Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Коробчонка
12.11.2010, 16:42
Девочки, у меня у золотой какой-то хвост вылез из попы...что это? длиннющий такой....

sasha1980
12.11.2010, 16:42
Пожалуйста,ответьте кто-нибудь??? А то закупка скоро закрывается.

Так Вы в закупке и спросите, в ней Настя все подробно раскажет!

Looloo
12.11.2010, 16:49
У меня тут возникла небольшая проблема :(. У птера периодически в кале появляются слизистые включения. При этом на теле нет ни каких признаков заболевания, абсолютно чистенький хорошенький рыбс. Параметры воды в норме. Коряга в акве есть. Кормлю сомячими таблетками обычными и спец кормом от SERA с корой ивы и ольхи, раз в неделю креветка и овощи. Кушает хорошо. Активничает в основном по ночам. Стоит ли покупать в метронидазоле?
не надо купать. Надо диету подобрать, что-то ему не нравится из того, чем кормите.
Я бы убрала "жидкие" овощи типа огурца и серовские таблетки. Лучше тетра или ЖБЛ.

Пожалуйста,ответьте кто-нибудь??? А то закупка скоро закрывается.
вам нужны лампы с красным спектром (типа гролюкс) - и растениям хорошо, и рыбы будут красивее.
Если у вас две и более лампы в акваруиме, то одну стоит взять с красноватым спектром (такую (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1867&products_id=7772) или такую (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1867&products_id=3696)), а вперед - лампу с повышенной светоотдачей (эту (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1867&products_id=7790) или эту (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1867&products_id=3675))
Указанные лампы есть в варианте Т8 и Т5

ПО моему опыту, сильваниевские выгорают быстрее, чем указано у них на упаковке (Т8 8мес служит, Т5 около года). ЖБЛ дороже, но и качество на порядок лучше (Т8 служит 16-18мес, Т5 22-24мес). Еще отличные лампы у Деннерле, но там цены вообще неоправданно заоблачные

Подскажите, пожалуйста, анцики со скалярами как уживаются?
отлично

tobick
12.11.2010, 16:54
[QUOTE=Looloo;51461332]не надо купать. Надо диету подобрать, что-то ему не нравится из того, чем кормите.
Я бы убрала "жидкие" овощи типа огурца и серовские таблетки. Лучше тетра или ЖБЛ.

Коробчонка
12.11.2010, 18:47
Девочки, у меня у золотой какой-то хвост вылез из попы...что это? длиннющий такой....

уже нету...обратно что-ли влез? что это было вообще?

Гурами
12.11.2010, 19:06

покакала..:))

Гурами
12.11.2010, 19:06
Подскажите, пожалуйста, анцики со скалярами как уживаются?

нормально...

Тюльпаныч
12.11.2010, 19:15
Я извиняюсь,что засоряю эфир но у меня так же детей зовут как у Коробчонки:)
приятно удивило)

И вопросик по теме в 30 литровом аквасе,сколько гуппёшек можно держать ?

Looloo
12.11.2010, 19:48
скорее всего - какашка =) из-за неправильной кормежки такое часто бывает. давайте больше растительных кормов и кормите ежедневно, разгрузочные дни для золотых вредны.

И вопросик по теме в 30 литровом аквасе,сколько гуппёшек можно держать ?
Самцов 15-20, самок в два раза меньше (1самка=2самца, считайте дальше сами ;) ). Лучше меньше.

Тюльпаныч
12.11.2010, 22:19
Спасибо Looloo, что бы мы без вас делали:flower::flower::flower:

Коробчонка
12.11.2010, 22:40
скорее всего - какашка =) из-за неправильной кормежки такое часто бывает. давайте больше растительных кормов и кормите ежедневно, разгрузочные дни для золотых вредны.

Самцов 15-20, самок в два раза меньше (1самка=2самца, считайте дальше сами ;) ). Лучше меньше.

спасибо, я кормлю ежедневно:)

Илона К
12.11.2010, 22:54
Чтобы почистить кораллы, их отмачивают в белизне.
Вот, кстати, у Гурами (девушка с таким ником) недавно была банка псевдоморе, правда, не очень долго, я так понимаю, тоже не особо понравилось :)), перешли на "растительный мир", так вот может она что подскажет, как красоту в таком аквариуме поддерживать.
Совушка, а после белизны, даже если их потом промыть, не опасно снова в аквас ставить? С рыбками ничего не случится?

Илона К
12.11.2010, 23:06
Астронотус хорошая рыба! А шланги и правда чистить надо...хотя бы иногда.
Хотя если честно - налет у Вас и правда необычный - у нас такого никогда не было...
Совушка написала, что у Вас уже было псевдоморе. Поделитесь пожалуйста, как Вам удавалось чистоту и красоту в нем поддерживать?

Совушка
13.11.2010, 00:34
Совушка, а после белизны, даже если их потом промыть, не опасно снова в аквас ставить? С рыбками ничего не случится?
После белизны очень хорошо промыть водой, для рыб не опасно. Правды ради сказать, сама лично так не делала, т.к. не было у меня псевдоморя, но знаю, что многие именно так делали.

Looloo
13.11.2010, 08:37
белизна - это по сути раствор хлора =) Он очень летуч и великолепно смывается проточной водой. ПРОмыли под краном (можно щеточкой потереть) коралл - и в аквас вернули. Даже если сразу налет не отмылся, он вскоре сойдет.

Илона К
13.11.2010, 12:43
белизна - это по сути раствор хлора =) Он очень летуч и великолепно смывается проточной водой. ПРОмыли под краном (можно щеточкой потереть) коралл - и в аквас вернули. Даже если сразу налет не отмылся, он вскоре сойдет.
Спасибо Вам! На первую страничку постоянно заглядываю, но иногда видимо что-то упускаю.. Как чистить фильтр там смотрели. Все супер доступно и понятно.

tobick
13.11.2010, 15:24
Кто знает, где можно купить простенький микроскоп, типа школьного?

Ko_AL_A
13.11.2010, 16:01
Добрый день!
Борьба с ихтиофтириозом не дает результатов:(
Пользовалась инфой вот отсюда:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51075939&postcount=2

На 3-й день неоны все сдохли,улучшений не было. Делала,как написано в рецепте под номером №2. Но увы. Вот уже прошло 5дней. Прекратила лечение.А утром сегодня смотрю-на пецилиии одна крупинка появилась:( Я наверное,всех рыбок потеряю?
Добавила малахитового+перекись по рецепту №4. А будет ли толк??? Жалко рыбок ведь:(

У меня живут пецилии и данио.А солить можно? Или только в отсаднике?
Спасибо

Селе́на
13.11.2010, 16:07
Как интересно.

ЮлСоО
13.11.2010, 17:30
а еще такой вопрос (думаю, что конечно уже обсуждали) - запустила новый 100 л. аквас. Есть растения уже. Пришло время рыб сажать. Есть еще маленький давно запущенный 20 л. Там рыбы тоже живут.
Вот. Про карантинник. Если я новых рыб куплю в одном знакомом мне магазе, рыб 2-3 видов. Надо ли их карантинить по отдельности? или всех сразу вместе в новую банку и пустить? и наблюдать?
или "старых" рыб запустить в новую банку, а тут (в маленьком аквасе) карантинник устроить (тогда вроде жалко - красивый он: и грунт, и растения - всё убрать придется).
Мои мысли: рыбы то из одного магаза, в одной воде живут, условия и уход одинаковые. Магазин хороший, продавцы толковые, может и не стоит страховаться?

Looloo
13.11.2010, 17:36
У меня живут пецилии и данио.А солить можно? Или только в отсаднике?
Спасибо
Можно и подсолить

Если ихтиофтириоз был тропический (мелкие-мелкие зернышки, менее 1мм), тогда не удивительно, что рыбу покосило =( такая форма очень тяжело лечится.

Мои мысли: рыбы то из одного магаза, в одной воде живут, условия и уход одинаковые. Магазин хороший, продавцы толковые, может и не стоит страховаться?
я бы устроила карантин в свежезапущеном аквариуме.

ЮлСоО
13.11.2010, 18:34
я бы устроила карантин в свежезапущеном аквариуме.

Илона К
14.11.2010, 23:30
Девочки!! Спасибо большое за советы. Благодаря Вам, вроде удалось добиться прозрачности в нашем псевдоморе. Не знаю на долго ли, но буду надеяться. :support:

dinara45
15.11.2010, 00:26
Вот мой один из 7-и аквариумов
http://s008.radikal.ru/i304/1011/11/e7e66ae769a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Severus
15.11.2010, 00:34
Мне подарили такууууую корягу! Как ее варят?

Фирма Mopani M (Германия)

В Инете советов куча, все разные...

Catiche
15.11.2010, 01:01
Спасибо за этот топик. Благодаря ему мы спасли трех рыб и нашей компании: коридороса и 2х курочек от ихтиофтириоза скорее всего тропического (много мелких точек). Как самые здоровые они были отсажены из аквариума в конце лечения, пока мы пытались спасти петушка :( Теперь они живут в 10 литровом ведре уже 4 суток...в ведре стоит фильтр, растение и немного камней (там раньше креветки обитали на все время лечения).
Собственно вопросы (аквариум 50 литров).
Сегодня заново промыла грунт, посадила растения, поставила компрессор и залила воду.
Дальше в планах купить постепенно еще рыбок. Как я себе представляю следующие шаги:
1. Выдержать (сколько дней?) аквариум без рыбок и без фильтра.
2. Вылить в аквариум часть воды из ведра, переставить фильтр и пересадить рыбок.
3. В оставшуюся воду добавить свежей воды и посадить в ведро купленных рыб на карантин (на 2 недели?)
4. И как рыб запускать - раз в 2 недели по новой партии?
5. Курочки без петушка жить нормально будут или им он нужен?

И еще вопрос.
Муж запустил креветочник (но меня не послушал и запустил живность на следующий день). Теперь вода мутная и пахнет нехорошо. Сегодня 1/3 воды подменили, теперь думаю завтра также 1/3 подменить. Температура воды 25 градусов, стоит фильтр PAT-mini. Что еще можно предпринять?

MoTaNi
15.11.2010, 10:13
Уважаемые аквариумисты! Стал протекать 120л. аквариум. Может кто-нибудь на время ремонта одолжить любой аквариум, желательно, высотой не меньше 30 см.(аэрозатор 30см.).
Территориально на м. Академическая.

И с радостью приму любой совет, как починить (чем?)? Или, может существуют мастерские, где "лечат" аквариумы?

ПОЖАЛУЙСТА, ВЫРУЧИТЕ КТО-НИБУДЬ С АКВАРИУМУМОМ!!!:support::support::support:

:flower:

Looloo
15.11.2010, 10:40
Мне подарили такууууую корягу! Как ее варят?

Фирма Mopani M (Германия)

В Инете советов куча, все разные...
не надо ее вываривать. Помыли со щеткой - и в аквариум.

2. Вылить в аквариум часть воды из ведра, переставить фильтр и пересадить рыбок.
3. В оставшуюся воду добавить свежей воды и посадить в ведро купленных рыб на карантин (на 2 недели?)

И еще вопрос.
Муж запустил креветочник (но меня не послушал и запустил живность на следующий день). Теперь вода мутная и пахнет нехорошо. Сегодня 1/3 воды подменили, теперь думаю завтра также 1/3 подменить. Температура воды 25 градусов, стоит фильтр PAT-mini. Что еще можно предпринять?
1. пару дней достаточно (как пузыри уйдут)
2. +
3. в ведро имеет смысл положить грунт (уже сейчас) - он поддержит биофильтрацию в ведре. В идеале туда еще компрессор нужен. Карантин месяц обычно. Но разведенных рыб с рынка (неоны, кардиналы, тетры фон рио, данио) или из домашних аквариумов достаточно 2 недели покарантинить.
4. Раз в неделю можно.
5. проживут без проблем.

Креветочник: подменивать не более 1/5 воды дважды в день. Залить аммолок и стрессзим (или нитривек). Не кормить дней 5

И с радостью приму любой совет, как починить (чем?)? Или, может существуют мастерские, где "лечат" аквариумы?

выручить к сожалению, не могу =( все занято опять ;)

по поводу "лечения". Два варианта. Если потек в верхней половине шва, то можно это место замазать аквариумным силиконом (предварительно обезжирив)
Если потек по дну или в нижней половине, тогда нужно срезать эту стенку, зачистить бритвой силикон шва, оголив стекло (растворителей силикона на данный момент не существует. Разве что хромпик, который в дом. условиях не создать, это оооочень агрессивное вещество, разъедающая ВСЕ). И вклеить стекло заново.
аквариумный силикон разных производителей продается в строймагазинах (он и идет с пометкой "для аквариумов и террариумов"). Я беру в максидоме.

Илона К
15.11.2010, 12:28
:008:Спасибо за этот топик. Благодаря ему мы спасли трех рыб и нашей компании: коридороса и 2х курочек от ихтиофтириоза скорее всего тропического (много мелких точек). Как самые здоровые они были отсажены из аквариума в конце лечения, пока мы пытались спасти петушка :( Теперь они живут в 10 литровом ведре уже 4 суток...в ведре стоит фильтр, растение и немного камней (там раньше креветки обитали на все время лечения).
Собственно вопросы (аквариум 50 литров).
Сегодня заново промыла грунт, посадила растения, поставила компрессор и залила воду.
Дальше в планах купить постепенно еще рыбок. Как я себе представляю следующие шаги:

И еще вопрос.
Ну покажите хоть в хвасталке!! Очень интересно!

ahgalina
15.11.2010, 16:16
Наташа, чем заменить кантамицин - нет его нигде - я все оббегала.....говорят бывает в порошках и только по рецепатм - но очень-очень редко:(

Catiche
15.11.2010, 16:29
Креветочник: подменивать не более 1/5 воды дважды в день. Залить аммолок и стрессзим (или нитривек). Не кормить дней 5
Спасибо.
Забыла сказать, у него там коряга стоит. Она может воду окрашивать?...но запах за ночь не ушел....

Catiche
15.11.2010, 16:31
:008:
Ну покажите хоть в хвасталке!! Очень интересно!
Обязательно, как только пересажу всех в акву и в креветочнике вода нормальной станет

Looloo
15.11.2010, 16:33
Спасибо.
Забыла сказать, у него там коряга стоит. Она может воду окрашивать?...но запах за ночь не ушел....
коряга может красить воду, но портить - нет.
Отк оряги вода становится желтоватой, красноватой или коричневатой (как слааабый чай). Но причина помутнения и запаха - не в коряге.

Наташа, чем заменить кантамицин - нет его нигде - я все оббегала.....говорят бывает в порошках и только по рецепатм - но очень-очень редко:(
туберкулез лечите? кому?

morolena
15.11.2010, 16:45
всем привет!

Сегодня впервые делали подмену водички))
Спасибо Наташеньке за советы!:flower::flower::flower:

:001:боялась, что рыбу засосет:))
а вот заливала обратно новую , вероятно Неверно?
мы просто в чистое ведро из под крана налили, долили теплой до комнатной температуры+ налили кондиционера и кружкой литровой я лила сверху тонкой струйкой
ВОПРОСЫ:
-можно ли не отстаивать воду с вечера?
-как заливать свежую воду? не напугала я рыб дО смерти??:001:

одной не справиться, надо купить устройство для поддержки шланга, есть у кого ссылочка на такой в ЖВ?
+ интересует, есть ли смысл лампу красного спектра купить в ЖВ? Наташа, напомните еще раз ее название и как мощность выбрать? ( я забыла:008:)
ну и кончается stress zyme+, так что все равно надо в ЖВ "топать делать заказ"
Наташа, что еще нам нужно заказать там "на вырост"? :), чтобы не гонять курьера с парой банок)

Оська80
15.11.2010, 18:08
скажите пожалуйста:
в связи с переездом у нас может сложиться ситуация , что придеться переселить двух анцитрусов в аквариум 30л (круглый)... так вот сколько они там могут прожить без вреда для здоровья???:091::091::091: сейчас они max по 2-2,5 см

Catiche
15.11.2010, 19:47
Спасибо за помощь. Сейчас приехала домой. В креветочнике вода не пахнет (утром подменяли), прозрачная и немного желтоватая. Но это наверно от обоев, фона пока нет. Потому что набрала воду в банку, она обычная..

НоваяЖизнь
15.11.2010, 22:09
Здравствуйте! Подскажите мне что делать пожалуйста.:091: У меня теперь живет пара цихлазом Эллиота, самец и самка, несколько раз нерестились.. Вобщем самец самку гоняет очень очень сильно, она постоянно побитая вся, даже не дает ей поесть выйти, наверно поэтому она даже с момента покупки не сильно подросла, самец-то очень большой вырос и красавец, но такой злой хад.. Вот не знаю чего делать, отдать может самку? Наверно такому самцу лучше жить без сородичей? В акве 60 литров, кроме пары цихлазом еще 4 тернеции, 5 бабусов, 1 анц и 1 шоколадный гурами. Этих всех рыб самец эллиота не трогает, вообще внимания не обращает.

Looloo
15.11.2010, 22:39
а вот заливала обратно новую , вероятно Неверно?
мы просто в чистое ведро из под крана налили, долили теплой до комнатной температуры+ налили кондиционера и кружкой литровой я лила сверху тонкой струйкой
ВОПРОСЫ:
-можно ли не отстаивать воду с вечера?
-как заливать свежую воду? не напугала я рыб дО смерти??:001:

одной не справиться, надо купить устройство для поддержки шланга, есть у кого ссылочка на такой в ЖВ?
+ интересует, есть ли смысл лампу красного спектра купить в ЖВ? Наташа, напомните еще раз ее название и как мощность выбрать? ( я забыла:008:)
ну и кончается stress zyme+, так что все равно надо в ЖВ "топать делать заказ"
Наташа, что еще нам нужно заказать там "на вырост"? :), чтобы не гонять курьера с парой банок)
с почином =)
у вас кондиционер - можно не отстаивать. главное температуру примерно выровнять.
Свежую воду заливать как вы это делали (черпачком) или как я - ведром. Рыбы быстро привыкают к таким манипуляциям.
про поддержку шланга ниче сказать не могу - ни разу мысли такой не возникало :008:
лампу надо выбирать по ее длине (ваттности). Замерьте лампчку от цоколя до цоколя - я кину ссылочку на подходящие лампочки.

На вырост... Да вроде все есть...

Как там с тестами? нитриты снижаются? нитраты поползли наверх?

Looloo
15.11.2010, 22:41
скажите пожалуйста:
в связи с переездом у нас может сложиться ситуация , что придеться переселить двух анцитрусов в аквариум 30л (круглый)... так вот сколько они там могут прожить без вреда для здоровья???:091::091::091: сейчас они max по 2-2,5 см
при регулярных подменах и полгода могут прожить.

Здравствуйте! Подскажите мне что делать пожалуйста.:091: У меня теперь живет пара цихлазом Эллиота, самец и самка, несколько раз нерестились.. Вобщем самец самку гоняет очень очень сильно, она постоянно побитая вся, даже не дает ей поесть выйти, наверно поэтому она даже с момента покупки не сильно подросла, самец-то очень большой вырос и красавец, но такой злой хад.. Вот не знаю чего делать, отдать может самку? Наверно такому самцу лучше жить без сородичей? В акве 60 литров, кроме пары цихлазом еще 4 тернеции, 5 бабусов, 1 анц и 1 шоколадный гурами. Этих всех рыб самец эллиота не трогает, вообще внимания не обращает.
60л для эллиотов - очень мало. самец пытается выгнать самку с его территории. Это чревато убийством. Уберете самку - он переключится на других соседей.
Кроме этого, у вас зверская перенаселенка. Отдайте эллиотов в более подходящий объем.

Водолюбка
15.11.2010, 23:34
подскажите, пожалуйста, кто знает! у коридораса на хвостовом плавнике вдоль луча что-то воде кровоподтека в виде тонкой ниточки и красный узелок примерно 0,7 мм :( что это такое и что делать? заранее спасибо!

morolena
16.11.2010, 00:44
с почином =)
у вас кондиционер - можно не отстаивать. главное температуру примерно выровнять.
Свежую воду заливать как вы это делали (черпачком) или как я - ведром. Рыбы быстро привыкают к таким манипуляциям.
про поддержку шланга ниче сказать не могу - ни разу мысли такой не возникало :008:
лампу надо выбирать по ее длине (ваттности). Замерьте лампчку от цоколя до цоколя - я кину ссылочку на подходящие лампочки.

На вырост... Да вроде все есть...

Как там с тестами? нитриты снижаются? нитраты поползли наверх?
Спасибо!
Да уж, с почином)))
Мне показалось, что рыбы после замены толклись у фильтра- может быть такой факт?
Лампу завтра замеряю, потом буду просить :091: ссылочку)
А вот мои замеры(((
через 10 часов
Замена в 11 утра, мерила показатели в районе 9.30 вечера
Рн - не меряла уже, было стабильно
НитрИт яркий, как и до подмены((( 0.4 точно, я бы сказала, что ярче ( хотя свет был не дневной, ранее замеры были при дневном уличном свете , я на окне смотрела)
НитрАт - особо не пошел вверх, хотя 20 есть точно.
Кормила рыбок вчера утром последний раз, голодные детки:041::041::041:

что делать-то??
это ведь не хорошо, ясное дело(((

пс. Наташа, я мне вот это нужно подкупить?? уже почти кончилась банка http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_248_847&products_id=2502

Severus
16.11.2010, 01:18
не надо ее вываривать. Помыли со щеткой - и в аквариум.
Спасибо!

Looloo
16.11.2010, 09:04
1. Мне показалось, что рыбы после замены толклись у фильтра- может быть такой факт?
2. что делать-то??
это ведь не хорошо, ясное дело(((

3. пс. Наташа, я мне вот это нужно подкупить?? уже почти кончилась банка http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_248_847&products_id=2502
1. это нормально - страшно же =)
2. нитрат пополз вверх - теперь должно наладиться. Если рыб ыне проявляют беспокойства, яркие и номально плавают - значит, все не так ужасно, как могло бы быть ;) Пока все в пределах нормы.
3. Да, стрессзим всегд ахорошо иметь под рукой.

morolena
16.11.2010, 11:32
1. это нормально - страшно же =)
2. нитрат пополз вверх - теперь должно наладиться. Если рыб ыне проявляют беспокойства, яркие и номально плавают - значит, все не так ужасно, как могло бы быть ;) Пока все в пределах нормы.
3. Да, стрессзим всегд ахорошо иметь под рукой.
Наташа, спасибо!
Сегодня померяла:
НитрИт 0.4 , но ИМХО бледнее, чем был ранее. Жаль, что там между 0.4 и 4.0 нет серединной границы, так и до инфаркта можно дойти, когда ярче 0.4 :010:
нитрАт стал точно выше , уже к 40.0 подобрался. Это хорошо??? я решила. что при 40.0 снова нужна подмена))

Сегодня кормила рыб, 1.5 дня голодали(( но с поверхности опять забыли как кушать))), все пытаются тонущий корм отаковать? неоны хищники что ли?
а сомы прикольные, так резвятся))) когда они спят? вечно носятся стайкой, безумные)))
Наташа. что с кормом? пока через день и завтра долить 2 колпачка? жду указаний))):005::073:
Лампу смогла замерять как-то криво- в общем, она до тех нахлобучел, что мы долго надевали на нее, равна 41 см примерно, те + 2-3 см еще надо? Можно просить ссылку на нужную мне?
и вопрос- где лучше купить стрессзум и лампу? они в обычных зоомагах есть?

Looloo
16.11.2010, 12:46
Наташа, спасибо!
Сегодня померяла:
НитрИт 0.4 , но ИМХО бледнее, чем был ранее. Жаль, что там между 0.4 и 4.0 нет серединной границы, так и до инфаркта можно дойти, когда ярче 0.4 :010:
нитрАт стал точно выше , уже к 40.0 подобрался. Это хорошо??? я решила. что при 40.0 снова нужна подмена))

Сегодня кормила рыб, 1.5 дня голодали(( но с поверхности опять забыли как кушать))), все пытаются тонущий корм отаковать? неоны хищники что ли?
а сомы прикольные, так резвятся))) когда они спят? вечно носятся стайкой, безумные)))
Наташа. что с кормом? пока через день и завтра долить 2 колпачка? жду указаний))):005::073:
Лампу смогла замерять как-то криво- в общем, она до тех нахлобучел, что мы долго надевали на нее, равна 41 см примерно, те + 2-3 см еще надо? Можно просить ссылку на нужную мне?
и вопрос- где лучше купить стрессзум и лампу? они в обычных зоомагах есть?
раз нитрат полез вверх, значит кризис прошел, аквас практически запустился =) Можно еще 1-2 раза стрессзим добавить. А можно уже и не добавлять.

Неоны не хищники, они весьма трусливые рыбки =) большинство рыб питается в среднем слое аквариума. Ничего, приучатся. Все-таки рыбы - не собаки, с мозгами туговато ;)

Кормиь через день до исчезновения нитритов.

Сомы спят ночью =) где-то через 2-3 часа после выключения света засыпают. И спят мало =) Просыпаются до рассвета.

Лампа:
1. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1862&products_id=10417
2. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1862&products_id=6411
3. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1862&products_id=3694
Можно выбрать в принципе любую. Первые две - на порядок лучше третьей. Они работают все указанное на них время (12мес), потом - замена. А вот Сильвания (третья) - максимум 8мес. А то и 6 только.

Стрессзим и лампы можно купить и в обычных магазинах - только у точнице цены. Лампы ЖБЛ и Деннерле весьма дороги сами по себе, +наченка. Неизвестно что дешевле выйдет - оплата доставки изЖВ или покупка лампы в магазине ;) Если решите брать в магазине - советую обращаться в специализированные (типа Аквариумного мира) и позвонить туда, прежде чем ехать. Стрессзим в городе найти сложно.
Еще вариант - на рынке, в павильоне, где корм брали. Там и цены приличные, и стрессзим часто бывает. Если у них этого препарата не будет, то наверняка будет у кого-либо из соседей.

morolena
16.11.2010, 13:28
.

Looloo
16.11.2010, 13:29
.
ой :008: спасибо...

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
16.11.2010, 14:05
Девочки - я спросить, что делать:009:?
Только, что обнаружила, что наш попугай-гибрид(попугайша, то есть:073:) икру отметал.
Теперь плавает над ней, второго рыбса совсем загоняла - к икре не подпускает - охраняет.
Что-то я совсем не готова была к такому сценарию - и чё с этим делать:010:?
Вроде читала, что попугаи-гибриды не размножаются???
Опытные аквариумисты, подскажите:091: - каковы должны быть мои действия дальше?

@лека@
16.11.2010, 15:01
ух, еле отыскала вас!!!:))
У меня вопрос: есть вот в точности такие две рыбины
http://www.avito.ru/images/big/1357315.jpg (http://www.avito.ru/images/big/1357315.jpg)

Меланохромис йохани - это точно знаю про синего. Но по поведению - они всегда вместе, других гоняют. Почитала - самка может быть оранжевой!:005: Она намного крупнее самца, поведение агрессивное - гоняет и его тоже. Действительно одна порода и пара?:009:

Nata-juja
16.11.2010, 17:04
Девочки, привет, всех с переездом! Наверное меня помните......часто сижу на форуме про аквы...опять у меня беда:

В общем, свою сотку поменяла полностью (пришлось), посоветовалась в магазине, как бы так сделать, чтобы долго аквас не стоял без рыб, мне сказали купить баночку за 100р с бактериями для золотух " ТЕТРА для быстрого запуска"...всё сделала по инструкции...рыбы чувствовали себя превосходно.....2-3 недели чистой прозрачной воды....и всё...опять всё зелёное, что 2х моих золотых не видно......а я так всё красиво сделала...фон, травка, камушки....:010::010::010:

Начиталась в интернете, это я так поняла от того, что равновесие не установилось и "много света"; из советов: посадить в воду живых дафний, они съедят эти водоросли, тогда у меня вопрос откуда взять их??? Или второй совет, закрыть аквас, чтобы туда совсем не поступал свет и тогда через неделю маленькие водоросли помрут.....

Девочки, так что же делать??:010::010::010:

ahgalina
16.11.2010, 21:13
коряга может красить воду, но портить - нет.
Отк оряги вода становится желтоватой, красноватой или коричневатой (как слааабый чай). Но причина помутнения и запаха - не в коряге.

туберкулез лечите? кому?

не знаю - вы писали его попробовать.Аквас 100 л - 3 золотых и 2 анца.Одна золотая иногда - под вечер зависает у поверхности воду - почти вниз головой.Повреждений нет. Корм - заморозка и спецкорма для золотых, салат, иногда ряска.пробовала морские ванны,фуразалидон - ничего не помогло.Пузико обычное - объемное.Никакого налета и прочего нет.

Nata-juja
17.11.2010, 11:07
Наши ряды опустели....где все?

morolena
17.11.2010, 11:24
всем привет!
Наташа, я снова за советом((
Ну никак не налаживается биос:(
вот фото тестов, может быть я плохо смотрю, но мне явно видно, что Яркие нитрИты...
Не кормила рыбс сегодня, долила еще 2 колпачка Стрессзума
Рыбуськи вполне так ничего себя чувствуют, активные, яркие...ТТТ
Что дальше?
записала себе в табличку
рН 6.5
нитрат 40
нитрит 0.4 разве??

Katrin__li
17.11.2010, 12:13
влезу сюда,пожалуй,с вопросом.

Стоит у меня аквариум на 60 л,дочь хочет рыбок больших.
Посоветуйте парочку больших красивых,ярких рыбёх,которые будут достаточно не привередливые,уживутся вместе и которым хватит пространства в 60ти литровом аквариуме.
Зарание всем спасибо!
Очень жду советов:flower:

ЮлСоО
17.11.2010, 13:42

Посоветуйте парочку больших красивых,ярких рыбёх,которые будут достаточно не привередливые,уживутся вместе и которым хватит пространства в 60ти литровом аквариуме.
Зарание всем спасибо!
послушаю тоже, но что-то мне подсказывает, что таких не бывает....

dinara45
17.11.2010, 13:49

Зарание всем спасибо!
Смотря что вы подразумеваете под "большими" Можно стайку барбусов, можно лялиусов или гурами или петуха и несколько куриц или цихлид не крупных . Удачи!

dinara45
17.11.2010, 13:57

Зарание всем спасибо!
Вспомнила! Есть еще такие - Макроподы. Достаточно крупные (до 10 см) и не особо прихотливые :flower:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/d9/68522781c416.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1011/48/2036426e2144.jpg (http://www.radikal.ru)

Оська80
17.11.2010, 14:13
:001:у меня такая же картина нарисовалась, при Ph 7,0... залила TetraAqua EasyBalance по инструкции (что было дома:017:) ПОМОЖЕТ? :091:

всем привет!
вот фото тестов, может быть я плохо смотрю, но мне явно видно, что Яркие нитрИты...
Что дальше?
записала себе в табличку
рН 6.5
нитрат 40
нитрит 0.4 разве??

Оська80
17.11.2010, 14:19
ссылка на фиксатор http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7451 сама на него смотрю:008:

...

Водолюбка
17.11.2010, 20:17
morolenaвсем привет!

если есть сомнения в интерпретации результатов, может попробовать разбавить тестируемую воду в 2 или 3 раза? так точнее получится, правда, обычно дистиллированной водой разбавляют, но можно и обычную питьевую взять.

ЮлСоО
17.11.2010, 22:58
Вспомнила! Есть еще такие - Макроподы. Достаточно крупные (до 10 см) и не особо прихотливые :flower:

пошла читать про макроподов - очень интересные рыбки. Спасибо за совет. А пару макроподов в каком мин литраже можно держать? можно и в банке, понимаю, но что-бы рыбам было более-менее нормально?
Загорелась я ими, а в моем основном аквасе живут мирные рыбы и КРЕВЕТКИ (я так давно о них мечтала), а совместить никак нельзя. Теперь думаю. Нужен третий аквариум...:010:

Looloo
17.11.2010, 23:03
не знаю - вы писали его попробовать.Аквас 100 л - 3 золотых и 2 анца.Одна золотая иногда - под вечер зависает у поверхности воду - почти вниз головой.Повреждений нет. Корм - заморозка и спецкорма для золотых, салат, иногда ряска.пробовала морские ванны,фуразалидон - ничего не помогло.Пузико обычное - объемное.Никакого налета и прочего нет.
Можно попробовать фтивазид (не знаю, есть ли он сейчас в безреуептурном доступе) - 1табл на 40л. В общаке, через день, после подмены воды. Полезно параллельно с этим кормить рыбку ЖВ кормом "лечебный" (без двоечки). Кормом кормить неделю ежедневно - потом 2 недели перерыв и т.д. Фтивазид вносить 5-7 раз, потом неделя перерыв.

Девочки, так что же делать??:010::010::010:
Ну, давний рыбы съедят быстрее, чем те - водоросли ;)
Я так поняла, сама вода позеленеала? тогда:
1. подмены - чем чаще, тем лучше (вплоть до ежедневных по четверти)
2. полностью исключить свет. ИЛИ накидать огромную кучу роголистника. Именно ОГРОМНУЮ! штук 30 больших веток.
3. перекись водорода 15мл на 100л раз в сутки или оксидатор.

Может, и пара... Но обычно у африканцев нет таких тесных любовных отношений, чтоб и плавать вместе, и соседей гонять (как у американских цихлид). Как правило, самец гоняет всех в округе, в т.ч. самок, если они не готовы к нересту.
Такч то затрудняюсь сказать, что именно у вас происходит ;) Я сомневаюсь, что это пара одного вида.

[QUOTE=РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ;51684783]
Вроде читала, что попугаи-гибриды не размножаются???
Опытные аквариумисты, подскажите:091: - каковы должны быть мои действия дальше?
гибридные попугаихи дают полноценное потомство только с американскими цихлидами других видов. САмцы ред пэрротов бесплодны.
Если хотите мира в акве - уберите икру сразу порсле вымета. Ну, или полюбуйтесь на классные родительские заботы до самостоятельного исчезновения этой икры.
Если есть подозрения, что попугаиха "сходила налево" с какой-то цихлазомой (северум, бриллиантовая, бирюзовая и т.д. НЕ скалярия), то можно подождать, что получится =)

всем привет!
Что дальше?
записала себе в табличку
рН 6.5
нитрат 40
нитрит 0.4 разве??
да, нитрит очень высокий... Замерьте водопроводную воду - возможно, тест врет.

Зарание всем спасибо!
Макропод, петух (лучше без куриц), лялиус - ваш выбор.
Ничего крупнее туда сажать нельзя. Никаких скалярий, золотых. Из цихлид только апистограмм можно посадить, курвицепсов, марони и красногрудых акар. Но я бы не сказала, что это крупные рыбехи.
А, еще хороший вариант для реьенка - чернополосые цихлазомы. Как раз одна пара влезет в 60л, без соседей. И детей вам понавыводят. и ребенку интересно посмотреть за активными полосатыми рыбешками =)

:001:у меня такая же картина нарисовалась, при Ph 7,0... залила TetraAqua EasyBalance по инструкции (что было дома:017:) ПОМОЖЕТ? :091:
не радикально, но поможет ситуации. Лучше нитривек или стрессзим.

Looloo
17.11.2010, 23:05
пошла читать про макроподов - очень интересные рыбки. Спасибо за совет. А пару макроподов в каком мин литраже можно держать? можно и в банке, понимаю, но что-бы рыбам было более-менее нормально?
Загорелась я ими, а в моем основном аквасе живут мирные рыбы и КРЕВЕТКИ (я так давно о них мечтала), а совместить никак нельзя. Теперь думаю. Нужен третий аквариум...:010:
ПАРЕ макроподов (смотрите внимательно, чтоб были именнор азнополые) нужен авкас от 40л. Тк что в 60л можно их сажать смело+анциструса какого-нить можно, если хочется. Больше никого не надо.
Но гляньте все-таки на чернополосок - весьма интересная и абсолютно неприхотливая рыбка.

the best
17.11.2010, 23:10
Спасибо большое за советы по поводу ламп,теперь ещё вопрос - расплодились ампулярии и анцики,что теперь с сифонкой делать? Их же засосёт всех.

@лека@
17.11.2010, 23:11
Может, и пара... Но обычно у африканцев нет таких тесных любовных отношений, чтоб и плавать вместе, и соседей гонять (как у американских цихлид). Как правило, самец гоняет всех в округе, в т.ч. самок, если они не готовы к нересту.
Такч то затрудняюсь сказать, что именно у вас происходит ;) Я сомневаюсь, что это пара одного вида.
ясно, спасибо. Соседей уже нет, пристроила. Они теперь одни там в 120 л болтаются:)) Знать точно кто они друг другу, то оставила бы себе, а так - аквариум пустой выглядит((((

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
17.11.2010, 23:14
[QUOTE=Looloo;51782639

гибридные попугаихи дают полноценное потомство только с американскими цихлидами других видов. САмцы ред пэрротов бесплодны.
Если хотите мира в акве - уберите икру сразу порсле вымета. Ну, или полюбуйтесь на классные родительские заботы до самостоятельного исчезновения этой икры.
Если есть подозрения, что попугаиха "сходила налево" с какой-то цихлазомой (северум, бриллиантовая, бирюзовая и т.д. НЕ скалярия), то можно подождать, что получится =)

[/QUOTE]

Наташ, спасибо!!! Пошла убирать икру - налево сходить не с кем было - они вдвоём в аквариуме.;)

ahgalina
18.11.2010, 00:20
Можно попробовать фтивазид (не знаю, есть ли он сейчас в безреуептурном доступе) - 1табл на 40л. В общаке, через день, после подмены воды. Полезно параллельно с этим кормить рыбку ЖВ кормом "лечебный" (без двоечки). Кормом кормить неделю ежедневно - потом 2 недели перерыв и т.д. Фтивазид вносить 5-7 раз, потом неделя перерыв.

Наташа,а диагноз то ей какой поставите? Спасибо! Надеюсь этот фтивазид есть.

Looloo
18.11.2010, 01:14
тубер скорее всего. В легкой форме

morolena
18.11.2010, 01:20
Наташа, вот вечерние фото ( водопроводная в норме(((, значит не врет?
только нитрИт
с утра заливала стрессзум, не кормила.

Looloo
18.11.2010, 01:27
Наташа, вот вечерние фото ( водопроводная в норме(((, значит не врет?
только нитрИт
с утра заливала стрессзум, не кормила.
здесь мне видится нитратов явно меньше, чем в первом посте. Практически 0,4

morolena
18.11.2010, 01:38
здесь мне видится нитратов явно меньше, чем в первом посте. Практически 0,4
мужу тоже так показалось
а я уже :001:

первые фото на подоконнике без вспышки
вторые вечер, со вспышкой- возможно еще это подсветило так
Все равно немало(((
какая скорая помощь?
завтра кормить? :019: бедняжки мои(((

Looloo
18.11.2010, 01:48
мужу тоже так показалось
а я уже :001:

первые фото на подоконнике без вспышки
вторые вечер, со вспышкой- возможно еще это подсветило так
Все равно немало(((
какая скорая помощь?
завтра кормить? :019: бедняжки мои(((
можно не кормить пока.
если рыбы не проявляют признаков беспокойства - веселы и ярки - то пока ничего делать не надо.

morolena
18.11.2010, 01:53
можно не кормить пока.
если рыбы не проявляют признаков беспокойства - веселы и ярки - то пока ничего делать не надо.
Спасибо, Наташа!
1 как долго не кормить?
2 заливать ли еще стрессзум?
3 про ненов "веселы" ))) не скажу,они в принципе депрессивные по сравнению с сомами) а вот коридорасы носятся
неоны как-то кучкой плавают в середине аквариума, по кустам стоят иногда....
а еще у меня отвалился кусок растения- те. что в центре по задней стенке, много которых
Мне показалось, что немного потемнел стебель и отвалился кусочек и еще такое место есть на другом стебле
это что?:001:
и еще завелись улитки???
я уже 2 шт выловила, рассмотрела- малюсенькие, жесткие, одна на цветке, другая была на стекле
я их зря вытащила?:008:
вот фото
цветок с подгнившим стеблем и чудо)))

morolena
18.11.2010, 11:43
и вот мои замеры с утра(((
снова все не очень(((
кстати, есть разница в визуальном восприятии- с вспышкой и без
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Наташа, есть мысли?
высокие нитрИты!
рыбы голодные, со вчерашнего утра не ели, хотя и вчера я им чутка сыпанула, пару щепоточек...
вроде как плавают- неоны яркие, сомики безумствуют, носятся, играют...

Looloo
19.11.2010, 15:12
Спасибо, Наташа!
1 как долго не кормить?
2 заливать ли еще стрессзум?
3 про ненов "веселы" ))) не скажу,они в принципе депрессивные по сравнению с сомами) а вот коридорасы носятся
неоны как-то кучкой плавают в середине аквариума, по кустам стоят иногда....
а еще у меня отвалился кусок растения- те. что в центре по задней стенке, много которых
Мне показалось, что немного потемнел стебель и отвалился кусочек и еще такое место есть на другом стебле
это что?:001:
и еще завелись улитки???
я уже 2 шт выловила, рассмотрела- малюсенькие, жесткие, одна на цветке, другая была на стекле
я их зря вытащила?:008:
вот фото
цветок с подгнившим стеблем и чудо)))
1. рыбки на диете через день могут всю жизнь жить ;) так что пока не установим баланс, кормите так. ИЛи даже раз в три дня. Сдается мне, что перекармливаете вы животинок ;) Пару щепоток - это ооочень много ;)
2. Пока заливайте.
3. Растение ведет себя совершенно нормально ;) обламываете лысый коричневый стебель и сажаете растение обратно. Главное, чтоб сверху оно тоже росло ;)
Улитки - катушки, приехали с растениями =) Судя по размеру, их там явно больше, чем две. Так что выкидывайте смело. Они множатся ужас-ужас =) но прикольные зверушки. Гланвое следить за их количеством.

P.S. Сори, что не отвечала - в больничке с сыном лежали, адениоды резали.

morolena
19.11.2010, 15:34
1. рыбки на диете через день могут всю жизнь жить ;) так что пока не установим баланс, кормите так. ИЛи даже раз в три дня. Сдается мне, что перекармливаете вы животинок ;) Пару щепоток - это ооочень много ;)
2. Пока заливайте.
3. Растение ведет себя совершенно нормально ;) обламываете лысый коричневый стебель и сажаете растение обратно. Главное, чтоб сверху оно тоже росло ;)
Улитки - катушки, приехали с растениями =) Судя по размеру, их там явно больше, чем две. Так что выкидывайте смело. Они множатся ужас-ужас =) но прикольные зверушки. Гланвое следить за их количеством.

P.S. Сори, что не отвечала - в больничке с сыном лежали, адениоды резали.

:flower::flower::flower::flower:
сынуле @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки!!!!!

Танчикус
19.11.2010, 16:33
А я побывала на "зоосфере" :)
Хотелось полюбоваться на красивые аквариумы, но их было немного.

Проходит, видимо, конкурс на оформление аквариума - стоят в ряд несколько, литров по 200, мужчины крутились вокруг и засаживали травой. Завтра, наврное, будут итоги видны.
Набрала книжек разных полезных по болезням и т.д., купила недорогой сухой корм. Продается много ламп, лекарств, корма и всяких декоративностей.

the best
19.11.2010, 19:43
А я побывала на "зоосфере" :)
Хотелось полюбоваться на красивые аквариумы, но их было немного.

Проходит, видимо, конкурс на оформление аквариума - стоят в ряд несколько, литров по 200, мужчины крутились вокруг и засаживали травой. Завтра, наврное, будут итоги видны.
Набрала книжек разных полезных по болезням и т.д., купила недорогой сухой корм. Продается много ламп, лекарств, корма и всяких декоративностей.

Скажите ,а цены???дешевле рыночных?есть смысл заодно и закупиться ?

morolena
19.11.2010, 20:01
а что это рыбы в кустах стоят?
:):(
им хорошо или плохо?
вечер, час как включили им свет
стоят неоны в кустах, смотрят в одну сторону
а сомы по дну ползают
я уже в шоке от неожиданностей
Тест вечер
НитрИт 0.4
НитраАт 20-40
2. и еще мне показалось,подросли, или у них пузики стали толще- не пучит их?:001:

Танчикус
19.11.2010, 20:36
Скажите ,а цены???дешевле рыночных?есть смысл заодно и закупиться ?

Даже не знаю.. наверное, что-то дешевле, что-то нет. Зато можно найти очень много разного и разных фирм, что не в каждом магазине обнаружишь.
Я купила только корм - какая-то новая для меня фирма Даяна- очень недорого, 100 руб большая баночка.
Хотела коряжку, но показалось дороговато, ну или также, как в магазине.
Больше всего продавать начнут в субботу-воскресенье, выгоднее тогда ехать. Вчера многие площадки вообще не продавали.

Looloo
19.11.2010, 20:46
а что это рыбы в кустах стоят?
:):(
им хорошо или плохо?
вечер, час как включили им свет
стоят неоны в кустах, смотрят в одну сторону
а сомы по дну ползают
я уже в шоке от неожиданностей
Тест вечер
НитрИт 0.4
НитраАт 20-40
2. и еще мне показалось,подросли, или у них пузики стали толще- не пучит их?:001:
не вижу криминала....

morolena
19.11.2010, 22:32
не вижу криминала....
ура :support::support::support:
а то у меня уже с этими рыбками)) из-за их нитритов))))) до маразма доходит...
весь вечер заглядываю к ним и ище нечно нестандартное, чтобы не просмотреть))
вот и нашла: стоят в кустах- все в одну сторону построились, такого еще не было))
привыкну по-тихоньку к их фокусам, а то я уже решила, что их пучит))) пузики стаои круглыми...
Наташа, вам:flower:

Looloo
19.11.2010, 22:39
жду фото с порцией корма ;)

k&d
19.11.2010, 22:48
Здравствуйте! Готовимся к покупке аквариума на 120 литров. На первой странице приведены адреса интернет магазинов. А какие есть еще проверенные магазины, где можно без боязни купить рыбок?

morolena
19.11.2010, 22:53
жду фото с порцией корма ;)
вот, но понять непросто))

Наташа, а какое время нужно наблюдать за рыбками?( я смотрю на предмет белых комочков:001:) - вроде нет пока, долго еще их рассматривать?:005:

Looloo
19.11.2010, 23:44
вот, но понять непросто))

Наташа, а какое время нужно наблюдать за рыбками?( я смотрю на предмет белых комочков:001:) - вроде нет пока, долго еще их рассматривать?:005:
урежьте порцию в 4 раза =) и нитриты уйдут =)

угроза ихтиофтириоза уже прошла, можно не наблюдать пристально ;)

morolena
19.11.2010, 23:54
урежьте порцию в 4 раза =) и нитриты уйдут =)

угроза ихтиофтириоза уже прошла, можно не наблюдать пристально ;)
:008: понятно :008:
ая прямо помню ту порцию, что вы показывали)))
и думаю, что так и делаю...
Ясно, начну пробовать их кормить верно=):flower:

Katrin__li
20.11.2010, 15:05
Скажите,добавила метиленовый синий,как долго вода будет синяя?

Водолюбка
20.11.2010, 15:20

наверное, пока воду не поменяете :005:

morolena
20.11.2010, 15:31
УРА!
у нас вроде как нитрИты уменьшились чуточку
0.2-0.4 стали уже)
а вот нитрАты не растут 10-20

Надеюсь, что заканчивается пока эпопея с нитрИтами))):)):073:

k&d
20.11.2010, 16:19
Повторю вопрос, где лучше покупать рыбок, какие магазины?

Водолюбка
20.11.2010, 16:37
Повторю вопрос, где лучше покупать рыбок, какие магазины?

на рынке кондратьевском можно. там много рыбных магазинчикав в павильоне, а по выходным на улице много продают. в павильонах дороже. я всегда покупала на рынке на улице, кто-то говорит, что лучше в магазине покупать, т.к. там рыбы живут все время, а на улице их возят туда-сюда, заморозить могут, травмировать....

Илона К
20.11.2010, 19:37
Добрый вечер! Я снова с вопросом. Подскажите пожалуйста, как правильно называется ёршик для прочистки шлангов (или так и называется?). Неделю назад прочистили внешний фильтр в своей 200литровке, снова забился и шланги зацвели в крапинку. :(

LEV'sMAMA
20.11.2010, 20:05
Здравствуйте! Мы решились на аквариум. У нас с мужем его никогда не было, поэтому пока изучаем первую страничку. Сын, конечно, в нетерпении)))

У меня первый вопрос. Мы заводим аквариум прежде всего для донных рыб. Понятно, что он должен быть горизонтальным. А дальше всё также, как и для всех? Освещение, растения, первопроходцы - ампулярии? А первыми рыбами могут стать сразу сомики? Кстати, с кем они лучше уживаются?
К сожалению, в нашем ближайшем магазине продавец больше знает о кассе, чем об аквариуме. И вообще к разговорам не расположен. Надеемся на вашу поддержку, форумчане.

Каскавелла
20.11.2010, 20:22
Я сегодня тут аквариум покупала. Продавцы понравились и все объяснили. Правда благодаря этой теме я и без них все выучила.
http://www.aqua-worlds.ru/catalog_list.php?type=1&cid=1&mn=-1&lng_current=rus

Looloo
20.11.2010, 20:28
около 2 недель. Или убирать с подменами =) а зачем вы синьку в общак лили?! она вредна для биофильтра

Добрый вечер! Я снова с вопросом. Подскажите пожалуйста, как правильно называется ёршик для прочистки шлангов (или так и называется?). Неделю назад прочистили внешний фильтр в своей 200литровке, снова забился и шланги зацвели в крапинку. :(
да вроде так и называется... Шланги в крапинку - это нормально, не заморачивайтесь. Их стоит чистить только тогда, когда они воду хуже пропускать будут. А пленкой и пятнами они покрываются очень быстро - не начиститесь ;)

Здравствуйте! Мы решились на аквариум. У нас с мужем его никогда не было, поэтому пока изучаем первую страничку. Сын, конечно, в нетерпении)))

У меня первый вопрос. Мы заводим аквариум прежде всего для донных рыб. Понятно, что он должен быть горизонтальным. А дальше всё также, как и для всех? Освещение, растения, первопроходцы - ампулярии? А первыми рыбами могут стать сразу сомики? Кстати, с кем они лучше уживаются?
К сожалению, в нашем ближайшем магазине продавец больше знает о кассе, чем об аквариуме. И вообще к разговорам не расположен. Надеемся на вашу поддержку, форумчане.
С сомами - все как обычно =) первопроходцами могут служить торакатумы, анциструсы. очень рекомендую присмотреться к так называемым номерным сомам (лорикариевые сомы). Есть много очень эффектных, но дорогих сомов. Наверняка многие западут в душу ;) Если заинтересуетесь таковыми - на Живой Воде есть такой Андрей (DreyU), он профи в отношении сомов - много знает, многих содержит и многих разводит сам.

Laps
20.11.2010, 21:00
Сегодня была на выставке Зоосфера. В этом году порадовало большое количество действительно красивых аквариумов, ну и всяческих товаров для них.

Небольшой фотоотчёт прилагается. :fifa:

Katrin__li
20.11.2010, 21:10
около 2 недель. Или убирать с подменами =) а зачем вы синьку в общак лили?! она вредна для биофильтра

.
у меня угольный фильтр:017:

Водолюбка
20.11.2010, 21:18
у меня угольный фильтр:017:

на угле тоже поселяются бактерии, которые осуществляют биофильтрацию.

Laps
20.11.2010, 21:22

И тут Вы! :))
Для сомиков Вам точно будут нужны укрытия в аквариуме - пещеры и коряги, также сомы не любят яркий свет и светлый грунт...
Мои сомы анциструсы со свеми прекрасно уживаются - и с маленькими, и с не очень рыбами, так как существуют с ними в разных слоях воды.
Запуск аквариума такой же как для всех.