оборудования, каких и сколько рыбок, травки?
а лампу тоже надо в карантинник?:010:
может быть проще этот карантинник у кого на прокат взять?:005:;)
карантинник - это банка + фильтр +грелка (если дома прохладно). Ну, можно грунтец насыпать...
рыбок и травки - так мы и едем вместе, чтоб выбрать =)
на рынке я буду примерно с 12-12:30 до 14 часов
morolena
25.01.2011, 19:19
карантинник - это банка + фильтр +грелка (если дома прохладно). Ну, можно грунтец насыпать...
рыбок и травки - так мы и едем вместе, чтоб выбрать =)
на рынке я буду примерно с 12-12:30 до 14 часов
Наташа, а можно мне поулчить цу, как карантинник запустить, если я его на рынке куплю?
помою содой?
налью воды из общака?
в общак подмену сделаю
а дальше сразу рыбсов туда?
надо ли еще что купить на рынке типа химии\бактерий?
кстати, у меня нилповские тесты на исходе, есть они на рынке?
травку тоже после рынка "карантинить будем"? :flower:
Наташа, а можно мне поулчить цу, как карантинник запустить, если я его на рынке куплю?
помою содой?
налью воды из общака?
в общак подмену сделаю
а дальше сразу рыбсов туда?
надо ли еще что купить на рынке типа химии\бактерий?
кстати, у меня нилповские тесты на исходе, есть они на рынке?
травку тоже после рынка "карантинить будем"? :flower:
да, все верно =) потом в карантиннике подмены на 1,2,3,5,7 дни - а там раз в 2-3 дня будет достаточно.
Ну, кондиционер есть еще вроде? если заканчивается - можно его докупить... Бактерии тоже "на всякий случай" должны быть дома.
Травку достаточно промыть под проточной водой.
morolena
25.01.2011, 19:40
да, все верно =) потом в карантиннике подмены на 1,2,3,5,7 дни - а там раз в 2-3 дня будет достаточно.
Ну, кондиционер есть еще вроде? если заканчивается - можно его докупить... Бактерии тоже "на всякий случай" должны быть дома.
Травку достаточно промыть под проточной водой.
ВАУ, я почти профи)))
даже знаю слово ОБЩАК)))
бактерии и кондер есть, а вот тесты- мало , купим на рынке?
ВАУ, я почти профи)))
даже знаю слово ОБЩАК)))
бактерии и кондер есть, а вот тесты- мало , купим на рынке?
да, там они тоже есть =)
а я сразу говорила - нет ничего супер-пупер сложного в аквариумистике =) еще немного и будете не хоже меня разбираться, что к чему =)
morolena
25.01.2011, 19:50
да, там они тоже есть =)
а я сразу говорила - нет ничего супер-пупер сложного в аквариумистике =) еще немного и будете не хоже меня разбираться, что к чему =)
да ты что:010::010::010::010:
неа, до вас, девушка, и мысли нет добираться)))
а каких рыбок мы бум брать))):love:
НАТУЛЕВИЧ
25.01.2011, 19:51
После большого перерыва, решила рыбок докупить:) Очень удачно съездила в это Воскресение на Кондрашку. Купила дешево местных Рамирезок:love: Самые любимые мои рыбки. Такие смешные, совсем еще мелочь, едва окрасились, но уже иерархию строят. Решила устроить им гарем, три девицы на одного самца, так они ничего не делят.
Привела свою баночку в порядок, растения пересадила. Муж уже говорил, зачем тебе аквариум, там ведь нет никого:073: У меня оставались одни донники, которых не видно обычно.
После большого перерыва, решила рыбок докупить:) Очень удачно съездила в это Воскресение на Кондрашку. Купила дешево местных Рамирезок:love: Самые любимые мои рыбки. Такие смешные, совсем еще мелочь, едва окрасились, но уже иерархию строят. Решила устроить им гарем, три девицы на одного самца, так они ничего не делят.
Привела свою баночку в порядок, растения пересадила. Муж уже говорил, зачем тебе аквариум, там ведь нет никого:073: У меня оставались одни донники, которых не видно обычно.
ну, 1:3 вы переборщили все-таки... девки у рамирез тоже драться могут из-за мужского внимания.
А в остальном - мои поздравления!
да ты что:010::010::010::010:
неа, до вас, девушка, и мысли нет добираться)))
а каких рыбок мы бум брать))):love:
думаю, это будет примерно так:
-нравится?
-ага
-можно столько...
-нравится?
-ага
-а к неонам низззя!
=)))
а если серьезно - посмотрим ляликов и гурами в первую очередь. Может, еще кто приглянется.
НАТУЛЕВИЧ
26.01.2011, 10:08
ну, 1:3 вы переборщили все-таки... девки у рамирез тоже драться могут из-за мужского внимания.
А в остальном - мои поздравления.
Как ни странно, но это оказалось лучшее соотношение для моих условий. Не знаю почему, но особенно люблю, когда они еще маленькие...помню, как носилась с ними, когда свои вывелись:love:
Одна самка, конечно, становится доминантной, другие две живут в зарослях. А если брать еще одного самца, то получалось уже две пары. Вот это уже жестко:073: А два самки на одного самца - разборки были более серьезными. У меня травы немало, особенных стычек нет.
Самое забавное, что совершенно мирные радужницы ( у меня неоновые), забили уже пятую самку:001: В наличии два красавца-самца, самки не приживаются вообще, сколько бы их не было...вот тебе и стайная мирная рыба. Напомню, все это обитает в 90 литрах.
Людок Дорожок
26.01.2011, 11:18
Наташа.!Здравствуйте.купили в интернет магазине попугайчиков .см 3 .но они совсем не яркие .или они еще маленькие?Потом окрасятся?
Наташа.!Здравствуйте.купили в интернет магазине попугайчиков .см 3 .но они совсем не яркие .или они еще маленькие?Потом окрасятся?
какие попугайчики-то? пельвикахромисы?
склеил аквариум, пока сохнет. Теперь надо будет пару грунтов закупить в ЖВ да всяких мелочей. Делать буду ивагуми без длинностебельки. :)
Людок Дорожок
26.01.2011, 17:10
какие попугайчики-то? пельвикахромисы?
Да!Они!
Да!Они!
значит, еще окрасятся.
Looloo, а внешние навесные фильтры как вещь хорошая? Внутренний места много занимает. а внешний маленький имеет смысл гораздо дешевле за границей прикупить, но это времени много занимает.
Looloo, а внешние навесные фильтры как вещь хорошая? Внутренний места много занимает. а внешний маленький имеет смысл гораздо дешевле за границей прикупить, но это времени много занимает.
да как бы и у нас уже вовсю навесныи торгуют. Они хороши тем, что в них биофильтрация идет лучше, чем во внутренниках. И воду лучше аэрируют.
Но механическая фильтрация у них так себе (на уровне внешника).
Так что имхо это хороший вариант для маленьких аквариумов, где важно оставить как можно больше свободного места и тяжело обеспечить биофильтрацию.
На больших аквариумах невижу смысла использовать навесные.
Из личной практики. У меня навесной стоял в 180л с 1 астронотусом. Не впечатлилась совершенно - грязно, быстро забивался, нитриты были все равно. Внешник быстро решил проблему с нитритами. А маленький внутренник - с механической очисткой.
да как бы и у нас уже вовсю навесныи торгуют. Они хороши тем, что в них биофильтрация идет лучше, чем во внутренниках. И воду лучше аэрируют.
Но механическая фильтрация у них так себе (на уровне внешника).
Так что имхо это хороший вариант для маленьких аквариумов, где важно оставить как можно больше свободного места и тяжело обеспечить биофильтрацию.
На больших аквариумах невижу смысла использовать навесные.
Из личной практики. У меня навесной стоял в 180л с 1 астронотусом. Не впечатлилась совершенно - грязно, быстро забивался, нитриты были все равно. Внешник быстро решил проблему с нитритами. А маленький внутренник - с механической очисткой.
не я имел ввиду маленький внешний канистровый фильтр покупать за границей. а эти то да у нас есть я знаю, поэтому думаю что покупать или канистровый внешник маленький, или такую штуку но тут и без проблем.
а так есть маленькие внешники до 60л. по типу такого вот думаю
http://www.imagepost.ru/images/522/HB645WhQEGkkhCKGrHqVp2l0EymjC1qG7BMykgKs1RgQA_1_12 .JPG
аквариум маленький туда хочу креветок, стайку неонов и своих расбор клинопятнистых. Нравятся мне они забавные рыбки, особенно интересно, что у них есть сторож, который сидит в кустах отдельно и типа предупреждает всю стайку об опасности. :) жалко, что 3 штучки летом от жары выпрыгнули, а ещё одну я успел спасти.
аквариум маленький туда хочу креветок, стайку неонов и своих расбор клинопятнистых. Нравятся мне они забавные рыбки, особенно интересно, что у них есть сторож, который сидит в кустах отдельно и типа предупреждает всю стайку об опасности. :) жалко, что 3 штучки летом от жары выпрыгнули, а ещё одну я успел спасти.
какое интересное поведение :fifa:
бывает же...
НАТУЛЕВИЧ
26.01.2011, 21:16
не я имел ввиду маленький внешний канистровый фильтр покупать за границей. а эти то да у нас есть я знаю, поэтому думаю что покупать или канистровый внешник маленький, или такую штуку но тут и без проблем.
а так есть маленькие внешники до 60л. по типу такого вот думаю
ИМХО, лучше маленькую канистру;) Подвесные шумноваты, + есть определенные неудобства с тем, чтобы банку накрыть. Чистит вполне прилично, но мне не понравился. Хотя, если все это не критично, то вполне подойдет.
А "мелких" фильтров и у нас теперь полно продают, на Кондрашке:073: Совсем еще недавно их не было, я долго охотилась на самый мелкий Эхейм, 11-ый, а теперь уже и китайцев понаделали. Не думаю, что вы сильно сэкономите, купив его за границей, не та сумма. Вот если большую канистру, то да, смысл есть.
никак не могу определиться с фильтром- помогите пожалуйста. :091:
подскажите какой лучше взять.
фильтр для аквариума 40 литров, население гуппи и креветки.
и еще вопрос : нужен ли компрессор, можно ли купить такой фильтр с воздухом?
выбрала несколько фильтров, не понимаю какой лучше взять
http://s40.radikal.ru/i088/1101/9a/b98f1f9a35e6.jpg (http://www.radikal.ru) http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/26/09/09911edd6234f02287215b7fdcc44cdd.jpg (http://keep4u.ru/full/09911edd6234f02287215b7fdcc44cdd.html)
никак не могу определиться с фильтром- помогите пожалуйста. :091:
подскажите какой лучше взять.
фильтр для аквариума 40 литров, население гуппи и креветки.
и еще вопрос : нужен ли компрессор, можно ли купить такой фильтр с воздухом?
выбрала несколько фильтров, не понимаю какой лучше взять
любой из приведенных =)
только имейте ввиду, что навесной помешает надеть крышку, если таковая имеется.
НАТУЛЕВИЧ
26.01.2011, 22:05
Компрессор дополнительно не нужен;)
Я бы взяла обычный Акваэль ФАН 1-ку. Тетратек 600, ИМХО, не очень удачный фильтр:008:
Навесной и их (Акваэль) вариант "Био-фильтра" (большая коробка у вас на фото, он хороший, но реально огромный) мне не очень нравятся." Турбо" вам не нужен, смысла нет.
Акваэль недорогой, когда будете понимать, что вам нужно от фильтра, купите что-то другое, если не будет устраивать.
ИМХО, лучше маленькую канистру;) Подвесные шумноваты, + есть определенные неудобства с тем, чтобы банку накрыть. Чистит вполне прилично, но мне не понравился. Хотя, если все это не критично, то вполне подойдет.
А "мелких" фильтров и у нас теперь полно продают, на Кондрашке:073: Совсем еще недавно их не было, я долго охотилась на самый мелкий Эхейм, 11-ый, а теперь уже и китайцев понаделали. Не думаю, что вы сильно сэкономите, купив его за границей, не та сумма. Вот если большую канистру, то да, смысл есть.
наверно канистровый внешний небольшой и буду брать, поставлю стеклянные лили пайпы будет незаметно вообще.
Добрый вечер! Подскажите что за беспредел твориться в моем аквариуме?:001: Меченосцы нападают на взрослую ампулярию, скорее не все, а одна самка, никогда за ними такого не водилось! Ампуляшка бедная уже не знает как спрятаться! Что это может быть? Надо спасать живность? Отсадить?:(
НАТУЛЕВИЧ
26.01.2011, 23:47
наверно канистровый внешний небольшой и буду брать, поставлю стеклянные лили пайпы будет незаметно вообще.
А сколько нынче эти стеклянные "чудеса" стоят? Бюджетные появились? Раньше цена была такой, что только Амано и мог себе позволить:065: Потом, вроде Деннерли стали делать...
Тоже думала насчет них, но трогать неохота все это хозяйство, по меньшей мере, пока. Тетратековская флейта разваливается, можно бы поменять.
Добрый вечер! Подскажите что за беспредел твориться в моем аквариуме?:001: Меченосцы нападают на взрослую ампулярию, скорее не все, а одна самка, никогда за ними такого не водилось! Ампуляшка бедная уже не знает как спрятаться! Что это может быть? Надо спасать живность? Отсадить?:(
это нормально в принципе... рано или поздно улитку разберут, к сожалению. Есть немалая вероятность, что всех последующих - тоже. Ибо вкусно, распробовали.
это нормально в принципе... рано или поздно улитку разберут, к сожалению. Есть немалая вероятность, что всех последующих - тоже. Ибо вкусно, распробовали.
Вот мерзавцы!!! А так уж я ампуляшек люблю! Спасибо за ответ.
А сколько нынче эти стеклянные "чудеса" стоят? Бюджетные появились? Раньше цена была такой, что только Амано и мог себе позволить:065: Потом, вроде Деннерли стали делать...
Тоже думала насчет них, но трогать неохота все это хозяйство, по меньшей мере, пока. Тетратековская флейта разваливается, можно бы поменять.
ну если постараться то чуть дороже тыщи можно урвать:))
спасибо за ответы остановились на навесном фильтре. крышки в аквасе нет.
Странные вещи происходят в моей маленькой банке. из акваса 40 литрового бесследно исчезла сомик-лисичка, большая уже была. понятно что креветки и гуппи ее съесть не могли. дети выловить по идее тоже(она была мега-шустрая) остаются только анциструсы и улитки ,хотя бредовая идея. и ееще обнаружила что у одной гуппи объеден хвост, кто так балуется- непонятно.
Доброе время суток!
Может быть глупый вопрос, но на первой страничке темы так и не нашла ответа на свой вопрос.
Сколько же раз в день надо кормить рыбок? Кормлю дважды, понемногу, так чтобы съедали все за 3 минуты... Но эти ненасытные пецилии потом еще у сомов еду отбирают (для придонных кидаю таблетки). Может им все-таки мало?
Доброе время суток!
Может быть глупый вопрос, но на первой страничке темы так и не нашла ответа на свой вопрос.
Сколько же раз в день надо кормить рыбок? Кормлю дважды, понемногу, так чтобы съедали все за 3 минуты... Но эти ненасытные пецилии потом еще у сомов еду отбирают (для придонных кидаю таблетки). Может им все-таки мало?
здоровая рыба - всегда голодная.
Взрослых рыб кормят 1 раз в день. Многим рыбам (живородкам в т.ч.) полезно даже один денек в неделю поголдать. Нельзя голодать крупным цихлидам (чревато недосчитаться соседей) и золотым (в силу их сильной травоядности)
Мальков - чаще (в зависимости от возраста, 8-2 раз в день)
Взрослых рыб кормят 1 раз в день. Многим рыбам (живородкам в т.ч.) полезно даже один денек в неделю поголдать. Нельзя голодать крупным цихлидам (чревато недосчитаться соседей) и золотым (в силу их сильной травоядности)
еще раз спасибо...а том мои меня прямо преследуют..кормлю их по утрам...так к вечеру они за мой вдоль аквариума плавают - я двигаюсь или прохожу мимо, и они за мной.
Буду знать...
вот вот ... наши скалярии тоже вечно голодные:001:
как то дала сомику (анцитрусу) таблетку корма "на ночь" (и это после кормешки вечерней), так скалярии заглотили целиком эту таблетку и "жевали":028:
так же пытались (не раз) съесть взрослую улитку катушку "упавшую" от куда нибудь сверху:073:, но выплевывали-не вкусная наверное:065:
еще раз спасибо...а том мои меня прямо преследуют..кормлю их по утрам...так к вечеру они за мой вдоль аквариума плавают - я двигаюсь или прохожу мимо, и они за мной.
Буду знать...
Да, раз в неделю я их не кормлю вообще.
Перейду на одноразовое кормление. Но как быть, когда в том же аквариуме есть еще и мальки (пецилии размножились)?
Странные вещи происходят в моей маленькой банке. из акваса 40 литрового бесследно исчезла сомик-лисичка, большая уже была. понятно что креветки и гуппи ее съесть не могли. дети выловить по идее тоже(она была мега-шустрая) остаются только анциструсы и улитки ,хотя бредовая идея. и ееще обнаружила что у одной гуппи объеден хвост, кто так балуется- непонятно.
Мега-шустрая, крышки нет - м.б. выпрыгнула?
the best
27.01.2011, 20:56
Наташа предположите хотьчто с рыбкой?http://vkontakte.ru/album8160427_126632785
у неё уже как человеческий чирий что ли,был под кожей,теперь вылезает наружу белое что-то.Ест и ведёт себя нормально.
Наташа предположите хотьчто с рыбкой?http://vkontakte.ru/album8160427_126632785
у неё уже как человеческий чирий что ли,был под кожей,теперь вылезает наружу белое что-то.Ест и ведёт себя нормально.
я бы отсадила и наблюдала. Возможно, какой-то паразит. Может, что-то местное-индивидуальное.
На инвазивное заболевание не похоже. Пока.
Мега-шустрая, крышки нет - м.б. выпрыгнула?
вот я уже об этом тоже подумала. обыскала все вокруг акваса- нет родимой. могла она закопаться?
вот я уже об этом тоже подумала. обыскала все вокруг акваса- нет родимой. могла она закопаться?
ищите в радиусе 3м от аквариума - они шустро прыгают.
ищите в радиусе 3м от аквариума - они шустро прыгают.
Наташ вопрос: кто может гуппи хвост обкусать??? анцики? гуппи? катушки или ампулярии???
Наташ вопрос: кто может гуппи хвост обкусать??? анцики? гуппи? катушки или ампулярии???
а они точно обкусанные? вообще, из указанного населения мало кто может...
анцики и улитки - 100% вне подозрения.
У меня гуппи друг другу хвосты иногда мочалят.
Soliaris
27.01.2011, 23:25
отстаиваем аквариум неделю, на 60 литров!! хотим рыбок мелких (гуппи, пицилии меченосцы , неоны, сомы)
1) через сколько их можно покупать рыбок хочется в общем 30 шт
2) гланое сколько???
3) всех сразу или с каким перерывом???
4) и как их высаживать в аквариум сразу после покупки или нужно через карантинник???
НАТУЛЕВИЧ
27.01.2011, 23:31
отстаиваем аквариум неделю, на 60 литров!! хотим рыбок мелких (гуппи, пицилии меченосцы , неоны, сомы)
2) гланое сколько???
4) и как их высаживать в аквариум сразу после покупки или нужно через карантинник???
Все махровое ИМХО, но если вы посадите в 60 литров всех этих рыб, да еще и "30 шт", то будет такой жуткий компот:001:
Неоны и Гуппи вместе не смотрятся, живородящие хороши отдельно. Какие сомы имеются ввиду?
Как вы "отстаиваете аквариум"? Там просто вода? Или там уже есть грунт, растения, свет?
Рыб, конечно, ни в коем случае, не покупать всех сразу. Для начала, думаю, лучше Гуппи или Пицилий...но, упаси Боже, не по 10 штук! Штучек 5 одного вида будет достаточно. Растения есть?
2) гланое сколько???
В принципе, постом выше уже сказали дело:
30шт - перебор. Я бы посадила примерно так:
3-меченосца
5-7 пецилок
10 неонов (или самцов гуппи, кто больше нра)
1 анциструса или 3 коридораса
И это будет очень плотное население! Заселять его стоит в 3-4 захода с перерывом в 2-4 недели каждый.
Первых можно высадить сразу, всех последующих - через карантин.
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2011, 00:29
а выпрыгнуть не мог? у меня такое бывало. иногда вовремя находила, иногда поздно, очень далеко от аквариума, в пыли, что и не видно.
Крыжовинка
28.01.2011, 02:52
Уважаемые рыбоводы! Посоветуйте, кого можно (если можно) подселить к:
1) аквариум 180 л, запущен давно, живые растения
2)обитают птеригоплихт - 1 шт, 4 гурами мраморные, 2 макропода красноплавн., 4 боции мраморные...
Чего-то стало скуШно:005: Раньше плавали еще неоны и расборы, потом отсадила неонов и расбор в аквариум с живородками, т.к. макропод стал нещадно гонять:( Сейчас никто никого не трогает-все мирно сосуществуют...
а выпрыгнуть не мог? у меня такое бывало. иногда вовремя находила, иногда поздно, очень далеко от аквариума, в пыли, что и не видно.
именно так :( :( :( нашла только что...
очень-очень жаль. никогда не понимала рыб которые выыпрыгивают..просто сильно расстроилась................
кстати долго она готовилась к прыжку. а я и понять не могла чего она так носится...
Olechka$
28.01.2011, 10:02
Девочки, помогите.
Аквас 50л. все как положено запущен осенью.
Одной рыбке стало плохо. Петушку. Сначала начала обращать, что он как то вяленький, потом как то стал хвост обтряпываться, потом вся мордочка вместо красной стала тусклой, как будто верхний слой сошел.
Думала сам поправится, а тут уже третий день прячется ото всех за фильтром и сидит там, шугается когда к нему кто то подплывает. Не ест, тяжело дышит, и почти не двигается.
У остальных рыб все нормально.
Что может быть
По всем симптомам похоже на вот это
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/micobacter.htm
И главное что делать? Спасибо.
Уважаемые рыбоводы! Посоветуйте, кого можно (если можно) подселить к:
1) аквариум 180 л, запущен давно, живые растения
2)обитают птеригоплихт - 1 шт, 4 гурами мраморные, 2 макропода красноплавн., 4 боции мраморные...
Чего-то стало скуШно:005: Раньше плавали еще неоны и расборы, потом отсадила неонов и расбор в аквариум с живородками, т.к. макропод стал нещадно гонять:( Сейчас никто никого не трогает-все мирно сосуществуют...
а кто Вам-то нравится? давайте отсюда исходить... Вариантов масса.
Хоть примерно опишите рыбок, которые интересные (мелкие стайные, яркие/бледные, подвижные, медленные...)
Псмотрите данио, клинобрюшек, тетр разных, конго, радужницы (последние два - не мелкие)
Девочки, помогите.
Аквас 50л. все как положено запущен осенью.
Одной рыбке стало плохо. Петушку. Сначала начала обращать, что он как то вяленький, потом как то стал хвост обтряпываться, потом вся мордочка вместо красной стала тусклой, как будто верхний слой сошел.
Думала сам поправится, а тут уже третий день прячется ото всех за фильтром и сидит там, шугается когда к нему кто то подплывает. Не ест, тяжело дышит, и почти не двигается.
У остальных рыб все нормально.
Что может быть
По всем симптомам похоже на вот это
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/micobacter.htm
И главное что делать? Спасибо.
ну, на туберкулез как раз пока ничто не указывает. Ни одного патогмоничного симптома.
На голове "плешин" нет? кал нитевидный? каков возраст петьки?
Фото бы посмотреть хорошее...
именно так :( :( :( нашла только что...
очень-очень жаль. никогда не понимала рыб которые выыпрыгивают..просто сильно расстроилась................
кстати долго она готовилась к прыжку. а я и понять не могла чего она так носится...
у меня выпрыгнули исключительно летом когда стояла адская жара. одна рыбка выпрыгнула при мне, подобрал отпустил, оклемалась теперь благополучно живёт. также выпрыгивают креветки.
Сделал вчера заказ в ЖВ. чёрный кварц дарнелли, белого кварцевого песочка, JBL питательный грунт, и химии кое какой аква медик для запуска. вполне бюджетно. кроме кварца дарнелевского:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.