Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Оська80
01.04.2011, 09:36
а я своих катушек и физ давлю (когда совсем надоедают) мои гуппи с удовольствием их едят , особенно физ:019:

Dazzzyyy
01.04.2011, 09:57
читала где-то, что ставят приманку на блюдце в аквариум на ночь и утром это блюдце вынимают вместе с улитками
в качестве приманки вроде банан был заявлен :016:

3DMan
01.04.2011, 10:44
чем катушек извести?:065:

:))http://www.youtube.com/watch?v=6o1fw9jtRNc&feature=related:))

morolena
01.04.2011, 11:24
:))http://www.youtube.com/watch?v=6o1fw9jtRNc&feature=related:))
:046:
супер!
это боции?
дело за малым- купить новый комплекс для карантина, купить боций, ждать 2-3 недели, пересадить
и будет мне счастье)))
а боции потом моих неонов не сожрут?;)

Impala
01.04.2011, 11:28
а я вот какую штуку нашла http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/technics/accesories/24.php
можно у нас в озе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3856472)посмотреть скока стоит и есть ли в наличии...

главный вопрос, реально ли эта штука такая клевая? :))

3DMan
01.04.2011, 11:33
:046:
супер!
это боции?
дело за малым- купить новый комплекс для карантина, купить боций, ждать 2-3 недели, пересадить
и будет мне счастье)))
а боции потом моих неонов не сожрут?;)

это тетрадоны, рыбки которые при испуге и стрессе надуваются как шарики, видели наверное

3DMan
01.04.2011, 11:35
http://www.imagepost.ru/images/837/i_227.jpg

Impala
01.04.2011, 11:35
это тетрадоны, рыбки которые при испуге и стрессе надуваются как шарики, видели наверное

злобные твари:046:
написано, что они плохо с др рыбами уживаются:016:

3DMan
01.04.2011, 11:37
за один их вид и поведение им можно всё простить :)

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 11:40
Здорово! Особенно повеселила поза тетрадончика, когда он улитку "улиткует":)) Рыбка просто чудесная, но, увы, держать можно только отдельно;) Я хотела для них отдельную банку поставить, но муж бы не понял:)) Их держат по-одиночке, или несколько штук, но в бооольшом объеме, с кучей укрытий.

3DMan
01.04.2011, 11:47
кто-то пишет что эти злобные карлики понадкусали все плавники у рыб. у кого-то рыбы просекли их методы охоты, они зависают рядом с рыбкой крутяться вокруг и выбирают момент для нападения, рыбы просекают это и когда тетрадон рядом к ним подплывает, просто уплывают от него.

Impala
01.04.2011, 11:48
кто-то пишет что эти злобные карлики понадкусали все плавники у рыб. у кого-то рыбы просекли их методы охоты, они зависают рядом с рыбкой крутяться вокруг и выбирают момент для нападения, рыбы просекают это и когда тетрадон рядом к ним подплывает, просто уплывают от него.

интересно, сколько поколений рыб нужно, чтобы они так поумнели:065:

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 13:38
Угу... Гуппи воспитанные тетрадонами:073: Страшный зверь, должно быть. Собираюся в стайки по ночам, и мутузят тетрадона:)) Могут и хозяина "загасить", если ослабит внимание.
С крупными рыбами еще понятно, если их к тем же Малави посадить, то там еще не понятно, кто кого, а вот мелочь... Думаю, что научатся они "посмертно".
Но тетрадон чудесная рыба, за одни только глаза можно все простить. А уж как я мечтала об илистых прыгунах:love: Но условия для них нужны:010:

Impala
01.04.2011, 13:40
А уж как я мечтала об илистых прыгунах:love: Но условия для них нужны:010:

даааа... на любителя рыПка:))

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 13:52
даааа... на любителя рыПка:))

Но, согласитесь, клааасные:love: Голова коробочкой, а глаза:010: Какие умные глаза! Еще и ходить умеют:))

Impala
01.04.2011, 13:57
вот на счет глаз согласна и у тех, и у других, ну просто ум!

вот у меня моллинезии и неоны есть. бесят меня. ни капли интеллекта :( одни инстинкты.
а вот рамирези клееевые! конечно мозг из глаз не светится, но что-то такое хитрющее в них есть :))

скалярия мне какая-то отмороженная попалась... или они все такие... медлительная... ну никакая ( может ей скучно одной? хотя рыбам мне кацца не должно быть скучно.

вот кста и вопрос. вот разонравились рыбы. ну не сошлись мы по темпераменту. куда их девать? :))

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 14:22
Я отдавала:008:
Рамирези - моя любимая рыба. Уже не в первый раз им в любви признаюсь. Смешные такие, особенно, когда мелкие. Сейчас у меня есть телескоп...зарекалась (они у меня жили много лет), что не заведу больше золотух, но мне его жалко было. Долго к нему привыкала, пожрал растения, да и вообще, своеобразный. Но привыкла, вроде, родной уже. Скалярий тоже невзлюбила, растила их с мальков, тоже "не моя" рыба.
Неонов, и иже с ними, всегда вопринимала исключительно как антураж;) Они хороши как дополнение, хороши для травников. Это просто другие рыбы. Я, к примеру, радужниц не очень:008: Красивые, но, для меня, никакие.

Игорь О
01.04.2011, 15:03
всем добрый вечер!
по-поводу растений!я тут объявление нашла на авито (уже не знаю можно ли ссылку вставлять?).Мужичек вроде как растения разводит продает,хочу у него купить.Список его растений почти бесконечен...

Мужчка скорее всего зовут Олег. При общении с ним по тел. сначала называет мизерные цены. По факту цены выше чем в магазине, намного. Довольно часто занимается перепродажей. Его уже выгнали с многих форумов, аквариумистов за недостоверную информацию. Да и растюху выращивает при СО2. во многих простых аквах не выживает.

Inna & Lerochka
01.04.2011, 15:27
Купила растения в магазине ,записала названия,думала в инете посмореть особенности ухода и т.д...
Эхинодорус и Элодея было написано.
Эхинодорус горизонтальный похож,как на картинках.
Но Элодея)))Даже близко не она,более интересное растение какое то))
Всё больше люблю продавцов из зоотоваров)
Подскажите,есть смысл ехать на кондратьевский за растениями,в магазинах как то вообще выбора нет((

Каскавелла
01.04.2011, 15:32
Может на ЖВ все таки? Там же разную травку продают, отдают. На рынке могут и комнатное продать:073:

ritamarinina
01.04.2011, 15:33
Купила растения в магазине ,записала названия,думала в инете посмореть особенности ухода и т.д...
Эхинодорус и Элодея было написано.
Эхинодорус горизонтальный похож,как на картинках.
Но Элодея)))Даже близко не она,более интересное растение какое то))
Всё больше люблю продавцов из зоотоваров)
Подскажите,есть смысл ехать на кондратьевский за растениями,в магазинах как то вообще выбора нет((
я видела много растений на Зеленина33 в магазинчике Аквар. мир
и на кондратьевском тоже есть, конечно, выбор!

Impala
01.04.2011, 15:37
Мужчка скорее всего зовут Олег. При общении с ним по тел. сначала называет мизерные цены. По факту цены выше чем в магазине, намного. Довольно часто занимается перепродажей. Его уже выгнали с многих форумов, аквариумистов за недостоверную информацию. Да и растюху выращивает при СО2. во многих простых аквах не выживает.

нормально:010: спасибо Вам, Игорь, за инфу. :flower:вот мы новички бы и повелись...

Impala
01.04.2011, 15:44
Может на ЖВ все таки? Там же разную травку продают, отдают. На рынке могут и комнатное продать:073:

это ж надо не меньше, чем на 400 р набрать растений и за доставку платить... беспл доставка от 2хтыщ у них вроде. я так по-многу не беру растений:008:
и у них щаз корзины разделили на живые и неживые товары...

я кста давно брала у них эхинодорус. ничо, растет. все три куста. при моем скудном освещени даже выжили:)) одно но. они меня катушками заразили:)) вроде и промывала хорошо. но все равно пяток выловила из аквы. слава богу размножиться они не успели:065:

Каскавелла
01.04.2011, 16:19
я видела много растений на Зеленина33 в магазинчике Аквар. мир
и на кондратьевском тоже есть, конечно, выбор!

На Зеленина дорого.
На Каменноостровском не плохой магазин с растючкой.

это ж надо не меньше, чем на 400 р набрать растений и за доставку платить... беспл доставка от 2хтыщ у них вроде. я так по-многу не беру растений:008:
и у них щаз корзины разделили на живые и неживые товары...

Да я не магазин имела ввиду, а форум;)

Impala
01.04.2011, 16:21
Да я не магазин имела ввиду, а форум;)

на форуме (простите меня заранее) злые такие все. ужас. как будто сидят и ф5 жамкают круглые сутки... новички как прокаженные прямо :(

Каскавелла
01.04.2011, 16:25
на форуме (простите меня заранее) злые такие все. ужас. как будто сидят и ф5 жамкают круглые сутки... новички как прокаженные прямо :(

Так общаться то с ними не обязательно;) Зайти в объявления найти что нравиться и написать(позвонить) человеку который продает (отдает).

Impala
01.04.2011, 16:28
Так общаться то с ними не обязательно;) Зайти в объявления найти что нравиться и написать(позвонить) человеку который продает (отдает).
а я и не говорю что "общаться" пытаюсь. я тольк по делу:))

я тут вам всем надоедаю - общаюсь:flower::flower::flower:

Игорь О
01.04.2011, 16:32
Жв-форум уже несколько мецяцев, как превратился в филиал Кондрашки. Где в основном идет перепродажа рыбы и растений. Там только несколько человек,отдают или продают за мизер, выращенную в своих аквах. И таких к сожалению еденицы, а их травка как правило расходится в узком кругу.
Пы.Сы. Для интересующихся. В ТЦ Норд (м Просвещения)открылся зоо. видел в нем довольно много приличной травки. По цене не скажу, т.к. не было нужды.

Impala
01.04.2011, 16:36
. Там только несколько человек,отдают или продают за мизер, выращенную в своих аквах. И таких к сожалению еденицы, а их травка как правило расходится в узком кругу.

угу расходится молниеносно и только остатки как мне показалось...

Пы.Сы. Для интересующихся. В ТЦ Норд (м Просвещения)открылся зоо. видел в нем довольно много приличной травки. По цене не скажу, т.к. не было нужды.
:flower:

Каскавелла
01.04.2011, 16:37
а я и не говорю что "общаться" пытаюсь. я тольк по делу:))

я тут вам всем надоедаю - общаюсь:flower::flower::flower:

Я вот особо дельного на ЖВ для себя лично не нашла. Только анциков звездачных:love:
Ну и объявления просматриваю, вдруг чего нужное выскочит:))

Каскавелла
01.04.2011, 16:38
Спасибо за подсказку :flower:

Mischal
01.04.2011, 16:39
это тетрадоны, рыбки которые при испуге и стрессе надуваются как шарики, видели наверное а обратно сдуваются???

Но, согласитесь, клааасные:love: Голова коробочкой, а глаза:010: Какие умные глаза! Еще и ходить умеют:))

дочка сказала что гласа грустные...

Impala
01.04.2011, 16:45
Я вот особо дельного на ЖВ для себя лично не нашла. Только анциков звездачных:love:

и я в них:love:

а покажите ваш аквас? увас небось красота... поэтому вам ничего не надо:008:
а у меня пустыыынаяяаааа:046:

Каскавелла
01.04.2011, 16:51

а покажите ваш аквас? увас небось красота... поэтому вам ничего не надо:008:

Попробую вечером выложить.
Мне надо:ded:
Красоты не какой нет, еще и отсадник с мальками висит:001: Вот когда его уберу вот тогда надо будет, чего то красненького и чего зеленого, но маленького. И еще ампулярии:wife: заразы всю вальку сожрали.

Impala
01.04.2011, 16:53
Мне надо:ded:
это мне понравилось!:))

Каскавелла
01.04.2011, 17:04

:))

Mischal
01.04.2011, 17:17

а я и не поняла что надо....:005:

Каскавелла
01.04.2011, 17:55
увас небось красота... поэтому вам ничего не надо:008:

а я и не поняла что надо....:005:

Вот:)) про растения:))

tobick
01.04.2011, 18:15

А где конкретно в "Норде" новый зоо?
В том, который внизу, живых рыб и растений нет .

shkoda4
01.04.2011, 18:45

Это который называется Кэт анд Дог, заходила недавно, растения чахлые, полудохлые плавают в мутной воде, рассматривала привоз новых рыб, в трех аквасах по паре дохлых рыб, так что магаз большой, а по сути выбрать нечего, да и не хочется такой товар покупать.

shkoda4
01.04.2011, 18:48
Только я лыжи к нему намылила, спасибо за инфу:flower:

nejnaya
01.04.2011, 18:56
Спасибо за предостережение

3DMan
01.04.2011, 19:48
ну что то вы скромно растения на 400р. а потом опять будет пусто и одни веточки длинные стоят по разным углам.

Водолюбка
01.04.2011, 20:06
подскажите, пожалуйста, эффективное средство от нитратов, кроме подмен воды! всякие нитрат-минусы sera и прочие помогают?????

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 20:14
подскажите, пожалуйста, эффективное средство от нитратов, кроме подмен воды! всякие нитрат-минусы sera и прочие помогают?????

А чем плохи подмены? :009: Нет других средств, все остальное лишь полумера. Есть еще наполнители для фильтров, но это тоже глобально не спасет. А почему такая проблема возникла?

Водолюбка
01.04.2011, 20:33
в магазинах куча всякой хрени продается, среди которой и противонитратные средства, мне просто интересно, пользовался ли кто-нибудь ими и действительно ли они так хороши, как производители расписывают. сравнивала как-то тесты для воды разных фирм - результат плачевный :))) все по-разному показывают. вот

Impala
01.04.2011, 22:34
Каскавела, мне нравится! :)
фон такой интересный у вас. сразу как-то кажется что рыбсам там жуть как уютненько:love:

Каскавелла
01.04.2011, 22:57
Спасибо:flower: очень долго стеснялась выкладывать фото:008:
Фон обычная хоз.клеенка. хотела камешки но не нашла:(
Теперь вот жду когда можно будет левый угол засадить растючкой и в правый по новой вальку запихать.

Mischal
01.04.2011, 23:04
мне тоже очень понравилось. уютненько...

Каскавелла
01.04.2011, 23:12
:008: спасибо:flower:

Impala
02.04.2011, 00:34
а хто у вас в отсаднике? ))

Mischal
02.04.2011, 00:52
а хто у вас в отсаднике? ))

похоже что там улитосики....:))

Impala
02.04.2011, 00:57

а зачем?

3DMan
02.04.2011, 01:00
немного критики.
щас самый писк это матовое заднее пескоструем обработанное заднее стекло аквариума. Или делают однотонные задние фоны, или с небольшим градиентом. У вас ну не смотрится фон, ни к чему там камни на клеёнке. но это мое мнение.

Водолюбка
02.04.2011, 01:04
симпатично, и, кстати, камни на фоне вполне сочетаются с камнями на дне :)
Главное, чтобы Вам нравилось!!!

Каскавелла
02.04.2011, 01:19

И они то же:)) Но поставлен он для мальков пецилии:))

немного критики.
щас самый писк это матовое заднее пескоструем обработанное заднее стекло аквариума. Или делают однотонные задние фоны, или с небольшим градиентом. У вас ну не смотрится фон, ни к чему там камни на клеёнке. но это мое мнение.

Она еще не кому не мешала :ded: :)
Задний фон мне самой не нравиться, но именно тем что он немножко по цвету не походит. Я хотела что бы фон походил как к грунту так и к тоннелям по цветовой гамме в первую очередь и по структуре. То есть я задумывала два цвета в акве. Зеленый - растения, темно-коричневый, коричневый - фон и грунт. Что бы (по моему мнению) цветные яркие рыбки хорошо смотрелись и не было бы цирковой арены.

Каскавелла
02.04.2011, 01:22
симпатично, и, кстати, камни на фоне вполне сочетаются с камнями на дне :)
Главное, чтобы Вам нравилось!!!

На деле камни немножко светлее,хотелось бы потемнее:)
Мне в общем то нравиться, но хотелось услышать мнение и других:008:

Impala
02.04.2011, 01:26
Что бы (по моему мнению) цветные яркие рыбки хорошо смотрелись и не было бы цирковой арены.

а я бы хотела:support: когда со вкусом - залюбуешься... я конечно обеими руками за растения, но не за тоску зеленую :))

Каскавелла
02.04.2011, 01:32
а я бы хотела:support: когда со вкусом - залюбуешься... я конечно обеими руками за растения, но не за тоску зеленую :))

Ну уже насмотревшись на свой аквариум я решила что в левый угол мне надо чего то красненького:))

Severus
02.04.2011, 02:14
Impala, НАТУЛЕВИЧ, а расскажите про рамирези ))
Она одна жить может (без пары)? Мелочь аквариумную не пожрет мне? Я с цихлидами, даже карликовыми, вообще не сталкивалась, но эта такая карсивая!! А мне в аквас к моей сборной солянке явно надо какое-то главное пятно, которое покурупнее моей мелочи разномастной.
Аквас 90л. ежели что ))

nejnaya
02.04.2011, 11:08
Всем доброе утро!
Помогите-подскажите,пожалуйста!Знаю,что о мутной воде многие писали,но решусь снова задать вопрос.Будьте снисходительны,подскажите новичку :flower:
История в следующем.Купила грунт в Биомаркете,мыла-мыла-мыла-мыла - вода все равно мутная остается.Ну,думаю осядет.Под грунт посыпала Tetra Plant Intial Sticks питательная грунтовая подкормка для растений в гранулах зеленых (решила для растений полезна,хуже не будет,еще реклама и все такое...).Эти гранулы разбухли и местами вылезли из под грунта,тоже в воде и над водой.Вообщем вода мутная как молоко,ничего не видно даже коряги,а когда компрессор включила так вообще молчу.У меня трубка под грунт спрятана,даже если муть осядет при включении опять подниматься будет ведь?Фильтр включила - гоняет он эту муть туда сюда.Что мне делать?Воду слить,снова грунт мыть-мыть-мыть?Может капнуть чего?Или ждать неизвестно сколько пока все не осядет?Фильтр выключить?Просто подскажите что сделать лучше?

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 11:17
Рамирези, особенно местные, мелкие;) Всего порядка 5-ти сантиметров, даже мельче. Конечно, такой яркостью, как на фото, не отличаются, но симпатичные, на "ершей" похожи:) Только не советую брать баллонов (форма тела круглая), лучше наших, помельче.
По-одной их не содержат, нужна пара. Пожрать мелочь не могут, а вот просто погонять, особенно в нерест, вполне. А так, вполне мирная рыбка (единственные, кого они у меня в аквариуме забили - неоны). Для них важно, чтобы вода была чистая!, поэтому нужны регулярные подмены. Воду любят мягкую, хорошо добавлять кондиционер с торфом. Растения предпочтительно живые, укрытия (но мои никогда ими не интересовались), температуря порядка 28-ми градусов. Ничего сложного в содержании нет, но запускать аквариум нельзя. Основная болезнь - гексамитоз, туберкулез:( Увы, сложно лечится, если вообще удается спасти, поэтому нужно внимательно относится.

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 11:27
Всем доброе утро!
Помогите-подскажите,пожалуйста!Знаю,что о мутной воде многие писали,но решусь снова задать вопрос.Будьте снисходительны,подскажите новичку :flower:
История в следующем.Купила грунт в Биомаркете,мыла-мыла-мыла-мыла - вода все равно мутная остается.Ну,думаю осядет.Под грунт посыпала Tetra Plant Intial Sticks питательная грунтовая подкормка для растений в гранулах зеленых (решила для растений полезна,хуже не будет,еще реклама и все такое...).Эти гранулы разбухли и местами вылезли из под грунта,тоже в воде и над водой.Вообщем вода мутная как молоко,ничего не видно даже коряги,а когда компрессор включила так вообще молчу.У меня трубка под грунт спрятана,даже если муть осядет при включении опять подниматься будет ведь?Фильтр включила - гоняет он эту муть туда сюда.Что мне делать?Воду слить,снова грунт мыть-мыть-мыть?Может капнуть чего?Или ждать неизвестно сколько пока все не осядет?Фильтр выключить?Просто подскажите что сделать лучше?

У вас свежий аквариум? Только все залили и положили? Если грунт вы качественно промыли (конечно, нормальный грунт пылить не должен:( ), то пока не трогайте. Компрессор не включайте! (Надеюсь, что рыб там нет:001:). Удобрения должны быть прод грунтом, что плавает, пока уберите. Если грунт не укрывает ваши удобрения, то его просто мало, нужно добавлять.
+ Сколько литров аквариума, какой грунт (размер), сколько его?
Что за фильтр? Если есть возможность добавить синтепон, то можно добавить, потом выбросите. Если там нет рыб (на что я очень надеюсь, инадче они уже не жильцы), то можно добавить Аквариа Клиа (Сэра), подобные препарат есть у других фирм, Тетра, к примеру. Они просто свяжут мелкие частицы в более крупные хлопья и их удалит фильтр.
Фильтр не выключайте! Вам, в любом случае, недели две ждать:073: Можно, конечно, и меньше, но пока настройтесь на этот срок.

nejnaya
02.04.2011, 11:41
У вас свежий аквариум? Только все залили и положили? Если грунт вы качественно промыли (конечно, нормальный грунт пылить не должен:( ), то пока не трогайте. Компрессор не включайте! (Надеюсь, что рыб там нет:001:). Удобрения должны быть прод грунтом, что плавает, пока уберите. Если грунт не укрывает ваши удобрения, то его просто мало, нужно добавлять.
+ Сколько литров аквариума, какой грунт (размер), сколько его?
Что за фильтр? Если есть возможность добавить синтепон, то можно добавить, потом выбросите. Если там нет рыб (на что я очень надеюсь, инадче они уже не жильцы), то можно добавить Аквариа Клиа (Сэра), подобные препарат есть у других фирм, Тетра, к примеру. Они просто свяжут мелкие частицы в более крупные хлопья и их удалит фильтр.
Фильтр не выключайте! Вам, в любом случае, недели две ждать:073: Можно, конечно, и меньше, но пока настройтесь на этот срок.

Рыб в нем нет :001:
Сам аквариум б/у и фильтр тоже.Аквариум 130 литров.Размер грунта 4-6 мм его 17 кг.Фильтр Фан2 (б/у),он нам достался вместе с аквариумом,но в нем были сделаны по бокам дополнительные дырки по 5 мм в диаметре для лучшего прохода воды так сказали.

Я вчера уже пыталась прокипятить грунт (немножко),потом когда его шевелишь опять муть поднимается.

Impala
02.04.2011, 11:48
Рамирези, особенно местные, мелкие;) Всего порядка 5-ти сантиметров, даже мельче. Конечно, такой яркостью, как на фото, не отличаются, но симпатичные, на "ершей" похожи

да, не оч большие. но я бы про своих не сказала, что они не яркие. очень даже:) мы их любя панками называем:090:

По-одной их не содержат, нужна пара.
у меня стайка их пяти рыбок. они всегда вместе тусят. мальчик мне кажется один все-таки. но между собой разборки у них мама не горюй. самка что покрупнее гоняет тех, что помельче. они так смешно носами друг к другу становятся и толкаются:))

Пожрать мелочь не могут, а вот просто погонять, особенно в нерест, вполне. А так, вполне мирная рыбка (единственные, кого они у меня в аквариуме забили - неоны).
у меня тоже с неонами живут изначально. они им совсем не интересны. ну вообще. единственное Наташа еще мне говорила, что креветосов пожрут стопудово.

не получается сделать хорошее фото. у меня еще и вода немного зеленая. но как смогу сразу покажу своих красавчегов!
фото из инета, но мои ну правда такие же:))
http://aquante.ru/netcat_files/Image/0_382c6_84432b51_L.jpg

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 11:57
Рыб в нем нет :001:
Сам аквариум б/у и фильтр тоже.Аквариум 130 литров.Размер грунта 4-6 мм его 17 кг.Фильтр Фан2 (б/у),он нам достался вместе с аквариумом,но в нем были сделаны по бокам дополнительные дырки по 5 мм в диаметре для лучшего прохода воды так сказали.

Я вчера уже пыталась прокипятить грунт (немножко),потом когда его шевелишь опять муть поднимается.

Ну, тогда все неплохо:)
Грунта вполне достаточно, странно, что что-то у вас не прикрыто получилось. Просто чуть придавите то, что торчит, вниз.
Если грунт пылит, то кипячение ничего не даст. Как он выглядит? Когда сухой - матовый? Промойте небольшую горстку камушков (штук 10), высушите и капните на них уксусной эссенции (если нет, то можно уксус, но лучше эссенцию), не должно шипеть (тут тоже возможны варианты, смотря кого вы в аквариуме содержать собираетесь).
Меня смущает то, что он уж так сильно пылит. Может, все-таки, еще промыть, если уж совсем вода как молоко. Моют грунт порциями, не кучей.
Если, как вам кажется, что промыли хорошо, то просто включите фильтр и ждите. Средство, что я указала выше, тоже не помешает.

nejnaya
02.04.2011, 12:05
грунт смешанный белый с черным,когда сухой матовый,уксус пробовала не шипит.
видимо буду сливать,промывать =(

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 12:10
Ну, понятно, что не безцветные, просто в интернете есть такие фото:love: Там они прямо как попугаи:)
Я тоже всегда держала несколько пар или гарем, но разборки были:)) А неонов они извели не сразу, старых никто не трогал, а докупила мелочь (не совсем уже мальки, подростки)...десять штук "закончились" буквально за неделю:001:
Вот мой бывший житель...нормального фото сходу не нашла.

3DMan
02.04.2011, 12:41
не лазайте больше в аквариум, подождите немного, муть должна пропасть, если будете постоянно ворошить промывать, то так и будет всё продолжаться.

Severus
02.04.2011, 14:25
Спасибо, про рамирези поняла. Всеже не очень безопансые рыбки для моего аквариумного населения... (( Все равно после ремонта, запланированного на лето, собираюсь ставить большую банку литров на 250, вот тогда и подумаю о них...

Impala
02.04.2011, 14:28
Спасибо, про рамирези поняла. Всеже не очень безопансые рыбки для моего аквариумного населения... (( Все равно после ремонта, запланированного на лето, собираюсь ставить большую банку литров на 250, вот тогда и подумаю о них...

на такой объем их цельное стадо надо будет:)) а то так и не заметишь их:0054:

Игорь О
02.04.2011, 14:41
Со стороны Хошемина. Там двойной вход. Пинта пива и Догс-Кэтс.

nejnaya
02.04.2011, 17:37
вот как выглядит мой аквариум сегодня
http://s44.radikal.ru/i104/1104/e2/93fd6d342f6d.jpg

3DMan
02.04.2011, 17:40
вот как выглядит мой аквариум сегодня
http://s44.radikal.ru/i104/1104/e2/93fd6d342f6d.jpg

плдождите пройдёт муть сама

nejnaya
02.04.2011, 17:57
проверила камни на уксус,белые не шипят,черные шипят и стали серыми,да еще как будто потрескались.как мне с этим быть?и если я добавлю CristalWater, растения не помрут?

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 18:43
Ну, это не страшная муть:) Просто включите фильтр и ждите;) Все очистится.
С растениями, конечно, вы поторопились:009: Особенно то, что в центре, меня беспокоит...это Нимфея, очень не простая травка. Ну, раз уж есть, то свет на день включайте.
То, что грунт шипит, не очень хорошо, но не сильно критично. Кого вы хотите там содержать?
Cristal Water траву не погубит, лейте по инструкции.

nejnaya
02.04.2011, 19:01
спасибо,большое Натулевич, 3DMan!
да,в центра Нимфея,надеюсь живая останется.
рыб хотим скалярии,возможно гурами,анциструсы,сиамский водорослеед,моллинезия,неонов

Кейт
02.04.2011, 19:17
Ну, это не страшная муть:) Просто включите фильтр и ждите;) Все очистится.
С растениями, конечно, вы поторопились:009: Особенно то, что в центре, меня беспокоит...это Нимфея, очень не простая травка. Ну, раз уж есть, то свет на день включайте.
То, что грунт шипит, не очень хорошо, но не сильно критично. Кого вы хотите там содержать?
Cristal Water траву не погубит, лейте по инструкции.

правда нимфея не простая травка? уменя прет как слон, а валиснерия - не живет :( вот че за фигня??

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 20:29
Валиснерия у многих не живет, вода не нравится, хотя считается, что это самая простая трава. Еще, к примеру, она не живет с криптокаринами;) А Нимфея - в ней весь смак, чтобы добиться красной яркой листвы (у красной формы, конечно), плавающей по поверхности, и цветения:love: Нимфея хорошо живет в "старой" воде, заиленном грунте.

nejnaya
02.04.2011, 20:32
значит моя муть ей понравится =)

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 20:45
значит моя муть ей понравится =)

Не, муть она не оценит:)) Я серьезно...

Severus
03.04.2011, 00:40
на такой объем их цельное стадо надо будет:)) а то так и не заметишь их:0054:

Ага, ничего страшного, не люблю больших рыб - будет толпа мелочи безумно носиться )))

Илона К
03.04.2011, 00:47
Ох уж эти подкормки и подложки для растений. Мы со своим аквасом бились почти два месяца, пока прозрачным стал.

rains
03.04.2011, 00:59
Подскажите, пожалуйста, новичку про корма. С сухими более менее разобралась, Тетравскими пока пользуюсь. Но на одном сушнике, наверное, не гут?? Анциков, правда, креветками и огурцами кормлю, но они у меня пока в отдельной акве, на карантине.
Кто какими заморозками или ей подобной пользуется, поделитесь явками-паролями. Аква-меню заморозка как? Читала только нелестные отзывы о ней. Или какая еще альтернатива живому-замарозке??

Impala
03.04.2011, 01:16
а что за рыба у вас?

Кейт
03.04.2011, 01:32
Валиснерия у многих не живет, вода не нравится, хотя считается, что это самая простая трава. Еще, к примеру, она не живет с криптокаринами;) А Нимфея - в ней весь смак, чтобы добиться красной яркой листвы (у красной формы, конечно), плавающей по поверхности, и цветения:love: Нимфея хорошо живет в "старой" воде, заиленном грунте.
понятно, до цветения еще не дошла, но вот плавающие листья на поверхности мне не нравятся - они росли по листу за 1,5 дня, за неделю почти вся аква закрыта от света - выдрала этот куст - остались дети в безумном кол-ве, но маленькие, пока до поверхности не доросли

лит
03.04.2011, 01:48
подскажите, пожалуйста после чистки фильтра помутнела/позеленела вода.
Аквас 80 литров, растений мало, свет примерно с 10 до 10
население пара анциструсов, 1 скалярия, 4 пецилии, 4 гуппи, 3 улитки
корм-сушка, хлопья и таблетки для сомов

на следующий день чистили грунт, подменяли воду, примерно 50%, стал чуть -чуть светлее.

Что дальше делать?

спасибо

Impala
03.04.2011, 02:07
О ужас! обнаружила просто-таки кошмар какой-то! у данио вздулось брюшко, глаза выпученные и все чешуя оттопырилась (на ежика пожож)!!!:001: что это за зараза?????? водянка или аэромоноз?????? подскажите, пожалуйста, и как лечить????!!!!:091:

ой ё:(
пишите срочно Наташе на http://fish-tuning.ru/ ник Кардамон:005:

Водолюбка
03.04.2011, 02:13
ой ё:(
пишите срочно Наташе на http://fish-tuning.ru/ ник Кардамон:005:

спасибо

Severus
03.04.2011, 15:23
подскажите, пожалуйста после чистки фильтра помутнела/позеленела вода.
Аквас 80 литров, растений мало, свет примерно с 10 до 10
население пара анциструсов, 1 скалярия, 4 пецилии, 4 гуппи, 3 улитки
корм-сушка, хлопья и таблетки для сомов

на следующий день чистили грунт, подменяли воду, примерно 50%, стал чуть -чуть светлее.

Что дальше делать?

спасибо

Ну, зачем 50% воды-то менять? Как чистили фильтр?

лит
03.04.2011, 15:37
Ну, зачем 50% воды-то менять? Как чистили фильтр?

примерно 50 % получилось, потому что грунт сифонили.
фильтр, внутренний, под краном (в общем как и всегда)

сегодня с утра вода была почти прозрачная, к обеду опять мутнеть начала:005:

Dazzzyyy
03.04.2011, 16:25
я фильтр чищу только в аквариумной воде, под краном низя же :008:

morolena
03.04.2011, 16:27
Эх, у меня что-то в воде плавает нечто типа пылинок))
вода прозрачная, но вот пылинки эти фильтр не фильтрует
Это нормально?

и вопрос про травку_ что-то у меня за один день травка один вид стала подгнивать((( - листья покрылись прозрачными пятнами, потом там дырки появились:(
что это быть может?

лит
03.04.2011, 16:28
я фильтр чищу только в аквариумной воде, под краном низя же :008:

читала :008:

но мы так делаем уже очень давно - привыкли они наверное:008:

ЮлСоО
03.04.2011, 16:29
примерно 50 % получилось, потому что грунт сифонили.
фильтр, внутренний, под краном (в общем как и всегда)

сегодня с утра вода была почти прозрачная, к обеду опять мутнеть начала:005:
мне кажется, что вы убили всю флору в фильтре. Его не надо муть под краном часто. (как вы всегда делаете). Только если совсем воду не гонит. Почитайте про это в нете. А сейчас бы я купила бактерий для аквариума и залила по инструкции. Всё сразу наладится. С этим затягивать не стоит. Стоит руб 150, наверное. Или бы прополоскала фильтр в вашей воде из др акваса, если он у вас есть в доме. Тут у некоторых одной банкой всё не ограничивается.

ЮлСоО
03.04.2011, 16:30
читала :008:

но мы так делаем уже очень давно - привыкли они наверное:008:
кто привык? бактерии? они что, держатся за фильтр - привыкли? или я чего пропустила?

лит
03.04.2011, 16:32
мне кажется, что вы убили всю флору в фильтре. Его не надо муть под краном часто. (как вы всегда делаете). Только если совсем воду не гонит. Почитайте про это в нете. А сейчас бы я купила бактерий для аквариума и залила по инструкции. Всё сразу наладится. С этим затягивать не стоит. Стоит руб 150, наверное. Или бы прополоскала фильтр в вашей воде из др акваса, если он у вас есть в доме. Тут у некоторых одной банкой всё не ограничивается.

спасибо, поняла, пойдем за бактериями ( а название какое:091:)?, пошла читать/изучать

кто привык? бактерии? они что, держатся за фильтр - привыкли? или я чего пропустила?

рыбки:008: и размножаются постоянно

Dazzzyyy
03.04.2011, 16:36
и вопрос про травку_ что-то у меня за один день травка один вид стала подгнивать((( - листья покрылись прозрачными пятнами, потом там дырки появились:(
что это быть может?

это не лимонник случаем? когда я плохо сифонила и не правильно подмены делала лимонник тоже так выглядел, потом лист отпадал :005:

3DMan
03.04.2011, 16:49

никакой "флоры" в фильтре практически нет, ну раз ве что во внешнике. все полезные бактерии в подавляющем большинстве живут в грунте. все эти фаны и тп. со своими маленькими губками никак не места обиьания бактерий.

3DMan
03.04.2011, 16:50
это не лимонник случаем? когда я плохо сифонила и не правильно подмены делала лимонник тоже так выглядел, потом лист отпадал :005:

не хватает ему каких то пит веществ.