Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
stranniza
16.06.2011, 00:16
нет, хеленки едят исключительно моллюсков.
я видела в сети видео...как хеленка креветку замочила :001:
у меня хелены почему то умерли((( в креветочнике жили...с мальками разными
Looloo,
сегодня разглядела Фросю - площадь не увеличилась, но мех стал еще пушистее и сейчас где-то около 1 см длиной... ну и голубой, конечно... поведение в норме - ест, плавает... единственное температура понизилась из-за холодрыги на улице до 22 градусов (обычно 24-25 в аквасе родном)... в коктейль грелку можно засунуть?
.
Татьяна, как дела у рыжули? Никого не обижает?
morolena
16.06.2011, 12:12
:(
ну вот, радость была недолгой...
ДАНИО сегодня заболел...
вылезла на шее около жабр шишка красная, хотя рыбка кушает, плавает, внешне в поведении все ок:(
что делать?
вот фото ( как смогла)
http://s41.radikal.ru/i092/1106/72/edd91e32d73ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1106/72/edd91e32d73c.jpg.html)
http://i005.radikal.ru/1106/c2/902572eca0edt.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1106/c2/902572eca0ed.jpg.html)
Looloo,
сегодня разглядела Фросю - площадь не увеличилась, но мех стал еще пушистее и сейчас где-то около 1 см длиной... ну и голубой, конечно... поведение в норме - ест, плавает... единственное температура понизилась из-за холодрыги на улице до 22 градусов (обычно 24-25 в аквасе родном)... в коктейль грелку можно засунуть?
а зачем? для золотухи 22 - нормуль =)
то, что растет - не хорошо =( посмотрим, что завтра будет. Может, придется менять схему.
:(
ну вот, радость была недолгой...
ДАНИО сегодня заболел...
вылезла на шее около жабр шишка красная, хотя рыбка кушает, плавает, внешне в поведении все ок:(
что делать?
вот фото ( как смогла)
я бы рыбу отсадила и понаблюдала за развитием. В общак и отсадник можно добавить интерферон - 1ампула на 20л воды.
а у меня даньки все у поверхности с открытыми ртами. Им кислорода не хватает?
а зачем? для золотухи 22 - нормуль =)
то, что растет - не хорошо =( посмотрим, что завтра будет. Может, придется менять схему.
угу :( прямо новый вид - длинношерстный телескоп... :)
сегодня обновляю коктейль... синьку опять лить? (заливала синь только вчера с утра) или лучше завтра добавить?
угу :( прямо новый вид - длинношерстный телескоп... :)
сегодня обновляю коктейль... синьку опять лить? (заливала синь только вчера с утра) или лучше завтра добавить?
сегодня заливайте
а у меня даньки все у поверхности с открытыми ртами. Им кислорода не хватает?
да, кислорода.
Возможно, рН скакнул...
Регулярно так себя ведут или только сегодня? водичку давно подменивали?
да, кислорода.
Возможно, рН скакнул...
Регулярно так себя ведут или только сегодня? водичку давно подменивали?
воду подмениваю еженедельно, ведут себя так регулярно, день на 3-4 начинают так себя вести...
компрессора у меня нет, может им надо?
воду подмениваю еженедельно, ведут себя так регулярно, день на 3-4 начинают так себя вести...
компрессора у меня нет, может им надо?
а объем, население?
60 литров, 9 данек розовых, 2 мраморных гурами и 1 ацик (он ещё маленький), воду подмениваю раз в неделю на четверть, фильтр, живые растения
60 литров, 9 данек розовых, 2 мраморных гурами и 1 ацик (он ещё маленький), воду подмениваю раз в неделю на четверть, фильтр, живые растения
растений много?
вечером тоже даньки у поверхности тусят?
вообще, наличие компрессора или оксидатора поможет исправить ситуацию.
растений много?
вечером тоже даньки у поверхности тусят?
вообще, наличие компрессора или оксидатора поможет исправить ситуацию.
Растений было много, после прополки оставила так, чуть-чуть. Да, они практически всегда у поверхности. Куплю все таки компрессор...
morolena
16.06.2011, 14:16
я бы рыбу отсадила и понаблюдала за развитием. В общак и отсадник можно добавить интерферон - 1ампула на 20л воды.
(((
Наташа, можно просто в банку отсадить? я ведь не имею второго аквасика((
а что это за хрновина такая? прыщик?:008:
интерферон однократно лить?
(((
Наташа, можно просто в банку отсадить? я ведь не имею второго аквасика((
а что это за хрновина такая? прыщик?:008:
интерферон однократно лить?
одного можно и в банку, литра на 2 хотя бы.
интерферон один раз достаточно внести.
Вариантов есть несколько, далеко не все утегительные. Чем скорее изолируете - тем лучше. Будем предполагать лучшее ;)
наконец-то смогла фотки с мыльницы своей скинуть. Вот такие рыбасики у меня живут =) еле нашла их =)
http://cs10827.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_c7a37ac9.jpg
http://cs10827.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_dbfab981.jpg
http://cs10827.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_51b48e16.jpg
Ух ты! Красивые :) такие рыбки, наверное, для профи
в объектив классно смотрит :008:
Ух ты! Красивые :) такие рыбки, наверное, для профи
в объектив классно смотрит :008:
да не =) они не сложные, просто крупные довольно и холодноводные. Не знаю, почему они не популярны :009:
Наташа, а кто это?:008:
ушастый, или солнечный, окунь =) Lepomis giobbosus
Спасибо, буду изучать :)
morolena
16.06.2011, 16:15
одного можно и в банку, литра на 2 хотя бы.
интерферон один раз достаточно внести.
Вариантов есть несколько, далеко не все утегительные. Чем скорее изолируете - тем лучше. Будем предполагать лучшее ;)
вот млин, а я не отсадила, уехала на работу
ух ты, вечером начну
Наташа, а солнечные окуни же в естественной среде живут в дамбах и озерах? я помню папе в детстве на рыбалке такие попадались, их синявками называли и отдавали коту.
наконец-то смогла фотки с мыльницы своей скинуть. Вот такие рыбасики у меня живут =) еле нашла их =)
Looloo, очень красивые! :0066:
Вот Фрося сегодня (лучше фото не получается..)
мне кстати кажется что мех стал длиннее, но плотность теряет
Бедненькая Ваша Фрося, желаю успехов в лечении!
прошу еще совета:091: купила в аквамагазине удобрение для растений в виде белых шариков в грунт, вчера прикапывала еще растения и потревожила этот шарик - он у меня весь вышел в виде белого тумана и теперь все в аквариуме включая декоры, растения и стенки как немного скользкие- все в этом удобренном налете. это не страшно? рыб в него запускать можно? не потравятся?
Наташа, а солнечные окуни же в естественной среде живут в дамбах и озерах? я помню папе в детстве на рыбалке такие попадались, их синявками называли и отдавали коту.
ушастых окуней много видов на самом деле. как правило, это очень крупные рыбы, до 3-5кг легко доходят.
Лепомисы - одни из самых мелких, в России их живем нет и быть не может - они обитают в реках Северной Америки =)
У нас тоже какие-то есть... Вообще, с окунями та еще путаница.
Но вобщем рыба промысловая =) как и астронотусы, пираньи, пангасиусы и многие другие псевдоаквариумные рыбы =)
Вот Фрося сегодня (лучше фото не получается..)
мне кстати кажется что мех стал длиннее, но плотность теряет
если плотность теряет и не распорстраняется - это хорошо. Становится длиннее - признак относительный.
прошу еще совета:091: купила в аквамагазине удобрение для растений в виде белых шариков в грунт, вчера прикапывала еще растения и потревожила этот шарик - он у меня весь вышел в виде белого тумана и теперь все в аквариуме включая декоры, растения и стенки как немного скользкие- все в этом удобренном налете. это не страшно? рыб в него запускать можно? не потравятся?
для рыб - не страшно. А вот обзавестись водорослевыми обрастаниями шанс сильно вырос =( готовтесь.
а сколько вы см грунта насыпали?
просто у меня тоже подложка типа из шариков была. но они не вылезали... патамушта глубоко сидели :))
через нек время подрастворились и теперь при посадке бывает "пылит", а особенно выдергивании растений с корнями
Looloo?
сегодня изучала картинки с болезнями - это на 100% сапролегниоз, да? такая вата только при нем :(
получается сомик повредил ей чешую и пошло-поезало... а я вовремя не заметила :(
Looloo?
сегодня изучала картинки с болезнями - это на 100% сапролегниоз, да? такая вата только при нем :(
получается сомик повредил ей чешую и пошло-поезало... а я вовремя не заметила :(
ага, он самый.
Сомик мог быть началом, а мог быть следствием - сомы любят слизь с рыб пообсасывать. Если на рыбе были простейшие или бактерии, то они вызвали повышенное слизеотделение и - как слдествие - интерес сома. Это более вероятное развитие событий
morolena
16.06.2011, 22:44
+ мульон!
Бедные наши рыбулечки!!!:(
я свою тоже отсадила, залила лекарство и сижу колдую, шаманю, чтобы поправилась!!!
пс. Прикольно, что у рыбки имя есть! я не называю своих никак)
Деловое утро
16.06.2011, 23:10
Не могу понять почему вода в аквариуме мутная. Может это водоросли? Чего делать то?
+ мульон!
я свою тоже отсадила, залила лекарство и сижу колдую, шаманю, чтобы поправилась!!!
так у вас рыбок-то мульон =) одну от другой не отличишь без поллитра ;)
у меня тоже когда астронотус один был - его Зверем все величали =)
У знакомого птерик - то ли Иваныч, то Петрович... А все остальные рыбы в 40 аквариумах безымянные ;)
Не могу понять почему вода в аквариуме мутная. Может это водоросли? Чего делать то?
1. мутно-белая или мутно-зеленоватая? =)
2. как давно и как запущен аквариум?
3. население и объем аквариума - ?
Деловое утро
16.06.2011, 23:23
1. мутно-белая или мутно-зеленоватая? =)
2. как давно и как запущен аквариум?
3. население и объем аквариума - ?
Мутно-белая. Аквариум запущен не давно, затем снова менялась полностью вода и отстаивалась с запущенным фильтром. Грунт промывался, вымачивался отдельно 3 дня, затем в аквасе+была смена воды на новую.
Аквариум 20 литров, гуппи Эндлера подростки 10 шт.(маленькие размер 2-3 см). Растений мало.
+ мульон!
вашей рыбуле тоже скорейшего выздоровления!!!
Фрося у меня одна, потому и с именем... а был бы косяк рыб, не уверена, что стала бы что-то придумывать :))
Мутно-белая. Аквариум запущен не давно, затем снова менялась полностью вода и отстаивалась с запущенным фильтром. Грунт промывался, вымачивался отдельно 3 дня, затем в аквасе+была смена воды на новую.
Аквариум 20 литров, гуппи Эндлера подростки 10 шт.(маленькие размер 2-3 см). Растений мало.
тогда все нормально, это биобаланс устаканивается. Через пару-тройку дней просветлеет. Кормите поменьше пока. Можно добавить закваску бактерий какую-нибудь (нитрвек или стрессзим) для ускорения порцесса.
И впредь не меняйте всю воду, а уж тем более не промывайте грунт. Для нормальной жизнедеятельности аквариума достаточно раз в неделю подмениватьчетверть объема воды на отстоянную или с кондиционером + споласкивать фильтр в слитой воде.
morolena
17.06.2011, 00:15
Фрося у меня одна, потому и с именем... а был бы косяк рыб, не уверена, что стала бы что-то придумывать :)):flower:
ну тут тоже можно:
неоны- Кузи, данио- Васи и тп)))
Manure Fly
17.06.2011, 00:25
Фрося у меня одна, потому и с именем... а был бы косяк рыб, не уверена, что стала бы что-то придумывать :))
У меня был астронотус Паркет :004:
...жизнь на полу он не закончил, отдала :))
...жизнь на полу он не закончил, отдала :))
:023:
Inna & Lerochka
17.06.2011, 02:02
Опять я со своими гуппи...сделала отсадник для самки.вчера пересадила(прошло 30 дней от прошлых родов),живот квадратный....родила мальков...они с желточными пузами...но очень активные...едят,плавают....
прочитала,что только 90% выживет таких "не доношеных". чем помочь мелким?
stranniza
17.06.2011, 02:04
Бедная Фрося....Обросла вся((( Пусть выздоравливает!
Этот сомик -как ни в чем не бывало))) шикует и желтеет на радость глазу...
зы мы с ребенком периодически "обзываем" некоторых рыб :)) со временем- забываем...
согласна,что если бы было 1-3 больших рыбехи -имена имели бы, а когда компот из разных -замучаешься придумывать :))
Ездила в отпуск. Была в океанариуме в Италии (в районе Венеции). Жутко разочарована. Куча видов мелочи, типа цветных морских звезд, которых у нас нет в питерском океанариуме, разных ракообразных. НО! Аквариумы почти сплошь морские, хотя в их-то климате сделать зачетные пресноводные речние аквасы самое оно. Очень темные. При этом в морских аквасах налеты водорослей, рыбы примерно одинаковые, т.е. идешь- и почти нет разницы где кто, даже я затосковала - пресно, тускло. Единственно впечатлил аквас с акулами - они плавают прямо у стекол. Теперь я знаю, что у них "лица" убийц и зеленые глаза. А так..... вообще ни о чем, правда-правда.
Manure Fly
17.06.2011, 09:24
Ездила в отпуск. Была в океанариуме в Италии (в районе Венеции). Жутко разочарована. Куча видов мелочи, типа цветных морских звезд, которых у нас нет в питерском океанариуме, разных ракообразных. НО! Аквариумы почти сплошь морские, хотя в их-то климате сделать зачетные пресноводные речние аквасы самое оно. Очень темные. При этом в морских аквасах налеты водорослей, рыбы примерно одинаковые, т.е. идешь- и почти нет разницы где кто, даже я затосковала - пресно, тускло. Единственно впечатлил аквас с акулами - они плавают прямо у стекол. Теперь я знаю, что у них "лица" убийц и зеленые глаза. А так..... вообще ни о чем, правда-правда.
Кушать хотят :))
Единственно впечатлил аквас с акулами - они плавают прямо у стекол. Теперь я знаю, что у них "лица" убийц и зеленые глаза. А так..... вообще ни о чем, правда-правда.
Мы для них - просто кусочек мяса...
Вот вы ходите вдоль стекла на них смотреть, а в их глазах - вы свежайший антрекот за витриной магазинного прилавка :)
Бедная Фрося....Обросла вся((( Пусть выздоравливает!
Этот сомик -как ни в чем не бывало))) шикует и желтеет на радость глазу...
зы мы с ребенком периодически "обзываем" некоторых рыб :)) со временем- забываем...
согласна,что если бы было 1-3 больших рыбехи -имена имели бы, а когда компот из разных -замучаешься придумывать :))
Ага, сама смотрю на нее и так жалко :( И ведь все моя вина - упустила момент, нужно было раньше проконсультироваться у Наташи... Хотя у нас глазик стал лучше, она теперь опять меня видит, подплывает к стеклу и радостно хвостом "машет" из сини :)
Сегодня утром встала и поняла чем ночью занималась моя белая кошка... Судя по синей лапе - на рыбалку ходила :)) И ведь нашла же щелочку...
Фрося у меня сразу стала Фросей, а вот сомики-лисички (изначально их два было) - были Чип и Дейл... Так что вам, Татьяна, вроде как Чип достался... :)
stranniza
17.06.2011, 10:12
Оба мальчика что ли?:))
ниче не знаю. у нас - лисичка просто))) Еще мне нра называть Желток :))
Оба мальчика что ли?:))
ниче не знаю. у нас - лисичка просто))) Еще мне нра называть Желток :))
Желток - мне нравится, забавно!!! :046:
Ну, в полах я вообще не сильна... вполне может быть что моя Фрося на самом деле Фрось :) Кто бы знал как отличить...
а мои даньки - хитрецы! сегодня рано утром за ними подглядывала (можно сказать из-под одеяла), плавают себе по всему аквасу, все хорошо. Только меня завидят - наверх и "клювами" щелкать! Толстопузы-обжорки! а я то переживаю, что им кислорода не хватает :)
прошу еще совета (совсем муж запугал)
аквас новый Авква плюс фирма на 72 л (большие стекла 60*40) увидела что большие стекла при полном заливе воды слегка выгнулись ( у меня прямоугольный аквас) если мерять рулеткой по верхней кромке то по бокам 29,8 см, а в средней части 30,1 то есть 3 мм прогиб идет. это по верхней кромке, в средней части акваса думаю 5 мм будет... вот сижу и думаю у всех так или нет?
подскажите плиз а то сижу и нервничаю, норма ли у меня или нет....
аквас уже с растениями и декором , кросивый, с ребенком смотрим любуемся))) ждем очередь рыб запускать
это по верхней кромке, в средней части акваса думаю 5 мм будет...
в середине меньше - там дно ближе с фиксирующими ширину свойствами. Больше всего аквас распирает как раз у верхней кромки.
в середине меньше - там дно ближе с фиксирующими ширину свойствами. Больше всего аквас распирает как раз у верхней кромки.
сверху крышка кривоватая. поэтому по средней части заметила и линейку приложила она и посередине качается, то есть выгиб есть:005:
Опять я со своими гуппи...сделала отсадник для самки.вчера пересадила(прошло 30 дней от прошлых родов),живот квадратный....родила мальков...они с желточными пузами...но очень активные...едят,плавают....
прочитала,что только 90% выживет таких "не доношеных". чем помочь мелким?
а почему вы считаете, что они недоношенные?.. нормально же по срокам все.
Подскажите, плиз, барбусиха с огромным пузом, видимо вот вот должна родить, я её отсадила, несколько дней прошло еффекта нет, вся в стрессе, даже побледнела, выпустила обратно в аквас, всё нормализовалось... Прямо и не знаю как поступить, может пусть так и плавает в аквасе?
а креветок,(1см в длину и 2мм в толщину - не знаю точно как называются), их можно в общий аквариум заселять с рыбками, или их любые рыбехи съедят? даже самые маленькие? и как они могут уживаться с улитками ампуляшками?
Подскажите, плиз, барбусиха с огромным пузом, видимо вот вот должна родить, я её отсадила, несколько дней прошло еффекта нет, вся в стрессе, даже побледнела, выпустила обратно в аквас, всё нормализовалось... Прямо и не знаю как поступить, может пусть так и плавает в аквасе?
барбусы - это не гуппи, они не живородящие, а икромечущие. Чтоб рыбка "разродилась" ей нужны как минимум 2 самца. Так что отсаживание тут ни к чему.
Оставьте ее в общаке - сами разберутся.
а креветок,(1см в длину и 2мм в толщину - не знаю точно как называются), их можно в общий аквариум заселять с рыбками, или их любые рыбехи съедят? даже самые маленькие? и как они могут уживаться с улитками ампуляшками?
прежде чем заселять кого-то неплохо бы узнать, как ОНо вообще называется ;)
креветки 10х2мм могут остаться такими на всю жизнь, а могут вымахать в чудиков, которые сами всех рыб покрошат.
Если речь о вишенках или аманках (см. гугль) - их могут обидеть барбусы, цихлиды (дискусы, акары, апистограммы, скалярии и т.д.), крупные мирные рыбы (золотухи, окуни), хищные рыбы (макрогнаты, полиптеры, каламоихты и т.д.) Сомы, мелкие рыбы, улитки для креветок безопасны. Осторожность надо проявлять с лабиринтовыми (петушки, гурами, макроподы, лялиусы) - тоже частенько разбирают креветосов.
Если речь о макробранхиумах (на вид похожи на аманок, но вырастают в зверюг), то они сами рыбу сожрут.
Банановые к вашему описанию не пододят - они уже продаются взрослыми, крупными. очень эффектные, но там свои заморочки с содержанием. Непростые зверики
Inna & Lerochka
17.06.2011, 12:53
а почему вы считаете, что они недоношенные?.. нормально же по срокам все.
да,по срокам самое то.Но вид мальков.У них как будто икринка внизу живота привешена.Таких я впервые вижу .Поискала в интернете фото,написано что это преждевременные роды от стресса.Штук 20 вот плавает.Никто за ночь не умер,бодрые.Главное едят
Желток - мне нравится, забавно!!! :046:
Ну, в полах я вообще не сильна... вполне может быть что моя Фрося на самом деле Фрось :) Кто бы знал как отличить...
Хе хе хе :004:
Прикольные клички )))
У меня только одна рыбка завоевала себе имя... Правда неприличное )))
За то что гоняла всех по аквариуму и больше и меньше себя, были попытки откусить от меня кусочек когда руку в акву сунешь :wife:
Поэтому эта Скалярия - гордо именуется Е%*#тая.
Извените за прямоту ))))
барбусы - это не гуппи, они не живородящие, а икромечущие. Чтоб рыбка "разродилась" ей нужны как минимум 2 самца. Так что отсаживание тут ни к чему.
Оставьте ее в общаке - сами разберутся.
Спасибо!
Я их отсаживала парой, но раз такое дело и нужно минимум двое самцов :065: пусть тусят все вместе)
Хе хе хе :004:
Прикольные клички )))
У меня только одна рыбка завоевала себе имя... Правда неприличное )))
За то что гоняла всех по аквариуму и больше и меньше себя, были попытки откусить от меня кусочек когда руку в акву сунешь :wife:
Поэтому эта Скалярия - гордо именуется Е%*#тая.
Извените за прямоту ))))
А у меня есть Костя, Марина, Сома :))
Спасибо!
Я их отсаживала парой, но раз такое дело и нужно минимум двое самцов :065: пусть тусят все вместе)
а зачем вообще отсаживали? планируете поднимать потомство? для этого нужен живой корм (инфузория, потом - аретмия), аквариум-выростник минимум на 150л и куча свободного времени. Оно вам надо? ;) отметать и в общаке справятся.
да,по срокам самое то.Но вид мальков.У них как будто икринка внизу живота привешена.Таких я впервые вижу .Поискала в интернете фото,написано что это преждевременные роды от стресса.Штук 20 вот плавает.Никто за ночь не умер,бодрые.Главное едят
мм совсем недоношенные это которые целиком или почти целиком в мешке
http://aqalife.ru/img/Guppy-Breeding/4.jpg
а у вас же плавают... мне кацца запасик еды остался у них) может их тупо не кормить? - пусть свои запасы сожрут) похорошеют)
Inna & Lerochka
17.06.2011, 14:35
мм совсем недоношенные это которые целиком или почти целиком в мешке
а у вас же плавают... мне кацца запасик еды остался у них) может их тупо не кормить? - пусть свои запасы сожрут) похорошеют)
да,видела эту картинку,мои поприличнее будут)))
а я то наоборот стараюсь..кормлю от души))Свет на ночь оставила,начиталась:))
Добрый день! У меня такой вопрос- хотим подарить оборудование для аквариума - но к сожалению я ничего в этом не понимаю!!! Дано: аквариум на 1500 литров; какое продвинутое оборудование туда надо, если хозяин хочет пресноводный аквариум и больших рыбок???? И еще ГДЕ это можно купить подешевле??? СПАСИБО заранее!
а зачем вообще отсаживали? планируете поднимать потомство? для этого нужен живой корм (инфузория, потом - аретмия), аквариум-выростник минимум на 150л и куча свободного времени. Оно вам надо? ;) отметать и в общаке справятся.
:065: так отсадила, чтобы ей не мешали))) А потомство не буду поднимать, неа!
НАТУЛЕВИЧ
17.06.2011, 22:15
Добрый день! У меня такой вопрос- хотим подарить оборудование для аквариума - но к сожалению я ничего в этом не понимаю!!! Дано: аквариум на 1500 литров; какое продвинутое оборудование туда надо, если хозяин хочет пресноводный аквариум и больших рыбок???? И еще ГДЕ это можно купить подешевле??? СПАСИБО заранее!
1500 литров? :010: Если серьезно такой объем, то только Тunze или Eheim, да и то не просто... Купить все подешевле можно в РифПарке (Яндекс вам сразу подскажет);) Для таких объемов вам и подскажут там:073:
я бы без владельца аквариума не решилась на такую покупку - тут и дизайн важен, и нюансы обслуживания. Хотя бы что именно ему надо - фильтр (внутренний, внешний - на такие объемы обычно ставят 3-4 разных), грелка (нужна ли вообще, проточная или стационарная, их тоже надо несколько), компрессор, оксидатор, УФ-стерилизатор... Все это вещи нужные для большого объема. И что именно сейчас необходимо владельцу - только ему и известно
Деловое утро
17.06.2011, 23:12
Рыбьи имена http://www.zooclub.ru/aqua/klich.shtml
Прикололи Главрыба, Брюхогрыз и Буль-буль:046:
.
Наташа, у Фроси с одной стороны мех стал отходить чуть-чуть... это хорошо или плохо? не уверена, что там под ним чешуя :001:
бедная ыпка =( я вам сочувствую... надеюсь, поправится!
Рыбьи имена http://www.zooclub.ru/aqua/klich.shtml
Прикололи Главрыба, Брюхогрыз и Буль-буль:046:
Хихи... Думала такие "выручалочки" только для кошек и собак... Но Фрося в списке есть! :)
Наташа, у Фроси с одной стороны мех стал отходить чуть-чуть... это хорошо или плохо? не уверена, что там под ним чешуя :001:
отходит - это хорошо. Под ватой будет голая кожа, возможно - язвочка. она затянется и начнет расти чешуя.
Продолжайте внесение препаратов.
бедная ыпка =( я вам сочувствую... надеюсь, поправится!
Спасибо, я тоже очень надеюсь... :flower:
отходит - это хорошо. Под ватой будет голая кожа, возможно - язвочка. она затянется и начнет расти чешуя.
Продолжайте внесение препаратов.
вот мне и показалось, что там явно что-то типа "язвочка"... уж про аромат коктейля вообще молчу... но учитывая все, что успела прочитать об этой болезни - уже не удивляюсь...
Наташ, я хотела спросить - я сейчас в коктейль добавляю половину указанной в инструкции на синь доли (т.е. на 10 литров 5 мл, но я заливаю половину из того, что получается до синего цвета)... может увеличить до той, что написана в инструкции?
вот мне и показалось, что там явно что-то типа "язвочка"... уж про аромат коктейля вообще молчу... но учитывая все, что успела прочитать об этой болезни - уже не удивляюсь...
Наташ, я хотела спросить - я сейчас в коктейль добавляю половину указанной в инструкции на синь доли (т.е. на 10 литров 5 мл, но я заливаю половину из того, что получается до синего цвета)... может увеличить до той, что написана в инструкции?
я вроде писала, что нужна полная дозировка. Добавляйте смело.
я вроде писала, что нужна полная дозировка. Добавляйте смело.
уф, будет та еще чернота :)
спасибо!!!!
а мы на прошлой неделе профилем 3мм комод укрепили =)
ну спасибо всем за подсказки, все прошло на ура. теперь я спокойна =)
мы даже посмеялись - стоимость профиля копеечная. работа не пыльная. комод любой можно так укрепить - бизнес прямо. берем обычный комод, укрепляем и вуаля - продаем как комод под аквариум :)) шутка ;)
EVA`кошка
18.06.2011, 05:10
а мы на прошлой неделе профилем 3мм комод укрепили =)
ну спасибо всем за подсказки, все прошло на ура. теперь я спокойна =)
мы даже посмеялись - стоимость профиля копеечная. работа не пыльная. комод любой можно так укрепить - бизнес прямо. берем обычный комод, укрепляем и вуаля - продаем как комод под аквариум :)) шутка ;)
А что за профиль? Как он выглядит? Нам бы тоже укрепить.
morolena
18.06.2011, 11:42
Всем доброе утро!
Наташа, моя отсаженная рыба побледнела, но плавает ( вроде как не есть, тк корм плавает)- насквозь видно красные припухлости у жабер
в общаке пока все нормально
Что дальше делать?
продмены по немного делаю.
А что за профиль? Как он выглядит? Нам бы тоже укрепить.
вот типа такого
http://hozdelo59.ru/images/profile/1.jpg
профиль металлический ПУ как-то так
мы 3мм сталь взяли. меньше что-то не нашли, да и срочно надо было, а так 2-2,5 мне кажется должно хватить.
EVA`кошка
18.06.2011, 16:54
вот типа такого
профиль металлический ПУ как-то так
мы 3мм сталь взяли. меньше что-то не нашли, да и срочно надо было, а так 2-2,5 мне кажется должно хватить.
Спасибо:flower:! У меня ещё вопрос:). А как технически это выглядит? Мужчина может быть и сообразит, а я только могу предположить, как енто будет.
Inna & Lerochka
18.06.2011, 17:46
Вот покажу какой отсадничек для мальков получился.Дети прожорливые,активные.пузики уже чуть спадают(желточные)...
Но у самки живот квадратный,хоть и схуднула значительно.Сегодня выловила 2ох мелких из акваса.Видимо до сих пор рожает из за стресса.Эти уже приличные получились,доношенные)))Вообщем штук 30 сейчас.Следующи роды решила не отсаживать,пусть выживают сильнейшие.
http://i077.radikal.ru/1106/0a/d693d01cd6f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1106/cc/9f525ad13518.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите , месячных малышей молинезии чем лучше кормить?:105:
остальных рыб сухим кормлю
stranniza
18.06.2011, 21:59
забавный)))
мне нравятся сеточные..не дорогие ....и забавные))
правда ,зеленяца быстро...НО детки привыкают к окружению с рождения
morolena
19.06.2011, 00:36
Inna & Lerochka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7367), какие у вас чудесные детки)))
а у литочки- супер!!!
Если будете делиться вашим добром :love:, я приму в нашу семью с удовольствием.
толкьо надо будет уточнить, можно ли к неонам\данио\мечам таких?:flower:
царицаца
19.06.2011, 11:58
Скажите, кто нибудь. Что делать, уже погибло 6 гупий и 1 пицелия, после того ,как 1 недели назад купили в зоомагазине "Золотая рыбка" петушков. Похоже, что занесли что-то, т.к. в роёне жабр появляютсябело-сероватые пятна (но не манка) Чем лечить и что это? Купила малахитовый зеленый но не пойму, как его разводить. Надо ли его выливать через каждые 5 часов,или надо добавлять новый раствор в уже имеющийся?
Скажите, кто нибудь. Что делать, уже погибло 6 гупий и 1 пицелия, после того ,как 1 недели назад купили в зоомагазине "Золотая рыбка" петушков. Похоже, что занесли что-то, т.к. в роёне жабр появляютсябело-сероватые пятна (но не манка) Чем лечить и что это? Купила малахитовый зеленый но не пойму, как его разводить. Надо ли его выливать через каждые 5 часов,или надо добавлять новый раствор в уже имеющийся?
что заболезнь нинаю( малахитовый зеленый надо добавлять 5мл на 10л каждый раз рассчитывая на весь объем акв воды после подмен. важно чтобы лечебная эффективная концентрация в воде всегда была постоянной.
царицаца
19.06.2011, 12:48
что заболезнь нинаю( малахитовый зеленый надо добавлять 5мл на 10л каждый раз рассчитывая на весь объем акв воды после подмен. важно чтобы лечебная эффективная концентрация в воде всегда была постоянной.
так я не поняла, надо сливать аквариум и заново раствор заливать новый или менять часть воды?
если вы лечите в общаке, то через день, подменяя 1/4 от объема вносите малахитку из расчета на весь объем аквариума.
например у вас 50 литров аквариум. малахитка - 5 мл на 10 л, значит вам надо 25мл лекарства. первый раз наливаете все 25 мл в три захода (как в интрукции - разводите в стакане и с интервалом вносите в аквариум). через день подменяете четверть воды - 12,5 (ну грубо 10-12 литров) и снова вносите 25мл "зелени". (всегда в три захода, в инструкции написано) и так 7-10 дней.
так же вносят и др лекарства - рассчитывая на весь объем после подмен.
и цвет воды вас пугать не должен)
если рыба в карантиннике, то расчет на объем карантинника.
сливать всю воду нельзя. сорвете биобаланс. не выживет никто.
может вот тут получится как-то у вас по симптомам определить болезнь http://www.fishy.ru/diag/
на это не похоже? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=19
остальных рыб сухим кормом мелким кормлю
:support:
Всем доброе утро!
Наташа, моя отсаженная рыба побледнела, но плавает ( вроде как не есть, тк корм плавает)- насквозь видно красные припухлости у жабер
в общаке пока все нормально
Что дальше делать?
продмены по немного делаю.
Не кормить.
Можно попробовать добаить антибиотик - ципрофлоксацин, 250мл на 25л воды (пересчитайте на свой объем). Через день, после подмены воды, 3 раза пока. Там видно будет.
Пока что не похоже на те ужасные предположения. Думаю, обойдется только этой рыбкой.
остальных рыб сухим кормлю
тем же, чем и взрослых. Если отдельно сидят - то почаще. Если в общаке - то ничем особенно докармливать не надо.
какое население и объем? как и как давно запускались? петух жив?
Пока добавляете малахитку - 5мл препарата на 10л воды, как уже сказали. Пересчитываете на имеющийся объем. Каждый день вносите полную дозировку (то, что насчитали). Перед внесением - подмениваете треть воды на отстоянную, без кондиционеров.
Диагноз можно предположить после ответов на вышепоставленные вопорсы. Но это НЕ бранхиомикоз, у него другие симптомы. Скорее тетрахимена или гексамиты
Деловое утро
19.06.2011, 22:54
Вот покажу какой отсадничек для мальков получился.Дети прожорливые,активные.пузики уже чуть спадают(желточные)...
Но у самки живот квадратный,хоть и схуднула значительно.Сегодня выловила 2ох мелких из акваса.Видимо до сих пор рожает из за стресса.Эти уже приличные получились,доношенные)))Вообщем штук 30 сейчас.Следующи роды решила не отсаживать,пусть выживают сильнейшие.
http://i077.radikal.ru/1106/0a/d693d01cd6f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1106/cc/9f525ad13518.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивый отсадничек! Мне тоже надо сделать такой.
Inna & Lerochka
19.06.2011, 23:10
Очень красивый отсадничек! Мне тоже надо сделать такой.
Спасибо,мужу передам;)Это уже второй.Боле удачный.От морской капусты банка.Не тонет,хорошо держится на поверхности.
Inna & Lerochka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7367), какие у вас чудесные детки)))
а у литочки- супер!!!
Если будете делиться вашим добром :love:, я приму в нашу семью с удовольствием.
толкьо надо будет уточнить, можно ли к неонам\данио\мечам таких?:flower:
Уживаются вроде.Правда меченосцы бывает гоняют.Но у меня картина наоборот была.Гуппёныш за терроризировал меча ухаживаниями:))
теперь отдельно вообще поселила гуппи.
morolena
20.06.2011, 00:57
Не кормить.
Можно попробовать добаить антибиотик - ципрофлоксацин, 250мл на 25л воды (пересчитайте на свой объем). Через день, после подмены воды, 3 раза пока. Там видно будет.
Пока что не похоже на те ужасные предположения. Думаю, обойдется только этой рыбкой.
Спасибо большущее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.