Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
я вообще внешний фильтр использовал бы.
а если исходить из того что у девочки есть фан 2 и аквас на 150 л - подойдет или усетаки менять?:005:
а если исходить из того что у девочки есть фан 2 и аквас на 150 л - подойдет или усетаки менять?:005:
каломешалки это что тот что другой. можно оставить
для таких объемов фаны имхо ваще не катят. ни 3, ни уж точно 2.
Конфетта
14.11.2011, 11:52
а какой тогда из внутренних подойдет? Не дорогой желательно?:008:
И грелка 100 -150 тетра тоже не подойдет?
а какой тогда из внутренних подойдет? Не дорогой желательно?:008:
И грелка 100 -150 тетра тоже не подойдет?
Если недорогой, то я бы навесной взяла, а не внутренний. например FZN-3
Если недорогой, то я бы навесной взяла, а не внутренний. например FZN-3
да я более чем уверен что акавриум с крышкой:)
Конфетта
14.11.2011, 15:13
все, съездила, купила. фан, но какой то новый, улучшенный. У него снизу губка, как у внутреннего, а сверху колбочки белые, как у внешника. Посмотрим, потом может и внешний прикуплю, а то и так уже кучу денег потратила на всякие примочки....:))
все, съездила, купила. фан, но какой то новый, улучшенный. У него снизу губка, как у внутреннего, а сверху колбочки белые, как у внешника. Посмотрим, потом может и внешний прикуплю, а то и так уже кучу денег потратила на всякие примочки....:))
aquael turbo
Конфетта
14.11.2011, 16:11
aquael turbo
да, наверное, как он? Лучше?
да, наверное, как он? Лучше?
ну думаю получше
Конфетта
14.11.2011, 16:17
ну думаю получше
ну ладно тогда, спасибо...
пошла камни кипятить...:020:
ну ладно тогда, спасибо...
пошла камни кипятить...:020:
суп варите что ле? кстати очень древний способ варки еды, нагреваете камень и в воду она быстро закипает
как мы с вами синхронно:))
Конфетта
14.11.2011, 16:23
обычные, гранит, если не ошибаюсь. А что, нельзя?
обычные, гранит, если не ошибаюсь. А что, нельзя?
да можно, смысл то какой?
Конфетта
14.11.2011, 16:31
да можно, смысл то какой?
ну они с улицы, собирала с пирса, недалеко от ЛаЭС, на всякий случай решила обдать кипятком, сперва помыла.
Я и грунт только что промывала раз 5, вода какая грязная шла и потом тоже кипятком его....:008:
да я более чем уверен что акавриум с крышкой:)
Я в крышке дырку пропилила ) Очень симпатишшшно вышло )))
Я в крышке дырку пропилила ) Очень симпатишшшно вышло )))
смотря какая крышка. пилить в крышке за несколько тысяч дырки чтоб за 700р вставть фигнюшку.
Конфетта
14.11.2011, 16:59
еще вопрос, а терморегулятор должен полностью под воду уходить? И где его лучше установить?
AquaMarina
14.11.2011, 17:14
ну они с улицы, собирала с пирса, недалеко от ЛаЭС, на всякий случай решила обдать кипятком, сперва помыла.
Я и грунт только что промывала раз 5, вода какая грязная шла и потом тоже кипятком его....:008:
а разве гранит годится в аквариум? я слышала, что его не рекомендуют...
Конфетта
14.11.2011, 17:23
я много читала об этом, в итоге большинство считает, что годится. Была версия, что он немного фонит....
у терморегулятора должна быть инструкция
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как лучше сделать! Доча разбила аквариум. Две здоровые кометы переселились в ведро. На нормальный запуск нового аквариума времени нету... Отдать тоже нет возможности. Воспользовалась Tetra Safe Start. Но как-то страшно через сутки запускать рыб. Воду в ведре подменяю частично раз в день...
Как мне дальше действовать? Жалко их, они такие грустные в ведре сидят...
предыстория
Отдам попугайчиков крибензис (2шт., подростки) за приличный детский шампунь.
http://80.76.156.72/images/big/80398926.jpg
Девочки, не хочу обманывать- может дело в стрессе было - но у меня они именно скалярий кусали за хвосты ...Так что именно со скаляриями лучше не надо. С остальными рыбами - данио, апистограммами рамирези нормально жили.
Не большой объем у меня - 65 литров, может в этом дело? Но в магазине говорили - достаточно этого...
девочки может вы мне посоветуете.Уж очень хочу я парочку эту http://80.76.156.72/images/big/80398926.jpg ,ноу меня тоже скалярии пара молода.Акв 170 литров.Гоняют всех когда нерестится собираются.у меня они были в первом акве на 20 литров.Я в них влюбилась прямо.Но сами понимаете 1 аква это блин в котором не выживают никто.Что скажете?Кстати когда они нерестятся тоже гоняли всех.
20 литров это не объем для пельвиков. как мы уже на примере убедились, недостаток жидплощади портит данным рыбкам характер. что однако применимо не только к рыбам, но и пр живым существам, в том числе и людям. так что это мне кажется логично и закономерно.
опять-таки повторюсь. обильное кол-во укрытий (кокосы, камни, растения) - характер пельвикам улучшают. ребята тусят у дна. играют в прятки с хозяевами и друг другом.
снова повторюсь, со скалярами у них разные водные слои.
кроме того, пельвики вырастают, до 5 см. т.е. рыбки не маленькие, в принципе.
мое имхо. в ваших литрах при выполнении условий необходимых для улучшения характера :)) пара тех и других будут вполне дружно существовать.
Однако, мне было бы инетересно услышать мнение Наташи по этому вопросу:008: чтобы не дай бог не стать констультантом из акваинтерио :)):)):))
мое имхо. в ваших литрах при выполнении условий необходимых для улучшения характера :)) пара тех и других будут вполне дружно существовать.
угумс, усе верно :019:
А что я сегодня видела!!!Стеклянных сомиков-это полный отпад !!!!Анатомический атлас наяву.
смотря какая крышка. пилить в крышке за несколько тысяч дырки чтоб за 700р вставть фигнюшку.
Ага, так я и поступила в свое время :D
Правда, FZN-3 - штуки полторы, у меня FZN-2. он порядка тысячи
А что я сегодня видела!!!Стеклянных сомиков-это полный отпад !!!!Анатомический атлас наяву.
У меня 4 штуки живут )
Деловое утро
14.11.2011, 20:38
Его как раз рекомендуют.
Это,наверно,очень красиво.Как прижились те красивые рыбки-монетки ?
И у нас 2 сомика таких живут и плавают почти синхронно. Наблюдать за ними одно удовольствие
Это,наверно,очень красиво.Как прижились те красивые рыбки-монетки ?
Живы )) Те 3, которые переехали из отсадника оч довольны, хотя кислотность чуть высоковата для них. Я бы еще докупила, только непонятно, где брать... Дивные...
Или их или голубых тетр. У меня и тех и тех недобор.
Живы )) Те 3, которые переехали из отсадника оч довольны, хотя кислотность чуть высоковата для них. Я бы еще докупила, только непонятно, где брать... Дивные...
Или их или голубых тетр. У меня и тех и тех недобор.
в немецком гляйзере (сейчас как раз Юра заказ собирает) есть 5 или 6 видов клинобрюшек ;)
Я теперь и этих сомиков хочу,боюсь что если сподоблюсь на большой аквариум ,то заселю одними сомиками .
Пошла любоваться на клинобрюшек...
Конфетта
14.11.2011, 23:30
уффф, запустила вроде как свой первый аквариум....:010: Ну и перенервничала....первый раз все таки ж....:))
Теперь вот хотела бы посоветоваться по рыбам.
Вообще хотелось бы
еллоу
демасони
северум ( понимаю, что она сюда не оч. подходит, но оч. хочется....:love:)
анцитрусов звездчатых несколько.
как то так наверное, как лучше было бы их распределить и какого пола? Аквариум 150 литров, чистыми воды 120 получилось.
в немецком гляйзере (сейчас как раз Юра заказ собирает) есть 5 или 6 видов клинобрюшек ;)
Вау! А кто к мраморным в стайку подойдет? Только такие же или можно некоторые вариации?
Вау! А кто к мраморным в стайку подойдет? Только такие же или можно некоторые вариации?
можно вариации =)
ищите по латыни лучше
вот тут прайс
http://fish-tuning.ru/content/aquarium-glaser-на-ноябрь
уффф, запустила вроде как свой первый аквариум....:010: Ну и перенервничала....первый раз все таки ж....:))
Теперь вот хотела бы посоветоваться по рыбам.
Вообще хотелось бы
еллоу
демасони
северум ( понимаю, что она сюда не оч. подходит, но оч. хочется....:love:)
анцитрусов звездчатых несколько.
как то так наверное, как лучше было бы их распределить и какого пола? Аквариум 150 литров, чистыми воды 120 получилось.
ммм... северумам места маловато. конечно... но пару в принципе можно посадить.
Итак, пару северумов, штук по 4-5 еллошек и демасони. Обязательно - кучу укрытий. И про растения забудьте - северумы все выкосят ;)
звездчатых анциков на ЖВ сейчас как раз продают. Если в той темке кончились, тогда нипишите в личку DreyU (там же, на ЖВ) - у него почти всегд амальки есть. Но рыбка не дешевая (по 300-350руб з ахвостик) и ее практически не видно в аквариуме, намного более скрытная, нежели обычный анц.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,можно ли поставить аквариум в этот угол (схематично его нарисовала на фото), или это очень близко к батарее получается?
http://s017.radikal.ru/i437/1111/47/6ffff7933b01.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,можно ли поставить аквариум в этот угол (схематично его нарисовала на фото), или это очень близко к батарее получается?
нормуль, если окно не южное или южное зашторенное
Конфетта
14.11.2011, 23:58
ммм... северумам места маловато. конечно... но пару в принципе можно посадить.
Итак, пару северумов, штук по 4-5 еллошек и демасони. Обязательно - кучу укрытий. И про растения забудьте - северумы все выкосят ;)
звездчатых анциков на ЖВ сейчас как раз продают. Если в той темке кончились, тогда нипишите в личку DreyU (там же, на ЖВ) - у него почти всегд амальки есть. Но рыбка не дешевая (по 300-350руб з ахвостик) и ее практически не видно в аквариуме, намного более скрытная, нежели обычный анц.
спасибо, укрытия сделала, из растений посадила только валлиснерию и анубиас.
А какие из сомиков будут видны? Парчовый тоже прятаться будет? Сколько их можно 2 или 3?
Вот так у меня сейчас с камнями, только мутно, тк бактерий залила.
http://s017.radikal.ru/i442/1111/c8/f8943f699c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
не,окно на восток
спасибо большое)
спасибо, укрытия сделала, из растений посадила только валлиснерию и анубиас.
А какие из сомиков будут видны? Парчовый тоже прятаться будет? Сколько их можно 2 или 3?
Вот так у меня сейчас с камнями, только мутно, тк бактерий залила.
парчовому в 150л делать нечего.
Если интересны именно присоски, то смотрите - анциструс (обыкновенный, можно альбиносную форму взять), пеколтия (довольно редкий, но интересный сомик). Можно еще лорикариевых посмотреть номерных, но цены на них начинаются с 1,5тыс руб и не имеют верхней границы ;)
из остальных сомов, не присосок, подойдут на выбор: коридорасы, торакатумы, дианемы, пимелодус-ангел, платидор (его тож днем с огнем не сыщешь), синодонтис, перевертыш.
Конфетта
15.11.2011, 01:03
Если интересны именно присоски, то смотрите - анциструс (обыкновенный, можно альбиносную форму взять), пеколтия (довольно редкий, но интересный сомик). Можно еще лорикариевых посмотреть номерных, но цены на них начинаются с 1,5тыс руб и не имеют верхней границы ;)
из остальных сомов, не присосок, подойдут на выбор: коридорасы, торакатумы, дианемы, пимелодус-ангел, платидор (его тож днем с огнем не сыщешь), синодонтис, перевертыш.
оо, спасибки, пойду в гугл фотки смотреть, выбирать....:flower:
Амазонка
15.11.2011, 01:05
Еле-еле купила сегодня сульфат меди, обзвонила штук 15 магазинов, торгующих рыбами. Нашла в самом последнем, где и не думала совсем найти!!! Засыпала, залила лекарство, температуру поставила 27 градусов. Надеюсь рыб поправится. Я ему с таким трудом самку нашла, а он заболел (((
Я ему с таким трудом самку нашла, а он заболел (((
а где самку брали?
Амазонка
15.11.2011, 01:12
а где самку брали?
Ой, это девка из Москвы.В Питере проблема с ними. Самец, для которого ее привезли умер (не дождался самочку), вот мне и подвезло. Отдал хороший человек.
можно вариации =)
ищите по латыни лучше
вот тут прайс
http://fish-tuning.ru/content/aquarium-glaser-на-ноябрь
Carnegiella strigata-vesca (dark marbled hatchet
Наташ, эти темные, у меня светлые. Можно так?
Конфетта
15.11.2011, 12:46
Подскажите пожалуйста, когда же все таки рыб сажать, а то купила бактерий, залила, там на баночке написано через 24 часа можно. Как же так, везде написано 2 недели.
Подскажите пожалуйста, когда же все таки рыб сажать, а то купила бактерий, залила, там на баночке написано через 24 часа можно. Как же так, везде написано 2 недели.
лучше через месяц
Деловое утро
15.11.2011, 12:55
Подскажите пожалуйста, когда же все таки рыб сажать,
На мой взгляд у вам для такого объема растений маловато.
через пару неделек закинул бы креветов, они бы камушки растения почистили(аманки), просто бы потоптались по травке, пощипали(вишни). и ещё через пару неделек рыб.
Конфетта
15.11.2011, 13:07
чего то я ничего не понимаю...у меня ж цихлиды планируются, насколько я читала, что растения с ними особо не растут, так немного посадила, на пробу. А креветок разве можно с цихлами? Они их не съедят? Креветок оочень хочу, но для них я буду готовить др. баночку.
Мне подберите, пожалуйста:flower:!
Есть: 150 л, живые растения. Живут: анцитрус, 2 коридораса, гуппи (в т.ч. мальки), креветки вишки и улитки.
Хочется кого-то интересного, не совсем мелкого. И мирного, чтобы никто никого не съел.
1. доберите коридорасов до 5-7шт, одного вида с вашими
2. в середину можно посадить 2-3 пары гурами, разных. Или стайку из радужниц или конго.
А водорослеед SAE (надеюсь, правильно написала) сюда подойдет?
И моллинезии? В добавок к коридорасам.
чего то я ничего не понимаю...у меня ж цихлиды планируются, насколько я читала, что растения с ними особо не растут, так немного посадила, на пробу. А креветок разве можно с цихлами? Они их не съедят? Креветок оочень хочу, но для них я буду готовить др. баночку.
да все у вас нормально)
вода станет прозрачная, тестами можно воду проверить, ну и запустите первопроходцев. что там у вас в списке... одну-две рыбки. через недельку другую, если все ок, еще пару и т.д. т.е. постепенно нагружайте "биосистему" =)
на счет того, кого первым лучше, Наташа наверное лучше подскажет.
На мой взгляд у вам для такого объема растений маловато.
вы похоже смотрите немного в другую сторону:))
Каскавелла
15.11.2011, 13:31
лучше через месяц
О. Я тут на эту тему с продавцом поругалась:073:
Она убеждала что с бактериями можно сразу запускать :065: привела в пример свой магазин в котором они именно так и делают:073: Я отправила ее в путешествие, она обиделась:( с чего бы:020:
С креветок начинать точно не надо, тем более цихлиды их сожрут.
Короч, ждете 2 недели, потом сажаете 1 рыбку-первопроходца, как Вам написали. Но с момента запуска 2 недели выждать точно надо.
Тесты на аммиак, нитраты и нитриты купите (капельные).
Ну, и на Ph и Gh, раз цихлидник.
Конфетта
15.11.2011, 15:13
поняла, тесты есть на нитраты, нитриты, кислотность.
А рыб покупных надо в карантиннике держать? А то вдруг первых посажу здоровый, а след. партия будет не здоровы....
я тут узнал аквариум 1200х45х45 243 литра из 12мм обычного стекла 6100 будет стоить. из оптивайта импортного можно за 14500 взять. вот думаю есть ли смысл, велика ли разница :/ ни у кого аквариум из стекла пилкинон оптивайт не сделан?
поняла, тесты есть на нитраты, нитриты, кислотность.
А рыб покупных надо в карантиннике держать? А то вдруг первых посажу здоровый, а след. партия будет не здоровы....
первых карантинить нет смысла. имхо.
остальных возможно. но мне кажется карантиник тогда надо уже сейчас запускать.
Carnegiella strigata-vesca (dark marbled hatchet
Наташ, эти темные, у меня светлые. Можно так?
можно.
там еще есть - ищите по "hatcher", это клинобрюшка по-английски ;)
можно-то можно... но не стоит. Потерпите 10-14 дней, там уже можно запускать. В день запуска рыбы и на след. день налейте еще по порции бактерий.
gH, кН нужны только для танганьики.
А водорослеед SAE (надеюсь, правильно написала) сюда подойдет?
И моллинезии? В добавок к коридорасам.
вместо гурами можно поселить пару SAE или САЕ (это разные рыбки, не забывайте ;) ) и 5-8 молли
Конфетта
15.11.2011, 20:05
первых карантинить нет смысла. имхо.
остальных возможно. но мне кажется карантиник тогда надо уже сейчас запускать.
может тогда лучше сразу весь состав заселить, чтоб не карантинить или им совсем тяжко всем вместе будет?
может тогда лучше сразу весь состав заселить, чтоб не карантинить или им совсем тяжко всем вместе будет?
всех сразу - если только совсем малышей брать. тогда может и прокатит.
А вообще, всех сразу заселять опасно - накакают много, и минимум бактерий, что сейчас есть в грунте и фильтре, просто не успеют это все обработать. В итоге аммиак может скакнуть до угрожающих жизни концентраций.
Конфетта
15.11.2011, 20:21
всех сразу - если только совсем малышей брать. тогда может и прокатит.
А вообще, всех сразу заселять опасно - накакают много, и минимум бактерий, что сейчас есть в грунте и фильтре, просто не успеют это все обработать. В итоге аммиак может скакнуть до угрожающих жизни концентраций.
да. Ну тогда лучше не буду рисковать, просто пока отсадника нет.
да. Ну тогда лучше не буду рисковать, просто пока отсадника нет.
в вашем случае отсадник необходим, с покровным стеклом/крышкой и фильтриком.
Цихлиды - ребята "веселые", всегда надо иметь под рукой свободный объем на всякий случай.
Конфетта
15.11.2011, 20:43
в вашем случае отсадник необходим, с покровным стеклом/крышкой и фильтриком.
Цихлиды - ребята "веселые", всегда надо иметь под рукой свободный объем на всякий случай.
только фильтриком? Или все оборудование необходимо? И какого объема будет достаточно?
только фильтриком? Или все оборудование необходимо? И какого объема будет достаточно?
литров 25 хотя бы. Со скалярками лучше 40-50 иметь. Но не более, чем 20% от объема основного аквариума.
Фильтр и грелка, если дома холодно бывает.
Условия в отсаднике нужно создать такие же, как в основном аквариуме, только без грунта.
Добрый день!
Не кидайте сразу помидорами... :001:
У меня вопрос-можно ли производить подмену воды чаще,т.е. не на 30% раз в неделю,а на 15% 2р в неделю?
Просто у меня проблема с отстаиванием воды,а средства типа антихлор я не люблю использовать,т.к. несколько раз замечала,что никакого восстановления баланса качества воды не происходит,а рыбки страдают:(.
helinchik
15.11.2011, 21:30
И у меня аналогичный вопрос - можно ли 2 раза в неделю менять по 30%?
Добрый день!
Не кидайте сразу помидорами... :001:
У меня вопрос-можно ли производить подмену воды чаще,т.е. не на 30% раз в неделю,а на 15% 2р в неделю?
Просто у меня проблема с отстаиванием воды,а средства типа антихлор я не люблю использовать,т.к. несколько раз замечала,что никакого восстановления баланса качества воды не происходит,а рыбки страдают:(.
Не просто можно, это даже лучше, но мало есть желающих )))
Я 3 раза в неделю меняю, и ничего ) В сумме 30% получается.
2 раза в неделю по 30% е стала бы. Лучше по 15%
2 раза в неделю по 30% е стала бы. Лучше по 15%
у меня второй аквас маленький на 35 л меняю 2 раза по 20% тем более что пецилиевые свежую водичку любят:))
если чаще, чем раз в неделю, то не более 25% для аквасов более 150л и не более 20% для аквасов меньшего объема.
если чаще, чем раз в неделю, то не более 25% для аквасов более 150л и не более 20% для аквасов меньшего объема.
Наташа, это за 1 раз в смысле 20% ;) то есть 2 раза по 20% за неделю хорошо?
Наташа, это за 1 раз в смысле 20% ;) то есть 2 раза по 20% за неделю хорошо?
да, вполне допустимо. Особенно если это молодые и не очень тепловодные рыбы. Например, дискусам так лучше неподменивать. А вот живородка, окуньки, золотухи, тетры всякие-разные - только спасибо скажут =)
Да, еще забыла момент - аквариуму должно быть не менее полугода для таких подмен. Если аквас младше, то лучше 15 и 10% соответсвенно.
подскажите, пожалуйста бесшумный фильтр на домик 80 л.
Желательно не дорогой
:flower:
можно.
там еще есть - ищите по "hatcher", это клинобрюшка по-английски ;)
Спасибо )) Переводила в гугле названия - чуть не сдохла - топор мраморный - )))))
подскажите, пожалуйста бесшумный фильтр на домик 80 л.
Желательно не дорогой
:flower:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=3373
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1747&products_id=2437
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1767&products_id=11922
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1801&products_id=7466
на любой вкус, цвет и стоимость!
Спасибо )) Переводила в гугле названия - чуть не сдохла - топор мраморный - )))))
во, нашла =) у клинобрюшек три рода =)
Gasteropelecus
Carnegiella
Thoracocharax =)
мне больше всего мраморные и черные нравятся.
секас аманок
http://www.youtube.com/watch?v=tcQVhhGoPcI
За 2500 лучше внешний фильтр. и места не занимает и фильтрация лучше.
Да,я вчера вечером их искала,мне немецкое "топоробрюшка" понравилось,но "серебрянный доллар"-лучше.
За 2500 лучше внешний фильтр. и места не занимает и фильтрация лучше.
ммм... смотря о каком месте говорить ;) если аквас стоит где-нибудь на столе или комоде внешник сложновато будет прицепить... А вот в аквариуме - да, не занимает =)
Фильтрация опять же - какая? механическая фильтрация у внешника по опредлению хуже, как ни крути. А вот биологическая - да, согласна.
Да,я вчера вечером их искала,мне немецкое "топоробрюшка" понравилось,но "серебрянный доллар"-лучше.
серебряным долларом еще метиннисов называют ;) а это уже совсем другая песня :073:
ммм... смотря о каком месте говорить ;) если аквас стоит где-нибудь на столе или комоде внешник сложновато будет прицепить... А вот в аквариуме - да, не занимает =)
Фильтрация опять же - какая? механическая фильтрация у внешника по опредлению хуже, как ни крути. А вот биологическая - да, согласна.
Согласен со всем кроме 80л на комоде.:-) лучше не надо
А цены завышены из-за фирмы и всяких чудо шариков в фильтре .
Они в ЖВ в одной статье написали рядом-вот я и запуталась,но все равно они все такие хорошенькие,на черном фоне,наверно, смотрятся красиво.
ммм... зато как удобно, что угловой =) у меня аналог стоит в 200л :019: Но дешевого аналога в 80 л я не видела, там от сотки размеры идут.
Почему нельзя 80 литров на комоде?
а эт смотря какой комод =) если он из массива, да ккого-нибудь XIX века... тот и 150л выдержит ;) у меня 60л стояли на таком, причем ножки качались совершенно безбожно - 3 года отстоял и ох не сказал.
а эт смотря какой комод =) если он из массива, да ккого-нибудь XIX века... тот и 150л выдержит ;) у меня 60л стояли на таком, причем ножки качались совершенно безбожно - 3 года отстоял и ох не сказал.
Щас мебель делают чуть ли не из бумаги дсп и прочее от воды разбухают на раз. кособочаться идут волнами. Это у меня личное наболело ;-) ремонт делаю
Щас мебель делают чуть ли не из бумаги дсп и прочее от воды разбухают на раз. кособочаться идут волнами. Это у меня личное наболело ;-) ремонт делаю
Угу, у меня комод прогнулся по 20 литрами:wife:
ПС в ОЗ Аква плюс ПРО 280 литров с крышкой на 4 Т5 по 54 ватт из 12 мм оптивайта мне обошолся около 13 т.руб
Разница в прозрачности есть, у меня муж лбом в стекло врезался, когда внутренний фрн разглядывал))))))не заметил:)
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1747&products_id=2437
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1767&products_id=11922
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1801&products_id=7466
на любой вкус, цвет и стоимость!
вот у нас такой
шумит зараза:065: уши закладывает
булькает в смысле:016:
у нас на тумбе , но тумбу делал супер мебельный дядя, который еще и рыбками увлекается. так что там усе по правилам. И аквасу хорошо и и нам место много
Ооо, жуткий офф, но если у Вас есть мастер, способный удалить лишнюю штукатурку с грибком и заделать после этого стену, пропитав от грибка, по приемлемой цене, то в личку напишите, плззз, как коллеге-аквариумисту ))) Замучилась искать, столько предложений, фиг поймешь )
во, нашла =) у клинобрюшек три рода =)
Gasteropelecus
Carnegiella
Thoracocharax =)
мне больше всего мраморные и черные нравятся.
Ух, села разбираться, получилось, что у меня никакие не мраморные, а скорее карнегиеллы марты
http://www.tropicalfishkeeping.com/fish-pictures/black-winged-hatchetfish-1265931965-800.jpg
Завтра постараюсь сфотографировать своих.
вот у нас такой
шумит зараза:065: уши закладывает, булькает в смысле:016:
булькают пузыри все громко))) а без пузырей очень тихо работает
у меня фан мини и фан 2:004:
булькают пузыри все громко))) а без пузырей очень тихо работает
у меня фан мини и фан 2:004:
я что-то все время с пузырями и мне кажется что без них рыбсам плохо будет:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.