Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
а как часто меняете?
у меян нитритов/нитратов тоже нет (вчера тесмты купила) а аммиак немного есть- а длоя этого частые подмены нужны :(
А какие у Вас тесты (капельные или полоски) и какое население на объем? Если у Вас в 60л 1 анциструс какой-нибудь, то, конечно, грязи мало.
Нитратов не может не быть совсем.
А какие у Вас тесты (капельные или полоски) и какое население на объем? Если у Вас в 60л 1 анциструс какой-нибудь, то, конечно, грязи мало.
Нитратов не может не быть совсем.
тест общий - полоски JBS
на аммиак капельный советский
в75 л - 2 маленьких анцика + со вчерашнего дня 2 аманки)))
население мелкое 3-4 см 27 живностей на 75 л
тест общий - полоски JBS
на аммиак капельный советский
в75 л - 2 маленьких анцика + со вчерашнего дня 2 аманки)))
население мелкое 3-4 см 27 живностей на 75 л
А, так у вас аммиак, и вы спокойны? ) Он должен быть ноль.
Аммиак - это первое, что образуется после того, как рыбки покакали, это сильный яд. После чего он окисляется до нитритов, а те в свою очередь до нитратов. Те уже никуда не деть, уходят только с подменами.
Если подмены редкие (посифонили грунт, например), то рыбам становится хуже, т.к. нитраты падают, а к ним рыбы привыкают, хоть это и бяка, и т.о. при их снижении рыбкам так же плохо, как если бы их наоборот сунули из чистой воды в нитраты. В этом и проблема тех, кто пишет, что "не трогаю -все ок, потрогала - все сдохли".
А про рыбок я не конкретно про анциструсов, а приводила пример, что если 1 рыбка на такую акву, то конечно она мало пачкает. А у вас их много, и я не поняла, что у вас аммиак далеко не ноль. Почитайте про азотный цикл, аммиаком рыбы травятся.
alkov, я тут еще подумала, скорее всего, если у вас аммиак - вы перекармливаете рыб, банка у вас неновая, а бактерии явно не справляются.
alkov, я тут еще подумала, скорее всего, если у вас аммиак - вы перекармливаете рыб, банка у вас неновая, а бактерии явно не справляются.
банке 1 менсяц, был быстрый запуск с взятием части воды из прошлого аквариума.
растений не много.
аммиак на уровне 0,3
то есть грунт не сифонить? просто подмены делать? но тогда какашки опять же есть_ сегодня рыбы голодом. дак весь аквариум вылизывают даже гуппи
я и так каждую неделю 20% меняю:008: + сифонка небольшая грунта
про азитный цикл читала, поэтому и не могу понять почему есть :016:, рыб средне, но е сть и фильтр и кислород
даю мотыль, сжирают за 5 минут в драке:065:
банке 1 менсяц, был быстрый запуск с взятием части воды из прошлого аквариума.
растений не много.
аммиак на уровне 0,3
то есть грунт не сифонить? просто подмены делать? но тогда какашки опять же есть_ сегодня рыбы голодом. дак весь аквариум вылизывают даже гуппи
я и так каждую неделю 20% меняю:008: + сифонка небольшая грунта
про азитный цикл читала, поэтому и не могу понять почему есть :016:, рыб средне, но е сть и фильтр и кислород
даю мотыль, сжирают за 5 минут в драке:065:
Я просто решила, что Вы тоже воду не меняете, как кто-то тут выше рассказывал. Сорри, ошиблась.
Грунт сифонить. Не перекармливать. Как говорит наша Наташа "здоровая рыба - голодная рыба".
А расскажите про быстрый перезапуск. Часть воды - это сколько? Фильтр и грунт Вы из старого аквариума перенесли или новые взяли?
Я просто решила, что Вы тоже воду не меняете, как кто-то тут выше рассказывал. Сорри, ошиблась.
Грунт сифонить. Не перекармливать. Как говорит наша Наташа "здоровая рыба - голодная рыба".
А расскажите про быстрый перезапуск. Часть воды - это сколько? Фильтр и грунт Вы из старого аквариума перенесли или новые взяли?
брала воду около 10 литров, фильтра в старом не было
поэтому запускала аквас не 2 недели, а неделю
брала воду около 10 литров, фильтра в старом не было
поэтому запускала аквас не 2 недели, а неделю
Ну, тогда более-менее понятно.
Измерьте нитраты еще раз. Капельным тестом. Если ноль, то аквариум у Вас не запущен.
Бактерий нет, т.о. некому помогать вашему аммиаку окисляться до нитритов и нитратов. 10л из 75, на мой взгляд, ни о чем. Вот если Вы грунт бы старый без промывки перенесли или фильтр внешний - это было бы очень здорово - там бактерии, но этого не было.
У Вас, как бы, сейчас ситуация, которая должна быть сразу после запуска рыб. А рыбы у Вам уже там 3 недели, раз акве месяц, а а запускались Вы неделю.
Я не спец, свой опыт года полтора. Но я бы сейчас делала подмены частые маленькими порциями, чтобы в неделю выходило 30%.
Когда азот и нитриты станут 0, а нитраты наоборот уйдут от нуля ( но станут не более 20), то аквариум запущен и в норме.
А какое у Вас население там? Два юных анца - я запомнила. А еще, помимо них и креветок?
А какое у Вас население там? Два юных анца - я запомнила. А еще, помимо них и креветок?
аква 75 л, фан2 + аэратор + лампы 2*15
у меня еще молодняк до 6 мес))) то есть размеры сильно меньше взрослых
4 меченосца - на них 20 л
8 гуппи - на них 15 л
4 даника - на них 10 л
7 молинезий малышей около 1,5-2 см (как пол определится, часть отдам) на них 15 л
2 анциструса 3 см - 10 л
2 аманки 3 см
Bellucci
15.07.2011, 22:05
Счастливые обладатели аквариумов, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести недорогой аквариум со всем неоходимым оборудованием.
Девочки, кому-нибудь нужен грунт для аквариума даром? Какой я не знаю, но могу сфоткать.Выглядит как серые мелкие камушки. Если интересует (находится на Гражданке- самовывоз)- то велком в личку. ))
dinara45
16.07.2011, 01:06
А чего это сайт ЖВ не работает????
Рыбоводы, народилось множество ампулярий, ужо как месяц раздаю, а они всё прибывают. Душегубством заниматься не могу, жалко живулечек.
Вопрос следующий, их в 200 литровой банке штук то ли 200, то ли 400, и еще икра отложена. Собираюсь на месяц в отпуск, муж на присмотре. Население: 4 взрослых скалярии, птериг 24 см. и 1,5 годовалый гурами. Справится ли внешник с объемом предполагаемых отходов?, ампулярии же тоже немного гадят. :016: (внешник на объем акваса в 350 литров тетравский).
Ford7007
16.07.2011, 17:29
Счастливые обладатели аквариумов, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести недорогой аквариум со всем неоходимым оборудованием.
недорогой аквариум можно приобрести с рук
например у меня 300л со всем необходимым оборудованием
распродаю потихоньку свое рыбное хозяйство
400+300+300+240+180+90+60+40+20+10л
Bellucci
16.07.2011, 18:37
недорогой аквариум можно приобрести с рук
например у меня 300л со всем необходимым оборудованием
распродаю потихоньку свое рыбное хозяйство
400+300+300+240+180+90+60+40+20+10л
Спасибо. Я уже сегодня купила. :))
подскажите!
могут ли жить пресноводные крабы вместе с цихлидами.
сказали что могут и хорошо уживаются.
но не нашла нигде про "такой союз"
может кто знает?
dinara45
16.07.2011, 19:32
подскажите!
могут ли жить пресноводные крабы вместе с цихлидами.
сказали что могут и хорошо уживаются.
но не нашла нигде про "такой союз"
может кто знает?
Так цихлиды тоже пресноводные! Только они со своими сородичами еле уживаются,а более мелкую или спокойную сожрут или забьют ИМХО
мелкую могут забить, но в данном вопросе я больше а цихлид и переживаю - не покоцают ли их крабы своими клешнями.
dinara45
16.07.2011, 19:51
мелкую могут забить, но в данном вопросе я больше а цихлид и переживаю - не покоцают ли их крабы своими клешнями.
Ой , пропустила что с крабами хотите....
По моему этих товарищей нужно держать от рыб подальше. Ночью рыбы практически неподвижны и будут хорошим лакомством,опять таки это мое мнение.
А у меня рамирези в общем аквасе отнерестились.
аква 75 л, фан2 + аэратор + лампы 2*15
у меня еще молодняк до 6 мес))) то есть размеры сильно меньше взрослых
4 меченосца - на них 20 л
8 гуппи - на них 15 л
4 даника - на них 10 л
7 молинезий малышей около 1,5-2 см (как пол определится, часть отдам) на них 15 л
2 анциструса 3 см - 10 л
2 аманки 3 см
Ну да, население нормальное.
Новые замеры делали? Как там показатели?
Ну да, население нормальное.
Новые замеры делали? Как там показатели?
врет тест НИЛПА на аммиак + я сглупила: надо помимо карточки еще смотреть шкалу с pH
здесь пишут что делали тест на водорпроводную воду + вода аквариумная + дистилированная- и везде зелень (есть фото) :065:
тест врушка
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=4150&start=40
врет тест НИЛПА на аммиак + я сглупила: надо помимо карточки еще смотреть шкалу с pH
здесь пишут что делали тест на водорпроводную воду + вода аквариумная + дистилированная- и везде зелень (есть фото) :065:
тест врушка
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=4150&start=40
Да, ничего себе, забавно ))
Товарищи, SOS!!!
Завели рыбок, пока ничего про них не знаем, а одна уже умудрилась заболеть - сидит совсем вялая, сегодня на кормление не приплыла, я ее отсадила в отдельную емкость, больше ничего не придумала, читаю про болезни, что-то ничего не подходит под наш случай или я просто не вижу:( Что можно сделать, подскажите, пожалуйста:091: У нас цихлиды, заболела рыженькая.
Ну расскажите тогда про аквас, когда запущен, объем, кто живет?
Ну расскажите тогда про аквас, когда запущен, объем, кто живет?
Аквариум 100 литров, 1,5 месяца назад запустили. Изначально было 6 цихлид, но одна голубенькая не росла и ее сожрали через 3 недели пара активных:( Воду меняли раз в 2 недели на четверть, но сейчас в такую жару у них температура до 30 градусов поднимается и стали менять раз в неделю, что б охладить хоть как-то, свет отключили, сейчас где-то 27 держится... уезжали на 3 дня, приехали, а эта рыженькая вся грустная, даже на бок ее кренит, уже сутки в отдельной кастрюльке сидит у меня, т.к. активные ее уже тиранить начали...
Аквариум 100 литров, 1,5 месяца назад запустили. Изначально было 6 цихлид, но одна голубенькая не росла и ее сожрали через 3 недели пара активных:( Воду меняли раз в 2 недели на четверть, но сейчас в такую жару у них температура до 30 градусов поднимается и стали менять раз в неделю, что б охладить хоть как-то, свет отключили, сейчас где-то 27 держится... уезжали на 3 дня, приехали, а эта рыженькая вся грустная, даже на бок ее кренит, уже сутки в отдельной кастрюльке сидит у меня, т.к. активные ее уже тиранить начали...
Какие параметры воды?
Плюс не забывайте, что цихлиды любят жестакую воду.
Какие параметры воды?
Плюс не забывайте, что цихлиды любят жестакую воду.
:008: а как эти параметры измерить? про цветовую полоску почитала - поняла, что ей верить нельзя, как еще можно проверить?
Капельные тесты Нилпа
полоски в крайнем случае, тогда желательно Тетра
Капельные тесты Нилпа
полоски в крайнем случае, тогда желательно Тетра
Ой, спасибо!!! помчалась в магазин, надеюсь, сегодня успею!
stranniza
20.07.2011, 00:34
всем привет
оставила я маме сотку и бокалл....с рыбсами..креветками
вот теперь по прошествии 2у-х недель -разгребаю :))
бокалл она "перекомила", что там на фиг стух яванец..хны......зато креветки стали пунцовыми.....а мальки пециллок уже надоели чесслово..2 месяца а они все по 1-2 см...боюсь их в сотку пускать.
в сотке тоже веселуха..все растения типа в роголистнике- в "перхоти" из остатков корма....вытащила..промываю..завтра буду фильтр мыть...
уффф
Ребят, с соленой водой кто-то работал? Надо пару ЦУ мне...
всем привет
оставила я маме сотку и бокалл....с рыбсами..креветками
вот теперь по прошествии 2у-х недель -разгребаю :))
бокалл она "перекомила", что там на фиг стух яванец..хны......зато креветки стали пунцовыми.....а мальки пециллок уже надоели чесслово..2 месяца а они все по 1-2 см...боюсь их в сотку пускать.
в сотке тоже веселуха..все растения типа в роголистнике- в "перхоти" из остатков корма....вытащила..промываю..завтра буду фильтр мыть...
уффф
Аквы не любят чужих людей, никто не погиб - и хорошо. Могли бы уже от нитратов все кони двинуть, раз перекорм.
Ну я опять со своими тараканами.растения не растут собаки и все тут.пререзапустила 2 раза в неделю меняла воду .все дно просифонила вдоль и поперек.результат ноль.Я вот думаю может в грунт подкормку какую внести.Посмотрела как правильно запустить акву.ну я вообще не так запускала 5 лет назад.Все просто грунт ,вода,фильтр,рыбы.Растения цвели.Что делать то?Может кто поделится мыслями,что еще можно зделать плохого,что бы растения росли?
Ну я опять со своими тараканами.растения не растут собаки и все тут.пререзапустила 2 раза в неделю меняла воду .все дно просифонила вдоль и поперек.результат ноль.Я вот думаю может в грунт подкормку какую внести.Посмотрела как правильно запустить акву.ну я вообще не так запускала 5 лет назад.Все просто грунт ,вода,фильтр,рыбы.Растения цвели.Что делать то?Может кто поделится мыслями,что еще можно зделать плохого,что бы растения росли?
Знаете, растения - какая-то запредельная штука ))
У меня на работе тот же роголистник прет со страшной сиой. Освещение там оч среднее. А дома так себе ))
Вы что именно выращиваете?
растениям нужен заиленый грунт , а вы прочистили всё дно(думаю это не правильно)
+ освещение играет важную роль, особенно если "включить" лампу со спец. спектром:support:
+удобрения можно добавить в аквариум:017:
stranniza
22.07.2011, 10:22
Аквы не любят чужих людей, никто не погиб - и хорошо. Могли бы уже от нитратов все кони двинуть, раз перекорм.
не знаю....перемыла все растения от налета....фильтр промыла....на второй день опять все растения в налете..не знаю -что это....грешила на пузырчатку -вроде не похоже.....налет только на роголистнике...валька и эхинодорус (+подобные) - нормальны
Я тоже долго мучался с растениями, в итоге победил добавив ещё 2 лампы освещения. Попёрли сразу, правда согласен с тем что некоторые растения хоть убей не растут, хотя другие в тоже время,просто не успеваешь полоть. Вот у меня например кабомбы и роголистники не растут!!!. Чахнуть и фсё ...
растениям нужен заиленый грунт , а вы прочистили всё дно(думаю это не правильно)
+ освещение играет важную роль, особенно если "включить" лампу со спец. спектром:support:
+удобрения можно добавить в аквариум:017:
Я тоже долго мучался с растениями, в итоге победил добавив ещё 2 лампы освещения. Попёрли сразу, правда согласен с тем что некоторые растения хоть убей не растут, хотя другие в тоже время,просто не успеваешь полоть. Вот у меня например кабомбы и роголистники не растут!!!. Чахнуть и фсё ...
Лампу поставила со спектром для растений уже полгода как.Но увы :(.Авка стоит на простет.света там достаточно,но растения начинают рости и через неделю начинают листья загнивать....Фильтр новый поставила.Я считаю ,нужно кормить чем-то,а чем? Так что бы рыбок не переселять.А растения самые простейшие и неприхотливые.
растениям нужен заиленый грунт
не в случае роголистника - у него нет корней )
Роголистник рос.Но после отпуска и он исчез.Но рос очень даже не плохо.
Как не странно ,но после того как моих рыб добрые люди перекормили и скаляры 5 лет отроду сдохли от такой щедрости.Вода была как рассол.Растения просто сгнили.Поменяла воду и растения у которых оставались одни корешки начали активно расти.Но не долго.:(Мне все таки кажется .что акв истощен в плане удобрений.Кто чем удобряет? поделитесь.
koldunja
24.07.2011, 15:49
Друзья аквариумисы! Помогите! Мои гуппи народили мальков, а чем кормить их теперь...? Пока посыпала им дафний...
Читала, читала... не поняла... их кормят творогом, яйцом, сыром.... Ну, это же не цыплята?... И сколько самка может метать по времени? Когда её уже можно отсаживать! Сейчас они у меня в 5-литровой банке с одним растением валинснерии без фильтра и аэратора. Боюсь, вдруг их затянет в фильтр....
Друзья аквариумисы! Помогите! Мои гуппи народили мальков, а чем кормить их теперь...? Пока посыпала им дафний...
Читала, читала... не поняла... их кормят творогом, яйцом, сыром.... Ну, это же не цыплята?... И сколько самка может метать по времени? Когда её уже можно отсаживать! Сейчас они у меня в 5-литровой банке с одним растением валинснерии без фильтра и аэратора. Боюсь, вдруг их затянет в фильтр....
Ой, загубить малей гуппи - это целая проблема ))
На фильтр натяние губку или чулок. Или уменьшие напор.
Кормить кормом для мальков. Навалом в каждом магазине. Не надо творогов и прочей дряни.
и не заморачивайтесь - здоровее будут!
Да шутка
25.07.2011, 10:14
Хэлп!!! И что же приключилось с моими сомиками (обычные крапчатые)? Пятна белые появились вдоль спинки буквально позавчера, вчера уже стали вялыми и прячутся! Вчера вечером отсадила их в Бактопур, теперь читаю что нельзя, а что же тогда можно еще предпринять, сегодня у одного пятна эти побледнели он вроде получше себя чувствует, а вот второй:001:, повернулся уже на бок и я увидела что у него на брюшке ТАКОЕ... большой белый нарост, лежит бедняга часто дышит, все он наверное уже не жилец((( А только вчера утром активно кушал!!! Вообще это нормально как появились симптомы за 2 дня так скуксился?
Аквас 100 литров еще живут 2 цихлидки и все!!!
И еще вопрос карантинник как устроить покупать отдельный аквас или все таки можно например пластмассовый контейнер прозрачный использовать? Пока пользую вообще 5-литровую банку, потому как больше некуда:009:
koldunja
25.07.2011, 11:58
Ой, загубить малей гуппи - это целая проблема ))
На фильтр натяние губку или чулок. Или уменьшие напор.
Кормить кормом для мальков. Навалом в каждом магазине. Не надо творогов и прочей дряни.
и не заморачивайтесь - здоровее будут!
Спасибо за ответ! Купила им полноценный корм - вроде растут!:support:
Спасибо за ответ! Купила им полноценный корм - вроде растут!:support:
а ваши когда народились? и какого размера сейчас?
моим ровно 2 недели, растут плохо, всего с хвостиком около 1,2-1,3 см(((
кормлю тетрой беби
Девы, а для псевдомугил Гертруды воду обязательно солить?
Девы, а для псевдомугил Гертруды воду обязательно солить?
Пишут, что не обязательно. А почему солить не хотите?
И еще вопрос карантинник как устроить покупать отдельный аквас или все таки можно например пластмассовый контейнер прозрачный использовать? Пока пользую вообще 5-литровую банку, потому как больше некуда:009:
Можно контейнер, можно и банку. Я предпочитаю ведро.
Пишут, что не обязательно. А почему солить не хотите?
Я планирую их в общий аквас, где "несоленые" жители :)
koldunja
25.07.2011, 17:31
а ваши когда народились? и какого размера сейчас?
моим ровно 2 недели, растут плохо, всего с хвостиком около 1,2-1,3 см(((
кормлю тетрой беби
О-о-о, моим 2 дня от роду :)) Но уже носятся и размером около 0,7- 0,8см. Их в толще воды даже видно стало не только, когда двигаются.:)
Самка пока не отсажена - не отошла ещё от стресса, завтра отсажу - стала детский корм съедать весь под чистую:))
Так что они у меня и травку пытаются обсасывать и замороженных артемий, и растёртую дафнию, и растёртые белковые и травяные чипсы пробуют:008:
Мне в магазе сказали, что главное, чтобы меню было разнообразным, а живой корм - самое важное, это чистый белок;)
Девочки у кого креветки вишенки живут в общем аквариуме с рыбами, расскажите плиииз как они себя чувстуют в чуток подсоленной воде? или им нужна только пресная?
у меня мечи, гуппи и молии я им чуток подсаливаю...
и насколько необходимо подсаливать воду для мечей и прочих, может пресняк сделать 100%ный))))
если это уже обсуждалось ткните плиз носом , нигде не нашла информацию
и еще вопрос: в Питере вода мягкая, нужно ли увеличивать жествкость за счет ракушек?
испрользует ли их кто?
и еще вопрос: в Питере вода мягкая, нужно ли увеличивать жествкость за счет ракушек?
испрользует ли их кто?
Почитайте требуемые параметры воды для той или иной рыбы или креветки, все же описания есть.
diamond80
26.07.2011, 21:47
Всем привет! Подскажите может кто видел где продаётся большоре ведро или бак какой-нибудь литров 40 не меньше.
Купили офигенскую корягу ну и она конечно не тонет :( а вот поварить не в чем. Уже третий день по строительным магазинам проехали, но ничего подобного нет...
Всех знакомых уже опросила - может на даче у кого валяется на чердаке, но опять тишина...
Так вот вопрос - мжет кто видел где-нибудь купить такую посудину ну или может кто продаст или сдаст в аренду???? Уж чень надо :091::091::091:
alkov, почистите, пожалуйста, личные сообщений!
Всем привет! Подскажите может кто видел где продаётся большоре ведро или бак какой-нибудь литров 40 не меньше.
Купили офигенскую корягу ну и она конечно не тонет :( а вот поварить не в чем. Уже третий день по строительным магазинам проехали, но ничего подобного нет...
Всех знакомых уже опросила - может на даче у кого валяется на чердаке, но опять тишина...
Так вот вопрос - мжет кто видел где-нибудь купить такую посудину ну или может кто продаст или сдаст в аренду???? Уж чень надо :091::091::091:
Корягу можно варить в два приема, сначала один конец, потом другой....
офф :)) может и было, но я не видела
http://s19.radikal.ru/i192/1107/a7/51cafcd12763.jpg (http://www.radikal.ru)
stranniza
27.07.2011, 21:36
))))))))))))))))))))))))))))
stranniza
27.07.2011, 22:08
бедные рыбыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
в аквариуме больше 30-ти..замораживаю воду
пециллии все по одной уходят((
Да уж... Скоро опять дефицит рыбасов будет...
офф :)) может и было, но я не видела
Смешно, но такая банка скоро наскучит. Для такого вида достаточно в сортир зайти )))
Разве что, чтобы рыбы плавали в воздухе, придется покурть что-нибудь :)
VIPMARKOVKA
28.07.2011, 01:31
девочки, а какой насос для чистки грунта в аквариуме от всякой бяки лучше всего сосет?????
девочки, а какой насос для чистки грунта в аквариуме от всякой бяки лучше всего сосет?????
http://www.arowana-im.com.ua/images/sifon_maliy.jpg - считаю лучшими вот такого плана, быстро ломаются, но сосут, как звери и стоят копейки (не дороже 140р)
Да шутка
28.07.2011, 10:55
[QUOTE=Да шутка;64498822]Хэлп!!! И что же приключилось с моими сомиками (обычные крапчатые)? Пятна белые появились вдоль спинки буквально позавчера, вчера уже стали вялыми и прячутся! Вчера вечером отсадила их в Бактопур, теперь читаю что нельзя, а что же тогда можно еще предпринять, сегодня у одного пятна эти побледнели он вроде получше себя чувствует, а вот второй:001:, повернулся уже на бок и я увидела что у него на брюшке ТАКОЕ... большой белый нарост, лежит бедняга часто дышит, все он наверное уже не жилец((( А только вчера утром активно кушал!!! Вообще это нормально как появились симптомы за 2 дня так скуксился?
Аквас 100 литров еще живут 2 цихлидки и все!!!
Ну что же никто не лечил сомиков????:091:
Один сом все-таки склеил ласты((((( Второй, что получше, все в Бактопуре уже 5-й день, пятна посветлели, но до конца еще не проходят, плавники целыми стали (были растрепанные)! Чем еще можно полечить, я так и не поняла что за болячка ((((:(
SOS! Помогите поставить диагноз апистограммам бабачкам. Две недели назад сбылась моя мечта в преобретении апистограммок классика, без карантина заселила их в общий аквас (население 2 мольки, 3 неона, стайка минор, пара ворчащих гурами, одна гуппеха) неделю назад апистограммки отнерестились. Икру их плюхнула в нерестовник, а счастливые родители захирели, сначала плохо стали кушать(брали в рот и выплевывали, давала и заморозку а на чипсы вообще не реагируют) теперь совсем от корма отварачиваются.
Видимых болезней не видно, только с разгона трутся телецами об что придется.
Кроме фильтра аэарация, t правда 27С.
Исхудали смотреть больно.
у бабочек туберкулез чаще всего бывает =(
у бабочек туберкулез чаще всего бывает =(
Вас смешно, а тут плакаю, и мальков потеряла. Ужас, что делать?
Вас смешно, а тут плакаю, и мальков потеряла. Ужас, что делать?
А разве кто-то смеется? не увидела :005:
А малей вообще сложно поднимать
[QUOTE=Юница;64633963]А разве кто-то смеется? не увидела :005:
А малей вообще сложно поднимать[/QUOT
Может подскажите, что взрослые апистограммки у меня захирели?
Может подскажите, что взрослые апистограммки у меня захирели?
вы в этом не виноваты. они скорее всего изначально были больны =( а любой стресс (в том числе изменение условий сдержания) мог спровоцировать скачок развития болезни.
почитайте тут http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
и потом, это только мое предположение. может это вообще не оно:005:
А разве кто-то смеется? не увидела :005:
А малей вообще сложно поднимать
спасибо
рамирезки мои любимые рыбки. Кстати, Юля, как вы там поживаете?:008:
Наташи что-то давно нет, а без нее мы в болезных рыбьих очень слабы...
Я ж тут заморочилась с разведением амано. Первая партия креветят скончалась примерно на 8-10ый день. Причиной считаю воду +30. буду пробовать еще, когда чуть похолодает (т.к. обычно отходят день на 12-ый в момент уменьшения солености с 35 промилей до 17ти - там сложно момент когда пора понять). Очень в себя верю и надеюсь.
спасибо
рамирезки мои любимые рыбки. Кстати, Юля, как вы там поживаете?:008:
Лена, спасибо! Рамирезки радуют, уже два раза нерестились, икру съедают потом, вторую девочку более менее уже не достают, она начала окрашиваться :)
Лена, спасибо! Рамирезки радуют, уже два раза нерестились, икру съедают потом, вторую девочку более менее уже не достают, она начала окрашиваться :)
фигасе:010::080:
здорово! я рада:flower::flower::flower: спасибо Вам огромнююющее.
VIPMARKOVKA
28.07.2011, 21:50
http://www.arowana-im.com.ua/images/sifon_maliy.jpg - считаю лучшими вот такого плана, быстро ломаются, но сосут, как звери и стоят копейки (не дороже 140р)
у меня такой...
токо вот не х... не сосет...
или я не умею им пользоваться..
все г.... что на дне как лежала так и лежит...:041:
Bellucci
28.07.2011, 22:38
Пересыпала корм...
Сифонить грунт или неделю не кормить рыб?
Аквас 50 л. в нём 6 данио.
просифонить и подменить часть воды
если вода продолжит мутнеть, то придется подменивать по чуть-чуть каждый день
вы в этом не виноваты. они скорее всего изначально были больны =( а любой стресс (в том числе изменение условий сдержания) мог спровоцировать скачок развития болезни.
почитайте тут http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
и потом, это только мое предположение. может это вообще не оно:005:
Спасибо большое, похоже на енто, у минорок, которых я приютила тоже 2 недели назад.:010:
Bellucci
29.07.2011, 00:05
просифонить и подменить часть воды
если вода продолжит мутнеть, то придется подменивать по чуть-чуть каждый день
Спасибо! :flower:
у меня такой...
токо вот не х... не сосет...
или я не умею им пользоваться..
все г.... что на дне как лежала так и лежит...:041:
Значит дырявый. Купите новый.
SOS! Помогите поставить диагноз апистограммам бабачкам. Две недели назад сбылась моя мечта в преобретении апистограммок классика, без карантина заселила их в общий аквас (население 2 мольки, 3 неона, стайка минор, пара ворчащих гурами, одна гуппеха) неделю назад апистограммки отнерестились. Икру их плюхнула в нерестовник, а счастливые родители захирели, сначала плохо стали кушать(брали в рот и выплевывали, давала и заморозку а на чипсы вообще не реагируют) теперь совсем от корма отварачиваются.
Видимых болезней не видно, только с разгона трутся телецами об что придется.
Кроме фильтра аэарация, t правда 27С.
Исхудали смотреть больно.
в общак: тинидазол 1табл на 20л - на 1,2,3,5,7,9,11,13,15 день. Внесение полной дозы (пересчитаете на литры воды в аквариуме, ане на литраж самой банки) после подмены воды 25-30%. Параллельно с тинидазолом на 1,3,5 день - сульфат меди, половину от дозы, указанной в инструкции.
Это гексамитоз. А вот почему вылез - это лдругой вопрос. Где брали рыб и какой литраж аквариума? воду как часто подмениваете?
Ну что же никто не лечил сомиков????:091:
Один сом все-таки склеил ласты((((( Второй, что получше, все в Бактопуре уже 5-й день, пятна посветлели, но до конца еще не проходят, плавники целыми стали (были растрепанные)! Чем еще можно полечить, я так и не поняла что за болячка ((((:(
1. без фото невозможно что-то посоветовать, к сожалению.
2. 2 цихлидки - понятие очень растяжимое. Это астронотусы или рамирези, к примеру? есть некоторая разница в размерах.
P.S. Я всех предупреждала, что уезжаю надолго ;) так что уж извините... Вот, сейчас до вс приехала - и до сентября меня не будет...
ура, я наконец-то к вам
после долгого перерыва, и переездов
пока готовлю маленький аквариум - 20 л, затем закончим ремонт и побольше
подскажите, с какими простыми рыбками можно держать креветок? сомиков с ними, наверное, нельзя?
morolena
30.07.2011, 12:44
У меня за время отпуска ( кормили рыб друзья) куда-то делась одна улитка
Пустой панцирь валяется(((
что это?
У меня за время отпуска ( кормили рыб друзья) куда-то делась одна улитка
Пустой панцирь валяется(((
что это?
сдохла и ее кто-то пожевал. Это в принципе нормально для аквариумов ;) Это не болячка ;) А вот трупики рыб лучше не допускать к поеданию сородичами - это чревато развитием заболеваний и глистов.
ура, я наконец-то к вам
после долгого перерыва, и переездов
пока готовлю маленький аквариум - 20 л, затем закончим ремонт и побольше
подскажите, с какими простыми рыбками можно держать креветок? сомиков с ними, наверное, нельзя?
в 20л к креветкам стоит посадить микрорасбор или галактик, штучек 15
в общак: тинидазол 1табл на 20л - на 1,2,3,5,7,9,11,13,15 день. Внесение полной дозы (пересчитаете на литры воды в аквариуме, ане на литраж самой банки) после подмены воды 25-30%. Параллельно с тинидазолом на 1,3,5 день - сульфат меди, половину от дозы, указанной в инструкции.
Это гексамитоз. А вот почему вылез - это лдругой вопрос. Где брали рыб и какой литраж аквариума? воду как часто подмениваете?
Апистограммок бабочек классика, неончиков и гурами ворчащих брала у Юлички с ЖВ, минорк у незнакомки с Avito, гуппеху отдала хорошая подруга для запуска банки (уже давно у меня)мольку одну в магазине, вторую на птицке. Литраж банки 60 литров, подмену воду раз в неделю. У апистограммки девочки появились белые пятнышки на голове и кончиках плавников, забилась в угол поджав плавники, и носа не высовывает. От минор с выпученными глазами и от мольки из магазина (у нее и чешуя выпадать стала по мимо пучиглазия) пришлось избавиться гумманым способом.:( Подскажите выличить есть возможность, или всех в унитазззз:0052::0072:
Апистограммок бабочек классика, неончиков и гурами ворчащих брала у Юлички с ЖВ, минорк у незнакомки с Avito, гуппеху отдала хорошая подруга для запуска банки (уже давно у меня)мольку одну в магазине, вторую на птицке. Литраж банки 60 литров, подмену воду раз в неделю. У апистограммки девочки появились белые пятнышки на голове и кончиках плавников, забилась в угол поджав плавники, и носа не высовывает. От минор с выпученными глазами и от мольки из магазина (у нее и чешуя выпадать стала по мимо пучиглазия) пришлось избавиться гумманым способом.:( Подскажите выличить есть возможность, или всех в унитазззз:0052::0072:
шанс вылечить есть, и не малый, если не затягивать.
Если к 5му дню лечения эффекта не будет, тогда схему поменяйте: фуразолидон 1табл на 20л +малахитовый зеленый согласно инструкции, через день после подмены воды - 5 внесений.
Черная Метка
31.07.2011, 16:54
Подскажите, а креветок можно держать с рыбами?
можно, со всякой неагрессивной мелочью =)
в 20л к креветкам стоит посадить микрорасбор или галактик, штучек 15
и уживутся? мне кажется 20 л такой маааленький... тесненький
stranniza
31.07.2011, 23:46
девушки, у меня тут лампочки стали гаснуть иногда ..в освещении аквариума.....резинки потыркаешь ..чтоб поплотней были к лампам- горят.потом опять вырубаются..
так вот на днях..они опять замолчали и дым пошел....в общем я выключила розетку (слава богу ,дома были и увидели), лампу вытащила..у нее кончики металлические почернели....купила новую лампу..а вставлять боюсь....может, ето именно переходники сгорели?
зы мужчины в доме нет нынче..спросить некого...
и уживутся? мне кажется 20 л такой маааленький... тесненький
указанные рыбки очень красивые и мелкие - около 2см во взрослом состоянии =) так что количество верно написала ;)
указанные рыбки очень красивые и мелкие - около 2см во взрослом состоянии =) так что количество верно написала ;)
простите, я размер как-то по-другому представляла
спасибо!
Ох, а я опять со своей больнушкой, уже 2 недели сидит, не плавает, ест совсем плохо, за ней муж ухаживает, как может, т.к. я на даче, приехала, посмотрела - ужас ужасный((( она не растет и вроде даже меньше стала, и явно проблема с хвостом. Почитала, вроде на туберкулез смахивает(((( вот фото:
http://s45.radikal.ru/i109/1107/1c/fbcb638c9cee.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1107/56/98235ed66f6f.jpg
Что ж делать то с ней?:(
И еще на листьях какой-то осадок непонятный (муж 2 дня на даче был, вот такое за 2 дня сотворилось)
И еще на листьях какой-то осадок непонятный (муж 2 дня на даче был, вот такое за 2 дня сотворилось)
А где грунт у Вас??? Или это отсадник?
morolena
01.08.2011, 10:13
Доброе утро!
Что-то у одного моего чудесного мечика на хвосте чешуя взъерошилась в одном месте точечно- как ранка ( фото не получается сделать)-
будто бы его поранили, есть у нас данио-драчун, но на мечика он не очень-то реагировал.
На что обратить внимание?
А где грунт у Вас??? Или это отсадник?
Это отсадник.
Сегодня разглядела большой аквариум, у подруги(или друг это) моей больнушки на нижнем плавнике белая крапинка непрозрачная, примерно 1,5мм, вроде я ее раньше не замечала:005:... муж утверждает, что где-то прочитал, что так и должно быть, просто отличие мальчик или девочка:016:Кто-нибудь у цихлидок такой расцветки видел такое?? пока сфотать не получается, убегает она от меня...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.