PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
02.12.2011, 13:27
Наташа, подскажите сколько кормить рыб? Мы по 3 маленьких щепотки бросаем, много или мало? Рыб 20. И на 2 сомов одну таблетку или 2 кидать?
Мне кажется, что рыбы голодают. Съедают все минут за 10, но когда я в темноте кидаю сомам таблетку пополам, она даже до дна не долетает, еллоу ее сразу же дербанят.
А сомы как то без аппетита как будто, стала им под самый нос сама лично класть таблетку, все равно как спали, так и спят, а рыбы сразу чуют еду и находят и съедают. Жалко сомиков, им голодно поди, после рыб еды совсем не остается.
Если мальки, то кормить дважды в день, количеством, съедаемым за 2-3 минуты.
Взрослых - так же, но один раз в день.

Сомы голодными не останутся ;)

Конфетта
02.12.2011, 13:31
Если мальки, то кормить дважды в день, количеством, съедаемым за 2-3 минуты.
Взрослых - так же, но один раз в день.

Сомы голодными не останутся ;)

спасибо, не совсем мальки, 2, 3 и 5 см рыбки.
За 2 минуты, значит мы перекармливаем, получается. у нас 10 минут ажиотаж длится, потом они еще по дну плавают, выискивают пищу.

Looloo
02.12.2011, 13:34
спасибо, не совсем мальки, 2, 3 и 5 см рыбки.
За 2 минуты, значит мы перекармливаем, получается. у нас 10 минут ажиотаж длится, потом они еще по дну плавают, выискивают пищу.
сухой корм очень питательный+ еще и разбухает в желудке. Поэтому недокормить рыб сушняком очень сложно ;)

вот при кормлении мотылем кормление может длиться и 20мин. Он жесткий и не очень питательный, поэтому молодняк им кормят до отвала, рыба на мотыле практически не жиреет.

Жена Космонавта
02.12.2011, 13:35
в очередной раз отдаю пакетик ряски и наяса
м.Удельная ул.Афонская сегодня можно до 22 (завтра наверное с 10 утра)

Конфетта
02.12.2011, 13:38
сухой корм очень питательный+ еще и разбухает в желудке. Поэтому недокормить рыб сушняком очень сложно ;)

вот при кормлении мотылем кормление может длиться и 20мин. Он жесткий и не очень питательный, поэтому молодняк им кормят до отвала, рыба на мотыле практически не жиреет.

поняла, урежем рацион...:036:

ШишаАиша
02.12.2011, 13:44
убирайте нитриты до 0, и будет вам счастье. Бактопур сейчас только добьет рыбу.

в смысле заменой воды частой? я поставила 0-0,1 т.к. пода после теста была не кристально прозрачной, а чуть розоватой, еле-еле заметно, но совсем ни как на тестовой цветовой раскладке. а про бактопур я в инете прочла, что гниль плавников лечит. по симптоматике похоже на нее..

дама Х
02.12.2011, 14:09
в смысле заменой воды частой? я поставила 0-0,1 т.к. пода после теста была не кристально прозрачной, а чуть розоватой, еле-еле заметно, но совсем ни как на тестовой цветовой раскладке. а про бактопур я в инете прочла, что гниль плавников лечит. по симптоматике похоже на нее..
иногда гниль возникает как пабочка на лечение от лекарств, после подмен и вывода лекарств, а так же витаминов, все нормализуется. Сейчас, вы лечением рыбку доведете до смерти...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.12.2011, 14:43
ответила напрямую автору =) ато какой-то испорченный телефон получается, а пострадают рыбы ;) Мало того, что диагноз по интернету, так еще и через вторые-тертьи руки :001:

ой, отлично.Спасибо)

Looloo
02.12.2011, 15:11
иногда гниль возникает как пабочка на лечение от лекарств, после подмен и вывода лекарств, а так же витаминов, все нормализуется. Сейчас, вы лечением рыбку доведете до смерти...
угумс =)

Z-Marina
02.12.2011, 18:46
золотухи съели данио - это нормально в принципе. Золотухи могут сожрать все, что им в рот влезет.
Золотуху съели анциструсы. Причем сдохла-то она самостоятельно, а сомы уже объели трупик. почему сдохла золотая - отдельный вопрос. Я могу лишь предположить, что виной всему - перенаселенка и диета, как наиболее частая причина смерти золотых рыбок в домашних аквариумах.

Не посоветуете, если рыба сама сдохла, значит болела, нужно ли теперь для оставшихся рыб сделать какую-либо профилактику в аквариуме? Все рыбы активны как обычно, едят хорошо. Да за погибшей безвременно золотой ничего "такого" не замечалось.

Looloo
02.12.2011, 19:02
Не посоветуете, если рыба сама сдохла, значит болела, нужно ли теперь для оставшихся рыб сделать какую-либо профилактику в аквариуме? Все рыбы активны как обычно, едят хорошо. Да за погибшей безвременно золотой ничего "такого" не замечалось.
нет, ничего делать не надо. Рыба могла погибнуть по совершенно разным причинам, и инфекция - это не основная причина гибели рыб в аквариумах.

медсестричка
03.12.2011, 00:47
подскажите, пожалуйста новичку, я что-то совсем запуталась, а освещение аквариума должно быть постоянным или на ночь надо отключать?

Looloo
03.12.2011, 01:08
подскажите, пожалуйста новичку, я что-то совсем запуталась, а освещение аквариума должно быть постоянным или на ночь надо отключать?
освещение 8-10 часов в среднем. Но не более 12 часов. И рыбам, и растениям нужен отдых в темноте.

медсестричка
03.12.2011, 01:16
большущее спасибо:flower:

Лана
03.12.2011, 22:40
Подруга просила узнать (она не "клиент" ЛВ :))), чем можно мыть кораллы. У нее они покрылись зеленым налетом. Она где-то читала про белизну, что ей как-то можно отмыть, но информацию потеряла. Может, кто подскажет.

Лана
03.12.2011, 22:42
И еще вопрос: если подселять новых рыб в аквариум, то очередную подмену воды лучше сделать накануне или можно на следующий день после подселения?

Каскавелла
03.12.2011, 22:48
Подруга просила узнать (она не "клиент" ЛВ :))), чем можно мыть кораллы. У нее они покрылись зеленым налетом. Она где-то читала про белизну, что ей как-то можно отмыть, но информацию потеряла. Может, кто подскажет.

Белизной. Пару страниц назад писали.

Лана
04.12.2011, 00:12
Дошла до 687 стр - не нашла. Поиск на ЛВ вообще странный, не хочет выдавать "секреты", даже если они есть.

svetlanavahrova
04.12.2011, 00:43
Что с анциструсами?Купила три недели назад пять анц.Возраст прим.2.5мес.Длина с хвостиком 2.5см.Разводные,у форумчанки с ЖВ.Сегодня у двоих брюшко,будто перетянуто ниточкой.Выглядят истощенными,но активны,едят,поведение обычное.У одного сомика(белого,поэтому заметно)в брюшке,как скрученное что-то.То ли кишки,толи паразит.А между жабрами на брюхе краснота сильная,как кровоизлияние небольшое.По симптомам ничего найт в инт.не могу.Что бы это могло быть?

Looloo
04.12.2011, 00:51
Что с анциструсами?Купила три недели назад пять анц.Возраст прим.2.5мес.Длина с хвостиком 2.5см.Разводные,у форумчанки с ЖВ.Сегодня у двоих брюшко,будто перетянуто ниточкой.Выглядят истощенными,но активны,едят,поведение обычное.У одного сомика(белого,поэтому заметно)в брюшке,как скрученное что-то.То ли кишки,толи паразит.А между жабрами на брюхе краснота сильная,как кровоизлияние небольшое.По симптомам ничего найт в инт.не могу.Что бы это могло быть?
коряга есть натуральная ваквариуме?

Дошла до 687 стр - не нашла. Поиск на ЛВ вообще странный, не хочет выдавать "секреты", даже если они есть.
подержать мин 15-20 в растворе "белизны" 1:15 с водой, промыть, почистить щеткой, еще раз промыть под проточной водой и вернуть в аквариум.

svetlanavahrova
04.12.2011, 01:09
Две больших мангровых коряги.Ищу в интернете про подведенное брюшко,ничего не найти.В основном проблема со вздутием.
Аквариум 130л.Население-отоцинклюсы и анциструсы.PH-7,аммиак,нитрит,нитрат-0.Единственное,вчера приращивала папоротники на свежий,промытый туф,ну и все.

дама Х
04.12.2011, 01:12
Две больших мангровых коряги.Ищу в интернете про подведенное брюшко,ничего не найти.В основном проблема со вздутием.
Аквариум 130л.Население-отоцинклюсы и анциструсы.PH-7,аммиак,нитрит,нитрат-0.Единственное,вчера приращивала папоротники на свежий,промытый туф,ну и все.
а чем приращивали? Я ниткой мох примотала к коряге, анцики нитку за ночь скушали...:001:
нитрит, нитрат и аммиак по 0 - это не запущенная банка

Looloo
04.12.2011, 01:12
аммиак,нитрит,нитрат-0.
значит, не меряли. Такие значения не могут быть по определению.

Фото можно увидеть этих сомиков?

svetlanavahrova
04.12.2011, 01:35
Травник 130л.Запущен 3 мес.назад.Растениям нужны еженедельные подмены.Из населения только отики молодь-5шт. и анциструсы-5шт.Запускала с илом из здоровой старой аквы+30%живой воды оттуда же.Тесты Нилпа.Реакция на нитрат слабенькая идет.Даже,если предположить,что не запущен,на брюшках это как сказывается?Я за отиков волнуюсь.

svetlanavahrova
04.12.2011, 01:38
Фото не сделать.Ребенок фотоаппарат грохнул!
Приращивала обычной ниткой.В леске,говорят,рыбка может запутаться и пораниться.И леска режет корневище!!

Лана
04.12.2011, 02:05
подержать мин 15-20 в растворе "белизны" 1:15 с водой, промыть, почистить щеткой, еще раз промыть под проточной водой и вернуть в аквариум.

Спасибо, Наташа! :flower:

Looloo
04.12.2011, 02:07
Травник 130л.Запущен 3 мес.назад.Растениям нужны еженедельные подмены.Из населения только отики молодь-5шт. и анциструсы-5шт.Запускала с илом из здоровой старой аквы+30%живой воды оттуда же.Тесты Нилпа.Реакция на нитрат слабенькая идет.Даже,если предположить,что не запущен,на брюшках это как сказывается?Я за отиков волнуюсь.
если есть хоть слабая реакция, то это уже около 10мг/л. Просто часто бывает так, что от балды пишут параметры, чтоб не докапывались (особенно на ЖВ любят это дело). Поэтому и отметила странные показания ;) Даже из-под крана есть нитраты, так что по полным нулям нитраты быть немогут (иначе сдохнут растения окончательно).

Без фото сложно что-то предположить. Возможно, косяк заводчика. Когда брали животы сытые, полные были?

Если брать как признак только покраснения на брюшке, это признак очень не хороший. Иногда помогает ципрофлоксацин (1табл на 20л воды, в отсданике, внесение через день после полной подмены воды на аквариумную). Но прогноз неблагоприятный.

Илона К
04.12.2011, 02:08
Дорогие рыбоводы, у нас беда, чем-то заболели рыбы:(. У взрослых скалярий круглые проплешины на тельцах до самого мяса, очагами. Чешуйки в этих местах сначала вздыбились, как бы надулись, потом слезли, или они их обгрызли друг другу. А у жемчужных гурами такая же беда, только еще и на плавниках как бы прожженые насквозь дырочки появились. Погибло четыре маленьких сомика(которые на присосках).
Аквас 200 литров, 3 взрослые скалярии, внешний фильтр на 300 литров, перепадов не было, свет не отключался, новую растючку не садили, что случилось-то? Как помочь беднягам?
Сфоткать получается не очень, т.к. они постоянно движутся. Едят хорошо, с виду бодрые.
Что за болезнь и как вылечить, помогите!!:091::091:
Измерила уровень кислотности (sera ph-Test), показал 6,5.

Looloo
04.12.2011, 02:20
Дорогие рыбоводы, у нас беда, чем-то заболели рыбы:(. У взрослых скалярий круглые проплешины на тельцах до самого мяса, очагами. Чешуйки в этих местах сначала вздыбились, как бы надулись, потом слезли, или они их обгрызли друг другу. А у жемчужных гурами такая же беда, только еще и на плавниках как бы прожженые насквозь дырочки появились. Погибло четыре маленьких сомика(которые на присосках).
Аквас 200 литров, 3 взрослые скалярии, внешний фильтр на 300 литров, перепадов не было, свет не отключался, новую растючку не садили, что случилось-то? Как помочь беднягам?
Сфоткать получается не очень, т.к. они постоянно движутся. Едят хорошо, с виду бодрые.
Что за болезнь и как вылечить, помогите!!:091::091:
да уж, это действительно беда =(
Такие болячки для золотух и карпов характерны. А вот утепловодных рыб я с таким сталкивалась только один раз, как раз у гурами.
Некоторую надежду дало лечение гентамицином (пересчитайте дозировку по инструкции-вкладышу, там дозировка идет на вес. 1кг веса=1л воды). Но болезнь вернулась, к сожалению, и очень скоро. гурами я спасти не смогла =( Но это был магазин, и качество воды оставляло желать лучшего. Так что может у вас и получится вылечить зверушек :091:

Если есть два отсадника, то я бы сделала так: отсадила бы по одной наиболее зараженной рыбе в каждый. В один отсадник вносила бы гентамицин в указанной дозировке, а во второй - ципрофлоксацин (только что давала схему). И посмотрите, что подействует лучше. Если будут явные положительные сдвиги в одном из отсадников, то этой же схемой пролечивайте весь аквариум. А потом уже биобаланс восстановите.

Илона К
04.12.2011, 12:39
да уж, это действительно беда =(
Такие болячки для золотух и карпов характерны. А вот утепловодных рыб я с таким сталкивалась только один раз, как раз у гурами.
Некоторую надежду дало лечение гентамицином (пересчитайте дозировку по инструкции-вкладышу, там дозировка идет на вес. 1кг веса=1л воды). Но болезнь вернулась, к сожалению, и очень скоро. гурами я спасти не смогла =( Но это был магазин, и качество воды оставляло желать лучшего. Так что может у вас и получится вылечить зверушек :091:

Если есть два отсадника, то я бы сделала так: отсадила бы по одной наиболее зараженной рыбе в каждый. В один отсадник вносила бы гентамицин в указанной дозировке, а во второй - ципрофлоксацин (только что давала схему). И посмотрите, что подействует лучше. Если будут явные положительные сдвиги в одном из отсадников, то этой же схемой пролечивайте весь аквариум. А потом уже биобаланс восстановите.
Отсадников нет, придется травить весь аквас. За что лучше из препаратов схватиться и не знаю.:( Наташ, скажите, если весь аквас пролечивать, это еще и во внешнике вся микрофлора загнется, что потом делать-то?

Looloo
04.12.2011, 12:42
Отсадников нет, придется травить весь аквас. За что лучше из препаратов схватиться и не знаю.:(
тогда я бы начала с гентамицина. Он и на фильтр не так жестко влияет, и не дает суперинфекций. После ципрофлоксацина не имеет смысла применять другие антибиотики - они не будут работать.

Илона К
04.12.2011, 12:44
тогда я бы начала с гентамицина. Он и на фильтр не так жестко влияет, и не дает суперинфекций. После ципрофлоксацина не имеет смысла применять другие антибиотики - они не будут работать.
Ок, начну с него. А как это 1кг веса=1л воды? Не совсем понимаю.
Съездила в аптеку, купила гентамицин в ампулах по 2 мл. :091:Подскажите пожалуйста, что дальше делать. Боюсь навредить по незнанию. Сколько мл. влить в 200 литровый аквас? И что делать после?:091:

:016:Вроде разобралась, там дозировка по взрослым написана. в 200 л примерно 3 взрослых, на одного взрослого 3 мл два раза в день. Значит надо влить 9 мл на 200 литров, т.е. почти 5 ампул. Наташ, затем воду на следующий день подменить и еще влить или как?

Лана
04.12.2011, 19:12
Наконец-то свершилось! Подсадили сегодня новых рыбок в аквариум: 2 жемчужных гурами и 10 вуалевых кардиналов. Теперь думаю: сегодня надо кормить или начинать с завтрашнего дня?
И еще вопрос: есть неопознанная рыбка сантиметра 2 длиной, которая выросла из малька, еле заметного 2 месяца назад. Сегодня из этой рыбки вывалилась икра, это реально вообще у двухмесячной "ляльки"? Зато выяснили, что самка. :))

Looloo
04.12.2011, 22:03
:016:Вроде разобралась, там дозировка по взрослым написана. в 200 л примерно 3 взрослых, на одного взрослого 3 мл два раза в день. Значит надо влить 9 мл на 200 литров, т.е. почти 5 ампул. Наташ, затем воду на следующий день подменить и еще влить или как?
Надо вносить 9мл дважды в день или 18мл один раз в сутки.
Гентамицин лучше вносить ежедневно, после подмены 25% воды.
Курс лечения 5-7 дней.

Наконец-то свершилось! Подсадили сегодня новых рыбок в аквариум: 2 жемчужных гурами и 10 вуалевых кардиналов. Теперь думаю: сегодня надо кормить или начинать с завтрашнего дня?
И еще вопрос: есть неопознанная рыбка сантиметра 2 длиной, которая выросла из малька, еле заметного 2 месяца назад. Сегодня из этой рыбки вывалилась икра, это реально вообще у двухмесячной "ляльки"? Зато выяснили, что самка. :))
поздравляю еще раз ;) Крадиналы на рынке красииивые :love: каждый раз на них любуюсь. Как, кстати, с гурамками они сочетаются с эстетической точки зрения?

Фото в студию малька! Сдается мне, что это кто-то из килли...

Лана
04.12.2011, 23:24
Спасибо, Наташа! Да, кардиналы взрослые у дядечки оооочень понравились, но я взяла мальков около 2 см, они пока похожи красно-голубой светящейся полоской на неонов, плавники еще пока микровуалевые, но к году должны разрастись. И желтого цвета на брюшке добавится. С гурами очень хорошо смотрятся, яркое быстрое облачко на фоне 2 степенных гурамок (они по 4 см где-то и всё парой "ходят"). Кардинальчики с пузырями из фильтра играют, ловят их. Корм тоже быстренько чикают. А гурамки даже корм чинно едят, типа, мы еще успеем, а пока распробовать надо. Гурами пока прячутся за роголистником (спасибо Наташе!), а кардиналы - они везде, маленькие вроде, а везде! Через час после подселения один гурами "клюнул" в ус ампулярию, та быстренько поджала его. Смешно так...
Фотку обязательно размещу, пока не получилось так, как хочется. Завтра попробую посидеть в засаде. :))

morolena
05.12.2011, 00:24
добр вечер!
а кто знает, почему у меня один фонарик плавает вверх головой ( те вертикально) уже пару дней
Кажется, что начинает тонуть, потом машет плавничками и плывет вверх
причем он вечно вертикален
так странно
внешне - все ок у него

GoLen
05.12.2011, 00:36
Здравствуйте,
Я с вопросом, скорее риторическим, но вдруг и здесь кроется секретик :)
Реально ли в аквасе с золотухами вырастить растения???
Я со своими неделю соревнуюсь: вечером подсажу, они днем все выковырят, я вечером опять втыкаю... Растения уже ни на что не похожи, но выбросить жалко да и зеленушки хочется... Что делать то?
То, что золотые все сожрут я знала, но чтоб из грунта выдергивали... Надеялась, что хоть какие-нибудь травки приживутся.

Oriona
05.12.2011, 01:40
Девочки,а где лучше всего рыб покупать?Онлайн или в обычном магазине?

дама Х
05.12.2011, 01:41
Девочки,а где лучше всего рыб покупать?Онлайн или в обычном магазине?
у разводчиков по обьявлениям

Oriona
05.12.2011, 02:08
у разводчиков по обьявлениям

О,а где их искать то???:009:

дама Х
05.12.2011, 02:13
на форумах, частных рекламных обьявлениях типа АВ*ТО и др.

Oriona
05.12.2011, 02:25
на форумах, частных рекламных обьявлениях типа АВ*ТО и др.

А,понятно...:flower:

Severus
05.12.2011, 03:15

Смотря кого...
Гуппи у заводчиков кое что хорошо на Кондрашке (неонов и т.д.)
На Живой воде много объявлений отдам-продам рыб.

Oriona
05.12.2011, 03:24
Смотря кого...
Гуппи у заводчиков кое что хорошо на Кондрашке (неонов и т.д.)
На Живой воде много объявлений отдам-продам рыб.

Мне цихлиды нужны для морского...:008:

Looloo
05.12.2011, 11:38
добр вечер!
а кто знает, почему у меня один фонарик плавает вверх головой ( те вертикально) уже пару дней
Кажется, что начинает тонуть, потом машет плавничками и плывет вверх
причем он вечно вертикален
так странно
внешне - все ок у него
скорее всего вопсаление плавательного пузыря. не лечится, к сожалению =( Но и не заразно.

Здравствуйте,
Я с вопросом, скорее риторическим, но вдруг и здесь кроется секретик :)
Реально ли в аквасе с золотухами вырастить растения???
Я со своими неделю соревнуюсь: вечером подсажу, они днем все выковырят, я вечером опять втыкаю... Растения уже ни на что не похожи, но выбросить жалко да и зеленушки хочется... Что делать то?
То, что золотые все сожрут я знала, но чтоб из грунта выдергивали... Надеялась, что хоть какие-нибудь травки приживутся.
реально вырастит анубиасы, папоротники, валлиснерию гигантскую, эхинодорусы. Т.е. жесткие растения с мощной корневой системой. Причем сажают их обычно ДО появления рыб, чтоб те успели прижиться. Или крепко крепят их в грунте/на коряге.

Мне цихлиды нужны для морского...:008:
цихлиды в море не живут. Они живут в псевдоморе, в пресной воде.

где купить рыб - вынесла в первый пост темы.

morolena
05.12.2011, 12:22
скорее всего вопсаление плавательного пузыря. не лечится, к сожалению =( Но и не заразно.

.
Спасибо!
Наташа, сделали подмену- через сутки рыбе стало лучше))
что это могло быть?
Загадка:005:

Looloo
05.12.2011, 12:54
Спасибо!
Наташа, сделали подмену- через сутки рыбе стало лучше))
что это могло быть?
Загадка:005:
после подмены иммунитет мог приподняться и рыбе полегчало. Что-то хроническое скорее всего. Или нарушение обмена веществ.

можно, конечно, подержат в отсаднике с фуразолидном... Но, имхо, лишние заморочки.

Илона К
05.12.2011, 13:20
Спасибо Вам большое:091:, надеюсь, что поможет. Пойду воду подменивать и новую дозу гентамицина вливать.

дама Х
05.12.2011, 14:45
Вопрос для Looloo, скажите пожалуйста, сегодня впервые отнерестились подростки чернополосных цихлидок, самка вентилирует грот, грот просматривается, самец всех загнал на другой конец аквариума, но икры я не вижу, причем самка еще вчера была толстая с торчащим яйцекладом, а сегодня сдулась. Может, икру скушали сомики за ночь.
Могут ли родители охранять, так сказать, пустой уже грот, просто на уровне инстинктов или икра где-то должна быть?

Лана
05.12.2011, 15:13
Вот наконец-то я размещаю фотки на опознание "породы" моей "селедки". Точно знаю, что самка икромечущая. Голубые глаза, низ плавника имеет голубой отлив, здесь его не поймала, размер около 2-2,5 см. Возраст 2 месяца (примерно).
http://i066.radikal.ru/1112/e1/f40b48761fb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1112/e1/f40b48761fb5.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1112/d2/45c362296bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1112/d2/45c362296bf3.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i435/1112/5d/f3b1bca9bbe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1112/5d/f3b1bca9bbe8.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i429/1112/ff/3aac2a1a6725t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/ff/3aac2a1a6725.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i400/1112/b4/b6a14a8512aat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1112/b4/b6a14a8512aa.jpg.html)
Качество, конечно, плохое, но никак рыбешка не хотела позировать.:)

Looloo
05.12.2011, 15:13
Вопрос для Looloo, скажите пожалуйста, сегодня впервые отнерестились подростки чернополосных цихлидок, самка вентилирует грот, грот просматривается, самец всех загнал на другой конец аквариума, но икры я не вижу, причем самка еще вчера была толстая с торчащим яйцекладом, а сегодня сдулась. Может, икру скушали сомики за ночь.
Могут ли родители охранять, так сказать, пустой уже грот, просто на уровне инстинктов или икра где-то должна быть?
думаю, икра где-то под изгибом или просто свет на нее не попадает. Если икра пропадает, то инстинкт гаснет быстро.
К тому же, я ни разу не слышала, чтоб у ЧЕРНОПОЛОСОК кто-то икру схавал =) Это такие родители, каких еще поискать надо. у меня у друзей в аквариуме с астронотусами, бриллиантовыми и восьмиполосыми цихлазомами они умудрялись выводить потомство.

дама Х
05.12.2011, 15:19
Спасибо, да, самочка даже кушать не идет, ну тогда поглядим что из этого нереста получится :)

kulja64
05.12.2011, 15:20
Цитата:
Сообщение от kulja64
МАнка.
аква 70л-2жемчужных гур, 17 шт-неонов, 1-лисичка, 4- молин, 2 - пецилки. на неонах - по 1-2 точке, наверно на 3 рыбках, на пецилке одной-1точка.
начала малахит з + перекись. если не лечит (в первом посте), то что может вылезти при некоторых факторах содержания? эффективно ли лечение, кто проводил напишите.

судя по описанию, поражение не сильное.
Малахитка+перекись вполне должны подействовать. Но не за два дня вносить надо минимум 10 дней при температуре воды 20-24град. Если выше - тогда дней 7.
к сожалению с пятницы умерли все неоны. Заметила потрепанные хвосты, плавники. Сейчас манка на одном гурами. Мб импортн лекарством?

Looloo
05.12.2011, 15:29
Вот наконец-то я размещаю фотки на опознание "породы" моей "селедки". Точно знаю, что самка икромечущая. Голубые глаза, низ плавника имеет голубой отлив, здесь его не поймала, размер около 2-2,5 см. Возраст 2 месяца (примерно).
мда... загадка =) думаю, что все же из килли кто-то. Можно побросать на других сайтах?

Looloo
05.12.2011, 15:30
Цитата:
Сообщение от kulja64
МАнка.
аква 70л-2жемчужных гур, 17 шт-неонов, 1-лисичка, 4- молин, 2 - пецилки. на неонах - по 1-2 точке, наверно на 3 рыбках, на пецилке одной-1точка.
начала малахит з + перекись. если не лечит (в первом посте), то что может вылезти при некоторых факторах содержания? эффективно ли лечение, кто проводил напишите.

судя по описанию, поражение не сильное.
Малахитка+перекись вполне должны подействовать. Но не за два дня вносить надо минимум 10 дней при температуре воды 20-24град. Если выше - тогда дней 7.
к сожалению с пятницы умерли все неоны. Заметила потрепанные хвосты, плавники. Сейчас манка на одном гурами. Мб импортн лекарством?
тогда лучше фуразолидон+малахитка или Super Ick Cure.

Неужели Вы не замечали ухудшения состояния рыбы? они обычно не дохнут на ровном месте.

Если будете искать альтернативные предложенным варианты, то помните, что соль для лабиринтовых категорически противопоказана.

Лана
05.12.2011, 15:33
мда... загадка =) думаю, что все же из килли кто-то. Можно побросать на других сайтах?
Тогда надо побросать.:) А на каких?

bhbyf73
05.12.2011, 16:07
помогите определить пол хромисов-красавцев, ярко-красный стал гонять более блеклого, думаю, что они однополые. На 1-3 фото- одна и та же рыбка, на 4-другая.

Looloo
05.12.2011, 16:11
Тогда надо побросать.:) А на каких?
кинула на фиш-тьюнинг, ака.ру и ЖВ. Проходимость хорошая, должны определить =)

Looloo
05.12.2011, 16:35
помогите определить пол хромисов-красавцев, ярко-красный стал гонять более блеклого, думаю, что они однополые. На 1-3 фото- одна и та же рыбка, на 4-другая.
боюсь наврать, но мне кажется, что оба самцы... Но в хромисах я не сильна. Может, еще владельцы найдутся - помогут.
Причем яркий - в нерест вошел.

3DMan
05.12.2011, 17:09

похож на Aplocheilus Lineatus

Лана
05.12.2011, 17:15
Спасибо, Наташа! :flower: Бум ждать! Сегодня нас отвезут в больницу :(, не исключено, что там и оставят, так что не теряйте, если что. Вернемся, обязательно снова здесь появлюсь.

Лана
05.12.2011, 17:30

Спасибо, посмотрела в инете, вроде похожа, но рыбка еще небольшая, поэтому с уверенностью пока и не скажешь, да и окрасилась видимо, еще не до конца. По описанию тоже вроде подходит. Может, ее еще и живым кормом надо кормить? А то я сухим ее потчую.

Looloo
05.12.2011, 17:37
неа, там форма плавника другая немного, и общий порфиль. у меня тоже эта версия была ;) но отметена за неподохдящестью...

Тут народ с ака.ру говорит, что это медка - Oryzias pectoralis. И действительно очень похожа. И тоже из киллей, но по-мельче вроде как должна быть.

на другом форуме определили как Aplocheilichtys normani =)

Looloo
05.12.2011, 17:38
Спасибо, Наташа! :flower: Бум ждать! Сегодня нас отвезут в больницу :(, не исключено, что там и оставят, так что не теряйте, если что. Вернемся, обязательно снова здесь появлюсь.
надеюсь, все обойдется! выздоравливайте скорее!

3DMan
05.12.2011, 18:10
неа, там форма плавника другая немного, и общий порфиль. у меня тоже эта версия была ;) но отметена за неподохдящестью...

Тут народ с ака.ру говорит, что это медка - Oryzias pectoralis. И действительно очень похожа. И тоже из киллей, но по-мельче вроде как должна быть.

на другом форуме определили как Aplocheilichtys normani =)

действительно похоже.
смотрел тут интересный документальный фильм про рождение и жизнь килли в джунглях в ямке которая отсталась от ноги слона:)) и заполенную водой.

Oriona
05.12.2011, 19:09

реально вырастит анубиасы, папоротники, валлиснерию гигантскую, эхинодорусы. Т.е. жесткие растения с мощной корневой системой. Причем сажают их обычно ДО появления рыб, чтоб те успели прижиться. Или крепко крепят их в грунте/на коряге.

цихлиды в море не живут. Они живут в псевдоморе, в пресной воде.

где купить рыб - вынесла в первый пост темы.

Ну я и имела ввиду псевдоморе,в ночи ступила:))Побегу смотреть что Вы выложили:flower:
Сегодня запустила окончательно аквас дочкин,бактерий залила,теперь ждем)))Фильтр внешний EHEIM,под грунтом дренаж как и в фильтре...
А где бы мне найти недорогую плёнку черного или синего цвета на заднюю стенку...Может кто видел?:091:

svetlanavahrova
05.12.2011, 19:21
Наташа,подскажите,пожалуйста,чем можно заменить Супер ик кур?Не найти мне его в доступных местах.Нужно что-то не бьющее по балансу и чтоб растения не загубить.И от оодиноза средство какое брать?СПАСИБО!

3DMan
05.12.2011, 19:24
Ну я и имела ввиду псевдоморе,в ночи ступила:))Побегу смотреть что Вы выложили:flower:
Сегодня запустила окончательно аквас дочкин,бактерий залила,теперь ждем)))Фильтр внешний EHEIM,под грунтом дренаж как и в фильтре...
А где бы мне найти недорогую плёнку черного или синего цвета на заднюю стенку...Может кто видел?:091:

в любом строительном магазине-самоклеящаяся плёнка

Oriona
05.12.2011, 19:32

О,а ее можно использовать?Я думала тут специальная бумага нужна:009:

И еще спрошу,а диоды можно в аквас засунуть?:))Есть мысль приделать диодную ленту водостойкую:065:

Менолли
05.12.2011, 19:33
Интересно,пробовал ли кто нибудь самоклейку под бархатную бумагу фоном лепить?

Looloo
05.12.2011, 19:46
я использовала обычную самоклейку из хозяйственного магазина =)
Толкьо не наклей лепить надо, а лицевой стороной на глицерин или скотч.

Oriona
05.12.2011, 19:47
Интересно,пробовал ли кто нибудь самоклейку под бархатную бумагу фоном лепить?

Думаю не видно будет что это бархатная,хотя может и ошибаюсь...

Oriona
05.12.2011, 19:48
я использовала обычную самоклейку из хозяйственного магазина =)
Толкьо не наклей лепить надо, а лицевой стороной на глицерин или скотч.

Ух ты:))Буду экпериментировать!:))

bhbyf73
05.12.2011, 20:50
боюсь наврать, но мне кажется, что оба самцы... Но в хромисах я не сильна. Может, еще владельцы найдутся - помогут.

Спасибо, Наташа, за ответ, я тоже так и думала. А "в нерест вошел" это Вы по цвету определили? Уж очень он гоняет второго, тот из гротика не выходит, только поест и опять обратно. Может кому-нибудь нужен самец, мы бы обменяли на самку?... жаль его...

AquaMarina
05.12.2011, 21:20

у меня 6 хромисов...причем один в точности как на вашем 4 фото, четверо бледеньких как на ваших первых трех фото и еще один третьей раскраски:)) прямо густо-бордового (более глубокого, чем у хромиса на 4 фото, но менее яркого)цвета с яркими бирюзовыми точками...вот сама не понимаю как их идентифицировать... причем эти двое ярких ведут себя как пара и гоняют остальных...и та что похожа на 4 фото постоянно трясется (как мне подсказали прежние владельцы так делает самка перед нерестом)

LanaKl
05.12.2011, 21:35

В Максидоме метражом можно купить

3DMan
05.12.2011, 21:40
Я лепил именно клеевой стороной. если делать аккуратно то пузырей не будет и не отвалится никаким образом

Oriona
05.12.2011, 21:56
Я лепил именно клеевой стороной. если делать аккуратно то пузырей не будет и не отвалится никаким образом

morolena
06.12.2011, 09:53
после подмены иммунитет мог приподняться и рыбе полегчало. Что-то хроническое скорее всего. Или нарушение обмена веществ.

можно, конечно, подержат в отсаднике с фуразолидном... Но, имхо, лишние заморочки.

Спасибочки, Наташа!

alkov
06.12.2011, 16:23
как вы думаете это кто???
живет в аквариуме около 2 мес.
вначале ОНО было около 5 мм, сейчас 2 см
форма тела стрекоза, лапки как у креветки, глаза как у стрекозы, хвост 3 шипа. к рыбоам вроде не пристает (вначале думале лерния, но вроде нет).

медлительное :073:
муть на фото от сифонки и смены воды.

на фото слева хвост, голова справа

http://s017.radikal.ru/i432/1112/4e/d62553c5e30f.jpg (http://www.radikal.ru)

Конфетта
06.12.2011, 16:24
какой страшненький......:001:

alkov
06.12.2011, 16:25
какой страшненький......:001:

ага СТРЕКОЗЕЛ водный :001:
этот аквас с пецилиями и растючкой в инет магазине по акции брала :008:

3DMan
06.12.2011, 16:37
это личинка стрекозы. подрастёт начнёт нападать и жрать рыб мелких и мальков

Личинка стрекозы типа лютки.

alkov
06.12.2011, 16:49
это личинка стрекозы. подрастёт начнёт нападать и жрать рыб мелких и мальков

Личинка стрекозы типа лютки.

поймала и в унитаз :065:
по вашему названию нашла http://macroid.ru/showphoto.php?photo=76950 фото http://macroid.ru/showphoto.php?photo=76950
оно :073: самое, знать бы раньше... да и пряталось оно очень хорошо

3DMan
06.12.2011, 17:05
поймала и в унитаз :065:

давно надо было. личинки стрекоз вредители рыбных хозяйсв, как и личинки плавунцов. те вообще звери. помню кинеш её в банку с рыбкой. дырень за минуту в спине у рыбы выжрет живой ещё.

дама Х
06.12.2011, 17:29
давно надо было. личинки стрекоз вредители рыбных хозяйсв, как и личинки плавунцов. те вообще звери. помню кинеш её в банку с рыбкой. дырень за минуту в спине у рыбы выжрет живой ещё.
мама :001:

Юница
06.12.2011, 17:32
ужасы просто!

mklein
06.12.2011, 17:54
Добрый день! Подскажите мои дальнейшие действия, а то я чем больше читаю,тем больше путаюсь.
1.5 нед назад запустили аквас 120 л (положили грунт, налили воду, вкл. фильтр), на этих выходных посадили растения и посадили ампулярий, вода немного мутная уже 3 дня и на коряге появилось с одной стороны что-то мутное, белесое. Что с этим делать?

BYASJA
06.12.2011, 18:28
Здравствуйте, Наташа!

А у меня опять неприятности. У взрослого гурами сильно вздулся живот. Я посадила новую траву, папоротник вроде, и еще плавучую, ряску и чуть покрупнее. За неделю кустик сильно поели, может, и улитки.А гурами даже стала медленнее плавать, раздулась с одного бока больше, я за нее переживаю.
Еще запустила двух маленьких самочек петуха. У одной, черного окраса, на боку появилось небольшое серое пятно, которое увеличивается. Такое ощущение, что уходит пигмент, язв я не вижу, чешуя на месте. Это может быть заразно? Не хочется весь аквариум потерять.
Прочитала о болезнях рыб, стало грустно.

Looloo
06.12.2011, 18:39
Добрый день! Подскажите мои дальнейшие действия, а то я чем больше читаю,тем больше путаюсь.
1.5 нед назад запустили аквас 120 л (положили грунт, налили воду, вкл. фильтр), на этих выходных посадили растения и посадили ампулярий, вода немного мутная уже 3 дня и на коряге появилось с одной стороны что-то мутное, белесое. Что с этим делать?
выждать еще дней 10 недель и запускать рыб =)

Здравствуйте, Наташа!

А у меня опять неприятности. У взрослого гурами сильно вздулся живот. Я посадила новую траву, папоротник вроде, и еще плавучую, ряску и чуть покрупнее. За неделю кустик сильно поели, может, и улитки.А гурами даже стала медленнее плавать, раздулась с одного бока больше, я за нее переживаю.
Еще запустила двух маленьких самочек петуха. У одной, черного окраса, на боку появилось небольшое серое пятно, которое увеличивается. Такое ощущение, что уходит пигмент, язв я не вижу, чешуя на месте. Это может быть заразно? Не хочется весь аквариум потерять.
Прочитала о болезнях рыб, стало грустно.
гурами отсадить в фуразолидон (см. "бактериалка, ерошение чешуи" в первом посте)

курицы - фото нужно, так сложно понять. И где брали?

как вы думаете это кто???
живет в аквариуме около 2 мес.
вначале ОНО было около 5 мм, сейчас 2 см
форма тела стрекоза, лапки как у креветки, глаза как у стрекозы, хвост 3 шипа. к рыбоам вроде не пристает (вначале думале лерния, но вроде нет).

медлительное :073:
муть на фото от сифонки и смены воды.

на фото слева хвост, голова справа

либо лютка, либо стрелка =) по-любасу лишняя в акве =)

mklein
06.12.2011, 18:48
Наташа, а налет на коряге не трогать?
и когда нужно тесты сделать?
tetra safe start когда заливать можно?
и еще вопрос, в качестве первых рыб 2-х анцитрусов можно запустить?
извините за дурацкие вопросы,просто мне больше не у кого узнать :008:

alkov
06.12.2011, 21:53
можно ли разрезать мангровую корягу на 2-3 куска ???.... в магазинах такие огромные продаются(((

Лана
06.12.2011, 22:54
Очень интересно наблюдать за гурами. Такие медлительные, щепетильные, хоть и пугливые. Я все думала - кого они мне напоминают? Потом поняла: моих тётю с дядей (сильно пожилых). Да и не только их, вообще пару интеллигентных старичков на прогулке. Чинно, "мелкими" шажками передвигаются по территории, где любопытно - остановятся, заглянут. Носик свой сунут, потрогают то стекло, то траву, то в улитку ткнутся, повернутся друг к дружке, обсудят, двигаются дальше. Только перчаточек со шляпкой даме да палочки старичку не хватает. :))

Конфетта
07.12.2011, 01:46
Я тоже от своих рыбок балдею, ждала от них меньшего. а они такие забавные оказывается...:love:
Демасони почему то совсем тихие, я думала они всех строить будут. Больше всего симпатичны барбусы почему то, дружные такие, плавают своей тусовкой чего то...вообще не думала, что рыбы будут меня как то замечать, а они такие любопытные, следуют за мной, куда я, туда и они все стайкой плывут за мной...одних сомов видела только раз, когда запускала в акву, больше не видела. Таблетки свои не едят, не успевают, вот, даже сфоткала момент, как рыбы сомову таблетку отняли...:)) и так каждый раз....:015:
http://s017.radikal.ru/i405/1112/33/ed7695f54bef.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i096/1112/04/071107e2478c.jpg (http://www.radikal.ru)

Лана
07.12.2011, 09:07
Я тоже от своих рыбок балдею, ждала от них меньшего. а они такие забавные оказывается...:love:

Здорово у Вас сфоткать получилось! Красивая рыбеха и ротик ого-го открывает!

дама Х
07.12.2011, 09:19
думаю, икра где-то под изгибом или просто свет на нее не попадает. Если икра пропадает, то инстинкт гаснет быстро.
К тому же, я ни разу не слышала, чтоб у ЧЕРНОПОЛОСОК кто-то икру схавал =) Это такие родители, каких еще поискать надо. у меня у друзей в аквариуме с астронотусами, бриллиантовыми и восьмиполосыми цихлазомами они умудрялись выводить потомство.
Вы правы, я сегодня чуть шею не свернула, заглянула за единственный не просматриваемый изгиб, а там икра, как бисер. Так здорово:080:, правда, малька отсаживать я не буду, те, что выживут буду стараться раздавать.

3DMan
07.12.2011, 10:43
можно ли разрезать мангровую корягу на 2-3 куска ???.... в магазинах такие огромные продаются(((

можно конечно.

BYASJA
07.12.2011, 10:46
гурами отсадить в фуразолидон (см. "бактериалка, ерошение чешуи" в первом посте)

курицы - фото нужно, так сложно понять. И где брали?

Спасибо за отзывчивость, с гурами опоздали, увы (( Жалко ужасно. :( Она у меня самая первая рыбка была(
С курицей опять прокололась, покупала в "Золотой рыбке". Ну что я могу поделать, если ребенок на кружок идет мимо этого магазина? :)
Фотку попробую выложить вечером

KNA
07.12.2011, 13:37
Господа, оцените, пожалуйста.
Выбрала необходимые мне аквариум-оборудование-рыб. В магазине оценили в 56 тыр:
-аквариум 130*35*40
-тумба с тремя отделениями, закрытых дверцами 130*35*100
-автокормушка, фильтр, свет, для поддержание температуры штукенция, не помню названия
-приборы для доп.чистки аквариума
- искусственные растения
-золотые рыбки (у меня дети, дубасить по стеклу будут пренепременно, выбирали красивых и непугливых)
-декор
-грунт
-услуги по дизайну
Т.е. аквариум должен быть максимально автономным (мне обещали, что сливать его для генеральной уборки мне не придется никогда, чистить стекла-грунт-доливать воду раз в две недели). И под ключ.
Вас ничего не смущает. Или меня разводят каклоха чайника:004:

3DMan
07.12.2011, 13:41
что значит разводят? если будете сами всё делать покупать то тоже самое тыщь в 25 можно уложиться ни в чём себе не отказывая.
а под ключи да с дизайном могут и сто тыщ запросить. Амано вон больше 10000$ берёт за дизайн