PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
29.09.2011, 11:40
Спасибо.
Тогда на работу снесу неонов. Там у меня баночка попроще, не так жалко ежели что (м.б. звучит жестко, но 4 выхоженных стеклянных сома я все еще фанатично люблю и не хочу им подсовывать потенциально-опасных рыб),

На работе порядка 10 гуппи, 1 взрослый анц и штук 7 неонов. Можно туда еще 5 неонов?
Фильр FZN-1, 40л.
По моим подсчетам получается, что уже нельзя...
если аквариуму больше 4мес, то порблем возникнуть не должно. 5 неонов - не такая большая нагрузка.

Про сомов - полностью согласна ;) сама такая - как курица с яйцами ношусь с окунями своими =)

1. Про растения. В магазине (на Фонтанке, где аквариум покупали) сказали, что не обязательно. В описаниях рыб везде написано, что "предпочитают обильную растительность".
Обязательны ли растения? Насколько они усложняют уход? Или есть какие-то виды, которые не требуют большого внимания и ухода? У мужа в детстве был аквариум, он говорит, что с растениями очень много мороки.
Плохо ли рыбкам будет без растений? Каких маленьких рыбок можно выбрать, чтобы им отсутсвие растительности не сильно портило жизнь (если такие есть)? Или лучше сразу сделать все правильно и все-таки растения посадить?
2. Какие два вида выбрать (из перечисленных или других подобных), чтобы они хорошо смотрелись и им было хорошо вместе? Чтобы в разных частях аквариума плавали. И по сколько штук можно их запустить чтобы им было не тесно, но и никого больше потом к ним не подсаживать позже? И нужен ли к ним кто-то еще (может сомики маленькие)?
3. Через какое время можно запускать рыбок? В магазине сказали, что с AquaSafe чуть ли не через пару дней можно. В статьях пишут через 10-14 дней. Ребенку, конечно, не терпится рыбок живых, но мне важно, чтобы они живыми и остались. Вопрос - насколько все-таки ускоряет (если ускоряет) AquaSafe процесс запуска и можно ли ехать за рыбками через 5 дней после запуска оборудования или лучше еще недельку подождать?
4. Куда ехать? Чтобы продавцы могли что-то подсказать и рыбки были здоровые. Хотели в Гарден Сити в ЛеМурр. Или лучше куда-то еще (желательно на северо-западе, севере или в центре)? Искала, но все магазины специализированные на юге попадаются. И хочется проверенный магазин!

Спасибо заранее за помощь! У нас с ребенком это первый аквариум :). У мужа в детстве был, но с тех пор много воды утекло.
1. маленькие рыбки априори будут себя лучше чувствовать, плавая в зарослях растений. Есть много неприхотливых растений: роголистник, элодея, наяс (этот очень хрупкий), из кустовых - анубиас, криптокорина (растут очень медленно, но верно). С этими растюшками редко проблемы возникают.
2. Я бы заселила так: коридорасы 5шт (на дно, очаровтельные некрупные сомики), сверху что-то красненькое 8шт (например, грацилисы, расборы клинопятнистые, розовый данио) и синенькое 8шт(боэлка, керри, сапфировая или бриллиантовая тетры)
Барбусам места маловато, они порстор любят вне зависимости от своего размера.
Данио рекомендую в указанную компанию именно розового (или вишневого), потому что обычный полосатый будет спорить с коридорасами, они тоже темно-пестрые.
Или еще вариант: внизу - коридорасы, а сверху - разноцветье гуппи.

Если хотите мешать гуппи с неонами (что тоже возможно), то лучше брать однотонных гуппи (синих, зеленых, желтых - какого-то одного вида), иначе неоны на их фоне потеряются.

3. через 5-7 дней можно запустить первых рыбок - гуппи, тетры или данио. Потом, через неделю-две, сомы. Потом, еще через 2-3 недели, - вторая часть "мелочи".

4. я магазинам категорически не доверяю. Коридоасы - на кондрашке неплохие. Тут надо смотреть, чтоб в этом же аквариуме не было больных рыб. В остальном сомики рыбы крепкие, редко болеют.
гуппи лучше искать на форумах у заводчиков (например, на форуме Живой воды объявление кинуть)
порчих- на рынке. Там стайные рыбки неплохо представлены, и в плане здоровья тоже.

А вот за советами лучше на форумы обращаться, продавцы редко дадут вменяемый ответ - большинство из них, увы, откровенные торгаши, лишь бы продать =(

Impala
29.09.2011, 11:42
1 без растений будет некрасиво+ неудобно рыбкам, есть неприхотливые растения
2 аквасейф это кондей для воды кот убирает хлор и прочее, но не убыстряет процес запуска аквариума. тогда уж на крфйняк сера нитривек
3 в магазинах 50% на 50% процент покупки здоровых рыб(((

и зачем вы советуете нитривек на запуск? поменять шило на мыло?

поверьте, даже взяв рыбу у заводчика, в своих условиях можно получить очень неожиданный результат.

Looloo
29.09.2011, 11:48

поверьте, даже взяв рыбу у заводчика, в своих условиях можно получить очень неожиданный результат.
ну... нитривек все-таки худо-бедно ускоряет запуск, в отличие от аквасейфа ;) и вместо 10-14 дней можно запускаться за 7-10 =)

Lisa76
29.09.2011, 11:49

ни в коем случае не советую :) просто для запуска полезных бактерий нитривек больше подходит чем аквасейф ;)
в идеале конечно весь цикл пройти

BYASJA
29.09.2011, 12:00
Про покупку рыб в магазине присоединяюсь!
Купила разных рыбок в ближайшей Золотой рыбке, через три дня рыбки заболели ихтиком :001: Пережили не все :(
Спасибо девочкам с форума, очень помогли!
Возможно, заразились от живого корма или новой травы, всё вероятно.

чем теперь кормить? Я так хотела своих живым червяком побаловать. Мотыль, к слову, был замороженный, но все равно теперь боюсь :005:

Looloo
29.09.2011, 12:02
чем теперь кормить? Я так хотела своих живым червяком побаловать. Мотыль, к слову, был замороженный, но все равно теперь боюсь :005:
помороженный в течение недели мотыль перестает быть носителем ихтика ;)

Lisa76
29.09.2011, 12:05
помороженный в течение недели мотыль перестает быть носителем ихтика ;)
даже фабричный? ;) который в маленьких брикетиках продают он безопасен?

Looloo
29.09.2011, 12:10
даже фабричный? ;) который в маленьких брикетиках продают он безопасен?
он безопасен в отношении ихтика 100%. Но вот кормиь им я бы не рекомендовала - в отдельных партиях СТОЛЬКО мусора прилагается :001: ну, или пормывать перед скармливанием. Там скорее глистов подхватить можно, нежели что-то инфекционное.

BYASJA
29.09.2011, 12:11
А еще очень важным оказался химический состав воды.
Я по незнанию считала, что если она чистая, с пузыриками, теплая, то всё хорошо. :009:
А рыбкам в такой воде может быть плохо, у них понижается иммунитет и они подхватывают всякие инфекции и заражают друг друга.
Теперь приобрела набор для юного химика от НИЛПА :)) буду изучать

Lisa76
29.09.2011, 12:13
он безопасен в отношении ихтика 100%. Но вот кормиь им я бы не рекомендовала - в отдельных партиях СТОЛЬКО мусора прилагается :001: ну, или пормывать перед скармливанием. Там скорее глистов подхватить можно, нежели что-то инфекционное.

жуть :001: останусь на сухом от тетры)))

BYASJA
29.09.2011, 12:13
Извините, а где-то можно купить немороженного мотыля?
Ну кроме Кондратьевского, мне туда в ближайшее время никак...

BYASJA
29.09.2011, 12:14
жуть :001: останусь на сухом от тетры)))

:053: не то слово!

BYASJA
29.09.2011, 12:20
Я выбрала аквариум как самое бюджетное хобби :))

РЖУНИМАГУ!!!!! ::0005:: ::0005::

Looloo
29.09.2011, 12:24
Извините, а где-то можно купить немороженного мотыля?
Ну кроме Кондратьевского, мне туда в ближайшее время никак...
во многих зоомагазинах, обычно спрашивать надо.

Только смотрите на качество: свежий мотыль яркий, практически прозрачный, как рубинчики маленькие, нет черноты или "ниток". Подвижность непоказательна, она напрямую зависит от температуры хранения.

Я выбрала аквариум как самое бюджетное хобби :))

РЖУНИМАГУ!!!!! ::0005:: ::0005::
это первые полгода вложения нужны ;) а потом - 300руб в месяц где-то на 200л выходит ;) Дешевле наверно только змеи :019:

philipinka
29.09.2011, 12:25
Наташа, спасибо большое за ответы....
У меня случилась ужасное, умерла сомиха, но другая....не могу сказать когда, я даже не отследила, потому как всецело поглащена больной, та была с виду абсолютно здорова, сегодня увидела трупик, глаза были съедены уже..
Вытащила, стала препарировать.....вскрыла, внутри ничего нет.....нет внутренностей..это что????её так обожрали??? но не поняла тогда , где скелет????кости нет, только в хвостовой части..
что мне делать?

BYASJA
29.09.2011, 12:33
[QUOTE=Looloo;67608564

это первые полгода вложения нужны ;) а потом - 300руб в месяц где-то на 200л выходит ;) Дешевле наверно только змеи :019:[/QUOTE]

Да вы шо! Я тогда из дома убегу :))

А по вложениям, теперь уж пока всю химию не изведу, от аквы не отступлюсь :))

Looloo
29.09.2011, 12:33
Наташа, спасибо большое за ответы....
У меня случилась ужасное, умерла сомиха, но другая....не могу сказать когда, я даже не отследила, потому как всецело поглащена больной, та была с виду абсолютно здорова, сегодня увидела трупик, глаза были съедены уже..
Вытащила, стала препарировать.....вскрыла, внутри ничего нет.....нет внутренностей..это что????её так обожрали??? но не поняла тогда , где скелет????кости нет, только в хвостовой части..
что мне делать?
у меня два варианта тогда:
1. у вас с анатомией рыбы все нормально? в смысле, что-где представляете? ;) а то всякое бывает... Сомы несколько отличаются от пормышленной рыбы. Не только размером. Внутренности у них находятся выше, чем у форели, например, практически МЕЖДУ жабрами. И полость тела ооочень маленькая.
Кроме того, внутренности - первое, что тухнет в тушке, особенно в воде. Поэтому четких кишочков вы могли и не найти.
2. Что касается скелета. Череп есть? хоть какие-то пластины? вообще, панцирь у них крепче их собственных костей. Точно не пропустили? Тогда - возможно - это что-то вроде остеомиелита. Т.е. под влиянием некоторого фактора (рак, какие-то нарушения обмена веществ) кости начинают растворяться. Если честно, то я о таком только слышала пару раз из сомнительных источников. Теоретически - возможно. Практически - ОФИЦИАЛЬНО такого не зарегистрировано. Но кому это надо регистрировать-то? для человека не заразно - и фиг с ним.

Я склоняюсь ко второму варианту. Опухоли у рыб достоверно известны, в т.ч. раковые. Почему бы и такому варианту не быть?

В отношении заразности... Не думаю, что проглотов, обгрызших сомиху, постигнет та же участь. В любом случае, лечить что-либо тут невозможно.

А эта сомика и со впадиной - они однопометники?

BYASJA
29.09.2011, 13:09
Наташа, мне скоро нужно будет очищать аквариум от остатков лекарства. Я читала, что угольный фильтр хорошо очищает, но никак не соображу, подходит ли он мне. У меня фильтр маленький погружной с губкой.
А как пользоваться угольным? Или в моем случае он не подходит?

Looloo
29.09.2011, 13:12
Наташа, мне скоро нужно будет очищать аквариум от остатков лекарства. Я читала, что угольный фильтр хорошо очищает, но никак не соображу, подходит ли он мне. У меня фильтр маленький погружной с губкой.
А как пользоваться угольным? Или в моем случае он не подходит?
можно на сутки заменить губку (или половину, если из двух частей фильтр состоит) на мешочек с углем (спец, для фильтров). Или просто повесить этот мешочек на поток воды из фильтра.

а можно порсто подменами выводить и не заморачиваться ;)

redgrape
29.09.2011, 13:13
Ой, еще забыла спросить - а воду в аквариум лучше через домашний аквафор или напрямую из крана заливать?

Looloo
29.09.2011, 13:15
Ой, еще забыла спросить - а воду в аквариум лучше через домашний аквафор или напрямую из крана заливать?
лучше напрямую. Можно в принципе и через фильтр, но только если в нем нет антибактериальных добавок (серебра или чего-то еще), что ооочень редко нынче.

redgrape
29.09.2011, 13:16
лучше напрямую. Можно в принципе и через фильтр, но только если в нем нет антибактериальных добавок (серебра или чего-то еще), что ооочень редко нынче.

мда, залезла под раковину - есть серебро

Каскавелла
29.09.2011, 13:19
можно на сутки заменить губку (или половину, если из двух частей фильтр состоит) на мешочек с углем (спец, для фильтров). Или просто повесить этот мешочек на поток воды из фильтра.

а можно порсто подменами выводить и не заморачиваться ;)

А мне как то продавец посоветовал в фановскую губку уголь положить.

philipinka
29.09.2011, 13:29
у меня два варианта тогда:
1. у вас с анатомией рыбы все нормально? в смысле, что-где представляете? ;) а то всякое бывает... Сомы несколько отличаются от пормышленной рыбы. Не только размером. Внутренности у них находятся выше, чем у форели, например, практически МЕЖДУ жабрами. И полость тела ооочень маленькая.
Кроме того, внутренности - первое, что тухнет в тушке, особенно в воде. Поэтому четких кишочков вы могли и не найти.
2. Что касается скелета. Череп есть? хоть какие-то пластины? вообще, панцирь у них крепче их собственных костей. Точно не пропустили? Тогда - возможно - это что-то вроде остеомиелита. Т.е. под влиянием некоторого фактора (рак, какие-то нарушения обмена веществ) кости начинают растворяться. Если честно, то я о таком только слышала пару раз из сомнительных источников. Теоретически - возможно. Практически - ОФИЦИАЛЬНО такого не зарегистрировано. Но кому это надо регистрировать-то? для человека не заразно - и фиг с ним.

Я склоняюсь ко второму варианту. Опухоли у рыб достоверно известны, в т.ч. раковые. Почему бы и такому варианту не быть?

В отношении заразности... Не думаю, что проглотов, обгрызших сомиху, постигнет та же участь. В любом случае, лечить что-либо тут невозможно.

А эта сомика и со впадиной - они однопометники?
Да, эти сомихи из одного помёта....пластины есть только в головной части, достала посмотрела, больше -нет....как-бы череп есть....больше костей нет.(извините за корявость)
т.е. если это были боцики им конец .......
Наташа...скажите , я сейчас занимаюсь оформлением акваса на 200 литров......при чём всё делаю поэтапно и медленно.... второй аквариум был для боциков куплен , что делать пересаживать в новый аквас рыб или нет????

Looloo
29.09.2011, 13:36
Да, эти сомихи из одного помёта....пластины есть только в головной части, достала посмотрела, больше -нет....как-бы череп есть....больше костей нет.(извините за корявость)
т.е. если это были боцики им конец .......
Наташа...скажите , я сейчас занимаюсь оформлением акваса на 200 литров......при чём всё делаю поэтапно и медленно.... второй аквариум был для боциков куплен , что делать пересаживать в новый аквас рыб или нет????
так... вы меня запутали ;)

проясню - РЕБЕР у сомов нет ;) есть позвоночник, череп и плавники. И все ;)

Думаю, боциям ничего не грозит.

BYASJA
29.09.2011, 13:38
И еще пожалуюсь.
Мне две гурами достались по наследству, достаточно крупные, около 6 см. Так вот они все время дерутся, тыкают и тыкают друг друга. Одна сильно ослабла после болезни, так теперь сидит в кустах, прячется. Я хочу агрессора отсадить на время, пусть подумает о своем поведении.
А слабенькая периодически воздух заглатывает и через жабры пузыри выпускает. И еще она периодически вбок выгибается. А аппетит хороший. Чем бы ее подкормить?
Читала про специальный корм Живой воды. Вы не пробовали?

дама Х
29.09.2011, 13:43
И еще пожалуюсь.
Мне две гурами достались по наследству, достаточно крупные, около 6 см. Так вот они все время дерутся, тыкают и тыкают друг друга. Одна сильно ослабла после болезни, так теперь сидит в кустах, прячется. Я хочу агрессора отсадить на время, пусть подумает о своем поведении.
А слабенькая периодически воздух заглатывает и через жабры пузыри выпускает. И еще она периодически вбок выгибается. А аппетит хороший. Чем бы ее подкормить?
постою послушаю :073:

philipinka
29.09.2011, 13:52
так... вы меня запутали ;)

проясню - РЕБЕР у сомов нет ;) есть позвоночник, череп и плавники. И все ;)

Думаю, боциям ничего не грозит.
Да, именно НЕТ ПОЗВОНОЧНИКА, он, позвоночник, есть только в хвостовой части

Looloo
29.09.2011, 13:58
И еще пожалуюсь.
пробовала, не впечатлил.
То, что хватает воздух с поверхностим - это нормально, гурами лабиринтовые.

Вбок выгибается - не есть хорошо... Может, еще что вылезет =(
подкормить можно скобленой креветкой - питательный легкоусвояемый корм.

Looloo
29.09.2011, 13:59
Да, именно НЕТ ПОЗВОНОЧНИКА, он, позвоночник, есть только в хвостовой части..
в грудном отделе - нет. В грудном отделе вообще ничего нет....ни внутренностей..ну это я уже поняла- сгнили...но нет и позвоночника
значит, у сомихи с вмятиной - тоже какие-то проблемы с костями. И скорее всего это наследственное. Так что боции вне опасности.

philipinka
29.09.2011, 14:02
Спасибо Наталья!!:flower:
Жалко мне сомиков..........
буду наблюдать....

Tania_ss
29.09.2011, 15:51
Привет всем! помогите советиом пожалуйста!
у меня аквариум 110 литвов, задняя стенка оформлена натуральным камнем.
Летом уехала отдыхать оставила своим о нем заботится...они естественно на это дело забили.
приезжаю...мамочки!!!! все в зеленых водрослях. все стекла очистила, а вот камень нет. И смогу очистить если только рыб от туда убирать, тощить его в ванную и щеткой дня 2 тереть(((
теперь из-за водорослей на камнях у меня постоянно зарастает этой гадостью весь аквариум.
Что делать?!

Severus
29.09.2011, 16:53
если аквариуму больше 4мес, то порблем возникнуть не должно. 5 неонов - не такая большая нагрузка.

Про сомов - полностью согласна ;) сама такая - как курица с яйцами ношусь с окунями своими =)

Представила бег с окунями ))) Прониклась )

А анц на работе у меня, как сегодня оказалось... пропал! Я полубольная на работу ходила, не выискивала его в укромных уголках, а наши сказали, что уже неделю мне видели, они до этого что-то говорили, но у них любимая шутка была что сомик пропал - и я их не слушала. Вот и правла пропал.

Удивительно, как ловко съели большого анца, трупика не было... Видимо, хеленки и креветки помогли (и тех и тех очень много).

Looloo
29.09.2011, 17:16
Привет всем! помогите советиом пожалуйста!
у меня аквариум 110 литвов, задняя стенка оформлена натуральным камнем.
Летом уехала отдыхать оставила своим о нем заботится...они естественно на это дело забили.
приезжаю...мамочки!!!! все в зеленых водрослях. все стекла очистила, а вот камень нет. И смогу очистить если только рыб от туда убирать, тощить его в ванную и щеткой дня 2 тереть(((
теперь из-за водорослей на камнях у меня постоянно зарастает этой гадостью весь аквариум.
Что делать?!
можно использовать Tetra Algetten (в таблетках). Мне помог здорово, было дело. Биофильтр в норме, рыбы - тоже. Насчет улиток и порчих беспозовночных - не скажу, не знаю.
Я против химии, но тут у меня выбора не было. Полностью оценила достоинства препарата, когда никакие прочие методы не помогли.

Представила бег с окунями ))) Прониклась )

А анц на работе у меня, как сегодня оказалось... пропал! Я полубольная на работу ходила, не выискивала его в укромных уголках, а наши сказали, что уже неделю мне видели, они до этого что-то говорили, но у них любимая шутка была что сомик пропал - и я их не слушала. Вот и правла пропал.

Удивительно, как ловко съели большого анца, трупика не было... Видимо, хеленки и креветки помогли (и тех и тех очень много).
а то =) не все новичкам переживать за животинок ;)

печально... Может, еще объявится - у меня так пара звездчатых анцев пропадали на неделю-другую и снова находились ;) и вроде аквариум не особо зеленый был...

Хеленки вряд ли, а вот креветосы здорово обскабливают мякоть, оставляя скелетик. Косточки затем быстро растворяются в воде.

LenaDr
30.09.2011, 08:45
Большое спасибо!

Вопросов стало еще больше :).

1. А в интернет магазинах (в тех, которые на первой странице) рыбок и растения можно покупать? Или лучше все-таки на рынок? И можно ли на рынке растения купить (в смысле есть ли они там)?

2. Про растения. Сколько их покупать на 50л аквариум? По количеству видов и количеству штук?
Если например анубиас бартери + Роголистник? Или анубиас + Роголистник + Криптокорина парва / Гигрофила сиамская?

3. Про сомов. Им мелкий грунт подойдет? Они его съесть не будут пытаться? И если брать 5 шт, сколько девочек, сколько мальчиков (вроде, на 1 девочку 2-3 мальчика надо - 5 не складывается :) ). Ребенку леопардовые (julii) понравились на картинках - лапочки!

4. Про заселение. Если их партиями заселять, то последующих нужно будет в карантине держать? Мы как-то планировали всех одновременно засадить, чтобы этих заморочек избежать. Или одновременно лучше не надо?

Еще раз огромное спасибо за помощь всем откликнувшимся :)!.

Looloo
30.09.2011, 10:29
Большое спасибо!

Вопросов стало еще больше :).

1. А в интернет магазинах (в тех, которые на первой странице) рыбок и растения можно покупать? Или лучше все-таки на рынок? И можно ли на рынке растения купить (в смысле есть ли они там)?

2. Про растения. Сколько их покупать на 50л аквариум? По количеству видов и количеству штук?
Если например анубиас бартери + Роголистник? Или анубиас + Роголистник + Криптокорина парва / Гигрофила сиамская?

3. Про сомов. Им мелкий грунт подойдет? Они его съесть не будут пытаться? И если брать 5 шт, сколько девочек, сколько мальчиков (вроде, на 1 девочку 2-3 мальчика надо - 5 не складывается :) ). Ребенку леопардовые (julii) понравились на картинках - лапочки!

4. Про заселение. Если их партиями заселять, то последующих нужно будет в карантине держать? Мы как-то планировали всех одновременно засадить, чтобы этих заморочек избежать. Или одновременно лучше не надо?

Еще раз огромное спасибо за помощь всем откликнувшимся :)!.
1. в принципе, можно и в интернет магазине - там лучше, чем в магазине ;) Но выбираете-то товар не вы, а продавец в этом случае и оценить состояние рыб в пакете я, например, не берусь. А пр выпуске в карантинник или аквариум предъявлять претензии по качеству будет поздно.
рыбок из вашего списка я бы рекомендовала все-таки на рынке брать.

2. растения - на форуме или в Живой воде. Качество растений в этом инет-магазине очень приличное, а цены - приятные.
Роголистник можно у форумчан взять, это "сорное" растение ;) Для красивой гигрофилы нужен приличный свет, иначе она вся вытянется и измельчает.
Ануьиас и криптокорина - на живой воде порще приобрести будет.
По количеству: анубаиса 1-2, криптокорины... я бы взяла 2-3 кустика, а потом терпеливо ждала бы, как сама разрастется, она куртинки образует в течение 3-4 месяцев.
Роголистник... ну, меньше 20 веточек нет смысла брать

3.мелкий окатанный грунт - самое то! они очень любят в нем копаться =) по полу - все равно, им это не критично. Да и отличаются они весьма плохо. Не заморачивайтесь ;)

4. Да, нужен карантин в идеале (ну, или на свой страх и риск). В принципе, у харацинки и сомов нечасты опасные болячки, так что может и обойдется... Вот гуппи (если не с рук берете) - карантинить обязательно, они редко полностью здоровы.
Заселять надо партиями, т.к. в противном случае фильтр не сможет быстро разогнаться для обеспечения безопасности всех рыб. СРАЗУ они нагадят больше, чем бактерии смогут переработать, что чревато аммиачным и нитритным отравлением. Можно потерять всех рыб, даже здоровых.

redgrape
30.09.2011, 10:37
И я тоже с вопросами :008::091:

1. В акве вода 27 градусов. Что делать? Кулер ставить в крышку самой или есть растения и рыбки, которые при такой температуре чувствуют себя хорошо?
2. Фильтр переливной должен тихо работать? у меня раньше фан-мини был, там и звук, и поток был очевиден.

Impala
30.09.2011, 10:38
а что 27 это много? у вас кто живет?

redgrape
30.09.2011, 10:41
а что 27 это много? у вас кто живет?

пока никто, в стадии запуска

да термостат на 25 нужно ставить, а он, получается, в моей маленькой баночке и не нужен, видела крышку кулером усовершенствовали даже из-за 27 градусов - вот и озадачилась

Impala
30.09.2011, 10:43
озадачиваться надо когда у вас будет живность. разные рыбы любят разную температуру.
у меня всегда на 27 нагреватель выставлен.

некоторые например не любят горячий чай и разбавляют его холодной водой из под крана. и что?

redgrape
30.09.2011, 10:46
озадачиваться надо когда у вас будет живность. разные рыбы любят разную температуру.
у меня всегда на 27 нагреватель выставлен.

некоторые например не любят горячий чай и разбавляют его холодной водой из под крана. и что?

так вот, пока не завела рыб, я и интересуюсь, нормально ли это? аквариум пока без света такую температуру показал
теперь мало того, что надо рыбок для маленького объема подобрать, еще и тех, кому комфортно будет в такой воде :010: (чайник я :008:)

Looloo
30.09.2011, 10:51
И я тоже с вопросами :008::091:

1. В акве вода 27 градусов. Что делать? Кулер ставить в крышку самой или есть растения и рыбки, которые при такой температуре чувствуют себя хорошо?
2. Фильтр переливной должен тихо работать? у меня раньше фан-мини был, там и звук, и поток был очевиден.
1. нагреватель выключен (термостат на них частенько врет)? дома какая температура?
2. переливной должен немного журчать. Гудеть... только на уровне осязания, так не слышно обычно.

redgrape
30.09.2011, 10:53
1. нагреватель выключен (термостат на них частенько врет)? дома какая температура?
2. переливной должен немного журчать. Гудеть... только на уровне осязания, так не слышно обычно.

1. да, выключен, и уже из розетки тоже, в квартире довольно жарко (круглый год)
2. здесь полегчало - все, как описАли :flower:

Lisa76
30.09.2011, 10:53
Роголистник... ну, меньше 20 веточек нет смысла брать.

мне кажется и 5 хватит, он быстро разрастется :008:

Impala
30.09.2011, 10:54
я конечно не знаток. щаз Наташа придет все расставит по местам.
но на мой взгляд это нормальная темпа для большинства рыб, годящихся в маленькие объемы.
судя по тому что я уже читала, все заморочные рыбы требуют объемчиков побольше наших с вами :))

вы поймите, вода есть вода. она принимает температуру окружающего воздуха. ну грубо говоря. может у вас в квартире жарковато? объем небольшой, прогревается быстро... крышкой закрыт аквас?.. снимите крышку посмотрите на изменение температуры.
и потом. может у вас градусник того - погрешность дает?
или аквас стоит рядом с чем-то что нагревает воздух?..

мне например крышку пришлось снять совсем. потому что мои лампы перегревают воду за час-полтора наверное =( но ночью сейчас уже смотрю включается нагреватель. но мы и спим с проветриванием :))

Impala
30.09.2011, 10:55
пока писала, Наташа уже пришла:))

Looloo
30.09.2011, 10:57
мне кажется и 5 хватит, он быстро разрастется :008:
тож еврно... новедь хоцца, чтоб сразу было красиво ;) роголистник, чай, не редкость ;)

1. да, выключен, и уже из розетки тоже, в квартире довольно жарко (круглый год)
2. здесь полегчало - все, как описАли :flower:
1. ну, 27 для квартиры жарковато - по нормам гигиены ;) могут хронические болячки респираторной системы развиваться и аденоиды часто вырастают ;) так что порветривайте почаще ;) Ну да не мое это дело, хозяин-барин ;) Тогда нагреватель вам нафиг не сдался - можно положить в тумбочку на всякий случай. В принципе, такую температуру выдержат все рыбы из вашего списка... Но вот с кислородом может быть некоторая проблема - поставьте компрессор.

redgrape
30.09.2011, 11:00
я конечно не знаток. щаз Наташа придет все расставит по местам.
но на мой взгляд это нормальная темпа для большинства рыб, годящихся в маленькие объемы.
судя по тому что я уже читала, все заморочные рыбы требуют объемчиков побольше наших с вами :))

вы поймите, вода есть вода. она принимает температуру окружающего воздуха. ну грубо говоря. может у вас в квартире жарковато? объем небольшой, прогревается быстро... крышкой закрыт аквас?.. снимите крышку посмотрите на изменение температуры.
и потом. может у вас градусник того - погрешность дает?
или аквас стоит рядом с чем-то что нагревает воздух?..

мне например крышку пришлось снять совсем. потому что мои лампы перегревают воду за час-полтора наверное =( но ночью сейчас уже смотрю включается нагреватель. но мы и спим с проветриванием :))

в квартире жарковато, батареи перекрываем, но дома маленький ребенок - сильно не напроветриваешься

градусник вчера купила, надо его в другом месте параллельно с другим испытать

крышку снимать не хотелось бы - вся красота пропадет, и потом, в ней лампы
аквариум стоит в углу (хотела кухню украсить :008:)
в крышке есть окошечко для кормления рыб, попробую его открытым держать, и еще есть палочка-домкрат - попробую на нее крышку поставить

redgrape
30.09.2011, 11:02
тож еврно... новедь хоцца, чтоб сразу было красиво ;) роголистник, чай, не редкость ;)

1. ну, 27 для квартиры жарковато - по нормам гигиены ;) могут хронические болячки респираторной системы развиваться и аденоиды часто вырастают ;) так что порветривайте почаще ;) Ну да не мое это дело, хозяин-барин ;) Тогда нагреватель вам нафиг не сдался - можно положить в тумбочку на всякий случай. В принципе, такую температуру выдержат все рыбы из вашего списка... Но вот с кислородом может быть некоторая проблема - поставьте компрессор.

пойду поизучаю, что это и как выглядит - может, его вместо нагревателя удастся в крышку пристроить :009:

с квартирой ничего не сделать - качественно построен из кирпича (даже странно в наше время ;)): батареи перекрываем, проветриваем, сами ходим босиком :008:

Impala
30.09.2011, 11:13
компрессор нинада никуда пристраивать =) поставите его рядом с аквариумом (где место есть, это не важно), а трубку протяните в аквас. ну и фсе. будет пузырять вам воздух :)) ну не вам, а рыбам конечно :))

redgrape
30.09.2011, 11:20
компрессор нинада никуда пристраивать =) поставите его рядом с аквариумом (где место есть, это не важно), а трубку протяните в аквас. ну и фсе. будет пузырять вам воздух :)) ну не вам, а рыбам конечно :))

ага, я уже присмотрела один - вот такой :008:

А вообще, понаблюдаю с приоткрытой крышкой за темпой в аквариуме - фильтр-то переливной, по идее, хорошо должен воду кислородом обогащать :008:

TIHWIN
30.09.2011, 11:36
Дешевле наверно только змеи :019:

Сомневаюсь ))) Смотря какие !!! :073:

Looloo
30.09.2011, 11:38
Сомневаюсь ))) Смотря какие !!! :073:
я имею ввиду содержание, а не приобретение ;)

впорчем, ахатинки по-любасу дешевле, уговорили =)

TIHWIN
30.09.2011, 13:15
Ух ты, я и не знал кто такие Ахатинки !!!
Поиск спасибо, подсказал ...
Особенно мне понравилась вот эта (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0% BD%D0%BA%D0%B8&rpt=simage&p=4&img_url=www.lanion.ru%2Fphotos%2F99%2Faxel_3.jpg) )))))

redgrape
30.09.2011, 15:48
Аааа, опять я :008:

вынула нагреватель из крышки (он точно не нужен, вода 28 градусов и без него), а теперь из-за образовавшейся дырки отверстия фильтр не работает, как надо - нет протоки.
Чем можно без ущерба для аквы закрыть дырку?

redgrape
30.09.2011, 15:50
:support:вопрос решен - закрыла отверстие соской силиконовой от детской бутылочки

ivanovka
30.09.2011, 20:32
После мытья акваса прошло меньше недели , а грунт (он у меня светлый) покрылся зеленым налетом , что это ?? и как от этого избавиться??
Спасибо!

Кристина Пашкова
30.09.2011, 20:38
После мытья акваса прошло меньше недели , а грунт (он у меня светлый) покрылся зеленым налетом , что это ?? и как от этого избавиться??
Спасибо!

прямые солнечные лучи не попадают?
мы с солнца убрали и водоросли сразу перестали расти

Looloo
30.09.2011, 20:41
Спасибо!
ну, белый грунт тем и неудобен - малейшее зарастание уже бросается в глаза.

Водоросли любят нитраты. Соотвественно, у вас этот параметр высокий. Либо перенаселенка, либо водичку редко подмениваете, либо перекрамливаете.

akyla
01.10.2011, 10:04
Девочки, нужна помощь. Имеет аквариум 40 литров, вода отстоялась, растения были заранее куплены, потом купили 5 штук гуппи. Через 5 дней умерает 1. на следующий день еще 2 и потом еще 2. Воду из аквариума отвезла на анализы - РН, аммиак, нитраты, нитриты - все в норме. Что делала не так? Из внешних признаков - плавники как бы слиплись и совсем крошечный налет на плавниках был. И самец вечером был красивый, а утром умирал уже весь серый... И что теперь - водные растения выкидывать? Камни кипятить?

Looloo
01.10.2011, 11:14
Девочки, нужна помощь. Имеет аквариум 40 литров, вода отстоялась, растения были заранее куплены, потом купили 5 штук гуппи. Через 5 дней умерает 1. на следующий день еще 2 и потом еще 2. Воду из аквариума отвезла на анализы - РН, аммиак, нитраты, нитриты - все в норме. Что делала не так? Из внешних признаков - плавники как бы слиплись и совсем крошечный налет на плавниках был. И самец вечером был красивый, а утром умирал уже весь серый... И что теперь - водные растения выкидывать? Камни кипятить?
дважды обработать аквариум малахитовой зеленью и через неделю можно еще раз заселять. По описанию на тетрахимену похоже.

LenaDr
01.10.2011, 23:37
Наташа, спасибо огромное за советы!

Завтра едем на Кондратьевский :)!
И растения там посмотрю и рыбок первую партию планируем купить. Если растений не найдем, закажу в ЖВ.
Остановились на сомиках на дно, в нижних - средних слоях неонки красные (уж больно ребенок их хочет) и наверх данио обыновенные (розовые с красными неонками одного цвета были бы).
Это если на месте не передумаем :)). Но список допустимых вариантов возьму с собой - чтобы акулу нечаянно не купить в состоянии аффекта.

У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.
Можно рыбок сажать? Или лучше подождать еще недельку? Воду налили неделю назад, фильтр работает 5 дней (два дня я парилась на тему - можно ли его вместе с проводом водой заливать).

И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?

И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им :)? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.

Траву искуственную после посадки натуральной вытащим.

Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).
Тесты для воды надо, как я поняла. Stresszyme нужен? Что-то еще?

Еще раз спасибо!

Impala
02.10.2011, 00:19
чей-та я нипайму...
вапще запуск аквариума происходит грубо говоря так
после налития воды на стенках вот как раз эти пузырьки как у вас
потом они пропадают и вода становится такой молочной как бы
потом вода становится прозрачной - и вот в этот момент можно говорить что аквас запущен.

я запускалась так и было. то есть это не просто теория...

простите, если вы уже писали, вы когда воду залили?

Impala
02.10.2011, 00:20
тесты для воды я бы не покупала...

Lisa76
02.10.2011, 00:22
простите, если вы уже писали, вы когда воду залили?
в этом посте написано что неделю назад;)

Severus
02.10.2011, 02:53
Наташа, спасибо огромное за советы!

Завтра едем на Кондратьевский :)!
И растения там посмотрю и рыбок первую партию планируем купить. Если растений не найдем, закажу в ЖВ.
Остановились на сомиках на дно, в нижних - средних слоях неонки красные (уж больно ребенок их хочет) и наверх данио обыновенные (розовые с красными неонками одного цвета были бы).
Это если на месте не передумаем :)). Но список допустимых вариантов возьму с собой - чтобы акулу нечаянно не купить в состоянии аффекта.

У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.
Можно рыбок сажать? Или лучше подождать еще недельку? Воду налили неделю назад, фильтр работает 5 дней (два дня я парилась на тему - можно ли его вместе с проводом водой заливать).

И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?

И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им :)? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.

Траву искуственную после посадки натуральной вытащим.

Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).

Еще раз спасибо!

1) не селите рыб, ждите еще неделю
2) Вы едете на Кондратьевский... Вы всех сразу только не покупайте, плз... На первое время несколько рыбок поселите (через неделю), а еще через неделю остальных
4) вот траву как раз завтра смело можно покупать и сажать (если хотите, могу Вам роголистника отдать - нарос как раз и веточку элодеи)
5) купите сифон (предпочитаю самые простые с грушей, типа такого: http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5e5bf4f3a15e3c497e0d4343653995fd_1875120635_800px. jpg )
6) кормить можно начинать сразу, но каапельку (возьмите корма самую, как Вам кажется, чуточку, эту чуточку разделите пополам, и дайте только половину)

Severus
02.10.2011, 03:25
Хотела здесь именно спросить, но что-то форум лежал. написала на ЖВ, но и тут повторюсь, т.к. тут, как мне кажется, интереснее идеи будут (или не будет вовсе :D ):

Аква 90л. Растений много, коряга, черный фон, почти белый грунт.
Сейчас живут черные и голубые неоны (5+6 шт).
Стеклянные сомы (4 шт.)
Коридорасы (4 шт.)
Анциструс (1 шт.)
Боелки (3 шт., докупила бы, но не попадаются вообще)

Хотела к ним родостомусов, купила, как оказалось, больных, резко покрылись манкой во время карантина и умерли за пару дней, лечила, но спасти не успела - очень стремительно заболели, теперь не хочу их брать, пока что.

Но хочется доселить в банку кого-нибудь еще.
Думала о стеклянных тетрах (моим скелетистым сомам хорошая компания и на боелок отдаленно похожи) и о звездчатой расборе... Но последние всеже, наверное, совсем мелкие...

Общий тон рыб в воде прозрачно-черноватый с голубыми пятнами неонов. Кого порекомендуете?
По-идее, у меня все рыбки сейчас донные или для средних слоев... М.б. кого-то в верхние слои запулять? ))
Не агрессивных, и не жрущих креветок, т.к. у меня там еще аманки бегают.

LenaDr
02.10.2011, 08:53
1) не селите рыб, ждите еще неделю
2) Вы едете на Кондратьевский... Вы всех сразу только не покупайте, плз... На первое время несколько рыбок поселите (через неделю), а еще через неделю остальных
4) вот траву как раз завтра смело можно покупать и сажать (если хотите, могу Вам роголистника отдать - нарос как раз и веточку элодеи)
5) купите сифон (предпочитаю самые простые с грушей, типа такого: http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5e5bf4f3a15e3c497e0d4343653995fd_1875120635_800px. jpg )
6) кормить можно начинать сразу, но каапельку (возьмите корма самую, как Вам кажется, чуточку, эту чуточку разделите пополам, и дайте только половину)

Спасибо!

Всех и не собираемся :). Первыми хотели или 8 неонок или 8 данио поселить. Потом сомов, потом вторых мелких, как Наташа писала.

Сифон есть.

Impala
02.10.2011, 11:24
в этом посте написано что неделю назад;)

ой среди ночи просмотрела) сорри

ну одним словом мое имхо- рыб вам рано...

Looloo
02.10.2011, 11:33
1. У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.

2. И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?

3. И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им :)? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.

4. Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).

1. я бы потерпеда еще, если честно. Слишком долго не бывает ;) Но если совсем уж приперло, то можно конечно. Под аммолоком и стрессзимом.

2. первых - сомов. Потом мелкоту. Неонов последними.

3. Нормально, никто никому не помешает ;)

4. стрессзим, аммолок всегда должны быть под рукой. Кондиционер для воды, если планируете пользоваться.

P.S. Надеюсь, не поздно написала... вчера форум лежал =(

Looloo
02.10.2011, 11:35
Общий тон рыб в воде прозрачно-черноватый с голубыми пятнами неонов. Кого порекомендуете?
По-идее, у меня все рыбки сейчас донные или для средних слоев... М.б. кого-то в верхние слои запулять? ))
Не агрессивных, и не жрущих креветок, т.к. у меня там еще аманки бегают.
я бы добрала неонок до стаек в 10-15шт, ну и боэлок. Если с последними туго, то обратите внимание на грацилисов (эритрозонусов). очень нарядные, светящиеся красным рыбки, в вашу компанию неплохо подойдут, имхо.
Или карнегиелл. Их тоже сложновато найти, но вполне реально ;) В этом случае крышка обязательна на аквариуме.

LenaDr
02.10.2011, 13:20
Спасибо большое!

Не стали рыбок покупать сегодня. Ограничились травкой :). Еще неделю будем ребенкино терпение испытывать :).

Стрессзим и амолок куплю. Кондиционер есть.

Кристина Пашкова
02.10.2011, 13:37

камушки с моря (тоже белоснежные) не удержались и тоже привезли
я их прокипятила, промыла
результат-наша золотая рыбка размером с ладонь умерла((( :041:

так что не советую

LenaDr
02.10.2011, 15:10
Они как раз не белоснежные. Они разноцветные - красные, розовые, желтые, зеленые с белыми, почти прозрачными прожилками. На известняк не похожи. Похожи на мелкие камушки в аквариуме (на фотке может плохо видно).

Рыбку жалко :(.

Severus
02.10.2011, 16:26
камушки с моря (тоже белоснежные) не удержались и тоже привезли
я их прокипятила, промыла
результат-наша золотая рыбка размером с ладонь умерла((( :041:

так что не советую
Быть не могло, если это именно камни. а не куски кораллов и не какие-нибудь промышленно-изготовленные камушки, выделяющие яды.

Severus
02.10.2011, 16:45
я бы добрала неонок до стаек в 10-15шт, ну и боэлок. Если с последними туго, то обратите внимание на грацилисов (эритрозонусов). очень нарядные, светящиеся красным рыбки, в вашу компанию неплохо подойдут, имхо.
Или карнегиелл. Их тоже сложновато найти, но вполне реально ;) В этом случае крышка обязательна на аквариуме.

Крышка присутсвует ))
Наташ, очень интересные карнегиеллы, попробую найти. Вообще. замечательные советы, спасибо.
А эритрозонус смотрится красивее стеклянных тетр?

Каскавелла
02.10.2011, 19:59
Быть не могло, если это именно камни. а не куски кораллов и не какие-нибудь промышленно-изготовленные камушки, выделяющие яды.

Могло. На ЖВ тема как раз про камни с моря была. У многих кто их в аквасы положил рыбки померли:(

Impala
02.10.2011, 20:49
а мои все еще живы...

Severus
02.10.2011, 20:55
Могло. На ЖВ тема как раз про камни с моря была. У многих кто их в аквасы положил рыбки померли:(
Еще вариант, что м.б. пористые камни соли нахватали или чего-нибудь в этом роде. Для меня просто камни - это твердые кусочки натурального камня, никак не туф, а что-то типа гранита и иже с ним, плотных камушков на море много. Сама из огорода несколько гранитных камушков пристроила в акву - прошел год, ОТ ЭТОГО никто не погиб из рыб.

Каскавелла
02.10.2011, 21:07
Ну разговор был именно про морские, на камни с дач не кто не жаловался.

Я не помню дословно поэтому не буду писать. Точно помню что их уксусом советовали проверять, зашипят или нет.

Lisa76
02.10.2011, 21:13
дважды обработать аквариум малахитовой зеленью и через неделю можно еще раз заселять. По описанию на тетрахимену похоже.

а мелахитовый зеленый для анциструсов и креветок как ? нормально переносится?:008:
просто в сере костапур написано не переносится (но там еще форм есть), а просто малахитка зоомира написано можно. кому верить?

Impala
02.10.2011, 21:45
сомы малахитку переносят нормально. я когда общак лечила сомов не отсаживала. но для них вроде дозировка поменьше д/б. гляньте на первой страничке там вроде была инфа.
на счет креветосов не знаю =(

Severus
02.10.2011, 22:24
Ну разговор был именно про морские, на камни с дач не кто не жаловался.

Я не помню дословно поэтому не буду писать. Точно помню что их уксусом советовали проверять, зашипят или нет.
Кстати, да, читала я эту темку, когда Вы написали про уксус - стало вспоминаться.

Laps
02.10.2011, 22:58
Всем доброго вечера! :flower:

Нужна консультация по двум вопросам... :008:

1. Месяц назад из-за засилья катушек пришлось перевернуть весь аквариум - поменять всю воду, выбросить растения, прокипятить грунт...
А сейчас у меня всё жутко зацвело.... Все стенки и грунт зазеленели...:010: И раньше бывало немного, но не до такой степени... В чём может быть причина и как с этим бороться?....

2. Похоже в месте с растениями ко мне попал новый жилец... Подскажите, кто это?... и не грозит ли мне то же нашествие, что и от катушек... :091::091::091:

Амазонка
02.10.2011, 23:01
Laps
От улиток очень хорошо помогают хелены, и не надо было все кипятить и выбрасывать.
Я вот например наоборот катух разыскиваю, чтобы прокормить хеленок.

Severus
02.10.2011, 23:40
2. Похоже в месте с растениями ко мне попал новый жилец... Подскажите, кто это?... и не грозит ли мне то же нашествие, что и от катушек... :091::091::091:
Физа. Тоже могут быть проблемы. Хотя мне физы очень нравятся. Красивые.

Ninasja
03.10.2011, 05:53
Подскажите пожалуйста, что это за рыбка такая и можно ли её в аквариум к неонам и гуппёхам (неоны там вроде как на фото на заднем плане, значит она мирная, да?)? Очень уж она мне понравилась :)
http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2011/03/Ceratopteris_thalictroides_20.jpg

Амазонка
03.10.2011, 10:18
Подскажите пожалуйста, что это за рыбка такая и можно ли её в аквариум к неонам и гуппёхам (неоны там вроде как на фото на заднем плане, значит она мирная, да?)? Очень уж она мне понравилась :)
http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2011/03/Ceratopteris_thalictroides_20.jpg

Эта рыбка называется дискус.Это стайная рыба и их нужно не менее 5-6 шт на аквариум. Они очень требовательны к условиям содержания, очень дорого стоят и аквариум для них нужен 200-250 и более литров. А с неонами они нормально живут.

Laps
03.10.2011, 11:57
Laps
От улиток очень хорошо помогают хелены, и не надо было все кипятить и выбрасывать.
Я вот например наоборот катух разыскиваю, чтобы прокормить хеленок.

Оооо! Спасибо за совет! :flower: буду знать :016:
Знать бы раньше... Эх... :))

Laps
03.10.2011, 12:00
Физа. Тоже могут быть проблемы. Хотя мне физы очень нравятся. Красивые.

Я пока одну углядела... И жалко её выкидывать, смешная... Язык розовый :love:
Они большые выростают?

BALD
03.10.2011, 13:55
Я пока одну углядела... И жалко её выкидывать, смешная... Язык розовый :love:
Они большые выростают?
Судя по всему у Вас уже взрослая особь) Мелкие они

Laps
03.10.2011, 14:09
Судя по всему у Вас уже взрослая особь) Мелкие они

Ладно... Пускай живёт :))

Laps
03.10.2011, 14:11
Остался только вопрос, что мне делать с зазеленевшим аквариумом... :008:

Red Delicious
03.10.2011, 15:18
Девочки, всем привет! Я к вам!
Нам отдали аквариум люди, которые уезжают, но они толком не аквариумисты, им тоже от кого-то достался.
Вобщем аквариум 30 литров, в нем живут 2 петушка, 5 неонов и 5 даний, золотая рыбка. На дне лежит слой мелкого грунта(такие мелкие камушки с неровной поверхностью диаметром полсантиметра примерно) , а на нем более крупный грунт (камушки гладкие круглые диаметром полтора-два см). Есть искусственное растение. Еще в аквариуме есть грелка, вода 25 градусов, и фильтр. Рыбки плавают активно, я их кормлю 3 раза в день по щепотке корма - они на корм набрасываются и сразу съедают. Вода в аквариуме прозрачная.

У еня никогда не было рыбок, я вообще незнаю что с ними делать. Вернее как, кое-что уже знаю, прочитала все ссылке в первых постах. И поэтому у меня возник ряд вопросов.
1. 30 л кажется мало для этих рыбок...что же делать? большой аквариум не хочу пока покупать, его тупо некуда ставить. То есть не впринципе не хочу, а сейчас не хочу.

2. Поняла, что нужно купить сифон для грунта и хорошо бы посадить туда растения живые. А какие лучше? И как их туда лучше сажать?

3.Ну и тупой вопрос наверно, в куда девать рыбок, когда я буду аквариум чистить? Они отдали нам его со свежей водой в сб, то есть в следующую сб я должна буду заменить 3/4 воды и 1/4 залить старой. Прочистить грунт. Можно ли на этом этапе посадить растения?

И еще - фильтр очень шумит, булькает как будто в кастрюле кипит вода. Это нормально? А надо рыбкам на ночь свет выключать?

Извините, что все сумбурно и много вопросов, наврно глупых и тупых...но прошу не кидать тапками, и не осылать читать ссылки (я их итак уже прочитала, вроже все ясно, но в тоже время ничего не ясно),а просто помогите, пожалуйста, сделать все как надо.
Заранее всех благодарю

Lisa76
03.10.2011, 15:28
Девочки, всем привет! Я к вам!
Нам отдали аквариум люди, которые уезжают, но они толком не аквариумисты, им тоже от кого-то достался.
Вобщем аквариум 30 литров, в нем живут 2 петушка, 5 неонов и 5 даний, золотая рыбка. .

1 мало 30 л для рыбок, я бы зотоху отдала , ей нужен аквас от 50 л и даникам для разгону больший аквас нужен, а неонов можно добавить до стаи
грунт большой для акваса, какахи будут киснут , лучше 5 мм гальку оставить
2 сифон обычный , рыб не высаживать :)) растения сажать руками чистыми в грунт
3 маленький аквас как ваш лучше чимстить пару раз в неделю по 1/5, слить старую воду с пом сифона 5-6 литров и добавить новой отстоянной 5-6 литров
4 грунт чистить раз в неделю + фильтр
5 фильтр булькает если кислород идет но не сильно, даже спать не мешает.
6 свет 9-10 часов в сутки, рыбы тоже спат хотят
7 кормить 1 раз в день

дама Х
03.10.2011, 15:33
да, объем очень маленький, золотую рыбку надо отдавать или отселить, ей одной только 30 литров нужно. Кормить 1 раз и день голодный раз в неделю. Растения берите роголисник или жестколистные с ними проще, посадить можно при смене воды в грунт, роголисник без корней его можно и не сажать, а пустить в свободное плавание. Чем больше, тем лучше. При чистке рыбок не отселять, пусть там и плавают. Вам, надо чаще менять часть водички, так как там перенаселенка и рыбы не подходят друг-другу. Свет на ночь выключать, фильтр нет.

Red Delicious
03.10.2011, 15:43
блин, спасибо
все поняла, покажу потом фото
вон оно какое дело не простое - рыбки, а кажется так просто, кога где-то на аквариум смотришь

а какие рыбки не подходят друг к другу? значит, золотую надо отдать, даний тоже? то есть оставить только петушков и можно еще добавить неонов? а камень (такой аквариумный красивый) небольшой можно положить для красоты? или рыбкам от него фигово будет?

и извините за настойчивость, как сделать чтобы фильтр не шумел?

Спасибо Вам огроменное за ответы!

Laps
03.10.2011, 16:13
блин, спасибо
все поняла, покажу потом фото
вон оно какое дело не простое - рыбки, а кажется так просто, кога где-то на аквариум смотришь

а какие рыбки не подходят друг к другу? значит, золотую надо отдать, даний тоже? то есть оставить только петушков и можно еще добавить неонов? а камень (такой аквариумный красивый) небольшой можно положить для красоты? или рыбкам от него фигово будет?

и извините за настойчивость, как сделать чтобы фильтр не шумел?

Спасибо Вам огроменное за ответы!

Золотую точно надо отдать, как уже сказали выше, для неё слишком мало места + от золотых обычно много грязи и они выкапывают и жрут растения... :015:

Камень можно положить или пещерку поставить - рыбкам будет укрытие. Главное не увлекайтесь ракушками, от них меняется состав воды.

На каждую породу рыб есть норма, сколько нужно литров. Эта информация есть в интернете.

Про фильтр. Что у Вас за модель? Может достаточно сделать слабее потом кислорода.

Severus
03.10.2011, 16:16
НАТАША, я очч загорелась карнегиеллами. Можно купить через закупку в Германии.
Вопросы: пишут, что они, как атера, катаются по поверхнисти воды, и.т.о советуют баночки от 200л, у меня 90. Мало?
Они стайные? Т.е. сколько штук покупать?

Looloo
03.10.2011, 16:20
НАТАША, я очч загорелась карнегиеллами. Можно купить через закупку в Германии.
Вопросы: пишут, что они, как атера, катаются по поверхнисти воды, и.т.о советуют баночки от 200л, у меня 90. Мало?
Они стайные? Т.е. сколько штук покупать?
в Гляйзере? берите, там неплохие рыбки.

90 - маловато, но в принципе прокатит. Штук 10-15 заказывайте. С учетом отхода, пересорта и т.п. В итоге оставите штук 7 себе.