PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
20.11.2010, 21:25
И тут Вы! :))
Для сомиков Вам точно будут нужны укрытия в аквариуме - пещеры и коряги, также сомы не любят яркий свет и светлый грунт...
Мои сомы анциструсы со свеми прекрасно уживаются - и с маленькими, и с не очень рыбами, так как существуют с ними в разных слоях воды.
Запуск аквариума такой же как для всех.
да, добавлю - для присосок ОБЯЗАТЕЛЬНЫ натуральные коряги, для правильного пищеварения.
соседи - любая не донная рыба, за исключением крупных американских цихлид (их можно только с крупными сомами совмещать - типа пангасиев или птеров)

Looloo
20.11.2010, 21:26
у меня угольный фильтр:017:
а вы давно его меня? ;) уголь надо менять раз в 2-3 недели максимум. в идеале - раз в 7-10 дней.

Илона К
20.11.2010, 21:32
Красота какая!! И все прозрачные такие. У меня уже сил нет со своим бороться.

Laps
20.11.2010, 21:37
Красота какая!! И все прозрачные такие. У меня уже сил нет со своим бороться.

У меня лёгкий комплекс неполноценности моего аквариума развился после просмотра представленных на выставке :))
Вот думаю, получится ли у меня когда-нибудь так красиво всё сделать... :091:

Looloo
20.11.2010, 21:47
У меня лёгкий комплекс неполноценности моего аквариума развился после просмотра представленных на выставке :))
к сожалению, выставочный аквариум и домашний - это "две большие разницы" (с) ;)
Представленные на Зоосфере аквариумы очень недолговечны, за ними нужен постоянный тщательный уход, постоянные дополнения и коррекции.

Laps
20.11.2010, 21:54
Представленные на Зоосфере аквариумы очень недолговечны, за ними нужен постоянный тщательный уход, постоянные дополнения и коррекции.

Это всё да. Но красииииво.... :0066:

Водолюбка
20.11.2010, 22:13

там же именитые аквадизайнеры работали, конечно, красотища!!! зато есть куда стремиться!!!:)

Водолюбка
20.11.2010, 22:16

ага, а главное, чтобы рыбы ничего не объели и не повыкапывали!!! на прошлой недели приобрела плавающее растение, оч. красивое (не помню как называется) с огромным пучком корней, так прихожу тут домой, смотрю - все, корни откусили :0072: хотя, могли и что-нибудь другое обглодать!!!

Severus
21.11.2010, 01:43
так прихожу тут домой, смотрю - все, корни откусили :0072: хотя, могли и что-нибудь другое обглодать!!!

Ну, как же другое, когда такая вкуснятина ))))

Looloo
21.11.2010, 10:43
там же именитые аквадизайнеры работали, конечно, красотища!!! зато есть куда стремиться!!!:)
Ошибаетесь :004:там работали самые обыкновенные любители-аквариумисты =) Только один (Павел Баутин) - аква-дизайнер с мировым именем, участвоваший и занявший призовое место в международном АДАвском конкурсе

Илона К
21.11.2010, 10:43
Спасибо, успокоили!:)

Хитрый жук
21.11.2010, 11:18
Девочки, подскадите плиз, хочу к золотухам подсадить мелочь какую нибудь, или сомика. Кого можно? Аквас 200, 5 зл.р.

Looloo
21.11.2010, 12:05
Девочки, подскадите плиз, хочу к золотухам подсадить мелочь какую нибудь, или сомика. Кого можно? Аквас 200, 5 зл.р.
анциструса или парочку торокатумов.
Остальными золотухи подавятся.

Taku
21.11.2010, 13:08
Доброе!

Подскажите, плиз, золотушкам можно давать зеленый салат?

Хитрый жук
21.11.2010, 13:42
Спасибо, Наташа, а для них нужно укрытие делать какие нибудь(какие), у нас аквас не густо засажен, и декораций почти нет(одна средняя ракушка, и штук шесть маленьких).

Severus
21.11.2010, 14:09
Наташа, я третий день вымачиваю эту корягу немецкую (всеже не решилась сразу в аквас), вода совершенно коричневой становится... Там почему-то одна сторона - это кора. Я читала, что с корой обычно не делают, а у меня вот такая... Что делать?

Looloo
21.11.2010, 16:59
Доброе!

Подскажите, плиз, золотушкам можно давать зеленый салат?
можно. Лучше предваврителньо ошпарить

Спасибо, Наташа, а для них нужно укрытие делать какие нибудь(какие), у нас аквас не густо засажен, и декораций почти нет(одна средняя ракушка, и штук шесть маленьких).
анциструсам жизненно необходима коряга натуральная
Торакатумам - укрытия, минимум по 1шт на каждого.

Наташа, я третий день вымачиваю эту корягу немецкую (всеже не решилась сразу в аквас), вода совершенно коричневой становится... Там почему-то одна сторона - это кора. Я читала, что с корой обычно не делают, а у меня вот такая... Что делать?
Коряги могут красить воду до 1-2 лет. Вред чисто эстетический, рыбы и ратсения от этого не страдают.
Чтоб красила поменьше, то можно поварить 3-4 часа в соли и столько же - без. Красить будет, но намного меньше, почти не заметно при регулярных подменах.
Кору снять, если отколупывается легко. Или не трогать. если сидит плотно.

Илона К
21.11.2010, 19:48
Ё-моё!! Наташа, помогите! Пригляделась к стеклу аквариума, думала налет из мелких пузырьков. А там!! :010: Какие-то очень мелкие букашки, продолговатые и как червячки (вид как под микроскопом) Их там штук 20 на кв. см. это что такое и как с этим бороться?? :016::009:

Водолюбка
21.11.2010, 20:10
Ошибаетесь :004:там работали самые обыкновенные любители-аквариумисты =) Только один (Павел Баутин) - аква-дизайнер с мировым именем, участвоваший и занявший призовое место в международном АДАвском конкурсе

ясно. и на конкурсе простые аквариумисты? меня значит дезинформировали:005:

morolena
21.11.2010, 22:42
Всем привет!

Наташа, УРА!
1. НИтрИты падают, чтоб им)))- 0.1-0.4 точно ууже:080::080::080:
А вот нитрАты не растут 10-20 так и есть.
мы пока не подмениваем? неделя прошла
Ориентируемся на рост нитрАтов? как 40, так менять ?
2. купила красную лампу))):love::love::love:
Неоны красивые :love:, а у сомов крылья покраснели)))

3. кормлю пока через день? или уже чаще?

4. по трвке- та, что похожа на елочку у фильтра, что-то не растет и выглядит грустно.
Если еще такой подкупить - плохой тон))?:) я так понимаю, что все новые рыбы и растения НИЗЯ запускать в аквас пока? , а потом как-то через карантин?:flower:

LEV'sMAMA
21.11.2010, 23:31
И тут Вы! :))

Как говорится, рыбак рыбака :)) Тоже улыбнулась встрече.
Муж смеётся: новый круг общения.

Severus
22.11.2010, 00:35
Чтоб красила поменьше, то можно поварить 3-4 часа в соли и столько же - без. Красить будет, но намного меньше, почти не заметно при регулярных подменах.
Как всегда, спасибо!

Nata-juja
22.11.2010, 14:56
Наташенька, Спасибо Вам!! :flower:

Вода пока не как слеза, но хоть стало видно рыб и заднюю стенку.. Я отключила рыбам свет, не кормила 3 дня и делала подмены по 30 литров каждый день....добавила перикиси.....и роголистника у меня там было уже достаточно.....в общем, вроде как справилась с "зелёной водой". Ох уж эти ЗОЛОТЫЕ рыбы....

Ловушка
22.11.2010, 15:02
Девочки, привет:)
А здесь обсуждаются тлько пресные аквариумы? Морские никому не нравятся?

Katrin__li
22.11.2010, 16:34
Девочки,расскажите мне о подмене воды,пжлста.
У меня аквариум на 60 л,как часто делать подмену?какое количество?как готовить воду на подмену?отстаивать из под крана?сколько по времени?

И ещё вопросы:
Фильтр/аэрация должен быть включён всегда?
а свет?

Laps
22.11.2010, 17:15
ясно. и на конкурсе простые аквариумисты? меня значит дезинформировали:005:

На самом деле, если верить рекламке, которую раздавали на Зоосфере, участвовали 10 дизайнеров из России и Украины вместе с 10-ю школьниками из Санкт-Петербурга ;). Фото шести аквариумов я выкладывала где-то на предыдущих страницах топа.

Но также был конкурс, в котором предлагали участвовать всем желающим.

Laps
22.11.2010, 17:37
Как говорится, рыбак рыбака :)) Тоже улыбнулась встрече.
Муж смеётся: новый круг общения.

:099:

Водолюбка
22.11.2010, 22:20
На самом деле, если верить рекламке, которую раздавали на Зоосфере, участвовали 10 дизайнеров из России и Украины вместе с 10-ю школьниками из Санкт-Петербурга ;). Фото шести аквариумов я выкладывала где-то на предыдущих страницах топа.

Но также был конкурс, в котором предлагали участвовать всем желающим.

вот-вот! и я про это слышала! эти дизайнеры со школьниками в конкурсе вроде участвовали! потом школьникам вручали билеты в океанариум за участие!

Водолюбка
22.11.2010, 22:22
мне подарили двух радужных крабов!!!!очаровательные существа!!!! только вот как их содержать???? почитала инет - там все пишут, что вода подсоленная, жесткая, а когда их покупали сказали, что вода обычная пресная :( кто-нибудь содержал крабов?????? подскажите что и как???!!!

Looloo
22.11.2010, 22:26
мне подарили двух радужных крабов!!!!очаровательные существа!!!! только вот как их содержать???? почитала инет - там все пишут, что вода подсоленная, жесткая, а когда их покупали сказали, что вода обычная пресная :( кто-нибудь содержал крабов?????? подскажите что и как???!!!
обязательно - подсоленная и жесткая. Иначе будут жить 1-2 линьки всего, на своих запасах. Это истуарные животные. им необходима соленость и для поддержания гомеостаза.
Им так же обязателен выход на сушу - это полуводные крабы.
Аквариум обязательно закрытый - любят побегать.

Severus
22.11.2010, 22:27
Девочки,расскажите мне о подмене воды,пжлста.
У меня аквариум на 60 л,как часто делать подмену?какое количество?как готовить воду на подмену?отстаивать из под крана?сколько по времени?

И ещё вопросы:
Фильтр/аэрация должен быть включён всегда?
а свет?

1) почитайте первую страничку данной темы, там есть ВСЯ информация
2) подмена раз в неделю 25-30% от объема (не более 30%)
3) воду или отстаивать долго (не менее 3 суток, лучше больше) или добавлять кондиционер, тогда можно не отстаивать вообще

Водолюбка
22.11.2010, 23:28
обязательно - подсоленная и жесткая. Иначе будут жить 1-2 линьки всего, на своих запасах. Это истуарные животные. им необходима соленость и для поддержания гомеостаза.
Им так же обязателен выход на сушу - это полуводные крабы.
Аквариум обязательно закрытый - любят побегать.

да, завтра буду подсаливать потихоньку, правда, страшно! у продавца они в пресной воде жили. выход на сушу есть, только сегодня весь день в воде просидели....наверное, адаптируются. аквариум закрыла :) много историй слышала о том, как крабов в самых неожиданных местах отлавливали :)

Mischal
23.11.2010, 09:28
Помогите- подскажите что такое. утром включила свет рыбам и обнаружила на стенке аквариума белых то ли червячков, то ли слизней. кто такие и как с ними бороться? рыб отсадить? еще в аквариуме раки и креветки.

Mischal
23.11.2010, 11:10
Травил фенбендазолом в креветочнике. Креветки и улитки живы. Планарий больше нет.
Препарат вносил из расчета 200 мг на 100 л воды. Порошок растворил (скорее развел, он очень плохо растворяется) в теплой воде и влил в аквариум.
Через двое суток планарий больше не видел.
Препарат продается в ветеринарных аптеках под названиями:
фенбенгран
фенбендазол
флубенол
флубендазол
биовермин
панакур
пирафен
фебтал
фенбазен
дирофен
Креветки: амано, CRS, RCS

также на
http://www.shrimpnow.com/viewarticle.php?articleid=30&highlight=planaria
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php?t=1383&highlight=planaria

вот что смогла найти самостоятельно, хорошее решение или нет?

Looloo
23.11.2010, 15:41
вот что смогла найти самостоятельно, хорошее решение или нет?
лучшее решение - убрать перекорм или сменить корм на непылящий; сифонка грунта.
Травить планарий имеет смысл только с том случае, если они вылезают на стекло в заметных количествах даже днем.

Mischal
23.11.2010, 15:45
лучшее решение - убрать перекорм или сменить корм на непылящий; сифонка грунта.
Травить планарий имеет смысл только с том случае, если они вылезают на стекло в заметных количествах даже днем.

днем я их не вижу,
что такое непылящий корм?

Mischal
23.11.2010, 15:59
нашла про непылящий корм- гранулы. попробую ими кормить... спасибоза ответы!!!

непылящий корм - как правило, в гранулах. Зарекомендовали себя Тетра, ЖБЛ, Деннерле. У них и хлопья в общем-то приличные. Но с хлопьями надо смотреть, как рыбы едят. Астронотусы, например, очень свинячат - как ни корми, пыли много будет даже от гранул. а вот кардиналы или тетры кушают очень аккуратно, их хлопьями хорошо кормить.

Severus
23.11.2010, 22:44
Ох уж эти корма... Недавно снилось, что пришла в супермаркет, а там стоят какие-то чудесные банки с кормом для рыб, таким, знаете, очень правильным )) Проснулась счастливая, т.к. во сне прижимала эту банку к груди :D

DariaV
24.11.2010, 10:00
Подскажите, пожалуйста, по какой причине анциструсы побледнели? Были младше - яркий насыщенный окрас был (темно-коричневый, как положено), а теперь подросли и побледнели:005:

Severus
24.11.2010, 11:59
Подскажите, пожалуйста, по какой причине анциструсы побледнели? Были младше - яркий насыщенный окрас был (темно-коричневый, как положено), а теперь подросли и побледнели:005:
Натуральная коряга есть в аквасе? Без нее у них проблемы с пищевариением. Я по незнанию завела 2 шт., без коряги, они вообще не выжили - так жалко! Но я, действительно, не знала - читала про них, но там, где читала, не было такой информции.
Сейчас вот довариваю корягу, потом буду заводить их уже по всем правилам.

Severus
24.11.2010, 13:01
Наташа, хотела посоветоваться по населению аквариума.

90л. Живут:
-немножко креветок, включая крупного фильтратора
-несколько крупных улиток + мелочь
-5 неонов
-3 голубых тетры (еще не доросли до взрослых размеров)
-1 коридорас
- штук 12 взрослых гуппи + мальки

Хочется добавить:
-2 голубых тетры
-стайку стеклянных сомиков (если найду у заводчиков) - 5шт.
-если не найду стеклянных сомов, то
-1 анциструса
-2 таракатумов

Перенаселение будет?
А если и стеклях, и анциструса и таракатумов? тогда будет?

Looloo
24.11.2010, 15:40
Наташа, хотела посоветоваться по населению аквариума.

90л. Живут:
-немножко креветок, включая крупного фильтратора
-несколько крупных улиток + мелочь
-5 неонов
-3 голубых тетры (еще не доросли до взрослых размеров)
-1 коридорас
- штук 12 взрослых гуппи + мальки

Хочется добавить:
-2 голубых тетры
-стайку стеклянных сомиков (если найду у заводчиков) - 5шт.
-если не найду стеклянных сомов, то
-1 анциструса
-2 таракатумов

Перенаселение будет?
А если и стеклях, и анциструса и таракатумов? тогда будет?

1. стеклянных сомов от заводчика вы не найдете =)
2. 90л для стекляшек - мало, это весьма крупные рыбех и стайные. Им объемчик от 150л нужен.
3. Остановитесь лучше на анцах, торакатумах и пеколтиях, если говорить о сомах. Все осталбное нормуль.

цвет вряд ли связан с отсутвием коряги (в том случае не цвет меняется, а состояние какашек). СКорее всего - это реакция на погоду, самочувствие или настроение виновато. Есть ли укрытия? соседи им не докучают? перенаселенки нет?

DariaV
24.11.2010, 16:25
цвет вряд ли связан с отсутвием коряги (в том случае не цвет меняется, а состояние какашек). СКорее всего - это реакция на погоду, самочувствие или настроение виновато. Есть ли укрытия? соседи им не докучают? перенаселенки нет?

Коряги есть.
Про погоду не знаю - то что творится за окном их что ли беспокоит? :112:
Укрытия есть, соседи вроде "не шумные" - коридорасы (5), пецилии (15). Уже давно с ними живут.
Всего 72 литра.

Looloo
24.11.2010, 16:36
значит. остается три варианта, и только один вы можете контролировать =)
1. погода. То, что творится за окном регулируется атмосферным давлением ;) а оно есть и в на улице, и дома, и в аквасе =) Обычно перед резким изменением давления рыбы ничнают шкериться, а при сильном понижении - буянить =) Оно и на окраску рыб сильно влияет.
2. наследственность. Вполне возможно, что родители тоже были светлыми.
3. Светлый грунт. Его можно поменять. Или оставить как есть. Осветление окраски - не признак болезни, сомам от этого ни горячо, ни холодно. ПРосто как вам больше нравится - бежевый или почти черный анциструс =)

ahgalina
24.11.2010, 17:55
не знаю - вы писали его попробовать.Аквас 100 л - 3 золотых и 2 анца.Одна золотая иногда - под вечер зависает у поверхности воду - почти вниз головой.Повреждений нет. Корм - заморозка и спецкорма для золотых, салат, иногда ряска.пробовала морские ванны,фуразалидон - ничего не помогло.Пузико обычное - объемное.Никакого налета и прочего нет.

тубер скорее всего. В легкой форме

Наташа, вы советовали фтивазид - нет его у нас в округе - что делать?:(

Циния
24.11.2010, 18:01
Девушки, не подскажете где на Севере можно купит тесты для воды, или только в Интернте-магазине?

Varlamooky
24.11.2010, 18:06
Девушки, не подскажете где на Севере можно купит тесты для воды, или только в Интернте-магазине?

Угол Художников м Сикейроса
Зоомагазин, неделю назад там их было очень много. и нилпа тоже

Циния
24.11.2010, 18:30
Угол Художников м Сикейроса
Зоомагазин, неделю назад там их было очень много. и нилпа тоже
Ой спасибо громадное.

Severus
24.11.2010, 18:37
1. стеклянных сомов от заводчика вы не найдете =)
2. 90л для стекляшек - мало, это весьма крупные рыбех и стайные. Им объемчик от 150л нужен.
3. Остановитесь лучше на анцах, торакатумах и пеколтиях, если говорить о сомах. Все осталбное нормуль.

Поняла, Наташ, спасибо! Ах, как жаль, что мой аквариум мал для них - моя давняя мечта((((((

Да-да, знаю, что эти сомы у нас не плодятся и все привозные, имела в виду, что в магазинах покупать рыбок не хочу, некоторые заводчики перекупают и карантинят их сами - более надежный вариант на мой вкус.

DariaV
24.11.2010, 18:57
значит. остается три варианта, и только один вы можете контролировать =)
1. погода. То, что творится за окном регулируется атмосферным давлением ;) а оно есть и в на улице, и дома, и в аквасе =) Обычно перед резким изменением давления рыбы ничнают шкериться, а при сильном понижении - буянить =) Оно и на окраску рыб сильно влияет.
2. наследственность. Вполне возможно, что родители тоже были светлыми.
3. Светлый грунт. Его можно поменять. Или оставить как есть. Осветление окраски - не признак болезни, сомам от этого ни горячо, ни холодно. ПРосто как вам больше нравится - бежевый или почти черный анциструс =)

Большое спасибо за ответ!
Про атмосферное давление я даже подумать не могла...
Раз сомам от этого ничего - то и беспокоиться не буду.

Зато у меня появился еще один вопрос: могла ли рыбка переесть до смерти? Обнаружила сегодня мертвую рыбку (пецилия) с раздувшимся пузиком. Утром я рыб решила покормить замороженным мотылем промышленного производства, как указано бросила в аквариум брикетик... Но таким образом рыбы ели не равномерно. (Мне рекомендовали в зоомагазине раз в неделю давать этих замороженных червячков рыбкам). Так вот неделю назад я их уже кормила точно так же, но в тот раз проблем не возникло.
И вообще, на какое количество рыбок расчитан этот брикетик?

Katrin__li
25.11.2010, 13:23
скажите как плёнку(задний фон) приклеить?

Catiche
25.11.2010, 13:34
Девочки, подскажите. что это может быть.
У курицы начали "оплавляться" планики. Как будто кто-то зажигалкой снизу опалил. Сегодня муж заметил с одной стороны на верхнем и нижнем плавнике белёсые пятна с ворсом.
Предистория.
Все обитатели акваса лежились от тропического ихтифтириоза. Прошло уже 2,5 недели как закончила лечение. После лечения основной аквариум был перемыт, заноо запущен. Через три дня(как ушли пузырьки) рыбки были туда пересажены из ведра, где они жили (естесственно с их водой). Прожили там две недели. У одной курицы (белой) полностью восстановились все планики, начали восстанавливаться у второй (синей). Мы их купили с ободранными плавниками и они еще первый день конфликтовали сильно. Белая синюю гнобила. Вот только все пришло в норму и у синей плавники стали исчезать. Не обкусаны, а ровненько так оплавляются с рубчиком внизу. Вот еще и пятна добавились.
Аквас 50 л. В нем живут 2 курицы и коридорас (пока 1). Фильтр есть, растения есть.

Еще в придачу в малой вчера в больницу планово легли...Что делать не знаю. В инете порылась, вроде ничего похоже не нашла. Хотя помню, что где-то читала о подобном. Вот сижу справочник Sera по болезням изучаю..
Помогите советом а....

Оська80
25.11.2010, 13:36
берете глицерин жидкий, намазываете на заднюю стенку (с наружи), прислоняете фон и разравниваете (выгоняя пузыри) "кредитной картой":ded: и всё:020:

Mischal
25.11.2010, 14:00

мы просто сзади приложили и по верху на скотч прикрепили, держится пока:))

the best
25.11.2010, 16:19
берете глицерин жидкий, намазываете на заднюю стенку (с наружи), прислоняете фон и разравниваете (выгоняя пузыри) "кредитной картой":ded: и всё:020:

О да,на глицерин очень ровненько и красиво получается,только я книгой пузыри убирала.

Severus
25.11.2010, 17:17
Девочки, подскажите. что это может быть.
У курицы начали "оплавляться" планики. Как будто кто-то зажигалкой снизу опалил. Сегодня муж заметил с одной стороны на верхнем и нижнем плавнике белёсые пятна с ворсом.
.

Я далеко не специалист. но вот на это не похоже?
http://www.ekzotika.com/bol14

Catiche
25.11.2010, 18:54
Я далеко не специалист. но вот на это не похоже?
http://www.ekzotika.com/bol14
Не совсем оно.
У курицы плавники как бы оплавлены. Такой рубчик на краю плавника и пятна не с краю, а по сердинке.

Catiche
25.11.2010, 19:01
Да. рыбка достаточно активная, хорошо кушает.Корм и с поверхности берет и ловит и с грунта подбирает.

Katrin__li
25.11.2010, 19:09
Рассскажите "на пальцах" принцип работы сифона:091:
С помощью него можно чистить грунт,не сливая воду,так?

Severus
25.11.2010, 19:27

А вы обычно сливаете воду, чтобы почистить грунт?? )))))))

Сифон - это насос, который вытягивает воду + каку со дна. Принцип работы - сообщающиеся сосуды. т.е. задача встряхиванием или "грушей-подсосом" (зависит от конструкции) заставить воду подняться на максимальную высоту шланга, а потом она будет вытекать с другой стороны до выравнивания уровня в аквариуме и в тазу (ведре), т.е. чтобы сток воды был хорошим, таз или ведро должено стоять ниже акваруима.

Looloo
25.11.2010, 22:31
а смысл? на самом деле, есть сифоны, позволяющие не сливать воду при чистке грунта - электрические или работающие от компрессора.
Но в этом случае вам 99% обеспечено невыводимое засилье водорослей. Сифоня грунт, вы не только убираете какахи, но и большую часть фосфора и нитритов - они скапливаются как раз в нижнем слое воды, несмотря на то, что растворены. Т.о. убирая нижний слой воды вы избавляетесь от большей части \тих соединений. Сифоня только какахи, без слива воды, и тем самым перемешивая воду вы добиваетесь того, что все эти нитраты-фосфаты окажутся в свободном полете по акваруиму и естественно будут употреблены всякими разными водорослями.

Не совсем оно.
У курицы плавники как бы оплавлены. Такой рубчик на краю плавника и пятна не с краю, а по сердинке.
я бы отсадила в фуразолидон с малахиткой (как для лечения ихтиофтириоза), а в общак - перекись водорода

Наташа, вы советовали фтивазид - нет его у нас в округе - что делать?:(
охохох...
Попробуйте все-таки найти что-то из вышеуказанных препаратов. Удобно это делать через городскую справочную (003 вроде).
Можно еще рифампицин попробовать... Но с ним такая же морока.
А кормом все-таки покормите, очень часто помогает.

Поняла, Наташ, спасибо! Ах, как жаль, что мой аквариум мал для них - моя давняя мечта((((((

ну, раз давняя мечта и не предвидится смены объема, то в принципе можно ;) только следите за водой - они очень чувствительны даже к нитратам, не говоря уже о более агрессивных соединениях. Почаще водичку меняйте и более дробно, чтоб не было перепадов параметров воды сильных.

Severus
25.11.2010, 22:51
ну, раз давняя мечта и не предвидится смены объема, то в принципе можно ;) только следите за водой - они очень чувствительны даже к нитратам, не говоря уже о более агрессивных соединениях. Почаще водичку меняйте и более дробно, чтоб не было перепадов параметров воды сильных.
Ураааа!
Теперь осталось найти их )))

Catiche
25.11.2010, 23:27
Спасибо за ответ.

Katrin__li
25.11.2010, 23:47
у меня на всех стёклах аквариума какой-то мелкий белый налёт,ввиде ниточек коротеньких,что это может быть?
Его видно,если вклядыватся в стекло.
коряво объяснила:005:,надеюсь,понятно:017:

Водолюбка
25.11.2010, 23:58
у меня на всех стёклах аквариума какой-то мелкий белый налёт,ввиде ниточек коротеньких,что это может быть?
Его видно,если вклядыватся в стекло.
коряво объяснила:005:,надеюсь,понятно:017:

это, аверное, черви :008: (планарии или нематоды)

Katrin__li
26.11.2010, 00:01
это, аверное, черви :008: (планарии)
:001::001::001:ужас:010:
и что с ними делать-то:005:?

Водолюбка
26.11.2010, 00:21
:001::001::001:ужас:010:
и что с ними делать-то:005:?

эти пакости появляются при избыточном содержании органики в воде вследствии перекармливания и сильного зарязнения грунта... тщательно посифонить грунт, почаще менять воду...

Линкс
26.11.2010, 01:37
А кто-нить знает, индийца в грунт посадить можно? кустищи огромные и корни: вид портят и рыбсам тесно.

Severus
26.11.2010, 14:46
http://aquamag.spb.ru/product_693.html - не, вы посмотрите! в 1,5 литра они засунули 3 гуппех!!

Catiche
26.11.2010, 16:36
http://aquamag.spb.ru/product_693.html - не, вы посмотрите! в 1,5 литра они засунули 3 гуппех!!
Мужу когда-то давно подарили на день рождения мини-аквас на 0,5!!! литра с 2мя гуппехами. Естественно они умерли, причем на следующий день. Как мне их жалко было, но сделать ничего не могли. Мы тогда комнату снимали и ничего еще у нас не было. Даже лишней кастрюли, чтобы их пересадить.

ahgalina
26.11.2010, 21:14
охохох...
Попробуйте все-таки найти что-то из вышеуказанных препаратов. Удобно это делать через городскую справочную (003 вроде).
Можно еще рифампицин попробовать... Но с ним такая же морока.
А кормом все-таки покормите, очень часто помогает.

поищу...кормом лечебным кормлю,но пока без изменений....Наташа, она в общаке сидит - другим то ничего не будет - перекись лью периодически...

vils
27.11.2010, 00:10
Здравствуйте! Кто содержит крабов ? Что-то они у меня все время ноги откидывают и умирают ,что не так может кто поделится опытом ,одного я спасла .но через год все равно помер.

Водолюбка
27.11.2010, 00:27
Здравствуйте! Кто содержит крабов ? Что-то они у меня все время ноги откидывают и умирают ,что не так может кто поделится опытом ,одного я спасла .но через год все равно помер.

я содержу кабов! правда опыт небольшой, они у меня 5-ый день живут :) радужные! говорят, что им нужна подсоленая вода, жесткость не менее 10, рН не менее 7,5, выход на сушу - так пшут в инете. Продавец утверждал, что содержит в пресной воде и жесткость не повышает, при этом по его словам все замечательно! на разных форумах версии разные по поводу солености. у Вас какие условия?

Хитрый жук
27.11.2010, 10:32
Наташа, я опять к вам. Нашла у золотушек ихтиофтириоз, прочитала в топике про лечение малахитовым зеленым и фуразолидоном. Так вот у меня есть препорат Антипар, в составе малахитовый зеленый и формалин. Так вот вопрос, стоит ли им лечить, или лучше отдельно купить компаненты? Да и нужно ли повышать температуру до 32, прочитала в инете, что от повышения темпр. эта зараза быстрей размножается, а то у рыбок уже довольно много этих пузырьков.

LUKA1984
27.11.2010, 10:49
тоже вопрос про ихтиофтериоз,не могу отнего избавиться!Пролечиваю костапуром проходит месяца 3 и опять одну две рыбки обсыпает(((Плавает 7 меченсцев,3 барбуса,петух.,4 анцика,1 крапчатый сомик.Больную рыбу отсаживать?Или сразу всех пролечивать?Какой препарат лучьше испльзовать?

Хитрый жук
27.11.2010, 10:53
Да, еще один вопрос, на ампуляриях лечение негативно не скажется?

Looloo
27.11.2010, 12:08
поищу...кормом лечебным кормлю,но пока без изменений....Наташа, она в общаке сидит - другим то ничего не будет - перекись лью периодически...
только постоянно этим кормом кормить не надо,ок? ;) неделя через 2-3 недели - вполне достаточно.
Для других скорее всего не опасно, если в аквариуме поддерживается должная гигиена (подмены, нет перекорма и перенаселенки, полноценная диета и т.д.).
Тубер есть в любых аквариумах, но овт будет ли он развиваться - вопрос как раз общего содержания аквариума.

Наташа, я опять к вам. Нашла у золотушек ихтиофтириоз, прочитала в топике про лечение малахитовым зеленым и фуразолидоном. Так вот у меня есть препорат Антипар, в составе малахитовый зеленый и формалин. Так вот вопрос, стоит ли им лечить, или лучше отдельно купить компаненты? Да и нужно ли повышать температуру до 32, прочитала в инете, что от повышения темпр. эта зараза быстрей размножается, а то у рыбок уже довольно много этих пузырьков.
температуру поднимать не надо: если пузрьков много, то рыба получит обширные повреждения покровов массированном вылуплении паразитов. Плюс, это стресс для и так ослабленных рыб.
Можно лечить и антипаром в принципе... Но улиток на 10 дней надо отсадить - они формалин переносят из рук вон плохо.

тоже вопрос про ихтиофтериоз,не могу отнего избавиться!Пролечиваю костапуром проходит месяца 3 и опять одну две рыбки обсыпает(((Плавает 7 меченсцев,3 барбуса,петух.,4 анцика,1 крапчатый сомик.Больную рыбу отсаживать?Или сразу всех пролечивать?Какой препарат лучьше испльзовать?
а вы лечение до какой стадии доводите? после исчезновения всех пузырьков нужно еще одно внесение лекарства.
Если костапур не выводит болячку полностью, то стоит сменить препарат. Например, на фуразолидон (он более агрессивен и способен проникать в цисты ихтиофтириуса) или делагил.

Severus
27.11.2010, 13:26
Наташа, я заказала 5 стеклянныйх сомов с Вашего благословения, завтра привезут.

Заказала на aquamag.spb.ru.

Вопросы:
1) карантинить их негде (если посажу в ведро, искренне опасаюсь, что за неделю они умрут в этом ведре (хоть фильтр лишний пока что есть, но все равно), м.б. Вы знаете, насколько качественно Аквамаг карантинит - рыбки-то привозные....
2) т.к. утром меня не будет, и сомов будут принимать родственники, люди из аквамага сказали, что накачают воду кислородом - т.о. сомы смогут переждать пару часов до моего возвращения, но вроде бы, не для всех рыб это гуд, они не загубят мне сомов?

vils
27.11.2010, 22:24
я содержу кабов! правда опыт небольшой, они у меня 5-ый день живут :) радужные! говорят, что им нужна подсоленая вода, жесткость не менее 10, рН не менее 7,5, выход на сушу - так пшут в инете. Продавец утверждал, что содержит в пресной воде и жесткость не повышает, при этом по его словам все замечательно! на разных форумах версии разные по поводу солености. у Вас какие условия?

Я сначала подсалевала потом перестала ,покупали в пршлом году в ноябре сначало 2, потом еще одного ,выжил один из первой закупки .Сначало болел потерял две лапы и одну клешню ,но я его вылечила в новый год успешно полинял ,лето это жаркое перенес вода в аквариуме аж закипала мы ее остужаи ,а в ноябре этого года помер .Опять ноги откинул выбраться на поверхность видимо несмог и помер,обидно жутко мне он так нравился.Хочу завести нового ,но побаиваюсь без консультации специалиста как их всетаки надо содержать .Если видели какие-то рекомендации скинте ссылочку.

Водолюбка
27.11.2010, 23:47
Я сначала подсалевала потом перестала ,покупали в пршлом году в ноябре сначало 2, потом еще одного ,выжил один из первой закупки .Сначало болел потерял две лапы и одну клешню ,но я его вылечила в новый год успешно полинял ,лето это жаркое перенес вода в аквариуме аж закипала мы ее остужаи ,а в ноябре этого года помер .Опять ноги откинул выбраться на поверхность видимо несмог и помер,обидно жутко мне он так нравился.Хочу завести нового ,но побаиваюсь без консультации специалиста как их всетаки надо содержать .Если видели какие-то рекомендации скинте ссылочку.

вот статья http://www.vitawater.ru/aqua/other/krab1.shtml

Илона К
28.11.2010, 00:39
Девочки, сегодня делала глобальную чистку в своей 200 литровой банке, с подменой 1/4 воды. Внешний фильтр тоже перемыла. Подскажите пожалуйста, фильтр сразу нужно включать или надо подождать какое-то время?

Водолюбка
28.11.2010, 00:44
Девочки, сегодня делала глобальную чистку в своей 200 литровой банке, с подменой 1/4 воды. Внешний фильтр тоже перемыла. Подскажите пожалуйста, фильтр сразу нужно включать или надо подождать какое-то время?

сразу, иначе там все полезные бактерии сдохнут. Вы его как мыли? какой водой? желательно промывать аквариумной водичкой, чтоб микрофлору сильно не травмировать.

Илона К
28.11.2010, 00:45
эти пакости появляются при избыточном содержании органики в воде вследствии перекармливания и сильного зарязнения грунта... тщательно посифонить грунт, почаще менять воду...
А может туда чего насыпать нужно? У нас такая же беда. Сделали глобальную чистку, вроде исчезли.

Илона К
28.11.2010, 00:47
сразу, иначе там все полезные бактерии сдохнут. Вы его как мыли? какой водой? желательно промывать аквариумной водичкой, чтоб микрофлору сильно не травмировать.
Спасибо, сейчас включу! Аквариумной и мыла, как здесь все советуют.Растючки посадила, а-то моё псевдо-море грустновато выглядело.

Водолюбка
28.11.2010, 13:06
А может туда чего насыпать нужно? У нас такая же беда. Сделали глобальную чистку, вроде исчезли.

лучше просто чистить получше, грунт сифонить и все наладиться. не хочтся лишнюю химию в аквас сыпать

Хитрый жук
28.11.2010, 16:09
только постоянно этим кормом кормить не надо,ок? ;) неделя через 2-3 недели - вполне достаточно.
Для других скорее всего не опасно, если в аквариуме поддерживается должная гигиена (подмены, нет перекорма и перенаселенки, полноценная диета и т.д.).
Тубер есть в любых аквариумах, но овт будет ли он развиваться - вопрос как раз общего содержания аквариума.

температуру поднимать не надо: если пузрьков много, то рыба получит обширные повреждения покровов массированном вылуплении паразитов. Плюс, это стресс для и так ослабленных рыб.
Можно лечить и антипаром в принципе... Но улиток на 10 дней надо отсадить - они формалин переносят из рук вон плохо.

а вы лечение до какой стадии доводите? после исчезновения всех пузырьков нужно еще одно внесение лекарства.
Если костапур не выводит болячку полностью, то стоит сменить препарат. Например, на фуразолидон (он более агрессивен и способен проникать в цисты ихтиофтириуса) или делагил.

Наташа, спасибо. Я хотела уточнить, при ихтиофтериозе у рыбы облазиет чешуя? Я вот смотрю, сегодня 2 день лечения, пузырьков стало значительно меньше, но топоршится у некоторых чешуя, и несколько плавающих чешуек заметила в аквасе, и еще у одной из золотушек появилась язвочка на боку( к сожалению не имею возможности показать фото), да и хвостовые плавники ободрали друг другу. Может я ошиблась и это не ихтиофтериоз? Но первые симптомы по которым я судила, это белые пузырки в виде крупинок манки на хвостике и спинном плавнике, у кого то еще были на теле.

Katrin__li
28.11.2010, 16:11
Скажите,пжлста,если рыбы жрут растения,значит я их не докармливаю?:005:

Looloo
28.11.2010, 16:34
Наташа, спасибо. Я хотела уточнить, при ихтиофтериозе у рыбы облазиет чешуя? Я вот смотрю, сегодня 2 день лечения, пузырьков стало значительно меньше, но топоршится у некоторых чешуя, и несколько плавающих чешуек заметила в аквасе, и еще у одной из золотушек появилась язвочка на боку( к сожалению не имею возможности показать фото), да и хвостовые плавники ободрали друг другу. Может я ошиблась и это не ихтиофтериоз? Но первые симптомы по которым я судила, это белые пузырки в виде крупинок манки на хвостике и спинном плавнике, у кого то еще были на теле.
да, может облазить.
А я\зва какого характера на золотухе? белая, красная, как оспинка, ватная, сизая? чешуя там на месте или отсутвует? все-таки фото очень пригодилось бы...

Скажите,пжлста,если рыбы жрут растения,значит я их не докармливаю?:005:
вариантов несколько
1. не хватает растительных кормов в рационе
2. у вас вкусная трава =)

Хитрый жук
28.11.2010, 17:38
да, может облазить.
А я\зва какого характера на золотухе? белая, красная, как оспинка, ватная, сизая? чешуя там на месте или отсутвует? все-таки фото очень пригодилось бы...

Язва красная, чешуи нет, как будто кусочек оторвали ((

Severus
28.11.2010, 22:11
Привезли мне сегодня 5 стеклянных сомов. Не карантинила (побоялась загубить во время карантина). Со всеми предосторожностями запустила в общий аквас через несколько часов. Радовалась долго и упорно. Потом смотрю - что-то их 4 шт. А у меня сразу и не поймешь - там коряга, пара укромных углов, растючка.
Искала-искала - нету.
Оказалось - выпрыгнул ((((((((( Нашла через какое-то время тельце на полу - у меня закрыта примерно треть акваса оргстеклом, 2/3 открыто.

Они вообще такие прыгуны? Надо озадачиться крышкой, да?

В жутком огорчении....

Галл
29.11.2010, 10:19
:069: Ихтик словила...
Запущенный пустой аквариум, 60 литров. Купила в магазине 3 рамирезки. Через три дня обнаружила крупинки.
Лечу эктопуром и костапуром по схеме, вчера внесла с подменой второй раз костапур. Изменений нет, по-моему даже хуже стало. По такой схеме лечила раньше, успешно, но давно, может что забыла? Завтра 5 день после начала лечения, и соотв, третий раз костапур. Может на данном этапе что другое сделать? пока не совсем поздно?

Katrin__li
29.11.2010, 13:17
Помогите спасти склярию,не понимаю что с ней,вчера не было аппетита,сегодня ушла ко дну,лежит там на боку,дышит,не плавает.
По тестам с водой всё в норме.Что делать?чем полечить?что с ней?
Отсадила её.

Mischal
30.11.2010, 16:49
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_359/products_id/22197/products_quantity/0
подскажите как называются такие цихлидики. и как их кормить .

Kotys
02.12.2010, 00:17
Четыре молодые Африканские цыхлиды (две пары) ищут новый дом
200р за всех. Район Петроградка

Линкс
02.12.2010, 02:07
Четыре молодые Африканские цыхлиды (две пары) ищут новый дом
200р за всех. Район Петроградка

Вам туда вообще-то...:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478

Kotys
02.12.2010, 11:37
Вам туда вообще-то...:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478

упс :008:

Кейт
02.12.2010, 12:32
Девы, скажите это нормально, что в фильтре живут прудовые улитки ?? Я вчера стала мыть фильтр, кааааак открыла его - ОФИГЕЛА!!!! Там этих улиток немеряно... Я их случайно в акву занесла с растениями, стала уничтожать безбожно - вроде пропали, но иногда появляется две-три в неделю - сразу же уничтожаю, а тут фильтр открыла и .... они там устроили колонию, как от них избавится?? Вроде промыла фильтр хорошо...

Brilliance™
03.12.2010, 00:16
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в аквасе завелась такая дрянь - планария. Наверное с водорослями занесли.:010: У нас живут рыбки цихлиды Малавийские (молодняк) и сом синадонтис (взрослая особь). У меня есть средство фирмы SERA от улиток, я прочла в инструкции, что оно и от этой гадости ползучей подходит, но в инете прочла что оно плохо влияет на сомов и прочих донных жителей. Вот хочу применить, но переживаю за красавца-сома. Вычитала в инете так-же про подвешивание скобленого мяса на ночь, и что типа червяки эти за ночь на нем скопятся и потом их можно изловить таким образом, но мне кажется это во-первых малоэффективно, а во-вторых цихлиды же мясо схомячат за ночь.
Перезапускать аквас по новой мне очень напряжно, т.к. у меня ребенок маленький (соответственно времени и сил не хватает) да и рыб держать не где больше.
Вообщем я вся в сомнениях. Посоветуйте пожалуйста, если кто сталкивался.
Заранее спасибо.:flower:

Водолюбка
03.12.2010, 00:59
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в аквасе завелась такая дрянь - планария. Наверное с водорослями занесли.:010: У нас живут рыбки цихлиды Малавийские (молодняк) и сом синадонтис (взрослая особь). У меня есть средство фирмы SERA от улиток, я прочла в инструкции, что оно и от этой гадости ползучей подходит, но в инете прочла что оно плохо влияет на сомов и прочих донных жителей. Вот хочу применить, но переживаю за красавца-сома. Вычитала в инете так-же про подвешивание скобленого мяса на ночь, и что типа червяки эти за ночь на нем скопятся и потом их можно изловить таким образом, но мне кажется это во-первых малоэффективно, а во-вторых цихлиды же мясо схомячат за ночь.
Перезапускать аквас по новой мне очень напряжно, т.к. у меня ребенок маленький (соответственно времени и сил не хватает) да и рыб держать не где больше.

планарии это беда! :010: средство от улиток Вам еще и биофильтр попортит, т.к. в нем медь содержится! планарий действительно можно отлавливать! я сама видела как это делается! они любят курятину!!! надо сделать ловушку из бутылки. от пластиковой бутылки отрезать нижнюю и верхнюю часть. верхнюю перевернуть и вставить в нижнюю (часть с горлышком внутри получается), желательно закрепить, чтоб конструкция на развалилась. внутрь кладут кусочек курицы (не сырой) и это опускают в аквариум. планарии туда залезают, а выбраться не могут и рыбы при этом до мясца не добирутся! за ночь много червей так можно отловить! могу прислать картинку ловушки!

Looloo
03.12.2010, 03:05
сифоньте грунт, уберите перекорм и смените корм на непылящий - планарии сами уйдут. т.к. им кушать нечего будет...