Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
плюнул я на всё и купил себе УФ-стерилизатор Jebo, с запасом, на 18 ватт
поздравляю =) а лампочки запасные есть в наличии у продавцов ;) а то с ними вечная проблема...
поздравляю =) а лампочки запасные есть в наличии у продавцов ;) а то с ними вечная проблема...
полно на любой вкус. даже на ЖВ лампы есть такие. тока ровно в 2 раза дороже.
полно на любой вкус. даже на ЖВ лампы есть такие. тока ровно в 2 раза дороже.
а для чего, простите, такая штуковина нужна??
Наташа, я к вам опять с вопросами. В карантинике у гуппи на хвосте утром появились две серые точки на самом краю. Вечером на этом месте были красные подтеки. Муж аккуратно это место обрезал и подержал какое то время в соли. Сейчас рыбка активна, хорошо кушает. Вроде получается, что он правильно сделал? А вот что это за такая болячка была?
Тем более, что у второй гуппи (желтой) появились подобные подтеки на хвосте (у основания) и на спине..
Сейчас прочитала про скачки аммиака, у нас они были. Хотя воду подменивали каждый день, сначала из основного аквариума, а потом уже чистой доливать стали.
Карантинник 15 л. Фильтр есть. Сидели в нем 4 самца гуппи и 2 пецилии. Сечас только гуппи - пицилий отселили при первых признаках болезни.
Наташа, я к вам опять с вопросами. В карантинике у гуппи на хвосте утром появились две серые точки на самом краю. Вечером на этом месте были красные подтеки. Муж аккуратно это место обрезал и подержал какое то время в соли. Сейчас рыбка активна, хорошо кушает. Вроде получается, что он правильно сделал? А вот что это за такая болячка была?
Тем более, что у второй гуппи (желтой) появились подобные подтеки на хвосте (у основания) и на спине..
Сейчас прочитала про скачки аммиака, у нас они были. Хотя воду подменивали каждый день, сначала из основного аквариума, а потом уже чистой доливать стали.
Карантинник 15 л. Фильтр есть. Сидели в нем 4 самца гуппи и 2 пецилии. Сечас только гуппи - пицилий отселили при первых признаках болезни.
это может быть:
1. переломы лучей
2. тетрахимена
3. паразиты (ракообразные).
Если заболевание развивается (т.е. оперированная рыбка чувствует себя хорошо, а соседки заболевают, то я бы обработала рыб медью (согласно инструкции, сульфат меди).
А вообще посмотреть бы хорошие,четкие фотки пораженных мест в полном формате.
Мы перед этим лечили самочек от тетрахимены. Видимо не долечили. Самочек усыпить пришлось (они одна за одной заболевали и тут же тощали и от еды отказывались). Через неделю у мальчиков появляться стало.
Больше заболевших нет больше. 3 дня уже прошло. Лечим пока по прежней схеме от тетрахимены. Решили, что все таки они заразились. Но я подстаховаться решила.
зы. раньше спросить не получалось - у меня форум не всегда отправлял сообщения. Сегодня первый день нормально работает.
ЗЗЫ. муж сегодня еще бисептол купил для них. Это надо или не стоит?
Фото попытаюсь завтра выложить...
ЗЗЫ. муж сегодня еще бисептол купил для них. Это надо или не стоит?
Фото попытаюсь завтра выложить...
нет, бисептол не нужен. Он нужен при обильных повреждениях кожного покрова у рыбы при ихтиофтириозе. В случае с тетрахименой покровы остаются целыми, паразит сидит под чешуей, т.о. бисептол не нужен.
а для чего, простите, такая штуковина нужна??
ультрафиолетом убивается всё живое в воде когда она протекает через это устройство.
вчера про карантин читала,набрела прям на чудо средство как пишут...http://vitawater.ru/aqua/ill/virkon.shtml
вчера про карантин читала,набрела прям на чудо средство как пишут...http://vitawater.ru/aqua/ill/virkon.shtml
я лично его нигде не нашла.
хотя я лузер в принципе...
в ветаптеке нашла 50 р за пакетик
в ветаптеке нашла 50 р за пакетик
ну я ж говорю - лузер... а вы - молодец!
morolena
17.03.2011, 11:42
доброе утро!
вот моя электрика
Как вам такое устройство?
и где тут причину искать?
лампа? дроссели:008:??
муж предложил купить новую лампу и попробовать заменить- если не загорится, то звонить аквариумному магазину. такой путь стоит 1000 рублей ( цена лампы)
гарантия на светильник - 1 год, интересно, а как они его ремонтируют? приклеен намертво:005:
используете вещи по назначению. применение дезинфекция вот и делайте дезинфекцию им.
используете вещи по назначению. применение дезинфекция вот и делайте дезинфекцию им.
ага. я хотела как раз обработать прибамбасы аквариумные.
рыбам я не рискну. я и так мало чего в хими понимаю:065: они мне живые нравятся.
приклеен намертво:005:
прикольно. рельсу крепить намертво к аквасу. так у вас ведь? надо было додуматься...
устройство у вас бестолковое, вы уж извините. :) с таким хоть за тыщу лампы бери, толку не будет. растения у вас нормально расти не будут так что не удивляйтесь. купите лампу проверьте если опять не работает то надо менять ЭПРА, можно купить в магазинах электротехники.
morolena
17.03.2011, 11:50
прикольно. рельсу крепить намертво к аквасу. так у вас ведь? надо было додуматься...
да уж, там только лампа болтается на проводах, ее можно перемещать, все остальное прибито:))
а сверху закрывается зеркалами:017:
кстати у меня научный вопрос. 3DMan вы точно знаете:))
я вот про ихтиофтириоз на витавотере вроде все прочитада. но правильно ли поняла...
вот написано, что бродяжки и цисты если в течение 1-2 дней не нашли хозяина тупо погибают. так?
а упавших в спячку не бывает? ну типа щаз я затихорюсь и буду ждать пока жратва не появится и тогда опять рыбы заболевают по новой?
да уж, там только лампа болтается на проводах, ее можно перемещать, все остальное прибито:))
а сверху закрывается зеркалами:017:
обьём аквариума какой?
я вот про ихтиофтириоз на витавотере вроде все прочитада. но правильно ли поняла...
вот написано, что бродяжки и цисты если в течение 1-2 дней не нашли хозяина тупо погибают. так?
а упавших в спячку не бывает? ну типа щаз я затихорюсь и буду ждать пока жратва не появится и тогда опять рыбы заболевают по новой?
на сколько я знаю могут.
ну зашибись.
а если после лечения рыбам станет хорошо. фильтр же я не выключаю. в фильтре могут остаться такие партизаны? или лекарства стопудово всех загубят?
morolena, конструкция вашего аквариума и крышки мне честно не понятна совсем. что это за деревянные мебельные листы кругом? куча каких-то стяжек. на понимаю. может поподробней опишите конструкцию?
Каскавелла
17.03.2011, 12:04
У меня точно такая же система, растения вроде растут. Хоть у меня и темно из за отсадника:002: Вот думаю как сюда вторую лампу приделать.
morolena, конструкция вашего аквариума и крышки мне честно не понятна совсем. что это за деревянные мебельные листы кругом? куча каких-то стяжек. на понимаю. может поподробней опишите конструкцию?
там скорее всего как у меня. обычный аквас, только сверху по периметру "обшит для красоты" пластиком - имитация дерева:))
я вот думаю нафига мне такое надо было. но мужу понравилось:))
но освещение у меня не так. у меня по бокам такие как бы выступы см по 1,5 наверное. вот на них просто лежит рельса с лампой.
а стяжки эти это что часть аквариума или крышки?
morolena
17.03.2011, 12:15
обьём аквариума какой?
объем 80 литров
а это вид сверху)))
это новая конструкция:001:
в магазине как мега- супер-пупер пиарили))
Итак- вместо обычной крышки со светом тут:
1. на полках лежит лампа, а сверху просто кладутся рельсины по которым два зеркала, как шкаф сдвигаются
2. смысл , видимо, в отражении света от зеркала?
3. вот:065:
объем 80 литров
а это вид сверху)))
это я понял.:)) вот стяжки(такие полоски вдоль и поперёк) это часть крышки или аквариума? из чего они сделаны? если аквариума то зачем их столько? толщина стекла какая? если часть крышки то вообще непонятно для чего:065: крышка пластикова или из дерева?
morolena
17.03.2011, 12:22
это я понял.:)) вот стяжки(такие полоски вдоль и поперёк) это часть крышки или аквариума? из чего они сделаны? если аквариума то зачем их столько? толщина стекла какая? если часть крышки то вообще непонятно для чего:065: крышка пластикова или из дерева?
ну у вас вопросов к блондинке)))
это не фото крышки, а то, что под ней
крышку ( 2 зеркали и 2 рельсины) я сняла
это все часть , закрепленная в авкасе для крепления лампы и светильника ( те его пускателя)
зачем там так много всего- я не знаю... ну не я же его конструктор:019:
Знающие люди подскажите, стоит ли рыбсов на ЖВ заказывать или не рисковать?
ну у вас вопросов к блондинке)))
это не фото крышки, а то, что под ней
крышку ( 2 зеркали и 2 рельсины) я сняла
это все часть , закрепленная в авкасе для крепления лампы и светильника ( те его пускателя)
зачем там так много всего- я не знаю... ну не я же его конструктор:019:
понятно такого я ещё не видел. это не конструктор делал, это даже не знаю как назвать. сюрреалист.:)) честно я не знаю что посоветовать. честно не знаю. а коробочка то чёрная там где ЭПРА с какого похмелья приклеена:065:
я бы всё срезал к чертям. это радикальный способ
morolena
17.03.2011, 12:44
понятно такого я ещё не видел. это не конструктор делал, это даже не знаю как назвать. сюрреалист.:)) честно я не знаю что посоветовать. честно не знаю. а коробочка то чёрная там где ЭПРА с какого похмелья приклеена:065:
я бы всё срезал к чертям. это радикальный способ
:))
звонила в магазин- предложили именно срезать коробочку и к ним ее привезти тестировать....
а потом купить клей и снова прилепить назад
у кого есть телефон аквариумного электрика?
думаю, что надо 2 лампы мне делать, тк глубоки аквас ( 460 см) свет до дна не проходит, вероятно, тк растючка херееет:008:
заодно с проблемой лампы и новую прикрутить бы...
:))
звонила в магазин- предложили именно срезать коробочку и к ним ее привезти тестировать....
а потом купить клей и снова прилепить назад
у кого есть телефон аквариумного электрика?
думаю, что надо 2 лампы мне делать, тк глубоки аквас ( 460 см) свет до дна не проходит, вероятно, тк растючка херееет:008:
заодно с проблемой лампы и новую прикрутить бы...
вам надо минимум 3 лампы, чтобы хоть что то можно было посадить. при таком обёме и высоте водяного столба.конструкцию надо пересматривать. кробочки если такие как вас водонепроницаемые крепить к бортам, а если обычные выносить за пределы крышки, и крепить снаружи её. лампу класть просто так не стоит это и опасно и неудобно. крепить на клипсы сверху. стекло в аквариуме это тоже непопнятно, отклеется упадёт и будет вашим соседям снизу "сюрприз".
вся эта конструкция из дерева или из пластика?
хотите чтобы хотя бы некотрые растения росли переделывайте или делайте другую крышку.
я так понимаю, это часть аквариума, раз уж они там приклеены - типа рельс для крепления всякой всячины. в том числе и света.
нет?
я так понимаю, это часть аквариума, раз уж они там приклеены - типа рельс для крепления всякой всячины. в том числе и света.
нет?
стяжки делают для укрепления прочности, и стараются делать вообще без них, или сделать их как можно меньше и незаметней. и уж никак для того чтобы на них что-либо крепить
стяжки делают для укрепления прочности, и стараются делать вообще без них, или сделать их как можно меньше и незаметней. и уж никак для того чтобы на них что-либо крепить
ну это мы с вами так думаем, а тот кто аквас делал, думал по-другому видимо.
ка это может быть стяжками, если это просто приклеено?
ну это мы с вами так думаем, а тот кто аквас делал, думал по-другому видимо.
ка это может быть стяжками, если это просто приклеено?
а как их крепят, так и крепят на силикон. и рёбра и стяжки.
на 80 литров взять стекло соответсвующей толщины и не нужны ни рёбра ни стяжки
вам надо минимум 3 лампы, чтобы хоть что то можно было посадить. при таком обёме и высоте водяного столба.
нормально.
ну у меня такой же по размеру аквариум.
и что двух ламп т5 по 24 w не хватит?.. я не собираюсь там выращивать ничего особенного. оч интересно...
мне проще прожектор купить.
стекло в аквариуме это тоже непопнятно, отклеется упадёт и будет вашим соседям снизу "сюрприз".
это вы про какое стекло?
нормально.
ну у меня такой же по размеру аквариум.
и что двух ламп т5 по 24 w не хватит?.. я не собираюсь там выращивать ничего особенного. оч интересно...
мне проще прожектор купить.
это вы про какое стекло?
у автора 15 ватт на сколько я понял. 2 по 24 хватит если ничего особенного не растить.
это я про зеркало:) оговорился
у автора 15 ватт на сколько я понял. 2 по 24 хватит если ничего особенного не растить.
это я про зеркало
все. теперь все поняла. сорри, туплю.
morolena, а чо за магазин такой? куда ходить не надо:))
прожектор тоже надо с умом делать. и мг прожекторы не очень то и дешевы. продумывать всё надо
Знающие люди подскажите, стоит ли рыбсов на ЖВ заказывать или не рисковать? А еще чем можно меланий подкормить чтобы панцирь был красивый?
Знающие люди подскажите, стоит ли рыбсов на ЖВ заказывать или не рисковать? А еще чем можно меланий подкормить чтобы панцирь был красивый?
смотря кого вы хотите приобрести.
Неонов, тетр, расбор, барбусов - можно брать на рынке.
Цихлид - только у заводчиков.
Лабиринтовых (гурами, лялиусов, петушков) - у заводчиков. Гурами появляются приличные и на рынке, но их необходимо все равно пролечить от гексамитоза.
Сомов можно брать практически везде, они ребята бронебойные.
Но карантин надо выдерживать всегда. За исключением случаев, когда вы берете рыбу из домашнего благополучного аквариума,который вы видели своими глазами ;)
Ни в ЖУ, ни в зоомагазинах брать не советую категорически. Из ЖУ уволился единственный человек, котороый хоть как-то следил з акачеством рыбы. Теперь там такое же г..., как и в ближайшей подворотне.
:016:
morolena
17.03.2011, 14:33
morolena, а чо за магазин такой? куда ходить не надо:))
да вроде как магазин вполне приличный
Аквариумный Мир на Зеленина 33
да вроде как магазин вполне приличный
да эт я шуткую. 3DMan'a передразниваю:)):)):))
на счет лечения.
малахитка вроде света боится. совсем лампу не включать?
рыб не кормлю. правильно?
бродяжки дохнут все. А вот под кожей рыбы могут образовываться цисты "длительного хранения", т.е. споры. При снижении рыбьего иммунитета эти спорры проарстают и начинается ихтиофтириоз по новой.
Знающие люди подскажите, стоит ли рыбсов на ЖВ заказывать или не рисковать?
Однозначно нет.
малахитка вроде света боится. совсем лампу не включать?
рыб не кормлю. правильно?
рыбу не окрмить, а малахитке на свет плевать ;)
рыбу не окрмить, а малахитке на свет плевать ;)
да? а то пишут в тырнете распадается на свету...
Наташ, а как рыбам иммунитет потом повышать?
а в фильтре у меня никого не останется? я ж его не выключаю. или лекарства победят и там?
да? а то пишут в тырнете распадается на свету...
Наташ, а как рыбам иммунитет потом повышать?
а в фильтре у меня никого не останется? я ж его не выключаю. или лекарства победят и там?
на свету распадается бициллин - это заметно даже беглым взглядом, мин через 20 вода становится прозрачной.
Малахитка тоже распадается насвету (равно как и все остальные препараты), но очень медленно. Достаточно медленно, чтобы действовать до следующего внесения даже с включенным светом.
Повышение иммунитета - это чистая вода, благоприятная гидрохимия, сбалансированнное кормление и т.д. и т.п. При нормальном содержании рыбы никаких доп. средств не требуется. При некоторых погрешностях можно использовать витамины (фиштамин или еще какие-то от Деннерле есть).
В фильтре никого не останется =) малахитка там тоже протекает и тоже убивает всех паразитов ;)
ну слава богу, теперь я абсолютно спокойна. спасибо Вам большое!
рыбы мои на удивление активны. я ожидала, что они изменят свое поведение. может все не так и печально, как мне казалось)
у меня лампы работают уже год, надо менять. сбегал в магазин "электрик" и купил себе 2 штучки по 164 руб. 40 коп.
у меня лампы работают уже год, надо менять. сбегал в магазин "электрик" и купил себе 2 штучки по 164 руб. 40 коп.
ох уж эти ваши намеки:)) ох уж ваши шуточки:046:
А что за лампы вы покупали, они отдельно от светильника? Меня жаба душит Деннерле покупать, я все никак не сделаю нормальный свет. На 40 л примерно 40 Ват надо, это если грубо прикинуть?
компактные люминисцентные лампы каждая по 36w, фирма Osram, цоколь 2G11
. На 40 л примерно 40 Ват надо, это если грубо прикинуть?
если планируте много растений, подачу углекислоты, постоянное внесение удобрений и питательный грунт есть, то да.
если планируте много растений, подачу углекислоты, постоянное внесение удобрений и питательный грунт есть, то да.
Растений не могу сказать что много, но достаточно, углекислоту планирую сделать, удобрения заливаю, грунт обычный, то есть если не все уловия выполнены, то 40 ватт многовато? Я так понимаю питательный грунт надо было при запуске акваса делать, а он у меня давно запущен. А у вас углекислота самодельная или покупная, а то инструкций самоделок полно, а как регулировать ее не понятно.
А еще вопросик, если на ЖВ нельзя покупать рыбсов, то где можно красивых молли найти, типа далматинец и леопард?
тогда вполне можно и 40 ватт. сначала поменьше длительность потом увеличивать. главное чтоб водоросли не попёрли. у меня щас баллон стоит с углекислотой. брага самодельная не регулируется никак.
тогда вполне можно и 40 ватт. сначала поменьше длительность потом увеличивать. главное чтоб водоросли не попёрли. у меня щас баллон стоит с углекислотой. брага самодельная не регулируется никак.
А если все условия выполнить то надо больше 40 ватт? Под конец рабочего дня туплю:065:
А если все условия выполнить то надо больше 40 ватт? Под конец рабочего дня туплю:065:
1 ватт на литр достаточно
А еще вопросик, если на ЖВ нельзя покупать рыбсов, то где можно красивых молли найти, типа далматинец и леопард?
на форумах лучше.
или у Юрия Н http://fish-tuning.ru/forum
morolena
17.03.2011, 17:34
так сколько же мне нужно ламп по 45 см ( 15 вт) на 80 литров?
я себе заказала рельсу под две лампы т5 по 24w.
другие по-моему в размер просто не впихнуть.
мы тут с тридэмэном это обсуждали выше. если прихотливых растений нет. то этого достаточно должно быть. а то потом водоросли, цо2 и т.д. я вапще рыбок хочу выращивать, а не растения. они у меня только как раб сила поддержания и создания биобаланса. а для этих целей есть весьма неприхотливые товарищи.
в общем я так для себя решила.
вапще на просторах тырнета гуляет цифра полватта на литр.
3 штуки
Varlamooky
18.03.2011, 00:23
Уважаемая Looloo
У моего кардинала на нижней губе появился белый прыщик. Никаких других симптомов и изменения поведения рыбы.
Чтобы это могло произойти?
Спасибо
Уважаемая Looloo
У моего кардинала на нижней губе появился белый прыщик. Никаких других симптомов и изменения поведения рыбы.
Чтобы это могло произойти?
Спасибо
челюсть в нормальном положении?
белый прыщ мохнатый или как опухоль?
как быстро вылезло?
откуда кардинал и в каком возрасте?
Varlamooky
18.03.2011, 00:35
прыщ не мохнатый. волдырь.
Возраст определить не могу. в аквариуме с октября. куплен в обычном зоомагазине
Челюсть нормальная. от своих коллег не отличается
прыщ не мохнатый. волдырь.
Возраст определить не могу. в аквариуме с октября. куплен в обычном зоомагазине
Челюсть нормальная. от своих коллег не отличается
в лучшем случае - просто опухоль.
В худшем - миксоспоридиоз. Тут у одной форумчанки эта болячка весь аквариум выкосила =( не лечится.
Еще может быть папиллома, тогда стоит добавить в аквариум дважды ронколейкин (ветаптека, 1ампула на 100л) или интерферон человеческий (аптека, 1амп. на 30л) - дважды через день.
Varlamooky
18.03.2011, 01:12
В худшем - миксоспоридиоз. Тут у одной форумчанки эта болячка весь аквариум выкосила =( не лечится.
Еще может быть папиллома, тогда стоит добавить в аквариум дважды ронколейкин (ветаптека, 1ампула на 100л) или интерферон человеческий (аптека, 1амп. на 30л) - дважды через день.
Рыбку отсаживать или лечить всех скопом?
Рыбку отсаживать или лечить всех скопом?
всех вместе
Наташа, скажите пожалуйста. Фуразолидон вносить каждый день одинаковыми дозами при ихтике?
и еще у меня 2 неона куда-то делись:(
при подмене воды ну точно я их не выливала, я очень тщательно прверяю. вот думаю, могла их скаляра сожратЬ? и остатки должны же быть. короче беда за бедой.
Varlamooky
18.03.2011, 11:04
Сегодня с утра прыщик превратился в пузырь. Полмиллиметра в диаметре точно.
Лечение оставляем тем же?
Спасибо
morolena
18.03.2011, 12:23
3 штуки
а я сижу с одной и жду, когда у меня попрет трава))) а она все чахнет и чахнет...
а тел электрика у кого есть???
буду новые лампы мостить
:005:
а я сижу с одной и жду, когда у меня попрет трава))) а она все чахнет и чахнет...
буду новые лампы мостить
а с вашей конструкцией я бы вообще посоветовал 4 штуки:)) у вас четверть аквариума как минимум вообще не освещается. поперечины сделаны чёрными зачем-то. чтоб ещё меньше света попадало что ли:)
трава у вас расти не будет с одной лампой. разве что тенелюбивые растения.
morolena
18.03.2011, 12:40
а с вашей конструкцией я бы вообще посоветовал 4 штуки:)) у вас четверть аквариума как минимум вообще не освещается. поперечины сделаны чёрными зачем-то. чтоб ещё меньше света попадало что ли:)
а рекомендовали сей шедевр как мега-супер- новой освещение!!!
для экономии ресурсов с зеркалами...
а рекомендовали сей шедевр как мега-супер- новой освещение!!!
для экономии ресурсов с зеркалами...
мега супер новое освещение это светильники ADA или аркадия со всяким контроллерами управления освещённостью.
да ладно пугать) тенелюбивые тож оч симпатичные бывают. ну роголистник не в счет конечно)
а вот анубиас классный. как вы и говорили у меня прижился и уже новые листики выпустил)
но свет я все-таки другой заказала)))
буду новые лампы мостить
скажите пожалуйста, у мнея например рельса опечатана. там стоит наклейка гарантии, ну как у старинных системных блоков, которые целиком покупаешь.
у вас такой нет?
может по гарантии они починят? или с доплатой переделают?
вы в магазин звонили? что говорят?
да ладно пугать) тенелюбивые тож оч симпатичные бывают. ну роголистник не в счет конечно)
а вот анубиас классный. как вы и говорили у меня прижился и уже новые листики выпустил)
но свет я все-таки другой заказала)))
а кто сказал что роголистник тенелюбивое растение?
а кто сказал что роголистник тенелюбивое растение?
ну оно не то чтобы тенелюбивое, оно неприхотливое особо мне кацца. при недостатке света вытягивается конечно сильно и выглядит не оч симпатично.
но оно же растет. не хереет.
а некоторые дохнут сразу.
у меня он прет как ненормальный. уже выкидываю. а у меня тоже 15w пока
кстати 3DMan хотела все-таки спросить про лампы.
вот смотрите, если заявлено, что лампа для растений - значит у нее опред покрытие, к. определенный спектр пропускает. ну вроде как это гуд... рзаве это не имеет смысла?
а вот обычные люмин лампы. они ж и холодные бывают и теплые. вот вы какие берете?
кстати 3DMan хотела все-таки спросить про лампы.
вот смотрите, если заявлено, что лампа для растений - значит у нее опред покрытие, к. определенный спектр пропускает. ну вроде как это гуд... рзаве это не имеет смысла?
а вот обычные люмин лампы. они ж и холодные бывают и теплые. вот вы какие берете?
лучше брать от 6000к до 8000к. как пишут более естественный свет в аквариуме.
можно конечно и специальные лампы покупать ао тышше рублей. только если она одна будет то толку никакого. а если света много больше ватта на литр то там уж вообще не важно на спектр, можно тока подбирать оттенки чтоб красивее и естесвенно выглядело на свой вкус.
спец лампы надо комбинировать с другими, иначе будет у вас неестесвенный свет в аквариуме.
morolena
18.03.2011, 13:17
Заказала пока такой же, но с 2-мя лампами, буду эксперименты ставить)
лучше брать от 6000к до 8000к. как пишут более естественный свет в аквариуме.
можно конечно и специальные лампы покупать ао тышше рублей. только если она одна будет то толку никакого. а если света много больше ватта на литр то там уж вообще не важно на спектр, можно тока подбирать оттенки чтоб красивее и естесвенно выглядело на свой вкус.
спец лампы надо комбинировать с другими, иначе будет у вас неестесвенный свет в аквариуме.
теперь вроде въехала. спасибо!
Заказала пока такой же, но с 2-мя лампами, буду эксперименты ставить)
прямо завидую. у меня например денег на эксперименты нет..........
зато есть 3DMan и Наташа, которых можно терзать вопросами:support: спасибо вам ребята за ваш нелегкий труд!:flower:
теперь вроде въехала. спасибо!
зато есть 3DMan и Наташа, которых можно терзать вопросами:support: спасибо вам ребята за ваш нелегкий труд!:flower:
если деньги есть, то самое модное подвесные светильники. там и ступенчатое освещение можно предусмотреть и лампы комбинировать и включать отдельно ЛЛ и МГ лампы. И при МГ наслаждаться чёткими тенями на дне от рыбок :) минусы дороговизна, аквариум нужен побольше(хотя можно подобрать и светильники под свой размер) и аквариум должен быть открытый
некоторые делают сами не хуже фирменных
а вообще есть варианты следующие.
подвесные светильники разные бывают и с ЛЛ лампами и с МГ и комбинированные
светильники как у меня ставятся сверху на боковые стёкла на ножках и откидываются при обслуживании, бывают с ЛЛ лампами разными и т5 и т8 бывают с КЛЛ, самых разных размеров под ваш аквариум. ножки регулируютс япо длине так что брать можно люьой лишь бы был не короче длины самого аквариума. у меня вот светильник для всех аквариумов длиной до 60 см.
есть светильники на прищепках бывают с КЛЛ и с МГ лампами по 75 и 150 ватт тоже регулирубтся по высоте и наклону
у.
это варианты для открытого аквариума
ну и всякие крышки на заказ и самодельные кто что хочет тот и вставляет, обычно теже ЛЛ и КЛЛ лампы. МГ лампы в крышку не ставятся.
есть ещё светодиодные светильники. пока дороги, но будующее за светодиодами.
есть всякие погружные светодиодные светильники ну это для подсветки ночью и всякого баловсва
3DMan, а выложите, пожалуйста фото вашего светильника - аквариум Ваш помню, а светильник - нет )
http://www.imagepost.ru/images/769/9qbdn5g.jpg
http://www.imagepost.ru/images/769/9qbdn5g.jpg
А сколько такой светильничек стоит? А для угловых аквасов бывает что-нить?
хаусвайфелька
18.03.2011, 15:07
HELP! :support:HELP!:support:HELP!
:support:Подскажите плс,2 недели назад купили сомиков торактумов,вчера заметила,что в одном из укрытий они сделали пенное гнездо,а сегодня вдруг все три моих неона покрылись белыми точками (наверно манка).ЧТО ДЕЛАТЬ????? это наш первый приплод-жаль если погибнут.На остальных рыбах пока ничего нет,а неончики у нас уже полгода живут-заболели внезапно.Я с утра налила синьки в аквариум,что предпринять дальше???????
morolena
18.03.2011, 15:35
да было бы понятно, что купить- я бы и без экспериментов...
а что делать?
в моем случае терзать Наташу и 3М смсыла нет, ярче от них не станет:046:
вот я и попросила в магазине меня спасти))- они пока попробуют сделать на 2 лампы светильник.
Кстати, а какие лампы туда тавить? у меня розовая стояла
+ белую для живых растений?
или две розовые?
А сколько такой светильничек стоит? А для угловых аквасов бывает что-нить?
я не у нас брал, посмотрите на сайте ЖВ там есть подобные, на рынке тоже видел. этот 2 с небольшим тыщи насколько я помню стоил когда покупал
[QUOTE=morolena;58291806
Кстати, а какие лампы туда тавить? у меня розовая стояла
+ белую для живых растений?
или две розовые?[/QUOTE]
розовый свет у неё был или что?
хаусвайфелька
18.03.2011, 15:52
HELP! :support:HELP!:support:HELP!
:support:Подскажите плс,2 недели назад купили сомиков торактумов,вчера заметила,что в одном из укрытий они сделали пенное гнездо,а сегодня вдруг все три моих неона покрылись белыми точками (наверно манка).ЧТО ДЕЛАТЬ????? это наш первый приплод-жаль если погибнут.На остальных рыбах пока ничего нет,а неончики у нас уже полгода живут-заболели внезапно.Я с утра налила синьки в аквариум,что предпринять дальше???????
ап
morolena
18.03.2011, 16:07
розовый свет у неё был или что?
розовый, лампа COLOR для травки и неонов))
спектр такой хитрый, что ярче экзот рыбные цвета+ для травы хороший цвет
а моя лампа новая( на 2 шт) 800 р будет стоить;)
хорошая у вас лампочка, но у меня аквас не открыть, тк КОТЯРА имеется))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.