Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
2. Фуразолидон 1табл на 17л+малахитовый зеленый поинструкции+бисептол 1табл на 40. Бисептол необходим только для бесчешуйных рыб и рыб, сильно обсыпанных манкой. Внесение через день или ежедневно (в зависимости от количества высыпаний), после подмены четверти воды. Курс - до исчезновения высыпаний +одно внесение.
так? может ссылочку на первую страничку???? http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/malahitovyi-zelenyi.html
Наташа. в инструкции написано: В общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный раствор, состоящий из малахитового зеленого и сульфата меди* из расчета: 5 мл исходного раствора малахитового зеленого и 5 капель исходного раствора сульфата меди на каждые 10 л аквариумной воды.
решила полечить в общаке. надо сульфат меди или не надо?
фуразолидол растворить в воде или так бросить таблеточку?
и еще вопросик: а на креветках не отразится сие чудо???
может ссылочку на первую страничку???? http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/malahitovyi-zelenyi.html
Наташа. в инструкции написано:
решила полечить в общаке. надо сульфат меди или не надо?
фуразолидол растворить в воде или так бросить таблеточку?
и еще вопросик: а на креветках не отразится сие чудо???
сульфат меди не стоит пока использовать - это очень токсичное средство. Его имеет смысл применять только в крайнем случае. Думаю, обойдетесь фуразолидоном и малахиткой.
Если в общаке есть креветки, то не стоит малахитку пока лить туда - вряд ли креветки пострадают, но раз на раз не приходится. Тогда просто наблюдайте. Будем надеяться, ничего не вылезет больше.
Фуразолидон предварительно растолочь до состояния порошка и растворить в теплой воде. Комочки все равно останутся, но вода должна приобрести явный желтый цвет.
stranniza
31.01.2011, 15:18
Даа! Я именно такие покупаю!!! Очень классные, и сетка от попадания камушков и рыб в шланг есть.
я как таким просифоню...у меня сразу баланс на нет уходит..мутная вода утром :001: чето последнее время после чисток и даже просто промывки фильтра..муть...может. я перебАрщиваю..воды много лью?
- нет, 100л даже на одну из перечисленных рыб мало.
я как таким просифоню...у меня сразу баланс на нет уходит..мутная вода утром :001: чето последнее время после чисток и даже просто промывки фильтра..муть...может. я перебАрщиваю..воды много лью?
а как часто сифоните и скольо воды подмениваете? как часто фильтр промываете?
у меня свет горит по таймеру горит даже когда дома нет никого. но у меня не самодельный и открытый светильник, конденсата нет на нём и изолирован он от попадания воды.
про таймер я понимаю...у меня в комнате и в кухне стеллажи с цветами и светильниками- муж не дает оставлять днем...ни-ни:015: ...хотя дом новый и сам всю проводку проводил, но перестраховываается...
Так Вы включайте утром на час (пока сибираетесь на работу или чуть до этого), потом выключайте, а вечером с 17 до 2 ночи. Надо, чтобы в сутки свет горел 10-12 часов - тогда растения будут счастливы.
Да не бойтесь Вы заводить аквариум, это очень увлекает. Я изначально дочке завела, а теперь полностью погрузилась в эту тему - так интересно.
я не столько боюсь ( у меня раньше у родителей были аквариумы:и этот маленький, и на 150л.)...сколько понимаю, что это ответственность все таки...и на уход нужно время...а впереди еще и лето-уехать куда-то, рыбок кормить надо...аквариум чистить, воду менять...меня еще смущает...я помню раньше мы так с родителями не заморачивались...не было такого, чтобы там раз в неделю воду подменять, фильтры постоянно чистить, какую-то химию для воды подливать, для растений удобрения вносить...все себе нормально работало и жило...сами продавцы говорят, что те же гуппи раньше были самыми неприхотливыми рыбками, а теперь еще и не все уживаются...рыбки-привозные, иммунитетета никакого...чем больше читаю, тем хуже...понимаю, что все индивидуально и надо смотреть/наблюдать...я уже второй раз порываюсь с этим делом, но пока не пришла к согласию с собой)))
спасибо за поддержку))) ДУМАЮ...
а мне нравяться всякие "трудности" с обслуживанием аквариума...
зато как приятно смотреть на него и обитателей :love:
вот переехала , и "большой" (на 60л) аквариум не куда ставить, так купила уже 20л креветкарий...:008: будут гуппи , ампулярии:love:, и может креветок заведем :073:
ну чешуться у меня руки свой аквариум иметь... у мамы (к ней переехали) тоже есть аквариум, но там прожерливые скалярии большие...мне не интересно, так как МОЙ молодняк (...с ампуляриями) нет возможности держать... кушают они их :001:вот и купила 20л, место выделила на него... в общем своих не брошу:love:
про таймер я понимаю...у меня в комнате и в кухне стеллажи с цветами и светильниками- муж не дает оставлять днем...ни-ни:015: ...хотя дом новый и сам всю проводку проводил, но перестраховываается...
я не столько боюсь ( у меня раньше у родителей были аквариумы:и этот маленький, и на 150л.)...сколько понимаю, что это ответственность все таки...и на уход нужно время...а впереди еще и лето-уехать куда-то, рыбок кормить надо...аквариум чистить, воду менять...меня еще смущает...я помню раньше мы так с родителями не заморачивались...не было такого, чтобы там раз в неделю воду подменять, фильтры постоянно чистить, какую-то химию для воды подливать, для растений удобрения вносить...все себе нормально работало и жило...сами продавцы говорят, что те же гуппи раньше были самыми неприхотливыми рыбками, а теперь еще и не все уживаются...рыбки-привозные, иммунитетета никакого...чем больше читаю, тем хуже...понимаю, что все индивидуально и надо смотреть/наблюдать...я уже второй раз порываюсь с этим делом, но пока не пришла к согласию с собой)))
спасибо за поддержку))) ДУМАЮ...
НАТУЛЕВИЧ
31.01.2011, 15:44
думал я тут намедни про баллонную систему со2. большой баллон боюсь ставить, маленький ребёнок, везде шастает, опасно. маленькие незаправляемые невыгодно, а с заправляемым баллоном дороги, да и баллон мне этот фирменный нигде не аттестуют, и запрявлять не станут, тока если и согласяться но на свой страх и риск. :(
Я тоже ооочень хотела, но боюсь:( Хороший "чтобы надежно", стоит сильно дорого, нереально почти. Меня один только вид этих редукторов и баллонов в ужас приводит. Хотя, у людей стоят, ничего с ними не делается... Многие, вон, даже внешних фильтров боятся.
Но после того, как на Акве выкладывали фото багажника, в котором баллон взорвался (перелили:001: ), так совсем мысли эти подальше запрятала.
А "бражку" я разную пробовала, самодельную и покупную...работает, конечно, но хлопотно и неравномерно. Хотя, покупная почти прилично булькала.
sasha1980
31.01.2011, 15:53
не могу найти нашу предыдущую переписку...
еще раз - объем, население, подмены.
Тесты воды делали?
кто на этот раз?
а какие нравятся? =) стайные, парные, крупные, мелкие, яркие, пастельные, подвижные, медлительные?
составьте лучше список тех рыб, что нравятся - а там уже скомпануем, кого с кем можно и в каком количестве ;)
100% отпадают крупные сомы и крупные цихлиды.
какие-нибудь ярки, покрупнее гуппи, а то они потеряются в 200литровке
Nata-juja
31.01.2011, 15:56
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК!! :001:
Недавно просифонила гуппей, утором встала....мутиляга..хотя я отстояла потом водичку с какафками и половину обратно долила, чтобы много свежей не лить....
какие-нибудь ярки, покрупнее гуппи, а то они потеряются в 200литровке
:046: 60% рыб, предлагающиеся к продаже, подходят под ваше описание ;)
Посмотрите:
цихлазома эллиота
меченосцы всякие-разные (яркие, пастельные, цветные и однотонные)
пецилии (то же самое)
линеатусы
данио
конго
радужницы
гурами
скалярии
апистограммы всякие-разные
сомы: торокатумы, коридорасы, стеклянные, анциструсы
неоны
грацилисы (эритрозонусы)
санта-феломена
красноносая тетра
бриллиантовая тетра
пальмери
барбусы: суматранский, вишневый, алый, огненный, шуберта (кстати, аквариумы-"барьусятники" очень эффектнос мотрятся. Эти рыбы, в зависимости от вида, занимают разные горизонты в аквариуме, отлично сочетаются по цвету и размеру)
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК!! :001:
Недавно просифонила гуппей, утором встала....мутиляга..хотя я отстояла потом водичку с какафками и половину обратно долила, чтобы много свежей не лить....
некоторая муть в течение суток после сифонки вполне допустима. Но это должна быть именно муть типа очень мелкой взвеси, которая никак не отражается на дыхании рыб.
sasha1980
31.01.2011, 16:55
:046: 60% рыб, предлагающиеся к продаже, подходят под ваше описание ;)
Посмотрите:
цихлазома эллиота
меченосцы всякие-разные (яркие, пастельные, цветные и однотонные)
пецилии (то же самое)
линеатусы
данио
конго
радужницы
гурами
скалярии
апистограммы всякие-разные
сомы: торокатумы, коридорасы, стеклянные, анциструсы
неоны
грацилисы (эритрозонусы)
санта-феломена
красноносая тетра
бриллиантовая тетра
пальмери
барбусы: суматранский, вишневый, алый, огненный, шуберта (кстати, аквариумы-"барьусятники" очень эффектнос мотрятся. Эти рыбы, в зависимости от вида, занимают разные горизонты в аквариуме, отлично сочетаются по цвету и размеру)
спасибо пойду изучать :flower:
morolena
31.01.2011, 18:30
удачи =)
а я фрегатов не нашла в эти выходные =( так что пока без рыб...
Наташа, добрый день!
Как съездили в выхи на рынок? что приобрели?)))
покажите фрегатов, ХТО это?;)
вдруг и мне надо?:))
Наташа, добрый день!
Как съездили в выхи на рынок? что приобрели?)))
покажите фрегатов, ХТО это?;)
вдруг и мне надо?:))
нее... вам такого по-любасу не надо =)
крупные, холодноводные, непростые рыбы =) Впрочем, мне они пока тоже не достались =( Были толкьо 2 заморыша по бешеной цене, выходить которых не представляется возможным =( Так тчо я уехала с рынка только с мотылем и фильтром, да с парой растений...
картинки фрегатов пока можете в инте посмотреть - Myxocyprinus asiaticus
Olechka$
31.01.2011, 19:03
не могу найти нашу предыдущую переписку...
еще раз - объем, население, подмены.
Тесты воды делали?
кто на этот раз?
Вот переписка:
вмагазине петек пордают в цвете лет, когда плавники отрощены, цвет набран. Это около года. И если учесть средний срок жизни в 1,5-2 года, то можно сказать, что продают уже зрелых рыб, хоть и не старых.
Нет, внутренняя бактериалка не передается другим рыбам. Поэтому и написала, что если мои предположения верны, то бояться за соседей не надо. А вот если я ошиблась - на то и советовала внимательно смотреть на рыбок =) на всякий случай. Ибо интернет-диагностика весьма сомнительная вещь. В основном базируется на моем опыте и теории веротяности ;)
Появляется эта болезнь по многим, в т.ч. не всегда очевидным причинам: низкое качество воды, скачок гидрохимии, снижение иммунитета у рыбы, перекорм, недокорм, стресс... и порч. и проч. Порфилактики прицельной нет, только адекватные условия содержания.
Положение трупа и его внешний вид сильно зависит от причины смерти и срока давности. "Просто" умершая рыба (от старости, каких-то внутренних незаразных заболеваний) обычно находится на дне на боку. Погибшая от нехватки кислорода (недостатоная аэрация воды, повреждение жабер различной этиологии) - на поверхности, с растопыренными жаб крышками и открытым ртом.
У многих заболеваний есть характерные позы - скрюченность, прижатые плавники, склизлость, мутные глаза, прижатые жаб. крышки+открытый рот; положение трупа - на дне, на поверхности, вверх/вниз брюшком, в толще воды и т.д. Зачастую это важно при даигностике заболевания и спасения соседей погибшей рыбы.
Спасибо за такой подробный ответ.
Значит старенький он наверное был уже.
Положение таково: Она была на дне набоку.
Скрюченноти вроде не было, склизкость я непроверяла, рот был вроде закрыт.
Врод по всем параметрам пожоже на старость.
Наблюдаю за ними весь день, к вечеру одна из рыб замерла на дне, плавники прижала тело немного скрючено, рот закрыт и не шевелится. Дышит, просто замерла.
Что то я беспокоюсь за нее. К вечеру она умерла. целующаяся гурами.
Аквас. 50 литров, фильтр воздух все как надо. Живут фонари 5 шт, пецилии 6 шт, целующиеся гурами 1 шт, вторая жила до вчерашнего вечера, еще был петух, он позавчера умер.
подмерны 1 в нед. примерно.тесты не делали.
Сегодня еще одна целующ. гурами как то странно ведет себя.
В хвостовой части как буд то у нее два бока слиплись.
stranniza
31.01.2011, 19:16
а как часто сифоните и скольо воды подмениваете? как часто фильтр промываете?
раз в месяц подмены и мойка фильтра.сифоню оч редко ююраз в пол года навено...
некоторая муть в течение суток после сифонки вполне допустима. Но это должна быть именно муть типа очень мелкой взвеси, которая никак не отражается на дыхании рыб.
а мне неприятно на муть смотреть :001:
Не подскажите кварц от Dennerle, надо промывать или нет перед засыпкой?
пошла глазеть на Myxocyprinus asiaticus
если уж мечтать, то я бы себе сделал аквариум с нашими окунями, щучками. красота.
Наташ, мы запустили моллинезий:)) они мне всю кобомбу объели! вапще что- то они оч суетливые какие-то... наши мальки неончиков по сравнению с ними - тормоза:)) с ними с обоими точно все ок?..
кста мы тоже кварц засыпали. не промывали. пыли с него вапще не было. оч клевый... молльки кста все время в нем копаются... загадочные рыбы...
сульфат меди не стоит пока использовать - это очень токсичное средство. Его имеет смысл применять только в крайнем случае. Думаю, обойдетесь фуразолидоном и малахиткой.
Если в общаке есть креветки, то не стоит малахитку пока лить туда - вряд ли креветки пострадают, но раз на раз не приходится. Тогда просто наблюдайте. Будем надеяться, ничего не вылезет больше.
Фуразолидон предварительно растолочь до состояния порошка и растворить в теплой воде. Комочки все равно останутся, но вода должна приобрести явный желтый цвет.
одной уже не стало :( остальные вроде пока ничего.
если уж мечтать, то я бы себе сделал аквариум с нашими окунями, щучками. красота.
Стильно, но только при правильном освещении - чтобы серебрились. Я бы домой, наверное, такой не хотела бы...
Хотяяя.....: гости приходят - а еда всегда свежая, можно еще и рыбалку до этого организовывать на дому ))))))))
Dazzzyyy
01.02.2011, 13:06
доброго дня!
помогите разобраться опытные аквариумисты :) аквариумом самостоятельно я занялась первый раз в жизни. в новогодние каникулы залили в него воды, затем посадили растения (спасибо форумчанке) в веду обстоятельств, заселение рыб отложилось.
и вот, сначала я обнаружила в нашем аквариуме улиток, живут и размножаются :)) а вчера микроскопические мальки/головастики у поверхности воды! понимаю, что эти жители достались бонусом с растениями, но КТО это? как мне идентифицировать, что у меня завелось :008: ну хотя бы, что это может быть :065: а вдруг это "плохие" жители :008:
а вчера микроскопические мальки/головастики у поверхности воды! понимаю, что эти жители достались бонусом с растениями, но КТО это? как мне идентифицировать, что у меня завелось :008: ну хотя бы, что это может быть :065: а вдруг это "плохие" жители :008:
скорее всего планарии, жители не очень хорошие
Dazzzyyy
01.02.2011, 13:37
скорее всего планарии, жители не очень хорошие
у них просматриватся голова, хвост и усики, а планария этож червяки :001:
не на планарии не похоже...усики - это что-то интересное...позвоните той, у кого траву брали и спросите...Она то в курсе кто у неё жил.
не на планарии не похоже...усики - это что-то интересное...позвоните той, у кого траву брали и спросите...Она то в курсе кто у неё жил.
скорее всего личинка стрекозы или чего-то подобного.
Dazzzyyy
01.02.2011, 21:00
зачем же беспокоить человека, мне дали хорошие растения, я благодарна :)
а живность похожа по описанию на циклопов, вот только не понятно надо от них избавляться или нет. вроде они как корм подходят некоторым рыбам. :009:
зачем же беспокоить человека, мне дали хорошие растения, я благодарна :)
а живность похожа по описанию на циклопов, вот только не понятно надо от них избавляться или нет. вроде они как корм подходят некоторым рыбам. :009:
вот это правильно. надо же чем-то рыб кормить :)):)):))
Переселила Дусю в новый дом. Все делала как писала Наташа, так что надеюсь без последствий обойдется.
Дуся в шоке. У нее столько воды отродясь не было.
растючки еще очень маленькие, больше не нашла на углу сикейроса с художников. вода мутноватая, вытряхивала туда всю губку с прошлого фильтра.
Вот наше состояние.
http://s19.radikal.ru/i192/1102/e4/9f203cace86e.jpg (http://www.radikal.ru)
Не по адресу но больно смешные детки у нас радовались рыбе
http://i012.radikal.ru/1102/e7/c192161b2c31.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет от Дуси
http://s007.radikal.ru/i301/1102/be/a70de5285d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот смотрю я как она там плавает и кажется места только только.
И думается мне что коридорасы даже испортят картину.... как считаете? Или пусто и надо подселять потом? вообще может кто еще советов каких надает.
Murik & Murik
02.02.2011, 02:02
Добрый вечер! Подскажите неопытному и испуганному рыбоводу:)
Уже с год как стоит аквариум (40 л); рыбы жили разные. Проблемы начались с лета - появилась чернота (вроде связано было с тем, что проблемы с лампой были, заменили вроде на какую-то не совсем удачную), несколько чистила - вроде справлялась.Затем рыбки которые были на тот момент - сомики , петух погибли. Решила прочистить весь аквас - достала, промыла растения (они искуственные, живых нет), рыб посадили новых - сомика, 2 скалярок и пару гуппи. В итоге за недели 2-3 опять чернота разрослась до жути, я прочитала, что скорее всего проблемы связана со:
- светом
- возможно перекорм
- очищение (фильтрация)
Как начать с ней бороться и какая последовательность действий (сейчас остался один сомик и гуппи)
Mama Peper
02.02.2011, 03:35
А PH меряли?
Аэрация есть?
Воду готовите, проверяете перед заменой?
Фильтр какой стоит у вас?
Mama Peper
02.02.2011, 03:36
В догонку: рыбы как себя ведут(плавают, кушают, глотают атмосферный воздух)?
Уже с год как стоит аквариум (40 л); рыбы жили разные. Проблемы начались с лета - появилась чернота (вроде связано было с тем, что проблемы с лампой были, заменили вроде на какую-то не совсем удачную), несколько чистила - вроде справлялась.Затем рыбки которые были на тот момент - сомики , петух погибли. Решила прочистить весь аквас - достала, промыла растения (они искуственные, живых нет), рыб посадили новых - сомика, 2 скалярок и пару гуппи. В итоге за недели 2-3 опять чернота разрослась до жути, я прочитала, что скорее всего проблемы связана со:
- светом
- возможно перекорм
- очищение (фильтрация)
Как начать с ней бороться и какая последовательность действий (сейчас остался один сомик и гуппи)
надо читать ,читать и ещё раз читать.
А PH меряли?
Аэрация есть?
Воду готовите, проверяете перед заменой?
Фильтр какой стоит у вас?
не в РН тут дело
ого 0_о в 40 литрах сколько жителей... вы чего...:(
разрешите вопрос:
а как сифонят грунт который засажен плотным ковром риччей, мхами или подобным:008: растением, особенно тем которое сажают "пинцетом":009:
ведь наступает же время когда Надо почистить грунт :016:
p.s. нравятся мне эти "коврики", а как за ними ухаживают :005:...
разрешите вопрос:
а как сифонят грунт который засажен плотным ковром риччей, мхами или подобным:008: растением, особенно тем которое сажают "пинцетом":009:
никак не сифонят.ричией обматывают камушки потом в сетку одевают, мхи привязывают, а то что вы говорите это почвопокровка лилиопсис, глоссостигма, хемиантус куба, бликса и тп
разрешите вопрос:
вот меня тоже интересует этот вопрос. Даже без ковриков, при обычном травнике у меня не получается хорошо сифонить грунт - растения мешают, получается чистить только серединку по центру и всё. И то, нет но задену и вырву что-нибудь((((
Или я что-то не так делаю?
извеняюсь за назойливость: совсем совсем не сифонят?
а как долго можно "20л" не сифонить?
никак не сифонят.ричией обматывают камушки потом в сетку одевают, мхи привязывают, а то что вы говорите это почвопокровка лилиопсис, глоссостигма, хемиантус куба, бликса и тп
извеняюсь за назойливость: совсем совсем не сифонят?
а как долго можно "20л" не сифонить?
а как вы представляенте себе сифонить грунты от ада или jbl mаnado, это же земля она в руках рассыпается если сжать. поэтому и существуют термокабели на дно, чтоб грунт не закисал, например.
а вообще чтоб вырастить ковёр надо очень постараться.
Да, Дуся хороша!
Mama Peper
02.02.2011, 15:11
рыбы могли нитритами травонуться. Если еще и воду всю сразу сменить, то летальный исход гарантирован. Судя по тому, что водоросли растут с дикой силой так и есть.
Mama Peper
02.02.2011, 15:14
все сифонят ))), думаю не сифонить можно только аквы, где много растючки и мало живности) оооочень мало.
Mama Peper
02.02.2011, 15:16
А пэаш полюбому изменится с изменением уровня нитритов. Потому и вопрос я задала не один, а несколько.
А пэаш полюбому изменится с изменением уровня нитритов. Потому и вопрос я задала не один, а несколько.
рН и нитрит никак не связан - учите матчасть.
полянки не сифонят - все усваивается растениями, т.к. почвопокровка хорошо (=плотно) растет только при наличии сильного света и подаче СО2. А такие условия способствую очень быстрому обмену веществ урастений, т.е. они успевают усвоить все какахи рыбьи даже при довольно плотном населении.
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2011, 15:28
для этого надо ж целое озеро! :))
а помечтать хорошо ;)
- светом
- возможно перекорм
- очищение (фильтрация)
не понятно - что за чернота? грязь, развешанная по растениям? налет на растениях и грунте? пушистые наросты? или как волоски? слизь?
Только разобравшись, что это такое, можно давать советы.
Ваша проблема на данный момент - неадекватное население (скалярке нужен объем не менее 120-150л).
Советую почитать ссылочки в первом сообщении - найдете множество ответов на свои вопросы.
Переселила Дусю в новый дом.
И думается мне что коридорасы даже испортят картину.... как считаете? Или пусто и надо подселять потом? вообще может кто еще советов каких надает.
Отлично получилось =) ИМХО, никого не надо больше =) золотушки - вполне самодостаточные личности =) И вам ухаживать проще будет.
а вы подождите, пока подрастут - все прояснится =)
Стильно, но только при правильном освещении - чтобы серебрились. Я бы домой, наверное, такой не хотела бы...
Хотяяя.....: гости приходят - а еда всегда свежая, можно еще и рыбалку до этого организовывать на дому ))))))))
самая большая проблема не в освещении и не в объеме, а в температуре воды - им надо 10-15град воду поддерживать. А это значит (кроме того, что акву охладить весьма проблематично ;) ), что будет капать конденсат на пол + постоянно запотевшее стекло. Так тчо надо 10 раз подумать, прежде чем осуществлять мечту ;)
одной уже не стало :( остальные вроде пока ничего.
как рыбсы?
вапще что- то они оч суетливые какие-то... наши мальки неончиков по сравнению с ними - тормоза:)) с ними с обоими точно все ок?..
да, все хорошо =)
ahgalina
02.02.2011, 15:40
Наташа, подскажите - у меня рамири уже несколько раз откладывали икру - но съедал все самец.Вообще возможно,чтоб пара рамири вырастила малей? Или это из области фантастики?Спасибо!
Наташа, подскажите - у меня рамири уже несколько раз откладывали икру - но съедал все самец.Вообще возможно,чтоб пара рамири вырастила малей? Или это из области фантастики?Спасибо!
Насколько я поняла, то только если отбирать икру и самой выращивать:(
ahgalina
02.02.2011, 15:44
Насколько я поняла, то только если отбирать икру и самой выращивать:(
Оль, да про отбирание читала...но конечно этим заниматься не буду.Просто так смотреть на самца Противно:)) - охраняет - самку отгоняет - а потом все трескает в одно лицо:((((Это ж дети его! Короче - мне не понять!:wife:
Оль, да про отбирание читала...но конечно этим заниматься не буду.Просто так смотреть на самца Противно:)) - охраняет - самку отгоняет - а потом все трескает в одно лицо:((((Это ж дети его! Короче - мне не понять!:wife::))
все сифонят ))), думаю не сифонить можно только аквы, где много растючки и мало живности) оооочень мало.
и как же сифонят? мало это как 3 гуппи на 500 литров?
ну, это весьма редко =) и только в "спокойных" аквах, где нет любопытных носов типа барбусов, других апистограмм, коридорасов...
съедает скорее всего потому, что нервничает.
Nata-juja
02.02.2011, 16:42
ну, это весьма редко =) и только в "спокойных" аквах, где нет любопытных носов типа барбусов, других апистограмм, коридорасов...
Я слышала , что ВСЕГДА животные съдают своих детей (и рыбки тоже) когда бояться и нервничают, что не смогут их вырастить....так объяснил ветеринар недавний случай на даче у соседки...кошка родила котят и съела всех 4х на 2й день.....оказалось, дети лазали к ней.....вот она и испугалась. Думаю рыбки тоже бояться или условия.....может в них дело...:016:
У меня сегодня самая крупная гуппи сдохла...:005: Ни с того, ни с сего. Аквас 2 недели назад вымыт и вычищен.
Не болела, только недавно мальков принесла.
У меня сегодня самая крупная гуппи сдохла...:005: Ни с того, ни с сего. Аквас 2 недели назад вымыт и вычищен.
Не болела, только недавно мальков принесла.
сами себе и ответили - вымыли-вычистили+ рода. Отравление азотными соединениями на фоне общего ослабления
Читаем ссылки в первом сообщении и биобалансе и т.д.
Всем доброго дня. У меня уже 8 лет живет сом-перевертыш. Купила уже крупным. аквас 100 литров. Кого к нему не подсажу,всех рано или поздно сжирает. Я с этим смирилась! Но уже почти пол года жил с астронотусом маленьким,радовалась что не трогает его. Но сегодня астронотуса не стало,сом видимо ночью сожрал его. Сечас перевертыш спит у себя в скале,но когда я подхожу он сразу ко мне подплывает и общается,как будто кушать просит. И вроде довольный,и подвижный,но у него очень сильно раскрыт рот. Такого раньше не бывало! Из попы торчит переваренный мотыль. Живот не скажу что очень раздут. Но боюсь,может несварение у него,или запор,или этот астронотус в горле застрял.... Не знаю,что и думать уже.
Вот фото прилагаю. Жалко так его,и не знаю чем помочь. Подскажите правильное название этого сома-перевертыша.
http://s010.radikal.ru/i311/1102/07/e962e9f7f7a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброго дня. У меня уже 8 лет живет сом-перевертыш. Купила уже крупным. аквас 100 литров. Кого к нему не подсажу,всех рано или поздно сжирает. Я с этим смирилась! Но уже почти пол года жил с астронотусом маленьким,радовалась что не трогает его. Но сегодня астронотуса не стало,сом видимо ночью сожрал его. Сечас перевертыш спит у себя в скале,но когда я подхожу он сразу ко мне подплывает и общается,как будто кушать просит. И вроде довольный,и подвижный,но у него очень сильно раскрыт рот. Такого раньше не бывало! Из попы торчит переваренный мотыль. Живот не скажу что очень раздут. Но боюсь,может несварение у него,или запор,или этот астронотус в горле застрял.... Не знаю,что и думать уже.
Вот фото прилагаю. Жалко так его,и не знаю чем помочь. Подскажите правильное название этого сома-перевертыша.
http://s010.radikal.ru/i311/1102/07/e962e9f7f7a8.jpg (http://www.radikal.ru)
астронотус-то какого размера был?
ну сантиметров 3,максимум 4. Сом за раз свободно съедает мороженный мотыль в брикетиках 2 штуки по 1,5 см,так вообщем 3 см брикетика съедает. Вроде астронотус как раз такого размера был,но мотыль мягкий,а рыбка костлявая.
ну сантиметров 3,максимум 4. Сом за раз свободно съедает мороженный мотыль в брикетиках 2 штуки по 1,5 см,так вообщем 3 см брикетика съедает. Вроде астронотус как раз такого размера был,но мотыль мягкий,а рыбка костлявая.
значит, съел... ничего, переварит. Пару дней не кормите.
Думаю, в 100л не стоит ему соседей сажать. Он сам не мелкий, соразмерных соседей сожрет, а крупные просто не влезут в такой объем.
Сожрет 100% уже и не сомневаюсь. А как его название? Хочу почитать об этой породе. Блин,стыдно,столько лет вместе живем,а я о породе ничего не знаю. Может он старенький уже? С ним правда живет еще сомик,но он в панцыре,с присоской на мордочке,мелкий достаточно,уже года 3-4 живет,но к нам он тоже не маленьким по возрасту попал. Вот так вдвоем в 100 литрах и живут))))))
сами себе и ответили - вымыли-вычистили+ рода. Отравление азотными соединениями на фоне общего ослабления
Читаем ссылки в первом сообщении и биобалансе и т.д.
Ничего не поняла:009: Я же без химии какой-либо чистила. И воду для акваса 3 дня отстаивала.
Не могу найти ссылку о биобалансе.
Ничего не поняла:009: Я же без химии какой-либо чистила. И воду для акваса 3 дня отстаивала.
Вы убили микрофлору. Нельзя полностью мыть и вычищать аквариум (если так сделали, надо запускать его в течение 2 недель заново). Теперь в нем скачок азота, если Вы его запускали не по правилам. Все правила есть в самом первом посте этой темы.
Посмотрите темы о запуске аквариума, там о биобалансе.
Mama Peper
02.02.2011, 17:32
Lelo*, не больше 1/4 подмена должна быть.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
morolena
02.02.2011, 17:55
Какая Дуся Красивая :love:
Наташа, а к нам такую Дусеньку не подсадить?
пс я поняла. что хочу уже крупнее особь)))
пс2 какой сомик-перевертыш милый;)
Какая Дуся Красивая :love:
Наташа, а к нам такую Дусеньку не подсадить?
пс я поняла. что хочу уже крупнее особь)))
пс2 какой сомик-перевертыш милый;)
нет, такая дуся скушает всю траву и неонов =)
morolena
02.02.2011, 18:04
нет, такая дуся скушает всю траву и неонов =)
)))
"уж не купить ли еще аквас для Дуси"...- подумала ОНА:065:
ага-ага! это уже мания ;)
morolena
02.02.2011, 18:16
ага-ага! это уже мания ;)
:008:
даже уже думаю, куда бы поставить такой аквасик))
вероятно в спальню))):fifa:
А что с этой Дусей сложного?
кормить\купать\???
Вы убили микрофлору. Нельзя полностью мыть и вычищать аквариум (если так сделали, надо запускать его в течение 2 недель заново). Теперь в нем скачок азота, если Вы его запускали не по правилам. Все правила есть в самом первом посте этой темы.
Посмотрите темы о запуске аквариума, там о биобалансе.
Lelo*, не больше 1/4 подмена должна быть.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
Спасибо!:flower: Ну, я ж новичок пока:008: Теперь буду знать.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/azot-main.html вот ещё ссылка, интересно для общего развития почитать.
Спасибо!:flower: Ну, я ж новичок пока:008: Теперь буду знать.
все мы были новичками =)
Наташа. рыбы вроде пока живые, не скажу что налета стало больше. но и меньше не стало. растворяю две таблетки в воде( 38 литров). делаю каждый день, малахитку не заливаю. рыба самая больная- шустрая, кушает хорошо. плавнии перестаи подгнивать.... Спасибо за заботу.
ahgalina
02.02.2011, 21:20
так в том то и дело - они одни в 30 литрах живут. Интимных мест полно, корм - заморозка и сушняк для окраса, кислород все время,подмены делаю - рай для интима и воспитания детей...так ведь нет:(((
Наташа. рыбы вроде пока живые, не скажу что налета стало больше. но и меньше не стало. растворяю две таблетки в воде( 38 литров). делаю каждый день, малахитку не заливаю. рыба самая больная- шустрая, кушает хорошо. плавнии перестаи подгнивать.... Спасибо за заботу.
кхм... вообще-то малахитка - это такое же ключевое лекарство, как и фуразолидон ;) без него лечение не эффективно. Малахитка пордается практически в любом зоомаге и стоит копейки.
так в том то и дело - они одни в 30 литрах живут. Интимных мест полно, корм - заморозка и сушняк для окраса, кислород все время,подмены делаю - рай для интима и воспитания детей...так ведь нет:(((
в 30л вряд ли они сами смогут вывести потомство. Рыбки хоть ималенькие, но требуют простора.
кхм... вообще-то малахитка - это такое же ключевое лекарство, как и фуразолидон ;) без него лечение не эффективно. Малахитка пордается практически в любом зоомаге и стоит копейки.
мы же определили что малахитку пока не льем. у меня в аквасе креветки.
так и делаю.
мы же определили что малахитку пока не льем. у меня в аквасе креветки.
а вы лечите в основном аквасе?!
мы договаривались:
больная рыба - в отсаднике, в фуразолидоне и малахитке. Без бисептола
В основной аквас - ничего, т.к. там креветки. Потому что фуразолидон убьет баланс, а малахитка может навредить креветкам.
Читайте внимательнее посты.
НАТУЛЕВИЧ
02.02.2011, 22:57
А я ихтик лечу, просто в шоке:010: Считала, что это только у новичков бывает, в свежих аквариумах:065: Ага...если бы. Срочно пришлось перерыть рыбью аптечку, благо, там много чего есть. Бедные Рамирези... я не сразу и заметила:(
(Сама себе) Знала ведь, что рыб карантинить нужно, знала...
можно попробовать в отсаднике. В общак - малахитовый зеленый только. Фуразолидон убьет биофильтр.
если рыбину я вытащу, то как быть с мальками? их же не переловить... они( кто осталься в живых) забились в мох... не поздно отсадить? или уже продолжать, раз в общаке весь биофильтр убит... сегодня еще не лила фуразолидон.
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2011, 23:10
Сожрет 100% уже и не сомневаюсь. А как его название? Хочу почитать об этой породе. Блин,стыдно,столько лет вместе живем,а я о породе ничего не знаю. Может он старенький уже? С ним правда живет еще сомик,но он в панцыре,с присоской на мордочке,мелкий достаточно,уже года 3-4 живет,но к нам он тоже не маленьким по возрасту попал. Вот так вдвоем в 100 литрах и живут))))))
второй сомик, может, анцитрусовый? он вроде небольшой и с присоской :)
такой?
Olechka$
02.02.2011, 23:26
Наталья, не могли бы вы помочь спасти оставщихся рыбок. у нас там прямо эпидемия.
Уже третяя по дну ползает. Полежит полежит на дне, пытается всплыть, а никак. Плавниками(которые спереди карабкается, и другие у нее не действуют. И хвостом падает вниз. и лежит уже второй день. Предыдущие точно так же делали.
Жалко. Что делать?
ПОМОГИТЕ, плиз.
Перепска наша тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55619138&postcount=1117
если рыбину я вытащу, то как быть с мальками? их же не переловить... они( кто осталься в живых) забились в мох... не поздно отсадить? или уже продолжать, раз в общаке весь биофильтр убит... сегодня еще не лила фуразолидон.
малахитка нужна по-любому...
ИМХО, проще отсадить часть вишен (чтоб потом если что популяцию восстановить) и порлечить общак малахиткой с остатками фуразолидона.
а сколько в 40 литров лить малахитки??? креветок в банку можно?
просто в инструкции написано так: В общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный раствор, состоящий из малахитового зеленого и сульфата меди* из расчета: 5 мл исходного раствора малахитового зеленого и 5 капель исходного раствора сульфата меди на каждые 10 л аквариумной воды. вот непонятки возникают.
я так понимаю 5 мл на 10 литров. соответственно 20 мл на 40 литров. + 2 таблетки фуразолидона.
даже уже думаю, куда бы поставить такой аквасик))
вероятно в спальню))):fifa:
А что с этой Дусей сложного?
кормить\купать\???
спасибо за комплименты моей Дусинде.
Дуса простите много с.. гадит. это основная проблема с ней. а вообще спартанская мировая рыбеха. у нас в семье лучше рыбы чем Дуся нет!.
Люди! Кто самостоятельно делал тумбы под аквариум, подскажите, плиз . Собираемся делать тумбу для аквы 250 л из мебельных щитов с 4-мя вертикальными стенками -опорами. Нужно ли еще дополнительно ее укреплять или этого на такой объем хватит?
Люди! Кто самостоятельно делал тумбы под аквариум, подскажите, плиз . Собираемся делать тумбу для аквы 250 л из мебельных щитов с 4-мя вертикальными стенками -опорами. Нужно ли еще дополнительно ее укреплять или этого на такой объем хватит?
под 250л нужен металлический каркас тумбы кроме мебельных щитов. На каркасе также должны быть минимум 2 перегородки (в заисимости от длины аквариума - расстояние между перегородками макисмум 50см)
а сколько в 40 литров лить малахитки??? креветок в банку можно?
просто в инструкции написано так: вот непонятки возникают.
я так понимаю 5 мл на 10 литров. соответственно 20 мл на 40 литров. + 2 таблетки фуразолидона.
В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 10мг малахитового зеленого. Это количество рассчитано на применение в общем аквариуме с объемом воды 100 л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости Вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.
т.е. 5мл малахитки на 10л ВОДЫ! т.е. не 10мл на 20л аквариум, а расчет именно на реальное количество воды в нем.
morolena,
с золотухами три проблемы:
1. объем - не менее 40л на рыбку, минимальный объем аквариума - 60л.
2. кормежка - короткотелые рыбы часто плохо себя чувствуют на сухом корме. Начинают переворачиваться. В любом случае, корм стоит замачивать перед дачей на 2-3мин итолько потом скармливать. Кормят золотых 1-2 раза в день, небольшими порциями. Всегда в наличии должна быть травка для поедания: ряска, вольфия, роголистник, кабомба и др., в неограниченном количестве. Если рыбка один раз перевернулась от сушняка (плавает вверх брюшком после кормления), то это скорее всего будет повторяться чаще и чаще после кормления сушняком. В этом случае рыбке показана пожизненная диета на "живом" корме: заморозка, ошпаренные травки (салат, крапива, одуванчики) и аквариумные растения. Короче, наподножном корму придется рыбке жить.
3. уборка - рыбки какают очень ОЧЕНЬ много. Т.е. нужна хорошая биофильтрация - акваель-мини тут особо не поможет. В случае с золотухами уже на 80л рекомендуется ставить внешний фильтр (БИОфильтр)+маленький внутренний (механическая очистка). Ну, и подмены не пропускать. Чтобы уход был стандартным (ну, таким же, как в вашем уже имеющемся, например) - тогда посадка рыбы должна быть примерно 50л на короткотелую рыбку приминимальном объеме в 80л.
Dazzzyyy
03.02.2011, 13:45
Посоветуйте пожалуйства: Какое количество неонов оптимально поселить в 40л аквариум
и какого сомика предпочтительнее завести в их компании? :)
Посоветуйте пожалуйства: Какое количество неонов оптимально поселить в 40л аквариум
и какого сомика предпочтительнее завести в их компании? :)
Десятка неончиков вполне хватит и можно подселить сомиков Коридоросов штучки 3-4.
Скажите, есть у меня перенаселенка или нет:
70-литровом аквариуме живут
3 курицы, 1 петух
4 коридороса, 5 гуппях-подростков (2 девочки+3 мальчика)
1 оттоцинклюс и штук 20 креветок вишен (точное количество не знаю, муж отбраковку ко мне перекидывает).
Что-то я не понимаю...как оно у меня с населением? Можно еще кого-то подсаживать? Кого и сколько?
Может еще немного гуппи, чтобы породу разбавить?
morolena
03.02.2011, 15:07
))),
Наташа, про золотух начиталсь :)), уже почти расхотела....
Хочу уточнить такой момент- как продают запущенные аквариумы с рыбками? ( естественно интересует процесс переноса акваса из одного помещения в другой и последствия
поясню- у нас в садике в группе есть чудесный аквас, НО СЭС:wife: запретило с этого года в садах аквариумы и любые живые уголки :(:(:(
Воспитатели не знаю, что делать теперь с нашим милым аквасиком, решили его продать, те возникнет проблема с его переездом.
Как это делается поэтапно?
буду благодарна!
и еще - Наташа, а неоны по какой причине могут себя вести беспокойно? сегодня гоняют с утра, друг друга пытаются догнать, носятся
Погода?;)
чем это вам золотухи не понравились!?)))
Наташа скажите вода у нас третий день мутновато-желтоватая и как то папахивает чуть чуть. не сильно но все же есть. сегодня сделала побмены литров 10. достаточно будет через день подменивать воду для нормализации?
Скажите, есть у меня перенаселенка или нет:
70-литровом аквариуме живут
3 курицы, 1 петух
4 коридороса, 5 гуппях-подростков (2 девочки+3 мальчика)
1 оттоцинклюс и штук 20 креветок вишен (точное количество не знаю, муж отбраковку ко мне перекидывает).
Что-то я не понимаю...как оно у меня с населением? Можно еще кого-то подсаживать? Кого и сколько?
Может еще немного гуппи, чтобы породу разбавить?
Нормуль. Вполне влезет с десяточек гуппех. Только имейте ввиду, что в перспективе их численность нужно будет здорово регулировать.
Хочу уточнить такой момент- как продают запущенные аквариумы с рыбками?
и еще - Наташа, а неоны по какой причине могут себя вести беспокойно? сегодня гоняют с утра, друг друга пытаются догнать, носятся
Погода?;)
да... у нас такая же ситуация с садом - идиотизм просто! если раньше нужны были порсто справки на всю животину, то теперь в принципе нельзя :wife: а детям так нравился аквариум :005:
Запущенные аквы пордают быстро =)
т.е. приехали на машинке, тут же разобрали (не заранее, как это обычно порисходит, а именно в присутвии покупателя). Воду - по канистрам, грунт - в пакет, рыбу - по пакетам или в канистры с водой, в зависимости от размера и желания. Растения - по пакетикам. Фильтр в канистру без рыб или в пакетик, не промывая.
Потом это все быстро грузится в теплую машинку (чтоб не померзло добро).
Везется быстренько на новое место и тут же распаковывается? аквас на тумбу, грунт (слегка ополоснув! без мацанья в тазике), заливаем воду из канистр, запускаем фильтр (преварительно так же слегка ополоснув под краном, буквально два раза жамкнуть губку), кидаем растения в воду, пока не сажаем. Ждем пару часов, пока муть основная уляжется. Сажаем растения, пускаем рыб =)
Если с момента окончания разборки в одном месте до начала сборки поршло:
- до 30мин (из комнаты в комнату, например), тогда ничего промывать не надо - ни грунт, ни фильтр.
- 30мин-1,5 часа, то грунт и фильтр слегка ополаскиваем, как писала выше
- более 1,5 часов - смываем получше ил, но все равно не до чистоты. В этом случае можем наблюдать помутнение воды, как при запуске, но в меньшей степени и не так опасно для рыб. Этот вариант не приемлем для аквариумов с перенаселенкой.
с неонам скорее всего все хорошо - погода меняется...
чем это вам золотухи не понравились!?)))
Наташа скажите вода у нас третий день мутновато-желтоватая и как то папахивает чуть чуть. не сильно но все же есть. сегодня сделала побмены литров 10. достаточно будет через день подменивать воду для нормализации?
да, достаточно. И кормите пока умеренно.
Если есть возможность, то имеет смысл добавить бактериальную культуру: нитривек или стрессзим.
Добрый день всем, вливаемся в Ваши ряды, принимаете? Мы совсем начинающие.
Купили дочке на ДР маленький аквариум 15 л, вертикальный.
Заселили неонов. Но мне кажется, что им некомфортно в аквариуме такой формы, совсем нет простора, подумываем о втором, уже горизонтальном.
Подскажите, пожалуйста, каких рыб и в каком количестве возможно держать в вертикальном шестигранном аквариуме аквариуме (исходно, дочка хотела золотых рыбок :))
Olechka$
03.02.2011, 15:39
Наталья, не могли бы вы помочь спасти оставщихся рыбок. у нас там прямо эпидемия.
Уже третяя по дну ползает. Полежит полежит на дне, пытается всплыть, а никак. Плавниками(которые спереди карабкается, и другие у нее не действуют. И хвостом падает вниз. и лежит уже второй день. Предыдущие точно так же делали.
Жалко. Что делать?
ПОМОГИТЕ, плиз.
История заболевания тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1117
Добрый день всем, вливаемся в Ваши ряды, принимаете? Мы совсем начинающие.
Купили дочке на ДР маленький аквариум 15 л, вертикальный.
Заселили неонов. Но мне кажется, что им некомфортно в аквариуме такой формы, совсем нет простора, подумываем о втором, уже горизонтальном.
Подскажите, пожалуйста, каких рыб и в каком количестве возможно держать в вертикальном шестигранном аквариуме аквариуме (исходно, дочка хотела золотых рыбок :))
ну, про золотых я думаю, уже прочитали ;)
в 15л вертикальных будут неплохо себя чувствовать и выглядеть тетры фон рио, микрорасборы, гуппи (самцы), боэлка, тетра аманды, хасемания, золотой лучик, гертруды, расборы, тетра китти
Жалко. Что делать?
ПОМОГИТЕ, плиз.
История заболевания тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1117
помню... если честно, то сложно что-то советовать, к сожалению. Слишком размытые симптомы. По-хорошему, надо бы соскобы посмотреть, саму рыбу...
я бы сделала внесение бициллина-5, т.к. оодиниоз не исключаю. Бициллин-5 вносят на ночь (нужно затенение акваруима), 1млн.ед на 100л аквариум. Температура 26-27град (не ниже 24), рН 6,5-7,5. На след день - подмена воды. Если рыбе полегчает, то это оодиниоз. И внесение надо повторить на 2 и 7 день лечения. Если не полегчает, тогда на утро после первого внесения и после подмены воды:
- Если у вас есть запас GeneralTonic'a, то это было бы идеальным вариантом. Внесите согласно инструкции
- Если нет тоника, тогда можно попробовать вот такую штуку: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1993&products_id=13153 Отзывы противоречивые (в основном народ пытался им лечить ихтик), но средство заявлено как универсальное и действительно помогает при многих болезнях (кроме ихтиофтириоза ;) ). Вроде как замена Дженерал тоника.
P.S. Если есть ценные растения, то на время обработки бициллином их стоит убрать в карантинную емкость. Бициллин негативно влияет на точки роста растений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.