PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
28.01.2011, 11:40
Сделал вчера заказ в ЖВ. чёрный кварц дарнелли, белого кварцевого песочка, JBL питательный грунт, и химии кое какой аква медик для запуска. вполне бюджетно. кроме кварца дарнелевского:)
я вот тоже на даннерлевский грунт разорилась при запуске своего нового акваса... Но взяла светло-коричневый "косуля". Ощущения при работе с этим грунтом - просто оргазмические :love: Ни капли не жалею, что отдала две стипендии за него :073:

Olechka$
28.01.2011, 13:25
ну, на туберкулез как раз пока ничто не указывает. Ни одного патогмоничного симптома.
На голове "плешин" нет? кал нитевидный? каков возраст петьки?
Фото бы посмотреть хорошее...

С фото тяжело за фильтром сидит и не вылезает. никак не сфоткать.
плешин вроде нет, какой кал я не знаю, вроде ничего не висит.
Петьку купили осенью. Фиг знает сколько ему в магазине исполнилось.

А вот по симптомам
Окраска бледнеет-есть, разрушаются плавники-есть, выпадает чешуя-вроде нет, иногда отмечается потемнение радужной оболочки глаза-незнаю, пучеглазие-есть, открытые язвы-вроде нет, черные пятна на теле-тоже вроде нет.
Потеря аппетита, вялость.-есть
Рыбки часто стоят, прижавшись к какому-нибудь углу аквариума-есть. Хвостовые плавники у них опущены, брюшко - отвисшее. Бывает, что у рыб нарушается координация движений, и тогда они начинают плавать, делая скачки. Это все тоже присутствует.

Ну надеюсь вы правы и у него что то не такое критичное.
А без фотки никак?

Looloo
28.01.2011, 13:52
С фото тяжело за фильтром сидит и не вылезает. никак не сфоткать.
плешин вроде нет, какой кал я не знаю, вроде ничего не висит.
Петьку купили осенью. Фиг знает сколько ему в магазине исполнилось.

А вот по симптомам
Окраска бледнеет-есть, разрушаются плавники-есть, выпадает чешуя-вроде нет, иногда отмечается потемнение радужной оболочки глаза-незнаю, пучеглазие-есть, открытые язвы-вроде нет, черные пятна на теле-тоже вроде нет.
Потеря аппетита, вялость.-есть
Рыбки часто стоят, прижавшись к какому-нибудь углу аквариума-есть. Хвостовые плавники у них опущены, брюшко - отвисшее. Бывает, что у рыб нарушается координация движений, и тогда они начинают плавать, делая скачки. Это все тоже присутствует.

Ну надеюсь вы правы и у него что то не такое критичное.
А без фотки никак?
описанные симптомы (вялость, разрушение плавников, отсутвие аппетита, бледность окраски) - это универсальные симптомы рыбьего недомогания.
а вот язвы, выпадение чешуи (на боках, не только на голове) - это основные признаки туберкулеза, их у вас как раз и нет.

А вот про пучеглазие вы не сказали в начале. Это как раз основной симптом. Может, и брюшко слегка увеличено?
у меня два равноценных варианта:
1. старость => нарушение функции почек и печени. Тут ничего не сделать
2. внутренняя бактериальная инфекция. Здесь имеет смысл отмочить петьку в фуразолидоне. В отсаднике, 1 табл на 15л, внесение через день, после подмены воды (вода акваруимная!). Всего 3 внесения должно быть достаточно.

DariaV
28.01.2011, 15:52
здоровая рыба - всегда голодная.
Взрослых рыб кормят 1 раз в день. Многим рыбам (живородкам в т.ч.) полезно даже один денек в неделю поголдать. Нельзя голодать крупным цихлидам (чревато недосчитаться соседей) и золотым (в силу их сильной травоядности)
Мальков - чаще (в зависимости от возраста, 8-2 раз в день)
Так все-таки как же быть, когда в том же аквариуме есть еще и мальки (пецилии размножились)?

Looloo
28.01.2011, 16:05
Так все-таки как же быть, когда в том же аквариуме есть еще и мальки (пецилии размножились)?
Если есть живые растения, то малькам хватит еды и при одноразовой кормежке.
Если вы хотите вырастить полноценных, крупных, гармонично развитых пецилок, тогда имеет смысл завести отсадник и там уже кормить мальков 3-4 раза в сутки.

Дело в том, что вы хотите одним махом семерых убивахом. Так не бывает, к сожалению ;) Если будете кормить раз в день общак - тогда пецилки взрослые будут в хорошей форме, а мальки чуть отстанут в росте. Если будете закрамливать общак (2-3 раза в день), то мальки вырастут хорошо, а вот взрослые сильно зажиреют, что сократить их срок жизни и может сильно подорвать здоровье. Так что выбирать Вам ;) третий вариант я уже написала.

ТАТАиКСЮ
28.01.2011, 17:16
У нас неприятность.
В воскресенье на кондрашке купили красивенного Петьку и двух нотобранхиусов Гюнтера, самец+самка.
Знаю, надо было карантинить. Но не стали :wife:
Пустили в общак . Там у нас 4 курочки, 5 неонов, 2 коридораса, 2 тернеции. 60 литров
Все было ОК. В среду прихожу с работы – смотрю издалека – что-то думаю такой курочки у меня не было… Какаул! Это петьку так объели…Я подумала на нотобранхиусов.
Смотрю, петька на дне на брюхе, еще жив, дышит тяжело.
Я скорей воду в отсадник отливать, его туда – плавал еле-еле – и на дно.
Смотрю – в аквасе еще одна курочка тоже на дне, вторая уже мертвая на дне…
Я живую в отсадник…но умерли они…быстро как-то…
Последняя курочка вот только плавала, и прямо на глазах –на дно, носом в грунт…
Думаю, ладно, утром выловлю, если умрет.
А утром она как ни в чем не бывало плавает.
Вывод у меня такой – это иифекция какая-то. Почему только на лабиринтовых сказалось?
Возможно, у оставшейся курочки иммунитет сам справился.
Вопрос – что нужно добавить в воду, наверняка инфекция там. Хелп!
Рыбки остальные ведут себя нормально.
Но мне нужно как-то «полечить» аквариум. Отсаживать нет смысла, се уже вместе тусят…

п.с. Не ругайте сильно, знаю, что виновата.

Looloo
28.01.2011, 17:24
У нас неприятность.
В воскресенье на кондрашке купили красивенного Петьку и двух нотобранхиусов Гюнтера, самец+самка.
Знаю, надо было карантинить. Но не стали :wife:
Пустили в общак . Там у нас 4 курочки, 5 неонов, 2 коридораса, 2 тернеции. 60 литров
Все было ОК. В среду прихожу с работы – смотрю издалека – что-то думаю такой курочки у меня не было… Какаул! Это петьку так объели…Я подумала на нотобранхиусов.
Смотрю, петька на дне на брюхе, еще жив, дышит тяжело.
Я скорей воду в отсадник отливать, его туда – плавал еле-еле – и на дно.
Смотрю – в аквасе еще одна курочка тоже на дне, вторая уже мертвая на дне…
Я живую в отсадник…но умерли они…быстро как-то…
Последняя курочка вот только плавала, и прямо на глазах –на дно, носом в грунт…
Думаю, ладно, утром выловлю, если умрет.
А утром она как ни в чем не бывало плавает.
Вывод у меня такой – это иифекция какая-то. Почему только на лабиринтовых сказалось?
Возможно, у оставшейся курочки иммунитет сам справился.
Вопрос – что нужно добавить в воду, наверняка инфекция там. Хелп!
Рыбки остальные ведут себя нормально.
Но мне нужно как-то «полечить» аквариум. Отсаживать нет смысла, се уже вместе тусят…

п.с. Не ругайте сильно, знаю, что виновата.
из симптомов тольк оборванный хвост и вялость?
есть ли вздутие живота, пучеглазие, плеши, налет, изменение цвета, аппетита? еще хоть какие-то признаки?
По описанию больше похоже на скачок аммиака или нитритов. как ухаживаете за аквариумом?
в идеале, тесты бы сделать...

ТАТАиКСЮ
28.01.2011, 18:09
из симптомов тольк оборванный хвост и вялость?
есть ли вздутие живота, пучеглазие, плеши, налет, изменение цвета, аппетита? еще хоть какие-то признаки?
По описанию больше похоже на скачок аммиака или нитритов. как ухаживаете за аквариумом?
в идеале, тесты бы сделать...

Думаю, что хвосты отъели уже когда петя начал загибаться...
А курочки-то свои были, живут давно, мноювыведенные..
Подмена воды не делали после подсадки новичков.
кушали уторм еще хорошо, ничего из вышенаписанных симпромов не заметила.
А вот когда рыбки уже почти умерли, цвет был странный - курочка красно-синяя стала какими-то пятнами красными...и петя тоже...Дышали тяжело...

Подмениваем воду раз в неделю-полторы, литров по 20.
Вообще, в последнее время оч. обрастать стекла стали зелено-бурым налетом.
И растения гибнут - было много валисне..(забыла, как правильно пишется) - вальки было, и вся почти пропала, но не съедена, а как-то подгнивает что ли...

Looloo
28.01.2011, 18:18
Думаю, что хвосты отъели уже когда петя начал загибаться...
А курочки-то свои были, живут давно, мноювыведенные..
Подмена воды не делали после подсадки новичков.
кушали уторм еще хорошо, ничего из вышенаписанных симпромов не заметила.
А вот когда рыбки уже почти умерли, цвет был странный - курочка красно-синяя стала какими-то пятнами красными...и петя тоже...Дышали тяжело...

Подмениваем воду раз в неделю-полторы, литров по 20.
Вообще, в последнее время оч. обрастать стекла стали зелено-бурым налетом.
И растения гибнут - было много валисне..(забыла, как правильно пишется) - вальки было, и вся почти пропала, но не съедена, а как-то подгнивает что ли...
по-прежнему склоняюсь, что дело в воде или в драке... Так скоротечно вряд ли болячка могла развиться.
Петушки вполне могли подраться - симптомы похожи. Одна оклемалась, остальные - нет

а кура (красно-синяя с пятнами) какого цвета прижизни-то была? ;)

Вы брали нотобранхов... Они в группе высокого риска по оодинуму. Петька точно не от него скончался, но следить за остальными соседями надо обязательно (на предмет легкой "дымки" или сизоватого, золотистого налета, порой заметного только на изгибе тела при плавании.

ТАТАиКСЮ
28.01.2011, 18:27
Курочка была красно-синяя , а стала с красными пянами.
А Петух-то один всего был, купленный. А курочки-же не дерутся между собой.
Спасибо, Наташа, за ответы.

Для профилактики что-нибудь нужно добавить в воду?

Olechka$
28.01.2011, 19:00
описанные симптомы (вялость, разрушение плавников, отсутвие аппетита, бледность окраски) - это универсальные симптомы рыбьего недомогания.
а вот язвы, выпадение чешуи (на боках, не только на голове) - это основные признаки туберкулеза, их у вас как раз и нет.

А вот про пучеглазие вы не сказали в начале. Это как раз основной симптом. Может, и брюшко слегка увеличено?
у меня два равноценных варианта:
2. внутренняя бактериальная инфекция. Здесь имеет смысл отмочить петьку в фуразолидоне. В отсаднике, 1 табл на 15л, внесение через день, после подмены воды (вода акваруимная!). Всего 3 внесения должно быть достаточно.

Вопос с петькой уже не актуален((
Теперь бы остальные не заболели, се таки вместе с ним тусовались.
Может их чем-нибудь полечить?

Looloo
28.01.2011, 20:35
Вопос с петькой уже не актуален((
Теперь бы остальные не заболели, се таки вместе с ним тусовались.
Может их чем-нибудь полечить?
сожалею. Остальных я бы пока не лечила - только наблюдайте. Если мои предположения верны,то остальным ничего не грозит. А лишнюю химию лить в аквариум, даже не имея представления об ее эффективности в данном случае неразумно.

Курочка была красно-синяя , а стала с красными пянами.
А Петух-то один всего был, купленный. А курочки-же не дерутся между собой.
Спасибо, Наташа, за ответы.

Для профилактики что-нибудь нужно добавить в воду?
и курицы, и петухи могут драться между собой до смерти. Там и любовные треугольники, и ревности, и отбивание мужей у подруг - все присутствует. Вот только к дипломатическим отношениям они не привыкли - все кулаками решают.

Так же как и в первом случае, я бы пока ничего не добавляла. Соль бы не помешала, но сомам ее нельзя совершенно. Так что наблюдайте =) это - главное оружие аквариумиста :ded:

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2011, 20:35
именно так :( :( :( нашла только что...
очень-очень жаль. никогда не понимала рыб которые выыпрыгивают..просто сильно расстроилась................
кстати долго она готовилась к прыжку. а я и понять не могла чего она так носится...
сочувствую!:(
у меня такой же сомик был, вырос и собиралась его единственного забирать, когда переезжала в другой город, а он взял и выпрыгнул за 2 дня до отъезда. тоже сильно горевала.

лимон
28.01.2011, 21:44
Народ нашла вот такую вещь http://warezcity.ru/elektronnaya_biblioteka/zhurnaly/126876-podshivka-zhurnala-akvarium-91-nomer-1993-2010-pdf.html себе скачала для общего развития, может еще кому пригодится..

Looloo
28.01.2011, 22:00
Народ нашла вот такую вещь http://warezcity.ru/elektronnaya_biblioteka/zhurnaly/126876-podshivka-zhurnala-akvarium-91-nomer-1993-2010-pdf.html себе скачала для общего развития, может еще кому пригодится..
хороший журнал, кстати =) вынесла на первую страничку...

Olechka$
28.01.2011, 22:05
сожалею. Остальных я бы пока не лечила - только наблюдайте. Если мои предположения верны,то остальным ничего не грозит. А лишнюю химию лить в аквариум, даже не имея представления об ее эффективности в данном случае неразумно.

Спасибо. Так и поступлю, а какие у Вас предположения, от чего это может быть?

morolena
28.01.2011, 22:13
Наташа, завтра не еду на рынок- нужно на работу попасть, так что буду с вами мысленно))
Сегодня взяла у соседей роголистника, намыла в тазике, меняя воду раз 5, связала пучочки ниткой и зарыла в грунт
На одном кустике была улитка- ничего, что я ее не выбросила:love: а закинула в наш аквас?
наши улитки все куда-то делись, пусть эта хоть поживет у нас
ее не нужно было карантинить?:flower:

лимон
28.01.2011, 22:31
хороший журнал, кстати =) вынесла на первую страничку...
отлично)) мой вклад в тему)) :))

тютя
28.01.2011, 22:47
Товарисчи подскажите правильно ли я остановила свой выбор аквариума. http://www.aquael.ru/catalog_1945.html
у меня ОДНА))))) золотая рыбка живет в 30л самом простом аквариуме. Причем живет в самых спортанских условиях и за два года вымахала славно и кушать научилась просить) плюется. Вообщем мы ее любим ее дуся зовут. никого не подселяли конечно тк места в 30л мало даже для одной. у нее там искуственный куст тк все цвело безбожно, камушки и фильтр. Решила сменить ей квартирку на такую, места особо нету в квартире так что выбираю то что лучше встанет. Скажите эти аквариумы хорошие? И Туда не нужно докупать фильтр, достаточно того что описано в крышке? а воздух? и можно ли потом к ней подсадить кого-нибудь в 60 л. и если можно то кого она не слопает?

тютя
28.01.2011, 22:49
да и буду благодарна если подскажете какой туда куст можно неприхотливый посадить.
спасибо, очень надеюсь что переселение у нас пройдет без потерь

Looloo
28.01.2011, 22:53
Наташа, завтра не еду на рынок- нужно на работу попасть, так что буду с вами мысленно))
Сегодня взяла у соседей роголистника, намыла в тазике, меняя воду раз 5, связала пучочки ниткой и зарыла в грунт
На одном кустике была улитка- ничего, что я ее не выбросила:love: а закинула в наш аквас?
наши улитки все куда-то делись, пусть эта хоть поживет у нас
ее не нужно было карантинить?:flower:
все правильно!

ну, я думаю я непоследний раз на рынок еду, так что еще пересечемся.

Спасибо. Так и поступлю, а какие у Вас предположения, от чего это может быть?
я вам отвечала несколькими постами выше. читайте.

Товарисчи подскажите правильно ли я остановила свой выбор аквариума. http://www.aquael.ru/catalog_1945.html
у меня ОДНА))))) золотая рыбка живет в 30л самом простом аквариуме. Причем живет в самых спортанских условиях и за два года вымахала славно и кушать научилась просить) плюется. Вообщем мы ее любим ее дуся зовут. никого не подселяли конечно тк места в 30л мало даже для одной. у нее там искуственный куст тк все цвело безбожно, камушки и фильтр. Решила сменить ей квартирку на такую, места особо нету в квартире так что выбираю то что лучше встанет. Скажите эти аквариумы хорошие? И Туда не нужно докупать фильтр, достаточно того что описано в крышке? а воздух? и можно ли потом к ней подсадить кого-нибудь в 60 л. и если можно то кого она не слопает?
да, там все включено. Грелка не нужна. Компрессор - желательно для золотой, но не является необходимостью.
в этот объемчик хорошо подойдут донные рыбки - стайка из 4-5 коридорасов ИЛИ анциструс.

из растений: анубиас, папоротники (индийский, таиландский)

тютя
28.01.2011, 23:00
[QUOTE=
да, там все включено. Грелка не нужна. Компрессор - желательно для золотой, но не является необходимостью.
в этот объемчик хорошо подойдут донные рыбки - стайка из 4-5 коридорасов ИЛИ анциструс.

из растений: анубиас, папоротники (индийский, таиландский)[/QUOTE]

компрессор это ... пузырики?) а куда его там подключить если крышка закрыта.
спасибо за советы! пошла изучать. Мы точно мелочь не съедим?
И не сочтите за наглость, спрошу еще как лучше запустить. воду отстоять с уже посаженными растениями потом запустить золотую а через какое то время подсаживать новых?

тютя
28.01.2011, 23:03
А вот корм я покупаю для золотых рыбок) а если его эти коридорасы слопают они не позолотеют?:)

тютя
28.01.2011, 23:09
посмотрела про мелких рыбок.... взгрустнулось. мелкие у меня мрут почему то. прямо бич какой то. а вторую золотую к Дусе подсаживать нельзя? Или у Дуси разрыв сердца будет от такой наглости. а если мальчика подсажу... то куда же я буду коросей этих девать...

DariaV
28.01.2011, 23:20
Если есть живые растения, то малькам хватит еды и при одноразовой кормежке.
Если вы хотите вырастить полноценных, крупных, гармонично развитых пецилок, тогда имеет смысл завести отсадник и там уже кормить мальков 3-4 раза в сутки.

Дело в том, что вы хотите одним махом семерых убивахом. Так не бывает, к сожалению ;) Если будете кормить раз в день общак - тогда пецилки взрослые будут в хорошей форме, а мальки чуть отстанут в росте. Если будете закрамливать общак (2-3 раза в день), то мальки вырастут хорошо, а вот взрослые сильно зажиреют, что сократить их срок жизни и может сильно подорвать здоровье. Так что выбирать Вам ;) третий вариант я уже написала.

Большое спасибо за ответ! Значит придется заводить отсадник. :008:

Looloo
28.01.2011, 23:39
компрессор это ... пузырики?) а куда его там подключить если крышка закрыта.
спасибо за советы! пошла изучать. Мы точно мелочь не съедим?
И не сочтите за наглость, спрошу еще как лучше запустить. воду отстоять с уже посаженными растениями потом запустить золотую а через какое то время подсаживать новых?
мелочь нельзя, съест. Я написала возможные варианты - донные рыбки. Лучшим вариантом станут коридорасы - веселые, интересные, с дневной активностью.
Еще вариант - данио, их золотой непоймать просто. Держатся наоборот, в верхних слоях воды. Но крышка может помешать наблюдению за даньками.

Запускать можно очень просто: кладем грунт в новый аквас, сажаем растюшки и выливаем воду из старого аквариума в новый. ВСЮ, вместе с рыбкой (ну, ее понятное дело не выливаем, а аккуратно пересаживаем сачком ;)). Потом доливаем четверть получившегося объема свежей воды (т.е. было 20л - доливаем 5-7л свежей отстоянной или с кондиционером). Там же полощем старую губку от фильтра. Также не забываем собрать всю грязьку и ил из старого аквариума - и тоже вылить в новый. Мутненько, зато быстро и качественно. Через пару дней прозрачность в норму.
Затем каждый день доливаете 5-10л свежей воды до получения нужного объема =)
Ну, или традиционно... залить воду, дать нагреться, пустить фильтр и посадить растения. Дождаться помутнения, потом - просветления и можно сажать =) На все-про все недели 2 уйдет.

Вторую золотуху не стоит сажать - все-таки 60л не большой объем.

Новых можно подсаживать через месяц примерно после заселения золотой. Естественно - через карантин.

ТАТАиКСЮ
29.01.2011, 00:03
и курицы, и петухи могут драться между собой до смерти. Там и любовные треугольники, и ревности, и отбивание мужей у подруг - все присутствует. Вот только к дипломатическим отношениям они не привыкли - все кулаками решают.

Так же как и в первом случае, я бы пока ничего не добавляла. Соль бы не помешала, но сомам ее нельзя совершенно. Так что наблюдайте =) это - главное оружие аквариумиста :ded:

Оставшаяся курочка прячется за фильтр или под анубиас.
Закралось у меня подозрение, что это нонобранхиус порешил петушка с курками.:(
Мог?
И младший коридорас сейчас от него удрал...

тютя
29.01.2011, 00:08
спасииибо вам за консультацию и развернутый ответ.
я решила честно говорят что эти коридорасы мелкие совсем.
а залить все какахи это сильно... каках она делает море)
2 недели не хочу) буду быстро)
а через карантин это новых рыбок подержать в нашей какашечной воде отдельно? долго?

тютя
29.01.2011, 00:15
данио симпотяги! а сколько их можно нам? если несколько они плодиться не начнут? и как быть с кормом?
спасибо еще раз.

Olechka$
29.01.2011, 00:17
я вам отвечала несколькими постами выше. читайте.

Сори. Туплю.

Старость думаю отпадает, если только в магазинах старых рыбок не продают.
А вот второй вариант, скажите эта болезнь не передается другим рыбам,

и главный вопрос в связи с чем она могла появиться? что бы от нее в дальнейшем предостеречься.

И еще вопрос вроде рыбы когда это... должны всплывать кверху брюшком, а он валялся на дне.
Извините если задаю много глупых вопросов.:flower:

тютя
29.01.2011, 00:32
а пецилия нам не подойдет?

Looloo
29.01.2011, 00:55
Оставшаяся курочка прячется за фильтр или под анубиас.
Закралось у меня подозрение, что это нонобранхиус порешил петушка с курками.:(
Мог?
И младший коридорас сейчас от него удрал...
мог

спасииибо вам за консультацию и развернутый ответ.
я решила честно говорят что эти коридорасы мелкие совсем.
а залить все какахи это сильно... каках она делает море)
2 недели не хочу) буду быстро)
а через карантин это новых рыбок подержать в нашей какашечной воде отдельно? долго?
коридорасы сопоставимы с данио, даже покрупнее чуть. 5см, но они плотного сложения, не прогонистые как данио.
данио плодиться не будут.

Пор какахи - совершенно серьезно :017:

про карантин уже писала - 2 недели минимум. Как его провести - есть ссылочка в первом сообщении темы.

пецилии могут быть съедены. Да и не смотрятся они с золотой рядом.

Сори. Туплю.

Старость думаю отпадает, если только в магазинах старых рыбок не продают.
А вот второй вариант, скажите эта болезнь не передается другим рыбам,

и главный вопрос в связи с чем она могла появиться? что бы от нее в дальнейшем предостеречься.

И еще вопрос вроде рыбы когда это... должны всплывать кверху брюшком, а он валялся на дне.
Извините если задаю много глупых вопросов.:flower:
вмагазине петек пордают в цвете лет, когда плавники отрощены, цвет набран. Это около года. И если учесть средний срок жизни в 1,5-2 года, то можно сказать, что продают уже зрелых рыб, хоть и не старых.
Нет, внутренняя бактериалка не передается другим рыбам. Поэтому и написала, что если мои предположения верны, то бояться за соседей не надо. А вот если я ошиблась - на то и советовала внимательно смотреть на рыбок =) на всякий случай. Ибо интернет-диагностика весьма сомнительная вещь. В основном базируется на моем опыте и теории веротяности ;)
Появляется эта болезнь по многим, в т.ч. не всегда очевидным причинам: низкое качество воды, скачок гидрохимии, снижение иммунитета у рыбы, перекорм, недокорм, стресс... и порч. и проч. Порфилактики прицельной нет, только адекватные условия содержания.

Положение трупа и его внешний вид сильно зависит от причины смерти и срока давности. "Просто" умершая рыба (от старости, каких-то внутренних незаразных заболеваний) обычно находится на дне на боку. Погибшая от нехватки кислорода (недостатоная аэрация воды, повреждение жабер различной этиологии) - на поверхности, с растопыренными жаб крышками и открытым ртом.
У многих заболеваний есть характерные позы - скрюченность, прижатые плавники, склизлость, мутные глаза, прижатые жаб. крышки+открытый рот; положение трупа - на дне, на поверхности, вверх/вниз брюшком, в толще воды и т.д. Зачастую это важно при даигностике заболевания и спасения соседей погибшей рыбы.

ТАТАиКСЮ
29.01.2011, 01:06
[QUOTE=Looloo;55491077]мог

Вот гад! Ясно, забил их! Завтра переселю нотобранхов в отсадник
Наверное, пристраивать буду..
Looloo, спасибо за помощь. :flower:

тютя
29.01.2011, 01:08
Вы просто кладязь ценной информации!
а коридорасы будут плодиться? а кушать им давать что? золотую снимать с ее корма придется и давать какой-нибудь универсал?

Severus
29.01.2011, 01:34
а коридорасы будут плодиться? а кушать им давать что? золотую снимать с ее корма придется и давать какой-нибудь универсал?
Да, кормите Вы золотую чем кормили. Для коридорасов таблетки для сомов купите со спирулиной - есть во всех аквариумных магазинах, сомы очень их любят.

тютя
29.01.2011, 01:37
Да, кормите Вы золотую чем кормили. Для коридорасов таблетки для сомов купите со спирулиной - есть во всех аквариумных магазинах, сомы очень их любят.
угу. все так и сделаю)
так они множится не будут? я вот все выясню и спать пойду честное слово)

Looloo
29.01.2011, 01:39
[QUOTE=Looloo;55491077]мог

Вот гад! Ясно, забил их! Завтра переселю нотобранхов в отсадник
Наверное, пристраивать буду..
Looloo, спасибо за помощь. :flower:
да в общем-то делоуже сделано ;) пусть живут, все равно им 3-5 мес отведено жизни. Это очень короткоживущие рыбки. ВЕСЬ жизненный цикл (от вылупления из икринки до естественной смерти) занимает 8-10мес.

в приницпе, корикам будет хватать того, что у золотой мимо рта пройдет... Время от времени можно подкармливать и таблетками для донных рыб. Именно для донных (Tabimin, например), а не для присосок (Wafermix или plecowafer)
Множиться спонтанно не будут =) в отличие от пецилок...

тютя
29.01.2011, 01:43
спонтанно?... а если не спонтанно.....

Severus
29.01.2011, 01:43
угу. все так и сделаю)
так они множится не будут? я вот все выясню и спать пойду честное слово)
У вас с золотыми никто не сможет размножиться- они сжирают все, что в рот помещается... Икра и мальки в частности.

Вообще, насколько я знаю, некоторые подвиды коридорасов можно разводить и неспециалисту, некоторые затруднительно. Анциструсы в этом плане гораздо лучше размножаются.

Не не с золотыми, ИМХО....

тютя
29.01.2011, 01:47
отлично. значит коридорасы будут. правда кажется мне что они такими малюсенькими будут по сравнению с коровкой моей.

Looloo
29.01.2011, 02:08
отлично. значит коридорасы будут. правда кажется мне что они такими малюсенькими будут по сравнению с коровкой моей.
а вам и не посадить никого, соразмерного с Вашей коровкой =) аквариум-то невелик...

НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 12:40
Я в шоке просто... Вечером подменила водичку... Чуть не половина рыб к утру были уже на том свете. Первый раз такое встречаю. Не знаю, может, акутан "левый" попался, или из крана что-то непонятное лилось, но факт:(
Ничего не менялось, с растениями и донными рыбами все в порядке, а остальные... Оставшиеся еле дышали у поверхности. Срочно сделала еще подмену, вроде, получше:009:

тютя
29.01.2011, 15:05
ужасно когда рыбы мрут... когда я первый раз взяла банку посадила свою дусю и несколько мелких каких то рыбок, мелкие все померли. до сих пор помню как трупики вылавливала и выковыривала из-за камней. настроение было очень долго паганое. не думала что так будет даже. сочувствую, неприятные проблемы(

3DMan
29.01.2011, 17:40
испытываю банку, пока заливал намочил контрольную бумажку.
http://www.imagepost.ru/images/534/test.jpg

Looloo
29.01.2011, 18:16
Я в шоке просто... Вечером подменила водичку... Чуть не половина рыб к утру были уже на том свете. Первый раз такое встречаю. Не знаю, может, акутан "левый" попался, или из крана что-то непонятное лилось, но факт:(
Ничего не менялось, с растениями и донными рыбами все в порядке, а остальные... Оставшиеся еле дышали у поверхности. Срочно сделала еще подмену, вроде, получше:009:
сожалею...
возможны варианты произошедшего:
1. сейчас оттепель, могло что-то попасть в водопровод
2. на водопроводе какие-то работы, тоже могли подгадить
3. в аквариуме был завышен нитрат или нитрит. В свежей воде так же мог оказаться аммиак или нитрит, что вкупе дало убийственный (в прямом смысле) эффект.

Looloo
29.01.2011, 18:17
испытываю банку, пока заливал намочил контрольную бумажку.
а я седня оформила наконец аквас под фрегатов и окуней американских/золотух - с последними еще не определилась.
А на фотик я обижусь скоро - фиг че сфоткаешь нормально, кроме лесных пейзажей =(
http://cs9850.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_48064d9c.jpg
http://cs9850.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_afdfd81b.jpg
http://cs9850.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_1744a75f.jpg
http://cs9850.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_8232f790.jpg
http://cs9850.vkontakte.ru/u04466/1001647/x_d7a1f89f.jpg

НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 20:18
сожалею...
возможны варианты произошедшего:
1. сейчас оттепель, могло что-то попасть в водопровод
2. на водопроводе какие-то работы, тоже могли подгадить
3. в аквариуме был завышен нитрат или нитрит. В свежей воде так же мог оказаться аммиак или нитрит, что вкупе дало убийственный (в прямом смысле) эффект.

Третий вариант исключается точно. Вода была идеальна...:( Специально посмотрела, может, электричество отключали ( у меня внешник), нет...дело именно в воде.

Наталья, а что за фильтр в углу, с голубой губкой? Внизу питальные грунт?
Это еще старые фрегатики? :)

Looloo
29.01.2011, 20:23
Третий вариант исключается точно. Вода была идеальна...:( Специально посмотрела, может, электричество отключали ( у меня внешник), нет...дело именно в воде.

Наталья, а что за фильтр в углу, с голубой губкой? Внизу питальные грунт?
Это еще старые фрегатики? :)
Значит, эт в водопроводе дело - может, где-то че-то меняли наши ЖКХашники :wife:

Фильтр китайский внутренник, 1600л/ч, весьма объемистый и практически не закрываемый =( ума не приложу, как спрятать - пока в голову приходит только "плетень" из тонкого бамбука.

Грунт деннерле, не питательный - ибо растений 1,5шт, нафига им грунт отдельный? =)

Фрегатики?! какие фрегатики?! :004: там пока нет фрегатиков =( уже неделю их ищу - нигде нет, только единичные остатки туберкулезных ЖУшных. Так что я пока в ожидании...

Т.к. акцент будет именно на рыбах, поэтому оформление выдержано в стиле минимализма японского сада камней =) и, кстати, полностью отвечает их (садов) концепции и философии =)

НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 20:29
А фрегатики были, помню, года полтора назад, если не больше:073:

Питательный грунт там точно ни к чему:))
А фильтр закрыть не просто, большой и яркий. Плетенка из бамбука, конечно, закроет. Но что-то отзывы о бамбуке в аквасе были не очень.

3DMan
29.01.2011, 20:32
кокосовый iwagumi:0016:

НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 20:32
Удачи:073: Я в вас верю, думаю, что если аккуратно склеено, то все будет в порядке. Сколько литров?

3DMan
29.01.2011, 20:35
50x30x30 45л

тютя
29.01.2011, 20:50
красота какая
а можно я свою маленькую дусю покажу? я ее тут только принесла, сейчас она раза в 4-5 больше)
http://i016.radikal.ru/1101/5b/612df3bf50ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1101/94/d8fb3ce14f0f.jpg (http://www.radikal.ru)

НАТУЛЕВИЧ
29.01.2011, 21:18
Очень красивая Дуся. А фото просто прелесть:love:

3DMan
29.01.2011, 21:19
да сфотографировано очень даже здорово.

Looloo
29.01.2011, 21:20
да сфотографировано очень даже здорово.
первое фото на обложку журнала просится =) а вот на втором аквариум явно маловат ;) рада, что скоро будет новый домик :support:

Olechka$
29.01.2011, 21:48
вмагазине петек пордают в цвете лет, когда плавники отрощены, цвет набран. Это около года. И если учесть средний срок жизни в 1,5-2 года, то можно сказать, что продают уже зрелых рыб, хоть и не старых.
Нет, внутренняя бактериалка не передается другим рыбам. Поэтому и написала, что если мои предположения верны, то бояться за соседей не надо. А вот если я ошиблась - на то и советовала внимательно смотреть на рыбок =) на всякий случай. Ибо интернет-диагностика весьма сомнительная вещь. В основном базируется на моем опыте и теории веротяности ;)
Появляется эта болезнь по многим, в т.ч. не всегда очевидным причинам: низкое качество воды, скачок гидрохимии, снижение иммунитета у рыбы, перекорм, недокорм, стресс... и порч. и проч. Порфилактики прицельной нет, только адекватные условия содержания.

Положение трупа и его внешний вид сильно зависит от причины смерти и срока давности. "Просто" умершая рыба (от старости, каких-то внутренних незаразных заболеваний) обычно находится на дне на боку. Погибшая от нехватки кислорода (недостатоная аэрация воды, повреждение жабер различной этиологии) - на поверхности, с растопыренными жаб крышками и открытым ртом.
У многих заболеваний есть характерные позы - скрюченность, прижатые плавники, склизлость, мутные глаза, прижатые жаб. крышки+открытый рот; положение трупа - на дне, на поверхности, вверх/вниз брюшком, в толще воды и т.д. Зачастую это важно при даигностике заболевания и спасения соседей погибшей рыбы.

Спасибо за такой подробный ответ.
Значит старенький он наверное был уже.
Положение таково: Она была на дне набоку.
Скрюченноти вроде не было, склизкость я непроверяла, рот был вроде закрыт.
Врод по всем параметрам пожоже на старость.

Наблюдаю за ними весь день, к вечеру одна из рыб замерла на дне, плавники прижала тело немного скрючено, рот закрыт и не шевелится. Дышит, просто замерла.
Что то я беспокоюсь за нее.

тютя
30.01.2011, 00:01
первое фото на обложку журнала просится =) а вот на втором аквариум явно маловат ;) рада, что скоро будет новый домик :support:
вот поэтому она там одна почти безовсего первичного изобилия пластика сейчас и плавает. у нее сейчас хвост мне кажется только больше чем вся целиком была на фото, так что домик нужен срочно.

EVA`кошка
30.01.2011, 06:35
Помогите пожалуйста рассчитать объём аквариума (шестигранный): задняя стенка 74см, боковые и угловые (скошенные) по 19см, передняя 47см, высота 40см. Хотим переселить в него парочку золотух. На фото аквариум не мой, вставила для примера.

Mischal
30.01.2011, 09:43
Помогите пожалуйста рассчитать объём аквариума (шестигранный): задняя стенка 74см, боковые и угловые (скошенные) по 19см, передняя 47см, высота 40см. Хотим переселить в него парочку золотух. На фото аквариум не мой, вставила для примера.

http://serviceaqua.ru/price/?g=7 102 литра

EVA`кошка
30.01.2011, 10:55
http://serviceaqua.ru/price/?g=7 102 литра

Хорошая ссылочка :0016:, спасибо :053:

okiss06
30.01.2011, 16:55
Добрый день.
подскажите пожалуйста...хотела бы оформить 16л баночку...посоветовали кондиционер Аква Safe для подготовки воды и Аква Safe Start для быстрого запуска рыб...насколько необходим второй? мне не принципиален сильно быстрый запуск рыб-я могу и пару неделек подождать, пока отстоится-подготовится вода... спасибо.:flower:

Looloo
30.01.2011, 17:09
Добрый день.
подскажите пожалуйста...хотела бы оформить 16л баночку...посоветовали кондиционер Аква Safe для подготовки воды и Аква Safe Start для быстрого запуска рыб...насколько необходим второй? мне не принципиален сильно быстрый запуск рыб-я могу и пару неделек подождать, пока отстоится-подготовится вода... спасибо.:flower:
если есть терпение, то лучше без химии запускаться.
Аква сейф потом пригодится, когда подменивать водичку будете.
а так - кладете грунт, заливаете воду холодную, из-под крана. Как нагрелась до град 13-15 - запускаете фильтр, сажаете растения. Потом ждете помутнения воды (1-4 дня). Как порсветллет (еще 2-4 дня) - можно сажать рыбок/креветок.

okiss06
30.01.2011, 17:22
если есть терпение, то лучше без химии запускаться.
Аква сейф потом пригодится, когда подменивать водичку будете.
а так - кладете грунт, заливаете воду холодную, из-под крана. Как нагрелась до град 13-15 - запускаете фильтр, сажаете растения. Потом ждете помутнения воды (1-4 дня). Как порсветллет (еще 2-4 дня) - можно сажать рыбок/креветок.

Спасибо большое...терпение есть-мне не к спеху...
мне подсказали еще, что на такой объем будет достаточно помпы-фильтра Тетра Фан микро...я правильно понимаю, что он должен работать постоянно?
и насколько принципиальна спец. лампа для аквариума? у меня есть 60см лампы Осрам 18Вт/865,840...какие возможны последствия их использования?

Looloo
30.01.2011, 17:33
Спасибо большое...терпение есть-мне не к спеху...
мне подсказали еще, что на такой объем будет достаточно помпы-фильтра Тетра Фан микро...я правильно понимаю, что он должен работать постоянно?
и насколько принципиальна спец. лампа для аквариума? у меня есть 60см лампы Осрам 18Вт/865,840...какие возможны последствия их использования?
лучне не микро, а мини - там хоть губка есть нормальная. Микро - это фактически порсто помпа, ничего он не фильтрует.
Лампы - любые, главное чтоб света для растений было достаточно. В расчете на люминссчентные лампы (будь то трубки или энергосберегайки) - 0,4-0,6вт/л должно быть для нормального роста растений. Тогда растюхт расти будут хорошо без особых усиилий вроед поадчи СО2 или спец. удобрений.
при свете 0,6-0,9вт/л необходимо добавлят удобрения, согласно инструкции.
при свете больее 0,8 вт/л желательна подача СО2.
Если планируете ставить лампу накаливания - умнойжайте эти цифры на три (и не забывайте о том, что лампы накаливания сильно греют).

Что касается спектра, то он должен быть теплым. Это если брать вообще. Т.е. обычные бытовые лампы тоже подойдут. Но я предпочитаю испоользовать именно аквариумные - там спектр подобран так, что у высших растений имеется некоторое преимущество перед водорослями.

okiss06
30.01.2011, 17:55
ааа... спасибо. а Вы не знаете случайно его размеры? у меня высота банки порядка 27см...войдет ли он?!
у меня, если я правильно понимаю, обычные дневного света (длинные трубки)-у меня под ними комнатные цветы растут...по моим подсчетам получается: 18Вт/16литров=1,125вт/л...т.е. получается много света или я что-то не правильно поняла?
и у меня еще вопрос про грунтоочиститель, если можно...если выбирать между Грунтоочиститель черный Aquael и Сифон Tetratec GC 30 (20-60 л) ? что посоветуете?

Looloo
30.01.2011, 18:08
ааа... спасибо. а Вы не знаете случайно его размеры? у меня высота банки порядка 27см...войдет ли он?!
у меня, если я правильно понимаю, обычные дневного света (длинные трубки)-у меня под ними комнатные цветы растут...по моим подсчетам получается: 18Вт/16литров=1,125вт/л...т.е. получается много света или я что-то не правильно поняла?
и у меня еще вопрос про грунтоочиститель, если можно...если выбирать между Грунтоочиститель черный Aquael и Сифон Tetratec GC 30 (20-60 л) ? что посоветуете?
грунтоочистители эти в принципе одинаковы. Берите, какой больше нравится.

ну, 60см в 16л вряд ли влезут. Концы-то вылезать будут ;) если только ваши 16л - не аквариум-картина. Свет считается именнотот, что расположен непосредственно НАД аквариумом.

okiss06
30.01.2011, 18:23
спасибо за подсказку по подсчету света...я об этом не подумала конечно:))...лампа прикручена к полке-аквариум планирую просто под нее поставить...пересчитала, вполне прилично получается-в пределах нормы нормального роста...

okiss06
30.01.2011, 20:50
грунтоочистители эти в принципе одинаковы. Берите, какой больше нравится.

.

решила посоветоваться, т.к. по цене прилично различаются...

НАТУЛЕВИЧ
30.01.2011, 21:29
решила посоветоваться, т.к. по цене прилично различаются...

Это точно, берите, какой понравится. Обращате внимание только на шланг!!! он должен быть скручен так, чтобы не было перегибов, это единственное требование. А Акваэли часто этим грешат, пользоваться почти нереально.

тютя
30.01.2011, 22:48
А что вот тут за черные рыбки? Как называются? Моя Дусинда их съест?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35078115&postcount=260

okiss06
30.01.2011, 23:00
Это точно, берите, какой понравится. Обращате внимание только на шланг!!! он должен быть скручен так, чтобы не было перегибов, это единственное требование. А Акваэли часто этим грешат, пользоваться почти нереально.

да я думала к закупке присоединиться...а там не видно, какой шланг...-смотрю картинки в нете...
а вообще по сути...тут же важен просто шланг или там еще какое-то устройство присутствует нужное? может прикупить один шланг и чистить?

НАТУЛЕВИЧ
30.01.2011, 23:10
да я думала к закупке присоединиться...а там не видно, какой шланг...-смотрю картинки в нете...
а вообще по сути...тут же важен просто шланг или там еще какое-то устройство присутствует нужное? может прикупить один шланг и чистить?

Нет, там шланг и "колба" (пластиковая трубка большего диаметра, основание бывает разной формы: круглое, треугольное, квадратное) По-моему, без разницы какая там форма. Вам нужен просто маленький размер, чтобы эту колбу можно было полностью в воду погрузить и чистить.
Раньше вообще просто шлангом чистили, но с колбой, конечно, удобнее.
Шланг, конечно, в большинстве случаев, можно исправить путем нагрева, но не всегда помогает.
У меня Акваэль был неудачный, но кто его знает, могло просто не повезти;)

Mischal
30.01.2011, 23:31
у меня гуппехи кажись заболели. на двх самках белый налет и хвостовой плавник распушивается. на мальках пару дней назад тоже самое заметила больше мальков не вижу( численность сильно сократилась). что делать?

okiss06
30.01.2011, 23:40
Нет, там шланг и "колба" (пластиковая трубка большего диаметра, основание бывает разной формы: круглое, треугольное, квадратное) По-моему, без разницы какая там форма. Вам нужен просто маленький размер, чтобы эту колбу можно было полностью в воду погрузить и чистить.
Раньше вообще просто шлангом чистили, но с колбой, конечно, удобнее.
Шланг, конечно, в большинстве случаев, можно исправить путем нагрева, но не всегда помогает.
У меня Акваэль был неудачный, но кто его знает, могло просто не повезти;)

спасибо Вам большое!!!

Severus
31.01.2011, 00:45

Зайдите в любой акваруимный магазин - грунтоочистилетей там горы. Я предпочитаю дешевые, по 150р - они ломаются быстро, но очень классно чистят, куда круче фирменных. Разумеется, это мое ИМХО.

okiss06
31.01.2011, 10:40
я как раз заходила вчера в магазин, но про него забыла-не посмотрела...
а в закупке Акваэль стоит 80ры, а Тетра-220р...вот и решила уточнить, велика ли разница в качестве...
спасибо за комментарий)

ALIAS
31.01.2011, 10:48
Добрый день! Наташа, помогите мне пожалуйста!
Затеяла я тут великое переселение, в связи с чем вознико несколько вопросов.
- Могут ли жить в 100 л. 1 астронотус и 1 птерик?
- Сколько будет запускаться 200-литровый аквас, если в него залить литров 30 воды из действующего аквариума?
- Время этого запуска астронотус может прожить в 40 литрах? И можно и его будет потом посадить в воду, где жил протоптерус?
- Можно ли кипятить туфы? Мне кажется, они немного хрупкие, в руке могут покрошиться. Если нет, то как их можно продезенфецировать?
Заранее спасибо!

Looloo
31.01.2011, 11:22
А что вот тут за черные рыбки? Как называются? Моя Дусинда их съест?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35078115&postcount=260
она их не съест, а вот моллинезии (эти черненькие) ее быстро обкусают.

можно купить шланг и из бутылки соорудить колбу самостоятельно ;) с ворнкой-колбой намного удобней чистить: грунт не улетает вместе с каками в ведро/унитаз
В вашем случа надо искать, как правильно уже сказали, небольшой стаканчик.
У тетры есть пара особенностей:
1. сетка на стыке шланга и стакана - не дает просочиться в шланг грунту, случайно попавшим рыбам и растениям.
2. спец. систаема клапаном, позволяющая быстро и без заморочек начать сифоенку, просто покачав колбу в воде. В остальных сифонах чтоб потекла вод нужно сначала заполнить систему водой, и только потом опускать в аквариум. Но такие клапаны удобны в больших аквариумах, в 16л особо не покачаешь...
Ну, и в тетре стакан более долгоживущий - у акваелей он быстро трескается.

мне очень нравятся вот такие:
http://aqualog.ru/uploads/images/a/1/9/8/3/6ae35e6c16.jpg
Удобны для небольших аквариумов, но они очень недолговечные.

у меня гуппехи кажись заболели. на двх самках белый налет и хвостовой плавник распушивается. на мальках пару дней назад тоже самое заметила больше мальков не вижу( численность сильно сократилась). что делать?
Фото бы глянуть... Похоже на тетрахимену. Лечится как ихтиофтириоз.

Добрый день! Наташа, помогите мне пожалуйста!
Затеяла я тут великое переселение, в связи с чем вознико несколько вопросов.
- Могут ли жить в 100 л. 1 астронотус и 1 птерик?
- Сколько будет запускаться 200-литровый аквас, если в него залить литров 30 воды из действующего аквариума?
- Время этого запуска астронотус может прожить в 40 литрах? И можно и его будет потом посадить в воду, где жил протоптерус?
- Можно ли кипятить туфы? Мне кажется, они немного хрупкие, в руке могут покрошиться. Если нет, то как их можно продезенфецировать?
Заранее спасибо!
- нет, 100л даже на одну из перечисленных рыб мало. Им необходим аквариум не менее 180л. Туда можно вдвоем посадить
- как обычно - около 2-3 недель. Имеет смысл не 30л воды туда залить, а слить ил и грязь из действующего акваса и заполнять постепенно, начиная с 50-60л - тогда срок сократится до 3-5 дней
- смотря какого размера астронотус. До 10см - сможет, при ежедневных подменах воды и наличии токсивека. Более 10см - не сможет. По крайней мере, без печальных последствий (начиная от общего подрыва здоровья, искривления жаберных крышек, заболевания гексамитозом и заканчивая смертью рыбы). Можно, если нитраты не выше 40
- а зачем дезинфицировать? была диагностирована какая-то болячка? или "на всякий случай"? На всякий случай можно ничего не делать. Если была диагностирована болячка, то можно подержать пару часов в хлорке, потом промыть - от этого точно не испортится. Да, и астронотусу туф лучше не ставить - может сильно поранится. Астры весьма нервные звери и при включении света, кормежке, каких-то резких звуках могут начать носиться сломя голову, царапаясь обо все, что можно. Это стоит учитывать при оформлении аквариума.

okiss06
31.01.2011, 11:38
Looloo, спасибо большое!!! :flower:
Спасибо всем за советы, Вы мне оч помогаете...хочется аквариум, но пока сомнения некоторые все таки присутствуют...поэтому в раздумьях...все таки это живое и хочется, чтобы рыбкам было комфортно...подскажите еще пожалуйста, как на практике...рыбкам нужен свет-муж категорически против оставленного света в наше отсутствие...есть возможность включить свет после пяти вечера и до ночи (до 1-2)...комфортно ли это рыбкам будет? (банка, как и писала маленькая предполагается-рыбки -неончики)...там, где предполагается поставить аквариум, дневного света не оч много...

Looloo
31.01.2011, 11:39
свет нужен только растениям. Рыбам он абсолютно по барабану.

Olechka$
31.01.2011, 11:46
Вчера лишились еще одного жителя, утром он прилип ко дну, плавники прижал, и тело скрючил, тяжело дышал, а вечером и совсем его не стало.
Может все таки эпидемия у нас, подскажите что делать дальше.

sasha1980
31.01.2011, 11:53
Добрый день Наташа! Посоветуйте пож. рыбок в 200 литровый аквариум, красивых мирных и что бы растения не трогали

Looloo
31.01.2011, 12:17
Вчера лишились еще одного жителя, утром он прилип ко дну, плавники прижал, и тело скрючил, тяжело дышал, а вечером и совсем его не стало.
Может все таки эпидемия у нас, подскажите что делать дальше.
не могу найти нашу предыдущую переписку...
еще раз - объем, население, подмены.
Тесты воды делали?
кто на этот раз?

Добрый день Наташа! Посоветуйте пож. рыбок в 200 литровый аквариум, красивых мирных и что бы растения не трогали
а какие нравятся? =) стайные, парные, крупные, мелкие, яркие, пастельные, подвижные, медлительные?
составьте лучше список тех рыб, что нравятся - а там уже скомпануем, кого с кем можно и в каком количестве ;)
100% отпадают крупные сомы и крупные цихлиды.

Mischal
31.01.2011, 12:31
Фото бы глянуть... Похоже на тетрахимену. Лечится как ихтиофтириоз.

попробую сейчас фото сделать, я этих двух самок отсадила в банку.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/31/91/917265a8629b87060a5ebcfa0f25572a.jpg (http://keep4u.ru/full/917265a8629b87060a5ebcfa0f25572a.html) http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/31/95/953bb182626e8c019cd10ae95cfd74c0.jpg (http://keep4u.ru/full/953bb182626e8c019cd10ae95cfd74c0.html)

Nata-juja
31.01.2011, 12:35
А у меня заболела одна из золотых......на боку вырос бугорок типа бородавки...думала пройдёт, а нет, уже размером с приличную горошину....опухоль....аппетит хороший, вообще весёлая рыбка.....не пойму что это....вроде её не мешает и чувствует она себя прекрасно

Looloo
31.01.2011, 12:44
попробую сейчас фото сделать, я этих двух самок отсадила в банку.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/31/91/917265a8629b87060a5ebcfa0f25572a.jpg (http://keep4u.ru/full/917265a8629b87060a5ebcfa0f25572a.html) http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/31/95/953bb182626e8c019cd10ae95cfd74c0.jpg (http://keep4u.ru/full/953bb182626e8c019cd10ae95cfd74c0.html)
Вообще, на фото на ихтик похоже... Давно болеют?
я бы начала лечение фуоразолидон+малахитка. Если не будет эффекта - тогда бициллином обработала бы. Иногда (редко) еще оодинум так может выглядеть.

А у меня заболела одна из золотых......на боку вырос бугорок типа бородавки...думала пройдёт, а нет, уже размером с приличную горошину....опухоль....аппетит хороший, вообще весёлая рыбка.....не пойму что это....вроде её не мешает и чувствует она себя прекрасно
фото бы... где рыбку брали? и как давно?

Mischal
31.01.2011, 12:50
Вообще, на фото на ихтик похоже... Давно болеют?
я бы начала лечение фуоразолидон+малахитка. Если не будет эффекта - тогда бициллином обработала бы. Иногда (редко) еще оодинум так может выглядеть.

на мальках с недельку назад началось, думала что рисунок. расцветка так начинается. потом на самках дня три назад увидела, но совсем чутка( муж сказал что ничего не видит). а сегодня уже намного больше и плавники распушились.

Looloo
31.01.2011, 12:57
на мальках с недельку назад началось, думала что рисунок. расцветка так начинается. потом на самках дня три назад увидела, но совсем чутка( муж сказал что ничего не видит). а сегодня уже намного больше и плавники распушились.
лечите по указанной схеме.

Mischal
31.01.2011, 12:58
лечите по указанной схеме.

2. Фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый поинструкции+бисептол 1табл на 40. Бисептол необходим только для бесчешуйных рыб и рыб, сильно обсыпанных манкой. Внесение через день или ежедневно (в зависимости от количества высыпаний), после подмены четверти воды. Курс - до исчезновения высыпаний +одно внесение.
так?

3DMan
31.01.2011, 13:03
сегодня привезут заказ буду перезапускать. придётся перезапускать в один день. надеюсь никто "плавники не склеит". купил бактерий от аквамедик, может немного помогут, фильт пока старый будет, и вода с акариума старого целиком тоже хоть как-то поспособствует.

Looloo
2. Фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый поинструкции+бисептол 1табл на 40. Бисептол необходим только для бесчешуйных рыб и рыб, сильно обсыпанных манкой. Внесение через день или ежедневно (в зависимости от количества высыпаний), после подмены четверти воды. Курс - до исчезновения высыпаний +одно внесение.
так?
да, но без бисептола

Looloo
сегодня привезут заказ буду перезапускать. придётся перезапускать в один день. надеюсь никто "плавники не склеит".
удачи =)
а я фрегатов не нашла в эти выходные =( так что пока без рыб...

Mischal
31.01.2011, 13:04
и еще один вопрос: рыб все-таки нужно отсаживать( на остальных никаких высыпаний таких нет) или лечить в отсаднике или в общем аквасе можно?

Looloo
31.01.2011, 13:09
и еще один вопрос: рыб все-таки нужно отсаживать( на остальных никаких высыпаний таких нет) или лечить в отсаднике или в общем аквасе можно?
можно попробовать в отсаднике. В общак - малахитовый зеленый только. Фуразолидон убьет биофильтр.

3DMan
31.01.2011, 13:10
думал я тут намедни про баллонную систему со2. большой баллон боюсь ставить, маленький ребёнок, везде шастает, опасно. маленькие незаправляемые невыгодно, а с заправляемым баллоном дороги, да и баллон мне этот фирменный нигде не аттестуют, и запрявлять не станут, тока если и согласяться но на свой страх и риск. :(

Mischal
31.01.2011, 13:14
можно попробовать в отсаднике. В общак - малахитовый зеленый только. Фуразолидон убьет биофильтр.

СПАСИБО за ответы. за терпение. пошла я в аптеку.:flower:

Severus
31.01.2011, 13:29
мне очень нравятся вот такие:
http://aqualog.ru/uploads/images/a/1/9/8/3/6ae35e6c16.jpg
Удобны для небольших аквариумов, но они очень недолговечные.
.
Даа! Я именно такие покупаю!!! Очень классные, и сетка от попадания камушков и рыб в шланг есть.

Severus
31.01.2011, 13:32
Looloo, спасибо большое!!! :flower:
Спасибо всем за советы, Вы мне оч помогаете...хочется аквариум, но пока сомнения некоторые все таки присутствуют...поэтому в раздумьях...все таки это живое и хочется, чтобы рыбкам было комфортно...подскажите еще пожалуйста, как на практике...рыбкам нужен свет-муж категорически против оставленного света в наше отсутствие...есть возможность включить свет после пяти вечера и до ночи (до 1-2)...комфортно ли это рыбкам будет? (банка, как и писала маленькая предполагается-рыбки -неончики)...там, где предполагается поставить аквариум, дневного света не оч много...

Так Вы включайте утром на час (пока сибираетесь на работу или чуть до этого), потом выключайте, а вечером с 17 до 2 ночи. Надо, чтобы в сутки свет горел 10-12 часов - тогда растения будут счастливы.

Да не бойтесь Вы заводить аквариум, это очень увлекает. Я изначально дочке завела, а теперь полностью погрузилась в эту тему - так интересно.

3DMan
31.01.2011, 13:39
у меня свет горит по таймеру горит даже когда дома нет никого. но у меня не самодельный и открытый светильник, конденсата нет на нём и изолирован он от попадания воды.