PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Амазонка
02.11.2011, 18:49
я как нибудь засниму всё братию на кормлении. там и сомы и гуппи и неоны и креветы в куче со дна корм толпой едят. никто никого не есть и не боится. тока расборы со дна не берут, хотя если очень голодные то тоже едят :)

А у меня расборы подсели на таблетки для сомов. Всей стаей по дну таблетку гоняют, выхватывая из-под носа креветок и сомов :))

alkov
02.11.2011, 18:49
:073: не знаю, не знаю...
у меня так с гуппями - не живут у меня и все, хоть тресни. ни в одной из 7ми банок не прижились.

из скольки банок ? :005::010:

а у меня креветки не плодятся:))вот специально делаю креветочник
у меня в отсаднике на 5 л наплодились:)) . условий никаких, тока чищу и воду подливаю
зато рыбы как назло болеют с конца лета...

Менолли
02.11.2011, 19:43
Вы не одиноки в этом,у меня он желтеет,вот жду не помрёт ли.И вообще везде пишут,что вода должна на 3-4 день помутнеть,а у меня прозрачная,что то я сделала неправильно или химии много напихала.

Severus
02.11.2011, 21:43
:073: не знаю, не знаю...

у меня так с гуппями - не живут у меня и все, хоть тресни. ни в одной из 7ми банок не прижились.

Ничего ж себе!
Хотя у меня гуппи очень плотно летом переболели и дома и на работе. Поэтому дома перестала их держать, не хочу.

Замерила параметры воды в карантиннике:

Нитриты - 0,1 - ну, это понятно, фильтр внутренник, грунта нет, а у меня с середины дня очередной трупик рыбки лежал... Сейчас подмену сделаю.
Нитраты - 12-15 где-то
Ph потряс - 8,5.... Причем из-под крана 6,5, а в основной банке 7,5.... Из-за синьки чтоли?

Severus
02.11.2011, 21:48
А у меня роголистник не растёт.

а у меня креветки не плодятся
И весь форум захлебнулся в слезах с нашей легкой руки ))))

Хитрый жук
03.11.2011, 09:18
Можно к вам? Рыбки у меня живут чуть больше года (радует, что они выжили). Читала периодически топик, и поняла огромное количество ошибок. Первый аквас запускали совершенно неправильно, , т.к. рыб запустили в первый же день, так еще и была жуткая перенаселенка и несовместимость. Жили у меня в 60л 4 золотухи, 4 гурами, 4 скалярии и 4 тернеции (все детки были). Тогда я ничего не знала, и все делала по совету продавцов((. Конечно были болячки, главная ихтиофтириоз забрала скалярий, одна тернеция стала неправильно расти, какая то аномалия челюсти, и вскоре погибла. Еще двух самых маленьких золотух съели сожители, а один гурами погиб смертью храбрых в лапах нашего кота. В общем есть теперь дилемма. Вчера запустили аквас 150л.( больше пока не можем позволить) и хотим рыб расселить: 2 золотые и по 3 гурами и тернеции. Дело в том наши рыбки к сожалению не выросли до нормальных положенных им размеров, а отказываться от них ради других рыбок не хочу. Понимаю, что врядли они вырастут теперь, и может их потом вместе в большой аквас пересилить? Жду мнений.

Severus
03.11.2011, 11:45
Ничего ж себе!
Хотя у меня гуппи очень плотно летом переболели и дома и на работе. Поэтому дома перестала их держать, не хочу.

Замерила параметры воды в карантиннике:

Нитриты - 0,1 - ну, это понятно, фильтр внутренник, грунта нет, а у меня с середины дня очередной трупик рыбки лежал... Сейчас подмену сделаю.
Нитраты - 12-15 где-то
Ph потряс - 8,5.... Причем из-под крана 6,5, а в основной банке 7,5.... Из-за синьки чтоли?

Наташ, несмотря на подмену, нитрит опять 0,1. М.б. в общак всеже карнегиел? По виду здоровые, м.б. просто травятся они?

Severus
03.11.2011, 11:47
Можно к вам? Рыбки у меня живут чуть больше года (радует, что они выжили). Читала периодически топик, и поняла огромное количество ошибок. Первый аквас запускали совершенно неправильно, , т.к. рыб запустили в первый же день, так еще и была жуткая перенаселенка и несовместимость. Жили у меня в 60л 4 золотухи, 4 гурами, 4 скалярии и 4 тернеции (все детки были). Тогда я ничего не знала, и все делала по совету продавцов((. Конечно были болячки, главная ихтиофтириоз забрала скалярий, одна тернеция стала неправильно расти, какая то аномалия челюсти, и вскоре погибла. Еще двух самых маленьких золотух съели сожители, а один гурами погиб смертью храбрых в лапах нашего кота. В общем есть теперь дилемма. Вчера запустили аквас 150л.( больше пока не можем позволить) и хотим рыб расселить: 2 золотые и по 3 гурами и тернеции. Дело в том наши рыбки к сожалению не выросли до нормальных положенных им размеров, а отказываться от них ради других рыбок не хочу. Понимаю, что врядли они вырастут теперь, и может их потом вместе в большой аквас пересилить? Жду мнений.
Ну, если они уже не выросли, то не унитазировать же. Если компания устоявшаяся, я бы всех скопом пересадила в 150л.

Looloo
03.11.2011, 12:26
Наташ, несмотря на подмену, нитрит опять 0,1. М.б. в общак всеже карнегиел? По виду здоровые, м.б. просто травятся они?
тогда да, в общак. Нужно было сразу за водой следить, я не сообразила на этом акцент сделать =( может, тогда больше выжило бы =(

Ну, если они уже не выросли, то не унитазировать же. Если компания устоявшаяся, я бы всех скопом пересадила в 150л.
согласна. Тернеций до 5-7шт лучше добрать.
А золотухи всю жизнь растут неплохо. Следите з аводой, кормите часто ипо чуточке. До 20см, конечно, не дорастут, а вот около 15 осилят.

fishwife
03.11.2011, 13:13
Девочки, подскажите, такая ситуация у меня первый раз. Аквариум с мирными рыбками, в оснавном живородки, если увижу в аквариуме мальков, я отлавливаю их и сажаю в отсадник. На днях посадила несколько гуппи, одну мольку и двух анциструсов (так радовалась, что в общем отнерестились), через день смотрю, плавает только одна гуппа. Вчера еще удалось поймать несколько гуппи и отсадить. Сейчас смотрю - опять только одна гуппи-малёк. К ней подсаживаю еще малька, так тот гоняет его. Все мальки были одного размера, и этот который гоняет тоже. Может ли один малёк слопать других. У меня такое впервые. Подскажите, пожалуйста.

svetlanavahrova
03.11.2011, 15:00
Продублирую вопрос из соседнего раздела.Подскажите,где взять отоцинклюсов,может знает кто разводчика?

Амазонка
03.11.2011, 15:02
Продублирую вопрос из соседнего раздела.Подскажите,где взять отоцинклюсов,может знает кто разводчика?

Я в той теме написала ))) Если надо более точно, то пишите в личку

svetlanavahrova
03.11.2011, 15:46
ок.иду читать

Хитрый жук
03.11.2011, 18:10

согласна. Тернеций до 5-7шт лучше добрать.
А золотухи всю жизнь растут неплохо. Следите з аводой, кормите часто ипо чуточке. До 20см, конечно, не дорастут, а вот около 15 осилят.

Спасибо :flower::flower::flower: так и сделаю. Вы вселили в меня надежду, что золото еще подрастет:008:

3DMan
03.11.2011, 18:41

отоцинклюсоов на рынке брал. они жили не тужили в один момент сомик задёргался и через секунду исдох, второй вообще изчез:))
ещё одного спустя пару мес. нашёл дохлого.

Людок Дорожок
03.11.2011, 19:41
ребята-креветочники =)

а вот скажите пожалста, креветки вообще могут за себя постоять? допустим, выжить рядом с хищником при наличии достаточного количества травы?

интересуют аманки и/или какие-нить неприхотливые симпатяги (какие? ;)

У меня в аквариуме с рамирезами .не выжили:( даже при наличии большой шапки мха.видела как охотится за беременной 2-х см вишневой креветкой .

Людок Дорожок
03.11.2011, 19:46
Подскажите.костапур вреден растениям?Читаю.читаю.но нигде про растения не написанно.

alkov
03.11.2011, 21:48
Подскажите.костапур вреден растениям?Читаю.читаю.но нигде про растения не написанно.

у меня не одно не убилось, а кабомба+ элодея + роголистник с него просто прут в рост.:073:

3DMan
03.11.2011, 23:14
делаю ремонт в детской, вот креветочник туда поставлю на подоконник 10л. получил сегодня заказанное в ЖВ
http://www.youtube.com/watch?v=WnvpmZhTyys

BALD
04.11.2011, 01:36
Симпатично получилось, как фильтр, не сильно шумит? и мелюзгу засасывать не будет?
Я тут себе выклянчила аквочку на 10 литров. чтоб самку радужной креветки с икрой отсадить) у меня сейчас стоит тетровский изи кристалл 250, мощноват получается (фан1 еще в заначке есть, но тоже мощноват будет)....думаю на чтоб его поменять?

Severus
04.11.2011, 03:34
тогда да, в общак. Нужно было сразу за водой следить, я не сообразила на этом акцент сделать =( может, тогда больше выжило бы =(

Да я сама должна была сообразить... Меня запутало то, что я отлично знала параметры основной банки - там все идеально. вот и сообразила поздно.
Пересадила - ТТТ, живы все три пока что! )

делаю ремонт в детской, вот креветочник туда поставлю на подоконник 10л. получил сегодня заказанное в ЖВ
http://www.youtube.com/watch?v=WnvpmZhTyys
Славный креветочник )) У меня похожий фильтр (Ваш знаю, у меня такой тоже есть, но новый лежит. а в 10-литровом креветочнике чуть побольше), я на него губку дополнительно одела, а сначала чулок был натянут - чтобы молодь не засасывало.
Личное ИМХО, свалят они у Вас по коряге этой... ))

Славянка.лв
04.11.2011, 11:57
http://s11.radikal.ru/i183/1111/d7/9f1a8c4b5ac0.jpgНуждаюсь в советах.
Стемпературным режимом как то "устаканилось", отключила обогреватель и стало пока всё в норме.
Но появилась др. проблема. Запустила одного "петушка" и большую улитку.
В этом аквариуме "фон" делит территорию пополам. Вторая половина, находящаяся сзади, покрыта плёнкои и там ничего не видно. Сверху на этой перегородке установлен фильтр.
Так вот, моя живность (петушок и улитка) - "ушли" через небольшое окошечко в перегородке на заднюю (скрытую) половину аквариума....
Теперь переживаю. Во - первых, нам их не видно. Во- вторых, смогут ли они назад додуматься вернуться. Как их кормить? Они же там с голоду помрут?
Если убрать перегородку вообще, то на чём будет держаться фильтр (сверху)?

И ещё не маловажный вопрос. Везде написано, что НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТР никогда (там скапливаются бактерии).
А как быть при смене части воды? Если я сливаю часть воды для обмена на новую, то включенный фильтр тарахтит без воды. Скорее всего - фильтру тоже нельзя работать на воздухе?
Вообщем, простите за глупые вопросы новичка....Но спрашивать больше негде:flower:

Impala
04.11.2011, 12:00
при подменах воды отключается все оборудование.

3DMan
04.11.2011, 12:07
Как я говорил этот аквариум не для живых рыбок, а для пластиковых. все что вы напмсали все верно за перегородкой сдохнут не знаю как улитка а рыбка да. при подменах фильт можно выключать, и бактерий в таких фильтрах неон наплакал:-) в грунте основная масса живет.

3DMan
04.11.2011, 12:11
Славный креветочник )) У меня похожий фильтр (Ваш знаю, у меня такой тоже есть, но новый лежит. а в 10-литровом креветочнике чуть побольше), я на него губку дополнительно одела, а сначала чулок был натянут - чтобы молодь не засасывало.
Личное ИМХО, свалят они у Вас по коряге этой... ))

Аманки бегают, вишни не должны по идее

Looloo
04.11.2011, 12:18
http://s11.radikal.ru/i183/1111/d7/9f1a8c4b5ac0.jpgНуждаюсь в советах.
Стемпературным режимом как то "устаканилось", отключила обогреватель и стало пока всё в норме.
Но появилась др. проблема. Запустила одного "петушка" и большую улитку.
В этом аквариуме "фон" делит территорию пополам. Вторая половина, находящаяся сзади, покрыта плёнкои и там ничего не видно. Сверху на этой перегородке установлен фильтр.
Так вот, моя живность (петушок и улитка) - "ушли" через небольшое окошечко в перегородке на заднюю (скрытую) половину аквариума....
Теперь переживаю. Во - первых, нам их не видно. Во- вторых, смогут ли они назад додуматься вернуться. Как их кормить? Они же там с голоду помрут?
Если убрать перегородку вообще, то на чём будет держаться фильтр (сверху)?

И ещё не маловажный вопрос. Везде написано, что НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТР никогда (там скапливаются бактерии).
А как быть при смене части воды? Если я сливаю часть воды для обмена на новую, то включенный фильтр тарахтит без воды. Скорее всего - фильтру тоже нельзя работать на воздухе?
Вообщем, простите за глупые вопросы новичка....Но спрашивать больше негде:flower:
уже написали - все приборы во время ЛЮБЫХ манипуляций в аквариуме нужно отключать, согласно правилам безопасности работы с электричеством.
Фильтр можно выключать, но не дольше, чем на полчаса. Т.к. органика, скопившаяся на губке, начнет тухнуть. и при запуске фильтра вся это гадость полетит в свободное плавние по аквариуму.
рыбка за перегородкой сдохнет, сама вряд ли выплывет.

покажите, как закреплен фильтр? наверняка есть вариант его крепления без этой стенки.

redgrape
04.11.2011, 12:29
покажите, как закреплен фильтр? наверняка есть вариант его крепления без этой стенки.

вмешаюсь :008:

у меня такой же аквариум, только без перегородок и прочего, так вот фильтр держится на боковых выступах

Славянка.лв
04.11.2011, 12:37
вмешаюсь :008:

у меня такой же аквариум, только без перегородок и прочего, так вот фильтр держится на боковых выступах
Да!! Уже сняла эту дурацкую перегородку! Всё держится! Теперь все навиду! Да и места больше стало!
Я всё таки буду бороться за жизнь в этом аквариуме (в данном наличии петушка и улитки).
Спасибо за подсказки:flower:.

redgrape
04.11.2011, 12:41
Да!! Уже сняла эту дурацкую перегородку! Всё держится! Теперь все навиду! Да и места больше стало!
Я всё таки буду бороться за жизнь в этом аквариуме (в данном наличии петушка и улитки).
Спасибо за подсказки:flower:.

удачи! (осталось грунт заменить на природный по цвету ;))
я вот все с нитратами бьюсь, пока безуспешно :010:

Менолли
04.11.2011, 12:45
Фильтр съёмный или закреплён намертво ?У меня Акваэлевский Фан микро на дне лежит,только булькает сильно,думаю,что бы такого на него присобачить.

redgrape
04.11.2011, 12:49
вот так наш малыш выглядит (если крышку закрывать, будет поярче, но вода нагреется)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/df/55175a4555b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/df/55175a4555b4.jpg.html)

Severus
04.11.2011, 13:03
удачи! (осталось грунт заменить на природный по цвету ;))

Вот точно-точно.... Крашенный в розовый цвет камень еще и рыб может травить... Никогда не покупаю крашенный грунт.

Аманки бегают, вишни не должны по идее
По идее, да )) Но у меня, когда вода доходила до фильтра, толпой пытались забраться на него )) Оно и понятно - он вкусняшкой обрастает. На всякий случай написала ) По коряге могут тоже пойти, восхищаясь ее вкуснотой, и попадать за борт )

вот так наш малыш выглядит (если крышку закрывать, будет поярче, но вода нагреется)

Очень неплохо! Еще бы грунт натуральный и вместо замка коряжку... Вообще супер было бы.

Looloo
04.11.2011, 13:15
Очень неплохо! Еще бы грунт натуральный и вместо замка коряжку... Вообще супер было бы.
если не ошибаюсь, там белый кварц - вполне такой натуральный =)

в общем, мне нра =) и замок глаз не режет особо (да, я не являюсь радикальным приверженцем естественных аквариумов ;) , во всем нужна мера)

alkov
04.11.2011, 13:18
По идее, да )) Но у меня, когда вода доходила до фильтра, толпой пытались забраться на него )) Оно и понятно - он вкусняшкой обрастает. На всякий случай написала ) По коряге могут тоже пойти, восхищаясь ее вкуснотой, и попадать за борт ).

вчера наблюдала как мои вишенки бегают по поверхности воды :010:, но не как водомерки сверху, а снизу лапками вверх

Severus
04.11.2011, 13:28
в общем, мне нра =) и замок глаз не режет особо (да, я не являюсь радикальным приверженцем естественных аквариумов ;) , во всем нужна мера)

Правда кварц?? Не узнала. ))))
У меня у самой кроме коряги болтается в банке амфора. М.б. и заменила бы ее (меня как раз что-то на естественное оформление тянет последнее время), но уж больно укрытие из нее замечательное - постоянно там какая-нибудь рожа сидит )))... А вот когда баночка совсем крошечная, мне больше нравится, когда без замков ))) Или м.б. чего-то еще по дну пустить с листиками - дополнить как-то хочется )

Юница
04.11.2011, 13:32
А я вот думаю, под креветочник какого объема баночку купить. Кроме креветок там будут ещё галактики и гертруды. Рыбок всего 10. Десяти литров хватит на всех? Или двадцатку?

Severus
04.11.2011, 13:37
А я вот думаю, под креветочник какого объема баночку купить. Кроме креветок там будут ещё галактики и гертруды. Рыбок всего 10. Десяти литров хватит на всех? Или двадцатку?

Я бы двадцатку брала... 10 у меня только потому, что подарили такую )

Looloo
04.11.2011, 14:08
я бы 15ку взяла =) в 20ке потеряются эти 10 рыбок.

Looloo
04.11.2011, 14:17
было =)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/e9/e622787a8cc9.jpg

стало =)
http://s017.radikal.ru/i433/1111/af/6f141dc8111c.jpg

Looloo
04.11.2011, 14:18
и еще кусочек паллюдариума с жерлянкой =)

http://s017.radikal.ru/i417/1111/de/0a1e58c66aa3.jpg

redgrape
04.11.2011, 15:28

Правда кварц?? Не узнала. ))))
У меня у самой кроме коряги болтается в банке амфора. М.б. и заменила бы ее (меня как раз что-то на естественное оформление тянет последнее время), но уж больно укрытие из нее замечательное - постоянно там какая-нибудь рожа сидит )))... А вот когда баночка совсем крошечная, мне больше нравится, когда без замков ))) Или м.б. чего-то еще по дну пустить с листиками - дополнить как-то хочется )

грунт у меня и правда кварц, но самой не очень его вид нравится, сыпанула бы туда для контраста камешков черного цвета (фон черный, должно подойти)

замок самой не нравится, но баночка-то маленькая, коряги везде большие слишком - в поисках пока - сама очень хочу, хотя в нем все время кто-то тоже тусит

с растениями пока тоже в поиске - почему-то стал роголистник загибаться по одному листику, желтеет - если помрет, анубиас посажу

спасибо за комментарии :flower:

Наташа, опять подразнили своими красотами :)

Менолли
04.11.2011, 16:18
А мне очень белый грунт понравился,романтично так получилось Замок то ли в снегу,то ли в облаках.
Коряжки маленькие ,см по 20-25 видела в магазинах Золотая рыбка,рублей по 200 дерево мопани,кажется называется.

mamalumy
04.11.2011, 16:23
Никто не знает, где можно морских рыбок прикупить?

redgrape
04.11.2011, 16:27
А мне очень белый грунт понравился,романтично так получилось Замок то ли в снегу,то ли в облаках.
Коряжки маленькие ,см по 20-25 видела в магазинах Золотая рыбка,рублей по 200 дерево мопани,кажется называется.

вот ведь голова дырявая :009: - шла сегодня мимо Золотой рыбки и не смогла вспомнить, что я там хотела посмотреть - корягу!

Looloo
04.11.2011, 16:29
эммм.. хороший вопрос... я только в москве знаю =(

AquaMarina
04.11.2011, 16:36

в акваинтерио много рыбок морских появилось, раньше не было у них)
http://www.aquainterio.ru/

AquaMarina
04.11.2011, 16:52
пока их сайт рассматривала возник вопрос - что они с этими рыбами делают:010:
http://www.aquainterio.ru/content/files/gallery2/source/031_pres_1291217782.jpg
http://www.aquainterio.ru/content/files/gallery2/source/037_pres_1291042513.jpg

Looloo
04.11.2011, 17:17
пока их сайт рассматривала возник вопрос - что они с этими рыбами делают:010:
татуируют

Юница
04.11.2011, 17:20
Я бы двадцатку брала... 10 у меня только потому, что подарили такую )

я бы 15ку взяла =) в 20ке потеряются эти 10 рыбок.
Спасибо

Была на рынке, так ничего и не купила. 15л практически нет. Вот думаю, может такой (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=2102_2111&products_id=12057) пойдет? Мне нравится, что сверху закрыт стеклом.

AquaMarina
04.11.2011, 17:35
татуируют

:001:
:010:

Менолли
04.11.2011, 17:38
татуируют

Наташа,Вы шутите ?

3DMan
04.11.2011, 18:11
Наташа,Вы шутите ?

на полном серьёзе. есть спрос есть предложение.

Impala
04.11.2011, 18:25
да китайцы ваще прикольные ребята:)

Менолли
04.11.2011, 18:33
А,ну раз китайцы...с них станется.

Looloo
04.11.2011, 18:36
Наташа,Вы шутите ?
нет, не шучу. Татуируют рыбу "в руках", т.е. на сухую быстро набивают рисунок. При этой процедуре погибает более 40% рыбы. Потом, в течение 1-2 дней - еще около 20-30% (обожженные жабры, пробитые сосуды, интоксикация и т.д.). Но оно все равно окупается.

3DMan
04.11.2011, 18:36
та мне тока китайцы, а малайзия и прочие азиаты.

Looloo
04.11.2011, 18:37
та мне тока китайцы, а малайзия и прочие азиаты.
ага, там китая практически и нет. В основном - сингапур и малайзия.

Менолли
04.11.2011, 18:54
нет, не шучу. Татуируют рыбу "в руках", т.е. на сухую быстро набивают рисунок. При этой процедуре погибает более 40% рыбы. Потом, в течение 1-2 дней - еще около 20-30% (обожженные жабры, пробитые сосуды, интоксикация и т.д.). Но оно все равно окупается.
Садисты.
Я человек довольно широких взглядов,но подобное членовредительство трудно понять.

Кейт
04.11.2011, 21:27
печально =(

тогда можно так попробовать:
азинокс плюс (глистогонное для собак) 1табл на 10л. В отсаднике. Растворить и внести.
Наблюдать за рыбой: если поплохеет - подменить 50% воды на свежую (отстоянную или из аквариума). Если все хорошо, то через 8-10часов подменить 50% воды, на след. день - еще 30% и внести метронидазол (1табл на 15л воды). Вносить метронидазол еще 3 раза, ежедневно после подмены 30% воды.
Наташа, знаю, что достала, но у меня никаких изменений. рыб лежит на боку :(

Looloo
04.11.2011, 21:34
Наташа, знаю, что достала, но у меня никаких изменений. рыб лежит на боку :(
кушает?

Кейт
04.11.2011, 21:38
кушает?

нет

3DMan
04.11.2011, 22:17
кинул сомовью таблетку, налетели все толкпой едят, едят толкаются. приплывает самый большой обитатель аквариума-самка амано с пузом икры, хватает таблетку и смывается с ней в кусты :)

mamalumy
04.11.2011, 22:33
эммм.. хороший вопрос... я только в москве знаю =(

в акваинтерио много рыбок морских появилось, раньше не было у них)
http://www.aquainterio.ru/

Спасибо! Сайт знаю, у них нет ничего подходящего :( И цены не радуют.
Будем искать))

Менолли
04.11.2011, 22:34
Муж заразил аквариумистикой?

mamalumy
04.11.2011, 22:40
Муж заразил аквариумистикой?

Да ни дай бох! :))
Сестре для ее аквариума нужны морские рыбы, ищем:008:

3DMan
04.11.2011, 22:42
морской аквариум крутая вещь.
щас можно следить за температурой и другими параметрами,включать выключать оборудование с помощью смс запросов через гсм связь. ток что даже с морем можно уезжать достаточно надолго.

Менолли
04.11.2011, 22:45
Видели Денерли морской нано риф ?Я все на Аквафанате ищу сделал ли его кто нибудь.

BALD
04.11.2011, 22:56
кинул сомовью таблетку, налетели все толкпой едят, едят толкаются. приплывает самый большой обитатель аквариума-самка амано с пузом икры, хватает таблетку и смывается с ней в кусты :)
У меня барышня тоже вороватая такая же)))

AquaMarina
04.11.2011, 22:58
Спасибо! Сайт знаю, у них нет ничего подходящего :( И цены не радуют.
Будем искать))
у них в магазине больше намного рыб, чем на сайте представлено, там еще кракозябры всякие:))

mamalumy
04.11.2011, 23:12
у них в магазине больше намного рыб, чем на сайте представлено, там еще кракозябры всякие:))

Ага :) Всякие там червяки да грибы. Звучит мерзко, на деле - красотища:008:
У сестры аквариум с синей подсветкой, смотрится офигенно. Только вот рыб пока нет...

mamalumy
04.11.2011, 23:13
морской аквариум крутая вещь.
щас можно следить за температурой и другими параметрами,включать выключать оборудование с помощью смс запросов через гсм связь. ток что даже с морем можно уезжать достаточно надолго.

Мать моя! До чего техника дошла :010:

3DMan
04.11.2011, 23:19
Мать моя! До чего техника дошла :010:

Вопрос денег только.:-)

mamalumy
04.11.2011, 23:27
Вопрос денег только.:-)

Это понятно :)
Морской аквариум вообще удовольствие не дешевое.
Да и любой аквариум в принципе.

Severus
04.11.2011, 23:58
www.am33.ru - м.б. у этих ребят есть... Но не факт.

Кейт
05.11.2011, 01:16
А подскажите мне плиз, а то я что-то совсем запуталась, вот эта ЭПРА (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13655) для лампочек какой мощности? каждая лампа д.б. по 27 Вт или каждая по 54 Вт?? :009::008:

Looloo
05.11.2011, 02:20
А подскажите мне плиз, а то я что-то совсем запуталась, вот эта ЭПРА (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13655) для лампочек какой мощности? каждая лампа д.б. по 27 Вт или каждая по 54 Вт?? :009::008:
эта эпра потянет 2 лампы по 28 или 54 ватт каждая.

ТАДИС
05.11.2011, 15:23
Здравствуйте, есть аквариум 130 литров, в нем есть 10 рыбок гуппи и все. Кого туда еще можно подселить?

Туманность Андромеды
05.11.2011, 16:26
вообще аквариум накрыть одеялом чтоб свет не попадал дня на 3

:091::091::091: спасибо, добрый человек, за этот совет!!! :flower:
аквариум был под одеялом 2,5 дня. Сегодня сняла одеяло - вода зеленоватая, но все зеленые водоросли изчезли!!!!!!! :080::080::080::080::080: вообще все, я даже своим глазам не поверила, что такое возможно!!!

теперь постепенно увеличиваю световой день, так?

Неск
06.11.2011, 00:13

а где огнебрюхи? :)

Деловое утро
06.11.2011, 01:14
:091::091::091: аквариум был под одеялом 2,5 дня.

А рыбы то не задохнутся за 3 дня???

У меня тож с водой была проблема, зеленая муть. Накрывала листами бумаги со всех сторон, немного помогало, потом опять зеленела. Заливала но ночь кондиционер (он действует только в темноте), помогало не надолго.

Сделала чистку: выловила рыб, промыла аквас с содой, удалила лишних улиток, залила воду прокипяченую в чайнике (охлажденную).
Оказалось что зеленая вода от излишков корма - излишек питательной среды, но эту пит. среду должны поглащать растения, формула для расчета растений (длину умножить на ширину аквариума поделить на 50), в пучке каждая веточка считается за отдельное растение.
Кроме того излишек улиток делает воду мягкой, а это питат. среда для сине-зеленых водорослей (лишних улиток нафиг).
Да и не менее раз в неделю убирать грязьку и каки.
И водичку фильтровать.

Всю инфу вычитала в каталогах Sera.
http://www.sera-online.ru/seraguides/

Золотая середина
06.11.2011, 01:48
Подскажите пожалуйста. В зоомагазине купили петушка. (в О"Кее). Почему то он был отсажен в отдельный аквариум, не обратили на это внимание. Петушок нам показался нормальным... Неопытные мы.... Дома сразу запустили в аквариум. Аквариум маленький (10 литров). Рыбок в аквариуме больше нет, кроме этой. Через пару часов петушок уже как то криво плавал, заваливался на бок.... И почему то только после пристального осмотра я поняла, что у него откушен хвост... Без хвоста он... Не понимаю, куда делся хвост? Неужели мы такого купили? Покусать его у нас ни кто не мог.. В аквариуме ни кого нет...
Отсадила петушка в маленькую банку. Сидит там уже второй день. На еду не реагирует. Просто "стоит" на поверхности. Спокойный. Но когда начинает двигаться, то заваливается... Наверное это из за отсутствия хвоста.
Может его покусали а зоомагазине. Продавцы отсадили в отдельный аквариум. А тут мы подошли и воспылали желанием купить единственного в магазине петушка. Нам и продали? Ну не умею я пока выбирать рыбок...
что делать с ним? Может его как полечить? как вообще в практике выживают покусанные петушки? подскажите?
Только не ругайте... и так тошно...

Туманность Андромеды
06.11.2011, 01:58

Рыб у нас пока еще нет, мы хотим сначала обустроить аквариум, потом заселять.

За рекомендации спасибо! Улиток у нас, кстати, много .. :073:

Деловое утро
06.11.2011, 02:05
Подскажите пожалуйста. В зоомагазине купили петушка. (в О"Кее). ..

Фото в студию, пожалуйста.
P.S.Обычно петушков в магазинах отсаживают в отдельный аквариум, это нормально.

Severus
06.11.2011, 03:43
Подскажите пожалуйста. В зоомагазине купили петушка. (в О"Кее). Почему то он был отсажен в отдельный аквариум, не обратили на это внимание. Петушок нам показался нормальным... Неопытные мы.... Дома сразу запустили в аквариум. Аквариум маленький (10 литров). Рыбок в аквариуме больше нет, кроме этой. Через пару часов петушок уже как то криво плавал, заваливался на бок.... И почему то только после пристального осмотра я поняла, что у него откушен хвост... Без хвоста он... Не понимаю, куда делся хвост? Неужели мы такого купили? Покусать его у нас ни кто не мог.. В аквариуме ни кого нет...
Отсадила петушка в маленькую банку. Сидит там уже второй день. На еду не реагирует. Просто "стоит" на поверхности. Спокойный. Но когда начинает двигаться, то заваливается... Наверное это из за отсутствия хвоста.
Может его покусали а зоомагазине. Продавцы отсадили в отдельный аквариум. А тут мы подошли и воспылали желанием купить единственного в магазине петушка. Нам и продали? Ну не умею я пока выбирать рыбок...
что делать с ним? Может его как полечить? как вообще в практике выживают покусанные петушки? подскажите?
А в чем логика - запихнуть петушка из аквариума в банку, если в аквариуме больше никого нет?
Петушки - бойцовые рыбки. Если это не инфекция, то скорее всего поправится. Впрочем, в маленькой банке погибнет даже выносливый петух. Посадите его обратно, уж хотябы 3 литра петуху точно надо.

Severus
06.11.2011, 03:44

Наташ, а покажите весь паллюдариум, очч интересно! ))

Сайгон
06.11.2011, 03:49
Подскажите, пожалуйста, уважаемые обитатели топа, что делать, если аквариум постоянно мутнеет?
Аквариум с одной золотой и тремя рыбами, типа таких http://www.aquariumhome.ru/fish117.htm , только черных. Была улитка, но за выходные ее съели :wife:
Ситуация следующая: первоначально вода стала немного замутневать, сам аквариум покрывался слизью и стал вонять, даже не пахнуть!!, подселили растения (2 вида) и улитку (которую :001:). После растений :010: стал мутнеть до белого цвета, вообще ничего не видно (т.е. бактерии какие-то были занесены). После включения "нагревателя" на поверхности слизь всякая плавает.
Сам аквариум раза по 2 в неделю приходится промывать (все трубочки, фильтры, камешки и п.д.), а не просто воду менять, но ситуацию это не спасает. Достали растения-у них все корни почернели и все листья в сллизи, соответственно, их выкинули((( Помогите советом, что сделать и как поступить?:091::091:

3DMan
06.11.2011, 10:38

У меня тож с водой была проблема, зеленая муть. Накрывала листами бумаги со всех сторон, немного помогало, потом опять зеленела. Заливала но ночь кондиционер (он действует только в темноте), помогало не надолго.

Сделала чистку: выловила рыб, промыла аквас с содой, удалила лишних улиток, залила воду прокипяченую в чайнике (охлажденную).
Оказалось что зеленая вода от излишков корма - излишек питательной среды, но эту пит. среду должны поглащать растения, формула для расчета растений (длину умножить на ширину аквариума поделить на 50), в пучке каждая веточка считается за отдельное растение.
Кроме того излишек улиток делает воду мягкой, а это питат. среда для сине-зеленых водорослей (лишних улиток нафиг).
Да и не менее раз в неделю убирать грязьку и каки.
И водичку фильтровать.

Всю инфу вычитала в каталогах Sera.
http://www.sera-online.ru/seraguides/

Рыбам наборот в темноте сексом прятней заниматься:-).
Ваш метод с промывкой и заливкой кипяченой воды это схоже как если бы камар кусил в ногу и от прыщика избавились ампутацией ноги. Метол сложный и рыбы сдохнуть могут, и я не вижу в нем смысла а фильтровать воду совсем ни к чему, если под фильтром имеется ввиду установка для осмосной воды то в нее надо тем более подгатавливать.

3DMan
06.11.2011, 10:41
Подскажите, пожалуйста, уважаемые обитатели топа, что делать, если аквариум постоянно мутнеет?
Аквариум с одной золотой и тремя рыбами, типа таких http://www.aquariumhome.ru/fish117.htm , только черных. Была улитка, но за выходные ее съели :wife:
Ситуация следующая: первоначально вода стала немного замутневать, сам аквариум покрывался слизью и стал вонять, даже не пахнуть!!, подселили растения (2 вида) и улитку (которую :001:). После растений :010: стал мутнеть до белого цвета, вообще ничего не видно (т.е. бактерии какие-то были занесены). После включения "нагревателя" на поверхности слизь всякая плавает.
Сам аквариум раза по 2 в неделю приходится промывать (все трубочки, фильтры, камешки и п.д.), а не просто воду менять, но ситуацию это не спасает. Достали растения-у них все корни почернели и все листья в сллизи, соответственно, их выкинули((( Помогите советом, что сделать и как поступить?:091::091:

Поехать в дом книги за книжкой, можно еще на книжную ярмарку в дк крупской

3DMan
06.11.2011, 10:41

См. предыдущий ответ

Looloo
06.11.2011, 11:08
Помогите советом, что сделать и как поступить?:091::091:
почитать ссылки в первом сообщении. Они короткие и понятные.
Белое помутнение - это нормально, надо просто подменивать водичку (четверть объема 1-2 раза в неделю) и кормить по минимуму. Если объем аквариума дотаточен (80л и более), то этих мер будет достаточно.

Наташ, а покажите весь паллюдариум, очч интересно! ))
я вроде выкладывала недавно фотку... свежей еще не сделала ;)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/b3/539ce09ec806.jpg

3DMan
06.11.2011, 13:23
http://s017.radikal.ru/i425/1111/e1/57e2ebd4a182.jpg (http://www.radikal.ru)

mamalumy
06.11.2011, 13:26
Рыбам наборот в темноте сексом прятней заниматься:-).
Ваш метод с промывкой и заливкой кипяченой воды это схоже как если бы камар кусил в ногу и от прыщика избавились ампутацией ноги. Метол сложный и рыбы сдохнуть могут, и я не вижу в нем смысла а фильтровать воду совсем ни к чему, если под фильтром имеется ввиду установка для осмосной воды то в нее надо тем более подгатавливать.

ППКС. Вообще первый раз слышу про кипяченную воду...
Муж вообще воду из под крана льет.

Деловое утро
06.11.2011, 13:30
ППКС. Вообще первый раз слышу про кипяченную воду...
Муж вообще воду из под крана льет.

Из под крана от хлорки у меня дохнут мальки, так отстаивать надо 3 дня, а если нет времени отстаивать то кипяченую охлажденную лью, тоже самое что и отстойная (этот вычитала в книге).

3DMan
06.11.2011, 13:32
Из под крана от хлорки у меня дохнут мальки, так отстаивать надо 3 дня, а если нет времени отстаивать то кипяченую охлажденную лью, тоже самое что и отстойная (этот вычитала в книге).

книга годов 60х? щас хлор не добавляют в воду:)

helinchik
06.11.2011, 13:43
Как не добавляют? Еще как льют! ( муж на Водоканале работает)

3DMan
06.11.2011, 13:50

не знаю конечно но пишут гипохлорит натрия используют.
впрочем у меня никто не дохнет, тут дело в трубах возможно или в неправильном содержании

mamalumy
06.11.2011, 14:22
И у нас не дохнут... 5 аквариумов и никто из обитателей из-за водопроводной воды не помер.

Неск
06.11.2011, 14:31
писали везде, что уже с 2009 года хлор не используют
http://www.izvestia.ru/news/350182
опять обманули?

мы всегда воду меняли не отстаивая из-под крана, только подогревали немного и кондиционер добавляли. всё нормально было.

Severus
06.11.2011, 14:45
писали везде, что уже с 2009 года хлор не используют
http://www.izvestia.ru/news/350182
опять обманули?

мы всегда воду меняли не отстаивая из-под крана, только подогревали немного и кондиционер добавляли. всё нормально было.

Используют в некоторых районах. Увы.

Неск
06.11.2011, 14:51
Используют в некоторых районах. Увы.
понятно. у нас точно давно нет - хлорку видно было всегда, её отстаивали.