Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
я тоже к отражателям присматривалась. так и не въехала почему цены такие заоблачные.
освещение в акариуме завязанно на биологических часах? ну вот например если "светить" в вечерне -ночные часы 8 часов +днём естественное освещение водичка зацветёт? и как рыбы это переносят?
я тоже к отражателям присматривалась. так и не въехала почему цены такие заоблачные.
я тоже порой не понимаю, почему пинцет стоит 1500р или камушки по 150р за кг, почти как мясо:)) продукцию ADA в расчёт вообще не беру, ну там совсем особый разговор, лучше на мой взгляд оборудования просто нет, ну и цен таких тоже не у кого нет.
освещение в акариуме завязанно на биологических часах? ну вот например если "светить" в вечерне -ночные часы 8 часов +днём естественное освещение водичка зацветёт? и как рыбы это переносят?
я летом так светил, не зацвело, но у меня растений было столько что рыбы плавать не могли уже. а рыбам всё равно, лишь бы температура была в норме, а вот если вода зацветёт то рыбам будет не очень.
Че-то я пропустила про астронотуса... чего там с ними?
Астронотусы болеют с начала зимы, один умер, второй, похоже, на подходе. Лечили поочередно и азотное отравление, и гексамитоз, и бактериалку, но становится только хуже. Симптомы сейчас - белый матовый налет (на голове больше), распадающиеся плавники, хвост и жабры (края как обгрызаны), белые края остатков плавников. Последние дни мне кажется, что у него и челюсть плохо открывается... Честно говоря, уже и не знаем, что делать, ждем...:(
Так вот - может ли птерик (у него и еще у 2 сомов не было и нет никаких признаков заболевания) перенести заболевание рыбам в другом аквасе (куда я хочу его пересадить)?
не, ну если можно его вылечить, то стоит попробовать. без отсадника никак? если можно в банке 3-х литровой- я готова. подскажите, только как ... и как это называется.:008:
подозреваю микобактериоз (туберкулез в простонародье) или паразиты. лечение на самом деле довольно долгое... Я бы не заморачивалась ;)
но если хочется спасти рыбку, то можно и в трехлитровой банке карантин устроить, там важна продувка. Лечить канамицин (1г на 20л) _фуразолидон (1табл на 20л). Внесение через день, после полной подмены воды на аквариумную. 5-7 внесений. Потом перерыв на 10 дней и еще один курс.
Астронотусы болеют с начала зимы, один умер, второй, похоже, на подходе. Лечили поочередно и азотное отравление, и гексамитоз, и бактериалку, но становится только хуже. Симптомы сейчас - белый матовый налет (на голове больше), распадающиеся плавники, хвост и жабры (края как обгрызаны), белые края остатков плавников. Последние дни мне кажется, что у него и челюсть плохо открывается... Честно говоря, уже и не знаем, что делать, ждем...:(
Так вот - может ли птерик (у него и еще у 2 сомов не было и нет никаких признаков заболевания) перенести заболевание рыбам в другом аквасе (куда я хочу его пересадить)?
какие препараты использовались?
и фоточку бы... четкую.
Жабры поражены - это не есть хорошо =( дела тогда действительно не сильно радужные... Но если помозговать, то может и получится помочь.
Сома я бы пока не пересаживала. Есть опасность переноса заболевания.
какие препараты использовались?
и фоточку бы... четкую.
Жабры поражены - это не есть хорошо =( дела тогда действительно не сильно радужные... Но если помозговать, то может и получится помочь.
Сома я бы пока не пересаживала. Есть опасность переноса заболевания.
Использовали метронидазол, бактопур, малахитовый зеленый в сочетании с сульфатом меди.
У сомов все хорошо.
Фото сейчас сделала, четче не получается
Использовали метронидазол, бактопур, малахитовый зеленый в сочетании с сульфатом меди.
У сомов все хорошо.
Фото сейчас сделала, четче не получается
мда... не ожидала, что все так плохо,е сли честно =( тут целый букет, причем запущенный =( Я бы в морозилку рыбку пустила, к сожалению... Тут нереально чем-либо помочь =(
Откуда астрики были?
сомика недельку подержите без астронотуса, потом к нему киньте какую-нить не очень ценную цихлидку - если останется здорова еще в течение 7-10дневного соседства, то угрозы нет и можно сома перекидывать в основной аквариум.
требуется совет
хочу запустить акву -с живыми растючками
грунт требуется особый? или подойдет любой?ну и вообще нужен какой-то уход к растениям?
требуется совет
грунт требуется особый? или подойдет любой?ну и вообще нужен какой-то уход к растениям?
нужен свет - только что обсуждалось. И грунт - не крашеный, фракции 1-2мм оптимум.
мда... не ожидала, что все так плохо,е сли честно =( тут целый букет, причем запущенный =( Я бы в морозилку рыбку пустила, к сожалению... Тут нереально чем-либо помочь =(
Откуда астрики были?
сомика недельку подержите без астронотуса, потом к нему киньте какую-нить не очень ценную цихлидку - если останется здорова еще в течение 7-10дневного соседства, то угрозы нет и можно сома перекидывать в основной аквариум.
Спасибо! Астриков нам отдали родственники.
В морозилку рука не поднимается....:(
Наташа, скажите пожалуйста, а что это могло быть? Вроде и лечили, и в аквасе все нормально, в чем могла причина, не знаете?
требуется совет
:073:
растения бывают разные, соответственно разный уход
нужен свет - только что обсуждалось. И грунт - не крашеный, фракции 1-2мм оптимум.
свет имеется..а грунт крашенный:(
_________
:073:
растения бывают разные, соответственно разный уход
м-даа какие вы тут добрые:ded:
_________
нет ну серьёзно. какие растения то хотите? что перед вами распинаться все должны ,выпытывать у вас всё. вы же спрашиваете не я.
купите роголистник и киньте в аквариум, ухаживать почти не надо
ну просто это как в книжке: «Вопрос жизни, вселенной и всего такого».
хотите и я вам отвечу "42":))
:090: еее я пока малоопытный аквариумист (и малобюджетный:046:) так и сделала. рыбам хорошо и глазу приятно.
Dazzzyyy
02.03.2011, 12:57
посоветуйте что-нибудь :009:
у меня две лампы люминесцентные по 12 Вт для 40л аквариума, вроде бы света должно хватать, а водоросль бурая присутствует и разростается :(
посоветуйте что-нибудь :009:
у меня две лампы люминесцентные по 12 Вт для 40л аквариума, вроде бы света должно хватать, а водоросль бурая присутствует и разростается :(
возможно свет не подходит, неправильный спектр. а вообще надо смотреть какое население, как кормите, какие лампы, сколько горят в день, сколько растений итп, что за водоросли растут.
Dazzzyyy
02.03.2011, 13:36
возможно свет не подходит, неправильный спектр. а вообще надо смотреть какое население, как кормите, какие лампы, сколько горят в день, сколько растений итп, что за водоросли растут.
спектр - не знаю :008:
население: 10 неонов + 4 коридораса ешё улитки мелкие, но я их вылавливаю как замечаю
кормлю 1 раз в день 6 дней в неделю :))
лампы Т4 wl-4002 люминесцентные горят по 12 часов в день
растений не более 40% где-то от объема аквариуме, роголистика много, растут (на мой взгляд) хорошо
а водоросль не представилась когда пришла, но цвет имеет коричнево-бордовый. налет на камнях, растениях, стенках :015:
скорее всего у вас избыток органики в воде и лампы не подходят, обычно диатомовые водоросли распространяются также при недостатке света. возможно у вас переизбыток фосфатов и нитратов они это любят. почаще меняйте воду, сифоньте грунт, по -возможности удалите их механичски со стенок и камней, больше растений добавить, роголистник да очень хорош, он быстро растёт и конкурирует с водорослями.
у меня в акве сейчас окатанные камушки макс 1см хочу и вот думаю, поменять на базальт 2-5мм крошкой -для растений это будет лучше? а вот золотуха она всё время "пылесосит" и капает грунт-может его заглотить?
Dazzzyyy
02.03.2011, 14:05
скорее всего у вас избыток органики в воде и лампы не подходят, обычно диатомовые водоросли распространяются также при недостатке света. возможно у вас переизбыток фосфатов и нитратов они это любят. почаще меняйте воду, сифоньте грунт, по -возможности удалите их механичски со стенок и камней, больше растений добавить, роголистник да очень хорош, он быстро растёт и конкурирует с водорослями.
я их ясное дело соскркбаю, всё остальное записала :)) а лампы менять на какие?
я их ясное дело соскркбаю, всё остальное записала :)) а лампы менять на какие?
я понял у вас типа светильник такой, с лампой вместе?
http://www.imagepost.ru/images/702/_wl4002_.png
если да то это неудачный выбор, н амой взгляд. надо лучше вам крышку нормальную сделать.
Dazzzyyy
02.03.2011, 14:15
я понял у вас типа светильник такой, с лампой вместе?
http://www.imagepost.ru/images/702/_wl4002_.png
если да то это неудачный выбор, н амой взгляд. надо лучше вам крышку нормальную сделать.
да, такая
я готова сделать нормальную, но бюджетную :) пока не могу сильно тратиться
нет ну серьёзно. какие растения то хотите? что перед вами распинаться все должны ,выпытывать у вас всё. вы же спрашиваете не я.
:004: если бы я знала все про травки-то и вопросов бы не было..:004:
роголистник и лимонник купила сегодня ...т.к. поняла что они для начинающих самое подходящее...
что еще можно засадить в :008: :005: крашенный грунт?и стоит ли добавлять что-то для лучшего роста?
Ксюха2011
02.03.2011, 16:04
А я считаю что на то и создан форум водный мир! чтобы опытные люди советовали новичкам, как поступить сначала, и что может быть плохо!!!!! а не писать в ответ вы в инете поищите, типа чё вам не посидеть не почитать? может у меня нет времени или антивирус плохой, нафига мне вирусов..... или как про грунт пишут не брать крашеный- почему не брать? какие от него проблемы? я знаю у моей подруги куча рыбешек плавает и проблем нет и грунт разноцветный!!!! а растения для начала для новичка запустить самые дешёвые типа роголистник, а когда в грунте со временем образуется типа земля точно незнаю как называется но я сама новичёк! но у меня папа и сестра всю жизнь аквариумы держали и держат и как я помню глазами то и пишу.
И вот земля в грунте; то тогда можно сажать растения с корневой системой. Уход!? не помню чтобы нужен уход? трава есть трава сама растет как хочет! если только нужно убирать старые и страшные листочки, да прищипывать лишние.....
Не ужели трудно написать нормально? или у кого то нет времени писать ответы на вопросы-так не пишите.
Такое ощущение что сами те бывшие новички научились чемуто и теперь о новичках говорите откуда такие глупые понабрались? щас же на прилавках куча тюбиков! купил-вылил в аквариум вот и аквариум готов. Я например против этих тюбиков-мое понятие это в крайнем случае срочное заселение типа в магазинах аквариумы что стоят.......
А лечение рыбок я в шоке какие дорогие бутылочки стоят, раньше не было всей этой ерунды и лечили своими не дорогими средствами. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДРУЖНЫМИ!!!!!!
А я считаю что на то и создан форум водный мир! чтобы опытные люди советовали новичкам, как поступить сначала, и что может быть плохо!!!!! а не писать в ответ вы в инете поищите, типа чё вам не посидеть не почитать? может у меня нет времени или антивирус плохой, нафига мне вирусов..... или как про грунт пишут не брать крашеный- почему не брать? какие от него проблемы? я знаю у моей подруги куча рыбешек плавает и проблем нет и грунт разноцветный!!!! а растения для начала для новичка запустить самые дешёвые типа роголистник, а когда в грунте со временем образуется типа земля точно незнаю как называется но я сама новичёк! но у меня папа и сестра всю жизнь аквариумы держали и держат и как я помню глазами то и пишу.
И вот земля в грунте; то тогда можно сажать растения с корневой системой. Уход!? не помню чтобы нужен уход? трава есть трава сама растет как хочет! если только нужно убирать старые и страшные листочки, да прищипывать лишние.....
Не ужели трудно написать нормально? или у кого то нет времени писать ответы на вопросы-так не пишите.
Такое ощущение что сами те бывшие новички научились чемуто и теперь о новичках говорите откуда такие глупые понабрались? щас же на прилавках куча тюбиков! купил-вылил в аквариум вот и аквариум готов. Я например против этих тюбиков-мое понятие это в крайнем случае срочное заселение типа в магазинах аквариумы что стоят.......
А лечение рыбок я в шоке какие дорогие бутылочки стоят, раньше не было всей этой ерунды и лечили своими не дорогими средствами. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДРУЖНЫМИ!!!!!!
ок отвечу.
у меня ативирус в своё время был хороший.
крашенный грунт, он ведь чем то покрашен не так ли? а чем он покрашен вы знаете? вот и я не знаю, например, зачастую краска облезает с него и мало того что получается некрасиво, дак сдохнут рыбы от отравления химией.
теперь по грунту.
как в грунте может "образоваться что-то типа земли". с рыбьих какашек? ну это если взять и накакать в песок и туду картошку посадить, как думаете вырастит? растения получают питательные вещества не только через грунт но и через листья т.е через воду. Вот когда вы сможете вырастить не только роголистник или ряску, ничего не делая для этого, тут уж я у Вас советы буду брать.:))
тюбики дело добровольное тут я согласен кто хочет тот и льёт что надо
про лекарства.
ранше не было такого разнообразия рыбы, рыба была наша разведённая у дядя продавца дома, гуппи меченосцы ит.п. сейчас много рыбы привозной (большая часть) с малайзии, китая из азии вобщем, обходится дешевле даже с учётом что куча гибнет при транспортировке. дак вот с этой рыбой приходят и куча болезней новых. если раньше ихтиофтириоз, можно было вылечить полнятием температуры и солью, то тропические формы от поднятия температуры только чуствуют себя лучше. это как пример. и без тюбика у вас все рыбы сдохнут через максимум неделю.
на чсёт ответов на вопросы.
как я могу ответить на вопрос "что мне посадить в аквариум и как ухаживать надо? "
да что нравится то и сажайте. если рассуждатьиз принципа "трава и есть трава, растёт себе как хочет" то пойдите на рынок и купите что хотите ну воткнёте её в аквариум. листики гнилые пощипите, сгниёт, пойдёте новую возьмёте.
только у верен с таким подходом появятся темы "почему всё дохнет, рыбы, растения, водоросли отаковали. что делать?"
:053::053::053:
на чсёт ответов на вопросы.
как я могу ответить на вопрос "что мне посадить в аквариум и как ухаживать надо? "
да что нравится то и сажайте. если рассуждатьиз принципа "трава и есть трава, растёт себе как хочет" то пойдите на рынок и купите что хотите ну воткнёте её в аквариум. листики гнилые пощипите, сгниёт, пойдёте новую возьмёте.
только у верен с таким подходом появятся темы "почему всё дохнет, рыбы, растения, водоросли отаковали. что делать?"
вот не хочется тыкать и якать...
но скажу, если вам надоело отвечать на повторяющиеся вопросы причем глупые как Вам показалось-не отвечайте просто:004:
а вообще аквафорумов хватает с хорошими людьми-и я найду ответы на свои вопросы) ухожу их темы
вот не хочется тыкать и якать...
но скажу, если вам надоело отвечать на повторяющиеся вопросы причем глупые как Вам показалось-не отвечайте просто:004:слава богу аквафорумов хватает-и я найду ответы на свои вопросы) ухожу их темы
успехов, антивирус хороший поставьте
успехов, антивирус хороший поставьте
и вам удачи)
http://s.rimg.info/0572383cc49e8b15e9315ee862afb5f6.gif (http://smajliki.ru/smilie-48754791.html)
Детский сад, только тему засоряете.....................ОВО для ругани мало?!
Спасибо! Астриков нам отдали родственники.
В морозилку рука не поднимается....:(
Наташа, скажите пожалуйста, а что это могло быть? Вроде и лечили, и в аквасе все нормально, в чем могла причина, не знаете?
1. плохое содержание в юности - рыбы сильно затянуты. Очень сильно.
2. Присутсвует туберкулез - скорее всего, вторично, вытекает из п.1
3. гриб и бактериалка сверху уже, на ослабленной рыбе. Даже если лечить попытаться, то рыба этого просто не выдержит. Нужен целый комплекс очень сильных препаратов. Это добьет рыбу.
_________
тут на самом деле все добрые, без сарказма ;) Порсто надо хоть немного пошерстить информацию, прежде чем задавать вопросы. Есть целые форумы, посвященные голлендским (растительным) акавриумам. Туда ходить конечно совсем не обязательно (пока), но какие-то элементарные сведения можно почерпнуть и из гугля. Или хотя бы глянуть на указанные пару страничек форума, вот только что обсуждалось: у человека проблемы с растениями, ему указала на мощность света - какая должна быть для растений. И вы тут же отвечаете - СВЕТ ЕСТЬ! какой свет-то? у меня в комнате тоже свет есть... И в аквариуме есть, и в террариуме, и даже солнышко в окно светит. Давайте все-таки уважать время не только ваше (лень же было в гугль глянуть? ;)), но и форумчан. По 10 раз повторять прописные истины честное слово утомляет.
я на самом деле, не понимаю, чо вы тут все так "завелись".
у меня аквасу всего 2 месяца. и я тоже задавала глупые вопросы :)) и меня отправляли на "первую страницу". и я подумала - блин, ну гугл меня же не банил? пайду почитаю, ну уж если совсем тупняк - спрошу у "живых" людей :)) и я вам скажу, базовой информации " ого-го сколько" (с) :))
а 3DMan, ну такой вот он :)) мне нравицца, ничего криминального. просто привыкнуть надо :)) даже забавно. это же ФОРУМ!
http://s.rimg.info/a7c1234157cbff36577bef0c098b0ceb.gif (http://smajliki.ru/smilie-77783175.html)
3. гриб и бактериалка сверху уже, на ослабленной рыбе. Даже если лечить попытаться, то рыба этого просто не выдержит. Нужен целый комплекс очень сильных препаратов. Это добьет рыбу.
.
Не могу определиться, как с ним сейчас гуманнее поступить - очень жалко :(
в морозилку, ему будет не больно.:(
тут на самом деле все добрые, без сарказма ;) Порсто надо хоть немного пошерстить информацию, прежде чем задавать вопросы. Есть целые форумы, посвященные голлендским (растительным) акавриумам. Туда ходить конечно совсем не обязательно (пока), но какие-то элементарные сведения можно почерпнуть и из гугля. Или хотя бы глянуть на указанные пару страничек форума, вот только что обсуждалось: у человека проблемы с растениями, ему указала на мощность света - какая должна быть для растений. И вы тут же отвечаете - СВЕТ ЕСТЬ! какой свет-то? у меня в комнате тоже свет есть... И в аквариуме есть, и в террариуме, и даже солнышко в окно светит. Давайте все-таки уважать время не только ваше (лень же было в гугль глянуть? ;)), но и форумчан. По 10 раз повторять прописные истины честное слово утомляет.
да уж ...однако Вас не затруднило отписать АЖ целый пост )
:010:
потратив на это свое драгоценное время :004:
Не ужели трудно написать нормально? или у кого то нет времени писать ответы на вопросы-так не пишите. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДРУЖНЫМИ!!!!!!
а теперь попробуйте втечение хотя бы трех месяцев подряд, раз в два дня писать то же самое на разные лады =) вот правда, раз в 48 часов набирать один и тот же текст (примерно. Не копировать, а именно набирать) - а потом рассуждайте пор отношение к новичкам. Сколько раз я писала про ихтиофтириоз? Сколько раз обсуждались причины появения водорослей? сколько раз объяснялось людям, что такое азотный цикл и зачем нужен тест на нитрат? Это важно, это конкретные вопросы.
Вопрос, заданный о растениях (и который вызвал такой резонанс) требует написания книги. И не одной. КАК ВЫРАСТИТЬ РАСТЕНИЯ! Это не конкретный вопрос. Приходят новички с вопросами: какой грунт нужен для растений? нужен ли питательный слой? зачем нужен углекислый газ? какой свет нужен растениям? На все эти вопросы и я, и 3DMan готовы на них ответить. Но писать лекции - увольте. Если человеку лень почитать элементарные вещи самому, то с какой стати ему читать мои посты на три страницы? мартышкин труд называется...
спектр - не знаю :008:
население: 10 неонов + 4 коридораса ешё улитки мелкие, но я их вылавливаю как замечаю
кормлю 1 раз в день 6 дней в неделю :))
лампы Т4 wl-4002 люминесцентные горят по 12 часов в день
растений не более 40% где-то от объема аквариуме, роголистика много, растут (на мой взгляд) хорошо
а водоросль не представилась когда пришла, но цвет имеет коричнево-бордовый. налет на камнях, растениях, стенках :015:
а как давно лампа работает?
у меня в акве сейчас окатанные камушки макс 1см хочу и вот думаю, поменять на базальт 2-5мм крошкой -для растений это будет лучше? а вот золотуха она всё время "пылесосит" и капает грунт-может его заглотить?
для растений и золотухи будет лучше фракция до 3мм. Так и золотуха не подавится, и растениям будет намного лучше. 5мм крупновато для корневых растюшек.
так может вам пора на отдых-вы так раздражиительны(((
ок, уговорили =) оставляю темку Вам! :flower: ушла в рептильную... там меня рады видеть по крайней мере :014:
ок, уговорили =) оставляю темку Вам! :flower: ушла в рептильную... там меня рады видеть по крайней мере :014:
Наташа, не бросайте нас :(
Мы всегда рады Вас видеть и очень признательны за Ваш труд :flower:
Хамство, увы, встречается везде :005:
http://s4.rimg.info/c89cee7541b38f63a7cd8140aea141a4.gif (http://smajliki.ru/smilie-466742823.html)
Наташа, ну кого вы слушаете! мы тут вас таааак ждали. мы вас любиииииим!http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-93018087.html)
чйорт и 3DMan не приходит... он бы быстро тут всех к порядку призвал:))
[/URL]
Наташа, ну кого вы слушаете! мы тут вас таааак ждали. мы вас любиииииим![URL="http://smajliki.ru/smilie-93018087.html"]http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-466742823.html)
чйорт и 3DMan не приходит... он бы быстро тут всех к порядку призвал:))
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000
Вы вроде попрощались, ещё на прошлой странице....:073:
Dazzzyyy
02.03.2011, 18:58
а как давно лампа работает?
ламп 2 по 12Вт люминесцентные, работают месяца полтора :) но мне кажется, что водоросли стали активнее после того как я кокос бросила в аквариум (кокос варила, вымачивала, вычищала), но это может быть простым совпадением, скорей всего я сифонить не умею :))
ламп 2 по 12Вт люминесцентные, работают месяца полтора :) но мне кажется, что водоросли стали активнее после того как я кокос бросила в аквариум (кокос варила, вымачивала, вычищала), но это может быть простым совпадением, скорей всего я сифонить не умею :))
просто мало света, колпак матовый, нет отражателей, много света уходит впустую. вам бы несколько светильников других купить, такие есть небольшие на прищепках, как для нано-аквариумов.
кокос думаю тут вряд ли виновен.
да уж ...однако Вас не затруднило отписать АЖ целый пост )
:010:
потратив на это свое драгоценное время :004:
Э-э, аккуратней на поворотах, Наташу в обиду не дадим, ещё раз повторяю для вновь прибывших, без Наташи (Looloo) давно бы топики аквариумистов заглохли, и без неё много больше на свете было бы больных, несчастных и умерших рыб. Так что, повежливее, со знающими людьми, общайтесь. Что-то не нравится, тогда вам пора покинуть топик и научится получать информацию не на халяву, чтобы перед вами все распинались, а самой посидеть, почитать умные книжки или интернет, или хотя бы ссылки на первой странице!
Наташа, не обращайте внимания на хамло, другие форумчане и, особенно, их рыбы, Вам за многое благодарны! И всегда Вам здесь рады :flower: !
Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят?:))
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
Dazzzyyy
02.03.2011, 20:04
просто мало света, колпак матовый, нет отражателей, много света уходит впустую. вам бы несколько светильников других купить, такие есть небольшие на прищепках, как для нано-аквариумов.
кокос думаю тут вряд ли виновен.
колпак можно снять, отражатель сделать тоже минутное дело. а можно поменять лампу в имеющемся светильнике? :008: или это из области фантастики?
Ксюха2011
02.03.2011, 20:06
Ух я шума навела!!!!! извините не хотела!!!! :091:
Не на кого зла я не держу. Просто когда я тут только зарегистрировалась мне очень понравился ваш форум много советов и т.д.:flower: Но когда например у меня какаято проблема с аквариумом появилось, но не могу я целый день просидеть в форуме пролистывать каждую страничку в поиске нужного ответа. У меня время не позволяет долго сидеть у компьютера, всётаки дела, ребенок маленький и.т.д. Но не выкидывать же аквариум с рыбками что я не справляюсь с аквариумом и не могу найти время на пролистывания страничек. Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем.:ded:
ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц ;) хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(
Наталья, у нас на кондрашке можно формоз купить? хочу прикупить шт 20. будут как мушки плавать в аквариуме. их разборы не съедят?:))
прямо по мне рыбка, живородка, может хоть кто-то расплодится без проблем особых, маленькая, вроде достаточно неприхотливая.
Формозы были у нескольких форумчан вот тут (http://fish-tuning.ru/forum). На рынке не видела, если честно... Напиши на форум указанный - там наверняка найдутся.
Мне удобно написать вопрос и получить на это ответ. И буду я очень благодарна этому человеку и запомню его таким хорошим моим учителем.:ded:
и я, и 3DMan, и многие старожилы (с весьма богатым опытом) с удовольствием ответим на конкретные вопросы, даже развернуто. Просто форулировать их надо конкретнее ;) А то получается "доктор, у меня болит живот! какую таблеточку мне съесть?" или "расскажите мне про кошек". Вот как отвечать на такие вопросы? я не знаю...
Хотите получить ответ - описывайте порблему по максимуму. при любом вопросе полезно описать имеющиийся аквариум или то, что хочется там видеть (в зависимости от поставленной в вопросе цели). Хочется растений - так скажите, какие растения нравятся, какие условия есть и готовы ли их менять? хочется рыбок - каких рыбок - по размеру, цвету, поведению? Здесь же не гадалки и не ясновидящие собрались...
ребят, спасибо за теплые слова =) ради этого стоит повторять одно и то же каждые 10 страниц ;) хоть как-то помочь развить у нас порсвещенную аквариумистику... Просто обидно получается, когда люди привыкают нахаляву получать все и в сжатые сроки. У меня тоже муж, ребенок, учеба, работа... И я все равно выкраиваю время на попытку помочь хоть кому-то. А встречая непроходимую лень или простое нежелание залезть в поисковик, хочется все бросить и пусть они сами решают свои порблемы =(
Вот и я о том же!!! Самим лень, блин, поискать, почитать, а здесь все должны всё бросить и срочно отвечать на их вопросы! Причём на одни и те же!!!
Наташа, спасибо Вам большое за Ваши ответы. Скажите, в юности - это до года где-то (они в это время жили у другого хозяина)? И могло ли все это не проявляться еще в течении года (пока жили у меня)? Просто я очень переживаю, что я с ними не так делала, или это все-таки следствие первого года содержания (знаю, что там было ну очень сильное перенаселение в аквариуме именно крупными рыбами)?
И еще, если можно, вопрос - после всех этих болячек я правильно понимаю, что грунт и корягу кипятить, туфы в хлорку (какой концентрации, не подскажете).А с самим аквариумом что делать - тоже залить водой с хлоркой? И как быть с внутренними фильтрами, посоветуйте пожалуйста - губки можно заменить, а сами фильтры?
Я хочу в этот аквас посадить очень ценную рыбу (протоптеруса), очень хотелось бы подстраховаться по максимуму.
Скажите пожалуйста, птерик (большой) в 40 л. неделю не выживет?
эльвирка
03.03.2011, 10:36
вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
вопрос:
надо украсить аквариум, дали мне шар из искуст.растений( диаметр 10 см), а я не понимаю, что с ним делать, на дно положить?
Никто незнает как его использовать в дизайне...
често не знаю. у всех вкусы разные. есть много книг и сайтов по дизайну, в том числе и аквариумному.
можно на дно положить, можно на присоске к стенке, можно на леске подвесить в толще воды, можно выкинуть этот шарик, как хотите:))
Dazzzyyy
03.03.2011, 10:57
подскажите приличный аквариумный магазин в районе Садовая/Сенная
эльвирка
03.03.2011, 12:48
често не знаю. у всех вкусы разные. есть много книг и сайтов по дизайну, в том числе и аквариумному.
можно на дно положить, можно на присоске к стенке, можно на леске подвесить в толще воды, можно выкинуть этот шарик, как хотите:))
Да вот тоже незнаю к чему такое украшение.....?:001:
Кто то же его придумал....может туда натуральных растений натыкать?
интернет магазин http://***aquael.ru/
а розница у них на наб. р.Фонтанки, д.99 (но лучше через инет заказывать-дешевле:019:)
подскажите приличный аквариумный магазин в районе Садовая/Сенная
Наташа, спасибо Вам большое за Ваши ответы. Скажите, в юности - это до года где-то (они в это время жили у другого хозяина)? И могло ли все это не проявляться еще в течении года (пока жили у меня)? Просто я очень переживаю, что я с ними не так делала, или это все-таки следствие первого года содержания (знаю, что там было ну очень сильное перенаселение в аквариуме именно крупными рыбами)?
И еще, если можно, вопрос - после всех этих болячек я правильно понимаю, что грунт и корягу кипятить, туфы в хлорку (какой концентрации, не подскажете).А с самим аквариумом что делать - тоже залить водой с хлоркой? И как быть с внутренними фильтрами, посоветуйте пожалуйста - губки можно заменить, а сами фильтры?
Я хочу в этот аквас посадить очень ценную рыбу (протоптеруса), очень хотелось бы подстраховаться по максимуму.
Скажите пожалуйста, птерик (большой) в 40 л. неделю не выживет?
нынешнее состояние рыбы - прямое следствие ее тяжолого детства. Сниженный иммунитет, нарушение обмена веществ, нитратное отравление, плохое развитие систем - это все не может пройти бесследно. Результат, к сожалению, виден не сразу.
Что касается дезинфекции. Грунт прокипятить/прокалить, туфы тоже можно поркипятить. Губки заменить, фильтры тщательно порсушить и оставить на пару недель посохнуть. Аквариум тоже просушить пару недель. Если надо побыстрее запуститься - тогда можно все оборудование, вместе с грунтом, фильтрами и порч. содержимым продезинфицировать Вирконом (Экоцид - он же) или вот такой штукой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1999&products_id=7247 Вторую если честно, не пробовала использовать... Но ЖБЛю доверяю. фуфла у него замечено не было пока.
птер в 40л неделю... Ну, если ему там будет, где развернуться (т.е. аквас горизонтальный) и при ежедневных (а в идеале - дважды в день) подменах - протянет =) Только не кормите, коряжки ему хватит. А если к 40л акваруиму подключить внешник - тогда ваще красота будет ;)
Похвастаюсь немного
Улиточник, так же здесь на передержке 1 данио розовый живёт, а то его самка побила. Оклемался чувствует себя отлично.
Немного мутноват правда, надо бы стенки почистить.
http://pix.am/zZXGl.JPG
А это аквас на 60 литров. После прополки стал лысым. Всё никак не найду приличной травы. Порекомендуйте плиз чем лучше засадить, чтоб спрятать техническую сторону аквариума?
http://pix.am/zMg0l.JPG
И ещё думаю фон приделать к задней стенке, пока руки просто не дошли.
Живность: 12 неонов, 5 барбусов Шуберта, ампулярии, мелании, 1 самка розовый данио
растительность: мох на коряге, крптокарина, роголистник, кабомба не прижилась, была ещё элодея, но отдала за ненадобностью. Хочется улиточкам ряску взять, они ею хорошо лакомились.
какая красота. а подскажите какой фильтр и грелка в улиточнике, просто их не видно. у меня тоже круглый аквариум на 20 литров, так фильтр много места занимает. хотса что-нить другое придумать..
какая красота. а подскажите какой фильтр и грелка в улиточнике, просто их не видно. у меня тоже круглый аквариум на 20 литров, так фильтр много места занимает. хотса что-нить другое придумать..
Ээ, вы про мой говорите?
Спасибо за отзыв, фото не удачные, в живую выглядит куда приятнее.
В улиточнике нет ни фильтра ни распылителя. Я надеюсь что подмена воды и растения дают нужное количество кислорода, а подмена воды чистоту обеспечивает. И кстати мой шар всего лишь на 5 литров! А с учётом растений и грунта то и все 4 литра. В таком виде он у меня уже больше года, пережил переезд.
Грелки тоже нет.
Он стоит у меня на столе копьютерном, внизу компьютер слегка подогревает но в целом температура от 23 до 25. Освещается обычной настольной лампой. Криптокарина успешно даёт отростки.
таким улиточник был год назад через пару месяцев после запуска
http://s50.radikal.ru/i130/1001/7b/63e515a7e26f.jpg
нынешнее состояние рыбы - прямое следствие ее тяжолого детства.
Спасибо!:flower:
очень-очень красиво!!! а какие улитки у вас живут?
очень-очень красиво!!! а какие улитки у вас живут?
Ампулярии фиолетовые и жёлтые и мелании.
улиточник просто чудо:love:
а "технику" я в своем 20л акве закрыла Наясом (http://www.muzel.ru/article/heron/waroom/niz/najas.htm) Мне нравится:love:, на выходных могу фото выложить
P.S. а ампулярии едят ряску? А то мои красавцы оклемались :love: вот думаю чем их побаловать... я правда им даю корм для черепах , там много для панцыря микроелементовTetra ReptoMin Baby
(привязываю к камню плоскому, а то он/корм всплывает) Так они на этот корм всей аравой набрасываются и не отползают пока не съедят до конца. Так вроде и выглядеть лучше стали, а то раковины были уже :001:
Похвастаюсь немного
Улиточник, так же здесь на передержке 1 данио розовый живёт, а то его самка побила. Оклемался чувствует себя отлично.
Немного мутноват правда, надо бы стенки почистить.
http://pix.am/zZXGl.JPG
А это аквас на 60 литров. После прополки стал лысым. Всё никак не найду приличной травы. Порекомендуйте плиз чем лучше засадить, чтоб спрятать техническую сторону аквариума?
http://pix.am/zMg0l.JPG
И ещё думаю фон приделать к задней стенке, пока руки просто не дошли.
Живность: 12 неонов, 5 барбусов Шуберта, ампулярии, мелании, 1 самка розовый данио
растительность: мох на коряге, крптокарина, роголистник, кабомба не прижилась, была ещё элодея, но отдала за ненадобностью. Хочется улиточкам ряску взять, они ею хорошо лакомились.
nincha, а у вас фильтр и грелка рядом? вроде так не рекомендуется делать?..
кстати скоро лето. кто как озаботился с перегревом воды? к холодильнику я материально и морально не готов и вряд ли буду. хотя вот единственный вариант цена около 10000р
http://www.imagepost.ru/images/710/CL85.jpg
себе буду на лето брать вот такую штуку
http://www.imagepost.ru/images/710/XB_JPIoQCWk6xTKGrHqEOKooEyijCzuNpBM73POHDeQ6G_3.JP G
НАТУЛЕВИЧ
04.03.2011, 10:49
А сколько эта штука стоит? Люди делали сами, из компьютерных кулеров, вроде, не сложно, но руки нужно приложить. Только вот, не знаю, а оно поможет? Воздух же горячий:(
Я утром и вечером бросала бутылки со льдом. Потом это просто вошло в привычку, завела две бутылки, просто меняла их местами морозилка-аквариум.
А сколько эта штука стоит? Люди делали сами, из компьютерных кулеров, вроде, не сложно, но руки нужно приложить. Только вот, не знаю, а оно поможет? Воздух же горячий:(
Я утром и вечером бросала бутылки со льдом. Потом это просто вошло в привычку, завела две бутылки, просто меняла их местами морозилка-аквариум.
штука эта стоит 600р с доставкой. можно из кулеров, но я за кулерами поеду бензина и времени потеряю тоже дастаточно, плюс колхозить надо самому. у меня открытый аквариум и основной нагрев идёт также от ламп. охладит эта штука воду на 2-4 градуса не больше, но этого достаточно 28 всё же не 30-31 градус. с бутылками эффект не продолжителен:(
есть варианты с 1, 2, 3, 4 кулерами для разных объёмов аквариума
3DMan, ну ё-маё, дайте лету наступить:)) а то и так дубак, а вы уже про охлаждение:))
хотя вы конечно правы... надо готовить сани летом. у меня например таки даже морозилки в холодильнике нету.
кста, я тут крышку аквы закрыла фольгой. ну типа "отражатель" гы:)) че-та я не заметила глазом разницы... а так долго возилась, хи-хи
надо отковырять обратно
3DMan, ну ё-маё, дайте лету наступить:)) а то и так дубак, а вы уже про охлаждение:))
хотя вы конечно правы... надо готовить сани летом. у меня например таки даже морозилки в холодильнике нету.
кста, я тут крышку аквы закрыла фольгой. ну типа "отражатель" гы:)) че-та я не заметила глазом разницы... а так долго возилась, хи-хи
надо отковырять обратно
изнутри закрыли то?:))
Блин, а надо изнутри ???? :)):004:
а вот это я себе уже купил для эстетики :))
http://www.imagepost.ru/images/710/StraightDiff.jpg
http://www.imagepost.ru/images/710/BCCV.jpg
http://www.imagepost.ru/images/710/Dazs_U_S.jpg
бугагашеньки:004:
ой мама-дорогая, меня щаз выгонят из офиса за ржач:046:
блин, 3DMan, у вас прямо космический корбаль получится.
вы когда соберете, киньте фоточку, заценить, плиииз;)
да это всё дешево, это китайско-тайваньские копии ADA, счётскик пузырьков, обратный клапан, распылитель, и стеклянный держатель для шланга.
nincha, а у вас фильтр и грелка рядом? вроде так не рекомендуется делать?..
правда? а почему?
обычно грелку ставят у выхлопа фильтра - чтоб теплая вода быстро размешивалась по аквасу, т.к. при сильной разнице внешней (комнатной) и внутренней (аквариумной) температур будет очень неравномерный прогрев массы воды без течения.
правда? а почему?
обычно грелку ставят у выхлопа фильтра - чтоб теплая вода быстро размешивалась по аквасу, т.к. при сильной разнице внешней (комнатной) и внутренней (аквариумной) температур будет очень неравномерный прогрев массы воды без течения.
дык я вот и спрашиваю. мы когда свой жблвский фильтр ставили, так там прямо в инструкции было написано, что лучше ставить в разных углах:005: типа фильтр с одной стороны, а воздух и грелку с другой...
вот дома надо еще ряз глянуть, чем мотивировано там...
опять лоханулись:)) бедные мои рыбы
улиточник просто чудо:love:
а "технику" я в своем 20л акве закрыла Наясом Мне нравится:love:, на выходных могу фото выложить
Да, очень хочу фотку.
Блин, а надо изнутри ???? :)):004:
бугагашеньки:004:
ой мама-дорогая, меня щаз выгонят из офиса за ржач:046:
ну юморные. ржунимагу.:)):)):))
дык я вот и спрашиваю. мы когда свой жблвский фильтр ставили, так там прямо в инструкции было написано, что лучше ставить в разных углах:005: типа фильтр с одной стороны, а воздух и грелку с другой...
вот дома надо еще ряз глянуть, чем мотивировано там...
опять лоханулись:)) бедные мои рыбы
хы
нашла интсрукцию к фильтру в ней не написано. может это у нагревателя было:009: ну не причудилось же мне...:005:
ну так чего, мне дурынде надо переставить грелку к фильтру?
хы
нашла интсрукцию к фильтру в ней не написано. может это у нагревателя было:009: ну не причудилось же мне...:005:
ну так чего, мне дурынде надо переставить грелку к фильтру?
ну если у вас дома дубак или огромный аквариум то лучше переставить.
ну если у вас дома дубак или огромный аквариум то лучше переставить.
огромный, ага, 80 литров:046:
огромный, ага, 80 литров:046:
и дома дубак - аж 23 градуса ;)
не заморачивайтесь.
и дома дубак - аж 23 градуса ;)
не заморачивайтесь.
в точку:flower:
Dazzzyyy
04.03.2011, 14:04
у нас дома жарко +26,4 (при отключенном отоплении), в аквариуме +27 :005: терморегулятор лежит в тумбочке прозапас, вдруг лето будет холодное :))
это так будет выглядеть
http://www.imagepost.ru/images/710/CE_BC04_04.jpg
прикольненько... ну вы все равно целиком со всеми приблудами заросший травкой покажите потом ;)
прикольненько... ну вы все равно целиком со всеми приблудами заросший травкой покажите потом ;)
заросший травкой это гемор ещё тот, не так скоро. надо на кондрашку метнуться, хочу растений прикупить, потому что у меня "тормоза" посажены, ну кроме глоссы. бликсу возьму японскую, погостемона. у меня будут вместо длинностебельки.:)
заросший травкой это гемор ещё тот, не так скоро
а я не ухожу никуда. почему вы так решили? :))
главное туда ехать за тем что знаешь, а то могут драцену продать или кактус:)) под видом аквариумного растения
главное туда ехать за тем что знаешь, а то могут драцену продать или кактус:)) под видом аквариумного растения
а чо, прикольно будет:))
http://www.redseafish.ru/decor/pics13/2111.jpg
Manure Fly
04.03.2011, 23:37
Всем привет :030:
Как избавиться от сине-зелёной каки на стёклах акваса без помощи всяких там скребков? Может химия есть эффективная, но безопасная или рыбки какие?
el_soldador
04.03.2011, 23:47
красиво у вас всё . а меня ни места ни время поэтому сам себе рыбок неприхотливых делаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.