PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

AquaMarina
28.01.2012, 12:28
Подскажите пожалуйста, хромисы икру отложили, что делать, хочется сохранить...:091: как то собрать надо, да? Или так оставить, охраняют родители, меня покусали.
мои 2 раза уже сожрали на 3 день....а первые три дня рьяно охраняли ...

AquaMarina
28.01.2012, 13:21
МАРУСЯ!Не могу цитировать сообщения,поэтому обращаюсь к Вам так.Белесая муть-это муть бактериальная(зеленоватая-это цветение,одноклеточные водоросли).Вы внесением нитратов сорвали баланс.Унифлор содержит нитраты!!!Прекратите вносить на время.Не кормите рыбок дня три-четыре.Не промывайте фильтр.Забудьте об аквариуме на время.После восстановления баланса вода просветлеет и через некоторое время добавляйте УДО по каплям ежедневно.
Парадокс-на коробочке написано,что это удобрение помогает бороться с бородой.Прочтите отзывы в сети!В 90%случаев,через месяц люди жалуются на засилие вьетнамки.
Удачи Вам!

спасибо большое за советы! удобрение отменили...наблюдаю...
я вот что вспомнила - я ведь в еще один аквариум это удобрение вносила по той же схеме - там все нормально с аммиаком...

Конфетта
28.01.2012, 13:27
мои 2 раза уже сожрали на 3 день....а первые три дня рьяно охраняли ...

это ваши красавцы принесли в подоле...:))

Наташа, что еще может давать водоросли, кроме света? Свет поменяла, поставила марин гло 30 вт и пауэр гло 30 вт, на 150 л. аквариум. Все равно повсюду диатомовые водоросли, местами сине-зеленые и еще добавилась какая то слизь на переднем стекле, серо-зеленого цвета. Свет горит по 9 часов.

Конфетта
28.01.2012, 13:29
Маруся, а у вас когда нибудь дошло дело до малышей? Или всегда съедали икру и все?
Я могу в отсадник переложить камень с икрой. Достаточно ли будет грелки с темп. 29 гр. и аэрации? Воду как часто менять? Что то еще нужно для ухода за икринками?

AquaMarina
28.01.2012, 13:49
Маруся, а у вас когда нибудь дошло дело до малышей? Или всегда съедали икру и все?
Я могу в отсадник переложить камень с икрой. Достаточно ли будет грелки с темп. 29 гр. и аэрации? Воду как часто менять? Что то еще нужно для ухода за икринками?

не, не дошло дело до мальков....оба раза один и тот же сценарий - откладывают икру, 3 гня гоняют всех вокруг, изображая из себя заботливых родителей, а потом тупо сжирают все...
а вчера у нас первый раз цихлазомки фламинго икру отложили - посмотрим что из этого выйдет)))

Конфетта
28.01.2012, 13:57
не, не дошло дело до мальков....оба раза один и тот же сценарий - откладывают икру, 3 гня гоняют всех вокруг, изображая из себя заботливых родителей, а потом тупо сжирают все...
а вчера у нас первый раз цихлазомки фламинго икру отложили - посмотрим что из этого выйдет)))

может и правда отсадить, пока не поздно..:005:

AquaMarina
28.01.2012, 14:09

попробуйте, я то понадеялась они так и будут охранять,а они сожрали....да и отсадника у меня тогда не было. мне мальки вообще не нужны, но нам, новичкам, ведь сам процесс интересен))))
только из воды не вытаскивайте.

дама Х
28.01.2012, 18:21
тогда забирать можно уже на 2 день

Ninok25
28.01.2012, 22:19
Здравствуйте!
У нас аквариум на 30 литров, появился такой вопрос: можно ли садить туда двух самок петушков, не будут ли они там драться и повреждать других рыбок?
А так в аквариуме живут: 2 анциструса, 3 крапчатых сомика, 1 онеончик, 3 гуппи, меченосец, 3 моллинезии, пицилия и 4 данио...

Каскавелла
28.01.2012, 23:03
Здравствуйте!
У нас аквариум на 30 литров, появился такой вопрос: можно ли садить туда двух самок петушков, не будут ли они там драться и повреждать других рыбок?
А так в аквариуме живут: 2 анциструса, 3 крапчатых сомика, 1 онеончик, 3 гуппи, меченосец, 3 моллинезии, пицилия и 4 данио...

:005:

devadik
28.01.2012, 23:30
Здравствуйте!
16 рыбок ...:005::005::005:... а я 7 барбусов из 45 литров в 100 переселила....Правда еще 2 гурами и 1 сомика им добавила, вроде нормы заселения есть на 1 стр.

Trulelya
28.01.2012, 23:39
А почему такая реакция? Есть же маленькие рыбки на которых по литру нормально... Гуппи, неоны: неужели им больше надо?
Я со своими не знаю как разбираться, многовасто будет на 40 литров...
Креветок точно хочу отдать... Но в тоже время парочку сомиков хочется, эх... А 100 литров нам просто некуда ставить...

3DMan
29.01.2012, 00:26
А почему такая реакция? Есть же маленькие рыбки на которых по литру нормально... Гуппи, неоны: неужели им больше надо?
Креветок точно хочу отдать... Но в тоже время парочку сомиков хочется, эх... А 100 литров нам просто некуда ставить...

Зачем креветок то отдаете? Сомневаюсь что им там тесно у вас.

3DMan
29.01.2012, 00:28
16 рыбок ...:005::005::005:... а я 7 барбусов из 45 литров в 100 переселила....Правда еще 2 гурами и 1 сомика им добавила, вроде нормы заселения есть на 1 стр.

У меня в 45 литрах сейчас 5 сомиков 6 неонов 7 гуппи креветки 12 амано и вишни не считал.

Severus
29.01.2012, 01:09

НА 1 взрослую самку гуппи надо 3 литра, на самца 1,5.
По поводу сомов. Отоцинклюсов посмотрите.
Аманки в 40л жить будут. Есть риск, что уйдут, но совсем не факт (аманки уходят, если им не нравится и есть возможность уйти). если будете отдавтаь, в личке написала Вам варианты обмена.

3DMan
29.01.2012, 01:19
Уходят они при жаре или если с водой что то не то.

Severus
29.01.2012, 01:40
Уходят они при жаре или если с водой что то не то.

Ага. Или если ей скучно (когда одна в акве, например), они довольно компанейские )

KoAlla
29.01.2012, 12:01
У нас хромисы своих мальков уже пятьй день охраняю, причем вообще беспринципно, бьют всех! Даже акару, которая в раз десять больше их, прямо слон и моська.) Но мальков реально меньше стало, правда часть мы отдали.

Trulelya
29.01.2012, 15:22
Зачем креветок то отдаете? Сомневаюсь что им там тесно у вас.
Может и не тесно, но скучно:008:, пусть живут в компании:)
НА 1 взрослую самку гуппи надо 3 литра, на самца 1,5.
По поводу сомов. Отоцинклюсов посмотрите.
Аманки в 40л жить будут. Есть риск, что уйдут, но совсем не факт (аманки уходят, если им не нравится и есть возможность уйти). если будете отдавтаь, в личке написала Вам варианты обмена.
Сидела с калькулятором высчитывала литраж для своей компании, вроде помещаются:091::))
А сколько на сомиков требуется? Мне нравятся крапчатые (как то так называются...) Или они не подойдут для маленького аквариума? И ещё дочка просит ярко-жёлтого самца Гуппи (увидела такого в магазине) Очень красивый и яркий... Но как то мне там рыбки не очень приглянулись, странно плавали и плавнички прижаты были? Испугалась брать... Да и некуда пока...
Как только рыбки "переедут" подумаем насчёт сомиков... (сколько их брать? Одному скучно будет?) И жёлтенького квасавца:love:...

Спрашиваю общественного мнения: Можно ли выпустить рыбок в аквариум через недельку (от запуска) Жалко их, ютятся в банке:008:
Тут уже разрешали, но хочу чтоб ещё кто-нибудь разрешил:)):073:
И как их туда переселять? Вылавливать сачком в круглом очень сложно:001:

3DMan
29.01.2012, 15:42
А потом покупать будете аманок когда водорослями все покроется.

Менолли
29.01.2012, 17:27
Я сегодня на Корзуна очень хорошеньких самочек петушков видела,розовых с бордовыми плавничками. Здесь у нас никто разведением не занимается ?

Trulelya
29.01.2012, 18:03
А потом покупать будете аманок когда водорослями все покроется.

А сомики или улитки с этой проблемой не справляются?
Креветочки вот как то не мои:008: я их боюсь:065: они на тараканов похожи:008:

Severus
29.01.2012, 19:26
Блин.... У меня беда - эдогониум (вид нитчатки)... Аманки мои не справляются, надеюсь, сильный свет в новой акве поможет. Световой день тоже сокртила. Хотя, конечно, бЯда......

На фосфаты имеет смысл тесты купить?

Severus
29.01.2012, 19:30
Может и не тесно, но скучно:008:, пусть живут в компании:)

Сидела с калькулятором высчитывала литраж для своей компании, вроде помещаются:091::))
А сколько на сомиков требуется? Мне нравятся крапчатые (как то так называются...) Или они не подойдут для маленького аквариума? И ещё дочка просит ярко-жёлтого самца Гуппи (увидела такого в магазине) Очень красивый и яркий... Но как то мне там рыбки не очень приглянулись, странно плавали и плавнички прижаты были? Испугалась брать... Да и некуда пока...
Как только рыбки "переедут" подумаем насчёт сомиков... (сколько их брать? Одному скучно будет?) И жёлтенького квасавца:love:...

Спрашиваю общественного мнения: Можно ли выпустить рыбок в аквариум через недельку (от запуска) Жалко их, ютятся в банке:008:
Тут уже разрешали, но хочу чтоб ещё кто-нибудь разрешил:)):073:
И как их туда переселять? Вылавливать сачком в круглом очень сложно:001:

Ну... Вылавливать сачком будете по-любому, это дело опыта. Я сейчас кого угодно изловлю.
Крапчатые - это вид коридорасов. они стайные, штуки 4-5 всяко надо, хотя у меня отлично жи один, сейчас он же живет в стае (не помер). Но в стае он на порядок веселее, улыбчивый такой ))) Я к тому, что не надо брать таких сомов по штуке. Отоцинклюсы для Вас лучше, они мелкие. Или коридорасы-пигмеи.

Менолли
29.01.2012, 20:09
Ой,фосфаты тест дорогущий какой,почти 500.Я тут заказала по минимуму,самые нужные,только боюсь,что они у меня как таблетки и витамины будут лежать на полке

maniysha0505
29.01.2012, 20:26
Я сегодня на Корзуна очень хорошеньких самочек петушков видела,розовых с бордовыми плавничками. Здесь у нас никто разведением не занимается ?

А где там зоомагаз на Корзуна?

Менолли
29.01.2012, 20:30
В ТЦ ,второй дом от Ветеранов,в зоомагазине Дюша,там где ветаптека от Элины.Кстати Зообум до среды закрыт,на реорганизацию.

Конфетта
30.01.2012, 00:10
У нас хромисы своих мальков уже пятьй день охраняю, причем вообще беспринципно, бьют всех! Даже акару, которая в раз десять больше их, прямо слон и моська.) Но мальков реально меньше стало, правда часть мы отдали.

умерли сегодня все икринки....переселила их вместе с камнем в отд. аквас, с аэрацией и грелкой, уехала на день, приехала, все икринки побелели, покрылись какой то слизью и пахли....:( наверное надо было убирать сразу же умершие икринки, а я отсутствовала сутки почти...:005:

Конфетта
30.01.2012, 00:12
Подскажите пожалуйста, на стекле переднем появилась какая то слизь, свелто зеленого цвета, полупрозрачная, колышется от воды.... что это такое? Есть сине-зеленые, диатомовые, а таких не знаю, лечу аквас метронидозолом + лампы поменяла обе на днях....

Trulelya
30.01.2012, 00:22
Блин.... У меня беда - эдогониум (вид нитчатки)... Аманки мои не справляются, надеюсь, сильный свет в новой акве поможет. Световой день тоже сокртила. Хотя, конечно, бЯда......

На фосфаты имеет смысл тесты купить?

Подскажите пожалуйста, на стекле переднем появилась какая то слизь, свелто зеленого цвета, полупрозрачная, колышется от воды.... что это такое? Есть сине-зеленые, диатомовые, а таких не знаю, лечу аквас метронидозолом + лампы поменяла обе на днях....

Удачно и быстро вам справиться с неприятностями!!!:091:

Эх, сложно всё это:005: А ведь хочется как лучше, стараемся, переживаем:091:

3DMan
30.01.2012, 00:39
умерли сегодня все икринки....переселила их вместе с камнем в отд. аквас, с аэрацией и грелкой, уехала на день, приехала, все икринки побелели, покрылись какой то слизью и пахли....:( наверное надо было убирать сразу же умершие икринки, а я отсутствовала сутки почти...:005:

А как перемащали камень. надеюсь опустили емкость в аквариум туда положили камень. все процедуры под водой происходили?

Конфетта
30.01.2012, 01:25
А как перемащали камень. надеюсь опустили емкость в аквариум туда положили камень. все процедуры под водой происходили?

камень переложила в воде в контейнер, потом с контейнером перенесла в др. аквас, икра из воды не вынималась.

Маняш
30.01.2012, 01:40
Всем, кто участвовал в излечении моих рыб от неизвестно чего (стр. 773) - большое спасибо!!! Лечила бицилином 5. Рыбы все выздоровели, гладкие и не почесываются!

AquaMarina
30.01.2012, 09:12
камень переложила в воде в контейнер, потом с контейнером перенесла в др. аквас, икра из воды не вынималась.

а может быть такое, что икринки погибли, просто потому что неоплодотворенные были? вдруг у вас обе самки?

Impala
30.01.2012, 11:45
Наташа, подскажите мне пожалуйста, я хочу нарастить секцию к JBL CristalProfi i80.
то есть получится i100 по идее.
я вот только не знаю. у них ротор один на все модели независимо от кол-ва секций?..

AquaMarina
30.01.2012, 11:46
а у наших цихлазом сегодня утром из икринок стали биться хвостики)))) самка их в рот кладет...надеюсь не жрет...а просто кладет...

Конфетта
30.01.2012, 12:17
а может быть такое, что икринки погибли, просто потому что неоплодотворенные были? вдруг у вас обе самки?
не знаю, сначала они по цвету то норм. были, серенькие, а через сутки в отд. аквасе побелели...
а у наших цихлазом сегодня утром из икринок стали биться хвостики)))) самка их в рот кладет...надеюсь не жрет...а просто кладет...

здорово..:support:

AquaMarina
30.01.2012, 12:42
не знаю, сначала они по цвету то норм. были, серенькие, а через сутки в отд. аквасе побелели...

здорово..:support:

да рано радоваться, может тоже сожрут))))
я видела, что икру, чтобы она не испортилась вся от погибших икринок заливают раствором метиленового синего...

Trulelya
30.01.2012, 18:14
Пересадила своих рыбок в новый аквариум, жалко их совсем стало в баночке то...
Все вроде ничего плавают, а вот моллинезия одна колбасится не понятно: хвост как будто в сторону заносит, как сводидит её немного... Может перепугалась и отойдёт? Не знаю что с ней делать...

AquaMarina
30.01.2012, 21:42
все... у меня уже руки опускаются с этим аммиаком - так и держится 5-10....подмены увеличили до 2 раз в неделю по 20%...аммо-лок вношу, кормим через день, удобрение убрали...что еще можно сделать? еще более частые подмены помогут?

AquaMarina
30.01.2012, 21:44
да рано радоваться, может тоже сожрут))))
я видела, что икру, чтобы она не испортилась вся от погибших икринок заливают раствором метиленового синего...

а в другом аквариуме попозитивнее))))) я не заметила - оказывается самка икринки не просто в рот складывала,ю а относила в специально вырытую ямку - всех перетащила, сидят теперь в этой норке хвостиками шевелят куча головастиков)))) нам новичкам это так интересно и забавно)))) всей семьем наблюдаем))))

Looloo
30.01.2012, 21:50
все... у меня уже руки опускаются с этим аммиаком - так и держится 5-10....подмены увеличили до 2 раз в неделю по 20%...аммо-лок вношу, кормим через день, удобрение убрали...что еще можно сделать? еще более частые подмены помогут?
врет тест. почему - не понятно. Не может быть живых рыб при аммиаке 5-10

svetlanavahrova
30.01.2012, 22:16
У меня соседка аквариумист,она биолог,разработчик тестов.Говорит,что могут нилповские тесты быть пригодны максимум в течение 6 месяцев.И врут иногда безбожно даже свежие.Но ЦЕНА!!!Это их единственное достоинство.Хотя у меня Нилпа разных сроков изготовления.А Вы не путаете с тестом на нитраты,случайно?Если бываете на Петроградке,заходите,поделюсь аммиачным тестом.Я его не использую вообще.

AquaMarina
30.01.2012, 22:25
врет тест. почему - не понятно. Не может быть живых рыб при аммиаке 5-10
проверяла сейчас при подменах сейчас все 3 аквариума - только в этом такое безобразие....

У меня соседка аквариумист,она биолог,разработчик тестов.Говорит,что могут нилповские тесты быть пригодны максимум в течение 6 месяцев.И врут иногда безбожно даже свежие.Но ЦЕНА!!!Это их единственное достоинство.Хотя у меня Нилпа разных сроков изготовления.А Вы не путаете с тестом на нитраты,случайно?Если бываете на Петроградке,заходите,поделюсь аммиачным тестом.Я его не использую вообще.
специально не бываю, но может на неделе удастся выбраться после работы. спасибо огромное за предложение!
но....не могут же они в разных аквариумах показывать разные результаты... врет как-то выборочно...

helinchik
30.01.2012, 22:30
А нам аквариум наконец сделали в акватехе. Все бы ничего, только зачем они крышку к аквариуму приклеили, интересно. :001: И так высота аквариума 50, а еще плюс крышка 10 :001: И подложку забыли положить в комплект :wife:

Looloo
30.01.2012, 22:37
проверяла сейчас при подменах сейчас все 3 аквариума - только в этом такое безобразие....

специально не бываю, но может на неделе удастся выбраться после работы. спасибо огромное за предложение!
но....не могут же они в разных аквариумах показывать разные результаты... врет как-то выборочно...
возможно, там есть какие-то вещества, которые дают такую же цветовую реакцию. Т.е. тест улавливает не аммиак.

Ну правда, при аммиаке 1,5 рыбы уже дохнут...

AquaMarina
30.01.2012, 22:41
возможно, там есть какие-то вещества, которые дают такую же цветовую реакцию. Т.е. тест улавливает не аммиак.

Ну правда, при аммиаке 1,5 рыбы уже дохнут...
так что...думаете закрыть на это глаза и все?...креветки ведь тоже говорят очень чувствительны к параметрам воды - они тоже вполне себе живы...

Looloo
30.01.2012, 22:45
так что...думаете закрыть на это глаза и все?...креветки ведь тоже говорят очень чувствительны к параметрам воды - они тоже вполне себе живы...
думаю, там не аммиак.

нитриты, нитраты меряли?

AquaMarina
30.01.2012, 22:50
думаю, там не аммиак.

нитриты, нитраты меряли?
нитриты ноль
на нитраты нету теста...не меряла..

Looloo
30.01.2012, 22:50
нитриты ноль
на нитраты нету теста...не меряла..
тогда не заморачивайтесь ;) глюк теста

Ловушка
30.01.2012, 23:32
Подскажите, кто здесь умный :))
У меня на акульих сомах белыя точечки появились. Что это может быть?

Looloo
30.01.2012, 23:34
Подскажите, кто здесь умный :))
У меня на акульих сомах белыя точечки появились. Что это может быть?
ох...

1. объем
2. когда запускали
3. как ухаживаете (дробность и частота подмен, чем и сколько кормите?)
4. где и как давно брали рыбу

Ловушка
30.01.2012, 23:38
ох...

1. объем
2. когда запускали
3. как ухаживаете (дробность и частота подмен, чем и сколько кормите?)
4. где и как давно брали рыбу

:008:
Объем 330 л
Запустили недели две назад
Подмены раз в неделю, но предыдущая хозяйка сказала, что раз в месяц можно.
Это я почитала, что цихлидам раз в неделю надо.
Кормим один раз в день хлопьями и шариками, которые на дно падают. Угрей червячками.
Цихлиды были родные, с аквариумом.
Потом прикупили угрей, скалярий на рынке, а сомов с рук взяли около недели назад.

BALD
30.01.2012, 23:54
Объем 330 л
Кормим один раз в день хлопьями и шариками, которые на дно падают. Угрей червячками.
Потом прикупили угрей, скалярий на рынке, а сомов с рук взяли около недели назад.

Тогда уж и население, кого и сколько?

дама Х
30.01.2012, 23:54
Объем 330 л
рыб не карантинили с рынка? Хорошо бы фото, вдруг это ихтик,зараза жуткая...На первой странице посмотрите в болезнях есть ли что-то похожее.

Конфетта
30.01.2012, 23:55
Наталья, у меня опять проблема с северумом и еще с сомиком...:005:
Северума лечу, трихопол, по инструкции в 1 посте, лечу уже 8 дней, пятна те, что были вобщем то зажили, но стали появляться новые, вот фото прилагаю
http://s018.radikal.ru/i512/1201/7c/637f32c9c454.jpg (http://www.radikal.ru)
еще какой то белый налет на сомике, точнее сказать не могу, плохо видно, может можно что то предположить?
http://s018.radikal.ru/i519/1201/0a/78b41dce4cb4.jpg (http://www.radikal.ru)
И водоровли, похожи на диатомовые, они повсюду, аквариум уже в болото превратился..:(
Воду меняю обычно раз в неделю 30%, всего аквас 150.
Рыб 22 шт. вместе с 2 сомиками. Цихлиды. Корм один раз в день, щепотка, хлопья для цихлид.
По тестам Нитриты 0.1 держатся давно, Нитраты 20.
Неделю назад поменяла лампы на 2 по 30 Вт. Одна марин гло, вторая пауэр гло.
Растения живые 2 анубиаса + еще парочка неприхотливых, остальные искусственные.
Запущен аквариум около 3 мес. назад.
Еще есть сине-зеленые водоросли. мало, и после смены ламп, то ли во время лечения появилась какая то светло зеленая слизь на переднем стекле, колыхалась от воды, легко убралась механически.
Это, погалаю, диатомовые. помогите мне с ними как нибудь побороться, сил уже нет никаких...:091:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/a6/690a36cb7f95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/22/335935f43976.jpg (http://www.radikal.ru)

дама Х
30.01.2012, 23:58
С Вашим населением лучше 2 фильтра внутренних помощнее, нитриты уйдут и сифонить чаще, а про болячки не скажу, но вид у них несчастный...

Конфетта
31.01.2012, 00:03
С Вашим населением лучше 2 фильтра внутренних помощнее, нитриты уйдут и сифонить чаще, а про болячки не скажу, но вид у них несчастный...

может еще один внешний? Или все таки 2 внутренних? Сифоню часто, почти каждую неделю, слегка по верхам. Я думала от частой сифонки наоборот нитриты не уходят...

Ловушка
31.01.2012, 00:06
Тогда уж и население, кого и сколько?

Население считать сейчас буду :)
4 акульих сома примерно по 3 - 4 см
4 скалярии примерно 5-6 см
4 сомика - присоски альбиносы тоже 3-4 см
2 сомика присоски обычные примерно 5 см
2 угря примерно по 10 см
20 цихлид, 3 из которых примерно по 10 см, остальные 5-6 см
И какой-то сом не опознанный, крупный, постоянно в камнях сидит, вылезает крайне редко.

Много?

рыб не карантинили с рынка? Хорошо бы фото, вдруг это ихтик,зараза жуткая...На первой странице посмотрите в болезнях есть ли что-то похожее.

Завтра попробую сфотографировать. Но они не большие, сложно поймать будет. А если ихтик этот, он только у сомов? Остальные нормально.

Trulelya
31.01.2012, 00:13
А мои мольки так и дёргаются в новом аквариуме:005: То нормально плавают, то как будто судороги какие то:001: Отсаживать их обратно? Они сачок видят с ума начинают сходить и метаться по аквариуму:001:
Остальные рыбки хорошо ТТТ:091:

дама Х
31.01.2012, 00:14
может еще один внешний? Или все таки 2 внутренних? Сифоню часто, почти каждую неделю, слегка по верхам. Я думала от частой сифонки наоборот нитриты не уходят... Можно и 2 внешника, у меня 2 внутренника мощных и только после покупки второго фильтра,причем брала заведомо на больший обьем ушли нитриты на ноль.
Вот еще гляньте http://www.petushok.info/main/page/48

Looloo
31.01.2012, 00:17
Много?

Завтра попробую сфотографировать. Но они не большие, сложно поймать будет. А если ихтик этот, он только у сомов? Остальные нормально.
20 цихлид - это ни о чем ;) это могут быть маленькие астронотусы с перспективой в 30см или какие-нибудь зебры с максимумом в 12см.
а так в принципе сносно. Только не подселяйте больше никого...

В описанной ситуации скорее всего ихтик.
2 недели - очень мало для 330л. Так что еще и баланс не устаканился...

ИМХО, надо искать Super Ick Cure и лечить им. Иначе "акул" потеряете с высокой вероятностью.

дама Х
31.01.2012, 00:18
2 угря примерно по 10 см
И какой-то сом не опознанный, крупный, постоянно в камнях сидит, вылезает крайне редко.

Много?

Советую пока отсадить сомов с фильтром,воздухом и грелкой.
Если ихтик, то пока пятна не отпали, может сможете спасти других рыбок, так как потом бродяжки поразят всех.

BALD
31.01.2012, 00:19
2 угря примерно по 10 см

Много?

Если учесть, что пангасиус - акулий сом вырастает до метра, то да
Угри кто, мастацембелусы или макрогнатусы? первые тоже до метра могут вымахать взависимости от вида.
Цихлиды кто? Их много всяких.
А так у Вас знатный компот получился:065:

Looloo
31.01.2012, 00:21
Наталья, у меня опять проблема с северумом и еще с сомиком...:005:
Северума лечу, трихопол, по инструкции в 1 посте, лечу уже 8 дней, пятна те, что были вобщем то зажили, но стали появляться новые, вот фото прилагаю
еще какой то белый налет на сомике, точнее сказать не могу, плохо видно, может можно что то предположить?
И водоровли, похожи на диатомовые, они повсюду, аквариум уже в болото превратился..:(
Воду меняю обычно раз в неделю 30%, всего аквас 150.
Рыб 22 шт. вместе с 2 сомиками. Цихлиды. Корм один раз в день, щепотка, хлопья для цихлид.
По тестам Нитриты 0.1 держатся давно, Нитраты 20.
Неделю назад поменяла лампы на 2 по 30 Вт. Одна марин гло, вторая пауэр гло.
Растения живые 2 анубиаса + еще парочка неприхотливых, остальные искусственные.
Запущен аквариум около 3 мес. назад.
Еще есть сине-зеленые водоросли. мало, и после смены ламп, то ли во время лечения появилась какая то светло зеленая слизь на переднем стекле, колыхалась от воды, легко убралась механически.
Это, погалаю, диатомовые. помогите мне с ними как нибудь побороться, сил уже нет никаких...:091:
сифонить достаточно 1 раз в месяц. Чаще не надо. Возможно, поэтому нитриты и держатся.
Диатомовые сами уйдут, как аквариум созреет, убирайте пока механически

касательно болячек:
опишите характер пятен на северуме и соме.
Они одинаковые или у каждого - свое что-то?
сом мог обо что-то пораниться? на фото не понятно - белый налет на ране или на целой коже. Налет пушистый или как лохмотья?

На северуме - на том, что болел? или на всех пятна? пушистые? чешуя приподнята (если она там вообще есть)? попробуйте соскоблить пальцем ли ваткой - хорошо ли сходит?
Как ведет северум? кушает, плюется, ныкается? выплывает к сородичам?

AquaMarina
31.01.2012, 00:22
тогда не заморачивайтесь ;) глюк теста

чего то давно он глючит...ну да ладно...что еще делать ума не приложу...забуду на время:))

Looloo
31.01.2012, 00:24
Если ихтик, то пока пятна не отпали, может сможете спасти других рыбок, так как потом бродяжки поразят всех.
смысл кидать ослабленную нежную рыбу туда-сюда? только хуже будет. Ихт 99% приехал не на сомах, а на рыбе с рынка, в латентной фазе. Поэтому рыночные рыбы скорее всего и так не заболеют.
Отпали пятна или нет никто не определит - может, первое пятно и не заметили, а оно уже выдало бродяжек в воду. Сомневаюсь, что кто-то может заметить неожиданно появившееся единственное пятнышко. Замечают, когда уже много этих пятнышек = первая порция бродяжек уже свободно плавает

дама Х
31.01.2012, 00:26
Я имела в виду поверхносто сифонить, так как у меня,например грязи много набирается сверху (может я не права), а глубокая сифонка 1 раз в месяц.

Looloo
31.01.2012, 00:26
угумс :0054:

Конфетта
31.01.2012, 00:27
сифонить достаточно 1 раз в месяц. Чаще не надо. Возможно, поэтому нитриты и держатся.
Диатомовые сами уйдут, как аквариум созреет, убирайте пока механически

касательно болячек:
опишите характер пятен на северуме и соме.
Они одинаковые или у каждого - свое что-то?
сом мог обо что-то пораниться? на фото не понятно - белый налет на ране или на целой коже. Налет пушистый или как лохмотья?

На северуме - на том, что болел? или на всех пятна? пушистые? чешуя приподнята (если она там вообще есть)? попробуйте соскоблить пальцем ли ваткой - хорошо ли сходит?
Как ведет северум? кушает, плюется, ныкается? выплывает к сородичам?

На северуме как будто порвана кожа, похоже на укусы или дырки, с рваными краями. У него и плавники немного покусаны.
На сомике другое что то, может и правда поранился. Понаблюдаю еще...
А света достаточно? И действительно есть необходимость во втором фильтре?

дама Х
31.01.2012, 00:28
смысл кидать ослабленную нежную рыбу туда-сюда? только хуже будет. Ихт 99% приехал не на сомах, а на рыбе с рынка, в латентной фазе. Поэтому рыночные рыбы скорее всего и так не заболеют.
Отпали пятна или нет никто не определит - может, первое пятно и не заметили, а оно уже выдало бродяжек в воду. Сомневаюсь, что кто-то может заметить неожиданно появившееся единственное пятнышко. Замечают, когда уже много этих пятнышек = первая порция бродяжек уже свободно плавает
понятно, не сталкивалась, но боюсь этубяку жутко :(

Ловушка
20 цихлид - это ни о чем ;) это могут быть маленькие астронотусы с перспективой в 30см или какие-нибудь зебры с максимумом в 12см.
а так в принципе сносно. Только не подселяйте больше никого...

В описанной ситуации скорее всего ихтик.
2 недели - очень мало для 330л. Так что еще и баланс не устаканился...

ИМХО, надо искать Super Ick Cure и лечить им. Иначе "акул" потеряете с высокой вероятностью.
Спасибо, будем искать. А отчего это у них?

Отсаживать некуда :( Будем думать

Если учесть, что пангасиус - акулий сом вырастает до метра, то да
Угри кто, мастацембелусы или макрогнатусы? первые тоже до метра могут вымахать взависимости от вида.
Цихлиды кто? Их много всяких.

У нас не тот акулий, полосатые. Сказали, что вырастаю 25-30 см, угри до полуметра. Угри по картинкам на макрогнатусов похожи.
Цихлиды самые простые, желтые и голубые в полосочку. По назвниям пока не разбираюсь.
А компот да :))

Конфетта
Я имела в виду поверхносто сифонить, так как у меня,например грязи много набирается сверху (может я не права), а глубокая сифонка 1 раз в месяц.

я тоже на всю глубину не сифоню, слегка сверху, т.к. грунт белый, очень пачкается.

Looloo
31.01.2012, 00:31
На северуме как будто порвана кожа, похоже на укусы или дырки, с рваными краями. У него и плавники немного покусаны.
На сомике другое что то, может и правда поранился. Понаблюдаю еще...
А света достаточно? И действительно есть необходимость во втором фильтре?
ну, северум явно не здоров... может, его соседи обижают? вы не ответили на вопросы об общем состоянии рыбы.

Для того, чтоб ушли нитрИты возможно нужен второй внешник.

Я при плотном населении и больших объемах предпочитаю сочетания внутренника и внешника (оба расчитываются стандартно, на полный имеющийся объем аквариума с запасом). Внешник поддерживает биофильтрацию. Внутренник избавляет от еженедельных никому не нужных сифонок мелких каках. Итого - порчный баланс и чистый аквариум.

дама Х
31.01.2012, 00:33
я тоже на всю глубину не сифоню, слегка сверху, т.к. грунт белый, очень пачкается.
на моем опыте, пыталась сифонить раз в месяц, все-равно нитриты росли,сифонила чаще, нитриты все-равно были и подмена была каждую неделю, пока не купила второй фильтр,теперь подмены у меня 1 раз в 2 недели,нитриты всегда ноль

Looloo
31.01.2012, 00:35
Спасибо, будем искать. А отчего это у них?

У нас не тот акулий, полосатые. Сказали, что вырастаю 25-30 см, угри до полуметра. Угри по картинкам на макрогнатусов похожи.
Цихлиды самые простые, желтые и голубые в полосочку. По назвниям пока не разбираюсь.
А компот да :))
ихтиофтириоз - это заразное заболевание, вызываемое инфузорией (одноклеточное животное такое ;) ). Может манифестировать (белыми точечками по всему телу и плавникам, как манка), а может находиться в латентной, скрытой форме (рыба является бессимптомным носителем, способна заражать соседей по аквариуму). Пангасиусы все очень чувствительны к этой заразе и очень плохо переносят и саму болячку, и лечение =(.

Ну, при указанном раскладе все не так и плохо. Но увеличивать население все равно не надо.
Выложите фото жильцов - определим кто есть кто =) надо же знать, кто в аквариуме живет ;)

Looloo
31.01.2012, 00:38
понятно, не сталкивалась, но боюсь этубяку жутко :(
бояться надо, очень неприятная... Но ужасность ее сильно зависит от вида рыбы ;) например, большинство крупных цихлид, золотушки переносят ее на раз-два. Сомы-присоски заражаются редко, но вылечить их при сильной инвазии очень и очень сложно, часто гибнут.
А вот бесчешуйные очень чувствительны, болеют тяжело, а лечатся более-менее сносно.

Конфетта
31.01.2012, 00:41
ну, северум явно не здоров... может, его соседи обижают? вы не ответили на вопросы об общем состоянии рыбы.

Для того, чтоб ушли нитрИты возможно нужен второй внешник.

Я при плотном населении и больших объемах предпочитаю сочетания внутренника и внешника (оба расчитываются стандартно, на полный имеющийся объем аквариума с запасом). Внешник поддерживает биофильтрацию. Внутренник избавляет от еженедельных никому не нужных сифонок мелких каках. Итого - порчный баланс и чистый аквариум.
Северум бодр, уже освоился, даже задирается к другим. не знаю, имеет ли это значение, но у него явно нарушена симметрия лица, если смотреть прямо на него, один глаз больше и ниже, смотися кривым. Сомик тоже вроде хорошо себя чувствует, пятно заметили пару дней назад, оно стало больше, но на общем состоянии не отразилось пока.
Спасибо, буду тогда планировать покупку внешнего фильтра, а из недорогих на 150 л. можете что то посоветовать? :008:
на моем опыте, пыталась сифонить раз в месяц, все-равно нитриты росли,сифонила чаще, нитриты все-равно были и подмена была каждую неделю, пока не купила второй фильтр,теперь подмены у меня 1 раз в 2 недели,нитриты всегда ноль

Спасибо за советы, видимо, придется купить еще фильтр, внутр. или внешний, сейчас стоит фан турбо от 150, литраж 120 где то чистыми.

Looloo
31.01.2012, 00:49
не знаю, имеет ли это значение, но у него явно нарушена симметрия лица, если смотреть прямо на него, один глаз больше и ниже, смотися кривым. Сомик тоже вроде хорошо себя чувствует, пятно заметили пару дней назад, оно стало больше, но на общем состоянии не отразилось пока.
Спасибо, буду тогда планировать покупку внешнего фильтра, а из недорогих на 150 л. можете что то посоветовать? :008:

Спасибо за советы, видимо, придется купить еще фильтр, внутр. или внешний, сейчас стоит фан турбо от 150, литраж 120 где то чистыми.
асимметрия морды лица северума имеет большое значение для прогноза - увы, рыба несможет вырасти красивой и полноценной. Скорее всего останется чахликом и задохликом =( если вообще сможет прожить достаточно долго. Такую рыбу добросовестные заводчики обычно бракуют. Если активен, общается с себеподобными, то я бы пока не тревожилась относительно пятен - возможно, покусали. Заканчивайте лечение трихополом.

По сому: если пятна растут, это не хорошо. Постарайтесь рассмотреть характер повреждений и сделать хорошее фото.

Из бюджетных вариантов - флюваль разве что... Тут наверное 3ДМен лучше посоветует - он больший спец по внешникам на малые объемы ;)

Конфетта
31.01.2012, 00:53
асимметрия морды лица северума имеет большое значение для прогноза - увы, рыба несможет вырасти красивой и полноценной. Скорее всего останется чахликом и задохликом =( если вообще сможет прожить достаточно долго. Такую рыбу добросовестные заводчики обычно бракуют. Если активен, общается с себеподобными, то я бы пока не тревожилась относительно пятен - возможно, покусали. Заканчивайте лечение трихополом.

По сому: если пятна растут, это не хорошо. Постарайтесь рассмотреть характер повреждений и сделать хорошее фото.

Из бюджетных вариантов - флюваль разве что... Тут наверное 3ДМен лучше посоветует - он больший спец по внешникам на малые объемы ;)

спасибо за советы, мнение ЗДМена уже знаю, он всегда за Эхейм.;)
Сома рассмотрю, если получится, сделаю фото.
А северума жалко, мне именно эта рыба из множества таких же приглянулась ведь, теперь как то люблю ее больше всех, несмотря на внешность...:008:

Ловушка
31.01.2012, 00:57
ихтиофтириоз - это заразное заболевание, вызываемое инфузорией (одноклеточное животное такое ;) ). Может манифестировать (белыми точечками по всему телу и плавникам, как манка), а может находиться в латентной, скрытой форме (рыба является бессимптомным носителем, способна заражать соседей по аквариуму). Пангасиусы все очень чувствительны к этой заразе и очень плохо переносят и саму болячку, и лечение =(.

Ну, при указанном раскладе все не так и плохо. Но увеличивать население все равно не надо.
Выложите фото жильцов - определим кто есть кто =) надо же знать, кто в аквариуме живет ;)

Сейчас закажу лекарство.
Смотрите, там 5 мл на 20 л воды.
Если есть сомы и безчешуйные (угри), написано, что дозировку уменьшить вдвое. То есть 5 мл на 40 литров.
Если аквариум изначально 330 литров, то сколько примерно воды как таковой при наличии камней и недолива до верха. Примерно 280-300?
Аквас завтра сфоткаю, только рыбы в камнях прячутся. И еще мальки от цихлид плавают.

Looloo
31.01.2012, 01:07
Сейчас закажу лекарство.
Смотрите, там 5 мл на 20 л воды.
Если есть сомы и безчешуйные (угри), написано, что дозировку уменьшить вдвое. То есть 5 мл на 40 литров.
Если аквариум изначально 330 литров, то сколько примерно воды как таковой при наличии камней и недолива до верха. Примерно 280-300?
Аквас завтра сфоткаю, только рыбы в камнях прячутся. И еще мальки от цихлид плавают.
расчитывайте на 300л воды и минимум 3 внесения (скорее всего будет 5-7).

Ловушка
31.01.2012, 01:11
расчитывайте на 300л воды и минимум 3 внесения (скорее всего будет 5-7).

А через какое время повторять? Написано через 48 часов. Правильно?

Looloo
31.01.2012, 01:57
А через какое время повторять? Написано через 48 часов. Правильно?
да, все верно. Вносить препарат через день, до исчезновения точек + одно внесение

Айболит
31.01.2012, 02:08
Может кто-нибудь подскажет что случилось с лягушкой, у нее как будто воздух под кожей накачен, при этом поведение совсам не изменилось. Воздуха много, она в два раза больше стала

Ловушка
31.01.2012, 02:26
да, все верно. Вносить препарат через день, до исчезновения точек + одно внесение

Спасибо. Сейчас на скаляриях еще обнаружила. Надеюсь, завтра привесут препарат.

Severus
31.01.2012, 02:45
А САЕ смогут помочь мне в борьбе с эндогониумом?...
И не поубивают они других моих рыб? Везде пишут, что мирные, но...

Severus
31.01.2012, 02:49
Может кто-нибудь подскажет что случилось с лягушкой, у нее как будто воздух под кожей накачен, при этом поведение совсам не изменилось. Воздуха много, она в два раза больше стала

http://www.vitawater.ru/terra/anura/papers/vodjanka.shtml

Айболит
31.01.2012, 03:02
Спасибо! Это у подруги такая беда со звериком приключилась, вторая в акве нормальная, видимо проблема в маленьком об'еме банки, будем лечить!

vasiljok
31.01.2012, 11:45
может кому нужна водная красноухая черепаха?отдам вместе с аквариумом.размером с ладонь где-то.аквариум 26 на 36см

Looloo
31.01.2012, 12:10
это водянка. Лечение только механическое - удаление шприцом воздуха/жидкости из-под кожи.

Impala
31.01.2012, 13:27
Наташа, подскажите мне пожалуйста, я хочу нарастить секцию к JBL CristalProfi i80.
то есть получится i100 по идее.
я вот только не знаю. у них ротор один на все модели независимо от кол-ва секций?..

?

Looloo
31.01.2012, 13:30
?
Да, один.

Trulelya
31.01.2012, 15:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про некий "лечебный корм" и профилактику аквариума? Добавлять в новый аквариум (или в карантинник). Что лучше купить (универсальнее, чтоб и потом пригодилось...)
Ещё хотела спросить про скребок (чистить стенки аквариума) Какие удобнее, на что обратить внимание при покупке?
Сегодня поеду за лампой и хочу заодно купить лекарство для профилакстики, лечебный корм и скребочек...
Заранее спасибо!:flower:

Looloo
31.01.2012, 15:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про некий "лечебный корм" и профилактику аквариума? Добавлять в новый аквариум (или в карантинник). Что лучше купить (универсальнее, чтоб и потом пригодилось...)
Ещё хотела спросить про скребок (чистить стенки аквариума) Какие удобнее, на что обратить внимание при покупке?
Сегодня поеду за лампой и хочу заодно купить лекарство для профилакстики, лечебный корм и скребочек...
Заранее спасибо!:flower:
для порфилактики лучше ничего не лить. Лекарства нужны только при диагностированной болячке.
Под рукой уаквариумиста всегда должны быть два препарата: малахитовый зеленый (или Super IckCure) и аммолок. Из обычной аптеки - пачка фуразолидона. Все. Все остальное приобретается по мере надобности.

Лечебный корм... я не нашла в нем чего-то особенного. ИМХО, проще свой корм в нужном препарате вымочить пр необходимости. А "для профилактики" гробить рыбью печень - зачем? у вас проблемные рыбы?

Скребочек... Я раньше чистила жесткой губкой (и соответсвенно магнитным скребком), а теперь полностью отдалась скребку с бритвенным лезвием. Главное, чтоб рука не дрогнула из стороны в сторону - иначе царапина обеспечена.
Магнитным скребком тоже просто поставить царапину - достаточно, чтоб попала песчинка под губку.
Так что какой именно тип скребка - это индивидуальный выбор аквариумиста.

Impala
31.01.2012, 15:46
Да, один.

:flower::support:

Trulelya
31.01.2012, 15:49
для порфилактики лучше ничего не лить. Лекарства нужны только при диагностированной болячке.
Под рукой уаквариумиста всегда должны быть два препарата: малахитовый зеленый (или Super IckCure) и аммолок. Из обычной аптеки - пачка фуразолидона. Все. Все остальное приобретается по мере надобности.

Лечебный корм... я не нашла в нем чего-то особенного. ИМХО, проще свой корм в нужном препарате вымочить пр необходимости. А "для профилактики" гробить рыбью печень - зачем? у вас проблемные рыбы?

Скребочек... Я раньше чистила жесткой губкой (и соответсвенно магнитным скребком), а теперь полностью отдалась скребку с бритвенным лезвием. Главное, чтоб рука не дрогнула из стороны в сторону - иначе царапина обеспечена.
Магнитным скребком тоже просто поставить царапину - достаточно, чтоб попала песчинка под губку.
Так что какой именно тип скребка - это индивидуальный выбор аквариумиста.

Спасибо за ответ!:flower:
Да вчерашние подёргивания моллинезий испугали, хотела вооружиться!
Сегодня они бодры веселы, есть просят:)) Надеюсь просто испугались переселения в новый аквариум:091:

Severus
31.01.2012, 18:35
А я не довольна FZN-3 (( У меня над банкой еще пластиковая, типа, стяжка, помимо стеклянных. Она высокая. Поэтому вода льется оч свысока. Булькает капает на лампы- а там контакты. Пока что повесила тряпочки, их не видно но это как-то не айс.
Похоже, мои манипуляции со сменой пускателя, покупкой этого фильтра и т.д. не имели смысла. И надо брать внешник (( Не хочетсяяяяя....

svetlanavahrova
31.01.2012, 19:14
А у меня на 130л. стоит внутренний Тетра 800,я довольна.Причем на минимуме всегда работает,иначе течение сильное создается.Но у меня и рыб почти нет.

3DMan
31.01.2012, 19:34
А я не довольна FZN-3 (( У меня над банкой еще пластиковая, типа, стяжка, помимо стеклянных. Она высокая. Поэтому вода льется оч свысока. Булькает капает на лампы- а там контакты. Пока что повесила тряпочки, их не видно но это как-то не айс.
Похоже, мои манипуляции со сменой пускателя, покупкой этого фильтра и т.д. не имели смысла. И надо брать внешник (( Не хочетсяяяяя....

ну да при навесном фильре надо воду под завяску наливать иначе начнёт брызгаться, шуметь, а при наличие в аквариуме рёбер и стяжек и крышки долить до верха не получится.
или внутренний фильтр но на такой объём бандура там внушительная будет, или внешник. или небольшой внутренник(можно акваэлевскую помпу и губку к ней приспособить) и внешник заполненный цеолитом.