PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Zvezdnaya
16.05.2011, 11:45
Всем здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью!
У нас аквариум 120 л. Живые растения, внешний фильтр, грунт кварц.
Живут 2 гурами и 1 сом.

Проблема: черная борода - заполонила все. Как с ней бороться?
Провести чистку: прокипятить камни, намыть аквариум, выкинуть растения и дэкор - возможно. Но что делать с фильтром, грелкой, ведь она и там есть?

Заранее огромное спасибо!

Impala
16.05.2011, 12:09
тогда 70л надо превратить в 170 ;) в 70л скалярикам не место, даже одной.

а что будет?

Katrina_happy
16.05.2011, 12:19
Скажите, пожалуйста, где купить маленькие горшки под водные растения в аквариум???? Обыскалась уже. Есть такие высотой 5-7 см. Может кто видел.... :017:

Looloo
16.05.2011, 20:08
а что будет?
что будет со скаляркой в 70л?
это будет маленькая рыбка, с округлым верхним плавником и скорее всего скошенными вертикалями (т.е. рыбка будет "сложенной" постоянно).
+постоянные обострения гексамитоза и горящие плавники.

Умереть - не умрет, но и красоты особой не увидите.

Это как йорк-переросток со сколтунившейся шерстью, текущими глазами, неправильным прикусом и хромающим на заднюю лапу из-за пертеса, бегущий рядом с фифой в розовом платье на высоченных шпильках. Простите за сравнение, наболело ;)

Mischal
16.05.2011, 20:10
и еще такой вопрос, а светильник в аквариуме должен нон-стопом работать???

достаточно 10 часов в сутки.

Looloo
16.05.2011, 20:12
Скажите, пожалуйста, где купить маленькие горшки под водные растения в аквариум???? Обыскалась уже. Есть такие высотой 5-7 см. Может кто видел.... :017:
поспрашивайте в цветочных магазинах - наверняка такие есть. для рассады или для кактусов, например. Только в этом случае нужны керамические не глазурованные.

Есть аткже вот такие:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3713

Impala
16.05.2011, 20:14
это будет маленькая рыбка, с округлым верхним плавником и скорее всего скошенными вертикалями (т.е. рыбка будет "сложенной" постоянно).

Это как йорк-переросток со сколтунившейся шерстью, текущими глазами, неправильным прикусом и хромающим на заднюю лапу из-за пертеса, бегущий рядом с фифой в розовом платье на высоченных шпильках. Простите за сравнение, наболело ;)

нормально.

спасибо, что вы ответили. а то все такие умные, а толком объяснить никто не хочет :(

Mischal
16.05.2011, 20:19
Наташа, а у меня одна скалярка стала бесцветная какая-то. все яркие, а она практически белая, что это может быть?

Looloo
16.05.2011, 20:24
Наташа, а у меня одна скалярка стала бесцветная какая-то. все яркие, а она практически белая, что это может быть?
1. погода
2. настроение
3. стресс (соседи гоняют)
4. болячка. Сколько у вас там народу и литраж? плавники не горят? с подменами как? В идеале - псмотреть тест на нитрит и нитрат

Zvezdnaya
16.05.2011, 20:24
А мне вы можете подсказать?

Looloo
16.05.2011, 20:35
Всем здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью!
У нас аквариум 120 л. Живые растения, внешний фильтр, грунт кварц.
Живут 2 гурами и 1 сом.

Проблема: черная борода - заполонила все. Как с ней бороться?
Провести чистку: прокипятить камни, намыть аквариум, выкинуть растения и дэкор - возможно. Но что делать с фильтром, грелкой, ведь она и там есть?

Заранее огромное спасибо!
охохох... опять двадцать пять... а поиском по темке? ;)

борода обычно появляется вследствие некачственного пылящего корма, роющих рыб в недостточно почищенном аквариуме и т.п. Т.е. когда органика держится в воде взвесью. оседает на листья и декорации и мстановится питательным субстратом для бороды. Т.о. проще предотвратить эту напасть, чем ее вылечить.
Методы борьбы:
1. народ хвалит сайдекс. Я лично не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Ща подтянутся экспериментаторы, может напишут чего хорошего про этот препарат.
2. Механическая чистка+ регулрняе подмены воды+ внесение перекиси водорода (20мл на 100л воды) раз в сутки+смена корма на непылящий. Все это - на протяжении месяца-двух примерно. Вместо внесения перекиси можно поставить оксидатор - мне именно он помогал не единожды избавиться от бороды. Суть метода заключается в "сожжении" органической взвеси и уборке продуктов распада этой орагники.

P.S. на втором форуме уже не буду дублировать ;)

Zvezdnaya
16.05.2011, 20:47
спасибо!
а что такое непылящий корм?

Тася-Натася
16.05.2011, 20:51

Это как йорк-переросток со сколтунившейся шерстью, текущими глазами, неправильным прикусом и хромающим на заднюю лапу из-за пертеса, бегущий рядом с фифой в розовом платье на высоченных шпильках. Простите за сравнение, наболело;)

Ну , я бы так не сказал (пишу со слов мужа)! Если идти таким путём, то любое животное в наших квартирах чувствует угнетение. А мы их всё равно так держим, ибо нам это нравится или выхода у нас другого нет.
Можно вырастить здоровую рыбы и в меньших объёмах ( на то они и аквариумные, селекционные и т.д.). А в "соответствующих" объёмах зачастую выводятся селекционным путём рыбы которыу вполне могут жить и в меньших объёмах. Ведь не у всех хватает смелости завести сразу 350л, а рыбок хочется разных и побольше.
Тут необходимо соблюдать золотую середину и не перебарщивать.
Можно посадить в 70л пару скалярий, но врядли они вырастут размером "с ладонь". И тут уже дело вкуса!
-" Шепотом" - (так начинали наверняка 90% теперь уже опытных аквариумистов).

Looloo
16.05.2011, 20:51
спасибо!
пылящий - гаммарус, дафния, корма от Зоомира, акти и им подобные
почти не пылять корма Сера, Тетра
Абсолютно не пылят - ЖБЛ, Деннерле

Кроме того, нужно подобрать и фракцию, соответсвующую именно вашим рыбам (т.е. микрогранулы для скалярок или хлопья для астронотусов не очень удачный выбор, например)

Mischal
16.05.2011, 20:52
спасибо!

гранулированный корм-непылящий.
пылящий корм- хлопья.

Mischal
16.05.2011, 20:57
1. погода
2. настроение
3. стресс (соседи гоняют)
4. болячка. Сколько у вас там народу и литраж? плавники не горят? с подменами как? В идеале - псмотреть тест на нитрит и нитрат

объем 280 литров, три барбуса неоновых, 2 ворчащих гурами, 4 суматрика, 6 вишневых барбусов, 2 гурамика мраморных, 2 жемчужных. 1 данек. креветки, раки.акантофтальмус, две лисички.
а что значит "горят плавники"? видимо не горят. подмена 1 раз в две неделли. вот как-то так.

Looloo
16.05.2011, 20:58

Ну , я бы так не сказал (пишу со слов мужа)! Если идти таким путём, то любое животное в наших квартирах чувствует угнетение. А мы их всё равно так держим, ибо нам это нравится или выхода у нас другого нет.
Можно вырастить здоровую рыбы и в меньших объёмах ( на то они и аквариумные, селекционные и т.д.). А в "соответствующих" объёмах зачастую выводятся селекционным путём рыбы которыу вполне могут жить и в меньших объёмах. Ведь не у всех хватает смелости завести сразу 350л, а рыбок хочется разных и побольше.
Тут необходимо соблюдать золотую середину и не перебарщивать.
Можно посадить в 70л пару скалярий, но врядли они вырастут размером "с ладонь". И тут уже дело вкуса!
-" Шепотом" - (так начинали наверняка 90% теперь уже опытных аквариумистов).
конечно, все так. Но зачем учиться на собственных ошибках, когда можно учиться на чужих? ;)
Есть минимальный необходимый объем (в которым рыбка всего лишь "не сдохнет". Для скалярок это 40л, для астронотуса 80л), а есть минимальный объем, в котором рыба сможет раскрыться - вырасти пропорциональной, нарядной, яркой, здоровой (для скалярки это 140л, для астронотуса 180л). Я могу лишь дать рекомендацию человеку, что стоит делать, а что - нет. А вот следоватье му или нет - дело этого человека. Вот приперло ему в 40л скалярку посадить - ну, пусть сажает.. а потом напишет: "скалярии - скучные, болезненные рыбы, и совсем не такие красивые,к ак на фото. Это все фотошоп". А есть люди, которые скажут "Спасибо, что вовремя исправили мои планы. У нас обалденной красоты рыбы, купленные на кондрашке, без какой-либо элитной селекции, растут и множатся без хлопот, очень интересные и нарядные" Каждому -свое. И, возвращаясь к примеру с йорком - думаю, эта фифа счиатет свою заколтуненную истеричную псинку первоклассным производителем и ярким представителем прекрасной породы.

Тася-Натася
16.05.2011, 20:59
1. народ хвалит сайдекс. Я лично не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Ща подтянутся экспериментаторы, может напишут чего хорошего про этот препарат.
2. Механическая чистка+ регулрняе подмены воды+ внесение перекиси водорода (20мл на 100л воды) раз в сутки+смена корма на непылящий. Все это - на протяжении месяца-двух примерно. Вместо внесения перекиси можно поставить оксидатор - мне именно он помогал не единожды избавиться от бороды. Суть метода заключается в "сожжении" органической взвеси и уборке продуктов распада этой орагники.

А не будут ли подмены воды поддерживать питанием эти водоросли. Может стоит наоборот сократить подмены (чем старее вода, тем меньше в ней питания)?
У нас просто тоже водоросля полезла, но скорее из-за света (верхоплавку проредили слишком). А в аквасе креветосы, галактики и анцы.

Каскавелла
16.05.2011, 21:00
Хм. А рыбку муж то же будет по паре раз в день в больших объемах выгуливать?

И не все запихивали больших рыб в маленький объем :004: некоторые сначала почитали какой объем нужен определенной рыбе :fifa:

А то вон в контакте продают 25 литровый аквариум с 11-ть орандами :010:

Looloo
16.05.2011, 21:00
объем 280 литров, три барбуса неоновых, 2 ворчащих гурами, 4 суматрика, 6 вишневых барбусов, 2 гурамика мраморных, 2 жемчужных. 1 данек. креветки, раки.акантофтальмус, две лисички.
а что значит "горят плавники"? видимо не горят. подмена 1 раз в две неделли. вот как-то так.
"Горят" - оплавляются, разрушаются...

А скалярок в населнии не указали ;) она одна?

Думаю, это все-таки погода - штормит все-таки. Я бы пока подождала принимать какие-либо меры, понаблюдайте.

Тася-Натася
16.05.2011, 21:02
конечно, все так. Но зачем учиться на собственных ошибках, когда можно учиться на чужих? ;)
Есть минимальный необходимый объем (в которым рыбка всего лишь "не сдохнет". Для скалярок это 40л, для астронотуса 80л), а есть минимальный объем, в котором рыба сможет раскрыться - вырасти пропорциональной, нарядной, яркой, здоровой (для скалярки это 140л, для астронотуса 180л). Я могу лишь дать рекомендацию человеку, что стоит делать, а что - нет. А вот следоватье му или нет - дело этого человека. Вот приперло ему в 40л скалярку посадить - ну, пусть сажает.. а потом напишет: "скалярии - скучные, болезненные рыбы, и совсем не такие красивые,к ак на фото. Это все фотошоп". А есть люди, которые скажут "Спасибо, что вовремя исправили мои планы. У нас обалденной красоты рыбы, купленные на кондрашке, без какой-либо элитной селекции, растут и множатся без хлопот, очень интересные и нарядные" Каждому -свое. И, возвращаясь к примеру с йорком - думаю, эта фифа счиатет свою заколтуненную истеричную псинку первоклассным производителем и ярким представителем прекрасной породы.

Согласен (муж) на 100%!!!
КАЖДОЙ РЫБЕ СВОЙ ОБЪЁМ!!!

Looloo
16.05.2011, 21:03
А не будут ли подмены воды поддерживать питанием эти водоросли. Может стоит наоборот сократить подмены (чем старее вода, тем меньше в ней питания)?
У нас просто тоже водоросля полезла, но скорее из-за света (верхоплавку проредили слишком). А в аквасе креветосы, галактики и анцы.
нет, борода не любит свежую воду. Она любит ВЗВЕСЬ органики в воде, которая убирается подменами.
Диатомовые водоросли любят подмены, а зеленые предпочитают старую воду, с высокими нитратами.

А вот когда нитраты начинают зашкаливать,то начинают вымирать все - и рыбы, и водоросли.

Mischal
16.05.2011, 21:03
"Горят" - оплавляются, разрушаются...

А скалярок в населнии не указали ;) она одна?

Думаю, это все-таки погода - штормит все-таки. Я бы пока подождала принимать какие-либо меры, понаблюдайте.

ну похоже что 2 скалярочки, кстати, сейчас она не совсем белая, цвет присутствует, хотя и слабый.
а вообще при таком объеме и населении сколько можно скалярок посадить?
а еще вопрос- молли они живородки?
просто у меня мольки микроскопические плавают, вот теперь думаю кто это...

Тася-Натася
16.05.2011, 21:10
Хм. А рыбку муж то же будет по паре раз в день в больших объемах выгуливать?

И не все запихивали больших рыб в маленький объем :004: некоторые сначала почитали какой объем нужен определенной рыбе :fifa:

А то вон в контакте продают 25 литровый аквариум с 11-ть орандами :010:
Бывае разное.
Вот и муж однажды поехал за фильтром "с рук", а привёз и аквас и трёх рыбин в нём (причем аквас 50л , а одна из рыбин был скаляр размером с ладонь, другие около 10-12см).
Хозяева хотели оставить в аквасе рыб без фильтра до следующего покупателя. А скаляр был красавец. и было ему тогда уже около года.
Как то так...
Да и не всегда в литературе всё доходчиво описывают, а инет был не всегда!

stranniza
16.05.2011, 21:25
я опытным путем выяснила, что помогает от бороды..ибо ТУт ответов не услышала ...))

в общем, я больше света стала давать...и ТТТ уже недели 2 бороды не видно...НО ГРешу так же на кондишн для аквариума..пока не лью

Zvezdnaya
16.05.2011, 21:48
пылящий - гаммарус, дафния, корма от Зоомира, акти и им подобные
почти не пылять корма Сера, Тетра
Абсолютно не пылят - ЖБЛ, Деннерле

Кроме того, нужно подобрать и фракцию, соответсвующую именно вашим рыбам (т.е. микрогранулы для скалярок или хлопья для астронотусов не очень удачный выбор, например)

А мы живым мотылем кормим.
Им можно?

Looloo
16.05.2011, 22:01
А мы живым мотылем кормим.
Им можно?
да, можно. но лучше пормораживать его в морозилке с недельку. оттудадаставать порционно, промывать и скармливать. А то с живым много гадости занести можно.

Zvezdnaya
16.05.2011, 22:07
Еще раз вам огромное спасибо!!!
А стоит ли выкинуть заросший декор из аквариума? Или все само отвалится?)))

Looloo
16.05.2011, 22:08
Еще раз вам огромное спасибо!!!
А стоит ли выкинуть заросший декор из аквариума? Или все само отвалится?)))
его стоит вынуть, отчистить щеткой и можно вернуть обратно ;)

nejnaya
16.05.2011, 22:25
Подскажите,пожалуйста,как быть?
Принесли растения,но листочки у всех в водорослях.Я не знаю как правильно они называются,но по виду все листочки покрыты зелеными ворсинками и не смывается, не соскабливается.Жалко, хорошие растения.Как их обработать, или это бесполезно и я, засадив их в аквариум, заражу свой. И все туши-пропало?

Looloo
16.05.2011, 22:40
Подскажите,пожалуйста,как быть?
Принесли растения,но листочки у всех в водорослях.Я не знаю как правильно они называются,но по виду все листочки покрыты зелеными ворсинками и не смывается, не соскабливается.Жалко, хорошие растения.Как их обработать, или это бесполезно и я, засадив их в аквариум, заражу свой. И все туши-пропало?
я бы не стала сажать... тут нельзя предсказать, чем оно закончится.

если растения жестколистные, то можно обработать в "белизне" (1:20) сек 30-40, промыть и посадить для начала в баночку на окошко. если водоросли начнут слезать, тогда и в общак можно сунуть.

nejnaya
16.05.2011, 22:50
апоногетон есть,роголистник лисий хвост,мхи

Looloo
16.05.2011, 22:52
апоногетон есть,роголистник лисий хвост,мхи
апоногетон можно отмочить (без корней! только листья!)
остальное, к сожалению, восстановлению не подлежит =( только если тщательной обработке огромным количеством голодных аманок.

Тася-Натася
16.05.2011, 23:46
А если в темноту? Если нитчатка или другие светолюбивые, то через три дня начнут исчезать, а через неделю пропадут.

Анто
17.05.2011, 00:40
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите: 1) аквариум из стекол без рамы, по шву образовалась дырочка и вода течет, чем можно ее заклеить?
2) Какое можно посадить аквариумное растение, чтобы оно росло выше воды?
Спасибо большое!

Looloo
17.05.2011, 01:02
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите: 1) аквариум из стекол без рамы, по шву образовалась дырочка и вода течет, чем можно ее заклеить?
2) Какое можно посадить аквариумное растение, чтобы оно росло выше воды?
Спасибо большое!
1. Вообще, по-хорошему, этот шов надо переклеивать весь: снимать силикон (бритвой), обезжиривать и клеить заново аквариумным силиконом.
Если дырочка неглубоко или литраж невелик, тогда можно спустить воду, высушить это место, обезжирить и залить аквариумным силиконом + промазать ВЕСЬ шов изнутри этим же силиконом. Дать порсохнуть 2 дня и заливать водой можно будет.
2. лимонник, альтернантера, бакопа, больбитис, гигрофилы, стрелолист, папоротник индийский, таиландский - эти растения растут из акв.грунта наверх, побеги вылезают из воды
нимфея, кубышки всякие - из грунта растут, дают наводные листья, по поверхности воды
пистия, ряска, эйхорния (водяной гиацинт), сальвиния, риччия, лимнобиум, азолла, "водяной орех" - плавающие, на поверхности воды (прямо по ней или возвышаются)

nejnaya
17.05.2011, 01:10
Спасибо,Наташа!
А если в темноту,сами растения выживут?

gapolo
17.05.2011, 13:14
У меня почему-то две розовых апуляшки погибли... :((
Креветки живут хорошо, даже с икрой несколько плавают, гуппи в порядке, анцики довольные и желтые апуляхи с меланиями ползают спокойно, а розовые - всё :041:

Анто
17.05.2011, 13:50
1. Вообще, по-хорошему, этот шов надо переклеивать весь: снимать силикон (бритвой), обезжиривать и клеить заново аквариумным силиконом.
Если дырочка неглубоко или литраж невелик, тогда можно спустить воду, высушить это место, обезжирить и залить аквариумным силиконом + промазать ВЕСЬ шов изнутри этим же силиконом. Дать порсохнуть 2 дня и заливать водой можно будет.
2. лимонник, альтернантера, бакопа, больбитис, гигрофилы, стрелолист, папоротник индийский, таиландский - эти растения растут из акв.грунта наверх, побеги вылезают из воды
нимфея, кубышки всякие - из грунта растут, дают наводные листья, по поверхности воды
пистия, ряска, эйхорния (водяной гиацинт), сальвиния, риччия, лимнобиум, азолла, "водяной орех" - плавающие, на поверхности воды (прямо по ней или возвышаются)

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!

nytochka
17.05.2011, 14:34
аааааааааа......помогите пожалуйста.
Заболел самец акары бирюзовой. Все время спит кверху животом почти на дне, пассивный, не ест, края плавников белые и неровные. Что делать? Несколько недель назад купили насколько новых рыбок. Может это с ними заразу занесли? За это время уже умер наш меека.

BALD
17.05.2011, 15:00
Looloo: Наташа, в какой-то предыдущей теме наткнулать, что Вы себе мастацембела панцирного завели...Как зверь по содержанию? питается действительно только живым кормом? Как шустро растет?

natali1703
17.05.2011, 15:35
Помогите плиз опознать болячку и как лечить - облазила инет - мне кажется что все под наше описание подходит. Вчера заметила что вот такие пятна и плавники облезли у одной скалярки, сегодня мне кажется началось и у другой((((

http://i056.radikal.ru/1105/d6/682db6b27c23t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1105/d6/682db6b27c23.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1105/c5/e571a20f9511t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1105/c5/e571a20f9511.jpg.html)

Looloo
17.05.2011, 20:47
Спасибо,Наташа!
А если в темноту,сами растения выживут?
мне этот способ не помогал с жестколистными - водоросли факультативные гетеротрофы, т.е.могут извлекать питательные вещества из воды даже без света, что позволяет им уходить в "спячку". Высшие растения тоже могут питаться гетерротрофно, но хоже. Полное затемнение помогает очень редко, т.к гибнут не все водоросли, а оставшиеся быстро восстанавливают популяцию.
Роголистник точно погибнет раньше водорослей
Со мхами затенение не поможет, там даже креветки редко спасают.

У меня почему-то две розовых апуляшки погибли... :((
Креветки живут хорошо, даже с икрой несколько плавают, гуппи в порядке, анцики довольные и желтые апуляхи с меланиями ползают спокойно, а розовые - всё :041:
цветные формы нежнее и более требовательны к содержанию... Да и вообще, улитки вещь загадочная, иногда дохнут по непонятным причинам.

аааааааааа......помогите пожалуйста.
Заболел самец акары бирюзовой. Все время спит кверху животом почти на дне, пассивный, не ест, края плавников белые и неровные. Что делать? Несколько недель назад купили насколько новых рыбок. Может это с ними заразу занесли? За это время уже умер наш меека.
1. акару поместить в отсадник (не менее 25л) с фуразолидоном, схема в первом сообщении, раздел "бактериалка"
2. какой литраж аквариума, население и подмены? Похоже на бактериалку на фоне плохого качества воды.

Looloo: Наташа, в какой-то предыдущей теме наткнулать, что Вы себе мастацембела панцирного завели...Как зверь по содержанию? питается действительно только живым кормом? Как шустро растет?
да, было дело... Того пордала, теперь планирую опять обхзавестись ;) Обалденный зверь =) красивый, любопытный, весьма контактный, прожорливый и не агрессивный.
Сушняк не ест абсолютно, но отлично трескает замороженные корма - мотыль, рыба, креветка.
Растет оооочень быстро - за 3мес вымахал см на 20.

Looloo
17.05.2011, 20:50
Помогите плиз опознать болячку и как лечить - облазила инет - мне кажется что все под наше описание подходит. Вчера заметила что вот такие пятна и плавники облезли у одной скалярки, сегодня мне кажется началось и у другой((((

на фото ничего не понятно... Расщепленные плавники могут указывать как на недомогание, таки на качество воды. Я бы отсадила рыбу/рыбок в фуразолидон (1табл на 15л)+малахитовый зеленый (согласно инструкции)+соль (1ч.л. на 10л воды). Через сутки должно полегчать. Если будет улучшение - внести еще 3-4 раза то же самое на 2,4,6 (8) дни.
Если не будет - постарайтесь сделать качественные фото и еще раз подумаем, чем помочь рыбасам...

Оська80
18.05.2011, 09:31
Наташа, а покажите своих подопечных:008:

VIPMARKOVKA
18.05.2011, 14:39

Looloo полностью с Вами согласна!!!
Много сидела на форумах, где новички пишут что у них рыбки дохнут, поэтому у меня аквариум уже запущен как 15 дней, но рыбок там еще нет!! Так как не хочу чтоб они подохли :001: в первую же неделю!!!
Я хочу чтоб у меня был красивый яркий аквариум, и чтоб мои рыбки чувствовали себя комфортно!!!:080:
Поэтому большое спасибо Вам Looloo что делитесь с Вами знаниями с новичками!!!!!!!:091:

Impala
18.05.2011, 15:10
персенчику может? столько восклицательных знаков... беречь себя как-то надо.

Severus
18.05.2011, 17:20
персенчику может? столько восклицательных знаков... беречь себя как-то надо.
Ох, 3Dman-3Dman.... Его школа :D

Impala
18.05.2011, 18:00
слушайте, но это ж смешно. мы все тут за рыб переживаем, но никто ж не бьет себя пяткой в грудь с воплями (спасибо без капслока), что он лучше, чем мифические "те", у которых дохнет рыба. "15 дней без рыб"... подвиг что ле?.. да это НОРМАЛЬНО. вот что меня удивляет. что НОРМАЛЬНОЕ воспринимается, как нечто из ряда вон выходящее и достойное похвалы. детский сад прямо.
да, да, я циник.

Looloo
18.05.2011, 18:09
слушайте, но это ж смешно. мы все тут за рыб переживаем, но никто ж не бьет себя пяткой в грудь с воплями (спасибо без капслока), что он лучше, чем мифические "те", у которых дохнет рыба. "15 дней без рыб"... подвиг что ле?.. да это НОРМАЛЬНО. вот что меня удивляет. что НОРМАЛЬНОЕ воспринимается, как нечто из ряда вон выходящее и достойное похвалы. детский сад прямо.
да, да, я циник.
ну, а вы знаете, сколько людей делает открытия, что аквариум - это не просто банка с кильками, а целая экосистема? =) А еще интересней будет, когда выяснится, что 15 дней - это не панацея, и что все равно рыба имеет право сдохнуть без объяснения причин.

3DMan
18.05.2011, 18:16
ну, а вы знаете, сколько людей делает открытия, что аквариум - это не просто банка с кильками, а целая экосистема? =) А еще интересней будет, когда выяснится, что 15 дней - это не панацея, и что все равно рыба имеет право сдохнуть без объяснения причин.

ага может и через 15дней и через пол года и через пару лет подохнуть:)

поставил себе стеклянную трубку на вход фильтра. симпатишно

Impala
18.05.2011, 18:49
ага может и через 15дней и через пол года и через пару лет подохнуть:)

поставил себе стеклянную трубку на вход фильтра. симпатишно

ну так показывайте, мы заценим:support:

посмотрела старые фотки своей экосистемы:046: - щаз все зарослооооо - хаос (но ведь именно из него появилась жизнь ;)) вечером может покажу свое бохасьтво:))

3DMan
18.05.2011, 18:56
а чо показывать то, она стеклянная как раз чтоб не заметна была в воде.

Impala
18.05.2011, 19:02
а чо показывать то, она стеклянная как раз чтоб не заметна была в воде.

ну да, в принципе.
у меня тоже ничего интересного - трава и трава:065:

BALD
18.05.2011, 22:06
ну да, в принципе.
Ну так покажите, травку)
Я тут пыталась мелкий аквариум сфоткать, цветопередача не та, желтоватый какой-то получается, а на самом деле изумрудно зеленый(

Looloo
18.05.2011, 22:52
Наташа, а покажите своих подопечных:008:

http://cs10031.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_a2a5f72e.jpg
апистограммы хонгслои, два самца. Более яркий - доминант

http://cs10031.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_d7a3e740.jpg
http://cs10031.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_6c836749.jpg
доминант

http://cs10031.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_0c6a347b.jpg
голубой язь (малек), апист.хонгслои и кусочек мраморной боции

http://cs10031.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_de2e51c3.jpg
еще язик...

Жду прибытия ушастых окуней и макрогната

Тася-Натася
18.05.2011, 22:59
ну да, в принципе.
Трава тоже разная бывает. У Вас какая именно?:065:

Impala
18.05.2011, 23:02
Трава тоже разная бывает. У Вас какая именно?:065:

та которую курить низя:073:

Severus
19.05.2011, 00:43
Ууу, флудерасты!!! )))))))))

Наташ, эх, как же повезло рыбам, что они к Вам попали ))

А я в полном отупении от моих гуппей.... Жили, размножались, уж сколько приплодов раздала - посчитать страшно. Потом померли поштучно штуки 3. Один как бы от старости (хотя ему год с хвостом всего, но я его малем взяла, решила, что м.б. затянут был + размножаться рано начал - лето-то прошлое дико жаркое было... Две же померли вполне молодые. Симптомы едины: худеют резко, плавают сутки головой вверх, чеез сутки-двое - все. Соль не помогает. Причем, строго одна за другой, никакого массового падежа...
Сейчас смотрю - еще один самец, какбы "постарел" - цвет поблек,хвост шикарный уже не тот. Я его брала взрослым месяца два назад. Сомневаюсь, что старый, болеет он... И еще и в мальках, которых я оставила себе на вырост, кривые появились. Вот радость-то (((
Остальные рыбы весь это загадочный период живы-здоровы (неоны, тетры, и сомы трех видов)... параметры воды неприлично-нормальные....
Новых НЕ сажала месяца полтора точно....
У меня карантинятся сейчас два новых самца гуппи. При таком раскладе унесу их на работу - там такой мистики не происходит...

Looloo
19.05.2011, 00:50
Ууу, флудерасты!!! )))))))))

Наташ, эх, как же повезло рыбам, что они к Вам попали ))

А я в полном отупении от моих гуппей.... Жили, размножались, уж сколько приплодов раздала - посчитать страшно. Потом померли поштучно штуки 3. Один как бы от старости (хотя ему год с хвостом всего, но я его малем взяла, решила, что м.б. затянут был + размножаться рано начал - лето-то прошлое дико жаркое было... Две же померли вполне молодые. Симптомы едины: худеют резко, плавают сутки головой вверх, чеез сутки-двое - все. Соль не помогает. Причем, строго одна за другой, никакого массового падежа...
Сейчас смотрю - еще один самец, какбы "постарел" - цвет поблек,хвост шикарный уже не тот. Я его брала взрослым месяца два назад. Сомневаюсь, что старый, болеет он... И еще и в мальках, которых я оставила себе на вырост, кривые появились. Вот радость-то (((
Остальные рыбы весь это загадочный период живы-здоровы (неоны, тетры, и сомы трех видов)... параметры воды неприлично-нормальные....
Новых НЕ сажала месяца полтора точно....
У меня карантинятся сейчас два новых самца гуппи. При таком раскладе унесу их на работу - там такой мистики не происходит...
какую концентрацию соли делали? кроме нее ничего не вносили?

Severus
19.05.2011, 01:00
какую концентрацию соли делали? кроме нее ничего не вносили?

2 ст.л. на литр - купала минут по 20, пересаживала обратно через промежуточную ванну 1 ст.л/л

В процессе ни лучше ни хуже. Потом продолжение медленного угасания. Помню, что как-то Вы рекомендовали вообще переселить гуппи-самку в соль на какое время (неделю-две) - давно дело было. Тогда ей это помогло, но после возвращения обратно через сутки опять заплохела, повторная соленая жизнь ее уже не спасла. Но м.б. в этот раз тоже попробовать подозрительного самца отсадить в соль ЖИТЬ? Для этого какая нужна концентрация? Я тогда делала, кажется, 1 ст.л. на 10л.

Looloo
19.05.2011, 01:10
2 ст.л. на литр - купала минут по 20, пересаживала обратно через промежуточную ванну 1 ст.л/л

В процессе ни лучше ни хуже. Потом продолжение медленного угасания. Помню, что как-то Вы рекомендовали вообще переселить гуппи-самку в соль на какое время (неделю-две) - давно дело было. Тогда ей это помогло, но после возвращения обратно через сутки опять заплохела, повторная соленая жизнь ее уже не спасла. Но м.б. в этот раз тоже попробовать подозрительного самца отсадить в соль ЖИТЬ? Для этого какая нужна концентрация? Я тогда делала, кажется, 1 ст.л. на 10л.
я бы отсадила в схему для ихтиофтириоза (фуразолидон+малахитка) + соль (в идеале морская) 1ст.л. на 10л воды. На 14 дней.
Думаю, тетрахимена шалит

VIPMARKOVKA
19.05.2011, 01:41
Impala Вы не совсем правы.
Я сидела на разных форумах про аквариумный мир прежде чем запустить аквариум, так как я в этом деле не в зуб ногой...
и очень много читала что такие же новички как и я заливали воду в аквас и сразу запускали рыбок...те как правило всплывали вверх животом )))))
мне когда подарили аквариум я хотела туда запустить до жоп. рыб и причем сразу , но прочитав многое, поняла что это будет моей ошибкой....
Меня остановило это сделать и за лесть в нет, только то, что я не могла врубиться как устанавливается фильтр))))))))))!!!!!!!!
поэтому лично для меня, очень важна информация от знающих людей ))))))

Severus
19.05.2011, 02:59
я бы отсадила в схему для ихтиофтириоза (фуразолидон+малахитка) + соль (в идеале морская) 1ст.л. на 10л воды. На 14 дней.
Думаю, тетрахимена шалит

Спасибо! Наташ, а 10-дневный курс поможет? А то я уеду через 10 дней (и боюсь без меня в акве будут потери), родственики не будут этим заниматься точно...
А про ванночки, я преувеличила - делала 2 чайные, а не столовые ложки на литр, конечно же )))

Завтра осмотрю внимательно плавники рыбам еще раз!

Inna & Lerochka
19.05.2011, 03:07
месяц назад вопрос возник,ответа не дождалась,но мучает как то))Гуппи самец,"клюёт"всех рыб..просто плавает и в морду тычет им...что то собирае:008:т или девушек ему мало:love:?
самка одна,родила в аквасе,съели всех...1 остался...ращу в одсаднике...

Looloo
19.05.2011, 14:53
Спасибо! Наташ, а 10-дневный курс поможет? А то я уеду через 10 дней (и боюсь без меня в акве будут потери), родственики не будут этим заниматься точно...
А про ванночки, я преувеличила - делала 2 чайные, а не столовые ложки на литр, конечно же )))

Завтра осмотрю внимательно плавники рыбам еще раз!
2 чайные=1 столовая примерно. Так что для временных ванночек это ни о чем ;)

10 дней достаточно.

месяц назад вопрос возник,ответа не дождалась,но мучает как то))Гуппи самец,"клюёт"всех рыб..просто плавает и в морду тычет им...что то собирае:008:т или девушек ему мало:love:?
самка одна,родила в аквасе,съели всех...1 остался...ращу в одсаднике...
а в чем проблема-то? :fifa:
поведение вполне нормальное - рыбы тоже развлекаться умеют, и задираться, и характеры разные бывают...

Мальков съели - тоже вполне нормально

Severus
19.05.2011, 18:03
10 дней достаточно.

Спасибо, Наташ. Сегодня начну курс, осмотрю всех, подозрительных отсажу в ведро и начну.
Посмотрела на гуппи. Плавники не оплавнелы, чешуя не топорщится, но общие позы и движения, как в описании про поражениях тетрахименой похожи.

tobick
19.05.2011, 19:41
Всем привет!
Я все-таки проморгала момент откладки икры пельвиками :(. Сегодня обнаружила уже поплывших мальков. Артемия не готова :(. Кормлю их мелкой заморозкой и сера микрон.
Кто знает, в пятницу на Кондрашке можно живой корм купить?

Каскавелла
19.05.2011, 20:52
Всем привет!
Я все-таки проморгала момент откладки икры пельвиками :(. Сегодня обнаружила уже поплывших мальков. Артемия не готова :(. Кормлю их мелкой заморозкой и сера микрон.
Кто знает, в пятницу на Кондрашке можно живой корм купить?

Можно. Я в будние ездила, продавали.

Varlamooky
19.05.2011, 23:29
Не подскажет ли кто места богатые мхами? Интересуют риккардии и фиссиденс.

Inna & Lerochka
20.05.2011, 00:09
а в чем проблема-то? :fifa:
поведение вполне нормальное - рыбы тоже развлекаться умеют, и задираться, и характеры разные бывают...

Мальков съели - тоже вполне нормально
да не проблема это.просто любопытный такой парнишка попался..приставучий...
А где вы живой корм приобретаете?

BALD
20.05.2011, 00:31
да не проблема это.просто любопытный такой парнишка попался..приставучий...
А где вы живой корм приобретаете?

На Кондратьевском рынке, территориально площадь Калинина, там обычно есть мотыль, коретра, трубочник...

Inna & Lerochka
20.05.2011, 00:52
спасибо за помощь...поеду

BALD
20.05.2011, 01:07
спасибо за помощь...поеду

Ехать стоит в выходные с утра (часов до 2-х)

Inna & Lerochka
20.05.2011, 01:45
надо ещё мне почитать как это хранится...помню в детстве в банке какой то в холодильнике...но это по не знанию.

BALD
20.05.2011, 01:55
надо ещё мне почитать как это хранится...помню в детстве в банке какой то в холодильнике...но это по не знанию.

Живьем можно сохранить с неделю.
Что делаю я (с мотылем), купила, принесла домой, в сачке промыла, часть, которую съедят за неделю отложила в пластиковую баночку, добавила чуть воды и в холодильник (желательно промывать ежедневно), вторую часть (большую) в другую пластиковую баночку, тоже чуть воды и в морозилку про запас, по кусочкам отламываем и скармливаем.

Inna & Lerochka
20.05.2011, 01:56
Ой спасибо за информацию!

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 10:22
А я храню во влажной газете, только не в мокрой, а именно во влажной. Очень хорошо хранится;) А трубочника, помнится, хранила несколько месяцев, но это муторно, через день промывать надо + мужу не нравились "черви в холодильнике" :)) Но это полезный корм, если у рыбы проблемы были. Только одним трубочником кормить нельзя:ded:
Самый "хилый" корм - коретра, ее можно только как подкормку.
Мотыль замораживаю в пакете, разравниваю, получается пластинка тонкая. Потом ломаю и кормлю.

Laps
20.05.2011, 11:58
Мотыль замораживаю в пакете, разравниваю, получается пластинка тонкая. Потом ломаю и кормлю.

Я тоже самое делаю, только ещё рулетиком сворачиваю :fifa:, чтобы место меньше занимали червяки в морозилке :065:

Impala
20.05.2011, 12:09
а у меня морозилки нетууууу.
когда холод покупали, подумали нафиг нужна, аквы тогда не было. а щаз понимаешь ли червяков хранить негде:)) хоть холодильник меняй:046:

Laps
20.05.2011, 12:18
а у меня морозилки нетууууу.
когда холод покупали, подумали нафиг нужна, аквы тогда не было. а щаз понимаешь ли червяков хранить негде:)) хоть холодильник меняй:046:

ну тогда если только понемногу совсем покупать...

Impala
20.05.2011, 13:01
ну тогда если только понемногу совсем покупать...

не. на такой героизм я не способна.
зимой попробую. будет у моих рыб разносесознное питание:))

shkoda4
20.05.2011, 13:27
Знающий народ, помогите разобраться, хочу заказать две лампы для акваса Т8 по 15 ватт, а эпра отдельно купить, а если эпра будет на 2 лампы по 18 ватт это не страшно? Или проще купить 2 лампы по 18 ватт?

Looloo
20.05.2011, 19:54
Знающий народ, помогите разобраться, хочу заказать две лампы для акваса Т8 по 15 ватт, а эпра отдельно купить, а если эпра будет на 2 лампы по 18 ватт это не страшно? Или проще купить 2 лампы по 18 ватт?
эпра должен соответствовать формату ламп - для Т5 это одни пускатели, для Т8 - другие. Погрешность в 2-5ватт допустима.

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 20:23
не. на такой героизм я не способна.
зимой попробую. будет у моих рыб разносесознное питание:))

Купите морозилку. Есть совсем маленькие:073:
Мои сушку почти не едят, без заморозки мы бы пропали.

Трубочника заведите, он в холодильнике живет. Но, как писала выше, требует внимания:))

Looloo
20.05.2011, 23:05
Но это полезный корм, если у рыбы проблемы были. Только одним трубочником кормить нельзя:ded:
Самый "хилый" корм - коретра, ее можно только как подкормку.
взрослую рыбу не стоит кормить трубочником:
1. он ооочень жирный, рыбу с него разносит только в путь. Не чаще 1-2 раз в неделю его можно давать взрослой рыбе. Лучше вообще без него. Особенно страдают ожирением цихлиды и лабиринтовые.
2. Трубочник добывается в сточных и полусточных канавах, там он цветет и пахнет, обитает в огромных количествах. Исходя и з этого - он богат тяжелыми металлами и порой токсинами. Очень часто рыба травится трубочником с летальным исходом, буквально за несколько часов. Причем тут не помогает ни промывка, ни передержка. Брать надо только у проверенных "прикормленных" и ответсвенных продавцов.
3. в трубочнике немало возбудителей болячек (по той же причине, что в п.2). Здесь может помочь заморозка. или удача =)
4. На трубочнике обычно вынужденно поднимают мальков "проблемных" и быстрорастущих рыб; это второй после артемии корм. Причем только до того момента, как они смогут брать мелкий мотыль.
При всем при этом трубочник отлично хранится в холодильнике =)

Мотыль я бы рекомендовала все-таки промораживать... Часто на нем ихтик и аэромоноз сидит. Причем это зависит не столько от продавца и места вылова, сколько от сезона.

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 23:29
взрослую рыбу не стоит кормить трубочником:
1. он ооочень жирный, рыбу с него разносит только в путь. Не чаще 1-2 раз в неделю его можно давать взрослой рыбе. Лучше вообще без него. Особенно страдают ожирением цихлиды и лабиринтовые.
2. Трубочник добывается в сточных и полусточных канавах, там он цветет и пахнет, обитает в огромных количествах. Исходя и з этого - он богат тяжелыми металлами и порой токсинами. Очень часто рыба травится трубочником с летальным исходом, буквально за несколько часов. Причем тут не помогает ни промывка, ни передержка. Брать надо только у проверенных "прикормленных" и ответсвенных продавцов.
3. в трубочнике немало возбудителей болячек (по той же причине, что в п.2). Здесь может помочь заморозка. или удача =)
4. На трубочнике обычно вынужденно поднимают мальков "проблемных" и быстрорастущих рыб; это второй после артемии корм. Причем только до того момента, как они смогут брать мелкий мотыль.
При всем при этом трубочник отлично хранится в холодильнике =)

Мотыль я бы рекомендовала все-таки промораживать... Часто на нем ихтик и аэромоноз сидит. Причем это зависит не столько от продавца и места вылова, сколько от сезона.

Все абсолютно верно:053: Я откармливала малей после гекса, это лучший прикорм для такого случая.
Трубочник еще нужно уметь подготовить, я его сначала самого кормлю (кефиром можно, к примеру), потом долго промываю (с неделю) только потом рыбам даю. Беру на Кондратии, в одном месте:) Ни разу, ттт, проблем не было, чего не могу сказать о мотыле:(

Кейт
21.05.2011, 00:21
Все абсолютно верно:053: Я откармливала малей после гекса, это лучший прикорм для такого случая.
Трубочник еще нужно уметь подготовить, я его сначала самого кормлю (кефиром можно, к примеру), потом долго промываю (с неделю) только потом рыбам даю. Беру на Кондратии, в одном месте:) Ни разу, ттт, проблем не было, чего не могу сказать о мотыле:(

:010::010::010:
я б с ума сошла :))

Кейт
21.05.2011, 00:24
А можно я вот внаглую попрошу присоветовать мне грунт, и подложки всякие или что там положено?

Хочу заменить грунт, а то он совсем старый и страшный, хочу что б трава росла, что купить, а? подскажите

Severus
21.05.2011, 15:46
Наташа, вопрос. Отсадила рыб с признаками болезни (тетрахимена по вашему диагнозу) в ведро (фильтр есть) и начала лечить.

Вопрос такой. Сегодня третий день, надо делать подмену четверти воды и вносить преператы. Препараты вносить, считая весь объем, как я поняла? Но тогда ведь концентрация препарата будет расти?

Простите. м.б. вопрос идиотский, но у меня никогда никто не болел, это первый раз.

Severus
21.05.2011, 15:51
И еще вопрос. Как поступить с самим аквариумом?
Там у меня сомы, неоны и тетры. Они все здоровы. Но есть еще и здоровые гуппи. Они ведь, тем не менее, могут быть носителями. Плюс тетрахимены же наверняка есть и и воде, т.о. посадка здоровых рыб обратно может привести к повторному заражению?

И еще. В креветочнике у меня откарантинены 2 новых здоровых самца гуппи. Как я понимаю, пока что пусть там так и сидят? У них 10л, трава, свет, т.о. они вполне могут там жить сколько угодно. Сколько времени после окончания процесса лечения и помещения вылеченных рыб в основной аквас не стоит запускать здоровых самцов из креветочника в основной аквариум?

VIPMARKOVKA
22.05.2011, 00:20
у меня как обычно вопрос!!
скажите пожалуйста, сегодня в зоомагазине смотрела тернеций и радужницу. В зоо они маленькие и совсем беленькие...
У некоторых тернеций есть малюсенькие розовые или голубенькие пятнашки.. А радужницы вроде белые, а вроде под углом смотрятся с перламутровым отливом, а когда какие то розовые вроде...
А какого размера они должны вырости и какого они должны быть в "теории" окраса???
Думаю понимаете что в зоомагазинах за частую не особо разбирающиеся люди работают, поэтому не особо сильно им доверяю. Хотя магазин мне очень нравится!!

Impala
22.05.2011, 03:25
ой тернеции ваще такие прикольные рыбсы, мне оч нра. кажется будто рыбка перевернута :))

Looloo
22.05.2011, 09:32
А можно я вот внаглую попрошу присоветовать мне грунт, и подложки всякие или что там положено?

Хочу заменить грунт, а то он совсем старый и страшный, хочу что б трава росла, что купить, а? подскажите

И еще вопрос. Как поступить с самим аквариумом?
Там у меня сомы, неоны и тетры. Они все здоровы. Но есть еще и здоровые гуппи. Они ведь, тем не менее, могут быть носителями. Плюс тетрахимены же наверняка есть и и воде, т.о. посадка здоровых рыб обратно может привести к повторному заражению?

И еще. В креветочнике у меня откарантинены 2 новых здоровых самца гуппи. Как я понимаю, пока что пусть там так и сидят? У них 10л, трава, свет, т.о. они вполне могут там жить сколько угодно. Сколько времени после окончания процесса лечения и помещения вылеченных рыб в основной аквас не стоит запускать здоровых самцов из креветочника в основной аквариум?
новых откарантиненных рыб не стоит запускать в старый до того, как пройдет минимум месяц ремиссии, лучше 2. Дело в том, что тетрахимена в норме часто бывает в аквариумах, а вот болеют далеко не все рыбы.
Кроме того, если лечение в отсаднике сработает (что косвенно подтвердит диагноз), то общак перед возвращением рыбы надо будет обработать 2-3 раза (через день) малахитовым зеленым. этого достаточно для профилактики.

Наташа, вопрос. Отсадила рыб с признаками болезни (тетрахимена по вашему диагнозу) в ведро (фильтр есть) и начала лечить.

Вопрос такой. Сегодня третий день, надо делать подмену четверти воды и вносить преператы. Препараты вносить, считая весь объем, как я поняла? Но тогда ведь концентрация препарата будет расти?

Простите. м.б. вопрос идиотский, но у меня никогда никто не болел, это первый раз.
вопрос не идиотский, а вполне логичный ;)

Вносить полную дозу, из расчета имеющегося объема воды, а не только подмены.
Лекарства в воде разлагаются, через некоторое (весьма непродолжительное) время их концентрация сходит почти на нет. Никто не исследовал за какое именно время тот или иной препарат разлагается, но суть такая. Поэтому после подмены препараты всегда вносятся в полном объеме. Накопления препарата не идет.

у меня как обычно вопрос!!
скажите пожалуйста, сегодня в зоомагазине смотрела тернеций и радужницу. В зоо они маленькие и совсем беленькие...
У некоторых тернеций есть малюсенькие розовые или голубенькие пятнашки.. А радужницы вроде белые, а вроде под углом смотрятся с перламутровым отливом, а когда какие то розовые вроде...
А какого размера они должны вырости и какого они должны быть в "теории" окраса???
Думаю понимаете что в зоомагазинах за частую не особо разбирающиеся люди работают, поэтому не особо сильно им доверяю. Хотя магазин мне очень нравится!!
тернеции "стандартные" - бархатно-черные с осветленными участками. Но насыщенность цвета сильно зависит от обстановки: при стрессе, на светлом грунте они становятся металлически-серыми и весьма невзрачными. На темном грунте, с достатоным количсетвом укрытий (растений) они смотрятся весьма эффектно. Рыбки крупные довольно, до 5см в диаметре.
Есть еще альбиносная форма тернеций - онирозовенькие, как поросята =) Но тоже имеют своих фанатов. Они чуть помельче вырастают.

вот нормальный окрас рыбы:
http://www.aquafish.com.ua/data/big/gymnocorymbus_ternetzi.jpg

"осветленный":
http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CHARACID/FOTO/Gymnocorymbus_ternetzi.jpg

и розовая:
http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2008/03/Gymnocorymbus_ternetzi_8.jpg

Окрас радужницы зависит от тех же факторов, что и у тернеций (они для большинства рыб играют такую же роль) - грунт, растения. Но в случае радужниц еще важно знать, какой именно там вид плавает - есть виды с пастельным окрасом (неоновые, например. Они как зеркальца плавают), а есть с более-менее ярким окрасом (трехполосая, Боесмана - из наиболее часто встречающихся). Рыбки мирные, не мелкие, обязательно стайные. Растут до 5-6см (неоновые) и до 8-9см (трехполосые). обязательна крышка на акваруме - рыбы держатся в верхних слоях аквариума и склонны к прыжкам.

Impala
22.05.2011, 13:12
а еще про них в тырнете написано что они склонны обгрызать плавники вуалевым рыбкам. это правда?

VIPMARKOVKA
22.05.2011, 13:42
у меня в аквариуме будут радужницы, тернеции и меченосцы
так что, мои рыбки с обгрызенными плавниками не будут))))
сегодня куплю одну рыбку, проверю все ли ок у меня в аквариуме, если к верху пузом не всплывет то завтра у меня будет полноценное заселение)))))))))))

Looloo
22.05.2011, 22:56
а еще про них в тырнете написано что они склонны обгрызать плавники вуалевым рыбкам. это правда?
кто именно? ;) тернеции - да, бывает... Радужницы - нет.

Impala
22.05.2011, 22:59
кто именно? ;) тернеции - да, бывает... Радужницы - нет.

ага, я про тернеций.
мне они просто тоже оч нра) но я за плавники своих рамирезов переживала и не стала их брать

VIPMARKOVKA
22.05.2011, 23:48
Купила сегодня меченосца...
В магазине такой красивый, ярко красно-ало-оранжевого цвета! Просто красавец!
В домашнем аквариуме оказался обычного скучно-оранжевого цвета ((((
Вот блин теперь не знаю, каких рыбок по итогу покупать!!

Impala
22.05.2011, 23:56
ну простите, у вас какой свет в акве?.. при чем тут рыбка...