PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

3DMan
18.03.2011, 16:13
розовый, лампа COLOR для травки и неонов))
спектр такой хитрый, что ярче экзот рыбные цвета+ для травы хороший цвет

глупости всё это

3DMan
18.03.2011, 16:17
у меня кстати ещё 2 лампы новые абсолютно есть как раз для вас по 15 ватт

Лампа Aqua Glo 15Вт 43.74см
Лампа Flora Glo 15Вт 43.74см
хотите продам?

morolena
18.03.2011, 16:25
у меня кстати ещё 2 лампы новые абсолютно есть как раз для вас по 15 ватт

Лампа Aqua Glo 15Вт 43.74см
Лампа Flora Glo 15Вт 43.74см
хотите продам?
а ваши почему с таким названием?
чем отличаются?

и почему же у вас столько ламп ненужных?)))

morolena
18.03.2011, 16:26
а кто знает- можно ли рыбок и травы из садиковского акваса без карантина домой притащить?
травку вроде можно просто помыть?
а рыбок ВСЕГДА надо карантинить???

3DMan
18.03.2011, 16:28
а ваши почему с таким названием?
чем отличаются?

и почему же у вас столько ламп ненужных?)))

я себе крвшку сам делал и купил 4 лампы 2 таких и 2 таких. потом передумал и купил светильник. а оампы новые остались. 2 штуки продал уже
тут их и брал
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1841_1862

morolena
18.03.2011, 16:50
я себе крвшку сам делал и купил 4 лампы 2 таких и 2 таких. потом передумал и купил светильник. а оампы новые остались. 2 штуки продал уже
тут их и брал
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1841_1862

и за сколько вы их продадите мне?
а чем они отличаются?
там так много ламп:010:, а запуталась в необходимости разного спектра света...

ну вы-то знаете, можно из садика притащить рыбок домой и травку заодно?
я боюсь карантинить)) тк честно говоря, нет у меня запасной системы...( доп. аквариума)

3DMan
18.03.2011, 16:53
за 550р обе.

Impala
18.03.2011, 17:11
morolena,а вы светильник под т8 заказали?

morolena
18.03.2011, 17:22
под что???

Людок Дорожок
18.03.2011, 17:27
под что???

Есть Т8 и Т5
Т5-современные .подороже.больший срок
Берите Т8 .они в любых магазинах и дешевые!

Impala
18.03.2011, 17:30
Есть Т8 и Т5
Т5-современные .подороже.больший срок
Берите Т8 .они в любых магазинах и дешевые!

зато при одинаковых размерах т5 мощнее.
очень странная рекомедация для т8, вы не находиите?
зачем плодить кол-во ламп?

3DMan
18.03.2011, 17:37
зато при одинаковых размерах т5 мощнее.
очень странная рекомедация для т8, вы не находиите?
зачем плодить кол-во ламп?

кстати рекомендация здравая. но там всё равно будет по любому под Т8

хаусвайфелька
18.03.2011, 17:42
Я утром налила Мелафикс (ничего под рукой не было) сейчас по дороге с работы купила SERA COSTAPUR.Жалко,если погибнут икринки(((.

shkoda4
18.03.2011, 17:42
Перерыла топик, не нашла, киньте телефон Игоря О, который петушков разводит.

Impala
18.03.2011, 17:44
Перерыла топик, не нашла, киньте телефон Игоря О, который петушков разводит.

я вам скинула
Я утром налила Мелафикс (ничего под рукой не было) сейчас по дороге с работы купила SERA COSTAPUR.Жалко,если погибнут икринки(((.

у меня тоже ихтифтириоз у рыбсов

Наташа не рекомендовала костапур использовать если есть сомики. а так же антипар и контраик. так поняла,что в его составе формальдегид, что убивает растения к тому же и беспозвоночных(
во втором посте еще написано так же про это.
у меня тоже сомики маленькие я лечу по схеме №2

Impala
18.03.2011, 17:49
почему здравая? ничего не понимаю...
и где "там"?

shkoda4
18.03.2011, 17:50
я вам скинула

:flower:

Looloo
18.03.2011, 17:51
я вам скинула

у меня тоже ихтифтириоз у рыбсов

Наташа не рекомендовала костапур использовать если есть сомики. а так же антипар и контраик. так поняла,что в его составе формальдегид, что убивает растения к тому же и беспозвоночных(
в первом посте еще написано так же про это.
контраик можно использовать для любых рыб. Это одно из самых эффективных и безопасных средств из всех имеющихся препаратов от ихтиофтириоза, там нет формальдегида, формалин аи др. присадок. Все остальное - верно.

Людок Дорожок
18.03.2011, 17:52
Я когда тоже решала вопрос .какие лампы ставить.тоже думала про Т5 .спрашивала у многих знакомых аквариумистов (у всех стоят лампы Т8).
Взять лампу Т5 .стоит ближе к 1000 и больше .плюс комплектующие .Т8 на 15 вт можно за 150 найти .Я не думают .что Т5 будет мощнее в 4 раза Для меня лучше поставить 3 лампы Т8(для моих литров )чем 2 Т5
Хотя каждый для себя выбирает сам.но свое то мнение я могу изложить!

Impala
18.03.2011, 17:53
контраик можно использовать для любых рыб. Это одно из самых эффективных и безопасных средств из всех имеющихся препаратов от ихтиофтириоза, там нет формальдегида, формалин аи др. присадок. Все остальное - верно.

:009: хм а я вот смотрю в свою бумажку по лечению (ну сложно мне в голове это держать:065:) у меня он отмечен как вредный :( у вас вот так написано "3. костапур, контраик. Не стоит обрабатывать им бесчешуйных (боции, макрогнаты, ножи и др), неонов и сомов."
я поэтому и отметила для себя...

прошу прощения за дезинформацию:091::091::091:

Людок Дорожок
18.03.2011, 17:54

:)

Impala
18.03.2011, 18:10
такое впечатление, что т5 лампы придумали дебилы, а те кто их тестирует еще тупее. а тот кто пользует - лох, которого удачно развели.

давайте предметно.

вот например инфа с одного форума:

"СРАВНЕНИЕ:
линейные люминесцентные лампы T5 и T8
1. у ламп T5 повышенная светоотдача;
2. у ламп T5 повышенный срок службы;
3. у ламп T5 меньший диаметр: 16 мм у T5 против 26 мм у обычной люминесцентной лампы (T8); а при меньшем диаметре лампы существенно возрастает эффективность применения рефлектора! — т. е. больше направленного отражённого света идёт в аквариум.
4. у ламп T5 меньшая длина при большей мощности, что означает бóльшую светоотдачу по сравнению с T8 лампой; на примере это выглядит так: 4 по 24 T5 излучают в сумме 8000 люмен, 5 по 18 (20) T8 в лучшем случае излучают — 6700 люмен, обычно же ещё меньше — около 5000 люмен;
5. у ламп T5 световой поток достигает максимума при t = 35 °С (у T8 — при 25 °С); при отклонении от этого показателя светоотдача ламп падает; температура же в светильнике, как правило, поднимается выше 25° и находится в пределах оптимума ламп T5. "

или так:
Конструкция ламп включает на 38% меньше стекла и люминофора, чем эквивалентная стандартная лампа Т8.
Лампы Т5 отличаются очень высокой светоотдачей -90-104 лм/Вт (по сравнению с 67-80 лм/Вт для обычных люминесцентных ламп Т8) и исключительно малым спадом светового потока.
По световой отдаче лампы Т5 превосходят обычные ЛЛ на 20 - 30 %. Например, только за счет меньшей толщины, чем лампы Т8 и, соответственно, меньшего затеняющего эффекта светоотдача увеличивается на 4-5%.
Световой поток люминесцентной лампы зависит от температуры окружающей среды. Температура воздуха непосредственно в светильнике выше комнатной температуры и составляет около 32-35°С. Лампа Т5 именно при этой температуре производит максимум светового потока, что дает 30% экономии электроэнергии.
Спад светового потока у ламп Т5 составляет всего 5% после 10 тыс. часов горения. Высокая стабильность светового потока достигнута за счет использования между стеклом и люминофором прозрачной защитной пленки, предотвращающей вредные реакции между ртутью, стеклом и люминофором, приводившие к поглощению ртути, почернению стекла и люминофора.
Лампы Т5 предназначены для включения и работы только с электронными ПРА.
Срок службы ламп составляет 20 тысяч часов.
Лампы Т5 обладают высоким качеством светопередачи (индекс цветопередачи - Ra > 80) и могут изготавливаться с различной цветностью излучения от тепло-белого цвета (с цветовой температурой от 2700 К) до холодного дневного (с цветовой температурой от 6500 К).
Количество ртути в лампах Т5 снижено до 3-5 мг, что делает лампы более экологичными и сокращает расходы по утилизации.
Небольшой диаметр и длина ламп Т5 позволяют создавать светильники исключительно изящной формы, толщиной 55 мм и с сокращенным до 50 % объемом.

Итак, лампа Т5 имеет следующие приемущества по сравнению с обычной лампой Т8:
Увеличенная светоотдача
До 30% экономия электроэнергии
Увеличенный срок службы (20 тыс. часов)
Мин. спад 5% светового потока после 10 тыс. часов горения
Меньший размер"

п 2 конечно сомнительный... но остальное?!

объясните мне, тупой, зачем мне 3-4 лампы против 2? потому что просто дешевле? что здесь непраивильно написано что-то?
или все-таки все дома пользуются дисковыми телефонами до сих пор?

Looloo
18.03.2011, 18:10
:009: хм а я вот смотрю в свою бумажку по лечению (ну сложно мне в голове это держать:065:) у меня он отмечен как вредный :( у вас вот так написано "3. костапур, контраик. Не стоит обрабатывать им бесчешуйных (боции, макрогнаты, ножи и др), неонов и сомов."
я поэтому и отметила для себя...

прошу прощения за дезинформацию:091::091::091:
нет-нет, вы правы... почему-то у меня в мозгу отложилось "супер ик кьюр" вместо контраика...

хаусвайфелька
18.03.2011, 18:13
Тьфу а я уже первую порцию налила(((,теперь все сомы помрут?

Looloo
18.03.2011, 18:15
Тьфу а я уже первую порцию налила(((,теперь все сомы помрут?
нет, вряд ли... Просто смотрите внимательно - если начнут ныкаться больше обычного или наоборот будут носиться по аквариуму, тогда просто подмените водичку.

Looloo
18.03.2011, 18:15
:flower::flower::flower:
исправила пост.... Вы были правы, это моя невнимательность =( пятница...

хаусвайфелька
18.03.2011, 18:19
нет, вряд ли... Просто смотрите внимательно - если начнут ныкаться больше обычного или наоборот будут носиться по аквариуму, тогда просто подмените водичку.

Наташенька,подскажите,а дальше то что делать?Остальные порции не лить,искать лекарства по 2 схеме ?И рыб жалко и 400 рублей жалко:091:хоть бы гады в магазине сказали чтото нельзя,я им как раз про неончиков сказала.А дочь внимательней посмотрела вроде и у анциструсов и у торакатумов тоже эти крупинки есть.А икринки все тоже помрут?

3DMan
18.03.2011, 18:22
объясните мне, тупой, зачем мне 3-4 лампы против 2? потому что просто дешевле? что здесь непраивильно написано что-то?

дешевле в НЕСКОЛЬКО раз. вы видели цены на влагозащищённые патроны т5? знаете где достать эпра без гемора для нужных вам ламп т5? цены на лампы видели, в продаже их в живую видели?
если стравнивать с дисковым телефоном, то т5 это дисковый телефон по сравнению со светодиодными светильниками.

Людок Дорожок
18.03.2011, 18:23
такое впечатление, что т5 лампы придумали дебилы, а те кто их тестирует еще тупее. а тот кто пользует - лох, которого удачно развели.

давайте предметно.

вот например инфа с одного форума:

"СРАВНЕНИЕ:
линейные люминесцентные лампы T5 и T8
1. у ламп T5 повышенная светоотдача;
2. у ламп T5 повышенный срок службы;
3. у ламп T5 меньший диаметр: 16 мм у T5 против 26 мм у обычной люминесцентной лампы (T8); а при меньшем диаметре лампы существенно возрастает эффективность применения рефлектора! — т. е. больше направленного отражённого света идёт в аквариум.
4. у ламп T5 меньшая длина при большей мощности, что означает бóльшую светоотдачу по сравнению с T8 лампой; на примере это выглядит так: 4 по 24 T5 излучают в сумме 8000 люмен, 5 по 18 (20) T8 в лучшем случае излучают — 6700 люмен, обычно же ещё меньше — около 5000 люмен;
5. у ламп T5 световой поток достигает максимума при t = 35 °С (у T8 — при 25 °С); при отклонении от этого показателя светоотдача ламп падает; температура же в светильнике, как правило, поднимается выше 25° и находится в пределах оптимума ламп T5. "

или так:
Конструкция ламп включает на 38% меньше стекла и люминофора, чем эквивалентная стандартная лампа Т8.
Лампы Т5 отличаются очень высокой светоотдачей -90-104 лм/Вт (по сравнению с 67-80 лм/Вт для обычных люминесцентных ламп Т8) и исключительно малым спадом светового потока.
По световой отдаче лампы Т5 превосходят обычные ЛЛ на 20 - 30 %. Например, только за счет меньшей толщины, чем лампы Т8 и, соответственно, меньшего затеняющего эффекта светоотдача увеличивается на 4-5%.
Световой поток люминесцентной лампы зависит от температуры окружающей среды. Температура воздуха непосредственно в светильнике выше комнатной температуры и составляет около 32-35°С. Лампа Т5 именно при этой температуре производит максимум светового потока, что дает 30% экономии электроэнергии.
Спад светового потока у ламп Т5 составляет всего 5% после 10 тыс. часов горения. Высокая стабильность светового потока достигнута за счет использования между стеклом и люминофором прозрачной защитной пленки, предотвращающей вредные реакции между ртутью, стеклом и люминофором, приводившие к поглощению ртути, почернению стекла и люминофора.
Лампы Т5 предназначены для включения и работы только с электронными ПРА.
Срок службы ламп составляет 20 тысяч часов.
Лампы Т5 обладают высоким качеством светопередачи (индекс цветопередачи - Ra > 80) и могут изготавливаться с различной цветностью излучения от тепло-белого цвета (с цветовой температурой от 2700 К) до холодного дневного (с цветовой температурой от 6500 К).
Количество ртути в лампах Т5 снижено до 3-5 мг, что делает лампы более экологичными и сокращает расходы по утилизации.
Небольшой диаметр и длина ламп Т5 позволяют создавать светильники исключительно изящной формы, толщиной 55 мм и с сокращенным до 50 % объемом.

Итак, лампа Т5 имеет следующие приемущества по сравнению с обычной лампой Т8:
Увеличенная светоотдача
До 30% экономия электроэнергии
Увеличенный срок службы (20 тыс. часов)
Мин. спад 5% светового потока после 10 тыс. часов горения
Меньший размер"

п 2 конечно сомнительный... но остальное?!

Да я и не спорю .что Т8 лучше .просто не стоят они тех денег !
Кстати .и дисковый телефон у меня тоже стоит (но это святое.антиквариа)

хаусвайфелька
18.03.2011, 18:23
И еще вопрос (может глупый,но все же).Одевать перчатки и лезть в аквариум бессмысленно,руки в этом при сифонке тоже не хочется купать,как сифонить и подменять водичку?

Impala
18.03.2011, 18:33
дешевле в НЕСКОЛЬКО раз. вы видели цены на влагозащищённые патроны т5? знаете где достать эпра без гемора для нужных вам ламп т5? цены на лампы видели, в продаже их в живую видели?
если стравнивать с дисковым телефоном, то т5 это дисковый телефон по сравнению со светодиодными светильниками.

боже мой. как слепой с глухим... мне все равно. абсолютно. я заказала рельсу под две т5. или это тоже по вашему невозможно?.. и мне подсунут жабу вместо рельсы?

Looloo
18.03.2011, 18:36
Наташенька,подскажите,а дальше то что делать?Остальные порции не лить,искать лекарства по 2 схеме ?И рыб жалко и 400 рублей жалко:091:хоть бы гады в магазине сказали чтото нельзя,я им как раз про неончиков сказала.А дочь внимательней посмотрела вроде и у анциструсов и у торакатумов тоже эти крупинки есть.А икринки все тоже помрут?
лечите контраиком и дальше. Не стоит - это не нельзя ;) просто буьте чуть внимательней. Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы.

И еще вопрос (может глупый,но все же).Одевать перчатки и лезть в аквариум бессмысленно,руки в этом при сифонке тоже не хочется купать,как сифонить и подменять водичку?
а что такого-то? вы в речке купаетесь? ил трогали? глину на моську намазывали? =) на дне - не какахи, а детрит =) ничего страшного в нем нет. Ни страшного, ни опасного. Кстати, очень полезно отсифоненной водой поливать цветы - сады растут лучше, чемна супер-пупер удобрениях.

Да я и не спорю .что Т8 лучше .просто не стоят они тех денег !
не соглашусь. Мой опыт говорит как раз то, что лучше переплатить за Т5, чемпостоянно мучаться с Т8. Особенно если речь об увеличении света, а не о просто освещении рыбок.
У Т8 очень здорово ползет спектр, уже после 2-3 мес горения. Т5 держат спектр не менее года, потом - зависит от производителя.
Что касается финансовой стороны вопроса - то на то и выходит. Пусть вы берете дорогие патроны под т5, покупаете 2 дорогие лампы; за те же деньги вы снарядите 4 лампы т8, да еще и менять их придется не через 1,5-2 года, а через 8-12мес.

хаусвайфелька
18.03.2011, 18:40
[QUOTE=Looloo;58303199]лечите контраиком и дальше. Не стоит - это не нельзя ;) просто буьте чуть внимательней. Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы.

Не я не контраик,я Костапур налила:005:.

а что такого-то? вы в речке купаетесь? ил трогали? глину на моську намазывали? =) на дне - не какахи, а детрит =) ничего страшного в нем нет. Ни страшного, ни опасного. Кстати, очень полезно отсифоненной водой поливать цветы - сады растут лучше, чемна супер-пупер удобрениях.

Я не про то:)),я про формальдегид после Костапура в аквариуме))) сомневаюсь,что он в речке есть

Looloo
18.03.2011, 18:41
цены на патроны не сильно выше.
эпра для т5 продаются там же, где и для т8 и стоят точно так же =)
цена на 1 лампу т5 будет примерно такая же, как на 2 лампы т8 (если учесть срок службы, то цена уравновешана).

Чтокасается постановки обычных ЛБ и ЛД ламп вместо "спец" аквариумных - то это дело хозяйское. Для себя я четко разделяю эти классы ламп. Не благодаря рекламе, а исходя из личного опыта. Начиная отспектра, приятного глазу, заканчивая реальным изменением цвета рыб под той или иной аквариумной лампой. Растения так же лучше отвечают на спектр акваруимных ламп, нежели обычных офисных люминесценток.
Единственное, я готова приравнять флора-гло (или любые другие "растительные" аква-лампы) к обычным "растительным" для рассады. Здесьполучается реальная экономия.

P.S. Я все акавы перевела на т5, причем одна лампа с повышенной светоотдачей, вторая - с красным или синими спектром, в зависимости от состава рыб.

3DMan
18.03.2011, 18:42
Наташа, ты хочешь сказать что 2 лампы т5 лучше чем 4 лампы т8?

Людок Дорожок
18.03.2011, 18:43
лечите контраиком и дальше. Не стоит - это не нельзя ;) просто буьте чуть внимательней. Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы.

не соглашусь. Мой опыт говорит как раз то, что лучше переплатить за Т5, чемпостоянно мучаться с Т8. Особенно если речь об увеличении света, а не о просто освещении рыбок.
У Т8 очень здорово ползет спектр, уже после 2-3 мес горения. Т5 держат спектр не менее года, потом - зависит от производителя.
Что касается финансовой стороны вопроса - то на то и выходит. Пусть вы берете дорогие патроны под т5, покупаете 2 дорогие лампы; за те же деньги вы снарядите 4 лампы т8, да еще и менять их придется не через 1,5-2 года, а через 8-12мес.

Наташа .с вашим опытом точно не поспоришь !;)Пока я на Т8 не жалуюсь .рыбкам хорошо .растения растут .вечером аквариум вместо светильника .что еще надо для полного счастья.

Looloo
18.03.2011, 18:44
Не я не контраик,я Костапур налила:005:.

Я не про то:)),я про формальдегид после Костапура в аквариуме))) сомневаюсь,что он в речке есть

с костапуром принцип тот же... Знаю, что многие пользовались этим препаратом, и сомы, и боции, и неоны остались живы. Риск потерять рыб выше, нежели при лечении супер ик кьюром, например, но все же невысок.

Looloo
18.03.2011, 18:44
Наташа, ты хочешь сказать что 2 лампы т5 лучше чем 4 лампы т8?
если сравнять светоотдачу, то да.

3DMan
18.03.2011, 18:51
да те же самые филипсы с улучшенной цветопередачей 950 которые не на много хуже, ну уж никак не в 2 раза.

3DMan
18.03.2011, 18:57
:)) а вообще есть философские темы про которые говорят бесконечно
спектр ламп, обратные осмос с последующей реминерализацией и редокс-потенциал.

хаусвайфелька
18.03.2011, 19:21
с костапуром принцип тот же... Знаю, что многие пользовались этим препаратом, и сомы, и боции, и неоны остались живы. Риск потерять рыб выше, нежели при лечении супер ик кьюром, например, но все же невысок.

:flower:Спасибо большое,буду надеяться.Хотя велика доля истины.У меня были 2 золотистых сомика (купила полгода назад-это было начало моего рыбоводства).А я с маниакальным упорством добавляла в аквариум Easy Balance (гыыы чтобы рыбам было хорошо)ага,а там тоже формальдегид-прочла после того ,как один ,который поменьше был умер,а второй теперь сидит в отсаднике без хвоста (который не отрастает совсем-уже наверно зарубцевался),плавает еле-еле,его к фильтру засасывает),но жив курилка и кушает хорошо,но не растет совсем.А у меня мозгов не хватало догадаться-почему это я почищу аквариум,все налью как положено а им становится хуже,потом получше (видимо когда большая чать этой гадости испарялась),потом опять плохо.А производители (нет слов) даже не на каждой банке пишут,что он там присутствует,сама в магазине проверяла.Плакала конечно,когда одного в туалетный путь отправляла,уж очень трогательно маленький о большом заботился,плавать ему помогал(подставлял свой бочок и помогал выплыть против течения)а перед смертью сам к большому прижимался (я и не думала что у рыб так бывает).В общем извините за много букафф,но теперь боюсь ентого формальдегида:))
.

Looloo
18.03.2011, 20:04
:)) а вообще есть философские темы про которые говорят бесконечно
спектр ламп, обратные осмос с последующей реминерализацией и редокс-потенциал.
эт точно =) история с лампами- это что уравнение с кучей неизвестных =)

ymlik
18.03.2011, 21:46
Подскажите пожалуйста что подразумевается под "губковый фильтр"? Фильтр FAN подходит под эту категорию?

Looloo
18.03.2011, 21:48
Подскажите пожалуйста что подразумевается под "губковый фильтр"? Фильтр FAN подходит под эту категорию?
это фильтр, единственный фильтрующий элемент которого - губка =) да, фаны именно такие.

ymlik
18.03.2011, 23:50
Спасибо. А то я уже собралась менять свой фан =))))

Catiche
19.03.2011, 01:09
Наташа, у меня наконец-то получилось выложить фото.
Ниже наша переписка.
И еще вопрос, как только мы увидели кровяные подтеки на хвосте гуппи, то сразу отсадили пецилий (они одновременно покупались). У пецилий пока внешне никаких признаков не появилось. Сколько их еще держать отдельно, прежде чем в общий аквариум пересаживать?

Catiche

Наташа, я к вам опять с вопросами. В карантинике у гуппи на хвосте утром появились две серые точки на самом краю. Вечером на этом месте были красные подтеки. Муж аккуратно это место обрезал и подержал какое то время в соли. Сейчас рыбка активна, хорошо кушает. Вроде получается, что он правильно сделал? А вот что это за такая болячка была?
Тем более, что у второй гуппи (желтой) появились подобные подтеки на хвосте (у основания) и на спине..
Сейчас прочитала про скачки аммиака, у нас они были. Хотя воду подменивали каждый день, сначала из основного аквариума, а потом уже чистой доливать стали.
Карантинник 15 л. Фильтр есть. Сидели в нем 4 самца гуппи и 2 пецилии. Сейчас только гуппи - пицилий отселили при первых признаках болезни.

Looloo

это может быть:
1. переломы лучей
2. тетрахимена
3. паразиты (ракообразные).

Если заболевание развивается (т.е. оперированная рыбка чувствует себя хорошо, а соседки заболевают, то я бы обработала рыб медью (согласно инструкции, сульфат меди).
А вообще посмотреть бы хорошие,четкие фотки пораженных мест в полном формате.

Catiche

Мы перед этим лечили самочек от тетрахимены. Видимо не долечили. Самочек усыпить пришлось (они одна за одной заболевали и тут же тощали и от еды отказывались). Через неделю у мальчиков появляться стало.
Больше заболевших нет больше. 3 дня уже прошло. Лечим пока по прежней схеме от тетрахимены. Решили, что все таки они заразились. Но я подстаховаться решила.

По фото:
на первых 4х фото заболевшие рыбки.
1,2 фото - та, у которой хвост подрезали внизу, 3,4 фото - рыбка заболела на следующий день. У нее кровяной подтек был на хвосте вверху , ближе к основанию и на спине от плавника к хвосту.
5,6 фото - остальные 2 рыбки - пока здоровы, но я на всякий случай тоже выложила.
Фотографии сделаны вчера.
Рыбок лечим фуразонидолом

http://i050.radikal.ru/1103/86/85ad3f027fcat.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1103/86/85ad3f027fca.jpg.html)

http://s03.radikal.ru/i176/1103/66/b0ae811774dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1103/66/b0ae811774db.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i196/1103/ae/2d1449d56909t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1103/ae/2d1449d56909.jpg.html)

http://s61.radikal.ru/i171/1103/5d/f4c32135d4ect.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1103/5d/f4c32135d4ec.jpg.html)

http://s13.radikal.ru/i186/1103/cc/2c273541b101t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1103/cc/2c273541b101.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i302/1103/91/161313b602fft.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1103/91/161313b602ff.jpg.html)

Catiche
19.03.2011, 01:12
Да, рыбы активные, едят хорошо. Желтый вообще всех гоняет - хозяин, блин....

Catiche
19.03.2011, 01:33
а еще, помните, у меня курицы петушка забили. Вот таким он был:
http://s19.radikal.ru/i192/1101/4a/841b37bc372c.jpg (http://www.radikal.ru)

Таким стал. Не до конца, правда, плавники выросли. Но все-равно, значительно лучше
Теперь уже сам всех гоняет. Пару раз пытался гнездо строить, но красная курица (из ревности видимо :) ) гнездо разоряет. Ну и ладно. Разводить я и не пытаюсь, зато занятие есть

Looloo
19.03.2011, 11:11
Да, рыбы активные, едят хорошо. Желтый вообще всех гоняет - хозяин, блин....
я бы пока так сделала:
уьрать все препараты. Содержать в чистой (по параметрам ;) ) подсоленной воде, 1 ст.л. на 10л воды.
Воду засаливать постепенно, с подменами. Т.е. обычную воду в остаднике подменивать подсоленной водой, ежедневно или через день желательно.
В 1,3,5 дни добавить йодинол, 15мл на 100л воды.

Думаю, рыбки сами справятся с этой болячкой в хороших условиях.
Похоже на простую плавниковую гниль - гуппи одни из немногих рыбок, которые могут болеть этой штукой в чистом виде, а не в качестве следствия основного заболевания.

Если заболевание будет прогрессировать - пишите, еще что-нить подумаем...

P.S. Эх, все бы такие фотки прикладывали... Тогда и диагностировать было бы на порядок проще :flower:

Catiche
19.03.2011, 11:36
Спасибо.
Значит пицилий, которые уже неделю отдельно сидят и ничего не выявилось можно пересаживать в общак?

Looloo
19.03.2011, 11:44
Спасибо.
Значит пицилий, которые уже неделю отдельно сидят и ничего не выявилось можно пересаживать в общак?
думаю, да.

Амазонка
19.03.2011, 13:13
Вчера интересная темка про освещение аквы тут была. Хочу спросить по теме. Пришло время менять лампу. У меня аквас на 42 литра. Стоит лампа gro-lux 15w Т8.На что ее поменять? Или купить такую же? Скажу сразу, что добавлять еще или что-менять в схеме не смогу, с электричеством не дружу, а просить не кого.

Looloo
19.03.2011, 13:23
Вчера интересная темка про освещение аквы тут была. Хочу спросить по теме. Пришло время менять лампу. У меня аквас на 42 литра. Стоит лампа gro-lux 15w Т8.На что ее поменять? Или купить такую же? Скажу сразу, что добавлять еще или что-менять в схеме не смогу, с электричеством не дружу, а просить не кого.
если все устраивало, росло, цвело ит.д. - ничего не меняйте ;) берите такую же лампу ;)

Амазонка
19.03.2011, 13:35
если все устраивало, росло, цвело ит.д. - ничего не меняйте ;) берите такую же лампу ;)

Сначала все хорошо росло, сейчас уже не очень.Да и водоросли зеленые появились. Лампе 6 месяцев.Поэтому и решила заменить. Читала, такие лампы раз в полгода менять надо, а получается еще чаще?

morolena
19.03.2011, 23:22
а где вы смотрите про т5 и т8?
на лампе написано? пойду завтра посмютрю, что у меня за лампа..
Наташа, есть вероятность , что мой аквас неделю будет без света(((
пока заказ на двойно светильник выполнят((- это не криминал для моей и без того чахлой травки??
стоит аквас в солнечной комнате, но не у окна.;)

BALD
19.03.2011, 23:53
Наташа, не подскажете...
Муж очень хочет краснохвостого сома, у нас в аквариуме пара астриков и птерик (взрослые), уживуться?
И если не краснохвостого, то может порекомендуете какого-нибудь "большого" сома?

Looloo
20.03.2011, 10:25
пока заказ на двойно светильник выполнят((- это не криминал для моей и без того чахлой травки??
да в принципе не должно ничего случиться... но если естьвозможность прицепить лампу хотя бы на прищепке - я бы поставила. Любую.

Сначала все хорошо росло, сейчас уже не очень.Да и водоросли зеленые появились. Лампе 6 месяцев.Поэтому и решила заменить. Читала, такие лампы раз в полгода менять надо, а получается еще чаще?
1. появление зеленых водорослей - это не только вина лампы. но и аквариум зреет. Где-то в районе 2-12мес жизни аквариума идет максимальный рост этих самых водорослей.
2. В 6мес начались сдвиги в спектре - в принципе, есть запас в пару месяцев. Т.о. у нас и получается цифра в 6-8мес срок службы лампы, о чем и говорилось ранее.
3. Я предпочитаю лампы с повышенной светооотдачей. у них на ту же ваттность идет больше люменов (поток света). У них спектр едет чуть попозже.

Наташа, не подскажете...
Муж очень хочет краснохвостого сома, у нас в аквариуме пара астриков и птерик (взрослые), уживуться?
И если не краснохвостого, то может порекомендуете какого-нибудь "большого" сома?
А у вас аквас около 300л на такое население?
Если аквариум более 500л, то можно и краснохвостого в принципе... Через годик - на сковородку. Если меньше - тогда не стоит мучать животинку. Краснохвостые - дубовые совершенно рыбы, очень быстрорастущие и огромные (до метра дотягивают без проблем). Сжирают всех, кто в рот влезет - а астрик к нему в ротик поместится как раз где-то через год. Я бы очень не рекомендовала. И я великолепно понимаю Вашего мужа ;) сама в неописуемом восторге от краснохвостов, но совесть не позволяет сажать в мои объемы :005:

А птерик - не достаточно большой? Он же вымахивает таким слоном, что мама не горюй :001:
Ну, из крупных (при том же условии - аквас не менее 300л, иначе вообще больше не надо никого) - клариасы подойдут. До 60см фитюлина вырастает, кишкообразная, усатая =) Бывают равномернотемные, розовые и розовые в пятнышку =)

tatyana-buh
20.03.2011, 11:08
Доброго дня!
А не знаете, где лампы найти JEBO T8 20W, в ближайших магазинах нет, в интернет не нашла((((
а лампа уже подсела((
Спасибо заранее)

Looloo
20.03.2011, 11:13
Доброго дня!
А не знаете, где лампы найти JEBO T8 20W, в ближайших магазинах нет, в интернет не нашла((((
а лампа уже подсела((
Спасибо заранее)
у Джебо лампы не стандартные, к сожалению. Поэтому их надо искать у поставщиков самих аквариумов. Где вы свою баночку брали? ;)

3DMan
20.03.2011, 11:13

т5 существенно тоньше т8

Impala
21.03.2011, 00:24
Наташа, у меня у моллинезии и скалярки хвосты расщепились...
про гуппи я в тырнете прочитала... про этих не нашла... и чего это такое?

Mischal
21.03.2011, 01:01

у моей молли тоже такое было. через недельку снова сросся.

BALD
21.03.2011, 03:23
да в принципе не должно ничего случиться... но если естьвозможность прицепить лампу хотя бы на прищепке - я бы поставила. Любую.

1. появление зеленых водорослей - это не только вина лампы. но и аквариум зреет. Где-то в районе 2-12мес жизни аквариума идет максимальный рост этих самых водорослей.
2. В 6мес начались сдвиги в спектре - в принципе, есть запас в пару месяцев. Т.о. у нас и получается цифра в 6-8мес срок службы лампы, о чем и говорилось ранее.
3. Я предпочитаю лампы с повышенной светооотдачей. у них на ту же ваттность идет больше люменов (поток света). У них спектр едет чуть попозже.

А у вас аквас около 300л на такое население?
Если аквариум более 500л, то можно и краснохвостого в принципе... Через годик - на сковородку. Если меньше - тогда не стоит мучать животинку. Краснохвостые - дубовые совершенно рыбы, очень быстрорастущие и огромные (до метра дотягивают без проблем). Сжирают всех, кто в рот влезет - а астрик к нему в ротик поместится как раз где-то через год. Я бы очень не рекомендовала. И я великолепно понимаю Вашего мужа ;) сама в неописуемом восторге от краснохвостов, но совесть не позволяет сажать в мои объемы :005:

А птерик - не достаточно большой? Он же вымахивает таким слоном, что мама не горюй :001:
Ну, из крупных (при том же условии - аквас не менее 300л, иначе вообще больше не надо никого) - клариасы подойдут. До 60см фитюлина вырастает, кишкообразная, усатая =) Бывают равномернотемные, розовые и розовые в пятнышку =)

Спасибо, Наташа, удалось убедить, что не стоит))))))))))

Looloo
21.03.2011, 08:01
а что с азотным циклом по тестам? ну, или на крайняк - напишите объем, население и частоту и кратность подмен. Обычно у скалярок это либо результат драки, либо избыток нитритов/нитратов. У молли - реакция на пресную воду или наличие нитратов/нитритов.

Спасибо, Наташа, удалось убедить, что не стоит))))))))))
рада, что здравый смысл возобладал ;)

Impala
21.03.2011, 10:31
а что с азотным циклом по тестам? ну, или на крайняк - напишите объем, население и частоту и кратность подмен. Обычно у скалярок это либо результат драки, либо избыток нитритов/нитратов. У молли - реакция на пресную воду или наличие нитратов/нитритов.
тестов не делали...(
а подмены щаз каждый день делаем четверть объема перед внесением малахитки.
белых точечек у рыб вроде больше не вижу. но надо ж еще 2-3 внесения сделать. вот вчера был только 4ый день лечения.
может им бактерий залить с очередной подменой?..

я ж молькам даже воду подсолить не могу. у меня ж сомики мелкие...

Ensity
21.03.2011, 11:34
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты.
У меня к вам вопрос. Мне подарили "нано"аквариум на 20 литров (хотя по факту там 17 где-то...), так вот. У него в комплекте фильтр и крышка с освещением. Свет... эм... кажется, энергосберегайка на 9W с обычным цоколем... Вот это меня очень озадачило. Ибо я хотела сделать маленький травничек...
Нужно ли свет переделывать или оставить такой? Не вредно ли использовать такие лампочки для рыб и растений? Перелопачивая интеренеты уже просто голова кругом :(

3DMan
21.03.2011, 12:47
Не вредно ли использовать такие лампочки для рыб и растений? Перелопачивая интеренеты уже просто голова кругом :(
вредны для рыб и растений только уф-лампы(как собственно и на людей) обычные лампы на рыб не влияют непосредственно. на растения тоже самое, сам тип лампы не может быть вреден

Looloo
21.03.2011, 16:09
тестов не делали...(
а подмены щаз каждый день делаем четверть объема перед внесением малахитки.
белых точечек у рыб вроде больше не вижу. но надо ж еще 2-3 внесения сделать. вот вчера был только 4ый день лечения.
может им бактерий залить с очередной подменой?..

я ж молькам даже воду подсолить не могу. у меня ж сомики мелкие...
не обратила внимание на автора сообщения (ну, и не учла соответсвенно,что ихт лечите ;) ). В этом случае ничего предпринимать не надо. На фоне лечения это в пределах нормы. Вылечитесь - само пройдет.

Looloo
21.03.2011, 16:15
Ребят, меня достали уже модераторы на этом форуме (по милости крысоводов, которые никак не могут простить мне моего террариумного хобби).

Поэтому я приношу свои извинения завсегдатаям этой темы и ухожу отсюда.
Все вопросы - в личку. Или на форуме фиштьюнинг (ссылка в первом сообщении)

Impala
21.03.2011, 16:20
не обратила внимание на автора сообщения (ну, и не учла соответсвенно,что ихт лечите ;) ). В этом случае ничего предпринимать не надо. На фоне лечения это в пределах нормы. Вылечитесь - само пройдет.

фуф... спасибО!:080:

Impala
21.03.2011, 16:21
Ребят, меня достали уже модераторы на этом форуме (по милости крысоводов, которые никак не могут простить мне моего террариумного хобби).

:010:
пошла в первый пост. буду региться...

3DMan
21.03.2011, 16:29
воинствующие крысоводы? тв тут вообще на этом форуме большая часть неадекватов(мягко скажем) обитает.

TIHWIN
21.03.2011, 16:49

Етить...как так ?
Какие ещё крысоводы....что за деспоты ?

Severus
21.03.2011, 16:49
Наташ, ну и новость... Как же мы тут без Вас?.... Тоже пойду вечером региться там....

morolena
21.03.2011, 17:25

ну ешкин КОТ))))
счас пойду к крысоводам всем там тему мутить
и пусть их всех забанят
дайте ссылочку на этих неадекватов......

ALIAS
21.03.2011, 17:54

:010::( бред какой-то

Людок Дорожок
21.03.2011, 18:47

что то не поняла.каким боком до нас крысоводы?Вобще будет обидно!

sasha1980
21.03.2011, 20:12

:010:

morolena
21.03.2011, 20:14
Верните нам НАТАШУ:ded::wife:
все, пола материться к модераторам....
кто со мной?

Mischal
21.03.2011, 20:15
уф, как же так??? чтоже нам теперь делать? просто нет слов.

Looloo
21.03.2011, 20:44
Верните нам НАТАШУ:ded::wife:
все, пола материться к модераторам....
кто со мной?
не надо с ними ругаться - еще и вам попадет ;) Думаю, здесь вполне может оказать поддержку 3ДМэн, Натулевич и другие знающие форумчане и форумчанки (простите, не все ники помню).
ПРосто когда докапываются по поводу и без повода - это надоедает... То я не гуманна по отношению к животным, то не имею права выставлять на продажу крыс с редким окрасом (по 50рэ, когда мне такого же крысенка пытались всучить за 700рэ) и т.д. и т.п.
Простите, что не по теме... просто наболело =(

И еще раз - я готова отвечать на указанном форуме или - если не хотите там регистрироваться - здесь, но в личке. Меня не забанили (пока ;) ), так что ругаться за меня нет повода ;)

morolena
21.03.2011, 21:39
серость и зависть....
вероятно за 700 р был обещан бонус им)))

я написала модераторам в личку- остальное на их совести)))

Наташа, СПАСИБООО!
я буду тогда покидать ЛВ- одна интересная и полезная темка для меня осталась- ВАША

больше тут делать нечего!!!!
:flower:

Catiche
21.03.2011, 21:47

:001::001::001::001::001:
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:

:064::056::064:

3DMan
21.03.2011, 22:02
Написал я модератору, постарался даже вежливо в силу возможностей. НО модеоирование тут фактически нет, отслеживают только когда бабло пытаются нахаляву заработать не отстегнув владельцам, тут уж сразу реагируют.

morolena
21.03.2011, 23:10
:ded:
3D- я с Вами согласна
Бабло - это ВСЕ!!! :005::065:

Severus
21.03.2011, 23:42
Ребята, есть причины по которым я не уверена, что имеет смысл писать непосредственно модерам, надо писать админам, причем прилагая скрины переписки (скрины претензий модераторов, посты и коммы, из-за которых они были предъявлены), т.о. админам будет легче разобраться. Если ситуация будет путанной, администрация из-за загруженности разбираться не будет, если будет все просто и доходчиво, то разрулят быстро.

Looloo
21.03.2011, 23:51
приятно, что люди готовы помочь =) спасибо! но все-таки подобные разборки должны идти от меня в таком случае... у меня нет ни сил, ни времени на это, честно =( Это повторяется с некоторой регулярностью. Сейчас разрулят - через полгода опять двадцать пять будет. Надоело.
Не поднимайте бучу, себе дороже выйдет. В крысунятнике тоже толпа своих защитников соберется и что, стенка на стенку устроим? только админам геморрой и тот без толку будет.

СЕйчас меня опять оштрафовали - за то, что в моей подписи была ссылка на нашу темку... причем нарушение пункта правил, где запрещено давать ссылки на сторонние сайты... Тип арекламу несанкционированную выставляю... Слов нет, одни буквы. И те неприличные.

Амазонка
22.03.2011, 01:06
Ой, Наташа, как же мы тут без Вас (((( В эту тему захожу только благодаря Вам, всегда всем ответите, объясните, поможете. Теперь даже не знаю, .... (((((((

Игорь О
22.03.2011, 01:26
Народ. Ну что вы так переживаете. Наташа не исчезает. Советы и рекомендации будет давать на другом ресурсе. Пусть хоть и молодом, но ресурс настоящих Аквариумистов. Где нет и надеюсь не будет междуусобиц, неадекватного отношения к начинающим аквариумистам (какое наблюдается на ЖВ). А есть, опытные специалисты, любящие и развивающие аквариумистику. Приходите туда и всем будет счастье. Если кто не найдет адреса, пишите в личку мне или Наташе мы вам его скинем. По понятным причинам в пост я его не вставляю. Так что ВЭЛКОМ.

Колючка Неженка
22.03.2011, 01:36
У моих улиток начали портиться панцири. У одной прям трещины и вмятины. Что делать??? аквас не мой

Совушка
22.03.2011, 02:39

:010::005:
Действительно бред какой-то!!! Заглохнет тема без Наташи, точно заглохнет :005::005::005: , будут только одни вопросы и на 10 вопросов 1 ответ от кого-нибудь из старожилов.
Наташа, без Вас рыбсы наших форумчан-аквариумистов будут намного несчастнее :(:(:(, жалко...

ПАРОВОЗИКизРомашково
22.03.2011, 19:13
:041:

Игорь О
22.03.2011, 20:57
Люди. Наташу забанили. Так что....Она принимает)))))) на другом форуме.

Каскавелла
22.03.2011, 21:07
:(
Я бы без ее темы и советов аквас не "сделала":( и рыб не вылечила бы в свое время:(

Игорь О
22.03.2011, 22:01
Субботняя встреча Юных аквариумистов Питера.

http://s004.radikal.ru/i207/1103/90/7a0d8590a2ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1103/67/04b469ebdeb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1103/65/9712be93ee13.jpg (http://www.radikal.ru)

Mischal
22.03.2011, 22:29
прикольные фотки.

Игорь О
22.03.2011, 23:12
http://s008.radikal.ru/i305/1103/9e/cc8c65e2e870.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и какя же встреча, без нашего Айболита.

http://s48.radikal.ru/i119/1103/4d/83caa3958ad6.jpg (http://www.radikal.ru)

Совушка
22.03.2011, 23:31
Да уж! Сказать нечего...:005::005::005: ...

morolena
22.03.2011, 23:46
интересная история- и к чему это все??? вероятно ЛВ скоро прикажет долго жить)))
народ разбегается...
одно ДО останется и ОЗ)))- там много ума не надо ( и модераторам тоже, кстати;)) - зашел, денег собрал и в койку))
Наташа, спасибо!!!!!
вы на последнем фото чудесны)))), а вот сыночка вашего я не узнала:008:

Nata-juja
23.03.2011, 12:54

охренеть обалдеть. Так а на сколько забанили?? Что навсегда что-ли?? Как же мы без неё будем наших рыбсов лечить......очень-очень жаль!!:(